和歌山県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「和歌山県」で絞り込みました

みやび個別指導学院六十谷校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 明るく気さくな先生が多いので、子供も質問など聞きやすいみたいです。

カリキュラム 休校中の学習不足を取り戻すのに、安心して取り組めます。塾を習う前までは、やる気さえもなかったので通わせてよかったです。

塾内の環境 清潔感もあり、整備もきちんとされてます。コロナ対策もされていて、子供も安心して通わせれます。

その他 家から車で5分程で近く、周りの環境も良いので通いやすいです。

個別指導Wam六十谷校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

講師 学習の目標を明確にしていただいており、学習の先への不安感などはあまりありません。
分からないところも丁寧に教えていただいているので不満などはありません。
しかし、忙しい雰囲気がどことなくあるので話しかけにくい感じはあります。

カリキュラム 基本的には自習がメインで分からないところがあったら質問をする形でカリキュラムを組んでいただいているので、自分のペースで学習が出来てストレスも少なく済んでいます。

塾内の環境 コロナの事もあり換気がしっかりされているところは良いところであると思います。
生徒が来る時間になるとエアコンをつけてくださるところも好印象でした。

その他 雰囲気自体は程よい緊張感で、それでいて講師の方は丁寧に教えて頂けるので、勉強および学習にはとても最適な所であると思います。

ITTO個別指導学院岩出校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 子どもが、先生の指導がわかりやすいし、おもしろいと言っているところ。悪いところは特にありません。

カリキュラム 入塾したばかりでまだよくわかりませんが、中学のときの復習から指導してくださり、中学のときにわからなかったところがわかった、と本人が喜んでいました。高校の勉強は始まったばかりですが、親身に指導してくださってるようです。

塾内の環境 教室内はとてもきれいで、自習室もたくさんあるところがいいと思います。悪いところは、指導室がちょっと狭く感じるところです。

その他 先生方の指導がわかりやすく本人も気に入って通っています。ただ、塾の周りが交通量の多いところで駐車場が狭いところが気になります。受講料も他の個別塾に比べて比較的安いと思います。これからもよろしくお願いします。

個別指導Wam六十谷校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 体験の時は、出来てる所を誉めてもらっていたので喜んで授業を受けていました。

カリキュラム 以前に行っていた塾の教科書を使っていなかったので、こちらの塾では使っていいとのことで助かりました。
まだ通い始めたばかりで悪いところは分かりません。

塾内の環境 スペース的には狭いですが、仕切りがされており個別っぽいです。
先生との距離が近い方が、先生を呼びやすくいいのかもしれません。

その他 始めたばかりで、まだ分かりませんが、授業内容は分かりやすいと子供は言っていました。
これからのテストや成績に期待です。

個別指導の明光義塾和歌山駅前教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 親のいうことは全く聞かない子どもが素直にアドバイスを聞くのでありがたかったです。

カリキュラム 集団塾のサポートをお願いしたいというこちらの要望にあわせてくれるのがいいです。

塾内の環境 駅近なので便利です。
自習室も使えるので自宅より勉強がはかどるようです。

その他 担当の先生が時々変わりますが、今のところどの先生も子どもをやる気のさせてくれるのですごくありがたいです。

個別指導NEXUS高積校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 丁寧に教えてくれる。
宿題を忘れていても注意はされないので、なまけてしまう。

カリキュラム 自分のペースで進めてくれる。
確認テストなどがないので、内容を把握できているのかわからない。

塾内の環境 ゆったりとして勉強しやすい環境。
特に不満に思う事はありません。

その他 話しやすい先生で、塾での様子も詳しく教えてくれます。子供も嫌がらす通えるので、これからも続けて行きたいと思います。

教育センター和歌山本校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 小学校受験なので、他の塾と同程度で、仕方ないのだが、やはり少し高いと思う。

講師 子供の扱いによく慣れている。また苦手とする部分や、理解させやすいノウハウを持っている。

カリキュラム 受験をクリアするだけでなく、就学してからも視野に入れたカリキュラムとしていると思う。

塾の周りの環境 主要駅近くなので仕方がないが、近くに飲み屋さんがあり、夕方や暗くなってからは、子供だけでは少し不安。

塾内の環境 フロア内に、その塾しかないので、とても集中しやすい環境と思う。

良いところや要望 受験で通った塾だが、小学校に入学してからも、短期講習で通えたり、小さな頃を知ってもらっているので、苦手な部分の相談が出来る。

学校種別:私立小学校
小学受験

東進衛星予備校和歌山駅西口校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 料金体系は、コマ数制なので明瞭だった。基本的に高額に思った。

講師 子供がやる気になるような声掛けをしてくれたおかげで、続けていく事が出来た

カリキュラム 不得意な科目、理解できていない部分など点数アップにつながる指導だった。

塾の周りの環境 駅が近く、送迎バスもあり便利だった。近くに人が多い為比較的安心出来た

塾内の環境 自習室がつかいやすかったようで、よく利用していた。周りから刺激をうけるのか、自宅より勉強していた

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:法・政治・経済

喜望ゼミナール本部校2の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 動画配信をしているが、それで通常料金というのが納得できない。そういった点の柔軟さがあるとなお良い。

カリキュラム 先程と同じで動画配信だけでほんとうに大丈夫なのか不安。もう少し工夫が欲しい

塾の周りの環境 特に問題なし。自転車で通えるし、車での送迎も楽。専用駐車場がないのがざんねん。

塾内の環境 良いと思います。環境は学校に近く、衛生面も問題ないと感じています。

良いところや要望 テスト結果の評価シートはわかりやすく、非常に良いと感じています。

その他 今は大きな不満はありません。塾へ行っても結局、本人の努力が全てなので。

個別指導Wam小松原校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 はじめはそうでもなかったですが、高くなってきている印象でした。また仕方ないですね。

講師 個別指導で、親身になって詳しく教えていただきました。合っていたと思います。

カリキュラム カリキュラム、教材も本人に合わせて、付いていきやすかったようです。

塾の周りの環境 自転車で通えるところで、自習も可能だったので、良く利用でき、とても良かったです。

塾内の環境 自習が出来るところが良かったです。ただ雑然として私語も多いので、少しやりにくかったようです。

良いところや要望 個別指導がいいと思います。本人に合わせたカリキュラムがあるのは塾にいかせた甲斐があったと思います。

その他 個別指導がやはり一番いい点ですね。落ち込まず、なんとか付いて行けたのは先生方のおかげです。

個別指導Wam西浜校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 子供のレベルからしたら、高い印象でした。しかし、ほぼ個別指導だったので、これは仕方がないと思います。

講師 レベルに合わせて、丁寧に教えて頂きました。勉強が苦手で、方法もわからず、やる気もあまりありませんでしたが、根気強く引っ張り上げて頂き、無事に高校合格出来ました。

カリキュラム 教材、カリキュラムをレベルに合わせて、選定頂きました。ただ、先生と気が合わなかったようで、サボることも多々ありました。

塾の周りの環境 自転車で通える所で、近くて、良かったです。近すぎたからか、サボることもありました。でも、近いのが一番です。

塾内の環境 私語が多い印象で、雑然としていました。それでも子供は気にしていなかったので、これは問題ではなかったです。

その他 個別指導がやはり一番です。家庭教師もいいですが、カリキュラムやデータの蓄積がある塾がいいと思います。

文里塾本校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 他の塾の値段を知らないので妥当なのかどうかも分かりませんが、数学と英語でまあまあなお値段だったのだと思います。特に高校受験のための中3の夏期講習、冬期講習はお金かかるなあ、と思っていました。

講師 塾長は真面目にやらない人には怒っていましたが、ふつうにやっていればやさしい先生です。私は理解が遅くて何度も何度も説明してもらっていましたが、ていねいに説明して下さりました。数学の丸つけの先生も分からない所を聞きにいったらいつでも親身になって教えて下さりました。英語の丸つけの先生はよく代わっていたので今はどうか分かりません。

カリキュラム 週3で、だいたい月水金と火木土のどちらかですが、都合によって月木金など相談して変えてもらうことができました。1日のやる分が決まっていて、英語と数学の両方をプリントや冊子でこなします。その日の分が終わらなければ次の分に持ち越すか、自分行く曜日でない日に補習として行って終わらせるように、と言われていました。大抵の人はその日のうちに終わらせることができます。

塾の周りの環境 塾の前の道路の向かいにはファミリーマートがあります。車の迎えの人はそこで待っていたりしていました。道路は車通りが多い方です。塾の前は街灯がありましたが、夜はわりと暗めです。夏は虫が多いです。

塾内の環境 約25席があり、それぞれ壁で仕切られていました。塾長がいるところは大きめの机があり、椅子が3つほどあって並んで順番に説明してもらいます。時間帯によって空いていたり、まったく誰も並んでなかったりでした。混んでる時は時間もかかるので、大体は並びながらプリントの問題を解いていたり、友達と喋っていたりしていました。あまり声が大きかったりずっと喋っていたりすると怒られました。自分の席は塾長に決められていて、座席表も貼られていました。塾長の判断で席替えがあったりしました。自分の席がある部屋とつながっている部屋では数学の丸つけの先生がいて、4つほどだけ机と椅子がありました。補習の時に空いている席がなければそこの机でやりました。補習でなくても、数学の直しを先生に聞きながらそこでやることもできました。数学の丸つけはすごい速かったですが、英語の丸つけは時間がかかっていました。

良いところや要望 塾の前には約10台ほどは自転車が止められました。自分の時は近隣の生徒が多めでした。塾長や先生とはなかよくなれると思います。自分の分が終わって丸つけに出して返ってくるまで時間があるときは数学の丸つけの先生の所にいったら丸つけしながらも一緒に喋ってくれていました。とても居心地の良い塾でした。

能開センター小松原校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 子どもの扱いがとても上手く、子どもたちに好かれていて、授業を上手く進めているようです。

カリキュラム 難易度が子どもにぴったりで、ちょっと頑張ればついて行けるものと、難易度が少し高く、挫折しながら解決していかなければいけないものが効果的に組み合わされていて良い。

塾の周りの環境 少し遠くから通っているので、公共交通が不便なため、毎回親が自動車で送り迎えしている。また、住宅街で夜遅くなると人通りが少なくなり、寂しい。

塾内の環境 教室は整理整頓されていて、狭すぎず、勉強するには良い環境のようです

良いところや要望 今の教室は、受講者のレベルに関わらず一つの講座しかないので、上位の生徒を指導する講座をもうけてほしい。

その他 ゼミの終了時間が遅く、出来ればもう少し早く終われるような時間になればと思う。

学校種別:国立中学校

エル進学塾本校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 料金は周辺の塾の相場平均ぐらいで普通の金額であると思われる。

講師 学習以外の相談事にも親身になって聞いてくれる雰囲気でよかった。

カリキュラム テスト前は重点的に力を入れて対策をしてくれるなどの工夫をしてくれた。

塾の周りの環境 家からだと電車に乗り2駅で徒歩8分くらいだが、学校の帰りに寄れたため不便はあまり感じられなかった。

塾内の環境 広くも狭くもないちょうど人数にあった教室で学習しやすい設備である。

良いところや要望 神学に関していろいろなアドバイスや雑談を通して相談しやすい雰囲気づくりをしてくれた。

その他 特にここがとても優れていると感じるところはないが、平均的な進学塾だと思う。

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:国際・語学

能開センター田辺校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 普段の授業分はそれほど高いとは感じなかったが、季節講習会を含むとかなりの金額

講師 先生方の教え方はとても分かりやすく、少し難しい問題にもチャレンジしようという気にさせてくれていた

カリキュラム 教材は適度な難易度で、量も子供の力に合わせて加減してくれていた

塾の周りの環境 駅から徒歩5分の位置から移転してしまったので、津波からの心配は無くなったが通塾は大変になった

塾内の環境 自習室を完備してくれていたが、他の利用者がマナー悪く、集中出来ない状態だった

良いところや要望 学校からも近く、自習室を完備してくれたり、リラックスルームで食事をとることが出来たりしたので良かったです

GES海南駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 授業料は普通だと思うのですが、その他のもろもろの費用がいるので年間にすると少し高いと思います。

講師 相談事等真剣にとりくんでくれ、実行していただける。 子どもとちゃんと向き合ってくれる。

カリキュラム 学校のテスト前等、教室と別に教室を開いてくれたり、補習授業もしてくれる。

塾の周りの環境 駐車場がなく、お迎え時生徒の迎えの車が多くなり不便だと思うことがある。

塾内の環境 授業以外に自習室の確保をしていただけ、いつでも勉強できる環境をつくれる用努めてくれる。

良いところや要望 普段から実力テストを受けているので、自分の実力がわかっていいです。

個別指導Wam串本校の評判・口コミ

料金 支払う方としてはもう少し安い方がありがたいというのが本音です。

講師 ネットで繋いで分からない部分を質問したり、詳しく説明を受けているので、理解力が少しずつ上がってきているように思う。

カリキュラム 個人の学習したい部分がファイルになっており、苦手な科目や単元を中心に学習できる。

塾の周りの環境 町の中心地、役場前に立地しており、となりはコンビニエンスストア(ローソン)があり、長期休業中は朝からも解放してくれたりしているので、1日自分のペースで学習できる。

塾内の環境 1人に1台パソコンがあり、ヘッドホンを着けているので、周りの会話や道路を通る自動車の音などは全く気にならないみたいです。

良いところや要望 良いところは、自分のペースで学習を進めていけるところ。苦手な科目や単元を集中して取り組める部分です。

その他 学校の定期テスト前には、教室を解放してくれているので自由に利用できます。

学部・学科:文・文芸

α特進塾【個別指導】橋本本部教室の評判・口コミ

料金 コマ数に応じて料金がかさんでいく。料金は高い方だと思います。

カリキュラム 早期に志望進学校の情報提供があったので、的を絞った対策ができた。

塾の周りの環境 駅前であったことから、公共交通機関があった。人通りも多かった。

塾内の環境 静かな環境で、時間外に行っても自習ができる環境で確保されていた。

良いところや要望 普段自宅ではなかなか机に座らないが、学習塾ではみんなが勉強しているので環境がよい。

その他 現在の自分の力量は確認する意味でも、学習塾はよいと思います。

学部・学科:国際・語学

武田塾和歌山校の評判・口コミ

講師 引っ込み思案な子供にとって、話しやすく質問を丁寧に聞いてくれる先生で良い

カリキュラム 一週間毎、一日毎にやるべき学習内容を具体的に示してくれ、テキストを繰り返してくれる

塾内の環境 駅から非常に近く学校の帰りに通塾しやすい
自習室もきれいで毎日利用できる

個別指導の明光義塾橋本教室の評判・口コミ

料金 妥当だと思っている

講師 個別での机で仕切っており解らない時は丁寧に指導してくれ本人も解り易いと言っている

カリキュラム テスト前では苦手科目を重点的に見てくれ解り易く丁寧に指導してくれます

塾の周りの環境 駅の目の前の立地で学校帰りに直接通え、授業が終われば車でも迎えに行きやすい

塾内の環境 個別の机で仕切っており自分のペースで自習も出来、自習で解らないところは見回りに来てくれてしっかりと教えてくれる

良いところや要望 完全個人指導で本人のペースで勉強できる。 合同学習だと解らないところも聞きにくいので安心

その他 テスト前には苦手科目を柔軟に見てくれ、休んだ分もスケジュール変更も聞いてくれる

「和歌山県」で絞り込みました