「和歌山県岩出市」で絞り込みました

料金 月々の月謝だけだと、集団授業なので安いとも思うが、模試や講習代などの追加される料金があるので、割と高めになるかも

講師 少人数の集団授業なので、体験で行っても割と馴染みやすかったようです。授業が眠くなる時間帯なので、先生が、集中力がきれないように、メリハリをつけた授業で頑張ってくれている感じ

カリキュラム 入塾したばかりなのでまだよく分かりませんが、宿題は多いみたいです

塾の周りの環境 住宅地の中にあるので、割と静か。
保護者の迎えの車で、駐車場がいっぱいになる。
塾に入るところの道路の交通量が多いので、少し注意したいところ。

塾内の環境 教室が個別に分かれているので雑音はない
塾内も資料やプリント等きれいに整理されている

入塾理由 集団授業で競争心と集中力を高めるため
環境を変えて、やる気を起こさせるため

良いところや要望 少人数の集団授業なので、割と馴染みやすかったようですが、途中つまずいた時に、対応してもらえるのかは不安なところ

料金 月額の値段は妥当かと思いますが、長期休暇の講習は高いと思いました。

講師 体験を数回受けさせて頂き、成績が少し上がったので、指導が良かったのかと思いました。

塾の周りの環境 自宅からとても近いし、塾の場所が分かりやすい。
また道路沿いでテナントに入っているので、明るくて治安は良いと思います。

塾内の環境 落ち着きのない子供が集中して学習しているので、良い環境かと思いました。

良いところや要望 引き続き丁寧で分かりやすいご指導をお願いします。
そして、成績で悩んだ時はご相談させて頂きたいと思います。

ユーゼミ岩出駅前教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較した時にかなりリーズナブルでありがたいと思いました

講師 成績が上がるかどうかはその子自身の地頭の問題。なので成績が確実に上がるとか言いません。というスタンスだった。

カリキュラム テキストはあったが、それに沿って教壇で説明してくれる訳ではなく、問題を自分でやらせて見て回るだけ。

塾の周りの環境 駅前通りにあり、ビルの3階。
駐車場もあり送迎の際助かりました。車通りはそれほど多くなく静かな方だと思います。街灯もあるので自転車で通うのも安心です。

塾内の環境 ビルの3階のフロアを使っており、教室が2教室使用。机の間隔もあけてもらえており良い。

入塾理由 リーズナブルで個別に対応してくれるからお願いしたいと思い通わせました

定期テスト 定期テスト対策として、塾の時間以外の曜日も通わせてくれて過去問のプリントをさせるだけ。

宿題 プリントを何枚か出されていて学校の宿題と重なると大変でした。復習という感じで予習はありませんでした

良いところや要望 良いところはリーズナブルな料金であるということ。先生が何人がいらっしゃるということ。

総合評価 子供の特性を考えてはくれず、塾長のやり方を無理強いし、子供がやっていくことができなくなってしまった。

料金 料金は自分の世帯の収入に対しての評価です。

講師 通う子どもと年齢が近いので先生より、年の離れた兄弟の感覚で学べるように思い、学習後に指導者からその日のレポートで様子が分かりました。

カリキュラム 教材の内容や宿題は多かったような感じもしました。苦手な所もしっかりチェックされていました。

塾の周りの環境 自宅から学校迄の間にあったので、基本的には送迎の負担はなく、スーパーも隣接していたので軽食の対応もできました。

塾内の環境 ほとんど雑音がなく、指導者の声とコピー機などの機械音や電話対応のみでした。

入塾理由 大学受験をするにあたり個人別な指導をお願いしたく友達からも紹介してもらったのも理由です。

定期テスト 定期テストはありました。何回か受験対策用に実施され、間違い部分をやり直し苦手克服と対策をしました。

宿題 宿題の量はそんなに負担なく出されていたように思います。あとは計画的に取り組む家庭のあり方だと思いました。

家庭でのサポート 宿題の計画的な誘導の声かけや確認、塾の日時の変更はないか、懇談会やプリントがあれば気にかけて声がけしました。

良いところや要望 塾長が気にかけてくれて細やかな学校情報などの連絡をお電話やお便りで情報を貰いました。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく、レベルの高い塾だというのが見学してみて伝わりました。

総合評価 頑張って上の学校を目指したい人にはパワフルにサポートして貰えそうな所だと感じました。

能開センター岩出校 の評判・口コミ

料金 授業時間も長いので、他の塾に比べてみたらやすいかもしれない。

講師 担任の先生がきちんといてくれたので、相談しやすかったのでよかった。

カリキュラム 受験対策がメインで学校での勉強とは違って難しく、宿題もたくさんあった。

塾の周りの環境 駐車場は比較的広いとは思いますが
テストの時などは迎えの車で混雑していたので、停めるところに苦労した。

塾内の環境 教室はたくさんあって
成績ごとにクラス分けされていたので、よかった。

入塾理由 体験授業に参加して
1年間は体験出来たのでそのまま続けてみた。

定期テスト 受験対策なので、学校のテストにはそってなかったと思う。

宿題 宿題が多くて
毎週やり終わるのが時間がかかっていた。
残って宿題する時間をとってくれていた。

家庭でのサポート 受験対策の勉強で難しいところが多く
一緒に勉強したりしたので、大変だった。

良いところや要望 先生はすごく熱心に指導してくれていた。
面談もあり、授業内容もよくわかった。

その他気づいたこと、感じたこと 担任の先生がいてくれるのが安心だった。
学生の先生ではないのでよかった。

総合評価 受験するにはいいと思う。
やめる話しの時はだいぶ長いこと止められた。

料金 家庭から出せる金額に合わせて選ぶ必要がありました。
入学とかの金銭問題でした。

講師 親切丁寧な教えて方をして頂きわからないところを減らして行く方向性がありました。

カリキュラム 教材が学校とは違ったのでそのシステムでの教材の為に本人は大変だったようです。

塾の周りの環境 自転車でしか行けないところだったので帰りが遅くなる時は心配でした。田舎の方なので治安も心配でした。雨の日は歩きの時もありました。

塾内の環境 教室は人数のわりにせまく、先生との会話もしづらく個人指導をお願いする時もありました。

入塾理由 数学が苦手なため克服すべくお願い致しました。本人も理解の上集中していただきました。

宿題 量はかなりありました。次の授業までにやらなくてはいけないのでこなすのに苦労してました。

家庭でのサポート 家庭で出来るだけの支援をしていました。どつしてもわからない時は大学の甥に教えてもらうようにしたりしました。

良いところや要望 コミニケーションは取りづらい環境でした。あくまでも子供オンリーな為

その他気づいたこと、感じたこと 病気で塾に行けてない間の対応が個人指導になるのですが休めない環境でした。

総合評価 その時は塾も近くになく選びょうがなかったと言うところもあります。

料金 高いと思う。こちらは選択肢がないので、どうしようもない。

講師 子供自身が喜んで、通っていた。それが一番だと思う。やめる話も出たが、子供が嫌がった。

カリキュラム 子供の様子を見る限りでは、よかったのだと考えられる。

塾の周りの環境 大型ショッピングセンターの中にあり、ついでの買い物や送迎時の駐車に便利だった。田舎なので、のんびりした場所である。

入塾理由 近所の評判が良かった。通学にも便利で、職場に近く、送り迎えが楽だった。

家庭でのサポート 送迎をしていたぐらいで、特に何もしていない。放任主義なので、しつこく何かを求めたことはない。

良いところや要望 子供が好きで通っていたので、それが一番よかった。意外だったが、それがすべてだ。

喜望ゼミナール岩出校 の評判・口コミ

料金 高くも安くもないと思う。
授業が丁寧だし、テストも頻繁に行われている。
割にあっていると思う

講師 話が面白い先生が多い。
愛想も良く、話しやすい人が多かった

カリキュラム 教材は子供のレベルにあっていると思った。

塾の周りの環境 自動車が多い。

塾内の環境 校舎が新しかったので、かなり綺麗だった。

入塾理由 家に近く、評価が高い塾だったから
中学受験させる為に塾に行かせたかった

良いところや要望 授業が丁寧で、リモート授業もしてくれているので、非常に良い。

総合評価 すごくいい塾だった。

喜望ゼミナール岩出校 の評判・口コミ

料金 勉強時間数から見て
妥当、というよりはありがたく思います。

講師 本人曰く、以前通っていた塾より集中できるとのこと。
通う本人が頑張れる環境なのが1番と考えます。

カリキュラム 宿題の量は多いが、それをこなすことができる集中力が身について良いと感じました。

塾の周りの環境 送迎バスが通らない地域であったため、利用できず残念。
使用しない者へのキャッシュバックが少しでもあれば、と感じました。

塾内の環境 清潔感があり、無駄な物がなく、勉強に集中できる環境と感じました。

良いところや要望 個人指導ではないので本人が積極的にしなくてはついていけないのではないか、という心配はあります。
時間が早く過ぎる感覚があるようで、集中できているのかな、と感じました。
本人がやる気で頑張れる環境だと感じているようなので応援したいです。

料金 良い点
集団だから安くて良い。

悪い点
模擬試験の受験料が高くてびっくりした。

講師 良い点
親切で優しいので、子供にとっても聞き入れやすい。

悪い点
初めの説明が少し足りなくて、持ち物等よく分からなかった。

カリキュラム 良い点
学校より進んでいるので予習できていて良い。

悪い点
教材が多くて、慣れるまで大変。

塾の周りの環境 良い点
山手で静かで良い。

悪い点
帰りの交差点、信号なく右折するタイミングが難しい。

塾内の環境 良い点
集中できているそうです。

良いところや要望 講師の方がみんな親切で喜んで通わせてもらっています。このままついて行けると言う事ないです。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題の量に慣れなくて、大変そうです。答え合わせして間違っていても、理解もできず、そのまま進んでしまっている事が心配です。

GES岩出校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと思います。料金設定はコマ数に応じたものになので,コマ数によって変化しますが教材の数が多いので、必要な教材だけを買うようにしたら良いと思いました

講師 先生の教え方がとても上手です!!
とても面白く個性的な先生たちがたくさんで、勉強が楽しくなりました

カリキュラム 受験前には1年生から3年生の内容がまとめられた教材頑張れ渡された復習にとても役に立ちました

塾の周りの環境 自転車で通えるところにありました。
それに駐車場もあり送り迎えにはとても便利でした

良いところや要望 いつでも先生がいてくれるので分からないことが有ればすぐに先生に聞くことができます。加湿器もありクーラーもあるので乾燥だったり、夏場は暑すぎることもなく勉強に集中できました

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールが休講や先生のお休みで変更するとこがありますが、また別の日に振り替えられるので安心でした

進学塾エッグ本校 の評判・口コミ

料金 夏、冬、春休みの短期は少し高いと思った、他はさほどではなかったのですが、比較すれば結構安かったです。

講師 和気あいあいと接してくれて
子供達も楽しく学べた
友達みたいな先生と言ってました

カリキュラム 進学コースではなかったので
復習を多く取り入れてくれた
宿題もそれほど負担にはなってなかった

塾の周りの環境 家から学校の間だったので行きやすかったし時間にも余裕がありました。

塾内の環境 個別でしたが集中出来たとの事
長い時間ではなかったのでダラダラはなかったみたいです。

良いところや要望 子供への接し方が良かったとの事、それなりに課題もあり弱い部分を丁寧に教えてくれた

ユーゼミ岩出西教室 の評判・口コミ

料金 問題の質の割には高いと思いますが、そこそこだと思います。

講師 数学の先生の教え方が分かりやすく、分からない問題を持っていくと教えてくれたので良かったと思います。塾長は少し厳しいところがあったので怖かったです。

カリキュラム 教材というよりプリント集をメインでやっていました。かなりかさばるのが残念でした。

塾の周りの環境 駅のすぐ前にあったのでとても通いやすかったです。自分の通っていたところではないですが中学校もすぐ近くにあったので良いと思います。

塾内の環境 プレハブ小屋っぽい感じだったので車と電車の音がうるさかったです。

その他気づいたこと、感じたこと ここの塾のみで難関校に合格するのはよほど頭が良くない限り厳しいと思います。

料金 夏期講習、冬季講習 当たり前だがさせればさせるほど高くなる

講師 伝え方や物腰の優しい先生でわかりやすかった。ほぼ1対1での学習ができる

カリキュラム 教材は高いが森塾のを使用しており学校との学習もずれることなく良かったと思う ただ色々高い

塾の周りの環境 駐車場も混んでなく入りやすい。高速から降りてくる車が多いので出れないことは多い

塾内の環境 一人一人区切られていて落ち着いて学習ができると思う。子供が喘息をもっていたのだが掃除?エアコン?何がよくなかったのか喘息の発作を塾に行くとよくおこしていた

良いところや要望 連絡はメールでしてくれる。お休みもメールでできる。先生は生徒に合わせた先生をつけてくれる 始まりの時間終わりの時間がはっきりしていて迎えにいきやすい。 ただ料金設定がややこしい

能開センター岩出校 の評判・口コミ

料金 高い。なにをするにもお金が必要。ママ友にこの塾は通わせているというと、
『めっちゃ金持ち?』と言われるぐらい

講師 バスで送迎して頂いているが、多少の時間の融通がきく。
授業自体も入校当初は楽しいと子供が言っていた。

カリキュラム 教材は普通だと思う。高校受検なので、追加料金を払えば、特別授業が受講できる。

塾の周りの環境 バスで送迎していただきいるが、バスの乗車するところまで、自家用車で送迎する必要がある

塾内の環境 建物の外観から察するに、あまり新しい設備とは言えず、外からの騒音も教室に入ってくると子供が言っていた

良いところや要望 この地域の中で、合格実績が一番高いような気がする。値段をもうちょい下げてください

能開センター岩出校 の評判・口コミ

料金 料金は割高だと思う。なにをするにもお金がかかる。もう少し安くならないだろうか

講師 中学受験のために入校したが、落ちた。合格するような雰囲気だったが、落ちた

カリキュラム 特になにも思わないが、各長期休校日には、お金を払えば、追加受講ができる

塾の周りの環境 バスで送迎してくれるが、家の近所まできてくれず、バス乗り場まで、自家用車て送迎する必要がある

塾内の環境 建物があまり新しい風に見えず、外からの騒音も教室内に入ってくると子供が言っていた

良いところや要望 他にも色々な塾があるが、この地域の中で、合格実績が一番高いような気がする。

個別指導WAM岩出校 の評判・口コミ

料金 少し高めかとは思う。他塾のように「月に○円」という形ではなく、カリキュラムを先に組まれ、okを出すとそれに応じた値段、という感じがあるので、断りづらい。
ネットで塾検索して想像していた値段の倍払っている現状。

講師 個別指導塾で、どの先生がどんなふうなのか正直分からない部分はあるが、子ども本人が嫌がらずに通っている時点で、悪い部分は感じない。
塾側から保護者に対して積極的な連絡はないが、こちらの質問にはきちんと答えてくれる。

カリキュラム 仮のカリキュラムを先に作成し、それで良いか変更するかを聞いてくれるので、やりやすかった。
季節講習もあり助かる部分や、絶対に買わなければいけないor買っておいても…等もあったような気がする。

塾の周りの環境 自宅から近くに同じ塾が数校あり、大きな通りに面しているので4点にしてしまったが、よく考えると隣(奥)がパチンコ店なので、4点ほどでもないかもしれない。

塾内の環境 整理整頓はされている様子であり、そんなに気になる雑音もないとは思うが、塾自体が狭く、個別と言えど生徒数名に講師1人だからか、隣の机もかなり近いような印象がある。

良いところや要望 塾から保護者への子供の様子の積極的報告は無いが、こちらの希望や質問には割と早く答えを貰える。

その他気づいたこと、感じたこと 費用以外は特に大きな不満もない。個人に合わせてくれているのか、あまり勉強や高校選びに「頑張れ」感や押し付け感もなく、やんわりと「した方が良いんじゃない?」「できるように、しないように、そこはちょっとまぁ頑張ってみて」と、個人に無理強いしない感じがある。

ナビ個別指導学院岩出校 の評判・口コミ

料金 個別指導にしてはお安いとの事でしたが、私立を目指す程でも無かったので高くかんじました

講師 苦手なところを見つけてくださり、そこから子どもに合わせて教えてくださいました。良かった

カリキュラム お値段が高い。他にも習い事をしていて経済的によゆがなく、通うことが難しかったです

塾の周りの環境 家から少し遠く自転車でも行かせるのも怖いので、すこし不便でした。駐車場も狭く置くとこが少なかった

塾内の環境 個別指導でしたが、広い空間に衝立を作ったかんじで狭い空間にたくさん人が集まっているかんじでした

良いところや要望 講師の先生がとても良い方で、苦手なところを見つけてくれてそこから教えてくださり、保護者にも教え方を教えてくださりました

その他気づいたこと、感じたこと 他にも習い事をしているため、今のところ必要ないように感じました

料金 補かを知らないので、金額の比較ができない。ただ、他の保護者からはあそこ高いよね、と言われた

講師 先生によって当たり外れが大きかった

カリキュラム 専用の手帳を購入させられたが、本当に必要だっから不明だった。

塾の周りの環境 送迎バスはあったが、使わなくなった

塾内の環境 自習室は小学生が多く、うるさくて集中できない事が多々あった。

良いところや要望 最後におせわになった塾長は子ども思いだったので、親身になってもらった

料金 内容や、時間数を考えると少し割高であることが否定できないと思う。

講師 学習環境は特に問題なく良いが、成績が期待していたほど上がらなかったから。

カリキュラム しっかりと選定もしれくれており、問題はないが特に成績が上がらなかったから。

塾の周りの環境 比較的通いやすく、自宅からもそれ程遠くはないため、立地は便利だから。

塾内の環境 比較的静かで、学習環境も良く整っていると思われるため。設備も問題ないと思う。

良いところや要望 個別指導なので、ひとりひとりにあったカリキュラムなのが良い点だと思う。

「和歌山県岩出市」で絞り込みました