「埼玉県」で絞り込みました

個別指導なら森塾鴻巣校 の評判・口コミ

料金 個別指導は料金が高い印象がありましたが、教材、講師の方々の印象をトータルに判断すると安いと思いました

講師 勉強方法の相談をした際に、これからやるべき事、復習等の的確なアドバイスをもらった

カリキュラム まだ通い始めて数日ため判断ができませんが、今の所嫌にならずに通っております

塾の周りの環境 駅に通じている場所にあるため明るく、立地としては良いと思います。また自宅からの距離も遠くなく、通いやすいです。

塾内の環境 広々としている。強いて言うなら、自習室にパーテーションがあれば他の生徒の視線も入らず良かったです。

入塾理由 体験授業を受ける前に塾長と話す機会があり、とても良い印象だったため

良いところや要望 駅近で個別指導であり、自宅からでも通いやすい場所にあった。同じ塾にいる友人も多く、通い易いです

総合評価 他の個別に通ったことがないため比較対象がありせんが、現段階ではこの評価になります

料金 個人塾1:1の金額にしては妥当かと感じます。
受講スタイルが選べるので様子をみて、1:3にも変更できるところが良いです。

講師 年齢層も幅広いように感じます。
これから相性の良い講師と巡り会えれば良いです。

カリキュラム 重要点が絞り出されている単語本があるので隙間時間でもサッと開けて勉強できそうです。

塾の周りの環境 駅前のため、通塾時間には人通りが多いですが交番もあるため安心できます。
駐輪場はすぐ前が道路のため、講師がみまもりをして下さっていました。

塾内の環境 教室が狭いので他の生徒と距離が近くなり隣の授業が耳に入ってきてしまう様子。

入塾理由 個人塾で探していました。
個人塾は多数ありましたが1:1での受講スタイルを希望していた為にこちらの塾に決めました。生徒さんも先生も元気に挨拶されていて明るい雰囲気を感じました。

良いところや要望 講師、生徒ともに挨拶がしっかり出来ている印象を受けました。
パーテーションで区切られているが近すぎる為に混んでる時間帯だと集中して取り組むことが出来るか少し不安ではありますが自習も自由に出来るそうなのでありがたいです。

料金 週2で他の塾と比べると安い方だとおもいます。

講師 自分から挙手できないタイプなので理解してるか分からない時の対応を聞いてしっかり指導して頂けそうで安心しました。

カリキュラム 学校のテスト対策をしっかりやってくれそうなので安心しました。

塾の周りの環境 バス通りに面していてあかるいので女の子が夜に帰るのも安心。
車で迎えに行っても停車しておける場所があるのでよかったです。

塾内の環境 自習室も広く綺麗で明るく気軽に勉強に通えそうです。
自習室が満席の場合は他の教室も解放して頂けるとの事でしたので良かったです。

入塾理由 近所の子が多く通塾している
塾の雰囲気が良い
塾長の印象も良い

良いところや要望 塾の日では無い日でもわからないところを教えてくれるのは手厚くてありがたいです。

総合評価 塾長の対応と印象がとてもよかったです。
塾の先生方の雰囲気もとてもよかったです。

料金 通常授業も夏期講習や春季講習の授業も、1コマの料金が同じで分かりやすく、高すぎず良かった。

講師 先生は分かりやすく、優しい方だったようです。
勉強した内容や先生のコメントもアプリで送られてきて、安心です。

カリキュラム スポーツに励んでるため、週一しか通えないけど、個別塾なこともあり、色々と融通をきかせてくれるようで助かります。

塾の周りの環境 駅前校舎だと自転車で行けるのでいいなと思ってましたが、中2からは駅の反対側の校舎らしく、遠いので車送迎となってしまいました。

塾内の環境 整理整頓されてるし、雑音はなく、気になることはないようです。

入塾理由 授業を体験させてもらい本人が通いたいと決めたため。
私自身も説明を聞き、通わせたいと思いました。

良いところや要望 LINEで塾に入館したなどのお知らせが来るのが便利。
先生と親のやりとりもLINEで簡単に出来たり、料金もLINEで確認出来るので便利です。

総合評価 地元の学校の情報もありそうだし、融通も効きそうだし、成績を上げることを重視してる塾だと言われたので、信じて通いたいと思いました。

みすず学苑南浦和校 の評判・口コミ

料金 他の大手予備校と比べても料金は同じくらいで、相応だとは思うけども、やっぱり高い。

講師 顔と名前を覚えて声をかけ、興味を引き出してくれる授業で、やる気を引き出してくれる。

カリキュラム 授業中もよく指されるので、授業に集中する。
自分のレベルに合った授業を受けられる。

塾の周りの環境 駅から歩いて5分と近く、通いやすい。
近くにコンビニ、お弁当屋さん、スーパーもあり、なにかと便利。

塾内の環境 建物や備品はそれなりに古い。
特徴でもあるせいか、整理はされているが、少しゴチャゴチャしているように感じる。
でも、雑音等はなく集中できる。

入塾理由 面倒見がいい予備校と聞いていて、本当に親身になってくれそうだった。
少人数授業をうたわれていて、本人が大手は嫌だと希望した。

良いところや要望 噂通り、面倒見がいい。
スタッフや先生が顔と名前を覚えてくれていて、声をかけてくれるので、やる気になる。

総合評価 スタッフも先生も面倒見がよく、気にしてくれるので、やる気になっている。

城南コベッツ東浦和教室 の評判・口コミ

料金 近隣の個別指導塾を比較した結果、料金は大差がなかった。その中でこの塾独自のシステムである「スタディフリープラン」は、こちらの使い方次第で費用対効果が得られると考えたから。

講師 息子はわかりやすいと言っている。

カリキュラム スタディフリープランという時間的自由度が高いカリキュラムで、学習課題などは週1の面談で決めてもらいそれに沿って進めるので、とにかく塾に行っている間はしっかり勉強していると思われる。

塾の周りの環境 となりがコインパーキングなので、面談時も便利だし車で送迎がしやすい。駅からも近いので送迎できない時の交通手段がある。

塾内の環境 面談時に一度入っただけなのでなんとも言えないが、比較的新しい教室なのでそもそも建物自体がきれい。内装も白を基調とした明るい感じだったかと思う。

入塾理由 個別指導塾を探した結果、他にはないシステムに魅力を感じたことと送迎しやすい場所にあることが決め手となった。

良いところや要望 通い始めたばかりなので最初の定期テストの結果次第だと思う。ただ質問や要望に対する対応が早くその点は満足している。

料金 当塾は比較的安価であり、また講師の質とフォロー体制がしっかりしている印象があり入塾を決めました。成果はこれからになるので、しっかり見守って行きたい。

講師 説明時のフォロー体制はしっかりしている印象。

カリキュラム 入塾時に講師とマンツーマンでスケジュールを立ててくれる。

塾の周りの環境 大宮駅から徒歩6分程度。大栄橋下のビル。夜間は飲み屋が近くに点在。街灯もあまりなく、やや治安が悪い印象。

塾内の環境 大宮校は2年前に出来たので、ビル内は比較的綺麗で新しく環境的には良い印象。子どもも満足している様子。

入塾理由 ・塾の方針、講師の熱意。
・講師が全員プロで、学生はいない。
・きめ細かい指導、支援体制。

良いところや要望 大手の塾と比較し、知名度的にまだまだのところがあり、塾も必死さが伝わってきた。講師のフォロー、考え方も共感できるものがあった。

総合評価 大手の塾と比較し知名度が低いが、塾の方針、考え方には共感できる。

料金 他の塾との比較検討をして、自宅から近いことその他、総合的に判断した。

講師 資料請求後、塾の説明会を参加した時に、いろいろな話を聞いて判断した。

カリキュラム 少人数クラス、県内の中高一貫受験で特別にクラス分けがされているところ。

塾の周りの環境 家から徒歩10分から15分の場所にあり、また子供の小学校の近くであり、まわりも人通りが多く夜も明るい道なので安心して通わせられる。

塾内の環境 説明会、入会手続の際に中を見せてもらいましたが、室内は非常によく整理整頓されている印象でした。

入塾理由 中学受験の合格実績、県内の中高一貫受験に特化した対策ができそう、また自宅から近いこと

良いところや要望 自習室をいつなら使ってよいか、そもそも気軽に使ってよいものか、子供がわからず、またなかなか聞くタイミングもないようなので、塾生にもっと周知してもらえると助かります。

スクール21鶴瀬教室 の評判・口コミ

料金 授業料と講習費を合わせると若干高めかなと思いますが、授業内容がしっかりしているので総合的にみて妥当かなと思います。

講師 体験授業での講師の教え方がわかりやすかったこと、その日の授業終わりに声をかけてくれたことがよかった。

カリキュラム 教材が塾独自のものであり、内容がよく研究工夫されているところがよかったです。

塾の周りの環境 家から自転車で行ける距離であり、塾までの道も安全な道で通えるので安心です。また、隣がスーパーなので車での送迎時に駐車場も停めやすく買い物もできるので便利です。

塾内の環境 2階にあるので静かな環境だと思います。一度しか見てませんが塾内もきれいに整頓・清掃されていたと思います。

入塾理由 テキストが塾独自のものであること、授業中の私語がなく生徒が集中できる環境であったことが決め手です。

良いところや要望 成績の良い子たちが通っている印象の強い塾です。授業中もざわつくことなく静かなところが良いと思います。

料金 大学受験用の塾の費用の水準はわからないが、中学生の時に通っていた塾と比べて倍位の費用が掛かっているため、高いと感じる。

講師 通い始めたばかりなので今のところ判断できませんが、対応して下さった講師の方の説明は丁寧で好感を持てた。

カリキュラム 教材は高校で使用している教科書を使用しているので、学校の授業とリンクして覚えやすいのではないかと思った。

塾の周りの環境 自宅から近いので交通の便は非常に良い。街灯が多く明るいが、飲み屋が周辺に多いので夜遅い時間に帰宅する場合に気になる保護者がいらっしゃるかもしれない。

塾内の環境 教室は綺麗で静かなので勉強はし易いと思われる。また、小学生の塾と同じフロアだが、エリアを分けているので気にならないかと思う。

入塾理由 大学受験用の塾が近隣にあまりなかったためこちらの塾にきめました。

良いところや要望 通い始めて間もないので今のところ特にないが、要望としてはもう少し費用が安いとほかの講座も受講しやすい。

総合評価 通い始めて間もないので評価は真ん中を選択。今後、通塾して子供から何か意見があった場合は、修正するかもしれない。

中学生 補習

料金 時間数なりの料金だと思う。1対1の個別指導なのでこんなものかと。

講師 理解できていないところをひとつひとつヒントを出しながら、子供に考えさせているところが良いと思う。

カリキュラム 塾の教材はなく、学校のワークとかでいいので費用がかからない。進度は子供に合わせている。

塾の周りの環境 駅前なので交通費がかからない。飲み屋さんもなく、人も沢山居るので、授業が終わったあとでも安心して帰ってこられる。

塾内の環境 夜の遅い時間なので静かだった。整理整頓はきちんとされていた。

入塾理由 子供が気に入ったことと、1対1の個別指導なので、理解できていないところを丁寧に教えてもらえるところ。

良いところや要望 1対1の個別指導なので、子供のレベルやペースに合わせた授業が受けられるのがいいと思う。

料金 近隣の個別塾と比べると安いと思ったが、2科目以上受講することは金銭的に厳しい。

講師 子供は無料体験中に教えてもらった先生がとても分かりやすかったらしい。体験後も保護者に向けて、子どもの理解度や様子、今後の課題を説明してくれて対応が良かった。

カリキュラム 無料体験中に見せてもらえた国語のテキストがとても良いと思ったし、2科目以上は難しいという話をしたら、中2、中3で2科目受講で良くなるように科目の調整の話をしてくれたのも好感が持てた。

塾の周りの環境 塾の周りは道路が広くて送迎もしやすいし、自転車でも行きやすい。駅に近いので、立地も明るさも不安は感じない。

塾内の環境 今のところ、遅い時間は人数も少なく静かな環境だと思う。靴を脱いで入るので、教室内もキレイ。

入塾理由 ・自分のペースで進められる個人指導塾だったから。
・無料で受講していない科目の映像授業も受けられることや、使っているテキストがとても良いと思えたから。

良いところや要望 まだ一度しか行っていないので分からないが、入塾までに下調べした中では、金銭的、カリキュラムについては近隣の中では一番良かった。

総合評価 まだ一度しか行っていないので何とも言えないが、子供が楽しかったし分かりやすかったと言っているので、今のところ、評価は高い。

進学塾クレア鶴瀬校 の評判・口コミ

料金 私は他の塾の料金を調べていない為分かりませんが、周りの人は安いと言っていました。

講師 先生が楽しいと言っていました。

塾の周りの環境 家から2キロ位ありますが、駅近なので明るく夜道を自転車で通っても人通りが多く安心です。
自転車置き場があるのもいいです。

塾内の環境 塾内は綺麗に整頓され過ごしやすいそうです。
座る場所によってエアコンの暖かさが気になると言ってました。

入塾理由 子供が体験に通い授業が分かりやすく楽しいと感想を言ったため

料金 個別指導としては安く感じる。ただ、毎時間所要時間70分あるが、受講時間だけでみると50分、講義前20分は指定演習を解く時間としている為他の塾との比較が難しい。

講師 質問しやすい雰囲気で優しく接していただいた。初めてで緊張していたが、こちらのペースに合わせてくれた為本人も安心して授業に臨めた。

カリキュラム 授業前に演習を解く時間がしっかり設けられているので、トータルの講義時間としては効率的かなと感じる。また、国語力に不安があるが、初見の文章へのご相談にも臨機応変に対応いただけるということで安心した。

塾の周りの環境 大通りに面している為明るい。歩道もそこそこ広い。自転車での通学も自転車置き場がある為不便を感じない。犯罪への心配はあまりないと感じる。

塾内の環境 少し狭いかな、と感じる。コロナ禍や冬の感染症の時期は気になる。

入塾理由 一対一で丁寧に指導いただける、また演習プラス授業という授業設定にも効率的で魅力を感じたから。

良いところや要望 演習プラス授業がセットになっているので、効率的に感じる。どのような授業の進め方が良いか教材などこちらの意向を確認してくれる為、親としてもお願いしやすく感じた。

総合評価 金額、演習プラス授業という設定、個別指導による手厚い指導で学力向上がかなうよう期待できるから。

武田塾東松山校 の評判・口コミ

料金 特訓と呼ばれる指導がどうしてもほしい、教科が増えるごとにコースの値段がかわるのではなく、週に何時間対応するかで、値段が選べたら良いのに
一教科からの最低金額がもう少し取りやすければ良かった

講師 熱心に相談に乗ってくれる
指導も熱心に行ってくれる
子供との年代が近いので抵抗なく話しかけやすいと思える

カリキュラム 独自の教材を使用してることがないため、友人や兄弟のお下がりが合えば使用することができたのが良かった
むだに教材を買わせるようなことがないのは良いと思った

塾の周りの環境 駅から徒歩で1分程度で、人通りもあるため夜になっても安心していられる
ただ、駐車場がないため、天候の悪い時などの送迎や、保護者への面談があると有料パーキングを使用しなければならない

塾内の環境 本人は気にならないといっていたが、塾内で他の生徒への指導や、面談が行われてる時の会話は筒抜けである

入塾理由 合格までに何をどれくらいやればいいかのスケジュールを個別にたててくれるため、自主学習の進め方に迷うことなく取り組むことができる

良いところや要望 立地が良いため仕方がないが、もう少し広さがあるといい
自習室も広さや囲いに問題はなさそうだが、風邪などが流行った場合には心配を感じる

総合評価 大学受験に向けて、子どもが悩んでいた部分の解決が1番見られた
授業を行わないが質問はできるし、何をどのように進めていけば良いのか1日のスケジュールを立ててくれることがよかった

料金 個別なので高いとは思うが、しょうがないのかな
でも、キャンペーンもあって、親切に対応してくれた。

講師 話しやすいようコミュニケーションをとってくれている
褒めてくれるのでうれしそう。

カリキュラム 学校のワークも合わせてみてくれる。

塾の周りの環境 駅前なので交通量は多い道を通り、静かに住宅街にある。近くにはお店があるので、駐車場をつかったり、お買い物したり利用できる

塾内の環境 わりと広くて余裕がある。きちんと整理されてる。窮屈を感じない

入塾理由 授業システムがよかった。
こちらの意向を理解してくれるし、詳しく情報を教えていただけた

良いところや要望 夏休みは、午前中から自習室使えるといいなと思います

料金 カリキュラムや先生の指導を踏まえてこの料金は妥当な金額かと思う。

講師 先生は1人1人の生徒に対して目をかけている印象。わからないことを質問しやすい感じがする。

カリキュラム 毎回の宿題の量や内容のチェックが徹底していて、できていなかったところは理解できるまでみてくれる

塾の周りの環境 駅から近いのは良いが、パチンコ店があり夜間は特に治安が悪い。専用の自転車置き場があるとよかった。さらに欲を言えば、駐車スペースがあるとよかった。

塾内の環境 自習室が個室ブースで集中できる。先生のいらっしゃる部屋が近いので質問がしやすい環境になっている。

入塾理由 進学率の良さがあり、県外の私立高校の受験のノウハウがあったから。

良いところや要望 宿題を提出のみでなく内容のチェックが徹底されていて良い。
出席、退席の管理が徹底されている。

総合評価 周辺環境の治安の悪さはやや気になるが、勉強面に関しては高校受験に向けて安心して預けられる塾だと感じた

料金 料金ちょっと高いかと思いますが、個別指導なのでしかたないかと思います。

講師 レッスンがない日でも自習室の利用ができる事、わからないこと先生に質問できる事かと思います。

カリキュラム やり取り手帳があって、レッスン内容を確認する事ができるのが良かったと思います。

塾の周りの環境 塾の周りの環境ですが、
治安は悪くないと思いますが駐車場があまり無く雨の日とかは送り迎えが大変かと思います。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていて、雑音はないかと思います。勉強に集中できる環境かと思います。

入塾理由 塾の教えて方が子供の希望と合ったのが入塾の決めてかと思います。

良いところや要望 まだ入塾したばかりですが、子供が志望校に合格できるように成績をあげてほしいです。

総合評価 特に大きい理由は無いですが、塾さがしに何ヶ所か体験したのが評価点数の理由かと思います。

講師 体験授業を担当していただいた先生は、子供意欲が出るように上手褒めて指導していただけたように思います。

カリキュラム 勉強嫌いな子供の進度に合わせてもらっています。
余分な教材は購入せずに、学校テキスト中心で授業を進めてもらっています。

塾の周りの環境 駅前なので通塾に便利だと思います。交通手段も沢山ありますし、何より駅前の街頭の明るさで安全面でも安心できます。
エントランスもマンションの入り口のようで、
塾をアピールしていないのが良いです

塾内の環境 塾内は雑多な書類が放置されていなく、整理整頓されていて清潔感があります。気持ちよく通塾できそうです。

入塾理由 子供の意思で入塾しました。
勉強嫌いの子供が体験授業を通して
通いたいと思う塾だと信じています。

良いところや要望 まだ入塾したばかりでわからないですが、
担当の先生は親子共々の話を聞いてくれて、声かけてしてくれてありがたいです。

料金 学年が上がるごとに値段が高くなる。
一コマあたりの値段が他社より少し高い

講師 1つ1つ丁寧に教えてくれる。一方的に話をするのでなく子供の口から説明をさせられるので理解が高まる

カリキュラム コースが3パターンありその子に合わせた授業を行ってくれる.教材もシンプル

塾の周りの環境 自宅から自転車でかよいやすいのが良いです。10分程度で到着する。
もし電車を使っても駅から近い。お店や遊ぶ所などなく誘惑が少ない

塾内の環境 塾の中が明るく広々としている、閉鎖的でないところ
人数が少なく静かである。

入塾理由 塾の雰囲気
しっかり見てくれそう
自習室が使える、AIタブレットがある

良いところや要望 もう少し無料のテスト対策があると良いなと思いました。しっかり見ていただき感謝です。

総合評価 教え方、授業の進み方は問題なく満足しています。中3のコマの単価が高いのでたくさん取ると値段が張るとこが悩みどころです。

「埼玉県」で絞り込みました