和歌山県田辺市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「和歌山県田辺市」で絞り込みました

この塾の口コミ

料金普通 個別指導塾なので、料金は個人塾より高いです。個人塾なので仕方ないのかな、とも思いますが、もう少しお安ければ…と思います。

講師良い 何人も先生がおられるので、必ず相性のいい先生に出会えると思います。基本的に、皆さん、優しい先生が多いです。

カリキュラム良い 子供に合わせて進めてくれるし、ここをやってます、と授業後報告があるので、何をしてくれてるか、わかるのでいいです。

塾の周りの環境良い 駅が近く、コンビニも近くにあるので便利です。駐車場が、少ないのだけが難点です。

塾内の環境良い 自習室もあるので、授業前後に宿題など、自習して帰れるのでいいです。先生方も、色々声を掛けてくださってるようです。

良いところや要望 他の塾よりも、面倒見のよい塾だと思います。他の塾で合わない子供にとってはいい塾だと思います。あとは、お値段の問題だけです。春季、夏季講習など、別途料金がいりますので、もう少し授業料がお安ければいうことなしです。

学校種別:公立高校(偏差値不明・覚えていない)

Tゼミ本部本校の評判・口コミ

料金普通 前に通っていた塾よりも安かったので助かりました。

講師良い 若い先生でしたが、子どもの気持ちや考えを大事にしてくれ一人一人ときちんと向き合ってくれました

カリキュラム良い 勉強嫌いな子でしたが、教材が分かりやすいと嫌がる様子が見られませんでした

塾の周りの環境悪い 家から少し距離があったので送迎できない時は夜遅くなるので心配でした。それに海も近くなので地震が起きた際の津波が心配でした

塾内の環境良い 少し手狭に感じましたが、個別に勉強できるスペースもあり、きちんと整理整頓されていて勉強に集中出来そうな環境でした。

良いところや要望 安心して子どもを任せることができたので満足でした。津波が心配なのでもう少し高台に移転してくれたら嬉しいです。

ナビ個別指導学院田辺校の評判・口コミ

料金悪い 料金は週1、1教科で正直高いなと思いました。子供が個別指導を希望だったので選びました。季節講習も別にけっこう料金がするなと思いました。

講師良い 学校と違い2対1の授業なので、わからないところなどは聞くことができ、先生も優しいです。声かけがしやすい感じの塾なので先生とも距離がちかいので分かりやすい。ようです。

カリキュラム良い 教材は復習もそうですが、予習というかたちで教えてくれているので学校でも少しだけ余裕がみられるようです。

塾の周りの環境良い 塾へ行くまでの道のりは何度も行ったことがある場所なので中学生になった今は心配はありますが、歩道もあるのでまわりに気をつけていれば大丈夫な環境です。

塾内の環境悪い 教室内はシンプルなつくりで、先生対生徒というのには問題ありません。ですが、勉強の質問とは違う私語が耳に入ってくるのが前々から気になっています。

良いところや要望 良いところは、緊張したなかでの勉強というより少しほどけたような感じ。いろんな先生がいらっしゃるので、良いのかと…区切り区切りの面談もありどんな状態か教えてくださるので良いです。

学校種別:私立小学校

タッチ英数学院特進教室本校の評判・口コミ

料金普通 二教科見ていただけますし、追加料金なしで、定期テスト対策もしていただけるので助かります。

講師良い 志望校の合格率が高いので、選びました。ただ、駐車スペースがないので送迎の際は、困難だと感じます。

カリキュラム良い まだ、通い始めたばかりですが、定期テスト対策もしていただけるので、助かります。

塾の周りの環境悪い 駐車スペースがないので、子どもの送迎に困難だと感じます。

塾内の環境良い 席順が、決められており、特におしゃべりわするような環境でもないので、勉強に集中できるかと思います。

良いところや要望 今のところ、まだ通い始めたばかりのため、なかなか要望はありません。

能開センター田辺校の評判・口コミ

料金悪い 金額が高すぎる。 高い割に授業内容は、良くない。 子供がやる気にならない。

講師悪い 子供が授業が分かりにくいと言っていた。 言葉使いが悪い。 成績が落ちた。

カリキュラム普通 料金が高い。 特別講習を受けても成績が上がらない。 子供がやる気にならない。

塾の周りの環境普通 駐車場が小さい。 街灯があまり無く、暗いので、子供が塾から出て来た時に危ない。

塾内の環境普通 雰囲気が暗い。 教室が狭い。 自習室等がない。 自分の子供には合っていない塾だった。

良いところや要望 成績が下がった

その他 集団で授業をする塾が嫌いになり、中学生では個別授業をする塾に入って、今の塾は好きだと言っている。

個別指導PAL学習塾本校の評判・口コミ

料金良い キャンペーンもやっていたので安い方だと思う。特に不満はない。

講師普通 丁寧でわかりやすく飽きさせない授業をしてくれている。愛想も良い

カリキュラム普通 絵も多く子どももやる気があり、そしてわかりやすい。進め方も良い

塾の周りの環境普通 家からも近く車だからなにも不便はない。駐車場が大きいといい。

塾内の環境普通 小綺麗にしてあり清潔である。雑音等はわからないが総合的に良いと思う。

良いところや要望 家からも近く教室も綺麗で先生方も愛想が良い。あとは成績次第。

ナビ個別指導学院田辺校の評判・口コミ

料金悪い とにかく値段が高く、季節講習に関しては買った教材の一部しか使わなかったり無駄も多く感じることがあり、近辺の他の塾と比べても料金設定が高く、もったいなく感じました。自由に使える自習室があるので、近所に住む人には良かったのかもしれませんが、少し遠いところに住んでいたので利用することもなく、その辺ももったいなく感じました。

講師普通 基本的には同じ先生に受け持っていただくと聞いていたが、講師がコロコロと変わりました。

カリキュラム悪い 季節講習代が高く、その都度新しい教材を買わないといけなくて、だけど購入した教材を全部便利するわけではなかったので、無駄が多く感じました。

塾の周りの環境普通 塾の前が一方通行なので、すこし不便に感じました。駅からは近いので、その点は良かったと思います。

塾内の環境良い 塾内は静かで、集中出来ると言っていました。綺麗で清潔な感じがしました。

良いところや要望 清潔で、静かな環境で勉強出来るのは良かったと思います。自習室が自由に使えるのも良いところだと思います。

ブレイク学習塾本校の評判・口コミ

料金良い 高校受験のため、飛び込みで入塾したのですが、休日に、特別に長時間授業があったりしても、追加料金無しでその点は安心して通わせる事ができて良かった。

講師良い 子供とLINEで連絡等取ってくれたり、他の習い事のようびと重なって授業を受けられない分を、別授業で対応してくれました。

カリキュラム良い プリントをたくさん貰ってきてました。できなかったら再度チャレンジするって感じだったみたいです。プリント自体が、文字が大きくとりかかりやすく思いました。

塾の周りの環境普通 環境的には、住宅街で静かだし、塾の前はそこそこ大きな通りでそうげいもしやすかったです。

塾内の環境良い 住宅を少しいじったような教室です。新しくはありませんが、不衛生ではありません。

良いところや要望 一番気に入ってたのは、帰るときに先生が表へ出て見送ってくださってたことです。

Tゼミ本部本校の評判・口コミ

料金普通 1番目に行っていた塾が高額だったため高いと感じることはありませんでした。友達からの紹介で入塾料が半額になったのも嬉しい特典でした。

講師良い 入塾前の面接で本人のやる気や意志をしっかり本人の口から聞いてくれたり、子供の苦手分野もしっかりと分析してくれた。教え方も分かりやすく嫌がる事なく通ってくれたので良かったです。勉強ばかりじゃなくクリスマス会などもあり楽しみながら勉強ができるように考えてくれていました

カリキュラム良い 定期テストや受験前には希望すれば個別指導をしてくれた。内容に関しても満足いく内容だったと言ってました。

塾の周りの環境普通 我が家からは少し距離があったが自転車で通ってました。夜遅くまで残った日は、帰り道が暗く心配でした

塾内の環境良い 同じ学年同士集まって勉強する教室と個別で勉強ができる自習室があり、全体的にきれいにしており静かな環境てました

良いところや要望 気になる事や相談したい事があれば都度、面談の機会を作ってもらえしっかり話を聞いてくれたので安心して通わせる事が出来ました。駐車場がなく迎え時に近隣に駐車しなければいけなかったのが近隣の方の迷惑になっていないか心配でした

玉井教室本校の評判・口コミ

料金悪い 料金は安くはありませんし、欠席した場合の補習授業が特に設定されないので、損した気分にはなります。テキスト代も引き落としになってくれれば便利です

講師普通 分からない所は何回も分かるまで丁寧に説明しながら進め。くれる

カリキュラム普通 基本をしっかりと出来るように、日々の勉強の仕方もアドバイスしながら進めてくれる

塾の周りの環境普通 駅近くなので、電車を利用して自分で通塾してくれるので助かります。

塾内の環境普通 自習スペースは十分ありますが、人の行き来してたら、あるなかでの勉強なのでざわついており、集中して出来ているかどうかは分かりません

良いところや要望 国語的が売りの塾で、苦手な国語少し自信を持って取り組む姿勢になってきたのが良いかと思う

能開センター田辺校の評判・口コミ

料金普通 授業料に関しては妥当な金額だと思いますが、施設利用料が毎月掛かるのと、講習代金が欠席しなければならない分を日数割引とかになってくれればとても良心的なのに、なぁ・・とは感じます。また、テストとは別のヤル気診断テストの値段が混みになっていたりするので、希望者が申し込める形になればありがたいです

講師良い 授業の内容が分かり易いのはもちろんのこと、細かいミスや気を付けるべき所を的確にアドバイスしてくれ、送迎時等の少しの時間でも保護者にも声をかけてくれたりして、サポートしてくれる

カリキュラム良い 応用の内容も少し交えながら、基本をしっかりと抑えた授業ないようで、テキストもしっかりしており、確認テストでは勉強してきたことの定着度も図れたので良いかと思うさ

塾の周りの環境普通 最初は駅から歩いて5分もかからず、商店街も近かったので突然の雨にも対応出来たが、場所が変わり距離が遠くなった事で通塾途中にパチンコ店があったりして、治安は不安に感じました。また、電車の到着から授業の開始時間が間に合わなくなったので、毎回少し遅刻になりました

塾内の環境普通 自習室も完備されており、家で集中して出来ない分を塾で勉強してくるのでよいですが、利用される人の中には勉強もせずにお喋りしたり、1人ではしないのに、お友達がいるとふざけて煮賑やかに振る舞ってみたりする子が居るのが残念です。

良いところや要望 担任制で、きっちりと小テスト~実力テストのデータを踏まえての面談や子供にも事あるごとに声をかけてやる気を出してくれる

文里塾本校の評判・口コミ

料金悪い 個人経営なので、決して安くはなかった            。

講師普通 まじめなのか、プライドなのか、出来るまで帰れず、送迎が必要。

カリキュラム普通 校区にそった授業内容で、生徒個人のスキルに合わせて進めてくれた。

塾の周りの環境悪い 塾の周辺は人通りも少なく、決して良いとは言えない環境にあった。

塾内の環境普通 校内には入ったことがないので、本質問には回答不能     。

良いところや要望 自宅から近い場所ではあるが、深夜帯に終了することもあり、送迎をしないといけない点は改善してほしかった。

玉井教室本校の評判・口コミ

料金普通 母親からとしては結構な額です。

講師良い 私の妹が通っていた為、習わせたのですが 特に私は講師と話す時がないので、特になしです。

カリキュラム良い 学校の宿題も多いため、塾の宿題でなかなか寝る時間がないのでかわいそうです。

塾の周りの環境良い とても近く、通いやすいです。

塾内の環境良い 席数が十分にあるので、よいです。設備も新しくきれいでとてもよいです。

良いところや要望 レベルがたかい。きっちり教えてくれる。ここに入れば高校も心配ないかと。

その他 月々の料金は高いですが、入ってから偏差値があがったのでよかったです。

堀塾[和歌山県田辺市]本校の評判・口コミ

料金普通 教室をどんだけ使っても同額なので、あまり行かなかったうちの子は損でした。

講師普通 自由に勉強できるので、やる気のある子供にとっては、いい塾だと思います。

カリキュラム普通 おもに個別で勉強して、解らないところを先生が質問に答えてくれる。

塾の周りの環境普通 最寄り駅からは、徒歩10分ぐらい。

塾内の環境普通 教室内は静かな雰囲気なので、勉強に集中できる、まわりも民家なので静かです。

良いところや要望 先生が理系に強い方だったので、理系を目指していたうちの子には良かったです。

その他 穏やかでやさしい先生だったので、人見知りのうちの子には良かったです。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:地球・環境・エネルギー

てらこや本舗本校の評判・口コミ

料金良い 日数、回数の割に安価であり、家で勉強できるようにPCのサテライト授業も受けれる体制がある。

講師普通 電話やメールによって、相談窓口があり、欠席した時などは連絡をくれる。

カリキュラム普通 目指していた高校へ入学できたこと。本人が入学後も同塾を希望していること。

塾の周りの環境普通 国道バイパスに面しているものの、家からの距離が近く、街灯などもあり一人で行き帰りできる。

塾内の環境普通 バイパス沿いであるが、エアコンによって室内温度が保たれ、窓も閉められ騒音などはきこえない。

良いところや要望 目指す高校への進学時には、少し難しいレベルであったが親身になって教えてくれ、合格できた。

その他 一つの教室で、小学校から高校生までが勉強している割に講師が一人であるので、対応がむずかしいのではないか。

通塾時の学年:幼児

料金悪い 月謝は他と比べると高めかなと思います。年会費は年に1回まとめて送られてくる教材と見比べても特に高く感じます。

講師良い 小さい子供達なので、歌やゲームを使って飽きないように進めてくれています。

カリキュラム良い テキスト、CD、DVDなどを利用して日常会話をベースに発音をしっかり教えてくれてます。

塾の周りの環境良い 駐車場も多く、送り迎えに便利です。国道からもすぐなので分かりやすくて良いと思います。

塾内の環境良い 小さな部屋ですが必要なものしか置いていないため、集中しやすい環境にあると思います。

良いところや要望 授業内容や先生の対応は良いのですが、月謝、年会費が高いことがつらいです。もっと下げてもらいたいです。

その他 月に1回、ネイティブの先生が来てくれるこもあり、子供が外国人の方に気後れする事なく話すことができたり、気分も変わってメリハリがついたりしていると思います。

英会話能力習得

ペッピーキッズクラブ第2田辺教室の評判・口コミ

料金良い 他の英会話教室と比べて安いと思う。教材費もまた他より安かったと思う

講師良い 女性の講師さんで、明るく、気さくなかたです。のびのびと英語が学べそう。

カリキュラム良い きっちりとステップアップできるようなカリキュラムで、授業を進められています。

塾の周りの環境良い スーパーマーケットのすぐ近くで、また車があまり通らない場所なので安心

塾内の環境良い 設備自体は普通だと思う。スタッフの対応はいいです。慣れている感がある

良いところや要望 授業の時間がもっと選べたらよかったのに。と思う。そこだけが問題点。

その他 講師さんは優しく厳しい印象があるので、非常に安心でき、長く通わせることができます。

文里塾本校の評判・口コミ

料金悪い 本来なら学校の授業で賄っていくものと思うので、いくらであっても授業料は高いと思う。

講師普通 夜遅くはなるが、出来るまで見てくれる点は評価できるが、補導の対象時間まで掛ることもあるので送迎が必要になる。

カリキュラム普通 同じ学校に通う生徒ばかりなので、自分のレベルが分かりやすいようだ。

塾の周りの環境悪い 交通の便は、夜間は住宅も少なく暗いので、送迎が必要となるうえ、道幅も狭いので待機場所が無い。

塾内の環境普通 教室内は見たことが無いので不明。世間の親はそんなところまで踏み入っているのか疑問。

良いところや要望 特異な科目だけが突出しているので、好きな分野を伸ばしてくれている点は評価できる。

ペッピーキッズクラブ第2田辺教室の評判・口コミ

料金普通 教材費や授業料にかんしては、ほかの英会話教室に比べていいほうかも。

講師良い 女性の講師さんなので接し方が非常に上手で慣れている。そんなように感じました。

カリキュラム良い カリキュラムがきちんと組まれています。また勉強しているような感じをみせていない。

塾の周りの環境良い スーパーマーケットの近くであり、また車があまり通らないところなので安全です。

塾内の環境良い スタッフの対応はいいです。設備のほうは普通のレベルだと思います。

良いところや要望 とにかく、子供が喜んで通っていけているので、その点は良い点だと思います。

その他 授業の希望時間がもっと範囲があって選ぶことができたらいいんですけどね。

報徳ゼミナール宝来教室の評判・口コミ

料金良い ほかの塾に通ったことはないので、あまりよくわからないですが、聞いた話では、ほかの所より、少し高めのようです。

講師良い 毎授業ごに、テストがあり、その出来ぐあいで、延長授業があり、わかるまで帰らせないように、徹底しています。今日の授業は今日のうちに理解するシステムになっていて、わかりやすいみたいです。

カリキュラム良い 教科書に沿った勉強をしており、わかるまできちんと教えてくれます。定期テスト前にも、補習授業が入っており、テスト前の勉強が徹底して行われます。

塾の周りの環境良い 交通のべんは、よいとおもいます。大きい道路にめんしており、近くにガソリンスタンドやローソンもあり、車の往来もあるのていいと思います。

塾内の環境良い 教室は、古いですが、そんなにきになるほどではないと思います。

良いところや要望 とても満足しています。心配事もあれば、ラインなどで先生に相談もできますし、真摯に相談にのってもらえます。

「和歌山県田辺市」で絞り込みました