「和歌山県田辺市」で絞り込みました

文里塾本校 の評判・口コミ

料金 勉強の教え方、設備などしっかり整っていて料金と対等な塾だと思ったから。

講師 子供の悪いところをしっかりみていてその子に合った勉強方法をしてくれていた。

カリキュラム 授業内容がわかりにくいところがある。人によって進み方が違うのでみんな同じにしてほしい。

塾の周りの環境 人通りもよく治安がいい。また、建物の構造が新しく、第一印象がいい。でも、最近、塾の周りがうるさいとのことを娘から聞きました。

塾内の環境 他の塾に比べ設備が整っていた。例えば玄関など人の目につくところなどがよかった。

入塾理由 偏差値が低いため高校受験が怪しく今のままだと公立高校に受からないと思ったから。

良いところや要望 その人個人にあった勉強の仕方をしてくれた。要望はもう少し授業時間をのばしてほしい。

総合評価 総合的に他の塾に比べ教え方、設備などその他諸々よかった。また、先生の雰囲気もよかった。

能開センター田辺校 の評判・口コミ

料金 決して安くはありませんが他の塾を見ても(実際比較したところは数箇所ですが)料金は妥当だと思います。

講師 直接授業を見たわけではないですが、子どもの話を聞く限り面白く興味を向けてくれるのではと思います。個人面談でも成績のことをたとえ悪くても低く評価することもなくこれからどうすれば良いのかの具体的な話をしてくれるところが良いです。

カリキュラム 実際に問題をどう解いていくかをしっかり教えてくれているようなのでこの評価です。

塾の周りの環境 家から近いのが良い。道も比較的広く、歩道がある。ただ車の通りが多く人通りがある安心感もあるがスピードを出す車も多いので危ないと感じることもある。

塾内の環境 決して広くはないですが、清潔な感じと設備もしっかり整っていそうなので良い。

入塾理由 1番は家から近く送迎が苦にならないところです。受験するかはさておき子どもの習い事のひとつとして提案したところ興味があるようでそのまま続けています。今では受験にも前向きで頑張る姿勢が見られるので良かったです。

宿題 少し難しいようですが、あまり自習が得意ではない子どもにとっては自分で考え勉強する習慣がつくので良いと思います。

家庭でのサポート 塾の迎えや個人面談に参加するなどしました。また宿題も一緒に考えてみたいすることもあります。

良いところや要望 子どもが興味を持って自分から勉強する習慣が身につき、問題を解けた時に楽しいと感じることができるようになったことが通わせて良かったところです。

総合評価 丁寧で熱心に教えてくれる先生方ばかりで受験のその時だけでなく今後を見据えて勉強の仕方や姿勢を教えてくれるところが良いと思います。

文里塾本校 の評判・口コミ

料金 様々な塾と料金面で比較して検討していたが、他校と比べてそこまでコスパの良さを感じない

講師 生徒の苦手に対して親身に寄り添ってくれると聞いた。
実際に苦手に感じていた英語の成績があがった。

カリキュラム カリキュラムについては具体的には分からないが、生徒のペースにあったカリキュラムを組んでくれている。

塾の周りの環境 交通の便に関しては、可もなく不可もなくといった印象。夜になると周りが少し騒がしくなり、治安が少し悪くなるようなイメージもある。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていると聞いてる。雑音については多少あるがそこまで気になるほどではない。

入塾理由 自分の信頼できる友人の子供が入塾し、成績を上げたと聞き、お薦めしてくれたから。

良いところや要望 生徒の苦手に対して親身に寄り添ってくれるところ。
実際に苦手科目の成績が上がり、感謝している。

総合評価 総合的に見ると、学習のカリキュラムや施設の清潔さ、コスト面で見ても特に問題がないように思える。

Tゼミ本部本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思う。長時間自由に学習ができるので、時間単価でみれば安いと考える。

講師 各大学校の情報が多く入手でき、相談にものってもらえる。また、必要な時にアドバイスがある。

カリキュラム 過去問などが大量にあり、自分の弱いところを自由にテストしやすい。

塾の周りの環境 学校から近い。また、食堂及びコンビニエンスストア等があるので、軽い夕食ができ、長時間学習に打ち込むことができる。

塾内の環境 個人別に仕切られている状況もあり、集中して学習ができる環境。

入塾理由 友達が多く通っていたため、刺激になって決めた。また、自主学習も本人にも合っている

定期テスト 定期テストと対策は特別にないと思うが、それに準じた学習は自主的にできる

宿題 復習などはなく、とにかく自学自習が可能。詰まればアドバイスがある

家庭でのサポート 夜10時まで学習をしてくるので、夕食を作って待つ。また、お風呂の準備をしておく。

良いところや要望 情報量が大量にあるので、傾注して取り組める。仲間がも多いので競い合い出来る。

その他気づいたこと、感じたこと 自学自習を大いにできるので、力がつく。特段、マイナス点は考えられない。

総合評価 競争が実感できる。学習環境が良い。考えていた、求める塾である

文里塾本校 の評判・口コミ

料金 昔に兄弟が行っていた塾とくらべるととても安いです。とても払う価値がある塾だと思います。

講師 先生がわかりやすく解説してくれ、さらに楽しく授業をして下さったのでとても成績が伸びました。受験本番で受験対策をした時に出た問題がたくさん出たそうで、簡単だったと言っていました

カリキュラム 基礎から応用までのたくさんの問題がのったテキストを使っていて良かったと思います

塾の周りの環境 治安はとてもよく、塾の周りは綺麗でした。近くにバス停もあり、交通の便もよかったです。立地もとても良かったと思います。

塾内の環境 とても整理整頓されていて綺麗な塾でした。雑音などもなく勉強しやすい環境でした。賑やかな時は賑やかで静かな時は静かでとてもメリハリがついていると思いました

入塾理由 成績が良くなく、勉強が出来なかったので塾に行かせることにしました。友達が何人かいたのでここに決めました

良いところや要望 授業で使っているワークがとてもわかりやすく、基礎から応用まであるので良かったと思います

総合評価 授業もわかりやすく勉強も楽しく出来ていたようでとても良かったです。おかげさまで受験に受かることができました

報徳ゼミナール元町教室 の評判・口コミ

料金 上のが違う塾に通っていましたが
そこより少しだけ安かったような気がします。
それか月謝は同じくらいだったかも…
ですが、
テスト前の登塾が増えたりと追加料金なしだったのでその点がお得だと思います。

講師 褒める教育だそうです。
家でもお母さんは怒らないで下さい。
との事でした。

カリキュラム 学校に沿ったカリキュラムだったかと思います。
そこが良かったと思います。

塾の周りの環境 塾の近くに歩いて行けるお店が沢山あって
子供達がその日の最後のテストで満点を取った人が1人でもいればご褒美として先生と生徒全員が歩いてお菓子やアイスなど好きな物を買いに行ってました。
先生からのご褒美です。

塾内の環境 トイレが和式だったので塾でのトイレは我慢していました。

入塾理由 仲良しの子に誘われて
特に成績は上がらなかったですが
下がりもしなかったのでヨシとします。
金額や学習面や代替え日等良心的な塾だとおもいます。
休みたがらず割と進んで塾に行けてました。

定期テスト 定期テスト対策はありました。
日数が週2日から3日になりました。

宿題 宿題は普通の適量だったと思います。

家庭でのサポート 特に何もしていませんが…
送り迎えは車でしてました。
その他は特に何もしていません。

良いところや要望 特に変えていただきたいのがトイレです!!
今時の子供は洋式しか出来ない子が多いので
トイレを我慢すると思います。
そうすると学習面への悪影響が懸念されます。

総合評価 総合的には…
子供が嫌がらず行けたので良かったのだと思います。
先生とお会いする事もほぼ無かったのですが…
最後のご挨拶に伺った時も感じの良い田舎のおじさんの先生って感じでした。

てらこや本舗本校 の評判・口コミ

料金 料金は安い方だと思います。
夏休み講習も丸一日でした

講師 プリント、コピーばかりで退屈してる時もありましたがわからない所は、教えてて頂いた様です

カリキュラム 課題が多かったみたいですが、試験対策には慣れてくれて助かりました

塾の周りの環境 田んぼの中にある教室だったので、静かに取り組め、家から自分で自転車で通い楽しかったみたいです

塾内の環境 小さな教室に5,6人で行い、講師の目も行き届くような授業をしていました

入塾理由 中学受験するにあたり、勉強の仕方を指導に定評があり、決めました

定期テスト プリント、コピー中心に前例問題、面接などを細かく指導頂きました

宿題 宿題は学校をメインでするように指導があり、量は、少なかったです

家庭でのサポート 帰りが夕方から夜になったので、夕食の時間が大きく変わりました

良いところや要望 わからない所があれば、すぐ質問ができ、取り組めるところ、活発になれました

総合評価 少人数なので自由で意見が言える様になったので、よかったと思います

てらこや本舗本校 の評判・口コミ

料金 あまり塾に行かしたことはないですが、少しでも子供にお金をかけて将来的に役立てばよいので。

講師 わかない所はその場で聞けてその場で覚えれば平均レベルについて行けます。

カリキュラム 個別に分からない所が聞けて、宿題もあり個人のレベルに合わせた授業をしたきださいました。

塾の周りの環境 周りにはコンビニなどもなく、若者がたむろ出来る場所がありませんでした。また、駐車場から近いので送り迎えがしやすいです。

塾内の環境 教室のなかは、自由にすわれて、個々で問題を解いて行くので、広さ的には十分なように感じました

定期テスト 定期的に復習テストがありましま。ですが個別に弱い部分のテストでしたので良かったです。

宿題 塾の宿題は個人に合わせた宿題で自分の弱い部分に合わせた宿題だと感じました。

良いところや要望 塾連絡対応は、良く電話してもすぐに応対してくれていました。

総合評価 子供の教育で弱い部分を鍛えてくれるのはありがたいです。個々の教育レベルが違うので、個人に合わせた教育が良くです。

能開センター田辺校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高いと思います。緊急で予定が入り休んだ時は料金は返金されないからです。

講師 質問に対して一つ一つわかりやすく教えてくれました。また講習外でも相談に乗ってくれます。

カリキュラム レベルに合わせてできる問題がそれぞれあるため自分のペースで進めていけた。

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩約10分ほどで、駐車場がやや広いため車でも通いやすい。

塾内の環境 教室も机も綺麗なため集中して勉強に取り組むことができる。また自習室ではしきりがあるので目の前のことに集中できる。

良いところや要望 1ヶ月も前から休校日の連絡があるため予定が汲みやすいです。電話にはすぐに応答してくれるため時間がない時も楽です。

文里塾本校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専(難関校)
学部・学科:化学・生物系

料金 料金は高いと思いまず、質がいいですが高いと思います

講師 とても品があり落ち着きのあり塾でした最高です先生たちがやさしいです

カリキュラム 先生のことが好きです先生最高です塾が優しいですやっぱりカリキュラムが厳しいです

塾の周りの環境 交通は簡単です、自転車で行きます、コンビニあります自動販売機あります

塾内の環境 集中できません
人数が多くて周りの人達がうるさいです

良いところや要望 連絡が電話のみなので予定が組みにくいですエアコンがないですコミュニケーションが取りにくいです

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラム以外が疎かになっていると思います受験向きのはいいとおもいます

ナビ個別指導学院田辺校 の評判・口コミ

料金 個別指導だから仕方ないとは思いますが比較的高い気がします。別に施設使用料がかかります

講師 教え方がわかりやすい。一人一人にボードを使ってくれるからわかりやすい

カリキュラム 季節講習は比較的高いです。教材はとてもわかりやすい。カリキュラムをきちんと組んで進めてくれます

塾の周りの環境 塾の前にお迎えの車が並んでいて、通りにくいし危ない事が不満です

塾内の環境 個別指導なので、いろんな年代の子がいて、小学生がうるさいときがあり、困りました

良いところや要望 教え方がわかりやすく、教師のレベルが高いことが良いです。急な予定ができても、休みが月一しか変更できないのが困ります

その他気づいたこと、感じたこと 急な予定がはいっても、いきなりの休みが取りにくく、月一しか変更できないので困る。それ以上の場合で休んでも料金がかかるのが困る

ナビ個別指導学院田辺校 の評判・口コミ

料金 少し割高に感じました…個別指導だから仕方ないとはおもいますが。ニ教科とったら高いなと感じました

講師 とてもわかりやすく教えてくれます。保護者にもきちんと連絡があります。

カリキュラム 行きたい高校をその子にあった計画をたてて進めてくれる。テキストもわかりやすい

塾の周りの環境 送り迎えの時に車がたくさんいて、渋滞になるので、そこだけが不便でした。

塾内の環境 個別指導なので、周りがうるさい事もありました。うるさくても授業には集中はできたみたいですが。

良いところや要望 教え方がわかりやすいところが良いです。要望については休みの融通が効きにくいので、そちらを改善してもらいたいです

その他気づいたこと、感じたこと 休みの変更がしづらいので、そこだけが不便でした。月一度しか変更できなかったので、急な用事の時休めず困りました

ナビ個別指導学院田辺校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので高いのは当然なのですが、高いところに季節講習会がさらに高いお値段で提示されるのでなかなか難しいです。当初予定していたより随分出費も多く感じられます。

講師 教える内容が分かりやすく、理解しやすい。頑張って続けたいと自ら言うくらいです。

カリキュラム 季節講習はまだ参加していないので分かりませんが、教材は分かりやすく良いとのことです。

塾の周りの環境 地元ではないので、県外に居た頃に比べると治安は悪く感じます。

塾内の環境 予算よりは狭くて、2人1組の距離感は問題ありませんが、他組と隣り合わせなので近いなという印象でした。仕切りがあるので問題ないとは思いますが。

良いところや要望 季節講習に参加せずでも成績補償は付けていただきたいです。

能開センター田辺校 の評判・口コミ

料金 このような素晴らしい授業内容、講師の方々で今の料金は安いと思います

講師 子供が頑張ろうと言う気持ちになるような塾です。通ってる同級生ともお互いによい刺激となります。

カリキュラム 教材なども子供の今のレベルの学力に合っており、難しすぎず、簡単すぎずでいいと思います。年間でスケジュールを頂けるのも気に入ってます。

塾の周りの環境 家から近く。駐車場も広い。先生が見送って頂けるので安全です。

塾内の環境 少人数(他の塾はしりませんが、そう感じます)で、事情にやりリモート可能です。

良いところや要望 先生や事務員さんの対応もよく、いつでも何でも相談できます。要望は特にありません。

その他気づいたこと、感じたこと 通ってる学校以外の他校の友達ができて、良い刺激となってます。

ナビ個別指導学院田辺校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較して少し高額だった。夏期講習や冬季講習のたびに料金がかかった。

講師 先生の人数も多く、教え方もいろいろあると漢字、本人の理解力に柔軟性ができた。

カリキュラム 本人の理解力に合わせ進めてくれたので、本人もストレスなく学習できた。

塾の周りの環境 車での送迎だったので、駐車場があったのがよかった。
駅にも近く、電車通塾の生徒もよかったと思う。

塾内の環境 個別指導で、生徒も多く。、他の生徒と先生の会話が聞こえてくる。色々な環境での勉強ができ本人は良い経験ができたと思う。

良いところや要望 塾の開始時間が自由に決めれたので、クラブや都合で行けなかったなどがなくとても助かった。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので、本人のやる気次第で余くんにも悪くにもなると思う。

東進衛星予備校田辺校 の評判・口コミ

料金 学年が上がるごとに年々上がっていっている感じがします。しょうがないかな。

講師 年配の先生です。何かあれば親にメールで連絡してくれます。面談もあります。

カリキュラム 先生におまかせしています。それがいいのか悪いのかよくわかりません。

塾の周りの環境 自宅から自転車で5分とかからないところにあるので選んだと言っても過言ではない。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭い。個人ロッカーがあり、自由に使用することができる。

玉井教室本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬季講習が別料金なので、すごく負担でした。上を目指していない人にはおすすめできません。

講師 たまにご褒美がもらえたり、心理テストをしたりして、子どもはとても喜んでいます。

カリキュラム 教材代を都度都度いちいち振り込まないといけなくて、振込代がかかるのが気になりました。

塾内の環境 あまり中までちゃんと見た事がないのですが、あまり整理整頓されている感じではありませんでした。

良いところや要望 その子その子に合った勉強法があると思うのでそれを認めてあげて欲しいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場問題を早急にどうにかしてもらいたいです。それができると、もう少し人にも勧めれると思います。

玉井教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は、妥当な額でした。特別高いわけでも、安いわけでもなく、田舎では通常レートだと思います。

講師 個人個人をみて指導を考えてくれる。あまり無理はさせないでくれる。

カリキュラム ついていけないほどの難易度でもなく、かといって簡単過ぎない程度で丁度よかった。

塾の周りの環境 駅の近くで通いやすい。しかし、田舎なので電車の便が悪く、少し困った。

塾内の環境 少人数で、落ち着いた雰囲気の中で学習しており、個人のペースで学習できた。

良いところや要望 子どもに合わせて、焦らずゆっくり指導してくれるので、よかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、どうしてもこの学校に行きたい!と言う希望の場合は別の塾でもよいかも。

エルワイズアカデミー本校 の評判・口コミ

料金 料金は安ければ安いほどいいので、相場もあるが、もう少し安くなればいいと思った。

講師 子供が嫌がらずに行き続けたから。本人が続けていこうとすることが一番だから。

カリキュラム 残念ながら、教材について子供と話す機会がなかったので、3点にしました。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあり、何かの時には逃げ込めるが、大通りから少し離れているのでそこが不安だった。

塾内の環境 設備的には特に特徴はないが、大通りから少し離れていて閑静な住宅地にあるから。

文里塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾の値段を知らないので妥当なのかどうかも分かりませんが、数学と英語でまあまあなお値段だったのだと思います。特に高校受験のための中3の夏期講習、冬期講習はお金かかるなあ、と思っていました。

講師 塾長は真面目にやらない人には怒っていましたが、ふつうにやっていればやさしい先生です。私は理解が遅くて何度も何度も説明してもらっていましたが、ていねいに説明して下さりました。数学の丸つけの先生も分からない所を聞きにいったらいつでも親身になって教えて下さりました。英語の丸つけの先生はよく代わっていたので今はどうか分かりません。

カリキュラム 週3で、だいたい月水金と火木土のどちらかですが、都合によって月木金など相談して変えてもらうことができました。1日のやる分が決まっていて、英語と数学の両方をプリントや冊子でこなします。その日の分が終わらなければ次の分に持ち越すか、自分行く曜日でない日に補習として行って終わらせるように、と言われていました。大抵の人はその日のうちに終わらせることができます。

塾の周りの環境 塾の前の道路の向かいにはファミリーマートがあります。車の迎えの人はそこで待っていたりしていました。道路は車通りが多い方です。塾の前は街灯がありましたが、夜はわりと暗めです。夏は虫が多いです。

塾内の環境 約25席があり、それぞれ壁で仕切られていました。塾長がいるところは大きめの机があり、椅子が3つほどあって並んで順番に説明してもらいます。時間帯によって空いていたり、まったく誰も並んでなかったりでした。混んでる時は時間もかかるので、大体は並びながらプリントの問題を解いていたり、友達と喋っていたりしていました。あまり声が大きかったりずっと喋っていたりすると怒られました。自分の席は塾長に決められていて、座席表も貼られていました。塾長の判断で席替えがあったりしました。自分の席がある部屋とつながっている部屋では数学の丸つけの先生がいて、4つほどだけ机と椅子がありました。補習の時に空いている席がなければそこの机でやりました。補習でなくても、数学の直しを先生に聞きながらそこでやることもできました。数学の丸つけはすごい速かったですが、英語の丸つけは時間がかかっていました。

良いところや要望 塾の前には約10台ほどは自転車が止められました。自分の時は近隣の生徒が多めでした。塾長や先生とはなかよくなれると思います。自分の分が終わって丸つけに出して返ってくるまで時間があるときは数学の丸つけの先生の所にいったら丸つけしながらも一緒に喋ってくれていました。とても居心地の良い塾でした。

「和歌山県田辺市」で絞り込みました