「青森県むつ市」で絞り込みました

料金 他の塾に通う子どもの話を聞いた時、トップロードで払う額と差を感じたから。

講師 生徒に合わせた指導してくださったり、通いやすい環境作りに努め勉強することの楽しさを教えてくれることが良いと思った。

カリキュラム 生徒のレベルに合わせた教材を使用してくれたり、生徒のわからないを解決するまで最後まで根気強く教えてくださるとこがよかったです。

塾の周りの環境 目の前にコンビニがあり空腹時に買い物にいけた。車通りが多いため、静かな環境で勉強したい人には少し騒音に感じてしまう人もいるかもしれない。

塾内の環境 きちんと綺麗な環境で大変勉強に取り組みやすい環境であった。生徒間でも仲が良かったり先生とも打ち解けられ、楽しい場所でメリハリをつけて勉強できていた。

入塾理由 値段が安く、先生の評判が大変良かったから。また生徒一人ひとりに合わせた指導をしていたり、生徒が必要とすれば過去問を配るなど対策が十分であると聞いたことが魅力であったから。

良いところや要望 これからも今まで同様、明るく元気な塾であって欲しいです。通いやすい環境であることこそ、勉強に対しての楽しさを見い出し、意欲的に頑張れる歯所であると信じています。

総合評価 みんなと仲良く、時にはライバルとして高めあえるとこが素敵だと思いました。ただダラダラやるのではなく、自分に厳しく、そして安らぎをも得られるこの環境は大変素晴らしいものだと思います。

料金 周り塾より高額であるが、個別指導であるので、料金は妥当と考えます。

講師 本人がすすんで通え、続けて勉強をできる環境を整えていると思える。

カリキュラム テスト前に自習できるシステムがとても良い。予定を立てやすいと思います

塾の周りの環境 ある程度人通りが多い通りに近くてよい。コンビニも近いのでとても便利だと思います。

塾内の環境 ついたてがあり、講師がすぐ近くにいるのて勉強がしやすい環境と思います。

良いところや要望 駐車場が広いと便利だと思います。電子決済ができると便利だとおもいま

料金 りょうきんは、他の学習塾と比べても高い。安ければ、コマ数を増やせる

講師 せいとがお喋りしていても、叱らないようです。集中出来ないときもあるので。どうにかしたかった

カリキュラム 教材はたかいです。しかし、のどもにはわかりやすいようでがんばってました。

塾の周りの環境 駐車スペースが混んでいて停められない時がある。しかし、立地はよい

塾内の環境 人数の割に狭く、トイレが臭い。隣の人が聞こえやすいので集中できない

良いところや要望 塾長がやさしくて、いつも親身にすぐ、調べてアドバイスをしてくれた

料金 学習塾としてはどこも同じような値段だと思うので、どうしようもないが、安い方が嬉しい

講師 地域柄、学生バイトがいないので、講師の当たり外れが少ないと思う

カリキュラム 独自の教材を買わされるので、そこが不満だった。
教科書や学校教材も使って欲しかった

塾の周りの環境 駐車場があるので車での送迎が可能。
同じ時間帯に送迎車が集まるが、駐車できなくても、隣のサンデーで待つことができた

塾内の環境 こじんまりとしているので、周囲にいる講師に質問しやすい。隣の人が仕切りで気にならない

良いところや要望 出席カードを機械に通すことで、入室退室の連絡が携帯に来るので安心

料金 チェーンなので、料金はどうしようもないと思いますが、安い方がうれしいです。
あとは子供がそれに見合った成果を達成できるかだと思います。
勉強するかは本人次第のところもあるので評価を3としました

講師 話の分かる先生が多かった。
近隣に大学のある地域ではないので、
大学生バイトはおらず、ベテランの方が多いので、
行く日によって、先生の当たり外れがないことが
1番の安心要素だった。

カリキュラム 理解度によって、教材を選んでくれたが、
教材費がかかるので、講習費だけですまないところが
モヤモヤポイントです。

塾の周りの環境 能代市の中心道路に面しており、
駐車場あり、周辺で時間を潰す場所もあり、
図書館も目の前にあるので、
授業前後に寄ることもできた。

塾内の環境 机の間には仕切りがあり、着席中は周りが気になりにくい。
こじんまりとしているが、かえって先生に質問しやすい

良いところや要望 子供の事情を分かっているので、色々と提案してもらえた。通学中の学校の行事やテストにも精通していて、情報ももらえた

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更は事前に伝えると柔軟に対応してもらえたので助かりました。

料金 料金はこれが普通なのかなとも思います。
安い方がいいですが、どこも同じような値段だと思います。
教材を学年が上がるたびに購入しなければいけないので、初めて塾に通う人にとって教材費は落とし穴だなといつも思います。

講師 地域柄、大学生バイトおらず教師陣が安定している。
志望校出身の先生が居て、
子供はその先生に当たると話が聞けると喜んでいた

カリキュラム 子供の状況(不登校)に合わせてカリキュラムを組んでもらえた。学校の進度通りではなく、
内容に合わせて、学年を行ったり来たり、うまく対応してもらえたと思う

塾の周りの環境 メイン道路に面しており、駐車場もある。
授業の前後は混み合うが、
近くにはホームセンターの駐車場もあるため
気にならない。マック、図書館もあるため、
時間を潰すことも可能。
最後の授業だと周辺は暗く、迎えが必須

塾内の環境 こじんまりとしているが、それがかえって目が届きやすく、生徒からは先生に質問しやすいと思う

良いところや要望 事前の欠席はちゃんと調整してくれます。
病欠など、直前の欠席はしたことがありませんが、
ちゃんと後日対応してくれると聞きました

その他気づいたこと、感じたこと 大手なので、情報は多く持っていると思います。
契約なども書類化されており、分かりやすいです。
入室・退出の連絡も届くので、安全面もしっかりしていました

学修塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はリーズナブルでいいと思います。費用の心配をしなくていいのがよかったです。

講師 お友達がたくさんいたので頑張れました。とってもよかったです。

カリキュラム 教材はなかなかよかったと思います。なのでこの教材を採用したらいいのではと思いますね

塾の周りの環境 駅近くなので利便性は問題ありません。騒音がたまにうるさいくらいですね。

塾内の環境 環境は悪くないと思いました。このままの品質で頑張ってほしいです。

良いところや要望 予定はけっこう組みやすいです。なのでこれからも利用したいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでもついていけるくらいなので授業レベルはそこそこかもしれません。

料金 コストパフォーマンス的には良かったと思います。3人分はきつかったけど

講師 親身になってくれた。兄弟3人をまとめて見てもらったことは感謝。前の塾での悲惨な体験に同情を示してもらった。

カリキュラム カリキュラムは無理なく、教材も適度な量であったことが救われた。

塾の周りの環境 広い通りに面しており、車通りもある程度あったので比較的明るかった。

塾内の環境 通りから少し奥まった所に立地しているので、音はさほど気にならなかったか。

良いところや要望 むつ市は学習面で都市部に比べて劣っている環境ではある中、明光は良かったと思う。結局は塾に通う本人の問題ではあるが...

その他気づいたこと、感じたこと 明光はむつ市内に2つあり、塾講師の移動が多少あるそうだ。すべての教科にいい講師がそろっているわけではないので、その調整が難しいでしょうか。

料金 料金はほかの塾と比較していないのでわかりませんが、高いと思う。コマ数で決める料金体系なため、増やせばかなり割高になるので、負担は大きかった。

講師 同じ先生が担当してくれたのでよかったです。本人も質問しやすかったようです。

カリキュラム 本人に合わせたカリキュラムと入試の過去問や模試の過去問をやった。教材は任意で購入だったので、よかった。

塾の周りの環境 田舎なので、車で30分ほどのところに塾があったのですが、塾の近くに駅があったので、送迎できないときは交通機関を利用して通学できたのでよかった。

塾内の環境 教室は狭い感じでした。空いている机があれば自習できましたが、あまり利用できなかったと思います。

良いところや要望 要望はとくにありません。都会と違い多くの塾があるわけではないので、比較することができないです。

その他気づいたこと、感じたこと 親身に考えてくださったありがたかったです。

料金 他の塾に比べると月謝は安いし、兄弟割引があって、二人目からは半額になる。さらに、光熱費や教材も他の塾よりは安い。

講師 講師が一生懸命で、本人にやる気があれば何時まででも勉強に付き合ってくれる。さらに、夜遅くなった時は家まで送ってくれる。

カリキュラム 数学、英語がメインだが、他の教科も教えてくれるので、受験は勿論だが学校の定期テスト対策にもなる。

塾の周りの環境 幹線道路に面しているし、一階が夜の店なので、ややうるさいのが気になる。

塾内の環境 幹線道路に面しているし、一階に夜の店があるので、うるさい。向かいにコンビニがあって便利だが、夜になると若者が集まっていてうるさい。

良いところや要望 先生が何時まででも付き合ってくれる。深夜に送ってくれ流のは大変有り難い。

その他気づいたこと、感じたこと どんな人でも受け入れてくれるので、中には勉強に集中しないでおしゃべりをしている人もいる。真剣に勉強したい人には迷惑だが、先生があまり注意しない。

講師 親しみやすい講師が多いらしく、子供が楽しそうに通っていました。

塾の周りの環境 通っていたのが冬期だったので、交通手段はほとんどの方が自家用車での送迎だったと思います。

塾内の環境 自習スペースがあり、空いていればいつでも利用できるところが良いと思います。

良いところや要望 塾長がとても話しやすい方で、いつでも相談に乗ってくださり、助かりました。

料金 料金設定は妥当だと思います。料金設定はコマ数に応じた物のようです。

講師 講師の指導が、とても良く分からない所を理解できるまで丁寧に指導してくれる。

カリキュラム 教材は、学校で使用している教科書に合わせた物を使っておりとても良かったです。

塾の周りの環境 大きな通りに面しており、近くに郵便局や消防署もあり人通りは多いです。

塾内の環境 教室は、自習室が完備されており、とても良かったです。設備もとても良かったです。

良いところや要望 こちらの予定に合わせて、予定を組んでくれています。冷暖房完備で良いです。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール調整も簡単に出来て、とても良かったです。講師も良いです。

料金 個別指導なので料金はそれなりだった。前の塾が教材にかなりのウエートを占められていたので、比較すればこちらの方がよかった。

講師 前の塾がよくなかったので、相対的に良かった。親身になってくれたこと。

カリキュラム 教材は新たに購入する必要なく、親身に指導してもらえた。時間を有効に使えたようだ。

塾の周りの環境 大通りに面しており、治安は悪くなかったと思う。塾の終わりは暗くて寂しいところはあったが、車での送り迎えなので心配なかった。

塾内の環境 比較的集中できる環境のようだった。休日も開けてもらえたのが一番良かったようだった。

良いところや要望 時間や予定の融通が聴いたところはよかった。講師は人数が限られており、いつも塾長にお願いするのはいささか気が引けた。

その他気づいたこと、感じたこと 結果的に志望校に合格できたので、よかったが、AOだったので実際に塾での勉強の伸びは実感できなかった。

講師 授業の進め方がとてもしんせつで、分かりやすい教えてかたです。

カリキュラム 授業料のカリキュラムは、子供にあったカリキュラムです。とても良かった

塾の周りの環境 塾の周りのかんきょうは、静かで子供が集中しやすいかんきょうです。

料金 個人指導なので、どうしても高くはなりますね。仕方ないかなぁ。

講師 なにぶん田舎にあるだけに、競合相手もあまりなく、ぬるい感じでした。

カリキュラム 個人指導だから、学年にとらわれずにどんどんすすめられる、といった点ではよかったです。

塾の周りの環境 田舎なので車必須社会だったので、車送迎は仕方ないですねー。半年間は雪積もってるし。

塾内の環境 個人指導なので、騒げば注意してくれるので前に通っていた公文よりは良かったです。

良いところや要望 送迎していたので、先生と必ずあえて、連絡事項はちゃんと顔合わせて伝えられて良かったです

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更がかなり融通きいてよかったです。私が仕事していたので、助かりました

料金 正直「高い」と思いました。でも、学校と違って本当に個別に対応して下さるので通って良かったと思っています 不満はありません。 追加料金(例えば冬季間の灯油代)などもなく一定額でした。

講師 高校受験前の半年間だけ通塾しました。講師の先生はこちらから連絡しなくてもよくお電話下さり 子供の様子や今後のスケジュール、また受験校の相談など気さくにお話することが出来ました。中学の担任の先生よりも身近に子供の事を見て下さいますし 受験のプロとして頼りになりました。 子供と相性の良い先生が担当になるようなシステムらしく 高校生になった今でも担当の先生の事を話題にしています。受験勉強の合間に先生の経験談や大好きな宇宙の話をしたことが楽しかったと話していました。

カリキュラム 子供の「やる気」を重視していて 強要せずにチャンスを与える方針のようです。季節講習の参加回数は自分で決められるシステムでしたし 定期テスト前は自由に参加できる勉強会がありました。普段は個別指導ですが勉強会はグループ学習で、友達と参加できるので楽しみに通っていました。

塾の周りの環境 学校から歩いて通える範囲でした。放課後 近くのコンビニで軽食を買って通っていました。大きな通りに面しているので特に心配したことはありませんでした。

塾内の環境 教室は1階と2階にあってグループと個別に分かれているようでした。2階の個別用教室の様子は静かで問題ありませんでした。

良いところや要望 要望は、もう少し駐車場が広ければ良いのにと思います。ほとんどの親が車で迎えに来ていましたが、塾の前は2台が限界で 少し離れた所で待機していました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾はいつでも利用できる勉強スペースを開放してくれていて 好きな時に自主勉強できました。

料金 料金は、周りの塾を知らないのでなんとも言えないのですが、私的には高いと感じますので親がどう思ってるいるのか気になるところです。

講師 授業が面白いから、頭に入りやすいと感じたため。また、体感時間よりも短く感じる授業を、展開してくれているため、

カリキュラム 復習はわりとしやすい方なのでは?と思いつつも、やはり問題数が少し少ないのではないかなと心配になるため

塾の周りの環境 交通の便はバスなので楽です。バスもしくは自転車で通学している人が多いですが、私はバスで通ってます。

塾内の環境 教室内は空気の温度を調整する機会が取り付けてられているので、ちょうどいい気温にできて楽です。また。周りの方の空気もいいので勉強に勤しみやすいです。

良いところや要望 この塾の特徴である講師の個性に満足しています。また、定期的に担当の先生とお話しすることができるので良いシステムを備えてるいるように感じられます。

石田学習塾大湊上町教室 の評判・口コミ

料金 料金は適正な値段でした。しかし、冬期間は暖房代で割増しでした。授業料としては、まあまあ満足しました。

講師 教室が狭く先生との距離も近く集中して授業ができた。とても親切丁寧に教えてくれてよかったです。

カリキュラム テスト用紙方式で回答後、それに合わせて指導する方針でした。テスト前に教材等で指導してくれました。

塾の周りの環境 交通の便は近かったのでとてもよかったです。近くにコンビニもありとてもたすかりました。

塾内の環境 教室内は整理整頓されて、とてもきれいでした。雑音はなく集中できました。

良いところや要望 先生の指導方法がとても熱心でした。わからないところとかは、わかるまでおしえてくれました。

その他気づいたこと、感じたこと この塾は時間に厳しく、少し遅れたら叱られました。でも、そうでもしなければ、勉強に集中できず成績も上がりません。とてもいい塾でした。

白浜学習塾本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

学校種別:国立幼稚園・保育園(難関校)

料金 共働きではないので正直に言って家計にかかる負担は大きかったですが、子供の為を想って投資をしたような形です

講師 周りの評判が良く、近所の人に勧められたので始めて見ましたが環境があっていたようです

カリキュラム 自分の成長具合に合わせて進めていくスタイルだったので安心して学習を進めていくことができた

塾の周りの環境 駅からは近く便利が良いので学校帰りは通いやすいが、家からは遠かったので休日は通うのが億劫なようでした

塾内の環境 特に気になった点はありません。周りの環境も良く、掃除も行き届いており清潔で整頓された空間でした

良いところや要望 講師の先生方も相談しやすい雰囲気でとくに問題は感じませんでした。個人の面談がもう少しあると嬉しい

幼児~小学生 語学力向上

料金 料金は授業内容からすると妥当だと思います。妥当な料金設定だと思います。

講師 講師の指導方法が良い。教材内容も良く子供も楽しんで通っている。

カリキュラム 教材内容も良く子供も楽しみながら学んでいる。講師の指導方法も良いです。

塾の周りの環境 交通の便利は良い。治安も良い場所で、子供も安心して通っている。

塾内の環境 教室内は清潔感があり、雰囲気も良く勉強する環境としては良いと思います。

良いところや要望 講師の指導方法や教材内容も良く子供も楽しんで通っているので良いと思います。

「青森県むつ市」で絞り込みました