埼玉県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「埼玉県」で絞り込みました

早稲田アカデミー北浦和校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 丁寧な説明と合格に向けた熱意のある先生が多く感じた。
子供も授業がわかりやすいと言っている。

カリキュラム普通 まだ入ったばかりなのでわからないが、確認テストで単元を1つづつ確認できてわからないところはフォローが入るようなので、しばらくは親もチェックするものの、先生に任せられそうだと思った。

塾内の環境良い 同じ学校の友達も多く、馴染みやすかったのが良かった。
自習室はまだ使ってない。

その他 まだ入ったばかりなのでよくわからないが、知り合いも多く、授業も丁寧なようで、楽しく通い始めれたのでとりあえず一安心。勉強習慣がついて、そのうちテスト前は自習室などをうまく使えるようになっていくといいと思う。

代々木個別指導学院川口校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 塾長の話が良かったので、本人が気に入って入塾しました。
担当の先生は優しそうな先生で、質問がしやすいです。

カリキュラム普通 自分のペースで教えてもらえるということで入塾。
英語と数学を受講したが、必要に応じて、英語を数学に変更変更したりすることが可能。

塾内の環境普通 まだ、始めたばかりなので、自習スペースと講習スペースが一緒なので、使って良いか遠慮してしまう。

その他 まだ、始めたばかりですが、科目や、日付の変更ができるのがよいです。
塾長が話しやすくてよい。

栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ大宮校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 映像授業ですが、自分のスケジュールやペースに合わせて受講出来る所が魅力です。

カリキュラム普通 子どもの学力をまず診断して、その結果や本人の希望などを加味してカリキュラムを選択してくれるのが良いです。

塾内の環境普通 ワンフロアですべてが完結していて良いと思います。場所がら誘惑の多い立地のため。

その他 娘には合っていたかと思います。塾の雰囲気が決め手になりました。

四谷大塚大宮校舎の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金良い 中学受験塾としては平均ぐらいという印象があります。講習、教材費などで多少高い部分はありますが、その分内容が素晴らしいので気になりません。

講師良い とても良い講師陣で、しかしながらも算数は高速基礎マスターをかなり重視していて質問しても高速基礎マスター優先ということがあり、そこだけ残念に思った。

カリキュラム良い 予習シリーズは、五年生までに一度全て習い、六年生で再度定着させるのでとても良いと思う。週テストも上手く活用すればかなり成績が上がる。

塾の周りの環境良い 駅に近いので、多少教室によっては騒音が気になることがあるが、集中できないようなものではないので割と大丈夫かなと思う。

塾内の環境良い 授業中でも寝ている人や話している人はいるみたいですが、先生方がきちんと注意してくださるみたいですので、友達同士で切磋琢磨できる良い環境だと思います。

臨海セミナー 大学受験科南浦和の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い TAの先生がいるので、質問しやすいところが良い点だと子供から聞きました。

カリキュラム良い まだ入塾から日が浅いので、まだわかりませんか、現代文の読み方が判ったようなので、今後のご指導にも期待しています。

塾内の環境良い 良かった点は、自習室の個人スペースが思っていたより広いところだと聞いています。

その他 部活等の欠席の際に振替してもらえるところが有難いです。

個別指導なら森塾草加校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金普通 個別指導としては妥当と思う。振替制度がないデメリットはあるが、他の塾と比べ親切な価格。

講師悪い 社員では入試のことが全くわからない講師がいる。
いい講師もいて成績がupしたことに感謝しているが、各講師の能力差がはげしい。数ヵ月に一回、否応なしに講師を変更するシステムがあるため、せっかく波にのってきたのに、維持できない教科もあった。

カリキュラム普通 学校の成績を上げることにベストを尽くす塾だと思う。
受験指導は個人面談での進路アドバイス、入試指導を含め苦手だと感じる。受験指導としては力不足の塾。少なくとも、部活引退あたりでの退塾をおすすめする。

塾の周りの環境普通 駅周辺にあり、通りに面しているので、不安に感じたことはない。

塾内の環境普通 明るくて活気のある雰囲気で、塾に慣れる場合にはよい塾と思う。

良いところや要望 学校の中間層あたりが、こちらでの指導を受ければ、成績は多少上がり、モチベーションを持つことができるメリットはそれなりにある。

その他 一見、高校の進路指導目的の面談としながら、高校でも森塾を続けるように中学三年生の一年間セールスし続けてきたことには困惑した。

みすず学苑南浦和校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金良い 他と金額では差はないようです。我が家としては費用対効果大でしたので文句はありません。

講師良い 説得力をもって指導していただいたようです。現役の時には家で先生の話はほとんどしませんでしたが、予備校のことを家で話す口ぶりから子供が信頼していることがよくわかりました。英語の偏差値が劇的に上がったのには驚きました。

カリキュラム良い テキストについて、正直表紙は何これ??と思うようなものですが、中身はなかなかきめ細かくよくできています。また、初歩的な手法ではありますが、英語の口頭テストが、よかったみたいです。

塾の周りの環境良い 大宮か南浦和で迷いましたが、遊びようがない環境は、うちの子供にはよかったみたいです。

塾内の環境普通 他から比べて圧倒的に古いですが掃除はきちんとしてあり清潔ではあります。

良いところや要望 講師の方やスタッフの方々が精神的に支えてくださったと思います。小さな予備校のよいところだと思います。志望校や、志望の学部を決めるに当たっても、きめ細かく相談にのってくださいました。

その他 現役の時に、みすずに通っていたお友だちがいい大学に入ったので気にはなっていました。浪人が決まったときに大手に行くだろうと思っていました。比較のためにと相談に行った時もそれほどピンとは来ませんでしたが、校舎の狭さと口頭テストの話から、ここではサボれないだろうな、と思いました。とにかく英語を何とかしたかったというのもあります。本人がなぜかここにすると決めたので、もうお任せするしかないと信じて託しました。合宿もあり浪人時代あまり家にいなかったとおもいますが、結果をだしてもらえてよかったです。

学校種別:私立大学
学部・学科:地理・歴史・宗教

四谷大塚大宮校舎の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金普通 大手塾としては平均的ではないか。オプション講座が少ないのはよい。

講師良い どの先生も個性的で授業が楽しかったとのこと。娘は社会の先生のファンだったようで、その先生が担当になって成績がかなり上がった。

カリキュラム良い 予習シリーズという教材は歴史があるので、信頼できました。タブレット学習をもっとまじめにやらせればよかった。

塾の周りの環境良い 駅とつながっているので治安は問題ない。電車が通るのでその振動がたまにくるが、そこまでは気にならない。

塾内の環境良い 国語の先生が用意してくれた本がたくさんあるので、よく借りていた。置いてある小説と同じものが、実際の入試問題でも使われたようだった。

良いところや要望 志望校の合格に不安を感じた時期もあったが、先生方がどんなときも話を聞いてくれた。授業後の補習や進路指導など、授業以外の部分のフォローが手厚かった印象。

その他 新しい室長になり、ここ数年で雰囲気やサービスがかなりよくなったと感じる。若い担当の先生であっても指導の質はかなり高いと思う。

個別指導塾 学習空間鴻巣西教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金良い やや割高だと感じましたが個人塾ならではの値段だと思いました。

講師良い わからない所など細かく教えてくれて、更に次に繋げられるように背中を押してくれました。

カリキュラム良い 学校の復習、予習を学校以上の内容量で適格に進めてくれました。結果学校の授業のペースに遅れずに勉強する事が出来ました。

塾の周りの環境良い 大通りが近くにあり、住宅街の中にしては静かだなと感じました。不満もなく安全に向かうことが出来ました。

塾内の環境良い 一人一人が目標に向かって勉強出来る雰囲気がとても好きでした。何より自分のペースで勉強出来る事にありがたみを覚えました。

河合塾大宮校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金普通 夏期講習、冬期講習、直前講習なども受講しましたので、それなりの額になってしまいました。安いとはいえません。大手予備校なりの金額設定だと思います。

講師普通 英語の先生はとても気に入っていたようだが、成績には結びついたとはいません。あくまで、本人の努力次第だと思いますが。

カリキュラム良い カリキュラムは豊富です。しかし、自由選択なので、自分を客観的に見て、中期、長期の目標に向けて、授業をえらぶべきだとおもいます。

塾の周りの環境良い 大宮駅から7.8分のところにあり、コンビニなども近くにありますので、不便はありません。

塾内の環境悪い 子供は自習室をあまり活用しなかった。浪人生が多くて嫌なようだったが、活用しないのはもったいないと思います。

良いところや要望 殆ど自由ななだけに、自己管理がきちんと出来ないと、ただ予備校に行っただけになってしまいます。もう少し厳しく管理してもらった方が良いと思います。

その他 予備校を頼ってはいけない事がよく分かりました。予備校はお客さん的な扱いをします。素晴らしい先生も多くいますし、カリキュラムも豊富ですが、活かせるかどうかは本人次第です。成績が受験校に見合わなくても厳しく言われたりはしません。あくまで自己責任です。

スクール21谷塚教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 まだ始めたばかりですが、受付の女性の方がとても丁寧な方で好印象でした。

カリキュラム良い まだ始めたばかりですので、良い点、悪い点は今のところはないです。成績保証があるので期待したいです。

塾内の環境普通 塾に入ってすぐ先生方の机がオープンな感じで配置されているので、生徒一人一人の様子も良く見てもらえそうでいいと思いました。若い先生が多いので子供が話しやすそうです。

その他 まだ始めたばかりですが、カリキュラムに期待しています。志望校に合格する実力がつくのではないかと思います。

みすず学苑南浦和校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い まだ1度しか受講していないのでよくわかりませんが、授業はわかりやすかったようです。

カリキュラム良い 英語のミニテストが1回目の受講で上手く解けず悔しかったようで、2回目のミニテストでは合格点を取れるように頑張って勉強していました。
久しぶりに英語を勉強している姿を見ました。

塾内の環境良い 昨年度の合格実績の掲示物が見ていると楽しいです。(親の感想) 塾に入った雰囲気も良いです。

その他 学習計画を立てて実行していくのが大変そうなので、細やかな指導に定評のあるこちらの塾で第一志望合格を目指して頑張ってほしいです。

代々木個別指導学院埼大通り校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 塾に通うのを嫌がっていた息子が、文句を言わず通えていることは、先生が良い方なんだと思います。

カリキュラム良い 振替の希望日が、ほぼ希望通りになるのが助かります。悪かった点は今のところないです。

塾内の環境普通 隣の子との距離が近く感じました。暖房の温度は、もう少し低くてもいいなではないかと思います。

その他 次男の相談とともに、長男(高2)の相談もいろいろ聞いていただけたのでよかったです。自宅から近いのもいいです。

河合塾マナビス南浦和校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 映像授業なので、当たり外れなく良い先生の授業が受講出来るのが利点だと思います。

カリキュラム普通 先生が組んでくれたままのカリキュラムで申し込みましたが、まだ良く分かりません

塾内の環境良い 駅前で、通い安く帰りも安全な事と、校舎が新しくキレイなので、気持ち良く勉強出来る事が良いと思いました。

その他 まだ良く分かりませんが、環境、利便性はとても良いと思います。お値段は高めだと思います。

代々木個別指導学院入間校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い まだ入塾したばかりなので、はっきりわからないみたいですが、質問などしやすいと言ってます。

カリキュラム良い クラブチームに入っているので、時間割りとプラン、レベル、ペースが本人に合わせてもらえるので、大変助かります。

塾内の環境良い 室内が明るい雰囲気で、整理整頓されていて良いと思います。

欲を言えば、もっと広いといいと思います。

その他 塾長さんがとても話易く、色々と相談に乗っていただけるので、とても良いです。
まだ入塾したばかりですが、親からみれば、本人に合ってる塾だと思います。

SG予備学院【集団指導】熊谷校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金良い 毎月の授業の月謝、別途で講習費用はかかりますが、他と比べて高い値段ではないと思います。

講師良い 先生との相性が良かったのか体調不良で学校を休んだ日でも塾の授業には行ってました。
授業外でも補講等やっていただけたようで助かりました。

カリキュラム良い 本人に任せていたので詳しくはわかりませんが、担当していただいている方と連絡を取りながら作って貰った計画表でやっていたみたいです。家でなかなか勉強しない子だったのでサポートしていただいて助かりました。

塾の周りの環境良い 駅からも近いし、お店なども多い場所なので通わせる親としては助かりました。

塾内の環境良い 校舎内は綺麗です。
同じ学校の友達も何人か通っていた事もあって毎日の様に利用させてもらいました。
特に不満などは無かった様に思います。

学校種別:私立大学
学部・学科:社会・マスコミ

個別指導塾 トライプラス新田校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い スタートしたばかりなので、まだわかりませんが、本人は「ひとつひとつ、丁寧に教えてくれる」と、言っています。

カリキュラム良い 今日は今月末にある、テスト範囲の勉強をしたので、(教科書での勉強でした)塾のカリキュラムはしてません。

塾内の環境良い 面談に行ったときも、室内がキレイで良いと思います。室内の温度や湿度が、気にならないくらい快適でした。

その他 面談の時、親からの希望や相談等や、子供の問題点の事などの話を聞いてくれます。

個別指導塾 トライプラス本川越駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金普通 個別指導なので少し高めかもしれませんが、結果がついてきているので満足しています。普通だと思います。

講師良い わかるまで丁寧にわかりやすく教えてくれて、成績がとてものびました。数学と英語は特に良かったです。

カリキュラム良い 自分の目標やレベルに合わせて教材を選べるので、助かりました。特に受験対策の教材は充実していました。

塾の周りの環境良い 駅から近く、駐輪場もすぐ側にあるので、通いやすかったです。
駅前なので安心です。

塾内の環境良い きれいでかわいらしく自習がしやすいと思います。指導ブースも先生の話が聞きやすくて集中することができます。

良いところや要望 先生のみなさんがとてもレベルが高くわかりやすく指導してくれたので成績がとてものびました。理科や社会も教えてくれる先生がいるので試験対策がやりやすいと思います。

FEN個別指導西朝霞校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 講師全員と関わってないが、関わった講師の方は、皆穏やか。子供と相性が合えば良いと思います。

カリキュラム良い 苦手科目をしっかりやってくれるので、学校の予習、復習になってます。結果が出ればなお良いと思います。

塾内の環境普通 塾自体が狭いので、教室が仕切りがあまいのがイマイチ。自転車は停めやすいです。

その他 個別の中では料金はそれほど高くないと思います。
生徒さんの人数が少なめなのが良いです。

個別指導塾 トライプラス本川越駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金良い 結果がでたので、授業料は満足でした。個別はこんなものだと思います。

講師良い とても熱心にわかりやすく教えてもらてので、満足でした。英検や数検対策も良かったです。

カリキュラム良い 子供のレベルに合わせて進めてもらえました。教材が選べて助かりました。

塾の周りの環境良い 駅そばで交番も近くにあり安心でした。常に人通りが多く、とても安全だと思います。

塾内の環境普通 少し狭い感じがしましたが、子供は気にならないようでした。集中できるので問題ないと思います。

良いところや要望 校長をはじめ講師の皆さんが熱心で感謝しています。励ましの言葉にいつも元気づけらていました。

「埼玉県」で絞り込みました