青森県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「青森県」で絞り込みました

英智学館青森本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

通塾時の学年:浪人

講師 担任制で、勉強以外の面でも話をしてくれ助かっている。世界史の先生がいたらよかった。

カリキュラム 通塾中で、結果がまだ出ていないので分かりません。授業以外の時間も塾内で学習出来るので助かります。

塾内の環境 駐車場がないのが送迎時困ります。浪人生でも通学定期が買えるので助かっています。

その他 いまのところ本人も不満無く通っている様子です。

英進塾【個別指導】-青森県-小柳教室の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 塾講師のスペシャリストとして、子供をサポートして下さると思いました。

カリキュラム 年間の授業カレンダーが明確。苦手教科は講師1対生徒3で個別指導で安心して任せられる。

塾内の環境 自習ブース利用が無料なので、集中して勉強したい時に活用できるところ。

その他 受験を100%バックアップしてくれそうなので、子供にとってはすごくいい環境に感じました。

個別指導 スクールIE弘前富田校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 清潔感があり笑顔、挨拶もさわやかで明るい感じが伝わってきました。塾長さんの人柄の賜物ではないでしょうか?
受験に落ちた子がいたので実績はどうなのか少し不安はあります。

カリキュラム 学校の授業と連動されていること。

悪かった点は特にないです。

塾内の環境 明るく清潔感がありオープンな所が良い。

プライバシーは守られているのか少し不安です。

その他 笑顔を引き出してくれる塾長さん、さわやかで明るい挨拶をしてくれる講師、尊敬する先輩など素敵な環境で勉強出来るだけで成績アップにつながると思います。私もいい所を褒めて伸ばして行きたいと思います。

新教育センター本校の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 生徒思いの先生がたくさんいます。どの先生も夜遅くまで頑張っているのでとても大変そうですがやりがいがあるそうです。丁寧にわかりやすく指導してくれます!

カリキュラム 志望校別にカリキュラムが設定されているので無理なく自分に合った勉強ができます。

塾の周りの環境 中心街のど真ん中に建っているので周りの環境は良いとは言えません。駐車場もとても狭いので送り迎えにとても苦労しますが先生方が整備をしてくれるので安心です。

塾内の環境 7階建ということもあり、階段の上り下りが大変ですが、自習室や授業教室がしっかりと分かれてます。
全ての教室に冷暖房完備があるので快適に勉強できると思います。

料金 料金はあまりやすいとは言えませんが、受講費に見合った教材や指導をしてくれるので仕方がないと思います。

良いところや要望 渡された教材や指導をしっかり受ければ成績はきちんと上がると思います。受験に関する情報をたくさん教えてくれます。

その他 勧誘がとてもすごいです。大手の塾なのでそこらへんは仕方ないのかもしれません。勧誘に関しては良いイメージがありません。

個別指導 スクールIE黒石校の評判・口コミ

投稿:2018年1月

講師 良かった点は、子供にあった適切な指導・アドバイスを丁寧にしてくれる。

カリキュラム 受験までに2か月きっての入塾だったため、目標をクリアするための時間が足りなかったが、塾が休みの日でも開けて教えてくれるとまで言われ、大変良かった。

塾内の環境 特に悪かった点は無いが、贅沢言うならもう少し個室っぽい教室にできないものか。

その他 とても満足している。あとは息子が志望校合格を祈るのみ。2年後に娘も受験なので、早めに行かせようと思う。

さくらアカデミー官庁街教室の評判・口コミ

投稿:2018年1月

講師 小学校6年生、中学受験の授業は、すべて塾長先生の担当でした。長年指導経験のあるプロの講師の方なので、安心してお任せすることができました。入会時の面談なども同じ方が担当でしたが、高圧的な感じは一切なく、丁寧な印象でした。

カリキュラム 6年生の夏までに小学校範囲をすべて終わらせ、その後は過去問などに集中して取り組むという内容でした。宿題は算数5割・そのほか5割といった内容で、特に算数に力を入れている印象でした。
宿題は本人は多いと言っていましたが、合格にはこのくらいは必要なのだと思います。内容は難しく、私たちも対応できないところもありましたので、わからないところは塾の授業が終わったあとに質問してもらいました。

塾の周りの環境 大通りに面していて安心でした。近くにコンビニもあり、娘や友達も昼食などによく利用していたようです。

塾内の環境 となり町から通っていましたが、地元の小学校にはない、いい意味でピリピリした雰囲気があったこともとても良かったと思います。
地元の小学校では成績が良い方でも、受験生の中では真ん中に食い込むのが大変であることを知ることができました。本人がそのことを感じられたことが、この塾に来て一番の収穫でした。

料金 小学生にとっては決して安くない金額だとは思います。受験は親も大変ですね。やはりプロの先生に指導していただけたのはいい経験でした。
娘も受験を通して、いろいろと将来について考えることなどもあったようです。

KATEKYO学院黒石駅前校の評判・口コミ

講師 女性だったので、抵抗なく入塾できました。親身になって相談にのってくれてありがたいです。また、頑張っているねと励ましてくれるので、本人もやる気が出たようです。受験の日まで中だるみすることなく、モチベーションが保てるように声をかけていただければうれしく思います。

カリキュラム 見学してすぐに、弱点をみつけてくれて重点的に指導して下さっています。社会については、苦手科目でありますが過去問題をした後のフォローをもう少ししていただきたく思います。

塾内の環境 さっぱりと整理整頓されていると感じました。自習教室についても、そこに行くとやる気が出ると本人も言っておりますので満足です。

その他 勉強のやる気を引き出してくれたので、とても良かったと思っています。冬休みの集団の特別教室では、個別と違った雰囲気の中で、ますますやる気を持ってくれればと期待しています。

個別教室のトライ八戸校の評判・口コミ

講師 体験学習の時の講師の先生がとても熱心で分かりやすかった。
映像授業の際、質問しにくい。

カリキュラム 自分に合ったカリキュラムを選択できてよかった。
映像のあとの演習の時、誰に質問していいのか分からない。

塾内の環境 静かで落ち着いて取り組めるが、窓辺になると大通りが少し気になる(特に年末の夜)。

その他 様々なプランを提案していただき、自分に合ったカリキュラムで始められたので、とてもよかった。
送迎の際、一方通行の通りという事と、駐車場がないのか残念。

受験研究会【青森県】本校の評判・口コミ

講師 個性豊か。

カリキュラム 生徒目線で優しく教えてくれてわかりやすく良い。人数が少ないからペースに合わせてくれる。

塾の周りの環境 電車がうるさいから。線路の目の前にあるから通ったときは講義がきこえない。

塾内の環境 整ってるから。地球儀や地図、部屋がきれいだから良いと思う。個人塾のわりにきれい。

料金 暖房費がやや高め。もう少し安くても良いと思います。人数少なめでこれは普通かな?

学校種別:公立高専
学部・学科:その他

新教育センター本校の評判・口コミ

講師 その子のレベルにあった指導をしてくれる。親を含めて3者面談しているので、塾に対する要望が言いやすい

カリキュラム 定期テスト前には、それにあったカリキュラムを組んでくれます。通常授業と並行して、苦手分野のレベルアップを図ってくれます

塾の周りの環境 中心街にあるので、車で送迎する際、不便です。駐車場がないので、授業終了に合わせてギリギリに迎えに行かないとならないので、時間調整が難しいです

塾内の環境 自習室が完備されており、先生が巡回して指導してくれるので、静かで勉強しやすいようです

料金 通常授業とは別に講習を受講させようとすると、さらに費用がかかったり、テキスト代がかさみます

良いところや要望 学校よりも受験に対する情報が多いと感じます。志望校合格に向けて、どう頑張らせるか、親身に相談に乗ってくれます

ASchool本校の評判・口コミ

講師 うちの子供と合わない先生もいましたが、そういう時には塾長に相談することで先生を変えていただきました。廻りの生徒と勉強の進度が合わない部分もありましたが、授業が一斉に説明を受けたりする方法でなかったので、それほど問題ないようでした。

カリキュラム 授業は少人数に対して問題を解かせて個別に教える方式なので、違う学年や偏差値の子供も一緒ですが、少人数なのでそれほど気にならないようでした。

塾の周りの環境 弘前駅から徒歩で10分程度なので、交通の便は良いと思います。当方の自宅からはほんの数分なので、便利でした。

塾内の環境 建物は新しくないですが、建物の中は広く、塾の前の道路も交通量が少ないので、静かな環境です。

料金 今の料金体系は、通い放題といって、定額で週に何度通っても同じ料金となっているので、料金面は満足しています。教材や冷暖房も込の料金なので、安くはないですが、通っている回数に対しての料金としては、納得できています。

良いところや要望 高校生の難関大学を目指している子供が少ない。出来れば、高校生の難関大学を目指す子供が増えて、仲間同士で切磋琢磨できる環境になってほしい。

その他 家からも近く、時間を見つけて通わせることができるので、満足しています。

学校種別:国立小学校

東北大進学会青森本部の評判・口コミ

講師 学費は高いが、授業内容はものすごくハードで、必ず合格させるという自信はウソではなかった。

カリキュラム 正月三が日も休みなく授業を行い、厳しかったが言われないとやらないうちの子には良かったと思う。

塾の周りの環境 交通の便は良いが繁華街にあるため、特に帰りは迎えが必須だった。

塾内の環境 本部は冷暖房完備で自習室も豊富にあるので、家で勉強するよりもはかどったかも。

料金 とにかく授業料は高い。

その他 高校受験では抜群の実績を上げているが、大学受験をこの塾に委ねるのは無理である。

東北大進学会新青森駅前会場の評判・口コミ

講師 面白い先生が1人居たみたいで、その先生の授業は楽しいと言っていた。

カリキュラム 成績がかわらなかったのでよくわからない。金額がたかいとおもう。

塾の周りの環境 車で送り迎えしないと危ないと思う。自転車だと怖い。

塾内の環境 掃除当番があったらしく、教室はキレイだったと聞いている。教室が明るくて良いと思う。

料金 料金は高いと思う。夏期講習、冬季講習が料金がかかりすぎる。

良いところや要望 たまに本部の方に行く日があったりで、送り迎えが大変でした。入会した時はそんな話しは聞いてなかったので。

その他 ほかの塾も興味あったが、近い塾だったので通わせただけ。成績もたいして変わらなかった。

さくらアカデミー官庁街教室の評判・口コミ

講師 授業中は自由なかんじのようですがやる気のある生徒には親切丁寧に指導してくれます。

カリキュラム 講習もひんぱんに開講していただいています。時間も余裕がある感じでよいです。

塾の周りの環境 以前の場所は駐車スペースも少なかったが今は大丈夫だし交番も近い。

塾内の環境 街中なので多少の雑音はありますがとくに授業の妨げにはならないようです。

料金 地域の塾に比べてみても安いようです。ハッキリと調べていないので推測です。

良いところや要望 講師との距離が近い感じです、話しやすくてとても良いと思う。教え方もよいようです。

東北大進学会八戸本部の評判・口コミ

講師 授業は見た事が無いのでなんとも言えないが、子供のやる気が上がっているようなのでいい講師なのではないかと思う。

カリキュラム 使っている教材は要点がまとまっていて、親が教える場合でも分かりやすくとてもいい教材だと思う。

塾の周りの環境 駐車場がないので、塾の前に迎えの車がかなり並んでいるので迷惑なのではと思う。

塾内の環境 授業を見た事がないのでよく分からないが、子供は集中出来ていいと言っている。

料金 料金は安くは無いが子供も授業がいいと言っているので妥当なのではと思う。

良いところや要望 授業が分かりやすく親身になって教えてくれる。テキストが良い。

その他 特に不満は無いが、三者面談などに時間を取られるのが無駄な気がする。

偏差値:偏差値不明・覚えていない

KATEKYO学院三沢校の評判・口コミ

講師 個別指導でその子にあった教え方をしてくれる。計算力に不安があった時は間違わない方法を繰り返してくれたり、弱いところを重点指導してくれる

カリキュラム 教材は特に無く、個別に先生が準備してくれる。季節講習は必要でなければ無理に進めることは無い。

塾の周りの環境 遅い時間なので、車の送迎をしています。迎えが来てることを確認してくれます。

塾内の環境 契約時間外でも、自習に利用しても良い。冷暖房もきちんとしてくれてるので勉強しやすいようです

料金 個別指導のため他よりは高いです。指導料の他に講師の段階によって講師料が違ってきて別途かかりますか。

良いところや要望 個別指導はやはり良いと思います。あえあない先生は替えてくれるようです。

個別教室のトライ八戸校の評判・口コミ

講師 べんきょうのすすめかたが、よかったとおもう。あとは、すすめるスピードもよかった。

カリキュラム かくせいごとにあったすすめかたをあまりしていなかった。あとはとくなし

塾の周りの環境 いえからは、たしょうとおかったのでなかなかじかんてきなくろうがあった。

塾内の環境 しゅういのざつおんとかは、それほどきになるようなかんじではなかった。

料金 りょうきんはたしょうたかいとおもったがこどものためなのでしかたないです。

良いところや要望 こどもがもんくもなくじゅくにかよっていたので、そのてんはよかった。

個別指導Axis(アクシス)本八戸校の評判・口コミ

講師 優しく対応がとても丁寧だった。授業もわかりやすく残り少ないが、第一志望合格のために頑張ろうと思う。

カリキュラム 悪かったところは今の所ない。
自分にしっかり適していると思う。

塾内の環境 自習室を毎日使えるところがとても良いと思う。
友達も紹介したい。

その他 この塾で最後まで頑張ろうと思う。

個別指導塾スタンダード横内教室の評判・口コミ

講師 子供本人が楽しく勉強できているようだし、理解もできているようなので。

カリキュラム 入会金は無料と言っているのに、教材などの初期費用が高すぎる。

塾内の環境 そんなに広くなく、自分の授業の時間以外でも静かに自習できる。

料金 1回の料金は普通なのかもしれないが、成績がよくなかったので回数が多くなってしまった。

良いところや要望 先生とも話しやすく、何かあったときすぐ相談でき返事をくれるので助かってます。

個別指導塾スタンダード青森浜田教室の評判・口コミ

講師 本人いわく
分からないところを詳しく教えてくれた。
分かりやすかったとのこと。

カリキュラム わかりやすく説明してくれ
納得はいっている。

塾内の環境 教室は綺麗だし
教室の環境もよい。
また教室に行くとメールにて
入室したことを教えてくれるので
あんしん。

その他 少し交通の便で
交通量の激しい場所なので
危ない。
問い合わせたことに関しては
すぐ対応してくれるので
助かってます。