塾・予備校の口コミを検索しよう!

「青森県」で絞り込みました

武田塾弘前校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

通塾時の学年:浪人

料金 高めだと思う。
受講料もだが、購入する参考書は指定されているのでそのも加味すると経済的に余裕がないご家庭は無理だと思います。

講師 講師の先生は、勉強法など丁寧に教えてくれる。(もちろん人による)
塾長と講師の指導法(参考書に書き込みなど)が違うことが多く、こちらとしても困る。
講師の先生方は年齢が近いし、話しやすいので良いと思う!
南関高校出身の方もいるので、勉強法も参考になる。

カリキュラム 指定した参考書以外は基本認めないシステム。
参考書は確実に多く買わされる。
経済的に余裕があるご家庭ならいいとは思う。
カリキュラムは入塾する時期が早いほど良い。遅いとギュッと詰められるのでしんどい。入塾を考えてる方はお早めに!

塾の周りの環境 駅前で便利だとは思う。
だが、毎日サイレンのオンパレード、夕方頃から酔っぱらいの声、大学生の大きな話し声等が聞こえてくるのが厄介。
治安はなんとも言えないが、隣に居酒屋?がある。

塾内の環境 自習室で自分のペースで21時まで自学できるのでいいとは思うが、結構気がそれたり、イライラする。

進学個別教室まつがく八戸駅前教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 私にとっては入会金が高く感じました。

講師 体験授業を受けてみてわかりやすかったと感じました。
先生も親切だと感じました。

カリキュラム 苦手教科が普通科目ではないため教えてくれる先生を探していたところ、こちらの希望に合わせくれました。

塾の周りの環境 本当は家の近くで探していたんですがこちらの塾は電車の駅と繋がったビルに入っていて通いやすいと思いこちらに決めました。

塾内の環境 塾の教室内はたくさんの生徒さんがいるにもかかわらず静かで学習しやすい環境と感じました。静かだけど居心地も良いと感じました。

個別指導塾 トライプラス青森松森校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 明快な料金システムで安心感がある。
料金も比較的リーズナブル。同様に個別指導塾に比較して料金は2/3程度。
ツールの整備も充実しており、講師陣もレベルが高くコスパはベストだと思う。

講師 英語と国語の体験授業を受けたが、いづれの講師も非常に分かりやすかったと子供から好評だった。

カリキュラム 科学的に研究された対面での個別指導、AIツールによる診断、オンライン講座も用意されており、先進かつ全方位的な教育システムが整備されている。

塾の周りの環境 駐車場に余裕があるので父兄の送迎に便利。
交通量のある通りなので治安の問題はない。

塾内の環境 明るい雰囲気。感染対策もかなり徹底している。
受講日以外でも自習のために来ている生徒がいるくらいで、学習環境としてはよいのだろうと思う。

良いところや要望 AIツールや本部講師とのオンライン授業など、先進の受講システムに整備されている。
何より校長が誠実で講師の指導力に納得できたのが決め手。

投稿:2021年

料金 個別授業なので、仕方がないのかもしれませんが、お値段は高いです。ただし、他の個別教室と比べてみても相違はないので、平均的なのかもしれません。

講師 体験学習しか行っていませんが、子供がわかりやすかったと話ししているので、良かったと思います。

カリキュラム 季節講習の案内を拝見しましたが、お値段が高いと感じています。

塾の周りの環境 繁華街にあり、飲み屋も近いので、夜間の授業時は、迎えは必要だと思います。

塾内の環境 生徒の人数に対して、教室が狭い印象ですが、皆さん集中してやっていたので、問題はないように思います。

良いところや要望 前の塾をやめてお願いしているので、結果がでるようにご指導いただきたいです。

個別指導の明光義塾十和田稲生町教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金は少し高めですが、個別指導なので妥当な料金なのかなぁと思います。

講師 子供の苦手な所をすぐに見つけていただき、重点的にに指導してくださるので助かっています。

カリキュラム 高校受験の単元ごとに教材があり、苦手な所を繰り返し解くことができて良かった。

塾の周りの環境 近くにコンビニもあり、塾の前に駐車場もあるので送迎時助かりました。

塾内の環境 机が一人一人仕切られているので、勉強に集中する事ができた。受講時間も基本3パターンに分かれているので、空いてる時間を選ぶ事ができて良かった。

良いところや要望 夏季講習や冬季講習は回数を多く通いたいので、もう少し料金がお安くなると嬉しいです。

個別指導 スクールIE弘前城東校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 平均的だと思いますが、もう少し安かったらもう1教科受講したいと思う。

講師 フレンドリーでわかりやすい教え方で、週1ですが楽しみにしている。成績も40点上がった。

カリキュラム 学校の授業に沿ったカリキュラムで、わかりやすい。夏期講習は集中して頑張りました。

塾の周りの環境 交通の便が良い。夜でも周りが明るいので、安心できる。コンビニも近くにある。

塾内の環境 キレイな環境で集中してテスト勉強などの自主勉強ができる。整理整頓もされている。

良いところや要望 副塾長の誠意ある対応が良い。講師も感じが良いと思うので、長くお世話になろうと思う。

補習

KATEKYO学院三沢校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 完全個別指導なので、時間と料金は妥当なのかもしれないが、指導内容に期待します。
今後継続するにあたり割引、還元などあればなお良いと思います。

講師 テストなどのわからなかった所を中心に教えていただき、苦手な所を克服するにはとても良い。
始めたばかりですが、一人一人に合ったやり方で、力をのばしていただけると良いと思います。
ただ、二時間の指導内容が本人任せで、少し不安に感じます。

カリキュラム 入塾までに体験授業がなく、講習からのスタートで料金が発生するので残念でした。
教材の指定はされず、使っているものでやっていただいているので、無駄がない。

塾の周りの環境 自宅からも近く、通りにも面しているので、通いやすい。
主要駅からは少し距離があり、近くにバス停がある。

塾内の環境 個別指導の部屋で、他の人と一緒になることもなく、静かで集中はできる。

良いところや要望 入塾に当り色々と話をさせていただきました。
受験に向け苦手、つまずきをなくしていくところで、アドバイスをいただき、今後に期待をしました。

個別指導 スクールIE弘前和徳校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 良かった点は、集団講習の料金が多少安い。
悪かった点は、全体的に料金が高い。

講師 良かった点は、分かりやすく丁寧に教えてくれること。
悪かった点は、特になし。

カリキュラム 良かった点は、苦手意識の高い所を重点的に指導してくれること。
悪かった点は、講習などの料金が高い。

塾の周りの環境 良かった点は、コンビニが隣にあること。
悪かった点は、特になし。

塾内の環境 良かった点は、清潔に保ってい過ごしやすいこと。
悪かった点は、机が少し狭い。

良いところや要望 講師の先生がみんな優しい。
担任制と聞いていたが、そうではなかったので担任制にして欲しい。

その他 先生達がフレンドリーで話しやすい。
机と机の感覚をもう少し広げて欲しい。

英智学館弘前泉野校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 選択した曜日によって、個々の月の受講回数がかわるのはどうかと?同じ受講料を払っているのに…。

講師 丁寧で、わかりやすく教えてもらってるようで良かったと思います。

カリキュラム 受講し始めてから、まだ何ヵ月もたってないのでよくわかりませんが、カリキュラムは、わかりやすく本人にも伝えてくれればと思います。

塾の周りの環境 送迎しなくても、本人が通えるところに塾があるのでとても助かります。

塾内の環境 基本は集中できるようなのですが、たまに通りの車の騒音が気になるようてす。

良いところや要望 塾が休講の時も、振替受講をしてくれたらいいと思いました。安い受講料ではないですから。

その他 テストが終わった後も、間違った問題、できなかった問題等をもっと本人に追及してもらえればと思います。

東北大進学会十和田会場の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 1ヶ月単位の月謝は高くないと感じる。しかし、夏期講習、短期講習、直前講習などなど、追加の講習やテストが多くて、実際に必要なのか?と感じた

講師 講師が子供の目標に適切にアドバイスし、親身になって指導してくれた。将来の進路について広い視野から情報をくださり、地方にいても困ることがなかった。得意の英語の成績が伸びて、お陰で高校進学後も好成績で過ごしている

カリキュラム 予習することで授業での理解が深まり、定着もアップするスタイルのテキストであった。学習習慣が身につき、能動的に学習できた。

塾の周りの環境 家から近くて送迎が楽である。夜遅くても、交番やコンビニが近くにあるので安心。

塾内の環境 狭い教室だが、むしろ集中して学習できた。自習室もあり、自由に使用できて助かった。

良いところや要望 講師の力量に差がある。信頼できる先生に出会って、学力が向上したが、違う校舎に引き抜かれてしまった。

その他 チェーン展開しているが、地方にも良い実績のある講師を積極的に配属してほしい

城東書院ゼミナール本校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 特に、他の塾と比較してないから良く分からないが、高くはない方だと言われていた

講師 参考資料をすぐに用意してくれた子供の相談にも良くのってくれて、また気持ちを尊重してくれていたようだった、先生の都合で休みが多かったのが心配だった

カリキュラム 志望大学に対しての対策用資料もずぐにいろいろ用意してもらえた基礎から丁寧に教えてもらえたようで良かった

塾の周りの環境 大通りに面していたので、先生方が交通整理をしてくれたが、駐車場が広ければ夜の帰りの迎えが大変ではなかった

塾内の環境 マンツーマンだったので、集中はできていたようた特に、きになった事はなかった

良いところや要望 高校受験生が主な体制だったので、高校3年生からしか受けられない科目が多かったのが残念だった

その他 子供が、気持ちよく勉強できる環境を与えてもらえたので良かったと思う

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

新教育センター本校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~小学生

料金 少し価格帯としては割高感はあるものの学習の効果は得られており感謝しているので可もなく不可もなくでしょう。

講師 家庭での学習方法を講師陣から具体的な助言をいただける点は助かっている。

カリキュラム 教材(カリキュラム)に関しては良いと感じるものとそうてはないと思えるものがあり、やや波がある。

塾の周りの環境 こちらの塾は比較的、街中にあり治安面で懸念もあることから送り迎えをするような工夫をしている。

塾内の環境 平穏な環境は保たれているので街中であっても安心して学習に取り組むことができていると信じています。

良いところや要望 講師陣に気軽に聞くことや本人の様子を知ることができるので連携などは図れている。

その他 常に学習の進捗状況を講師陣も気にかけており得意・不得意分野を的確に分析してくださり家庭での学習の進め方に関してもアドバイスをしてくださり非常に助かっています。有難いです。

投稿:2021年

料金 他の塾料金がどのようなものかも調べていたわけではありませんが、それほど高くもなく良いのでは。

講師 初めての塾ということもあり、比較にはなりません。成績はあがったのだから、塾としての役割は担っており、通わせて良かった。

カリキュラム サポートも充実していたように感じました。

塾の周りの環境 交通アクセスは良いほうだとおもいます。駐車場がせまいのは考慮事項です。

塾内の環境 清潔感もあり、コロナ禍ということもあり、対策はされていた様に見受けられました。

良いところや要望 コロナ禍ということもあり、塾での勉学も良いが、リモートも充実させてください。空気清浄機など設置していただきたい。

その他 室内空間、塾講師、最初の説明から、辞めたいと申し出たときも、笑顔での対応に、また利用したいとおもいました。

習学ゼミ【集団指導】青森教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 他の大手の学習塾に比べれば安いと思うが、季節講習しか通わなかったので比較はできない

講師 優しくわかりやすかったが、指導内容が求めていたレベルより低かった

カリキュラム 教材の内容が求めていたレベルより低かったので、物足りなかった。

塾の周りの環境 移動前は国道沿いにあり交通の便はかなりよかった。バス停も近かった

塾内の環境 自習スペースがあったものの、講義している場所との区切りがなかった。

良いところや要望 もう少し受講人数がいれば活気があり、競争性もあったかもしれない

英智学館青森東大野校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金は妥当だと思いました。夏期講習等の場合、別料金が発生するが、受ける受けない、強制もないのが良かったです。

講師 担当の先生以外に先生との相性、理解してるかどうかを第三者の先生が見て、連絡をくれました。それにより、担当の先生を変えてみたり、子供の様子の連絡をくれたり安心することができました。

カリキュラム 何ができてないのか連絡をくれ、何を重点で進めるのか連絡くれました。

塾の周りの環境 車通りも多く、明るい道路沿いにあり住宅地もあり安心しました。

塾内の環境 自習室もあり、長期の休みの日も使用可能との事。とても綺麗な環境です。

良いところや要望 周りの評判も良く、先生方も優しく接してくれました。子供も居心地が良かったのか休まず行ってました。

投稿:2021年

料金 大手という事もあるのかと思うが、地元の塾と比較するとやはり若干高額だった。コマ料金は納得だったが、冬休み講習等の特別講習が割高だった。泊まり込み講習もあったが、料金で断念した。

講師 フランクな感じで友達感覚となり圧迫感がなく、良かった。

カリキュラム 各在学高や志望校に合わせた内容を随時更新してプリントとして演習させてくれるので、勉強の仕方の目安になった。受験前の冬休みは、毎日朝から夕方までの特別講習に通わせたが、集中力と持続力が養われていい結果を残せた。

塾の周りの環境 自宅から遠くない街中にあり、車での送迎でしたが乗り降りがスムーズに出来た。待たせる時も時間潰しが出来る場所も多く夜遅くの迎えでも安心だった。

塾内の環境 隣との間に衝立があるので、周りをあまり気にせず集中出来たらしい。

良いところや要望 個別指導ですが講師の人数が少ない。丁寧な指導をしてくれる講師は難関校志望に対応し、それ以外は他の講師の指導だったので、同じ料金で指導力に差があるのは残念だった。

その他 三者面談の様な形で、こちらの希望を聞いてくれたり、子供の性格等に合わせて接していた感じはあるので、無理なく通えたと思う。

習学ゼミ【集団指導】八戸教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金については、集団と個別などにより違うのですが、特に不満はない。

講師 不定期で通っている子供がおり、そのグループがやかましく、学習に集中できない環境になることがあり不快になる。

カリキュラム 不用意に教材を増やさないところはいいが、更に向したい子供にはどの様に対応しているか判らないので、この評価とした。

塾の周りの環境 塾への送り迎えは、自家用車で行っているが専用の駐車スペースは無い。

良いところや要望 マナーが解らない子供に対して騒がないことの教育もできない親がおり、自覚もしていない。

その他 塾は悪くはないが、マナーという言葉の理解できない子供が通うと環境が悪化する。

新教育センター本校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金は施設費なども入り思っていたより高かったです。休みの講習も別に負担するので高いイメージでした。

講師 個別に面接して目標に向けて一緒に考え、最後まで諦めないように元気づけ応援してくれていた。

カリキュラム 教材は一年分を計画的に進められるように、苦手なところを克服できるようにカリキュラムも組んでくれました。

塾の周りの環境 中心街にありバスでも電車でも行けましたが、夜遅くまでで自家用車で送迎していました。先生方が誘導してくださり、子供を呼んできてくださるので助かりました。

塾内の環境 人数は多いですが、大教室のほかに個別に勉強できる机もあり静かに勉強できる環境もありました。

良いところや要望 先生方が必ず声をかけてくださるので話しやすく相談しやすい環境で助かりました。

個別指導の明光義塾むつ中央教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金はほかの塾と比較していないのでわかりませんが、高いと思う。コマ数で決める料金体系なため、増やせばかなり割高になるので、負担は大きかった。

講師 同じ先生が担当してくれたのでよかったです。本人も質問しやすかったようです。

カリキュラム 本人に合わせたカリキュラムと入試の過去問や模試の過去問をやった。教材は任意で購入だったので、よかった。

塾の周りの環境 田舎なので、車で30分ほどのところに塾があったのですが、塾の近くに駅があったので、送迎できないときは交通機関を利用して通学できたのでよかった。

塾内の環境 教室は狭い感じでした。空いている机があれば自習できましたが、あまり利用できなかったと思います。

良いところや要望 要望はとくにありません。都会と違い多くの塾があるわけではないので、比較することができないです。

その他 親身に考えてくださったありがたかったです。

KATEKYO学院本八戸駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 授業料金の他に先生の交通費の支払いもあったので高いなとは思いました

講師 苦手分野対策や塾の個別授業が無くても自由に机を使えたので助かりました。その時わからないところも教えていただいたようで個別は確かに高いけど、それ以上のことをしていただいたと思います

カリキュラム 教材は特別賞無いですがその子に会わせてのプリントを準備して進めてくれるので助かりました

塾の周りの環境 家からも歩いて行けたし、交通のべんもよくお店もあるのです助かりました

塾内の環境 賑やかな場所にあるのです静かな環境ではありませんが、そんな環境でも勉強ができる習慣が身に付いたと思います

良いところや要望 事務所のかたや先生も対応が良かったので安心して子供をお願いできました

その他 いつも子供を気にかけてくれて、兄弟のことも覚えてくれてたので通いやすく良かったです

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:看護

「青森県」で絞り込みました