埼玉県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「埼玉県」で絞り込みました

河合塾マナビス南浦和校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 まだはじめたばかりなのでよくわからないが、相談や質問には調べながらでも答えてくれる。

カリキュラム 学校の授業に合った内容で、詳しくわかりやすい内容なので良かった。

塾内の環境 ひとりひとりのブースに分かれているので集中して勉強しやすい。

その他 勉強のしやすい環境が整っているので、しっかり取り組めば学力も伸ばせるように思う。

こうゆうかん【個別指導コース】鴻巣校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 時間外でも熱心にご指導いただいています。本人もわからないところが聞きやすいと言っています。

カリキュラム こちらの都合を十分に汲んでいただいています。指導教科外でも質問に対しては熱心に対応して下さいます。

塾内の環境 駅から近く、ガラス張りで電気が煌々と点いていて、
夜でも明るいので安心です。

その他 ほぼ毎日、自習室に通っています。時間外でも質問があれば先生が対応して下さるそうで、本人はだいぶ頼っています。

進学塾 サイン・ワン戸田新曽校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 入塾してまだ数ヶ月ですが、教室長をはじめ先生方がとても熱心に指導して下さり、娘も勉強に対する意欲が少しずつですがかわってきているように思います。生徒→塾→保護者の連携を保ち、学力upに期待します。

カリキュラム 毎月発行されるRealizeやメールで保護者にお知らせ等が届くので、子供からの連絡事項もれがなく安心です。

塾内の環境 いつも綺麗に整理整頓がされていると、子供から聞いています。入退出確認メール配信の為、KAZASUカードをかざすのが混んでいて並ばなければいけないのがちょっと嫌だと言っている。

その他 入塾を決断したのは、教室長との面談でした。熱心に指導して下さる熱意が伝わりましたし、他の先生の指導にも力を入れていると聞き、娘をお願いしようと決めました。入塾して数ヶ月経ち、塾の授業が楽しく、学校の授業がわかると娘が言っていて、サインワンに入塾して本当に良かったと思っています。

代々木個別指導学院川口校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 男性の講師と合わず、電話をしたらその日に女性の講師に変えてくれた。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなので、わからないことばかりですが、テスト前の日曜日に無料でテスト対策してもらえるのはうれしい。

塾内の環境 とても静かで集中することができやすい環境、座りっぱなしではなく、プリントを自分で出力したりするので立つこともできいいみたい。

その他 まだ通い始めてまもないのですが、講師の方の相性があい、勉強に前向きになってもらえるといいと思います。
期待したいです。

SNグループ 代ゼミサテライン予備校春日部校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 話しやすく 色々聞いてくれ、答えてくれて良かったです。始めたばかりなのでこれからですが…

カリキュラム 無理なく組んでくれました。良かったのか、悪かったのかは分かりませんが、本人は良い様です。

塾内の環境 まだ新しいので、とてもキレイでした。お弁当などを食べられる休憩室が ちょっと狭かったです。

その他 価格の面でも良かったと思います。先生も親切で笑顔でした。始めたばかりなので分からないところもありますが、今のところ良かったです。

個別指導の明光義塾所沢教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 校長先生が親身になってくださった。
また通い始めのため、また評価としては、3にしました。

カリキュラム 個別指導のため、本人に合わせた内容、教材を使用してくれる点が良かったと思います。

塾内の環境 小さいですが、
雰囲気がアットホームで、本人が気に入ったので。

その他 また、通い始めのため、評価はできませんが、
お金払う以上は結果を望みます。

こうゆうかん【集団指導コース】日進校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 熱心で話しやすい雰囲気を作ってくれるようです。
やる気を持たせるよう働きかけてくれる。

カリキュラム わからない点、苦手な点を復習してくれる。
プリントも出してくれる。

塾内の環境 教室内はきれいに掃除されていた。
空調等も問題ないようです。

その他 講師も熱心で、子供も、嫌がらず通っている。
宿題の量も適量である

スクール21大宮東口教室の評判・口コミ

講師 良い点
授業を面白くなるように考えてくれている。
授業中にボーッとしている生徒には、注意をしてくれる。

カリキュラム 良い点
学校の中間、期末テスト前の勉強に力を入れてくれている。
定期的にテストを行い、一人一人の理解力を把握している。

塾内の環境 良い点
通りに面していて、ビルの一階にあるため、出入口が明るくて安心です。

その他 塾が楽しいと子供が言っているので、入れて良かったと思います。

螢雪パーソナル東京小手指教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 まだ、入ったばかりでわからないが優しそうな先生なので子供も安心して勉強出来そう。

カリキュラム タブレットなどで勉強が出来るので、楽しみながら勉強が出来ると思う。

塾内の環境 他の子供達も静かに勉強してるので、落ち着いて勉強ができそう。家とは違うので、集中して勉強してくれそう。

その他 初めての塾なので少しでも勉強が好きになれると良いな。苦手な科目を少しでも克服して好きになれると良いと思う。

個別指導塾 トライプラス小手指校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 分かりやすく丁寧に指導してくださいます。トライプラス内の講師資格テストに合格した講師のみとのことです。

カリキュラム 個人の状況を見ながら授業内容を希望するように変えてもらえます。

塾内の環境 教室内はとても明るく清潔です。整理整頓されており集中して学べる環境です。ごくたまにお友達同士での私語が気になることがあるそうです。

その他 いろいろな塾を見て回りましたが、通塾環境、塾内環境、カリキュラムにおいて我が家にはベストチョイスだったと思います。通塾の目的に沿った結果が出せると期待しております。

筑波進研スクール木曽呂教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 塾長が熱心で良かったです。入塾時の説明がとても丁寧にしてくれました。

カリキュラム まだ始めたばかりなので、よく分かりませんが、子供は楽しく通っています。

塾内の環境 少し狭いが、少人数で教えてもらえるのがいいと思います。後ろの席は、少しホワイトボードが見づらいかもしれません。

その他 始めたばかりなので、これからかなぁと思います。部谷があいていれば、自習ができるようなので、これから活用してほしいです。

個別指導塾 トライプラス東鷲宮校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 良かった点 保護者に写メ付きで入室退室のメールが来ます。
悪かった点 仕方の無い事かもしれませんが、1:2なので、こちらは数学を受講しているのにもう一人は、英語を受講していて、となりでの話が気になり集中出来ない時もあります。

カリキュラム 予習型と言う事ですが、初めての塾通いで、まだ良いか悪いかわかりません。
60分授業で30分自主学習と言う事ですが、それもまだ良いのか悪いのかわかりません。

塾内の環境 良かった点 ビルの2階にあり、教室の外を通る人が気にならなくて集中出来ます。
少人数なので、静かで集中できます。
悪かった点 今の所、特にありません。

その他 隣で別の教科の話をしている以外は、とても集中出来る環境で良いと思います。

W早稲田ゼミ春日部校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 講師の先生方が元気があってやる気になっているようです。塾の終わりも先生が出口に立ち、一人ひとりに声をかけてくれていて明るい雰囲気でした。

カリキュラム テキスト以外にもプリントなどをもらえるようでやる気になっております。通常の塾以外にも特別講習とかがあり、本人がやる気になっているようです。

塾内の環境 ちょっと駅から遠いですが、室内も明るくいい雰囲気だと思います。もう少し送迎するのに車を停めるスペースがあればと思います。

その他 子供がやる気になっているので、あとは成績が上がってくれればと思っております。半年後を非常に楽しみにしております。このままやる気を保って勉強してくれればと思います。

こうゆうかん【集団指導コース】日進校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 子供が話しやすい雰囲気を作ってくれる。
勉強に対するやる気を持たせるよう、
励ましがある。

カリキュラム 苦手分野を集中的に教えてくれる。
宿題の量も適量で、負担にならない。

塾内の環境 駅に近く、教室も清潔に保たれている。
自習室も使用しやすい。

その他 講師も熱心で、子供も楽しく通っている。
やる気を持たせてくれる。

東京進学ゼミナールCLIP上福岡教室の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 とても熱心に教えてくださり、良かったです
個別指導となってましたが、4人以上生徒が居ました

カリキュラム 生徒側にはこの先どんなスケジュールが組まれているのかが不明な点が不安でした

塾内の環境 静かに勉強出来てとても良かったです
他の生徒さんを教えている時に質問したいと待っていないといけないと言っていました

その他 塾のまわりは明るく立地はとても良く、その点は良かったと思います

W早稲田ゼミ深谷校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 授業がとても面白くて、分かりやすかった。授業の時もみんなに教えながらもわからなくやる気がなくなりそうな人がいたらすぐに対応していた。重要なところは、みんなが覚えられるように歌にしていた。とても覚えやすく入試の時に役に立った。

カリキュラム 自分のレベルにあったクラスなので、授業には、おいてかれることがあまりなかった。また、定期テスト対策は、補習があり、自分にあった勉強ができ効率が良かった。
入試の対策でも自分の苦手な分野の克服ができた。

塾の周りの環境 周りには本屋さんや、カラオケがあったりして勉強が嫌いな人は、利用していた人もいた。
お昼や夕飯が必要なときは、ショッピングセンターや、コンビニが近くにあるため便利だった。

塾内の環境 自習室や質問道場が自由に利用できるため役立った。また、自習室では、集中できる環境がある(たまにうるさい人もいますが、、、)でも、うるさい人がいたら塾の先生が注意するため静かな環境だった。質問道場では、教科ごとの先生が対応してくれてわかるまでずっと教えてくれた。ワークの分からないところも改善できた。

料金 中学2年のときは、普通の塾と変わらなかった。
中学3年なときは、少し値段が高くてキャンセルしてしまったこともあった。だか、お金を払ってる分、プリントを準備してくれたり、分からないところを教えてくれた。

良いところや要望 副担任の先生がついていて、一人一人の苦手な教科を把握してくれていて勉強の仕方にアドバイスをしてくれた。また、自分がテスト勉強で必要なプリントは先生が準備してくれて、定期テストには役に立った。
一番良かったところは、勉強が苦に感らじなかった。逆に楽しくできた。

その他 先生一人一人が面白くて、この塾で良かったと思います。特に補習が良かったです。

塾・予備校に通っていた時の学校について
塾・予備校に通った結果、進学できた学校について
偏差値:46~55
通塾したことで目的は達成できましたか?

個別指導なら森塾東大宮校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 丁寧に教えて頂いています。もっと精神論的な指導を期待しています。

カリキュラム 毎回小テストを実施してくれるのはありがたいです。宿題をもっと出してほしいです、

塾内の環境 自宅から近くですが、自転車置き場がないのが残念です有料の駐輪場を使用していますが、何とかしてほしいです。

その他 まだ、1か月しかたっていないので何とも言えませんが、おおむね満足しています。アメとむちを使い分けて指導してほしいものです

城南コベッツ南浦和教室の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 きめ細やかに指導してくれたので成績もあがり良かったです。 演習問題の宿題も沢山だしてくれたので復習に役立った様です。

カリキュラム 授業に沿ったカリキュラムなので理解しやすくしっかり学べた点が良かったです。

塾内の環境 集団なので仕方ないが、人数が多い為質問しにくい環境だった様です。 結局わからないまま進む事が多くなり、個別塾に入りなおす事になりました。

その他 集団塾は安くて良かったが、消極的な子供だとわからないまま進んでしまうので厳しいと感じました。先生の指導力よりも子供の個性を見極めてから選ぶのが賢明だという事を感じました。

個別指導 スクールIE朝霞校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 良い…説明が明確で分かりやすくとても丁寧だ。
悪い…今のところ無い。

カリキュラム まだ入塾したばかりでよくは分からないが学校の授業内容に即して進めてくれているようなので良い。

塾内の環境 駅から近くて良い。
親のための駐車場が無いのが残念。仕方がないが…。
悪い…悪いとは言わないが個室が何室かあったらより良いと思う。

その他 電話での応対応答も分かりやすく良かったよ。
実際に塾へ行ってみると室長の説明も分かりやすく、入塾をしつこく迫ることもなく安心して見学に行って帰って来た。
好印象だった。

栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ新越谷校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 数学を習っておりますが、授業が分かりやすくみたいで入塾して良かったです。

カリキュラム 夏までに基礎を固められるカリキュラムになっているので、その後は応用や基礎が怪しい所に力を入れ取り組めるところが良かったです。

塾内の環境 自習室は席が多めに確保されているようで、遅く行っても使えて良かったです。

その他 こちらの教室は駅から近いので学校帰りに自習室に寄って勉強したり、わからない所を講師の先生に聞いたりできるので月謝以上に活用できていると思います!

「埼玉県」で絞り込みました