「茨城県常総市」で絞り込みました

料金 妥当じゃないですかねやっぱり個別だし高いのは承知でした

講師 丁寧にわかるまで教えてくれました
面接の練習などもすごく丁寧

カリキュラム テキストなどはよくわから無いのですが良かったと思います

塾の周りの環境 まぁ田舎ですよね、でもまわりは飲食店やスーパーなどありますし、、道路もいい感じでしたよ広い方だと思います

塾内の環境 仕切りが付いていて図書館みたいな空間でとても良かったです

入塾理由 やっぱり個別なところですかね 仕切りが付いていて集中しやすいみたい

良いところや要望 個人指導で落ち着いた雰囲気で出来て良かったと思います

総合評価 先生の指導がすごくいいと思います

開智学院水海道校 の評判・口コミ

料金 集中力が続く時間の中で色々な教え方をしてくれるので適切な金額と考えています。

講師 フィードバックがもう少し多いと様子がよりわかり良いと思います

カリキュラム ステップアップできるカリキュラムで理解できるまで細かく見ていただけるのでとても良いです。

塾の周りの環境 道路とせっしているので、友達とふざけていたりすると危険ではないかと思います。
遅い時間の塾だとお迎えは必須だと思います

塾内の環境 他のクラスに入室する生徒の声、足音などが親としては気になります。子供は特に気になることはないと言っています

入塾理由 自宅から近かったため、また友人の子供が通っており先生の評判が良かったため選定しました。

宿題 カリキュラムで終了毎に課題が出るシステムです。
普段の宿題は希望しても出してくれないので全体を見るとやや少ないです

良いところや要望 子供の話を丁寧に聞いてわからないところは解決してくれるので良いですが、カリキュラム毎の課題なので課題を欲しい人にはどんどん出して欲しいです

総合評価 子供は気に入っています。
立地的にも自宅付近なのでかよいやすいです。
料金も適切と思っています。

開智学院水海道校 の評判・口コミ

料金 成果が出ているから値段は気にしない
わかりやすく最後まで丁寧におしえてくれる

講師 わからないことがあればていねいにおしえてくれる。
分かりやすくとてもやさしい

塾の周りの環境 えきも近かったようなきがするので電車でも安心かな
しんごうもおおい。

塾内の環境 すばらしいとおもいます。勉強できやすいふういんきでいい感じだとおもいます

総合評価 すばらしい。せんせいもやさしくわからないところがあれば最後まで丁寧におしえてくれる

J-PREP学習塾本校 の評判・口コミ

料金 講師の質がいいため比較的安いと感じた。またネイティブの先生の授業が1時間、文法の授業が2時間は、料金の割にはお得だと思った。

講師 説明がわかりやすい、文法の解説も丁寧。また、質問も快く受けてもらったようです。

カリキュラム 文法の先取りをするが、何回も繰り返し復習するため身につきやすい。

塾の周りの環境 駅から少し歩くが立地が悪いわけではない。塾の前に道路があり車通りも多いが、そこには警備員の人が常駐しているため、道路整備を行い安全にわたることができていた。

塾内の環境 よかった。教室も綺麗で、自習室は高3しか使えないみたいだが、ちゃんと整備されている。

入塾理由 家が近く、文法解説の授業と並行して、ネイティブの授業があったから。

宿題 入塾当初は少なかったが、量は上のクラスに行くにつれて多くなっていった。またリーディングの宿題が多い。

良いところや要望 文法、リーディングの宿題をやっていれば知らず知らずのうちに、成績が上がっていた。

総合評価 英語への苦手意識も無くなったみたいで、とてもよかった。
想定の範囲外の偏差値の上がり具合だったので驚いた。

料金 個別指導なので高いのは仕方ないと思いますが、夏期講習や冬季講習なども合わせると負担はそれなりにあります。

講師 子どもが気軽に話しかけることができる雰囲気作りをしてくれていて、わからないことも間違うことも気にせずに、学習に集中できている。

カリキュラム 夏期講習の後に自習室で自習させてくれたので、夏休みの午前中は勉強の時間という習慣付けができた。

塾の周りの環境 家から車で5分程度なため、通うのにストレスを感じることもない。それに、自転車でも十分に通える距離なので、家族の負担感も少ない。

塾内の環境 それほど人数も多くなく、おしゃべりをしている子もいなく、勉強に集中できる環境なのがよい。

入塾理由 個別指導が魅力的で、子どもが入塾を希望していたから決めました

宿題 やや少ないと感じるが、確実に理解できているか、毎回確認テストがあるので、安心して任せられる。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、面談参観など、家族ぐるみでなるべく協力しています。

良いところや要望 振替など都合をくんで対応してくれてありがたい。
夏期講習や冬季講習の申込は、もう少し期間に余裕があると助かる。

総合評価 子どもが嫌がることなく通ってくれている。子どもに合った塾だと思います。

春輝伸学ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金と比較して安いと思ったので選びました。
夏期講習は別料金になっています。

講師 コミュニケーションを意識していて、勉強以外の話をしてられるので楽しく勉強ができる

カリキュラム 具体的なカリキュラムはわからないが、実際に成績が上がってるのでいいと思う。
まだ、通い出したばかりなのでこれからに期待している

塾の周りの環境 田舎なので公共の交通機関はありません。
車での送迎になるけど、家から近いので慣れれば自転車で通えると思う

塾内の環境 年末なので、ちょうど塾の目の前だ道路工事がおこわれている
しばらく続いている

入塾理由 家から近いので通いやすいと思った
友達も通ってておすすめされたので

定期テスト 日曜日に特別対策授業を行なってもらえた。
対策授業は過去問を徹底的な行なっている。

宿題 今のところ宿題はないが、小テストがあるので、自宅で事前に勉強をしている

良いところや要望 自宅から1番近い塾なので送迎が楽になっている。
料金も安いので助かっている

総合評価 家から近いので送迎がらく
料金が安いので助かる。
学校に近いので友達もいる

料金 高めかなと思いました。

講師 子供は誰とでも仲良くできるタイプですが好きな先生も多く楽しいようです。

カリキュラム 教材は学校よりも先を進めていく流れでいい点ですが理解しきれないまま進むのでどうかなと。

塾の周りの環境 近くにお店もあり、通りの交通量は多いですが待っている時間に買い物も行けたりできるので場所に関してはいいと思います。

塾内の環境 例のように狭いですが個別指導のため各それぞれ集中して取り組めます。

入塾理由 塾を通うにあたり、送迎のしやすさを重視していました。そのため距離も近く通いやすいので決めました。

定期テスト ありましたが、まだ低学年のため受けることはありませんでした。

宿題 量に関しては問題ないですが、習っていないところが宿題で出されることがあるので教える親の負担もあります。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、塾長との面談くらいだと思います。
通う前はインターネットでも色々調べました。

良いところや要望 お休みする連絡が電話だけになるので仕事をしてる身としては今の時代に不便かなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと とくにありませんので子供が楽しく通っているならいいなと思っています。

総合評価 先生たちや塾の様子を子供から聞く限り、特に悪い点はないと思います。

料金 色々比較してみたのですが、やはり個人指導となると割高で、その中でも1番家から近い所を選びました。
選択肢の中でも高い料金設定だったと思います。

講師 授業以外の事(事務手続き等)をできる方が1人しかいないので、予定がなかなか合わない。

カリキュラム まだ始めたばかりなので、まだ教材やカリキュラムについてはよくわかりません。

塾の周りの環境 立地は悪くないのですが、駐車場の数が少ないので送迎の時にギリギリだと停める所がありません。

塾内の環境 基本個人指導なので机が一人一人離れていて、シンプルな机と椅子で雑念はおろか雑音はきにならないようです。

良いところや要望 早めに行って待っていても大丈夫なように、もう少し駐車場が広かったら良かったです。
授業内容や結果については、まだ通い始めたばかりなので様子をみたいです。

進学指導学院水海道西校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校

料金 いいとは思いますが、そりゃ安ければ安いほど家計はたすかります。。

講師 若い家庭教師はやはり一緒にだらけてる場合もあるので、存在が近過ぎても良くないと思う

カリキュラム 合わせて選定してくれましたが、最初の頃は全然追いつけず、本人もいっぱいいっぱいでした。

塾の周りの環境 どこの塾もそうだからわりと密集した繁華街から、すこし離れて何も無いところ暗い場所などにあるパターンが多く不安

塾内の環境 綺麗だと単に思ったいたので、特にどちらかと言うといいにしました

良いところや要望 コロナ対策などもしっかり取られており、オンラインや時間をずらしたりなどしっかりやってくれた

小学生~中学生 TOEIC/TOEFL受験

学校種別:国立専門学校

TOEIC/TOEFL受験

料金 悩んでいることを察して親身になって相談にも乗ってくれる。通わせてよかった

講師 友達が加入しているので本人がやりたいともうしでがあり、通わせた。

カリキュラム 本人が友人もやっているので、やりたいと話があった。希望通りなので、楽しくやっている、

塾の周りの環境 アクセスもよく、防犯上も安全のなので、心配ごともなく。安心している

塾内の環境 教室も広く、講師も若くて親身になって指導してくれる。個人にあった内容で指導してくれる

良いところや要望 担当の抱えている案件が、おおく、対応が疎かになることもある。

料金 料金は平均的だと思います。夏期講習などは高いと思いましたが、土曜日に無料で理科、社会の授業をしていただけたので仕方がないのかな、とも思います。

講師 自分にとって分かりやすく指導してくれる方と、合わない講師がいました。ただ、相談すれば変更していただけたので、指導に不満はありません。講師の方々は皆さん親身に話をきいてくださり、わかるまで丁寧に指導してくださりました。

カリキュラム 苦手なところにあわせて教材を選んでくれました。一人一人にあわせてカリキュラムを組んでくださったので、分からないまま次へ進むことはありませんでした。

塾の周りの環境 通り沿いにあり、コンビニも隣にあるのでとても便利です。駅からは遠いので送迎が必要です。

塾内の環境 ついたてがあり、周りを気にすることなく勉強できると思います。換気もきちんとされていました。

良いところや要望 定期的に面談してくださり、進路の相談や、勉強で悩んでいることも気軽に話が出来ました。大学に入学してからのこともお話があり、とてもわかりやすかったです。

J-PREP学習塾本校 の評判・口コミ

料金 これ以上生徒が少なくなると困るわなのか、実績がないからなのか良心的。

講師 強気の授業で片っ端から指して答えさせる。緊張で頭に入らないとのこと

カリキュラム やたらプリントが配られる。教材もやたら多い。最後にこれだけやったから自信持てと言うためだろう

塾の周りの環境 民家の中にポツンとある。駅から遠いわ、道は暗いわ、送迎当たり前なので車の渋滞がすごい

塾内の環境 ピレハブのような簡易的に作られた教室。上がりがやたら高いし、上履き持参

良いところや要望 生徒が少なく競争させることがなくのびのび出来る所が良い。教師がやたら変わるから飽きない

シオン学院石下教室 の評判・口コミ

小学生~高校生 苦手克服

料金 丁度良い程度でした。はじめに年間の費用が塾から提示されましたが、季節補修分も含まれており、わかりやすかったです。

講師 受験に対して暑い、
保護者への心遣いが良い、
挨拶が素晴らしかったように思います。

カリキュラム カリキュラムは部活動との両立がしやすかったです。
季節補修は、ほどほどでした。

塾内の環境 校内に入ったことがない為、子供に確認したしました。整理整頓がされており、良かったそうです

良いところや要望 講師の受験に対する熱量が良かったと思います。
要望は駐輪場をもう少し大きくしていただければと
思います。

料金 不得手な教科だけを受講していますので今のところは個別指導にしては安く済んでいます。

講師 指導教科により良い人とイマイチの教師がいます。レベルに合わせて親しみやすい教師は人気があります。

カリキュラム 問題を宿題としてだされますが、できてないところを親にもわかりやすくコメントしてくれて助かります。

塾の周りの環境 駅にも近く周辺はよるでも明るいため、不安感はありません。コンビニも近く待ち合わせも安心です。

塾内の環境 1人又は2人の個別指導なので、集中して勉強できます。わからない時も気兼ねなく聞くことができる。

良いところや要望 コロナ禍対策としてオンライン授業を導入して欲しいです。先生との距離も近く、プリントの受け渡しなどが不安です。

その他気づいたこと、感じたこと 振替で受講もでき、良心的です。レベルに合わせて親しみやすい教師が多い感じがします。

料金 自習形式なのに対して、月々の料金は高いように感じる。夏期講習等は他の塾よりは安い

講師 講師にとても聞きやすい雰囲気、ただ講師1人で学年関係なく小学生から高校生まで同じ時間に同じ部屋で教わるので行き届いてるのかわからないところもある

カリキュラム 教材はとくない。自習形式。夏期講習等の料金は他の塾よりかなり安い

塾の周りの環境 塾の周りが田んぼ。街灯もすくないし、車通りもそんなに多くないので夜は危ない

塾内の環境 ひとつの部屋に小学生から高校生までいる。人数の割には部屋は狭い

良いところや要望 もうちょっと、部屋が広く綺麗だといいと思います。講師と子供たちのコミニュケーションは取れてると思います

その他気づいたこと、感じたこと 過去問を何年ぶんも用意してくれるので、対策はとりやすいみたいです。

料金 生徒2人に先生ひとりなので、こんなもんかと思います。高すぎるとは思いません。

講師 ベテラン先生も多くわかりやすいようです

カリキュラム ちゃんと個人個人を見てくれるので、その人にあった進行をしてもらえる

塾の周りの環境 目の前がコンビニなので、長期休み中も気軽に書いにいけて良いと思う。明るいので待ち合わせにも良い

塾内の環境 室長がとても分かりやすく何度でも説明してくれ、親切ですぐ入塾を決めてしまいました!

良いところや要望 入退室カードもありセキュリティもしっかりしているとおもう。これからさ、自習にも使わせてもらおうと思っている

料金 料金は集団なのにもかかわらずけっこう高め。その他に教材費、光熱費と請求される。夏期講習は他のところよりはお手頃な価格

講師 学年関係なく、1人の先生でまとめて教えているので、細かく指導してもらえてるのかが不安

カリキュラム 塾代の他に教材費も払っているがどんな教材を使ってるのかわからないのでわかるようにしてほしい

塾の周りの環境 交通手段は車。周りは田んぼだらけ。人通りは少ない。近くにコンビニがあるが少し不便

塾内の環境 教室は人数の割にけっこう狭い。あまりキレイとは言えないと思います。

良いところや要望 テスト前になると、学校に行く前に塾に行って教えてもらえる。週に二回の休みが決まっていてそれ以外の日にちで自分が行ける時に行くような感じです

講師 講師はその子にあった人が教えてくれるので良いです。もし講師を変えてもらいたい時でも可能と聞いて安心しました。

カリキュラム わからなかったところまで、さかのぼって教えてくれるところはいい。

塾内の環境 自習室があるのはいい。
逆に塾がない日でも自習室に来てもいいと言っていたが、行ってる生徒が居るのかなと思う。

常総ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は、あまり明確でない部分がありました。また、体験期間が人により期間が異なるのが最初に不安に思いました。

講師 受講生は、みんな先生を慕っており、指導方針も徹底しており安心して子供を預けられます。

カリキュラム 定期テスト前には、集中講義を行うことや、テスト後の復習など計画的に行ってもらえます。

塾の周りの環境 田舎なので、交通の便は良くありません。通塾は基本車による送迎になります。

塾内の環境 教室は冷暖房完備で、緊張した雰囲気なので勉強する環境としては良いと思います。

良いところや要望 この塾は、先生の小話があり、いろいろ影響するので控えめにお願いしたいところです。

その他気づいたこと、感じたこと おかげさまで、目的の志望校には進むことが出来ましたので、感謝です。

カリキュラム 定期テスト前には、テスト対策をしてくれます。また宿題がしっかり出るので、きちんとこなせば授業の予習復習にもなります。

塾の周りの環境 石下駅から徒歩15分くらいです。立地は大通り沿いで、周りには飲食店やドラッグストアなどあるので、夜でも明るいです。

塾内の環境 個別指導なので、生徒は個人ブースで勉強して、先生が巡回する方式です。とにかく生徒が多いので、先生が自分のところになかなか回ってこなくて、時間を持て余してしまったり、すぐ質問できないのがストレスです。

「茨城県常総市」で絞り込みました