「和歌山県紀の川市」で絞り込みました

志学館学習塾本校 の評判・口コミ

料金 まぁ、週2でこの金額ならそこそこ納得だと思っております。普通の塾もこんなもんかなと思います。

講師 腹が立つ言動が多く結構ストレスが溜まっていました。でも私の住んでいるら辺の塾もあまり変わらない感じだったのでふつうだと思います。

カリキュラム 結構厳しい言葉を受けていましたが、学習の内容はわかりやすくはありましたね。

塾の周りの環境 結構怒鳴るタイプのせんせいだったのでとても口うるさかったのを覚えています。これはわたし個人の考えですがあまりおすすめはしません。

塾内の環境 ざつおんもなくもとても静かで環境もしっかりとしていた。とてもべんきょうを受けやすいかんきょう。

入塾理由 家から近かったのでこの学習塾に通わせました。かんきょうも良さそうだったのでえらびました。

個別指導NEXUS打田校 の評判・口コミ

料金 個別なので高いと思っていたが、思っていた以上に高かったが、塾に行かないと勉強しないので仕方が
なかった

講師 優しく丁寧に教えてくれている。もし、先生と生徒があわなければ交代ができるようです。

カリキュラム 数学が苦手なので、夏期講習で数学を16回入れてもらった。相談したら、回数や料金などを調節できる。

塾の周りの環境 学校から近いので、学校の帰りによって、宿題や予習復習ができる。駅から離れている。

塾内の環境 1対2での個別ですが、小さな部屋で他の個別な人達と一緒なので、もっと広く、仕切りがあった方がよい

良いところや要望 教室長や講師は一生懸命にサポートしてくれている印象を受けた。教室長は話しやすく、子供をよくみてくれている。

進学教室ネクスト打田校 の評判・口コミ

料金 料金はそれほど高いものではないですが模試テストは強制で費用が増えました。

講師 分からないところは教えてもらっていましたが本人のやる気があまりあがらなかった

カリキュラム テキスト以外にプリントなど使用しました
受験前のカリキュラムにあったものだと思います

塾の周りの環境 駐車スペースが少なく送迎は大変でした。
家から近いのが良い点です

塾内の環境 自習室は狭く喋る人がいると集中できません
もう少し確保されてれば良いのですが

良いところや要望 もう少し広ければいいかなと
駐車スペースも広いとありがたいです

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが
本人のやる気を引き出してくれると嬉しかったです

J-Campus貴志川校 の評判・口コミ

料金 個別ですし、それなりにコストが高いのは承知しておりますが、夏期講習、冬季講習、受験生は、年末年始講習など、有難いですが月謝+講習代、テキスト代などになるので、負担は大きいからです。

講師 若い先生がおおいので、感覚も似ており楽しく教えてもらう事ができ、塾にも嫌がらず通う事が出来ています。ただ、先生にもよりますが分からない時にきちんと伝え方を変えるなりしてしてくれてるのかな?と気になる事もあったので、この評価にしました。

カリキュラム 個々に合ったカリキュラムを組んで頂いておりましたが、成績が上がらなかったので、少し不安になりました。

塾の周りの環境 自宅や学校からも近いので、子どもが自分でも通う事ができます。

塾内の環境 自主学習もしやすく整った環境を用意して頂いていると思います。

良いところや要望 いつも、こまめに連絡頂いたり、気にかけて頂け助かっています。
後は成績アップに繋がると有難いです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時のスケジュール調整なども、こちらの都合に合わせてして頂けますし助かっています。

J-Campus貴志川校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、コストがかかる事は承知していますが、夏期講習など長期休暇講習などは、月謝+講習代、テスト代などになってくるので、負担は大きいです。

講師 若い先生が多いので友達感覚で楽しく教えて頂けて楽しく通えています。

カリキュラム 個々にカリキュラムを組んで頂いてますが、成績アップにつながらなかったので、この評価にしました。

塾の周りの環境 学校や自宅からも近いので、子どもが自分で通えるので有難いです。

塾内の環境 普段の学習はもちろんですが、自主学習もきちんと出来る環境を用意して頂いています。

良いところや要望 いつも、細やかに対応してくれ、気にもかけてくれ助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席の時のスケジュール調整などもこちらの都合に合わせて頂け有難いです。

進学塾テラ本校 の評判・口コミ

料金 月のお金以外にお金かからないと聞いていたのにプラスしてほかにもいるので

講師 講師についてあまり知らないので良くも悪くもないです。
子供は勉強教えてもらうのがわかりやすいと言ってるのでその点数つけました

カリキュラム 教材は良いですが夏期講習などプラスして料金払うほどのものなのかわからない内容だからです

塾の周りの環境 教室の立地は家からさほど遠くなく学校からも近いので良いですが駐車場があまりなく不便です

塾内の環境 人数相当の部屋が用意されており、子供らは勉強しやすいと思いました。

良いところや要望 面談の希望日時を出すのが直前すぎて本当に希望したい時間にできない

その他気づいたこと、感じたこと なにか予定があり休んでも他の日に振り替えてもらえ、補習もしてもらえるのでありがたいです

進成ゼミ本校 の評判・口コミ

学校種別:公立専門学校

料金 料金はリーズナブルで、長期休暇は、追加料金で補講的な物がありました。
兄弟割引があり、助かりました。

講師 細やかに教えてもらえるが、自分から質問しないと、問題を与えられるだけ

塾の周りの環境 通学は、ほぼ車での送り迎えで、駐車スペースもありますが、1階の空きスペースに会社が入り、駐車スペースがほぼ無くなり、駐車に困ることもありました。

塾内の環境 建物が古く、薄暗い印象。
長テーブルにパイプ椅子。
冷暖房は大丈夫でしたが、トイレが嫌だったみたいです。

良いところや要望 行きたい時間に行ける感じで、予定の変更も、快く聞いてくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 個人に合わせた学習で、根気よく教えて頂けるので、ありがたかったです。

進学教室ネクスト貴志川校 の評判・口コミ

料金 料金については他の塾に比べてやや高いかな?と思いました。
悪かった訳ではないですが、専用の手帳など購入しなければならなくて、必要性があまり感じられないのでその分の料金など不要では?と思いました。

講師 まだ行きだしたところで分かりませんが、良かった点は入塾する説明が丁寧だった。
悪かった点は分かりません。

カリキュラム まだカリキュラムは分かりません。
教材は四谷大塚ね教材を使用していて良いと思います。
季節講習はまだ受けてません。

塾の周りの環境 通っている学校からも自宅からも近くで、周りも比較的静かなところです。

塾内の環境 教室が分かれていて、各コースに寄って出来るので恐らく集中出来ていると思っています。

良いところや要望 生徒に寄り添って、もう少し料金が下がるといい。
専用の手帳とかあって、あれは不要かな?と思います。

料金 個別指導だったので
少しお高い感じでした。
もう少し安ければ

講師 特にありませんが
いい先生達だと思いました
授業内容もよかった

カリキュラム 子供に合わせてテキストとか用意してくれました。
それぐらいです

塾の周りの環境 道路沿いにあるのでかよいやすかったと思う。
近くにドラッグストアもあったので

塾内の環境 とても勉強出来る環境だったと思う。
冬は少しさむそだった

良いところや要望 何かあったりしたら
すぐ連絡くれるし、
先生が優しい人でした

個別指導NEXUS打田校 の評判・口コミ

料金 料金は個別だからかもしれませんが、少し高いように思います。それ以外に外部の試験もあるので、それがある月は負担になります

講師 科目によって違いますが、きちんと指導してくれているのかが見えてこない

カリキュラム 個別対応なので、授業の進み具合に合わせてくれていますが、時々復習などもしてくださっているようです

塾の周りの環境 学校の近くにあり、通いやすいです。自宅から遠く、夜などの通塾には不安なので送り迎えはしています

塾内の環境 定期テストの前には自習に来ている子供が多く、教室が生徒でいっぱいになってました。そう言う時は静かに自習できているのかが少し気になりました。

良いところや要望 先生方は皆さん感じがいい方です。塾に行くのが楽しいと言っています。ただ振替授業、先生と子供の間で決めてきてしまうので、保護者に一声かけてもらえると嬉しいです

GES貴志川校 の評判・口コミ

料金 科目を増やすと割安料金になるために親にとっては有難料金だった。なまじ、三教科とるのと、五教科とるのに、あまり、値段のあがりを感じなかった

講師 勉強だけでなく、子供が興味ある話混ぜ混んで楽しく勉強できる環境であった。学校が長期休暇のときは、長い時間かけて、講習カリキュラムがあった

カリキュラム 季節講習が充実していて、子供がだらけることなく出来た。正月は元旦の昼から三日間1日かけての講習があった

塾の周りの環境 保護者が送迎しなければこの場所はバスがなく、その点は不便だった。回りは静かだが、送迎が大変だった

塾内の環境 場所が田舎なので 夏場は虫がわりと入ってきたりするらしく、子供はいやだった。教室はもとが飲食店だったので、広いつくりだった

良いところや要望 先生によって様々だが、親身になってくれ学校よりも数段授業もわかりやすかったみたいだった

エストッペル進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金は、安い方です。他の学習塾より教材もかなり安くコスパがよいと思います。

講師 子供の個性を理解してくれ、一人一人の理解力にあわせて丁寧にみてくれて、フレンドリーな感じです。

カリキュラム 受験、学校での補修的なものの教材を選定してくれ、学校での成績、そして受験対策として満足である指導だと思います。

塾の周りの環境 場所があまり街頭がなく明るくない不便なところなので、特に女の子は送迎を家族がした方が安全だと思います。

塾内の環境 フレンドリーな雰囲気であるので、いい言い方をすれば賑やか、悪く言えばうるさくて集中できないかもしれません。

良いところや要望 こまめに学力の新着状況を教えてくれてよいです。

講師 親切な先生が
態様してくれました。
安心できる
信頼出来そうです

カリキュラム
子供にあった
教材を使ってくれてる
と思います

塾内の環境 街灯が少ない街なので
冬とか
帰りが遅い時は心配ですけど、
道路沿いにあるので、

スクール貴志川本校 の評判・口コミ

料金 塾の料金ですが、他塾と比べて安くその反面先生方、教材等総合して満足です。

講師 子供1人1人の学習能力を把握しており、みんな同じ内容の学習をさせるのではなく、個人にあった指導をしてくれました。

カリキュラム カリキュラム、教材については各々の能力にあったカリキュラム、教材での指導をやってもらいました。

塾の周りの環境 塾の周りの環境ですが、交通の便はあまり良くなかったですが、塾の周りには住宅、工場トがなかった為静かな環境で勉強ができたみたいです。

塾内の環境 塾内の環境、設備については良くもなく悪くもなくですが、他塾に比べて教材の整理整頓がされていて教室内も綺麗でした。

良いところや要望 塾の良くところは、先生方々が学生のアルバイトではなく、勉強だけではなく人生経験豊富な先生方々ばかりでした。

その他気づいたこと、感じたこと その他、気づいたこと、感じたことは特にありませんが大学受験の時には、また通わせたいと思います。

J-Campus貴志川校 の評判・口コミ

料金 教科を増やすと割引がおおく、お得かんが多く、最後は五教科習うことにした。

講師 数学講師は、子供に、勉強を、雑談をまじえながら、楽しく教えてくれた。真面目すぎるはなしだけでなく、興味をもたせてくれた

カリキュラム 季節ごとの、集中講義があり、しっかり、勉強できた 試験期間は試験勉強に力をいれて教えてくれた

塾の周りの環境 最寄り駅からは遠く、通塾バスも出ていなかったので、車で送迎するしかなく、送迎に、車で2往復は、大変だった。。他の、地域の校舎はバスがあったのに、場所により、なかったので、不便だった

塾内の環境 池のそばにあり、虫もおおく、教室内に虫がたくさん、はいってきたりしていた。蟻なども多かった

良いところや要望 学校で、わからないことを、理解させてくれる。宿題も、わからなかったら、聞ける

J-Campus貴志川校 の評判・口コミ

料金 今の学習内容と料金とは見合っていない感じがする。違うところにしようか検討中。

講師 先生がだいたいは固定なはずなのに、たまに違う先生になる。先生によって、本人のやる気な違う。

カリキュラム 復習しながらやって欲しいとは言いましたが、前に進んでくれない。本人がつまづいていたり、理解できなかったら仕方はないのかもだけど、理解していたとしてもほとんどまえに進んでくれない。

塾の周りの環境 塾に入りづらい。家から塾を通ってることが多いので、家からだと反対車線なのでなかなか曲がれない。車が混雑して時間なので誰かが止まってくれないと曲がれない。

塾内の環境 整理整頓はほとんどされているが、なぜか騒がしい時がある。静かな環境ではない。

良いところや要望 1対1でやってくれているので、本人の性格を知りながら取り組もうとはしてるが、ほとんどできていない。

進学教室ネクスト貴志川校 の評判・口コミ

料金 先生1人あたりの子どもの負担がかなり少なく、リーズナブルに感じるから。

講師 初めての利用で、子ども本人をはじめ、私も不安でしたが子どもの性格に合わせてカリキュラムを組んでくれており、好印象。

カリキュラム 本人のレベルに合わせて、興味をひくような教材で指導をしてくれる。

塾の周りの環境 自宅から車で10分以内にあり、駐車場も広く、利用しやすいから。

塾内の環境 防音ガラスを使用しているほか、普段から静かで閑静なところにあるから。

良いところや要望 子ども本人の性格に合わせて、指導をしてくれるところが好印象。。

個別指導NEXUS打田校 の評判・口コミ

料金 授業料、教材の価格は妥当だと感じ取られてました。

講師 講師の当たり外れがあり、ただカリキュラムをこなしているだけの講師が多く、子どもから、質問しても後でと後回しすることが多かった。

カリキュラム 国立大志望のカリキュラムを希望して入塾させたが、応用力より学校の復習みたいな程度であり、子どもから希望のカリキュラムにあわないとの事で、すぐに辞めさせました。

塾の周りの環境 ガヤガヤと友達とのおしゃべりで、ゆっくりとした環境での教室ではなく、学ぶ環境ではなかったです。

塾内の環境 教室内では、友達通しのおしゃべりがうるさくて、ゆっくりと学ぶ環境ではなかったです。

良いところや要望 子どもの進路に対して相談は親身になってくれましたが、実際の授業のカリキュラムは学校の復習程度であり、子どもは国立大志望のカリキュラムで入塾したのと、違い、塾にその旨を言うと〈あ~そうですか〉と言うだけて、それなら、最初から、学校の復習のカリキュラムと言って欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾のカリキュラムの内容が実際と相違ないか、塾に実際に行っている人に確かめてから入塾させるべきだと感じました。

進学教室ネクスト打田校 の評判・口コミ

料金 塾は総じて高い物であるが、もう少し安いと助かります、成果がでれば問題ない範囲

講師 特に印象はない、通っているので問題はないと思う。成績があがればなお良い

カリキュラム 特に問題はないと思われる、定期テストに役立つ内容なら更に望ましい

塾の周りの環境 近くの市役所に向かえの車を駐められて便利、交通の便は良い方だと思います。

良いところや要望 特に印象がないが、もう少し広い方が良いのでは無いかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がるように本人にも塾側も頑張ってもらえられば

進学ゼミmacs本校 の評判・口コミ

料金 成績が向上しているので妥当と思う。

講師 今の時代に珍しく厳しく指導してくれている。厳しい中にも優しさもあり、メリハリのある指導が好印象。

カリキュラム 子どもが興味を持ち、学習意欲を向上させるような教材を用意してくれている。

塾の周りの環境 大通りに面した場所にあり、駐車場も広く、送り迎えには問題ないから。

塾内の環境 塾内は少人数制で、レベルに合わせて指導してくれており、みんな学習意欲を持って勉強しているから。

良いところや要望 現状で十分満足なんですが、時折、子どもから「退屈だった」との声が聞かれますので、笑いを取り入れた内容にしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 非常に若い先生なのに、知識や指導力が豊富で、保護者としては非常にありがたい。

「和歌山県紀の川市」で絞り込みました