茨城県神栖市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「茨城県神栖市」で絞り込みました

ノーリツ学園神栖校の評判・口コミ

料金悪い 正直言って比較出来るような他の塾は知らないので、なんとも言えないが、家の収入から見ると負担は大きい。

講師良い 子供が塾から帰ってから、いつも先生の言う話が面白いと、家ではなしをするから。

カリキュラム普通 年間のカリキュラムやマイルストーンが明確に整理されている。毎週の予定も整理されていて、何を勉強しているか、わかりやすい。

塾の周りの環境普通 塾へは車で通っているが、塾へ出入りする道路の見通しが悪い。車が来ているか、よく見えない時があるので、怖い。

塾内の環境普通 塾の先生との面談などで、教室に入ったことがあるが、全体的に汚れ等は見当たらず、清潔感があるイメージ

良いところや要望 塾の運営自体にはこれまで不満は感じていない。これから机などの設備が古くなってくるので随時更新されれば良い。

その他 直近の中高一貫校や、私立校の受験の状況などの説明会が、開催されるので、情報の連携に役立っている。

投稿:2019年2月

講師良い 質問しやすいので、分からないところをそのままにすることなく、解決することができました。

カリキュラム良い 英語が苦手なのだが分かりやすく説明してくれました。
時間に余裕がない。

塾内の環境普通 人数が多くざわついているが、緊張することなく勉強ができました。

その他 苦手科目でも、先生の教え方がよかったので、英語の長文など、少しずつわかるようになってきました。

ノーリツ学園神栖校の評判・口コミ

料金普通 個別学習と比べると、比較的安く感じるが、月6回しかないので1回が割高に感じる

講師悪い 平均点以下の子供へのフォローがないので、ついてこれない子供は取り残されてしまう

カリキュラム普通 四谷大塚のテキストを利用している点がよい。国語は独自の教科書?本なので微妙

塾の周りの環境普通 塾は小学校の近くにあるので、学校が遅くなったときでも通いやすい

塾内の環境悪い 教室のそとには、次の授業の生徒が廊下で待っており、うるさい

良いところや要望 もっと平均より下のこどもへのフォローアップを充実して欲しい。

その他 そのほか特にきがついたことや感じたことはありません・・・・・・・

ノーリツ学園神栖校の評判・口コミ

料金悪い 4年生の金額としては、少し高い。授業が月3週しかない。4週ないので割高に感じる。

講師普通 進学熟なのでついてこれない子をフォローすることが少ない

カリキュラム普通 進学を目指しているので、ついてこれない子供をフォローするカリキュラムはない。

塾の周りの環境良い 塾は小学校のちかくなので、交通の便は良いく、立地もよいと思う。

塾内の環境普通 雑音は塾のなかにいれば、入ってこない。施設は清潔に保たれている。

良いところや要望 もうすこし、下のレベルの子供へのフォローアップがあればよいと思う。

その他 気が付いたことはとくにありません。宿題が多いので、家での勉強時間は増えた。

個別指導の明光義塾神栖教室の評判・口コミ

料金普通 料金は高いと思いますが、塾としてはふつうだと思います。料金体系はわかりやすいです。

講師良い 個別指導なので、不得意教科を中心に教えてもらえる点がいいところです。

カリキュラム良い 個別指導なので、特別教材は必要なく、学校おすすめの教材で十分でした。

塾の周りの環境良い 電車もばすも走っていないので、自動車でしかいけません。セントラルホテルのまえで治安は問題ないと思います。

塾内の環境良い 塾内は整理整頓されており、車通り、おおいのですが騒音は問題ないです。

良いところや要望 良いところは、個別指導なので、苦手教科を中心に勉強できるところです。

その他 全国展開している個別塾なので、高校進学のデータも豊富でした。

個別指導塾三心土合教室本校の評判・口コミ

料金普通 料金は人によってそれぞれだと感じる、ら小学生の時はすごくリーズナブルでよいと感じる。

講師普通 勉強だけかと思ったけど先生の話も面白かったし楽しかった。勉強することが苦でなくなって問題が解けたときはすごく嬉しかった、

カリキュラム普通 生徒にあわせて進めてくれてすごく助かった。テスト前のときは過去問などをくれたりしてテスト本番でも良い点数を取れた、ら

塾の周りの環境普通 同じ中学や近隣の中学生が多く通い交友関係が広がった。同じ中学がいることでライバル心が芽生えた。

塾内の環境普通 教室は冷暖房完備ですごく良い環境設備になっている。すごく静かで自分の勉強に集中出来る。

良いところや要望 すごく良いと思います。自習室があまり空いてないので改善するとよい。

個別指導の明光義塾神栖教室の評判・口コミ

料金普通 料金は、高くもなく、安くもなく、普通だとは思いますが、払うのが大変です。

講師良い 個別指導なので、苦手教科克服には、いい点です。また全国の学校データをもっているので、進学する基準がわかります。

カリキュラム良い 個別指導なので、特に教材はないのですが、いろいろと教材関係をおしえてくれます。

塾の周りの環境良い このへんは電車もバスも走っていないので、自家用車で送り迎えあたりまえなで、立地条件は関係ないです。

塾内の環境良い 教室内は、整理整頓されており、とくに騒音もなく、環境としては、いいと思います。

良いところや要望 よいところは、全国の高校、大学の進学レベルの情報力が強いところだと思います。

ペッピーキッズクラブ神栖教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金悪い 内容と料金を比較すればそんなに高く感じないのかもしれないが、経済的に考えるともっと安いほうが助かる。

講師良い 通い始めた頃は行くのを嫌がり、教室ではいつも泣いていたが、今は自ら進んで通うようになり、楽しく勉強している。日本語よりも英語を話すことが多い。

カリキュラム良い 未就学児なので自由に勉強させているように思える。歌やダンスを盛り込んで楽しく勉強できる内容になっている。

塾の周りの環境良い 家から近いことと、教室の目の前には中学校もあり、安心・安全な場所だと思う。車の往来は多いが、広い歩道もしっかり整備されているので助かる。

塾内の環境良い 子供が勉強するには十分なスペースが確保できていると思う。整理整頓もされていて、衛生的な教室であると思う。

良いところや要望 日本人の先生の発音はほぼネイティブに近く、大変ありがたい。

英会話能力習得

個別指導の明光義塾神栖教室の評判・口コミ

料金普通 料金は個別指導なので、高めだと思います。個別指導の中では平均的ではないかと思います。

講師良い 個別指導で苦手科目を克服する点に関していいと思います。また時間も自分で選べるので忙しいあいまにできるので都合がいいです。

カリキュラム良い 教材は学校の教材中心で分からないところを重点的に勉強出たところがよかったと思います。

塾の周りの環境良い 駅がない地域なので、交通の便が悪いのわ仕方ありません。治安に関しては場所がいいところなので心配ありません。

塾内の環境良い 個別指導なので、雰囲気は勉強できる環境は問題ないと思います。

良いところや要望 全国チェーンなので受験情報が多く適切なアドバイスを受けました。

ペッピーキッズクラブ神栖教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~中学生

料金悪い コスパ高い。2時間受講したら2時間目は半額にしてほしい。または兄弟半額。でないととても二人は通わせられない。

講師良い 始めの頃は講師の先生が辞めてしまって、1ヶ月以上毎週違う代替えの先生で子供が落ち着かなかった。今は安定していてフレンドリーな先生で子供も何でも話せるみたい。

カリキュラム良い 学校の教科書と連動しているので、テスト対策になる。英検やTOEICにも力を入れてほしい。
教室で試験を受けれるようにしてほしい。

塾の周りの環境良い 交通の便はよく、回りにたくさんの塾がある。
テナントとして入っているから、時々共用の駐車場が他の店の客がとめて止めにくい時がある。

良いところや要望 2才から現在中1まで続けているが、リスニングは苦労せず自然と身に付いていて、本人の自信に繋がっているのでこのまま継続してほしい。

個別指導塾 明学舎本校の評判・口コミ

料金良い 近隣の塾と比べると安いようです。このエリアでは人気の塾で、小学校の高学年以降は定員に達してしまい、新たに入ることが難しいようです。この塾に通わせるつもりなら、5年生くらいまでに入れたほうが良いと、ママ友から聞いています。

講師良い 講師の方と直接は会っていないので何とも言えませんが、子供は塾が好きで通っていました。指導については集団指導でした。子供は学校の授業みたいな感じでプリントをひたすらやると言ってました。

カリキュラム良い 教材については詳しくは分かりませんが、私の子供の学力には丁度良かったみたいです。夏期講習を受講させましたが、学校より分かりやすくて良いと言っていました。

塾の周りの環境普通 塾は太めの通りにあり、分かりやすいのですが、駐車場は生徒数に対して少し狭いので、送迎時の混雑は少し気になりました。夕方以降は街灯はありますが少し暗いので、徒歩での通学は少し心配です。

塾内の環境普通 教室内は机がずらっと並んでおり、授業中はみんな黙々とプリントに向かっているようです。衛生面はわかりませんが、まだ新しい塾ですので清潔感はあります。

良いところや要望 私立を目指している訳ではないので、子供が勉強をしていて楽しいと感じるのであれば、それが一番良いと思います。しっかりと理解できる指導内容みたいですので、うちの子には合っていました。

その他 もともと学校の授業のみで、ほとんどの科目でAが取れていたのですが、家で宿題をやっている時に、理解が足りていない部分が見え始めたので通わせてみました。結果的にまだ必要が無いと思ったので、一旦やめさせましたが、楽しく集中して勉強が出来る環境のようです。

個別指導の明光義塾神栖教室の評判・口コミ

料金普通 個人的には高いとはおもいますが、一般的には、平均的料金だと思います。

講師良い 苦手科目を克服する自由に勉強できることがいい。また受験情報が豊富

カリキュラム良い 自由設計に、勉強ができるシステムがいい。にがてかもくを克服するのいい。

塾の周りの環境良い 駐車場が狭いのが難点です。交通の便というより自動車社会なのでどこにあっても関係ないです。

塾内の環境良い わかりませんが、おそらく専門的な教材情報力はそなえているはずです。

良いところや要望 この塾の個別指導という特徴は、個々のレベルにあわせてできるというメリット最大だと思います。

その他 苦手科目の克服できる。苦手科目の勉強の仕方などの指導がいいと思います。

ECCジュニア土合教室の評判・口コミ

料金普通 時間が1時間半だったのでお月謝妥当なお値段だと思います

講師普通 先生の都合で授業時間が変更になったりすることが多かった気がする

カリキュラム普通 授業内容は普通だったと思う。子供も楽しく学べていたと思うのでカリキュラム的には問題なかったと思う

塾の周りの環境普通 通学は楽でした。親が送っていけなくても自力で通えるのはよかったです

塾内の環境普通 環境的には問題は無かったと思います。ご自宅がお教室だったので、お迎えの時間と次の時間帯の子が来る時間がかぶると玄関周りがちょっと混雑していました

良いところや要望 1ヶ月に2,3回お教室がお休みになる時があって、確認すると年間の開催日数は満たしているのでというお返事がちょっと納得できなかった

ノーリツ学園神栖校の評判・口コミ

料金普通 教育費はある程度掛かるのは仕方がないことです。カリキュラムと料金は妥当と思います。

講師良い 成績が上がっている。本人の努力しやすい環境が作られている。勉強する習慣がついたようです

カリキュラム良い 志望校の向けたカリキュラムが組まれており、まわりの同級生も真面目な子供が多い。

塾の周りの環境良い 交通の便は良くないが、自宅から比較的ちかいので良いと思いました

塾内の環境良い 教室内は非常に静かで、学習しやすい環境と言えると思います。周りの子どもも志望校が同じで切磋琢磨している様子です

良いところや要望 志望校に向けたカリキュラムが組まれているので満足。志望校のリアルタイムな情報が手にはいるので、独学にはないところです

進学教室鹿島学院本校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金普通 料金は家計の面から考えると決してやすくはないてすが、子供から勉強の内容を聞く限り料金に対しての内容は濃いものであると思います。これけらも料金をあげることなく続けていってもらいたいです。

講師悪い 丁寧な教え方でした。分からないところには、教材や個別指導など分かるまで教えてくださっています。

カリキュラム普通 カリキュラムでの教育方針が示されていることにより、どういう方針やプロセスで教育を進めているのかが分かりやすく、安心して教育を任せれます。

塾の周りの環境普通 交通量は多いところもあり、交通事故などは心配ですが、逆に曲がり角や街頭のない暗い場所には事件が起こらないかと心配でえります。

塾内の環境普通 静かな雰囲気で勉強のしやすい雰囲気で、はかどりそうです。机の上も綺麗に保たれているようで、勉強の際に気が散らないように気を使われていると思いました。

良いところや要望 まず、塾講師の印象が良かったです。試験やテストを行ってくれるので、塾での成果が確認できるので、良いです。

その他 家庭でおしえることかと思うのですが、他の子供の中には、乱暴であったり、勉強に集中できない子がいるようで、塾内でのことは注意いただけたらと思います。

学校種別:国立小学校(中堅/上位校)

個別指導の明光義塾神栖教室の評判・口コミ

料金普通 料金は個別指導であることを考えると妥当だとおもいます。とくにもんだいないとおもいます。

講師普通 にがて科目を中心に、自由に科目を選択できるところがいい。また個別指導で先生との距離が近い点もいい

カリキュラム普通 授業内容は個別指導なので、自分で選択できるところがよく、また教材も自由なので勉強しやすい環境だと思う。

塾の周りの環境普通 車で行きますが、駐車場が小さいのが難点です。ばしょはいいのでとくに治安はいいと思います。

塾内の環境普通 個別指導なので、塾ないは当然静かで、まわりの環境もよく、勉強に集中できる環境だと思います。

良いところや要望 この塾の特徴である個別指導に満足しています。また保護者ろ含めた面談がありますので、良いと思いました。

ヤマハ英語教室神栖センターの評判・口コミ

投稿:2015年

通塾時の学年:幼児

料金悪い 私は料金は、とても高いと思います。料金の割には、満足が得られるような、授業内容ではありませんでした。

講師良い 講師の方はとても英語の発音とてもよく、親がビックリする程の英語力で良かった。子供達が飽きないような内容をと、努力していたが子供達は飽きていた。

カリキュラム良い 教材は決まったものを買わなくちゃいけなかったが、実際授業では余り使わなかった。音楽教室と同じ教室で授業をするので、音楽も通っていたので、楽器のある場所など、子供がわかっていたので、授業に集中できる環境じゃなく、環境を整えて欲しいとおもった。

塾の周りの環境悪い 車で通わなくてはいけない環境で、工業地帯にあるため、渋滞があったりトラックなど交通量も多いので子供だけで通うとなると危ないです。

塾内の環境悪い 音楽教室と同じ教室でやるので雑音などはないが、幼児教室でじっとしていられない1歳児クラスでも、パイプ椅子が壁に何個も立てかけてあり、子供は登ろうとしたりするのに、先生は笑顔で見ているだけでした。床もコンクリートの上に絨毯が引いてあるような感じなので、危ないです。

良いところや要望 講師の英語力はとても良かったが、教室の環境、設備はもう少し改善が必要ではないかと思う。冬はとても寒く、床も冷たい中ヨチヨチ歩きの子どもにはとても辛い環境です。パイプ椅子の壁への立てかけはとても危険だと講師や教室運営は考えて欲しいです。

三心ゼミナール土合教室の評判・口コミ

投稿:2015年

料金普通 料金については、ほかの塾と比べたことがないのでわかりませんが。
それなりに成績が良くなっているので満足しています。

講師良い 優しく、丁寧で、とても覚えやすく塾に行くのが楽しみになっているようです。
このまま進学できるまで頑張れそうです。

カリキュラム良い 今まで学校の勉強に、あまり積極的でわなかったが、塾に行くようになってから
テスト前など自発的に勉強するようになった。

塾の周りの環境良い 塾までの距離が遠いため毎回、自家用車で送り迎えをしています。
国道を通っていくのでそんなに面倒ではないです。

塾内の環境良い 塾自体が閑静なところにありとてもいい環境で勉強しています。
教室の中を見たことがないので何とも言えません。

良いところや要望 定期テストや、期間限定の集中講座があり、とてもいいと思います。
本人も机に向かう回数が増えとても良いと思いました。

その他 テストの結果を報告しない時があるので、親にも結果がすぐわかるようにしてほしい。
このまま本人のペースでやってもらえると嬉しいです。

投稿:2014年

講師良い 専門の講師よりも、アルバイト講師の方が多い印象を受けました。塾長はほぼ常駐しており、保護者や通塾者の相談にも気軽に応じてくれました。また、込み入った内容の相談がある場合には、個別に時間を設けてカウンセリングを請け負って下さいました。

カリキュラム良い マンツーマンではなく、講師ひとりに生徒~3人という感じで、塾で使うテキストに沿って学習を進めて行きます。塾だけではなく家庭学習の習慣が根付くように、毎回宿題が出されます。また、定期的に習熟度や課題についてのレポートが各家庭に送付され、それを見て子供の学習状況を確認することが出来ます。

塾の周りの環境良い テナントがいくつか入っているビルの2階にあり、中学校の近くに位置しているため、学校帰りに通いやすいです。

塾内の環境良い 勉強を目的に集う場所ゆえ、学習に関すること以外の会話は少なく、集中して学べると思います。壁にはこれまで目標を達成した進学者の学校名と指名が張り出されており「おめでとう」と添えられていて、モチベーションが上がります。

その他 コマが入っていない時でも、テスト前などは塾内で自習することも認められており、ちょっとした疑問質問等には快く応じてフォローしてもらえます。毎回出される宿題は、次回通塾時までに必ず仕上げておかなければならず、自然と家庭学習の時間を設定することが出来ました。

NPS成田予備校神栖スクールの評判・口コミ

投稿:2014年

講師悪い 個別指導だったので、子供の目線で指導してくれたと思う。
今は実施していないが、過去には面談等も実施していたので、子供の弱点等について
具体的に相談できた。

カリキュラム悪い 主に中学生を対象とした塾だったため、小学生の指導というよりは家庭教師的な面があった。授業中は良いが、指導時間を離れると子供が内容を忘れてしまうので、効果的なすりこみ学習を期待したい。

塾の周りの環境悪い 車での送迎だったので、出入りしやすいのが良かった。子供が自分で通うには、距離は遠かったかもしれない。

塾内の環境普通 自習室は小学生では利用不可だったので、よくわからない。
教室自体は特徴等は特になく、一般的な雰囲気だったと思う。

その他 課題はいまひとつよくわからなかった。
子供は塾の宿題については、自発的にやらなかったので、今後の課題。

「茨城県神栖市」で絞り込みました