「和歌山県海南市」で絞り込みました

個別指導WAM海南校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾なので高いのは仕方がないが他の個別指導塾よりも高く、更に4月からの値上げがあった。

講師 入塾の説明もわかりやすく、時折質問はないか聞いてきてくれるので質問しやすい。

カリキュラム まだ始まっていないので具体的には分からないが学校の教科書に沿って進めてくれる

塾の周りの環境 駐車場が完備されているので送迎しやすいし教室内も静かで勉強しやすい駅からも近く送迎できない場合でもバスで通える

塾内の環境 教室内は静かで清潔感がある。
開校してまもないので設備も新しい

入塾理由 他の習い事との兼ね合いで個別塾を探していたが駅から近いので通いやすい

良いところや要望 先生が熱心で高校受験へむけてなにをしていけばいいか内申点をとるために何をすればいいのか教えてくれる

総合評価 他の習い事との兼ね合いで選べる塾が少なかったが。休みも日曜日だけど通える日が多いところが良い

紀和塾海南教室 の評判・口コミ

料金 他の受験は知らないので
自分の考えでしかないですが、良心的かなと。
ほかに夏期講習ありますが、毎日授業があるので
高くはないと思います。

講師 1人1人の能力に合わせて指導してくれているようです。
厳しくもなく、見守ってくれる感じです。

カリキュラム 教材は皆同じものを使っています。個人の能力に合わせて進むスピードは違います。学校での学習よりも進むペースは早いです。

塾の周りの環境 自宅から距離があるので自家用車での送迎は必須です。
近所の子供は自転車で通っています。
駐車スペースは広くありません。

塾内の環境 コロナ禍でも手洗い環境に配慮し
少人数で授業を行いました。
鍵もオートロックで関係者以外は入れないようになっています。

入塾理由 自分自身が通っていた塾であり、
当時の先生が在籍していたこと。
入塾にあたり親身になってもらえたし
子供も勉強に意欲的だった。

定期テスト まだ小学生で定期テストはありません。
学校の授業や日々のテスト対策は出来ていると思います。

宿題 宿題は毎回テキスト3ページです。
他の習い事や学校の宿題と重なると負担な時もありますが、多い量ではないと思います。

家庭でのサポート 塾の送迎や、3か月に1回のテストのサポート
それ以外は特に何もしていません。

良いところや要望 先生が2人で行っているので、急ぎの連絡があった時に
連絡が取りにくいです。

総合評価 家庭事情に配慮して考えてくれる塾だと思います。
相談しやすい雰囲気もあります。

GES海南駅前校 の評判・口コミ

料金 2教科だけなので、安く感じる。中3になると5教科を受講すると高いと感じるかもしれない。

講師 受験生でなくても個別面談があり、成績など教えてくれる。また、受験情報もセミナーや、アプリで教えてくれる。授業時間外も先生が空いていたら指導してくれる。テスト前には、みっちり勉強時間を塾でしてくれる。

カリキュラム 通常の教材に加え、一つ上の教材があることをしり、自由に購入できた。

塾の周りの環境 駅近で、市の繁華街ではある。夜にはほとんどの店が閉まるので、静かで人通りもほぼない。が、バス通学や、送迎なので、特に問題ない。

塾内の環境 もう少し教室は広くても良いかなと思う。
先生との距離は近いので、サボれないのでよいかな。

入塾理由 志望の中学受験に強い事、バスで送迎してくれ、夜の帰宅も安心。集団指導だが、そこまで多く無く、わからないときは残っておしえてくれる。

定期テスト テスト2週間前から、対策してくれている。学校ごとに傾向と対策を組んでくれていくようだ。
塾を空けてくれ、テスト前には朝から夕方までテスト勉強できる。

宿題 毎回小テストがあるそうで、単語などは覚えていかないといけない。映像授業で事前に予習していく。

家庭でのサポート 基本はバスなのですが、特別授業は送迎です。
受験生には対策説明会を親子で参加の予定。

良いところや要望 アプリでスケジュール管理、中学、高校受験情報もブログで配信。欠席、遅刻は専用の番号があり、すぐ繋がる。

総合評価 子には適している塾だと思います。親的にも特に不満はないです。

料金 まぁまぁ高いイメージでした。他と比べると高い方だったと思います。

講師 年齢も近い先生が多く、質問などがしやすかったです。同じ歳の子の意識も高く、モチベーションの維持に役立ちました。

カリキュラム 教材が無駄なものがおおいとかんじた。役立つ教科書もあった。その点がダメだったと思う。

塾の周りの環境 立地はよい位置にあったとおもう。通いやすかった。その点がよかった。

塾内の環境 整理整頓はされており、雑音もなく勉強に集中できたとおもう。その点がよかった。

良いところや要望 電話をかけてもでないこともあり、連絡に戸惑いました。人数が多いといいとおもった。

GES海南駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は高く、高度な講習をしているようであったが、当方には合わなかった。

講師 教え方は良いようであるが、スピードが速く、当方には合わなかったようである。

カリキュラム カリキュラムは充実しているが、当方には合わなかったようである。

塾の周りの環境 駅に近かったが、当方からは家族による車での送迎が必要であった。

塾内の環境 塾内の環境は整っていると聞いていたが、いつも混んでいるようで使い勝手が悪かった。

良いところや要望 高度な講習をしているようであったが、当方には合わなかったようである。

GES海南駅前校 の評判・口コミ

料金 何かにつけて細かな請求が入ります。はじめにざっくりした金額を教えて頂きましたが、年度初めに全体的な合計が分かると良いと感じました。

講師 生徒目線で思いやりのある教育をしてくれたように感じます。なあなあな関係になるのではなく、先生と生徒として一貫して上手な距離感のもと、授業だけでなく勉強していく上で大切なポイントを教え続けて頂けました。親との連携も柔軟に対応して頂けました。

カリキュラム 定期的に講習会を開き、高校受験に必要な考え方や戦略などを具体的に教えつつ指導をして頂きました。気持ちのモチベーションや心構えも学べることが出来ました。

塾の周りの環境 大通りから一歩入ったところなのでざわざわした環境ではないところが良かったです。

塾内の環境 団体塾なので、授業での疑問点や不明点など個人的な質問がしにくいところが難点でした。

良いところや要望 先生に質問しにくい子がいるので定期的に個別質問時間などができる時間を少しで良いから割り振りしていただけたらと思いました。

ナビ個別指導学院海南校 の評判・口コミ

料金 成績に応じて料金が少し安くなるキャンペーンなどあればいいなぁと思いました。

講師 話しやすい先生ばかりです。短い時間の関わりの中で子供の細かいところによく気づいて教えていただいてます。子供もホワイトボードでの学習が気に入ってる様子で宿題も嫌がらずにしています。悪かったところは、まだないです。

カリキュラム ナビ個別指導では、授業日や時間や指導教科を自由に設定できるオーダーメイド方式で、生徒一人一人の学習能力に合わせてもらえるところがいいです。悪いところは、もう少しリーズナブルにしてもらいたいです。

塾の周りの環境 家から徒歩や自転車で通えるので、子供も安心しています。車で迎えに行くときは、止まる場所が狭いので、少し迎えに行きづらいです。

塾内の環境 体験や申し込み手続きを受けた時に感じましたが、自習室と塾の授業を受ける場所が近く、同じフロアで塾長が体験の方への説明や申し込み手続きの対応をしている時に塾生は集中できるのか少し心配になりました。

良いところや要望 先生方は、一生懸命に塾生と向き合ってもらえてるように思いました。塾の時間以外でも自習室を活用できることも魅力です。ホワイトボードでの授業を子供は気に入っているので、これからもどんどん使って楽しい授業をしてもらいたいです。

GES海南駅前校 の評判・口コミ

料金 授業料は普通だと思うのですが、その他のもろもろの費用がいるので年間にすると少し高いと思います。

講師 相談事等真剣にとりくんでくれ、実行していただける。 子どもとちゃんと向き合ってくれる。

カリキュラム 学校のテスト前等、教室と別に教室を開いてくれたり、補習授業もしてくれる。

塾の周りの環境 駐車場がなく、お迎え時生徒の迎えの車が多くなり不便だと思うことがある。

塾内の環境 授業以外に自習室の確保をしていただけ、いつでも勉強できる環境をつくれる用努めてくれる。

良いところや要望 普段から実力テストを受けているので、自分の実力がわかっていいです。

ナビ個別指導学院海南校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思うが、もう少し安くして欲しいのはぶっちゃけある

講師 個別なので、わからないところなど、理解出来るまできちんと教えてくれる。帰りにどこがわるかったかも親にも伝えてくれる。

カリキュラム 講習などの案内は無理に進めないところはありがたい。カリキュラムは同じ所を

塾の周りの環境 まわりが商店街で、まだ明るいので、子供だけでも通えるのはよい。教室ともメールでやりとり出来て、今どこにいてるか教えてくれる

塾内の環境 ちゃんと、ほかの生徒との間切りをしてるので集中できてそうな。

良いところや要望 スケジュールなど、環境は凄くいいと思います。塾長も話しやすく、わからない事など、聞きやすいと思う。

料金 料金は高いと思います。負担がかなりあるので長く続けるのは大変です。

講師 丁寧に指導してくれました。先生方も優しく分かりやすい指導でした。

カリキュラム 一人一人のあった学力で勉強できるため焦らずにしっかりと勉強出来ました。

塾の周りの環境 駅から近く、通いやすく、人通りがあるので安心して通えました。

塾内の環境 個人に出来て集中して勉学できました。自習室での勉強もでき助かりました。

良いところや要望 自分のあったカリキュラムをくめるので良いと思います。先生とのコミュニケーションも良いです。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムが前持って変更ができ次回にまわせます。助かります。

講師 説明会の話がわかりやすく、質問にも誠意を持って対応してくれました。息子も質問しやすいと、喜んでいます。

カリキュラム 試験に向けてのノウハウがあるように感じた。また、集団での学習は、周りを意識して伸びると本人は言っている。個別指導は、他のみんなの進み具合がわからず、少し不安みたいだ。

塾内の環境 入退室のメールが届くので、1人で通ってるから安心できる。また、事務の方が親切・丁寧に疑問に思うことを教えてくださる。

その他気づいたこと、感じたこと 他の習い事の予定の兼ね合いで個別指導の方に通うことになりましたが、金額がお高いと思う部分以外は、現時点で満足です。後は、合格して欲しいです。

料金 2教科を受講しているのですが、ほかの塾と比較しましたが、料金はかなり良心的だと思います

講師 定期テストの前は、土日も塾を解放してくれていて熱心に指導してくれていると思う

カリキュラム 定期テストの前は予想問題などの課題を与えてくれて効率よくテスト勉強に取り組めていること

塾の周りの環境 学校や住宅地の中にあり、道幅が狭く送り迎えの車でちょっとした渋滞になる

塾内の環境 教室も割と広くて、勉強をする環境としてはよいとおもいます。自習室も席数が十分にあります。

良いところや要望 熱心に指導していただいて特に要望等はないのですが、定期テストの前は混雑することが多いので時間の割り振りをお願いできればいいかなと思います。

幼児~小学生 語学力向上

料金 初めに買う教材が高く感じました、実際のレッスンで使わないものもあるので、そういったものは省いて欲しいです。月謝は、幼稚園のうちは高いと感じましたが、今は内容に見合っていると思います。

講師 日本人講師、外国人講師がいますが、外国人講師はよく変わるのでそこが気になりますが、日本人講師の方は長くお世話になっており、コミュニケーションがとれているため、相談させてもらったりしますが親身に対応してくれ満足しています。

カリキュラム 学年関係なくレベルに合わせたクラス編成になっています、初めは心配なところもありましたがクラスにうちとけ楽しく授業を受けています。

塾の周りの環境 メインの通りではありませんが、少し離れたところに駐車場があります。

塾内の環境 塾ではないのでレッスンのある日しか使えません、いたって普通の教室です。

良いところや要望 インフルエンザなど、やむを得ず休む場合は授業の振替があったらいいとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 幼稚園のうちは遊びに行っている感覚で、本当に身に付いているのか心配しましたが、小学校3・4年生位には、ネプリーグの英語の問題を聞き取れていてビックリしました。結果は後からついてくると思います。

モリタスクール本校 の評判・口コミ

料金 週二回行っていることを考えると普通だと思う。教材に合わせて授業をするわけではないので追加でテキスト代がかかることはないです。

講師 数学の先生で、演習問題を中心に解法を丁寧に理解できるまで教えてくれます。

カリキュラム 教科書やテキストに合わせて授業をするのではなく、先生の独自の方針とその子の理解度に合わせて授業を進めていきます。定期テスト前は聞けば質問に答えてくれますが、わざわざ時間をとるということはなく、テスト期間でも基本授業は進めていきます。

塾の周りの環境 駅のすぐ前なので行きやすい。周りには自販機ぐらいしかないのでおなかがすいても食べるところはない。

塾内の環境 設備は新しくはないですが、どこが悪いということもない。自習室はなく、授業が始まる前の教室で自習している。ただ夏はクーラーが古くてききが悪いのが難点。

良いところや要望 個人的に経営されている塾なので個人個人の能力に合わせて授業を進めてくれる上、能力が同じくらいの子を集めてクラスを編成してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 高校一年生のころから大学入試を見据えて授業を進めてくれていると感じます。学校の授業では教えてくれない裏ワザを教えてくれたりする。

モリタスクール本校 の評判・口コミ

料金 月に2時間の週4回での月謝が高いように思う。日によっては、2時間しないときなどもあるので、サービスが悪いように思う。

講師 子供をすごく褒めて教えてくれるので子供は気に入って行っているが、2時間の週4回の割りに、月謝が高いように思う

カリキュラム 夏期講習は、自分が行ける回数のみ金額を後払いにしてくれたので、急に休まないといけないときなどよかったです。

塾の周りの環境 塾は、駅からすぐにあるので雨の日などもいい。ただ駅前にコンビニなど食べ物を買う場所がないので、学校帰りに塾に行くときは塾が終わって電車に乗って自宅に着くまで夕食が食べられないので、お腹がすいて悪い。

塾内の環境 教室は、塾のあるときにか空いていないので、自習室など使えないので悪い

良いところや要望 子供が塾でどんな状態なのかわからないので、定期的に保護者との面談などしてくれるといいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 回数の割りに月謝が少し高く思うのですが、子供はすごく喜んで行ってます。なかなか学校でのテストの点数には反映しないのですが、子供は教え方がいいと言っているので、長い目で見て様子を見たいと思います。

料金 個別なので、中3なので塾初心者の我が家ではかなり高いと思います。

講師 難しい問題も先生が一緒に、授業時間こえて解いてもらいました。

カリキュラム その子のレベルにあった問題がテキストにあったと思います。しかし、公立高校受験なので、難問レベルの問題は、解く必要あったのがそこは疑問です。

塾の周りの環境 駅からすぐで、立地には申し分ありません。保護者としては駐車場がなく送迎は大変だと思います。

塾内の環境 自習室があるので、塾前でだけでなく日常勉強したいと思う時は気軽に行けたと思います。

良いところや要望 駅が近く、通うのは申し分ありません。先生との相性が上手くいかなかたら変更できます。教科もその時苦手な分野に対応してくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の入退出がポイントカードのようなもので管理され、保護者のメールに連絡がくるので非常に助かりました。

その他アイコン

料金 他のところはよく分かりませんが大手のところを友達に聞くとここより大分高かったのでこのくらいなら普通だと思います

講師 英語が特にすらすら出来るようになったので教え方がすごくよかっと思います

カリキュラム 沢山ありすぎず勉強しやすかったり合宿があり楽しくでも長い時間の勉強が出来るようになったので

塾の周りの環境 家の近くからバスで送り迎えがあり遅くなっても親の負担がすくなかったです

塾内の環境 自習室がありいつでも勉強しに行けたし先生もいてくれたので分からないところはすぐに教えてもらえた

良いところや要望 みんなとくに英語が良くて定期テストだけでなく実力テストも良かったと言うことは頭に叩き込んでいただけるのだと思います

その他気づいたこと、感じたこと 塾内でお弁当とかを食べれないのが不便です。 近くにあまりお店がないので一日勉強に行ったときは大変でした

高校生 補習

料金 教材費は高校の教科書を使うのでいりません。 料金は個別指導にしているので集団指導より30パーセント高いです。

講師 数学の先生が評判だと聞いて通い始めました。 熱心な指導のおかげで少しずつですが成績も伸びてきています。

カリキュラム 個別指導なので料金は少し高い気がしますが一人一人にあったスピードで教えてくれるので助かっています

塾の周りの環境 駅の近くなので学校帰りによることが出来て便利です。 治安もよいので安心して通えます。

塾内の環境 建物自体が新しいので衛生面もよく清潔です。 特に不満はありません。

良いところや要望 保護者との面談がないので子供と三人での面談をしてほしいです。

その他アイコン

料金 入会前にほかの塾と比較しましたが、授業料等は比較したほかの塾と比べて良心的だと思います

講師 毎日机に向かう習慣ができたことと、土日も夕方からではあるが塾を解放してくれてよかったと思う。

カリキュラム 定期テスト前には、にがてな科目の復習課題なども出してくれていて、十分テスト対策ができた。

塾の周りの環境 塾の周辺は近くに小中学校があり、かなり道もせまく送り迎えの時は、対向車が来たらかなり苦労します。

塾内の環境 教室内は掃除がいい届いていて、清潔に保たれている。周りの環境もよく騒音等もほとんどない。

良いところや要望 熱心に指導していたでいているので要望とは今のところはありません。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通い始めて、机に向かう習慣ができてよかったと思う。特に苦手な科目も定期テストの前に課題を出してくれたりするので 徐々にではあるが成績も上がっていると思います

料金 自習室で勉強できるのでそれを入れたらあまり高くはないです。休みのときの講習はたくさんあるので高いですが

講師 自習室で分からないところは遅くまではついて教えてくれました。成績上がりました

カリキュラム とくに英語は何回も同じ事を繰り返してくれて手がかってに覚えるまでにしてくれました

塾の周りの環境 家の近くまでバスが出ていたので安心でした長い時間いてもコンビニも近くにあったので便利でした

塾内の環境 昔からの古い建物ですが外の音はさほど気にはなりません。他の教室の子供の声も聞こえにくいです

良いところや要望 高校がないのが残念でした。それもあって辞めました。ご飯食べれるスペースがあればもっと良かったと思います

その他気づいたこと、感じたこと よくしてもらったので何もないです。先生方も熱心だし面接よ多かったです

「和歌山県海南市」で絞り込みました