「和歌山県西牟婁郡白浜町」で絞り込みました

ABCスクール白浜本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

小学生 その他

料金 大体の他の塾の相場を聞いてみても、それくらいだし、妥当な金額だと思う。分からない所は分かるまでゆっくり教えてくれるので高いとは思わない。

講師 その子自身の現在のレベルや、得意不得意を十分に理解した上で指導をしてくれる。分からないところには時間をかけてしっかりと教えてくれる。時間の融通をきいてくれる。

カリキュラム 本人のレベルに合わせた指導をしてくれる。ゆっくり分からない部分は時間をかけて教えてくれる。休んだ日の分の補習をしてくれる。

塾の周りの環境 学校が終わるのが遅く、塾に遅れて行っても、行った時間から1時間の指導をしてくれるので助かります。また休んだ日の分の補習もしてくれるので助かります。

塾内の環境 教室内は整理されていて、勉強に集中できる環境であり、周りの音も静かで良いと思います。冬は暖かくはしてくれていますが、加湿にも気を付けてもらえたら有り難いです。

良いところや要望 本人のペースに合わせて教えてくれ、分からない箇所をじっくり教えてくれるから有り難い。本人をやる気にしてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題が多いと思うこともありましたが、それも結果的には良かったのだと思います。ただ、冬場の加湿や室温にもう少し配慮をしてほしいです。

「和歌山県西牟婁郡白浜町」で絞り込みました