埼玉県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「埼玉県」で絞り込みました

英才個別学院上福岡校の評判・口コミ

投稿:2018年11月

料金 やはり集団塾よりは高いかと思います。
結果で返ってくれば問題ないです。

講師 室長さんが良く教育されている雰囲気がある。挨拶はもちろんのこと、息子の相性に合わせてくれていると思う。

カリキュラム 正直、細かくてよくわからないが成績が上がっているのでちゃんとしたカリキュラムが組まれているのではないかと。

塾の周りの環境 駅から遠すぎず近すぎずで良い。
落ち着いて勉強できる環境だと思う。

塾内の環境 活気がある印象を受けました。
休み時間は雑談なんかで盛り上がっていると息子に聞きました。

良いところや要望 室長さんが息子の特徴をとらえて、良いところを伸ばしてくれていると思います。おかげで高校受験の選択肢が広がってきました。

その他 総じてアットホームさもあり勉強に関しては締めて指導してくれている感じがあるので信頼をおいています。

個別指導の明光義塾白鍬教室の評判・口コミ

投稿:2018年11月

講師 個別なだけに、授業の説明がとてもわかりやすいです。
入塾時の説明も近隣の高校の偏差値などを一覧にして見せてくれてわかりやすかった。

カリキュラム 明光のテキストも使用するが、学校のドリルも使用し学校の授業に合わせて指導してくれます。

塾内の環境 塾内はそんなに広くありませんが、それぞれのブースがあり。授業中はみな静かに勉強していて狭さを感じない。
塾の横に歩道がないが、交通量がそれなりにある場所なので、塾の帰りなどが心配なことも。

その他 先生の説明かわかりやすいと子供から聞いています。

英才個別学院西浦和校の評判・口コミ

投稿:2018年11月

料金 お安いにこしたことはないですが、個別では安いほうではないでしょうか?集団塾に比べると高くなりますが、成績を上げて頂くのが一番ですし。

講師 大変親身に接してくれてる様子でした。室長先生もお子さんがいるようでしたので、子育ての相談も乗ってくださったこともあります。

カリキュラム 詳細は難しく感じましたが、とても熱心に説明をしてくださります。

塾の周りの環境 周りに塾は多いですが、一番広く綺麗な教室だと思います。特にトイレや自習室が綺麗と子どもが言っていました。

塾内の環境 清掃が行き届いてるのを感じます。安心して子どもを任せられます。
講師の先生方の授業の声で活気があって個人的にとても印象が良かったです。

SNグループ 代ゼミサテライン予備校熊谷校の評判・口コミ

投稿:2018年11月

料金 コースと価格が細やかに設定されていて、とても選びやすいからです。

講師 授業では講師の先生方が詳しく教えてくださるので、以前学校でやったところを忘れていても確認しながら授業が進みとてもわかりやすいからです。

カリキュラム 塾の先生方がコーチングの際に自分の予定と照らし合わせながら授業の予定を立ててくれるので、無理なく授業を受けることができるからです。

塾の周りの環境 コンビニがとても近くにあるので、ご飯や飲み物を買うときにはすぐに買いに行けるのでとても便利だからです。

塾内の環境 二号館の五階にある自習室は1フロア全体を使っているのでとても開放感があり集中して勉強できるからです。

SNグループ 代ゼミサテライン予備校春日部校の評判・口コミ

投稿:2018年11月

料金 受けたいものを集めていくとちょっと手が出せなかったりします。
アドバイザーの先生に厳選してもらいます。

講師 講師についてはよくわかりませんが、娘は映像授業を受けながらファンになった先生もいるらしく受かったら会いに行きたいと話しています。

カリキュラム 講座数がたくさんあり、保護者と娘ではとても選べません。
アドバイザーの先生に相談して決めましたが娘は、成績が上がったのでとても良いと言っています。

塾の周りの環境 駅から近く、便利です。コンビニも近くにあるので、自習しているときでもお昼ご飯を買いに行くことができます。

塾内の環境 静かで落ち着いた環境です。勉強しやすい環境が整っています。各大学の赤本も取りそろえられています。

良いところや要望 本人がどうしても塾に行きたいと近隣の熟いくつかに自分から体験授業を受けたり話を聞きに行ったりして自分で決めたところです。
おかげ様でアドバイザーの先生に苦手な分野を学びなおすカリキュラムを作成していただき、それが効果的で本人の自信にもつながっているようです。
土日祝いつでも朝から開いているので、やる気さえあればかなり恵まれた学習環境になると思います。

その他 受験事情は年々変わっていくので、保護者と本人だけでは追いつけない情報などもあり、やはりそういう点をしっかり押さえて教えてくれる場所は必要だなと思いました。
親身になって相談に乗ってもらえるので娘もとても信頼しています。

まだ退塾していませんし、受験はこれからです。

トーマス【TOMAS】北浦和校の評判・口コミ

投稿:2018年11月

講師 一人一人に合わせた授業をしていただけます。特に悪い点はありません。

カリキュラム こちらの希望に合わせてカリキュラムを組んでいただけました。特に悪い点は思い付きません。

塾内の環境 教室はとても清潔で先生方はハキハキと挨拶をしてくださり気持ちが良いです。

その他 一人一人に丁寧に指導してくださります。こちらの希望をすぐに聞いていただけるので安心感があります。

SNグループ 代ゼミサテライン予備校熊谷校の評判・口コミ

投稿:2018年11月

料金 他の予備校と大体変わらないと思うが多少安かった気がする。
夏と冬の講座で追加で料金がかかる。

講師 授業がわかりやすく、予習復習など勉強方法について話してくれる。講師によって教え方が違うので、よく選んだほうがいい。

カリキュラム 模試での成績はあまり変わらなかった。授業進度は、丁度いい。最初は易しい問題からやっていき、徐々に難しい問題にも取り組む。

塾の周りの環境 駅から近く、コンビニも多いので便利。夜も人が多く行き交うが、居酒屋とパチンコ店が隣接しているので、少し怖い。

塾内の環境 自習室は静かで集中しやすい。2週間に一度のコーチングでは自分の課題をもらい、弱点克服ができる。

学校種別:私立大学
学部・学科:国際・語学

四輝学院【個別指導】日進校の評判・口コミ

投稿:2018年11月

講師 体験に伺った時の先生は子供の目線に合わせて話をしてくれたので、最初は入塾を渋っていた子供も行く気になり入塾する事になりました。
ただ入塾する前にその先生を希望したものの゛体験でお世話になった先生は毎回来ているわけではない゛という事で、入塾してからは違う先生にお世話になっています。
できたら体験でお世話になった先生が子供と相性が良かった様なので、その先生に教えて頂きたかったです。

カリキュラム テスト2週間前になると受講していない教科もみてもらえるため助かります。

塾内の環境 大きなフロアをパーティションで区切り、個別指導と集団指導をやっているようなので集中できる環境かは?でした。

その他 まだ通い始めたばかりなので良くわかりませんが、休まずに通っているので、うちの子供にはあっているようです。

トーマス【TOMAS】北浦和校の評判・口コミ

投稿:2018年11月

講師 とても優しく丁寧に教えていただき、子供との相性が良かった。宿題の量等もちょうど良かった。

カリキュラム 本人の学力、志望校に合った個別のテキスト、スピードで進めていただける点が良かった。

塾内の環境 自習室がいつでも利用でき、とても静かで良かった。授業は、区切られた、個室のようなスペースでホワイトボードを使って行われるので、集中できて良かった。

その他 とてもわかりやすく教えていただき、模試の成績も上がったので満足しています。

個別教室のトライ草加駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年11月

講師 良かった点 良く教えてくれている。毎回どういうことをやったか報告してくれる。
悪い点 特になし

カリキュラム 良かった点 自分の不得意の所を教えてくれる
悪い点 特になし

塾内の環境 良かった点 活気がある
悪い点 生徒がたくさんいて気になる

その他 マンツーマンで教えてくれて、報告を常にしてくれる。塾長がこっちの希望をよく聞いてくれている。

ナビ個別指導学院宮原校の評判・口コミ

投稿:2018年11月

講師 小学生の子供に殆ど間違えてる文章問題を丁寧に教えてくれて、ホワイトボードに書いてくれるところがとても気に入っていました

カリキュラム 小学生なのでカリキュラムというのがあるのかわかりませんが、逆に文章問題や英語の勉強をきちんと教えてくれるので非常に助かります

塾内の環境 終わったあとも自習室で勉強するんだ!と意気込んでいるくらいなので良いのだと思います。

その他 近場でとても良い塾に巡り会えてよかったです。
今後中学生になって集団にいけるくらいの学力がついてくれればなと思っています。

投稿:2018年11月

料金 最初料金を見た時は高いと感じたが、授業 テキストの質開校時間等諸々を考えるとやすく感じた。

講師 丁寧な授業は分かりやすかった。暗記 公式だけにとらわれず、本質を分かりやすく説明してくれる。

カリキュラム 2週間に一回のコーチングで各々に合った指導をしてくれるので信頼できた。また部活があったので、映像授業で時間がずらせる事が出来るのが良かった。

塾の周りの環境 駅近 コンビニ 某有名ファーストフード店 パン屋 本文房具屋有りと、周りは充実していた。夏は大きなお祭りが二回あるのと夕方5分間程鳥がうるさくなる。←駅前だからしょうがないのだが

塾内の環境 カリカリとかく音が聞こえてくるのでいい刺激になった。夏はクーラーがよくきいいていて涼しかった。

良いところや要望 自習室の開いている時間が長かったのが良かった。コーチングではすごいやる気が出た。夏休み期間中は開校と閉校時間を1時間ずつ早くしてもいいと思う。

個別指導の明光義塾久喜駅前教室の評判・口コミ

投稿:2018年11月

講師 入塾して間もなくまだよくわかりませんが、教え方がわかりやすい様です。

カリキュラム 理科、社会がテスト前に無料講座があるのが良いです。振替受講もとても融通が利き有難いです。

塾内の環境 若干狭く、机が密集している様に思いましたが、子供は落ち着くと言っています。

その他 塾に行く事を嫌がっていましたが、入塾後嫌がっていません。
教室の雰囲気が良いそうです。

SNグループ 代ゼミサテライン予備校春日部校の評判・口コミ

投稿:2018年11月

料金 大手予備校さんですので決して安くはおりませんが本人も毎日通っていることもあり料金には納得しています。

講師 子供のレベルをを確実に掴み、今後学ぶべきポイントを丁寧に教えてくださいました。学習状況報告書には、今どんな状況で今後必要なポイントも明確になっており、親として安心できました。

カリキュラム 最初はカリキュラムの多さに本人もとまどいはありましたが自分に必要な事と理解できていたので適正と思います。

塾の周りの環境 通学に春日部駅を利用しています。駅の隣という環境は帰宅を待つ親として安心できます。

塾内の環境 開校したばかりの塾でもあり全体的な空気・設備にも不満はありません。

良いところや要望 学習状況報告書は、細かに進み具合や担任の先生からのコメントが記載されておりとても分かりやすいです。得意科目はより伸ばす、不得意科目は理解してないポイントを指摘して底上げしてくださいました。本人に合わせた指導方法を都度考えてくださる点はとてもありがたく思いました。

その他 夜10:30まで開いてるので部活帰りでも有効に使えたようです。入退室のメールも届くので親として安心できました。

偏差値:46~55
学校種別:私立大学
学部・学科:文・文芸

個別教室のトライ所沢駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年11月

料金 ほかの塾に行ってないので比べようがない。高校生向けに安くしてくれたようなのでとてもありがたい。

講師 講師一人一人がとても優秀に思う。塾長も圧が強いけどそれによって講師陣も、生徒人もちょうどいい気合が入るので続けて欲しい。だが、生徒の数に対して講師の数が足りてないように思うのでもう少し講師を増やして負担を減らしてあげた方が良いと思う。

カリキュラム 一人一人にあったカリキュラムをたてて指導していていいと思う。

塾の周りの環境 少々人が多いので全体的に暑い。冷房つけて欲しい。人口密度高い。

塾内の環境 個別指導塾だけど隔離された空間がなくて、講師が自由に生徒を見て回れるのでこちら側も気合を入れて勉強ができるし、自習スペースが充実しているし、飲食OKのため、長い時間勉強していられる。

学校種別:国立中学校
偏差値:偏差値不明・覚えていない

個別教室のトライ所沢駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年11月

料金 私は払ってないのでわからないですが、集団より高くてもそれだけいいんじゃないでしょうか。

講師 楽しい。勉強のモチベーションが上がりました。学校に行くのが最近ちょっといやなことが多いですが塾は歓迎してくれる塾長がいるので行きたいんです。

カリキュラム 個別のメリットでもあるが、普通高校と違うカリキュラムである私の学校のカリキュラムに合わせて授業をしてくれるので宿題などもはかどります。

塾の周りの環境 みんな真面目に頑張っているから、私も頑張らなきゃと思えます。でも、長机のとなりに人がいるとちょっと入りにくい時があります。

塾内の環境 空気が良くて、いつでも入りやすいです。仕切りがある自習スペースにはいると、一気にやる気が出ます。たまに周回してくる先生に質問もできるし、疲れていたりすると励ましてくれたり、声をかけてくれる塾長がいます。

良いところや要望 いいところは先生たちがフレンドリーで生徒が明るくなれるところです。疲れていたり嫌なことがあっても勉強以外の相談にものってくれるし、興味があることを伝えたら大学のことを調べてきてくれたりします。私だけではわこらないこと、親には相談しにくいものにも乗ってくれて居心地がいいです。

W早稲田ゼミ本庄校の評判・口コミ

投稿:2018年11月

講師 先生が一生懸命なのが伝わり、対応が良い先生が多かった。
挨拶がない先生も居たのが残念です。

カリキュラム プリントを見たが、わかりやすそうな感じでした。ワークもオリジナルのようで良さそうでした。

塾内の環境 教室は覗いたことはないけど、フロアは綺麗になっていた。
掲示物も綺麗になっていた。

その他 人数が多いので、わからないところを質問できるか、成績は上がるのか、不安はいっぱいだけど、期待します。

中学受験専門 個別指導サポーター大宮校の評判・口コミ

投稿:2018年11月

料金 個別指導なのでそれなりの料金ですが、日々の学習計画もたててもらい全体的にサポートしてもらっているので、総合的に見ると内容に見合った金額かと思います。

講師 とても親しみやすく、子供も先生と勉強することが楽しいようです。
困ったことがあれば目先の成績ではなく、長期的にみたアドバイスもしてもらい、親も精神的に楽になりました。

カリキュラム 別の塾での授業に合わせてサポートしてもらっています。個々の進み具合や志望校に合わせた指導をしてもらえるので、授業での理解度も上がって自信がつき、本人のやる気向上にもつながっていると思います。

塾の周りの環境 ビジネス街の大通りに面していて繁華街からは離れているので、落ち着いた良い環境だと思います。
夜は少し人通りが少ないです。

塾内の環境 2階と5階にわかれていますが、エレベーターも使用できるようで特に不自由ないようです。
先生方もよく声をかけて下さって、明るい雰囲気です。

投稿:2018年11月

料金 予備校なので安いということはありませんが、
周りの予備校などは安くいい授業が受けられると思います。

講師 自分の学習到達度などから自分にあった講師の先生を話し合うなどして決めることが出来ました。
基礎からハイレベルクラスまで幅広いレベルに対応した講師の方々がいらっしゃるので自分にあった講師が必ずと言っていいほど見つかります。

カリキュラム 2週間に1度のコーチングで進捗状況など確認してくれます。そのため自分が今なにをすればいいのか明確に理解できるので学習のモチベーションを保つことができます。

塾の周りの環境 駅前なので鳥や人などとても騒がしいです。
コンビニ、本屋など必要なものは直ぐに調達できるので
とても良かったです。

塾内の環境 あまり広いとは言えませんが、環境としてはとてもよく勉強に集中できないということはありません。

良いところや要望 ほかの塾、予備校よりも人数はあまり多くないため一人一人に対して親身に対応してくれます。

投稿:2018年11月

料金 他の予備校と比べるあまり変わらないと思います。
ですが、取る授業の数でも料金は変わってきます。

講師 同じ科目の中でも複数の講師から志望校や自分のレベル、好みに合った講師を選ぶことができる!
テキストには様々な付録がついていて授業で扱いきれない細かい知識も載っていることが多いので他の参考書を買う必要があまりない。

カリキュラム 二週に一度あるコーチングで授業の進み具合や、模試の結果を受けての勉強の方針などを一緒に話し合い、やるべきことや明確なアドバイスをしてくれます。

塾の周りの環境 コンビニがあったり駅から近いのはとてもいいですが、夕方は鳥が少しうるさいのが気になります。

塾内の環境 授業のブースがたまに少し暑い時があるが、言えばすぐに温度調整をしてくれます。

良いところや要望 一年中休みがほとんどなく、毎日夜の10時半まで空いているので勉強時間を十分に確保できます。

「埼玉県」で絞り込みました