「茨城県石岡市」で絞り込みました

料金 他を知らないのでまたこんなものだと思っている。個別なので妥当ではないか。

講師 アットホームでよかったが、体調不良の休講があり、当日の代替ができないのが少し不便。

カリキュラム おまかせ していたので不満はない。子どもの得意不得意を考慮して必要なものを選んでくれたと思う

塾の周りの環境 道幅がく、暗いので慣れるまでは送迎に気を遣った。が、おおむね通いやすかった。住宅街なので、安心感がある。

塾内の環境 静かな環境でよかった。下の階がECCで賑やかなのも逆にいいのでは

入塾理由 自宅から近いことと、個別指導塾のため
責任者の方を知っており信頼できると感じていたため

良いところや要望 小規模なので仕方ないが、講師の先生がお休みの場合に当日代わりの講師の先生の授業が受けられたら嬉しい

総合評価 子どもの特徴をよく捉えて指導内容を工夫してくれた。面談で自分のきらない子どもの様子を聞けて、先生との連携は取りやすい

茨進ゼミナール石岡駅前校 の評判・口コミ

料金 料金水準は妥当と考えます。教材等も分かりやすいので、学校の試験前にも活用しています。

講師 分からない単元については、丁寧に指導いただき、理解度に応じた説明をしていただけています。

カリキュラム 教材はわかりやすくまとまっており、子どものレベルに合った内容です。

塾の周りの環境 駅からは近いが、路地を入ったところにあるので、夜間一人で通うのは少し怖いかもしれません。また路地は狭く車での送迎は若干不便さを感じます。駐車場が狭いです。

塾内の環境 駐車場が狭いので、お迎え時間ギリギリに行くと停められません。線路脇なのでテストの時は電車の通過音が気になるようです。

入塾理由 規模が大きい学習塾であり、進学に関するノウハウやデータ、各種情報等が豊富にあると思い、選択しました。

定期テスト 定期テスト対策もしていただいております。テストの結果についても気にかけていただけています。

宿題 宿題の量や難易度は概ね適切と思われます。わからないところは、きちんと指導していただいているようです。

良いところや要望 駐車場が狭いので、塾から近い場所で広い駐車場を確保してほしいです。

総合評価 指導全般は良いと思います。駐車場が狭いという点が改善されると良いと思います。

料金 指導内容、指導態度、成績アップを見たら十分安いと感じました!

講師 接しやすい講師の方が多く、とても好感をもてます。相談ごともお願いしやすい

カリキュラム 無謀なカリキュラムを組まれることがあります。
少し不快を感じました。

塾の周りの環境 駐車スペースがかなり少ないので路上駐車になるのだが近隣住民からクレームがある。こちらとしても申し訳無い

塾内の環境 人数の割に狭く換気もできているのか心配になるれべる。不衛生だと混じた

入塾理由 受験をするにあたり、勉強の仕方を指導をお願いしかさたく、本人にあっていると思い決めた!!

定期テスト 定期テスト対策は過去問題や予想を問題を作ってくれてとてもためになった

宿題 量は多く少し難しめの問題が出題されてこなしにくいとおもいます。

家庭でのサポート インターネットを利用した自習学習が多め

料金 料金は高めだと思いました。特に冬の講習はコマ数で料金が決まるので。でもそのぶん指導していただけるのでそういうものだと割り切っておりました。

講師 優しい講師が多いので、本人も嫌にならずに通いきることができました。特に親に対しても親身になって相談に乗ってくれるのでありがたかったです。

カリキュラム 子供に合わせた教材、宿題の量だったと思います。しっかり復習できていたのではないかと。

塾の周りの環境 駐車場が狭いので、迎えに行くタイミングが重要だと思いました。
近くにコンビニがあるのは便利でしたね。

塾内の環境 中はけして広くはないのですが、すごくキレイで静かな環境でした。

入塾理由 個別なので授業に集中できると思い。ただなんとなく通うだけでは意味がないと思っていたので。

定期テスト 定期テストがいつあるかは塾の方でも把握しておりますし、学校や学年ごとに傾向と対策をしっかりわかってテストに向かっていたと思います。

宿題 量は少なめかなと思いましたが、親の面談でその辺の要望も聞いてくれます。増やしてほしいと要望したら増やしてくれました。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、親も含めた面談で相談させていただきました。講師も含めて方向性を話し合うことができました。

良いところや要望 料金はお高めですが、講師(塾長)がとても親身です。親に対しても相談に乗ってくれるのでありがたかったです。特に傾向と対策、その高校の情報や校風などいろいろ教えてくれたので親としても勉強になりました。優しい講師が多いので、今の子には合ってるんじゃないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 時間になっても来ない時には親に電話してくれるのがありがたかったです。(忘れていた時もあったので)

総合評価 優しい子、それぞれのペースで勉強したい子には合ってると思います。塾特有のピリついた雰囲気はあまり感じられないので、それぞれ目標を持って勉強できるところだと思います。

石岡塾本校 の評判・口コミ

料金 料金のことは特に何も思わない。よくやっていると思います。妥当だと。

講師 これも何も注文をつけるようなことはなにもない。丁寧だと思うしよくやってくれていた。

カリキュラム わかりやすくていいと思いました。続ければ力が身についていい結果を残せただろうと思う。

塾の周りの環境 いい環境だしいい街です。住みやすくそれに伴い安全で何をするにも安心。必然子育てに適したいい環境だと思う。

塾内の環境 特筆するようなことはない。悪くなるようなものは何もなかった。

入塾理由 続けられそうな気がしていいかなと思ったから。
中学受験をしていい学校に入れると思ったから。

定期テスト あった。どのようなというのは具体的にはわからないがとにかくあった。

宿題 出されていた。別段多いような印象はなかったです。程々じゃないですかね。

家庭でのサポート 送り迎えだとか、励ましたり色々思いつく限りのことはしました。

良いところや要望 続ければ確かに身につくような兆しはあった。
要望は特にないです。あのままでいいと思う。

総合評価 なにごともやり続けてほんとに身につくことなんだろうと思う。
それをここでなら成就させられそうだと思った。

茨進ゼミナール石岡駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。毎月の月謝に加えて季節ごとの講習代は別途請求になるので安くはないと思います。

講師 勉強だけでなく、雑談を交えながら楽しく授業をしてくれているようです。

カリキュラム 使用している教材をしっかり学習すれば、確実に成績が上がると思います。

塾の周りの環境 大半のご家庭が車での送迎なので、駐車場は混み合います。塾に入る道が狭いので送迎時に混むときは注意が必要です。

塾内の環境 特に悪い印象はありません。校舎は広くはないですが、自習室などは問題なく使えてます。

入塾理由 周りに通っている人からの話や、塾の進学実績が良かったのが決め手です

定期テスト テスト対策等は特になかったように思います。学校で行われる実力テストや定期テストと、塾の模試の範囲が違うので対策が大変でした

宿題 宿題は子供本人にまかせていたので、よくわかりませんが、子供に合わせた問題も個別にだしてくれてありがたいです。

良いところや要望 先生方の熱心な指導にとても感謝しております。面談の際にはしっかり話を聞いていただけて、対応もしてくれます。

総合評価 教材や先生方の指導は満足しております。進学実績もたしかです。

城南コベッツ石岡教室 の評判・口コミ

料金 一コマ週1でけっこうな金額だと思う…
これに夏休みとか特別料金がプラスされるとちょっとつらい

講師 塾長が気さくな方で子どももすぐに雰囲気になじめた 講師はまだ直接教わっていない タブレットで自分で進めている

カリキュラム まだ
結果がわからないが、嫌がらず行っている
アタマプラスという独特?オリジナルのカルキュラムがある。

塾の周りの環境 家から車で10分程度
駐車場もちかい
人通りがある商店街の中にあるので
夜も安心

塾内の環境 それほど生徒数も多くなく
集中することができるといっている
先生も環境を考えてくださっている。

良いところや要望 とりあえずまだ学校のテストの成績が出ていなく
成果がわからないが、子どもが嫌がらずすすんで
頑張って行って勉強してる。あたたかく見守りたい

ナビ個別指導学院石岡校 の評判・口コミ

料金 料金は個別なので高く感じます。季節講習も1コマの値段が高くてそんなにやらせられないです。

講師 その子にあった相性を見て先生をつけてくれるので良い。わかりずらかったりしたら、先生を変えたり固定の先生にしてくれるのが良い。

カリキュラム 季節の講習の時には、理科、社会など普段の科目でやっていなくても1コマから出来るのがいい。テキストも1冊に5教科入っているので他の勉強もできていい。

塾の周りの環境 町場なので駐車場がとにかく狭く狭い路地にあります。駐車場がいっぱいの時には路駐で待つようになるのが不便です。

塾内の環境 整理整頓されて、教師との挨拶などしっかりしています。教室が狭いので、教師が各説明をしている時はガヤガヤ下感じがします。

良いところや要望 できない所を見極めてくれて、生徒に寄り添いながら教えくれたり苦手なとこを教えてくれます。

講師 とても良かったです!!特に先生が話しかけやすく、恥ずかしがり屋な僕でも気軽に話せてよかったです。

カリキュラム 最高でした!少し大変なところはあったけど、こうして結果を残すことができまんぞしています!

塾の周りの環境 少し家から遠いので、通うことが大変でしたが、そうしてでも行く価値がある場所でした!

塾内の環境 雑音もなくまた、よく集中できたため自習が捗りました。
ときどき車の音が気になることがあったくらいですかね!

良いところや要望 もっと課題を出したりしてくれてもよかったです!
自分の成長が感じられたので良かったです!

エデュース石岡校 の評判・口コミ

料金 んー、高いかな。もう少し安くしてくれないと続けてやってみようとかは思わない。

講師 教え方が、少し子供にとってはわかりにくいのではないかと思う教育方法だと感じた。勉強していれば良いのではなく、きちんとインプットできるかどうかが重要であると思料する。

カリキュラム 教え方の問題。講師が使う言葉を、子供が本当に理解できているのかが甚だぎもんである。

塾の周りの環境 駅が遠い。本当にここは日本かと思う。田舎であることには違いないが、やはりそういった環境面を整えてもらわないと気持ちも前に進まない。

塾内の環境 とても広く感じた。子供という生き物は広い場所に好感を感じると思うので、とても良いと思う。

良いところや要望 全体的な改善を期待する。こういったお客の意見に耳を傾けて、より一層皆が納得する団体を作り上げていってほしい

その他気づいたこと、感じたこと 特に言うことはないが、とにかく講師一人一人が向上心を持って教育に当たってほしい、ただ教えているだけでは子供はわかる。どうすればこの子に良い方向に行くか等考えて欲しい

ナビ個別指導学院石岡校 の評判・口コミ

料金 塾はやっぱり高いですね。そんなものかと思っているので諦めもありますが、子供のためと思ってます。

講師 意見を聞いてくれる。それに応えてくれる。対応は良いと思います。

カリキュラム 夏期講習もあり、料金はそこそこするものの、しっかり取り組んでくれるところ。

塾の周りの環境 駐車場が遠くて、立地は良くはない。ただ、街の中にあることで治安としては安心。

塾内の環境 外から見る限り、教室の明るさは適切ではないのでしょうか。

良いところや要望 指導員が入れ替わりがあったり、指導力不足がありがちですが、全体的に満足はしてます。

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。これからもお世話になります。

茨進ゼミナール石岡駅前校 の評判・口コミ

料金 通常コースと他のコースを併用したり、長期休みの講習代と重なる月は少し高く感じます。

講師 先生の授業の合間にしてくれる雑談が楽しいと、子供が話していました。そういった先生の方が子供も勉強が楽しくなると思うので、保護者としてもうれしいです。

カリキュラム 簡単な問題から応用の問題まで幅広くあります。バランスが良いと思います。夏期、冬期、春季の講習のテキストも活用しながら、通常塾で使うテキストを含めて学習に取り組んでいます。

塾の周りの環境 駅に近いのは便利だと思いますが、塾の通りの前の道が狭く、対向車が来たときに困ります。

塾内の環境 自習室があるので活用できますが、友達と来てお話ばかりしてる人達もいるので、お忙しいとは思いますが
自習室での私語は、先生方に注意していただきたいです。

良いところや要望 良いところは、模試の結果を返却する際の面談で、子供に色々指導やアドバイスをしていただけるところです。子供もその日は先生からのお話を聞いて『もっと勉強頑張ろう』とやる気になっているのですが、日にちが経つとやはり、やる気はうすれてしまうので、頻繁に声をかけていただけると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 学校のテストが近い時に、塾ではテスト範囲外の勉強をしているので、学校のテスト勉強の対策をするのが少し難しく感じるときがあります。

学校種別:公立高専

料金 少し料金はお高いものの頑張って払い切ることができた。けれど少し高い

講師 年齢の近い先生が多く私の息子の相談によく乗ってもらえました。成績も上がり満足です。

カリキュラム とても良くて感心いたしました。また通わせたいと思っております。

塾の周りの環境 環境は少し遠かったもののちゃんと通える距離だったのでよかったです。

塾内の環境 塾は割と綺麗でした。そのおかげで息子も片付けの習慣がつきました。

良いところや要望 すごくすごくよかったと思います。また通わせたいと思っております。

ナビ個別指導学院石岡校 の評判・口コミ

料金 あまり分かりませんが、高いような気がします。
通常授業と講習会費用が別で、少し高い気がします。

講師 先生が気さくで良かったです。
駐車場が狭くて困る時がありますが、いまのところ、なんとかなっています。

カリキュラム 翌月の分を前の月に支払いする形式のため、入塾した月はすごく金額がいきます。入塾する月をよく考えて申し込みした方がいいかもしれません。

塾の周りの環境 立地は良しですが、駐車場が狭いです。
駅の近くで時間によっては混雑します。
賑やかと言えばたまに賑やかです。

塾内の環境 自習室も同じ部屋ですが用意されていて、授業は1対2なのでやり易いようです。

良いところや要望 通常授業は1対2なのに、春期講習などは1対3になるところは少し不満です。金額も通常と変わらないのに、1対3になるのは不満です。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方がとても感じが良くて良いと思います。
入ったばかりでよくわかりませんが、子供も嫌がらず行っています。時間もちょうど良いと思います。

TASゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 あの程度ならもう少し安くてもよいと思う。もう少しレベルが高い方がよい。

講師 難関校向けの対策をしてほしかったが、そのような対策はなかった、

カリキュラム 難関校によく出る問題や、対策がされた問題を多く出してほしかった。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、途中の道路も狭いため、たまに渋滞になり近所迷惑に

塾内の環境 出きる生徒が少し少ないため、刺激が生徒同士少ないと感じている。

良いところや要望 もう少しレベルが高い学校対策や、試験対策をして、最近の傾向等をつかんでほしい

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場や教室が古く感じる。事故がおきてもおかしくないと思う、

城南コベッツ石岡教室 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思う。事前に説明を受けていたので十分納得のうえ入塾させた。

講師 子供は不平不満はないようだが、実際授業の様子は見ていないので、正直わからない。

カリキュラム 学力に合わせて弱等を克服できるようなカリキュラムだったと思う。

塾の周りの環境 自家用での送迎だったが仕事帰りに迎えに行くのにちょうど良かった。

塾内の環境 実際その環境で授業を受けてないのでわからない。子供から不満がないということはそういうことだと思う。

良いところや要望 家庭の事情で授業時間の変更があっても臨機応変に対応していただきありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。子供の学力向上に向けいろいろ考えてくれてると思う。

料金 他の予備校へ通わせてないのでよく分かりません。適正価格かどうか比較があればよかったのかもしれません。

講師 若い講師が多く、指導の面で本人をやる気にさせることが上手かったと思います。

カリキュラム 自分自身でスケジュールを組むため、どうやって勉強していくかを考えるきっかけとなったと思います。

塾の周りの環境 駅に近いというのは良いと思いますが、送り迎えは車のため、あまり関係ななかったです。

塾内の環境 建物が比較的新しく清潔感があると思います。もう少し大きければとも思います。

良いところや要望 今のところは特にありません。面談とか親の仕事の負担にならない程度の頻度だと思います。

ナビ個別指導学院石岡校 の評判・口コミ

料金 料金設定はわかりやすかったです。講習についても、一回の料金が決まっていてテキストはリーズナブルでした。

講師 個別指導のため、良く見てくれて丁寧に教えてくれていました。毎回同じ先生ではありませんが、息子は気にならないようです。

カリキュラム 予習形式なので、学校でならう前に進められるので、自信に繋がる気がします。苦手なところは講習を申し込んで受けることもできるので、克服できれば良いです。

塾の周りの環境 バス停が近いため、いずれは子供だけでも通えるのではないかと思います。
駅からもほぼまっすぐ歩いてくれば着くので、迷うこともないと思います。

塾内の環境 集中できる環境ではあると思います。たまに大きな声で質問しているのが聞こえたりしますが、勉強以外の話は聞こえてこなかったです。

良いところや要望 一人一人を良く見てくれる印象を受けました。教室長さんも熱心な方なので、相談もしやすく、頼りになる印象です。

料金 塾ナビの資料請求で、石岡市内で料金的に優しめの料金だったので10月から入塾(週2コマ)しました

講師 中3にて初めての入塾。本人は分かりやすいと言っているのでそれで十分なのかと。

塾の周りの環境 騒がしすぎずちょうど良い環境かと思います。近くにフォレストモールもあり、塾待ちには良いかと。

塾内の環境 あまり中に入ることがないのでよく分かりませんが、子供の話では集中して学習できているとの事。たまに、やる気の出ていない生徒さんが自習室で騒がしい時があるとは言ってました。

良いところや要望 講師の先生がフランクに教えてくれているみたいなので良いと思います。

ナビ個別指導学院石岡校 の評判・口コミ

料金 授業料の他にテキスト代や夏期冬期講習などは別料金なので、合わせるとびっくりする金額になりますが、おそらく平均的なのではないかと思います。

講師 教室長の印象がとても良く、子供が話しやすい雰囲気を作って下さっていると思いました。
講師の先生も教え方がわかりやすく、たくさん褒めて下さるので自然とやる気を引き出してくれていると思います。

カリキュラム 80分という時間も丁度良いですし、まず講師が解き方を教えてくれてから本人が解くというやり方はとても良いと思います。予習をして下さるのも助かります。

塾の周りの環境 駐車場が道路の反対側でしかもちょっと狭いので、慣れるまで苦労しました。

塾内の環境 ざわざわはしていますが、静まりかえっているよりかは良いかもしれません。

良いところや要望 講師の人数が多く、本人に合った先生を選べるので良いと思います。

「茨城県石岡市」で絞り込みました