和歌山県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「和歌山県」で絞り込みました

個別指導の明光義塾ミレニアシティ教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 自分にあったとこらからはじめてくださり、あとは先生との相性だとおもいます。、

カリキュラム そのとき、そのときに合わせて用意してくださるのでおまかせしています

塾の周りの環境 建物が、しっかりしているなかにあるので、安心です。軽食買うところもあるので遅くなってもあんしん

塾内の環境 雑音もないですよ。あかるいです塾に入るときは、緊張する感じですけど、入ると明るいですし

料金 個別だから、高いのはわかりますがね。やっぱり2教科習わすのは、とまどいます。もう少し安ければ、もっと教科増やしたいのですが

良いところや要望 とにかく。相性だとおもいます。先生が良ければ通いたい!っておもいますがね。

能開センター田辺校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 授業の内容が分かり易いのはもちろんのこと、細かいミスや気を付けるべき所を的確にアドバイスしてくれ、送迎時等の少しの時間でも保護者にも声をかけてくれたりして、サポートしてくれる

カリキュラム 応用の内容も少し交えながら、基本をしっかりと抑えた授業ないようで、テキストもしっかりしており、確認テストでは勉強してきたことの定着度も図れたので良いかと思うさ

塾の周りの環境 最初は駅から歩いて5分もかからず、商店街も近かったので突然の雨にも対応出来たが、場所が変わり距離が遠くなった事で通塾途中にパチンコ店があったりして、治安は不安に感じました。また、電車の到着から授業の開始時間が間に合わなくなったので、毎回少し遅刻になりました

塾内の環境 自習室も完備されており、家で集中して出来ない分を塾で勉強してくるのでよいですが、利用される人の中には勉強もせずにお喋りしたり、1人ではしないのに、お友達がいるとふざけて煮賑やかに振る舞ってみたりする子が居るのが残念です。

料金 授業料に関しては妥当な金額だと思いますが、施設利用料が毎月掛かるのと、講習代金が欠席しなければならない分を日数割引とかになってくれればとても良心的なのに、なぁ・・とは感じます。また、テストとは別のヤル気診断テストの値段が混みになっていたりするので、希望者が申し込める形になればありがたいです

良いところや要望 担任制で、きっちりと小テスト~実力テストのデータを踏まえての面談や子供にも事あるごとに声をかけてやる気を出してくれる

投稿:2018年5月

講師 国語を教えていただいていたのですが、厳しく徹底的に細かいところまで指導していただきありがたかったのと、面談の時父兄に対しても包み隠さず子供のいい点悪い点を教えてくださりどうすれば成績があがるのかをわたしたちにまで詳しく教えてくれました。

カリキュラム 夏期講習、冬季講習と経たあとは模試の結果が上がったので徹底的に詰めて指導してくれたおかげだったと思っています

塾の周りの環境 駅にも学校にも近かったので通わせるにも安心でした。通ってる学生さん達も真面目に勉強に取り組む子が多いので周りの環境も良かったと思います。

塾内の環境 授業以外にま自由に使える自習室があり、とても静かでみんな集中して勉強している学生さんばかりなのでよい刺激を受けていたように思います。

料金 料金は周りの弱に比べると高めだと思います。特に夏期講習、冬季講習の時は特に高いですが、そのぶんしっかりした指導をしていただけたと思うので私達は満足しています。

良いところや要望 大手の塾なので、情報量も多く先生方もしっかりした方ばかりで、十分行き届いた指導をしていただきました。自習室や食事するスペースまあり一日中こもって勉強する環境も整っていたので、うちの子供には良かったと思います。

学校種別:国立高校

中本塾本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 自由に勉強できる個別だけど、分からない所を質問しずらいらしい。また、自分で問題集を持って行かなきゃならないからどの問題集がいいかわからないし、その割に料金が高い。

カリキュラム 問題集を自分で購入して持って行かなきゃならなかったから。英語と数学習ってたけど、成績が上がらず、逆に成績が下がってた。

塾の周りの環境 家から遠かったので送り迎えが大変。仕事があり送って行けずに休んだ事もあり、授業料が高いように感じた。

塾内の環境 仕切りがあり、自分で集中して自分のペースでできるからいいのかもしれませんが、家の子供にはあいませんでした。

料金 料金は、高いと思います。同じ料金でも集団で授業やったり課題を用意してくれる方が良かったと思いました。

良いところや要望 成績が、上がればいいと思う。あと、定期的にテストがあれば勉強する気になるのかもしれません。

その他 土日の昼ぐらいにやってる塾あったら、送り迎えせずに自分で通ってくれるからいいと思う。

偏差値:45以下

文里塾本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 まじめなのか、プライドなのか、出来るまで帰れず、送迎が必要。

カリキュラム 校区にそった授業内容で、生徒個人のスキルに合わせて進めてくれた。

塾の周りの環境 塾の周辺は人通りも少なく、決して良いとは言えない環境にあった。

塾内の環境 校内には入ったことがないので、本質問には回答不能     。

料金 個人経営なので、決して安くはなかった            。

良いところや要望 自宅から近い場所ではあるが、深夜帯に終了することもあり、送迎をしないといけない点は改善してほしかった。

大栄教育システム本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 厳しい指導でよく教えてもらえた。人情に厚く、志望校に合格するまで何度も激励してくれた。

カリキュラム 個々にあったカリキュラムで、受講できたのが良かった。志望校への対策として十分に効果を上げた

塾の周りの環境 駅に近く治安はもんだいなかったので、夜間でも安心で通わせた。またコンビニ等多く飲食物に困らなかった

塾内の環境 教室内は静かな環境であり勉強しやすかったと聞いている。またきれいに保たれていた。

料金 料金については地場の学習塾よりも高く感じた。大手だと高い印象はあった。

良いところや要望 ここにあったカリキュラムはよかった。教師は指導も熱心で信頼できた。志望校に合格できたので言うことなし。

その他 勉強以外の面でも先生からの励ましなどがあり、人間性の向上を感じた。非常にありがたい。

学部・学科:文・文芸

投稿:2018年5月

講師 他校から優秀な講師の方を招聘していたので、レベルが高い授業を受けられた。

カリキュラム パソコンを使ったWeb講座などがあり、塾以外でも勉強できた。

塾の周りの環境 駅から徒歩2分で、近くにコンビニもあった。また、駐輪場もあったので、とても便利だったら、

塾内の環境 それぞれの階にトイレや自習室があり、掃除もされていた。また、空調もしっかりしていたので、集中できる環境だった。

料金 具体的にはあまり知らないが、周りの友人などから料金が高いことは聞いていた。

良いところや要望 もう少し詳しく疑問点に対して対応してくれるチューターの方がいても良かったと思う。

学校種別:私立大学
学部・学科:地理・歴史・宗教

個別指導の明光義塾和歌山小松原教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 先生と気軽に話しかけることができる

塾の周りの環境 家から徒歩数分の所にあり、交通量の多い国道に面し、歩道の幅も広いから安心だった

塾内の環境 教室が他の所と比べると狭く、自習しようという気が起きてこないと思う。

料金 個別なので、少し高いのは致し方ないと思うが、教科を増やすと割引があるのが良い

良いところや要望 先生が一定していないのは、良い面もあるが悪い面が際立つように思えた

学校種別:私立大学
学部・学科:文・文芸

東進衛星予備校和歌山駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 チューターの方の面倒見は良いみたいですが、授業自体は画面ですので好き嫌いがあると思います。うちの子には合わなかったみたいです。

カリキュラム 大手の塾なのでカリキュラム等は完成されていると思いますが、どんな塾へ行っても、本人の自覚次第なので、子供にやる気を起こさせてほしかった。

塾の周りの環境 駅の直ぐそばだったので、便利さはありますが、近くには繁華街もあり、そういう点ではあまり良くなかった。

塾内の環境 環境はなかなか良かったみたいで、静かに集中して勉強が出来るようでした。そういう点では不満はありません。

料金 大手なので料金は高かったです。コスパはあまりよくなかったと思います。

良いところや要望 全般的には良かった思いますが、うちの子には合わなかったみたいです。合えば良いと思います。

投稿:2018年5月

講師 英語の先生の授業(教え方)が、本人にあっていたらしく英語の成績も安定して良くなりました。

カリキュラム 講習も受けましたが、講義以外の自習室での学習時間の方が主で、模試の結果で受験校を担当の先生と相談しました。

塾の周りの環境 交通の便は和歌山駅から徒歩で数分のところにあり、コンビニエンスストアも近くにあったので便利でした。

塾内の環境 教室内は空調管理もされていて、快適な環境の中で勉強することが出来ました。駐輪場はスペース的には狭かったです。

料金 料金は他の塾・予備校に比べると安かったとおもいます。料金は受講す授業の数によって決まるので、わかりやすい料金設定でした。

良いところや要望 英語の先生の授業(教え方)、お人柄が大変に良かったので、英語の成績は安定して良かったです。

学部・学科:工学・建築・技術

東進衛星予備校和歌山駅前校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

講師 素晴らしい講師もいれば、あまり頂けない講師もいたので何とも言えない。

カリキュラム カリキュラムがしっかりしていたお陰で、きちんと計画を立てて勉強できるようになったと思います。

塾の周りの環境 駅裏なので便利でした。コンビニはもちろんお弁当屋さんもあり、良い環境だったと思います。

塾内の環境 繁華街とは言え、田舎なので学習の妨げになる程の騒音はなかったように思います。

料金 大学に通うのと変わらないくらい膨大な費用がかかりました。2浪されたらどうしようかと不安になったくらいです。

良いところや要望 優れた方は和歌山のような田舎にはなかなか見当たりませんが、それなりに素晴らしい講師もいらっしゃいました。

学部・学科:工学・建築・技術

大学受験専門アカデミーキャンパス本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 生徒のためにというよりは利益のためにという空気が強かった。保護者や生徒とのコミュニケーションをあまり重要視していなかった。

カリキュラム 必要以上にたくさんの教材を購入させられた。おそらく利益を出すためには生徒側の負担は構っていられなかったのだと思わずにはいられなかった。

塾の周りの環境 駅から近い上、コンビニなどあらゆる店が隣接していたので食事の調達に困る事はなかった。

塾内の環境 駅裏なので決して静かな環境とは言えないけれど、勉強に集中できないほどの騒音はなかったと思います。

料金 定期的に支払う授業料に加え、夏季講習、冬季講習などの費用も相当かかった。

良いところや要望 指導、コミュニケーションとも、もう少し親身になってくれたら良かったと思います。

総合学習アート本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 子供はなじんで通うのを嫌がっていないのでとりあえず通わせている。

カリキュラム 個別指導なのでうちの子にはあっているようです。前よりは少しはやるきになってきたようです。

塾の周りの環境 交通の便はいいが一人でかよわせるには遠いので送り迎えがひつよう。

塾内の環境 道沿いではあるが子供は気になっていないようです。建物は新しくはないが子供は気に入っているようです。

料金 中学校になってすこし高くはなりましたがよそに比べればまだやすいほうかな

良いところや要望 自由な感じが子供にあっているようで気に入っています。先輩とも話をするようでいろいろ参考になっているようです。

その他 休みの日もいけば教えてもらえるので子供も喜んで自習しに行っています。

能開センター小松原校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 とても熱心に教えてもらい、本人が苦手なところも分かるまでつつき合っくれました

カリキュラム 夏の講習は集中してしてくれるので、学力は伸びたが、料金は高い。

塾の周りの環境 自宅から近いので、交通の便はよく、大通りに面したところだったので、安全。

塾内の環境 階段が狭く、登り降りは辛そうだった。道路がそばなので、それなりの騒音はあると思います。

料金 通常の料金に加えて、講習の受講の料金を加えると結構な金額だったと思います。

良いところや要望 各講習の先生はみんな熱心で親切だったと思います。ただ部屋全体がやや狭い印象でした。

学校種別:私立小学校

個別指導の明光義塾林間田園都市教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 授業以外に土曜日は先生つきの自習時間がありわからないことを1人で考えるだけでなく、授業と類似した形で勉強することができ、自分で勉強する習慣がつきました。

カリキュラム 基本を復習する時間もあり計画的に学ぶことが出来ました。計画的に進めようとする傾向が強かったのか、本人の理解が追い付いていないと本人の特性を理解するより先に進めようと先生の方が空回りしているようにも見えた時期がありました。

塾の周りの環境 駅前という立地もあり近くにスーパーもあるので子ども一人でも通いやすい環境が整っていると思います。

塾内の環境 授業の部屋と自習の部屋が分かれていることもあり、集中して勉強する環境が整っていると思います。

料金 周りの塾に比べると割高なところはありますが、講師の質・レベルともに安定しているのと料金は受講する数によって決まるのでわかりやすい料金設定だと思います。

良いところや要望 個別であり本人の求めるレベルにも対応して頂けます。近隣の県の入試情報も入手できるのが良かったです。

和歌山英数学館2号館の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 内容について把握していないのでコメントできないが、子供は嫌がらず行っているようである。

カリキュラム 良いとか悪いとか話を聞かないが、特に不平不満は言ってないので、本人的には満足の部類に入るのではないだろうか。

塾の周りの環境 駅は近いが、夜は閑散としていて、治安もあまり良い場所ではない。但し、塾等の教育機関は近辺に結構有る。

塾内の環境 自習室でよく学習しているみたいなので、騒音等の環境面については、不平不満は特に無いものと思われる。

料金 高からず、安からずとは思うが、最終的に結果が出ないことには評価するのは困難であると思う。

良いところや要望 良いところは、適宜保護者宛に連絡事項等を書面にて送付してくれること。要望としては、保護者面談の機会が只の一度も無いので、子供の様子が把握できないこと。

投稿:2018年5月

講師 カリキュラムを基本にしているが、個々の生徒の学力や性格なども考慮しながら進める配慮があった。

カリキュラム 生徒の希望目出しているする進路に合わせた教材や講習が用意されていた。

塾の周りの環境 駅前という立地から電車やバスで通いやすく、夜遅くなっても明るく人通りがあるので安心できた。

塾内の環境 自由に利用できる自習室もあり常備講師が控えているので質問などができた。

料金 基本的に高いうえに11講習や11教材など結果総額はそうとうなものになった。

良いところや要望 定期的に保護者面談や電話報告があり、子供のことが良く分かった。

学部・学科:理系数学・物理・化学

和歌山英数学館2号館の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

講師 分かりやすく教えてもらえた。自習室もあり、先生の対応もすごく良かった

カリキュラム 自分に合った科目を受講でき、季節講習などの科目も、相談に乗ってくれたり苦手な所も先生が分かってくれていたので、アドバイスをしてもらえました。

塾の周りの環境 駅から近く、コンビニとかもあるので、小腹がすいたときには、すぐに買いにいけた。ただ、電車の本数が少ないので、乗り遅れたりしたら、時間に間に合わなかったりする

塾内の環境 自習室があり、先生が監督しているので、話し声などなく、静かな環境で勉強できた

料金 最初に年間の費用を払うので高く思いました。後、教材費や季節講習費用など、ちょこちょこかかったので結構使いました

良いところや要望 建物が古いですが、勉強してる本人は、勉強ができたらいいという感じだったので、気にしなかったようです。机の高さが合わなくて、腰がいたいと言ってました

その他 周りが医学部志望の人ばかりだったので、すごく刺激になったと思います。先生との距離も近く、話しやすい環境で良かったです

学部・学科:その他

個別指導の明光義塾和歌山小松原教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 わかりやすくほかの教材などを用いて解説してくれる先生が多かったです。

カリキュラム センター対策と二次対策を分けて出来たので、やりやすかったです。解説がわかりやすいものが多かったです。

塾の周りの環境 高校から近く、家からも近かったため、通いやすい場所にあったと思っています。

塾内の環境 季節に合わせた飾り付けがされており、リラックス出来ながらも綺麗に整頓されているため集中しやすい環境でした。

良いところや要望 先生達が親身になって自分に勉強を教えてくれるとても過ごしやすく勉強に集中しやすい環境でした。

学部・学科:福祉・人間・心理・こども

第一ゼミナール南海和歌山市駅校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 いつも同じ先生の面談を受けられるので安心していろいろと相談できます

カリキュラム 子供にあつた指導を考えてくれていろんな科目に対応してもらえて助かります

塾の周りの環境 駅ビルにあり最近ビルが新築されきれいになりました。目の前に交番がありあんしんです、

塾内の環境 新築なのでとても良いかと思います。何もかもピカピカです。

料金 よくわからないですが」他の塾よりわかりやすい料金だと思います

良いところや要望 自習室がもう少し広めで机の間隔が」広いとカバンが邪魔になって通りづらいこともないかな

「和歌山県」で絞り込みました