青森県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「青森県」で絞り込みました

個別教室のトライ青森中央校の評判・口コミ

カリキュラム いつまでに何の教科をどれだけ上げればいいのかを示してもらえたので目標がはっきりして良かった。

塾内の環境 集中してしまえば気にならないかも知れないが、意外と狭く、隣の席とも近いのが気になった。

その他 本人は映像授業が気に入りよく見ているので、成績に繋がってくれればと期待します。

個別教室のトライ青森中央校の評判・口コミ

講師 ほめながらの指導は、うちの子供にはとてもいい。

今のところ悪い点はとくにないです。

カリキュラム まだ始めて2回しか行っておらず分かりません。
しかし、すでに担当変更があった。

塾内の環境 自習スペースとの区切りがもう少しあるといい。
(残りの1時間は気が散りやすい)

塾内は明るくキレイ。

その他 指導担当者ともう少し簡単に連絡が取れるといい。
(授業変更などの連絡)

個別指導塾スタンダード小柳教室の評判・口コミ

講師 面談時の説明がわかりやすく、理解でき、一方的ではない説明でとても良かった。また体験授業では、分かりやすい説明と受講生に対する気遣いがとてもよいと感じました。

カリキュラム 受講するカリキュラムだけではなく、
他科目で分からない時もアドバイスを頂けるとの事で非常に心強いです。

塾内の環境 パーテーションで仕切られ集中し勉強が出来る環境で非常に良いと感じました。

その他 話しやすく、分からないところが聞きやすい。
専用アプリで塾に関してほとんど知ることが出来るので助かります。塾の振替もアプリで出来るのがとても良い。

個別指導 スクールIE弘前富田校の評判・口コミ

講師 生徒本人と相性の良さそうな先生が指導してくれるようです。初めのうちは毎回違う先生でした。

カリキュラム 学力診断テストで苦手なところを分析して、本人に合わせた学習をしてくれる所が良いです。

塾内の環境 教室内が明るくて良いです。入退室はメールで保護者にお知らせが来るので安心だと思います。

その他 まだ通いはじめて間もないのでこれからに期待ですが、どの先生もわかりやすく教えてくれるそうです。今日は授業でどんな内容をやったのかなど毎回保護者に伝えてくれるので苦手なところや進み具合などもわかって良いです。

個別教室のトライ青森中央校の評判・口コミ

講師 始めたばかりなのでよくわからないが、丁寧に教えてくれるようだ。まだ結果が出てないので悪い点は書けません。

カリキュラム 個別指導なので、金額がそれなりに高いが、こちらの時間的、金銭的な希望を伝えた上でいろいろ考えくれたので良かった。

塾内の環境 バスが通る大通りに面した場所だが、車で迎えに行くとき止める所がない。

その他 始めたばかりで結果が出てないので、何とも言えない。体験受講の時、対応がよかった。

個別教室のトライ青森浜田校の評判・口コミ

講師 たまたま講師が同じ学校の卒業生であり、同性ということもあったためか、かなり人見知りが激しいのにこの塾に即決していました。ただ、コスパはものすごく悪いです。

カリキュラム まだ始めて日が浅いので、なんとも言えないですが…一コマ120分とうたっていますが、後半は自習なので実質授業は60分しかありませんでした。

塾内の環境 立地場所は大通りに面していて家からも近いし、入退室が分かるメールが届くのでセキュリティは◎ですね。ただ自習スペースがパンフレット等に掲載されているのと比べるとほど遠かったです。わざわざ行く必要無いレベルと思いました。

その他 家から近いというので決定したようなものですが、これから成績が上がっていくかが心配です。もう少し料金がお手軽だったらなと思います。

KATEKYO学院五所川原駅前校の評判・口コミ

講師 まだ通い初めてばかりなのですが担当の先生や
その他の先生方も優しそうな感じです
余計な教材費もかからないし月額費も妥当なのかなと。悪い点は冬は寒そうなのかな?って思いました

カリキュラム まだ通い初めたばかりなので良く分かりませんが
プロの家庭教師なので期待したいです。今のところ悪いとこはありません。

塾内の環境 静かで良いと思います。
冬は寒そうですが古い建物なので仕方ないのかな。

その他 全体的に良いと思います。
担当の先生と直接電話できるのも便利です。

東進衛星予備校青森ドリームタウン校の評判・口コミ

料金 1講座いくらと料金は明瞭でしたが、質問できない環境であることを考慮すると料金は高いと感じます

講師 衛生予備校であったため質問ができない。分からなかったりいいアドバイスがもらえないことが多々あり、子供としては、諦めて自分で自分なりに黙々とやっていたようです。担当の先生も校舎に一人しかおらず、具体的なアドバイスはいただけなかったようです。それなりにお金はかかりましたが、高校受験の時に通っていた塾の方が良かったと感じています

カリキュラム 担当の先生が一人のため、相談してもそれほど親身になってくれている感じはなかったです。ただ、これやれあれやれと言うばかりで、まるでマニュアルでもあるかのように感じました

塾の周りの環境 明るく家からも近く駐車場も混んではいますが、送り迎えがしやすかったです。

塾内の環境 教室内は、仕切りがあり私語厳禁が守られていたようです。そう言う点では、集中できたのだと思います

良いところや要望 もう少し、担当の先生が増え一人一人の状況を把握し、具体的なアドバイスや相談に乗っていただける環境が欲しかったです。子供がかわいそうでした

その他 毎日毎日、夜遅くまで頑張っていた子供でしたが、志望校のアドバイスをより具体的にしてほしかったです。ギリギリになって言われても受験スケジュールを組んでしまっており、受験日が被ってしまい受験できないという状況でした

横浜珠算学院本校の評判・口コミ

料金 毎月の授業料は安いと思います。その他に月に1~2回試験があったりするのでその受験料がちょこちょこかかります。

講師 子供は先生優しいよと話していました。

カリキュラム たまに長期休みの時などは午前練習などもあり、車でないと通えない我が家は仕事もあり通えないこともあります。

塾の周りの環境 すぐ目の前の道路が町のメインの通りなので車通りもあるほうだと思いますがいつも車でお迎えなので特に問題ありません。

塾内の環境 見た感じは特に問題ないように思います。ガラスなので外から中の様子が丸見えですが…

良いところや要望 仕事をしている家庭ではいつも夕方の時間の方が助かります。

個別指導Axis(アクシス)造道校の評判・口コミ

料金 エピソードはないが、料金は、高額であった。また、個別指導なので仕方ない。

講師 時間に合わせて対応してもらえる。学校が終わりその後で、すぐに対応してもらえる。

カリキュラム 子供の足りない部分を、徹底的に指導してもらえた。また、本人がないようについても問題ないと言っていた。

塾の周りの環境 学校帰りに寄って来れるため便が良く、自宅からも近かった。立地も申し分ない。

塾内の環境 子供からは何も無かったが、環境については悪いとかは言っていなかった。

良いところや要望 本人の目標に向けて、それに併せた考え方で、実施できたので、良かったと聞いていた

その他 特にありません、本人の不足を補えるための、内容の分析など短時間で、出来るものが有ればよかったと思う

学校種別:私立大学(難関校)

東進衛星予備校八戸中央校の評判・口コミ

料金 追加料金は発生しないので、良いです。妥当だと思います。教材費込みなので助かります

講師 インターネットを使用した授業のようなので、先生に質問はしにくいようです

カリキュラム 達成度に応じて面談するなどして、先生とのコミュニケーションが取れる機会あります

塾の周りの環境 バス停の近くなので通いやすいですが、迎えに行った時の駐車場が狭い

塾内の環境 雑音はなく、授業に集中できるようです。特に問題は無いようです

良いところや要望 面談で先生と顔を合わせる機会があり、授業の進捗状況が聞けるので良いです

セミナーK本校の評判・口コミ

料金 毎月の授業料金はまあまあだと思います。教材費もかかりました。

講師 先生と距離が近く、わからないことを聞いたり、気軽に話ができたようだ

カリキュラム 長期休業中は、毎日のように講習があり、受験前は過去問に取り組めた。

塾の周りの環境 駐車場がせまく、また、冬は除雪していなく、車をとめられないことがあった。

塾内の環境 少人数だったので、静かに集中してできたようだ。自習室もあった。

良いところや要望 欠席するとき、電話連絡するのを時々わすれましたが、感じよかったです

学校種別:私立大学
学部・学科:文・文芸

習学ゼミ【個別指導】弘前教室の評判・口コミ

料金 他と比べたことがないのでなんともいえないがこんなもんだろうと思っております

講師 学校でのスピード授業でついて行けないところの再度授業をわかりやすくの気配り面接練習での学校での叱責を慰め違う観点で自信を持たせてくれる指導方法が良かった

カリキュラム 自分のわからない分野のプリントをオリジナルでわかりやすく解説していただいたのがとても良かった

塾の周りの環境 駐車場がないためお迎えの時の路上待ちが良くなかった 塾前にはバス停があったが最終の時間と30分待たなければならず真っ暗な場所で待つのはよろしくなかった

塾内の環境 とても環境は良かった とても静かで勉強に集中できた 自習スペースがたくさんあったのが良かった

良いところや要望 先生が良かった 環境も良かった 特に要望はこれといってありません

学校種別:国立高校

あおもり進学プラザ大町教室の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。ただ、冬期講習と正月特訓、プレ入試の金額が分離されていたので、出来ればまとめて、もう少し安価であればよかったです。

講師 受験間近には分からない点を時間外でも電話で教えてしてくれたり、先生との距離も近く信頼できる塾です。

カリキュラム 受験に向けた最終段階では、プレ入試問題で本番に向けた力を身につけることが出来たと思います。

塾の周りの環境 駅からも近く駐車場もあり、周辺も静かで安全安心な場所だと思います。

塾内の環境 建物や設備も新しく、照明器具も明るく自習室もあり満足しています。

良いところや要望 授業内容には満足しています。個別指導の日時変更にも柔軟に対応していただきました。

その他 通うまでは国語の点数が少し下がっていたのですが、冬期講習以降、志望校合格レベルに到達することが出来ました。

個別指導塾スタンダード小柳教室の評判・口コミ

料金 料金は安いと思いました。コマ数で計算されるので、分かりやすかったです。

講師 一生懸命教えていただきました。子供にもよく親しく話していただき、楽しかったようです。

カリキュラム サービスのコマ数が多く、思ってたよりも多く受講できました。基礎を見直して勉強でました。

塾の周りの環境 自宅から近いので良かったです。ただ、冬は、送迎で待っている場所が少なく、少し不便でした。

塾内の環境 よく、自習室を利用していたのですが、他の生徒がお菓子を食べたりおしゃべりしてたりが、うるさかったようです。

良いところや要望 個別指導に満足しました。おかげさまで志望校合格しました。先生方の都合なので、仕方ないのですが、日にちや時間変更が少し多かったなと思いました。

その他 お菓子やスマホで遊んでる生徒に、しっかり注意していただきたいと思いました。

東北大進学会青森本部の評判・口コミ

料金 料金については他の予備校と同じ程度だと思うが別料金がかかることもある。

講師 講師は丁寧に授業を進めてくれるのでわかりやすく内容が理解できる。

カリキュラム 教材などは豊富でテストが多いので自分の順位がわかるのでやる気が出る。

塾の周りの環境 町中にあるので人通りがありバスの便も多く通いやすいが駐車場がないのが難点です。

塾内の環境 集団授業ですがみんな静かに授業を受けていてとても勉強しやすい。

良いところや要望 テストが多く順位付けをすることにより目標ができるのでやる気が出る。

その他 自家用車での送迎は駐車場がないのでとても不便です。とくに冬場は雪が積もり車道も狭くなるので大変です。

習学ゼミ【個別指導】十和田教室の評判・口コミ

料金 料金は安くはないと思います。ただクラス授業が3人か2人なので、1対3の授業より安くお得に受けれているのでラッキーでした。

講師 英語と数学をやってますが、まだ担当教科の先生に会った事がないのでわかりません。ただ、説明してくださった講師の方は、これからの勉強方法や、習慣などどのようにしていけばいいか真剣に相談にのってくれて安心してお任せできるなと思いました。

カリキュラム クラス授業を受けていますが、生徒が英語は3人数学は2人なので凄くいいです。基礎重視で、今まで曖昧だったわからないところもしっかり教えてくれてるのでいいです。

塾の周りの環境 家から車で20分くらいの場所で、送迎しないと子供だけで行けないのがちょっと大変です。毎日自習室を使えますが、毎日の送迎は無理なので近くにあったらよかったなあと思います。

塾内の環境 教室内は広くはないですが、集中して勉強が出来そうな雰囲気ではあります。来月から子供の出退が親にも連絡が来るようになるので安心です。

良いところや要望 地元ではランクが高い進学校への合格者が多く出ていて、そこを目指す為の授業になっていると思います。そこだけではなく、勉強が楽しいと思えるような導きをしてくれたら嬉しいなと思います。

その他 まだ始めたばかりなので、これからの子供の変化を楽しみにしています。

さくら個別スクール七戸校の評判・口コミ

料金 料金はこの辺の塾の中では凄く安い方だと思います。でも、もう少しお金がかかってもしっかり学べるところがいいなと思いました。

講師 講師の数に対して、生徒の人数が多すぎて、授業なのにただの自習のようになっていた。自分で勉強の仕方がわかっていて頑張れる生徒じゃなきゃ意味がないと感じました。

カリキュラム 教材を渡させて、問題を解いて、分からなかったら聞くってだけであまり意味がなかった。勉強の仕方を教えてもらいたかったので残念でした。

塾の周りの環境 学校の帰り道にあったので、学校から塾に寄ってから家に帰るってできたから、立地条件はすごく良かったです。

塾内の環境 狭い場所でたくさんの生徒が勉強してたので,集中して勉強するのは難しかったようです。

良いところや要望 講師を増やして、もう少し生徒1人1人にちゃんと対応できるようにして欲しいと思います。

その他 立地条件が最高なので、もう少し授業が良ければ続けていたと思います。

青学塾本校の評判・口コミ

料金 料金は指導力に比べて高あ気がする。成績が上がれば、多少高くてもいいが、なかなか上がらない。

講師 先生の勉強の指導のやり方がいまいち良い印象を与えないこと。は

カリキュラム カリキュラムを普段の勉強の中に取り入れていない。自由な感じ。

塾の周りの環境 交通は近場にあるので交通の便がいい場所を選んだからいいです。

塾内の環境 設備は綺麗に整えられているし、防音もされているので静かな場所で勉強に取り組める。

良いところや要望 学校の勉強で追いつかないので、塾で補えることがいいとおもう。

学校種別:公立幼稚園・保育園

個別指導塾スタンダード沖館教室の評判・口コミ

料金 個別指導なので、少し高いのは仕方ないと思っています。今はまだ3年生なので、勉強もあまり難しくないので気になりませんが、これから先の成績の推移によっては、スタンダードで満足できるかは、分かりません。

講師 子供に無理を強いないので、楽しくやれている所が良いです。わからない所があると、理解するまで教えてくれている様子です。

カリキュラム 入塾して期間が浅く、季節学習はまだやったことがないのでわからないですが、普段の通っている時間で、子供に合ったペースで進めてくれている様子だし、とにかく、無理がかかっていないことで、塾を楽しいものだと、子供が思ってくれていることが良かったです。

塾の周りの環境 家の近くで、車で10分かからない場所にあるのが良いです。駐車場もそれなりにあるので良いですが、夜は人通りがあまりないので、女の子は一人では行かせません。送り迎えでなければ、親として心配があります。

塾内の環境 中を見ると、広く使っている様子で、窮屈さは感じられなかったので、ゆったり勉強できて、良いのではないか?と思いました。あまり詳しく見たことがないので、あとは分からないです。

良いところや要望 家ではスマホやタブレットを持っていないので、電話などで連絡を取っているのですが、家庭に連絡がなく、授業の振替の日時を勝手に決めていることがあり困るので、やめてほしいです。今の担当者が、そういうやり方なのか、会社全体のやり方なのか知りたいところです。良い所だけではなく、悪い所も調べてから入塾を決めなければならない、ということが分かりました。今のところ、先生方に不満はありません。

その他 先生方のやり方が娘には合っている様で、塾好きになったことには感謝しています。ですが、これから先も、連絡なしに授業を組み込まれることが多々ある場合、塾を変えるか、スタンダード以外の家庭教師にした方が良いのかな?とも感じています。

「青森県」で絞り込みました