埼玉県さいたま市見沼区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「埼玉県さいたま市見沼区」で絞り込みました

個別指導 スクールIE大和田北校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 夏期講習中だからか、色々な講師に見てもらっている様です。急にお休みになったりする意味がよくわからない。

カリキュラム 入塾の際細やかな診断があったので安心してお任せしている。

塾内の環境 自主学習がいつでもできる場所がある様なのでありがたい。どんどん通って欲しい。

その他 夏期講習から受講中ですが、2学期の成績が上がればいいのですが…。

ナビ個別指導学院東大宮校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 若い先生が多いので、生徒と歳も近くて気軽に質問出来る雰囲気。

カリキュラム 個別指導なので、自分に必要な学習ができる。夏期講習も、金額や回数が二種類あり、自分で選択できるのがよかった。

塾内の環境 通いやすい立地。自習学習もできるように、机と椅子が用意されているので、講義がおわったあとも学習出来る。

その他 嫌がらずに通学できているので、学習が苦手でも通いやすい雰囲気。

講師 親にも子にもそれぞれにとても丁寧に説明してくれて、分かりやすかった。

カリキュラム 最初の時点で一通りの説明をしていただき、見通しができ良かった。

塾内の環境 閉鎖的な空間は一切なく、オープンな感じがとても良かった。

その他 多少遠いが、それでも通う価値があると感じた。子どもも楽しみにしているので、続けていきたい。

個別指導 スクールIE大和田北校の評判・口コミ

講師 体験ではとても丁寧に教えてくれたみたいで息子も満足してます

カリキュラム 息子に合ったカリキュラムで教えてくれるらしいから結果が出るの楽しみ

塾内の環境 とても集中して勉強出来そうな環境で自習するスペースも充実していて良かった

その他 もう少し金額的には安くなれば良いかな

進学塾 サイン・ワン片柳校の評判・口コミ

講師 塾長さん、担当の先生は話しやすくとても感じがよいですが、問い合わせの際たまたま電話に出た教員の方が話が通じにくい方だったので、相性の良し悪しはあるのかなと思います。

カリキュラム マイペースな我が子に合わせて基礎からしっかりやり直してくれているので安心した。
学校のテスト対策もとでも助かります。
今後のカリキュラムや流れが保護者には分かりにくい。

塾内の環境 塾生の人数に対して狭く感じるが、我が子は狭い部屋の方が集中できるというので結果的には良かったです。
すぐ近くにスーパーやコンビニが有り、合間に食事が入る日も安心です。

その他 学校のテスト対策や北辰対策、各検定試験が校舎で受けられるなど、まんべんなく見てくれます。
自由な雰囲気なので出入りしやすい環境なようです。テスト前も自主勉強で利用できますが、あとは本人にヤル気次第かなと思います。

鷹修ゼミナール七里教室の評判・口コミ

料金 1体2の塾から移ってきたのですが、5科目みてもらえて1回120分なので安いと思います。あとは以前の塾は第5週目の授業は無かったのですがここはあるので月謝はそこまでかわらないですけど、勉強量は以前よりも多くなったと思います。

講師 フレンドリーな先生で、同じ目線に立って指導していただいているようです。面談の時も性格や苦手な部分もしっかり理解していただいているようでした。

カリキュラム 映像授業やテキストを使いながらうちの子に合わせて授業していただいています。基本的には学校の予習をしているようです。テスト前は学校のワークを持っていって塾でやっているようで、ある程度主体的に授業してもらってます。

塾の周りの環境 人通りは多く、危なくないと思います。18時以降になると車は混むので送迎だと気をつけないといません。

塾内の環境 できたばかりということもあり、キレイで整理整頓されてます。そこまで大きい教室ではないのでアットホームで聞きやすい環境なのかもしれません。

良いところや要望 相談や要望を聞いてくれて、本当にその子に合った授業をしてくれます。うちの子は中間テストは結構上がったのでこれからもよろしくお願いします。

個別指導塾 トライプラス東大宮校の評判・口コミ

講師 まだ申し込みした段階なのでよいも悪いもわからない。金額を少しでも下げようと思ったのですが、個別はどこも同じくらい高いですね。90分というのですが後半30分くらいは自習になるというところが今一つ。でも、もう探すのも面倒とも思ったことからも決めましたが

カリキュラム 前述のように、後半30分が自習なのは少し問題視かなとは思いました。でも、この後半の30分、終わるまでは帰れないというシステムはいいとは思う。帰れないくらいしごいてほしいから

塾内の環境 見た感じ、自習室で隣、友達と話している感じ。前の塾ではそれは見受けられなかったので、集中力のない我が子には少し心配

その他 もう時間もお金もないですし。任せるしかないかなと。塾もたくさんあり、色々なところに体験などに行くのは子供も面倒くさがるし。でも、塾長がとても気さくな方で、子供はそこがとても気に入ったようで決め手となりました

東進衛星予備校東大宮駅前校の評判・口コミ

料金 やはり料金は高かった。生徒の到達度合いや志望校により、受講する科目数が増減するのはわかるが、年間いくらくらいかかるのかを最初に説明して欲しい。

講師 受講科目に対する指導を受けられるものだったが、本人の自主性に任せるような感じで指導している状況が感じられなかった。

カリキュラム 志望校の弱点科目に対し、相応の受講クラスが準備されていた。科目も細分化されており、選択肢が多かった。

塾の周りの環境 駅の目の前であり、学校帰りに寄ることが出来る。また、駐輪場も準備されており、塾通いには困らなかった。

塾内の環境 塾の中は、まず照明が明るく整備されており、環境は良かった。自習室の近いところに講師控えスペースがあり、質問できる環境も良かった。

良いところや要望 自主性を重んじるところはいいのか、そこは子供なので出来る子や出来ない子がいるので、できる限り声かけをして欲しいと思った。

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:文化・教養

スクール21東大宮教室の評判・口コミ

講師 まだ通い始めたばかりで分からないが、授業以外で無料で補習を受けさせてくれる。塾長の熱心さは伝わる。

カリキュラム 出来ていないところを分析して、子供一人一人に合った対応をしてくれる。

塾内の環境 広くはないが、綺麗に整理整頓されていると感じた。ただ、面談の時、個室があるわけではなく、入口入ってすぐの受付で面談をするので、人の出入りがあると、少し落ち着かない。

その他 熱心に補習等、見てもらえる割には月謝は安い方かと思う。教材費、暖房費等は他と変わらないと思う。
とにかく塾長が熱心で、子供達の成績を上げたいと一生懸命対応してくれるので、有難い。

スクール21東大宮教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~小学生

料金 ほかの塾と比べてもあまり変わらないが、指導方法が良いので金額では大体満足している。

講師 指導方法が気になってたが、子供の目線にあった丁寧な指導で子供も意欲的に授業にとりくめている。

カリキュラム 基礎から丁寧に指導してくださり、基礎力がつき応用力も少しずつついてきた。

塾の周りの環境 駅前で通りも明るく、遅い時間帯でも比較的人の行き来が多く徒歩でも通える。

塾内の環境 机は長机の教室と、普通の机の教室がある。座席数も十分あり、雑音も少ないかと。

良いところや要望 個人に合わせた指導方法をしていただけるのは満足。子供をやる気にさせる声掛け等あればなおよい。

進学塾 サイン・ワン東大宮本部校の評判・口コミ

料金 埼玉の塾に行かせる比率が高いのでみんな言ってる理由で塾代がたいへんです。がっこうだけですんでくれればいちばんよい。

講師 まだ通い始めたばかりだからわかりませんが楽しく通ってるところは良いと思います。塾に入った時と出たときにメールが届きます。安心です

カリキュラム 季節講習はまだなので何とも言えない。金額が高いのがなやみです。

塾の周りの環境 駅地下なので安心して通わせられますが、自転車なので雨の日がもんだいです。

塾内の環境 入ったことがないのでわかりませんが交通量が多いのでうるさいかも、近くにパチンコ屋さんがあるので。心配です。

良いところや要望 高校進学に向けてしっかり指導していただけるところが良いと思います。

個別指導塾 トライプラス東大宮校の評判・口コミ

講師 静かに勉強できる環境で、苦手科目を見てもらっている。

カリキュラム 一貫校と普通校の違いを詳しく説明してもらえた。学校の授業の進行速度などもいろいろと考えてもらい、いくつかの提案を受けた。

塾内の環境 授業は対面で教えてもらえる点がいい。本人は集中して勉強ができると言っていた。

その他 まだ始めたばかりなのでこれからだと思うが、近隣の塾などのいいところも説明もあり、親切だったと思う。

進学塾 サイン・ワン東大宮本部校の評判・口コミ

料金 テスト対策講座等は追加料金は掛からず、自習室も自由に使用できるので満足できる料金だと思います。教材や学力テスト代等は次々掛かってくるのでそれなりの負担だとは思います。

講師 テスト前には集中テスト対策を徹底して行ってくださるし、わからないところは個人的にでもしっかり教えてくださるようなので子供も大変心強く思っています。

カリキュラム 去年まで個別を受講していましたが、一人一人に合った教材で無理なく学習できるようにカリキュラムを組んで頂けたと思います。

塾の周りの環境 駅からもバス停からも近く、自転車でも通える距離で、周辺に他の塾も多いので帰りの時間帯は学生が多く、帰り道は心強そうです。

塾内の環境 建物も新しいのでキレイで清潔そうです。空調のせいか、少し乾燥が気になるようです。

良いところや要望 受験に関する情報も多く、検定等もスムーズに受けられるので有難いです。先生も大変わかりやすくしっかりご指導いただけるので安心です。

こうゆうかん【集団指導コース】東大宮校の評判・口コミ

料金 他の塾と比較すると、金額だけを比較すれば平均的だが、質的には高いと思う。

講師 教科によって質が違い過ぎる。国語、理科はレベルが低かったが、算数はまあまあ、社会はよかった。

カリキュラム 教材は使いまわしで、第1子が受講した時とほぼ同じものだった。

塾の周りの環境 車通りが多い生活道路沿いで、踏切に近く、騒音や安全面にやや問題があった。

塾内の環境 教室規模以上に生徒を詰め込んでおり、時間ギリギリに行くと黒板が見えない。

良いところや要望 講師の質に差がありすぎる。また、連絡や手続きがきちんとしていない。

スクール21七里教室の評判・口コミ

料金 塾の相場はよくわかりませんが、決して安くありません。設備費、長期休暇中の講習料金は仕方ないですが、高いですね。とにかく本人に頑張ってほしいものです。

講師 全ての教科の先生方はとても熱心なので、安心して子供を預けることができます。また、授業も分かりやすいとのことです。北辰テスト、定期テストの対策講座を無償で行っていただけるのも魅力です。あとは、本人のヤル気スイッチが入れば成績があがると思います。

カリキュラム 偏差値アップのために沢山の宿題が出ます。定期試験の成績上がりました。

塾の周りの環境 自転車5分なので、遠くありません。塾の周囲は商業施設があり、街灯もあるので帰り道も心配なく通うことが出来ています。

塾内の環境 塾内は清潔感があり、整理整頓されています。ただ、暖房が強くて大人は丁度良いかもしれませんが、子供たちには暑いかもしれませんね。雑音に関して問題ないです。

良いところや要望 欠席したときは個別指導ありますし、必要なときはいつでも相談にのっていただけるので、満足しております。

その他 高校進学だけでなく、大学受験の情報も保護者会で入試できるので、心強いです。

アップライズ進学セミナーさいたま校の評判・口コミ

料金 もう少し安ければありがたいと思います。今後も続けていくかはまだわかりません

講師 子どもの得意不得意に合わせて指導してくれているので子どもも通いやすいのかなと思います。紹介してくれた友達は他のところよりも丁寧に指導してくらていて成績が上がったという話を聞いたので信頼できるかなと思いました

カリキュラム マイペースなうちの子に合った指導方法を考えてくれている気がしします。まわりの子と同じときうわけではなく一人一人に合わせて指導の仕方を工夫しているところが良いと思います

塾の周りの環境 家から近いことが一番重要視したことです。通わせる負担も少ないので遠いとこらは候補にあがぅていませんでした

塾内の環境 そのあたりはよくわからないのぇすが、特に何も言っていないので過ごしやすい環境なのではないかなと思っています。

良いところや要望 親が目をかけきれないところをサポートしてくれるので助かると思います

学校種別:公立幼稚園・保育園

個別指導の明光義塾東大宮教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~中学生

料金 料金は 他の塾と変わらないと思いますが テキストを購入するのは 希望者だけでもいいのではと思いました

講師 とても真面目で いい講師ですが 学校と部活で 疲れて行っているので 勉強とは違う会話でやる気を出させてから 授業に入って貰えると 良かったかなと思います

カリキュラム 夏休みの講習は 今後を見据えだとは思いますが コマ数も多く 当然金額も…部活との両立は かなり厳しいと思いました まだ 中1だったので 途中で辞めてしまいましたまた 個別と言っても 1対1ではないので なかなか質問出来なかったようです

塾の周りの環境 ビルの中にあって 1階がコンビニで 近くにファミレス等もあり 夜でも人通りがあるので安心でした

塾内の環境 教室内は とても綺麗で清潔でした 自習をするスペースもありました全体的に 静かな教室でした

良いところや要望 教室長が 細かい所まで見ていてくれて 連絡をくれるのは とても有り難かったです

その他 自分から進んで塾に行く子は 少ないと思いますでも 講師の一言で 頑張る事もあると思うので ちょっとの雑談も必要かなと思います

ナビ個別指導学院東大宮校の評判・口コミ

料金 高すぎます。息子が集団がどこも断られて個別しか入れれないこともありある程度の高さは仕方ないとは思っていましたが、今比べてみると他より高かったり。最近、息子の友達も高いと言ってやめだした

講師 授業の始めか終わりかに少し世間話をしてくれているようで、その様子はすごく楽しそうに話すのですが、なんせ高い。他の個別に比べて高いのでやめることにしました。成績もキープしてくれるようならいいのですが、下がり用もないくらいの順位なので。

カリキュラム 何日もない冬期・春季口座の中で別途テキスト購入。これはどこの塾も一緒かもしれませんが結局やりきれない。残った分やるかと言ったらやらない。無駄でした

塾の周りの環境 駅から少し離れてはいますが住宅街なこともあり、一人で自転車で行かす分には問題なし

塾内の環境 トイレ借りたとき汚かった。某M塾の自習室と違って少しお粗末。なのに高い。

良いところや要望 塾長はすごくいい人でした。講師の方も世間話も交えてくれて。嫌がらずに言ってはくれてはいましたが、テスト前しか自習室に行かず。家では勉強せず。塾に行ってるからいいと思っているのか。なので来月でやめることにしました

その他 特にないです。高いということと、日月休みだったので振替とか入れずらかった。振り替えてくれるところはいいところでした

個別指導の明光義塾東大宮教室の評判・口コミ

料金 個別なので基本高いのは納得ですが、テスト対策でコマを増やしたくても高額の追加料金がかかり、受けさせることができなかったので家で自力でやるしかなかった。

講師 体験の時に担当してくれた先生や塾長の印象が良く入塾を決めたが、実際通いだすとアルバイトの講師が付いて教え方も変わり、とても不安な思いをしました。

カリキュラム 個別なのでその子に合わせたカリキュラムを組んで頂けたのは良かったのですが、テスト対策などはそこまで期待できませんでした。

塾の周りの環境 駅からも近く、交通の便も良く、下にコンビニもあるので夜遅く迎えに行っても安心して待たせることができたのは良かった。

塾内の環境 教室はきれいで環境は良かったと思いますが、隣の子の声や先生の声が聞こえ集中できない事もあったようです。

良いところや要望 とにかく講師の入れ替わりが激しく、子供が安定した学習をできなかった。

補習

進学塾 サイン・ワン東大宮本部校の評判・口コミ

料金 教材や検定など、次々支払いがあるので負担は感じますが、それ以上の対応をしていただいているので満足しています。

講師 授業が無い時でも自習室は自由に使用させてもらえて、わからない所はわかるまで教えてくださるので、子供も大変心強く思っているようです。

カリキュラム 定期テストの前には休日に集中講座を設けてくださり、しっかりテスト対策できるのが有難いです。

塾の周りの環境 駅に近く交通の便もいいので、雨の日はバスを利用できるし、自転車で通える距離なので便利です。

塾内の環境 建物も新しくキレイですが、少し乾燥しているようで、風邪やインフルが流行した時は心配です。

良いところや要望 特に要望はないのですが、教科ごとに講師が違うので、どんな先生なのかを知れたら安心ではと思います。

その他 一クラスの人数が少し多いのではと感じます。レベル別なのは良いが、もう少しクラスを増やすこともありではと思います。

「埼玉県さいたま市見沼区」で絞り込みました