「茨城県筑西市」で絞り込みました

セナミ学院下館校 の評判・口コミ

料金 年間テキストは仕方ありませんが、毎月テストをしてクラスわけをする為、テスト代が結構な出費になります。

講師 授業が面白かったと子供が言っておりました。楽しみながら授業が受けられるのは凄いなと思いました。

カリキュラム 成績順にクラス分けされているところ。なので授業に差があり、子供の理解度に合わせられること。

塾の周りの環境 混雑しており、通塾者に対して駐車場がなく、塾の終わる時間も一斉であることから、今後の通塾の駐車場問題が心配。

塾内の環境 自習室が完備されており、自習室もいくつか種類があるようです。他に比べて自習室が広いことも決め手になりました。

入塾理由 周りに通っている人が多く、目に見える成績の伸びがあったとの情報を得た為、通わせたいと思いました。

良いところや要望 周囲が混雑する所なので子供が塾から出て駐車場に来ようとしても中々道路を横断できないこと。

総合評価 これからの成績アップに期待しています。あとは子供の勉強したいなという気持ちが高まるといいなと思います。

料金 授業時間が90分で月4回での受講料金の設定金額は高いと思いますが、個別指導なので仕方ないかと思っています。

講師 苦手教科に対して克服できるように、寄り添って指導してもらえるのは良いです。

塾の周りの環境 塾で用意されている駐車場が遠いので、塾の送迎は路肩駐車になるのが不便です。立地場所が道路に面しているので、仕方ないとは思いますが。

塾内の環境 ついたてで仕切られている為、他の塾生を気にせず集中して勉強できます。

入塾理由 苦手科目のつまずきを洗い出し、克服をピンポイントで個別指導してもらえるから。

良いところや要望 相性の合う先生に指導してもらえるように事前に適性検査を行うところが良いと思います。

料金 個別指導なので、少し高い感じがします。
もう少し安いと、通わせやすいです。

講師 子供も嫌がらずに通っているので、合っているのかと思います。

カリキュラム 内容を把握しているわけではないので、何とも言えないですけど、嫌がらずに通っているので、良いかなと。

塾の周りの環境 駐車場が近くにあり、送迎がしやすく、良いです。
電車でも、通える所なので、田舎ですが、助かってます。

塾内の環境 可もなく負もなくです。
勉強が出来るスペースが有るので、問題無いです。

入塾理由 個別指導が良かったから。
駅前で利便性が良かった。
時間の融通がきいたから。

定期テスト 定期テスト対策は、講師に一任していました。
基本に則った指導だと、聞いています。

宿題 本人から、聞き取りをしたわけでは、無いので良くわからないです。

家庭でのサポート まず、無料体験に参加しました。
ネットでも、情報収集しました。

良いところや要望 子供が、嫌がらずに通っている所が、良いところだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 問題点や気付いた所は、今の所はありません。
料金は、少し高いと思います

総合評価 本人ではないので、細かくはわかりませをが、嫌がらずに通っていたので、良かったかと。

料金 料金は、個別指導なので、普通なのではないかと思います。中学生に上がるタイミングで、変更しようか検討しています。

講師 塾長、他もろもろ、若い男性女性の講師についてもらいましてが、1番は塾長でした。

カリキュラム 本人の苦手な部分を中心に、行ってくれていますが、明確な宿題が出ないので、そこは修正して頂きたい。

塾の周りの環境 駅近なので、高校生にとっては、良いのだろうけど。とにかく、駐車場が少ないので、送り迎えの生徒にとっては、なかなか不便を感じます。

塾内の環境 入塾時、退塾時の配信があいまいすぎます。アプリの案内がメールではきていたりするけれど、塾側からの案内がないので、登録していない。

入塾理由 本人の苦手がなかなか克服できず、教えきれないので、通わせました。

宿題 宿題はない。講師によってなのだろうか。きちんと出されないと、復習する子、しない子がいて、意味がない。

良いところや要望 塾長の人柄、おすすめです。宿題が明確に出ないので、そこは本人の復習次第で意味がない。

総合評価 勉強が、好きでやる気があって、入塾した子には、向いているだろうが、苦手克服で入塾した子には、微妙な気がする。

料金 高いと思う。時間が、短いので、もうすこし長いのがいいと思います。

講師 見まわる形で、自分でやらないといけないことが、多いと感じる。

カリキュラム 教材はいいと思います。
基礎的なことが、備わっている印象がある。

塾の周りの環境 自宅からも比較的近く、周りも学習塾があり競争が激しいと感じる、駅からも近く、環境はいいといえるかと考える。

塾内の環境 自習室もあり、比較的通いやすい。
先生たちも親身になって、いろいろ教えてくれる。
優しい人たちが多い。

入塾理由 個別だから面倒みが良いと思い、さらに相談にもいろいろのってもらった。

定期テスト 定期テスト対策もしっかりしていますので、そこそこの点数が、とれた。

宿題 宿題は、無理のない範囲で負担にはならないと思う。多すぎず、少なすぎということもないかと何となく感じる。

家庭でのサポート 面談も定期的に行われて、今後のことについても、いろいろアドバイスしていただき、考えることもただにあります。

良いところや要望 個別指導の塾としては、費用は他と比較して安いほうかと思います。
時間が短く、さらに時間あるかぎり受講したい。

その他気づいたこと、感じたこと 特に感じたりすることは、ありませんが、今後も通い続けていければ、いいです。

総合評価 個人個人に合わせた学習をしていただきますので、弱点も把握できている。

開倫塾下館校 の評判・口コミ

料金 塾の授業内容から他の塾よりも安いと感じられます。
夏季講習や冬季講習なども力を入れてもらえる割に安い

講師 講習の先生がとてもいい先生で信頼できる
子供のことをよく見てくれる

カリキュラム 目標にあったカリキュラムや授業内容を教えてくれしっかり目標を目指していける

塾の周りの環境 目指す目標に講習の先生が一緒に考え悩んでくれるような環境
駐車場が広く安心できる
周辺の道が狭くて不便です

塾内の環境 教室も自習室もきちんとしていて勉強をするのに必要なとてもいい環境

入塾理由 信頼できる講師の先生がいたから
2人目も通っていたのでいきました

宿題 適量で学校の宿題ときちんと両立できるように出されていました。

良いところや要望 講習の先生が話やすくていろいろ相談しやすい
きちんと受け答えをしてくれる

総合評価 子供にきちんと教育していただき助かりました
目標を達成するまでしっかりと見ていただけました

料金 週に1度しか通えない 2日くらい通いたいが中学になると高くなるし

講師 結局身に付いているかどうかわからない

塾の周りの環境 家からも近いわけでもなく遠いわけでもなく普通
駐車場が少し停めづらい 2階に教室があるので中の状況が見づらい

塾内の環境 よくわからないが、大手で名前が知れているし、よく見てもらえるかなと思っただけで、広いわけでも狭いわけでもなく普通のような気がする

入塾理由 勉強がスムーズに行くように 個別で指導してくれるので本人のためになると思い

定期テスト 特に上がっていなかった前回と一緒だった。習わせてても結果が伴わない

宿題 宿題は普通の量
プリント一枚がさらりと入っている ないときもある

家庭でのサポート 塾の宿題をやるように声掛けし、答え合わせまでして見てやっている

良いところや要望 塾長は話しやすいので今度時間あるときに面談して、今後の指導方針などを話す予定

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更がわりと時間かかるような、、気がするがすぐに対応してくれるし、優しいと思う

総合評価 子供もいやがらず通っているが、特に成果がないのでよくわからない。やらないよりはやった方がいいかなくらいでやっている。

料金 夏期講習や冬期講習に、コマごとにお金が非常にかかるとかんじています

講師 先生がとても優しく丁寧で、性格があっているため、親しみやすい

カリキュラム 教材は本人自身の性格に合わせて、選定していただきました。なので、とても使いやすい

塾の周りの環境 駅から15分程度かかるので、その道中が少しきにかかります。また、駐車場が少し離れているのも気になります。

塾内の環境 教室自体はは、わりと狭い感じがしますが、本人自身は、それほど気にならない感じです

入塾理由 塾長が熱心な担当のであったため、また素敵なお手紙を頂戴したため

定期テスト 定期テストでは、特にケアレスミスを無くすように指導をしていただきました

宿題 特に宿題という課題はなく、予習復習を重点的において頂いているので、とても良い

家庭でのサポート 塾への送迎や、三者面談に参加させていただきました。また、独自のインターネット情報も閲覧できてよいです

良いところや要望 急な用事が入ったときには、月に一回だけ補習ができるのでとても良い

その他気づいたこと、感じたこと 性格診断があるので、本人自身に合った、担当の先生を選択できるのが良い

総合評価 一つ一つの課題にたいして、細かく指導ができる点がとても良い。

志学高等予備校本校 の評判・口コミ

料金 料金は、普通かと思います
料金は、コマ数にあわせてきまります
夏季講習をすると、生活に負担がかなりますね

講師 とても親身になってくれる先生が多くて楽しく通えた時思います、

カリキュラム 学校の定期テストにも対応してくれて、部活で時間がない生徒には、とても良かったです

塾の周りの環境 塾の前にすぐ駅があるので、電車がくるぎりぎりまで勉強ができるくらいちかいです
夕食も、近くにスーパーやコンビニがあるので便利
駐車場は、せまいです

塾内の環境 自習室がせまいので、常にテスト期間中はまんぱんです 夏休みは、そのせいか夏季講習を申し込まないと使えない

入塾理由 学校よりちかく、部活をしても帰りがけにいけて交通のべんが良かったためかよいました

定期テスト 定期テスト対策は必ずしてくれましたし、個人的に聞いてもよく教えていただけました

宿題 宿題は、なかったとおもいます
ない方が、学校の宿題や自学に時間をあてられるのでよいです

良いところや要望 先生が熱心で、楽しく塾に通えます
雰囲気がよいです
自習室は、増やして欲しいです

総合評価 学校から近いし、立地条件もよく
熱心な先生もいるのでよいと思います

セナミ学院下館校 の評判・口コミ

料金 1・2年生の頃の月々の料金は標準であったと思います。
3年の受験対策としての講習の料金は選択数にもよるのでしょうが,想定より割高でした。

講師 講師の先生により合う合わないはあったようですが、面談の時の会話の様子では,先生との良好な関係が感じ取れました。進学の相談もしやすかったかと思います。

カリキュラム 講習の途中で進学の方向が変わってしまった事もあり,無駄になってしまった教材が出てしまいました。

塾の周りの環境 コンビニが近くにあり,休憩時間に利用される生徒さんも多く、誘惑は多かったようですが,他の環境は特に気になる点はなかったかと思います。

塾内の環境 騒いでいた生徒さんが先生に注意をされた事をきっかけに,飲食がしにくい環境であると言っていたことがありました。

入塾理由 学校から自転車で通える場所にあり,学校帰りに通うことができた。また,友人が通っていた事もあり,本人が決めました。

定期テスト 定期テスト対策は,学校の過去問を入手され,対策をされていたようでした。

宿題 塾の宿題が大変だと聞いた事はありません。クラス替えに係るテスト前は勉強していたようです。

家庭でのサポート 軽食を持たせていた事くらいです。学校の修業時間や天候により,送迎は行っていました。

良いところや要望 駅から近い事や学校から近い事が1番でした。日中は空いていない時間が多かったので,開放していただけるとありがたかったです。

総合評価 近い距離で進学相談に乗っていただけた事が1番良かったかと思います。

ナビ個別指導学院下館校 の評判・口コミ

料金 他の塾に体験に行き話を聞いて塾以外にも掛かる金額など比較したので。

講師 子供は先生の教え方がわかりやすいと話しますが、学校のテスト等で目に見えて成績が点数が上がったように思えないので…

カリキュラム 季節講習は本人があまり乗り気ではないので本人に任せてます。通常だけでいいと言っているので無理強いはしないようにしてます。

塾の周りの環境 徒歩5分以内には着きます。
また、駅近なので通うのに便利です

塾内の環境 教室は個別ですが他の授業の声が聞こえるといってました。また、自習は自由に出来るそうです。

入塾理由 苦手な英語の成績を上げて欲しい。集団より個別の方が本人にいいと思い決めました。
また、個別の割に金額も良心的なところも決め手になりました。

宿題 宿題は出てるみたいですが、出来る範囲の量なので大変ではないみたいです。

家庭でのサポート 塾の送迎や、先生との定期的面談での話しあいです。本人に任せてるのであまり無いです

良いところや要望 本人の話しを聞いてくれる。面談やテスト前は親身になってくれる。

総合評価 場所は駅ちかでいいが駐車駐輪場が無いのが残念。授業は個別なので本人に合わせて指導をやってくれる。

個別指導のone塾下館校 の評判・口コミ

料金 高いですけど、個別なので、仕方ないと思います。
どこも個別は、だいたい似た感じですからね。
秋講習は、高いと思いました。

講師 何件か体験してみましたが、先生が変わらないと言う点、1番、親身になってくれそうだった点です。

カリキュラム できない問題は、それに似た問題をバーコードで出して、繰り返し出来るシステムは、いいと思いました。

塾の周りの環境 自家用車の送迎ですが、駐車場が少ないですね。
治安は、駅前ですし、いいです。
電車の方も駅が近いのでいいと思います。

塾内の環境 涼しく勉強には、すごくいいと思います。
整理整頓は、できてると思います。
駅前通りですが、そんなにガヤガヤしてないので、いいと思います。

良いところや要望 自習室があるのは、いいと思います。
家だとやらないので。。
自習室も先生の目の届く所にあるので、安心です。
自習の時に分からない所、先生空いてましたら、簡単にでも教えて頂けたら、もっとうれしいですね。

その他気づいたこと、感じたこと 体験学習できたのは、本当よかったと思いました。
合う合わないもあるし、先生の顔も分からないで直接入るのは不安ですし、息子も何件か体験学習ができてよかったと言っております。

料金 料金は高いですが、個別指導なので妥当かと思います。他の塾とそんなに変わらない値段だと思います。

講師 講師は優しく丁寧に教えてくれると言ってました。自分で考える時間もあるのでどんな所が分からないのか質問できます。

カリキュラム 季節講習は受講してない教科も選べるので助かりました!入会キャンペーンで半額だったのでとても良かったです。

塾の周りの環境 駅近くなので明るくてとても良いです!
駐車場の入り口が入りづらい感じはあります。

塾内の環境 うるさくなく集中できると言ってました!きれいな教室だと思います。

良いところや要望 まだ入ったばかりなのですが、分からないところを分かるまでやっていただけそうなので助かります!

料金 料金は個別なので高いと思います。もう少し安価になったらいいなと思います。

講師 毎回講習した内容を報告してくれる所がいいです。
分かりやすく説明をしてくれます。

カリキュラム テストで出来なかった所を、やり直しして進んでいくところがいいです。

塾の周りの環境 車を停める場所があまり無く、道沿いに待っている車が停まっているので危ないです。

塾内の環境 整理整頓されていていいと思います。
自習する机が少ないです。

良いところや要望 毎回の講習の報告書が、よく分かるのでとても良いです。
料金をもう少し安価にならないかなと思います。

志学塾志学教育センター の評判・口コミ

料金 講師と生徒の相性が良かったため、良いと思うが、合わなければ高いと思う。

講師 年齢の近い講師がいて、大学を推測できてしまう

カリキュラム 教材がなく、生徒のレベルに合わせていただいくことができて良かった

塾の周りの環境 車を止めるスペースが少ない。歩道が狭く、広がって歩くと車道を歩いてしまう。

塾内の環境 車通りが少ないわけではないため、うるさくないわけではないが、夜は比較的静か

良いところや要望 講師の予定によって生徒の振替を変えなければいけないため、2人以上、レベルが同じ講師がいて欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 遅刻した際に、きちんと電話を入れてくれるため、ありがたかった。

セナミ学院下館校 の評判・口コミ

料金 初めての塾ですが料金は高い気がします、他の塾も検索等しましたが、高めの価格設定かなと感じました。

講師 若い講師の方々が面白くて分かりやすいので、入塾して間もないのですが、楽しく通っています。

カリキュラム 入塾して間もない為よく解りませんが、細かく予定が組まれていて、学校の時間割りのように子供も取り組みやすのではと感じました。

塾の周りの環境 駅が近く、アクセスは大変良いですが、車の場合は塾生が多いので時間帯によっては渋滞します。

塾内の環境 建物は鉄筋コンクリート建ての造りで大変防音性があり、清潔感があり雑音が少ない。

良いところや要望 良い所は生徒の高い学力、ハイレベルな環境での競争力です、価格設定がもう少し低いと助かり、長くやる気になります。

料金 半年に一度の環境代金が少し高いかなと。毎月の月謝は大満足です。

講師 話も聞いてくれて大満足しています。これからも続けたいです。

カリキュラム 教材もカリキュラムもしっかり対策していただき、とてもありがたい思いです。

塾の周りの環境 家から一人で通えるので助かっています。雨の日等車で行きたいとき路駐になるので駐車場確保があるとさらに良いかなと。

塾内の環境 いつ伺ってもとてもキレイに片付いており、学習もしやすく、集中できる環境で良いと思います。

良いところや要望 これからも親と子と塾で連携を取ってカリキュラムをきめていただきたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 問題ないです。これからも今の環境を続けていただきたいです。

セナミ学院下館校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾に比べると安いと思います。
ただ季節講習を必ず受講しなくてはいけないため、月によってはかなりの出費になることがあります。

講師 講師の方は熱心な方ばかりでした。集団授業でしたがきちんと一人一人の様子を見ているようです。子供も「どの先生も分かりやすい」と言っていました。

カリキュラム 春・夏・冬の講習は必ず受講しなくてはいけません。月謝は毎月固定であるにも関わらず、講習や月例テストなどの影響で一カ月あたりの授業数が少ないときがあるのが気になりました。

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内で便利です。コンビニやドラッグストアが近くにあります。
ただ車で送迎の方が多いため、授業の終了・開始が重なる時間帯はかなり混雑します。時間に余裕をもった送迎をお勧めします。

塾内の環境 自分はあまり中をよく見たことはありませんが、きれいだと思います。子供も勉強に集中しやすいと言っていました。

良いところや要望 集団塾というと個々への指導が蔑ろになる印象がありますが、定期的に保護者とのカウンセリングの機会を設けていて、手厚い指導をしてくれていると感じました。
適性検査対策も丁寧に行っているので、子供にやる気があれば力もついていく塾だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 食事ができる部屋を設けた方がよいと思います。
近くのコンビニの駐車場で塾生らしき子が集団で買ったものを食べているのをたまに見かけました。

セナミ学院下館校 の評判・口コミ

料金 季節講習が強制参加のため、その分負担が増えてしまう感じでした。

講師 お話好きの先生の授業は脱線が多かったようです。その話のなかで進学や学習の意欲付けを狙ってるのだとは思いますが。沢山の教材があるのですが、手付かずのものも結構あったようです。

カリキュラム 手つかずの教材が見られたのが、料金を支払う側としてはどうなのかと思いました。季節講習が強制的参加になってしまうのはちょっと考えものでした。

塾の周りの環境 送迎のくるまの渋滞が近隣に迷惑をかけてるのではないかと。マナー違反も見受けられ時々ひやっとする場面もありました。

塾内の環境 自習室が整備されており、子どもに聞くと使い勝手も良く、利用させてもらいました。

良いところや要望 以前は、英検の2次対策をしてくれたのに、ある時をさかいになくなってしまったのが非常に残念です。

開倫塾下館校 の評判・口コミ

料金 料金に関してはそれぞれの価値観によるものなので、高い安いはないです。ただし料金に見合った異常の結果が得られるかどうですね。

講師 息子から悪い話は聞かず、わかりやすいと聞いております。
また、成績も良くなっておりますので良いのではないでしょうか。

カリキュラム 成績も良くなっているので本人にはあってるのではないでしょうか。

塾の周りの環境 駅からも近く周りも静かなのでいい環境だと思います。
路地が狭いので車には気をつけないといけません

塾内の環境 中身は見えてないのでどんな状況かは分かりませんが、妻が大丈夫と言っているのでいいので。

良いところや要望 先生が帰りなさい玄関まで出てお見送りするのは防犯にもなるのでいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更にも対応してくれるので助かります。
リモート対応していたので助かります。

「茨城県筑西市」で絞り込みました