埼玉県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「埼玉県」で絞り込みました

スクール21鶴瀬教室の評判・口コミ

講師良い 親切に、ていねいに教えていただけ、安心して入塾を決めることが出来ました。

カリキュラム良い きめ細やかな、カリキュラムがあり、目標とする高校入学に向けて、取り組めそうです。

塾内の環境良い 比較的、静かな環境であること、保護者の携帯に塾の入退室が送信されるので、安心出来ること。

その他 これから本格的に、受験勉強が始まるため、学力を向上させたいと、入塾を決めました。

W早稲田ゼミ【ハイスクール】熊谷ハイスクールの評判・口コミ

講師普通 丁寧に指導くださり目配り、気配りをしてもらえる。気になる行動をした場合(質問したかったのかな、とか)帰宅後、すぐ連絡をいただけて
気にかけてくださっていることが励みになる

カリキュラム普通 学校ごとにクラス分けがあるので助かる。
学校が同じ生徒が集まっているので情報交換もできるし刺激も受け
受験体制に入りやすい

塾内の環境普通 若干、駅から距離があるが許容範囲だとおもっている
授業のスタートが遅かったが早くはじまるコースもできて助かった

その他 金額的にも良心的ですし春期講習、冬期講習も充実している。事務の対応もいい。押しつけがましくなく、感じがいい

臨海セミナー 小中学部南浦和の評判・口コミ

講師良い まだ通い始めたばかりなのであまりよくわかりませんが、塾をお休みしてしまった日などは先生の方からお電話を頂いたりして、子供の様子など気にかけてくださいます。

カリキュラム良い 5科目を週3日でやってくれる塾はあまりないので、なかなか塾に行きたがらないような子にとってはとても助かります。週4日、5日はとても行ってくれないと思うので・・・。テスト対策も各学校のスケジュールに合わせて無料でやっていただけるので助かります。

塾内の環境普通 駅前の便利な場所にあるためか教室が狭く、とても机が小さいです。

その他 これだけの内容をこの料金でやっていただけるので、コストパフォーマンスはいいと思います。これで成績が上がってくれれば最高です。

代々木個別指導学院宮原校の評判・口コミ

講師良い 塾長がとても親切です。
子供も塾に行くのを楽しみにしています。

カリキュラム良い わからないことをわからないまま終わらせることはしないので、しっかり身について勉強できるのではないかとおもいます。

塾内の環境良い 駅から近いのがいいです。
車で送り迎えするので駐車場があればいいなと思います。

その他 入塾したばかりなのでまだわかりませんが、学んだことがしっかり身になってくれればいいなと思います。

和広塾/LEADLEAD 戸塚南教室の評判・口コミ

料金良い 塾のテストで合格できないと、できるまで付き合ってくれるが、延長料金はかからないので、お得。

講師良い 少人数制のため、個性を尊重しつつ、やる気をもたせるような対応をしてくれる。

カリキュラム良い 子供のレベルに合わせながらも、レベルアップできるカリキュラムになっている。

塾の周りの環境良い 近くにファミレスやコンビニがあるため明るく通塾に安心。住宅街の一角なため静かな環境。

塾内の環境良い 塾内は綺麗で、広い。部屋が何部屋もあり、一つの教室が大きすぎないので、集中できる。

良いところや要望 先生方が親しみやすく、宿題もしっかり出して下さり、わからないところはわかるまでフォローしてくれるため、成績がアップしました。

その他 LEADに入るまでは、どこの塾にかよっても、うまくいきませんでした。しかし近所で、お友達の通塾者も多かったため、楽しく通う事ができ、台風などでお休みしたらとすすめても、絶対行くと言い張り、必ず塾に行きました。そのおかげで、無理かもしれないと思っていたけれど、どうしても通いたいと思っていた公立高校に受かることができました。本当に感謝しています。

臨海セミナー 小中学部新越谷の評判・口コミ

講師良い はきはきしていて、元気がよく、指導に熱心に力を注いでくれる感じがした。きちんと時間をとって丁寧に説明があった。

カリキュラム良い 具体的な内申点のあげ方、ノートの取り方など、詳しかった。また、学校別でテスト対策していただけるところがよい。

教室が手狭な感じがするが、勉強に集中できるようであれば良い。

塾内の環境普通 駅から近く、夜遅くても帰り道が心配ないところが良い。
夜はスナックの呼び込みなどが路上にいたりする環境。行く前にもゲームセンターなどにより道は注意したい。

その他 全体に、講師に熱があった。どんな子でも受け入れてくれる、やる気を起こすスイッチや、適度の量の宿題があり、任せてみようと感じた。

トーマス【TOMAS】志木校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

講師良い まだ通い始めたばかりですが、ベテランの先生で 分かりやすく丁寧に教えていただいてるようです。

カリキュラム良い 一年間ブランクがあり、高1生の基礎からのやり直しです。理解度に合わせながら徐々に進められています。

塾内の環境良い 1対1の一室になっているので、静かな環境で勉強出来ます。自習室についてはまだ見学のみですが、小学生とは別室になっているので 集中出来そうでした。

その他 金額は 高い方だと思いますが、ベテランの先生ですので、内容的には満足しています。
良い結果になるよう期待します。

臨海セミナー 小中学部与野本町の評判・口コミ

講師良い どの先生も普段はすごくフレンドリーで、授業が始まるとキッチリしてて、すごくメリハリがあり、いいと思います

カリキュラム良い 急な欠席での補修対応や、遅刻時などの補修対応、自習室の完備など、子供達のために色々考えられている

塾内の環境良い グループではあるが、多すぎず、携帯などもきちんと電源を切り、勉強に集中できてる様子。
知り合いもあまりいないため、勉強のみに集中できる。

その他 いくつか資料請求し、悩みましたが、電話やメールでの対応、実際に体験してみての、中の様子や対応などが親子共に気に入り、決めました。

スクール21越谷教室の評判・口コミ

講師良い 地元の高校に合格するために必要な勉強量を他より高めに考えているようにも思われる。

カリキュラム良い 公立の受験を念頭に置いた塾向け専用のテキストを使っているようで、特に悪くはないと思う。

塾内の環境普通 車で送り迎えしている家庭もあるが、自転車置き場もしっかりあって、どちらかといえば自転車で通う人が多いみたい。

その他 与えられたものをきっちり身につけていけば学力は上がると思う。

栄光ゼミナール春日部校の評判・口コミ

講師良い 子どもは、学校より分かりやすく教えてくれると気に入っています。

カリキュラム良い 中三になって先取り学習ですが、早すぎず遅すぎずちょうど良い進み具合みたいです。

塾内の環境良い 室温の調整など気を配ってくれているみたいです。通っている子も騒ぐ子もいなくて集中できているようです。

その他 費用は高めですが、講師・環境など相応のものは整っていると思います。あとは結果がどう出るか、これからの判断になります。

トーマス【TOMAS】大宮校の評判・口コミ

講師良い 担当講師をすぐに変更して頂けた。

講師変更後の授業はとてもわかり易く、質問にすぐに的確に答えて頂けるようで、毎回楽しく授業を受けております。

カリキュラム良い 受講科目だけでなく、それ以外の教科プリントも、担任の先生から出して頂けます。

テスト問題の採点もして下さり、学習計画をご指導頂けます。

担任の先生が忙しい時は、相談するタイミングが合わない時もあります。

塾内の環境普通 個別ブースの自習室をとても気に入っております。

ただ、個別ブースは早く行かないと空いていないようです。

その他 担任の先生からプリントを出して頂けるので、ほぼ毎日、自習室に行く習慣がつきました。

和広塾/LEADLEAD 草加清門教室の評判・口コミ

料金良い 料金設定は妥当かと思いますが、先生が営業日以外でも子どもの要望に応えて塾を開けてくださったり、補習したりしてくれて、料金以上に大変満足です。

講師良い どの先生も熱心で、授業後の補習でも放っておかれることなく、とことん面倒見てもらっていたようです。厳しくも、暖かみがあり、よく塾から帰ると塾の話を聞かせてくれました。私自身も授業後遅い時間の面談を希望した際快く応じていただき、感謝しております。

カリキュラム良い 学校で教わる内容をとにかく万全にしたい場合は特におススメです!息子もケアレスミスがもともと多く心配しておりましたが、反復指導のおかげでミスが減り、成績が安定しました。

塾の周りの環境良い 周囲の道が細く、車もそこそこ通るのは心配でしたが、家から近かったこともあり、助かりました。

塾内の環境良い 息子は家や学校よりも、塾が一番勉強に集中できると言っていました。ルールづくりや躾がよく行き届いているためか、普段活発な子も静かに勉強していたと聞いています。
また、クラスも整えてもらい、一人ひとりによく目が行き届いているな、と感じました。

良いところや要望 我が子については私なりに悩むことも多い3年間でしたが、そんな私をいつも安心させてくださいました。息子も充実している様子でしたし、元気に塾へ行き、また良い表情で塾から帰ってくるのを見ていて、改めてこの塾を選んで良かったと思います。

和広塾/LEAD和広塾 本部安行出羽教室の評判・口コミ

料金普通 詳しくはわからないが、友達の通っていた塾と比べても平均的な金額よりもやや安いように思う。

講師良い 教科ごとに違う専門の先生が担当してるため、必要な知識をわかりやすくしっかりと身に付けることができた。
簡単な内容から応用的な内容まで生徒たちがわかるまで教えてくれるため、すごくためになる授業だった。

カリキュラム良い 基本的に専用のテキストを使って授業をした。テキストを忘れた際はコピーや予備を貸してくれるため、授業を確実に受けることができるので良い。授業内容としては反復な部分が多く、意味があるのか疑っていたが最後の最後には確かに自分の為になっていた。

塾の周りの環境良い 最寄りの駅から少し歩く距離にあるが、中学校やコンビニが近くにあり、自動販売機も教室の目の前に配置されている為、塾の周りの環境としては申し分ない。

塾内の環境良い やや教室内の雰囲気は古めであるが、エアコンやトイレ、机など勉強する為に必要なものは確実に揃えてある為特に問題はなく授業することができた。またアットホームな環境の為落ち着いて勉強ができた。

和広塾/LEAD和広塾 本部安行出羽教室の評判・口コミ

料金良い 詳しくはわからないですがほかの塾と比べると多少安いんじゃないかなと思います!

講師良い 面白い先生達が多く退屈しないで授業を受けることができました!

カリキュラム良い 成績にあった形で行われていました!
教科によっては違っていましたが基本的に反復等が多かった
色んなことを覚えさせられたが役に立った

塾の周りの環境良い セブンイレブンが近くにあって簡単な買い物やなんかはそこで終わらせることが出来、楽です!

塾内の環境良い トイレにウォシュレットとか欲しいです!あとはアクアサーバーとかがあればもっと嬉しいです!

良いところや要望 先生や生徒もいい人たちばかりなので授業は楽しいです
普通なら関わることの無いような人達と関係を持つことが出来て嬉しい気持ちにもなります!

みすず学苑南浦和校の評判・口コミ

講師普通 対応が、スムーズだった。しっかり面倒みてくれそうで、連絡を密にして子供の学力向上を図りたい。

カリキュラム普通 苦手が克服できそうな感じがします。基礎から応用まで網羅できそうです。また、学校と平行して進むそうで、学校の補習もできると考えます。

塾内の環境普通 狭いが活気があり、やる気を感じる。アットホームで皆で目標に向けて頑張れそうです。

その他 入って間もないので、今後の指導に期待します。引っ込み思案な子も活発な子も、察してくれて上手くリードしてくれそうです。

Z会進学教室大宮教室の評判・口コミ

講師良い ・国語の先生 細かいところまで説明してくれたのでわかりやすかった。
・先生によって、教え方にばらつきを感じた。

カリキュラム良い ・過去に習った箇所の復習をしてから授業が行われたのがよかった。
・問題量が多いので苦戦した。

塾内の環境良い ・空調などが快適で自動販売機があったのが良かった。
・もう少し駅から近いと良い。

その他 ・進学塾に通った事がなく、中学受験も考えていなかったので、小学卒業時の学力の把握と復習をかねて春期講習を受講しました。
小学校で行われるテストや通知表の結果ではわからない本当の学力を知るきっかけになりました。
現在の学力レベルでは本人には受講内容が難しすぎて、ついていくのが困難であったようですが、親子にとって、今後の課題と学習面への意識改革の大きなきっかけになりました。

幸彩学習塾本校の評判・口コミ

料金良い 少し高めには感じましたが、個人塾なのでそのくらいはするかなと思います。

講師良い どの先生方も熱心で、毎月の授業報告書のコメントも楽しみにしていました。自分の子供の知らない一面も知ることができたのでなんだかとても新鮮でした。

カリキュラム良い 夏季冬季春季といった講習では様々なプランが用意されておりさすが個別塾だなと思いました。ただ、そのためか選ぶのが大変で、また少し難しいなとも感じました。

塾の周りの環境普通 駅からも比較的近く、スーパーも近くにあるのでまあまあだと思います。

塾内の環境良い 授業等には各個人でブースが用意してあり、集中できるからと気に入っている様子でした。

良いところや要望 なんといってもここは塾長さんがとても熱心で個性豊かなところがポイントだと思います。塾名も塾長さんの素敵な思いが込められておりとても素敵だなと思いました。しかし、その熱心さのせいかある一定の生徒の方に肩入れしてしまうところが気になると子供が言っていました。私が直接みたわけではないのでなんとも言えないところなのですが、生徒のうち一人でもそう思ってしまうのはどうなのかと思いました。

進学塾 サイン・ワン深谷校の評判・口コミ

講師良い とても親身になって色々な情報も説明をして頂けて、安心して通わせる事ができそうだと思いました。

カリキュラム良い キチンと教科書に沿って、少し前取りの授業で
本人は学校の授業がよくわかると言っています。
英語は先生の発音が凄い!と感動して英語が以前より意欲的になりました。

塾内の環境良い カザスの入退出のシステムは安心出来ますし、塾内もとても綺麗に整頓されていて感じが良いと思います

その他 子供のやる気を引き出させて頂けて
とてもいい塾だと思います。
兄弟がいますが、通わせたいと思いました。

臨海セミナー 小中学部新越谷の評判・口コミ

講師良い 送り迎えの時は先生が必ず出入口に立って、見守ってくださいます。
授業中も、熱心に指導してくれるようです。

カリキュラム良い お試し体験のときも、テスト対策に参加できて本人のモチベーションもあがったようです。
まわりに刺激されて、遅刻するとこもなくきちんと塾に通えています。

塾内の環境普通 一人分の席が狭いと言っています。
もう少しゆとりがあるといいと思います。

その他 初めての塾ですが、通い始めたばかりで、まだきちんと結果がでていないので評価は難しいですが、今のところ塾の宿題もきちんとやり、嫌がらずに塾に通えているのでまずはよかったと思っています。
勉強の習慣がついてきたようです。

みすず学苑南浦和校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

講師良い 少人数のクラスでとてもわかりやすく、わからないときも質問しやすいときいています。

カリキュラム良い 毎日テストがあるのと強制的に道場みたいなのがありよいと思う。

塾内の環境良い JR南浦和駅から適当な距離があり脳が活性化するのでいいと思う。

その他 本人もやる気がし全体的に期待感をもって「良い」としたいです。

「埼玉県」で絞り込みました