塾・予備校の口コミを検索しよう!

「和歌山県」で絞り込みました

個別指導Axis(アクシス)小松原校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 福岡からの引っ越しだが、個別で、1.5倍になった印象。
高めと思うが、中学受験が盛んな区域なので仕方がないようにも思う。

講師 大学生のアルバイトではないこと、また、基本的に固定なことが良かった。

カリキュラム 国語と算数を受講することにしたが
本人の進み具合を見ながら、季節講習を受けたり、国語を他の教科に変更したりと、臨機応変に対応していただけることが良い

塾の周りの環境 幹線道路沿いで、交通量も多いが、逆に車が歩行者に注意を払ってくれる交差点なので、安心している。
他の塾も密集していて、雰囲気は良いと思う

塾内の環境 コロナのせいで、個別指導だが本人と講師の間にも、透明のカーテンがあり、かなり聞き取りづらいとのこと。
他の塾や、以前の塾にはそれがなかったので、他の塾に行くか迷った点。
マイナス点。

良いところや要望 講師が大学生アルバイトではない、基本固定、チェンジができる。中学受験が盛んな校区なので、同じ学年、お友達もたくさん来ているところが張り合いがあって良いようただ、

個別教室のトライ和歌山駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 金額設定が高く、先生のレベルで、また更に値段が上がる。
金額設定がネット上では分からず、直接言って話を聞かないと教えてもらえないのが、困る。

講師 本人を見極め、本人に合わせたカリキュラムを考えてくれそう。

カリキュラム 今までの塾選びの失敗から、カリキュラムを考えてくれそうだと思った。

塾の周りの環境 駅近で良いが、車での迎えの時、車の待ち場所がなくて、不便だ。

塾内の環境 見た感じ、整頓はされていると思う。
指導机と自習机が同室で、親としては、集中できているのか心配だが、目が届くし、聞きに行きやすい環境なのかなぁ。

個別指導まなびプラス和歌山北教室の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 個別指導なので妥当な金額だと思いますが、もう少し安ければコマ数を増やせたなと思います。

講師 まだ通い始めたばかりですが、今の所、説明がわかりやすく、質問しやすいです。
塾長さんがいつも笑顔で親しみやすいです。

カリキュラム 転塾してこちらの塾に通ってるのですが、前の塾のワークを使えそうな物は使ってくださり、助かりました。
足りない所はプリントをコピーして教えてくれました。

塾の周りの環境 隣が交番なので安心できます。
前の道路の交通量が多いので注意しなければいけないです。

塾内の環境 開校して2年目なのでとてもキレイで、整理整頓もされています。
仕切られているので周りが気にならず、静かで勉強しやすい環境です。

良いところや要望 専用のアプリがあり、保護者のスマホに子供の入退出の連絡があり安心です。他にはその日習った内容や講師からのコメントが送られてくるので、塾での様子がわかりやすいのがとても良かったです。

個別指導WAM河西・貴志校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金について良かった点・悪かった点などは無く、他の塾と同じぐらいではないでしょうか。

講師 中学受験の時は違う塾に通っていたのですが、今の塾は
話しやすいので、質問しやすいみたいです。

カリキュラム 夏期講習から通いだしましたので、今後の定期テストの結果に期待しています。

塾の周りの環境 近くにスーパーがあるので、送り迎えはしやすいと思います。

塾内の環境 塾内は整理整頓出来ていて、騒音もあまり気にならないみたいです。

良いところや要望 もう少し宿題を出してほしいと本人は言っていました。
すこし少ないと感じているようです。

個別指導京進スクール・ワン榎原教室の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 高くも安くもない。思っていたよりも、高めだった。夏に入会金免除の時期があり助かった。

講師 英語の講師がとてもわかりやすい。
講師間で、指導に大きな差がない。

カリキュラム 学校の教材を使うので、新たな費用が、かからなかった。学校の教科書中心で、指導してくれます。

塾の周りの環境 送迎の車が充分停めれる駐車場がある
大通りに面しているので、人通りがあり、夜間でも安全に思う。

塾内の環境 狭いので授業と、事務的な部屋が近くて、雑音が聞こえる。
狭いので、自習室と、事務的な部屋が共有されており、自習室しているのを見たことがない。

良いところや要望 極力担任制にしているところ。
塾長さんに、色々相談しやすい。

ECCの個別指導塾ベストワン布引校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 もう少し安ければ家計が助かります。

講師 子供が先生に気軽に質問や相談ができるので、たいへんよかったです。

カリキュラム 英語の基礎から、細かく、丁寧に教えていただけるのでよかったです。

塾の周りの環境 コンビニの隣にあるので、場所がわかりやすくて、遊歩道からも近いです。

塾内の環境 整理整頓されていて、きれいな印象で使いやすい教室だとおもいました。

良いところや要望 遊歩道からは近いので往復の心配が少ないのでよいです。先生とも気が合うようなのでよかったです。

個別指導の明光義塾橋本教室の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 集団に比べると高額ですが、個別なので時間や振替など融通が利くのが良いです。
これから季節講習など回数を増やすと高額になるので、よく考えようと思います。

講師 まだ通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、嫌がらずに通っているので今のところはいいと思います。

カリキュラム 個別なのでいろんな点で融通が利きそうなのが良いと思います。
授業数を増やせばその分高額になるのがネックですが。

塾の周りの環境 駅が近くにあり、駅前に駐車場もあるので
便利です。
ただ、送迎時は車が多く 少し危ないと感じる事もあります。

塾内の環境 子供は不満な点など言わないので、環境は特に問題ないと思います。
授業は二階なので親は見れません。

良いところや要望 部活があるので、曜日や時間などが決めることが出来るので助かっています。

個別指導WAM日進校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

カリキュラム 夏期講習など別にお金を払って通わせても全く成績に繋がらなかった。

塾の周りの環境 車通りが多いところなので。駐車場は停めにくい。歩いていくしかない。

塾内の環境 個別指導なのに結局個別なのか。それもよくわからないまま通わせていたと思う

良いところや要望 私の息子には全く勉強方が合わなかったのだと思います。もっと早く気づいて辞めさせておいたら良かったと後悔しております。

その他 とくにありません。塾長になるとノルマなど大変なんだなと思いました

MUGEN塾本校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 この当たりの塾では安いと思います。補習も行ってくれたらなおいいと思います。

講師 平日2日講義があり土日も補習授業があるのですが受けたい人だけなので親は行って少しでも勉強して欲しいのですが先生が行くように言ってくれたらと思います。

カリキュラム 英語については文を英語で答える問題を回答も別に印刷してくれてあるので分かりやすいと思います。

塾の周りの環境 やっぱり家から近くて歩いてでも行ける所です。ただ駐車場が狭いのが難点かな。

塾内の環境 塾の部屋はいいと思います。受験になると自習室を与えてくれると聞いているので勉強しに自主的に行ってくれたらなと思っています。

良いところや要望 補習を積極的に行くように先生からも声掛けしてもらえたらなと思います。

個別指導の明光義塾林間田園都市教室の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 個別指導としては適正価格かもしれないが、マンツーマンの指導ではなく数人を一度に見ていて、指導も個別に変えているとは言えず、内容からすると高いと感じた。

カリキュラム 個別指導に惹かれて入会したが、カリキュラムは個別に組んでくれている感じではなかった。苦手なことに特化して個別指導してくれるとの説明だったので、話が違うと思った。

塾の周りの環境 駅前で、送迎できなくても、電車、バス等が利用しやすく、良いと思った。

塾内の環境 完全では無いが、個別のスペースがあり、自習室もあり、よいと思った。

良いところや要望 先生の質がもう少し良ければ続けて通っていたかもしれません。

その他 個別指導のうまみが感じられないカリキュラムで、個別に苦手克服を目指したたい場合は不向きな塾です。
ひと月の料金ではなく、ひとコマで4回分の料金なので5週あれば、一回分の料金が追加されるので思いの外、高いなと感じました。

学習サークル21本校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は高いと思いましたが、値切ることもできないので、言われるままに支払いました。

講師 がんばって勉強したから、希望の高校へ入学することができました。

カリキュラム 子供にとって理解しやすい内容だったようにおぼえています。とても安心しました。

塾の周りの環境 車で送り迎えしなければならないので、時間的にしんどいときもありましたが、今となってはいい思い出ですよね。

塾内の環境 静かな環境で勉強できましたし、コピー機なども自由に使えたのが良かったなあとは

良いところや要望 時間的に遅くなるので、本人もしんどかったと思いますが、よく続けてくれました。

その他 本人がよく頑張ったと思います。親はそばで応援するしかないのでそっと見守っていただけです

個別指導WAM和歌山駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 個別なので、高く感じる。テスト前など無料対策してくれると助かります

講師 わかりやすく教えてくれる。振替なども対応してくりので、急な休みにも対応してくれる。

カリキュラム わかりやすいきょうざいですが、季節講習が一日あたりふやすのではなく、日数増加だったから行きづらかった

塾の周りの環境 駅前のわりに、しずかで、通いやすく、治安も安心の場所なので、自転車でもいきやすい

塾内の環境 集中してとりくみやすい環境ができている

良いところや要望 急な休みにも、振替対応してくれるのでたすかります。

その他 とくにありません。塾へいく機会が少ない

個別指導WAM岩出校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

講師 優しそう 頭の回転が早く講師歴も長そうなのがわかる

塾の周りの環境 大通りに面しているのでわかりやすい

塾内の環境 教室は小さいが、整理整頓はされており、塾生も静かに勉強に取り組んでいた

良いところや要望 金額が高い アプリ登録面倒くさい 講師と話せる場所タイミングがないので、子供が伸びているのかわからない

GES明和校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 テストや夏期講習などで、基本料金で済むことがあまりないので。

講師 厳しいところもあるが、子供の事を気にかけてくれて、成績も上がったから

カリキュラム 試験前など、特別授業をしてくれたりしました。
塾で用意されたテキストもよかったみたいです

塾の周りの環境 行きやすい立地ではあるけれど、駐車場が少ないため迎えの時間に行くと置けない時もある

塾内の環境 不満は聞いてないのでいいのかと

良いところや要望 夏期講習、冬期講習は、時間が1時間多いくらいなのに、料金はなかなかのアップなので、そこは考えて欲しい。

その他 受験前には夜遅くまで残って勉強してくれるのはありがたいのですが、送迎をしているので、遅くなるとお迎えがつらい

学習塾石原本校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 数学と、英語を教えていただけるのですが、あまり英語の先生がわかりづらいらしいです。
2教科とると安くしていただけるのですが、わかり安い先生だと良かったです。

講師 同じ高校の子が多く通っており、学校の延長みたいな感じで楽しく過ごせていたようです。

塾の周りの環境 待ってる間は近隣のかたに迷惑をかけないようにエンジンを切らないといけないので夏は暑くて冬は寒いです。

塾内の環境 一度しか、教室に入ったことがない。汚くはなかったです。

良いところや要望 とても子供たちをよくみてくれ、テスト前には、しっかり対策を考えてくれます。教え方もすごくわかりやすく教えてくれるそうです。

その他 数学はとてもいいのですが英語の先生がいまいち評判がよくないので変更していただきたいです。

学部・学科:法・政治・経済

個別教室のトライ和歌山駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 すこし高いかなという印象ですが、内容が良いし子供が気に入ったので通わせることにしました。あと、料金が前払いなので辞めずらいです。

講師 先生はとても丁寧で優しく授業も分かりやすいらしくまだ2回しか通ってませんが勉強に自信が出てきたようです。今のところ先生に対して不満なところはありません。

カリキュラム 個別指導なので時々に合わして勉強を進めてくれてるようです。子供のペースで進めてくれてるので良いです。

塾の周りの環境 唯一の欠点です。まず、家から遠いので通うのが大変です。駅前なので飲み屋さんも多く帰りが遅くなるときは心配です。基本、親の送り迎えが必要です。

塾内の環境 塾内はとても綺麗で静かで勉強に集中できる環境です。自習室もあり教室の近くに住んでる人はかなり良いと思います。自習室ではタブレットも無料で貸し出ししてもらえます。先生に質問もできます。

良いところや要望 料金をもう少し手頃にしてもらえたら嬉しいです。それか日数を増やしてほしいです。

GES楠見校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は高くはなかったように思う。

講師 先生のテスト期間に入ると担当ではない先生に代わる。入れ替わりがある。

カリキュラム 生徒2人に対して先生1人のクラスだったが、厳しくはなく、ゆるい感じ。先生というよりお兄ちゃんお姉ちゃんのような感じ。

塾の周りの環境 道沿いにあり、分かりやすい。他のテナントもあるので駐車場が満車になる事もあった。

塾内の環境 特に気になる点はなかった。道沿いなので交通の音が気になることもあった。

良いところや要望 先生方は良い意味でも悪い意味でも優しい。もう少し厳しくしてくれても良かった。

その他 優しい指導で普段の学習としては良いかと思うが、中学受験の為に学力を上げたかったのでゆるすぎた。中学受験の希望は伝えていた。

喜望ゼミナール本部校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 夏季講習などがある月も同じ料金で、さらに講習代がかかるのが負担。
塾で行っていない教科(美術など)の参考書を薦めてくれるのは良かった。

講師 合う合わないがあると思うが、娘は合わない先生があまりいなかったようで、先生についての不満等は聞かなかったから。

カリキュラム 宿題は決まったやり方があったが、効率的で理解を深めるには、良い方法だった。

塾の周りの環境 塾の駐車場が道路を渡った反対側にあり、夜居残りをした後に子供だけで歩かせるのは少し心配でした。駐車場は広いので停めやすく良いです。

塾内の環境 1つの教室に人数が多い。密だと思う。現在コロナが流行しているので、もう少し配慮して欲しい。

良いところや要望 送迎のバスは助かるが、運転が荒い。運転手が変わっても同じような運転なので全体的に荒いのだと思う。

その他 普段の学習後に居残りが出来たり、土曜日も自習をする為に利用できるのが子供の学習環境に良い。
分からない所も事務所の先生に聞けるので分からないままにならない。

学校種別:国立中学校

GES岩出校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は高い方だと思う。夏季講習などコマ数に応じて選択できるが、たくさんの教科を選択すると家計の負担があった。

講師 本人の性格に合わせて、同性の講師を配慮してもらった。学力をみていろいろなプランを考えてくれた。

カリキュラム 本人の苦手だと思う教科を中心にいろいろと考えてくれていた。アドバイスもちょくちょくしていただいた。

塾の周りの環境 家から車で5分もかからないところにあるので、送迎がとても楽でした。

塾内の環境 教室は大き過ぎず狭過ぎず。子供が寒がりのせいもあるが、部屋が寒いと良く言っていた、

良いところや要望 予定変更やその他連絡など、塾長により対応が早い時や遅い時がある。

学習塾くぼた本校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 個人経営の塾であると思われるので、もう少し低料金であればなおよい。

講師 特に聞いていないためわからない。子供に任せている。カリキュラムよりも講師の良し悪しが塾の良さにつながると思う。

カリキュラム カリキュラムについても特に問題なく、子供に任せていたため、個人的に思う事はない。

塾の周りの環境 塾の周りの環境については、駐車場が整備されており送迎にはよい。

塾内の環境 塾内の環境については、プレハブ作りのため、集中できる環境なのかどうか疑問はあった。

良いところや要望 子供に任せていたため、特に要望等はない。退塾しているため、何も言うことはない。

その他 退塾しているため特に何もないが、受験が近づき始めたら再度通うことも検討したい。

「和歌山県」で絞り込みました