「青森県八戸市」で絞り込みました

個別教室のトライ本八戸校 の評判・口コミ

料金 少し高いなーと思う部分もありましたが、個別指導してくださるのと成績も上がったので良かったと感じています。

講師 子供から先生が細かく教えてくれたや、わからないところがわかったという話を聞いてトライに入会して良かったと感じています。

カリキュラム とてもわかりやすい内容らしく自分から勉強するようになりました。

塾の周りの環境 自宅から1人で歩いていける距離にトライがあり、共働きの私たちにとってはすごく良い塾でした。ちょっとした運動にもなって良かったと思います笑。

塾内の環境 綺麗だと聞いています。入会の手続きの際にお邪魔させていただきましたがその時も綺麗だと感じました。

入塾理由 一番人気だと考えたのと、個別教室という言葉に惹かれました。子供が1人でも行ける範囲のところにあったことも理由の一つです。

良いところや要望 個別指導で教材もわかりやすく、教室内も綺麗で良いと感じています。これからお世話になる機会があったら使わせて頂きます。

総合評価 テキストが分かりやすく生徒に親身になって教えてくれるところが一番良かったというふうに思います。個別指導で教えてくださるところもありがたいと思います。

東北大進学会八戸本部 の評判・口コミ

料金 他の学習塾に比べて良心的でありそれでいて内容が豊富なため勉強したいという子供の思いに応えられるなら相応の料金だと思った

講師 教え方がとても丁寧で、一人一人にあった学習方法を導いてくれた

カリキュラム 少し学校と授業の進度が合わなかったりしたようだがすぐに対応して内容を変更してくれたりしたので助かった

塾の周りの環境 中心部に位置するため駐車場等に少し困ったがバスの便などは良かったためいいと思う。周辺に居酒屋などが多いため夜は少し危ないなと感じる。

塾内の環境 市の中心部で周りが居酒屋、ゲームセンターなどがあったため夜は少し治安が悪く感じた

入塾理由 周りの保護者や友人の話を聞いて進学率や先生方の学歴、教え方等が子どもにあっていると思ったから

良いところや要望 提携駐車場があればいいなと思った。バス停からは近いためいいと思う

総合評価 先生方、教材等は文句なしです。
立地をもう少し改善していただければ更に利用者が増えると思います。

料金 特に高くもなく、他の塾に通っている友達から聞いた話しと比べても平均的な感じ

講師 苦手な単元や得意な教科など分析して、効率よく成績に反映されていたと思う

カリキュラム 苦手な問題をまとめたものや、教科ごとに力をいれたい部分など、要望にあった進め方だった

塾の周りの環境 駐車スペースは広く、大きな道路に面しているため、明るく夜でも比較的安全だと思う。自宅から近いのも良かった

塾内の環境 自習室が明るく外からもある程度様子がうかがえる感じで、安心できた

入塾理由 自宅から近くて通いやすく、クラスメイトも通っていたので行きやすかった。

定期テスト テスト前に過去問や、わからないところはわかるまで説明してくれたと思います。

宿題 量はちょうどいい感じ。難易度も個人に合わせた無理のない内容だったと思う

家庭でのサポート 送り迎えや夏期講習、冬季講習の内容を確認と申し込み、タイムスケジュールの制作。

良いところや要望 生徒とフランクに何でも質問できるような雰囲気で、通いやすかった

総合評価 基本的に要望に応じたカリキュラムを臨機応変に変えてもらえたこと

料金 今まで塾に通ったことが無いので比較はできないが、やはり高いと思ってしまう水準。家庭で出来る今日教材だと、この半分くらいにまでは抑えられる。

講師 目標校に対しての結果が出ているので、教育内容は問題なかったと思っている。

カリキュラム 教材の選択が良かったとも思えるし、横並びの教育が特別良かったとも言い切れない。

塾の周りの環境 基本は行き来するのは送り迎えなので、立地に関しては可もなく不可もなく。本当は自宅付近で自転車で通えればより良かったと思う。

入塾理由 兄弟からの紹介で、成果も出たと聞いたので。実際の指導方法も子供に合っていたようで、目標は達成できた。

定期テスト 先輩からの情報や、今までの蓄積されたノウハウをもとにすることで、テスト対策もしっかりなされていた。

宿題 宿題は、解法をしっかりと教えられていたようなので、問題なくこなすことが出来たようだ。

良いところや要望 先生の個性がもう少し出ると、こちらも対応するのに人間見えを感じることが出来て、より円滑に進んだかもしれない。

総合評価 一番は価格の面が決め手に欠けていたものの、紹介もあるし、他に良いところも見つからなかったので仕方ない、という感じ。

根城学習塾八戸本校 の評判・口コミ

料金 受けた教科は2教科だったが、基礎から丁寧に指導していただいたので、本人も解りやすいと言っていた。

講師 本人のレベルにあった指導ないようで、丁寧に指導していただきました、宿題も理解に会わせて復習しながら出来るように頂いているようでした。

カリキュラム 受験にあわせたカリキュラムになっており、本人のレベルアップに繋がったものと思われる。

塾の周りの環境 車で送り迎えしていたが、駐車場が混んで近くのストアで待っていることが多かった。他のお客さんの動きを見ながら邪魔にならないようにした。

塾内の環境 授業は2~3人の少人数で、ワンマン指導みたいでやり易かったとのことでした。

入塾理由 近くで通える塾で、ここが一番近く車で15分程度で送り迎えが出きることから。

定期テスト 定期テスト対策は特になく、受験対策でのカリキュラムになっていた。

宿題 量はそんなに多くなく適量立ったと思う、復習をメインに理解を進める内容であった。

良いところや要望 必要なことの連絡が遅くなることがあったけれど、おおむね満足している。

個別教室のトライ本八戸校 の評判・口コミ

料金 まず、先生の教え方がよく、友達のように接してくれてとても気が軽かった、時に優しく時には厳しくしてくれたおかげで、高校を合格することが出来た

講師 説明がわかりやすい、個性があっておもしろい、優しく接してくれる

カリキュラム AIタブレットがとても役に立った
特に社会は頭によく入った

塾の周りの環境 街に備えてるのでややうるさい時がある、しかし影響は特になかった、ただ、全県の時は選挙の声がとてもうるさく集中出来なかった

塾内の環境 とても内装が綺麗で過ごしやすい環境だった。資料なども分かりやすいとこにあり、ありがたかった

入塾理由 先生の教え方がとてもわかりやすいと思い、AIタブレットを活用してみたかった。

良いところや要望 先生が個性豊かで楽しい、AIタブレットがとても良い、分からないとこを教えてくれる

総合評価 内容がわかりやすい、わかりやすいように説明してくれる、たまに宿題が多い。

料金 料金は妥当だと思います。通常は1教科だけでしたが、長期休みの講習は何コマか不安な教科に充てました。

講師 塾長は全教科対応していますし、講師の先生も理系は強そうでした。

カリキュラム 長期休みの講習に何コマか入れて、5教科やろうとおもいましたが、国語は必要ない成績だったので、その分苦手な科目に充てることができました。

塾の周りの環境 主要道路に面していますし、ドラッグストアの敷地内にあるので夜でもわりと明るいです。待ち時間に買い物も出来ました。

塾内の環境 机ごとに仕切りがあって、おしゃべりすることなく勉強に打ち込める環境です。また、別の部屋に自主学習できるスペースがあるので早くに行って予習も出来ます。

入塾理由 受験をするにあたり、数学の成績が若干低かったため入塾を決めました。

宿題 苦手なところを重点的に、類似問題がたくさん出されていたようです。繰り返し解いて問題に慣らしていました。

家庭でのサポート 塾の送迎や、三者面談など対応しました。どうしても学校の後になるので、軽食を用意して、車で食べさせてから送り出していました。

良いところや要望 苦手な科目をなんとか良くしようと、とにかく塾長が親身になって考えてくれます。若くてとてもはなしやすいです。

M進個別指導学院湊高台校 の評判・口コミ

料金 丁寧に教えてくれる割にはとても安く、学習能力がとても身につく

講師 話しやすく、ユーモアがある方だったので教育相談もでき、とても助かっている

カリキュラム 進み具合が遅く、教材も分かりにくいらしい。子供はストレスを感じているようだ。

塾の周りの環境 見通しが良く、近くには交番もあるため、明かりもついていて夜遅く帰るときも安心して帰りを待てる。家からも近いため、自習するときも早めに行ける

塾内の環境 夏は涼しく、冬は暖かく、勉強しやすい環境だと子供は言っている

入塾理由 広告を見て、ここならしっかり学習出来るかもしれないと本人の強い意志で決まった

良いところや要望 設備、環境、講師、そこは整っていますが、生徒の治安が悪い。いじめとかがないといいが。

総合評価 分かりやすく、設備も整っていていいと思ったが、子供にとっては生徒の治安が悪く、ストレスを感じていると言っていた

小学生 語学力向上

料金 テキストの内容が簡素であったため、金額に見合っていないと感じたから

講師 講師は息子の質問に対してプラスアルファ―のことを教えてくれたので、よかった。

カリキュラム 学校の延長のようなカルキュラムでしたので、独自性がない部分は評価しない

塾の周りの環境 道路が広く送迎等にも対応しており、治安のよい場所であるので、よかったと感じた。学校に申し少し近ければよかった

塾内の環境 仕切りがあり勉強しやすい環境であると感じたが、逆に携帯をいじっている子も多かった

入塾理由 指導内容がよかった。家から近かったのと教師の対応が良かったから

定期テスト 定期テストの対策は学校の成績も上がったので、的確な対策が出来ていると感じた

宿題 難易度は適度で良いが、もう少々難しい問題も解かせたいと感じた

家庭でのサポート 春夏の講習を参加させたりインターネットでの情報収集などを行いました

良いところや要望 同学年が多く友達と切磋琢磨できる環境で非常に良いとかんじました。

その他気づいたこと、感じたこと 地方にしては、環境が良かったので、他の塾に比べてとても良いと感じた

総合評価 息子も満足しておりますので、総合評価としてもなかなか良かった。

料金 月額にかかる費用がやや安く、年間にかかる費用も安く、指導に対してのお金がとてもリーズナブルだった。

講師 一人一人の課題に対して的確に指導をしていた。指導も分かりやすくとてもよかった。

カリキュラム 授業内容は易しくもなく難しくもない、よいレベルの授業で本人も向き合いやすい授業であった。

塾の周りの環境 歩いて通える距離であったため、交通費もかからず事故の心配もせずに安心して通わせることが出来た。近くに小学校もあったため治安や立地はとてもよかった。

塾内の環境 設備は申し分無かったが、塾に行っているにも関わらずスマホをこっそりいじっている生徒がおり、あまり授業に集中出来る環境ではなかった。

入塾理由 個別指導であったため、一人一人と寄り添うながらわかりやすい指導に魅力を感じたため。

定期テスト テストの範囲をみて教員が一人一人のわからないところなどを聞いて的確な指導ができていた。

良いところや要望 教員は優しく対応しており、一人一人の課題に寄り添いながら指導が出来ているところがとても良いと思った。

総合評価 高校入試に向けて通わせた結果、志望していた高校に合格することができ、本人のがんばりだけでなく、この塾に通わせたおかげでもあるため、とてもよかった思う。

幼児 高校受験対策

料金 かなり、高いがそれなりに良くなったと思う。そう少し頑張るべきだ

講師 いろんな、せんせいがいて、楽しくすごせました

カリキュラム じぶんに、あった勉強の仕方が有れば、よかったかなとおもいます。

塾の周りの環境 いえから、かなりちかくで、たすかりました。
また、コンビニが近くにあり、たすかりました。雨のひもいきやすかった

塾内の環境 にんずうが、少なくとても、よかったてす。
個人でも、よかたです

入塾理由 学校進学にあたり、いろんな人に相談したところ、考えた結果です。

家庭でのサポート 説明会もわかりやすかった

ナビ個別指導学院沼館校 の評判・口コミ

料金 他の塾を調べたわけでないのでなんとも言えないが、季節講習の時連れて行くことが可能かどうかも分からない段階で原則受講しないといけない。受講料を振り込まないといけないなどこちらの都合が優先にはならない感じであまりいい印象がない

講師 授業の様子をみていないからなんともいえない。
子供の話からすごくいいとも感じないし、すごく悪いとも感じない為

カリキュラム 学校の宿題終わりに、教材を使用しながら自主勉強をするようになった。
季節講習は日月が休みで、土曜日が他の講習などで選べず平日の中で受講しなくてはいけない。

塾の周りの環境 大通りに面していて、迎えが少しおそくなると外でまつことがあるが人通りがある為比較的安心。

塾内の環境 用事がありなんどか中にはいったが、結構ざわついている。思いのほか狭いのが少し気になる

良いところや要望 子供が嫌がらずに行っているので多分楽しく授業ができているんだと思います。このまま学年があがっても続けていける雰囲気をだしてもらえれば助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 今の段階では、子供たちには学習する習慣、勉強を嫌いにならないようにするために通わせているので、このままの感じで授業してもらいたいです。

ナビ個別指導学院沼館校 の評判・口コミ

料金 他の塾を知らないのでなんとも言えないが、季節講習に関しては連れて行けるか分からない状態なのに、原則受講だから、受講料を振り込まないといけないと言われこちら優先ではないのが少し気になる

講師 授業風景を見てないのでなんとも言えないが、子供たちが嫌がらずに行ってるので

カリキュラム 自分からすすんで自主的に学習できている。ただ季節講習は日程が組みづらい

塾の周りの環境 大通りに面しているので、迎えがおそくなって外で待っていても人通りがあるので、比較的安心

塾内の環境 用事があって中に入った時に結構ざわついている。
教室が思いのほか狭いのが気になる

良いところや要望 子供たちが嫌がらずに行くから楽しく授業をしているんだと思う。

その他気づいたこと、感じたこと このまま子供たちが勉強を嫌がらずに学習する
習慣づけができれば助かります

個別教室のトライ本八戸校 の評判・口コミ

料金 そんなに高くない。核家族世帯の方は簡単に支払いができるし,親が1人しかいない家庭でも大丈夫だと思う

講師 個別で教えてくれるからとてもわかりやすいです。あとは優しかったり、丁寧に教えてくれます。とても良い。

カリキュラム 全教科勉強できるから良い。中学受験の際は冬から春まで日曜講習をしていて学力をあげることができる。

塾の周りの環境 街にあるので通学しやすい。近くに駐車場があったり、自転車置き場もあるので交通に関しては心配しなくていい

塾内の環境 雑音は街中なので大きい。あと近くに居酒屋や商店街があるのでまあまあうるさくて困ります。

良いところや要望 街中で騒音が酷いのでもうすこし防音室などに改良して欲しいです。リスニングなどに集中できません。

その他気づいたこと、感じたこと みんな先生は優しい人なので安心して大丈夫です。受験もここに任せれば落ちることはないと思います

講師 若い先生が多いわりにはしっかり対応してくれている。方針もすきなのでいいと思う!

カリキュラム 教材はちゃんと受験にあったものを提供している。チェックなどもかかさず徹底してある

塾の周りの環境 場所は交通便がいいと思う。周りにコンビニなどあり立地もわるくない。

塾内の環境 教室はあまり広くはないが勉強するのに支障がないので問題はない。

良いところや要望 とても明るい雰囲気でいいと思う。予定も組みやすく対応が非常にいい。

東進衛星予備校八戸中央校 の評判・口コミ

料金 お高い。講座をしっかり活用できる人には安いのかもしれない。
自分には高く感じた。

講師 定期的面談あったため、自分の立ち位置やこれからの勉強についてかんがえれた。

カリキュラム 自分の難易度に合わないものが多かった。難易度に合わせて活用してる人は成績がよかった。

塾の周りの環境 学校から歩いて通えるため立地はよい。家からもバスで通えるため立地はよい。

塾内の環境 個別に自習できるため、集中して勉強できる環境である。勉強量の確保に繋がった。

良いところや要望 スタッフの人が登校する度に、こんにちはーーっと大きな声で挨拶してくれること。その日のやる気が違います。

その他気づいたこと、感じたこと 受験勉強は、国公立文系の旧帝並の学力を求められる場合、案外基礎がしっかりしていればなんとかなる。

創学館本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 通っていた頃から少し値段が上がったが他の塾に比べればやすい、いい値段設定だと思う

講師 先生のレベルが高かった、数学と英語の教え方が上手かった
数検一級や英検一級を持ってるせんせいもいた

カリキュラム どれも難関校に行けるレベルまで持っていけるレベルだった
また全国統一テストも受けれるから今のレベルがしれる

塾の周りの環境 車で行っていたが、行きづらいと感じたことはなかった
周りにスーパーもあるし、塾では飲食おっけなので買いに行ったりもした

塾内の環境 使われてない教室とかを自習室として使わせてくれたりしたけどその部屋も綺麗だった、くるま通りは少し多いからちょっとうるさい

良いところや要望 先生がとても優しいし面白かった、上級生がたまに教えに来てくれるし、遅い時間までのこっていても怒られない

新教育センター本校 の評判・口コミ

料金 高いです。これだけです。高いです。

講師 分からないところは親身になって教えてくれます。でも時々間違えてます。

カリキュラム 歴史はとても分かりやすかったです。講習も沢山あって受験までびっしり頭の中に詰め込めることが出来ます。

塾の周りの環境 一方通行なので通り過ぎたらまた回って行かないと行けません。萎える。近くにコンビニがあります。帰りによるのはダメらしいですが…

塾内の環境 自習室みたいな所にはパソコンがあって一人一人仕切られてるので集中しやすいと思います

良いところや要望 もっとルールを優しくして、周りのことも話せるように少しレクみたいなのをして欲しいです。完全に孤立して行きづらかったです

新教育センター本校 の評判・口コミ

料金 春夏秋の講習やオプションなどでかなりの費用負担が発生するので厳しい。

講師 本人曰く、講師に癖が強い人がいるみたいで、特定の日は行きたがらない。

カリキュラム 教材費が3年間前払いで家計には大変な負担ですが、内容は良い。

塾の周りの環境 駅から徒歩15分で街中にあるため比較的治安は良く通わせやすい。

塾内の環境 室内は快適らしいが、使用しているパソコンが古いようでストレスらしい。

良いところや要望 学習状況の確認の連絡はまめにしてくるので面倒見は良い方だと思います。

新教育センター本校 の評判・口コミ

料金 金額が高いので、出費をどうするかで塾通いの継続を続けるかで悩んでしまう。

講師 授業内容が分かりやすくて良い。
分かりやすくていい反面、料金が高いので継続しにくい。

カリキュラム 基礎力を身につけるために通わせてみましたが、子供が学校の授業内容より詳しくて楽しいと言っていました。ただ、料金が高い以外はとても良いと思います。

塾の周りの環境 塾付近は、車が一方通行なので立地は良いと思います。また、バス停も近くにあるので、子供だけで行けるのもメリットに思います。

塾内の環境 授業内容の時以外、みんなが静かに勉強ができます。また、夏の暑い時はエアコンもきちんと完備されていてていいです。

良いところや要望 できることなら金額をさげてほしい。
兄弟で通わせたいが高いので、諦めてしまう。

その他気づいたこと、感じたこと やめ際に他のママやお子様の名前を紹介してほしいと言われた事があるので、やめてほしちい。

「青森県八戸市」で絞り込みました