埼玉県さいたま市桜区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「埼玉県さいたま市桜区」で絞り込みました

個別指導 スクールIE白鍬校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 塾長がこちらの要望に丁寧に応対してくれたのが良かった。講師についてはよくわからないが、個別ファイルで内容が確認できるので問題ないと思う。

カリキュラム 体験時にアンケートをして性格ややる気度のチャートを出してくれたのが良かった。

塾内の環境 夜間は静かで好きな時に自習が出来ることはありがたいが、日中は小学生が多く居ずらいとのこと。

その他 高校生が少なく自習なども自分から行きたがらないことがマイナスだが、声をかけてくれるらしいので良かったと思う。基礎学力をつけるには良いと思う。受験情報やアドバイスも期待出来たらと思う。

国大セミナー埼大通り校の評判・口コミ

講師 熱心に話を聞き、相談にのってくれます。
また、子供の能力を信じて、励ましてくれるので、頑張れるかも、と言う自信が出ました。

カリキュラム 途中入塾ですが、やっていない部分は説明、プリント、宿題などでカバーして頂けているのでよかったです。

塾内の環境 大通りに面しているので、特に暗い事もなく安心です。
室内は狭いですが、綺麗で良いと思います。

筑波進研スクール西堀教室の評判・口コミ

講師 親身になってくれる。
わかりやすく楽しい授業。
一人一人に気を配ってくれていて、1番大事な数学教師が塾長である。

カリキュラム テスト前には全教科やってくれる。
通っている中学のテスト範囲を熟知していて安心してまかせられる。

塾内の環境 キレイで清潔である。内装もシンプルで集中できる。
冷房が効きすぎていて寒い。

その他 通っている中学に密着していて安心。
土曜日の教室解放日は、時間を決めて個人授業を無料でやってくれて手厚い!

個別指導の明光義塾西浦和駅前教室の評判・口コミ

講師 質問がしやすい。わかるまできっちり教えてくれる。
今のところ悪い点はありません。

カリキュラム 本来なら各教科2冊ずつの教材で習うところ、受験までの期間が短いため、1冊で網羅できるような教材に変えてくれた。
今のところ悪い点はありません。

塾内の環境 少し狭いようにも思いますが駅前なので仕方ないと思います。教室内は綺麗です。

その他 通いはじめて1ヶ月なのですが子供も楽しく通っています。教室長はいろいろな質問にも的確に答えてくれます。講師の先生方もわからないことはわかるまで丁寧に教えてくれて助かります。個別指導にして良かったと思っています。

俊英館フレックス西浦和校の評判・口コミ

講師 勉強嫌いでやる気がなかった子供が塾がわかりやすく楽しいと言って雨が結構降っていても自習に通った事が良かった点です。悪かった点は、まだありません。

カリキュラム 今までわからない所を重点的に教えてもらえた点が良かったです。悪かった点は、まだありません。

塾内の環境 良い点は家から徒歩5分位の場所で通いやすい。悪い点とすれば、人通りが少ない住宅街を通るので心配です。

その他 子供が楽しいと通える事が一番なので良かったです。塾の先生も優しく教えてくれるらしいので安心しました。少しでも勉強を好きになり自信をつけてもらいたいです。

英才個別学院埼大通り校の評判・口コミ

講師 わからない子にも噛み砕いて分かりやすく説明してくれている様子

カリキュラム 本人の学力に合わせたカリキュラムで初歩的な所からしっかり教えてくれる

塾内の環境 少々手狭な感はあるが整理整頓されており、学習環境は良好かと思います

その他 概ね満足
先生達も丁寧に教えて下さっている様子で子供も進んで塾へ行っている

英才個別学院埼大通り校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師 先生の話が面白くてリラックスして取り組むことができて良かった。

カリキュラム 苦手なところのカバーと今やるべきことを表にしてくれたのでわかりやすいと思った。

塾内の環境 人が多いとざわざわしていて集中しにくいので少ない時に通いたいと思った。
勉強しやすい環境だが狭いと思う。
駐輪スペースに自転車がいっぱいで停めにくい。

その他 人気もあり内容も良さそうなので本人の頑張り次第で良い結果が得られそうな気がする。スペースが狭いので人数が多いと集中力が続くのかが心配。

国大セミナー中浦和校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師 塾長の入塾説明が的確で、第一印象が良かったです。子供は、数学の授業のテンポがとてもよかったと申しておりました。

カリキュラム まだ始まったばかりなのでうまく評価できませんが、ちょうど定期テスト直前に体験をさせてもらったのですが、テスト前補習、自習/副教科のサポートなど、通常授業の枠を越えてサポートしてくださるのが伝わってきました。

塾内の環境 建物は新しくありませんが、問題ないレベルでした。
飲料水が設置されていました。汚さなければ、休憩中の飲食もゆるされているそうです。(汚したら自分で掃除させるとのこと)

その他 料金の高さは、サポートの手厚さ分だろうと、期待の気持ちで入塾を決めました。

国大セミナー中浦和校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 塾長さんが入塾前に丁寧に説明してくれて、安心して入塾することができた。
料金的には高めだと感じた。

カリキュラム 毎回確認テストがあることは良いと感じた。
定期テストが多く、まだレベルが上がっていないところで行ってもあまり意味がないように感じた。

塾内の環境 質問がしやすい席になっている。先生が気軽に話しかけてくれるので安心感がある。
少々騒がしい感じがする。

その他 親身になってこちらの話を聞いてくれたので、安心して入塾できた。料金についても明確に表示してくれたので信頼できると感じた。

個別指導の明光義塾白鍬教室の評判・口コミ

講師 個別なだけに、授業の説明がとてもわかりやすいです。
入塾時の説明も近隣の高校の偏差値などを一覧にして見せてくれてわかりやすかった。

カリキュラム 明光のテキストも使用するが、学校のドリルも使用し学校の授業に合わせて指導してくれます。

塾内の環境 塾内はそんなに広くありませんが、それぞれのブースがあり。授業中はみな静かに勉強していて狭さを感じない。
塾の横に歩道がないが、交通量がそれなりにある場所なので、塾の帰りなどが心配なことも。

その他 先生の説明かわかりやすいと子供から聞いています。

英才個別学院西浦和校の評判・口コミ

料金 お安いにこしたことはないですが、個別では安いほうではないでしょうか?集団塾に比べると高くなりますが、成績を上げて頂くのが一番ですし。

講師 大変親身に接してくれてる様子でした。室長先生もお子さんがいるようでしたので、子育ての相談も乗ってくださったこともあります。

カリキュラム 詳細は難しく感じましたが、とても熱心に説明をしてくださります。

塾の周りの環境 周りに塾は多いですが、一番広く綺麗な教室だと思います。特にトイレや自習室が綺麗と子どもが言っていました。

塾内の環境 清掃が行き届いてるのを感じます。安心して子どもを任せられます。
講師の先生方の授業の声で活気があって個人的にとても印象が良かったです。

英才個別学院西浦和校の評判・口コミ

料金 料金については、毎月の月謝は大丈夫でしたが夏などの講習に関しては高かったです。

講師 あまり良くなかったです。子供が話すには良い先生と良くない先生が居たそうです。

カリキュラム まあまあだったとおもいます。子供に合わせて進めてくれていました。

塾の周りの環境 交通の便は、近所だったため安全に通えたと思います。夜が遅くなってもあまり心配はしませんでした。

塾内の環境 環境は清潔感があり、良かったです。自習したことがありますが、少し話声が気になったようです。

良いところや要望 もう少し料金が安ければありがたいと思います。特に夏期講習など。

英才個別学院西浦和校の評判・口コミ

料金 それは単に、我が家の収入に対して、やはり料金が高いからである

講師 割と児童の心に寄り添い、時代や世代を考慮した接し方をしてくれていると感じる

カリキュラム 成績も良くなってきているし、時に的外れの時もあるようだが、それなりに進捗に合っているようだ

塾の周りの環境 遅い時間まで営業しているスーパーなどがあり、大人の往来も多く、犯罪に巻き込まれにくい環境にあるも思う

塾内の環境 見てはいないが、子供から聞く話で、そのように感じるので、斯様に回答した

良いところや要望 親とは別の目線で、親よりも年齢の近い先生が、児童たちの心に寄り添ってくれていると感じる

フェニックスアカデミー栄和教室の評判・口コミ

料金 料金は良心的でした。ただ、良心的だからか、あまり熱心に指導してもらったことはありません。

講師 授業形式ではないので、基本的にわからないところを質問する形式でした。なので、集団塾でなかなか質問できず終わってしまうことが多々あったようです。質問をすればもち論分かりやすく説明はしてくださいます。

カリキュラム 基本的に本人の意思に任せて、テキストを進めていく形式でした。なので、やってないのにやったふり、わかったふりをしていたようです。丸つけも基本的に本人なので、そこが少しうちにはあわなかったと思います。

塾の周りの環境 住宅街のなかにあり、自転車で通っているこが多かったです。そのわりに、自転車置き場が斜めで、不安定な場所にあり、自転車がたおれたり置きにくいというなんてんがありました。

塾内の環境 塾ないは、古いですが整理整頓されていて、清潔です。席数もあり、割とひろいです。一部屋しかないです。

良いところや要望 自分の強い意思で、勉強をしに来る子はとてものびるのかなと思います。

その他 子供たちが話していても注意をしない。質問をしているこが、長くかかってしまうと聞けずに終わってしまう。先生が熱心にというか、子供が熱心にいかないと、あまり意味がない塾なのかなと思いました

国大セミナー埼大通り校の評判・口コミ

料金 料金は、個別と集団との間の6人制ということもあり、個別塾よりは安く、集団塾よりは高いです。授業料は他と比べてそんなに高いとは思いませんが、半年に一度かかる、施設使用料と、テキスト代、夏期講習などは高いです。

講師 毎回とても根気よく面倒をみていただいてます。6人までの塾なので、先生の目が行き届いていると思います。やったふり、わかったふりが出来ないので、先生もどこまで理解しているか、わかりながら授業を進めてくださっているようです。

カリキュラム 高校受験のために通っていますが、ただやみくもに成績を上げるということではなく、本人の行きたいと思う学校にいけるようにカリキュラムを組んでいただいてます。うちの子供は、詰め込みすぎると、勉強そのものが嫌になってしまうタイプのようで、そのへんも見極めていただいてます。

塾の周りの環境 交通量の多いところにありますが、歩道と車道が別れていて、また人通りもわりとあるので、安全に通えています。

塾内の環境 教室内は少人数の部屋で、5部屋くらいあったように思います。部屋内はとても清潔です。また、どうしても友達同士で話したり、集中できないときは、別々の部屋にしたりと集中できるように工夫をしてくださってます。

良いところや要望 塾主催で、高校を呼んで個別相談会を開いてくれたり、高校受験に関しての情報も詳しく教えてくださるので助かります。欲をいえば、もう少し値段が下がってくれると本当に助かります。

その他 とてもよくして頂いてますが、うちは入ったときから成績は殆ど上がっていません。それに関しては、塾ではなく、やはりあたりまえなのですが、本人のヤル気なんだろうと思います。

個別指導の明光義塾白鍬教室の評判・口コミ

料金 5教科なので安くはありませんが、個別ということなので料金には満足しています。

講師 話題も豊富でたのしく勉強をしています。分からない所も聞きやすく、理解するまできちんと教えてくれるので助かっています。

カリキュラム 学校の教科書以上の勉強を中心として、実力をつける教材にしてもらえているので安心して通わせていられます。

塾の周りの環境 家からも近いので自転車で行けて便利です。また、通りに面して塾があるので安心です。

塾内の環境 まだ新しいので、とてもきれいな塾です。騒音も気になりません。

良いところや要望 集団と違い、普段勉強していて分からない所も教えて頂けるので、助かっています。先生方も教え方が上手で、楽しく教えてくれています。

その他 塾長先生が子供に指導する時の真剣な対応に預けて良かったと思います。良い事と悪い事をしっかり言ってもらえることは、とてもありがたいです。なかなか言えないものです。

学校種別:公立中学校(難関校)

花まる学習会こばと幼稚園教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~小学生

料金 家での学習がメインで、通塾は週1回が基本。それを考えると多少割高に感じる。授業内容をどう考えるかによって満足感に差が出ると思う。

講師 授業もきちんとした説明がありわかりやすい。授業後は必ず保護者に対して今日勉強した内容の説明がある。イベント等がある場合はそれを意識したことを行うので遊び心もある。(ハロウィンで仮装したり・・・)

カリキュラム 基礎をきっちり行うことで応用ができるようになる方針で、毎日計算問題をやり、かつ分からないことは自分で調べたり、なぞなぞやパズルをやったり、考える力がつくようになっている。花まる学習会の教材は出版されるほど有名なので、そこも良い点だと感じる

塾の周りの環境 こばと幼稚園の敷地の一角にあるため、こばと幼稚園の行事に左右されやすい。道路から一本入ると車がすれ違えないほど道幅が狭くなるので、車での送り迎えは大変な部分がある。ただし駐車場は完備されている。

塾内の環境 こばと幼稚園の敷地の一角にあるが、プレハブの別棟になっている。通塾者しか利用できないので外部の影響は受けにくい

良いところや要望 サマースクール等、課外授業もあり種類も豊富なので、良いところはたくさんある。しかし小学生までしか受け入れがないため、その先中学生になって別の塾に行くことになる部分が不安。勉強内容的に仕方ない部分はあるが、間口が広いとありがたい。

筑波進研スクール大久保教室の評判・口コミ

料金 他に塾と比較しても安かったです。料金以上に授業やテキストなどが充実していたと思います。

講師 料金も比較的安く、先生方も皆様わかりやすく教えてくれていたと思う。

カリキュラム 小学校の予習がメインでしたが、教科書よりもわかりやすい教材を使っていたようです。また、テストで成績が優秀だとご褒美が貰えるなどの工夫があり子供のやる気を起こしていたと思います。

塾の周りの環境 交通量が少し多めの道路に面している事と、歩道が狭い所に自転車を止めなければいけなく近所に多少の迷惑をかけているように思えたので

塾内の環境 小学生と中学生の時間割の関係で教室外が少し騒々しい時があったように思います。

良いところや要望 先生も皆様熱心に授業を行なってくれていましたので満足しておりました。駐輪場の場所を改善してもらいたいと思います。

個別指導セレクト学院本校の評判・口コミ

料金 個別教室としては授業料は安い方だと思います。ですが夏期講習や冬期講習、定期テスト対策などの授業、テキスト代やその他諸費用が別途料金がかかります。これが毎月のようにちょいちょいあって、結構高いような気がします…。ですが、こういった特別授業などのお金は分割払いが出来るようです。 個別の授業以外に、こちらの塾は無料の『自習』の時間を決めて通わないといけないのですが(勉強する習慣を身に着けさせるため)、その自習の時間にも先生が回ってきて解らない所は説明してくれるので、その時間をうまく利用できれば払っているお金に見合った、もしくはそれ以上の力が身につくのではと思います。 まあ、お金が高かろうが安かろうが、受験の結果が合格ならば良いですが、不合格になってしまうと不満がでてくるものとは思いますけどね・・・。

講師 子供を2人通わせていました。1人目は解らない所は解るまで、時に授業が終わっても教えてくださいました。たまには世間話などもしていたようですが、脱線しすぎることもなく、塾にも面白い先生がいるんだと印象を良くしたようで、通うのが楽しかったようです。2人目の場合は、1人目と同じく色々とやってくれていましたが、子供自身が積極的な性格でなかったこともあり、先生も根気よく相手をしてくれていましたが、なかなかなじめなかったようです。個別教室ですので先生との相性が大事だと思いました。

カリキュラム 個別教室ということもあり、子供が理解するまで説明してます。夏期や冬期は通常の個別授業は休みになりグループでの講習がありますが、グループとはいえこちらも個人で解らないところをちゃんと説明してくれました。定期テスト前はそれぞれの中学に合わせた対策授業をしてくれます。受験前は受験に合わせた授業内容になります。とはいえ、それらが受験の結果に結びつくかどうかは個人の力量になりますけどね・・・。

塾の周りの環境 中浦和駅から徒歩5分ほどの場所にあります。車の通りをちょっと入った場所にあり、初見だと少しわかりにくいかもしれません。目の前に埼京線と新幹線の高架がありますが、電車の音がうるさいなどはありません。周りは住宅地と駐車場、JR保有の空き地なので車が全然通らず、とても静かです。ただ塾の終わる時間(21時半すぎ)は人通りが少なくなっている時間帯なので、少し寂しい&怖く感じるかもしれません。その時間帯だとお迎えにくる保護者さんがちらほら見受けられます。

塾内の環境 普通のオフィススペースに塾を作ったような感じなので、『教室』というものを考えているとイメージが違うかもしれません。ですが勉強するための机などはちゃんと設置されていますし、休み時間以外にうるさくする生徒はいないようなので(いたらちゃんと注意されます)勉強には集中できるようです。塾の周りもとても静かなので集中できると思います。ただトイレが解りにくいらしいです(笑)。

良いところや要望 小さい個人塾なので、先生との距離が近く、生徒一人一人に親身になって話をしてくれることがいいです。解らない所はじっくり教えてくれるのが嬉しいです。

国大セミナー埼大通り校の評判・口コミ

料金 料金は、いわゆる集団塾と個別塾の間なので、集団塾よりは高く、個別塾よりは安いです。半年ごとの施設使用料が請求されるときは、結構な金額になってしまうので、頭がいたいです。

講師 他の塾から国大へ変えました。 とっても面倒見のいい塾です。 わかるまで教えてくれますし、子供にヤル気があれば、時間外でも熱心に教えてくださいます。ヤル気がないときは無理強いはしません。 6人までの塾なので、先生の目が行き届いていて、子供もわかったふりができません。 高校進学の相談も親身にのってくださいます。 悪いところをしいていえば、他の塾より少し料金が高いように感じます。

カリキュラム 定期テスト前には必ず、その学校のテスト対策をしてくれます。その対策がとても熱心です。 宿題などもその子その子の不得意な所をだしてくれます。

塾の周りの環境 大きな通り沿いにあり、駅などからは遠く、立地はよくも悪くもないです。

塾内の環境 大きな通り沿いにありますが、一歩中に入ると静かで、勉強に集中できそうな環境です。 ひとつの教室は割りと狭く、無駄なものは置かれていません。

良いところや要望 塾での高校進学の説明会や、高校の個別相談会なども開催してくれるので、受験初心者としてはとても助かりました。

その他 正直学校の先生よりも、うちの子供は信頼してました。 厳しいときは厳しいですが、お前なら出来るといってくれ、子供もヤル気が出てきたようです

「埼玉県さいたま市桜区」で絞り込みました