塾・予備校の口コミを検索しよう!

「青森県」で絞り込みました

英智学館八戸白山台校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 個別指導でこの料金は妥当かなと思います。また、冬季講習の通学者割りもあったので助かりました。

講師 とても分かりやすく説明してくれているようで、子供も理解しやすいようです。

カリキュラム これから冬季講習も受ける予定ですが、5教科のトレーニングのほか、個別指導も充分な回数が予定されているので期待しています。

塾の周りの環境 送迎しやすい場所で、周辺もそんなに騒音は気にならないと思います。とても満足しています。

塾内の環境 集中して勉強出来ているようなので、環境もとても良いと思います。

良いところや要望 家での勉強方法や、モチベーションをあげてくれるような声かけをしてくれると助かります。

KATEKYO学院五所川原駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 高いとは思うが、それで子どもの勉強する姿勢が少しでも変わってくれれば安いのかな?とも思います

講師 話しやすいお姉さんという感じでした。まだ通ったばかりなのですが、おもしろいと言っていました。

カリキュラム 教材などは特に購入とかはなく、先生が準備してくれるので助かります。

塾の周りの環境 駅くらは近いのはいいですが、自宅から遠いので送り迎えするには少し不便です。

塾内の環境 それぞれ区切られているので集中できるのかなと思います。

良いところや要望 何かあったっきに先生と連絡がスムーズに取りやすいのがいいと思います。

学習意欲、習慣づけ

完全個別 松陰塾青森桂木校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 他と比べれば高め。しかし金額より先生の質がいいと思ったので、決めた。アルバイトなどの対応ではふあんしかない。

講師 資料請求に迅速な対応をしてくださり、説明も一生懸命で姿勢に好感あり。経歴にも安心感があった。

カリキュラム AIを活用した分析力、弱点の把握と対策がとても良く、子供の基礎力アップに向いていると思った。

塾の周りの環境 比較的自宅から近く、他の塾より送迎が楽である。
ただ、家族の送迎以外公共交通機関がないので不便ではあった。

塾内の環境 中心部に位置するも、裏通りであることから騒音など気にならず、建物自体も綺麗で整頓されていた。

良いところや要望 切羽詰まった状態での資料請求であったが、しつこすぎず、こちら側の話をよく聞いてくださり安心した

アンディーズ(Andy’s)本校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 料金は比較的リーズナブルで通いやすいです。価値があると思います。

講師 お友達がたくさん出来て勉強に身が入ったのでとってもよかったですね。

カリキュラム 教材は少し高めなのですが、合理的で効率的なのでよかったです。

塾の周りの環境 利便性は悪くありませんが、人通りが多いので、騒音がたまに目立ちます。

塾内の環境 教室は結構広いのでのびのびとお勉強ができるのでおすすめでした。

良いところや要望 いいところは親の話をしっかりと聞いてくれるところです。

その他 スケジュール変更はやりやすかったので、体調が悪くても気兼ねなく休めました。

小学受験

学修塾本校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金はリーズナブルでいいと思います。費用の心配をしなくていいのがよかったです。

講師 お友達がたくさんいたので頑張れました。とってもよかったです。

カリキュラム 教材はなかなかよかったと思います。なのでこの教材を採用したらいいのではと思いますね

塾の周りの環境 駅近くなので利便性は問題ありません。騒音がたまにうるさいくらいですね。

塾内の環境 環境は悪くないと思いました。このままの品質で頑張ってほしいです。

良いところや要望 予定はけっこう組みやすいです。なのでこれからも利用したいと思いました。

その他 休んでもついていけるくらいなので授業レベルはそこそこかもしれません。

総合学習塾虎の門三沢教室の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 高いとも安いとも言えない。ウチは成績が、上がらなかったので高くは感じた

講師 個別指導ではないが、個人の能力に合わせた指導ではなかった。結果成績は上がらなかった

カリキュラム 個人に寄り添った指導を期待したのだが、難しかったようだ。個別指導ではないとウチは難しかったようだ

塾の周りの環境 通学路にあり、便利ではあったと思う。
駐車スペースがないのでお迎えの車が路駐することになった

塾内の環境 アパートの一室を教室にしているのでかなり狭く感じる。密な分、子供達で考え教えあってる部分もあった

良いところや要望 できない子にはもう少し丁寧な指導を希望する。勉強の、仕方を教えるとか、細かく教えるとか

その他 講師は一人だけなので手一杯なのかなと思う

受験に向けて通わせたので、成果が見えるくらい指導をしてほしかった

ユークリッド本校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 役に立つと信じて通わせています。

講師 講師陣の方々は親切・丁寧に指導してくださるようで感謝してました。

カリキュラム カリキュラムや教材についてですが図解を用いているので復習する際に役立ちます。

塾の周りの環境 市内の中心街に位置しており、治安の面では不安があることから送り迎えしています。

塾内の環境 市内の中心街に面していますが平穏な環境が維持されており、安心感はあります。

良いところや要望 こちらは、数学専門と唄っているだけあり、非常に分かりやすく教えてくださり、理数科に関心があるようなので期待しているところです。

その他 時々、講習に参加できない事情などで休むことがありましても、不安を感じさせない工夫を用いて案内してくれているようでした。

エース塾本校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は高いと感じたが、送迎もあり結果的には目標を達成できたので仕方なかったと思う。

講師 講師が親身になってくれた。自習のフォローもしっかりしていた。

カリキュラム 教材は購入したものの他にも塾に置いてあり、自由に使ったりコピーすることができた。

塾の周りの環境 送迎バスが無料で自宅まで送迎してくれたので冬が特にたすかった。

塾内の環境 自習に毎日通えることができ、自習でも分からないことは聞きやすい環境だったようだ。

良いところや要望 料金の見直しがあれば同時に兄弟も通わせたかった。他はとくになし。

その他 家族経営的な感じだったのでスケジュール変更等も融通がきいた。

習学ゼミ【個別指導】八戸教室の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は 高くもなく安くもなくだと思う。他の塾の料金が分からない。

講師 質問には分かりやすく答えてくれる。予約時間外でも空いてる席を利用して勉強させて貰えた。

カリキュラム 教材は本人に合わせて選定してくれました。カリキュラムも苦手な部分に合わせたものでした

塾の周りの環境 歩いて行ける距離ではなかったので毎回送迎していたので良かったが 徒歩で通うには 周りがちょっと薄暗い。

塾内の環境 教室は人数のわりには 狭く感じたが 空いてる席を利用できて良かった

良いところや要望 講師が親切だった 部屋が綺麗にされていて 授業にも集中出来た

その他 特には 何も無い これからも今まで通り続けていってほしい。

弘前トップゼミナール本校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 他の学習塾と、それほど変わらないのではないでしょうか(そういう視点で点数を付けました)。

講師 ベテランの方も多く、授業・講義には慣れていらっしゃるように思います。

カリキュラム 入試に向けた試験、特別講習などもあり、充実していると思います。

塾の周りの環境 市街地にあり、通塾しやすい環境だと思いますが、塾が通りに面しており、送迎がしづらい(駐車場が少ない)のが難点です。

塾内の環境 教室はあまり広くはないように思います。通りに面していますが、集中できる環境だと思います。

良いところや要望 市内では伝統もあり、大手だと思います。当地区の高校入試、中学入試に関してはノウハウがあると思います。

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

東北大進学会弘前駅前会場の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 どこの学習塾も同じようなものではないでしょうか(そういう視点で評価しました)。

講師 複数の講師が在籍していて、それぞれ担当してくれるのはありがたい。

カリキュラム 他の地区と共通の教材を使用していて、当地と比べた進度がわかるのはよかった。

塾の周りの環境 街中で通塾しやすい立地だと思うが、夕方から夜になるとあたりは人通りも少なく暗くなり、また送迎の駐車スペースに難儀しがち。

塾内の環境 教室はそれなりに整理されていて、勉強に集中できる環境だと思います。

良いところや要望 習熟度を知るうえで全国模試も大切だと思うが、その一方で、学区制のある公立高校入試ですので、その学区内での偏差値を知る(県や学区を対象とした)模試もやってみたかった。

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

青森進学塾本校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金に関しては他の塾と比較してはいないのでハッキリしたことは言えませんが適切な料金だったと思います。

講師 個別指導ではないので確実に成績が上がった実感はないが大学受験のための予習復習はできたのではないかと思う。本人の取り組み次第ではあったが偏差値は僅かながら上がったと思う。

カリキュラム 受験対策という点で考えると確実に対策に繋がるカリキュラムだったと思います。

塾の周りの環境 自宅からは比較的に近かったのでとても通いやすかったと思います。

塾内の環境 受験の数ヶ月前からの受講だったので混み合ってはいましたが勉強しやすい環境だったと思います。

良いところや要望 講師の方と密な関係にはなりませんでしたが確実に受験対策にはなったと思いますので概ね満足しております。

その他 受験対策に特化しているイメージだったので若干詰め込みすぎのカリキュラムな感じでしたが結果的に満足しております。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:法・政治・経済

城東書院ゼミナール本校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 高いとは思わなかったが、安いとも思えない。こういうものなのだろうと思うが、もう少し安ければ良いとほ思う。

講師 冬季講習と直前講習で通いました。家で勉強するよりも終着できるのでよいです。

カリキュラム 進学する学校に合わせた教材を使っているように感じて、とてもよいです。

塾の周りの環境 駅からも若干遠いし、結局車で行くしかないのでふべんだなとおもった。

塾内の環境 建物はあまり新しくないし、寒い。
駐車場もないので親の送り迎えは大変だと思う。

良いところや要望 総合的に見て良い塾だと思う。進学するクラスど分けるので置いてけぼりにならない。今はこれがふつうなのだろうけど。

東進衛星予備校八戸中央校の評判・口コミ

投稿:2022年8月

料金 ビルに入居しているだけあって、料金的な部分は高い部類に入ると思う。

講師 講師の入れ替わりがあり、継続して同じ講師がら講義を聴くことが出来ないことがあった。

カリキュラム 教材や季節講習は素晴らしいものがあり、その点は感謝している。

塾の周りの環境 前面の道路は、いつも送迎の親などの車で渋滞気味で、一般のかたの通行に迷惑をかけたと思う。

塾内の環境 塾内の環境は、立派のビルなので申し分ないと思うし、本人も満足していたと思う。

良いところや要望 特に要望とかは、ないですが、やはり、高めの料金が気になるが、短期なので大丈夫だった。

学校種別:私立大学
学部・学科:法・政治・経済

さくらアカデミー官庁街教室の評判・口コミ

投稿:2022年8月

料金 料金は概ね妥当だと思いました。兄弟が一緒に学習するときは、セット割をもっと活用して欲しかった。

講師 親切丁寧に接してくれたことは大変評価します。塾生が増えるにつれて、個別学習の時間が多くなり、質問したいことを遠慮することが多くなった。

カリキュラム 入塾したころは親切丁寧に接してくれたことは成績にもつながっていると思いました。
塾生が多くなるにつれて、個別学習の時間が多くなり、質問したい時に遠慮することが多くなった。
カリキュラムや教材は、目標である進学を意識したものを活用していたので評価します。

塾の周りの環境 交通の便は、マイカー送迎でしたが不便に感じたことはありませんでした。
治安は、すぐ近くに交番があり安心していました。
立地は中心街にあり、また近くにはコンビニもあり、長時間の学習時の時など便利な環境でした。

塾内の環境 学習環境は、塾生が真剣に取り組んでいたので良い意味でライバル意識が生まれて良かったと思いました。ただし、受験が近づくにつれて一部の生徒の取り組みに疑問を持つときがありました。

良いところや要望 先生と子供とのコミュニケーションはすごく取れていたと思いますが、保護者からは実態が見えませんでした。塾も経営するために結果を出すことに少しずつ傾くと思いますが、人の輪をもっと意識して欲しかった。

その他 子供がやる気を出すために、どうしたら良いかを考えていると思いました。

創学館本校の評判・口コミ

投稿:2022年8月

料金 料金は普通だが、夏期講習代が別途費用で、結局料金が高くなった。

講師 講師が一人のため、教えてもらう時間が少ない。教えるペースが遅い。

カリキュラム カリキュラムが、あってもないようなものだった。
もっと、しっかりと、計画を立ててほしかった。

塾の周りの環境 歩いていける距離にあったことで、助かった。
勉強場所の提供が目的のように感じた。

塾内の環境 環境はいいが、いかんせん、講師が1人しかいないので、教えてもらう時間が少ない。

良いところや要望 自習室が自由に出入りできることが良かった。
生徒の自主性が養われる。

その他 自分都合で休んだときも補習をやってくれたことが助かったこと。

開成本校の評判・口コミ

投稿:2022年8月

料金 当初の想定金額を超えてしまったが、支払うことに躊躇する程の金額ではなかった。

講師 時には厳しく、時には優しく、温かく接してくれて、子供も親しみを持っていた。

カリキュラム 簡単でも難しい過ぎることもない丁度良いレベルの教材を用意してくれた。

塾の周りの環境 車で送るか、自転車で行かせるか、雨の日はどうするか迷うことが多い距離であった。

塾内の環境 暑かったり寒かったりといった環境による影響を受けずに勉強に集中できた。

良いところや要望 個別に不得意科目、不得意分野についての講義を受けることができれば尚良かった。

開成本校の評判・口コミ

投稿:2022年8月

料金 思っていたよりお金が必要であり、生活を見直す必要があったので大変だった。

講師 何でも相談に乗ってくれ、子供も親しみを感じており、感じが良かった。

カリキュラム 常に適切な教材を選んで適切なタイミングで課題として与えてくれた。

塾内の環境 常に綺麗に掃除されており、気持ちよく講義を受けることができた。

良いところや要望 もっと一人一人に寄り添ったプランを用意して欲しいと思ったが、難しいとも思う。

あおもり進学プラザ青森本部校の評判・口コミ

投稿:2022年8月

料金 料金はかなり高いような気がします。料金設定はコマ数に応じたものですが、夏期講習や冬季講習は別料金の為、やはり負担は大きいです。

講師 休んだ時、連絡が来る。休んだ時に代替がある。休みの日でも、自習は出来るので誘いの電話がある。テスト結果の連絡がある 評価がある

カリキュラム クラス別で本人に合ったクラスに配置転換してくれた。教材はクラス別で違ったと思います カリキュラムもクラス別でカリキュラム以外にも自習ができ、教えてもらう事ができる

塾の周りの環境 家からも近く、交通の警備員だが、外にいる為、安心できる。教室からの灯りで周りが明るい。

塾内の環境 教室などには入った事が無いのでわかりません。自習室もありました。

良いところや要望 よく電話をくれて、カリキュラム以外にも塾に来ないですか?と誘って頂き親切にしてもらいました

その他 休んだ際、スケジュール変更をしてくださり助かりました。自習などにも誘って頂きありがたかったてます

習学ゼミ【個別指導】十和田東一番町教室の評判・口コミ

投稿:2022年8月

料金 料金は高い。種類によっては普通の会社員のお給料では払えない。

講師 そこまで成績は上がらない。苦手科目が改善されないが料金は高い。

カリキュラム 勉強内容が本人にあっているのかよくわからない。
できれば苦手なところを克服してほしい

塾の周りの環境 車通りが多く駐車場も少なく送迎が大変だと思うし子供の安全も心配

塾内の環境 中に入ったことがないのでなんとも回答ができない。わからないが答えです

良いところや要望 もう少しお安くしてもらいたい。一般の家庭で払える料金がいいのではと思う

その他 特にないが少しは成績が上がっているので、できれば苦手科目をもう少し重点的にやってもらいたい

「青森県」で絞り込みました