「茨城県取手市」で絞り込みました

料金 2対1の個別指導塾に比べると、やはり高い。テキスト代などはかからないので、追加費用はあまりかからないのはよい。

講師 とても親身になって、対応してくれている。振替授業などこちらの要望をよく聞き入れてくれている。

カリキュラム 学校のワークなどを用いて指導をしてくれるので、テキストを買う必要はないので、追加費用がおさえられる点はよかった。

塾の周りの環境 駅から歩いてすぐなので、交通の便はよい。駐車場はないので、塾の前には送迎の車が多数停まっているので、交通の邪魔になりつつある。

塾内の環境 私語を謹んでいるので、集中して取り組める環境になっている。入退室の際はQRコードをかざす仕組みになっていて保護者に通知がくるので、利用状況がわかりやすい。

入塾理由 塾長の方がとても親身になって対応してくださり、1対1のマンツーマンでの指導によって、基礎学力の向上が期待できると思ったため。

良いところや要望 マンツーマンでの指導で、親子での面談も定期的に行っているので、塾とのコミュニケーションがとれる環境が整っている。

総合評価 少々授業料は高めですが、1対1の個別授業で指導してもらいたい方には良い塾だと思います。塾長の方は、とても親身になってご対応してくださるので、安心して任せられます。

個別指導塾ノーバス取手校 の評判・口コミ

料金 料金については、個別指導で1対1ですし、時間は以前よりも短くはなりましたが、集中出来ると思うので、良かったです。

講師 まだ3回なので、具体的にはあまりないですが、ただ、わかりにくいとかはないようなので、このまま頑張ってもらいたいです。

カリキュラム 教材のおしつけも一切ないですし、何よりも、季節講習の強制申し込みもないので、すごく良かったです。

塾の周りの環境 交通の便も良いですし、何より、駅チカなのが魅力です。暗い道もないですし、安心して通えます。

塾内の環境 仕方ないですが、エレベータ開いてすぐが受付なので、やはり狭さが感じますが、でも、静かな環境のようなので、良かったです。

良いところや要望 要望は、授業についていける基礎をしっかり身につけられる事と、更に学力が上がり、自信をつけられるようになったら、一番の願いです。

その他気づいたこと、感じたこと 駅前という場所がら、ビル内なので、やはり狭いですが、自習室もちゃんとあるので、良いと思います。

料金 問題集の値段は適切だと思います。
長期休業のときの授業料金は高いなと思います。

講師 とても教え方が上手と言っていました。
人によると思いますが、うちの子供たちにはあっていたた思います。

カリキュラム 明光義塾の問題集は、レベルにあわせて選べるので、よいと思います。
進度も特に不満はないようなので、満足していると思います。

塾の周りの環境 駅前だったので、特に不便はありませんでした。
駐車場は、もう少し多くあるといいと思います。
お迎えも多いのですが、車がいっぱいで停められないこともありました

塾内の環境 子供が特に何も言ってこないので、問題はないと思います。

入塾理由 兄弟が通っていたから
体験もしたけど、特に問題がなかったので、そのまま通っています

良いところや要望 日曜日もやっていると、とてもよいと思います。
勉強するところがあまりないので。

総合評価 特に悪いところはありません。
先生も、人によるので、体験してみるのがよいと思います。

東大進学会取手本部 の評判・口コミ

料金 複数校を比較したわけではなく、また特に料金を気にしていなかったので、高い安いは分からない。

講師 年齢的に近い、また受験を比較的最近経験している。

カリキュラム 個別指導塾ではないが、自習などをしに行くと結構面倒を見てくれる。

塾の周りの環境 駐車場があるので送迎時に車の置き場に困らない。電車を使うにしても駅から徒歩5分程度で良い。周辺に遊べる様な施設はないが大型ドラッグストアがある点は便利。

塾内の環境 元々はコンビニエンスストアだった建物を改装して使っている為、決して広々ではないが、生徒数がそれ程多くないので狭く感じる事はない。

入塾理由 同じ中学校に通う子がいない点が娘の希望に合った。また立地的に送迎がしやすい場所であった。

宿題 宿題や課題などはなかったのでなんとも言えない。

良いところや要望 少人数のクラス制だが、受講日以外にも自習をしに行くと個別指導並みに面倒を見てくれる。

武田塾取手校 の評判・口コミ

料金 子供から聞いた内容の割に高い。家系的にも少ししんどい値段でした。

講師 丁寧に教えてもらい子供の疑問も分かりやすく解説してくれた。歳も比較的近く関わりやすい

カリキュラム 自分で宿題の量も決めることができ、テストに合格しないと次に進めないため良いと思う。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分で、通いやすかった。駅には本屋もあるので指定された参考書もすぐに買いに行けた。周りの環境も静かだった。

塾内の環境 とにかく静かな環境だった。生徒の学習意識も高く集中しやすそうであった。

入塾理由 主体的に取り組むことができるから。また、どのようなテキストを買えばいいか示してくれる

良いところや要望 子供が主体的に取り組むことが出来るのはとてもいい事だが、もう少し授業の内容を濃くしてほしい

総合評価 カリキュラムや講師や環境の評価や値段を踏まえるとこの評価が妥当かなと思いました

東進ハイスクール取手校 の評判・口コミ

講師 電話対応が丁寧
受験に対するいろんな質問に丁寧に答えてくれる
例)国語ってどうやって勉強したらいいですか
 併願校はどのように決めましたか

カリキュラム 志望校単元ジャンル別演習がとてもいい
受講は古いものの使い回しもある
演習の講座はあまりオススメしない

塾の周りの環境 駅にあるから交通の便はよい
塾の外にはうるさい高校生や喫煙してる人などがよくいる
生徒同士の仲はあまり良くない

塾内の環境 自習室内で喋る人がいて迷惑かかっていることがある
先輩の使っていた参考書が使える
赤本も古いものならある

入塾理由 家から1番近くの大手の大学受験の予備校であったから。
本人が入塾を希望したから。

良いところや要望 担任助手と生徒の距離が近いこと
質問に対する回答がすごく丁寧

総合評価 ちゃんとやれば成績は伸びる
受講は取りすぎないようにして演習は単元ジャンル別演習と参考書をメインにやった方が良い

料金 月謝としては平均的だと思うが、夏期講習や試験対策などの追加分が高い

講師 色んな講師がいますが、誰とでも上手くいっているので、講師や塾長との関係は良い

カリキュラム 試験対策は成績表を見ながら苦手な授業を生徒と話しながら組み込んでくれるので、とてもいいです

塾の周りの環境 国道沿いにあるけど、それほど騒音などは気にならない。いつもは自転車で通ってるが、雨の日は歩いても行ける距離なので、安心です。

塾内の環境 自習室もあるが、受験前などはすぐにいっぱいになるので、自習室をもう少し増やして欲しいです

入塾理由 家からも近く、通っていた中学校の授業内容もよく分かっていて、受験に対策もしっかりしていたので

定期テスト テスト対策は、必ずやってくれます。苦手な教科や点数を上げたい教科を中心にやってくれるので、助かります

宿題 宿題は、出来る範囲での量だと思う。学校の宿題と塾の宿題と両方がちゃんと出来る範囲。

良いところや要望 以前は、塾の連絡はプリントだったが、今年からアプリで確認出来るようになったのは良い。面談の希望日もアプリで申込出来るので、楽になった

総合評価 塾の立地や、塾長や講師の方々も子供には合っている。高校受験対策の時も、しっかりサポートしてくれたので、安心でした

茨進ゼミナール取手駅前校 の評判・口コミ

料金 娘の成績も上がり、楽しく通っていたので、そこまで値段は気にならなかった。少し高くも感じたけれど、質を考えれば妥当なのかなと思う

講師 施設が良かったのと娘の成績が上がりました。特に講師が真剣に進路に対して向き合ってくれていたので、安心してお願い出来たと思います

カリキュラム 学校の授業を先取りして教えてるところがとても良かったそうです

塾の周りの環境 駅から近く子供一人で行けるような場所似合ったので安心して通わせられました。施設は綺麗な方だとは思うけれどたまに虫がいるから嫌だだそうです。

塾内の環境 雑音は多少あったようですが、そこまで気になるものではなかったそうです

入塾理由 施設が綺麗で、娘の周りの方達におすすめされたので試しにと思い入塾させました

宿題 宿題は大嫌いのようで、やらずに行っていたりしていましたが先生の助言もあってきちんとできていたそうです

良いところや要望 娘のレベルに対応して授業や宿題を出してくれていたのでとても有意義なものになっていたと思います。また、講師に気軽に質問できてよかったと言っていました

総合評価 子供も楽しく通えてたとよく話してくれていて、成績も上がっていたのでとても良かったと思います

[関東]日能研取手校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。季節講習の費用が別に必要でしたのでその分高い感じがしました。成績が思うように上がらず、授業料が無駄だと感じました。

講師 もう少し個別にみてもらえた方が良かったです。個別質問の時間があまりなく、混み合っていたようです。

カリキュラム 教材が重く毎回持って行くのが大変でした。復習するのにやりづらい感じでした。
カリキュラムはわかりづらいですね。

塾の周りの環境 車通りで騒音があり、お迎えも混雑していて止められず、待つ場所がありませんでした。あまりいい場所とは言えないですね。

塾内の環境 道路が狭く、車が混雑していてお迎えが大変でした。ずっとぐるぐる回って子供が帰って来るのを待っていました。

入塾理由 中学受験をするため、専門的に教えてもらえる塾で近いところを探し行きました。

宿題 何が出ていたかとかはわからないです。ただわからないままで帰ってきているので、復習ができていませんでした。

家庭でのサポート 家では勉強はできる環境作りと健康管理をしていました。学習面は塾に任せていました。

良いところや要望 駅から近いし、有名で鞄を持っていると直ぐどこの塾かわかるので、モチベーションにつながっていたとは思います。

その他気づいたこと、感じたこと あまり個人個人のことを見ていただいていないと感じました。小学生なので、もっと親身にみてほしかったです。

総合評価 授業以外は自由で、食べたり飲んだりしているので、自習している子と接触していたので、もっとメリハリを持ってやってほしかったです。

個別指導なら森塾取手校 の評判・口コミ

料金 長期休暇の講習なども含めると高い費用になりましたが、志望校合格に向けてはやむを得ないかと思いました。

講師 年齢も近く本人も話しやすい環境で勉強ができたと思います。

カリキュラム 生徒のレベルに合わせて、また、志望校を見据え、指導していただいた。

塾の周りの環境 駅前にあり、コンビニもある為、長期休暇中の講習の際は、お昼ご飯も購入できました。駐車場があればベストかと思いました。

塾内の環境 教室のレイアウトなどは、特に問題ないと思います。エレベーターが、時間の入れ替わり時に混雑は少しありました。

入塾理由 高校受験にあたり、最寄りの駅前にあり、通いの面においても都合が良く、また、評判も良い話を聞いていた為。

定期テスト 定期的なテストがあり、わからない問題は、先生が丁寧に教えてくるました。

宿題 適度な宿題はありました。学校の宿題もありましたが、消化できる量であったと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、塾の面談に加え、自宅ではあまりストレスを与えないよう心がけました。

良いところや要望 先生が生徒とも話しやすい関係で取り組んでいただいたこと。

総合評価 先生が年齢も近く話しやすい環境の中で、志望校に向けた指導をしていただいた。

料金 やはり高いと感じました。本当なら3教科お願いしたかったのですが躊躇してしまいました。

講師 とても丁寧に説明を受け信頼できると思いました。マンツーマンなのでしっかり教わることができると思います。

カリキュラム まだ行き始めたばかりでよくわかりませんが宿題のプリントなど良いと思いました。

塾の周りの環境 駅前で人通りもあるので悪くないと思います。時間帯も遅いので人通りが多いのは安心です。駅には交番もあります。

塾内の環境 静かでしっかり自習もできる環境みたいです。他の塾の口コミに自習室がうるさいとかありましたので・・・

良いところや要望 要望はやはり伸ばしてほしいと願うばかりです。そして子供にまっすぐな塾であってほしいと思います。

エルヴェ学院取手校 の評判・口コミ

料金 振替可能なのでこちらに決めました。料金は妥当だと思います。

講師 娘に塾での様子を聞くと、先生の説明がわかりやすいので、学校でわかりにくかった部分がよくわかったと言っています。
進め方もちょうど良く、宿題の量も取り組みやすいです。

カリキュラム 算数は、授業の復習になり、予習にもなっていてわかりやすい。
英語は初めての塾ですが、先生の見本を確認しながら筆記に楽しく取り組んでいます。

塾の周りの環境 駅から少し離れていますが、人通りもあります。時計を持たせようと思います。

塾内の環境 集中して勉強できるそうです。
換気のため窓が開いていますが、外の音はそれほど聞こえません。

良いところや要望 初めての塾選びで、本人が集団より個別を希望していました。先生の教え方、お部屋のアットホームな感じが気に入ったそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生お一人で全員教えていらっしゃるのか?他にも先生がいらっしゃるのか確認しませんでした。
学校が40人1クラスのため、先生の目が行き届いているのか不安があります。本人引っ込み思案なので、わからない事など先生に質問出来ずにいました。個別の塾で先生がすぐ隣で説明してくれるので、安心感があるようです。個別に決めて良かったです。

料金 一方的に提示されるのではなく、こちらの要望も聞きつつ、寄り添ったかたちでご提案して下さる。
夏期講習、冬期講習についても、強制ではなく任意なのは有り難い。

講師 どの講師も、説明がわかりやすい。また、威圧的な態度の講師がおらず、講師と生徒という立場の上で、程よい緊張感を持って授業を受ける事ができる。

カリキュラム 先生のレベルや1セットあたりの時間、季節講習の有無が、柔軟に設定できるようになっており、自分にあった授業を受けることができる。また、教室内において、問題集の印刷、タブレットや計算用紙の使用が自由にでき、快適に学習することができるような環境が整っている。

塾の周りの環境 駅から歩いてすぐに行ける場所にあり、通いやすい。また、周辺の治安もよく、安心して通うことができる。

塾内の環境 勉強に支障をきたすほどの雑音はなく、教室内は整理整頓されている。また、教室内の教材が自由に使えて、コピーも必要に応じてできるため、快適に勉強できる環境が整っている。

良いところや要望 とにかく、話しを細かく聞いてくれ、ひとつひとつ丁寧に応えてくださるので、安心してお任せできる。教室長、講師、生徒、保護者と、バラバラではなく一体となって合格を目指す、そのような雰囲気がある。

創育ゼミナール戸頭教室 の評判・口コミ

料金 個別ということもありやや高いが、教え方がとても丁寧なので納得のお値段。集団よりかも個別の方がいい。

講師 年齢の近い講師が多く、数学や英語の相談にも乗ってもらえる反面、友達みたいな関係になってしまい良くないように思えます。何人かの講師にこれまでしどういただきましたが、インターネットで教える方針のようです。

カリキュラム 教材は光村図書に合わせて選定してくれましあ。受験絵のカリキュラムも国公立にあったもので納得しました。しかし宿題や携帯のちぇっくが徹底されてないところもきになりました。

塾の周りの環境 バス停は近く大通りに接しているので夜は安心だが、最寄り駅まで歩いて20分程かかってしまうところが難点。近くにコンビニがあるので安心。

塾内の環境 自習スペースが少し狭い。しかしもても整理整頓されており視覚も刺激しない壁の色なのでとてもいいとおもう。

良いところや要望 お休みの連絡を前日に入れることもでき、振替の日を直ぐに接待出来るのがとてもいい。

桜丘進学教室取手校 の評判・口コミ

中学生 英検受験

料金 料金はかなりお手頃かと思います。兄弟がいたら入塾金が免除されましたね。

講師 優しい先生がいて、かなり勉強しやすいと思います。困ったことも相談しやすいでしょう。

カリキュラム 教材は生徒にあったものを選定しているようで、それほど厳しそうものではありませんでした。

塾の周りの環境 飲食店などが側にあり、やや狭かったりもします..
駐車場も少し小さいけど大抵使いません。

塾内の環境 教室は意外と広いのでリラックスできますが、近くに車やバイクが走ったりしているので気になることはありますね。

良いところや要望 料金がお手頃で分かりやすく、実際成績も上がっているので良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ時には別の日に補講があるので助かりましたね。

エルヴェ学院取手校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べればと、高くは無いと思う。より偏差値が高い学習は料金と比例して、物足りないかもしれない

講師 個人の学習理解度に応じた勉強の進めかたができる

カリキュラム カリキュラムは、個人の理解度に応じたものを使って学習を進める

塾の周りの環境 駅から近く通いやすい。送り迎えや、一人で帰るのも特に気になることは無い

塾内の環境 個人で学習を進めるので、ゴミゴミはしていないと思う。整理整頓はされている

良いところや要望 駅から近くて通いやすい。個人の理解度に応じて学習を進められる

その他気づいたこと、感じたこと 特に無いと思う。駅から歩いて通いやすいかったのと、個人の理解度で進められてよかった

東進ハイスクール取手校 の評判・口コミ

料金 料金はコマ数で金額が変わってきますが、それ以外にも別途で時期的な講習もあり一般家庭の収入では高く感じました

講師 目的を持って通塾、高3ともなると親にいちいち報告は無いですが子供から先生への不満を聞かなかったことが点数の決め手です

カリキュラム カリキュラムは先生と本人が最終的に決めて、本人が頑張れるよう指導してくれていたと思いますが、リアルタイムでどれくらい進んでいたか分からない部分がマイナスポイント

塾の周りの環境 駅ビルの中という立地だったので家からも学校からもとても通いやすかったです

塾内の環境 塾内での飲食が禁止とのことで、お弁当の食べる場所が無いことが困っていました。

良いところや要望 追い込みで1日中塾に居ることが出来るのはいいのですが、食事がとるスペースが無いというのが兎に角不便

その他気づいたこと、感じたこと 塾から毎月進行表等が送られて来ていましたが、大体の目安にしかならず、面談回数も少なく感じました

料金 料金的には、納得できるものであり、子供に通わせて良かったと思う。

講師 大学受験を目指す大学を親身になって考え、アドバイスしてくださった。

カリキュラム カリキュラムは、個人のレベルにあわせて検討してくださり弱点を克服できた。

塾の周りの環境 駅からも近く交通の便が良いところが魅力と感じた。
夜でも安心して通わすことができた。

塾内の環境 静かな環境であり、勉強するには申し分ない。
また教室も整理整頓されていた。

良いところや要望 入試直前に志望大学を変更するよう話がありましたが、本人が動揺し満足した結果が得られなかった。
丁寧な説明が必要と感じた。

料金 塾代は、どこも高いというのが本音です。夏季、冬季講習はなおさらです。仕方ないと思いますが、少しでも安いと家計が助かります。

講師 親切に教えていただき、分からないところなど聞きやすかったようです。卒塾後も友達と先生に会いに行っていました。

カリキュラム 志望する学校の問題に合ったものであったように記憶しています。

塾内の環境 面談の時等に見ていると、勉強しやすい環境のように感じました。

良いところや要望 都合が悪くなり、日程を変更してもらう時、結構ギリギリでも大丈夫なのが良かったです。他塾は早めに変更しなければならなかったので、お金を無駄にしてしまうことが何度かありました。

その他気づいたこと、感じたこと 出来の悪い我が子に寄り添って見ていただき感謝の気持ちでいっぱいです。

武田塾取手校 の評判・口コミ

料金 塾代は、どこも高い。特に夏季、冬季講習はなおさら。だから少しでも安いと家計が助かります。消費税もバカにならない。

講師 子供から聞いた話によると、わかりやすく教えていただいたようです。

カリキュラム できるまで繰り返し、忘れても繰り返し取り組んでいたのが良かったと思います。

塾の周りの環境 自宅から近いのが何よりでした。徒歩でも行けたのが有難かったです。

塾内の環境 面談等で訪れた際、みんなが集中していて勉強しやすい環境だと感じました。

良いところや要望 Lineもあって相談しやすいのが良かったです。先生が話しやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 都合で日時を変更する時、快く対応していただき感謝しています。

「茨城県取手市」で絞り込みました