青森県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「青森県」で絞り込みました

習学ゼミ【個別指導】五所川原教室の評判・口コミ

講師 【良かった点】生徒個人に合わせて授業内容や課題を変えているところが良いです。子供も楽しく学んでいるようです。授業後毎回保護者のところに来てくれて現状を教えてくれるので、安心感があるし質問もしやすいです。

カリキュラム 【良かった点】こちらの要望に対応して下さり、大変ありがたく思いました。相談してみて良かったです。

塾内の環境 【良かった点】建物が大変きれいで好感が持てました。自習室をいつでも使えるのも助かります。

その他 初めて説明を受けたとき、志望校合格への道筋をわかりやすく教えて下さいました。現状をはっきり話して下さったおかげで、子供の意識が変わったように思います。塾のスタッフの方々が責任感と自信を持って対応しているのが伝わってきて、こちらで子供をお願いしたいと強く思いました。

個別指導塾スタンダード青森浜田教室の評判・口コミ

講師 対応がすごくよかった。
塾の説明が分かりやすかった。
子供に対してもしっかり丁寧に説明してくれました。

カリキュラム コマ制なので、分かりやすかった。
自習も自由だし、自宅にいる時にネットで質問できるので素晴らしいと思いました。
アプリで確認もできるし通いやすい。

塾内の環境 駐車場が少なく、車通りが多い場所なので、すこし大変。

生徒一人一人しっかり席が仕切られていて、子供がとても集中しやすいと言っていた。

その他 対応もよく、先生の雰囲気もとてもよく感じました。
何年か体験した結果、子供がここにしたいと言ったので決めてみました。

受験に向けてしっかり頑張ってほしいと思います。

個別教室のトライ青森中央校の評判・口コミ

講師 先生との相性が良く、塾に通ってから勉強へのモチベーションが高まりました。

カリキュラム 一人ひとりに合わせた学習カリキャラムをしっかりと作って頂けます。お陰でテストの点数アップに繋がりました。

塾内の環境 清潔感があり、落ち着いて勉強できる雰囲気が良いと思いました。

その他 子供の自信とやる気を高めて下さり、また苦手対策など柔軟に対応して頂けてたことが成績アップに繋がったと思います。安心して任せることができます。

個別指導塾スタンダード浪館教室の評判・口コミ

講師 体験講師の講師は若くて少し不安だったが、子供の印象は話しやすく質問しやすく良かったそうです。

カリキュラム 苦手科目だけ受講するのであまりわからないが、足りない分は冬期講習で補えるので活用予定です。

塾内の環境 教室はせまいが、講師の目が届きやすく、私語も出来ないし、気にかけてもらいやすい。

その他 キャンペーンで数回講習が付いてくるので、1対2の料金でもお得感はあった。

個別指導 スクールIE弘前城東校の評判・口コミ

講師 良かった点 すごく丁寧でわかりやすいし、合間にはスポーツの話などで盛り上がってくれるし、塾に行こういう気にさせてくれたら
悪かった点 特になし

カリキュラム 良かった点 自分に合わた内容が多い、授業の予習にもなったし、わからない点もピンポイントでおしえてくれた
悪かった点 特になし

塾内の環境 良かった点 塾の雰囲気がすごく良い
悪かった点 特になし

その他 すごく雰囲気がよくて、講師同士も仲が良いのがいいと思う。授業になると、切り替えてみんな真剣に教えてくれて、良かった

エース塾本校の評判・口コミ

料金 料金は同じような塾と比べるとさほど高いとは感じませんでした。

講師 子供がつまづくと、丁寧に解説し同じような問題を出題し何度でもわかるまで粘り強く教えてくれました。先生の熱心さに子供も一生懸命努力するようになり、本当にありがたいです。

カリキュラム 子供のの学力に合わせてカリキュラムをつくってかださり子供も目標ができそれに向かって進んでいけた事が良かった。

塾の周りの環境 家からは遠いので車での移動になるが送迎があるので助かっている。

塾内の環境 教室内では雑音は気になりません。勉強するには環境はいいと思います。

良いところや要望 送迎があり、先生の熱心な指導で子供のやる気を引き出してくれるのでとてもいいと思います。

その他 特にありませんが、強いて言うなら、もう少し少人数の方が目が行き届くのでいいとおもいます。

東北大進学会八戸本部の評判・口コミ

料金 基本料金以外の別途請求のものが非常に多く、追加教材や追加試験を強制的に受けないといけなくなっていたので、出費がひどくかかった。

講師 たまたま担当された先生のお子さんが高専生だったこともあり、受験までの話や入学後の話を聞くことができてよかったです。

カリキュラム 難関公立学校の教材ばかりで、高専専用の教材やカリキュラムがなかった。

塾の周りの環境 市街地にあり道路も広く交通の便は良かったが、駐車場がない為、送迎の時間帯は保護者の車が路駐する事となり、近隣住民の方や他のドライバーや歩行者等皆さんに大変迷惑になっていたと思います。

塾内の環境 もともとほかの店舗が使用していた建物に塾ができた状態だったので、教室自体が狭かったように思います。

良いところや要望 模擬試験や〇〇対策授業などオプションのように後から付け足されるものに関して、受ける・受けないの希望を事前に聞いてほしい。

学校種別:国立高専
偏差値:56~65

ほのぼの塾本校の評判・口コミ

料金 オリジナル教材の購入、冬料金、強化講習など、上の子の時に失敗したとおもっていたので、その点での比較で、きめました。

講師 価格が良心的だとおもいました。オリジナル教材の購入や、冬料金などもありません

カリキュラム 講習の時間を自分の都合で選択できた教科書とプリントなので、別途購入がないのでよい

塾の周りの環境 大き目のとおりに面しているので、街頭もあり、送迎しやすかったです。

塾内の環境 個別指導なので、2~3人に1人の先生なので、大きな声ではなすわけでわないので、静かです

良いところや要望 価格と時間の自由選択可能がきにいりました。部活などにあわせられます

鈴木塾【青森県青森市】本校の評判・口コミ

料金 料金は良心的だと思う。でも、指導がたりないと思うので、いいのか悪いのかわからない。

講師 教室内があまりきれいではなかったのが、子供にとっては苦痛だったよう。指導方法がもう少し、丁寧さと親切さがほしかった

カリキュラム 特にはなかった。だからこそ、何か物足りなさを感じ、その教室をやめることになったのだと思う。教室には優秀な生徒さんも多かったようだが。

塾の周りの環境 住宅街の中にあり、不便さは感じなかった。夜は多少怖かったと思う

塾内の環境 教室内がきれいだと、雑音もあまり感じなくなる時もあるが、異臭や不潔さもあると雑音もそれ以上に感じる

良いところや要望 料金が安いところと、時間が自由なところがいいと思う。きれいならいいが。

東北大進学会下長会場の評判・口コミ

料金 塾の料金は安いものでは決して安いというものではありませんが、子供の学習能力の向上からすると勝ちある金額です。

講師 こどもの能力・現時点の実力等に応じて、いろいろな方面の指導をしてくれるのでいい。

カリキュラム カリキュラムによってたんたんと進んでいくというよりは、要所要所で子供の状況に合わせて指導してくれるので良い。

塾の周りの環境 交通の便は、路線バスのバス停も近くにあるほか、該当なども多く治安も良くてよい。

塾内の環境 教室内のようすは、比較的整理整頓されており、衛生面でも何の問題もない様なので安心です。

良いところや要望 塾に通わせる目的は、学習能力の向上なので、その目的を満たしているので良いと思います。

個別指導塾スタンダード黒石教室の評判・口コミ

料金 料金だけで比較すると驚くほど安いわけではないが、ネットで、選択した以外の科目についても学習できるので、コスパは良いと思う。

講師 若い先生方が多いので、初対面でも緊張することなく、フレンドリーな雰囲気で学習できる。

カリキュラム 少人数での学習に加え、ネットを使った講義では、選択した科目以外の学習ができる。

塾の周りの環境 幹線通り沿いにあり、駐車場が整備されているため、車での送り迎えがしやすい。

塾内の環境 まだ、教室自体が開校して半年ほどなので、内部の設備は新品で、きわめてキレイ。

良いところや要望 こちらの都合による日程の変更にも柔軟に対応してもらえるので、無理せず通うことができる。

KATEKYO学院十和田校の評判・口コミ

料金 完全マンツーマンなので、講師1人を拘束する時間を考えれば、妥当と考えるべきかもしれませんが、私は他のマンツーマン指導の料金をしりませんが、ちょっと金額が高い気がします。現在週1で90分ですが、これより回数をふやしたいと考えた場合、これ以上金額を増えるのを考えると今が限界だと思います。

講師 息子が学校で男性教師に恐怖心を抱いているようなので、それを克服してあげたくてわざと男性講師をお願いしました。息子に合う指導方法でとてもわかりやすいと喜んでいます。

カリキュラム 教材の押し売りが一切なく、自分の宿題やテストを持って行ってわからないところを徹底的に教えてもらえるので教材費がかからなくてよいです。

塾の周りの環境 街中にあり、通わせるのに立地条件はよいです。ただ、ビルが古いので(これはしょうがないですね)ちょっとうす暗い感じが気になります。

塾内の環境 古いビルなので、下の階の幼児英語教室の声が聞こえてきますが、これはしょうがないと思います。自習室と学習する教室がわかれているのがいいと思います。

良いところや要望 生徒一人ひとりの個性や能力を考えてくれて、じっくりわかるところまで教えてくれて、算数が苦手息子がこの前テストで100点を取ってきました。通わせて2か月ですが、さっそく効果が出てうれしいです。

その他 算数が苦手で、算数を重点的に教えてほしいという親の要望を聞いてくれて助かっています。算数の問題ばかりやらせるのかと思いきや、数独パズルがとても役に立つという先生の経験上から息子に数独パズルを教えてくださり、すっかりはまりました。

個別指導塾スタンダード黒石教室の評判・口コミ

料金 他の教室より格段に安いわけではないが、ネットを使った講義も受けられるので、トータルではお得かも。

講師 若い先生方が多く、フレンドリーな感じで学べる。講義のスケジュール変更に柔軟に対応してくれる。

カリキュラム 教室の授業は一教科毎に課金されるが、ネットでは全教科対応してくれるので、コスパがいい。

塾の周りの環境 駐車場が完備されているので、車での送り迎えがしやすい。また、幹線道路沿いなので、治安もよい。

塾内の環境 教室自体が、開校して半年ぐらいなので、教室の中も設備も真新しい。

良いところや要望 教室ての授業だけでなく、ネットも活用できるので、自宅学習も充実できる、

受験研究会【青森県】本校の評判・口コミ

料金 月々の料金は安いですが、受験前に集中講義が始まると、まとまった料金を支払わなければならず、家計に響きました。

講師 化学の先生の教え方がわかりやすくて、今まで理解できなかったところが理解できるようになったと喜んでいました。

カリキュラム 独自の教材がなく、個人で用意した問題集などのわからないところを教えてもらうので、これでいいのかと不安もあります。

塾の周りの環境 ショッピングセンター近くなので、明るく人通りも多いので安心です。空き時間にショッピングセンターで休憩することも可能です。

塾内の環境 生徒の机にそれぞれの講師の先生がつき、わからないところを教えてもらっているので、すぐそばで色々な先生の声が聞こえてきて集中できるのかなと思いました。

良いところや要望 子どもが体験入学した時に、教室が綺麗だからとここの塾に決めました。それでいいのかと思いましたが、雰囲気も明るいし、楽しく通えているのでよかったです。

その他 子どもが入退室した時にメールが届くシステムなのですが、うちにそのメールが届かなくなりました。早く解決してほしいと何度か話していますが、もう少し待ってほしいと言われ、もう2ヶ月経ちました。忘れているのかどうなのか、早く解決してほしいです。

偏差値:46~55

料金 月々の料金は安いですが、集中講義が始まるとまとまったお金を振り込みしなくてはならず、家計に響きました。また、前の塾では別料金が発生せずに補講や英検対策をしてくれましたが、当たり前ですがここの塾ではそういうことはなく、料金が発生するのでその点では前の塾の方が良かったなと思っています。

講師 体験入学の時の化学の先生の教え方がわかりやすくて、いままでわからなかったところが理解できたと言っていました。

カリキュラム 独自の教材がなく、個人で利用したものを使うので、不安があります。

塾の周りの環境 家から近いので通いやすくて気に入っています。ショッピングセンター近くなので、人通りも多く、安心です。

塾内の環境 それぞれの机で個別に講師に教えてもらうので、あちこちで講師の声が聞こえてきて、集中できるのかと疑問に思いました。

良いところや要望 教室が綺麗だし、明るいので楽しく通えているようで良かったです。ただ、メールで子どもが入退室した時に連絡がくるシステムがあるのですが、トラブルでそのメールが届かなくなっています。それを何度か伝えているのですが、なかなか解決してくれなくてメールがまだ届かないままなので、早く解決してほしいです。

個別指導Axis(アクシス)本八戸校の評判・口コミ

料金 全般的に個別なので安くななかったが、AOで早々に進学が決まったり、留学中通えない期間の免除軽減はありがたかった

講師 個別対応を主体としてで特殊な入試に対しても対策指導を行ってくれた

カリキュラム 独自のカリキュラムもあったが、後攻の内申対策、大学のAO入試対策などのノウハウもあった

塾の周りの環境 中心街にあるが割と夜は静かめ、時に暴走車もあるが、お迎え等で問題はない。

塾内の環境 仕切りのある机で次週もできる環境にあったが、友人同士でおしゃべりしているところも見受けられた。

良いところや要望 部屋は手狭な感じがします。講師の方も概ね良いのですが、人気のある方が異動されたりとちょっときになる点もありました。

その他 大変お世話になりました。家で勉強しない分塾にお世話になっていたことと思います。

学校種別:私立大学
学部・学科:芸術・表現

個別指導塾スタンダード浪館教室の評判・口コミ

料金 他社も比べてみましたが、劇的に安いというわけではありませんが、安い部類ではないでしょうか

講師 まだ始めたばかりなので、悪い所が見えていない状態なのでこれからどうなるか次第

塾の周りの環境 商店街だが、寂れており夜はちょっと暗い、自宅より距離があるので冬期間の通学が不便

塾内の環境 若干寒いとの事でしたが、暖かすぎると眠くなるので、ちょうど良いかと

良いところや要望 現状は不満等ないようです

あんず学習塾本校の評判・口コミ

料金 料金は、初めて塾に通うには、試しやすい金額でした。安い金額で4教科も見てもらえたので、良かったと思います。

講師 穏やかな先生で、怒ることなく優しく説明してくれたので、子供が嫌がらず通えました。

カリキュラム 進学塾というより、分からないところを聞くという感じだったので、やる気のあるこはどんどん勉強が進むと思いますが、やる気がないこは、宿題わやりに行ってる感じでした。

塾の周りの環境 塾の周りは、とても静かで勉強するには、良い環境だったと思います。

塾内の環境 塾の教室は、習字の教室も兼ねていたので、いつも整理整頓がされていて、墨の匂いもして落ち着いた環境だったと思います。

良いところや要望 通いやすかったのですが、本人のやる気にあまり繋がらず、親としては、少し物足りなさを感じました。

エース塾本校の評判・口コミ

料金 他と比較したことがないし、他の塾の料金を聞いたこともないが、それなりに支払は大変でした。

講師 通っていたのは子供なので親は講師について良い悪いなど正直わかりません

カリキュラム 親は子供の教材等を特に細かく見ることもしないと思います。教育ママゴンでもないので。だから良いか悪いかなんてわかんない。

塾の周りの環境 交通の便は良かった。関係ないかもしれないけど、送り迎えもあったので、楽だった。隣がコンビニなので何かあれば食料等を買わせることができたので良かった。

塾内の環境 塾内の環境とかも親は特に塾内へ入ることもなかったので、わかりません。

良いところや要望 子どもからの話からすると概ね良いと思うが、改善点があるとすれば、料金が高いところではないでしょうか。

個別教室のトライ弘前駅前校の評判・口コミ

料金 普通だと思います。もう少しやすいと助かるのですが、個別の学習なので仕方ないと思います。

講師 特に問題はありませんでした。丁寧に指導してくれていたと思います。

カリキュラム 個人の実力にあった進め方なので、子供が分かりやすいと言ってました。

塾の周りの環境 交通の便はあまり良くないですが、自家用車を利用していたので問題はなかったです。

塾内の環境 特に問題はありませんでした。空気清浄器があると良かったと思います。

良いところや要望 個別なので質問もしやすいと子供が言ってました。先生も親切なかたでした。

その他 特にありませんが、志望大学に合格できたので感謝しております。

学校種別:私立大学
学部・学科:社会・マスコミ