和歌山県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「和歌山県」で絞り込みました

個別指導Wam和歌山駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年11月

講師 分かりやすく教えてもらっているようです。

カリキュラム 中1の内容から教えてくれてます。
中3の内容まで追いつけるか心配です。

塾内の環境 交通の便が良く、自宅から遠いのですが、電車で子供だけで通えます。

その他 これから冬期講習がはじまりますが、自分から塾へ通ってるので、期待できそうです。

個別指導Wam河北校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 個別なのでわからないところはすぐに聞けて教えてくださるのでいいです。
日により講師が変わる。

カリキュラム 希望の時間帯を選べる
都合が悪くなった時は変更可能。
増やしたい時にも希望を聞いてくれる。

塾内の環境 授業が終われば、自習室があり続けて学習できる。
自習室の席数がすくないので、多くなってくると、長いこといにくい。

その他 子供が勉強する気になってくれているので、それだけでも高評価です。子供自身の学習意欲を高めてくれているのだとおもいます。

個別教室のトライ和歌山駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 分かりやすく話やすかったみたいですが講師が変わるみたいなので不安です

カリキュラム 宿題プリントなど出して欲しいです。受験まで色々教えて欲しいと思います。

塾内の環境 静かでいいみたいです。でも声がかけにくかったりもするみたいです。

その他 入試まで頑張って通いたいと思います。自習室も使うように声かけてください。

ナビ個別指導学院有田校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 個別指導といいうところが良い思いました。質問しやすい雰囲気を持った先生なので、なんでも気兼ねなく質問できるとかなと思ったからです。

カリキュラム 塾専用の教材があり、いいと思いました。決まった先生に授業を受け持ってもらえるところがいいと思いました。

塾内の環境 教室内で他の生徒への指導の声が聞こえるところが少し気になります。

その他 集団学習ではなく、個別で指導してくれるところがいいと思い選びました。

喜望ゼミナール紀ノ川校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 他の塾と比較すると安かった。ただし、個別授業ではないので、所詮学校と一緒のような気がする。

講師 質問しにくい雰囲気だったそうです。質問できる子はどんどん質問し伸びていく。時間も決まっているので質問する時間がない。とも言っていました。

カリキュラム 数年前のことなので余り覚えていないが、この塾に通って「良かった!」「悪かった!」と思ったことがない気がする。可も無く不可も無く。という感じでしょうか。勉強好きの娘は塾で勉強する時間が出来たことが嬉しかったみたいですが。

塾の周りの環境 家から近かったので徒歩で行けたのは良かった。しかし、周りの環境は良いとは言えず、塾の目の前のガソリンスタンドは車でごった返していて危険だし、近くを徒歩や自転車で通るときには迎えに来た保護者の路上駐車が邪魔で不快な思いを何度もした。

塾内の環境 教室や自習室など見学したことがないので分からない。県道沿いにある塾なので、車の音がうるさいと思うので、多分防音対策はしているのだと思う

良いところや要望 数年前のことなので覚えていない。先生は全員正社員です!と他の塾のように学生アルバイトはいない!と言っていた。良い所なのかは分からないが、その塾の「売り」だったみたい

その他 県立中学校を受験したい。と塾に通い始めたが、途中で中学受験を諦めたので成果はわからなかったが、受験をしていたらもっと記憶に残ったのかも知れない

東進衛星予備校橋本駅前校の評判・口コミ

通塾時の学年:高校生~浪人

料金 料金は、格別にたかい。私立高校に入ってる感じがするぐらいたかいが、間違いなく成績はあがる。

講師 進路指導は、親身になってやってくれる。勉強ができる内面について、厳しく指導してくれる。

カリキュラム 自分のペースで、いつでも、家でも出来ること。家でできるのはすごい。

塾の周りの環境 塾の目の前が、塾、送り迎えも、駅前にロータリーがあるのでとめやすい。

塾内の環境 集中して出来る環境がトトのっている。しきりがあるので集中できる。

良いところや要望 遅くまで、いつでも自由に、自習勉強ができるのでそれは特に「かったとおもうを

その他 特に英語を伸ばすことができた。そこから成績が伸び、違う教科も上がっていったと記憶している。

学校種別:公立大学
学部・学科:芸術・表現

ブレイク学習塾本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 高校受験のため、飛び込みで入塾したのですが、休日に、特別に長時間授業があったりしても、追加料金無しでその点は安心して通わせる事ができて良かった。

講師 子供とLINEで連絡等取ってくれたり、他の習い事のようびと重なって授業を受けられない分を、別授業で対応してくれました。

カリキュラム プリントをたくさん貰ってきてました。できなかったら再度チャレンジするって感じだったみたいです。プリント自体が、文字が大きくとりかかりやすく思いました。

塾の周りの環境 環境的には、住宅街で静かだし、塾の前はそこそこ大きな通りでそうげいもしやすかったです。

塾内の環境 住宅を少しいじったような教室です。新しくはありませんが、不衛生ではありません。

良いところや要望 一番気に入ってたのは、帰るときに先生が表へ出て見送ってくださってたことです。

能開センター紀ノ川北校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 和歌山市の中では高い料金だけど、成績は確実に上がってるので料金高いけど仕方がないかなぁ

講師 やる気にしてくれる学校の勉強が簡単になり成績が良くなった塾の宿題が多く毎日忙しいので大変かも

カリキュラム 何回も何回も繰り返し教えてもらって少しずつ出来様になってきた!

塾の周りの環境 塾のバスが近くに来るので便利で送らないので、楽に通って行けるので出来るので助かった

塾内の環境 あたらしく出来た施設なので、すごくきれいです!まだ2年目だから気持ちが良いです

良いところや要望 休みでも自習室がいつても使えるのですごくいいので他の塾には良い

学習塾川端本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 周りの他の塾に行ってるお母さんから聞いた感じでは4教科教えてくれての料金にしては安いと思います

講師 先生がたくさんいてるので、その子に合う、合わない、好き、嫌いがあり、それによって子供のテンションややる気が上下するように感じました

カリキュラム 一般的な教科書に沿ったワークだったように思います。休んだ日には後日、補修も個別にして下さり良かったです

塾の周りの環境 駐車スペースも広く、送り迎えの保護者でごった返す事のないように道順を最初に示してくれて流れがスムーズです。

塾内の環境 教室で普段の学校と同じスタイルでの勉強ですが、特進クラスみたいのと普通のクラスと分かれており、受験に向けて似たようなレベルの子達に合わせた教え方をしてくれたように思います。先生もフレンドリーな感じで話しやすそうでした

良いところや要望 塾の先生の中には、冗談で生徒に言ってるのかもしれないけど、周りから聞いたら不快感を覚える言い方だったり不信感を感じたり…。受験生だし思春期なので、大人はもっと気を配って欲しいところです。女の先生でも香水がきつい方もいたようで、子供からしたら迷惑な話です

その他 1番大事な人生の転機に向かう子供たちに教える立場の先生達には自覚をもってこれからも指導していって欲しいです

東進衛星予備校和歌山駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 東進ハイスクールは高い高いときいていたが、やはり実際いってみると値段はとても高かった。

講師 良かった点は何度でも同じビデオをみることができるので、わからないところを克服できること。悪かった点は、バイトで雇われていた講師の先生の中で、わからないから聞かないでと言われた経験があり、そういう先生に月謝を払っていると思うのはいやだった。

カリキュラム 素晴らしい先生の授業がたくさん見れてよかった。悪いところはたまにはずれの先生がいること。

塾の周りの環境 駅前なので、交通の便はよかった。人通りも多く、夜遅くに帰ることになっても治安も良い方だった。

塾内の環境 席数に対してや、雰囲気はとてもよかった。しかし、ご飯を食べるところが立ち食いで、クーラーもなにもきいていないので夏場は暑いし、匂いがこもってくさいし、座れないしで最悪だった。

良いところや要望 要望は食べるところのスペースにいすと机があればいいなと思う。また、たまに壊れていたパソコンもあったので治したら良いと思う。

学校種別:国立大学

成学舎[和歌山県紀の川市]本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 高校生では比較的安く、兄弟割引があります。

講師 過去問を解いている時に、分からないところがあると分かりやすく説明していただいた。

カリキュラム 高校生は特に教材はなく自主勉強です。そして分からないところは講師に聞くというスタイルをとっています。

塾の周りの環境 近くに駅があるので電車で通うことも可能ですが、送ってもらう場合には道が少し狭いところがあります。

塾内の環境 教室内は私語厳禁で、静かな環境で集中して勉強することができます。

良いところや要望 分からないところがあれば親切丁寧に教えてくれますが、先生が一人しかいないため質問をするのに少し待たないといけない場合があります。

その他 静かな環境で集中して勉強ができたので、志望校に無事合格することが出来ました

学校種別:私立大学
学部・学科:生物

Tゼミ本部本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 1番目に行っていた塾が高額だったため高いと感じることはありませんでした。友達からの紹介で入塾料が半額になったのも嬉しい特典でした。

講師 入塾前の面接で本人のやる気や意志をしっかり本人の口から聞いてくれたり、子供の苦手分野もしっかりと分析してくれた。教え方も分かりやすく嫌がる事なく通ってくれたので良かったです。勉強ばかりじゃなくクリスマス会などもあり楽しみながら勉強ができるように考えてくれていました

カリキュラム 定期テストや受験前には希望すれば個別指導をしてくれた。内容に関しても満足いく内容だったと言ってました。

塾の周りの環境 我が家からは少し距離があったが自転車で通ってました。夜遅くまで残った日は、帰り道が暗く心配でした

塾内の環境 同じ学年同士集まって勉強する教室と個別で勉強ができる自習室があり、全体的にきれいにしており静かな環境てました

良いところや要望 気になる事や相談したい事があれば都度、面談の機会を作ってもらえしっかり話を聞いてくれたので安心して通わせる事が出来ました。駐車場がなく迎え時に近隣に駐車しなければいけなかったのが近隣の方の迷惑になっていないか心配でした

個別教室のトライ和歌山駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 他の大手の塾と真剣に料金比較ができたわけではないが、こちらのほうがやすかった。

講師 人見知りする子どもであるがその先生だと安心なようで続けられている。

カリキュラム まだ通い初めてから期間が短いので、判断するにはもう少し期間が必要。

塾の周りの環境 塾には自転車置き場がないが、徒歩20分位でいけるので運動も兼ねて歩いて通っている。帰りが遅くなりそうな時も親がすぐ迎えに行ける。

塾内の環境 塾の講師に教えてもらう以外に、自習室もよく利用しているが集中して学習ができていそう。

良いところや要望 この塾に決めた一番の理由は1対1の個別指導で気の許せる講師が見つかり良かったです。

能開センター小松原校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 料金はいろんなカリキュラムがあったので、今思うと特訓はいらなかったように思えました。

講師 算数の先生の教え方がよかったと思います。宿題も多かったので自然と力がついたようでした。

カリキュラム 宿題やカリキュラムが多かったので、自然とこなすことで力がついたように思います。

塾の周りの環境 交通の便は多いけど、近かったので自転車で通ってました。遅くなっても、近かったのでよかったです。

塾内の環境 教室内には自習室があって、勉強する環境はよかったように思います。

良いところや要望 もう少し、7ハイレベルなクラスがあってもよかったかなと思いますが、学校が近くになかったので仕方ないな?と思いました。

その他 友達も良い成績の子が多かったので、切磋琢磨してよかったように思えます。

喜望ゼミナール紀ノ川校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 料金はものすごく高くはないですが、割引とかがあったので助かりました。

講師 塾の様子や子供の様子やいろんな事を細かく連絡くれました。子供のやる気がでるようにしてくれました。

カリキュラム 子供の成績に合わせてノートのつけかたとかを教えてくれてました。ちゃんと出来てないときは連絡があり家庭でも見ました。

塾の周りの環境 通学のバスがあるので事故や帰って来ないなどの心配がなくて良かったです。運転士の人も良い人でした。

塾内の環境 新しくて綺麗な塾でした。自主する部屋もありわからないときは教えてもらって ました。

良いところや要望 定期的に懇談会があり、成績や子供の様子がわかりました。優しい先生が多かったと、思います。

和歌山英数学館2号館の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 料金は、高い方だとおもいます。自習室等を積極的に活用しないと、どうしても割高感が強くなるとおもいます。

講師 私が受講していた数学の授業では、毎回授業の初めに講師の小話がありました。クスッと笑えるような話をしてから授業に入るので、受験勉強に疲れている中でも頭の切り替え及びリフレッシュをした状態で授業にのぞむことができました。また、先生との距離も近いので、質問しやすいと思います。

カリキュラム 季節講習では、生物や化学などのサブ科目を短期で重点的に学べる講座が用意されていて、自由に選択できるのがよかった。また、自身のレベルに応じたコースが用意されていることも効率的な学びにつながったと思う。

塾の周りの環境 和歌山駅から徒歩数分の立地で非常に通いやすいと思います。自転車置場も十分な広さがあるので、自転車通学の人にとっても通いやすいと思います。また、近くにはコンビニや弁当屋さんがあるため、昼食には困りません。

塾内の環境 教室内は、新しくはないですがしっかりと整備されており、特に不満はありません。自習室は、席を自由に選択できますし、監督官が常駐しているため、雑音が発生することもなく集中して勉強に取り組むことができます。

良いところや要望 講義が分かりやすいこと、自習室の環境がいいこと。自習室は十分な広さがあるのですが、夏休みなどになると満席になってしまうことがたまにありました。他の教室を自習室として解放するなどの対策を行ってくれていたのですが、それでも足りないこともありました。

その他 塾側から個人に対して干渉することは少ないとおもいます。ですので、自分がどれだけモチベーションを保って勉強に取り組むかが重要ではないかと思います。

学校種別:公立大学
学部・学科:法・政治・経済

個別指導ゴールウェイJR和歌山駅前教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 私は1時間のコースの割には高いと感じました。教材代が含まれていたものの、もう少し安くしてくれても良かったと思いました。

講師 マンツーマンでの指導だったので少し緊張していたのですが、雑談を挟んだりなどしてリラックスさせてくれたので友達と一緒に勉強しているように感じ、勉強が楽しくできました。教え方も丁寧でわかりやすかったです。

カリキュラム 受験間近になると、受験生用の特別なコースを用意してくれて、実際の試験と同じ時間をつかってで模試を解きました。そのコースはなかなか厳しく、軽食を食べて何時間も勉強しなければならないのですが、このコースのおかげで実際の試験もそれほど緊張せずに受けることができ、無事、志望校に合格しました。

塾の周りの環境 私は自転車で通っていましたが、自動車で来ることもできるので、それほど交通の便が悪いわけでは無いと思います。ただ、昼はいいのですが夜は少し治安が悪い場所なので、夜遅くまで勉強した時はちょっと怖いです。

塾内の環境 仕切りの高い机が並んでいて、人の目を気にせずに勉強できます。雑音はなく、かといって完全な静寂でもないので一番勉強しやすい空間だとおもいます。

良いところや要望 この塾の個別で指導してくれるところに満足しています。置いていかれることなく、自分が分からないところをすぐに聞けて苦手を潰すことができました。また、毎回講師の方が勉強した範囲を記録して、復習すべきポイントを教えてくれるので、塾以外の場所でのサポートも充実していたと思います。

その他 先生と仲良くなれるところがこの塾の魅力の一つだとおもいます。勉強している感をあまり感じないので、塾に行くことが苦痛ではありませんでした。

和歌山英数学館2号館の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 色々高かった。両親に迷惑をかけた。内容は値段に伴っているので仕方ないか。

講師 自分が答えを理解するまで親身に答えてくれた。合格に導いてくれた。

カリキュラム 正月なども、講習会をひらいてくれたのでダラダラせずに過ごせた。

塾の周りの環境 すこし汚かった。駅に近いので便利だった。コンビニも近かった。

塾内の環境 建物がすこし古いのか、すこし汚かった。あまり覚えていない。。

良いところや要望 仲間たちと共に勉強ができるので、競争心などが芽生えた。先生の話も楽しくて、塾に行くのが楽しみだった。

偏差値:66以上

進学塾TM本校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 ほかの塾に比べて非常に安いというか、ほかがたかすぎるとおもわれる

講師 個人に合わせた指導に定評があり、熱心に対応してくれる。子供もやる気を持って取り組めたみたい・

カリキュラム 基礎的な学習内容に重点をおいた授業内容なので、学校で使う教科書のレベルでの教材のよう。

塾の周りの環境 周りは車の通行量が多く非常に危険です。また塾の送迎車が道路に止めるため近所からのクレームが多い。

塾内の環境 教室内は広々として、きれいで静か。学習環境としては問題ない。

良いところや要望 定期的にテストを行い個人のレベルしっかりとはあくしてくれているのがいいところ

個別指導Wam川永校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

料金 とにかく内容の割には高い。専門で塾を経営されている個人塾に比べて格段に高い。

講師 講師が固定ではなく教え方にムラがあった。その割に料金が高い。

カリキュラム 相対的に値段がたかい。管理費や年会費なども高い。その割に指導が甘い。

塾の周りの環境 家からは近いので治安の心配はさほどなかった。徒歩でも通学できる範囲だったが、環境がいいかどうかと問われると微妙。

塾内の環境 教室もテスト前などは自習スペースも足りなかったように思う。

良いところや要望 家から近かっあことくらいです。うちの子供には合わなかった。塾長は熱心でしたが、講師の教え方がうちの子供に合わなかった。

「和歌山県」で絞り込みました