埼玉県さいたま市見沼区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「埼玉県さいたま市見沼区」で絞り込みました

投稿:2020年10月

料金 Name Value があるので仕方のない事だとは思いますが、やはり高めであると感じています。

講師 現在の成績の問題点を取り上げて下さり、その問題の解決につながる授業方針の提示をして下さいました。受験までに時間がない事が私の一番の不安材料でしたが、少ない時間で結果を出す方向性を見出して下さいました事に感謝しています。

カリキュラム 全体的にやる気のない本人が、少しはやる気を出してくれている事に安堵しています。本人に合わせてくださった授業の内容も理解できているようです。

塾の周りの環境 駅から徒歩で行ける圏内、また自宅へ帰る途中である事、大通りに面している事の安全性など安心できる環境です。

塾内の環境 入居しているビルには駐車場がたくさんあるので、日々の送迎はもちろん面談等に伺う際にもとても助かります。保護者にとって駐車場問題は大きな事です。

良いところや要望 教室内でスリッパに履き替えるのは、正直意外でした。授業が静かに出来るためでしょうか。初めて入塾相談に伺った際、下足のままだと思い込んでいたのでスリッパに履き替える事に正直抵抗がありました。

その他 裸足でスリッパを履けないと言う人は少なからず居ります。皆我慢しています。細かい事ですが当日靴下持参とお知らせ頂けると気が利いてるな、などと感じます。

個別指導 スクールIE東大宮校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

講師 電話では熱心さが伝わらなかったけどまぁ良い。

塾の周りの環境 自宅から比較的に近い。まわりに店が多いので危険ではないけど、自転車でかようのには、暗いところも多くて少し怖い。

塾内の環境 中を親は見たことがないけど、比較的きれいにしている感じがあります。

スクール21個別指導七里教室の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 キャンペーン中に入会したので夏期講習代が無料だったため良かった

講師 授業がわかりやすく、声が聞き取りやすいため授業内容がしっかりと理解できる点

カリキュラム 教科書の例題などを丁寧に扱ってくれるので、基本からしっかりと理解できる

塾の周りの環境 近くにコンビニがあるため、何かあったときに便利である
また、駅も近いため便利

塾内の環境 教室内が静かで、講師も多く充実している
入退室時に親に連絡が行くため安心できる

良いところや要望 特に悪い点や不便な点がないため、今の環境のままで問題ないと思う

投稿:2020年9月

料金 個別指導だと大体平均な気がします。何箇所かと比べましたが、そこまで変わりませんでした。

講師 教室長さんの最初のお話も丁寧で、細かくアドバイスを受けれて安心しました。

カリキュラム 振替もできるし、しっかりと回数をこなせると思います。

塾の周りの環境 自宅から近いし、大通りに面してるので、夜遅くても人通りはあります。

塾内の環境 とても明るく清潔で、集中できると思います。静かで、雰囲気も良かったと思う。

良いところや要望 振替が効くので、きちんと回数をこなせるところ。
講師の方にも話しやすいみたいです。

ITTO個別指導学院東大宮校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 個別なので高いとは思いますが、このくらいの料金なのかと思います。

講師 子供は分かりやすいと言っているので、それが良い点だと思いました

カリキュラム まだ通いたてですが、自分に合うペースでやれているようでいいと思います。

塾の周りの環境 周りの環境については特に問題ないですが、我が家からは少し遠いです。

塾内の環境 和気あいあいの雰囲気でいいと思います。自習に自主的に来てる子もいるようです。

良いところや要望 子供が気にいって通っているので、あとは成績が上がるという成果が出ればいいと思います

個別指導の明光義塾大和田教室の評判・口コミ

料金 料金は妥当な金額だと思うが、最終的に塾の効果が出れば安いだろうし、結果がついてこなければ高いと思う。

講師 丁寧に教えてくれる。人に合ったプランにて進行できる。
先生によってばらつきがある。

カリキュラム 個人の実力によりプランを形成しており、やるべき所を明確にして教えてくれている。
不明な所を聞きにくい先生もいる。

塾の周りの環境 課題を与えることにより、家でも少しは机に向かうようになった。塾での復習を課題になったりもしており、良いと思う。

塾内の環境 先生がかわることにより、緊張感があって良い反面、先生により教える内容が違うこともあり戸惑ってしまうこともある。

良いところや要望 塾に入ったときの雰囲気が良いと思う。緊張感がある中で、明るく出迎えてくれている。自習スペースが少ないのが欠点。

個別指導 スクールIEさいたま深作校の評判・口コミ

料金 個別指導の塾では相場だと思いますが、もっとリーズナブルだったら 受講時間を増やしたいと思う

講師 基本的には分かりやすく教えてくれる先生が多いです
合わない先生は 希望すれば変えてくれるそうです

カリキュラム 受講がスタートする前に苦手な単元を把握する為のテストがあるのは とても良いと思いました

また始めて間がないので、悪い点は分かりません

塾の周りの環境 自宅から塾までの道路が明るいので、安心できるし
車で迎えに行っても、待つ場所があるのが良いと思う

塾内の環境 小学生低学年の生徒と、たまたま一緒になった時にうるさく感じた時があった

良いところや要望 先生を待っている合間に、他の先生が話しかけてきてくれたりします
受講料がもっとリーズナブルだと嬉しいです

スクール21七里教室の評判・口コミ

講師 入塾前から遅れている分の補習して授業についていけるようフォローしてくれた。

カリキュラム 通常授業とは別に定期試験対策や北辰テスト対策があり、とても助かります。

塾内の環境 授業中は静かに集中してできる環境のようです。教室は他のクラスの授業が丸聞こえなのが多少気にはなります。

その他 入塾したばかりですが、しっかり取り組んでいけば結果に結びつくと期待しています。これからどのように伸びていくか楽しみです。

個別指導の明光義塾大和田教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 親切に教えて頂いていると思います。オンライン授業ですが、スムーズに対応していると思います。

カリキュラム 復習、苦手から始めている
リモート対応はスムーズに進んでいる

塾内の環境 特に問題は無いと思います。

進学教室ToWin本校の評判・口コミ

この塾の口コミ

料金 近隣より少し高めな気がするが、カリキュラムなどがいいのでいいと思う。

講師 塾講師が急に辞めるなど不安な面も見られたが、雰囲気はとてもよい

カリキュラム クラスが分かれているので自分のペースに合ったクラスが選べたのでgood

塾の周りの環境 駅前なので授業中に叫び声が聞こえるなどがあったので少し怖いと思います。

塾内の環境 厳しいがしっかり生徒を見ているためみんなから信頼され、雰囲気が良くなっている

まんてんスクール【ナビ個別指導学院】東大宮校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 この地域では安い方だと思うが、プリントだけだったり、2人同時に教えてもらう、時間と料金だと周りと対して差はない。1人だと高く感じる。

講師 色々な先生がいました。子供達それぞれに好きな先生、面白味があったり教え方が上手な先生。授業の取り組みや課題自体に全く問題はない

カリキュラム 教科書通りなのは良いが、苦手を克服してから先に進んでいくため、学校の授業の予習にはならず、復習という形で通っていた感じだった。親としては予習になるようにして、学校での取り組みに役立てたかった。

塾の周りの環境 塾の最寄駅からは徒歩圏内だが最寄駅と住んでいる市が違うため車でしか通わせられなかった。

塾内の環境 個別に集中できるスペースがあったが時間に余裕がなく使うことはなかった。トイレと手洗い場がもう少しきれいだと嬉しい。

良いところや要望 もっと課題をたくさん出して欲しい。やる気が出た時は、褒めて欲しい。もっと時がきれいになってくれたら良かった。

その他 先生達に不満はないが、入れ替わりが多いと感じる時期もあった。多分、お手伝いに来てる先生を子供達が気に入り次に来たときにはもういないという事がしばしば続いた時があったから。講習やテスト等の取り組みには積極的で良かった。長男は集中して1人で勉強できることも増えたが、次男は友達?ができて一緒にできたり会えたりするのが楽しい嬉しいで、成績にはあまり変化がなかったのが残念でした。

東進衛星予備校東大宮駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 一括払いなので、後から必要でないと思ってもなかなか変更できず、それが不満でした。

講師 映像なので、講師の良し悪しがよくわからなかったようです。じっさいの講義の方から良いです

カリキュラム 映像なので、わからなかったことを教えてくれることがなくそれが不満でした

塾の周りの環境 駅前にあるので通いやすいかったです。治安もとても良いところです。

塾内の環境 整理整頓はされていてとてもきれいでした。自習室も空いてました、

良いところや要望 映像は子供にはあっていなかったようですが、それぞれだと思う

学部・学科:法・政治・経済

ITTO個別指導学院南中野校の評判・口コミ

講師 比較的若い先生だったので不安があったが、親しみやすさがあり子供が気に入ったよう。

カリキュラム まだ始まったばかりでわからないが、苦手な部分はさかのぼって復習してもらえるようなので期待している。

塾内の環境 自習室に自由に行けて、時間があれば指導としてくれる点が良いと思う。

その他 子供が自分から進んで自習に行っているので良かったと思う。学力向上も伴ってくることを期待している。

個別ステーション本校の評判・口コミ

料金 個別指導という少人数制なので月謝は高くなると思っていましたが、予想よりも少し安かった。夏期講習も料金設定が分かりやすく選びやすかった

講師 少人数制なので、わからないところを細かく丁寧に指導してくれる。また、子供に対して優しく話しかけてくれるので色々と相談しやすい。

カリキュラム 事前にテキストを配られるのではなく、塾に来た時に教材のコピーを渡してもらうので、予習ができない

塾の周りの環境 家から近いので、夜でも比較的安全に通えるが、車の交通量がある道路に面していて駐車スペースが狭いので、雨の日の送り迎えは難しい

塾内の環境 授業を受けるスペースと自習ができるスペースが、別々に確保されているので集中できる

良いところや要望 連絡事項がLINEでお知らせしてもらえるので、電話に出られない時でも、あとで内容がすぐ確認できるので助かってます

その他 高校生向けの授業がないので、高校受験が終わったら通わなくなってしまう。

ITTO個別指導学院見沼中央校の評判・口コミ

料金 料金はそれなりに高い、少し予算オーバーだったが、すぐには変えられなかった

講師 よく教えてくれておかげさまで学力は上がった。教え方がうまいので助かりました

カリキュラム あまり凡庸性には欠けるようで、縛りも多く、一人一人にあったものは作りにくいようだった

塾の周りの環境 普通、うるさくもなく静かでもなく、まあそれを楽しめるので良かったが

塾内の環境 設備は整っており、努力されてるのがわかった、なので安心して任せられた

良いところや要望 特にありません、しっかり対応いただいたので今のままで十分満足です

その他 縛りが多いのでもう少し自由があってもいいと思う、それも大手だから仕方ないが

学校種別:国立小学校
学校種別:国立中学校

東進衛星予備校【開明グループ】東大宮駅前校の評判・口コミ

料金 料金は、それなりに高いが、それなりに成果もでるので妥当だと思う。料金設定はコマ数に応じたものとなるので、きちんと選んで受講すれば妥当な金額。自習室利用の頻度を考えるとコスパは良いと思う。

講師 映像授業なので講師はいない。中1の時に高0生で入塾したので、塾長がいろいろと世話してしてくれた。高0生がめずらしく好成績をだしていたこともありチューターたちも可愛がってくれた。

カリキュラム 自分のペースの合わせて進行できるのが良かった。模試の結果を利用し、苦手な所を強化するような講座を進めてもらい良かった。

塾の周りの環境 駅前にあるので、立地は非常に便利。無料の駐輪場も完備されている。駅前にあるので、夜遅くなると少し騒がしい感じ。足早に通り過ぎれば気にならない程度。

塾内の環境 自習室が完備されていて、早く行けば必ず席が取れる。また成績優秀者には指定席も確保されているので良いシステムだと思った。ただ駅前にあるので、貨物列車の通過で校舎が揺れることがあるが、集中していれば気にならない。

良いところや要望 チューターが年低的にも差がないので気軽に相談できるのが良いと思う。

筑波進研スクール深作教室の評判・口コミ

料金 兄弟割引もあるので安いんではないかと思ってる 夏期講習は高いかも

講師 生徒数が少ないこともあり親身になって指導してもらえる点がありがたい

カリキュラム 定期テスト前に対策用の教材を用意して対策してくれている点がありがたい

塾の周りの環境 家からとても近い 自転車で3分程度なので立地条件は我が家にとって最高

良いところや要望 正規の塾の日でない日も、子供を呼んで勉強をみてくれるところがありがたい

その他 塾内の実力テストがあり、がんばる機会が多いのは子供にとっていいことだと思う

個別指導の明光義塾東大宮教室の評判・口コミ

講師 家から近く、講師も親身になって勉強を教えてくれた。結果、志望校とは違ったが大学に受かった

カリキュラム 子供の実力に合わせた教材、課題を与えてくれ、テスト結果を考慮した上でその後の勉強方法を考えてくれた。

塾の周りの環境 家からも近く自転車で通えた。駅からも近く利便性は良いのではないかと思う。

塾内の環境 2階に塾があり1階にはコンビニもあり空腹のときには買い物もできて環境が良いと思う。

良いところや要望 特にありませんでした。子供も通うことに抵抗もなく比較的良い塾なのではないでしょうか。

学校種別:私立大学
学部・学科:法・政治・経済

個別指導塾 トライプラス東大宮校の評判・口コミ

講師 かなり親密に教えくれ、本人が理解するまで根気良く教えていただいてるみたいです。また、自習スペースがあり毎日使えて質問すれば、受けていない科目でも教えてくれているみたいです。

カリキュラム カリキュラムも本人の実力に合わせて噛み砕いて理解されてくれる。

塾内の環境 毎日行っても自主学習ができる!
又、空間除去もしているので少し安心

その他 少し授業料は高いが毎日行けば、元が取れそう!
一対一なので個人の能力がすぐにわかり、実力アップしそうです。

あづま進学教室東大宮の評判・口コミ

料金 特に高いという訳では無かったので。また、休んだ分の振替は、例え1人であっても実施してくれたので

講師 特に可も無く不可も無く。理科や社会について、自習では解決できない問題の質問に回答して頂くために通わせたので。

カリキュラム 参考書の選択や進捗について、よく考えてくれていた。また、親と面談してくれるので、何に力を入れるのかなど、家庭での学習方針の参考になった。

塾の周りの環境 人や車の通行量は多かったが、警備員がついてくれていたので、安心できた。

塾内の環境 1クラスが大人数では無かったので、個別に進捗を把握して貰えた。また、レベルによってクラスを分けて貰えたので、集中できる環境と言えた。

良いところや要望 換気や加湿などについては、あまり良い環境では無かったと感じる。

学校種別:私立中学校(難関校)
学校種別:私立中学校(難関校)

「埼玉県さいたま市見沼区」で絞り込みました