「青森県」で絞り込みました

料金 他の塾の料金と比べて当校が一番安かった。こちらの意図も理解してくれた。

講師 授業後、解りやすいとか前向きな言葉をかけてくれた。テスト対策やアドバイスもしてくれた。会話も楽しいみたくストレスがなさそうだった。

カリキュラム オリジナルのテキストが用意してくれて苦手な問題も対策できて子どもが喜んで問題を解いていた。

塾の周りの環境 駐車場が広いので良い。塾の前の道路が混雑しやすいので駐車場から出にくい。右折ができにくく左折して遠回りしたりして帰ったりした。

塾内の環境 教室が明るく環境が良い。整理整頓がされていた。ガラス張りで教室室内の様子が良く見える。

入塾理由 資料請求後に体験入学して担当した講師の人柄が良く、受験対策もしっかりと説明してくれて納得した。金額も高くなくて支払いができそうだった。相談して最終的に子どもが決めた。

宿題 他の勉強に影響がない程度の宿題があった。宿題に追われる程の量ではないので宿題に対してストレスがない。

良いところや要望 申込の時講師のタイプを聞いてくれそれに対応した講師の方が優しく教えてくれた。

総合評価 問題を解く項目を飛ばして次に進めて時間余ったら飛ばした項目を解いてみたらとアドバイスしてくれて実際にテストで実施したら点数が上がって喜んでいた。

料金 スクールIEは学力診断テストを実施し現在の学力を分析して系統図でわかりやすいという付加価値がある。

講師 室長との面談であきらめずに、戦略的に高校受験するという言葉に子供はやる気スイッチが入ったようです。講師の方々も接しやすいようで塾に行くことが楽しみのようです。

カリキュラム 受験まで時間がない状況でしたので、点数を取れるところを自信を持って解くことなど戦略的に対応していただいたこと。

塾の周りの環境 弘前大学の近くでもあり、治安は悪くはない。バスの停留所も近くにあるため子供1人でも通いやすい。
塾の前に5.6台は停められる駐車場があるため送迎が楽。

塾内の環境 静かな空間で集中しやすいと思う。周りの子も集中して勉強しているので、塾に行ったら勉強しなければいけない雰囲気がよい。

入塾理由 室長の対応が子供にとってよかった。
苦手分野を分析してくれる。
高校受験まで時間がない状態でも諦めなくても良いと思わせてくれた。

定期テスト 入塾したころには定期テストが終わっていましたので、対策としてはなかったです。

宿題 適正だと思う。キャパオーバーになっている様子でもない。宿題はその日のうちにやっているようなので、知識が薄れる前に復習できてよい。

良いところや要望 講師の先生方が接しやすい。
時間がない中での高校受験対策を講じてくださる。

総合評価 点数を取れるところは満点にすることで本人に自信がついたようです。やる気スイッチをいれてくださった点が本人にとっても保護者にとってもよかったと思います。

料金 週1で2人同時指導で我が家にとっては少し高いと思いますが、他の塾を沢山比較してないので妥当なのかもしれません。

講師 優しく教えてくれる良い先生とのこと。若めの講師が多いようです。

カリキュラム まだそこまで授業を受けてないが、子供の学年の2年前から遡って復習し、苦手箇所を潰してくれるという内容に期待してます。

塾の周りの環境 大通り沿いにあり学校やコンビニも近く、人通りも多いので1人で夜通うことがあっても安心。駐車場もあって助かります。

塾内の環境 隣同士の席が並んでいて近いので、他の授業で解説してる内容などが聞こえてくると思う。客人が来てる時など話し声が煩いだろうなと感じました。
自習室は仕切りがある部屋もありました。

入塾理由 自宅から近く、送迎の必要がない。サイトから問い合わせを行った際直ぐに電話連絡いただいたこと。また子供の性格に合った先生を付けてくれるとの事で、ハッキリ言えない性格の子に寄り添って教えてくれる先生を付けてくれることに期待し決めました。

良いところや要望 まだ通ったばかりですが、学力向上もですが本人の勉強に対するやる気を引き出していただけるような指導を一番に期待しています。

総合評価 塾長はじめ講師の方々も優しい方が多そうなので、子の性格に合ってるのが一番と思います。

料金 他の塾に通う子どもの話を聞いた時、トップロードで払う額と差を感じたから。

講師 生徒に合わせた指導してくださったり、通いやすい環境作りに努め勉強することの楽しさを教えてくれることが良いと思った。

カリキュラム 生徒のレベルに合わせた教材を使用してくれたり、生徒のわからないを解決するまで最後まで根気強く教えてくださるとこがよかったです。

塾の周りの環境 目の前にコンビニがあり空腹時に買い物にいけた。車通りが多いため、静かな環境で勉強したい人には少し騒音に感じてしまう人もいるかもしれない。

塾内の環境 きちんと綺麗な環境で大変勉強に取り組みやすい環境であった。生徒間でも仲が良かったり先生とも打ち解けられ、楽しい場所でメリハリをつけて勉強できていた。

入塾理由 値段が安く、先生の評判が大変良かったから。また生徒一人ひとりに合わせた指導をしていたり、生徒が必要とすれば過去問を配るなど対策が十分であると聞いたことが魅力であったから。

良いところや要望 これからも今まで同様、明るく元気な塾であって欲しいです。通いやすい環境であることこそ、勉強に対しての楽しさを見い出し、意欲的に頑張れる歯所であると信じています。

総合評価 みんなと仲良く、時にはライバルとして高めあえるとこが素敵だと思いました。ただダラダラやるのではなく、自分に厳しく、そして安らぎをも得られるこの環境は大変素晴らしいものだと思います。

料金 教材とかを買っていたためあまりたかいとはおもいませんでしたし、おかねを払っている分ちゃんと子供の成績が上がったからです

講師 こどもと熱心に接してくれていて良かったです。悪い所がなく私たち親にもきょうのことなどをきちんと話してくれたのも良かったです

カリキュラム 学校よりも早く教科書を終わらせ、次の学年の勉強に進んでいたところが良かったです

塾の周りの環境 駐車場が十分なスペースがあり良かっですし、子供の情報だと壁が薄かったらしいですが隣が美容院で声があまり聞こえなく集中できたみたいです

塾内の環境 整頓がされていて余計なものがありませんでしたし、あまり奥までは入っことがありませんでしたが、こどもも快適に勉強出来ていたみたいでした

入塾理由 個別指導でよさそうだったからというのもありますし、家からもそう遠くなくて、1人でも歩いて行ける距離だったからです。

定期テスト 生徒に合わせて教え方を変えていたところもありますし、テキストなども全部使って分からないところなども解説してくれちいたみたいだったからです

良いところや要望 個別に指導してくれるため聞きたいことがちゃんと聞けると思います

総合評価 初めは高いお金を塾にかけるのが嫌でしたが、今となれば塾に通っていたおかげでこどもが高校に合格できたのでとても感謝しています

料金 進学校に合格できるならという感じです
とにかく頑張ってもらいたかった

講師 親身になって教えてくれたことです
指導時間以外にも気にかけてくれて勉強しやすかったです

カリキュラム 苦手なところを克服できるように指導していたり、自信を持てるようにしてくれていた

塾の周りの環境 少し街中から離れていたため、集中できる環境でした。
交通量は多いものの、人通りは少なくまた自転車でも通える距離にあったのはありがたかったです。

塾内の環境 ひとつひとつの机に盾があり、半個室で良かったです。
無駄なものがなく本当に勉強を集中できる状況でした。

入塾理由 信頼性があったためです。
シーエムでよく見ていたり、有名どころでもあるためです。

良いところや要望 先生方の雰囲気がよかったです。
塾長さんと他の先生方同士も仲良さそうで、子どもたちも安心できる雰囲気でした。

総合評価 無事希望校に合格できてよかったです。
少しずつ偏差値が上がり、校内テストで順位も上がっていき勉強することは、楽しいと思わせてくれた場所でした

個別教室のトライ本八戸校 の評判・口コミ

料金 少し高いなーと思う部分もありましたが、個別指導してくださるのと成績も上がったので良かったと感じています。

講師 子供から先生が細かく教えてくれたや、わからないところがわかったという話を聞いてトライに入会して良かったと感じています。

カリキュラム とてもわかりやすい内容らしく自分から勉強するようになりました。

塾の周りの環境 自宅から1人で歩いていける距離にトライがあり、共働きの私たちにとってはすごく良い塾でした。ちょっとした運動にもなって良かったと思います笑。

塾内の環境 綺麗だと聞いています。入会の手続きの際にお邪魔させていただきましたがその時も綺麗だと感じました。

入塾理由 一番人気だと考えたのと、個別教室という言葉に惹かれました。子供が1人でも行ける範囲のところにあったことも理由の一つです。

良いところや要望 個別指導で教材もわかりやすく、教室内も綺麗で良いと感じています。これからお世話になる機会があったら使わせて頂きます。

総合評価 テキストが分かりやすく生徒に親身になって教えてくれるところが一番良かったというふうに思います。個別指導で教えてくださるところもありがたいと思います。

馬場数学塾本校 の評判・口コミ

料金 特別高いと感じることはありませんでした。将来のためを思って通わせたのでこんなもんかなと思いました。

講師 サボらず通い続けられたことが良かったです。あまり家では内容を話さなかったのですが通い続けたということは良かったんだと思います。

カリキュラム 受験生の為に真摯に向き合っていただきました。それがすごい助かりました。下の子の時も通わせたい。

塾の周りの環境 自転車で通わせていましたがそれほど不便な所にあるとは思いませんでした。強いて言えば帰る時は暗くその点は危ないなと思っていました。

塾内の環境 初めの見学にしか行ってないのですが皆さん黙々とやっていらしたので集中しやすかったと思います。

入塾理由 家から近く通わせやすいと思ったから通わせました。部活の合間に通わせてたので大変そうでしたが結果が着いてきたので良かったです。

良いところや要望 特に不満もなかったので要望はありません。次は下の子の時に通わせたいと思います。

総合評価 総合評価は普通とさせてください。可もなく不可もなく集中しやすい内容だったと思います。

料金 高い。
50分にしては高いと思う。1ページしかやってこないので、せめて3ページ分くらいの時間は取ってほしい。

講師 わかりやすかった。という言葉を聞いたのでそこに関しては安心した。悪いところはないと思っている。

カリキュラム 塾などの様子をスマホで送信してくれるのでありがたいと思う。できれば写真も欲しいと思う。

塾の周りの環境 交通に関しては車通りがおおいので、そこが心配。治安は悪くないので安心して通うことができている。事故をなくすためにもう少し駐車場を広くして欲しい。

塾内の環境 前に蜘蛛が出たと言っていたのでどのようなところで塾の勉強をしてるか心配。雑音はなく、特になにもない。

入塾理由 このままだと苦手が増えるばかりだと思い、塾を始めた。ITTOは近かったからそこにした。

良いところや要望 良いところは、教えてくれる先生について語っていて話を聞いていると安心できるので良いと思う。

総合評価 模試があるのが良いと思う。模試の結果が飾られてあって総合評価もあっていいと思っている。

料金 二人だと相当な金額になる。
講師はランク付けされており、ランクによって金額設定がある。ランクが高いほど、料金は高く設定されている

講師 わかりやすく丁寧な指導。わからなければ、マンツーマン指導日以外でも、自習として教室を使用できる。
また動画を見て、復習可能

カリキュラム 生徒のレベルにあったテキストと指導。
大学受験となると、その志望大学のレベルによってテキストが違う。レベルに到達出来ていない状況だとしても、スケジュールを確認して、合わせて学習していく

塾の周りの環境 自宅から近いので、自習にも自分達で自由に行けた。
比較的、街の中心に個別教室は位置しているので、一人でも通学出来ていると思う

塾内の環境 室内はやや密集していた
もともと狭い教室で、生徒が増えて来たという理由で増築している。それでも狭いため、隣の指導している声は聞こえてくる状況

入塾理由 ここの塾は個別教室で、わかるまで丁寧に指導してもらえた。指導の後は、演習時間があり、より理解を深めることができると思う

定期テスト わからないところを重点的に指導
テスト日程に合わせてスケジュールを組んでくれる。苦手項目を中心に指導してくれている

宿題 個々のレベルにあった課題を出していたので、難易度はやや難しいレベルだと思う。わからない場合は、レベルを少し下げた課題を出していた

良いところや要望 勉強や受験で困っていると親身に相談に、のってくれて、的確なアドバイスをくれる。
親とも頻繁に面談を行ってくれ、子どもの進捗状況を把握できた

総合評価 講師が合わなければ、変更可能。中学生から子どもは通学しているが、何回か合わない講師もいた。その時は塾長に相談し変更してもらえた

東北大進学会八戸本部 の評判・口コミ

料金 他の学習塾に比べて良心的でありそれでいて内容が豊富なため勉強したいという子供の思いに応えられるなら相応の料金だと思った

講師 教え方がとても丁寧で、一人一人にあった学習方法を導いてくれた

カリキュラム 少し学校と授業の進度が合わなかったりしたようだがすぐに対応して内容を変更してくれたりしたので助かった

塾の周りの環境 中心部に位置するため駐車場等に少し困ったがバスの便などは良かったためいいと思う。周辺に居酒屋などが多いため夜は少し危ないなと感じる。

塾内の環境 市の中心部で周りが居酒屋、ゲームセンターなどがあったため夜は少し治安が悪く感じた

入塾理由 周りの保護者や友人の話を聞いて進学率や先生方の学歴、教え方等が子どもにあっていると思ったから

良いところや要望 提携駐車場があればいいなと思った。バス停からは近いためいいと思う

総合評価 先生方、教材等は文句なしです。
立地をもう少し改善していただければ更に利用者が増えると思います。

志学塾【青森県】階上教室 の評判・口コミ

料金 全国展開させれているような塾よりかは格安だと思います。
冬場は暖房代などの設備費がかかります。

講師 どちらかと言うと生徒主体で勉強するスタイルなので先生と密接に関わりながら勉強する訳ではないです。

カリキュラム 決まった教材を使って生徒主体で勉強を進めていきます。自分のペースが掴めないと進行速度が遅くなりやすいかも

塾の周りの環境 近くにバス停やコンビニもあり塾終わりの待ち時間は苦労しません。すぐ近くの道は車通りが多いものの騒音は気になりません。

塾内の環境 集団個別塾なので教室のような場所で学習を進めていきます。生徒の分だけどうしても音はします。

入塾理由 家から近く部活との両立もしやすそうだったのでこちらにしました。

良いところや要望 塾講師が常勤1人しかいないため、誰かに教えている間は自分の番を待たなければならずスムーズにはいきません。

総合評価 この塾に通ったからと言って自分の勉強ペースを作らない限りは成績は良くならないと思います。

料金 特に費用がやすいや、高いで塾を選んでいなかった。
とりあえず基礎学力向上や自分の現在の実力がどの程度かを確認するため

講師 塾講師については実際の授業風景を見ていないのでなんとも回答しづらい

カリキュラム レベルに合わせた講義やテキストを用意していたかわからないことから判断しずらい

塾の周りの環境 バス等があまり走っていないため徒歩で通える塾を選んだ
周りも静かで良い。
コンビニも近くにあり、とても良い

塾内の環境 特に施設関係については問題がないと思う。
だだ駐車場が狭いと感じる

入塾理由 家から近いため、通学するにも非常に便利だったため
他の理由は特にありません

定期テスト 解説まであったかどうかわからないため回答を控えさせていただきたい

宿題 塾でわからなかったところを親が指導した。
わかりやすく指導してほしい

家庭でのサポート 迎えに行ったりどんなことをしたのか内容について確認した。
わからないところは教えた

良いところや要望 特に望むことはないです
費用も安いほうかなとおまいます。
家から近いのでよい

その他気づいたこと、感じたこと 先生方のレベルもそれぞれなので、わかりやすく教えることができる先生を採用してほしい

総合評価 ある程度の基礎学力がある子どもにはバッチリあう塾であるとは思う。

料金 特に高くもなく、他の塾に通っている友達から聞いた話しと比べても平均的な感じ

講師 苦手な単元や得意な教科など分析して、効率よく成績に反映されていたと思う

カリキュラム 苦手な問題をまとめたものや、教科ごとに力をいれたい部分など、要望にあった進め方だった

塾の周りの環境 駐車スペースは広く、大きな道路に面しているため、明るく夜でも比較的安全だと思う。自宅から近いのも良かった

塾内の環境 自習室が明るく外からもある程度様子がうかがえる感じで、安心できた

入塾理由 自宅から近くて通いやすく、クラスメイトも通っていたので行きやすかった。

定期テスト テスト前に過去問や、わからないところはわかるまで説明してくれたと思います。

宿題 量はちょうどいい感じ。難易度も個人に合わせた無理のない内容だったと思う

家庭でのサポート 送り迎えや夏期講習、冬季講習の内容を確認と申し込み、タイムスケジュールの制作。

良いところや要望 生徒とフランクに何でも質問できるような雰囲気で、通いやすかった

総合評価 基本的に要望に応じたカリキュラムを臨機応変に変えてもらえたこと

料金 他と比べた際に特別高額な訳でも無い為、本人の取り組み方的にも丁度良いと思っている

講師 やはり名の知れている教室なので講師の質は軒並み水準が高いのが良かった

カリキュラム 個人個人の進行状況に合わせてくれている為、特に問題は感じられない

塾の周りの環境 交通の便も良く、夜間もある程度栄えてはいるために県内では比較的治安の良い環境だった。そして内装も清潔感もある

塾内の環境 車の音などが時より気になるそうだが、本人の集中力の問題かと思う

入塾理由 評判も良く、友人らも同じ教室へ通っている為にモチベーションの向上の考えた

良いところや要望 環境が良く自由度が高い為、ある程度の厳しさもあった方が良いのかと思う

総合評価 概ね良く、近隣地区から塾に通わせたい場合は迷ったらココというレベル

料金 相場なのかなと思う。このあたりの平均ぐらいの授業料で特に高いとは思わない

講師 受講日以外にいっても自習ができ、講師の方から指導してもらえることもある

カリキュラム 子供の能力に合わせて指導してもらえることで、勉強の理解度が上がった

塾の周りの環境 自宅から近く通いやすい。駐車場がある表通りにあり、立地条件は良い。子供の送迎も問題なくできると思う。親も助かると思う

塾内の環境 交通量が多い道路に面しているが、騒音は気にならないと思う。安全な場所にある

入塾理由 個別指導をしてくれ、子供の能力に合わせた指導をしてくるのは良い

宿題 宿題が適量であるので、勉強する習慣ができ、塾に行く時以外も勉強するようになった

良いところや要望 受講日以外にも自習ができる。講師の方が若いので子供とも年が近く良いと思う

総合評価 まったく勉強しなかった子供が勉強するようになったのは良かったと思う

料金 今まで塾に通ったことが無いので比較はできないが、やはり高いと思ってしまう水準。家庭で出来る今日教材だと、この半分くらいにまでは抑えられる。

講師 目標校に対しての結果が出ているので、教育内容は問題なかったと思っている。

カリキュラム 教材の選択が良かったとも思えるし、横並びの教育が特別良かったとも言い切れない。

塾の周りの環境 基本は行き来するのは送り迎えなので、立地に関しては可もなく不可もなく。本当は自宅付近で自転車で通えればより良かったと思う。

入塾理由 兄弟からの紹介で、成果も出たと聞いたので。実際の指導方法も子供に合っていたようで、目標は達成できた。

定期テスト 先輩からの情報や、今までの蓄積されたノウハウをもとにすることで、テスト対策もしっかりなされていた。

宿題 宿題は、解法をしっかりと教えられていたようなので、問題なくこなすことが出来たようだ。

良いところや要望 先生の個性がもう少し出ると、こちらも対応するのに人間見えを感じることが出来て、より円滑に進んだかもしれない。

総合評価 一番は価格の面が決め手に欠けていたものの、紹介もあるし、他に良いところも見つからなかったので仕方ない、という感じ。

根城学習塾八戸本校 の評判・口コミ

料金 受けた教科は2教科だったが、基礎から丁寧に指導していただいたので、本人も解りやすいと言っていた。

講師 本人のレベルにあった指導ないようで、丁寧に指導していただきました、宿題も理解に会わせて復習しながら出来るように頂いているようでした。

カリキュラム 受験にあわせたカリキュラムになっており、本人のレベルアップに繋がったものと思われる。

塾の周りの環境 車で送り迎えしていたが、駐車場が混んで近くのストアで待っていることが多かった。他のお客さんの動きを見ながら邪魔にならないようにした。

塾内の環境 授業は2~3人の少人数で、ワンマン指導みたいでやり易かったとのことでした。

入塾理由 近くで通える塾で、ここが一番近く車で15分程度で送り迎えが出きることから。

定期テスト 定期テスト対策は特になく、受験対策でのカリキュラムになっていた。

宿題 量はそんなに多くなく適量立ったと思う、復習をメインに理解を進める内容であった。

良いところや要望 必要なことの連絡が遅くなることがあったけれど、おおむね満足している。

やまばと学習館新館 の評判・口コミ

講師 熱心な先生方が多いと聞きます。特に塾長の熱量がすごいと思います。

カリキュラム 春期講習、夏期講習、冬期講習など、長期やすみ時には講習がある。

塾の周りの環境 学校からは近いですが自宅からだと自分の足では通えないので送迎が必要になります。冬場は大変です。

塾内の環境 可もなく不可もなくたいして不満も無いようなのでいいと思います。

入塾理由 近くに他の塾がないから。かよいやすそう。知り合いがいる。進められた。

定期テスト 定期テスト対策もしっかりやってくれているので、とても安心です。

宿題 やれない量を出されているわけではないので、適正だと思います。

家庭でのサポート 塾の送迎や説明会、面談も頻繁にあって家庭でのサポートもしやすかった。

良いところや要望 現状維持で進めていっていいと思います。あれもこれもと手を出すと潰れます。

総合評価 学校の授業に沿った内容で進めてくれるので、とても安心でき良いと思います。

料金 成績が上がったのでどちらかと言いと安い方だと思いましたし安い割には成績も上がって助かりました

講師 見ていたところ分からないところを教えたりなど優しく教えていたため

カリキュラム 子供は成績が下でしたがそれでもついていけていたため良かったと思います

塾の周りの環境 車通りは多かったものの一通りも多かったので暗い夜道では帰らなかったですが車を止める時駐車場が狭かったので運転しにくかったです

塾内の環境 整理整頓はされていて雑音もさほどなかったと思いますとても集中して勉強することが出来たと思います

入塾理由 知り合いの親から聞いたため
高校受験を迎えているのに成績が上がらないため

定期テスト 定期テストに近い問題用紙を渡して下さりその問題をとくのを何回もした

宿題 出されていました難易度はその受ける高校によって違っていました

家庭でのサポート 勉強中は静かにするのと夜食などを作ったりしていました。あまりサポートはできませんでしたが応援などはしていました。

良いところや要望 一人一人の対応ができているし、受ける高校によって別れていたので良かったです

その他気づいたこと、感じたこと さほどありません。とても分かりやすく教えてくれたので良かったです

総合評価 とても良かったですわかりやすい説明のおかげで高校受験も成功しました

「青森県」で絞り込みました