埼玉県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「埼玉県」で絞り込みました

スクール21武里教室の評判・口コミ

講師 塾長は熱心で感じがいいです。
授業も面白いとのことです

カリキュラム 県立高校受験にたくさんの子を合格させている実績は素晴らしいと思います。上の子の時はテキストが知らないうちにどんどん増えて使いきれてないものも多く、その点は残念です

塾内の環境 となりにコンビニがあるので便利です
家までの道のりは9時を過ぎると暗くなるので少し心配です

その他 熱心な塾長で授業も面白いとのことでこれからに期待します。家から近いので自転車で通える点もいいです。

桜凛進学塾川越校の評判・口コミ

料金 大手予備校などに比べたら安いのではないでしょうか。とくに、医学部を目指す人にとっては、破格かもしれません。数字だけを見れば高く感じる人もいるかもしれませんが、受講してみれば高くは感じないでしょう。

講師 とても優しく、明るい講師陣です。勉強の調子や悩みなどを聞いてくれるので、不安なく快適に勉強ができます。

カリキュラム 各個人に合わせたカリキュラムです。各々講師と相談し、志望校に合ったカリキュラムを組んでもらえます。カリキュラムを持った後も、その塾生の調子に合わせて、臨機応変にカリキュラムを組みなおしてくれます。

塾の周りの環境 川越駅から徒歩2分。デッキが途中までつながっているので、すごく近いです。雨の日もビショビショになることはありません。近くにはローソンやウニクス川越(ヤオコー・ダイソーなど)、ルミネ川越があり、まず困りません。学生が急に必要になった文房具類もすぐに買うことができます。ただ、現在はす向かいが工事中ですので、トラックなどが多く少しうるさいです。

塾内の環境 ビルの2Fで北・西・東と大きな窓があります。南側には窓はありませんが3方が窓なので、自然の光を入れることができます。清々しい気持ちで授業を受けることができるでしょう。1ルームで、自習・授業を行っていますが、特にうるさいということもありません(個人差があります)。2018年12月にできたので、内装もきれいで落ち着いた空間です。トイレ等もきれいに掃除されているので困ることはありません。

良いところや要望 とにかく、塾に溶け込めやすいというのが一番だと思います。無駄なく効率的に、正しい道へと導いてくれる、そんな塾です。そのうえで、要望することもあります。これを見た皆さんが気になるかどうかはわかりませんが、ここに残しておきます。自習可能時間は、他の塾に比べて短いかなと感じます。月~土 15:00~21:30しか空いていませんので、もう少し開けてほしいなというのが正直な意見です。また、明確な駐輪場がありません。一応5時間まで無料の駐輪場が周辺にはありますが、時間が過ぎれば有料です。電車通塾予定の方は問題ないですが、自転車通塾を希望している方は考える必要があります。

スクール21鶴瀬教室の評判・口コミ

講師 良い点:厳しい面もあるが、わかりやすい。
悪い点:子どもによって、態度が違う講師がいる。

カリキュラム 良い点:予習の授業内容なので、学校の授業に余裕が出来る。
悪い点:学校の授業より、内容が難しいので、初め塾の授業についていくのが大変だった。

塾内の環境 良い点:明るく、清潔な感じがある。
悪い点:塾を出た帰り道が少し暗い。

その他 楽しく通っている。塾のテストで良い点が取りたくて、家で勉強するようになった。

W早稲田ゼミ越谷レイクタウン校の評判・口コミ

講師 学長さんに説明を受けたのですが、話しをしやすくて、説明もわかりやすかったです。

カリキュラム クラスの人数が多いのは難点ですが、子どもが体験してみて通いたいと言ったので、良かったです。

塾内の環境 冷水機なども置いてあると言ってたので、飲み物を持っていかなかった時とかも助かります。

その他 今のところ、子どもが楽しんで通っているので良かったと思います。

PISA塾南浦和校の評判・口コミ

講師 夏期講習が始まる前に体験レッスンを受けました。子供それぞれの様子や反応を確かめながら、授業を進めて下さる姿勢に好感が持てました。特に悪いところは見当たりません。

カリキュラム 標準的なテキストと適性検査型のテキストと分けて指導を受けられる事が良いと思います。

塾内の環境 駅から5分程の場所で人通りも有り、心配なく通わせられます。室内は明るく清潔感があり、水分補給用のサーバーも用意して頂いております。

その他 夏期講習は楽しみに通っておりますので、良い環境の中で学ばせて頂いていると思います。

栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ熊谷校の評判・口コミ

講師 集団数学の授業の進み方が早く
ついていけないとのことで
個別にしました。

カリキュラム 英語の授業は
選択肢が色々あるので
良いと思います。

塾内の環境 整理整頓されており
自習室が自由に使用できるので良いと思います。

その他 楽しく通っています。
成績が上がってくれると嬉しいです。

W早稲田ゼミ越谷レイクタウン校の評判・口コミ

講師 これから入塾です。
雰囲気が明るく前向きな先生方でしたので選びました。

カリキュラム お試しの夏期講習(有料)では、娘に自信をつけていただき、塾で勉強したい!と言えるよう仕向けていただきました。

塾内の環境 先生方が若くて熱心。誉め上手です。うちの娘は自信がなかなか持てないタイプなので合っていると思いました。

その他 これから入塾し本科の授業を受けるので効果のほどは不明ですが、娘もかなりやる気になっているので先生方の動機付けに感謝しています。

ITTO個別指導学院草加新田校の評判・口コミ

講師 教え方が分かりやすい。丁寧に優しく教えてくれたのでうれしかったです。

カリキュラム 数学がまったく分からなくて、初めからやりたいと言ったら中一の初めからやってくれてめす。

塾内の環境 道が細くて自転車で行くのは少し危ない。
入口がどこから入るのか分からなくてここかなと思ったけどドアが開かなくて困りました。

その他 でも大通りにあるので場所は分かりやすいです。
個別なのでちゃんと見てもらえると思います。
体験したら分かりやすかったのでここにしました。

W早稲田ゼミ深谷校の評判・口コミ

講師 経験が豊富なので、
情報を沢山持っている。
全員正社員なので、安心できる。
保護者の質問にも的確に答えてくれる。

カリキュラム オリジナルをテキストを使用。毎年見直しをするらしく、その時々の代に合わせてくれていると思う。

塾内の環境 家から近いので子どもが1人で自転車で行ける。
周りには食べるところもあり、困らない。
違う学校の子もいるので、良い刺激をうける。

その他 塾に入るにあたり、何件か資料請求したが、やはり、大手の塾の方が能力別にカリキュラムが別れているので、自分の進みたいところが明確になる。
家から近いので、頻繁に利用してほしい。

代々木個別指導学院狭山校の評判・口コミ

講師 とてもわかりやすかったらしいです。
丁寧に教えて頂きました。まだ英語のみですが、、、

カリキュラム 希望に合ったカリキュラムです。夏休みの日付も希望通りにして頂きました。

塾内の環境 清潔で、静かで良いと思います。すこし狭く感じますが
集中出来そうな環境です。

国大セミナー北本校の評判・口コミ

講師 入塾時の説明がとてもわかりやすかったです。子供からは授業もわかりやすく、質問もしやすいと聞いています。

カリキュラム 予習?復習?テストと流れがしっかりしていると思いました。わかるまで繰り返しやってもらえるとありがたいです。

塾内の環境 下の階が飲食店のため、たまに話し声が聞こえるるようです。自習をする場所もあり、授業時間外に利用できます。

その他 子供が、楽しく通っていますのでまずは満足です。

スクール21武蔵浦和ラムザ教室の評判・口コミ

講師 初めの入塾テストの結果連絡を戴いた時にとてもきめ細かい指導をして下さり、信頼出来ると思いました。

カリキュラム カリキュラムについてはプロが設定している内容ですので、保護者としてはそれがベストなのだろうと思っております。

塾内の環境 授業が始まる前もなかなか活気がある雰囲気で良いのではないでしょうか。

その他 スタッフの方々の対応は丁寧で、とても感じが良いと思います。ただ1つ、自転車の駐輪場がない点だけは、不満ですね。

スクール21東川口教室の評判・口コミ

講師 まだ受講して1週間の上、夏期講習は通常授業とは別の講師の方が対応するようなので、把握できてはいないのですが、本人は分かりやすく丁寧に教えてくれると言っていました。

カリキュラム 説明を受けた際、学年ごとの学習内容や夏期講習の内容を具体的に表記されたものを渡され、しっかりとしたカリキュラムを組まれていると感じました。

塾内の環境 狭いと思います。
子どもいわく、受講中はクーラーも適温で効かせてもらえ、他の教室の声はあまり聞こえないようです。

その他 入塾テストで子どもの評価が的確であったこと、入塾後の流れや子どもへの接し方など具体的な話やアドバイスをしてくださったので、あんしんしてこちらにお任せしてみようと思いました。

国大セミナー上尾校の評判・口コミ

講師 入塾時も詳しく説明してくれた。
授業もとても分かりやすかった。

カリキュラム 以前は別の塾に通っていたが、国大はカリキュラムがみっちりしていていいと思う

塾内の環境 勉強するのにいい環境。
6人に1人の先生なので少人数でいいと思う。

その他 80点くらい。
部活を終えた3年生はみっちりでよいが、部活があると勉強時間が足りなく大変かも

スクール21久喜教室の評判・口コミ

講師 良かった点は、説明会がわかりやすかったです。
悪かった点は、入塾テストの結果を今日中に連絡をしてくれると話していたが、連絡がなく、次の日にこちらから連絡しました。

カリキュラム 良かった点は、13時から18時で食事をはさまないのがいいと思いました。悪かった点は、特にないです。

塾内の環境 良かった点は、自習室があるところとトイレがきれいなところです。悪かった点は、エアコンがききすぎて、寒い時があるところです。

その他 夏期講習前に苦手なところをテストして見直ししてくれたり、生徒が選べる特別講座があったりと生徒のやる気をおこさせてくれる塾だと思います。

個別指導の明光義塾栗橋教室の評判・口コミ

講師 きちんとカウンセリングしてくれて、塾の説明も分かりやすくて良かったです。

カリキュラム 自分のペースで学習できて、オーダーメイドの授業をしてもらえるので、とても良いと思います。

塾内の環境 静かできちんと区切られてるので、集中して勉強できるので良いと思います。

その他 カウンセリングで、理解できてないところを教えてもらえて、理解できているか確認してもらえるのでとても良かったです。
塾の説明も分かりやすく料金の説明もきちんとしてもらえたので、安心しました

個別指導塾 トライプラス戸田公園校の評判・口コミ

講師 体験で担当してくださった先生を子どもはとても気に入っていました。

カリキュラム 良かった点は学校の勉強にそっての授業をしてくれる。悪かった点は22時までの予定が22時少し前に退出しているので遅い時間の授業は損しているのではと思っています。

塾内の環境 良かった点は自習の席が満員でも詰めたりしてあけてもらえる。悪かった点は自習の生徒がうるさい。

個別指導の明光義塾宮原東口教室の評判・口コミ

講師  いいところは、しっかり1つ1つ丁寧に説明してくれて、わかりやすかったことです。

カリキュラム  夏期講習を申し込みました。子供の学習状況にあわせて、科目や授業の回数を提案してもらえて、良かったです。

塾内の環境  電気も明るく、仕切りもしっかりしているので、とても集中できました。教室の雰囲気もアットホームでよかったです。
 悪い点は少し先生と生徒のおしゃべりが多いきがしました。

その他  入会前に、何度も丁寧に子供に直接質問して、知ろうとしてくれました。
また、入試についての情報もとても熱心に教えてくれました。

栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ所沢校の評判・口コミ

講師 講師については話しやすいようですが、お会いしたことがないので、個別の先生についてはわかりません、
塾長は親の気持ちを理解してくれていて、言いたいことを全て察知してくれたので、ここならなんとかなるかもと期待して決めました。

カリキュラム 夏期講習に関して定期的なインプットが必要とのことで予定外の講習も受講することになりましたが、結局は回数の消化しか考えていないような偏りのあるスケジュールで、四日連続のあと2週間もあく時期もあり話が違うとかんじました。
定期的なチェックを目的にしていたのに、残念です。

塾内の環境 入塾の手続きの際に移転の話を聞かされた。
移転するなら他の塾も検討したのに、もっとはやく知りたかった。
引っ越しをして自習室も狭くなったようです。
自習室の利用を目的にしていたのに、満室で使えなかったと帰ってくることもあります。

その他 入塾前のサポートの話は最初だけと感じてしまいます。
今後のサポートを期待します。

進学塾 サイン・ワン三郷校の評判・口コミ

講師 入塾したのが夏休みに入った頃で遅かったが、他の生徒さんに追いつけるよう、丁寧に指導してくださりました。

カリキュラム 予定がしっかり組み立てられていて、先の見通しが明確であるのでやる気に繋がる。

塾内の環境 教室内がキレイで集中しやすい環境である。
入退室の情報が親の携帯に連絡が来るので安心。

その他 まだ入塾して間もないが、今の所不満はなく、とても勉強に意欲がてでくる塾です。

「埼玉県」で絞り込みました