青森県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「青森県」で絞り込みました

個別指導塾 トライプラス青森松森校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 女性の講師を希望しました。
毎回とはいかないものの、ほぼ女性の講師をつけていただき満足しております。

カリキュラム 申し込み時にカリキュラムについて教室長と相談。親身になってくださり安心した。

塾内の環境 明るく過ごしやすい環境でした。
自習スペースがとても気に入り入塾となりました。残念ながらまだ一度も使えてませんが…

その他 子供が塾についたか、いつ退出したのかがわかるアプリがありとても安心しております。仕事をしていると不安になりますが、安心です。

個別指導塾スタンダード沖館教室の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 親切丁寧にご指導して頂けそうな点が良かったと思う。体験時は講習選択を聞かれたが、それ以降は説明がない。

カリキュラム わからない所を重点的に指導してもらい、質問しやすい様子。HOMEスタディが毎月支払いがあるのに対して教材が一度しか配布されないのは、理解できない。

塾内の環境 実習スペースも余裕があり、いつでも使えるので役に立っている様子。

その他 集中できる環境で実習スペースを活用できている。車の送迎も駐車スペースが広くて良い。

個別指導塾 トライプラス青森松森校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 説明を丁寧にしていただき、わかりやすかったです。特に悪かった点はありません。本人も話しやすくて、楽しみに塾に行っています。

カリキュラム 本人にあったカリキュラムで、1年生の復習から初めてくれたので良かったです。

塾内の環境 静かな環境で、集中して学習に取り組めるようなのでいいと思います。

その他 自分から勉強をする習慣がなかったが、塾で先生に勉強の仕方など教えていただき、やる気になってきたようです。本人の性格に合わせて指導していただいているようなので、そのような点でもとても良いと思います。
もう少し料金が安ければとても助かります。

個別指導進学塾 勉強ナビ八戸中央校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 男性の先生がメインで教えてくれるようです。子供は相性が良く、とてもわかりやすいと言っています。フレンドリーに接してくれるので、勉強面について総合的にアドバイスしていただいているのでとても助かっています。

カリキュラム 個別指導なので、子供にあった指導内容になっていると思います。最近、保護者面談があり授業の内容などもきちんと説明してくれますのでとても信頼がおけます。

塾の周りの環境 街の中心部にあるので、利便性はいいです。駐車場がないので路駐で待っていることが少し気がかりです。保護者面談の時などは駐車券をくれるので無料で駐車できます。気配りができている塾だと思います。

塾内の環境 授業以外に、自習で勉強できるので、テストが近い時や休みの日に活用させてもらっています。自習中も指導してもらっているのでとてもありがたいです。自分から進んで勉強するようになったのは自習スペースを利用するようになってからだと思います。

料金 個別指導の割には安いと思います。実力テストの対策授業は無料だったのでとても感謝しています。

良いところや要望 ちゃんと子供を見てくれて、指導している所。勉強の仕方を指導しているので受講していない教科の成績も上がってきた点。

個別指導塾スタンダード青森浜田教室の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 わからない所をすぐに教えてくれてわかりやすいと言っている
宿題もだしてくれるので塾がない日でもやることが明確

カリキュラム スタネットが今時で子供が進んでやってくれる先生一人に対して生徒2人はいい

塾内の環境 駐車場スペースが不便
親のメールに入退室のメールが届くので安心

その他 まだ始めたばかりだが
親と子供の不安を取り除いて親身になってくれた

個別指導 スクールIE新青森校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 私は人見知りで人と話すのが苦手ですが、先生から話しかけてくれてとても楽しい授業をすることができて嬉しかったです

カリキュラム 私は志望校の高校に合格するには、とても絶望的な点数でしたが、塾の室長や講師の方々が諦めずに指導してくださったので、合格することが出来ました。室長や後輩の方々にはとても感謝しています。

塾の周りの環境 交通の便は夏はチャリで冬はバスか歩いて行ける範囲なので大丈夫でした。

塾内の環境 すこし騒がしい時もありましたが、ちゃんと休憩スペースもあり良かったです。

料金 少し高いなと感じる部分もありましたが、料金にあった授業をしてくださったと思います。

良いところや要望 お菓子をたまにくれるところが良いとこです。また、休憩スペースもあるため授業にもっと集中できると思います。

その他 室長が部屋の匂いや掃除も定期的にしてくださっていたので、とても良い環境で勉強出来ていたと思います。

東北大進学会八戸本部の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 同レベルの他校の生徒と顔なじみになったことで、高校進学後も必ず1校に1名以上知り合いがいるようにと通わせた塾だったので、目標は達成できたと思います。難関県立高校と中程度の高校進学コースはあるが、高専の専門コースがないため、個別指導の塾の方がよかったのかもしれないと思いました。

カリキュラム 会員になると、季節ごとの講習会は強制となり、授業料ばかりかさみました。オプションの様な事業は、それぞれ選択できるようにしてほしいと思いました。

塾の周りの環境 街中にあるので、送迎も公共機関を利用しても通えるところだったので、利便性は良かったですが、送迎時間帯は路駐の車が何十台も連なって止まっているのは大変良くない事だと思いました。ただ、待機場所がない為仕方ないとも思いますが。

塾内の環境 教室内の余裕がない状態で、すし詰め状態での授業だったようです。少し余裕があればいいかな。と思ったようです。

料金 基本の月謝代のほかに係るオプション料金が高い。必要ないと思われる講習も断ることができず、いい感じはしませんでした。

良いところや要望 よく広告で合格者数は記載されていますが、受験者数はどこの塾でも記載していないんですよね。受験者数も記載していれば余計にわかりやすいと思います。

学校種別:国立高専
偏差値:66以上

開進ゼミナール 弘高・五高進学会五所川原校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 先生のお顔やお名前はわかりませんが、楽しく勉強できたようです

カリキュラム 無理のない内容で、かつ、取り組みやすい内容でした。また、部活も同時に行いながらでしたが、部活を休むことなく行ける時間でした

塾の周りの環境 交通量もさほど激しい場所ではないし、駐車場も完備されていたので、送迎に支障がありませんでした

塾内の環境 少人数制を導入しているためか、教室内はさほど広くはないのだけど掃除が行き届いていて清潔でした

料金 1教科いくらではなく5教科でいくらだったので、他の塾に比べるとかなりお手頃でした

良いところや要望 勉強だけではなく、スポーツ大会と称してのレクがあったので、それもまた良かったと思います

エース塾本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 あまり、詳しくわかりませんが、子供の話しだと優しい先生ばかりだそうです。

カリキュラム あまり、詳しくわかませんが、子供の話しだとカリキュラムも自分に合わせた内容で満足だそうです。

塾の周りの環境 交通の環境としては、自宅から徒歩7~8分程度で恵まれていました。周りの環境も特に問題ありません。

塾内の環境 あまり、詳しくわかりませんが、子供の話しだと塾内は静かで勉強しやすかったそうです。

料金 料金は、他の塾とあまり変わらず平均的だと思います。オプションは付けなかったので、付けた時の金額は、わかりません。

良いところや要望 あまり、詳しくわかりませんが、子供の話しだと先生方が優しく指導してくれ勉強しやすかったそうです。

個別指導 スクールIE弘前富田校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 本人の解らないところを、集中的に教えてくれるところが素晴らしかったです、。

カリキュラム 本人の能力に応じたカリキュラムを、作成していただき大変感謝しております。

塾の周りの環境 塾へは自宅から徒歩、1分以内で大変交通の便がいいです。また、周りの環境も住宅地で大変静かで勉強するには大変いい環境です。

塾内の環境 塾内は、整理整頓されており、勉強環境としてはいいと思います。塾内も静かです。

料金 料金については、他の塾と同じくらいか少し安めだと思います。オプションなどを加えると違いますが。

良いところや要望 自宅から、かなり近い事が一番良かったです。先生も親身に指導してくれました。

練成会青森練成会 大野校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 どの先生方もとても親身になって教えてくださいました。空き時間を利用してプリントを作ってくださったりわからないところを教えてくださったりしました

カリキュラム 学校での授業の進み具合に大体合わせて授業をしてくださっていたので、予習や復習ができ、とても役に立ちました

塾の周りの環境 現在は塾の目の前に自動販売機が出来たため、喉が渇いたら気軽に買いに行ける、少し歩いたところにはコンビニやドラッグストアもあるため、食べ物などを購入して休憩時間に食べることができた。

塾内の環境 塾内はとても落ち着いた雰囲気で、とても集中して取り組むことが出来ると思う。どの教室にもエアコンが設置されているので、快適な室温で取り組める。

料金 料金は、ほかの塾と比べると比較的高めだと周りの友人などから聞いた。しかし、その分とても内容が濃い授業だと思う。

良いところや要望 先生方1人1人がとても熱心で、親身に指導してくださる。定期的に面談を行うなどをして、生徒の目標などを互いに理解することができた。

開進ゼミナール 弘高・五高進学会五所川原校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 数学の先生は分からないところを分かるまで親身になって教えてくれました。教え方も一人一人に合う教え方でした。

カリキュラム インターネットで調べた問題や過去問が中心だったので受験の時に大変役立ちました。問題の種類、難易度も様々でした。

塾の周りの環境 自宅から自転車で10分程度で行けたのでとても便利でした。交通量も少なくて良かったです。

塾内の環境 少人数学級だったため質問がしやすかったです。一コマの時間も長すぎず集中できました。

料金 姉がもともと通っていたため、母親に勧められて行きましたが、兄弟割引で高くはなかったと思います。

良いところや要望 塾の先生は全員専門科目を持っていたので内容が深くわかりやすい授業でした。プリント学習が多く実践的でした。しかし、部屋の暖房機能があまり良くなかったので改善してほしいです。

その他 先生に授業外に質問しても嫌な顔1つせず優しく丁寧に教えてくださりました。特に理科の分野では飛躍的に点数が伸びました。

英智学館青森本校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

講師 担任制で、勉強以外の面でも話をしてくれ助かっている。世界史の先生がいたらよかった。

カリキュラム 通塾中で、結果がまだ出ていないので分かりません。授業以外の時間も塾内で学習出来るので助かります。

塾内の環境 駐車場がないのが送迎時困ります。浪人生でも通学定期が買えるので助かっています。

その他 いまのところ本人も不満無く通っている様子です。

ほのぼの塾本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 苦手な教科の、何が、特に苦手なのものを重点的に教えてくれます。

カリキュラム オリジナルのプリントや教科書を使うので、別に教材を買う等がないのがいいです

塾の周りの環境 我が家からは、バスなど交通の便はあまりよくありませんが、少し大きめの道路に面して、バスも大きめに通っています

塾内の環境 個人授業ですので、わりと静かに、集中して勉強ができる感じです。

料金 お得だと、思います。もし不安であれば空いている時間があれば、1回単位で授業をふやすことも可能です。

良いところや要望 別途、教材費などがかからないのがよいです。直前講習から入ったので、定期的な決まった時間での予約はできませんでしたが、その分入会料も払わなくてよいので、たすかりました

英智学館青森本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 フレンドリー過ぎて話するのが緊張した。やる内容が幼稚過ぎた。もう少しレベルが高い事を要求したが、そういう指導はして来れなかった

カリキュラム 教材に関してはテキストをコピーするようなもので簡単だった。応用より基礎中心でもう少し応用もやって欲しかったと思います。

塾の周りの環境 駅が近くて学校帰りにスムーズにいけた。ただ十九が終わるタイミングの電車がなかったのでその時は親の送り迎えが必要だった

塾内の環境 結構みんな話をしていたが完全1対1なのでそんなに他の人の話し声とかは一切聞こえなく集中することができた。

料金 学力の向上を考えると少し高いのではないかと感じた。もう少しリーズナブルでもしっかりやってくれる塾はある

良いところや要望 基礎を中心にやることはすごくいいことだが、個人個人の能力をもう少し考慮した芳崖と思う

学校種別:国立大学
学部・学科:工学・建築・技術

個別指導Axis(アクシス)本八戸校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 科目単位の受講であるが、指導時間内であれば、他科目の質問にも対応してくれた他、フレンドリーな雰囲気で質問もしやすかったと聞いています。

カリキュラム ビデオ指導の講義もあったのですが、当日空いた時間でも受講でき、個別指導と組み合わせて、効率的に学習時間を確保できました。

塾の周りの環境 高校に比較的近く、地方都市の割にバス路線も充実していて、通いやすかったです。また、市内の他地域と比較し、飲食可能個所も充実していて、比較的便利でした。

塾内の環境 入校していれば、授業のない日も使える自習室があるなど、勉学には便利でした

料金 安いとは言えないがこんなものかなという感じでした。もっと安ければいいけど。

良いところや要望 市内にある塾の中では、娘にはあっていたシステムの塾だったと思います。

学校種別:国立大学
学部・学科:医

早稲田進学会【青森県】本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 授業が面白いから、頭に入りやすいと感じたため。また、体感時間よりも短く感じる授業を、展開してくれているため、

カリキュラム 復習はわりとしやすい方なのでは?と思いつつも、やはり問題数が少し少ないのではないかなと心配になるため

塾の周りの環境 交通の便はバスなので楽です。バスもしくは自転車で通学している人が多いですが、私はバスで通ってます。

塾内の環境 教室内は空気の温度を調整する機会が取り付けてられているので、ちょうどいい気温にできて楽です。また。周りの方の空気もいいので勉強に勤しみやすいです。

料金 料金は、周りの塾を知らないのでなんとも言えないのですが、私的には高いと感じますので親がどう思ってるいるのか気になるところです。

良いところや要望 この塾の特徴である講師の個性に満足しています。また、定期的に担当の先生とお話しすることができるので良いシステムを備えてるいるように感じられます。

KATEKYO学院黒石駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 個人で教えてくれる塾でした。私の先生はすごくフレンドリーで明るい印象でした。そこは良いのですが授業の時に自分もただしい答えが分からなかったり解き方が分からなかったりと授業の時間が結構無駄になっていた気がします。

カリキュラム ワークなどは無くプリントや過去問を主にやっていました。受験前は過去問をやりこみました。

塾の周りの環境 不便はなかったです。すこし騒音が気になるぐらいです。でもそこまでではなかったので大丈夫です。

塾内の環境 きれいな方だったとおもいます。授業中の騒音がすこしあってそこは気になったりしました。

料金 個別レッスンであの料金だったらいいと思います。問題なかったです。

良いところや要望 先生と壁がない感じなので楽しく授業を進めることができます。質問もしやすく良かったです

その他 塾にいってから点数がとても伸びたので高校にも無事に入れたしいい勉強になりました。

東北大進学会桜川会場の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 数学の点数が60点台だったが、塾に通い始めてからは90点前後を取れるようになった。

カリキュラム 基本学校の予習、受験が近づくと、総合問題をひたすら解きまくる

塾の周りの環境 バス、電車はない。基本住宅街の中にある。だから車か歩きか自転車か

塾内の環境 教室が2つある。夏は涼しくて良いが、冬は…寒いと感じたことが結構あった

料金 料金に見合った授業だったのだが、ほかの塾より極めて値段が高いと感じた。

良いところや要望 個人面談等があったりしていいと思う。

偏差値:66以上

個別教室のトライ弘前駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 やはり人対人なので相性が悪ければ。選べないと言うか、子ども自身は、決められた講師が、合わなくても言えないと思う。どうにか相性の合う講師が選べるようなシステムがあればいい

カリキュラム とにかく講師との相性が合わなかったために、教材が良くても本人がやる気や、頑張りが見られなかったので、なんとも言えない

塾の周りの環境 バスの便はよかったが、通うのには遠く男の子ではあるが帰るまで心配でした

塾内の環境 整備はされてると思いましたが、個室ではなく壁で仕切られた部屋は、やはり集中できる子じゃないと無理かなあと感じた

料金 よくわかりません。親は子のために必要だと思えば出しますが、それに見合った教えをしてもらってはいないと思う

良いところや要望 塾長の言うことは納得できる。たぶん経営していくための話だと思うが、こまめに面談などが必要なのではないかと思う

その他 毎日通う子、不定期で通う子、各週で通う子、週何日か通う子いろんなパターンで通える塾があればいいような気がする

「青森県」で絞り込みました