「茨城県猿島郡境町」で絞り込みました

料金 高くてたくさん通えないが、個別にみてもらえるのでこれくらいが妥当だとおもう。

講師 子供が文句を言わず通ってくれているので、わるくはないと思う。

カリキュラム こどもが何も言わず納得しているようなので良いと思う。

塾の周りの環境 時間帯によって車が多くて危険だと思います。駐車場が狭くて迎えの時大変だと思う。

塾内の環境 だいたい良いと思います。まれに落ち着きのない小学生ががたがたするみたいで集中できなかったといっていました。

入塾理由 個別指導だから、本人の苦手なところを指導してもらえるとおもったから。

定期テスト 特に確認していないのでわかりません。定期テストの対策の勉強をしたと思います。

宿題 やれていたみたいなのでちょうどよいのかなとおもいます。

良いところや要望 わりと何かあったときすぐ対応してくれるので良いと思います。

総合評価 個別で本人にあわせてやってくれるのでよくわかるようになって良いと思う。

アイムアカデミー本校 の評判・口コミ

料金 料金は、比較的安めだったと思います。
夏期講習、冬期講習などは別途かかりますが、思ったよりも安めでした。

講師 とにかく、はきはきした女性の方で、子供達がとても懐いていてよかったです。

カリキュラム 子供に合わせてやってくれてましたので、とても良かったと思います。

塾の周りの環境 歩いて5分もかからないところだったし、駐車場も広かったので良かったです。
ほとんどの子が車で送り迎えでした

塾内の環境 教室は、狭い感じはしましたが そこまで窮屈ではなさそうに見えました。

入塾理由 友達のお母さんから紹介をして頂き評判も良かったため決めました。また家から近い為選びました。

定期テスト あったと思います。
点数が少しづつ上がっていたので良かったです。

宿題 宿題はでていなかったそうです。
高校受験の勉強をしていたのでなかったのかもしれません

家庭でのサポート 得にはしていません。
先生との面談かある時だけ言ってました。

総合評価 子供と先生が、相談しながらいろいろと決めていたのでそのまま任せてました。

料金 いくつか他の塾も調べたが安い方ではなかった。しかし、結果に繋がるのであれば高くはないのかと思う。

講師 女性の講師にしていただいているが、分かりやすく聞きやすいらしい。きちんと教えていただいているようです。

カリキュラム まだ入ってそれほど経っていないため、まだ、講習等は受けていない。これから受講予定です。

塾の周りの環境 通り沿いの為送迎しやすいが駐車場がもう少し広いと停めやすくて良い。もう少し、自宅から近いと良い。

塾内の環境 今のところ特に問題はないが、、もう少し広いスペースがあると良い。他の塾生との距離が近い為。

良いところや要望 担当していただいている講師は、とても真面目に考えていただいているようで、子供も分かりやすく聞きやすいとの事です。

料金 全体的に料金が高い。受験生なので仕方ないとは思うが、家庭の負担は大きかった

講師 志望校には受かったので良い講師だったのではないのか。

カリキュラム 志望校は受かったのでよい教材だったのではないか。

塾の周りの環境 街中なので夜遅くなっても危なくない、家から近いので送迎しやすかった

塾内の環境 塾の中を見学した際、静かで落ち着いて勉強できそうな様子だった。

良いところや要望 志望校に合格した時は、おめでとうございますと連絡をくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 時間がある時は、自由に勉強しに来ていいよと言ってくれた。その分の料金はないので、とても助かった

専修学院さかい校 の評判・口コミ

料金 料金は5教科セットなので他の塾と比べたら安いと思います。夏期講習はさすがに、高い

講師 授業の流れや、受験に必要な事の説明がなくなんとなく通っていた。

カリキュラム 課題の内容は良かったかもしれないが、高校選びは自分の判断で、後々にもっと上を目指せたのにと言われがっかりした

塾の周りの環境 自宅からは少し遠く、自分で通うのが困難でした。毎回の送り迎えを考えると、自分で通える場所でもいいのかと思う

塾内の環境 夜になると、静かだと思います。環境的には十分整っていると思います

良いところや要望 子供は講師とフレンドリーな感じで楽しく過ごせていたと思います。

テモテ塾本校 の評判・口コミ

料金 比較的安い設定でしたが、教えてくれることがなかった

講師 先生は教えてくれず場所を提供するばになっていつさました、

塾の周りの環境 プレハブになっていて塾らしさの雰囲気がありその点はよかったです。

塾内の環境 個人ながらも建物やものの配置などは集中できる環境だったと思います。

開倫塾境校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べてとても安い。講習代も安く負担にならない。兄弟割りもお得に感じる

講師 子供との距離感が理想的でよかった。講習なども希望に沿ってくれてよかった。

カリキュラム 学校より塾のほうが教材が早いので塾で予習、学校で復習ができて学校の授業は楽でいい

塾の周りの環境 大通でお店も多いので明るくていい。夜は先生も見送りをしてくれる

塾内の環境 自習室もあり教室もちょうどいい広さでいいと思う。大通の為騒音は気になる

良いところや要望 講習のh日程もこちらで希望を選べて講習日の急な変更にも対応してくれてとても良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの連絡をし忘れた時も電話で確認の連絡をくれ、親切な対応。

開倫塾境校 の評判・口コミ

料金 結果、あまり学力の向上がなかった点からは費用対効果がなく高く感じるが、相対的には普通

講師 指導の方法が合わないのか、本人のやる気がなさ過ぎたのか、あまり変わらない学力だった

カリキュラム 結局のところ、本人のやる気のなさが問題でその部品は、講師との相性かと思った

塾の周りの環境 基本的に通常の生活も車中心で、夜間になるので塾までも送迎が必要

塾内の環境 以前には別の店舗だったと記憶しているが、室内は普通、駐車スペースは余裕ある

良いところや要望 なかなか本人のやる気が上がらない状況だったが、的確に色々と指摘してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと あまりやる気が上がらない生徒に対して、やる気が上がる指導があればよかったが、個別で金額もアップとなる為、そこまでは出来なかった

料金 やはり高いかな。人生経験として捉え割りきって出してきましたがカツカツでした。

講師 教室長の違いがそのまま講師全体の良し悪しの差に現れるようです。

カリキュラム 時期に相応した適時適宜な応対と丁寧な親身なやり取りをなされてくださいました。

塾の周りの環境 片田舎な場所です。車は欠かせず送り迎えが大変でしたが、他学校の方々の様子も知る機会ともなり良かったです。

塾内の環境 若干の狭い印象はありましたが、集中して取り組める環境ではありました。

良いところや要望 不明なままにせず、マメな応対とやり取りをしてくださり親子共々安心はした次第です。

「茨城県猿島郡境町」で絞り込みました