「茨城県東茨城郡茨城町」で絞り込みました

水戸義塾茨城町長岡校 の評判・口コミ

料金 料金は、その辺の塾と同じくらいだと思います。高いです。3年となったら2倍以上もします。結構負担です。高額に支払われる割には成績は上がらない。ま、結局は本人次第ですが・・

講師 学校よりも分かりやすいようで、塾に行くのが好きだったようです。数学は特に楽しいようで、前よりも学力は上がったと思います。他の科目に関しては、先生の教え方は良かったと思うのですが、本人の学力向上には繋がりませんでした。本人の努力が足りないので先生が悪いとは言えません

カリキュラム カリキュラムもその時に合ったものを使って授業をしてくれたと思います。教材も学校の定期テストにも役立ったと思います。ただ、本人が塾のミニテストの勉強を面倒でやらなかったり、宿題も疎かだったので、先生の指導が悪いとかは言えません。

塾の周りの環境 駐車場が狭い。出入りもしづらい。街頭が暗くて見えずらい。止めるスペースがない。とにかく駐車場の整備を早くしてほしい。

塾内の環境 田舎の小さな教室なので、設備としては普通だと思います。自習室もあるようです。利用されている子はそんなに居ないようです。

良いところや要望 2者面談が年2回ありますが、3年生での面談は私立高校を受ける前まででした。できれば私立高校の後の県立試験前にも1度あれば色々と相談できたかなぁと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 日曜特訓や講習はいつもの塾でなく、本部になります。他の塾生の子と一緒に勉強して少しは刺激になるとは思いますが、送迎が面倒です。30分以上もかけての送迎、ちょっと大変。
また、どこかの研修所を借りての講習は親の負担が掛かるだけなので止めてほしい。泊りの塾、必要なしです。

料金 茨城町の個別教室にしては、高いと思います。
それでも努力の成果が出ればそれでいいと思います。

カリキュラム 通い始めて、まだひがあさいのですが、分かりやすくご指導いただいてると思います。

塾の周りの環境 娯楽施設や、美味しいお店がたくさんあり、誘惑が多く、治安も良くないと聞くので心配です。

塾内の環境 個別指導なのと、コロナ対策も徹底してるので安心しております。

良いところや要望 高校受験に向けての情報や、対策がしっかりしていると思う。

水戸義塾茨城町長岡校 の評判・口コミ

料金 高いですもう少し安くしてもらえたらありがたいです よろしくお願いします

講師 先生方は親切でとても喜んでいます教え方も上手で分かりやすいと言ってました

カリキュラム 教科も分かりやすくて便利に使ってます学校でも使ったりしているようてます

塾の周りの環境 環境は良いとは思いますが、周りがショッピングモールなので夜とかの治安は心配です

塾内の環境 ショッピングモールの中にあるので休みの日などは賑やかだなど思います

良いところや要望 良い先生方が指導してくれてるので子どもが安心して通う事が出来ます

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが地元の塾なので知り合いが多いのが気になります勉強だけに専念して欲しい時もありますね

料金 個別ですので、やはり集団に比べると少々高いかと思います。講習は個別相談の時に提示された内容から相談の上で決められるので、相談してみた方が良いと思います。

講師 楽しく授業をする先生、厳しい先生とタイプが分かれるようですが、どの先生でもこの問題はテストに出る、重要、とアドバイスを頂けていたようです。休憩時間にも色々聞いてくれたようです。

カリキュラム テスト前に通常授業以外の教科を追加できたり、夏休みや冬休みに講習を受けたりと最終的には5教科勉強することができました。
講習は塾長が一人ずつカリキュラム表を手書きで作成してくれます。個別相談〔面談?〕の時に見せてくれます。秋には塾長が作成した受験対策プリントの束を土曜日に勉強していました。

塾の周りの環境 駐車場が広く送迎はしやすいです。ショッピングセンターの中にあるため送迎のついでに買い物が出来たりするので便利だと思います。警備員の方が見回りをしていることもあるので、安全面はきちんとしていると思います。

塾内の環境 特に不満はありませんが、授業が満席になってしまう人気の曜日があったり、自習席も時期によっては混んでいたようで席が増えたら良いと思います。

良いところや要望 先生方は地元の方が多いようで、中学校の先生の事を知っていたり、部活のことを知っていたりと勉強以外のことも色々相談に乗ってもらえるようです。塾長は一番最初の面談の時に学校よりも先回りして色々やってしまいますね、と仰っていた通り受験に関する細かな説明や高校選びに関して熱心に考えてくださいました。面談の最後に ほかにお母さんから見て心配な点や不安な事はありますか? と最後まで話を聞いてくれるので、つい長居してしまうこともありましたが、わたしのストレスも軽減されました。ただ、嘘ついても仕方ないですので!と言うことはハッキリと言う方です。

料金 少し高かったそうです。しかし、予備校などと比べると安いように感じます。

講師 重要な箇所や解法のポイントなどを分かりやすく教えてくれたのが良かったです。
厳しめですが、力はついたと思います。

カリキュラム 受験対策はもちろん、定期テストや模試対策などもしっかり組んで貰えました。
普段の授業も前回の復習をきっちり行えて反復学習ができます。

塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあるので利便性はいいです。騒音などはあまりなく快適だと思います。個人的には本屋が近くにあるのが嬉しかったです。

塾内の環境 清潔感があります。
自習室もあり、授業時間外などにも勉強できて良いです。

水戸義塾茨城町長岡校 の評判・口コミ

料金 高いです もう少し安いと大家族の家には大変助かります 教材のお金も別途かかるのでもう少し安くしてほしいです

講師 子供がとても喜んでいます 勉強の教え方も分かりやすくて、時々余談で子供の好きな趣味の話などをして息抜きを入れてくれるそうです

カリキュラム 教材は分かりやすくて使いやすい物を利用してます 本人も問題が解けるようになったと喜んでます

塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあるので待ち時間に買い物などをして時間を潰す事が出来ます

塾内の環境 ショッピングモールの中にあるので周りは賑やかだと思います 後 子供だけでお店とかに行く事も可能なのでトラブルとかないかとかの心配もあります

良いところや要望 先生方が物凄く親切です こちらの要望や希望も聞き入れてくれます 子供にも人気があり たくさんの人が利用してます

その他気づいたこと、感じたこと いつも親切にありがとうございます 気がついた事は特にはありません 今後も変わらず子どもたちの良き相談相手になってあげてもらいたいです

水戸義塾茨城町長岡校 の評判・口コミ

料金 特に満足も不満も感じなかった。どこでもこんなもんでしょというような料金

講師 割と細かいところまで気を配ってくれたのを覚えている。受験する学校選定の際は、学校の先生より頼りになる存在であったし、講師の方の言うほうを信頼して受験し、実際に合格することが出来た

カリキュラム 特に覚えていないが、良くも悪くもなかったという印象でした。授業の内容については普通でした

塾の周りの環境 通学路にあったので、放課後、そのまま通塾することが出来た。その他には特になし

塾内の環境 大きい道路に面していたので、騒音などはあったのかもしれないが、子供から環境面での不満は聞かれなかった

良いところや要望 授業内容で格段に成績が向上するとか、そういうことはなかったが、講師の方々が良かったし、希望校の情報も学校より具体的かつ正確だった

「茨城県東茨城郡茨城町」で絞り込みました