「茨城県牛久市」で絞り込みました

料金 特に他の塾と革新的に安いや高いはないと感じているため、星3の評価とさせていただいております。

講師 生徒に対して前向きに関わってくれ、勉強はもちろんそのほかの話も家でよく聞くため、良い先生が多いんだと思います。

カリキュラム 実際、学力が若干上昇した感じがするので、子どもに合った授業をしていただけてるのかなと思います。

塾の周りの環境 ひたちのうしく駅から近いので通いやすく、私が学生の頃にいた街なので馴染みも深く良い。バスでイオンも行けるので、友達と遊びに行ったりしているそう。

塾内の環境 あまり中には入ったことがないが、数回行った時はとても整理整頓されているよう。生徒も自身の机などは綺麗にしていた印象がある。

入塾理由 地元の塾で、私も友人も昔から知っており、有名だったからここに決めました。

良いところや要望 幅広く展開しており、知名度があり安心感があるところ。生徒に対して親密になってくれるところ。

総合評価 塾の目的は学力を向上させることだが、そこがあまり叶わなかったためこの評価。ただ、その他についてはとても良いと感じている。

料金 夏期講習などは高いですが、子どもの勉強の習慣がついて学校の授業にもついていけていたので満足しています。

講師 個別指導なので子どもの学力に合わせて親身に指導してもらえたのがよかったです。

カリキュラム 子どもの理解具合に合わせて宿題の量や進捗を調整してくださりました。

塾の周りの環境 道路沿いにあり、駐車場もあるので送り迎えがしやすかったです。駅も近く街も綺麗なので治安はよかったです。

塾内の環境 比較的新しい建物で、清掃も行き届いていました。ガラス張りで綺麗な建物でした。

入塾理由 近所のお友達数人が通っていたためこちらに入塾しました。最初のクラス分けテストから子どもの成績について親身に考えてくださりました。

良いところや要望 先生方も皆プロフェッショナルで楽しい授業をしていただき感謝しています。

総合評価 勉強の習慣がついたこと感謝しています。先生方もプロフェッショナルで子どもの成績が上がり上位をキープできました。

料金 料金は高めですが、先生が子供と友達のように話してくれて、勉強だけではなく学校のことやいろいろ子供の相談に乗ってくれる。

講師 年も若く
自分の経験を色々と話してくれるので、子供から塾に行きたく無いと言った事はない。

カリキュラム カリキュラムは色々あり、子供に聞いたところ、がぅこうの教科書での勉強がしたいとの事だったので
テキストを購入する事は無かった

塾の周りの環境 駅から近いので子供が学校終わりに一人で塾に行く事ができます。
終わる頃には、私が迎えに行っています。

塾内の環境 駐車場が狭いですね。
整備の方がいるのですが、終わる時間が被るので、混み合います。

入塾理由 知っている人の子供が通っていて話を聞いてみて、通っている人の誘いがあった

定期テスト 定期テスト対策は特にしていません
子供に任せているので今後どのような場合でもそうだんすればいいと思う

宿題 今宿題は特にありません。
学校の課題をやりながら、わからない問題をやっています。

家庭でのサポート 特に無しです
塾の送り迎えと、土曜日授業の時は
送り迎えをしています。

良いところや要望 子供が勉強が嫌にならない事がいいと思います
そのため、先生も本人の気持ちを優先しているところです。

その他気づいたこと、感じたこと 料金が高いです。学校の費用と塾の費用を出すと
私立に通えるくらいになります。
ただ本人がこうしたいと言っているので

総合評価 他の塾との差はよくわかりませんが、
いいと思います。

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 値段については、高いか安いかは判断できません。ただ、子供は満足しているようです。

講師 子どものことを扱いなれているようで、安心してお願いできています。

カリキュラム カリキュラムについては、あまり把握しておりません。子供が満足していればそれでよいと思います。

塾の周りの環境 車社会なので、駐車場のスペースが十分確保できていれば問題ないと思います。その点では、十分であると思います。

塾内の環境 建物は古いですが、教室内はきれいです。特段問題ないと思います。

入塾理由 幼児教育を目的とした。また、勉強を身に着けることも目的としている。家から近い場所を選んだ。

定期テスト 定期テスト対策は、とくだんありません。ただ、テストは決して引き点数ではありません。

宿題 宿題は、多いです。子供は十分こなしていないようです。でも、習熟には問題ありません。

良いところや要望 教育の実績は十分です。幼児期の教育については、安心して任せられると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 振替は十分考慮していただけます。年間受講数は予定数を受けられます。

総合評価 幼児教育については安心して、任せられると思います。受講日程も考慮していただけます。

クレスコ学習舎本校 の評判・口コミ

料金 こちらの前に通っていたところと同じような金額だったので、料金については普通なのかと思う。
有名なところよりは安かった気がする。

講師 他の塾では学校の授業のことは考慮していないようだったので、学校のテストの成績は上がらなかったが
ここでは受験のためのテスト、学校のテストの点数が少しずつ上がってきているため

塾の周りの環境 JR牛久駅から徒歩5分程度。裏に駐輪場と駐車場もあって送迎も問題ない。
スーパー、ドラッグストアまで徒歩3分、コンビニまで徒歩5分。立地は静かで悪くない。

入塾理由 塾の指導が学校の授業の進み方も考慮しつつ、偏差値も上げて受験に臨めるスタイルだったから。

定期テスト 塾でやったところが学校のテストで出たといっていたので、何かしらの対策はしてくれている様子。

良いところや要望 塾に行く時間も何時から何時までの間に行けばよいという感じで予定を合わせやすいと思います。

総合評価 テストの点数が上がってきているので、親としては良いと思います。

料金 成績がよくなっており、先生方が良くしてくださるので金額面は安すぎるぐらいだと感じております。

講師 熱心に教えてくださっており、家でも娘から先生のお話やすごく分かりやすく教えてくれる等よく聞きまして、お会いした際も娘に丁寧に勉強を教えてくださっているところを拝見し、益々期待しました。

カリキュラム 先生方の教えがとても娘に合っているのか、どんどん勉強内容が進んでおり、学校での授業よりも少し先の勉強を教えてくださっており貴塾に通わせて本当に良かったと思っております。

塾の周りの環境 家が近く、自転車で行ける距離なので利便性が高く安心です。周りも静かすぎず、たまに娘の迎えに伺わせていただくのですが意外と塾周りも明るいことから夜遅くなっても心配ないのでありがたく思います。

塾内の環境 とても綺麗だと思います。床もツルツルですし、窓も汚れていなく毎日掃除されているのが分かります。お手洗いもとても綺麗ですし教室内も綺麗でした。

入塾理由 友人が子どもを貴塾に通っており成績がとても良くなっていると絶賛しており通わそうと決めました。

良いところや要望 要望は特にございません。先生方が一生懸命生徒に向き合って丁寧に生徒が分かるように授業をしてくださっている姿勢が本当に素晴らしく思います。

総合評価 総合的には4です。理由は、こんなにいい先生方がいらっしゃるのにあまり周りで通っている生徒を聞かないのでもっともっとメディアにも出たりすると話題になるのにな、と少し惜しいという思いで4にさせていただきました。

茨進ゼミナール牛久駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だったと思います。
学校が休みの日も自己学習として通っていたので、良かったと思います

講師 どの先生も一生懸命教えてくださり、学力アップに繋がったのだと思います

カリキュラム 受験対策をしっかりやってくださっていたので、冬季講習も納得した教材でした

塾の周りの環境 駅前でしたが、駐車場も広く子供が出てくるまで、待機できたので良かった。また、近くにはコンビニもあり、一日中いる時には、コンビニで買い物できる

塾内の環境 施設もわりと、綺麗で教室も綺麗でした。
騒音もなく勉強する環境は整えられていると感じます

入塾理由 高校受験のため、学力をつけるために本人が自分で決めました。また送迎しやすい場所であった

定期テスト 受験前には模試を中心に実践していて、間違いはすぐに解決してくださいました

宿題 宿題や課題はわりとあったかと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えていどで、特にサポートとしてはその他にはなかったと思います

良いところや要望 塾の先生がよく見てくれていたので、親は安心して通わせていられました

総合評価 先生と感じよく、一生懸命に教えてくださりまた、真剣に対応してくださった

料金 料金は安めの方だと思います。私も本人も最高レベルは望んでない為、これくらいが妥当だと思います。

講師 講師が割と若い方が多く、最近の話題などをはなしかけてくれているようで、場を和ませてくれるようです。

カリキュラム 本人の進み具合に合わせて進めてくれているようで、わからないままにならず、納得しているようです

塾の周りの環境 最寄駅からは徒歩5分程度と立地条件は良いですが、駐車場がない為、車で送迎している我が家としては、毎回大変です。

塾内の環境 教室は狭い印象です。自習室もありますが、放ったらかしのイメージ。

入塾理由 生徒2人に先生1人の為、教わりやすい。本人は、あまり自分から話すタイプではない為、合っていると思ったから。

定期テスト 定期テスト前は範囲に合わせた内容で対策を組んでくれています。

宿題 量は少なく、すぐ終わるみたいです。ただ、定期的に
学校の自主勉強分の提出があるようです。

良いところや要望 テストの合否はすぐメールで連絡くれるのに、その他事前連絡は生徒伝いで、詳細がわからない事がある。

総合評価 子供には今の所はいい意味でラフな感じが合っていると思います。生徒間の交流なんかがあってもいいと思う。

料金 成績は思うように上がってはいませんが、先生から受ける影響め含めよい影響をいただいているため。
教室にある教材などあまり利用できてない事は残念ですが。

講師 担当の先生は、わからない教科を柔軟に分かりやすく教えていただけているようです。卒業まで先生がいらっしゃるかどうかが心配です。

カリキュラム 定期考査に合わせたカリキュラムです。我が子の繰り返しの回数が少ないのか定着までなかなか辿りつけていないようです。

塾の周りの環境 建物1かいにコンビニがあり、飲食の調達に便利です。駅まで徒歩3分かからないため、学校帰りに行きやすいです。

塾内の環境 教室は広めです。自習室は他の人の声も聞こえますがその中で集中できる事も必要かなと感じます。

入塾理由 苦手教科をなくすために個別にお願いしたく、指導していただいている先生と相性もよく、楽しく学習続けられそうだったから。

定期テスト わからない教科を集中して学習した日があったようですが、教わったところは十分理解でき、得点に結びついたようです。

宿題 量は多い時もありますが、難易度は普通です。終わらせて行くようにしているようです。何回か繰り返してできるとよいと思います。

家庭でのサポート 年2回の面談に参加し、教室での様子伺っています。入会前はインターネット検索、面接で情報収集しました。

良いところや要望 電話対応はいつも丁寧です。
入退室のチェックを見てほしいなと思います。やらないウチの子がいけないのですが…。

総合評価 子どもが楽しく通って勉強しているため良いのですが、成績の伸びがまだついてこないため4です。

料金 授業の内容や、先生方の対応、まだ幼い子供なので子育てをしている中での不安などに向き合っていただき、すごく感謝しております。今後、学年があがり教材費などがかさむことや、授業内で使用するもののほかにクレヨンなど指定のものの購入が必要であるため、トータル的に考えると少し高いかなと感じることはあります。

講師 初めての子育てで不安なことがたくさんあり、家族以外の人にも客観的に子供のことを見てほしいという気持ちと、早期の幼児教育をさせたいという気持ちで通わせています。自分では気づけない子供の成長を見つけて一緒に喜んでくださり感謝しております。

カリキュラム 授業内容は校舎によってだいぶ違う印象です。私的にはフラッシュカードをもっとやってほしいなとも思いますが、小さいうちは体の使い方や手先の取り組みも大事だと思うので必要な時間だと思います。

塾の周りの環境 駅からは近いですが、地域柄、公共機関を使用して通学している人はいないようです。駐車場が一番近くは2台しか止められないのでレッスンが重なったり、同じクラスの生徒さんが多いと少し離れた駐車場から歩かなければならないのでお天気の悪い日などは大変です。特にまだ歩くのが上手にできない年齢なので困るときもあります。

塾内の環境 広くはないですが、一クラスの人数も制限されているのと、教室が2つしかないのでそこまで込み合っている印象はありません。終了時刻も少しずらしていただいているのか、入口が込み合うこともなく助かっています。

入塾理由 早期の幼児教育に興味があり里帰りの時に東京で同じ系列の教室に通学していたため、転室しました。毎週、保育園とはちがった取り組みができて楽しいです。

定期テスト 定期テストの学年ではないので特に対策はありません。学年があがっても基本は集団レッスンなので個人的な対応は個別クラスでの対応になると思います。

宿題 宿題というわけではないですが、毎月学習目標と月のCDを渡されます。毎日聞くようにとのことで、その中の曲を実際にレッスンでやったりします。
自宅で流したり歌ったりしていますが、授業で扱われない曲もありその基準はわかりません。

家庭でのサポート 毎月渡されるCDを自宅でかけ流しています。学習目標も渡されますが時間がなく、CDのかけ流しが精いっぱいです。

良いところや要望 先生方が親身になって子供の成長を見守ってくれます。子供の教育も大切ですが、お母さん教育も幼児教室はかねていると思いますので、その部分に関しても学びが多いです。まだ小さい年齢の子供たちですので発達も様々かと思いますが、個人的には授業はあくまで少し頑張っても集中する場と考えているので、もう少し授業らしくなる日がくるといいなと思います。

総合評価 子育てをしている中で子供と1対1で接していると視野が狭くなることがありますが、先生方に客観的に子供も自分も見ていただけることで、気づきが多くあります。

料金 月々の料金は標準的だと思います。月々の料金の他に、春期、夏季、冬季の講習代、模擬試験代等がかかり、総額としては比較的負担が大きいと思います。

講師 講師の水準は高かったと思います。大手の割には、個性的な講師が多く、子供にとっては相性の良し、悪しがはっきりしていたと思います。

カリキュラム 教材は、学校で使用していたものに準拠していました。塾でも課題を出され、学校の宿題と重なったため、子供にとっては負担が大きかったと思います。

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分ほどのところにあり、大変便利でした。また、駅、住宅地にも近く、周辺からの通学も便利だったと思います。

塾内の環境 教室内に入ったことがなく、内部の状況はわかりません。塾の目の前を幹線道路が走っていたため、少なからず騒音はあったと思います。

入塾理由 茨城県内で最大手、子供の友達も通っていた。また、自宅から比較的近かった。

定期テスト 定期テスト対策はありました。学校の定期テストの直前に対策授業、模擬試験がありました。

宿題 量が多く、難易度もやや高かったと思います。自宅学習でやるにはきつく、完全には消化できませんでした。

家庭でのサポート 基本的には一人で通塾させていましたが、暗い時や遅くなる時には送り迎えをしていました。

良いところや要望 カリキュラムが均一でどこの教室に通っても同じレベルで学べると思います。しかし、個性的な講師が多く、子供への成果にはばらつきが出ると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 教室での集団指導が中心であり、少しでも遅れるとついていくのが大変でした。それてせ結局辞めることになりました。

総合評価 水準には達している熟だと思います。高い学力の生徒が集まり、進学実績も高いので、頑張れば結果はついてくると思います。

料金 そこまでべったり個別ではなかったので、集団塾と思うと料金が高い。

講師 入塾前は面談が密だったが、いざ始まると子からの情報のみで何をどう学習しているのか、よくわからなかった。

カリキュラム 季節講習は面談もなしにやって当たり前のカリキュラムで、子もいやいやになってしまい、特に成績も伸びず終わってしまった。

塾の周りの環境 駐車場が少々狭く、お迎え時には取り合いなので、迎えの30分前にはスタンバイしていました。下の子と待つのでややストレスでした。

塾内の環境 机のパーテーションが高いので、プライバシーは守られていたと思います。

入塾理由 個別に魅力を感じて、距離もそう遠くないので入塾を決めました。

宿題 宿題は少し難しかったようです。終わらないまま行くこともありました。

家庭でのサポート 金額が高いので、とにかく宿題やら授業への熱量やらのフォローで精一杯でした。

良いところや要望 塾長さんが熱心な方でした。説明もわかりやすかったので、同じような先生がいればよかったなぁと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 確か、ネットで振替できたと思いました。電話や来塾せずともできると
便利です。

総合評価 子ども本人の熱量にもよるのでしょうが、金額のわりに何も成績が変わらず、がっかりしました。

料金 補講が多かったが、あまり点数が伸びなく悩んだ。
先生の当たり外れがある。

講師 当たり外れがあったため、良い先生が辞めてしまうと点数が落ちることがあった。

カリキュラム 学校より少し早い進度であった。
学校の授業で復習のようにできる。

塾の周りの環境 駅に近いため通いやすいと思う。歩きで行ける距離
塾の周りにはローソンがあるのでいいと思う。
夜は少し暗いと思います。

塾内の環境 授業中には鳥のさえずりが聞こえる
先生がよく話しかけてくれる

入塾理由 息子の行きたい高校に行かせるために入塾させた。
念の為。
自分で行って貰えるような所

良いところや要望 先生が若いため話しやすい
半年に1回くらい先生のアンケートがある。

総合評価 点数が上がるか下がるかは自分次第だと思います。
宿題が多いので受験期は少しきつい

料金 周辺の個別指導塾と比べると高いと思う。どこの塾も個別指導は講師の質に大差ないと思うので。

講師 講師が替わることもよくあるので、子どもと相性がいい先生もいれば、そうでもない先生もいるから。

カリキュラム 英検対策、テスト対策など、こちらの要望に合わせて進めてくれる。

塾の周りの環境 駅前なので夜でも明るくて安心です。基本的には自転車で通っていますが、雨のときはコミュニティバスで通えるので便利です。

塾内の環境 比較的新しい建物なので、教室もトイレもキレイで快適に過ごせているようです。

入塾理由 いずれ集団のクラスに入れたいが、クラブチームの都合で時間的に通えないので、3年生までは個別指導のクラスで学習させたいと思ったから

定期テスト テスト対策は追加の講座を受講することを勧められますが、時間的にも経済的にも追加は難しく、通常授業の中で対策をお願いしています。

宿題 宿題の量は講師の先生によりますが、忙しいときには交渉して減らしてもらうこともあります。

家庭でのサポート 夜の授業の時には送り迎えをしています。食事を摂ってからいく時には、子どもに合わせて夕飯を早めに用意するなどサポートしています。

良いところや要望 1対2なので、1対3とはちがい、教えてもらう時間はそれなりに確保できます。振り替えの時にこちらの都合と講師の都合(空席)がうまくあわず、苦労します。

その他気づいたこと、感じたこと 大手の塾なので模試などのデータはたくさんあり、信頼できます。

総合評価 料金がやや高めですが、個別指導なのでこちらのニーズに合わせてくれますし、子どもが嫌がらず通ってくれている。

料金 個別指導のためそれなりに高いのかなといったところであり、普通だと思っている

講師 比較的若い、なおかつ固定の講師ではないので、波がある

カリキュラム 可もなく不可もなくといったところだと思う。講習やカリキュラムについても特筆すべきところはない

塾の周りの環境 駅からも近くて悪天候時には迎えに行きやすい。大きな通りに面している。家からも自転車で通える距離である。

塾内の環境 大きな通りに面しているのであまり静かな環境だっていはしないか。塾内もそとから見る限り狭そう。

入塾理由 個別授業がよいということで近場で手ごろなところを探して見つかった

定期テスト あまり覚えていないが、定期テスト対策といったものはなかったような気ガする。

宿題 難易度はよくわからないが、自分の子供の実力もあるため何とも言えない

家庭でのサポート 個別指導なので、ある程度お任せのところはあったと思う。サポートはあまりしていない。

良いところや要望 良いところはあまり見当たらない。もう少し生徒に応じた指導をしていただければと思った

その他気づいたこと、感じたこと 2番目の息子の特性から個別指導を選んだが、学生が指導する講師で固定の方ではなかったので、この辺りは改善の余地あり

総合評価 可もなく不可もなくなので、の評価になるが、子供にとってはあまり成長できなかった。

料金 他の塾がどの程度なのかはわからないが、それなりのコストがかかるとは思っている

講師 講師の方も生徒に合わせた弱点克服のアドバイスをいただいているようである。

カリキュラム クラスによってレベルがあるようですが、それなにり進度はついていっているようである

塾の周りの環境 家から自転車で通える距離でありちょうどよい。ただ、大きな通りに面しているが、駐車場が少ないのが欠点と思う

塾内の環境 教室の中までの状況は把握していないが、それなりの設備はととのっているのではないか。

入塾理由 地理的な優位性があり、通いやすいことと、子供のレベルに合わせた教室が設定されている

定期テスト あまり詳しくまでは理解していないが、テスト対策の講義もあるようである

宿題 宿題に関しては消化しきれる分の適量ではないかと思っているが、少しあふれている気もする。

家庭でのサポート 定期的な面談を行ってくれているようで、都度生徒の理解度なども伝えてもらっているので、本人の塾での状況を把握した上でフォローできるところはフォローしている

良いところや要望 講師の先生が生徒をよくみてくれていることがわかるような場面が面談を通してわかっているので安心して任せられる

その他気づいたこと、感じたこと 送り迎え(雨の日)の駐車場での混雑が難点なので、もう少し駐車場を増やしてもらいたい。

総合評価 家からも近くてそれなりのレベルの授業をしていただいていると思っている。

料金 2対1の指導方法で、個別指導に近く、丁寧に本人の得意、不得意に沿って指導してもらえたから

講師 本人の得意のこと、不得意なところを上手にカバーしてもらえたから

カリキュラム 教材は、受験のために必要なものをそろえてもらい、それに沿って勉強できた

塾の周りの環境 子どもが自分で通うことができる場所にあり、自分で通うことができる距離だったので、特に不便さなどは感じなかった

塾内の環境 勉強に集中しやすく、集中して勉強に励むことができていたと思う。

入塾理由 高校の受験をするにあたり、志望校に合格するための指導を期待した

定期テスト 定期テスト対策はたぶんしてもらえていたと考えています。点数が伸びました。

宿題 宿題のりょうについては、特に問題ないかと思う。

家庭でのサポート 塾できにゅうしてもらえるレポートを毎回かくにんし、進捗状況について話し合った

良いところや要望 特に不自由さを感じたことや、困ったことはあまりなかっので安心していました

総合評価 支払った金額に対してこうかはあったと考えており、よかったと思う

料金 個別だから、少し負担が大きい。固定で追加料金があまり発生しないから、その点は良いと思います。

講師 塾長は、保護者の希望をすぐに把握して、対応が早く、スムーズである。講師は親としては少し不安で、物足りない。

カリキュラム 希望どおりのカリキュラムを組んでくれて、対応がめちゃくちゃ早い。教材も個人に合わせて、してくれる。

塾の周りの環境 ひたち野うしく駅西口から直結していて、通いやすい。駐車場もあるし、駅前にも停車できるので、便利。

塾内の環境 きちんと整理整頓されていて、清潔です。駅前だけど、静かで環境もいいです。

良いところや要望 講師の質をもう少し上げて、その道を専門に勉強している講師に教えてもらいたいです。

公文式牛久中央教室 の評判・口コミ

料金 料金は全国同じです。高いとも安いともありません。公文自体が割高ではあります。

講師 外国人講師が来ている時間に通えたら良かった。丸つけの先生はいないので先生の人数はやや少なめ。

カリキュラム 宿題があってありがたい。大量に出してもらうのも少なくすることもできた。

塾の周りの環境 少し危ない。夜が多いので、小さい子は危ない。歩道があまりしっかりとない状況。

塾内の環境 環境は適切。暑い寒いはあまり感じられない。少し教室内通路などが狭い。

良いところや要望 宿題習慣がつきやすい。親では褒めることが少なくなりがちだが、褒めてもらえる。

料金 比較した中では一番安かった。格安ではないが仕方ない範囲である。

講師 担任制ではないので、講師の休みで日程を変更させられたり、授業の追加がしやすい。

カリキュラム 今ある教材を使い、様子を見ながら今後必要であれば追加するとの事。

塾の周りの環境 家から近く、送迎が負担にならない。ただ、駅前なので混雑する。

塾内の環境 個別教室のため、他の生徒とは離れていて集中して勉強ができる。

良いところや要望 自習を促してくれた。何曜日の何時と、約束までしてくれていかなければならない環境を作ってくれている。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の課題を何時間も見てくれて助かった。
資料でうたっている事を実際に行なっているか確認できた。

「茨城県牛久市」で絞り込みました