和歌山県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「和歌山県」で絞り込みました

個別指導Axis(アクシス)小松原校の評判・口コミ

講師良い 家では全く勉強をしないので、少しでも頑張ろうという気にさせてくれる

カリキュラム良い 頑張っている。と思うが、まだはじめたばかりでカリキュラムまでよくわからない?

塾内の環境良い 駐車場がないので、送迎時は困る。バス停が近くにあるので、その点はよい

その他 がんばってくれるなら、よいと思う。自習室にも通うといっている。やる気になってくれるのが一番よい

個別指導Wam川永校の評判・口コミ

料金普通 安いのではないでしょうか。子どもは小学生講座に通わせているので。
頃合いを見計らって個別に切り替えるつもり。

講師良い 講師の先生によって当たりはずれはあるみたいですが、幸いな事にうちの子どもは当たりでした。元々勉強が大嫌いでしたが少しマシになりました。講師さんがうまくやる気にさせてくれてるみたいです。

カリキュラム良い 塾長さんが子どものレベルに合わせてカリキュラムを組んでくれているので助かっています。

塾の周りの環境普通 自宅から近いので安心ですね。小学生の通う時間帯は暗くなる前までなので一人で行かせていますが不安はないです。

塾内の環境良い 塾長さんも講師の先生も若くて明るい印象でしょうか。アットホームな感じです。子どもは楽しく通っています。中学生の方が沢山くる時間帯は少しやかましいようですが。

良いところや要望 塾長さんは良いお人柄なんで相談しやすいですよ。言い難いことも結構本音で言ってくれますし。とにかく子どもをその気にさせてくれている事だけでも感謝しています。

補習

個別指導Wam山崎北校の評判・口コミ

講師良い 個別指導なので 問題を解いていてわからないところがあると すぐに声をかけてヒントをくれるので良いと言ってます

カリキュラム良い 学校より先に進んでいくので 苦手な数学は難しいと感じているようです。

塾内の環境良い 初めて塾内を見たときは とても狭く密閉された窮屈な空間に感じました。
でも通っている本人は特に気になっていないようですし 集中出来ているようです。

その他 学校ではなかなか質問しにくいようですが 塾では理解できるようサポートしてもらえていますので 通い始めて良かったと思っています。

B&M進学塾本校の評判・口コミ

料金良い 十分に納得できる結果を出すことができ、月謝は安いくらいだと親が言っていました。

講師良い 自分が想像していた以上に成績が伸びたので、志望校のランクを上げることができました。

カリキュラム良い 基本的には学校より早めにという感じですが、難しいテーマなどはじっくり進めてくれるので、しっかり理解できるように指導してくれました。

塾の周りの環境良い 周りに買い物できる所がなく不便でしたが、静かで集中できた事は本当に良かったです。

塾内の環境良い 落ち着いて勉強できる環境だったので、授業はもちろん自習も捗りました。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:その他

個別教室のトライ和歌山駅前校の評判・口コミ

講師良い 最初の説明会の時も凄く親切で
細かい事まで、話を聞いて頂き
安心して子供を、預けれると感じた。

カリキュラム良い 個別と言う事で、分かるまでしっかり教えてくれる事。悪い点はないです。

塾内の環境普通 落ち着いて勉強に、集中出来る。
あえて
悪い点は塾専用の駐車場がない事

その他 色々な所を回ったが、子供の性格にあった所だったので、良かったです。

個別指導Axis(アクシス)岩出校の評判・口コミ

講師良い 本人にあったカリキュラムを組んでくれて質問しやすく理解できるまで説明してくれるので通ってみたいといいました。

カリキュラム普通 本人の進路希望に合わせてカリキュラムを組んでくれて出来具合で進めてくれている。

塾内の環境普通 生徒と生徒の間に先生がいてくれるので質問をしやすいので時間のロスがない。

その他 本人に合わせた指導でとてもわかりやすく説明してくれるので子供も塾に通うのが楽しみにしているようです。

個別指導の明光義塾和大前駅前教室の評判・口コミ

講師普通 わかりやすく説明してもらえる。
都合に合わせて時間割が決められる。

カリキュラム良い 行き始めなのでよくわからないが参考書など充実している。今後色々なアドバイスを頂き指導願いたい。

塾内の環境良い 1対1の個人指導で集中できる。自習時間も設けており今後活用していければと思う。

その他 集中できる環境が気に入りこちらの塾に決めました。
本人が塾で学ぶのが楽しいと思える学習の仕方など家庭では出来ないことをどんどん指導してほしい。

ナビ個別指導学院和歌山校の評判・口コミ

講師良い 優しそうな先生でした
説明もわかりやすかったです
料金は高いなぁと思いました

カリキュラム普通 まだ通いはじめなのでわかりません
予習や復習もしっかりしてくれそうなので
期待しています

塾内の環境普通 まだ通いはじめなのでわかりませんが
駐車場が少ないので 少し困るなぁと思います

その他 これから期待したいです
先生達も優しいそうな感じで
頑張って通いたいと思います

個別指導の明光義塾和大前駅前教室の評判・口コミ

講師良い まだ入ったばかりなのでよくわかりませんが、褒めて伸ばしてくれそうな先生で、わかりやすく教えてもらえたみたいです。

カリキュラム良い 入ったばかりなのでまだわかりませんが、本人に合わせて進めてくれるようなので、期待しています。

塾内の環境良い 塾内の環境は明るく、和気あいあいとした雰囲気があり、良かったです。家が近いので通いやすいところも決め手になりました。

その他 塾の先生たちは皆さん褒めて伸ばしてくれそうなところがうちの子にはあってる気がします。家ではどうしてもダメな所を指摘してしまい、本人のやる気を削いでしまっていたところがあるので、これからどう変わっていくか楽しみです。

個別指導の明光義塾橋本教室の評判・口コミ

講師普通 優しく話しやすい先生が多く、すぐ馴染めた様子です。丁寧に教えてくれると言っています。

カリキュラム普通 カリキュラムが早く終わった為か宿題を授業時間中に終わらせて来た事がありもう少しカリキュラム増やしてもいいのかな、と思いました。

塾内の環境普通 2階に上がった事がないので中の環境は解りませんが、トイレが少し臭かったみたいです。

その他 まだ初めて3ヶ月程なので勉強の出来は解りませんが、楽しく通ってる様子なの良かったと思います。

個別指導Wam岩出那高前校の評判・口コミ

講師良い 分かりやすく、丁寧に教えてもらえたそうです!若い先生で楽しかったようです。

カリキュラム良い お値段も試しやすい金額で10回体験できてじっくり体験出来たことが良かったです!

塾内の環境良い 駐車場が少なく送迎には、少し不便です。隣のテナントと一緒なので時間により混み合います。

その他 通いやすく、自習室として使えそうなのが良いです!塾が無い日でも通えそうです!

個別指導Wam日進校の評判・口コミ

講師普通 良かった点
若い先生だとなんでも聞きやすい。

悪かった点
先生が頻繁に変わるので指導方法が一定しない。

カリキュラム普通 良かった点
受講日を変更できる

特になし

塾内の環境悪い 良かった点
静かで集中しやすい

教室が狭い

その他 スケジュールに自由度があり無駄がないが、生徒の認識度に不安がある。

進学教室ネクスト本部岩出校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 細かい所にまで気を配ってくれるのが分かり、質問しやすいです。

カリキュラム良い 行き始めたばかりで、まだよく分からないです。
今まで個人塾に通塾していたので、それに比べると断然良いと思います。

塾内の環境普通 初めて塾に行った時は、挨拶をきちんとしていて感心しました。住宅街にあるので騒音なども気にせず勉強できると思います。

その他 料金は安くはないですが、どれだけ成績があがるか期待してます。

ペッピーキッズクラブ海南教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~小学生

料金普通 初めに買う教材が高く感じました、実際のレッスンで使わないものもあるので、そういったものは省いて欲しいです。月謝は、幼稚園のうちは高いと感じましたが、今は内容に見合っていると思います。

講師良い 日本人講師、外国人講師がいますが、外国人講師はよく変わるのでそこが気になりますが、日本人講師の方は長くお世話になっており、コミュニケーションがとれているため、相談させてもらったりしますが親身に対応してくれ満足しています。

カリキュラム普通 学年関係なくレベルに合わせたクラス編成になっています、初めは心配なところもありましたがクラスにうちとけ楽しく授業を受けています。

塾の周りの環境普通 メインの通りではありませんが、少し離れたところに駐車場があります。

塾内の環境普通 塾ではないのでレッスンのある日しか使えません、いたって普通の教室です。

良いところや要望 インフルエンザなど、やむを得ず休む場合は授業の振替があったらいいとおもいます。

その他 幼稚園のうちは遊びに行っている感覚で、本当に身に付いているのか心配しましたが、小学校3・4年生位には、ネプリーグの英語の問題を聞き取れていてビックリしました。結果は後からついてくると思います。

英会話能力習得

NEXT大学受験予備校六十谷駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金普通 個別指導は、少し高めに感じたが、料金に見合った授業だったと感じています。

講師良い とても熱心な英語な先生でした。
英語を勉強することが楽しくなった。

カリキュラム良い 受験までの予定表を作成していただき、それに従って勉強を進めることが出来た。

塾の周りの環境良い 六十谷駅からも近く、駐車場もあり、交通の便も良い。
目の前にコンビニもあり、軽食などを買うことができた。

塾内の環境良い 自習室も静かな環境で学べて、集中できた。
集団の教室も2教室あり、充実していた。

良いところや要望 講師の方々が、とても熱心で、生徒一人一人の進路を真剣に考えてくれたところ。

学部・学科:法・政治・経済

個別指導Axis(アクシス)六十谷校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 丁寧で分かりやすい説明で、とても話もしやすいと気に入っています!

カリキュラム良い 自分のペースで本人に合わせて学習ができるところが、とても良いと思います!

塾内の環境良い 快適な自習室が使える点が良いです。第2の勉強部屋のように活用させていただいています。
あえて言うなら…日曜日も活用できるとありがたいです。

その他 親身なご指導と自習室の活用で、勉強スタイルが確立できるのが、とても良いです!

ロゴス進学院本校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

料金悪い 授業なく、設備や教材があまり整っていません。あまり適正でないと思います

講師悪い 質問もできるようですが、講師は一人なのかあまり教室にこなかったです。

カリキュラム悪い 自主学習をしていました。どのようなカリキュラムなのかは知らないです。

塾の周りの環境良い 学校や駅の周辺、と言える場所にあります。 駐車できる場所もあります。

塾内の環境普通 隣の声がきこえます。日曜は誰もいないですが、扉は開いています。

ECCの個別指導塾ベストワン布引校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い とても メリハリがある教え方で 宿題もしっかりあり 頼もしい。

カリキュラム良い 入ったばかりで まだ 結果が出ていないですが
カリキュラムも しっかりしているので 期待しています。

塾内の環境良い 若干 狭いなぁー と思いましたが 広すぎるのも集中力が切れやすいので 良いかも

その他 学校の成績がいまひとつで、はじめての塾になり こんご成績がどうなるか わかりませんが 期末試験結果を期待しています。 一気にはかわらないだろうけど 回答に白紙が多かったから、楽しみ

ITTO個別指導学院紀伊駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 丁寧に説明してくださり、わかりやすく、中高一貫に通っているので、それに対して指導してくださる。

カリキュラム良い まだ、2回目でわかしませんが、冬季講習から始め15日の冬休み課題テストに向けて教えてくださるので良かった。

塾内の環境良い 少しこじんまりして、室内も綺麗でした。先生との距離が近く質問などしやすいと子どもが行っていました。

その他 まだ、わかりませんが、学校の授業を予習復習してくれるようなので安心して通えると思いました。

ナビ個別指導学院和歌山北校の評判・口コミ

料金良い 安くはありませんが個別に教えてくれるのでちょうどいい値段だと思います。ただ夏期講習や冬季講習があるので少し割高になる場合もあると思います。

講師良い とても優しく、間違えたところは根気強く教えてくれます。厳しいこともなく分からないことがあれば優しく教えてくれます。授業の合間に自分の好きな事や先生自身が起きた話などを話しながら授業をしてくれるので安心しながら授業を受けることが出来ます。

カリキュラム良い 大体の時は学校より早く予習をしますが、テスト前の時はテストの範囲を復習することが出来ます。またプリントをくれるので家でも勉強することが出来ます。

塾の周りの環境普通 勉強をしにきた時にお腹がすいた時にコンビニやスーパーがあるので食べたい物を買えるので便利です。車を置く時に混んでいる場合はABCマートに置けるので便利です。

塾内の環境良い テスト前の時に勉強できる自習室があるので分からないところは先生に聞けます。個別に教えてくれるので分からない時はつきっきりで教えてくれます。

良いところや要望 先生が明るいので生徒も明るく楽しく授業も受けていくことが出来ます。ホワイトボードもあって大事なところは書いてくれるので分からない時は確認できます。学校の予習をしてくれるので先生に当てられた時にしっかりと答えることが出来ます。テストの点数も上がりました!

その他 受験に焦っている人も優しく先生が教えてくれるので安心です。分からないところもしっかり教えてくれます。コミュニケーションが取れて気持ちも安心できます。

「和歌山県」で絞り込みました