埼玉県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

年間
塾・予備校検索サイトNo.1

※口コミはアンケートを行い、頂いたものを掲載しています。 詳細はこちら

「埼玉県」で絞り込みました

講師 まだ小学生なので、勉強が嫌いにならないようにお願いしていますが、たまには冗談も交えながら楽しく塾に通えています。
わからないところをカバーしてもらえているようです。

カリキュラム 授業に先取りでやってもらっているようで、少人数制なので、子どもに合わせてもらっています。

塾の周りの環境 確かに前の道路の交通量が多いですが、その分防犯面では安心しています。

塾内の環境 広くはないですが、あまり個室すぎず安心です。
でも個室ではないので、まわりの会話はまる聞こえだとは思いますが。

料金 安くはないですが、先生1人に子ども2人の少人数制なので、適当だと思います。

良かった点(改善点) 少人数制なので、ていねいに教えてもらえていいと思います。
成績も上がったのでよかったです。

その他 行かれないときに代替授業をしてもらえます。
学校の宿題が多いときは宿題の量を調整してもらえます。

入会卒業

講師 先生の数が少ないです。
面倒は見てもらますが、クラスは上にいて損はありません。下でも見てもらえます。ですが、わかりやすい先生は上に行きますね。
勉強の質は上がります。
私は公立志望でしたが落ちて私立に通っています。
通ってよかったけれど、先生、塾について少し不満はありました。
ですが、悪いところではありません。

カリキュラム 教材がとてもいいです。しっかりやれば本当に力がつきます。埼玉県の塾なので、対策しっかりできます。
夏期講習は絶対必ず成績上がります。

塾の周りの環境 駅にもスーパーにも近くて便利!周りにもいろいろあって安心です。道も大きいのが通っています。

塾内の環境 自習は静かなところでできません。
静かなところじゃないと集中できない人は南与野教室はおすすめしません。

料金 結構します。
でも教材はよいです。
受かるために通ってたのに落ちたら料金今までのがなんだったのとなるのでぜひ受かってください

良かった点(改善点) 先生ですね。生徒の人数が多いくせに先生は少ないです。

その他 向かない人も多いと思うのでいろんな塾をみてまわることですね。

偏差値:66以上
入会卒業

講師 恥ずかしがり屋で質問もロクにできない息子でしたが、アシスト学院の先生たちの方から声をかけてくれたので、非常に助かりました。
おかげさまで地元の公立高校に進学することができました。
室長の先生もベテランで話しやすいです。

カリキュラム 学校の教科書に合わせたテキストを使っているので、部活をがんばりつつ、中間テスト、期末テストの準備ができました。
普段の授業以外でも塾に行って勉強する機会も多く、フォローもたくさんやってくれました。

塾の周りの環境 小学校がある通りですから地元の人もよくわかっている場所だと思います。夜は街灯が少ないかなとは思いますが。

塾内の環境 駐車スペースがあって送り迎えが楽だった。
教室はコンパクトな感じで目配りはできる感じでした。

料金 通わせやすい価格だったイメージです。

良かった点(改善点) とにかくアットホームで面倒見のいい塾でした。先生が声をかけてくれることで本人も通いやすかったと思います。

入会卒業

講師 やる気にさせるように褒めながら伸ばしてくれます。
聞きやすい雰囲気で、分からないところはしっかりと教えてくれます。

カリキュラム 苦手なところを中心に、確認テストも交えながらじっくり教えてくれます。

塾の周りの環境 やや交通量は多いですが、バスも利用出来る場所だと思います。コンビニも近いです。
隣に駐車スペースもあるため、送迎にも便利です。

塾内の環境 パーテーションなど利用されていて、良いと思います。

自習などでも利用している生徒さんもいるし、外から見える雰囲気も良いと思ったのも通うきっかけでした。

料金 入塾時に説明もしっかりしてもらいましたが、一般的で利用しやすいと思います。納得出来る価格です。

良かった点(改善点) 親も話しやすく、目標を共有しながら進められるところが安心出来ます。
子どもにあわせて理解できるように心掛けている様子が伺えありがたいなぁと思います。

入会卒業

講師 自分は入塾した時は学校の内容で何がわからないのかわからない段階で入塾してきました。成績はもちろんのこと良くありませんでした。
そんな僕のことでも塾内の先生は優しく、分かり易く数学や物理を教えてくれました。結果的に払って成績も上がり、理系大学に受かることができました。
これは紛れもなくアップステーションの講師の皆様のお陰だと思うので評価4とさせていただきます。

カリキュラム カリキュラムとしては、授業の先取りでした。塾で先取りした内容を学習します。そうすると先取りした内容を学校の授業で再度学習ということになるので学校の授業が復習といった形でした。再度学習することで定着度を上げれました。このシステムは私はとても助かりました。(学校で問題を指名されて答えないといけないものがあったので「数学・化学など」)
また、自分のわからない内容は授業がない日でも気軽に教室に行って
質問することができるので良かったと思います。

塾の周りの環境 駅から近い場所にあり、周りにコンビニなどがあるので塾周りの環境としては割といいと思います。

塾内の環境 講師の方や塾周りの環境などはとても良いのですが、唯一塾内が少し狭いというところがあります。そのほかは、特に気になったことはありません。

料金 料金を払っているのは私ではなく両親ですが、
王手予備校などに比べればとても良いと言っていました。

良かった点(改善点) 改善点は塾内の狭さとい点でしかないと思います。
良かった点は自習をたくさんやらせてもらえました??

学部・学科:工学・建築・技術
入会卒業

講師 良かった点…丁寧に教えてくれる
質問にはピンポイントで例えを出して教えてくれる

悪かった点…特になし

カリキュラム 良かった点…問題ばかりさせられるので、テストには答えられる

悪かった点…問題が多いので、先生の説明があまりない

塾内の環境 良かった点…自習室がある

悪かった点…1クラスしかないので、競争心がでない

その他 子供にあう塾で、やる気が出て、成績が伸びてくれる事を期待します。

講師 苦手箇所をテストを用いてしっかりと確認し面倒をよく見てくれます。

カリキュラム 苦手箇所もテストを用いて、見つけわかるまで補習対応してくれ、大変ありがたいです。

塾内の環境 幹線どおり沿いの場所ですが、以外に静かで学ぶ場所として良いです。

その他 入退出時のメールでの連絡がありお迎え時間が分かりやすく良いです。場所柄仕方ないが送迎スペースの確保があれば。

講師 塾長が熱心でそこに心打たれ入塾に至りました。
塾長の部活動と娘の部活動が一緒の共通点もあり、子供が信頼した感じが良かったです。

カリキュラム 反復、定着を合言葉のように指導しているところが良い。
個人、個人に合った順に進めてもらえてありがたい。

塾内の環境 商店街の中にあり、明るくて良い。
通わせるのに薄暗くなくてホッとしています。

その他 塾嫌いだった娘が楽しんで塾に行くように。
ありがとうございました。

講師 高校の化学や数学B、数学IIIなどの専門的な内容にも対応して頂けたので、すごく助かりました。わかりやすく楽しい授業だったので、苦手だった英語や化学に前向きに取り組むことができました。

カリキュラム 学校の授業や理解度に合わせて授業をしてくださっていて、カリキュラムは特に決まっていなかったので、評価することができず3にしました。

塾の周りの環境 すぐ近くにコンビニがあったので、1日中塾にこもることができました。

塾内の環境 通っていた時期が大学受験の時なので、小学生や中学生に対してうるさいなと感じたことはありました。他の生徒さんが大勢くる時間帯があり、その時は塾が狭いと思うこともありました。

料金 生徒として通っていて料金に関してはわからないので、評価を3にしました。

良かった点(改善点) 高校の部活が夜まであったり、学校の行事で忙しい時期があったりしましたが、そういうような都合に合わせて授業をしてくださったので、塾で何か予定が潰れるということがなく、助かりました。授業中、自習中の急な質問にもすぐに回答して下さったので、ありがたかったです。

偏差値:56~65
入会卒業

講師 担当講師は、とても解りやすく教えてくれると子供は言っています。
授業は中途半端には終わらさず、毎回オーバーするほど熱心に教えてくださいます。

カリキュラム 学校にそった授業と定期テスト対策をしていただいています。
テスト当日には早朝特訓があり、塾で最終確認と朝食をいただいてから登校するイベントもあります。

塾の周りの環境 大通り沿いなので、夜でも明るく車通りもあるので心配なく通わせています。

塾内の環境 少し狭く換気が良くない感じがしますが、子供が息苦しさを訴えると、出入り口に近い席やあまり生徒がいない席にしてくれ、迅速な対応をしていただいています。

料金 2対1の個別授業なので平均的な料金だとは思いますが、夏季・冬季講習料金が加わると、やはり高く感じます。

良かった点(改善点) 定期的な面談に加え、こまめに電話連絡をいただいているので、塾での様子がよくわかり、質問もしやすく助かっています。

入会卒業

講師 まだ通い始めたばかりなので、評価仕様がない。
塾長の対応は、非常に良いと感じた。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなので、カリキュラム等答えられない。良い点、悪い点は、これからわかると思う。

塾内の環境 静かで学習環境が良い。通塾路も明るく安心できると思う。自習室も席数が多く満足している。

その他 今のところ良い。まだ通い始めたばかりなので、総評も答えられない。

講師 良かったところは、1人ひとり理解のスピードが違うことをわかってくれているところです。

カリキュラム 良かったところは、色々なパターンの問題があり、実際のテストで役に立つところです。

塾内の環境 良かったところは、質問がしやすく、整理整頓がされていて勉強がしやすいところです。

その他 勉強を自主的にやる習慣が身につき、学校の授業にもついていけるようになった。授業でも、積極的に挙手をするようになった。

講師 教え方がとても良いです。勉強嫌いの子からやる気を引き出し、自分もやればできるんだという自信がつきます。生徒との信頼関係を築く努力も感じられ、好感が持てます。

カリキュラム 生徒の理解度に合わせて授業を進めてくれるのは、個別指導ならではの強みだと思います。わからないまま進んでいってしまうようなことがないので安心です。そのたために学校の授業より少し遅れてしまうことがありますが、仕方ないかなと思います。

塾の周りの環境 特に良くも悪くもなく落ち着いた環境です。近くにコンビニがあります。

塾内の環境 コンパクトですが、勉強しやすく整っています。
生徒が親しみやすいよう掲示物など工夫されています。

料金 クラス形式の塾よりは少し高いですが、個別でこの内容でしたら決して高くはないと思います。
夏期講習などの出費はちょっと痛いですかね…。

良かった点(改善点) 学力が伸びるのはもちろんですが、自分から学ぶ意欲が育っていることに驚いています。

その他 残念ながら定期テストの順位があまり上がっていないので、星3つにしました。これからに期待します。

入会卒業

講師 自習の時間もわからないところを聞けばしっかり答えが返ってきて、しっかり理解できる。なんで?といった質問にもしっかり回答をしてくる。

カリキュラム 自分にあったカリキュラムを組んでくれて、とてもやりやすかった。

塾の周りの環境 周りは少しだけバス通りということもあり騒音がします。気にしすぎると音が結構するなと感じます。

塾内の環境 とてもやるときはしっかりやり、いい意味でふざけるときはふざけるみたいな、とても明るい雰囲気があります。盛り上がりすぎて少しだけかになる時もあります。

料金 その辺の塾より少し安いかなと思います。ですが、私は結構いろいろな教科などをとっていたので結構かかりました。

良かった点(改善点) 何故そうなるかっていう質問をよくしていたのですが、それを自分が思った感じに返答が返ってきて、スッキリすることが多かったこと。にぎやかで他の塾にはない気晴らしなどのイベントがあるのはとてもいいなと思いました。

その他 日曜日が空いてないのが、いつも悩みでした。
開けてくれたら言うことなしって感じでした。

偏差値:45以下
入会卒業

講師 わからない所は理解するまで丁寧に教えてくださいます。
苦手なところは徹底的に、得意なところはのばしてくれるので自信がついたようです。

カリキュラム 学校の授業内容にあわせた内容やオリジナルの問題などが用意されていて良い。

塾の周りの環境 バス通り沿いにあり、遠方から通うのにも適しているが交通量が多いので自転車で通うのに少し不安がある。

塾内の環境 パーテーションで仕切られていて勉強に集中できる。
夏休みも開放されており、自習や宿題をやりに自由に出入りできるのが良い。

料金 近隣の個別指導塾と比較しても安いと思う。夏期講習などの料金も良心的。

入会卒業

講師 少人数制で先生との距離も近い。予備校とは違い講師も職員さん達もとても親しみ安く家庭的である。

カリキュラム 科目を複数選択するとそれなりに授業料も高めにはなるが合宿や長時間での自習など集中して勉強出来るカリキュラムがあるのは良い

塾内の環境 駅から比較的近いし多少夜に遅くなっても安全面では良い方だと思う。

その他 予備校も個別も体験したが数ある塾の中では子供に合ってる塾だと思う。映像授業なんかより期待出来るし、苦手も克服出来れば良いと思う

講師 時間が夜なので最初は大変そうでしたが、だんだん慣れてきた様子です。先生が丁寧に指導してくださいます。苦手な教科を良く教えてくださいます。

カリキュラム 試験の前になると、土曜日などに補習をしてくださるので、ありがたいです。

塾内の環境 自習室があって先生に質問をできたりするので、充実しています。

その他 集団授業ですが、わからないところや苦手な教科を個々にみてくださるので、助かります。

講師 通い始めたばかりなので不明だか、申込み時に熱心さは伝わってきた。

カリキュラム 無料体験も含め、学校授業内容の先取りのないようになっている為学校授業で困る事がないのが良い。

塾内の環境 集団授業なので、しょうがない部分ではあるがクラス内の力量の差で物足りなさを感じる部分もあるようです。

その他 高校受験に向けての入塾の為、結果が全てだが、可能な限り受験に失敗しないような環境づくりを望む。

講師 中学時代は、英語や数学をメインに下位層から中位層以上に順位を上げていただきました。テスト前にやるべきことを示してくれたので迷いなく勉強することが出来ました。
高校に入ってからは、高度なレベルの物理や化学などの専門科目や数3レベルの内容も対応していただき、ありがたかったです。教え方も上手で特に物理はこの塾での授業のおかげで一番の得意科目とすることが出来ました。

カリキュラム 学校の授業に合わせての授業だったため、カリキュラムに関しては特に決まっておらず評価することができないため3としました。

塾の周りの環境 駅からも近く、近くにコンビニもあるのでテスト前に午前午後で塾にこもる時などはありがたかったです。

塾内の環境 特に可もなく不可もなく。小学生や中学生もいるので高校の受験期はうるさいなと感じる時もありました。

料金 高くもなく安くもなくな値段だったと思います。中学から継続で高校に上がる時は中3の値段が据え置きで適用されたので金額は多少安めになったかとは思います。

良かった点(改善点) 授業時間は学校行事や予備校の都合などに合わせてくれたので塾のせいで何かができなくなるといったことがなくありがたかったです。自習中の質問対応もかなりしっかりとしていました。教室自体があまり大きくないので少し狭苦しい感じはしました。

偏差値:66以上
偏差値:56~65
補習
入会卒業

講師 とても熱心に取り組んでいるみたいです

カリキュラム 個人差があるとは思いますが、細かくてよいと思います

塾内の環境 場所が駅前ということもあり場所は良いし、今のところは、雰囲気も良い見たいです。

その他 上の子も通っていたこともあり、多少の安心感があります。成績も上がりました。

「埼玉県」で絞り込みました