「和歌山県橋本市」で絞り込みました

料金 週2コマで始めた。正直支払い的には安く無い。ですが、子どもが必要なプリントはいくらでも刷ってくれる。自習にもいつでも、何時間でも言ってokなので、やりようによっては高く無いのかも??

講師 先生が皆優しいようです。塾長はなかなか熱血で、子どもとも対等に話してくれて、やる気を引き出してくれる感がします。中3では頻繁に面談があり、学習状況の報告やそれに伴い授業数の増量を提案されますが、もちろん断っても嫌な顔はしません。

カリキュラム 教材やカリキュラムは先生と子どもに任せているのですか、子どもの希望に沿ってしてくれます。

塾の周りの環境 駅近くなので人通りもまずまずあります。夜遅くなる場合は送り迎えは必要かも。電車でも通う事は出来ます。

塾内の環境 温度管理はしっかりとされているようです。個別なので、うるさく無くて、集中は出来るようです。

入塾理由 長く通っているお友達が一緒だった。先生が頑張ってくれそうな印象を受けた。

定期テスト 定期テスト対策を定期的に別料金の枠で1日かけてしてくれます。また、別料金でしなくても、希望すれば授業の中でしてくれます。

宿題 宿題は子どもと相談して、出来る範囲で出してくれます。もちろん増えることも、減る事も可能。希望があれば別の科目の宿題を出してもらう事もかのだとか。

良いところや要望 先生はとても良い良い感じです。ただ、お金の面が何とかなれば良いのになと思う。

総合評価 先生たちが優しい。子どもを対等に接してくれる。選択した教科以外でも、自習時間は他の科目もタイミングがあれば質問可能です

料金 仮に欠席しても、消化コマ数を、別日に設定して下さり、必ず契約分の授業は受けることが出来た。

講師 年齢の近い先生がいた事で、塾に通うのが楽しみとなっていた。話やすい関係性が、質問のしやすさに繋がった。

カリキュラム 学校の定期テストの日程に合わし、カリキュラムを変更する事が出来た事が良かった。季節講習については、部活との両立があり、予定を組むのが大変だった。

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩10分以上かかる事、近くにカレー屋以外、食事できる店がなく、コンビニやスーパーも少し遠い場所にしかなく、不便だった。

塾内の環境 自習スペースもあり、授業日以外でも、学習出来る環境にあった。

入塾理由 先生方には進路以外の事でも、親身に相談乗って頂き、大変心強かったです。

定期テスト 定期テスト対策として、テスト範囲に合わせた授業内容を行い、高得点が取れるよう配慮して下さった。

宿題 次の授業までに、負担にならない程度の量の宿題でした。復習として、再確認できて良かったです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、学期ごとにある先生との面談で、子供の将来の希望、意思確認を密に行った。

良いところや要望 親身になって相談に乗って頂き、とても心強かったです。当時は、コロナ禍であり、感染対策も十分行ってくれていました。

総合評価 子供が通いたいと思える、雰囲気や指導力があった事が、何よりだと思います。保護者へのサポートも十分あり、良かったです。

高尾ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 高いとおもう。バイトをして半分程度出していたため、余計高く感じた。

講師 丁寧に教えてもらい、勉強への理解が進んだことで成績が上がってとても嬉しかった。

カリキュラム カリキュラムについてあまり理解していなかったが、進め方などが適切で良かったと思う。

塾の周りの環境 家から近かったため、とても通いやすく、続ける理由に繋がったと思う。家の近くだったため忘れ物などを良くする私にとってはとても良かった。

塾内の環境 通っているみんなが集中して取り組んでいたため、雑音などはあまり気にならなかった。

入塾理由 大学進学を目指したかったため、入塾した。家から近く通いやすいことから選んだ。

良いところや要望 講師の教え方がとてもいいため、あまり指摘したいことは無い。分かりやすく教えてもらってよかった。

総合評価 教えてもらったことをテストで正解したときに講師が喜んでくれたことが嬉しかった。

SS学院本校 の評判・口コミ

料金 他の子の料金を聞いてみたところ驚くほど高かったと娘が言っていました。

講師 とてもわかりやすく指導してくれるそうで、娘がよく行きたがっていました。

カリキュラム 娘は復習が苦手なため、よくテスト対策を行っていただいていてよかったです。

塾の周りの環境 住宅が周りにあり騒音がきになることや、車では少し入りにくい場所にあるのが気になります。ですが、人通りは少なくないため治安は悪くないのは良い。

塾内の環境 バイクや車がよく通る道路の近くのため、集中はしにくいのでは?と思っています。

入塾理由 娘の友達が通っていたため。中学受験の際に入ったが、落ちたためそのまま高校受験まで通った。

良いところや要望 安く、わかりやすく、受験によりそって頂けるところ。
個人懇談や講習があるのがよい。

総合評価 安く、わかりやすいのはよいのですが、宿題を出さなかった際のペナルティが軽く、サボっていた子も多いそうなので、少しペナルティをかしたほうがよいのではと思いました。

α特進塾高野口教室 の評判・口コミ

塾の周りの環境 自転車で自分で通っているので送り迎えはたまにするだけで手間はそんなにかかってないです。雨の時くらいですかね。

入塾理由 子供が決めたことなので親は一切かんちしていません。自分で行く塾は自分で決めさせました。

定期テスト テストの期間中はずっと塾にいってますね。あまり効果は無いみたいですけども。

宿題 宿題しているのは見たこと無いのでおそらくは無いのではないでしょうか。

家庭でのサポート たまの送り迎えと塾代出してるのがサポートといえばサポートと思う

良いところや要望 良いか悪いかでいえば子供の成績は上がってないので比較的にいえば悪いようになるのかな。本人のやる気の無さが一番の原因だとは思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことは無いです。子供の勉強にはあまり興味が無く、しないのなら結局は自分の人生に返ってくるよ、とは常々言っていますので。

総合評価 子供の成績は良くないのであまり良いよう気はしません。でも塾のせいとも思っていません。結局は勉強するもしないも本人次第でしょうからね。

料金 以前の塾より-高くなりました
個別指導なので料金が高いのは仕方ないとは思う

講師 個別指導中に話しかけやすい雰囲気を作ってくださるので、緊張している娘も質問しやすいのが良かったです

カリキュラム 塾でしたプリントの問題が実力テストに出たようで成績が良くなって喜んでいました

塾の周りの環境 家からも学校からも徒歩圏内で通いやすいです
駅が近いので人通りもあり安心です

塾内の環境 机と机の間が仕切られており、他の生徒の視線が適度に遮られているのが集中できるそうです

良いところや要望 トイレが塾の中になく、施設の外にでることが安全面で心配です

その他気づいたこと、感じたこと 冷房が強いことがあるようです
それでも、寒いと娘が言うと調節してくださるので問題はありません

料金 他の塾と比べると少し高いと思います。
試験前は、受講科目以外の科目も追加料金なしで教えてくれる塾をよく聞きますが、こちらは、しっかり追加料金がかかります。

講師 まだ通いはじめたばかりで分かりませんが、今のところ分かりやすいと言っています。

カリキュラム 通いはじめたばかりなので分かりませんが、テスト対策の教材があったり良さそうだと思います。

塾の周りの環境 塾の向かいに公民館があり車をとめれますが、渡る時に横断歩道がない場所なので少し危ないです。

塾内の環境 みんな静かに集中してるようです。
整理整頓もされていて、勉強しやすい環境だと思います。

良いところや要望 試験前に受講科目以外の科目の大事なポイントなどを追加料金なしで教えて貰えるとありがたいです。

料金 キャンペーンがあるとお得感があるので良いと思います。説明も丁寧にしてくれました。

講師 講師の方が若く、話しやすかったり頼り無かったりでどうなのかな…。

カリキュラム 2教科選択しているが、塾の都合で1教科に偏ってしまうときがあってどうなのかなと。

塾の周りの環境 駅前なので電車利用の人は良いかと。車の送迎には少し立地がマイナスかな。すぐ前に交番があり治安良し!

塾内の環境 はじめの頃は講師同士の会話が少し気になっていたようです。今は慣れた!?マシになってる!?

良いところや要望 子供の学習は勿論ですが、それに対する親の悩みや疑問、質問を聞いて頂けるとありがたいです。

MUGEN塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はまぁ妥当だと思います
ですが入塾時にノートを購入したが結局あまり使ってないので無駄かなと思いました

カリキュラム 教材は自分に合わせて選定してくれました。
受験前のカリキュラムも自分にあったもので納得感がありました

塾の周りの環境 交通の便は良くて駅から近いのでいいのですか駐車場がなかったのが少し残念でした

塾内の環境 教室は人数の割に狭く窮屈に見えましたまた自習室がうるさくて勉強に集中出来ない時がありました

良いところや要望 講師の人の連絡がいつも直前のため予定が組みにくいなと思いました電話をかけても出ない時が多かったです

その他気づいたこと、感じたこと コロナで休んだ際、スケジュール変更はスムーズだったが変更すると講師が変わるので分かりにくかったです。

料金 料金は、高いと思います。成績上がれば、そうでもなかったのにと思う。

講師 年齢の近い講師が多くて、友人みたいな関係だった。
とても良かった。

カリキュラム 正直言って、あまり効果なかった。

塾の周りの環境 駅から近いので、利便性は良かったと思います。ただあまり活気ない。

塾内の環境 塾内は、整理整頓されていると思います。ただもう少し活気あればと思います。

良いところや要望 特にないんですが、別に印象薄かったように感じました。楽しくなかった。

料金 それなりの金額だった。夏季、冬季等は、回数が増えると、やはり金額か、上がった。

講師 私立の情報が多くあり、対策がしっかりしていました。講師を指定できるので、わかり易く指導してもらえた。

カリキュラム プリントを自分で持って行かないと、同じような内容のプリントがなかったようです。次のときには、用意してもらえたと、いってました。

塾の周りの環境 駅を降りて直ぐの立地だったので、自分で学校帰りに通うのは、よかったです。

塾内の環境 主要道路の近くの立地だったか、騒音など気にならいと、言ってました。

良いところや要望 立地も良く、講師も選べて、のんびりタイプの子供には、良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 本人も気に入って通ってたので、良かったです。講師が
3月には辞めて行ったので、代わりを決めるのが、難しかったです

料金 集団に比べると高額ですが、個別なので時間や振替など融通が利くのが良いです。
これから季節講習など回数を増やすと高額になるので、よく考えようと思います。

講師 まだ通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、嫌がらずに通っているので今のところはいいと思います。

カリキュラム 個別なのでいろんな点で融通が利きそうなのが良いと思います。
授業数を増やせばその分高額になるのがネックですが。

塾の周りの環境 駅が近くにあり、駅前に駐車場もあるので
便利です。
ただ、送迎時は車が多く 少し危ないと感じる事もあります。

塾内の環境 子供は不満な点など言わないので、環境は特に問題ないと思います。
授業は二階なので親は見れません。

良いところや要望 部活があるので、曜日や時間などが決めることが出来るので助かっています。

MUGEN塾本校 の評判・口コミ

料金 この当たりの塾では安いと思います。補習も行ってくれたらなおいいと思います。

講師 平日2日講義があり土日も補習授業があるのですが受けたい人だけなので親は行って少しでも勉強して欲しいのですが先生が行くように言ってくれたらと思います。

カリキュラム 英語については文を英語で答える問題を回答も別に印刷してくれてあるので分かりやすいと思います。

塾の周りの環境 やっぱり家から近くて歩いてでも行ける所です。ただ駐車場が狭いのが難点かな。

塾内の環境 塾の部屋はいいと思います。受験になると自習室を与えてくれると聞いているので勉強しに自主的に行ってくれたらなと思っています。

良いところや要望 補習を積極的に行くように先生からも声掛けしてもらえたらなと思います。

料金 個別指導としては適正価格かもしれないが、マンツーマンの指導ではなく数人を一度に見ていて、指導も個別に変えているとは言えず、内容からすると高いと感じた。

カリキュラム 個別指導に惹かれて入会したが、カリキュラムは個別に組んでくれている感じではなかった。苦手なことに特化して個別指導してくれるとの説明だったので、話が違うと思った。

塾の周りの環境 駅前で、送迎できなくても、電車、バス等が利用しやすく、良いと思った。

塾内の環境 完全では無いが、個別のスペースがあり、自習室もあり、よいと思った。

良いところや要望 先生の質がもう少し良ければ続けて通っていたかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導のうまみが感じられないカリキュラムで、個別に苦手克服を目指したたい場合は不向きな塾です。
ひと月の料金ではなく、ひとコマで4回分の料金なので5週あれば、一回分の料金が追加されるので思いの外、高いなと感じました。

学習塾くぼた本校 の評判・口コミ

料金 個人経営の塾であると思われるので、もう少し低料金であればなおよい。

講師 特に聞いていないためわからない。子供に任せている。カリキュラムよりも講師の良し悪しが塾の良さにつながると思う。

カリキュラム カリキュラムについても特に問題なく、子供に任せていたため、個人的に思う事はない。

塾の周りの環境 塾の周りの環境については、駐車場が整備されており送迎にはよい。

塾内の環境 塾内の環境については、プレハブ作りのため、集中できる環境なのかどうか疑問はあった。

良いところや要望 子供に任せていたため、特に要望等はない。退塾しているため、何も言うことはない。

その他気づいたこと、感じたこと 退塾しているため特に何もないが、受験が近づき始めたら再度通うことも検討したい。

料金 料金は高めだと思います。塾全体ではいい中学に合格した実績がありますが、通っている塾校はそこまでいい私立中学に行けている実績ないように思います。
家からの距離を考えると現実的には今行っている塾校になるので、その中で頑張ってもらうしかないのですが。

講師 子供に合わせて対応してくれます。短時間の質問なら予約制で無料で見てもらえるし、子供がやる気になるように働きかけてくれて、実際やる気になってくれたのが良かったです。

カリキュラム 他の塾との比較をしていないので、細かいことはわかりませんがこんなもんなのかなと思っています。
別料金ですが、成績が良ければ他校のレベルの高い授業も受けられるので、その点はいいと思います。

塾の周りの環境 駅が近いので電車でも通えます。逆に駅が近く、しっかりしたビルでもないし、コロナの関係で窓を開けているので雑音は多いように思います。

塾内の環境 現在は人数もそんなに多くないので、教室が狭いなどとは思いませんが、自習室はもう少し席数を増やして欲しいと思いました。

良いところや要望 懇談などでは、家の様子や塾の様子から関わり方を考えてくれるのでありがたいです。
塾からの電話が授業が終わった夜9時以降が多いです、下の子の寝かしつけなどから時間が合いにくいです。

その他気づいたこと、感じたこと 家庭の都合や、コロナの関係で長期お休みする時は料金を考えてくれたり、本部に問い合わせてくれたり、こちらから減額を希望しなくても対応してくれたのは良心的だと思いました。

料金 全体的に良心的な価格だと思います。教材も必要なもののみに絞られていて、ありがたかったです。

講師 少人数なので、細かなところまで見てもらうことができ、安心して任せられました。ただ講師が2名しかいない為、いつも忙しいようで、ゆっくり相談したりわからないところを教えてもらう時間がなかなか取れないところがありました。

カリキュラム 少人数の為、各1人1人に合ったカリキュラムを組んで頂き、受験する学校にも合ったやり方で対応してもらえました。

塾の周りの環境 林間校は人数が少なすぎた為、夏期講習や冬季講習などは河内長野校まで通わないと行けなくなり、送り迎えに時間を要しました。

塾内の環境 教室が2つしかなく、休憩するところとかがないので、もう少しそういったスペースを作ってもらえればと思いました。

良いところや要望 スペース確保の問題と、書類などが乱雑に置かれている為、もう少しゆっくり落ち着くスペースを作っていただけるといいかと思います。
ほか、カリキュラムや先生方には感謝しております。

その他気づいたこと、感じたこと 他に感じることなどは、特にありませんが、
あまりに少人数なので、もう少しいた方がいいかなぁと思います。

SS学院本校 の評判・口コミ

料金 料金は少し割高感あり。もっと安いところがあれば良いが、この値段が相場なのだろう。

講師 友達と一緒に通うことができ、外国人による英語学習ができるところ。

カリキュラム 要望に合わせた授業を実施してくれるところ。だが、なかなか勉強しない。

塾の周りの環境 近所のため、歩いて通えて便利。住宅街なので治安も良い。夜道でも安心。

塾内の環境 少数での授業。対応はまずまず。冷暖房も完備。自習する時間が欲しい。

良いところや要望 臨機応変に対応してくれるところ。もっと英語に興味を持って欲しい。

料金 他の塾に比べて高い。コストパフォーマンスに比べて高いと感じました。

講師 年の近い講師が多くわからないところも気軽に質問でき勉強に取り組む力が付きました。

カリキュラム 学校での授業より一歩進んだカリキュラムをしているので学校での授業が復習みたいになっており成績の向上につながりました。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分ほどだがカーブの手前にあり車が見えにくいので危ないと感じます。

塾内の環境 清掃の行き届いた教室で防音性も高く集中して勉強できます。また、入塾や退塾時の情報が保護者にメール送信されるので安心できます。

良いところや要望 年の近い講師が多く気軽に勉強の事だけではなくプライベートの悩みも相談できて居心地がよいです。

東進衛星予備校橋本駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は高いのは理解できますが、必要な科目を増やしていくと料金が高額になるので。

講師 有名な講師が多く、有名なだけあってわかりやすい授業でした。また、難解な問題も丁寧に授業されていて解りやすかったです。

カリキュラム オンライン授業なので自分のペースでわからないところも繰り返し見直せるところが良かったです。また、受験対策に沿った教材で無駄なく授業に取り組めました。

塾の周りの環境 駅から徒歩2分ほどなので立地が良く便利です。ただ、塾の前の道は交通量が多く道が狭いので車に接触しないかヒヤッとします。

塾内の環境 自習室や教室が広く、感染症対策もしっかりとしていて安心して利用できました。また、塾内は清掃が行き届いていて気持ちよく勉強できます。

良いところや要望 有名講師による授業も魅力的ですが自習室の使い勝手や統一テストなどが充実しているのが良い。

「和歌山県橋本市」で絞り込みました