「青森県三沢市」で絞り込みました

料金 入塾にあたり他の塾の料金と比較して安い方だと思います。兄も通っていた事がありますが、他の塾に変更した時高いのに成績が上がらずがっかりしたので、今回はこちらに戻して通わせました。

講師 明るく楽しい気持ちで勉強できてました。最初は受験コースだけと思っていましたが、相当楽しかったのか子供がそのまま通常のクラスを続けたいということでそのまま通っています。

カリキュラム 受験の問題がただ解くというものではないので、親では教えづらいところを教えてくれていたと思います。面接の練習も何回もしてくれていたようです。

塾の周りの環境 小学校のほぼ前にあったので、その学区内の子供にはすぐに行けて自習室などで勉強できて良いと思います。フルで仕事をしている親御さんには助かるんじゃないでしょうか。

塾内の環境 いつも綺麗だと思います。教室の扉が開いてるので、受付で話していれば聞こえるだろうと思います。

入塾理由 比較的近くで値段も他より安く、中学校受験コースがあったので。

定期テスト 正直合格した中学校に入学してからは、他の中学校と学校の勉強にズレがあり個別に変更しました。定期テスト対策としては子供が分からないところを集中して教えてくれています。

家庭でのサポート 近くの小学校の学区内ではなかったので、毎回車で送迎をしています。

良いところや要望 塾長や先生に相談がしやすく、なるばく希望に合った形にしてくれています。先生も明るい方が多いので子供も相談しやすいと思います。

総合評価 先生に相談しやすくコースも変更しやすいので、個々に合わせた形に受講しやすいです。気になる点としては夏期冬期講習で個人の進み具合に合わせる形でプリントをどんどんしていくのですが、子供が言うには「間違ってもそこを教えてくれるわけではない」そうです。どうやって苦手な部分を克服するのかな?と疑問に感じた事があります。

東北大進学会三沢本部 の評判・口コミ

料金 安くもなく高くもなく、普通の金額であると考えるが、目標を達成できたことから考えると安いかもしれない。

講師 講師の方は詳しくはわからないが、物腰の柔らかい方であると認識している。

塾の周りの環境 幹線道路沿いにあり、通塾しやすい環境であった。だが、車通りが多いので、送迎時はなかなか駐車しずらかった。

塾内の環境 教室は広くもなく狭くもなく、環境に対しての不満は感じていないようだった。

入塾理由 友達が通っており、塾の雰囲気や授業内容について聞いていたから。

宿題 無理のない範囲での宿題量であったため、生活リズムを崩してまで取り組む量ではなかった。

家庭でのサポート 塾への送迎のみをやっており、その他の負担はかんじたことはない。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションは月に一回程度のメール連絡だったと記憶している。

その他気づいたこと、感じたこと 可もなく不可もなく普通の塾といった印象なので、特に感じていることはない。

総合評価 子供の目標を達成できたことを考えると非常にありがたいと思うが、特に別示ことはないので上記の評価である。

東北大進学会三沢本部 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。冬季講習は予算の関係上通わせられなかったです

講師 本人が楽しんで通うことができ、嫌がることなく通えました。

カリキュラム 詳しくは分からないですが、成績も上がりましたしほんとうに良かったと思います

塾の周りの環境 送迎必須でした。
バスや電車で通えるようなところでは無かったため。
ただ、市役所のすぐ近くだったので安心でした

塾内の環境 中に入ったことがなかったためわかりませんが、おやつを食べたりできました

入塾理由 本人の希望により実際に通っている子の話も聞いて成績があがると思いました

定期テスト 定期テスト対策はありました。
本人も積極的に取り組むことができました

宿題 宿題はなかったです。

良いところや要望 わりと友達と、たのしみながらやっていたようです。
講師の方も優しかったらしいです

総合評価 楽しく授業してくださりありがたいです。
成績が上がったのはほんとうに助かりました

東北大進学会三沢本部 の評判・口コミ

料金 個人塾より金額が高いです。
受験生になるともっと金額がアップするので金銭的に大変でした。

講師 生徒がどんなに間違っていても、生徒を否定せず、バカにすることなく、解りやすく面白く楽しく授業をしてくれたと子供が話していました。料金が高く、一度別の塾に通いましたが、やはり東北大進学会が良いと子供が話しましたので結局最後まで進学会に通いました。

カリキュラム 独自の教材があり、実際の学校の授業よりも勉強の進み方が速かったです。なので、学校の授業は復習になっていたと子供が話していました。

塾の周りの環境 駐車場が無いため、一時的に路上駐車をするか少し歩く市の駐車場に停めるしかありませんでしたので少し不便でしたが、どこの塾も駐車場はないので仕方ないと思ってます。

塾内の環境 あまり広くは無い塾ですので、自習スペースはありますが生徒の出入りや、生徒が帰宅前に先生と楽しくワイワイ話していると、自習している生徒には少しうるさく感じるかもしれません。
しかし、私も毎回塾内を見ているわけではないので授業終わりの生徒が帰宅すれば静かな環境だとも思います。

あとは、進学会は学力の高い生徒が多く、勉強したくて自習室に来ている子が多いので、生徒とにっては慣れている環境かもしれません。

良いところや要望 先生が素晴らしいです。
子供も先生が大好きでしたし、尊敬していました。
私自身も面談などで先生とお話し色々勉強になりました。
先生達もノルマがあるのか、生徒の勧誘は大変そうでした。素晴らしい先生が多いのであまりノルマは厳しくしないでほしいです。
解りやすく楽しく優しく授業する先生は貴重です。

総合学習塾虎の門三沢教室 の評判・口コミ

料金 全く成績が上がらず、理解もしてないので料金は高く感じた。もう少し成績を上げる努力をしてほしい

講師 個々の能力を把握出来てないので、成績も上がらなかった。子供に合った塾選びは難しい

カリキュラム なぜ出来ないのか掘り下げて欲しかった、問題点を探してどうにかしてほしかった

塾の周りの環境 学校の近くにあり、通学路でもあったため、危険は少なかったように思う

塾内の環境 狭いスペースにギュウギュウ詰めで雑多な感じがした。狭いから生徒が良く見えるかと思ったが、イマイチ指導が行き届いてない感じがした

良いところや要望 特に感想はない。出来る子出来ないこの教え方は考えるべき

その他気づいたこと、感じたこと 子供の勉強の、理解度はそれぞれだと思うので、それぞれに合わせたやり方を

一伸進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金は適正だと思う。受験前は対策の講習が多くて負担が大きい印象。ただ講習は任意なので受けなくてもいい。

講師 勉強だけでなく受験や大学進路についても相談できるし、教えてもらえる。

カリキュラム 個別だったので苦手科目を重点的に教えてもらえるのがよかった。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあるので買い物もすぐ行けるし、駐車場も広い。

塾内の環境 整理整頓されている。祭りの時期は、少し騒がしいかもしれない。

良いところや要望 自習スペースがあるので塾がない時でも利用できるのはいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 個別と集団どちらもあるので子供にあった方を選ぶことができます。

一伸進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 それ程高い料金ではなく、経済的な負担が少なかった。その点は助かった。

講師 大学受験専門の講師はいなかった。分からないところを質問したときに教えてくれる程度だった。

カリキュラム 赤本とかは自由にコピーして使えたようだが、それ以外の専門の教材はなかったようだ。

塾の周りの環境 町中にあって、通いやすいし、隣にコンビニがあって夜食等の購入がしやすかった。

塾内の環境 清潔感のある教室で町中の塾であっても周りの騒音などは気にならなかったようだ。

良いところや要望 高校受験の際もお世話になっているので、塾の先生を知っていて、自分から質問はできたようだ。

その他気づいたこと、感じたこと 親からすると、どのような指導をしているのか子供からでないと情報を得ることができない。もっと情報を提供してほしかった。

総合学習塾虎の門三沢教室 の評判・口コミ

料金 高いとも安いとも言えない。ウチは成績が、上がらなかったので高くは感じた

講師 個別指導ではないが、個人の能力に合わせた指導ではなかった。結果成績は上がらなかった

カリキュラム 個人に寄り添った指導を期待したのだが、難しかったようだ。個別指導ではないとウチは難しかったようだ

塾の周りの環境 通学路にあり、便利ではあったと思う。
駐車スペースがないのでお迎えの車が路駐することになった

塾内の環境 アパートの一室を教室にしているのでかなり狭く感じる。密な分、子供達で考え教えあってる部分もあった

良いところや要望 できない子にはもう少し丁寧な指導を希望する。勉強の、仕方を教えるとか、細かく教えるとか

その他気づいたこと、感じたこと 講師は一人だけなので手一杯なのかなと思う

受験に向けて通わせたので、成果が見えるくらい指導をしてほしかった

虎の門TRM本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思いますが、払った分成績に反映されなかったのは残念である

講師 自学習に近く、子供には合わなかった。
一人ひとりに合わせた学習が出来ればもっと良かった

カリキュラム 何が出来て、何を理解していないのか講師が把握出来ていなかったように思う

塾の周りの環境 学校の近くで道路に面していたため、明るいのは安心だった。歩きだと少し遠いので自転車で通ったが、自転車置き場がない

塾内の環境 道路に面していた割に静か。教室は狭く人数は入れないが、少人数制だと思えば問題ないかも

良いところや要望 できない子には、もう少し寄り添ってもいいのではないかと思う。あえて少人数のところを選んだ意味がない

その他気づいたこと、感じたこと わからないことを分からせるのが塾だと思っていたので、進歩がなかったのは残念で仕方ない

東北大進学会三沢本部 の評判・口コミ

講師 あとから追加費用がよく発生した。

カリキュラム オリジナルテキストといいつつ、きわめて平凡。本気度を疑うレベル。

塾の周りの環境 公共の交通機関がない。駐車スペースを市役所を使わせるのもいかがなものか。

塾内の環境 自習時間が騒がしく、講師が抑えきれない。ガバナンスがとれてない。

良いところや要望 ほかにレベルが高いところもないので競争らしい競争もないのでやれている印象。

料金 料金は個別指導だったのでそれなりにしました

講師 わからないところや苦手なところを多少は克服出来たと思う
ただそこまで偏差値に変化があったようには見えなかったのが残念でした

カリキュラム もうちょっと偏差値に変化があるような取り組みをして欲しかったです

塾の周りの環境 家からも徒歩で通えるところにあるので便利でした
治安も悪くなく安心でした

塾内の環境 特に問題はないと思います 整理整頓されていたと思います
雑音もなくよかったと思います

KATEKYO学院三沢校 の評判・口コミ

料金 完全個別指導なので、時間と料金は妥当なのかもしれないが、指導内容に期待します。
今後継続するにあたり割引、還元などあればなお良いと思います。

講師 テストなどのわからなかった所を中心に教えていただき、苦手な所を克服するにはとても良い。
始めたばかりですが、一人一人に合ったやり方で、力をのばしていただけると良いと思います。
ただ、二時間の指導内容が本人任せで、少し不安に感じます。

カリキュラム 入塾までに体験授業がなく、講習からのスタートで料金が発生するので残念でした。
教材の指定はされず、使っているものでやっていただいているので、無駄がない。

塾の周りの環境 自宅からも近く、通りにも面しているので、通いやすい。
主要駅からは少し距離があり、近くにバス停がある。

塾内の環境 個別指導の部屋で、他の人と一緒になることもなく、静かで集中はできる。

良いところや要望 入塾に当り色々と話をさせていただきました。
受験に向け苦手、つまずきをなくしていくところで、アドバイスをいただき、今後に期待をしました。

KATEKYO学院三沢校 の評判・口コミ

料金 やはり、個別なのでお高いですが、個別にこだわったのでとにかく本人が頑張ってくれれば。と思っています。

講師 送迎をしているのですが、塾が終わった後、授業の内容や進み具合を説明してくださいます。悪い点をしいてあげるなら、始まる時間ギリギリ、たまに少し過ぎてから来る事。

カリキュラム 教材は今のところないなですが、いいと思う問題集を紹介してくださいます。

塾の周りの環境 治安は悪くないと思います。立地は悪くないのですが駐車場に入る時少し狭いので緊張します。

塾内の環境 子供の行っている時間帯が、1人だけらしく、静かで集中できてると思います。エアコンが故障しているらしく、これからの時期心配なので早めに修理していただければ。と思います。

良いところや要望 親では、ただただ厳しい言葉になってばかりいて、本人もやる気になるのはその時だけ。というのをずっと繰り返してきましたが、専門の方に勉強を教えてもらい、やる気になっているのが目にみえるのでありがたいです。結果はこれからですが頑張ってほしいです。

KATEKYO学院三沢校 の評判・口コミ

料金 完全個別塾なので、相場が分からないので高いのか安いのかわからないが、しょうがないのかと

講師 本人がすごくわかりやすくて、勉強が楽しいといいだしたので、行ったかいがあると思います

カリキュラム 本人が苦手としている科目を重点的に見てくれるので助かる。それで、点数があがってるのでいいと思います

塾の周りの環境 路駐するしかない為、不便。冬場は除雪のせいで、路駐も大変厳しい状態だった

塾内の環境 一人ひとり、仕切りで仕切られてるので、勉強しやすいのかと思う。コロナ対策もしていると思う

良いところや要望 中学校から近いため、部活帰りによることができるため。親の負担が少し楽になる

その他気づいたこと、感じたこと ゴールデンウイークで、家の予定が入り急遽休まなくてはいけない時も、対応してくれるので助かる

東北大進学会三沢本部 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べても同等程度で可もなく不可もないと感じた。

講師 講師の電話対応が好感がもてなかった。子供に対する口調もきつめだった。

カリキュラム 教材は成績アップにつながっており、成果が出ていて十分活用できていたと思います。

塾の周りの環境 場所は歩いて通える範囲だったが、悪天候等で送り迎えする際、駐車する場所がなくて困った

塾内の環境 教室は特に可不可なく問題は無さそうだったが、自習出来る場所がせまかった。

良いところや要望 急な予定変更が無理のようで、病欠になると損してしまうのは残念でした。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく電話対応が良くなかった。通わせる事を辞めた要因となった。

東北大進学会三沢本部 の評判・口コミ

料金 周りに比べて高い。特別講習などがしょっちゅうあり、ある程度余裕がないと通い続けるのは難しい。

講師 講師の入れ替わりが激しく良い先生がいなくなってしまうのでとても残念。

カリキュラム 普段の講習の他に特別講習などが多く勉強したい人にはとてもよい。

塾の周りの環境 交通量の多い場所なので送迎が少し大変かもしれません。夜は人通りが一気に減るので注意が必要。

塾内の環境 塾の広さに比べて、生徒の数が多すぎて学校のクラスと同じくらいになった。講習中に騒ぐ生徒もいたがその子は出来る子のため先生も特に注意しなかったらしい。

良いところや要望 三者面談があるのはいいが、すぐ近くで自主勉強している生徒に全て内容が聞かれるのがとても辛かった。塾を辞めてもしょっちゅう勧誘の電話があったので断るのに面倒だった。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒が多いのに勧誘ばかりして受験時期になると教室がびっしりなのはちょっと。

料金 料金は、自分でコマ数を決めての料金なので選べるのは助かります。

講師 若い講師の先生も多く勉強だけではなく、勉強以外の相談も聞いてもらえる。

カリキュラム 自分がもっと勉強したい時は、時間を増やすことが出来る。(料金はかかるが)

塾の周りの環境 街のメインの通りにあるためお祭りなどのイベントが多く、音楽や音などが聞こえる。

塾内の環境 普段は静かで、勉強しやすいと思う。ただ、自主勉強などの席が少ないのと開く時間が遅いので勉強したいときに開いていないのが残念。

良いところや要望 通いやすい場所にあるので助かります。後は教室がもう少し広ければいいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 個人の進み具合での指導なので、集団指導と違いわからないところを聞きやすいと思う。

東北大進学会三沢本部 の評判・口コミ

講師 学校の授業と何ら変わらない集団授業です。理解できなくもその場で質問がでしず、終わってから聞こうにも講師は次のクラスに行ってしまうので結局取りこぼしたままどんどん進んでしまったとのことです。

カリキュラム 大量のテキストを購入しなくてはならず、本当にこれが全部必要だったのかとおもいました。

塾の周りの環境 学校が近く、遅い時間まで車通りもあったので防犯上の環境も心配もなかったと思います。

塾内の環境 人数が多くてうるさかったです。自習スペースもあるとうたっていますが、あれでは落ち着いて一人勉強が出来ないと思います。

良いところや要望 この塾は、ある程度の成績をとり、自分の勉学の補習用としてならいいのかもしれませんが、学校の授業についていけない子には、お勧めしません。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者の間でも同じ経験をした人がいたので、運営を見直すべきです。

KATEKYO学院三沢校 の評判・口コミ

講師 分かり易く丁寧だそうです。大変優しく頼れる方と感じます。他に望むことはありませんので満足です。

カリキュラム 悪いと感じる点は今のところない様子、良いと感じる点は目指しているレベルのものを提供してくれるところとのこと。

塾内の環境 清潔で静かで勉強に集中出来る環境と思います。他に望むことはありませんので満足です。

その他気づいたこと、感じたこと 費用は掛かりますが、本人にモチベーションがあれば効果が望めそうなので良いと感じます。

料金 どこの塾にしろ、やっぱり学費は高いので続けづらい。料金の割に結果は出ない。

講師 子どもにわかりやすく教えてくれたので、勉強が少し好きになったようだった。

塾の周りの環境 家から少し遠かったので、送り迎えが少し手間だった。車は少ない。

塾内の環境 勉強中、同じ学校の子がちょっかい出したりということが時々あったようだ。

良いところや要望 やっぱり料金がもう少し安くなってくれればありがたい。もう少し結果が出ればなおよかった。

「青森県三沢市」で絞り込みました