塾・予備校の口コミを検索しよう!

「青森県」で絞り込みました

KATEKYO学院十和田校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 正直安いとは思えませんでしたが、その分の指導をしてくれると信じています

講師 授業はとてもわかりやすく、楽しいと話しています。先生も話しやすいそうです

カリキュラム まだ始めたばかりなのでわからないところもありますが、色々な視点から教えてもらっているなと感じています

塾の周りの環境 駐車場もあり、場所もわかりやすくてよい。コンビニエンスストアなどもあるので周りも明るいです

塾内の環境 本人は雑音などあまり気にしていないようです。時間帯によってはピアノ教室や英語教室の音が聞こえるかもしれません

良いところや要望 本人はとても楽しいと言っているのでこれからもがんばってほしいです。よろしくお願いします

その他 子どもが個別指導を希望していたのと、通いやすさから選びました。電話での対応や実際見学してみて雰囲気がよかったのが、決め手になりました

習学ゼミ【集団指導】八戸教室の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 入会金や教材費がものすごく高いと入会できないが、一般的だったので良かった。

講師 小学4年生だとまだ怖い先生は苦手なので、優しそうで良かった。女性の先生もいてくれたのも〇

カリキュラム 教材費がおそろしく高くないので良かった。予習ばかりではなく、復習をきちんとしてくれるのが良かった。

塾の周りの環境 街中なのでどこからでも距離的には良いのだが、専用の広い駐車場があればなお良い。

塾内の環境 静かで集中できる。整理整頓もされている。外からの雑音もない。

良いところや要望 保護者もいろいろ質問しやすい環境なのでとても良い。本人も先生に話しかけやすそう。

個別指導 スクールIE弘前和徳校の評判・口コミ

投稿:2021年3月

料金 追加講習が高く、夏期講習や冬期講習が大変そうだと思った。気軽に追加は出来なさそうだ。

講師 悪かったところは担当がつくと言われたが授業の体験の初回で変わっていた。

カリキュラム 買わなければいけない教材があり、その教材費が1年に2回買わなければいけず、高い。

塾の周りの環境 人通りも多く、遅い時間になっても危なくないし、駅も近いというところがよい。

塾内の環境 自習が出来そうな環境で、席もたくさんあり勉強に励めそうだった。

良いところや要望 担当してくれた講師と話しやすく、気軽に質問できる環境だと思った。

ITTO個別指導学院十和田校の評判・口コミ

投稿:2021年2月

料金 マンツーマン指導なので少し高くなりますが、短期講習後の入塾での割引や各種特典がありましたので、助かりました。

講師 初めての塾通いで緊張していましたが、生徒とコミュニケーションをとってくれて、すぐに慣れることができました。

カリキュラム 本人のわからない所を重点的に指導していただけるので良かったです。宿題も出されていたので、家でのぐーたら時間が減り、学習時間が増えたのも良かったです。

塾の周りの環境 すぐ近くにコンビニや百均があり便利でしたが、塾専用の駐車場がないので、送迎時には少し不便です。

塾内の環境 パーティションで区切られている個室なので集中して学習できる環境が整っているようですが、隣や周りの声が聞こえて、集中力がとぎれてしまうことがあるようです。

良いところや要望 塾長や講師が親しみやすく、勉強を嫌がることなく通っているので、塾内の雰囲気も良いのかなと思っています。

個別指導塾スタンダード弘前駅前教室の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 指定教材の強制購入はなく、授業も週1回だったので、高額だとは感じなかった。

講師 ・個別指導を謳っているが、実際は講師1名で生徒2、3名(科目も別々)を指導している為、当然ながら指導が偏っていた。

カリキュラム 冬期講習等は、チャットでの事務連絡のみで個別には何の提案もなかった。

塾の周りの環境 駅からは近いので便利だが、送迎の際は駐車場がない為、路駐やむなし。

塾内の環境 自習室を利用したくても教室全体で授業がない時間帯は、教室が閉まって入れない。

良いところや要望 チャットで授業内容の相談へ振替の連絡ができる点だけは、便利だった。メールでの入退室報告、授業報告もあり。

その他 入塾時、講師数名でチームを組み指導していくという事を聞いたが、講師の入れ替わりが激しく信頼関係を築くのは難しい。指名可能なので良く指導してくれる講師は、指名で継続指導を受けられるようにするといいのかもしれない。

補習

習学ゼミ【個別指導】十和田教室の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 月額料金は、安くはないと思うけど、トータルで考えると他の塾とも変わらないと思う。
別料金でテスト代とか、何かの料金の発生が少ないのはいいと思う。

講師 子供に寄り添った対応をしてくれるので、安心してまかせられる。

カリキュラム 子供にあった対応をしてくれる。受験に向けて、詳しく説明してくれた。

塾の周りの環境 駐車場が目の前にあるのがいい。場所が解りやすい。雪があるときは送迎が大変なときもある

塾内の環境 自習室で先生が教えてくれることもあるので、解らないところを聞きやすい。
直接自習室以外の見学をしていないので、環境についてはコメントできない

良いところや要望 まだ、始めたばかりで、すべてはわかりませんが、対応してくれた塾長さんも話しやすく、個別指導の先生も、子供の事をよく見てくれると感じました

個別指導塾スタンダード黒石教室の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 他の塾に比べるととてもリーズナブルだと思います。また、授業の振替も無料なので何かあった場合とても安心して振替られます。

講師 若い講師の方が多いようです。子供の苦手なところは時間をかけて指導してくれるし、得意なところは短時間でポイントを押さえて指導してくれる。また、子供のペース合わせてしっかりとした指導をしてくれます。

カリキュラム 子供に合わせて無理なく授業を進めてくれます。また、授業時間も子供の予定に合わせて選択できるので助かります。

塾の周りの環境 場所的にとても便利な場所にあります。また、駐車場も広いので送り迎えも安心です。

塾内の環境 塾内は広くとても清潔感があり、勉強しやすい環境にあると思うます。ただこの時期少し暖房が弱いのか寒いようにも感じます。

良いところや要望 子供の入退室の時刻が、保護者にメールで知らせてくれる。また、授業内容、宿題等も保護者に即メールが来るので助かります。

その他 通常の授業のほかに、無料の講習会等もあるのでとても助かります。

個別指導塾スタンダード黒石教室の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 1番低いところのコースということもありますが、他社と比べても、良心的だと思います。

講師 生徒の苦手な点を素早く察知して、わかりやすく、聞きやすく、話しやすくて良かったです。

カリキュラム 今回はテスト前だったので、苦手なところを集中的に指導していただいたので、助かりました。

塾の周りの環境 駐車場が広くて送迎はしやすいですが、携帯電話会社さんと共用なので、時間帯によっては混んでいる。

塾内の環境 ウイルス対策がしっかりとされていて、とても清潔感があると思いました。自習スペースなども良かった。

良いところや要望 入退室、受講結果や内容、支払いのことなど、全てアプリで管理できて、大変便利だと思いました。

個別指導 スクールIE黒石校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 講師の方の指導は良いと思っていますが、もう少し授業料が安いといいと思います。

講師 子供の年齢に近い事で人見知りの子供でも抵抗感が少なく、楽しく学習できている点が良かった。

カリキュラム 現在の学力に合わせて丁寧に指導して下さり、その日の学習内容や今後の課題、学習の進め方などを記述して連絡してもらえるところが良かった。

塾の周りの環境 自宅から車で送り迎えがしやすい距離で良かった。また、駐車場が広くて良かった。

塾内の環境 明るく広く、清潔感があり、良かった。スリッパが共用な点が少し気になった。

良いところや要望 子供の個性に合わせた講師を選んでいただけて良かった。講師の方も、子供に合わせて指導して下さり、また、学習以外の話も子供に合わせてしてくれるので、楽しく通塾できています。

その他 子供が、【塾】に抵抗感があり塾選びと通うまでに時間がかかったが、入塾してみると意外と楽しく通えておりもっと早く通えばよかったと感じている。

個別指導の明光義塾稲生町教室の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 個別指導なので、少し高いと感じる。
もう少し安いともっとよい。

講師 とてもわかりやすくおしえてくれる。優しく丁寧に接してくれる。

カリキュラム テスト範囲に合わせて、勉強するところを決めるところがよいと思う。

塾の周りの環境 静かな立地にあるので、集中できる。
駐車場に困らないので、助かります。

塾内の環境 衝立があるので、他人が気にならない。
前後がすこしせまい。

良いところや要望 先生方がやさしく教えてくれる。
静かな立地にあるので、集中できる。

個別指導 スクールIE弘前富田校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 他の塾や予備校より断然高額である。必要のない会員会費がある。

講師 自宅から近く、歩いて通える事。送り迎えをしなくても良い。行きかえりの心配がいらい。

カリキュラム 特別、親に説明が無い。

塾の周りの環境 駐車場は広くて良いが、そのため、無法地帯で、自動車が通り抜けしていたり、人も車も自転車も横断していて、ルール無視で、危ない。

塾内の環境 オープンなスペースなので、声が聞こえるし、静寂な感じがしない。

良いところや要望 紹介制度や入会金免除制度が期間限定だがあるので、その時期に入塾するとお得な気がする。

習学ゼミ【個別指導】弘前教室の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 他はよく知らないがちょっと高めのような気がする 夏期講習などの別料金は講師陣のボーナス支給のために必要なのは解るが若干お高く感じる

講師 子供の相談に乗っていただきました。学校で先生に面接の練習で心に傷を負い落ち込んで帰ってきましたが塾の先生に相談した際に褒められ自信を取り戻したのはありがたかった。

カリキュラム 教材に関しては詳しくは解りませんが、夏期、冬期の別授業のカリキュラムが別料金というのが気になった

塾の周りの環境 交通の便はとても良く駅からのバスの通り道になっているためとても良いと思うが、難点がある。バスの便が少ないこと。塾の閉室時間の30分後に最終のバスが通る。塾の前のバス停は夜はとても暗く30分待つのはちょっと不安。結局自家用車のお迎えが数台並ぶ状態になる。

塾内の環境 数回案内させていただいたが、かなり良い環境とは思う 部屋が一つで仕切りがある状態なので授業などの声は聞こえるとは思うがこのくらいならば合格点と思う

良いところや要望 全体的に良い塾でしたので特に問題はなかったので要望はありません

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

英智学館弘前末広校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 料金は他のところがよくわからない為、はっきりしませんが少し高いような気がします。

講師 なんでも相談でき、質問に対しても適切に教えてくれます。友達みたいな関係で話しやすいです。

カリキュラム 特に無いが、受験に必要な項目をプリントアウトして練習問題を解いています。わからないことなどはそのつど質問しています。週に1~2回勉強会も実施しています。

塾の周りの環境 大きな通りに面していて少し危ないような気がしますけど、中学校がすぐそばにあるため通いやすいです。又、家からも通いやすい場所です。

塾内の環境 特に気になるような事は無いですが、中学校がすぐそばなので部活の声が聞こえる程度です。

良いところや要望 プログラムや進め方など事前連絡があり、説明などで安心して取り組めます。

その他 特に無いが、一人一人に合った内容を考案しているようです。とても良いです。

個別教室のトライ弘前駅前校の評判・口コミ

通塾時の学年:高校生~浪人

料金 コマ数に応じた料金設定になっているので、料金は妥当だと思う。

講師 親切でわかりやすいく教えてくれる。講師が固定されていていいです。

カリキュラム 教材は自分に合わせて選定でき、またアドバイスしてくれていいです。

塾の周りの環境 駅の近くで交通の便がよく夜でもある程度の人通りもありよいと思う。

塾内の環境 人数のわりに教室は狭いと思う。自習にきた友達同士で関係無い話しなどして集中できない時があった。

良いところや要望 駅の近くで交通の便がよい。講師もわかりやすい指導でいいです。

その他 特にない。講師も固定されていて同じ指導方法なのでわかりやすくいいです。

個別指導 スクールIE弘前富田校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 料金にいろいろ追加されて高額になる。 必要の無いものもあるのに、支払う仕組みになっている。

講師 騒がしい教室。 塾長がいつもいない。 素人の講師。 高額な料金体型。

カリキュラム 教室独自の工夫や特徴等なにも感じられない。 個別指導の良さが感じられない。

塾の周りの環境 自宅の近くなので、送迎の心配がなく、安全に通えた点。 駐車場が広い。

塾内の環境 小学生もいるので、うるさい。 高校生も奇声を発している子がいて、その時のメンバーで教室の雰囲気が変わる。 一定しない。

良いところや要望 年齢が近い講師なので、フレンドリーな対応が子供には良いときもあります。

弘前トップゼミナール本校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 やや周辺の塾に比べて高いが、それだけ結果が出ているので、保護者としては納得している。

講師 アルバイトではなく専属の講師がいるので、レベルが高いと感じています。

カリキュラム 弘前大学附属中学校への受験対策を考えてカリキュラムが組まれているので良いです。

塾の周りの環境 ちょっと駐車場が狭く、夕方迎えの車で渋滞してしまうことがある。

塾内の環境 自習室も完備されており、小学生も静かに勉強できる環境にある。

良いところや要望 弘前大学附属中学校への合格率が弘前で一番高く、レベルが高い。

その他 レベル別になっているので、塾生同士が切磋琢磨しているのを感じます。

習学ゼミ【個別指導】八戸教室の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 若干高い。ひとり親割引などがあると支払いも通塾費もとても助かる

講師 生徒のことをよく見ていて指導がきめ細かい。性格も担当教科以外の能力も観察し、指導方法を変えたりしてくれ報告してくれる。否定的な言葉はなく、肯定的な言い方で子供も保護者も安心できるから

カリキュラム 一番理想なのは先生のオリジナルの問題集であることだと思うから

塾の周りの環境 中心街から少し外れているが、バス停が近くにあり通いやすい。バス通りに面してるのに意外と静か。

塾内の環境 塾内は、まるで誰もいないかのような静けさで、子供たちがしっかり集中できている様子

良いところや要望 先生一人一人が生徒と真剣に向き合っていることが、とても素晴らしいと思った。だいたいは、真剣に聞かず、はいはい、という感じだが、なかなか、こういう塾はないと思う。信頼してるので、安心して通わせられる。

その他 塾の入ってるビルの階段が1段1段、若干高いのと、勾配が急に感じるので、生徒がつまづかないか心配

東北大進学会三沢本部の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 料金は他の塾と比べても同等程度で可もなく不可もないと感じた。

講師 講師の電話対応が好感がもてなかった。子供に対する口調もきつめだった。

カリキュラム 教材は成績アップにつながっており、成果が出ていて十分活用できていたと思います。

塾の周りの環境 場所は歩いて通える範囲だったが、悪天候等で送り迎えする際、駐車する場所がなくて困った

塾内の環境 教室は特に可不可なく問題は無さそうだったが、自習出来る場所がせまかった。

良いところや要望 急な予定変更が無理のようで、病欠になると損してしまうのは残念でした。

その他 とにかく電話対応が良くなかった。通わせる事を辞めた要因となった。

学校種別:国立小学校
学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

東北大進学会青森本部の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 テスト代や模擬試験受験料がその都度かかっていたので、月謝のほかに払う金額が大きかったので大変でした。

講師 講師自身が中学や高校生の頃の学習状況や体験をたくさん話してくれたので、身近に感じられたようです。

カリキュラム 入試の過去問を非常によく分析していて、似たような問題をたくさん解かせていたのが良かったです。

塾の周りの環境 家から車で送り迎えできる距離で、路上駐車するスペースもそれなりにあったから助かりました。

塾内の環境 教室は広くて明るく、たくさん部屋もあったので、段階別に分けていたのが本人にとって良かったようです。

良いところや要望 青森市ではかなり実績のある塾なので、たくさん刺激を受ける仲間と出会えたことが良かったです。

東北大進学会三沢本部の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 周りに比べて高い。特別講習などがしょっちゅうあり、ある程度余裕がないと通い続けるのは難しい。

講師 講師の入れ替わりが激しく良い先生がいなくなってしまうのでとても残念。

カリキュラム 普段の講習の他に特別講習などが多く勉強したい人にはとてもよい。

塾の周りの環境 交通量の多い場所なので送迎が少し大変かもしれません。夜は人通りが一気に減るので注意が必要。

塾内の環境 塾の広さに比べて、生徒の数が多すぎて学校のクラスと同じくらいになった。講習中に騒ぐ生徒もいたがその子は出来る子のため先生も特に注意しなかったらしい。

良いところや要望 三者面談があるのはいいが、すぐ近くで自主勉強している生徒に全て内容が聞かれるのがとても辛かった。塾を辞めてもしょっちゅう勧誘の電話があったので断るのに面倒だった。

その他 生徒が多いのに勧誘ばかりして受験時期になると教室がびっしりなのはちょっと。

「青森県」で絞り込みました