埼玉県さいたま市桜区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「埼玉県さいたま市桜区」で絞り込みました

投稿:2020年9月

料金 集団塾に比べると料金が高いので、価格に見合った価値があればいいと思う。

講師 わからない問題があり質問をすると、とてもわかりやすく解説してくれる。

カリキュラム 学校の授業の内容に沿っているので、予習と復習が出来ていいと思う。

塾の周りの環境 自転車置き場のスペースがあまりないので、もう少し広ければいいと思う。

塾内の環境 大通り沿いにあり、特に自習スペースは外から丸見えなので、集中出来ないことがある。

良いところや要望 大学受験や進路のことについても、気軽に相談出来ればいいと思う。

国大セミナー埼大通り校の評判・口コミ

料金 夏期講習は高いとは思います

講師 子供は分かりやすいと言ってます

塾の周りの環境 車を停められるのが良い
駐輪場もあります
大通りなので、人通りもあります

塾内の環境 綺麗に整頓されてます
室長も若く子供達の気持ちも分かってくれそうです

筑波進研スクール西堀教室の評判・口コミ

料金 兄妹を同時に通わせたかったので月々の兄妹割りがあるのはとても魅力的でした

講師 話を伺った時も入塾手続きの時もとても丁寧でした。入塾後のフォローもして頂きありがたかったです。

カリキュラム テスト対策にとても力を入れていることや、検定試験も受けられるとのことで期待しています。

塾の周りの環境 道幅が狭く通行量もあるため、車を停める場所がなく送迎しづらいのが難点です

塾内の環境 同じ学校の友達がたくさんいるので遊びに行く感覚では困るのですが、テスト前の自習も自主的に行ったので、その点では楽しそうに通えているようでよかったです。

良いところや要望 月々の兄妹割引は有り難いですが、夏、冬、春などの季節講習も割引があると尚良いと思います

投稿:2020年6月

講師 わからないところをしっかりわかるように優しく教えてくれるところ

カリキュラム 時間も部活動などがあっても通いやすい時間に設定されているので通いやすい

塾内の環境 ジロジロ見られての問題を解く時間がなく集中しやすいので問題に取り組みやすい

その他 熱心にご指導してくださるので集中しやすく、学習環境も整っているのでとても良い

個別指導の明光義塾西浦和駅前教室の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 分かりやすく やさしく教えてくれて かんたんに解くことが 出来て 勉強が 楽しかったみたいです。悪い点は ないです。

カリキュラム 分からないところを 分かるように 段階を踏んで 計画立ててくれてるみたいです。
受験まで いろいろ対策考えてくれるようです。

その他 まだ入ったばかりですが これから 成績が 上がりそうなので 期待してます!
子供が 楽しく 通えてるので いいと思います!

筑波進研スクール西堀教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 子供のやる気を見いだして頂き、熱心に対応、指導してくださっています。
安心してお任せしております。
塾長のお人柄が入塾の決め手でもあります。

カリキュラム 高校受験対策においての教材は、日々熱心に研究されていると感じる内容だと思いました。
また、3教科を受講しておりますが、中間・期末前には5教科を指導してくださるとのことで、大変ありがたく思います。

塾内の環境 少し校舎が狭くて古い感じもしましたが、子供は全く気にしておりません。

その他 子供のやる気を見いだしてくださり、毎回楽しく生き生きと受講しております。
自分の弱点に気づき、次はこれを頑張ろう!とゆう明確な目標が徐々に出てきたように思います。
これからの伸び代が親子共々楽しみです。
手厚いご指導に対して、良心的な価格にも大変助かっております。
入塾してよかったと、親子で実感しております。

個別指導の明光義塾白鍬教室の評判・口コミ

料金 料金はコマ数に応じたものです。決して安いって言える金額ではありません。但し、個別なので仕方ないと思います。

講師 子供のペースに合わせて指導して頂けるので勉強しやすい。講師は変わることが多いですが、子供が特に嫌がることもなく勉強できているので問題はありません。

カリキュラム 教材は目標に合わせて選定できました。レベルに合わせてテスト対策もしてくれるのでしっかりとした指導だと思います。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、安心して子供が自転車で通えるます。近くにお店ももあるので夜道でも明るいです。

塾内の環境 席は限られていますが、足らないほどではないと思います。大通りに面していますが、雑音はさほど気にならないようです。

良いところや要望 連絡がLINEなのでコミュニケーションがとても取りやすいです。

その他 休んだ時の振替は、わりと変更しやすいですが、講師は違うこともあります。

個別指導の明光義塾白鍬教室の評判・口コミ

料金 個別としては料金は安くも高くもありません。 妥当だと思います

講師 講師は変わることがありますが、個別なので分かるまで指導してもらえます。 自分のペースで進めることができるのも無理のない、うちの子に合っている塾です。

カリキュラム 教材は受験する高校に合わせて選べます。試験の時には教科書に合わせて指導してもらえるので テスト対策もしていただけています。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、夜でも安心して子供だけで行けています。

塾内の環境 広くはありませんが、勉強するスペースとしては十分です。 道路沿いなので多少の車の音がしますが、それほど気になりません。

良いところや要望 英検が塾で受けられないことが残念な所なので 明光義塾の準会場で受けられるようにしてほしいです。

その他 個別なので小テストが1・2年となかったのが残念です。 子供は小テストをして緊張感を持たせることも大事だと思います。 3年ではテストがあるので受験対策が出来ていると思います。

こうゆうかん【集団指導コース】白鍬校の評判・口コミ

投稿:2020年3月

講師 教科、講師により、分かりやすさが違う点。数学と英語の講師は分かりやすかったようです。

カリキュラム 復習ができる点、テスト前の対策ができる点が良かった。

塾内の環境 建物は古いですが、綺麗に整理されています。教室に時計が無くて最初は不便に感じました。

その他 苦手科目の成績アップとやる気に繋がれば良いと思います。

投稿:2020年1月

講師 なかなかやる気の出ない息子をうまく塾へと向かわせる声かけをして下さり、塾がない日も自主学習をしに毎日塾通いし、勉強への習慣化を促してくれた事がなにより。

カリキュラム 以前通っていた塾は定期試験対策で土日に授業が増えても受講料は変わらなかったが、受講日が増える=受講料も増えるので、金銭面的に少し負担増。

塾内の環境 塾長さんが全体を把握できるような作りになっている気がする。本人は集中できると言っていたので、良いと思います。

その他 息子の勉強する時間が明らかに増えたので、どうか結果につながることを願ってます。個別面談等もあるので、しっかり先生との信頼関係を築いていきたいです。、

個別指導の明光義塾西浦和駅前教室の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 矢張り高かったように思います。あれもこれも上乗せするとかなりの金額になってしまうので最低限にして通っていました。

講師 講師とは関わりがなかったので良い悪いの評価が出来ず3点をつけた。

カリキュラム 子供の学力に合わせてくれていた。教材が多くやらされていたのか…?

塾の周りの環境 駅前で人通りもあり家からも近く送り迎えなしで通えたので良かった。

塾内の環境 駅前の雑居ビルで教室は狭かったようだが静かで勉強するには環境は悪くはなかったと思う。

良いところや要望 学校ごとに合わせたテスト対策をしていただけていたので良かった。

その他 休んだ時の振り替えができたのは授業量が無駄にならず良かった。

投稿:2019年

料金 個別指導の塾はどうしても高くなります。苦手なところを集中的に教えてもらいたいというお子さん向きだと思います。

講師 娘曰く、無知の講師が多く、いつも首をかしげておりました。これでは成績は上がらないと思い、転塾することを決めました。

カリキュラム ほぼ自習のような授業と聞いていたので、個別とはいえそれでは成績は伸びないと思います。

塾の周りの環境 大きい通り沿いなのでわかりやすい。車での送迎は厳しいので、近所の子が自転車で通うなら良いと思います。

塾内の環境 開校して数年なので、教室は綺麗です。自習室もあるので家で気が散るときは自習室を使うと良いと思います。

良いところや要望 成績上位の子は物足りないと思いますが、下位~中位くらいであれば苦手なところを集中して教えてもらえるので良いと思いますが、個別だと周りの子の進度がわからないので、競争心がなく焦りも感じないかもしれません。

俊英館フレックス西浦和校の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 他の塾にくらべて安いと感じます。小学生の間は上がらないようなので安心しています。

カリキュラム 週一のため、学校の授業に間に合ってないことがあります。そのため、悪い点数のテストの時もありますが、テストの結果に応じて先生がよく見てくださいます。

塾の周りの環境 自転車で通えますが、車通りがわりとある通りに面しているため注意するように言い聞かせて通わせています。

塾内の環境 きれいな教室で、たまに学校の宿題をやってくることもあります。家でやるより集中できるようです。

良いところや要望 少人数のようで、よく見てもらえているようてす。質問しやすい環境のようです。

慶進個別指導学院本校の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 料金は妥当だと思います。教育内容や環境を考えればむしろ安いと思う

講師 丁寧な指導で高度な所までしっかりしていたのですが、生徒の数が多かったのでレベルが合わなかった

カリキュラム 教材は生徒に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも生徒に合ったもので納得感がありました

塾の周りの環境 交通手段は駅に近く便利でした車での送迎の場合も国道沿いで便利でした

塾内の環境 教室は割ときれいで広い間取りで落ち着く空間で学びやすそうでした

良いところや要望 今の環境や料金などに納得しています。特に要望はありません。今のままでよい

英才個別学院西浦和校の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 先生、事務の方含め非常に親切で、適切で問題無い状況。。

カリキュラム 先生が親身で親切で、適切なので、非常にわかりやすい。

塾の周りの環境 あまり便利な場所ではないが、時間もらあり特に問題なし。

塾内の環境 特に問題ない環境であり、施設の改善もされており、良い状況。

良いところや要望 じっくり勉強できるかんが、あり非常によい状況。

その他 各行事などで休んでも振替が、効き問題なし。

学校種別:国立小学校
学校種別:国立小学校

投稿:2019年

料金 個別指導なので料金はそれなりの価格になります。安くはありません。

講師 気軽に何でも聞ける環境がうちの子には合っています。スピードも生徒に合わせて進めてくれるので安心です。

カリキュラム 教材は選択制で生徒に合わせて選定してくれます。先生の決めたカリキュラムはテスト前にとても役に立っています。

塾の周りの環境 自転車で通っている生徒が多いです。大通りにあるので夜でも安心して通わせられます。

塾内の環境 狭いようですが、集中して勉強できる環境です。空いている席で自習勉強ができるので、集中して勉強ができます。

良いところや要望 面談では高校受験のことを相談にのってくれるので、情報の少ない私にはとても助かっています。

その他 講師の先生が変わることが多いのですが、合わない場合は気軽に変えてもらえます。

投稿:2019年

料金 個別なのでやはり高くはなるが、子供のレベルにあった物で取り組めるのでよい。

講師 家では言うことを聞かない子が、塾の宿題はすすんでやるし、教え方が良いようです。

カリキュラム 学校の教科書に沿ったものではないが、短い話を読むことで、本に慣れてくれたと感じたから。

塾の周りの環境 家から近く、自転車で通えるので、低学年でも安心して通えるのでよい。

塾内の環境 個別で仕切りがあるので集中できていると思う。講師もほぼマンツーマンなので質問が直ぐに出来るのもいい。

良いところや要望 基本毎週同じ時間ですが、用事などで行けなくなったら振り替えが出来るのがいい。

その他 学校でのテストで気になったところを相談したら、教科に限らず教えてもらえたことが良かった。

投稿:2019年

料金 月々の授業料が少し高いと感じるが、子供が自分で行ける範囲に個別の塾がないので、仕方ないと思っている。

講師 学校での成績表で悪かったところを重点的に指導してもらい、苦手を克服できたので良かった。

カリキュラム 学校の教科書の内容に沿った教材なので、学校でわからなかったことを塾で学べる点が良かった。

塾の周りの環境 大通り沿いに面しており、帰りが遅くなっても安心できるので良い。

塾内の環境 綺麗な室内で自習室も完備しており、勉強しやすい環境のようである。

良いところや要望 数ヶ月置きに保護者との面談もあり、子供の塾での様子も聞けるので満足している。

その他 夏休みの夏期講習は嫌がったが、毎日自習室には通い、学校の宿題を進めていた。 自習室の環境が良いから行く気になったと思うので、保護者としては助かった。

投稿:2019年

料金 高い。どこもそうだけど、施設管理費用など、余計な金を取られる。

講師 特に良かった、悪かったはmありません。あくまで中間、期末の一定レベル維持のため。

カリキュラム 特に良かった悪かったは、ありません、あくまで中間、期末の一定レベルの維持のため。

塾の周りの環境 一応幹線道路に近く治安もそこそこだと思います。後は特にありません。

その他 特に良かった、悪かったは、ありません。子供を、のほほんと育てたいなら。

補習

投稿:2019年

料金 料金は、普通と思います。2対1でしたので、しょうがないかなと思います。

講師 娘のために、親切に、教育をしてくれたと思っています。おかげで、望んでいた高校に合格しました。

カリキュラム 教材は、娘にとっては、難しかったようです。でも、私が見た感じでは、普通のものでした。

塾の周りの環境 交通手段は、自転車か徒歩だったと思います。特に治安は問題なかったと思います。

塾内の環境 自習室があって、授業がないときでも、気軽に行っていました。また、わからないところは教えてくれていたようです。

良いところや要望 娘のために、どのような授業をすれば良いか、カリキュラムを考えてましたし、授業の様子なども教えてくれていました。

その他 娘にとって、合う先生と合わない先生がいたようです。柔軟に、先生を変えてくれていました。

「埼玉県さいたま市桜区」で絞り込みました