埼玉県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「埼玉県」で絞り込みました

スクール21桶川教室の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 学校では教えてくれない考え方、解き方のポイントなどを教えてくれるそうです。ただ、残念なのは、解答のみで詳しい解説や解き方の説明がない教科もあるようです。

カリキュラム 学校の授業より、かなり進度が早いです。宿題も多いです。休んだ生徒には個別に補習を行ってくれるのが、ありがたいです。

塾内の環境 自習室があり、満席の時は空き教室を使って自習が出来るようです。

その他 真面目に勉強に取り組んでいる生徒さんが多いようです。まだ通い始めたばかりですが、満足しています。

ナビ個別指導学院草加校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 まだ、数回の通塾ですが楽しく通っております。
分かりやすいと言っています。

カリキュラム また、夏期講習のみですが、復習もでき良かったようです。科目も選べ、親としてもいいとおもいました。

塾内の環境 広い塾ではないですが、しっかり勉強出来る環境のようです。今後は、自習室も使ってみたいと言ってました。

その他 まだ、少しの通塾ですが、1回目の授業で楽しかったと帰って来ました。楽しく通えてるようで良かったです!

のびマス熊谷教室の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 生徒個人に合わせて講師を選んでくれるところが良い点だと思います。
悪い点はまだ特にありません。

カリキュラム 個別指導、のびトレと始めたばかりですが分かり易いようです。

塾内の環境 良い点は駅から近いので通いやすい所です。
悪い点は、繁華街なので仕方ありませが遅い時間になると心配です。

その他 通塾してまだ間もないのですが、どの先生も分かり易いようです。
時間の変更なども、丁寧に対応して下さるので安心しています。

個別指導塾 トライプラス志木駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 とても良い先生ばかりです。ですが自分に合わなかったけど他の子は合っている先生もいたのでひとりによるとおもいます。
自分たちと同じ目線でお話をしていただけるので、
話しやすいです。
教え方も丁寧で、分かるまでしっかり教えてくれます。
宿題の出し方も、無理のない量なのできちんと取り組めます。

カリキュラム 学力にあった問題、少し上の問題に取り組みます。
少し上の問題に取り組む事で成績アップに繋がりました。苦手科目も基礎から丁寧にやるので克服に向けてしっかり取り組むことが出来ます。

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいです。
ですが、大通りの近くなので多少の騒音はします。

塾内の環境 清潔感があり、室内もあかるく、徹底されていると思います。空調もきいていて、勉強しやすい環境です。
教室内にパソコンが数台おいてあって、Try Itの映像授業で分からないところを補ったり、各教科のプリントアウトもできるので先生が出した問題だけでなく、テスト前になると取り組んでる単元のプリントを自分で印刷して
勉強したりします。

料金 少し高いと思いますが、その分丁寧に教えてくれるので成績向上に繋がります。

良いところや要望 クリスマス会や、合格を祝う会など、ほかの塾に比べてイベントが多いので勉強の息抜きや奮起に繋がります。
自分が何時間勉強したかをマーカーで表にチェックしたり、自分の頑張りが目に見えて分かるのでモチベーションをしっかり保つことが出来ます。

その他 退塾したあとも出入りができて自習スペースが使えます。
今まで教えて貰ってた先生に分からないところなどを聞きに行くことが出来ます。

自転車をとめるスペースが少し狭いです。
少し早く帰ると自転車がいっぱいで時分の自転車が埋もれてしまったり倒れていたりして出せないときもありました。今は少し奥のスペースも使えるようになったので多少は楽になったと思います。

塾・予備校に通った結果、進学できた学校について
学校種別:国立高校
偏差値:56~65

東京個別指導学院(ベネッセグループ)小手指の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 しっかり、指導してくれていることを感じる。また、講師を自分に合った人を選べる点がよい。

カリキュラム 一人一人に合ったカリキュラムを設定してくれているから、非常に良いと思う。

塾内の環境 駅からも近く、室内も静かで非常に良い雰囲気だと思う。
入り口のドアは、汚れがちなので拭いた方がいいと思う。

その他 他の塾に比べて、少し割高な感じはするが、総じて品質が良いと思います。

W早稲田ゼミ春日部校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 あいさつがしっかりしている
授業が分かりやすいと子供が話をしている
悪い点は、現時点ではまだわからない

カリキュラム 長時間、もっと自習時間があればよいと思います
テキストが分かりやすい

塾内の環境 駅から遠いことが、残念
自習室が完備されていることが良いと思います

その他 おおむね、満足しています
ひとつの授業において
受講人数が多いことが残念
ですが、仕方ないと思います

個別指導塾 トライプラス志木駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 プロ講師なので、かなり費用が高い。
体験授業で、子供が気に入ったので決めさせて頂いた。講師の日程がうまっていて、講師の日程に合わせて講習日を決めているので、事前に日程が決まっていない。
ただ、通常のお盆休みを裂いて、受験生には対応して頂いているのでありがたい。

カリキュラム 短期で自分の苦手なところのみ学習できる。
先生の指導時間が1時間で残り1時間が自学なので、指導時間がもう少し長い方が良いのでは?

塾内の環境 小学生がいる時間帯だと、ガヤガヤしている。
いつでも自由に教室で自習が出来るのは良い。

その他 短期集中で、自分の苦手な箇所の克服には良いと思います。
今回、キャンペーンにて入塾させて頂きましたが、通常の料金では、費用が高い気がします。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)上尾の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 講師の人数が多く、面倒見が良い。優しく分かりやすい指導である。講師は良い研修を受けていると思う。

カリキュラム 一人一人の要望に応えてくれる。わからないところは、わかるまで教えてくれる。

塾内の環境 自習スペースは多いが、授業時のスペースは、狭く通りづらい。是非、机の前後左右の間隔が欲しい。周りの声も入りやすいので。

その他 駅から近く通い易い。講師の人数も多く初対面の講師もよく声をかけてくれる。雰囲気も良いと思う。

トーマス【TOMAS】志木校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 本人のレベルに合わせて見てもらえる。学校の科目成績に合わせてカリキュラムを組むので安心です。

カリキュラム 追加の科目にも迅速に対応して頂いた。今のところ悪い点はございません。成績が上がることが全てと考えています。

塾内の環境 自習室が集中できそうな環境で良かった。特に個室があるので有効に使わせてもらいたい。学校が始まったら、自習室が混んで使用できないことかあると良くないと思います

その他 成績が上がる事を期待しています。内部進学なので学校の予習復習、テストの結果が全てだと思います。

栄光の個別ビザビビザビ川口校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 個別指導なので、良いか悪いかは講師によります。私は始めに教わった先生が良くなかったため、先生を変更してもらい、結果的にとても成績が上がりました。私の担当してもらった先生は、とても親身になって教えて下さり、定期テスト前などは授業が終わっても私が分かるまで教えて下さいました。私は本当に良い先生に出会えました。

カリキュラム ビザビでカリキュラムは決まっていますが、個別なので担当の先生と相談して、今の私に必要なカリキュラムを決めていく感じでした。

塾の周りの環境 駅から近く、駐輪場もあるので自転車でも通学することができます。
駅近なので危ないという心配もないですし、何より授業前と後は先生が一階のエレベーターを降りた外に立っていてくれたので、心強かったです。

塾内の環境 自習室が小学生と中・高生に分かれているので、集中して取り組める気がします。
他の個別指導の塾に比べると少し狭いきがしますが、勉強するのに支障はありませんでした。
掃除などはしっかりされていて綺麗です。

料金 他の個別に比べると、若干高い気がしました。
でもそれ以上に成績が上がったのでそこまで気になりませんでした。

良いところや要望 自分で取っている授業以外にも、学校の定期テスト前には「定期テスト対策講座」という無料で受けられるものがあり、土日は一日中先生がいる教室で勉強ができて、わからない所はすぐに質問できました。私は家だと集中して勉強できなかったし、分からない所は質問できるので、とても良かったです。定期テスト対策講座は強制ではなかったので、私は部活の試合がある時は休めて上手く両立できたと思います。

偏差値:56~65

城南コベッツ東川口教室の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 生徒にも丁寧に指導してくれ、保護者にも丁寧に説明してくれる所が良かった。

カリキュラム 生徒がわからない所まで戻って、わかる所から指導してくれる。生徒に用事があれば、考慮してカリキュラムを組んでくれる。

塾内の環境 東川口の大通りに面しており、駅からも遠くなく、交通の便が良い。近くにコンビニもあり、塾の周辺も明るく、人目もあり、安心して通わせられる。

その他 入学金もないし、夏季講習も高くない。無料で受けられる講習もあり、これで志望校にも受かれば、非常に良い塾だと言える。

早稲田アカデミー上福岡校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 親切で熱心な方々が多い印象。事務手続きも早くて分かりやすかった。

カリキュラム まだ始めたばかりなのでよくわかりません。説明は丁寧にして下さいました。

塾内の環境 静かな教室。訪問するとすべてのスタッフが立ち上がって挨拶して下さるいい印象。

その他 しばらく通ってみて成果が見えれば継続したいです。無料の講習が多いのが助かります。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)和光の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 解りやすく教えて下さるので、苦手な英語が好きになってきました。

カリキュラム 国語は、北辰テスト対策をして下さるので作文や文法が苦手なので安心です。

塾内の環境 室内は、とても明るく静か勉強に集中出来ます。少し冷房が効きすぎることもあります。冬熱すぎますと頭がぼっとしてしまうので熱すぎないようにお願い致します。

その他 この地区で一番良い評価と伺っておりましたが、実際お話しを伺い、子供の良いところを見て下さり、苦手なところをどう勉強していけば良いか説明していただけましたので評価通りであると感じました。期待しております。

栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ南浦和校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 日本史の講義は、面白く分かりやすい。
数学が、分からない子への指導としては、分かりづらい。

カリキュラム カリキュラムについては、まだこれからなので、良かった点も悪かった点も分かりません。

塾内の環境 自習室も仕切られていて、静かで良いと思います。机の数も充分あるところも良い。個別の部屋は、机で仕切られているので、となりの声とかがよく聞こえてくるなとは、思います。

その他 塾長の先生の対応が非常によく、説明も分かりやすくて良いと思います。ほかの塾のことは、分かりませんが、概ね良いと思います。

河合塾マナビス新越谷校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 カリキュラムの説明を丁寧にしてくれた。
気になった点は、電話の際アシスタントの人が○○さんはいます。…と、自分の所の方をさん付でいつも呼んでいたので、ちゃんと教育されていないと感じた。

カリキュラム 基礎からきちんと学んでしっかり固めた方がいいとの事でそのような形にした。
途中で、変更もできるとの事で安心した。

塾内の環境 駅からの利便性もよく、学校から家までの中間地点なので、そんなに不便はないと感じました。

その他 まだ始めたばかりなので、親子でまだなんとも言えないですが、映像学習はとてもわかりやすいと言っています。今後も期待を裏切らないような対応でお願いしたいと願っております。

個別教室のトライせんげん台駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 子供の事を考えてくれてわからないとこをよく教えてくれる。時間を合わせてくれる

カリキュラム 期末テスト前だったのでとりあえずわからない数学などを重点的に指導してくれたところ。
悪かったとこはまだわかりません

塾内の環境 教室が静かで勉強しやすいです。自習室もあり勉強しやすいです。

その他 うちの子には合っていると思う。塾長も丁寧な態度で接していただけるので親としても話しやすいです

代々木個別指導学院東川口校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 体験授業で担当した講師の方と、入塾後に担当した講師の方々にかなり差があるように感じました。
体験授業では、若い男性の講師が楽しく、ノートにも講師の方から授業中のポイントをメモしてあるような分かりやすい授業をして頂いたようで親子共に満足し、入塾を決意しました。(私も体験授業の様子を少し拝見させてもらい、確認しました)
しかし、入塾後に担当して頂いた講師の方は体験授業の講師の授業スタイルとは程遠く、淡々と授業が進み、ノートにもメモ書きなどはなく、分からないところもすぐに教えてくれなかったようで、子供のやる気もだんだんと失われてしまいました。
塾も営業である以上、体験授業で実力のある講師が担当するのは理解できますが、ここまで大きく差があると体験授業として成立しているものなのかと感じてしまいました。

カリキュラム 基本的には塾でプリントが配られ、そのプリントに沿って授業をしているようです。
このプリントは教科書に準拠している内容となっていて、どの科目でも詳しく説明されていて良いと感じました。

塾の周りの環境 近くにスーパーがあるため、子供を迎えに行く前に買い物が出来て立地は良いと感じました。
しかし、帰りの時間になると塾の前の道路が帰りを待つ保護者の車でいっぱいになりプチ渋滞のようになっています。

塾内の環境 授業中はかなり静かなであると感じました。集中できる環境だと思います。教室は広くはなく、自習スペースが設けられているわけではないので、子供を塾で自習をさせたいとなると不便であるとは思いました。

料金 個別塾としては一般的、もしくは少し安いくらいだと思います。
夏休みや、冬休みでの講習のために多額の教材費がかかったり、模試の料金が別でかかる事はなかったです。

良いところや要望 塾で集中して勉強を進めるという点では良かったです。
授業中も講師の方が常に隣に座っているので、分からないことがあればすぐに聞ける環境であるのも良いと思います。
一方で、講師の方の力量に差が大きくあると感じます。
体験授業の際は1回で決めるのではなく何回か受講して決められるようなシステムを導入していただければ良かったです。

塾・予備校に通った結果、進学できた学校について
偏差値:46~55

筑波進研スクール田島教室の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 話は面白いと、子供が話している。

先生をあだ名で呼ぶことを、容認しているところは良いと思わない。

カリキュラム 1科目の時間が長く感じる。
短くて簡潔に、授業をしてほしい。

塾内の環境 塾専用の駐車場がないため、塾の終了時間にはお迎えの縦列駐車がすごい。

その他 まだ通い始めたばかりで良くわからないが、子供が通うことを嫌がっていないので、良かった。

代々木個別指導学院所沢校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 ほめてくれるのでありがたい。

悪いところは、まだわかりません。

カリキュラム 個別なので、苦手なところを教えて貰える。解き直しで、徹底的に定着を目指している。

塾内の環境 静かです。明るく出迎えてくれるので、嬉しいです。

靴を履き替えるのが面倒だと思います。

その他 ほめてやる気を出させてくれるので、勉強頑張って志望校合格を勝ち取りたい

講師 人数が少ないということもあるのでしょうが、子供一人ひとりに即してきめ細かな対応をしていただいています。本質的に子供が好きな先生がたが多いように感じます。
超大手の頭数でしかみていないような対応とは対極的です。

カリキュラム 予習シリーズを四谷大塚と同じペースでやっています。まあ、ごく普通という感じでしょうか。

塾の周りの環境 パチンコビルの中にあるため、治安的には不安な感じがします。塾があるフロアは問題ありません。

塾内の環境 人数が少ないこともあって、余裕を持って対応頂いています。教室も広いですし、明るい雰囲気です。

料金 周辺の塾と比較して標準的な価格なのではないかと思います。特に安くもなく、高くもなく普通です。

良いところや要望 大変良く対応いただいています。もうすこし人数が増えると勢いが出てさらに良いのかと思います。

「埼玉県」で絞り込みました