和歌山県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「和歌山県」で絞り込みました

個別指導の明光義塾和歌山駅前教室の評判・口コミ

講師 真剣に取り組んでくださる姿勢が娘にも伝わりここがいいと言うことで、私も納得し入塾を決意しました。

カリキュラム 個々に合わせてのカリキュラムを組んでくださるので、安心です。

塾内の環境 室内は明るく整理整頓もされていて子どもが勉強しやすそうな環境です。

その他 教室の環境も先生方も良いと思います。
娘のやる気を引き出してくださり感謝してます。

ITTO個別指導学院橋本隅田校の評判・口コミ

講師 丁寧に指導してくれます。自習のアドバイスもくれるので喜んでいます。パーフェクトです

カリキュラム 自由がきくので自分の予定がたてやすく、喜んでいます。親身になります

塾内の環境 リニューアルしたてで壁や床がきれいで過ごしやすいです。回りも静かです

その他 個人にあわせてくれるので子供たちが自分のペースで勉強できます

松陰塾西庄校の評判・口コミ

講師 丁寧に説明してくれました。楽しく通えるような取り組みがされているので、嫌がらずに通塾出来そうです。

カリキュラム パソコンで進んでいき、間違った所は、ノートに書く、自分だけのノートが出来上がる所が良い。

塾内の環境 ガヤガヤしてない、パソコンに集中している。整理整頓が出来てる。

その他 料金面でも非常に安いです。通い始めたばかりなので、点数も上がってくれたら言う事ないです。

個別指導京進スクール・ワン榎原教室の評判・口コミ

講師 とてもわかりやすく説明してくれました。
少し教室が狭いかなと思いますが、目が行き届いていいかもしれません。

カリキュラム 高校3年生なので、やらなければいけない事がたくさんあり、自分だけでは計画を立てにくいので、いろいろ教えてもらえてよかった

塾内の環境 家からも近く、小さめの教室なので、集中して勉強できるのではないでしょうか。

その他 初めての塾で、どこにしようか迷いましたが、家からも近く母子の割引もあり、金額も他のところより安かったのでよかったです。

NEXT大学受験予備校岩出駅前校の評判・口コミ

講師 志望校を伝えただけで試験内容やどんな職業へ就けるかなど答えてくれた

カリキュラム 途中入校でも 個別指導もあるところ
希望科目も増やしていける

塾内の環境 自習室が充実している
模試が当塾で受けられる
駅からも近く
コンビニもあり便利
高校生のみなので ごちゃごちゃしてなくて良い

その他 自習室なども充実しており
本人が頑張れそうな
環境だと思う

ナビ個別指導学院岩出校の評判・口コミ

料金 週一回の授業だけでこの金額だと、安くはないのかなと私からみても思いますが
自習スペース使い放題、かつ、授業がなくても、丁寧に教えてもらえることを考えると…

私くらいこれを活用すれば多分元は取れます。(笑)

講師 親身になって教えてくださる、良い先生ばかりです

理系の教科は特にわかりやすく教えてくれます。

高校生の私にとって、頼れるお兄さん、お姉さんっていう感じで心強いです。

カリキュラム 私には集団で受ける授業形式よりも、個別指導の方が断然合っていると感じるからです。

大勢のために行われる授業と、目の前のホワイトボードに自分だけの説明をしてくれるのでは身の入り方が違います。

自分のためだけの説明をしてもらうには、事前に、どこが、どんなふうに分からないのかを自分で知っておく必要があります。だから必然的に自分から勉強することにもなりました。

はじめは学校の先生にも心配されたほど本当に苦手だった数学は、分からないところを1つ1つ丁寧に教えてもらっているので、今では解ける問題がたくさん増えて、自信がついてきました。
個別だからすぐに分からないところを聞けるし、担任制だから私の苦手なとこもよく知ってくれています。

こんな理由から私はナビのやり方をすごくオススメします

塾の周りの環境 道沿いにあるので、交通量が多いです。
自転車で来る子はちょっと気をつけないといけません。
駐車場は十分にあると思います。

歩いて3分もかからないくらいのところにコンビニがあります。

塾内の環境 明るい雰囲気です。

自習スペースが授業スペースのすぐ隣にあり、壁とか仕切りもないので、1人で勉強しているときはちょっと集中できないときもあります。(授業の声が聞こえたり)

でも、自習スペースにいるときも講師の先生方が声かけをしてくださるのを考えると、私はそれほど気になりません。

トイレもありますよー

良いところや要望 暗い雰囲気だな~と感じたことは一度もないです。
何より先生方の人柄がいいです。私は、この時期に、良い先生たちに出会えて本当に良かったです。

要望は特にありません…
今、3分くらい考えてみましたけど、本当に変えて欲しいところないです。

その他 高校生があんまり来ていないのが不思議です。
私もナビは小・中学生が多く通っているイメージがありましたが、実際通ってみると、とても良い環境です。
高校生の内容もしっかり対応してもらってます。

今まで塾に行ったことはないので、他のところと比べてどうかはわかりませんが、私は、ナビを選んで良かったなぁと思っています。

ナビ個別指導学院和歌山東校の評判・口コミ

料金 兄妹割引をしてください。
紹介の特典なども、もう少し豪華にしてください。

講師 はっきり指導してくださる先生が
いて、子供の間違いやにがてをすぐに
見抜いてくれて助かります。

カリキュラム 学校の進み具合に合わしてくれつつ、
本人の理解も確認してくれて
助かります

塾の周りの環境 家からは徒歩では遠いので
先生が送迎してくれれば
本人の通塾意欲が出るのでは。

塾内の環境 雰囲気はいいですが
うるさくなったとき、
静にしてくれないのが
困ってます。

良いところや要望 塾長はやさしく、その子、その子に
あった指導してくださるので
助かってます。保護者の要望も多少聞いて
くれます。講師の先生の指導もちゃんとしてくれる
ので、いい塾ですよ

ナビ個別指導学院岩出校の評判・口コミ

料金 他の個別塾とも見比べましたが、授業時間と教科数でもそれほど高すぎる事なくいいと思います。

講師 優しく、いつでも質問ができ分かるまで教えてくれています。自習の時でも勉強用のプリントを出してくれたりとても親切です。

カリキュラム いつも同じ先生が横にいて、周りに気にする事なくすぐに質問ができ、学校よりも先に進んでくれているので学校の授業もスムーズに進めています。

塾の周りの環境 車での送迎は駐車場もありいいですが交通量が多いため小学生の子供だけで行かすのは不安な気がします。

塾内の環境 自習室もありいつでも勉強ができ先生方も声をかけてくれるので、安心して授業以外でも勉強できています。

良いところや要望 授業中、横にいてくれていてホワイトボードを使っての説明が分かりやすいようで、質問がすぐにでき優しく本人に合わせて教えてくれるので、勉強に対するやる気がでてきました。
親としては本当に感謝です。

個別指導Wam六十谷校の評判・口コミ

講師 女性の講師の方で、とても話しやすかったようで 子供も楽しく あっという間に時間が過ぎたようです。

カリキュラム 以前通っていた塾のテキストが使わずあったので お願いしたら 利用してくれました。

塾内の環境 入り口の靴置き場が狭いのか 生徒の脱いだ靴が散乱しており足の踏み場がない。

その他 入り口の汚い印象が強すぎて、、、
もう少し綺麗にしてほしいです。

第一ゼミナール和歌山市紀ノ川校の評判・口コミ

講師 塾に関しての内容など親切に説明してくれました。子供は、先生がおもしろく、授業が楽しいと言ってます。

カリキュラム 中学受験のための授業と、学校で習っている授業にそっているので(国語と算数)、安心です。

塾内の環境 学校から近い所にあるので、同じ学校の友達がすでに通っていて、一緒に受験をめざしてがんばれるから、良かったと思います。
ただ、駐車場がないのが残念です。

その他 先生も熱心で、授業も楽しいようなので、長く続けられそうです。

ナビ個別指導学院岩出校の評判・口コミ

料金 他の個別塾よりも若干高い。
プラス講習代も加算するとかなり高い。

講師 苦手科目に丁寧に対応してくれる。
塾長はじめ、講師の方々が気さくで話しやすい。
テスト対策で、自習室を利用できる。

カリキュラム 基本、先生におまかせな感じですが、
子供にあわせて授業を進めてくれている。

塾の周りの環境 テナントの一部に教室があるので、夜は少し賑やかなのが気になる。

塾内の環境 整理、整備されて使いやすくなった。
生徒二人の間に先生が座り、ホワイトボードを使って説明する形は、質問もしやすくていいと思う。
教室自体、もう少し広ければいいなとは思う。

良いところや要望 丁寧な指導はしていただいてると思うが、
授業や講師に慣れてくることで、馴れ合いが酷くならないように注意してもらいたい。
集中力を高めるような指導もしてもらいたい。

ナビ個別指導学院田辺校の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金 個別指導塾なので、料金は個人塾より高いです。個人塾なので仕方ないのかな、とも思いますが、もう少しお安ければ…と思います。

講師 何人も先生がおられるので、必ず相性のいい先生に出会えると思います。基本的に、皆さん、優しい先生が多いです。

カリキュラム 子供に合わせて進めてくれるし、ここをやってます、と授業後報告があるので、何をしてくれてるか、わかるのでいいです。

塾の周りの環境 駅が近く、コンビニも近くにあるので便利です。駐車場が、少ないのだけが難点です。

塾内の環境 自習室もあるので、授業前後に宿題など、自習して帰れるのでいいです。先生方も、色々声を掛けてくださってるようです。

良いところや要望 他の塾よりも、面倒見のよい塾だと思います。他の塾で合わない子供にとってはいい塾だと思います。あとは、お値段の問題だけです。春季、夏季講習など、別途料金がいりますので、もう少し授業料がお安ければいうことなしです。

学校種別:公立高校(偏差値不明・覚えていない)

個別指導Wam吉備校の評判・口コミ

講師 良い点は、わかるまで重点的に指導してくださる。
悪い点は、今のところ見当たりません。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなので、わからないのですが、ワークで勉強している様子です。

塾内の環境 他の子達も集中して取り組んでいて、勉強しやすい環境なので、自習なども取り組みやすいと思う。

その他 いつでも自習の時間も開放してくれてるので、空いた時間に勉強できるのが良いです。

個別指導Axis(アクシス)小松原校の評判・口コミ

講師 家では全く勉強をしないので、少しでも頑張ろうという気にさせてくれる

カリキュラム 頑張っている。と思うが、まだはじめたばかりでカリキュラムまでよくわからない?

塾内の環境 駐車場がないので、送迎時は困る。バス停が近くにあるので、その点はよい

その他 がんばってくれるなら、よいと思う。自習室にも通うといっている。やる気になってくれるのが一番よい

ナビ個別指導学院和歌山北校の評判・口コミ

講師 先生の教え方など良いので、通いたかったけど曜日時間など合わなかった。

カリキュラム 学校と同じ進み具合や内容などで復習できて、とても良かった。また、予習や学校の宿題も見てくれて良かった。

塾の周りの環境 自宅から塾までの距離はそんなに遠くはないけど、交通量の多い道路を通らなければならないので、まだ低学年で心配だった。

塾内の環境 集中できるような、できないような…。隣の机と仕切りあるだけなので、個別指導でも隣の机が気になるようでした。

良いところや要望 やはり個別指導と言う事は満足してました。自習室と言う名の隔てのないテーブルがあったけど、周りが気になり集中できなさそう。

その他 初めての塾体験で、まだ一年生という事もあり、他の生徒さんが気になったり集中できなかったように思います。また、お兄さん、お姉さんばかりで同年代がいなかったので、まだ塾は早いのでは?と思いました。

個別指導Wam川永校の評判・口コミ

料金 安いのではないでしょうか。子どもは小学生講座に通わせているので。
頃合いを見計らって個別に切り替えるつもり。

講師 講師の先生によって当たりはずれはあるみたいですが、幸いな事にうちの子どもは当たりでした。元々勉強が大嫌いでしたが少しマシになりました。講師さんがうまくやる気にさせてくれてるみたいです。

カリキュラム 塾長さんが子どものレベルに合わせてカリキュラムを組んでくれているので助かっています。

塾の周りの環境 自宅から近いので安心ですね。小学生の通う時間帯は暗くなる前までなので一人で行かせていますが不安はないです。

塾内の環境 塾長さんも講師の先生も若くて明るい印象でしょうか。アットホームな感じです。子どもは楽しく通っています。中学生の方が沢山くる時間帯は少しやかましいようですが。

良いところや要望 塾長さんは良いお人柄なんで相談しやすいですよ。言い難いことも結構本音で言ってくれますし。とにかく子どもをその気にさせてくれている事だけでも感謝しています。

補習

個別指導Wam山崎北校の評判・口コミ

講師 個別指導なので 問題を解いていてわからないところがあると すぐに声をかけてヒントをくれるので良いと言ってます

カリキュラム 学校より先に進んでいくので 苦手な数学は難しいと感じているようです。

塾内の環境 初めて塾内を見たときは とても狭く密閉された窮屈な空間に感じました。
でも通っている本人は特に気になっていないようですし 集中出来ているようです。

その他 学校ではなかなか質問しにくいようですが 塾では理解できるようサポートしてもらえていますので 通い始めて良かったと思っています。

B&M進学塾本校の評判・口コミ

料金 十分に納得できる結果を出すことができ、月謝は安いくらいだと親が言っていました。

講師 自分が想像していた以上に成績が伸びたので、志望校のランクを上げることができました。

カリキュラム 基本的には学校より早めにという感じですが、難しいテーマなどはじっくり進めてくれるので、しっかり理解できるように指導してくれました。

塾の周りの環境 周りに買い物できる所がなく不便でしたが、静かで集中できた事は本当に良かったです。

塾内の環境 落ち着いて勉強できる環境だったので、授業はもちろん自習も捗りました。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:その他

個別教室のトライ和歌山駅前校の評判・口コミ

講師 最初の説明会の時も凄く親切で
細かい事まで、話を聞いて頂き
安心して子供を、預けれると感じた。

カリキュラム 個別と言う事で、分かるまでしっかり教えてくれる事。悪い点はないです。

塾内の環境 落ち着いて勉強に、集中出来る。
あえて
悪い点は塾専用の駐車場がない事

その他 色々な所を回ったが、子供の性格にあった所だったので、良かったです。

能開センター紀ノ川北校の評判・口コミ

料金 少し高い気がします。冬季夏季と別料金が発生するのが少し不満です

講師 個別指導していただき、能力が格段にアップして大変うれしい。目標なとしている中学校へ進学して欲しいです。

カリキュラム 受験だけでなく、基礎学力をしっかりつけていただける塾だと思います

塾の周りの環境 バスでの送迎があるため、非常に助かっています。治安は問題ありません

塾内の環境 教室は整理整頓されております。環境も良く勉強しやすいかと思います

良いところや要望 この特徴である個別指導に満足しています。わからないことかすぐに聞ける環境がなりよりです

その他 バスの送迎が遅いのが少し不満です。時間通りに運用して欲しいです

「和歌山県」で絞り込みました