青森県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「青森県」で絞り込みました

KATEKYO学院三沢校の評判・口コミ

講師 分かり易く丁寧だそうです。大変優しく頼れる方と感じます。他に望むことはありませんので満足です。

カリキュラム 悪いと感じる点は今のところない様子、良いと感じる点は目指しているレベルのものを提供してくれるところとのこと。

塾内の環境 清潔で静かで勉強に集中出来る環境と思います。他に望むことはありませんので満足です。

その他 費用は掛かりますが、本人にモチベーションがあれば効果が望めそうなので良いと感じます。

東進衛星予備校八戸中央校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 夏期講習や冬季講習などの追加料金の発生がないので助かります。一番上の子供なので、これまで塾通いしたことがなく、料金の妥当性はよくわかりません。ただ、前年度より二倍近く上がったので驚きました

講師 塾の先生とは面談の時にしか会わないので、正直良い悪いはわかりません。受験のプロの方なので、当然ですが、苦手な分野の把握や対策など的確だと思います

カリキュラム 本人の希望と苦手分野、それに合わせて選定してくれるので、よかったです

塾の周りの環境 主に車で送迎しているので、駐車場があるのはありがたいです。バス停から近いので、送迎できない時は子供が通いやすいです

塾内の環境 テスト週間は塾通いの子が増えるらしいのですが、特に狭いということはなく、集中できるようです

良いところや要望 スケジュールは一ヶ月毎まとめてくるので、特に困ったことはないです。

個別指導塾スタンダード文京教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 高すぎず安すぎず妥当な値段設定だとは思いますが、もう一声、お安くてもいいのでは?と思います。

講師 本当の先生は教え方が理解しやすかったようです。

カリキュラム 受験対策はもちろん、その後(受験後)の定期テスト対策もしっかりやってもらったと思います。

塾の周りの環境 文京町と言うだけあって、近くには小学校から大学まであり、学都と呼ぶに相応しい土地柄です。

塾内の環境 先生一人に対し、受講生二人、が基本だったようですが、一緒に教わる子がうるさかったり・・・うるさかったり・・・するとなかなか集中できないこともあったようです。

良いところや要望 その子の学力にを見極めて、その子にあった教え方ができると思うので、その点はいいと思います。要望はこれと言ってないです。

その他 送り迎えするため、駐車場か完備されていると良かったのに・・・それだけが、残念です。

個別教室のトライ弘前駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 料金は高いと思います。良い先生にあたれば高くは無いと思いますが、代理の先生になった際に適当な扱いをされた事があるので、その点についてはお金を無駄にした気分になります。

講師 6年生まで教えて頂いた先生がとても相性が良く、勉強面も精神面も成長したと思う。

カリキュラム 未だ そういうのは利用していません。この先受験対策で利用するとは思います。

塾の周りの環境 駅が近いのは良いと思うが駐車場が無く、駐車禁止区域の為送り迎えが大変だ。

塾内の環境 本人が楽しく勉強出来ているようなので、親としても満足している。

良いところや要望 教室の雰囲気はとても明るく塾長もとても明るく親切です。これからもお世話になるつもりです。

エース塾本校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 利用した時期にも関係するかもですが、やや高めな感じでした。冬期間だったこともあり、環境費的なモノも建物を見ると、高めかなと感じました。

講師 本人の特性に寄り添って、学習内容や環境を考慮して指導してもらえたようだったので。

カリキュラム 本人からの話しで、学校の授業に沿っていて、予習、復習的な感じにもなり、それまでより勉強しやすく理解しやすかったと話していたので。

塾の周りの環境 自宅から、往復、専用バス送迎だったので、帰りが多少遅くなっても安心できました。

塾内の環境 塾の建物自体、だいぶ老朽化しているように見えましたし、空調や冷暖房についても完璧とは言えなかったようなので。

良いところや要望 学習の進み具合や成績の状況についての、連絡や説明が、こちら側から問い合わせないと無かったことが、残念でした。本人の話から理解するのは限りがあるように思われます。

料金 どこの塾にしろ、やっぱり学費は高いので続けづらい。料金の割に結果は出ない。

講師 子どもにわかりやすく教えてくれたので、勉強が少し好きになったようだった。

塾の周りの環境 家から少し遠かったので、送り迎えが少し手間だった。車は少ない。

塾内の環境 勉強中、同じ学校の子がちょっかい出したりということが時々あったようだ。

良いところや要望 やっぱり料金がもう少し安くなってくれればありがたい。もう少し結果が出ればなおよかった。

英智学館弘前末広校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 料金は、他のところとほぼ同じくらいですが、冬期講習だけ暖房代金が多くとられ、負担でたいへんです。

講師 わからない問題に対して、わかりやすく、丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 冬休みなど長期の休みに、計画的カリキュラムで授業や集中的教育をしています。

塾の周りの環境 立地は学校の近くなのですが、交差点がすぐそばにあり危険です。

塾内の環境 教室内はそれほど問題はないが、車通りが激しく勉強の邪魔にならないかと思います。

良いところや要望 始まる時間が午後2時からなので、学校が休みの時は午前から開けてほしい。又、冷暖房の負担がない料金にしてほしい。

その他 難易度の問題に対し、授業や指導の時はわかっていても、本番(テスト)で解けなかったりするので、最後まで本当にわかるように指導してほしい。

学校種別:私立小学校

新教育センター本校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 料金設定は高いと思いました。

講師 質問に対して、わかりやすく丁寧に教えていただきました。また、自習の際も必ず同席して、面倒を見ていただいた。

カリキュラム 希望進路に合わせたクラス編成であり、学習のレベルもクラスにあっていた。

塾の周りの環境 街の中心部にあり、送り迎えがしやすい場所にあったのです助かりました

塾内の環境 教室は広いので、隣とも距離があり、集中しやすい環境であったと思います。

良いところや要望 とても対応が親切でした。また、学習方法分析が非常に素晴らしいと思います。

東北大進学会新青森駅前会場の評判・口コミ

料金 達成度ごとのテストや模擬試験が多く、別料金だったので、月謝にプラスして支払う額が多かったです。

講師 年齢が若くて、自分の経験談をうまく話してやる気にさせていたから。

カリキュラム 十分なボリュームがあり、問題の難易度も高いので、やりがいのあるテキストが多かったと思います。

塾の周りの環境 自宅から近くて、夏は本人が自転車で行き来できるのが良かったです。

塾内の環境 もともと塾ではなく、別の店舗の建物だったので、見た目も設備もまあまあでした。本部会場はきちんとしていました。

良いところや要望 青森市内では、かなり前からきちんと続いている塾なので、実績もあり、テキストの内容も青森県の入試を研究しつくしたもので良いと思います。

その他 タブレットが支給されましたが、あまり上手く活用できていませんでした。

東北大進学会青森本部の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べるとやや割高ですが、それだけのレベルでの授業なので相応かと思います。

講師 レベルの高い授業をしていただいており、勉強に対してもかなり熱心な取り組みが見られました。

カリキュラム 他に習い事をしているのですが、日程的に習い事にかぶらないことが良かった。

塾の周りの環境 交通の便や治安には特に問題なく、子供1人でも通える環境だと思います。

塾内の環境 周りの生徒も勉強に熱心なため、自然に勉強に集中できる環境だと思います。

良いところや要望 より上を目指す風土と集まる生徒のレベルが高いので、勉強に集中する環境としては良いと思います。

その他 授業に関してはある程度わかる前提で進むので、基礎に不安がある生徒はついていけないことがあるかもしれません。

練成会青森練成会 勝田校の評判・口コミ

料金 他の塾と比べ特別高くはなく、どちらかと言うと安い方ではないでしょうか。

講師 熱心に指導いただいていると思います。そして子供も接しやすいと言っていますので良い講師に当たっていると思っています。

カリキュラム カリキュラムについては特別良い悪いはありませんので、大体の方が満足はできると思います。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、冬は送り迎えが少し不便です。しかし家からは程よい距離なので概ね満足です。

塾内の環境 ある程度集中できる環境にあると思います。立地も比較的静かな場所なので問題ありません。

良いところや要望 わからないところがあれば、塾がある日以外にも気軽に聞きに行けるのでその点は助かっています。

その他 自習も自由にできるので家庭環境に左右されず勉強の環境が作りやすいと思います。

東北大進学会青森本部の評判・口コミ

料金 料金は他の学習塾と比較したことはないが、指導内容等から安くはないが妥当なレベルと考えられる。

講師 経験の豊富な講師が進学のための勉強方法等をわかりやすく指導する。

カリキュラム 過去の受験問題等を分析し、受験に結びつくカリキュラムを考えている。

塾の周りの環境 国道に面しており、交通量が多く子供の送迎に当たり待機場所がない。

塾内の環境 教室はあまり広くはないが、整理整頓されており、騒音等もなく勉強するには問題ない。

良いところや要望 必要に応じて、電話等による意思確認などが行われることから、対応は良いと考える

その他 決められた日に参加できない場合、後日、個別に対応してくれるので良い。

ネクステージ本校の評判・口コミ

料金 他と比べて、特別高いとは思わなかったが、あれこれ追加すると結構な金額になる。

講師 良くも悪くもローカルでのんびりな印象。基本的には難関大学へ行くというよりも、地元の弘前大学へ行ければいい感じ。

カリキュラム レベルが低いうちの子供も少しづつでも理解していた様子。受験対策よりも日々の学びの地固め。

塾の周りの環境 駅に近く、交通の便も良い。田舎でもあり、治安の面では問題ない。駐車場がなかったので終了待ちの駐車スペースに苦慮した。

塾内の環境 塾そのものはさほど広くなく、個別指導であるが集中しようと思えば可能であると思った。

良いところや要望 大手ではないので、こじんまりとしてアットホームなのかもしれないが、もっと上を目指す府に気でもいいかと思った。

学校種別:私立専門学校

個別指導塾スタンダード弘前堅田教室の評判・口コミ

料金 初めての塾だったので少し割高かなとも思いましたが料金に見合ったと思います

講師 その日の授業をアプリで講師の方から連絡が来るので出来る事と苦手なことが分かるので復習に役立つ

カリキュラム その子にあったないようで宿題も出るので 良かったと思います。

塾の周りの環境 近くにコンビニもあり交通量が比較的多いので少し迎えが遅れた時でも暗い訳ではないので安心です

塾内の環境 自学自習出来るところがあるので家での勉強以外に静かなところで学習する事も出来たので良かったと思います

良いところや要望 分からないところは教えてもらえるしその子にあった内容で教えてくれるのでいいと思います

その他 講師の方が子供と近い中で教えてくれる

ATC青森本校の評判・口コミ

料金 料金に関してはさほど気になりませんでした。むしろ安く感じました。

講師 わからない所は親切にわかるまでおしえてくれる。説明も分かりやすいです。

カリキュラム 使いやすい教材で素晴らしいです。講習にも適切な感じでとても良かった

塾の周りの環境 家から近かったので歩たり、ランニングしたりして行けたのが良かったかな。

塾内の環境 教室は広くて、静かなので勉強がスムーズにはかどり、頭に入りやすかった

良いところや要望 先生との連絡が取りやすく、家でわからないときも電話で対応してくれます

その他 行けなかったときは、その分、あとから丁寧に指導したりしてくれます

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

個別指導塾スタンダード弘前堅田教室の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思いますが、教材が終わらないうちに他の教材を買わないといけないのでちょっときつかった。

講師 色んな先生と接することができて一対一なのでわからないことを聞きやすかった

カリキュラム 受験対策の教材を購入して勉強できるのですごくいいが、家でやらないといけないことも多くいっぱいいっぱいになっている

塾の周りの環境 行きは徒歩ですむし、人通りが多いので安心。帰りは暗いので迎えでした。

塾内の環境 一対一で仕切りがあるので集中しやすい環境にあったとおもいます。

良いところや要望 組んでいる時間を塾の都合で変更しないといけないことがあって、また、都合良い時間がとれないことがあって、個別だからしょうがないけれど、他のお稽古もあったので大変だった。

ITTO個別指導学院青森三沢中央校の評判・口コミ

料金 個別授業を受けていたので高いのは仕方ないかと思っていました。

講師 普通だと思います。塾長がとても熱心で親身に相談にのっていただけたのがよかったです。

カリキュラム 夏期、冬期講習以外の普段の自主学習も勉強をみてもらえました。

塾の周りの環境 街中にあるので送り迎えは必要かと思いました。場所柄、お祭り期間は利用できないのは仕方ないと思います。

塾内の環境 教室は狭いので先生方の目がゆきとどくと思いますが、そのぶん指導中の声も聞こえてしまうのでは?と思います。

良いところや要望 塾長の人柄です。 熱心で丁寧に対応していただきました。 ありがたかったです。

その他 いつも同じ講師の先生に教えていただいてました。相性がよかったのかどうか不明でしたが志望校に入学できたのでよかったです。

習学ゼミ【個別指導】青森教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 高いと思うが、将来への投資だと思って通わせているので、これから期待

塾の周りの環境 家からは少し遠いが、駐車場もあり、特に不便はないので、その評価とした

塾内の環境 個別でやっているので、その子にあった環境で学べるところがよい

良いところや要望 子供が喜んで通っているのでよいとおもう。

学校種別:公立幼稚園・保育園

個別教室のトライ八戸校の評判・口コミ

料金 料金に関して、他と変わらないであろうと思うが、本人の成績ぐ上がらないと、高く感じてしまうかもしれない。

講師 交通の便もゆいが、時間的に通うのがむずかしいため、自宅にて個別指導のため、集中しやすい。

カリキュラム 学校での授業、テストを中心とした指導のため、教材費等の別途負担がない。

塾の周りの環境 バス通りに面しているため、交通の便も大変良いが、送迎の際駐車場がないのが不便だった。

良いところや要望 変更等の連絡も不備なく取れている。子供のスケジュールも踏まえて曜日、時間を決めてくれるので、助かります。

その他 定期的に、進行状況等話してくださるので、特に問題なく取り組める。

やまばと学習館新館の評判・口コミ

料金 もうちょい安くしてくれたら早めに塾に通わせる事ができたと思うから不満です。

カリキュラム 最初あまり成績が上がらなかったので3点でした。すいません。あとは問題無し

塾の周りの環境 駐車スペースが少なすぎます!路駐はダメなので雪で子供が外で寒い中待ってました。

「青森県」で絞り込みました