青森県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「青森県」で絞り込みました

個別指導塾スタンダード五所川原エルム前教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 主な講師が、大学生だという事もあって、話しやすく、分からない所なども聞きやすいと言っています。

カリキュラム良い 本人の学力の様子を見ながら、カリキュラムを組んでくれているので、今のところ満足しています。

塾内の環境良い 塾内は、清潔感があり、自習スペースもあるので、落ち着いて学習できる環境に思えます。

その他 体験授業に行った際、授業内容や料金について詳しく説明してくれたので分かりやすかったです。また、これからも面談をしながら、授業を進めてくれるようなので成績アップ期待しています。

個別指導塾スタンダード五所川原エルム前教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 講師人は気さくなお兄さん、お姉さんといった感じでした。

カリキュラム普通 ホームワーク用のテキストと、受験にむけての教材を購入しました。学校の宿題もありますが、本人的には大丈夫のようです。

塾内の環境悪い 施設内に複数の講師の声が響いていました。これで集中できるのかな?と不安になりました。本人は、慣れたら気にならなくなったと話していました。冬場は寒いので、膝掛けが必要です。

その他 携帯アプリで受講日や、時間、生徒の入退室時間がわかるので、安心。父、母、本人で共有できて便利。周囲の評価は色々ありますが、本人がやる気になっているので、近々の学力テストと夏まで様子を見て、継続か、別な塾にするか本人とも相談して、決めたいと思います。

個別指導塾スタンダード弘前駅前教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い まだ通い始めたばかりなので、あまり解りませんが、子供が、楽しかったといって帰ってくるので、やる気を出させてくれればいいなと思います。

カリキュラム普通 3回目なのでまだわかりません。どこがわからないのかも分からないレベルでしたので、復習中心に解らないところを潰していくという方針になりました

塾内の環境普通 少し狭い気はするが、それほど気にならない。
自習スペースを利用できるのは良いと思います。

その他 通い始めたぼかりですが、講師の先生方が、褒めてくれるので楽しいようです。今まで勉強が嫌いでやる気もなかったけど、これを機に、なんとか成績が上がるようにサポートして欲しいです

個別指導Axis(アクシス)造道校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 教えてくれてる先生が長男と同じ位の歳ということもあり大丈夫なのかと不安でしたが、子供はわかりやすいということなので良かったです。
専門の先生が居てくれた方が安心はします。

カリキュラム普通 わからないところを遡って教えてくれるので、今までわからなかった問題がわかるようになり自信がついて良かったです。悪かった点は特にありません。

塾内の環境良い 日曜日が休みなので、自習室を学校の休みに使えないので不便でした。

その他 兄弟もお世話になり、環境も塾長さん達も親切なので妹もまたお世話になりました。
金額が高いですが環境は良いです。

個別指導の明光義塾桜町教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 受験校に合わせて、授業をしてくれる。本人の自分で問題を解こうというやる気をうまく引き出してくれる。

カリキュラム良い 個別指導ならではの、本人の受験校に合わせたカリキュラムで行ってもらえて良いと思う。

塾内の環境良い 回りの生徒さんが真剣に勉強しているので、それに影響されて頑張れているようで良かった。

その他 体験授業をうけてからの入塾でしたが、本人のやる気を引き出してもらえて良かったと思います。

習学ゼミ【集団指導】八戸教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い よく生徒の学力を見抜いている。言いにくいことも話してくれたので、かえって信頼出来た。
担当の先生に、もっと見てもらいたかった。

カリキュラム良い 自習の時も、もっと先生と話が出来るようにしてほしい。担当の先生にもっと授業をしてほしい。徹底して見てほしい。

塾内の環境良い 他の教室に比べて広々とした教室で良かった。
ゆったりした気持ちで勉強が出来る。静かで勉強に集中出来る。
一方通行の道路なのが、ちょっと面倒。

その他 まだはじめたばかりなので、あまりよく分からないが、おおむねいい感じで、勉強への意欲が強くなった。厳しいことも言って欲しい。

習学ゼミ【個別指導】五所川原教室の評判・口コミ

講師良い 【良かった点】生徒個人に合わせて授業内容や課題を変えているところが良いです。子供も楽しく学んでいるようです。授業後毎回保護者のところに来てくれて現状を教えてくれるので、安心感があるし質問もしやすいです。

カリキュラム良い 【良かった点】こちらの要望に対応して下さり、大変ありがたく思いました。相談してみて良かったです。

塾内の環境良い 【良かった点】建物が大変きれいで好感が持てました。自習室をいつでも使えるのも助かります。

その他 初めて説明を受けたとき、志望校合格への道筋をわかりやすく教えて下さいました。現状をはっきり話して下さったおかげで、子供の意識が変わったように思います。塾のスタッフの方々が責任感と自信を持って対応しているのが伝わってきて、こちらで子供をお願いしたいと強く思いました。

個別指導塾スタンダード青森浜田教室の評判・口コミ

講師良い 対応がすごくよかった。
塾の説明が分かりやすかった。
子供に対してもしっかり丁寧に説明してくれました。

カリキュラム良い コマ制なので、分かりやすかった。
自習も自由だし、自宅にいる時にネットで質問できるので素晴らしいと思いました。
アプリで確認もできるし通いやすい。

塾内の環境良い 駐車場が少なく、車通りが多い場所なので、すこし大変。

生徒一人一人しっかり席が仕切られていて、子供がとても集中しやすいと言っていた。

その他 対応もよく、先生の雰囲気もとてもよく感じました。
何年か体験した結果、子供がここにしたいと言ったので決めてみました。

受験に向けてしっかり頑張ってほしいと思います。

個別教室のトライ青森中央校の評判・口コミ

講師良い 先生との相性が良く、塾に通ってから勉強へのモチベーションが高まりました。

カリキュラム良い 一人ひとりに合わせた学習カリキャラムをしっかりと作って頂けます。お陰でテストの点数アップに繋がりました。

塾内の環境良い 清潔感があり、落ち着いて勉強できる雰囲気が良いと思いました。

その他 子供の自信とやる気を高めて下さり、また苦手対策など柔軟に対応して頂けてたことが成績アップに繋がったと思います。安心して任せることができます。

個別指導塾スタンダード浪館教室の評判・口コミ

講師良い 体験講師の講師は若くて少し不安だったが、子供の印象は話しやすく質問しやすく良かったそうです。

カリキュラム普通 苦手科目だけ受講するのであまりわからないが、足りない分は冬期講習で補えるので活用予定です。

塾内の環境普通 教室はせまいが、講師の目が届きやすく、私語も出来ないし、気にかけてもらいやすい。

その他 キャンペーンで数回講習が付いてくるので、1対2の料金でもお得感はあった。

個別指導 スクールIE弘前城東校の評判・口コミ

講師良い 良かった点 すごく丁寧でわかりやすいし、合間にはスポーツの話などで盛り上がってくれるし、塾に行こういう気にさせてくれたら
悪かった点 特になし

カリキュラム良い 良かった点 自分に合わた内容が多い、授業の予習にもなったし、わからない点もピンポイントでおしえてくれた
悪かった点 特になし

塾内の環境良い 良かった点 塾の雰囲気がすごく良い
悪かった点 特になし

その他 すごく雰囲気がよくて、講師同士も仲が良いのがいいと思う。授業になると、切り替えてみんな真剣に教えてくれて、良かった

S.K.K.個別指導部本校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~小学生

料金悪い 料金は授業の割には高いと思う。また教材も別途費用がかかるため、負担が大きい

講師良い 授業料が高い。講師の教える内容が難しすぎて、授業中に居眠りをしてしまったことがある。

カリキュラム良い 教材や季節講習の料金が高額な割には、それほど効果が期待できるものではなかった

塾の周りの環境普通 立地条件や交通の便は良いのだが、駐車場が狭く止められないため、路駐することが多い。

塾内の環境悪い 近くに商店街やデパートがあるせいか、騒音や雑音が非常に多い。

良いところや要望 交通の便は良いが、要望として授業料を安く提供して欲しい。また駐車場を拡張して欲しい

その他 授業中、他の生徒さんが騒いだり、走り回っているのを見かける。

学校種別:公立幼稚園・保育園
小学受験

東北大進学会八戸本部の評判・口コミ

料金普通 授業料は料金は普通だと思います、毎月の授業料の他に、テキスト代、テスト代、夏期講習、冬期講習の時は別途お金がかかっていました。

講師普通 私立中学校に行きたいと行ったときに、親身になって対応してくれた

カリキュラム普通 下記、冬期講習会のとき、講習時間がよくなく、遠くから通うのに大変だった

塾の周りの環境悪い 区域外だったので、一人でバスで通わせるわけにも行かず、送り迎えがたいへんだった。駐車場もないため路駐いている車が多かった

塾内の環境良い 交通量の多いところですが、雑音とかはないようでした。室内は、きれいでした

良いところや要望 先生がよくかわるので、なるべく一定期間は同じ先生が担当してほしい。駐車場もないので、駐車場の確保もしてほしい。

偏差値:46~55

個別指導 スクールIE弘前城東校の評判・口コミ

料金悪い 料金は妥当だと思う。ただ、もう1日増やしても料金が同じで2倍になるので割引があったらいいなあと思う。

講師良い 低学年の小学生でもきちんと丁寧に優しく教えてくれる。悪い所は特になし。

カリキュラム良い 一人一人に合わせてテキストを作ってくれる、オーダーテキストがあり無理強いしない所。

塾の周りの環境良い 治安は悪くないが、駐車場が少ないのが残念。近場の子供たちは自転車で行けたり歩いたりできるのはいいと思うがうちは遠いので、ちょっととは感じたりする。時間が遅く迎えに行くのでその時間に停まれる(提携しているのか)駐車場があるのは良かったと思う。

塾内の環境良い 静かで雑音もない。衛生面でもよく、設備も新しく不満も特になし。

良いところや要望 講師の先生達も若いのにしっかり指導してくれるし、授業の様子のコメントもなかなか厳しく書いてあったりと嘘偽りない所も満足。

その他 学習塾だからと堅苦しい雰囲気でもなくアットホームなかんじで勉強勉強という押し付けがなくいいと思う。

東進衛星予備校青森堤橋校の評判・口コミ

料金悪い やはりかなり高すぎる。指導もないので、もっと安くしてくれればいいのに。

講師普通 担任といっても指導はない。映像授業なので江仕方がないのか?よくわからない。

カリキュラム良い 指導のない代わりに金額がとても高くてなんとかならないものか。

塾の周りの環境普通 学校から近いし、帰りに寄ってこれるので立地はいいと思う。駐車場は少なすぎる。

塾内の環境良い 塾内は静かだと思いますが、塾のイヤホンは壊れているものが多いらしく、新しいものをそろえてほしいです。

良いところや要望 模試なども多く、情報も多い。トップレベル以外の大学の情報も教えてほしい。

その他 子供の登校時間と下校時間がスマホに送られてくるのは便利だと思います。

偏差値:66以上
偏差値:66以上

エース塾本校の評判・口コミ

料金良い 料金は同じような塾と比べるとさほど高いとは感じませんでした。

講師良い 子供がつまづくと、丁寧に解説し同じような問題を出題し何度でもわかるまで粘り強く教えてくれました。先生の熱心さに子供も一生懸命努力するようになり、本当にありがたいです。

カリキュラム良い 子供のの学力に合わせてカリキュラムをつくってかださり子供も目標ができそれに向かって進んでいけた事が良かった。

塾の周りの環境普通 家からは遠いので車での移動になるが送迎があるので助かっている。

塾内の環境普通 教室内では雑音は気になりません。勉強するには環境はいいと思います。

良いところや要望 送迎があり、先生の熱心な指導で子供のやる気を引き出してくれるのでとてもいいと思います。

その他 特にありませんが、強いて言うなら、もう少し少人数の方が目が行き届くのでいいとおもいます。

英進塾【集団指導】-青森県-篠田本部の評判・口コミ

料金良い 学校の定期テスト対策(授業時間延長)を含めてこの値段だと妥当なのかもしれません。他と比べたことがないので、何とも言えませんが。

講師良い 成績が伸びない我が子に対して親身になってアドバイスをしてくれます。

カリキュラム良い 長期休暇の時はオプションで個別指導が追加できるのがありがたい。

塾の周りの環境良い 国道が近い。でも細い道を通るので夜は心配です。車での送迎をすると、駐車場がないのが難点。

塾内の環境良い 無駄なものがない教室。建物自体は新しいものではないけれど、勉強するには支障ありません。

良いところや要望 学校の先生には聞きづらい『勉強の仕方』を聞けるのはよいと思います。

東北大進学会八戸本部の評判・口コミ

料金悪い 基本料金以外の別途請求のものが非常に多く、追加教材や追加試験を強制的に受けないといけなくなっていたので、出費がひどくかかった。

講師良い たまたま担当された先生のお子さんが高専生だったこともあり、受験までの話や入学後の話を聞くことができてよかったです。

カリキュラム悪い 難関公立学校の教材ばかりで、高専専用の教材やカリキュラムがなかった。

塾の周りの環境良い 市街地にあり道路も広く交通の便は良かったが、駐車場がない為、送迎の時間帯は保護者の車が路駐する事となり、近隣住民の方や他のドライバーや歩行者等皆さんに大変迷惑になっていたと思います。

塾内の環境良い もともとほかの店舗が使用していた建物に塾ができた状態だったので、教室自体が狭かったように思います。

良いところや要望 模擬試験や〇〇対策授業などオプションのように後から付け足されるものに関して、受ける・受けないの希望を事前に聞いてほしい。

学校種別:国立高専
偏差値:56~65

ほのぼの塾本校の評判・口コミ

料金良い オリジナル教材の購入、冬料金、強化講習など、上の子の時に失敗したとおもっていたので、その点での比較で、きめました。

講師普通 価格が良心的だとおもいました。オリジナル教材の購入や、冬料金などもありません

カリキュラム良い 講習の時間を自分の都合で選択できた教科書とプリントなので、別途購入がないのでよい

塾の周りの環境普通 大き目のとおりに面しているので、街頭もあり、送迎しやすかったです。

塾内の環境普通 個別指導なので、2~3人に1人の先生なので、大きな声ではなすわけでわないので、静かです

良いところや要望 価格と時間の自由選択可能がきにいりました。部活などにあわせられます

偏差値:45以下
偏差値:45以下

鈴木塾【青森県青森市】本校の評判・口コミ

料金普通 料金は良心的だと思う。でも、指導がたりないと思うので、いいのか悪いのかわからない。

講師悪い 教室内があまりきれいではなかったのが、子供にとっては苦痛だったよう。指導方法がもう少し、丁寧さと親切さがほしかった

カリキュラム普通 特にはなかった。だからこそ、何か物足りなさを感じ、その教室をやめることになったのだと思う。教室には優秀な生徒さんも多かったようだが。

塾の周りの環境普通 住宅街の中にあり、不便さは感じなかった。夜は多少怖かったと思う

塾内の環境悪い 教室内がきれいだと、雑音もあまり感じなくなる時もあるが、異臭や不潔さもあると雑音もそれ以上に感じる

良いところや要望 料金が安いところと、時間が自由なところがいいと思う。きれいならいいが。

「青森県」で絞り込みました