塾・予備校の口コミを検索しよう!

「埼玉県」で絞り込みました

代々木個別指導学院草加校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 最初は高く感じましたが、個別の塾ですし、振り替えの授業もあるのでこのくらいなのかなと思いました。

講師 とても優しく分かりやすく教えて頂いたみたいです。
分からない所もさかのぼって教えてもらえるところが良いと思いました。

カリキュラム 学年関係なく、単元ごとに分からないところを掘り下げて教えてもらえるのは、良いと思いました。

塾の周りの環境 駅も遠くなく、周りは静かな住宅街で良いと思いました。
駐輪場も室内にあり、そこも良かったです。

塾内の環境 授業中は雑音はほとんどなく、休憩の時との差を感じられました。とても集中できる環境だと思いました。

良いところや要望 算数の苦手意識の克服、ケアレスミスもある為その指導もして頂きたいと思っています。よろしくお願いします。

ナビ個別指導学院日高中央校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 少し割高に感じるけど個別指導なので仕方ないかと思います。
講習はこれからなのでわかりません。

講師 先生はしっかりとわかりやすく丁寧に教えてくれるみたいです。

カリキュラム テキストが教科書に準じているので良さそう。
講習などはまだ受けてないのでわかりません。

塾の周りの環境 駅から近い。そばに交番があるのでなんとなく安心する。
駐車場は少し狭いです。

塾内の環境 仕切りがあるので集中出来そう。
自習室も自由に使えるので良い。

良いところや要望 教室内の雰囲気が明るくて良いです。
先生も優しそうでいいです。

ITTO個別指導学院熊谷中央校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 個別指導にしては良心的だと思う。他の塾よりは安いと感じる。これからの季節講習の値段がどうなるかは心配

講師 とても話しやすいので質問しやすいと思う。講師によっては質問しずらい時もある

カリキュラム 学校の授業の先取り学習でとても良いと思う。しっかり復習してもらえれば良いと思う

塾の周りの環境 塾の前は通りが広く明るいので治安は良いと思う。しかし、送迎のための駐車場が少ないので別に用意してあると良い

塾内の環境 塾の中は整理整頓されている印象。時間帯によってはざわざわしてしまう時もあるので静かに勉強したい人は時間を選んだほうがよいかも

良いところや要望 良いところは立地と料金。あとはこれからの成績をみて考えたい
資格取得の為の勉強も考えられている

スクール21久喜教室の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 安くはないですがそこまで高くもないです。
季節の講習会は高いです。

講師 まだ入塾したばかりですが、授業は分かりやすいと言っています。

カリキュラム 毎月月例テストがあり、総合的な学力が測定できる。
まだ受けていないが、テスト後の解き直し等を定着させ学力が向上出来ればと期待しています。

塾の周りの環境 駅に近いので、バスでも通い易い。帰りの時間はお迎えの車だらけで、早めに行かないと停める場所がなくなる。

塾内の環境 綺麗な教室で勉強に集中できるようです。
自習室があって自由に使えるようなので、慣れてきたら使ってもらいたいです。

良いところや要望 子供のクラスは1クラス20人位いるようだ。もう少し少人数だといいと思う。

市進学院八潮教室の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 どこの塾も同じで値段は高いが、支払い方法の選択肢が多い点が便利です。

講師 講師がバイトの学生ではなく社員の大人の方なので良いと思います。

カリキュラム 個別指導だと5教科すべてというと難しいが集団なので5教科学べるのがよいと思います。

塾の周りの環境 駅に近いので夜でも明るいし、交番も近いので夜遅くなっても安心です。

塾内の環境 新しい建物なのできれいだし、自習室も単独で部屋があるのがよいと思います。

良いところや要望 5教科学べるのがとても良いです。欠席の連絡等が電話だけでなく、メール等でできるとありがたいです。

W早稲田ゼミ熊谷校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 季節講習等を含めると、集団の塾のわりには少し料金が高いような気がするが、その分良く教えてくれているようです。

講師 講師の方は皆さん元気が良く、授業も分かりやすく教えてくれる。

カリキュラム 季節講習なども豊富でいいのですが、費用が少しかさみそうな心配もあります。

塾の周りの環境 迎えのための駐車場も近隣に借りているらしく、心配せず車を止めて待っていられるので良い。

塾内の環境 分かりやすく教えてくれ、緊張が途切れることなくとても集中して授業ができる。

良いところや要望 分からないところがある場合、授業の後に個人的に教えてくれる教室を設けているなど、良く面倒をみてくれる様なので、子供が利用してくれればいいと思います。

その他 とにかく面倒見が良く、授業の内容も分かりやすく良いと子供が行っています。

こうゆうかん【集団指導コース】鴻巣校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 キャンペーンで春期講習をみっちりやっていただいて無料だったのがありがたいです。

講師 説明の時からとても丁寧で真摯な姿勢を感じました。一年生と言えども中学校に入ったからには気を引き締めなければいけないなと考えさせられました。

カリキュラム 春期講習に加え、確認テストをしっかりやってくれてとても身に付いたと思います。

塾の周りの環境 駅前で交番も近いので安心しています。夜遅くても人通りが多いので逆に安心できます。

塾内の環境 他の塾に比べ広い(と思う)ので自習もきちんとできると思います。

良いところや要望 常に競争意識を持たせていて順位も常に変わるので子供としてもやる気が出るシステムだと思います。

個別指導なら森塾春日部校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 祝日等で日数が減る月とフルの月の料金をきちんと調整してくれるのは良い。
施設費が半年まとめ払いなのが高額になって辛い。月払いにしてくれると有難い。

講師 子供が興味のある分野の話をしてくれるので親しみがもてる様子。その分、勉強から気がそれてしまう恐れもある。

カリキュラム 教わった翌週に指導内容が理解出来ているかの確認があり、結果をメールで知らせてくれるのは良い。

塾の周りの環境 家からは遠いが、駅近なので電車で直接行く時は通いやすい。駐車場がないので、車で送迎の場合は路駐になってしまう。

塾内の環境 指導中、指導者が電話対応で席を外す事があるようなので、勉強に集中出来るか少し心配。

良いところや要望 個別指導なので丁寧に教えてくれるが、とうしても進度が遅くなってしまう。普段の勉強や時間の使い方のコツ、受験を見据えた進め方の指導もしえ頂けると有難い。

スクール21大和田教室の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 受講内容や時間を見れば妥当な料金かなと思っていますが、やはり講習会はそれなりの費用がかかります。

講師 入塾したばかりなので全てはわかりませんが
とても熱心と感じます。

カリキュラム カリキュラムはとてもしっかりしている
教材も多い
定期テスト対策は助かる

塾の周りの環境 交通量がとても多い
スーパーやコンビニがあるので人通りも多いし明るい

塾内の環境 よくわかりませんが
子供は塾に行き始めてから集中力が伸びた気がします。

良いところや要望 今のところ満足しています。
定期テスト前には、必ず達成できそうな目標を立ててもらっているので、子供本人も突破を向けて精一杯がんばっています。目標を達成できた時の喜びを感じてほしいです。

スクール21さいたま本部教室の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 しょうがないことだが、テキスト代、テスト代、施設費となにかとお金が追加であり、高くかんじる。

講師 どの講師も子供に向き合ってくれた。子供が前向きに勉強してくれるようになった。

カリキュラム 競いあって勉強しているように感じた。子供が前向きに取り組んでがんばってくれるといいなぁ、と思う。

塾の周りの環境 車での送迎時、停める場所など不便を感じる。駅前なので、バスのときは行きやすい。

塾内の環境 静かな環境で、勉強できている。わからない問題をきける環境がある。

良いところや要望 子供がやる気をだしてくれているところ。わかりやすいといっているところ。

湘南ゼミナール 小中部南与野の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 中二からは5教科を受講できる。5教科で考えるとリーズナブルだと思った。
ただ、半年に一回の教材費とかか夏期講習代は高い。

講師 大学生のバイト教師がいない。全員が社員の先生なので安心して預けられた。
先生が最低人数しかいないので、自習室で勉強してもすぐには質問できない。

カリキュラム 必ず小テストがあるから、何もしないわけにはいかない環境が良かった。
どうしても行けない場合の振替授業が無いのは残念だった。

塾の周りの環境 駅前なので、夜遅くなっても明るい。近くに遅くまでやってるスーパーがあるので安心。
駐車場が無いのは残念だった。

塾内の環境 あまりふざける生徒が居ない。みんな勉強をしに来てる環境だから良かった。
自習用のスペースがオープンで、椅子に机が付いてるタイプでちょっと狭い。落ち着かないスペースだったのは残念。

良いところや要望 成績を上げたくて塾を変えた。
先生方が熱心なので、このまま見捨てないで最後までお願いしたい。

その他 少し授業のテンポが早い。今はまだ大丈夫だが、つまづいた時についていけるか不安はある。振り返って手を差し伸べてくれるのか?という心配がある。
出来る子が多い。落こぽれたら怖い。

代々木個別指導学院吉川校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 ごく平均的だと思います。兄弟割引がもっと充実していると助かるのですが。

講師 質問しやすい雰囲気の先生なので、緊張せずに取り組むことができると言っています。説明もわかりやすいようです。

カリキュラム 春期講習に行けない日があったのですが、日割りで受講できてとても助かりました。

塾の周りの環境 大きな通りに面しているので、人目も多く街灯も明るくて安心できます。

塾内の環境 他に見学に行った塾と比べて静かでした。まだ新しいため建物・備品類すべてがキレイです。

良いところや要望 建物がもと金融機関ということで、天井が高く圧迫感を感じにくいです。空気の流れも良いように感じられました。

代々木個別指導学院北越谷校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 料金は個別指導にしては安いです。今後、大学受験を見据え科目数が増えても安心して通えると思いました。

講師 まだ体験しかしていませんがとても丁寧で優しい先生で子供も安心していました。周りも若い講師の方ばかりなので子供にとっては通いやすいと思います。

カリキュラム 教材は通う高校に合わせてくれ、季節講習も無理なく受けれるようなカリキュラムになっていました。

塾の周りの環境 駅から近いため駐輪場はありませんが電車などの方にはとても良いと思います。駐輪場の紹介はしてくれるそうです。

塾内の環境 塾内は人数が多いのにとても静かで集中できる環境でした。生徒数が多いので自由に自習室が使える環境ではありませんが、連絡をして空いていれば使用出来るそうです。

良いところや要望 教室長も若い方で子供と打ち解けるのが早そうです。生徒さんの人数が多いのでとても大変そうでしたが、熱心に説明などもしてくださり安心しました。教室長と講師の方がコミュニケーションをしっかり取れている感じがとても好感をもてました。

こうゆうかん【個別指導コース】桶川西口校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 個別指導料金はどこもこのくらいな気がするので特にはない。
妥当な値段設定だとおもう。

講師 入塾後のフォローが手厚い。
こまめに連絡をしてくれたり子供が楽しく塾に通えるよう考えてくれている。

カリキュラム 苦手なところを丁寧に教えてくれる。
個別なのでテキスト通りではなくよかった。

塾の周りの環境 交通の便はあまり良くないが車での送り迎えの為、うちの場合はあまり問題がない。

塾内の環境 集中して、できているようす。
自習室も入りやすそうな雰囲気。

良いところや要望 うちの場合は成績を凄くあげたいというのではなく
人並みになって欲しい気持ちなので
のんびりできる環境は合っているよう。

個別指導塾 トライプラス八潮校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 もちろん料金は安いに越したことはないですが、個別としては妥当な金額だと思いました。

講師 まだ開校して間もない塾のため生徒も少ないので講師も少ない。
でもお息子が教えていただいている講師の先生はとても分かりやすくて優しく、息子は楽しく学べているようです。

カリキュラム 演習用の教材で復習できるのが良いようです。まだ始まったばかりで詳しく分からないので、今後に期待です。

塾の周りの環境 駅近で、よく知っている場所なので安心です。自宅からの通いやすさ、治安のよさ、駐輪場、駐車場も近くにあるので助かります。

塾内の環境 整然としていて、余計なものもなく、集中して学べる教室だと感じました。まだ開校して日が浅いためかもしれませんが、今後もこの環境を保持してもらえると良いですね。

良いところや要望 こちらの希望にきちんと対応してくださるので助かっています。
教えるだけではなく、理解を深めさせるように自分で演習問題を解かせてすぐに復習させる。「わかったつもり」ではなくて「本当にわかる」ようにさせるシステムがとても良いと思います。

その他 先生から一目で見渡せる演習・自習スペース。集中して学べるようで、自分から自習にいき頑張っているようです。授業も分かりやすいように色々な考え方や解き方を教えてくださって理解しやすいとのこと。学ぶことが楽しいと思い始めたようで、今後に期待しています。

個別指導なら森塾入間校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 もちろん個別指導のため集団の塾より高い。でも、個別塾の中ではリーズナブルな方だと思われる。

講師 良かった点は、どのようにして成績をあげていくかの説明が分かりやすかった。
悪かった点は始めたばかりなので今のところはない。

カリキュラム 教材は各教科が基本一冊にまとまっているのはとても良いと感じた。沢山あると持っていくのも大変だし、どう手をつけていいのか分からなくなるため。
悪かった点は授業の振り替えができないというところ。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便はいいと思う。治安も悪くはないと思うが、田舎のため駅前から離れると夜は人がいなくなるため心配ではある。

塾内の環境 塾内はきれいにされており整理整頓もしっかりされていると思う。自習室もガラス張りで先生の目が届くため良いと思う。悪かった点は今のところない。

良いところや要望 ある程度成績が上がらなければ、三学期分の授業料はかからないというのはとても良いと思う。きっと、先生達も必死に成績をあげようとしてくれるはずなので。

個別指導なら森塾草加校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 サポートが充実している事を考えると安い方だと思います。
入退室のメールが別料金なのが残念です。

講師 いいところはノリが良く話しやすいところ
休憩を取ってくれるところが良かった
悪いところはいまのところなし

カリキュラム 独自の教材を使用し、カリキュラムもしっかりしているので
基礎学力をつけるのにはとてもいいのではないかと期待がもてました。
悪いところは先生と講師が多くワイワイしていて少しうるさいところです。

塾の周りの環境 通っている人数も多く授業の入れ替えの時間帯になると駐車
スペースもないので送迎の車で混雑する。
駅近くなので徒歩で通っている生徒もいますが、治安的には心配な場所ですね

塾内の環境 駅近くのバス通りに面していますので静かな環境ではありませんが
集中出来ないようなうるささではありません。

良いところや要望 クリアテストに合格しないと
補修授業が無料であるのがいいです。
別料金でいいので送迎バスがあるといいですね。

完全個別 松陰塾一ノ割校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 安いのにカリキュラムが充実しております。指導内容も的確と感じましたので、自信をもって友人に紹介出来ます。

講師 話が明解で説明も大変わかりやすく親切でした。情熱を感じます。

カリキュラム 他塾に比べると安くて内容が充実さております。入塾の決め手になりました。

塾の周りの環境 駅近く静かな場所です。安心できる環境で良かったです。悪い点は特に無いです。

塾内の環境 キレイに整理整頓され、空間のある部屋なので、集中力が増します。

良いところや要望 特にありません。ただただ感謝するばかりです。春日部市にあって良かったです。

スクール21浦和教室の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 5教科での料金は他に比べてリーズナブルだと思う。他より安かった。

講師 一生懸命にやってくれる。それぞれの教科で担当が違うので良いと思う

カリキュラム 春期講習や初月授業は無料なところで、体験してから決められるから。

塾の周りの環境 大きな通り沿いにあるので、暗すぎず通うのに良い環境である。コンビニも近い

塾内の環境 隣のクラスの声など丸聞こえではないので、良い
他は薄いパーテーションだったのでうるさかった

良いところや要望 レベル別にクラスが分かれているのでその子に合わせて授業をやってもらえる。

栄光ゼミナール東川口校の評判・口コミ

投稿:2021年4月

料金 季節講習も最初から含まれて明細表を発行してもらえるため、予算を把握しやすい。安い金額ではないが、周辺の同規模の塾と変わらないと感じた。

講師 子どもは、授業内容がわかりやすいと言っている。3教科以外の質問にも答えてもらえる。

カリキュラム 季節講習も最初から含まれているため予定を立てやすい。教材の量も十分でほかに用意する必要がない。

塾の周りの環境 駅に近い大通りに面していて安心できる。駐輪場が敷地内にない。

塾内の環境 教室は広くはないが、人数も10人程度で集中しやすい。自習室もある。

良いところや要望 専用のアプリで模試結果等すべて管理されていて確認も容易にできる。入退室時間の確認やメールでの連絡もあり非常に助かる。

その他 2020年度の高校入試実績があまり良くなかった点が少し気がかりだが、他の塾の入塾体験も含め、子供が一番合っていると感じている。

「埼玉県」で絞り込みました