「和歌山県有田郡湯浅町」で絞り込みました

片山塾本校 の評判・口コミ

料金 うちにとって決して安くはないですが、テスト期間の補習授業込のお値段でとても良心的だと思います

講師 適度な声かけとフォローがあり、やる気を持続することができていると感じています

カリキュラム 小テストの点で席決めがあるようで、いい席を取りたいとモチベーション向上になっています

塾の周りの環境 周りの道は狭いところが多いが、駐車場がちゃんとあるので安心です テスト期間は混むこともあるので早めに迎えに行きます

塾内の環境 騒いだりしゃべってやらない子はいないようですし、ちゃんと来ないと怒られるそうです

入塾理由 回りに左右されるタイプなのであまり知っている子がいない環境で勉強させたかった

良いところや要望 きちんとした先生で、適切なカリキュラムが行われていると思います、子供に合っていると思います

総合評価 子供に合っていると思います。受験はまだなので、結果どうなるかわかりませんが、目標に向けて指導くださると思います

料金 料金は平均的です。夏期講習や冬季講習など参考書を購入してとりくむことができます。

講師 講師の人も個人個人に沿って親身になって教えてくれました、先生もしっかり教えてくれます。

カリキュラム 数学、英語の基礎が受験に間に合い、中学の内容はしっかり頭に入った状態で受験に臨むことができます。

塾の周りの環境 駅から15分ほど、駐車場は狭いですが、学校がすぐ近くにあるので帰りなどによるなどはできます。

塾内の環境 静かで勉強に集中しやすいです。個別のスペースで勉強に励むことができます。

良いところや要望 田舎は塾が少ないので学校の近くにあり、通いやすいので、いいと思います、また模試なども開催してくれます。

幼児~小学生 補習

料金 とにかく高い。施設諸費も必要とありなん教科も取れないので難しい

講師 熱心で注意を生活面からしてくれる。
自習対応もしてくれる。宿題も必ずあり。

カリキュラム 本人のペースや学力に沿ってしてくれるが、学校より遅いので復習の段階

塾の周りの環境 駅から遠いが車なら大通りで行きやすい。駐車場も広く停めやすい

塾内の環境 大通りで近くに中学校や高校もありにぎやか、場所が二階なので面倒

良いところや要望 聞きづらい。部屋も殺風景

その他気づいたこと、感じたこと 元の施設をリホームしたのでやたら手作り感があり、部屋も分散されている

学習塾石原本校 の評判・口コミ

料金 他の高校生対応の塾代に比べると安いお値段でみてくれます。英語も一緒にお願いするとお得です

講師 高校のテストにあわせて授業を組んでくれて、テスト前対策をしっかりしてくれます。説明もわかりやすくて頼もしい先生でした。

カリキュラム テスト前にきちんと対策してくれます。小テストを受けさせてくれていい点出るとご褒美もいただけて子供たちのやる気にも繋げてくれました。

塾の周りの環境 駐車場が小さいためお迎えはきっちりの時間に行かないといけないので少し不便でした

塾内の環境 一般的な塾とかわりないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供がとても石原塾が楽しく自分から喜んで行っていました。いい雰囲気の塾です。

学習塾石原本校 の評判・口コミ

料金 数学と、英語を教えていただけるのですが、あまり英語の先生がわかりづらいらしいです。
2教科とると安くしていただけるのですが、わかり安い先生だと良かったです。

講師 同じ高校の子が多く通っており、学校の延長みたいな感じで楽しく過ごせていたようです。

塾の周りの環境 待ってる間は近隣のかたに迷惑をかけないようにエンジンを切らないといけないので夏は暑くて冬は寒いです。

塾内の環境 一度しか、教室に入ったことがない。汚くはなかったです。

良いところや要望 とても子供たちをよくみてくれ、テスト前には、しっかり対策を考えてくれます。教え方もすごくわかりやすく教えてくれるそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 数学はとてもいいのですが英語の先生がいまいち評判がよくないので変更していただきたいです。

学習塾石原本校 の評判・口コミ

料金 安いと思いますが学年が上がると値上がりします。夏期講習や冬季講習料はやや高めです。

講師 テスト前は補習してくれるが、私の通っていた頃に比べて減少しているので。

カリキュラム 教材は学校に合わせて選定してくれている。入学前にも集中講座をして予習してくれた。

塾内の環境 教室は時間帯によって人数がバラバラで狭い日もあるそうです。駐輪場がやや狭いです。

良いところや要望 休み等の連絡は子供のラインに全てくるので親が介入しなくて良いので楽です。

学習塾石原本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べるとまだ良心的に思う
テスト前の補講でも追加料金はないです

講師 特に気になることはないです
テスト前にはよく見てくれていると思う

カリキュラム 特にないですが、夏季講習や冬季講習をもう少し強化してほしいです

塾の周りの環境 わりと狭く、送迎が不便に感じることもあるが、駅近なら電車でも通えたかもと思う

塾内の環境 中学生も同じ塾内だったり、隣の授業が聞こえてきたりするそうです

良いところや要望 とくにないです
換気もされているようなので安心して通わせれます

学習塾石原本校 の評判・口コミ

料金 授業内容が高校の塾だとわからないところを質問する形式が多いそうなのですが、こちらの塾は授業形式にしていただいているので値段よりも充実していると思います。

講師 塾の近くの高校に通っているため同じ高校の子が多いので、学校のテストににあわせて補習授業をしていただけ、さらにテスト前には塾内テストを受けることが出来、成績上位ですと図書券をプレゼントしてくれるご褒美があり生徒のやる気も出してくれます。 同じ高校の生徒が多いので学校の延長みたいで楽しいようです。

カリキュラム 教材がどのようなものをつかっているのか知らないのですが、数学だけ教えて頂いているのですが、以前数検を受けていたのがほぼ満点の点数で合格していたので 教材、指導がいいのだと思います。

塾の周りの環境 塾には車を置くスペースがないのでお迎えは早めに行くと迷惑になるのでちょうどぐらいに着くよう行ったほうがいいのと、塾の横はお店があるので迷惑にならないように、エンジンも切ったり、お店の出入り口に置かない、お迎えの方向などルールが少しあります。

塾内の環境 同じ学校の友達が多いので集中出来ているのか少し不安な所はありますが、成績は落ちていないので集中出来ているのだと思います。

良いところや要望 学校に合わせた授業を行ってくれる所です。あと、テスト前に塾内テストを行ってくれるところです

その他気づいたこと、感じたこと 英語と数学を教えてくれるのですが、数学と英語の先生が違う先生で数学はとても評判のいい先生で中学生の時は苦手な子もやる気があれば高得点がとれるようになっています。

料金 料金は、個別なので他の塾よりかなりの割高になります。ただ、教材費はそんなに高額なのはなかったです。

講師 初めは男性の先生で熱心に指導してくれたのですが、娘がだんだん自信を無くしてきたのにきづいたのか、若い女性の先生に塾のほうから変更してくれました。子供に合った講師をこちらからではなく探してくれて助かりました。指導も個別なので本人に合うスピードでやってもらえて、授業の内容や子供の様子も封書で報告してもらえます。ただ、料金が高いです。

カリキュラム 志望校に合わせて、学校とは違ったスピードや問題に取り組めるようにしてくれているみたいです。

塾の周りの環境 中学校の前にあるので、帰りに寄って勉強して帰って来たりできるので、人通りも多いから安心です。

塾内の環境 自習室が完備なのですが、人が多くてあまり行きたがらないです。

良いところや要望 万が一体調を崩したり休んだりしたら別の日に振り替えたりしてもらえます。個別の良さだと思います。

湯浅英数学院本校 の評判・口コミ

料金 数学と英語の2教科で週2回授業があります。テスト前などは塾を解放していつでも勉強できる環境なので、満足しています。

講師 勉強が嫌いですが塾の授業はまじめに受けているようです。講師の先生についてはとくに問題はありません。

カリキュラム 授業内容もわからないことはなさそうで一応ついて行けているようです。

塾の周りの環境 家から近く街灯もあるので、夜ですが自転車で行けています。又、同じ方向に帰る友人もいますので安心です。

塾内の環境 建物は古いですが、特に心配するところはありません。教室は二階なので雑音等もあまりないと思います。

良いところや要望 テスト前には塾を解放してくれますので、勉強できる環境を整えてくれているのは評価できます。

その他気づいたこと、感じたこと 今中学3年生で受験を控えていますので、受験に向けた勉強方法を強化してもらえるといいと思います。

「和歌山県有田郡湯浅町」で絞り込みました