塾・予備校の口コミを検索しよう!

「和歌山県」で絞り込みました

個別指導まなびプラス和歌山北教室の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 兄弟割引もあり、比較的良心的な価格かなと思います。入会時も色々とキャンペーンを受けることができました。

講師 こちらの要望も細かく聞いてくれ、話がしやすく子供たちも聞きやすいと言っていました。
ただ、まだ担当講師が決まっていないので、決まったらまたどうなるか分かりませんが、合わない時は相談に乗ってくれるみたいなので担当講師が決まったらまた判断していきたいと思います。

塾の周りの環境 大通りに面していて、隣に交番があるので治安はいいと思います。
ただ、大きな交差点の側にあるので送迎の時に進行方向によったら出入りしづらいかな?と思います。

塾内の環境 開校したばかりで、他の生徒さんと一緒になった事が今のところありませんが、今のところ集中して勉強がしやすい環境みたいです。

良いところや要望 2人同時に入ったのですが、分からないところがあると聞きやすいと言っていて、その子その子に合ったペースでしてくれていると思います。

ITTO個別指導学院楠見校の評判・口コミ

投稿:2021年3月

料金 成績保証がある塾の中、本人次第の様子でこの価格はちょっと不満だが、進学塾と比べると少し安い

講師 定期テスト期間中でも、土日休みで
宿題も少なく 熱心さを感じない。
最新の受験事情での比較情報もあまりしてくれない。
進学率を気にしているせいか、チャレンジを避けている様子。
自習室もあるのに、定期テストですら使用させてくれない。

カリキュラム 内申に大事な受験シーズン以外はほぼ休み
休みは良いが、宿題もちょっとしたプロント1~2枚程度でもっと、コピーしたい

塾の周りの環境 近くにコンビニがあり、自習のお昼ご飯に良いが
肝心の塾の自習室が使えない。

塾内の環境 少人数性なので集中は出来る様子だが、自分から質問しないと気付いてくれないので、内気な子は・・・

良いところや要望 もっと真剣に 宿題や成績アップを考える先生を揃えて欲しい。

その他 先生方は性格は悪い人では無いと思うが・・・

個別指導Axis(アクシス)岩出校の評判・口コミ

投稿:2021年3月

料金 ふつうの個別の塾に比べるとやはり料金は高いです。
もう少し値段が安かったらもう少し生徒が増えるような気がします。

講師 良い点 わかりやすい とてもやさしい はなしやすい。
悪い点 まだわからない

塾の周りの環境 良い点 学校帰りに行きやすい
悪い点 周りが街に囲まれていて交通量が多いため少し音がする

塾内の環境 集中できてとてもいいです。ただ周りが道に囲まれていて交通量が多いため少し車の音が気になります。
悪い点はまだないです。

良いところや要望 志望する大学に受かるために教えてもらいたいです。
少し料金は高いのでもう少し値段が安かったら生徒が増えると思います。

ナビ個別指導学院海南校の評判・口コミ

投稿:2021年3月

料金 成績に応じて料金が少し安くなるキャンペーンなどあればいいなぁと思いました。

講師 話しやすい先生ばかりです。短い時間の関わりの中で子供の細かいところによく気づいて教えていただいてます。子供もホワイトボードでの学習が気に入ってる様子で宿題も嫌がらずにしています。悪かったところは、まだないです。

カリキュラム ナビ個別指導では、授業日や時間や指導教科を自由に設定できるオーダーメイド方式で、生徒一人一人の学習能力に合わせてもらえるところがいいです。悪いところは、もう少しリーズナブルにしてもらいたいです。

塾の周りの環境 家から徒歩や自転車で通えるので、子供も安心しています。車で迎えに行くときは、止まる場所が狭いので、少し迎えに行きづらいです。

塾内の環境 体験や申し込み手続きを受けた時に感じましたが、自習室と塾の授業を受ける場所が近く、同じフロアで塾長が体験の方への説明や申し込み手続きの対応をしている時に塾生は集中できるのか少し心配になりました。

良いところや要望 先生方は、一生懸命に塾生と向き合ってもらえてるように思いました。塾の時間以外でも自習室を活用できることも魅力です。ホワイトボードでの授業を子供は気に入っているので、これからもどんどん使って楽しい授業をしてもらいたいです。

個別指導の明光義塾岩出教室の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 授業時間を増やしていくとどうしても高く感じてしまうので、増やした際には割引率を上げていただけたら助かります。

講師 兄弟が以前受講していたので安心してます。子供が不足していると思う箇所を的確に指摘してくれます。

カリキュラム 個別に対応してくれるので良いと思います。
子供にやる気を出してくれる。

塾の周りの環境 目の前にスーパーがあるので時間帯によっては車が混雑してますので子供に通塾させるときは注意。

塾内の環境 まだ、あたらしいのできれいです。広さについてはこんなもんじゃないかなってかんじです。

良いところや要望 以前は日曜日も開けてくれてたのですが、今は開けていないようです。
出来れば、日曜日も開けていただけると助かります。

GES岩出校の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 あまり分からない。
ただ、合宿などで費用がかかる。(そのため、私は合宿に参加しなかった)

講師 先生によって雰囲気が異なるが、どの先生も熱心。
小学校(中学受験)の時は、明るくて面白い先生、中学校(県立)になってからは、少しピリッとした雰囲気の先生が多い。

カリキュラム 中学受験コースはちょうどよかった。
塾の日数は週3回、スポーツの習い事と両立し、楽しく通えた。
今の県立中専門コースは、すこし物足りないような気もする。

塾の周りの環境 自宅からは遠いが、バスがあるので便利。
周りが少し暗いので、自転車などで通う人は不安かも。
駐車場がせまい。

塾内の環境 楽しかった。
明るくて、発言とかが多い。
受験前も、そこまで緊張感は無かった。

良いところや要望 授業中にいつでもお茶を飲める。
授業が始まる時に、一分間目をつぶって静かにする「集中」がある。
自習室があるので、いつでも勉強できる。
質問に丁寧に答えてくれる。
チャレ勉といって、みんなで集まって自習するものがある。
ガイダンスが面白い!

その他 この塾はおすすめです!
小6で受験することを決めた私を快く迎え入れてくださり、合格まで導いてくれました。
入学した後も、専門のクラスでサポートして下さったことで、学年10位を保つことができました!

個別指導Wam岩出校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 年会費は途中入会の場合、月割りをしてくれるが、年度途中で、退会してもかえってこない。

講師 熱心に中学受験についての情報を教えて頂けた。指導して下さる講師の方が担任制ではないようです。

塾の周りの環境 大通りに面しているし駐車場も広いので、送迎に便利です。近くに駅やバス停はないので、自力か送迎になると思います。

塾内の環境 教室が狭いので、面談は授業をしているすぐ近くで、少し落ち着かない。

良いところや要望 タブレット学習を選択制にしてほしいです。授業でどんなことを学習したかが保護者には全くわからないです。

個別指導Wam和歌山駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 個別指導スタイルの塾なので、仕方ないが、少し高く感じる。すぐに聞ける環境がいいと思う

講師 入ったばかりなので、塾長さんが気にかけてくれている感じみたいで、見に来てくれるそうです。

カリキュラム 私立は、宿題が多いので、塾での教材は特に使わないらしいが、希望すれば、教材はあるらしい

塾の周りの環境 学校帰りに行けて、交通の便が良いが、駅前にあるので、迎えに行くときの車の駐車スペースがなくて少し不便だ。

塾内の環境 教室内は、とても静かで、勉強しやすさあな雰囲気であった。先生も近くに居るので、すぐに聴ける環境が良いよだ。

良いところや要望 まだ行き始めで、よく分からないが、今のところ、子供本人も不満はないようだ。

個別指導の明光義塾和大前駅前教室の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 個別指導で割高だと感じますが。子供の性格や塾の雰囲気が良く、手厚く見守ってくれている感じがします。

講師 とても優しく見守ってくれる感じです。優しい先生が多いです。子供の事をよく理解してくれています。

カリキュラム 1コマの時間が短いように思いましたが、帰宅時刻か遅くならず保護者は助かります。授業以外の日も自習に行きやすい環境のようです。

塾の周りの環境 駅から直通で通えること。夜でも明るく人通りがあるので安心感があり、入退室のメールが届きます。

塾内の環境 個別で仕切りがあるので今の時期コロナ対策に適していると思います。

良いところや要望 塾長も子育て経験者なので色々お話してくださり、頼れる存在です。

個別指導Wam宮前校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 夏期講習、冬期講習、春期講習などは、授業のコマ数が増える為結構料金高いです。

講師 子供のペースに合わせてくれる
日程の変更など融通を聞いてくれた。

カリキュラム 丁寧に指導してくれる
子供の弱い部分などをわかりやすくしどうしてくれた。

塾の周りの環境 駅の横なので交通の便もよく、家から近いので通いやすい
自転車で通学しても自転車も目の前に置けるので便利。

塾内の環境 教室内に、仕切りがあり集中しやすい
教室内以外にも行きき出来る部屋もあるのでいいと思う。

良いところや要望 子供のペースに合わせて、指導してくれる
学校と一緒では行っている意味もないので分かる理解できるまでとことん教えてあげてほしい。

その他 仕方はない事ですが、時間帯によっては自習室の席がいっぱいで確保できない。

個別指導Wam西浜校の評判・口コミ

投稿:2020年

講師 親しみやすい先生で詳しく教えてくれる。
聞きたい事も聞きやすいので良かったです。

カリキュラム 教科書にそって進んでくれる。

塾の周りの環境 コンビニがある。
大通りにあるので、夜通うとき安心です。
自転車もちゃんと停めれます。

塾内の環境 キレイにしてる。空調も丁度いいです。
塾の出入りを親の携帯に連絡が入るので安心です。

良いところや要望 テスト前に第五週で休みになるときが、ちょっと不安です。早めに予定を立てたら良かったと思います。

個別指導Axis(アクシス)小松原校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 高いです。
テスト対策、夏、冬講習は別途料金追加になりますし、かなりの高額です。

講師 毎回授業内容、遅刻欠席状況、授業態度等、紙に書いてくれるので良い。

カリキュラム
今までは、集団授業の塾に通ってたので、個別指導だとわからない所がその場ですぐ聞けるので良いと思って入塾しました。

塾の周りの環境 自転車置き場が、建物内で照明が付いてて、自転車の盗難の心配が少しは軽くなるし、明るいから安心。

塾内の環境 椅子の座り心地がよいと体験に行った言ってました。今までの塾は、学校で座ってるような椅子でした。

能開センター御坊校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 地方なのであるだけでもありがたいですが、場所代もそんなに高くはないとおもうので、高いとおもいます

講師 地方なので地域を考慮して休めに設定していただけるとたすかるのてわすが、まあまあ額がはるので

カリキュラム やるのもやらないのも本人次第ですが、塾があるだけで勉強できるのでよいとおもいます。

塾の周りの環境 やはり、地方なので公共交通機関のべんはよくないですが、駅前なのでよいです。

塾内の環境 やるのもやらないのもやらないのも本人なのでそこまで話はしていません。頑張れよしか言っていません。

良いところや要望 やはり、金額設定をもう少し考慮していただけるとたすかります。ちょっと高いとおもいます

その他 うちは1人なのでなんとかギリギリですが、二人、三人通わすとくるしいとおもうので、兄弟割りみたいなんほしいです

和歌山英数学館2号館の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 料金的にはかなり安かった。センターの結果の点数による割引があり安くなった。

講師 熱心な講師とそうでない講師がいたから。外部から来てくれる講師はよかったらしい。

カリキュラム 季節講習の料金は前に行っていた塾より安かったが、結果的に内容はよくわからない。

塾の周りの環境 家からも近く通いやすかった。立地も駅に近く環境的にはよかったのかも

塾内の環境 塾の建物が古い。生徒のレベルの違いもあり勉強に集合するには少し問題があった。

良いところや要望 料金が安くてよかった。

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術

喜望ゼミナール本部校の評判・口コミ

投稿:2020年

講師 これまで、特に、問題が起こったことは、なかったため。成績も上昇している。

カリキュラム 但し、特別講習などの、別費用の勧誘がしつこいと感じた。

塾の周りの環境 スクールバスが、運行されていたので、送り迎えは不要で、塾の立地条件は、問題にならない。但し、他社もスクールバスを運行しているため、特別ではない

塾内の環境 教室に頻繁に出入りしたわけではないが、子供的には十分と感じた。自習エリアもある。

良いところや要望 試験と進路指導が行われていて、間違いなく、フォローはされている。

能開センター御坊校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 高いのは高いと思いますが、授業ないようや、テキストの問題などを見ていると、妥当だとも思います

講師 面白い先生が多く、子供達も気軽に質問したり、話したりできるようです。

カリキュラム テストなども定期的に行ってくれて、夏季講習などもあり、子供達のやる気を引き出してくれます

塾の周りの環境 駅のすぐ隣にあるので、駅の送迎の車やバスと、塾の送迎の親御さんの車で混雑して、危険だから

塾内の環境 とくにこれと言って問題はないのですが、教師がもう少しだけ広くてもいいのかなと思いました

良いところや要望 とても丁寧で、これまで通ったどの塾よりも子供達への待遇がいいです!

その他 時期事に保護者面談を行ってくれるので、テストの成績をみながら、先生と会話をし、これまで不安に思っていたことも解消されました

シップス本校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 大手の塾よりは安いとは思いますが四谷大塚の教材か高いのでいい金額になった。

講師 殆ど個人授業に近く、子供に合った進め方をしてくれ、気が乗らない時などは 少し砕けた話をし、理解してくれる

カリキュラム 四谷大塚の教材を使用していた。宿題が多く、大変そうに見えました、

塾の周りの環境 家の前まで送迎してくれ、とても融通が効き、便利だった。塾の前に100均の店舗があり便利だった。

塾内の環境 大きな教室で マンツーマンに近い環境でうちの子供には合っていたと思う。

良いところや要望 塾長が その子の特性を見て、的確なアドバイスをしてくれるのが良かった。

学校種別:私立中学校(難関校)

GESパームシティ校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 料金はそのつどオプションを請求されるので毎月の支払いの負担が大きいところ

講師 若い講師が多く、柔軟性があり常に現在の状況に対応してくれている

カリキュラム 教材は親はちゃんと把握してないが、子供に合ってるのか進んで勉強できている

塾の周りの環境 送迎バスが出ていて、家の近くまで送迎してくれるので、暗い道でも安心して通えるところ

塾内の環境 個別ではないが上限人数を設定しているので、先生も生徒全員を見回りできている

良いところや要望 人通りも多く立地がいいので、治安的には安心できよし、講師も若くて柔軟性があるところ釜いい

その他 台風など臨時休講になってもちゃんと臨時の授業を設けてくれ、授業の遅れがないところ

能開センター和歌山校(小学部)の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 料金は高いように感じる。通常授業だけでなく、土曜特訓や季節講習などを受けるとかなりの額になるが、大手の学習塾であるため妥当ではないかとも思っている。

講師 近氏の先生はインパクトのある表現を使ったりしながら、記憶に残るように工夫しながら授業をされているようです。

カリキュラム 教材は非常にに分かりやすく使いやすいテキストになっている。通常授業に加え、土曜特訓や季節講習などがたくさんあり、子供にとっては負担になっているように思うところもある。

塾の周りの環境 塾の送迎は車で行っているが、駐車する場所がない。また、度々、地域の人から送迎時の駐車に関する苦情があるようで、塾としてもどのように対応すべきか困っているように思える。

塾内の環境 何も問題なく、勉強に集中できるような教室の作りになっている。

良いところや要望 講師に対するアンケートなどが定期的にあることもあり、講師のレベルは高いと感じている。また、受験校に対して多方面から分析しているようで、非常に心強い。

開成アカデミー本校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 個別指導の料金としては良心的と思ったが、先生1人に対し生徒は2人までと入塾時に聞いていたが、生徒1人に対し生徒が3人ということが何度かあったようである。

カリキュラム 日能研のカリキュラムに沿って授業が行われているので、安心感があった。

塾の周りの環境 和歌山駅から歩いてすぐで、大きな通りに面しているが、ビルの周りがやや暗い。車で送り迎えをしていたが、車を駐車して待っている場所がなく、不便であった。

塾内の環境 集団指導ではなく、個別指導を受けていたが、教室の入り口近くで教えてもらっていたため、電話の声が聞こえたり、人の出入りが気になったりすることがあったようである。

良いところや要望 国語の先生に関しては優しく、丁寧に教えてくれると本人はすごく気に入っていたようです。

「和歌山県」で絞り込みました