「和歌山県有田郡広川町」で絞り込みました

渋谷英語教室本校 の評判・口コミ

料金 周りの塾と比べてもそこまで変わらない料金設定。特に高いとも安いとも感じなかった。強いて言うなら季節講習の料金が若干高いかなと思った。

講師 熱心に教えてくれるところが良いと思った。特に苦手な箇所を指摘してくれ、苦手の発見に努めてくれるところが良かった。

カリキュラム いい意味でスタンダードな内容であった。過不足なく満遍ない教材、教科書通りの授業内容、進度も進学塾のようなスピード感もなく、皆がついていきやすい授業進度であった。

塾の周りの環境 家から近いことが1番良い。送り迎えがしやすく、親がとても便利な環境だった。子供にとっては治安の悪い場所ではないので、安心して行かせることができた。

塾内の環境 必要なものは一通り揃っているイメージ。特に室内が明るいのが良いポイントだったと思う。整理整頓されて綺麗であり、騒音なども気にならなかった。

入塾理由 家から近く、通塾にとても便利であった。送り迎えが楽であるところが決め手だった。

良いところや要望 このままでよいとおもうが、強いて言うなら宿題等の内容が若干難しかったような気がしたため、もっと授業進度に合わせた問題が多くても良いかと思う。

総合評価 勉強の苦手な子供も通える、とてもスタンダードで良い塾だから。苦手意識のある箇所にも積極的に解決のためのアプローチをしてくれるところがとても魅力的だった。

料金 時間の選択については融通がきくので良いと思いますが、料金は一括払いなど要求してくるのでシビアに感じています。

カリキュラム 教材にオリジナル性がなくありきたりのものを使っていたので、今一つの感じ。

塾の周りの環境 田舎という地域性もあり、夜遅くなれば、車での送迎が必要になること。

塾内の環境 教室に小学生から高校生が一緒に学んでいるので、個別指導が行き届いていない気がした。

良いところや要望 臨機応変な料金プランを設定していただきたい。

その他気づいたこと、感じたこと 講師からの直接指導が子供に対して心の奥底まで届いているかわからない。

「和歌山県有田郡広川町」で絞り込みました