「茨城県那珂市」で絞り込みました

ナビ個別指導学院那珂校 の評判・口コミ

料金 中学2年生の金額を確認していて、もう3年生になるので金額が上がることになったのを見落としていたため、高く感じた。

講師 丁寧に教えてくれて、本人の自信になるようなアプローチをしているように見受けられた。

カリキュラム 本人が分からないところをよくみてくれていると思った。教材も年度途中のためコピーで対応してくれて良かった。

塾の周りの環境 立地はよい。駐車場はあまり無いが、時間が遅くなれば他施設の空いている駐車場が使えるため不便では無い。

塾内の環境 環境は静かで、他に比べて良かった。自習も捗りそうだと思った。ただ、トイレが一つしかなく、女子は入りづらいと思う。

入塾理由 個別の指導が丁寧だった。家に近く駐車場もあった。本人一人で通うにしても、周りが明るく不安はないように思えた。

良いところや要望 少人数で教えてもらえて、静かで勉強しやすいと思う。本人がやる気になるような声かけがあってよかった。

総合評価 他見学したところは、生徒数が多い為か結構騒がしく、また夜は周りが暗かったが、ここはそのような事はなく、勉強によい環境を整えていると思った。

料金 個別指導なので割高でもしょうがないと思う。高いとは思わない。妥当

講師 個別なので丁寧に指導してもらえた。講師とは相性が良かったと思う。

カリキュラム 本人からあまり話は聞かないのでわからないが、困った話は聞いていない。

塾の周りの環境 お店やコンビニが多く治安が良かった。大通りのそばなので周りが明るくて夜でも安心して通えたのがよかった

塾内の環境 空調設備が効いててよかったらしい。

入塾理由 個別だったので、今節丁寧な指導をしてもらえると思った。期待した

宿題 本人から特に困った話は聞いてないので、おそらく適量だったと思われます。

家庭でのサポート 特に何もしていない。最初の手続きに行ったくらいであとは本人にお任せ

良いところや要望 特にない。最低限のやり取りだけで特別期待もしないし、忙しいのでら良かった

総合評価 近さ、通いやすさ、本人のやる気、講師の質、値段、バランスよく通えたと思う

城南コベッツ上菅谷教室 の評判・口コミ

料金 親としては安すぎても不安ですが、近隣と比べてもわりと平均的な金額だと思います。

講師 自習の時でも先生が声を掛けてくれて、わからない所を教えてもらえるのは助かります。

カリキュラム タブレット学習ですが、集中して取り組めるので子供には合っていて良かったと思います。
季節講習は定額制なので有り難いです。

塾の周りの環境 場所は通いやすくていいですが、駐車場が狭いので送迎の時に混み合います。

塾内の環境 各ブース毎に仕切りがあるので、各々が勉強に集中できるいい環境だと思います。

良いところや要望 自習スペースは予約しなくても自由に使えるので便利です。
気になった事がある時は、先生に相談しやすい環境だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 定期テストや英検、数検対策を実施してくれて、無料で受けられるのはいいと思います。

料金 世間の相場は今一つ存じませんが、甘い算定も手伝って割高感を持っております。

塾の周りの環境 自宅から考えると近いとは言い難いのですが、送り迎えをしなくとも良いぐらいの安全性をかんじております。

塾内の環境 本人に確認しておる範囲ではございますが、良い環境だと聞いております。

入塾理由 中学校を来年に控え、早めの高校受験を見据えたご指導をいただきたく評判なども考慮致し本人が決めました。

宿題 宿題は出ておるようですが、本人に負担イなるようなことはないと理解いたしております。

家庭でのサポート ほとんど配偶者任せではありますが、時間の許す限り一緒に取り組んでおるようです。

良いところや要望 もともと自主的に勉強はする方でしたが、よりスムーズに取り組めているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。ただ、今後どうしていくか?については未定なので話し合って行きたいと思います。

総合評価 成績もさることながら、思った以上に自主性が育っておる気がいたします。

料金 季節講習を受講するかしかないか選べなかったのが残念。私立の推薦が決まってたので季節講習は必要なかった。

講師 1人の生徒に偏りがある。
塾長は話しやすく良かった。
周りの評判も良い。

塾の周りの環境 家から近いため自転車で行ってくれるので送迎がなくて楽だった。

塾内の環境 良く分からない。
塾内をそんなよく見ていないが汚い感じではなかった。

良いところや要望 塾長はとても話しやすく良かった。
この塾に決めたのも子供が塾長が話しやすかったからです。

城南コベッツ上菅谷教室 の評判・口コミ

料金 週6通えてわかりやすくてこの金額は他の塾では中々ないのでいいと思います

講師 わからない問題についてわかるまで教えてくれるので自分に合ってる

カリキュラム タブレットを使った学習が合ってる
教材がわかりやすく合ってる

塾の周りの環境 講師が同じ駐車場に停めているので送迎の時に止めずらいので広くして欲しい

塾内の環境 それぞれわかれて学習していてみんな静かに学習しているのでいい

良いところや要望 駐車場を広くして欲しい
みんな静かに学習しているので集中出来ていい

城南コベッツ上菅谷教室 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりにします。が、資料を取り寄せたり、電話で問合せた所はほぼ同じくらいでした。

講師 毎回指導連絡が来て、少しでも疑問や困った事などを伝えると、対応をしてくれています。

カリキュラム カリキュラムなどは始まって間もないので、どのくらい良いかは分かりませんが、受講している本人は良いと思っているようです。

塾の周りの環境 家から近いのは良いのですが、駐車場が狭いので、雨の日など車での送迎はし辛いです。

塾内の環境 塾内は、整頓はされているように思えました。
ただ少し狭いかもしれません。

良いところや要望 受講科目以外でも苦手科目について相談をしたら、宿題を出してチェックしてくれています。
受講費用内で対応していただけますので、その点は他の所よりも手厚くありがたいなと思っています。

料金 個別指導を探していたので、料金が高く悩んでいたが、トライプラスはその中でも安い。

講師 親身になって、わからないところなど丁寧に教えてくれる。1対1なのでとても聞きやすく本人的には満足している。

カリキュラム 大学受験まで時間ない中で、いい方法を考えて授業を組んでくれている。

塾の周りの環境 家からとても近く、わりと栄えているところなので、自分で行って帰って来れる。

塾内の環境 とても綺麗で、席もくっついていないので、隣の人が気にならない。騒音も気にならない。

良いところや要望 親身になって丁寧に教えてくれるがよいところ。本人も頑張っているので引き続きよろしくお願いします。

料金 テストや別コマのオプションが設定されており後になって判明したりととにかく費用がかかる一方で最初に説明してほしかった。

講師 個別指導をうたっているもののほかの児童と同時進行のため、子供が消極的な性格であったためなじめなかったようであった。また、オプション料金が設定されており、それが高額であったと記憶している。

カリキュラム 入塾した時期が試験半年前であったことから無理なカリキュラムだったのかと思う。

塾の周りの環境 駅から徒歩で通うことができる場所にはあるものの、人通りの少ないことや、大通り沿いにあり送迎も可能とするが、駐車場がなく不便であった。

塾内の環境 狭い部屋に30人いて騒がしく集中できる環境ではなかったと思う。

良いところや要望 良いとは思えなかった。要望として費用をもう少し抑えてほしい。

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 やや高めだった。
もう少し、夏期講習や冬季講習の料金は高めでした

講師 真摯に教えてくれたので、感謝してます。
よかったです。
おすすめです。

カリキュラム しっかり指導していただけたので、よかったです。
テキストわかるまで、真剣に教えていただいた。

塾の周りの環境 自転車、自家用車、どちらでも通うことが
でき、立地的には、とてもよかったです。

塾内の環境 教室全体、狭くかんじました。
密になりやすい環境でした。
窓を開けると虫が入ってきたようで、網戸をしっかりつけてほしい

良いところや要望 講師の方たちは、皆さん良い方たちでした。

コミュニケーションがとりやすい環境でした。

その他気づいたこと、感じたこと 受験むきではあるが、個別になると、とてつもなく、
料金が高かったので、もう少し安いといい。

料金 料金は,高いと思う。個別とはいえ、1対1ではなかった。夏期講習や冬季講習はかなり高かったので、受講はしなかった。
テスト前は,必ず1枠授業を増やされるのが負担だった。

講師 先生との個別面談では、たくさんの情報をくれたり親身になってくれた。結果、目標の学校に入れた

カリキュラム 学校のテストでは、範囲ごとに対応してくれ、受験黙然になってから入試対応をしてくれた。

塾の周りの環境 自転車で通える範囲の場所ではあるが、歩道のない道路で暗くなると少し危ない。

塾内の環境 コロナ禍で人数を制限はしていたが、3年生優先で自主学習をすることができた。、

良いところや要望 塾全体的な雰囲気や塾長の対応は良いと思う。個別面談もしっかりやってくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの連絡も直前でも対応してもらえた。また、振替も希望通りに入れてくれた。

個別指導能開那珂校 の評判・口コミ

料金 夏期講習をした事はなかったのですが、2教科で どこもこんな感じなのではないかと。

講師 教え方が分かりやすく、細かく教えてくれる。質問もしやすく +?αでも教えてくれて 子供にも合っていると思った。悪かった点は ありません。

カリキュラム 教材は たくさん問題が解けていいみたいです。悪かった点は ありません。

塾の周りの環境 駐車場は、広く停めれない事は ない。近くの道も細すぎず混みすぎずいい。ただ 夜周辺が少し暗い。でも車にすぐ乗ってしまうので あまり心配はしていません。

塾内の環境 静かで 個別だから 人を気にせず出来ていいみたいです。悪かった点は ありません。

良いところや要望 自分で解いていく中で 考えてもわからない…ちょっとわからない…と、それぞれ印をしてそれをわかりやすく教えてくれて とても子供は、いいと言っています。塾長さんも事務の方も、とても丁寧で 安心してお任せしています。

城南コベッツ上菅谷教室 の評判・口コミ

料金 塾の場合、安ければよいとは思いませんので、適正な価格設定かと思います。

講師 子供の質問等に対し、親身になって答えてくれているようで助かっています。但し、親とのコミュニケーションが若干不足していると思われます。

カリキュラム 取り上げてイル題材等が良かったと思います。表記方法もわかり易い方だと思います。

塾の周りの環境 自宅からも近く、周辺も賑やか過ぎず、寂し過ぎずで通いやすい環境です。

塾内の環境 教室への階段等が若干雑然とはしているものの、教室そのものは整理整頓や清潔感が保たれていると思います。

良いところや要望 全体的に期待以上の結果と思います。但し、一方的な通知のみならず、親とのコミュニケーションのお時間をいただけると良いかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾や家庭教師さんは、個々の差が激しく選定の失敗も多いと聞きましたが、我が家の場合はその心配はなくほっとしております。

個別指導のone塾那珂校 の評判・口コミ

料金 良い点
いろいろなコースがあり、料金もそれぞれになっていて、選べるところ。
悪い点
若干、高めかなぁと、感じた。

講師 良い点
子供の苦手な部分を分析して詳しく説明してくれた。
悪い点
声が小さくて聞こえずらい。

カリキュラム 良い点
分かりやすく、希望通りにしてくれる。
悪い点
値段が高い。

塾の周りの環境 良い点
分かりやすく、周りも明るくて、通いやすい。
悪い点
車の通りが激しく、危ないかもしれない。

塾内の環境 良い点
個別に区切られていて、綺麗に整頓されている。
悪い点
道路沿いなので、車の騒音が気になるかもしれない。

良いところや要望 一人の先生が、担任してくれて、しっかりみてくれるところ。
先生が1人で全部やっているようなので、体調不良などになったら、大丈夫か少し不安です。

その他気づいたこと、感じたこと 一人の先生がみてくれるので、担任の先生みたいで、安心できる部分もあるが、何かあったとき、1人で大丈夫なのか、心配なところでもあります。

明倫那珂校 の評判・口コミ

料金 料金は、比較的安いと感じた。受験が近くなると、追加の授業や試験が増えるので、料金が増える。

講師 集団での学習だが、一人一人に合わせて親身になって指導してくれている。

カリキュラム 学校より早く授業が進むので、学校の授業の予習ができる。冬季講習もそれほどお金がかからずうけることができそう。

塾の周りの環境 家から歩いていける距離なので、助かった。
少し暗いので、女の子は送り迎えが安心かも。

塾内の環境 集団での授業なので、分からないところがそのままになってしまうことはあり。自宅学習も合わせて学習していく必要がある。

良いところや要望 先生や事務の方がとても親切です。自習室があり、いつでも使用することができるので助かっています。

個別指導能開那珂校 の評判・口コミ

料金 料金は普通ぐらいなのかなって思いました。他はもっと高かった気がします。

講師 今から塾に通っても 数が低いため 成績をあげることは難しいと言われたので通うのを辞めました。

カリキュラム よく一から教えてくれて 教えてくれたところは理解できたみたいです。

塾の周りの環境 ちょっと周りは薄暗くて 静かな環境ではあるけど ちょっと怖かったです。

塾内の環境 とても夜は静かな環境でした。周りも落ち着いていたと思います。

良いところや要望 急に成績を上げるのは難しいかもしれないけど それをはっきり言うことはいいことかもしれないけど それを努力しょうとするのが塾なのではないかと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 一人一人を見るのは難しいと思うけど その子に合った勉強法で 教えてくれるといいなって思いました。

城南コベッツ上菅谷教室 の評判・口コミ

料金 たくさん受講しても定額の制度があるのは魅力的だと思う。今後使うか検討さしたい。

講師 分からないところを分かりやすく、質問にも丁寧に答えてもらえる。

カリキュラム 短期間に集中しておこなえる。入塾料がかからない。頭プラスの効果はまだ分からない。

塾の周りの環境 駐車場がせまく、迎えのとき、混雑している。
もう一つの駐車場は暗い。

塾内の環境 生徒ではないので分からない。
子どもが通ってみて判断すると思う。

良いところや要望 駐車場を広くして欲しい。隣の歯医者の駐車場も夜は使えるようにするとか。

個別指導能開那珂校 の評判・口コミ

料金 最初から料金がわかったので、検討しやすかった。月謝は、出来れば毎月引き落としの方が家計には助かる。

講師 子どもに合わせて、分かりやすく丁寧に教えてくれている。自分で考える力がつく。分からない点は皆同じくらい時間をかけて教えてくれる。

カリキュラム 学校で教わったことのない問題など、応用問題まできちんと教えてくれた。春期講習で教科やコースが選べるところが良かった。

塾の周りの環境 まわりに何もないので夜は暗い感じがする。駐車場があり送迎しやすい。

塾内の環境 私語がないので、勉強に集中出来る。自宅で勉強するよりも勉強がしやすく、自習も出来るようで助かります。

良いところや要望 土曜日のコマがもっとあれば便利だと思う。先生1人対生徒4人の事もあったので、出来れば2、3人位までだといいと思う。

城南コベッツ上菅谷教室 の評判・口コミ

料金 春季講習から受講したからか、料金が高く感じます。その分、毎日自習室に行き勉強するようにしています。

講師 教え方の上手い講師と、そうでもない講師などがいる
上手い講師に、毎回当たるわけでは無いのが残念だと子どもが言っています。

カリキュラム あたまプラスが、良いようです。分からない所が分かるようになっているのが、子ども自身で感じると言っています。

塾の周りの環境 道路沿いにあり、わかりやすいか場所にあります。
駐車場が狭いのが、少し危ないかなと思いますが、
気をつければ大丈夫な範囲です。

塾内の環境 自習室は、皆真剣に勉強をしているので、自然と勉強に集中できているようです。教室内も整理してあります。

良いところや要望 自習室を予約無しで使えるところがいいです。
講師を指名できると、子どもねやる気にもなると思います。

城南コベッツ上菅谷教室 の評判・口コミ

料金 料金は割高ですが、まだ始めたばかりでも成果が見られたので満足です。

講師 基本はAIでの授業ですがきちんと分からない所はフォローしてくれる。その日の授業はどんな事をしたのか毎回メールで知らせてくれる。

カリキュラム AIが分析して分からない所は基礎まで戻って復習してくれる。復習しながらなので分かりやすいが進むのはゆっくり。

塾の周りの環境 周りも静かで立地は良いが駐車場が少ない。
帰りは迎えの車でいっぱいになってしまう。

塾内の環境 授業中は静かですが、授業と授業の間はがやがやしている。面談の場所が別れていないので個人の話しが聞こえてしまう。

良いところや要望 もう少し連絡がスムーズだと良い。面談の場所が別れているともう少し話しやすい。

「茨城県那珂市」で絞り込みました