塾・予備校の口コミを検索しよう!

「埼玉県」で絞り込みました

臨海セミナー 個別指導セレクト東浦和の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 まぁ、平均的な額だと思う、ちゃんと金額の話しをすれば、いらない物とかを教えてくれて無駄な支払いをしなくて済んだ。割引も教材、入塾金などキャンペーンなどで安くなった。

講師 話やすく子供も親にも丁寧に成績や科目ごとの弱点など、志望校の目標に向かっての話し、授業の仕方、教えていただける、講師の事など細かく説明してもらえて良かった。

カリキュラム 充実していて受験生にはいいカリキュラムだと思う。受験対策の授業がとてもよく組み込まれている、予習などもちゃんと家でしてくるよう範囲の指示もあり冬季講習も満足できる内容だった。

塾の周りの環境 駅前通りなので明るくていい。近くにコンビニもあり立地はいいと思った。治安も駅前に交番もあるので悪くないと思う。

塾内の環境 狭いなと感じた、長い時間の授業もあるので休憩室、軽食が食べられる部屋があるといいと思った。雑音は気にするほどじゃなく、少し整理整頓がなってないかなぁと思った。

良いところや要望 子供が気に入っているのが1番いい、親が決めるより、自主的に楽しく通ってくれてる。下に弟、妹がいるので塾で集中して勉強できるのが良かった。

個別教室のトライ北浦和駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 個別学習塾なので、平均的な金額ではないかとは思います。あとは子供の成績が上がるかの結果次第であると考えています。

講師 丁寧でわかりやすい説明を行っていただけたこと
コミュニケーションをうまくとって取り組んでいただけていること

カリキュラム まだ通い始めのため、特にありませんが、今後はテストの結果と合わせて宿題を増やしていただきたいとは考えています。入塾前に塾長のかたとは話した内容になります。

塾の周りの環境 子供が自転車で通っているため、無料の駐輪場があると助かります。

塾内の環境 塾内は、清潔感があり整理整頓されていて集中できる環境です。駅の近くですが、雑音も特にありません。

良いところや要望 要望としては、希望校の偏差値まで上げられるように、足りないことは家で補いますのでご指導・協力をいただけますようお願いします。

西沢塾喜多町校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 学年が上がるごとに金額が上がりますが、
3教科位であれば、料金は比較的良心的だと思います。

講師 積極的に声をかけてくれ、気にかけてくれてます。
褒めてくれることも多いです。

カリキュラム まだよくわかららませんが、学校の進み具合を気にかけてくれてきます。

塾の周りの環境 駐車場がないので、送迎で待機する場所がないので困りますが、バス停などは近いので交通の便は良いと思います。

塾内の環境 塾内の内装はきれいではないが、成績向上の結果の貼り紙などがあって、やる気が出るような環境ですかが、アットホームな感じで良いです。

良いところや要望 特別教科や英検対策などの受講が本校しかないので、喜多町でも同じように行って欲しいです。

個別指導の明光義塾越谷駅前教室の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 個別にしては、そこまで高いほうではないと思います。キャンペーンがあるときに入塾したので!少し得でした。

講師 毎回基本的に同じ先生が、その子に合わせたカリキュラムを教えてくれます。
親身に対応してくれるようです。

カリキュラム 冬季講習があったり、テスト対策、北辰対策などあるようです。
まだ始めたばかりでわかりません。

塾の周りの環境 駅の目の前で人は沢山います。
ロータリーにあるので、治安は悪くないです。
バスもあるので便利です。

塾内の環境 個人スペースが確保されていて、いいと思います。
きれいです。

良いところや要望 自習がしたい時に塾の前や後に使えるので、試験前や家で出来ない人にいいと思います。

育宝進学塾入間教室の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 5教科指導でこの料金は適正価格ではないかと思います。
バス送迎や定期テスト対策が無料なのも良いです。

講師 入塾したてなのであまりよくわからないですが、一人一人よく見てくれているのではないかと思います。

カリキュラム 基本カリキュラムに5教科含まれているのが良いと思います。
定期テスト対策講座も無料でありがたいです。

塾の周りの環境 無料送迎バスがあるのが決め手です。
自宅前まで来てもらえます。
駅から少し離れているが電車で通っている子はいないので問題無いと思います。
むしろバスや保護者駐車場が広く確保できていて駅から遠い事がメリットに感じます。

塾内の環境 校舎は古いですが教科ごとに3クラスに分かれているので自分のレベルに合った指導が受けられて良いと思います。

良いところや要望 市内で一番生徒人数が多いのでレベル別3クラスに分けて指導してもらえるのが良い。
無料送迎バスがあるのが便利。
英検対策などがタブレットなどで学べる仕組みがあると尚良いと思います。

個別指導 スクールIE朝霞校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 安いにこしたことはないがこれから極端に高いわけでもなく理解は出来る。

講師 丁寧な説明でわかりやすかった。カリキュラムや授業内容など細かく説明してくれた。

カリキュラム 個人の能力にあったカリキュラムでありまた最新のAIなど活用し進められることは期待したい。

塾の周りの環境 駅近く交通の便もいいので助かる。また駅などの無料駐車場もあり車での送り迎えが助かる。

塾内の環境 綺麗に整理されている。駅近くではあるが雑音などなく静かな環境で落ち着いている。

良いところや要望 まずは本人のやる気とまた勉強への取り組み。それに効果が伴えば高い塾へ通わせている親は安心する。

その他 まずは通って勉強の習慣。その中で本人のやる気など出させて頂けるとなお安心します。

個別指導の明光義塾七里教室の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 集団授業よりはお高いですが、それに見合った丁寧な指導なので、相応かなと思います。

講師 きちんと苦手を把握して、子供のペースを見つつ、きちんと向き合って成功体験を積み重ねてくれる感じでした。

カリキュラム まだ進めていないのでなんとも言えませんが、細かく分けられていて、繰り返し復習ができそうな感じが良いと思いました。

塾の周りの環境 交通量が多い上に歩道が狭く、車を止める場所が無いのは少し不便かもしれません。

塾内の環境 個々に限られていて、他の生徒さんが目に入らないよう工夫されていたところがとてもよかったです。

良いところや要望 丁寧に子供のペースに合わせて理解度を高めていただけたらと思います。

個別指導 スクールIE三郷北口校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 個人塾なので妥当だとは思うが、もう少し安いと嬉しい。
最初にファイル代等がかかるのと、専用アプリが必須。
高校受験等の情報や請求金額・塾との連絡に使う。

講師 地元出身の同性(女性)だったので、子供が親しみやすかった。
説明がわかりやすい。
悪かった点は、今のところありません。

カリキュラム 塾独自の参考書に学校のワークの一歩先の応用問題もあるので、受験の時に役に立ちそう。
夏冬等季節講習などはなく、個人的にコマ数を増やす形なので、自由度が高い。
コマ数を増やすだけなので、集団にもならず、また必須というわけでもないのがとてもよかった。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分でとても近いので、電車で通っても便利かと思う。
また駅前で夜でも回りが明るいので終了時間が遅くても安心である。
塾自体は2階だが自転車置き場が広くて便利。
近くにはコンビニがあります。

塾内の環境 教室内はすっきり片付いており、隣の席とついたてがあるので集中しやすい。

良いところや要望 子供のペースに合わせて授業をしてくれる。
教室が静かで勉強に集中できる環境である。
適度に宿題が出るので家でも取り組める。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)川越の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 聞かなかった自分がいけないが、初回料金、単価が高くなること、料金を教えてもらえたら良かった。

講師 東京個別指導学院という名前からもわかるように、
2:1の受講でも本人のペースにあわせて指導してくれるとこが良い。

カリキュラム 問題集がいっぱいあり、やる気があればいくらでもできるし、学力習慣、向上が期待できる。

塾の周りの環境 自主学習を集中してやっている子供達が、素晴らしいと思い、入塾を決めた。

塾内の環境 面談の机の横にしきりがあり、勉強するスペースがある。面談の部屋が別にあるともっといい環境だと思いました。

良いところや要望 成績の悪い子供にたいしても、やる気を引き出す言葉を選び、本人のことを考えダメなところは、はっきり言ってくれる。その後のフォローや声かけもしてくれ、指導してくれるところがとても良い。

栄光の個別ビザビビザビ東浦和校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 高いです。内容と指導やサービスが見合っているかどうか、通う前によく確認した方がいいと思います。定期テストごとにアドバイスや分析があるかや、塾長がどの程度熱意のある人か、要確認です。

講師 担当いただいた先生は良かったと思います。気が合っていたので、続けられたと思います。

カリキュラム 子どもの実情や親の希望に合わせた教材選択ではなく、塾で使っているからという理由で、あてがわれました。子どもや親への丁寧な聞き取りや、面談もほとんどなく、受験近くになって不安が募りました。

塾の周りの環境 駅から近くて便利ですが、裏道で少し暗いので、夜は心配かもしれませんが、治安は悪くないと思います。線路際ですが、静かです。ビルの2階にあります。

塾内の環境 教室は綺麗ですが、とても狭いです。線路際なので、電車の音は聞こえますが子供は気にならないと言っていました。

良いところや要望 定期テスト前には、無料で相談会を開いてくださいます。子どもはよく通っていました。

その他 大手なのにデータに基づいた利用者への親身のアドバイスや、個別の丁寧な対応がありません。他の小規模塾と比べると、家庭とのやりとりが少なく、塾長から親への連絡がない学期がありました。相談に行っても親切なアドバイスというより、一般的な情報提供だけでした。この塾を検討している方は、利用している人によく状況を聞き、子どもの将来や学習を大事にしてくれるかどうか、合っているかどうか、よく確認した方がいいと思います。

スクール21川口教室の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 我が家は3教科しか受けていないので、まあまあ普通の金額かなと思いますが、5教科受けたら結構な負担だと思います。
特別講座など、有料のものも受けようとするとなかなかの額です。
外部向けのチラシなども配られたり、配布される資料が妙に紙質のいいもので作られていたり、どうせ長期間使うものではないのだからそこの費用を押さえてくれればいいのにと思う部分もあります。

講師 個人の相性はあるものの、多くの先生が授業後に生徒の質問に答えてくれるそうです。
集団授業なので、個人的に質問ができる雰囲気があるのはありがたいと思います。

カリキュラム 受験に向けての情報収集や、態勢作りは塾をあげてやってくれていると思います。夏から入塾したのですが、もともとの授業とは別に日曜講座なども開いてくれて、熱心だと思います。
ただ、いろいろありすぎて希望のものすべてに参加できないので、きちんと志望校を考えての取捨選択は必要だと思います。
有料のものもありますので。

塾の周りの環境 駅から近く、帰る時間になっても人通りはあるのでその点では安心です。
大きな道に面していて少し歩道が狭いので、事故には気を付けるようには言っています。
迎えに行く場合も、車で塾の前では待てないので、事前に待ち合わせ場所を決めておくようにしているのが最初だけちょっと面倒ではあります。

塾内の環境 最初の印象は、ちょっと古くて狭い、でした。
コロナ対策もあり、席が壁ギリギリまで寄せて設置されていたり、端から見ると多少圧迫感のある教室だなと思いましたが、子供は何も気になってはいないようです。
車の音なども気にならず、授業時間の違う小学生が時々うるさいかな?程度だそうです。

良いところや要望 子供があまり積極的に行くタイプではないのでサポート体制についてはちょっとわかりかねますが、きちんと対応してくれると思います。
テキストの量も多く、必然的に勉強時間は確保される感じです。
要望として先ほどと被りますが、配布資料などの紙質は押さえて授業料を安くしてほしいと思います。

その他 先生が忙しそうで、授業の開始時間に間に合わないこともままあるそうです。
塾の事務室も午後6時からでないと連絡が取れないので、入塾前の時期は少し不便を感じました。

スクール21新所沢教室の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 請求書が、アプリでも紙でも内訳の明細がわかるので、安心できます。

講師 どの教科の先生も、優しく、熱心に指導してくれるようです。授業は楽しいと話しています。

カリキュラム 夏期講習の体験から始まりましたが、休んだ分も補講をしてくれます。毎月月例のテスト費用等もかかりますが、比較的良心的な料金でした。

塾の周りの環境 大通りから一本入った道で、安全です。自転車でも、通いやすい立地です。

塾内の環境 テスト前は自習室として毎日通っていました。自宅よりも集中できるようです。

良いところや要望 これから定期テストや、受験に向けて、成績が上がっくれることを、期待しています。

料金 集団塾と比較すれば高いですが、個別指導塾の中では良心的です。

講師 子供はわかりやすいと言っています。
担任制ですが、曜日と時間により先生が決まるため、もし相性が悪いと感じた場合は変更できます。

カリキュラム 学校の教科で教えてもらうことも、塾で購入することも自由にできます。

塾の周りの環境 川口駅のすぐ近くなので、治安も立地も心配することはありません。

塾内の環境 自習室は毎日自由に利用することができます。
質問しやすく騒がしくもなく集中して学習できます。

良いところや要望 塾長とLINEで連絡が取りやすく、相談にも親切に対応していただけます。返信も早いです。

補習

ナビ個別指導学院東大宮校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 料金体制はわかりやすく1コマでの金額もあるので自分で調整しやすい。ただ、個別ということもあり他の塾よりも少し高め。

講師 若い先生が多く話しやすい。すぐ顔と名前を覚えてくれた。モチベーションを上げる為に褒めてくれることも多い。

カリキュラム テスト前など1コマずつ追加することもでき、自分のペースで調整出来る。

塾の周りの環境 周りにお店もあり比較的明るい。メインの通り添いにあり送迎もしやすい場所にある。

塾内の環境 授業中は良いが、自習スペースが個別になってないので集中しにくい。

良いところや要望 授業を90分にすることを希望。自習スペースに個別パーテーション設置希望。

トーマス【TOMAS】志木校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 個別指導で、じっくりと指導していただけるのですが、やはり料金は、高いです。

講師 当たりが柔らかく、親切、丁寧で、好感のもてる対応をしていただきました。

カリキュラム 個人個人にあったカリキュラムで、無理のないペースで進めていただいております。

塾の周りの環境 駐輪場はありますがスペースが、思ったよりも狭かった。
駅からも近く、バス停がすぐそばにある、

塾内の環境 静かで、落ち着いていて、駅の近くにあっても、外からの騒音は、気にならない。

良いところや要望 授業料が、高めなので、入会金をもう少し安くしていただきたいです。

個別指導塾 トライプラス鴻巣駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 年度途中から入塾しても1年分の教材を買わなくてはならない塾が多かったですが、学校で使っている教材でも大丈夫ですと言ってもらえたので良かったです。

講師 とてもわかりやすく教えてもらえたようで、授業が楽しかったみたいです。

カリキュラム いろいろな講習や教材にお金がかかってくるイメージでしたが、無料の勉強会や学校の教材を使ってくれるので安心です。

塾の周りの環境 駅前の大きな通りにあり、車での送迎もできて安心です。
明るい道を通って通えるので安心です。

塾内の環境 小さめな教室で人との距離などが心配でしたが、入試会場などに近い環境であると言われ納得しました。

良いところや要望 入室と退室時にメールが来るので、安心して通わせられます。
どの先生もわかりやすく教えてくれるそうです。

個別指導塾ノーバス南浦和校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 他に比べて、一回の授業が短く料金は安い。
その分、塾で勉強する機会を増やしやすいので、自宅学習で集中出来ない子にはいい。

講師 内気な性格ですが、フレンドリーに接してくれてとてもやる気が向上しています。

カリキュラム 模試で出来なかった問題を解説してくれたり。具体的な対策を講じてくれています。

塾の周りの環境 駅から離れているので、自転車で通うには都合がいいです。
電車だと少し歩きます。

塾内の環境 広くはないが熱気があり、勉強に集中できると思います。
テスト前は混み合うらしいので、自習席が足りるか少し心配です。

良いところや要望 個別塾なので先生との相性が重要だと思う。
気になることがあったら、気軽に相談できる雰囲気だと助かります。

個別指導の明光義塾新座教室の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 個別なので、もう少し高価かと思いましたが、大体予想通りの金額に収まって良かったです。

講師 わからないところを質問して、わかりやすく教えてくれるそうです。

カリキュラム どんな教材を購入するかわからなかったので、受験に沿った内容の教材を購入できました。

塾の周りの環境 道路が広く、交通量がそれほど多ないので、送迎しやすいので良かったです。道も店舗などがあって明るくて良かったです。

塾内の環境 早い時間だと小学生が多いので、少し騒がしい。整理整頓されてます。

良いところや要望 今後成績が少しでも上がるといいです。第一志望の高校に安心して合格できるようになるといいです。

国大セミナー和光校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 6人以内で適度にお友達の刺激をうけられそうだし、マンツーマンよりは安かったです。

講師 子供の特質を理解した上で指導しようという印象をうけましたし、体験授業後にいただいたうちの子の傾向に関する指摘が的確だと感じました。

塾の周りの環境 我が家から見て駅の反対側であり遠いのと、駐輪場がないので公共駐輪場を利用しないといけないので、不便でもあり安全が心配です。

塾内の環境 建物が古いせいか、少し雑多な印象を受けました。エレベーターを降りるとそのまま受付で全教室が見えてしまうので、ちょっとビックリしました。

良いところや要望 遠いので、体調が今一歩の時や荒天の時、オンラインで受けられると尚いいです。(休んだら補習はしてくれます)

学習意欲、習慣づけ

個別指導塾ノーバス武蔵浦和校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 個別なので仕方ありませんが、1コマ50分なのでちょっと高めかなと思います

講師 まだ入塾したばかりでわかりませんが、本人の希望の先生に調整してくれたので、良かったと思います

カリキュラム 受講科目以外でもテスト前には教材を用意してくれる点は良いと思います

塾の周りの環境 駐車場もあるので、雨の日の送迎ができて良かったです。治安も悪くありません。

塾内の環境 自習スペースもあり、集中できると環境だと思います。特に騒音などもありません。

良いところや要望 テスト前などは、受講科目以外でも授業をうけられ、教材も用意してくれます。

「埼玉県」で絞り込みました