埼玉県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「埼玉県」で絞り込みました

個別指導塾 トライプラス三郷中央校の評判・口コミ

講師  とても丁寧に教えていただいているようで、子どもも喜んでいます。

カリキュラム  受験までの見通しが持てて良いが、もう少しお値段が安いと更に良いと思います。

塾内の環境  教えてくださる講師の先生によっては、かなり声のボリュームが大きい方もいて、集中できるか気になっています。もう少し、他のグループとの遮音設備が整っていると、尚良いと思います。

その他  まだ、通いはじめたばかりなので何とも言えませんが、子どもは分かりやすいと言っているので、ここに決めて良かったと思います。

ECCの個別指導塾ベストワン宮原校の評判・口コミ

料金 料金は高いです。特に講習は高い。提案されたものも良く分からず、経験が少なそうで頼りにはならなかったです。

講師 教え方がうまくないと感じました。そもそも先生が書いた解説が、間違いだらけで見た時に幻滅。子どももそれをそのまま覚えて、間違いだらけでした。

カリキュラム 面談をして頂いた時に、ここが苦手としっかるつたえましたが、その後、そこに戻ることはありません。そればかりかうちの子に、今日どこやる?と聞いてくるとの事。まだ自分で進められるほど、学力ないです。

塾の周りの環境 自転車置き場が目の前でした。前の道路が交通量が多く心配でした。

塾内の環境 トイレが行きにくいらしく、家が近いもので、良く帰ってきました。

良いところや要望 うちの子にはゆるすぎてしまい、宿題も5分で終わらせてしまい。面談でもご相談したのですが、なかなか改善もなく。卒業とともに退会しました。

スクール21七里教室の評判・口コミ

講師 入塾前から遅れている分の補習して授業についていけるようフォローしてくれた。

カリキュラム 通常授業とは別に定期試験対策や北辰テスト対策があり、とても助かります。

塾内の環境 授業中は静かに集中してできる環境のようです。教室は他のクラスの授業が丸聞こえなのが多少気にはなります。

その他 入塾したばかりですが、しっかり取り組んでいけば結果に結びつくと期待しています。これからどのように伸びていくか楽しみです。

栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ大宮校の評判・口コミ

講師 フレンドリーである。ZOOMの画面を通して熱心に教えている様子が覗えた。

カリキュラム 学校の授業日、部活の時間に合わせてカリキュラムを組んで頂いたので、塾に通えた。

その他 受験の変更が重なり、家庭だけでは対応しきれない所を塾で補える。
入塾時の説明がしっかりしていた。

個別教室のトライ志木駅前校の評判・口コミ

講師 良かった点は、講師の方がとてもフレンドリーで印象もよく、説明がわかりやすいようです。また、当日の内容変更にも対応していただいております。
悪かった点は、まったくありません。

カリキュラム 悪かった点がないので、良かった点のみの記入となりますが、生徒の理解度にあわせて、内容や進行速度を考えてくださっています。

その他 講師の方も教室長もとてもいい方なので、大変満足しています。
希望大学へ合格できるよう導いてくださると信じ、通塾させていこうと思います。

代々木個別指導学院川口校の評判・口コミ

講師 気さくに話せる講師で、子供が好きになれそうな人間性を感じました。

カリキュラム まだ授業内容まで詳しく分かりませんが、分かりやすい指導だと思います

塾内の環境 子供の通学に人通りが多い場所なので、夜おそくなっても心配が少ないです。

その他 勉強だけではなく、勉強する楽しさを学べる事と、勉強から学べる楽しさを身に付けられれば嬉しいです

スクール21戸田教室の評判・口コミ

講師 優しく分かりやすい授業をしてくれる。
遅れている所をフォローしてくれる。
発言を促したり、目が行き届いているので集中できる。

カリキュラム テスト対策時は、先生がついてくれるが自習が多いようだ。親的にはポイント説明などのウェイトを高くして欲しいとは思うが、塾でするので質問もできるし集中できるのかも。

塾内の環境 明るく清潔そう。帰宅時も見送りをしてくれているようで安心できる。

その他 まだよく分からないが、親切で先生の指導も良く、集中できるようだ。何より子供が嫌がらず行っているので選んで良かった。

増田塾【難関私大文系専門】川越校の評判・口コミ

講師 英語の体験授業を一緒に受けさせて頂きましたが、とてもわかりやすかったです。

カリキュラム 強制的にやらされ、チェックテストもあるので、すごく身につくと思います。

塾内の環境 強制自習は席が決まっており、静まりかえっているそうなので、集中できる環境でとてもよいと思います。

その他 まだライブ授業は受けていないのでわからないのですが、与えられたカリキュラムをきちんとこなして、今後どれだけ伸びていくのかとても楽しみです。

代々木個別指導学院入間校の評判・口コミ

講師 相談に行った際、とても親切に、わかりやすく説明していただきました。家庭学習の進め方のアドバイスもしていただき、とてもよかったです。

カリキュラム わからないところから進めて行けるので、焦る事なく安心出来ました。

塾内の環境 教室は広くはないですが、整理整頓されていて、清潔感があり、騒がしくもなく、勉強に集中出来そうです。

その他 理解出来るまで、わかりやすく何度でも教えてもらえるので、本人も集中力が切れずに授業に取り組めているようです。

英泉塾中浦和校の評判・口コミ

料金 決して安くはないと思いますが、中身がとても充実していたと思うので納得できる料金でした。

講師 塾に行くのが楽しいと頑張っていたので、安心して預けられました。定期的に面談もあり、受験の時は校長先生が親身に何度も相談に乗ってくれました。

カリキュラム 普段の授業以外にテスト勉強の無料講座や受験勉強の講座があり、子供も大変そうでしたが成績が上がったので満足しています。熱心にきっちり指導してくれるという感じです。

塾の周りの環境 駅に近いわりに車も少なく静かな場所です。少し遠いのが心配でしたが雨の日の送り迎えがしやすかったのは良かったです。

塾内の環境 授業中騒ぐ子もいなくてよく集中できると言っていました。ただ自習室をもっと活用してほしかったです。

良いところや要望 子供が友達も先生も大好きで塾に行きたがる様子を見て、こちらにお世話になってよかったと思います。

講師 テキストに沿って丁寧に分かりやすく教えてくれるところが良かったです。テスト前に、範囲に沿って一緒に学習する事でより理解が高まりました。

カリキュラム テストまでの計画が明確になっていて、進められるところが良かったです。

塾内の環境 冷暖房の温度が丁度良くて、整理整頓がされています。清潔に掃除がされている。

その他 まだ、塾に通いはじめたばかりですが、今の所、何の問題もないです。

ITTO個別指導学院三郷駅前通校の評判・口コミ

講師 まだ、一度しか行ってないので、よくわからない。
塾長の知識が多くて、受験に対して色々な相談をして行きたい

カリキュラム 高校受験に向けて担った勉強をしてくれる。
定期テストの前にはしっかりとみてもらえる。

塾内の環境 個別で1人1人にきちんと向き合ってもらえる。

その他 子供には勉強の仕方など、あっていると思っているので、頑張って欲しい

Z会進学教室【個別指導】川越校の評判・口コミ

講師 まだ一度しか受講していないのでよくわかりませんが、とてもわかりやすく教えて下さるようです

カリキュラム 進度がおよそ決まっているので、受験までしっかり計画的に進めることができます。テキストが良問揃いだと思います。

塾内の環境 開校して数年なので、校舎、設備がとてもきれいで、気持ちよく勉強できる環境です

その他 実績のある塾で、テキスト、カリキュラムが整っています。講師の方も信頼できる塾だと思います。

みすず学苑大宮校の評判・口コミ

講師 授業がわかりやすく面白い先生がいる。また、わからないところを聞きに行きやすい雰囲気がある。

カリキュラム 小テストが多くてテスト前だと大変。また、途中から入るとそれまでの内容が分からないので大変。

塾内の環境 自習室は大きな道路が近くにあるため車の音がうるさくてあまり集中できない。

その他 講師の先生に不満はないが、学校との両立が大変なことと教室の空気が悪いことをどうにかして欲しい。

個別指導なら森塾熊谷校の評判・口コミ

講師 子供に近い年齢で相談しやすいようです。
厳しすぎず優しすぎずといった感じ。

カリキュラム テスト前などしっかりフォローしてくれるところや、出来ていない部分のカバーなども見てくれるようなので良いと思う。

塾内の環境 静かすぎず、うるさすぎず、といった雰囲気で初めてでも緊張しないようでした。

その他 まだ成績ののびようは分かりませんが、このまま平均以上になってくれる事をお願いしたいです。

個別指導専門塾アップステーション川口元郷校の評判・口コミ

料金 自分は親が払っていたのでしっかり把握しているわけではないですが、高校3年生まで通えたことを考えてリーズナブルな料金だと思います。

講師 色ペンや図を使ってわかりやすく教えてくれました。宿題が多く感じたが、偏差値が3~5上がったのは当時の講師のおかげです。

カリキュラム 塾長による、自分の各科目の苦手分野をまとめてくれてそれに基づきテスト対策や夏期・冬期講習のカリキュラムを組んでくれていました。

塾の周りの環境 バス通りであるので車がかなり通ります。約50m先にコンビニがあり、長期の授業後におやつを買って帰ることもあります。

塾内の環境 生徒と講師の関係も良く、最初と最後に塾のドアで出迎えをしてくれました。

良いところや要望 良いところは自分の実力にあったテキストを使って授業を行なってくれたところです。

学部・学科:理系数学・物理・化学

個別指導専門塾アップステーション川口元郷校の評判・口コミ

料金 安くもなく高くもなく標準的な値段だと思います。ですが、値段以上のサービスが受けられると思います。

講師 おもしろい講師の方多いです。自分の趣味の話をして伝わる講師もいるので、話しやすいと思います。

カリキュラム 自分にあったらカリキュラムを作成してくれました。
また、間違えた部分は出来るようになるまで付き合ってくれました。

塾の周りの環境 自分の自宅が近く、とても通いやすかったです。
また、近くにコンビニがあるので飲み物も買いに行けます。

塾内の環境 広い空間ではありませんが、そのぶん講師と生徒の距離が物理的に近いです。そのため、ちょっとしたことでも聞きやすいです。

良いところや要望 雰囲気は明るく講師の方はおもしろい人ばかりで通っていて楽しいことは間違いないと思います。授業以外のイベントもあるので、楽しむ時は楽しめる塾です。

SNグループ 代ゼミサテライン予備校春日部校の評判・口コミ

料金 内容の濃い授業を受けることができるので料金は相応だと思います。

講師 基礎的なことから学校の授業では習わないことまで教わることができます。各教科に多くの先生がいるので、自分に合った先生を選ぶことができます。

カリキュラム 面談を通して先生と時間割を組みます。自分の予定に合わせて時間割を変更することができます。

塾の周りの環境 駅からすぐ近くなので通いやすいです。また、コンビニも近いので便利です。

塾内の環境 自習室は広くてとても綺麗です。静かな環境の中で集中して勉強できます。

良いところや要望 朝早くから夜遅くまで開講しているので都合の良い時間に通うことができます。

その他 模試や定期テストなどで結果を残せるように努力したいと思います。

代々木個別指導学院宮原校の評判・口コミ

講師 まだはっきりとしたことは言えませんが、初めての授業では本人はわかりやすかったと言っていました。

カリキュラム 本人が理解しているかどうかを確認しながら、授業が進行していくようなので、知識の定着という意味ではいいと思います。

塾内の環境 塾は築1,2年の新しいビルにあるので、キレイです。ただし独立した自習室はないようなので、自習で使う際には、塾に連絡し、調整が必要なようです。

その他 料金については集団の授業に比べると、高いですが、1対2の個別で考えるとそれなりのような気がします。

栄光の個別ビザビビザビ鳩ヶ谷校の評判・口コミ

講師 良かった点は初めての塾なので、分からない点が
多くて不安でしたが、分かりやすく説明していただき、質問も解決しました。
悪かった点は、今のところありません。

カリキュラム テスト対策などに力を入れてる所が助かります。

塾内の環境 とても整理されていて、静かな教室だったので集中出来そうだと思った

その他 まだ、分からない所も多々ありますが、先生方の対応や説明が丁寧で、子供にも分かりやすく話してるので安心しています

「埼玉県」で絞り込みました