青森県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「青森県」で絞り込みました

習学ゼミ【個別指導】弘前教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い これから通うのでまだわかりませんが、体験授業での講師の先生の授業は大変わかり易く印象も良かった様です。

カリキュラム良い これから通うのでまだわかりませんが、普段はセンター対策授業でも個別指導という事でテスト前にはテスト対策授業に切り替えたりしていただける様です。

塾内の環境良い 自習室は各々机に衝立があり集中出来そうです。
また、適度な雑音も必要なのでちょうど良さそうです。

その他 まだ通っていないため分かりませんが、不明な点をを聞いたところ、色々と臨機応変に対応して頂けそうで安心しました。

投稿:2019年3月

講師良い 入塾前も細かく説明してくれたり、子供に会った方法を一緒に考えてくれたり親身になってくれる所がとても良いと思います。実際通い始めて、子供も教え方もわかりやすくて勉強がたのしくなってきたと言ってます。

カリキュラム良い 子供に合わせてのカリキュラムにしてくださっているので、とても良いです。

塾内の環境良い 1対1、1対2、1対4と別れているようですが、1人1人の机も仕切りで別れてて集中しやすそうでした。
早く行って自習も出来るところも良いと思う。

その他 はじめての塾で色々不安もありましたが、説明も丁寧で個別なのにとても安く感じました!
子供もわかりやすくて通って良かったと言ってるので、周りにもおススメしたいと思うくらいです。

進学個別教室まつがく八戸駅前教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 良かった点ーわかりやすく指導してくれる。
悪かった点ー満足しており特に無し。

カリキュラム良い 良い点ー学力に合わせたカリキュラムを作成している。悪かった点ー満足しており特に無し。

塾内の環境普通 個別の席でなく長テーブルを使用しており環境としては少々残念。

その他 施設を借りている為、塾内の設備に少々不満があるものの総合的に満足しておりおすすめします。

KATEKYO学院青森東校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 子供に向き合おうと一生懸命な所がひしひしと伝わりました。気軽に相談も出来そうな雰囲気ですし、子供のモチベーションは高いようです。結果が出ることを期待しています。

カリキュラム良い 教科ごとの契約ではなく、毎回授業内容を相談して決められる所は魅力的でした。完全マンツーマンですし、質の良い授業を受けられると子供自身の気持ちも高まっているようです。ただ、毎回授業に使う教材など、こちらが準備しなければならない点は面倒かなと思いました。

塾内の環境良い 近くに短大、高校、他の学習塾などが集中しているので、交通の便はとてもいいです。自然と交通量も多くなるので多少の騒音はありますが、授業時間は夜なのでそこまでではないかと。

その他 色々な点を踏まえても、期待度はかなり高いです。料金もかなり割高ではありますが…。料金に見合った結果を求めても良いのでは、と確信してもいいと思います。

個別指導 スクールIE弘前城東校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 苦手な数学や英語を中心にわかりやすく教えてもらい、だんだんわかるようになって行って良かった。

カリキュラム良い 個別に対応できるのが良い。できてないところは、また教えてもらえるので良かった。

塾内の環境良い 自宅から近いので通いやすい。特に狭いわけではなく、集中してできる環境だと思う。

その他 はじめは緊張したが、親身になって教えてもらい、励ましてくれて嬉しかった。

投稿:2019年3月

講師良い わからないところは、しっかり指導していただいています。本人も前向きに取り組んでいるように感じています、

カリキュラム良い 通い始めたばかりでよくわかりませんが、苦手科目を重点的に指導してくださるようです。

塾内の環境良い 教室は新しく、勉強するために集中できるような環境にあると思います。

その他 わかりやすく教えていただいているようです。子供の入室等メールが来るので、安心できます。

個別指導塾スタンダード五所川原エルム前教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 主な講師が、大学生だという事もあって、話しやすく、分からない所なども聞きやすいと言っています。

カリキュラム良い 本人の学力の様子を見ながら、カリキュラムを組んでくれているので、今のところ満足しています。

塾内の環境良い 塾内は、清潔感があり、自習スペースもあるので、落ち着いて学習できる環境に思えます。

その他 体験授業に行った際、授業内容や料金について詳しく説明してくれたので分かりやすかったです。また、これからも面談をしながら、授業を進めてくれるようなので成績アップ期待しています。

個別指導塾スタンダード五所川原エルム前教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 講師人は気さくなお兄さん、お姉さんといった感じでした。

カリキュラム普通 ホームワーク用のテキストと、受験にむけての教材を購入しました。学校の宿題もありますが、本人的には大丈夫のようです。

塾内の環境悪い 施設内に複数の講師の声が響いていました。これで集中できるのかな?と不安になりました。本人は、慣れたら気にならなくなったと話していました。冬場は寒いので、膝掛けが必要です。

その他 携帯アプリで受講日や、時間、生徒の入退室時間がわかるので、安心。父、母、本人で共有できて便利。周囲の評価は色々ありますが、本人がやる気になっているので、近々の学力テストと夏まで様子を見て、継続か、別な塾にするか本人とも相談して、決めたいと思います。

個別指導塾スタンダード弘前駅前教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い まだ通い始めたばかりなので、あまり解りませんが、子供が、楽しかったといって帰ってくるので、やる気を出させてくれればいいなと思います。

カリキュラム普通 3回目なのでまだわかりません。どこがわからないのかも分からないレベルでしたので、復習中心に解らないところを潰していくという方針になりました

塾内の環境普通 少し狭い気はするが、それほど気にならない。
自習スペースを利用できるのは良いと思います。

その他 通い始めたぼかりですが、講師の先生方が、褒めてくれるので楽しいようです。今まで勉強が嫌いでやる気もなかったけど、これを機に、なんとか成績が上がるようにサポートして欲しいです

個別指導Axis(アクシス)造道校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 教えてくれてる先生が長男と同じ位の歳ということもあり大丈夫なのかと不安でしたが、子供はわかりやすいということなので良かったです。
専門の先生が居てくれた方が安心はします。

カリキュラム普通 わからないところを遡って教えてくれるので、今までわからなかった問題がわかるようになり自信がついて良かったです。悪かった点は特にありません。

塾内の環境良い 日曜日が休みなので、自習室を学校の休みに使えないので不便でした。

その他 兄弟もお世話になり、環境も塾長さん達も親切なので妹もまたお世話になりました。
金額が高いですが環境は良いです。

個別指導の明光義塾桜町教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 受験校に合わせて、授業をしてくれる。本人の自分で問題を解こうというやる気をうまく引き出してくれる。

カリキュラム良い 個別指導ならではの、本人の受験校に合わせたカリキュラムで行ってもらえて良いと思う。

塾内の環境良い 回りの生徒さんが真剣に勉強しているので、それに影響されて頑張れているようで良かった。

その他 体験授業をうけてからの入塾でしたが、本人のやる気を引き出してもらえて良かったと思います。

習学ゼミ【集団指導】八戸教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い よく生徒の学力を見抜いている。言いにくいことも話してくれたので、かえって信頼出来た。
担当の先生に、もっと見てもらいたかった。

カリキュラム良い 自習の時も、もっと先生と話が出来るようにしてほしい。担当の先生にもっと授業をしてほしい。徹底して見てほしい。

塾内の環境良い 他の教室に比べて広々とした教室で良かった。
ゆったりした気持ちで勉強が出来る。静かで勉強に集中出来る。
一方通行の道路なのが、ちょっと面倒。

その他 まだはじめたばかりなので、あまりよく分からないが、おおむねいい感じで、勉強への意欲が強くなった。厳しいことも言って欲しい。

KATEKYO学院青森駅前本部校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 本人は分かりやすく良いらしいです。
親からみると、対応がよく感じがいいので続けさせたいです。いまのところ不満はありません。

カリキュラム良い 冬期講習はみっちり勉強でき、少人数のため分かりやすかったみたいです。
通常は一対一のため、身に付いてたみたいです。教え方も丁寧。
不満はありません。

塾内の環境良い 静かだし、仕切りがあり集中できるみたいです。
不満はありません。

その他 トータルで選んでよかったです。
満足しています。
家から近いということもあり選びましたが、塾のかたがいろいろ相談に乗ってくれてたすかってます。

個別指導塾スタンダード文京教室の評判・口コミ

講師良い まだ、始めたばかりなのですが、子供は、わかりやすいと言っています。

カリキュラム良い それぞれに合わせたかリキャラムになっていることが良いと思いました。

塾内の環境良い 特に問題ない、勉強のしやすい環境になっていると思います。入室、退室がメールで来るので安心です。

その他 ひとりひとりに合わせたカリキュラムで、これから、通い始めて、成績アップして行く事にきたいしたいです。

習学ゼミ【個別指導】五所川原教室の評判・口コミ

講師良い 【良かった点】生徒個人に合わせて授業内容や課題を変えているところが良いです。子供も楽しく学んでいるようです。授業後毎回保護者のところに来てくれて現状を教えてくれるので、安心感があるし質問もしやすいです。

カリキュラム良い 【良かった点】こちらの要望に対応して下さり、大変ありがたく思いました。相談してみて良かったです。

塾内の環境良い 【良かった点】建物が大変きれいで好感が持てました。自習室をいつでも使えるのも助かります。

その他 初めて説明を受けたとき、志望校合格への道筋をわかりやすく教えて下さいました。現状をはっきり話して下さったおかげで、子供の意識が変わったように思います。塾のスタッフの方々が責任感と自信を持って対応しているのが伝わってきて、こちらで子供をお願いしたいと強く思いました。

個別指導塾スタンダード青森浜田教室の評判・口コミ

講師良い 対応がすごくよかった。
塾の説明が分かりやすかった。
子供に対してもしっかり丁寧に説明してくれました。

カリキュラム良い コマ制なので、分かりやすかった。
自習も自由だし、自宅にいる時にネットで質問できるので素晴らしいと思いました。
アプリで確認もできるし通いやすい。

塾内の環境良い 駐車場が少なく、車通りが多い場所なので、すこし大変。

生徒一人一人しっかり席が仕切られていて、子供がとても集中しやすいと言っていた。

その他 対応もよく、先生の雰囲気もとてもよく感じました。
何年か体験した結果、子供がここにしたいと言ったので決めてみました。

受験に向けてしっかり頑張ってほしいと思います。

個別教室のトライ青森中央校の評判・口コミ

講師良い 先生との相性が良く、塾に通ってから勉強へのモチベーションが高まりました。

カリキュラム良い 一人ひとりに合わせた学習カリキャラムをしっかりと作って頂けます。お陰でテストの点数アップに繋がりました。

塾内の環境良い 清潔感があり、落ち着いて勉強できる雰囲気が良いと思いました。

その他 子供の自信とやる気を高めて下さり、また苦手対策など柔軟に対応して頂けてたことが成績アップに繋がったと思います。安心して任せることができます。

個別指導塾スタンダード浪館教室の評判・口コミ

講師良い 体験講師の講師は若くて少し不安だったが、子供の印象は話しやすく質問しやすく良かったそうです。

カリキュラム普通 苦手科目だけ受講するのであまりわからないが、足りない分は冬期講習で補えるので活用予定です。

塾内の環境普通 教室はせまいが、講師の目が届きやすく、私語も出来ないし、気にかけてもらいやすい。

その他 キャンペーンで数回講習が付いてくるので、1対2の料金でもお得感はあった。

個別指導塾スタンダード黒石教室の評判・口コミ

講師良い 初回の講習では、先生の教え方がわかりやすかったようで、子供も満足そうでした。間違えたところの解説もわかりやすく良いとの事。

カリキュラム良い カリュキラムは、始めたばかりなので、先生もゆっくりでいいとの事で、自分のペースでと言われました。

塾内の環境良い 新しく出来たばかりで、綺麗でした。明るいイメージです。地方の町なので、少しこじんまりしてるかなぁ。家から近いという事もあり、便利です。

その他 なんといっても、子供が気にいったみたいで、まずは、そこからかなぁと思う。先生も解りやすく教えてくれる。まずは、一つ覚える事が楽しいと感じて欲しいと思います。一つ覚える事から、きっかけが出来て、それが広がれば必然的に成績に繋がって伸びる。

個別指導 スクールIE弘前城東校の評判・口コミ

講師良い 良かった点 すごく丁寧でわかりやすいし、合間にはスポーツの話などで盛り上がってくれるし、塾に行こういう気にさせてくれたら
悪かった点 特になし

カリキュラム良い 良かった点 自分に合わた内容が多い、授業の予習にもなったし、わからない点もピンポイントでおしえてくれた
悪かった点 特になし

塾内の環境良い 良かった点 塾の雰囲気がすごく良い
悪かった点 特になし

その他 すごく雰囲気がよくて、講師同士も仲が良いのがいいと思う。授業になると、切り替えてみんな真剣に教えてくれて、良かった

「青森県」で絞り込みました