埼玉県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

年間
塾・予備校検索サイトNo.1

※口コミはアンケートを行い、頂いたものを掲載しています。 詳細はこちら

「埼玉県」で絞り込みました

講師 高いレベルの志望校ですが、やる気を出させてくれるお言葉をくださり、諦めず頑張ってみる?と今は、偏差値アップの為、コツコツ頑張っています

カリキュラム 特典も利用することができ、大変満足しております。
新しい入試&オールインインコースもありがたいです

塾内の環境 夏休み中のお昼ご飯も、食べれたし、1対2というのも娘には合っていたようです。
壁には、がんばってきた先輩方の写真が沢山あり、娘も貼られたいなと頑張っております。

その他 保護者の私も、相談しやすい塾長さんで、安心して預けられるな、と思いました。
全教科、質問OKなので、安心です。

講師 子供の成績に合わせて、やるべきことを勉強させてくれているみたいです。分りやすいと言っていました。

カリキュラム テスト対策・北辰対策等実施してくれます。偏差値が上がったのでカリキュラムはしっかりしていると思われます。

塾の周りの環境 田んぼの中にあるので静かな環境です。駐車場があり、迎えに行きやすいです。

塾内の環境 広くて明るいと思います。塾内はいたって普通の塾と変わらないです。

料金 ほんの少し高いと思いますが、この指導内容なら納得できる価格です。

良いところや要望 良いとこ
・塾長さんに進路相談や子供の相談をしに伺うのですが、いつも明るく対応していただけます。保護者にも親身になってくれます。

要望
・外観が普通のお家なので、目印があったほうが入りやすいです。

通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 大変分かりやすく指導していただいたようです。
女性先生希望、授業日時(振替授業)などすぐに対処していただきました。
ただ、子供のやる気スイッチがもう少し続いてくれればと強く願っております。

カリキュラム オリジナルテキストを使って今までの総復習をして、理解できていなかった部分を重点的に繰り返し指導して頂いたところは大変良かったです。テキストがムダになる事のないよう子供の学習が継続してくれると嬉しいです。

塾内の環境 沢山の学生が集まると少し賑わっていそうですが、2対1の指導でも子供は気にならず集中できたようです。

その他 自宅に帰るまでに気軽に学習に通える、子供の能力にあった指導をして頂けるという点ではとてもよかったと思います。子供のやる気スイッチに大変期待をしております。

講師 授業がわかりやすく、あきない。
相談も丁寧に聞いて下さり、期待をしています。
あまり悪いことは聞いていませんでした。

カリキュラム 授業以外のプラスアルファの講座がある。
定期対策予想が外れる。他塾は当たる。

塾内の環境 教室が少なく、狭い。
その中に多くの人が入りすぎ。
駅前で近い。

その他 子どもか先生のやり方を気に入り、授業が、楽しいと言うのであっているからいいと思います。
質問もできるといってますから。
後は今後の成績の伸びとその結果で善し悪しが変わるので、期待をしています!

講師 個別面談では丁寧な説明で大変満足しています。また、受講課目以外も相談を受けていただき、安心して子供を通わすことができます。

カリキュラム 高校生用のカリキュラムが少ないので、希望の課目が受講できないのが残念です。

塾内の環境 自習環境も整い、満足しています。駅からの距離が少しあり、飲み屋さんが多いことが通学に不安を感じます。

その他 カリキュラムが少ないのが残念ですが、講師の方も良く、全体的に満足しています。

講師 どの先生も親しみやすくて、わからないことがあれば、わかるまで指導してくれます。

カリキュラム 最初に講義を1時間やった後、その内容の復習問題を1時間ほどします。よく身に付くと感じます。

塾内の環境 空調など快適だが、机が小さいと感じる。生徒がたくさんいるときは少し狭く感じます。

その他 無料体験を受けることができ、自分に合うか合わないかじっくり判断できました。楽しく通っています。

講師 良かった点
生徒の成績が上がるように熱心に教えてくれている

カリキュラム 良かった点
次の授業の時に確認テストをしてくれる。
1日2時間半の間に3教科やるので切り替えができうちの子供には合ってると思いました。

塾内の環境 自習室が先生の目の届くところにあるのですぐに質問できそうでいいと思います。
自動販売機もあります。

その他 成績がなかなか上がらず、勉強する気もいまいちなかったのですが、こちらの塾に入塾してから以前よりも家庭学習時間が増えました。

講師 生徒にあった講師を当ててもらえるのは良かった。
長期間だと料金的には負担が大きいと思った。

カリキュラム 個別指導なので生徒一人一人にあわせた授業を組んでもらえるのが良い。

塾内の環境 塾内は綺麗に整備されていて、個別指導は初めてだが回りもあまり気にならず良い環境だと思う。

その他 最初に相談に行ったときから、親身になって色々と考えてくださって心強かった。
一方的に押し付けるのではなく、こちらの考えも受け入れてくれる態度がありがたかった。

講師 わかるまで教える姿勢が好感が持てます。保護者への配慮もあるので任せてみたいと思います。

カリキュラム テキストが教科書に沿っているのでテスト対策には良いと思います。本人にとっては量が多いようです。

塾内の環境 繁華街なので遅い時間になると心配ですが早い時間帯を選べば問題ないと思います。

その他 しばらく様子をみたいと思います。成績が上がることを期待しています。

講師 講師の先生の良かった点は、熱心で、丁寧かつ親身に指導してくれるところだと思います。

カリキュラム 毎月のテストでクラス分けされ、自分の学力に会ったレベルで指導が受けられるのがいいと思います。
高いレベルの授業で、宿題も多く、本人の努力も促され頑張っています。

塾内の環境 塾内の環境について、特に問題はないと思います。
だた、多少狭く、冷房が少しきついと言っていました。

その他 この塾について友人の評判も良かったですが、何より講師の先生が熱心で、授業も分かりやすく、本人も頑張って通えているので良かったです。

講師 成績の低迷に悩んでいることを告げたら すぐにでも対応したいと、授業を受けさせてくれた。

カリキュラム 本人の理解の程度に合わせたプリントで徹底的に反復して問題を解くこと。

塾内の環境 良かった点はできたばかりの教室なので、すべてが綺麗。
悪かった点は 特になし。

その他 テストの点数などの結果はまだわかりませんが、本人にやる気がでてきたことは事実です。

講師 とても、熱心で教え方がうまく、娘もわかりやすったみたいです。
うちの子には、集団より、個別の方が合っていたみたいです。

カリキュラム 基礎固め、北進テスト対策とやっていただけて、良かったです。
家にいるより、塾にいた方が気持ちの切り替えができ良かったです。

塾内の環境 わからないとこは、すぐ教えてくれて、聞きやすく良かった。
難関を目指す指導を、ガンガンしてほしいです。

その他 先生の知的なトーク、本当にためになり、教育者としての経験が、娘、私にも勇気をくれました。

講師 教室長さんが、こちらの要望にも柔軟に対応してくれて信頼できる。
講師は不安もあります。

カリキュラム 夏期講習では復習のみで予習がなかったのが残念でしたが、しっかりとみていただいたのでよかった。

塾内の環境 新しい教室なのできれいですが、殺風景で自習するスペースが少ない気がします。

その他 他の塾の説明の方はフレンドリーすぎる感じがしてどこもピンとこない感じでしたが、こちらの教室長さんはこちらの要望にも柔軟に対応してくれ、信頼できる方だと思い、こちらに決めました。

講師 話安くなんでも相談できました。頼れる先生もいて、合格までぜひお願いしたいという思いになりました。

カリキュラム 初めて合宿に参加しました、3泊4日の有意義な時間を過ごすことが出来て非常によかったです。

塾内の環境 自習室を使用することも出来て、静かな環境で常に勉強に向かいあえるということは非常によい環境だと思っています。

その他 費用が高いのとテストが次々にありますが、子どもは分かりやすいと喜んで通っています。川越地区では無敵の塾だと思うので、合格切符まで預けたいです。

講師 良かった点 模試の補習をしてくれた。
悪かった点 分からない問題を聞いて教えてもらった答えが違っていた。

カリキュラム 良かった点 過去の復習をしっかりできたこと。
悪かった点 テキスト内容の問題が難しい。

塾内の環境 良かった点 入・退塾時の保護者へのメール配信システム
悪かった点 階段の傾斜が急

その他 5教科をしっかり教えてくれ、自習室も開放しているので、勉強に集中できる環境だと思う。

講師 学校のチャレンジスクールで教えてくださる先生もいるようなので、とても解りやすいようです。

カリキュラム 学力状況をみて、振り返りの勉強については宿題として出してくれるのがよかったです。

塾内の環境 部屋のように区切られていないため、隣の声どころか、大勢の声が聞こえてくることが、集中しにくいと思います。

その他 講師の先生が毎回決まっているわけではないので、その点が我が家の子供にとっては、なぁなぁになりづらく良いと思いました。

講師 授業の組み立て方や、本人に、あった内容を、考えどうしていくか、何が足りないかを、具体的に説明してくれてわかりやすかったです。真剣にてり組んでくれていました。

カリキュラム 全部の教材を把握したいと私物で、使っている問題集などからカリキュラムを、かんがえたりしてくれて、たすかります。

塾内の環境 清潔感、対応、挨拶、等、しっかりしていますし、出入り口が、広くはいりやすかったです。

その他 交通の便は良いのですが、駐輪場がなく、探したりするのに、苦労しました。出来れば自転車で、通えるように自転車止める場所が、欲しかったです。28

講師 ・親切に話しかけてくれた先生がいた。
・指導の仕方が良い悪いは好みもあるが、講師により、教え方に差があった。

カリキュラム ・学校で まだ学習していない箇所は参考になったが、既に学習済みの箇所もあり、その分 違う箇所を学習したかった。

塾内の環境 自習室の利用もできた点は良いが、細長い机と椅子に 二人で使用。
荷物もあるので、一人ずつ使用させてもらいたかった。
かなり 詰め込まれた感あり。
清掃面も考慮してほしかった。

その他 ・すぐに評価はむずかしいが、受講料金のわりに 成果は どうか?と思う。

講師 良かった店;個人個人わかりやすく丁寧かつ優しく親切な講師陣が揃っている、悪かった点;教室の中3生がうるさい

カリキュラム 良かった点;テキストは教科書に沿ったもので納得がいく、個人の現学力に対応してくれ、遡って苦手な所を徹底的に復習してくれている。悪い点はなし。

塾内の環境 建物が新しく綺麗、ひとりひとりの席の広さは適度で伸び伸びと学習できる室内環境。中3生がうるさい

その他 少し変わった個別だが、マイペースに個人のスピードに合わせて進めて行ってくてるところがよい。

講師 つまずきポイントをしっかりと押さえ、とても親切で丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 本人がつまずいているところから、しっかり戻り、ポイント、ポイントをしっかり抑えながら進んでくれる。とてもわかりやすい。

塾内の環境 自習室と指導教室が同じフロア内にあるので、わからない所が、すぐに聞けてとても効率が良い。

その他 まだオープンしたばっかりで、生徒は少ないが、その分、自習していても聞きやすい。毎日講義日以外にも自習室に行って勉強できる。しかも手軽に質問もしやすい。

「埼玉県」で絞り込みました