塾・予備校の口コミを検索しよう!

「埼玉県」で絞り込みました

個別指導の明光義塾熊谷教室の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 料金については多少高いと感じてはいるがパソコンを使った学習プログラムもあり決められた時間以外の時間帯でも勉強できるためトータルではリーズナブルであると思う。

講師 ベテランの先生方で、説明が早くわかりやすいため効率良く勉強できる。先生が変わっても基本は同じように教えてくれます。

カリキュラム 子供の状況にあったカリキュラムが提示されている。受験を考えた上で参考書や問題集を選定してくれる。

塾の周りの環境 大通り沿いで一時駐車スペースはないが近くに有料駐車場もあり送り迎えには苦労は無い。隣にレストランもあり、明るい。

塾内の環境 個々に学習するスペースは決まっており、集中して勉強することができている。外部の雑音は特にない。

良いところや要望 塾自体は国語をしっかりとベースを作ってからと言う考え方を持っていることから我々の要望に合致していると思う。塾からのアドバイスについても的確でまずはその通りに進めようと考えている。

個別指導学院TOCO和光校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 プロ講師に教えてもらうと月謝は高くはなりますが、当然のことだと思います。オプションで追加できるものがいくつもあり、どれもこれも追加してしまうと高くはなるので、必要に応じて選択されれば問題ないかと思います。

講師 他の個人塾だと大学生講師が多いと思いますが、この塾は選べるのが良いです。我が家はプロ講師でお願いしましたが、良い先生に巡り合えました。

カリキュラム 今のところ、悪い点はありません。プリント、専用のテキストブックなどを使い、授業をしているようです。

塾の周りの環境 駅からの大通り沿いなので立地としては悪くはないのですが、駐輪場は裏手にあるので夜は薄暗い感じです。

塾内の環境 子供は勉強しやすいと言ってます。私はちらっと見ただけですが、大きなホワイトボードなどもありました。

良いところや要望 とにかく、良い先生に巡り合えて良かったと思っています。個別相談/体験授業で、子供も私も「絶対この塾にしたい」と思っての入塾でした。

スクール21戸田教室の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 小学生からお世話になっており、中学生になって多少料金は上がりましたが他と比べると安いと思います。

講師 可もなく不可もなく。
一般的な先生です。

カリキュラム 進学塾にしてはやさしい方かと思います。
クラス別にもうちょっと差をつけて欲しかった。

塾の周りの環境 立地は良く暗くもないので通いやすいかと思います。
車の通りが多いので気をつけるとすれば、そこくらいでしょうか。

塾内の環境 授業に集中は出来なかったそうです。
周りは結構おしゃべりもあり、消しゴム投げたりなど。休憩時間もなかなかのようです。

良いところや要望 進学塾を掲げるならもうちょっとクラス分けをしっかりしていただきたかった。
意識の違う生徒を同じクラスにするのは、なかなか難しいと思います。
進学塾をうちが勘違いしていたのかもしれません、結果的に合う合わないがありますね。

栄光の個別ビザビビザビ坂戸校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 個別なので集団よりは高め。冬季講習は入塾のキャンペーンでお安く受講できで良かった。

講師 先生が一人一人を気にかけて声がけもあり、わからないところも丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 始めたばかりですが、本人の苦手のする所のアドバイスもあり、それに合わせてカリキュラムをくんでくれている。

塾の周りの環境 駅から近く人通りも結構あり、商業施設の中なので休憩などにも便利。

塾内の環境 同じフロアに音楽教室もありますが、割と静かで教室自体はコンパクトな教室ですが綺麗で勉強しやすい感じ。

良いところや要望 先生が一人一人に声がけして気にかけてくれている所がとても良い。

個別指導 スクールIE日進校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 初めての塾通いでいくらかかるのか不安だったが、資料請求の時点で、こちらの要望に沿った部分に印を付けてくださっていたので、安心して説明を聞きに行けた。金額だけ聞けば安くはないが、1対2の個別指導であること、90分みっちり指導してくださることを考えると妥当だと思う。冬期講習も、申し込むには遅い時期だったと思うが、日程や教科を選べたので納得のいく料金でお願いできた。

講師 性格テストを行い、それを元に合った先生を付けてくれるので不安がなかった。テスト結果を元に面談を行い、どんな先生が良いのか聞き出してくれて、それも考慮してくれる。実際の授業は、すぐ隣に座ってくれているので、子供も聞きやすく、続けていけそうと言っている。

カリキュラム 入塾の際、簡単な学力テストを行い、その結果を元に冬期講習で補うプランを提示された。普段の授業は、学校の授業と同じところを行って、どこができていないのかを見てくれる。本人の理解度に合わせて、できていたら少し難易度が高い問題をやらせてくれたりする。冬期講習の時期だったので同時進行で通うことになったが、時間や日程など、希望に合わせやすく、子供も無理なく通えることで安心できている。

塾の周りの環境 駅からまっすぐ5分なので、わかりやすい。自宅からも15分弱なので苦にならない距離である。最後の授業が21:40と遅いが、その時間でも、商店街のため昼間のように明るく、人通りもあるので安心である。階段を上がったところに入口があり、そこまでが暗めで、階段も急なこと、使っていないが自転車置き場が裏なのでそこも暗めな点が心配。中学生なのである程度自分で危険回避ができることと、送迎時に階段が見やすいところで待つなどして対応可能である。また、出入り口にカードリーダーがあり、入塾後配布されるセーフティカードで入退出のメールが届くシステムがあり安心である。

塾内の環境 入口で靴を脱ぐスタイルなので、清潔感がある。各机には衝立(机と同じ木製)があり、集中できるようになっている。塾の前の通りは車も人も多く、騒音も大きいが、2階にあるためか、中に入るとほとんど聞こえず静かである。

良いところや要望 主観的な印象だけでなく、性格テストや学力テストなど客観的な評価を基に先生や授業内容を決めてくれるところが良い(先生により偏りが出にくいと思う)。うちの場合、集団授業は向かないと思っていたので、安心して通える塾が見つかって良かった。志望校があるので、それに向けて弱点を強化して、不安が少なく高校受験に向かうことができそう。

その他 そろそろ塾通いが必要だと感じて、資料請求した中で、最初に説明を聞きに行ったところで決めたが、説明がわかりやすく納得できる内容で、きちんと判断できた。個別指導だと先生の当たり外れがあるのではと思っていたが、客観的な評価を導入しマッチングしており、数ヶ月に1度の保護者面談もあり、先生の変更も可能であることで安心できている。また、入塾と同時にネット会員になるが、受験の記事なども読めて、参考になる。

個別指導塾ノーバス北浦和本校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 1対1で50分の指導なので、適切な料金だと思います。一コマから増やせるので便利だと思います。

講師 先生が優しく声かけをしてくれるので、子供も喜んで通ってくれています。

カリキュラム 生徒に合わせたペースで取り組めるので、苦手対策になると思いました。

塾の周りの環境 駅前に駐輪場もあるので便利です。自転車でも車での送迎もしやすいです。

塾内の環境 先生と生徒は一対一なので、周りの生徒を気にせず集中できるようです。

良いところや要望 まだ通樹し始めたばかりなので良く分かりませんが、子供は嫌がらずに通っている様です。
苦手対策の為に入塾しましたが、他の教科も勉強してくれると嬉しいです。

個別総合学習塾 緑成会草加松原教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 個別としては妥当だと思いますが安くはない。
兄弟が入ればもっとお得そう

講師 まだこれからなので分からないが、塾で教わったことを別の日に確認テストを行いインプットアウトプットのフォローがしっかりしてそうなところが決め手でした

カリキュラム 追加教材費がかからないのはありがたい
冬期講習などは中3のみ、というところ物足りない気もする

塾の周りの環境 車通りが多いのが一目に着くので防犯の面では良いが交通の面ではやや危ないか

塾内の環境 広くソーシャルディスタンスが確保されそう
ものがあまり置いてないためすっきりはしている。

良いところや要望 確認テストがある点
振替に融通がききそう
定期テストは5教科見てくれるところ

スクール21鶴瀬教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金は初回の月と冬季講習が無料なので嬉しいです。

テストの回数が多いので費用がかなりかかるのが難点。

講師 良かった点は、子供が苦手な箇所を別途補習して教えて頂けるとのことだったのでありがたいです。

悪かった点は、宿題の箇所が子供はよく分かっていなかったので、もう少し分かりやすく話して欲しい。
子供が分からないな所を聞きやすくする雰囲気を作って欲しい。

カリキュラム 良かった点は冬季講習が割りとあって宿題も出るのでべんするようになった。
テスト結果の一覧も子供が今どの位置にいるのか分かりやすい。

悪かった点は、まだ思い付きません。

塾の周りの環境 良かった点は、スーパーの駐車場があるので送迎も車で行けて助かります。

悪い点は大通りに出る道までが少し暗くて車も通るので危ない。

塾内の環境 良かった点は、まだよく分かりません。

良いところや要望 子供が先生に分からないな所を気軽に聞ける雰囲気を作って頂きたい。

臨海セミナー 小中学部東川口の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 普通だと思う。
3年間でどれくらいかかるか金額提示してくれた

講師 成績、テスト勉強のしかたなどいろいろアドバイスをくれる。
学力があがるように上手く子供に話をしてくれた

カリキュラム テスト対策がしっかりしてる。
居残りがあるのでしっかり勉強していく。

塾の周りの環境 線路沿いなので人通りがあるので安心して通わせられるが,少し暗い。

塾内の環境 電車の音が聞こえる。
教室は綺麗に整理整頓されている。
高校の偏差値などが,貼ってあり目標が立てやすいと思う。

良いところや要望 宿題がすぐに終わってしまうようなのでもっとたくさん出してもらいたい。

代々木個別指導学院吉川校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 安いとネットには、情報が出ていたけど、思ったより高かった。
無料で、体験授業をしてくれた。

講師 勉強のやり方が少し分かった。
やさしく教えてくれた。
個別ではなく2人だった。

カリキュラム 来れない日の埋め合わせをしてくれた。
僕の都合に合わせてくれた。
悪かった点は特になし。

塾の周りの環境 バス停が近い。
自転車で15分ぐらい。
大通り沿いなので、治安は良いと思う。

塾内の環境 雑音は少しある。
勉強に集中するには、問題ないです。
教室はきれいです。

良いところや要望 結果がでるようにしてほしい。
個別だから分かりやすい。
もう少し安ければいいと思う。

その他 仕切りで分かれているだけだけど、授業にはあまり問題なかった。

武田塾春日部校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 安くはないが、選択しやすいコースになっているのが良い。学習内容と料金を考えると高い料金ではないと思う。

講師 個人を尊重したアドバイスと指導をしてくれ、信頼できます。個人レベルに合わせた学習方法と課題を出してくれ、個人レベルアップを目指した指導をしてくれます。担当してくれている講師のみなさんは、いろいろな経験、体験談も交えて話してくれるため、親近感と信頼感が持て、学習意欲の向上につながっていると思います。担当以外の講師の方々のことはよくわからないのですが、生徒に合った講師の方を担当につけてくれていると思います。

カリキュラム 個人に合ったカリキュラムで、教材も書店で購入できる安心感。参考書選びのアドバイスもくれ、出された課題をこなし、しっかり、学習方法の確認もしてくれるのが良い。他の塾のシステムとは違うカリキュラムが息子には合っていて、良い。

塾の周りの環境 環境は、総合的に良い。駅、飲食店、書店も近いので、便利。選挙などで、駅前で街頭演説などがある日は、騒音があるとは思いますが、特別なことがない限り、環境は良いと思います。

塾内の環境 自習室が集中しやすい。イスの高さ調節もでき、座りやすいイスのため、自分の身長に合わせてられ、長時間でも勉強しやすい姿勢が保てる。
周りか気にならない環境で、集中できる。
部屋が寒いときがあるため、寒さ対策は、各自必要。

良いところや要望 塾長、先生方が接しやすく、個人に合わせた対応を平等にしてくれる。熱心な指導で、やる気が出る。

完全個別 松陰塾一ノ割校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 資料請求の時に明確な料金表をくださり、安心と信頼が持てました!5教科でこの料金はかなり安いです。月謝と講習時以外にほぼ料金がかからないのも親の負担の事を考えてくれてるという事でありがたいです。

講師 資料請求の時点でとても丁寧な文面で信用できる方だと思っていました。実際にお話すると誠実で親身になって分かりやすく話して下さり、想像通りでした。人見知りの子供も話しやすそうです。

カリキュラム 解けるまで進めない。そしてとにかく問題を解くという所が魅力です。タブレットなのでどんどん進められ、書くより効率的です。
集中できて疲れないようです。

塾の周りの環境 自転車で通っていますが特に問題はないようです。
ただ車での送迎時は道が狭いので注意が必要です。
近くに駅やスーパーなどがあるので人通りもあり、治安は悪く感じません。

塾内の環境 室内は清潔で一人一人仕切られているので集中できる環境だと思います。線路が目の前ですが、電車の音も気になりません。私語もなくみんな集中しています。

良いところや要望 自分の都合で行く日や時間を選べるのが良いです。
ノートとペンまで貸してくれるので、手ぶらでOKなのも良いです。宿題はなく、自分の時間を持てるのでストレスになっていません。ヤル気アップにつながっています。

個別指導の明光義塾せんげん台教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 もう少し低料金だと助かるが個別だからこんなものかなとも思う。塾長からいろいろ提案はあったがこちらの希望も聞いてくださいました。

講師 特定の先生を決めるシステムではなかったけど、希望の女性の先生に見てもらえた

カリキュラム 他の塾にあるような季節の講習とは少し違うみたいです。まだ入ったばかりなのでよくわからないが、子供に合うといいなと思う。

塾の周りの環境 自宅から近いのと、行く時間が道が混んでいないので助かる。駐車は出来ないが、目の前の道路に車を止めて子供を下ろせるとこもよい。

塾内の環境 他の塾の体験も行ったが、そちらはとても賑やかだった。明光義塾さんは静かで集中できるみたいだ。机が一人一人区切られてるのもいいみたい。

良いところや要望 自習室がいつ行っても大丈夫なのはありがたいです。家では集中できなくても、塾では出来そうなので。

個別指導塾 トライプラス東川口校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 個別塾の中でも料金は他より少し高めですが、その分環境を整えてくれています。教室は個別塾にしては広めで、自習室も別の階にワンフロアあり、とても良い環境です。期待してます。

講師 生徒に合った先生を組んでくれるのがよかったです。
合わなければ、チェンジしてくれるそうです。

カリキュラム 生徒の目標に合わせて、各々に合った教材を使用してくれます。集団塾のようにわざわざ高い教材を買わされることはなさそうです。内申重視の人は学校のワークを中心に学習します。

塾の周りの環境 メイン通りに面しているので、わりと明るく人通り、車通りもあるので、治安的には安心できます。

塾内の環境 自習室がワンフロアあり、いつでも自由に使えるところが魅力です。

ナビ個別指導学院杉戸校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 教科の設定や1週間の授業数等がフレキシブルに行えるところが良いです。料金も内容を考えれば良心的だと思います。

講師 丁寧な対応や説明。子どもへの言葉かけも丁寧にかつ説得力もあり、子どもが自ら進んで学習に向かう様になってきている。

カリキュラム こちらの希望を取り入れながら、相談にのって下さり指導教材も考えて下さり良かったです。

塾の周りの環境 駅にも、コンビニエンスストアにも近く良い。閑静な住宅地の近くにあリます。駐車場もあり車での送迎もできます。

塾内の環境 自習室や受講の際にも、受付の声があったりで、もう少しパーテションを設置するなど集中ができる環境になると嬉しいと感じました。

良いところや要望 とにかく、子どもが楽しく学べる環境を探していましたので、積極的に行きたいと思わせて下さる言葉がけに助けて頂いています。
子どもの気持ちが存続できるようご指導お願いいたします。

代々木個別指導学院狭山校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 個別なので、高いが致し方ないのかな?算数、英語希望でしたが諦めました。英語については、様子を見て再検討します。

講師 まだ説明と体験1回のため評価できません。小4の算数につまづき始めたため入塾。先生が可愛いお姉さんでヤル気は出てるようです。行きは一人で行くことになりましたが、駅前なので心配はありません。帰りは、迎えに行きます。
今後は、学校の予習復習と苦手克服をもとめてます。値段は高いですが、個別のため仕方ないのかな?英語もやりたかったですが、諦めました。

カリキュラム これから冬期受講を予定していますが、初めてのためどのようになるか不明です。冬休みなので復習出来たら良いです。

塾の周りの環境 駅前で明るく交番もあり安心。
一人で行くので、駅までの道のりは車に注意です。

塾内の環境 見学時に見せて頂きましたが、意外と狭く感じました。本人に確認したところ気にならないとのことです。

良いところや要望 相談は大変しやすく、成績アップを期待しております。先生も優しそうで良かったです。

その他 支払いがゆうちょ銀行のため、不便です。お金を移動しなくてはいけないが、仕事をしていると難しいです。

個別指導塾 トライプラス北越谷校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 少し高めかなと思いますが、個別だからしょうがないかな。100分授業ということを考えれば妥当な額かな?

講師 明るい先生が楽しく教えてくれるし、自習室に常に居てくださるので気軽に色々相談できて良い

カリキュラム 教材にタブレットを使用されており、先生との授業だけではなく新鮮さがある

塾の周りの環境 自転車置き場が少ない。駅前で明るく人通りも多いので安心して通わせられる。

塾内の環境 多少賑やかだが、逆にそれが本人には良いらしいです。整理整頓されています。

良いところや要望 自習室が充実しています。いつでもきていいよという雰囲気が、よしいこう!というやる気につながる気がします。

ECCの個別指導塾ベストワン大宮西口校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金以上の授業です。自分に合ったものを提案してくださってるので効率よく進めることができます。

講師 先生方の入れ替わりが時期的に多めでしたが、塾長が私に合うようにと選んでくださって自分に合った先生から教わることができました。

カリキュラム 自分に合った参考書やテキストを提示してくださったのでその時に合った勉強ができました。

塾の周りの環境 駅からほぼ真っすぐの道です。夜は暗い道にはなりますが大宮駅が明るく、駅に近くなればなるほど明るくなるので特に問題はないです。

塾内の環境 道路に面してるにもかかわらずそこまで車の音は気になりません。
勉強するときや自習をするときも集中しやすい環境ではあると思います。

良いところや要望 生徒思いで一人一人をよく見てくださいます。それぞれにあった参考書やテキストを提案してくださるので自分のペースで進められるので自分にはあっていました。

学部・学科:芸術・表現

国大セミナー八潮校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金はお手頃ではないが、大人数ではないことを考えると妥当な金額だと思います。

講師 少人数なので、丁寧に指導してくれるようです。教え方もわかりやすいそうです。

カリキュラム 料金は若干高いが、その分きめ細やかに指導していただけると期待しています。

塾の周りの環境 自宅から近いし、駅近で人通りも少なくはないのであまり心配していません。

塾内の環境 雑音はなさそう。教室も広くはないので、講師と距離が近く集中できそうです。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので、これからいろいろ見極めたいなと思っています。

個別総合学習塾 緑成会三郷中央教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金は良心的だと思います。
他の所の半額ぐらいかと思います。

講師 とても優しい先生が多く、お値段以上です。
本人も楽しく通っています。

カリキュラム 講習を受けるのにも
大丈夫な日に都合をつけていただけるから有難い。

塾の周りの環境 駅からも遠い訳でもなく治安も悪い所ではありません。自転車で行ける範囲で便利です。

塾内の環境 雑音もなく静かで整理整頓されていて集中出来るようです。子供にとってはいい環境だと言っています。

良いところや要望 急遽予定ができて休んでも振替が取りやすいので助かります。
休みをLINEで教えていただけると有難いです。

その他 先生も合う合わないを判断してから決めてもらえるので助かります。

学校種別:国立小学校

「埼玉県」で絞り込みました