和歌山県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「和歌山県」で絞り込みました

個別指導Wam日進校の評判・口コミ

講師普通 良かった点
若い先生だとなんでも聞きやすい。

悪かった点
先生が頻繁に変わるので指導方法が一定しない。

カリキュラム普通 良かった点
受講日を変更できる

特になし

塾内の環境悪い 良かった点
静かで集中しやすい

教室が狭い

その他 スケジュールに自由度があり無駄がないが、生徒の認識度に不安がある。

進学教室ネクスト本部岩出校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 細かい所にまで気を配ってくれるのが分かり、質問しやすいです。

カリキュラム良い 行き始めたばかりで、まだよく分からないです。
今まで個人塾に通塾していたので、それに比べると断然良いと思います。

塾内の環境普通 初めて塾に行った時は、挨拶をきちんとしていて感心しました。住宅街にあるので騒音なども気にせず勉強できると思います。

その他 料金は安くはないですが、どれだけ成績があがるか期待してます。

ペッピーキッズクラブ海南教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~小学生

料金普通 初めに買う教材が高く感じました、実際のレッスンで使わないものもあるので、そういったものは省いて欲しいです。月謝は、幼稚園のうちは高いと感じましたが、今は内容に見合っていると思います。

講師良い 日本人講師、外国人講師がいますが、外国人講師はよく変わるのでそこが気になりますが、日本人講師の方は長くお世話になっており、コミュニケーションがとれているため、相談させてもらったりしますが親身に対応してくれ満足しています。

カリキュラム普通 学年関係なくレベルに合わせたクラス編成になっています、初めは心配なところもありましたがクラスにうちとけ楽しく授業を受けています。

塾の周りの環境普通 メインの通りではありませんが、少し離れたところに駐車場があります。

塾内の環境普通 塾ではないのでレッスンのある日しか使えません、いたって普通の教室です。

良いところや要望 インフルエンザなど、やむを得ず休む場合は授業の振替があったらいいとおもいます。

その他 幼稚園のうちは遊びに行っている感覚で、本当に身に付いているのか心配しましたが、小学校3・4年生位には、ネプリーグの英語の問題を聞き取れていてビックリしました。結果は後からついてくると思います。

英会話能力習得

NEXT大学受験予備校六十谷駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金普通 個別指導は、少し高めに感じたが、料金に見合った授業だったと感じています。

講師良い とても熱心な英語な先生でした。
英語を勉強することが楽しくなった。

カリキュラム良い 受験までの予定表を作成していただき、それに従って勉強を進めることが出来た。

塾の周りの環境良い 六十谷駅からも近く、駐車場もあり、交通の便も良い。
目の前にコンビニもあり、軽食などを買うことができた。

塾内の環境良い 自習室も静かな環境で学べて、集中できた。
集団の教室も2教室あり、充実していた。

良いところや要望 講師の方々が、とても熱心で、生徒一人一人の進路を真剣に考えてくれたところ。

学校種別:私立大学
偏差値:56~65
学部・学科:法・政治・経済

ロゴス進学院本校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

料金悪い 授業なく、設備や教材があまり整っていません。あまり適正でないと思います

講師悪い 質問もできるようですが、講師は一人なのかあまり教室にこなかったです。

カリキュラム悪い 自主学習をしていました。どのようなカリキュラムなのかは知らないです。

塾の周りの環境良い 学校や駅の周辺、と言える場所にあります。 駐車できる場所もあります。

塾内の環境普通 隣の声がきこえます。日曜は誰もいないですが、扉は開いています。

ECCの個別指導塾ベストワン布引校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い とても メリハリがある教え方で 宿題もしっかりあり 頼もしい。

カリキュラム良い 入ったばかりで まだ 結果が出ていないですが
カリキュラムも しっかりしているので 期待しています。

塾内の環境良い 若干 狭いなぁー と思いましたが 広すぎるのも集中力が切れやすいので 良いかも

その他 学校の成績がいまひとつで、はじめての塾になり こんご成績がどうなるか わかりませんが 期末試験結果を期待しています。 一気にはかわらないだろうけど 回答に白紙が多かったから、楽しみ

ITTO個別指導学院紀伊駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 丁寧に説明してくださり、わかりやすく、中高一貫に通っているので、それに対して指導してくださる。

カリキュラム良い まだ、2回目でわかしませんが、冬季講習から始め15日の冬休み課題テストに向けて教えてくださるので良かった。

塾内の環境良い 少しこじんまりして、室内も綺麗でした。先生との距離が近く質問などしやすいと子どもが行っていました。

その他 まだ、わかりませんが、学校の授業を予習復習してくれるようなので安心して通えると思いました。

ナビ個別指導学院和歌山北校の評判・口コミ

料金良い 安くはありませんが個別に教えてくれるのでちょうどいい値段だと思います。ただ夏期講習や冬季講習があるので少し割高になる場合もあると思います。

講師良い とても優しく、間違えたところは根気強く教えてくれます。厳しいこともなく分からないことがあれば優しく教えてくれます。授業の合間に自分の好きな事や先生自身が起きた話などを話しながら授業をしてくれるので安心しながら授業を受けることが出来ます。

カリキュラム良い 大体の時は学校より早く予習をしますが、テスト前の時はテストの範囲を復習することが出来ます。またプリントをくれるので家でも勉強することが出来ます。

塾の周りの環境普通 勉強をしにきた時にお腹がすいた時にコンビニやスーパーがあるので食べたい物を買えるので便利です。車を置く時に混んでいる場合はABCマートに置けるので便利です。

塾内の環境良い テスト前の時に勉強できる自習室があるので分からないところは先生に聞けます。個別に教えてくれるので分からない時はつきっきりで教えてくれます。

良いところや要望 先生が明るいので生徒も明るく楽しく授業も受けていくことが出来ます。ホワイトボードもあって大事なところは書いてくれるので分からない時は確認できます。学校の予習をしてくれるので先生に当てられた時にしっかりと答えることが出来ます。テストの点数も上がりました!

その他 受験に焦っている人も優しく先生が教えてくれるので安心です。分からないところもしっかり教えてくれます。コミュニケーションが取れて気持ちも安心できます。

個別指導Axis(アクシス)和歌山校の評判・口コミ

講師良い まだ入塾したばかりなので詳しくはわかりませんが、講師の先生に質問は できているようです。

カリキュラム良い 自分の持っている問題集を家で勉強して わからないところを質問できるので、良いと思います。

塾内の環境良い 自分の通っている学校から近いので 帰りに寄ることができます。自習室は集中できるようです。

その他 まだ あまり通っていないので、講師の先生のことは 詳しくはわかりませんが、質問も出来ているようです。
自習室が集中できるようなので、良いかなと思います。

個別指導Wam和歌山駅前校の評判・口コミ

講師良い 分かりやすく教えてもらっているようです。

カリキュラム普通 中1の内容から教えてくれてます。
中3の内容まで追いつけるか心配です。

塾内の環境良い 交通の便が良く、自宅から遠いのですが、電車で子供だけで通えます。

その他 これから冬期講習がはじまりますが、自分から塾へ通ってるので、期待できそうです。

モリタスクール本校の評判・口コミ

料金良い 週二回行っていることを考えると普通だと思う。教材に合わせて授業をするわけではないので追加でテキスト代がかかることはないです。

講師良い 数学の先生で、演習問題を中心に解法を丁寧に理解できるまで教えてくれます。

カリキュラム良い 教科書やテキストに合わせて授業をするのではなく、先生の独自の方針とその子の理解度に合わせて授業を進めていきます。定期テスト前は聞けば質問に答えてくれますが、わざわざ時間をとるということはなく、テスト期間でも基本授業は進めていきます。

塾の周りの環境良い 駅のすぐ前なので行きやすい。周りには自販機ぐらいしかないのでおなかがすいても食べるところはない。

塾内の環境良い 設備は新しくはないですが、どこが悪いということもない。自習室はなく、授業が始まる前の教室で自習している。ただ夏はクーラーが古くてききが悪いのが難点。

良いところや要望 個人的に経営されている塾なので個人個人の能力に合わせて授業を進めてくれる上、能力が同じくらいの子を集めてクラスを編成してくれる。

その他 高校一年生のころから大学入試を見据えて授業を進めてくれていると感じます。学校の授業では教えてくれない裏ワザを教えてくれたりする。

偏差値:66以上

第一ゼミナール南海和歌山市駅校の評判・口コミ

料金普通 料金も適正価格で、親の負担感もあまりありません。とりあえず塾に行かせようと思った時のハードルが低くてよいです

講師普通 和気あいあいとした環境で、はじめての塾にはちょうどよい雰囲気です。

カリキュラム普通 簡単な問題から、応用問題へと段階に沿って学習できていると思います

塾の周りの環境普通 通いやすい立地にあり、子供だけで通うことにも心配はありません。

塾内の環境普通 繁華街にあるわけではないので、学習環境としてもよいかと思われます

良いところや要望 雰囲気が良いので、こどもも緊張せずに、通えています。親の要望なども確認してくれます

その他 教室が新しく清潔感もあり、子供の学習にもよいのではないでしょうか

喜望ゼミナール紀ノ川校の評判・口コミ

料金普通 一般的なのかもしれないがうちにとっては高く家計を圧迫した。ただ授業がない日も教室を使わせてもらい時には質問もさせて頂いているので妥当なのかも知れない。

講師普通 授業以外でも自習出来質問も出来るので、自宅では勉強出来ない息子には良かった子供がやる気ないと相談してフォローもして頂いた。全員に遅刻しないよう最初から一貫した指導をして頂けると有り難かった遅刻がちになった息子が悪いのだが。(思春期で親の言う事聞かないので)。

カリキュラム普通 講習以外以外に弱点克服目的のマイレッスンというものがあり、これが良いと思う結局授業や宿題(自分で丸付けしやり直す)では限界があり、自習だけど与えられた内容を解き先生に質問も出来る、いわゆる個人指導の形がマイレッスン集団授業と個人でどんどん進める個人指導とが出来る経費が嵩むのが難だが。

塾の周りの環境普通 塾ご、たまってしまうような場所(スーパーコンビニ他)がなくまた大通りに面しているのも若干安全

塾内の環境普通 自習時間は小学生などと一緒になることもありうるさくて集中できないという事がよくあったカメラがあるといことなので出来れば注意して欲しかった

良いところや要望 土曜の午前中や日曜日も質問できなくても良いので事務員様だけでの対応で自習室として開放して頂けると有難い。

その他 保護者からの悩みに都度対応、子供にも反感買わずにその気にさせるような持っていきかたで指導して頂き有難い

偏差値:56~65

個別指導Wam小松原校の評判・口コミ

料金悪い 個別指導ということを含めても割高感があり本代、講習代とかなりかかったように思う

講師普通 先生が変わることがあり、先生のレベルもばらつきが多く成績もなかなか向上しなかった

カリキュラム普通 先生の入れ替わりが結構おおく子供が落ち着かない感じで成績の向上につながらなかった。

塾の周りの環境普通 国道沿いで便利はいいが交通量も多く危険もあり送り迎えが必要。

塾内の環境普通 自習室等もあるがうちの子には落ち着かないようでほとんど利用していなかった。

良いところや要望 個別指導であり基本的に同じ先生のはずだが結構代わりの先生という時があった。

その他 今の塾では結構先生と話しをしているようです

個別教室のトライ和歌山駅前校の評判・口コミ

料金良い 入塾する前に話を聞いた他の塾に比べその都度必要な追加料金が少ない?

講師良い 娘は人見知りでありなかなか他人とコミュニケーションをとるのが苦手であるがその特性を良く理解してくれている。

カリキュラム良い ある特定の学校のあるコースへの進学を希望しているのですがそこに特化した指導をしてくれている。

塾の周りの環境良い 大きな駅に近くて自宅からも近いのですがその塾専用の駐輪場がないので歩いていかなければならない。『歩けない距離ではないが少し時間がかかる。』また終わる時間が遅い時は一人で帰らすのは心配なので迎えにいかなければならない。

塾内の環境良い 他の塾では登校したらカードをタッチすれば保護者に連絡がいくシステムがあったがここにはないので子どもの動きがわからないことがある。

良いところや要望 とにかく人見知りな子どもであるので他に見学に行った2対1でも無理であったので1対1というシステムに満足しています。

ECCの個別指導塾ベストワン布引校の評判・口コミ

料金普通 個別塾の料金としては妥当なのか親切価格なのか見当がつかないですが、割高感はありません。夏期講習などは授業のコマ数に応じて決定します。授業数も先生が必要な量を適切に教えて下さったので、高額すぎる事はありませんでした。

講師普通 中学受験の為に現在通塾中です。短期間のうちに子供の性格を見抜いて、それに合った指導をしてくださっていると感じています。最初の面談で、親が子供の勉強にあまり介入しないように、またその理由も詳しく説明してくださったので、全面的に先生にお任せしています。ただ、受験に対する情報がこちらから質問すれば教えてもらえますが、初めての受験で、自分で調べるのが足りておらず模試も受験直前のものしか受けられませんでした。そういう点では大手塾の方が手厚いカバーをして貰えるんだろうな、と思いました。

カリキュラム普通 受験に標準を合わせて、教材・過去問題をやって頂いてるようです。

塾の周りの環境良い 駅からは近くありませんが、小学校から徒歩圏内なので、放課後そのまま塾に通わせています。指導時間より少し早くても行かせてもらうことが出来、とても助かっています。教室はビルの二階にあり、国体道路沿いに建っていて、道を挟んだ隣にはローソンがあり何かと便利です。

塾内の環境良い 冷暖房完備、美味しいお水まで置かれていて、良い環境だなと思います。

良いところや要望 先生方も熱心に教えて下さっているので、不満などありませんが、受験情報をもっと頂けたら助かるなぁ、と思っています。

その他 我が子はあまり身体が強い方ではないので、欠席しても振替ることが出来助かっています。授業直前でなければ、当日でも振替申請が出来るので本当にありがたいです。

ITTO個別指導学院橋本隅田校の評判・口コミ

料金良い 料金面では、初めての学習塾はここしかしりませんのでので、高い安いのはわかりません。

講師良い 個別指導塾なので、子供にたいしての学習プランが的確に対応されており、子供の性格をよく理解されており子供自身も教えてくださる先生を気に入っています。

カリキュラム良い 子供は中学受験を意識しており、受験に弱い分野を特に力を入れてくれます。

塾の周りの環境普通 交通の便では、橋本市の端にあるので駅は遠くはっきりとして言えるのは、交通の便は悪いです。

塾内の環境良い 環境面では、教室内はとてもきれいで、国道の横にある割には、教室内はとても静かです。

良いところや要望 良いところは、子供か先生のことを気に入っており、先生も子供の弱い点、伸びてる点を的確に理解されており、よく子ども成績を伸ばしてきてくれます。

その他 学習塾はここしかしりませんので、他はしりませんが、受験先の学校の情報は的確に情報収集してくれてます。

個別指導Axis(アクシス)紀ノ川北校の評判・口コミ

料金悪い お金を払っている割には、成績が伸びません。てすとのてんもかわりません。

講師悪い 教え方が下手なようで、子供が理解しづらいらしいです。声のトーンが一定で、眠くなるそうです。

カリキュラム悪い 頑張ってくれているのはわかりますが、ただ単に、生徒が来れば良いという感じです。熱意がありません。

塾の周りの環境悪い 車が多いので、通わせるのが怖いです。駐車場が少ないので送り迎えもできません。

塾内の環境悪い 車が通る道沿いなので、雑音が多いらしいです。壁をごつくしてもらいたいです。

良いところや要望 講師の教え方の講習などをした方が良いと思います。教え方が下手なようです。

その他 講師の質をあげてもらいたいです。もっと、息子のやる気を引き出してもらいたいです。

個別指導Wam宮前校の評判・口コミ

料金普通 個別指導のため価格的にはこんなものだろうと思う。料金は授業数で決まるのでわかりやすい。

講師良い 学校での学習内容の指導も理解度に応じて柔軟に対応してくれる点も良いが、自主的に勉強する習慣を身に付けさせてくれた点が非常に良かった。

カリキュラム普通 私学中高一貫校に通っているため、カリキュラムも独特でスピードも速いが塾では試験対策も含めて柔軟なカリキュラムで対応してくれ、また夏期講習などでは苦手分野や基礎力が不足している部分の克服に主眼を置いた内容、教材のため全体的に成績も向上した。

塾の周りの環境普通 子どもが通学しているJR路線の途中駅の宮前駅至近にあり、便利な点が良かった。

塾内の環境良い 自習室などはあるが、塾生以外にも格安な利用料金で開放されているため、中々席の確保が難しい。

良いところや要望 定期的に三者面談があり、子どもの状況がよくわかり、家庭での取り組み方なども話し合えることが気に入っています。

その他 特にありませんが、子どもとの相性が良いようで進んで通塾しています

喜望ゼミナール本部校の評判・口コミ

料金良い 授業時間、カリキュラムの量、他の塾との比較で見ても、比較的リーズナブルではないか。

講師良い 非常に一生懸命して頂け、宿題も必要な分あり、家庭学習のフォローもなされている。

カリキュラム良い 分量的には、必要なだけ用意してくれている。各種特訓等もありフォローは十分と思う。

塾の周りの環境悪い 基本は送迎バスがあるので不便はないが、特別カリキュラムや試験等で時間が変わると、保護者による送迎になるのだが、電車の駅からは少し遠く、バスの連絡もよくないので車での送迎になるが、駐車場が狭く校舎前も交通量が多いため前で待つのは難しい。

塾内の環境良い 自習室もあり、席数も十分あるようで、空き時間に使用も可能。雰囲気もよいようです。

良いところや要望 講師も良くしてくれるし、短期間でも結果は伴っている。ただ、駐車場の拡充か送迎バスの拡充があればなおよいと思う。

「和歌山県」で絞り込みました