「茨城県神栖市」で絞り込みました

料金 料金は高いです。成績がそこまで上がらなかったのには本人の努力が足りなかったのかもしれませんが、上を目指せると言われていたけど結局その目標値には達しませんでした。その割に料金は高かったきがします。

講師 個人に合わせた学習を提供してくれました。自分はある先生の授業を受けるために通っていました。成績が伸びないと話を聞いてくれたり、参考書の相談にものってくれました。とてもいい先生でした。

カリキュラム 教材を使ってないのに教材費が取られてました。
カリキュラムは個人に合わせてくれたのでとても良かったです。

塾の周りの環境 隣にコンビニがあるので、遅くまで勉強するときにとても便利です。また、近くにはドラッグストアもあるので、ペンやノートを買いに行くこともできました。

塾内の環境 とてもうるさいです。授業をしていても隣の空き教室から騒いでる声がきこえます。また、ロビーのようなところではゲームをしたりはしゃいでる光景が多々みられ、迷惑でした。
ロッカーがあるので便利だと思いました。

良いところや要望 塾がどのような場所なのかをはしゃいでる生徒に教えるべきです。良いところは、生徒が自由に印刷ができ、勉強がはかどるところです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長がころころ変わっているように思います。また、もう少しロッカーを綺麗に使ったり、自習室に物を置きっぱなしにしたりしないようにするなど、衛生面にも気を配って欲しいです。

料金 事前の説明なく、いろいろ料金が発生してしまうのが高く感じました。

講師 面談をすっぽかされたり、時間にルーズな講師がいたので、信頼感が低くなってしまった。

カリキュラム 部活を引退する前は、部活との兼ね合いを考えて授業をしてくれたのがよかったです。

塾の周りの環境 学校の帰りに寄ることができて、夜遅くなってしまう時も隣にコンビニがあるので助かりました。家と学校の間にあるのが便利でした。

塾内の環境 自習室を自由に使えるので、授業がない日も自分から進んで塾に通っていました。

入塾理由 知人の紹介で決めました。入会のキャンペーンも大きいです。家から近くがっこから近いので決めました。

定期テスト テスト当日は朝早くから開けてくれて、テスト前対策をしてくれました。

宿題 宿題は出されていたようですが、そこまでしっかり確認していないので、どの程度のものなのかわかりません。

良いところや要望 先生と生徒の仲がよく、子供達は自ら塾に行きたがっていたのかとてもよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生は何人かいたのですが、印象に残る先生は一人だけでした。それぞれの先生がもう少しアピールがほしかったです。

総合評価 結果てきに志望校に合格できたのでよかったです。でも、成績が劇的によくなったわけではありませんでした。

料金 講座料金が高いと感じた理由は、他の塾と比較しても、その差に見合うだけの追加価値が感じられなかったからです。同様の効果を低コストで提供する選択肢もあると感じました。

講師 講師陣の質について良かった点は、専門知識の深さだけでなく、学習スタイルに合わせた柔軟な指導があったことです。個別の進捗に敏感で、分からない点があれば遠慮なく質問できる雰囲気が学習環境を一層充実させました。

カリキュラム カリキュラムと教材の優れた点は、体系的でわかりやすい構成でした。特に、季節講習では現役合格者の体験談を交えた実践的なアプローチがあり、押さえるべきポイントを的確に把握できました。

塾の周りの環境 塾の周りの環境は静かで集中できる空間であり、また、学習に適した施設や資料が整っていました。この穏やかな環境が、効果的な学びを促進しました。

塾内の環境 塾内の環境・設備は快適で、座学と自習のためのスペースが整備されていました。特に、最新の教育技術を導入した教室での学習が効果的でした。

入塾理由 塾・予備校への入塾を決めた理由は、その評判の高さと熱心な指導体制に魅力を感じたからです。質の高い授業とサポートが、目標達成への自信を与えてくれると確信しています。

良いところや要望 塾の強みは熱心で経験豊富な講師陣と、充実した学習環境です。要望としては、もう少し柔軟な時間割やオンラインサポートの強化が望まれます。

総合評価 総合的には高い講師クオリティと学習環境により、自身の目標達成に向けて着実な成果が得られました。特に、模試の結果から具体的な改善点を指摘してくれるフィードバックが大きな助けとなりました。

ノーリツ学園神栖校 の評判・口コミ

料金 料金は私立受験をするには仕方のない金額なのかと妥協したがもう少し安く抑えたかった。

講師 先生方の話などがユーモアがあり楽しいと子供が話していたので、その点については良かったと思う。

カリキュラム 子供の苦手な科目や対策などいろいろと事細かに気を配っていただきたすかりました。

塾の周りの環境 基本車での送迎となるため、駐車場は広めになっており、助かりました。

塾内の環境 教室もその子のレベルに合わせてクラス分けされており、教室も狭くはなかった。

入塾理由 私立受験をするにあたり、実績や経験をもった先生方が多いのが決め手となった。

定期テスト テスト対策があり、本人のレベルが私立受験するレベルからどの位置にいるのか明確にしてくれた。

宿題 出されている量は少し多いが、こなせない量ではない。子供だけに管理させるのは難しいかもしれない。

家庭でのサポート 子供の塾の送り迎え、先生との面談。オープンキャンパスに一緒に参加した。

良いところや要望 良いとこは、一人一人の勉強の状況の詳細を押さえてくれている。

その他気づいたこと、感じたこと 途中でコロナの影響でリモートになったがすごく便利だったので、リモートを継続して欲しかった。

公文式深芝教室 の評判・口コミ

料金 前よりも値段が上がってしまい、少し高くなりました。プリントを沢山やる気にはお得だと思うのですが枚数が少ない子にはちょっと勿体ないような気がしてしまいます。

講師 出来るまで教えてくれます。厳しい先生ですが、やる気があれば伸びます。ただ、やる気のない生徒にはとても厳しいです。宿題をやらなかった子は家に帰されたこともあるようです。うちの子供は帰されたことはなかったけど、3時間以上やっていた事もありました。そのお陰で苦手だったことが得意になっていたように思います。

カリキュラム 学年より先に進めるし、学年より前に戻ることもできます。苦手なところは何度でもやり直せます。単発的に先生が講習会をしてくださり、それに参加するとひたすら問題を問いて行きます。すごく集中できるところがいいです。

塾の周りの環境 駐車場がありますが、時間帯によってはいっぱいになってしまうこともあります。草が生えている為、車のセンサーが反応して自動ブレーキがかかってしまうことが難点です。

塾内の環境 外の通りは結構車が通っているのですが、教室内では音は気になりません。本が沢山あり、借りていくことが可能です。学習が終わったら、各自テーブルを拭いてくのでいつも綺麗に使うことができます。

良いところや要望 崎の学年に進めるのはいいのですが、先に進んだ時にもっと分かり易いといいかなぁと思います。例題があるのですが、どうしてそうなるのか分からない子には、中々大変です。後から意味を理解すればいいと思うのですが、そこが難しいところです。

三心ゼミナール土合教室 の評判・口コミ

料金 はっきり言うと高いです。収入に余裕がないとやっていけないとおもいます。

講師 自由な雰囲気でのびのびゆったりとできる環境で良かったと思います。とてもよかったです。いいと思いました

カリキュラム さまざまな教材やカリキュラムを用いてせいせいもこうじょうしたとおもいます。よかったとおもいます。

塾の周りの環境 立地はとても良く家から車で行ける距離で周りに翔が高く中学校がありとても良いです。

塾内の環境 整理整頓されてきます。環境に集中できると思います。
清掃も行き届いています。

良いところや要望 いいところは先生たちが優しく指導して成績もかなり向上するところです

ノーリツ学園神栖校 の評判・口コミ

料金 月の金額などやすく、安くて最高な居場所なのでぜひ行った方がいいと思います。後悔しないです

講師 すごい良かったです!勉強もできて学校でもテストなど授業が分かりやすくなります!

カリキュラム 教材も充実していて凄く分かりやすくなります。

塾の周りの環境 交通の便はバスなどがあり、近くにスーパーがあり充実している。

塾内の環境 机など椅子もよく、勉強がよくできる環境であり、僕も言ってみてすごく良かったです!

良いところや要望 要望があり、目が悪い人とかが後ろとかの席に行くと見えなくて勉強が出来ず、テストの点が落ちてしまいます

その他気づいたこと、感じたこと 課題が多いですが、課題をやることによって塾も楽しくなり、友達などが出来ます!

三心ゼミナール土合教室 の評判・口コミ

料金 料金は子供から見ても少し高いと思う。けどそれなりにあった内容は得れると思う。夏期講習等も少し高いと思うが成長する

講師 先生が優しくてわかりやすい、またそれぞれ教科ごとの先生がいるため分からないところを丁寧に教えてくれる

カリキュラム 程よい難易度で過去問などの教材も揃っていて、設備も揃っていると思う

塾の周りの環境 車で通いやすいが、道路の脇とかに止めるため自転車で行く場合は少し注意が必要。

塾内の環境 小学生がうるさいため、夜に行くのをおすすめする。教室内はとても綺麗で設備が整っている。

良いところや要望 個別指導のため先生に聞きやすくまた、優しく教えてくれるためとてもわかりやすい

料金 料金は正直に言うと高いです。ですが、検定も受けられて、定期的にあるテストで自分の偏差値や入れそうな高校などが分かるという点があるのでそれを踏まえると普通なのではないでしょうか。

講師 若めな先生もいて、今日あったことで楽しかったことや嫌だったことなどの相談もできる先生もいて、若い先生だと、質問とかもすごく気軽にできるところが良かった。でも先生によって教え方が、先生自信が思っている考えを押し付けたりしてくる先生がいます。ですが、そのような先生は、ほんとにごく稀です!なので、全体的に見るとすごくいい塾だと思います。

カリキュラム 教材は、色んなのがあって、合う合わないの差がすごいです!なので、教材の中を見せてもらえるときには見せてもらってから買う方がいいと個人的には思います。

良いところや要望 先生の対応や説明なども全体的に見るといいのですが、机の椅子などが、キシキシ言ったりするので気が散ります。そこは新しいのにして欲しいなと思うことがあります。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾が重なったりしてスケジュール変更を沢山すると電話するのが自分的に少し気まずいと感じたことがあります。でも先生自体はそんなこと思ってないと思います。

ノーリツ学園神栖校 の評判・口コミ

料金 料金は高い方だと思います。私立を受ける予定の社会や理科での受験がない方は夏期講習や冬季講習では受けないことをお勧めします。

講師 分かりやすい指導でよかったです。自分の学校内でここの塾を選んでいる人が一人で少し不安だったのを講師の方は心配してくれました。慣れない環境でも大丈夫でした。

カリキュラム 教材はとても良く反復して学習することで学校内でのテストの成績も上がりました。季節講習では英作文をしっかりと見てくれ改善点を教えてくれたのが自分にはとても良かったです。

塾の周りの環境 自転車を置くスペースがあって便利でした。駐車スペースも広くとても快適です。

塾内の環境 教室の温度もとても良く集中することができました。道路が近くにあるということもあり不安だったのですが雑音も気になりませんでした。

良いところや要望 ゴミ箱もう少し大きいのにして欲しいです。現在使われているゴミ箱は小さく授業終わりにほんの少しゴミ箱の近くが混み合っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 兄からの紹介でこの塾を選んだのですがこの塾でよかったなと改めて思っています。

料金 料金は普通だったと思います。無駄になったという教材もありません。

講師 体調が悪くなり、通えなくなったためなので、特に理由はありません。

カリキュラム 本人の成績に合わせて、カリキュラムを組んでくれたので、納得できるものでした。

塾の周りの環境 近所だったことと、遅い時間まで対応していただけたので、便利はよかったです。

塾内の環境 教室の空間は狭かったので、自習する環境ではありませんでした。

良いところや要望 急病で休んでしまった時の振替がうまくできなかったので、もっと融通が利くといいと思います。

ノーリツ学園神栖校 の評判・口コミ

料金 料金については他の塾と比較してもあまり変わらず、平均的かと思いました。

講師 優しい講師のかたが多く、勉強や進路の相談にも乗っていただき助かりました。、

カリキュラム 教材については可もなく不可もなくと言ったところです。普通てした。、

塾の周りの環境 駅などは遠いため全て車での送り迎えでした。通学は不便でした。

塾内の環境 教室は人数の割に狭く、もっと広い環境がベストかと思いました。

良いところや要望 特段ありませんが、講師のレベルを上げてもらいたいと思いました。

料金 塾代は少し高いかなと思いますが許容範囲です。諸経費が毎月かかるのが地味に高いなと思います。
入会金がかからないのは良かったです。

講師 子供の扱いが上手で、やる気が出ると思います。明るく楽しい先生が多いと思います。室長の雰囲気もよく話しかけやすいです。

カリキュラム 教材はたくさんあり、重そうです。学校の勉強より難しいがためになりそうなので期待しています。

塾の周りの環境 駐車場が狭く停めづらいのは難点です。駐車場が埋まっていることもあり困ります。近くに中学校もあり、自転車がよく通るので気を配ります。

塾内の環境 室内は綺麗です。外の音はバイクの音がよく聞こえる様です。コロナの影響で換気のため、入口は開けっぱなしの様ですが網戸があるといいなと思います。

良いところや要望 分からないところをすぐ聞ける環境のようです。初めての塾なので安心して預けられています。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し店舗が増えてくれると嬉しいなあと思います。自転車で通える範囲だと嬉しい!

個別指導塾三心知手教室 の評判・口コミ

料金 他と比べたわけではないので、高いも安いもわかりません。相場観がないので。

講師 子供が言うには、わかりやすい先生とそうでない先生の差が大きいとのことだった。

カリキュラム 冬期講習にしか通わなかったのですが、学校で使用しているワークとあまり差がなかったように感じます。

塾の周りの環境 車での送り迎えだったので、特に便利も不便も感じることはなかった。

塾内の環境 集中しやすい環境ではあったと思います。

良いところや要望 通年で通ってはいなかったので、どのくらい効果があったかは不明なので、なんとも言えません。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が行きたいと言ったので通わせたまでで、塾の必要性を感じてはいません。

三心ゼミナール知手教室 の評判・口コミ

料金 授業料金については他のところの金額がわからないので比較できないがこんなものかなと考えている。

講師 最初の先生から別の先生にかわってもらい、勉強しやすくなったと言っている

カリキュラム 塾が教材を選んで渡される。その教材に従って勉強を進める。特に不満はない。

塾の周りの環境 車で10~15分くらいの場所。駐車場もあるので送り迎えには問題ない。

塾内の環境 設備の充実感は子供から聞いていないが特に不満はないようです。

良いところや要望 特に子供からは聞いていない。言ってもこないので特にないと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気がついたことや感じたことはない。どこの塾に行っても変わらないと思う。

料金 しっかりカリキュラムに沿って指導していただけて安心して塾に通わせられたので、料金設定は満足できました。年数回ある面談の中で 長期休みの講習の費用について前もって説明してもらえるので 心づもりができ ありがたかったです。

講師 子供との相性が良かったです。先生が御自身の体験談を話してくださり、子供にとってとても参考になるものでした。家庭学習についてもアドバイスをいただけたり、ありがたかったです。

カリキュラム 受験勉強の進め方を計画的に組立て 表にしてくださり、いつまでにどれだけの学力をつけるか 具現化されていて、親として 安心して見ていられました。塾の教材ではない参考書についておすすめを教えていただき 書店で購入したこともあります。

塾の周りの環境 塾生が多いため 授業が終わる時間帯には 送迎の車が道路脇にたくさん停まっていました。駐車スペースを確保するのは少し大変かなと思います。

塾内の環境 ひと部屋の中で 机の上の間仕切りだけで区切られているため、一対一で受けている授業の会話の内容は周りに筒抜けとなります。集中力があれば周りの話し声は気にならなくなる、と学長はおっしゃってましたが 保護者としては雑音が大きいなと 心配でした。自習室がないのが残念です。

良いところや要望 保護者との定期的な面談が行われ、塾の方針や子供のその時々の学力について報告や話し合いができ、信頼して受験対策をお任せすることができました。克服すべき分野を把握して、子供へのフォローがしっかりなされるので助かりました。個別授業での周りの会話の音がおさえられれば 最高の環境だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 合格の報告に伺った時に 子供と塾長や担当の先生とのやり取り見ていて、こちらの塾に通わせて本当に良かったと感じました。学びも大事ですが、生徒と先生との信頼関係がしっかり持てるかどうか、一番重要なことなのではと思います。

-.-点

料金 料金は少し高めかなと感じました。2教科をお願いしていましたが 受験対策をしっかりとられていないなかでの この料金設定は割高に感じます。

講師 女性の講師以外 他の先生にお会いしたことがありませんでした。塾長にもお会いしたことがありません。教育方針が全く見えてこなかったです。大学入試に向けての具体的な対策をしていただけなかった。日々の高校での授業についていけるだけの学力をつけられただけかなと感じています。

カリキュラム 元旦の特別授業を行うと連絡がありましたが、神栖校ではなく千葉県にある本校にて行うとのことでした。センター試験まであと少しの時期に なぜわざわざ本校まで行かねばならないのでしょうか。行ったがために体調を崩したりした場合 どうなるのでしょうか。子供は参加しませんでした。

塾の周りの環境 教室の外灯がもう少し明るくてもいいのかなと感じてました。隣がコンビニのため、自習室で勉強するときには子供自身が食料を買いに行けるため、助かりました。

塾内の環境 自習室があり、利用できる席が決められていたので、勉強したいときに 授業がない日でも 自由に利用できたのでありがたかったです。

良いところや要望 子供に勉強を教える、この事のみで、保護者とのコミュニケーションがおざなりにされているかなと。その点を改善していただければよかったかなと思います。塾側との面談が一度でもあれば、違ったかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 受験に向けて入塾しましたし、その意向もお伝えしていましたが、そのような対策が見えてきませんでした。夏期講習も冬期講習も受けましたが、希望校合格のための具体的な指導をしていただいたとは感じておりません。

三心ゼミナール知手教室 の評判・口コミ

-.-点

料金 うちの子は成績が伸びなかったのでこの金額では勿体無いと感じました。

講師 うちの子には講師が怖かったのか恐る恐る授業を受けていたようです。なのでこれといって成績も上がらずでした。

カリキュラム 教材が良かったのかちょっとわかりませんが、根気よく教えてはくれたんだと思います。

塾の周りの環境 交通量が激しく、事故現場の目の前でした。なので通わすのは少し怖かったです。

塾内の環境 他の生徒がうるさく授業に集中出来ないといっておりました。なので、改善して頂けるとありがたいです。

良いところや要望 講師が早口だったのでもう少しゆっくり丁寧に教えくれるとありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の振替などの連絡を頂けると助かりますのでもう少しこまめに連絡が欲しかったです。

個別指導塾三心知手教室 の評判・口コミ

料金 一教科制なので高くうちにはそのようなお金もなく一教科しか受けさせてあげることが出来ませんでした。

講師 途中講師が変わって全くわからないとなった時があり困りました。

塾の周りの環境 交通の便はよかったです。 お腹が空けばすぐ買いにもいけます。

塾内の環境 たまにうるさい時があったみたいですが、自習などは自由なので助かりました。

良いところや要望 一教科ではなくせめて三教科合わせた料金などに改善して欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 休む際、午後の1時までに連絡しないと振替をしていただけない

講師 突然中学受験をすることになり、受験期間がかなり短かったが、親身になって話を聞いて対応してくれた。

カリキュラム 必要なことを明確に提示して、わかりやすく説明してくれた。今は、そのカリキュラムにそってとりくんでいる。

塾内の環境 窓が少ないのか、換気ができていない。もう少し教室内の換気ができると良い。

その他気づいたこと、感じたこと 大手の塾なので、情報が入ってくるので良い。講師の先生は親切で丁寧に対応してくれており、良いと思う。

「茨城県神栖市」で絞り込みました