「埼玉県さいたま市見沼区」で絞り込みました
個別指導の明光義塾大和田教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 周りと比べて。ネットでしか確認していないが妥当だと思う。特に乖離はなし。
講師 2回の面談にてしっかり説明してくれた。
通う意欲は子どもから感じられた。
カリキュラム 中学校情報を教えてくれた。それに合わせたカリキュラムにしてくれたのは良かった。
塾の周りの環境 家から近い。
ただ、駐車場がないのが欠点。路駐は可能。
交通量が多いので夜は自転車は気を付けてほしい。
塾内の環境 夜は交通量も多くお迎えのときに不便だと思う
入塾理由 家から近いから。数学は個別にすべきだと思うから。
部活が始まると遠くは厳しい。夜のお迎えも出来そうなので。
良いところや要望 駐車場がほしい。
お迎えが行きにくいのは辛い
総合評価 本人にやる気があるのは確認できた。
投稿時期:2025年4月
料金 最初に提案された料金が高すぎて何とか最低限で契約したが、中期、後期になるとまた追加の講習を提案される予定のため、合格に必要なトータル料金がすごいことになりそうだと感じているため。
講師 口コミで良いというのは聞いていたが、本人が体験授業したところ分かりやすくて良いとのことだった。
カリキュラム 単位毎にチェックテストがあり合格しないと先に進めないシステムになっているため、身につくと思います。
塾の周りの環境 駅から近く徒歩や自転車で通えるし、ロータリー内なので送迎がしやすい。コンビニや牛丼チェーン店、ファストフード店も近くにあるため便利。
塾内の環境 建物自体は古いが、清掃も整理整頓も行き届いている。同じ建物内にジムがあるし駅のロータリー内だが騒音もないので集中できる環境。
入塾理由 家から通いやすく料金的にも納得がいく範囲であり、志望校に合格するためのメソッドや教材がしっかりしていて校長先生の熱意も伝わってきたため。
良いところや要望 合格のためのメソッドやシステムがしっかりしている。さすが東進という感じ。契約も決して強引ではなく校長先生も熱意があり安心して任せられそうだと感じた。
総合評価 合格メソッドや講師、校長先生の質は高いが、今後も追加講習が必要になる可能性が高く、やはり料金が高くなるだろうと思っているため。
国大セミナー七里校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 授業料の他にテスト費用などが別途かかる点と教材費が少し高めかなと感じました。
講師 子供が分かりやすい授業だと言っているのが何よりです。勉強の苦手意識が少しなくなった様な気がします。
カリキュラム 通い始めたばかりなので、分かりませんが、分かりやすい授業だと言っているので、内容はいいのだと思います。
塾の周りの環境 駅の近くなので、立地は良いと思います。人通りも多く安心です。ただ、踏切と線路が近いので、騒音が少し気になります。
塾内の環境 綺麗に整理整頓されていて特に悪い点はありませんが、建物自体が少し古い感じはします。
入塾理由 子供が分かりやすかったと希望したため。
また、少人数制で質問が苦手な子供の性格に合っていると思ったため。
良いところや要望 子供が分かりやすいと言っている点が何よりです。先生の質も良いと感じます。
総合評価 少人数制で質問しやすい環境、また先生の目が生徒に行き届くのも魅力です。個別と集団のいいことろを?い摘んだ感じがします。
ITTO個別指導学院東大宮校 の評判・口コミ
料金 先生によってやる内容が違うのでまあまあな感じがした。でも生徒自身の努力次第で変わると思いました。
講師 先生が教えてる時におならして臭かったのでよくなかったでもいい先生もいて面白かったです。
カリキュラム まあまあ普通だった気がする。教材はたくさんあったため、私自身見てないのでなんとも言えない。
塾の周りの環境 家から近いので立地は良かった気がする。家から5分ぐらいで着くのでよかった。しかし、歩きか、自電車で行くかで変わってくる。
塾内の環境 まあまあ少し狭かったが、まあこんなもんかと思った。これからの建設に期待したいと思いました。
入塾理由 自宅から近く通いやすいため選びました。とても近かったので選んだのが理由です。
良いところや要望 先生も教材もとても素晴らしかったです。また行きたいです。
総合評価 ただ素晴らしい塾だと思いました。周りの人たちにもお勧めしたいです。
個別指導 スクールIE大和田北校 の評判・口コミ
料金 個別指導のため前に通っていた集団の塾よりも高かったため高いと感じた。しかし、カリキュラムがしっかりしていたので許容範囲でした。
講師 とてもわかりやすいと言っており、成績も20点台から60点台にまであがった。
カリキュラム テストがあり、職業に合う合わないなどがでたり、足りない部分をデータとしてだしカリキュラムを組んでいた点が良かった
塾の周りの環境 車を止める場所がなかったため、車で送り迎えをすることはできなかったため夜遅くなり暗くなると帰りが不安でした。
塾内の環境 車の音や雷などの音は聞こえたがそこまで気になるような雑音はなかった。
入塾理由 集団授業が子供に合わなかったため。個別指導で自分のペースでできる点。
良いところや要望 先生の質がとても良く、説明が上手く一人一人丁寧な対応だった。
総合評価 子供が分かりやすく、成績も十分に上がったためとても良かった。
スクール21大和田教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 しっかりとした授業をしてくださりました。値段よりも充実した授業であったと思いました、
カリキュラム 内容が充実していたテキストだったため教科書よりも分かりやすくとてもためになったと思います。
入塾理由 まわりの人からの評判がとても良く良い塾であるのではないかと思った
ため
良いところや要望 予定が出されるのが遅いのでもっとはやく予定を出すようにしてほしいです。またもっときれいにしてほしい。
総合評価 優しく丁寧に接してくれました。また他の生徒の質もとても良くて周りの環境が良く授業を受けられました。
あづま進学教室大和田 の評判・口コミ
料金 子供のお友達が通ってる塾はここより安かったので他と比べるとすこし高いのかなと思いました。
講師 説明がわかりやすいって言っていたし寄り添って教えてくれるのでとても良かったと思います。
カリキュラム 進度は少し早めで学校の授業内容が追いついていないって言っていました。もう少し遅くても良いと思います。
塾の周りの環境 バスが近くまで通ってる場所は通ってるけど家の場所によっては少し行きにくいと思います。家から少し歩かないと塾の近くまで通ってるバスのバス停につかなかったりして少し大変です。
塾内の環境 塾の中はきれいで目立った雑音無いも無いようです。私が見た限りでは整頓してあって十分集中できる環境だと思います。
入塾理由 家から近く子供1人でも通いやすいと思ったのと、ママ友がとても良い塾だと勧めてきたから。
良いところや要望 学校のことなども寄り添って考えてくれ、勉強もついていけるようわかりやすく教えてくれるのでとても良かったです。
総合評価 先生方もとても良く塾もきれいで整頓されておりとても集中できる環境だと思います。
個別指導なら森塾東大宮校 の評判・口コミ
料金 夏期、冬期講習は高いと感じました 4日間1セット80分 セット数が増えるとちょっと割引になります
講師 机に向かう時間を増やしたかったので宿題を増やしてもらったりしました 先生は多いようです
カリキュラム 進度は学校に合わせてくれます 基本的に先に塾で学ぶスタイルです 宿題が毎回でて、前回内容について小テストもあります
塾の周りの環境 駅前すぐです 自転車置き場がないのが残念 同ビルには他の塾も入ってます 大学生が多く利用する駅とあって治安は悪くありません
塾内の環境 きれいです 自習室のようなイメージ 中でスリッパに履きかえます
入塾理由 中学2年のときあまりにひどい英語の成績に集団指導では座っているだけになるだろうと個別指導の森塾にしました
定期テスト テスト直前に補習があります 別日、無料です また、テスト期間中の塾ではテスト日程に応じて英語コミュを英語表現に変更してくれたりします
宿題 毎回出される宿題は一日でできる量です でも忘れると居残り勉強させられ親にも連絡がきます
家庭でのサポート 宿題の声かけはよくしました また、定期的に親と二者または三者面談が、あります ネットで予約できます
良いところや要望 その子の学力に合わせてくれるのが一番良かった点です また、仲良くもなれたようです
総合評価 集団に埋もれず生徒を見てくれるところがよかったです また、個別の要望も聞いてくれます
ナビ個別指導学院東大宮校 の評判・口コミ
料金 自習室を最大限利用したら、お得です。距離があり、うちは通いたがらなかったが、毎日自習室にいる子もいました。夏休みはクーラーもあるし、勉強もはかどります。中学にいくと、合宿があります。
講師 出来のいい子と比較して、差をつけるなどありましたが、概ね褒めて伸ばすので、本人も出来た気持ちが大きいです。
カリキュラム 解説ページからはじまり、例があり、順に解けば出来るようになるテキスト。解らなくなれば戻る事で理解が出来る。今の学校の教科書は、投げかけるだけで、回答がないので、助かる
塾の周りの環境 駅からは近い。うちからはやや遠い。駅前から続く道で、混むのに、塾の駐車場は誰かしらが止めていて、利用不可能が多く、路駐で近隣から苦情も多い。
塾内の環境 自習室は静かに使うのが条件なので、静か。分からなければ空いた先生をつかまえて、教えてもらえます。
入塾理由 営業に来た方の熱意がすごく、本人も行きたいと言っていた。合わない先生もいたが、そんなときは担当を変えられるので、安心して学べた。
定期テスト 中学に行ってからやめたので、対策は経験ないので回答できません。
宿題 できなかったところを出されるので、理解が出来ない単元はだいぶ多かった。
良いところや要望 月に一度までしか振替ができないのが残念。メールで連絡し合えるのは楽でした。
その他気づいたこと、感じたこと 校長が変わると、またはじめから伝えなければならず、申し送りをして欲しかった。
東進衛星予備校【開明グループ】東大宮駅前校 の評判・口コミ
料金 安いと思う。大学受験に向けて、安定した勉強環境を買えるとしたら安かった。
講師 分からなかったところが質問しやすい環境と聞いていたので良かった。
カリキュラム 良かった。本人に合ったペースで苦手分野を集中的に実施していただいた。
塾の周りの環境 便利だと思う。子は自転車通学だったが、駐輪場も確立されていてよかった。私も伺ったことはあるが、不便に感じたことはない
塾内の環境 特に不満はない。何度か訪れたことがあるが、良い環境だったと思う。
入塾理由 知人の紹介から。本人と相談し、説明を見て合いそうだったので。
良いところや要望 生徒によく気を配っていただき、本人も勉強しやすい環境であると喜んでいた。
総合評価 良かった。本人に寄り添った勉強環境を整えていただき、非常に感謝しています。
筑波進研スクール深作教室 の評判・口コミ
料金 一人で勉強しているとスマホやテレビの誘惑があり、集中出来ないと言うので塾を利用したのですが料金は高く夏期講習や冬期講習では負担は大きかったと思います。その分長い時間見てもらえたのでいいと思います。
講師 子供から塾の様子は話してくれなかったけど、文句も言わず通ったので良かったんだと思っています。
カリキュラム 教科は出来ないとこを集中的に指導してもらえたと思います。受験前は五教科ビッチリ見てもらいました。
塾の周りの環境 バス停目の前なのでとても通いやすかったです。うちからだと16号を渡らなければ行けないので心配はありました。
塾内の環境 二階上がる階段は急で上がるのが怖いし、トイレは一つしかないで使えないとは聞きました。
入塾理由 高校入学するため個人ではない塾を選びました。近くて歩いてでも通えるところ、塾長が明るく子供にとって話しやすかったため通わせて頂きました。
定期テスト 定期テスト対策は出そうな問題を集中的に対策を考えてくださいました。
宿題 宿題の量は多かったと思います。学校からも出されると終わらないこともありました。
家庭でのサポート 仕事でほとんど参加でずでしたけど、塾長の対応が良かったため終わったあとでも参加させて頂きました。
良いところや要望 エアコン完備ですし先生とのコミュニケーションも取りやすかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと しょっちゅう休みの連絡をさせて頂きましたが怒ることもなく子供ことをしっかり考えてくださった対応だったと思います。
総合評価 子供にとって通いやすく話やすい先生ばかりでした。対応も早く近くて安心してました。年間で考えると高かったと思いますが合格出来たので良かったと思いました。
進学塾サインワン東大宮校 の評判・口コミ
料金 内容がすごい良いのにこの金額ならすごい安いと思いました。とても満足できました
講師 先生方がすごい丁寧に親切に指導していただきとてもよかったです
カリキュラム 授業の話をした後テストで同じようなところが出てきたと話していました
塾の周りの環境 駅から歩いて近くでした。
周りの治安は良いと思いました
コンビニも近くにありとても便利でした
駐車場もありとても通いやすかったです
塾内の環境 ビルなので騒音はありませんでした
生徒さんが真面目なので静かでした
入塾理由 駅から近い
評判や他の人も多く通っていた
進学実績もよかった
良いところや要望 とにかく先生がすごいよかったです。
親身に対応していただけて志望校に合格出来ました
総合評価 志望校に向けての対策や集団なのに個別にもしっかり対応していただけた
個別指導 スクールIE大和田北校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。
ただ教材などあまり必要に感じないものあったのでそこは削りました
講師 先生との相性はすごく大事だと思いました。
合わないと分からない事も質問出来ずに帰ってきていたので変更して貰いましたが、怖くて萎縮してしまう先生はさすがに困りました
カリキュラム 教材は必要なかったと思うものも多かったので、最初からあれもこれもではなく、進み具合によって決めて欲しかったです
塾の周りの環境 比較的人通りのある場所だったので、暗くなっても安心して通わせられました。
ただお迎えの車が邪魔になっていることをよく見かけました
塾内の環境 教室は狭く、先生との面談も勉強スペースの真横なのでもう少し話が周りに聞こえない様にして欲しかったです
入塾理由 高校受験に向けて個別指導が本人にも合っていると思い、家からも通い安い場所にあった為決めました
定期テスト 定期テスト対策はありました。学校のテスト範囲に合わせて指導してくれた様です
宿題 量はそこまで多くなかったのでちゃんと終わらせてやれていた様です
家庭でのサポート 送り迎えや授業時間に合わせての食事など、なるべく無理なく通えるようにしました
良いところや要望 内気な子供はなかなか自分から言えないことも多かったので、もう少し子供の性格も把握して欲しかったです
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更もこちらから言わないと授業数が少ないままになってしまうことかあったのでそこはちゃんとして欲しかったです
総合評価 結果的には受験は問題なく終わってそれなりに情報も得られたので良かったです
個別指導なら森塾東大宮校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて、料金は高くも低くもなく、標準的な金額だと思います。
講師 個別に指導して頂きましたが、人と人との相性も重要であると感じました。
カリキュラム 授業内容としては、個別授業であったため、受講した本人にとっては、色々と質問することができ、良かったと思います。
塾の周りの環境 駅前であり、立地としてはとても良いと思います。教室内も明るく通いやすいと思います。学生が多い町のため、治安は良い方だと思います。
塾内の環境 塾内は整理整頓されており、清潔感がある印象でした。駅前ではありますが、教室内は静かな方だと思います。
入塾理由 個別授業を受けてみたいとの本人の希望があり、以前息子も受講していたため、選びました。
良いところや要望 個別授業でしたので、気になるところは、色々と質問することができ、良かったと思います。
総合評価 個別指導塾の中では、講師との距離が近く、気軽に質問することができる塾だと思います。
- 学部・学科:家政・生活
- 週1日未満
料金 成果もほどほどに出ていたため、あまり文句などはない。しかし、いけなかった時などまあ取られていた
講師 生徒の苦手な分野などを徹底的におしえてくれ、わかりやすい教え方を模索していた。
カリキュラム 学校の授業の先取りをしていて、授業がわからないや遅れたりすることがあまりなかった
塾内の環境 物が散らかっていたりするわけでもなくしっかり勉強をするための環境であった
入塾理由 家から近いところにあって、送り迎えが簡単にできて、お友達なども通っていたから
総合評価 様々な面で生徒の支えになろうとしていて非常にいいところだと感じた
メティス学院七里校 の評判・口コミ
料金 周辺の塾に比べて価格は安くて助かった。
夏期講習等の費用がお安いです
講師 面倒見がよかったですが、我が子の成績は伸びなかった。講師との相性が良くなかったそうです。
カリキュラム 子どもには塾内容があっていなかったので塾から足が遠のいていたようでした。子どもをもっと塾に来るように呼んでほしかったです。
塾の周りの環境 交通面で狭いのに車通りが多い。1人で通わせるには不安が残るとは思っていました。
塾内の環境 子どもは自習室に行っても無駄と言っていました、建物も古いので綺麗とは言えない環境かなと思います。
入塾理由 あまり良い成績では無い子どもを受け入れてくれたので入れました。価格が安めだったのも助かりました。
良いところや要望 安くはないお金を払っているのでもう少し頑張って成績を伸して欲しかった、生徒を塾に来るように声掛けして欲しかった。
総合評価 残念ながら我が子には合わなかった。本当に優秀な成績を残したいなら別の塾に行くのがいいのかもしれないですが我が子だけかもです。
小学生 プログラミング・ロボット教室
- 週1日未満
プログラミング・ロボット教室
料金 料金は安い方だと思う、夏期講習や冬期講習も他に比べると安いと思う
講師 あまり子どもから講師の話はないので、よくわかりません。丁寧に教えているのかも不明です
カリキュラム タブレットを使用した内容なので、自分でゲー厶感覚ですすんでいます。
塾の周りの環境 駐車場がないので、近くのスーパーの駐輪場にとめて歩いて通っています。駅からは近いので防犯にはいいかもしれません
塾内の環境 ビルの中にあるので、狭いのかなと思ったが意外と広いと感じました
入塾理由 プログラミング教室があったから、家から近いので自転車で通える
定期テスト まだ、定期テストを行っていないのでよくわかりません。対策も何も分からない
宿題 プログラミングで通っているので、宿題はありません。宿題がないのはいいと言ってます
良いところや要望 色々な知識が習得できるので、刺激になって良いかなと思います。
総合評価 プログラミングは、良いかなと思います。検定試験も塾内で受けられます
個別指導なら森塾東大宮校 の評判・口コミ
料金 かなり安く通いやすかったです。テキストもしっかりしているので安心でした。
講師 娘も楽しく通えていました。ただ、雑談の時間が長いことがよくあるそうなので勉強に集中したい方にはあまり向いていないかもしれません。
カリキュラム 学校の予習が中心。受験期には過去問を中心に解けない問題、応用問題の解説を丁寧におこなってくれました。
塾の周りの環境 駅から近く、時間帯も夕方の早い時間帯からあったので安心して通わせることができました。立地はかなりいい方だと思います。
塾内の環境 かなり綺麗ですが、靴を脱ぐのが苦手なので土足OKにして欲しいなと思いました。
入塾理由 個別指導を本人が希望していたから。値段が安く駅から近かったから。
良いところや要望 自己学習がしっかりできるお子さまなら安心して通えると思いますが、授業内の雑談が多いので勉強に苦手意識のある子だとあまり勉強が進まないのでは?と思いました。合う合わないは分かれやすいと思います。
総合評価 個別指導で丁寧に受験に対して対応してくれるので、受験に対してあまり不安にならずに受けることができたと思います。
個別指導 スクールIE大宮南中野校 の評判・口コミ
料金 まだ半年程度だが、現在の授業内容・対応であれば妥当な金額だと思う
講師 一対一または一対ニの対応で、講師の性別も指定できる(うちのコは人見知りなので同性の講師をお願いした)
塾の周りの環境 メイン通り沿いであり、周辺に店など多く明るい。
また送迎するにあたり周辺の駐車場などもあり便利である
入塾理由 家の近くで通うのも便利で進学対策の授業もしてくれるため。
また、アプリでの入退室の管理もできる
家庭でのサポート 自分が休日であれば、送り迎えをしている。
面談や平日の送り迎えは妻が行っている
良いところや要望 店長さんがとても優しく、わからないことも丁寧に教えてくれた。無理やり入塾させるようなこともしない。
エスト七里校舎本校 の評判・口コミ
料金 通称時は妥当な金額だと思ったが、夏や冬の講習などが高く感じた。
講師 生徒に寄り添って進学指導頂けた。本人に常に声かけをし、相談に乗ってくれていた。ギリギリの進路変更にも最後まで根気よく付き合ってくれていた。
カリキュラム 教材は色々とコピーなどをしてくれて、選択授業意外でもしっかりとサポートしてくれた
塾の周りの環境 道路に面してしたので、防犯の意味合いではとても良かった。
車通りが多かったので、交通事故の心配はあった
塾内の環境 学校の机と椅子みたいで、とても良かったと思う。
自習室などもあり、受験期は助かった
入塾理由 人からの紹介もあり、先生との相性もとても良かった。
生徒の気持ちに寄り添ってくれたのも良かった。
宿題 クラブ活動なども考慮した上で適正な量、難易度で出されていた。
家庭でのサポート 先生と連絡を取り合い、情報共有を心掛けていた。
先生のおすすめ頂いた学校の見学なども行った
良いところや要望 卒業をきっかけとして、塾をやめていたが進学先でも不明な箇所に当たると塾の話をしていたので、本人の心の支えになっていたのだなと思う
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満もなく、とてもよくして頂いた。
これからも同じ場所で頑張って頂きたい
総合評価 先生との相性など、どこに行ってもあると思うが、うちの子供にはとても良かったと思う。本人の自主性も尊重していただき、感謝しかない