埼玉県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「埼玉県」で絞り込みました

ファースト個別大宮校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

料金 1対1で見てもらったのでやはり高いですが、効果を考えると妥当かなと思っています。自習管理コースはおすすめです

講師 集団塾の先生と異なり、うちの子のレベルにあわせて噛み砕いて教えていただけました。わかりやすかった、と本人が言っています

カリキュラム 他塾のフォローをお願いしていました。その塾のカリキュラムに精通している先生がいたのでその先生に完全にお任せしていました。教材持ち込みでやってもらえました。

塾の周りの環境 駅からも近く、明るい通りにあり、先生方が交通誘導までしてくれていたので安心でした。

塾内の環境 食事ができる部屋などもあるのでお弁当持ちで自習にいけました。室内も掃除が行き届いている感じでした

良いところや要望 室長が難関私立中出身の方で、受験知識が豊富でしたので安心でした。これから大学受験までお世話になろうと思います

その他 うちの子の受験校に対して必要なもの、そうでないものをしっかり区分けしてくれたので、少し楽になったのと効率的に進められたのが良かった。自習管理コースというものも利用しましたが、このコースのお蔭で、家で勉強を教えなくて済むようになりました。今、中1ですが、算数の先生がそのまま進学先の教科書に沿って数字を見てくれています

偏差値:46~55

個別指導ルック西川口校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 良かった点はどの先生もすごく丁寧で、またその日の授業の様子を細かく教えて下さいます。
悪かった点は今のところ特にありません。

カリキュラム ただ先に進むだけでなく、子どものペースや苦手なものを中心に見てくださいます。

塾内の環境 新しい塾ということもあり、とても清潔感があります。スッキリとしていて、集中して勉強が出来る環境だと思います。

その他 子どもがすごく楽しそうに通っているので、安心して通わせています。

俊英館フレックス上福岡校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

料金 親が行ったので料金については知らない。

講師 学校単位での評価や、みんなの前で言わなくて良いような事を言う講師がいた。

カリキュラム 学力でクラスが分かれていたが、授業の物足りなさを感じた。高度な問題に取り組みたいなら個別指導の方が良い。

塾の周りの環境 塾の前にコンビニがあるためお腹が空いたらすぐ買いに行くことができるが飲食店内で食事することは、禁止されている。

塾内の環境 明るい雰囲気だったが、正直言ってうるさく感じられた。あまり勉強が好きでなく友達とでも塾に行ってみたいと言うことなら良いと思う。

良いところや要望 授業の時間帯は講師がたくさんいるので質問をしたいときに困らない。

その他 塾にたくさんの参考書が有るので講師に頼めばコピーしてもらえる。

偏差値:56~65

栄光ゼミナール入間校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 わかりやすい先生と色々いらしゃいます。
今のところ、子供には合ってるようで、勉強に集中してやってます。毎回、手書きで今回報告書をいただけるのでありがたいです。

カリキュラム 本人が悪かった教科を相談し、それについて一緒に考えてくれ、カリキュラムを設定していただいたので、親としては嬉しく、子供もそれについて真剣に考えてたので良かったです。

塾内の環境 勉強するには静かで、集中できる環境だと思います。自習室も集中出来そうです。
ただ、ビルの回りは暗い感じです。

その他 何個か塾を体験しましたが、最終的には本人が決めました。
費用の方は高めですが、本人が決めたので頑張れるかなと思いました。
まだ通い始めたばかりですが、総合的にはここに決めて良かったと思ってます。

進学塾 サイン・ワン小手指校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 先生は熱心ですが、学校の授業と大差ないようで、成績はあまり伸びていません。

カリキュラム 三教科申込みましたが、五教科フォロ-してもらえるような体制で、助かりました。

塾内の環境 駅前の一等地にあるためアクセスがよく、塾の入退の連絡もあるので安心です。

その他 今のところ、成績がのびないので、普通です。子供との相性だと思います。

代々木個別指導学院宮原校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 塾長の話は分かりやすく、熱意があり、子ども自身もやる気になって好印象。講師は多数おりその都度違う様だが、学校の授業より解りやすいと子どもは言っていた。

カリキュラム 個別なので、学校の授業に合わせてもらえるのがよい。曜日や時間帯の融通もきくので有難い。科目変更がすぐ出来るとさらに良いと感じた。

塾内の環境 清潔感があり、授業中静かで良い。自分にあったテキストを、プリントできるのが良い。できれば、他の教科もプリントしたい。

その他 全体的に好印象で、何より子どもがやる気になったので、こちらの塾に入塾しました。

個別教室のトライ大宮駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 子供の性格に合わせて指導してくれる。できたところは良く褒めてくれるので、励みになっています。

カリキュラム 重点的に見てほしい所はリクエストを出しています。きちんと対応していただいています。

塾内の環境 少し狭いので、他の子たちとの距離が近いかと思います。ですが、子供は気にならないと言っています。

その他 入塾前の体験入塾でいろいろと相談させていただき、子供の性格に合った講師の方をお願いすることができました。子供も励みになったようで、しっかり学習しています。

SG予備学院【個別指導】春日部校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

料金 普通だと思います。大手の予備校よりは少し安いかなという感じです。

講師 テレビに出てくるような有名な先生ではないですが、とてもわかりやすく、質は高いようです。眠くなることもなく、集中してできているみたいです。

カリキュラム 子供に合わせたカリキュラムを組んでくれるので、自分のペースでできて、部活との両立も今のところうまくいっているようです。わからないところを繰り返し見ることもできるので、いいと思う。

塾の周りの環境 駅のすぐ目の前です。学校とも同じ駅なので、学校帰りにも寄れてすごく便利です。

塾内の環境 少し自習室が混雑することがあるようですが、勉強するにはそれくらいの方が緊張感があっていいんじゃないでしょうか。

良いところや要望 なんと言っても通いやすい。学校帰りに寄って勉強する習慣がつきました。

偏差値:56~65

東京進学ゼミナールCLIP所沢教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

料金 周りの他の塾と比べても個別の中では良心的だと思いました。
ただ、長期休暇の時期は講習会を基本的に必ず受講しなければならないそうなので、そこも含めて考えると普通なのかなと思います。

講師 落ち着いた雰囲気の先生だと思います。勉強もしっかり教えてくれているようです。たまに他の先生もいらしているようですか、きちんと子供の情報が伝達できているのかは気になります。しかし、どの先生も積極的にコミュニケーションをとってくれているみたいなので信頼はしています。

カリキュラム 基本的には学校の進度に沿って、テキストやプリントを用いて進めてくれるようです。
こまめに学校の進度を確認してカリキュラムを組んでくれるそうなので、定期テストも安心して任せられます。
また、苦手で重点的にやりたい科目もテスト前や講習期間に集中してやってくれるそうです。

塾の周りの環境 コンビニがすぐ近くにあるので便利です。
交通量のやや多い通り沿いですが、歩道もきちんとある道路なので自転車でもある程度安心して行かせています。
ただ、教室が二階にあるので、見つけにくい、入りにくいという所はあるかもしれません。

塾内の環境 広々としていて、綺麗に片付けもされていると思います。
パーテーションで席が区切られているので集中できると感じました。
ただ、講習期間等で朝に授業がある時は席によって日差しが眩しい時があると言っていました。

良いところや要望 もう少し開校日を増やしてくれると、振替や講習の授業を入れやすいです。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)上尾の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 子どもに合った講師を選別してくれる
とのこと
先生がたくさんいるのは良い
担当の先生でなくても挨拶してくれる

カリキュラム 子供の現状レベルに合わせてカリキュラムを作成してくれる点は魅力的

塾内の環境 駅前で交通の便がよく、
駐車券を押してくれる点も良い
教室からトイレまでが少し暗いのが気になる

その他 まだきっちり受けていませんが、先生たちや教室内の雰囲気はよいので、個別授業に期待しています

スクール21武蔵浦和ラムザ教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 子供が通っているのでわかりませんが、塾に通うのが楽しいらしく、授業の内容も面白いそうです。

カリキュラム まだ、入塾して間もないのと、冬季講習しか受講していないので、なんともわかりません。

塾内の環境 塾内に自動販売機がありますが、飲み会の時間は決められていて、自由でないのが良いです。
塾の場所が、駅からすぐなので、電車で通学するのも、とても通いやすそうです。

その他 先輩からの紹介で入りました。
先輩が良い大学に通っているので、少しでもあやかれればと期待しています。

個別指導塾 トライプラス中浦和駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 子供の状況に合わせて先生を選んで頂いたのでとても話しやすく授業も解りやすそうです。

カリキュラム 苦手な部分の強化をお願いしたので教材など自由に持って行けて良かったです。
塾からもプリントなどがもらえます。

塾内の環境 個別ですが個室になってる訳ではないので色んな声が飛び交ってる様に感じました。
でも授業中は気にならないと子供は言ってます。

その他 入塾したばかりですまだ成績向上の結果などはでていませんが、通塾曜日、時間、教えて欲しい教科や内容、勉強方法を状況によって相談出来るのがとても良いです。

育英進学会【集団指導】蒲生校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 授業ではないところでの行動や態度など、勉強以外の部分にもとても気を配ってくださっていて、親身になってくださる先生方だと思いました。

カリキュラム 苦手科目は他のお友だちとのレベルに追いつくまでは個別対応で…など臨機応変にしてくださいました。

塾内の環境 大手の近代的な雰囲気とは違い、古き良き(親世代が思い描く)塾の雰囲気です。

その他 我が家の場合、家からも遠くなく、安心して長く通える塾だと思います。

代々木個別指導学院宮原校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 教室長の先生が熱心にサポートしてくださり、おかげさまで子どもも塾でがんばって勉強してくるようになりました。入塾してまだ間もないですが、子どものやる気も出てきて、成績が上がり、親子で喜んでおります。悪い点は特にありません。

カリキュラム 個別指導なので、子どもの現時点での進行状況に合わせて指導していただけるのが有り難いです。悪い点は特にありません。

塾内の環境 駅のそばで、大変立地がよいです。人目があるので、通うのにも安全で良かったです。また、ビル自体が新しい建物なので、とても綺麗ですし、勉強する環境としては大変有り難いと思います。通常の授業だけでなく、自習室も使わせていただき、とても助かっております。悪い点は特にありません。

その他 大変面倒見の良い塾なので、有り難いです。今後も続けて通わせたいと思います。

個別指導塾ノーバス武蔵浦和校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 無料体験時、保護者に説明していただいた際も丁寧にご対応頂きました。
電話がかかってくる度にその都度中断してしまいましたが、お忙しそうなのでやむを得ないかと思います。

カリキュラム 1コマ50分なので親としては少し物足りないですが、子供にとっては学校の授業と同じで集中力が続く時間なのでいいのかもしれません。

塾内の環境 自習スペースもあり、分からないところも聞けるようなので良かったです。

その他 個別指導のため、子供のペースに合わせて指導して頂けると思います。
個人と向き合って頂けるので、今後に期待しています。

代々木個別指導学院志木校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 学習面だけでなく、生徒一人ひとりの性格を考えて講師を選んで頂いている点がよかった。

カリキュラム 現段階で使用している教材で、まずは始めていただいたので、本人も取り組みやすいようです。

塾内の環境 塾全体のスペースに対して人数が多い印象でした。自習スペースなど、もう少し広いと良いと思います。

その他 塾長の先生が親身になって、対応して頂けそうなので、最終的にこの塾に決めました。

栄光の個別ビザビビザビ八潮校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 その都度違う講師の方だったようですが、どの方も分かりやすかったようです。

カリキュラム 個別ということもありますが、子どもの理解度に合わせて進めてくれてやりやすかったとのこと。

塾内の環境 説明を聞きに行ったときは思ったより狭く、講師や学生の往来で落ち着かないように感じましたが、勉強するには問題ないようです。

その他 初めての入塾という事で緊張していた子どもがスムーズに勉強モードに入れたようなので、子どもの理解度に寄り添った分かりやすい講習なのだと思います。正直費用はかなり高い印象をうけますが、それに見合った成果がでてくれたら納得できるのではないかと。今後の伸びしろに期待です。

講師 良かった点は講師が楽しく面白いことです。悪かった点は今のところ特にありません。

カリキュラム 良かった点はこちらの都合、意見をちゃんと聞いてくれてカリキュラムは作られました。悪かった点は特にありません。

塾内の環境 静かです。加湿器があり良かったです。最初は少し狭いのかな、という気がしましたが、他の塾も同じような感じでしたので気になりません。

その他 自宅から近く歩いていくことができ、通う本人のやる気もあり、気にいる講師もいておおむね満足である。

城南コベッツ上尾教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 どの先生になっても、わかりやすく丁寧に、教えて頂いているようです。

カリキュラム 個別なので子供のわからないところについて、カリキュラムを組んで対応して頂けます。

塾内の環境 家から近いこともあり、自習スペースが気に入り、授業がない日も通っています。

その他 説明を聞きに行った時に丁寧にカリキュラム等を説明対応して頂きました。

のびマス熊谷教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 個別なので先生に質問しやすい
若い先生、職員が多く振替やスケジュール管理のお話が出来る人が限られている。

カリキュラム 科目により、個別指導とプリントワークに分ける事が出来るので、必要な事を必要なだけ選べる。

塾内の環境 個別なので、周りに左右されず自分のペースでそれぞれが集中し勉強している感じがします。

その他 通い始めてばかりなのですが、個別なので質問しやすく分かりやすいとの事です。

「埼玉県」で絞り込みました