塾・予備校の口コミを検索しよう!

「和歌山県」で絞り込みました

ITTO個別指導学院橋本隅田校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 塾=料金がたかい、お金がかかるのイメージですが、そのままだと思います。

講師 子供に合う先生合わない先生と、希望を聞いていただけるので良かったと思う

カリキュラム 受験範囲のテキストを購入できたし、希望の季節講習も受けられました。
子供に合わせて苦手な部分を拾ってくれ講習してもらえるので期待はしています。

塾の周りの環境 慣れた地元で治安は悪くはないですが、建物の玄関を出たらすぐ前が国道で事故がないか少し心配です。

塾内の環境 建物は狭くて、出入りの時間帯は混むが、講習中は静かで集中はできるかと思います。

良いところや要望 体験をさせてくれて、子供と合わない先生だと別の先生にしてくれたり対応が良かったのは助かりました。

教育センター和歌山本校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~小学生

料金 他の塾のことを詳しく知らないのですが、もう少し安い方が助かります。

講師 学習が上手くいっている時は良いのですが、子供が怠けている時やだらけている時にもっと強めに指導して欲しいと思うことがありました。(家庭では限界があるから月謝を払って塾に通わせていますので。。)

カリキュラム 可もなく不可もなく。大きな特徴はなくスタンダードな内容だったかと思います。

塾の周りの環境 駅近なうえ夜道も暗くないので立地条件は非常に良いです。
送迎も楽ですし、一人で通わせるとしても安心です。

塾内の環境 備品は学校で使っている机や椅子に近いです。他にも学習に最低限必要なものは一通り揃っていたかと思います。

良いところや要望 やや厳しい感想で申し訳ないのですが、親身になってくれているようで実際はポーズだけのように感じてしまうことがありました。(相談しても気休め的なアドバイスで終わってしまい根本的な部分はそのまま置き去りのままのようなイメージ)
形としては一応こちらがお客さんという立場だから気を遣われている部分があるのはもちろん理解できます。しかし、親としては子供の成長のために時には嫌われ役を買って出てくれる先生の方がありがたいなと感じます。

学校種別:私立幼稚園・保育園
学校種別:私立小学校
小学受験

個別指導の明光義塾和歌山小松原教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 月の途中で入塾したが、ちゃんと回数割で精算してくれてそのあたりの説明も明朗であったので安心であった。

講師 少し特殊な入塾動機であったが、最初の面談時に教室長が親身になって相談に乗ってくれたので、色々な不安が氷解し入塾を決めた。(色々な塾を体験し最終的にこちらに決めた)講師のレベルも総じて高く、本人も疑問点がわかるようになり、やる気スイッチを入れることができた。

カリキュラム 特に苦手としていた英語と数学を受講したが、最初の説明、実際にやってみる、理解できているかの確認作業と苦手のつぶし込みをサイクルで行い、着実に空白地帯を埋めていくイメージ。私たちの求めるやり方ともあっていたので良かったと思う。

塾の周りの環境 大通りに面していて明るく、夜間の自転車移動となっても不安は無い。塾が集中している場所で飲み屋なども少ないので夜間の治安も良いと思う。

塾内の環境 教室自体は少し手狭だが、整理整頓はしっかりとなされており、騒ぐ子がいてもすぐに注意されるので比較的静かに落ち着いて勉強できると思う。

良いところや要望 少し離れた学校を受験することになっていたが、現地の支部とも連携してくれて諸々情報を入手してくれるなど、特に教室長が親身になって対応してくれるので安心です。

個別指導Wam河西・貴志校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 金額的には、安いという訳ではないですが、キャンペーンなどがあり魅力的でした。

講師 フレンドリーで、相談しやすい環境の中、子供のやる気アップに繋げてくれたり気持ちに寄り添ってくれるところが、入塾を決めたキッカケです。

カリキュラム まだ、入塾したばかりですが、テスト前対策強化や
個々に合わせた教材を自由に選択出来るところが魅力です。

塾の周りの環境 家から近く、大きな商業施設などもあり、大通りに面しており夜でも安心です。

塾内の環境 みんなと一緒に勉強出来る自由に使えるスペースがあり、テスト中は毎日のように、通っています。

良いところや要望 1つ1つ丁寧に回答してくれたり親身になって相談に乗ってくれるところが、信頼に繋がりました。

個別指導Axis(アクシス)和歌山校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 妥当かなという感じです。他と比べたことはありませんが普通レベルだと思います。

カリキュラム まずまず別に良くもなく悪くもなくという感じです。

塾の周りの環境 立地はいいです。和歌山駅から近いので。近くに店も多く帰りに寄り易いです

塾内の環境 暑い。汗をかいてくるくらい暑いです。

良いところや要望 外に出るのは30分以内というのをなくして欲しい。昼ごはんを食べに行くことが出来ない。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)

個別教室のトライ和歌山駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 すこしたかいですが、個別なのでしかたないともおもいます。悪い点はとくにないです。

講師 優しそうで、話しかけやすいずっとちかくにいてくださるので、聞きやすくてありがたいです

カリキュラム すきな教材をもっていけるなこと
教材ヒがいらないのが、たすかります!

塾の周りの環境 駅近なのでとても行きやいです。コンビニも近くにあり、自習など長時間いくときにも便利です。

塾内の環境 プログラミングの生徒さんがすこし賑やかで
きになりました。静かに!とはちゅういしてくれてたが、なかなか。しずかにならなくてざんねんでした。

良いところや要望 皆さん親切なのがとても嬉しいです。

料金 お試しで安く夏期講習受けれたので良かったのですが、正規金額だとかなりの金額になりそうです。

講師 質問しやすくて、わかりやすかったようです。
今のところ悪い点はありません。

カリキュラム 教材は手持ちのもので大丈夫です。
希望すればお勧め教材も買えます。
季節講習は高めかなと思います。

塾の周りの環境 市駅前なので明るくて良いと思います。
ただ、車での送迎は停める場所が難しいかもしれません。

塾内の環境 見学に行った時は、小学生と同じ場所なので、少し落ち着きなく思いましたが、通塾は時間が遅いのでましかもしれません。

良いところや要望 個別なので、個人レベルに合わせて教えて貰える所が良いです。
予約なしで試験前の自習ができ、質問できるのも良いですね。

個別指導の明光義塾和大前駅前教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 進学塾に比べて格安であるが、それ相応の内容である。受講回数によっては高くなる。

講師 毎回担当が変わり生徒の弱など把握できていないまま授業をしている

カリキュラム 宿題にコピーした問題を渡されるが雑なコピーの仕方のため文字が途切れたりしていた。

塾の周りの環境 駅前の駅ビルため便利である。迎えのための駐車場所もあるため便利である。

塾内の環境 ある程度静かな環境で授業を受けれている。授業後も残って次週ができる。

良いところや要望 授業は楽しそうであるが、教え方についてはそれ相応。

その他 期限の過ぎた申し込み用紙を渡されたりした。

能開センター紀ノ川北校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 他の塾に比べて多少割高感はある。季節講習等をすべて受講すると年間を通して費用はかかる。

講師 授業日以外においても、質問に適切に丁寧に対応してくれている。

カリキュラム 季節講習においては復習を中心にしているので学力向上すると感じる。

塾の周りの環境 送迎バスがあるために交通の便はよい。一日に何便もあるため便利である。

塾内の環境 休みの日や授業ない日でも自習室が自由に使えることが大変便利である。

良いところや要望 一クラスの人数が多少多いため授業で理解しているのか先生が確認できているのか不安である。

その他 どこまで生徒が理解しているのか先生がきちんと把握しているのかわからないが不安である。

GES岩出校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 夏期講習等があると金額が非常に高く負担としては大きいが、効果はあった。

講師 親身になって相談に乗ってくれ、授業が分かりやすく相性が良かった。

カリキュラム 学校の授業と内容が近く、予習、復習がやり易い。本人に合っていた。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、送迎時の時間は路駐になる事もあり、誘導が必要だった。

良いところや要望 家から近く、安心して通える上、連絡も定期的に入るので非常に良いと思う。

その他 スケジュール変更や休む際の対応もきちんとしてくれて最後まで続ける事が出来た。

武田塾和歌山校の評判・口コミ

通塾時の学年:高校生~浪人

料金 受講する科目にもよりますが私の子供の月々の受講料が高額です。

講師 各大学の受験対策など情報が豊富にある。

カリキュラム 基本課題を自習し模擬テストの結果で不得意なところを解決していくやり方みたいです。

塾の周りの環境 主要駅の前に立地してあるので電車、バスなどの交通の便が非常に良いです。

塾内の環境 大人数での教室での自習、受講するようですが静かで勉強に集中できるようです。

良いところや要望 苦手なところ、理解できないところ、問題をリアルタイムで指導頂け、早急に解決できる

その他 悪天候、またこちらの都合で欠席した時でもごじ振替受講していただけること。

個別指導Wam吉備校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 5教科教えてもらいたかったがやはり高い。もう少し安くしてもらえるとありがたい

講師 個別に、教えてくれたのにうちの子にとっては合っていたと思う。

カリキュラム わからないところを細かく教えてくれたので、わかりやすかった。

塾の周りの環境 人通りの多い道にあったので行き帰りの心配がなかったのでよかった。

塾内の環境 狭い建物にもかかわらず個別に教えてもらえるスペースがあったので良い

良いところや要望 自由に学習できるのでありがたいが料金が気になる、安くしてほしい

その他 特にありません。成績が上がると嬉しい

個別指導まなびプラス岩出教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 具体的な料金は忘れましたが、我が家としては割高に感じられたので、辞めました。

講師 子供に付いてくれたのは、とても優しく、熱心な先生でした。お兄さん的な感じの方でした。全体的には若い講師の方が多かったです。

カリキュラム 学校の課題にも取り組まさせてもらいました。他は特に印象に残っていません。

塾の周りの環境 主要道路沿いで駐車場が広く、車での送迎でとても便利で良かったです。

塾内の環境 室内は、建物が新しいせいか、とても清潔感があり良かったです。

良いところや要望 もう少し他の児童が騒いでうるさくするのを注意するなりして、気をつけて欲しいです。

喜望ゼミナール紀ノ川校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 長男の通っていたところより、多少安価ですがそれでもよい値段だと思います。

講師 適切な指導をしていただいていると思っています。まだ、結果がでていないので何とも言えませんが。

カリキュラム 志望校に応じた教材を選定していただいていると、思っています。

塾の周りの環境 自宅から多少遠いこともあり、送迎が必要ですが特に問題はありません。

塾内の環境 教室は非常に集中しやすい環境のようです。問題はございません。

良いところや要望 わりかし自由が効くので、自宅からの距離以外は問題ありません。

その他 これからが受験に向けての追い込みとなるので、今後の結果しだいです。

個別指導Axis(アクシス)楠見校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 近所では有名だったこともあり、相場にくらべてやや高めということでした。

講師 教え方や添削内容など、親切で丁寧な指導だったと思います。おかげさまで第一志望の学校に合格できました。

カリキュラム 受験を予定していた中学校に対応した、適切な問題集を提示していただけたので、効果的に学習できたと思います。

塾の周りの環境 家の近所ということもあり通いやすく、いろいろな面でよい環境でした。

塾内の環境 あまり把握はしていませんが、周りの環境もよく学習に集中できたようです。

良いところや要望 総合的に第一志望に合格できたこともあり、適切な指導と環境があったのだと思います。

その他 通っていた教室が小規模のところであったので模試などは、他の教室まで出向く必要がありました。

喜望ゼミナール紀ノ川校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 安くはないが質問がいつでも出来、授業外の自習室利用、先生への質問を含めば、特に息子は料金以上の利用をさせて頂いた

講師 あう先生合わない先生がいたようだが、苦手だった数学は何度質問しても粘り強く優しく教えて頂き、合格できた また、担当先生には子供の勉強態度への相談にもかなりのっていただいて、親子共に大変お世話になった

カリキュラム 志望校に向けた対策、クラス編成もあり、かなり効果があったと思う

塾の周りの環境 大通りに面しており周囲に誘惑施設もなくよかった ただ自宅との通塾では夜間は怖いようだった

塾内の環境 自習室が小学生と一緒の為、うるさく集中できない事があったようだ

良いところや要望 今後もいつでも質問出来、質問に来た子には根気強く教えてあげてほしい。また自習室に先生が一人常駐頂けると尚よいのではないかと思う

その他 英語リスニングや長文読解等の別枠講座を中学でも設けてほしかった 今はあるかもしれないが。

東進衛星予備校和歌山鳴滝校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金は高い また、入塾時から2ヶ月後に受験対策講座の案内があり、 入塾時受講講座決める際に教えて欲しかった

講師 通信がメインの塾ですが、在中する先生に分からない問題への質問が出来るという事で入塾したものですが、いらっしゃらない事や対応不十分な事もあり、そういう面ではマイナスですが、 様々な名物講師の方の授業を受講出来ている事はよかったようです

カリキュラム 希望に合わせて講座を選択し受講しますが、最初に全額支払い、辞めても返金はない仕組みなので終わりきらない等もあるのではと思う また、高三9月からは受験対策講座も始まるがその講座がある事を先に教えて欲しかった

塾の周りの環境 田舎の住宅地、大通りから少し入るという事もあり夜は人通りも少ないが、息子の場合は通学途中にあり学校帰りに寄れる事など利もあった

塾内の環境 夏季は座席によりエアコンの効きに差があり、連絡があり途中で羽織るものを届けた事もあったが、席数は余裕があり良かった

良いところや要望 定期的に進捗確認はされるが、衛星の為本人次第な面が強い やる気があれば自宅で夜中まで受講可能

その他 そうはいってもなかなか家では誘惑も多く勉強しにくい環境の生徒も多く、 日曜も夜までせめて8時位まで開けてほしい

和歌山英数学館2号館の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 特に料金が高いとは思わなかったが、夏期講習や冬季講習が別料金だった。

講師 個人のレベルにあわせて指導してくれ、苦手な問題にも丁寧に説明してくれた。

カリキュラム 志望の進路と難易度別にカリキュラムが組まれていたが、特段優れたものでもなかった。

塾の周りの環境 JR和歌山駅の近くに立地していて、電車やバスの便がよく、夜も人通りが多かった。

塾内の環境 人数にあった広さの教室であり、いつも自習室が利用できて、不便がなかった。

良いところや要望 後日のレベルにあわせて指導してくれ、進路についても親切にアドバイスしてくれた。

その他 病気等で休んで届け出を忘れた時には保護者に連絡があり、管理がいきとどいていた。

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

個別指導Wam日進校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金はあんな感じだと思っています。季節講習も1コマから選べるので自分のペースで組むことが出来る。

講師 分からない箇所は無理なく丁寧に教えてくれる。年配の先生は親の様に、年齢が近い先生は友人の様に接してくれる。

カリキュラム 1コマから選べるので助かります。その1コマの中でも苦手教科を複数教えてくれる辺りも嬉しいです。

塾の周りの環境 大通りに面しており、近くに小学校やコンビニがあるので明るくて良い。

塾内の環境 個別指導なので広さはあんな感じかなと思う。手に届く範囲に資料があるので助かるそうです。

良いところや要望 全体的にマイペースな子供でも無理せずに取り組めているところが良い。ただ、他の習い事もしており、ピタドリの制度が希望制になれば良いなと思います。

その他 先の質問の答えと同様、授業料金にピタドリの料金も含まれており、希望制にしてほしいところです。

能開センター和歌山校(小学部)の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 夏期講習が少し割高かなと思う。コロナ等で休んだときの代替日があればよかった。

講師 学習する子供の個性があるので、講師があうあわないは、個人しだい。がんばれる人はよい。

カリキュラム 教材のカリキュラムをがんばってこなせるか、個人のがんばり。分からないところをわかるまで聞くこと。

塾の周りの環境 駅前なので車の駐車にこまった。もう少し駐車スペースあれば、なお良い。

塾内の環境 勉強したい子供は自習室もあり、少人数でしたので集中できる環境だと思う。

良いところや要望 台風等で事前のカリキュラムの中止等が早い段階の連絡はよいが、結果カリキュラム通りできたのが残念。

その他 希望の進学が叶わなかったが、一生懸命に指導してもらえた感じはある。

「和歌山県」で絞り込みました