和歌山県伊都郡かつらぎ町の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「和歌山県伊都郡かつらぎ町」で絞り込みました

KASEDA学習塾本校の評判・口コミ

料金普通 週2回、複数強化で相場的にどうなのか、よく知りませんが、おおむね満足です

講師普通 子供がわからないところ、つまったところを易しく教えてくれていると聞いています

カリキュラム普通 現在進行中の授業の内容を教えてくれているので、スムーズに学校の勉強についていけている印象

塾の周りの環境普通 夜7時過ぎまであるので、今の季節は暗くなり少し不安

塾内の環境普通 国道の近くだが、特別うるさいという話は聞いていない衛生面もとくに気になるところはない

良いところや要望 同級生の何人かが同じ塾に通っているので、息子も喜んで塾に通っています。要望としては、できれば中学レベルの課題も取り組んでほしいところです

その他 人数の都合とか、先生の人員配置の都合で、塾の時間が変わる可能性があるみたいで、少し気になる

紀北英数塾本校の評判・口コミ

料金悪い 料金は、他の塾と比べても妥当なものだと思いました。ですが、長期休暇などでとりくむ教材の値段が高いと感じました

講師普通 毎日小テストを欠かさずに作ってくれており、難易度も本人に合わせたレベルのもので解きやすく、次からも頑張ろうという気分が出てくるようなテストを作ってくれるところが良かった

カリキュラム悪い 夏期講習や冬期講習では、普段できないような範囲やこれまでの総復習をするという方針で、教材も解きやすかったのが、良かったです

塾の周りの環境良い 交通環境は、非常によく、自転車または徒歩で来る人が多かったです。また、自転車で来る人のために駐輪場が用意されており、わかりやすく案内書きが書いてあったところが良かったです

塾内の環境普通 教室内には空調設備が整っており、塾の責任者が生徒たちに今の状況などを聞いて温度設定をしていて、非常に過ごしやすい環境でした。ですが、自習室が少し狭かったのが気になりました。

良いところや要望 塾の先生は個性的な人が多かってけど、教え方も丁寧で満足のいくものでした。しかし、時々電気が切れるときに交換を早く行ってほしいと思いました

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

「和歌山県伊都郡かつらぎ町」で絞り込みました