「茨城県守谷市」で絞り込みました

ナビ個別指導学院新守谷校 の評判・口コミ

料金 色々なブラスが重なるので料金は安くないと思います
なのでもう少し良心的だと家計が助かるかなと思います

講師 説明を聞きに行った時の対応がとても良かったので、ここに決めたのが一番でした。
入塾した後も、どの先生方も優しく教えるのもうまく塾が楽しいと話していました。

カリキュラム 苦手分野など、一人一人しっかりきちんと考えて進めてくれるところです

塾の周りの環境 交通の便は不便だとおもいます、電車やバスがあまりないのと、周りに何もないので車がないとなかなか難しい場所だったのが残念です

塾内の環境 駐車場がないのが不便でした。
なので終わり時間など待っている車が多く路駐ばかりなのが大変でした

入塾理由 説明を受けた時にまず対応がとても良かった。
先生が優しく教えるのがとても上手だった

良いところや要望 常に先生方からも話しかけてくれるので学校でわからないことが聞きやすい所が良かったと思います

総合評価 今は先生方も変わったと聞きました、しかしその当時の先生方の対応がとにかく良かったです。

料金 学習進度にあわせた良心価格でした。そんなに高いとは感じませんでした。

講師 温和で優しくやる気に満ちた講師でした。学校だと理解する前に授業が進んでいってしまうので、自分のペースにあった学習ができて子供が喜んでいました。

カリキュラム 学習進度にあわせたテキストでよかったです。学校の定期テスト前になると塾でも強化して勉強してくれるので、心強かったです。

塾の周りの環境 問題なく車で送り迎えできました。特に悪いところは思い当たらないです。ショッピングモールの近くなので帰りに寄るのが楽です

塾内の環境 他の塾生がふざけたりなどなく、勉強に集中できていた。家だとスマホやゲームが気になって集中できないようだったので、環境は大事だなと思いました

入塾理由 先生方が熱心でやる気があり、個々に応じた丁寧な対応をしてくれそうだったから

良いところや要望 自分のペースで勉強を進めたい人に向いていると思います。中学生ともなると親が教えるには限界があると思うので、、、

総合評価 子供の勉強スタイルにあっていました。
個別指導塾で家庭教師ね様でありますが、ほかの子供が真剣に勉強する姿が垣間見えるとやる気が刺激されるみたいです

料金 個別指導塾にしては安い方であると思う。個人経営の塾などに比べると比較的安価であると思った。

講師 優しい先生が多く、テスト前にはわからない問題や、発展問題を中心に親身になって教えてくれると話していた。

カリキュラム 1人で課題を進めたい時や自習をしたい時、反対に数学の問題で聞かなければ理解できないときの2つの利用方法がありとても充実していた。

塾の周りの環境 イオンタウンの中にあるため、大通りにある。そのため人通りも多く子供を1人で通わせるにあたってはとても安心して通わすことができた。自習室を1日利用する際にもイオンタウンでご飯を買うことができ楽だとはなしていた。

塾内の環境 一般的な集団指導の塾に比べて断然静かな環境で学習ができると感じる。騒がしい生徒なども少なく進んで学習に取り組めていた。

入塾理由 家から通いやすく、個別指導のため向いていると感じたから。イオン中にあることもあり大通りのため行き帰りにも不安がない。

良いところや要望 安全面や指導力に関してはとても満足できる内容である。もう少し値段を抑えてもらえると通う日数を増やせるなあと感じていた。

総合評価 保護者も送迎がしやすく、子どもが1人で通学する際にも安全に帰れるという点、個別指導が充実していて子供も満足していた。

セカンドスクール守谷教室 の評判・口コミ

料金 普通
夏期講習、冬期講習は少し高めたくさんだけどスケジュール決めれるから良い

講師 教え方かわかりやすくはなしやすいのとテストまじかの時は、結構塾あるからたすかる

カリキュラム 本人じよないからわからないが、、、内容はわかりやすく聞きやすいみたい

塾の周りの環境 交通はよくない、毎回送り迎えめんどくさいけど送り迎えしないと夜はこわい、目の前にドラッグストアあるから暇つぶしなから待っていられます

塾内の環境 すごくきれいで空調もちゃんとしててトイレも綺麗らしいです建物もわかりやすく、よい

入塾理由 知り合いがいくから。まあまあ近くて見学の時分かりやすくて話しやすい先生だったから

定期テスト 週2回だけど3~4回ある
不得意な教科を中心にやってくれてるみたい

宿題 出されていたが、そんなに量は多くないみたいです。

家庭でのサポート 一緒に宿題したりしてるし出来事を毎回きいて一緒に勉強している。

良いところや要望 わかりやすいらしい要望は出来るなら休みのときは午前中にしてほしい。

料金 料金は他の塾に比べてチラシなどを見る限り1番ではないですが安い方だと思います
夏期講習や冬季講習はなかなかかかりますが、兄弟割引があるので、双子のため助かりました

講師 毎回確認テストがあり、理解ができてないと補習が無料で受けられたり、学校ででたチャレンジ問題が解けない時に塾のテキストにはないけど、持ち帰り解いてくれたりしました

カリキュラム 進み具合もテキストの内容もちょうどよく、宿題は当日にしてもギリギリ間に合うくらいの量で、学校の宿題もあるので、よかったです
ただ、かわいそうだと宿題を出さない先生に当たったことがあり、困るねと言ってたらちょうど入れ替えになり、特に塾側にいうことなくすみました

塾の周りの環境 ショッピングモールの中にあり、塾の終わる時間にはだいたいのお店は閉まってますが、スーパーが開いていて明るいので、迎えに行くまで待たせても安心でした

塾内の環境 思ったより教室内が机でぎっしりでしたが、勉強しにくいことはなさそうでした
ただ、入り口がオープンなので夏は虫が入ってきてちょっと嫌だったようです

入塾理由 比較的安く点数アップ保証があり本人達も雰囲気がいいと言っていたので。通い安い立地でもあったので決めました

定期テスト 定期テスト前には補習があった気がします
もともと定期テストの点数アップをかかげてる塾なのでサポートはあった気がします

宿題 当日でもギリギリこなして塾に向かえるくらい、学校の宿題もあるのでちょうどよかったと思います

良いところや要望 全体的には良いです
ただ、友達を紹介して欲しいとの勧誘が先生によってはしつこいみたいでした

総合評価 子供二人とも受験で合格したので、行っておいてよかったとおもいます

ナビ個別指導学院南守谷校 の評判・口コミ

料金 個別なので高いです。そして季節ごとに講習があるので、申し込むとプラスされていきます。

講師 個別指導なので、わからないところは丁寧に教えてくれるそうです。

カリキュラム 授業は、予習中心で行われ、春、夏、冬の季節講習で、復習をしていくそうです。個別なのでマイペースで学習が出来るそうです。

塾の周りの環境 駐車場もあり、周りにお店も多く夜でも明るいので安心です。車の出入りが多いので子供には気を付けるように言っています。

塾内の環境 今年の夏は、クーラーが壊れて暑かったですが、今は修理して快適のようです。塾としては小さいと思いますが、塾生が増えれば活気づくと思います。

良いところや要望 あまり、勉強が出来るほうではないので個別だとマイペースに勉強出来て良いです。

料金 個別指導塾としては相場だと思う。
キャンペーンを利用するとお得感がある。

講師 フレンドリーに話しかけてくれて、質問もしやすいと子供が言っていた。

カリキュラム 教材は重要語句がわかりやすく書かれていて、自主学習もしやすい。

塾の周りの環境 自宅から近く、受講のない日にも自主勉強に行きやすい。住宅街なので治安は良いと思う。

塾内の環境 整理整頓はされているよう。
他の生徒の授業の声は聞こえるが雑音というほどではない。

良いところや要望 良いところは自宅から近いので通いやすい。
講師の先生がたも親しみやすいとのこと。
まだ通い始めたばかりなのでこれからに期待したい。

料金 料金は平均的な値段ではないかとも思うが、他の塾とは比べていないので分からない。使用するアプリが有料だが必ず使用するのであればそこは無料にして欲しい

講師 問題の解き方の過程で少し曖昧な所があったがそこを分かりやすく教えてくれた

カリキュラム 応用問題の種類が多かった点や問題の種類ごとに解説が書いてある点

塾の周りの環境 塾が入っているビルには立体駐車場が隣接されているので車での送迎がもしやすい

塾内の環境 駅前ではあるが電車や車の音はが聞こえる事もない。
椅子の高さが調整できない物があり、机の高さと合わずに字が書きづらい時がある

良いところや要望 良いところとしては先生がひとの話を聞いてくれるところ。たくさん先生がいるので振り替えも取りやすい気もするが、なかなか担任が決まらないので少し落ち着かない。自習室が離れた所にあるので塾での勉強の前後に使いにくいのでせめて同じビルに入れて欲しい

料金 個別指導の料金として妥当だと思います。テスト対策講習のときは追加コマ数に応じて料金は跳ね上がりますが、集団塾の夏期講習だったとしても同じくらいかかると思えば、それも妥当なのかと。

講師 2~3人に対して講師1人、丁寧に説明をしていただいているとのことです。

カリキュラム 次の授業までにやるべき課題は本人に合った量をだしてくれています。テスト対策講習として、必要なコマ数を提案していただき判断材料とすることができました。

塾の周りの環境 インタウンのなかにあるので明るくて良いです。駐車場も広くて送迎時も困りません。

塾内の環境 整理整頓されているように見えます。教室内は静かだと感じました。

良いところや要望 授業の振替について柔軟に対応していただけるのは良いし、助かります。

ナビ個別指導学院新守谷校 の評判・口コミ

料金 ちょうど良いと思います。
負担は大きいが、内容豊富で卒業まで使い続けるものが殆どでした。

講師 年齢も近く、話しやすく説明も分かりやすかった。

カリキュラム 苦手分野に合わせた授業だったので凄く助かった。
受験前の合宿も個人に合わせた教材だったのでタメになった。

塾の周りの環境 駐車場がとても狭く、路上駐車をしている人が多かった。
近所からのクレームもあり大変だった。

塾内の環境 講師との年齢が近い分、雑談も多く、集中しづらい時があった。自習室でも同じく、静かに勉強することは出来なかった。

良いところや要望 講習の予定の連絡が遅く、こちらから聞くことが多かった。
連絡も夜しか繋がらず、不便でした。

料金 料金は普通だと思うコマ数によって変わるのでテスト期間は高くなる

講師 年齢の近い講師が多く、話をすると大体理解してくれたりアドバイスしてくれる

カリキュラム 季節によって講習が変わってきて季節別に単元をやっているわかりやい

塾の周りの環境 駅から10分ほどでイオンタウンの中にあり駅近でいいと思いますフードコートもある

塾内の環境 教室は広く、きれいにされていて勉強に集中できると思う。整理整頓もよくされている

良いところや要望 前日までに休みの連絡をしたらコマの振替ができて便利だと思った

料金 入会金がないため、気軽に始められる。
わかりやすい明細内容で、助かります

講師 小学生にとって、お兄さん、お姉さんは年齢が近いため、話もしやすいようです

カリキュラム その子に合ったレベルで対応している
季節講習は、必須ではなく、必要なら受講を申し込めます。

塾の周りの環境 複合施設内にあるので、始まる前や終わった後も待機しててもらえて助かる

塾内の環境 個別の仕切りがあり、集中できる
静かな環境で、勉強がしやすい

良いところや要望 授業の時間割を一人一人に合った対応ができるとよいと思います
小学生のうちはまだ塾以外の習い事かあり、多数の時間割から選びたいから。

料金 料金は他の塾に比べて比較的割高かと思います。
ただ、子供はしっかりと集中して勉強に取り組んでいたので払う価値はあったかと思います。

講師 塾長がよく生徒に声を掛け、悩みや相談に乗ってくれているという話を聞き安心して通わせることができていました。

カリキュラム 夏期講習や夏休みの自由学習などにも力を入れているようでこどもも無理なく通えているようでした。

塾の周りの環境 大通りに面した場所でしたので換気のために窓を開けると車の音が気になるのかと思いました。
スーパーが近くにあるので送り迎えの時間潰しには丁度良かったです。

塾内の環境 清潔感があり個別用の仕切りがあるので集中して勉強できる環境だったと思います。

良いところや要望 冬の時期は暖房があまり効いておらず足元が冷えると言っていましたので改善されてはどうかとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 比較的若い先生が多くいると思いました。しっかりと教員の勉強をした先生に教えて頂きたいと言う方むきではないのかと思いました

ナビ個別指導学院新守谷校 の評判・口コミ

料金 塾の価格の相場はよくわかりませんが特別に高いと感じる事はありません。

講師 特には無いですが、初めての塾でしたが特別苦になることもなく通えているので良かった。

塾の周りの環境 家から近くて、自転車で通えるので便利です。また、何かあればすぐに行けるのも良い。

塾内の環境 何となく集中をして勉強をしているようなので良い環境だと感じています。

良いところや要望 何よりも近所で通いやすいことが良い点だと思います。下の子にも良いと感じました。

料金 テストと教材費用を含めて平均的なのだろうがもう少し安くても良い

講師 駅に近く通いやすい立地、熱心に教えていただき本人も最後は自主的に自習に行く等の変化があった。ただ、成績的には下位クラスの為か個人への細やかさはあまり感じられなかった。

カリキュラム 教材が多過ぎるように思えた。進む速度も早く宿題も多く使い切れた感はない。

塾の周りの環境 駅に近く目の前に駐車場もあり(一定時間は無料)送迎に便利だった

塾内の環境 同じクラスに騒ぐ子供や寝ている子供がいる事で集中出来なかったりしていた

良いところや要望 講師の方の対応は良かった、最後は本人のモチベーションアップに繋がったが希望校には届かなかった

料金 講師も親身になってくれるので、料金は決して安くはないが、まあ納得できる範囲内だった。

講師 講師の皆さんがだいたい親身で、個別の相談にも乗っていただけた。

カリキュラム 子供それぞれのレベルを見て、それに合わせた教え方をしていると思えた。

塾の周りの環境 駅に近く、深夜になっても人通りが途絶えないので治安面でも心配なく、子供を託せた。

塾内の環境 教室がやや狭かった。もう少し広い方が子どもたちのストレスがたまらないのになあと感じた。

良いところや要望 急な欠席、もしくは急に親が相談したい時のアクセス法(電話番号など)がやや分かりにくかった。

料金 回りと比較したことがないので、恐らく妥当な金額だと思います。

講師 しっかりと教えてくれて弱点克服させてもらっていると思います。

カリキュラム 学力向上に役立つ内容の教科書をご利用いただいていると思います。

塾の周りの環境 大型ショッピングセンターの敷地内なので送り迎えが楽だと思います。

塾内の環境 駐車場完備だし明るいので夜の授業も安心だし待っている間に用事が済ませられる。

良いところや要望 要望は特にないので、このまましっかり教えてくれたら良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。良く指導してくれているの、で感謝しています。

武田塾守谷校 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。個別指導なので仕方ないのですが、教師のレベルにより差があります。

講師 最初は教師で質問しても駄目でしたので、辞めようと連絡したら塾長に代わりました。

カリキュラム 市販の教材レベルですが、難易度に合わせて調整可能ですので、自分の弱点に合わせて選べば良い

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内でコンビニも近くアクセスは良いと思います。駐車場もありますので送迎にも使えます。

塾内の環境 教室は個別指導なので広くはないですが、自習室もあり集中できます。

良いところや要望 繰り越しが出来るので体調が悪い時には無理せず時間がある時に延ばせます

その他気づいたこと、感じたこと 統一したテストは高3からになりますので、偏差値がきになります。

料金 特に高いわけでもなく、安いわけでもないです。普通だと思う。教科数が増えるとそれなりの金額になるので、もう少し安いとたすかります。

講師 個別指導なので、あわない講師の場合は、時間帯を変えることで、変更することが可能である。

カリキュラム 夏休みや冬休みの特別講座は、受ける講座の科目などを希望の科目をとることができるし、回数も希望回数を取れるように調整してもらえる。

塾の周りの環境 元コンビニの建物を利用しているので、通りに面しているし、駐車場も、7台分あるのでよい。

塾内の環境 個人指導が中心なので、大きな教室のようなものはないです。個々に区画が分かれていて、静かに自習等もできる環境である。

良いところや要望 個人指導なので、その子のベースにあわせて学習できるところがよい点です。また、わからないところも周りを気にせずに質問できるところも個人指導ならではだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合で休んだ場合は、ほかの日に振り替えすることができました。

慶進スクール本校 の評判・口コミ

料金 料金は安い方だと思いますが,昔よりも一般的に高くなっていて大変です。

講師 自由に勉強が出来る環境があった,本人にはあっていたと思います。

カリキュラム それぞれの目的にあわせて教材を選んでくれていたように思います。

塾の周りの環境 家から近かったのがよかったので,送迎が楽だったところがいいところです。

塾内の環境 環境/設備はあまり把握していませんが,コロナ禍でも利用できたのがよかったです。

良いところや要望 コロナ禍でも教室を勉強に使わせてもらえたのがとても助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと その他,特に気付いたことや感じたことはありません。

「茨城県守谷市」で絞り込みました