「埼玉県さいたま市桜区」で絞り込みました

国大セミナー埼大通り校 の評判・口コミ

料金 他の集団塾より授業料は高めですが、少人数制なので金額は相応だとおもいます。

講師 他の習い事があり、授業と重なってしまう事を相談しましたが、色々な方法を考えて頂き信頼できるとかんじました。

カリキュラム 春期講習ですが、授業の後に確認テストがあり、合格しないと繰り返しテストをする事で、苦手をなくす記憶に定着させる学習法が良いと思います。

塾の周りの環境 家から近く自転車で通える塾を探していました。大通りにあるので街灯やお店などで明るく、安心して通わせる事が出来ます。

塾内の環境 教室は少し狭く感じますが、少人数の為、それほど気にならないと思います。
大通りに面しているので、最初は車の音が気になったようですが、すぐに慣れました。

入塾理由 家から近い事と、少人数制、全員が最前列で授業を受けれる事に魅力を感じました。

良いところや要望 最大6人、全員が最前列で授業を受けれるので、個別塾と集団塾のいいとこどりだと思います。

総合評価 まだ入塾したてなので、成績にどう変化があるかわかりませんが、授業内容やクラスの様子を聞くと、確実に成績が上がると期待しています。

料金 個別指導なので高いのは仕方ないと思いますが、他の塾と比べたときに高いなという感じを受けます。普通の授業の他に夏期講習や冬期講習を受けると別途教材が必要になるため不便だなと思いました。

講師 できるだけ今の先生か女性の先生がいいので急に先生が変更になる場合など、別の先生になりますがどうしますかという電話をいただけるので助かっています。

カリキュラム 丁寧に指導してくれているようです。宿題でわからなかった場所の聞き直しや別の科目のわからなかったところも聞いていいと言われたそうです。

塾の周りの環境 大通りに面しているため、夜の7時や8時になっても車通りがあり明るいので安心です。
入り口もガラス張りのため中のようすが多少見えるのでいいと思います。

塾内の環境 席が狭いわけではないですが、遅い時間だとほぼ満席になるのでいっぱい人がいると言っていました。

入塾理由 高校受験するには成績が良くないのでどこか塾に通おうと決めたときに体験授業を受けて、担当してくれた先生が丁寧に指導してくれて本人が気に入ったことからです。

定期テスト 中学校別で昨年出題されたテストを参考に塾の教材のどこを勉強すればいいかという指導をしてくれたようです。

宿題 週に1回の授業では丁度いいと思います。冬季講習では提案された時間よりも半分しての受講になったので自分で復習しなければならない事が多いようです。

良いところや要望 当日になっても可能な限り受講日や時間を変更できることです。何か気になることや要望があるときはいつでも言ってくださいというところもいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 中3ですが高校受験と同じ時間設定でテストを無料で受けられる事ができるのはいいことだと思いました。

総合評価 講師の先生は本人が気に入っているのでいいことですが、値段が高いところが厳しいです。

国大セミナー中浦和校 の評判・口コミ

料金 途中で代表者か替わり、方針が変わったため結果に結びつかなかったので少し高いようなきもします。

講師 はいった時の代表者の方はひとりひとりに対して方針を考えてくれたり、親身に相談に乗ってくれるかただったので。

カリキュラム その時の成績によって受ける講習を選択でき、その回数分の費用しかかからなかったのでまぁいいとは思います。

塾の周りの環境 そばにコンビニがあり明るい場所なのと店員がいるので治安的に安心感がある。

塾内の環境 聞いたところだと良いそうです。

宿題 宿題は多くなかったとおもいます。家てやり、授業の前に少し早めに行って終わらせられる程度でした。

家庭でのサポート おくりむかえ、進路相談、また入るにあたり友達の親御さんにもお話を伺いました。

良いところや要望 指導方針が変わったためにやめたところもあるので特にはありません。

総合評価 最初に入った時のままなら高評価でしたが変わってしまったのでそこまで評価できません。

英才個別学院西浦和校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べるとやや高いと思ったが個別なので仕方ないと思います。

講師 娘から優しくわかりやすい人ばかりと言っていたので講師についてはいいと思います。

カリキュラム 生徒それぞれの実力に合わせたカリキュラムになっていて非常にいいと思います。

塾の周りの環境 駅からも近く立地もいいと思います。ですが自転車を止めるところなどが少なく、夜は少し暗く危ないかなと感じます。

塾内の環境 非常に綺麗で勉強しやすい環境だと思います。また自習室も綺麗に管理されていて静かで落ち着いた雰囲気です。

入塾理由 値段と本人が行きたいと言っていたから。また家から近いからです。

定期テスト 基本に2週間前から徹底的にテスト対策を行ってくれて過去問なども宿題として出してくれていたところです。

良いところや要望 生徒1人1人にあった講師やカリキュラムを使って勉強することごできるところです。

総合評価 非常にいい塾だと感じます。本人も最初は嫌がってたものの塾に行くことが楽しみとしている様子でした。

高校生 英検受験

講師 まずは、英検に対する本人の心配がなくなり、
勉強しやすくなった。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあり、
ちょっとした買い物や気分転換に利用するのにはよかった。駐輪スペースが狭かったので、停めにくかった。

塾内の環境 個別指導なので、雑談などぎなく集中して学習に取り組めたと思う。

入塾理由 高校在学中に英検2級を取得したかったため、
1人での学習では不安があったため

定期テスト 定期テスト対策はあったと思います。
でも、利用していません。

宿題 次の授業までに解いておくようにと、過去問は出されていたようです。

家庭でのサポート 高校生なので、特にサポートしていたことはない。
本人に任せていた。
面談などは参加した。

良いところや要望 丁寧な指導をしていただいたので、本人も安心して通っていたように感じる

総合評価 結果として、目標にしていた英検に合格できたのでよかったと思います。
講師の先生も、丁寧な指導だったようです。

国大セミナー埼大通り校 の評判・口コミ

料金 高い方だと思いますが、優秀なスタッフが受験に向けてしっかりとサポートしてくれるので納得している。

講師 高校受験のノウハウがあり、悩みやわからないことなど色々と相談できる

カリキュラム 教材、授業内容は志望校のレベルに合っており、苦手な教科を伸ばすカリキュラムで平均的に点数が取れるようになった。

塾の周りの環境 車通りの激しい国道に面しており、自転車での通塾にはやや不安がある。雨の日の車での送迎時の駐車は問題なし

塾内の環境 設備については可もなく不可もなく平均的であったとおもう。個々のスペース確保は問題なく良かった

入塾理由 高校受験に際して塾を探していた時に友達が通っていて、評判が良かったから。

定期テスト テスト期間は自習室に通い分からないところは講師から指導を受けられる体制になっていた

宿題 課題の量は適当であった。授業の復習としてさほど難しいものでは無かった

良いところや要望 高校受験のノウハウがあり、講師のレベルも高い。また熱意があり親身に対応してくれる

その他気づいたこと、感じたこと 進学塾として各自のレベルや個性を合わせ指導やアドバイスがもらえたのが良かったです。

総合評価 公立最難校を狙っている子供が通うには良いと思う。
やや高いがその分サポートはしっかりしている。

慶進個別指導学院本校 の評判・口コミ

料金 個別塾なのもあるのかやや高いなぁと思います。他の塾とは比較したことはないです。夏期講習や冬期講習の料金は高いなあ

講師 先生はどちらかと言うと若いなぁと思います。子供は色んな相談してたみたいです。

カリキュラム 教材にそって授業を進めてたみたいです。色んなことを教えて貰ってました

塾の周りの環境 家から近いので選びました。歩いても10分くらいだったので。駐車場がないので雨の日のお迎えは大変でした

塾内の環境 教室が狭い割には結構人が入るんだと思いました。自習室もあったりして良かったです

入塾理由 高校受験のために通い出しました。お友達と一緒なのもあり頑張れたと思います。

定期テスト 定期テスト対策は参加しませんでした。これも料金別だったのもあったので。

良いところや要望 電話たまにしてたのですが忙しいのが出ないことが多かったように思います。

総合評価 今月はこのようなことをしましたと紙に書いて郵送で送ってくれました。こちらとしてはとても助かりました

料金 どちらとも言えません。まだまだ手頃な塾代の塾もありますので…。

講師 とても良いと思います。なぜなら、ひとりひとりに合った学びを提供してくれるからです。

カリキュラム 教材は子どもたちに合わせて、選定してくれました。大変感謝しております。

塾の周りの環境 治安が良いと思います。また、送迎もしやすいため、保護者の立場としては大変助かります。ありがとうございます。

塾内の環境 教室は人数に合わせた大きさだと思います。ですが、もう少し広いと助かります。

入塾理由 高校受験するにあたり、ひとりひとりに合った学びを提供してくれる塾を探していたから。

定期テスト 定期テスト対策は十分でした。ただ、本人にやる気が無かったため、順位はあまり変わらずでした。

宿題 宿題の量は適当だったと思います。また難易度も子どもに合わせてくれました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えは毎回行っております。なかなか厳しいときもありますが…。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。毎日遅くまで、子どもの様子を見守ってくださり、ありがとうございます。

料金 そこまで裕福な家庭ではないので、正直今の金額では高い気がしてる

講師 本人との相性がよく、共通の話題で話していることがよくあると思う

塾の周りの環境 家から徒歩10~15分程度で近めなので、本人も通いやすいだろうと思う
バスも通っているので、雨の日でも行きやすいと思う

塾内の環境 設備は整っていると思う

入塾理由 本人と先生との相性がよかったこと
本人の意思で決めたこと
2点が理由

定期テスト テストの順位は上がったり下がったりなので、良くも悪くもないと思う

家庭でのサポート 特にこれといったサポートはしていない
入塾する前に体験に付き添った程度

良いところや要望 何かあれば連絡をくれるので、助かる
アプリも導入してるので、時間の管理もしっかりしていると思う

総合評価 成績は上がったり下がったりだけど、本人は先生とのコミユニケーションもとれていると思うので、良いと思う

英才個別学院西浦和校 の評判・口コミ

料金 個別なので妥当だとは思うが、昔よりだいぶ高くなっていると思う。近隣の平均だと思う。

講師 まだ成績がでていないので良いか悪いかわからないです。

カリキュラム 定期テストの対策をしてくれるらしいので期待しています。講習は個人で希望を設定できるそう。

塾の周りの環境 駅に近いので人通りが多いが、離れると帰路は暗い道なので少し心配です。

塾内の環境 パーテーションがあるので、集中できると思います。整理整頓されているようでした。

良いところや要望 個別なので、お休みしても振り替えられるところがいい。初めての塾なので他はわからないが、今のところ嫌がらずかよえている。

料金 個別指導なので仕方ないが、集団塾に比べると高めの設定と感じる。

講師 分かりやすく丁寧に対応してくれる先生が多い。
時折、自習のようなプリントを解くだけの時間があるのが少し不満と言っていた。

カリキュラム テスト前など、それに合わせた授業をしてくれる。アプリの問題を解けるので、自分が受講していない教科の勉強も行える。

塾の周りの環境 交通量は多いが、自宅から近く、塾の周りも人通りが多く、街灯やお店が近くにあるため明るくて良い。

塾内の環境 今通っている曜日・時間帯は集中出来るが、曜日や時間帯によっては騒がしい時もあると言っていた。

良いところや要望 先生1対生徒2の環境での勉強が、ちょうど良いと娘が言っていた。
話を聞いていると、受験に向けて勉強を頑張ろうという気持ちになってきた様子。

料金 毎月の料金は平均でも、講習費用や教材費を合わせて年間で考えると高い気がする

講師 普段勉強についてあまり話さない子ですが、学校とは違い分かりやすく説明してくれると言っていました。

カリキュラム カリキュラムは学校の授業に対応できるよう、先取りで進めてくれます。教材も多いです。

塾の周りの環境 自宅から近いということもあり、塾の帰りはすぐに帰ってこれるので決めました。

塾内の環境 周りの生徒が私語が多く、集中できないことがある
私語については講師が注意するなど対応してほしい

良いところや要望 授業は学校とは違い分かりやすく教えてくれるので良いと思うが、他の生徒の私語で集中できないと言われると個別を考えてしまいます

国大セミナー埼大通り校 の評判・口コミ

料金 料金は個別よりな金額だと思うが、内容からすると妥当。季節講習のたび、かなりの出費なのもどこも一緒だが、親としてはたいへん。

講師 子供の反応を見て、その子にあった指導をしてくれることが良い点。悪かった点は今のところ特に感じていない。

カリキュラム 教科によってテキストの使い方、ノートの必要量など教えていただいたので、入ったばかりでも予習をはじめ準備できた。

塾の周りの環境 遅い時間に帰ってくるが、道は明るい。
塾を出た時も連絡があるので、安心。

塾内の環境 クラス分けにより、同じような学力の子と一緒で、よりやる気の出る環境。

良いところや要望 熱心に教えてくれている。先生がやる気があるのが伝わる。
面談もあるので、受験の相談できる。

料金 初回体験は安くできたので、お試しには良い。
通常の授業は2教科から始める必要があり、教科は選べなかった。テスト対策は選択している教科のみ。

講師 とても丁寧でわかりやすい
子供の理解度を確認しながら進めている

カリキュラム 休んでも補習があった
春季講習は小学校の復習がメインだったので、ペースが早く宿題の答え合わせの解説が少なかった

塾の周りの環境 大通りではなく裏道を使えば安全。
立地は児童館やスーパーが近く子供含め人通りが多い道なので、不審者の心配は低い

塾内の環境 壁が薄いのか、隣のクラスの授業が聞こえる。
整理整頓はされている。

良いところや要望 小さいので、少数のグループで授業をするから質問しやすいし、それぞれの習得状況を先生が把握しやすいと思う

料金 個別なので安くはありませんが、思っていたよりも安く済んだと思います。講習の前は面談をして話し合う場もあるので、こちらも納得して申し込むことが出来ました。

講師 教科ごとに担当の先生は違ったようですが、概ねどの先生とも仲良くやれていたようです。特に数学の先生には粘り強く教えていただいたようで、苦手克服でき感謝しております。

カリキュラム 講習の金額は心配していましたが、兄がお世話になった集団の塾とあまり変わりませんでした。
こちらでは、3年生の春からかなり家庭学習のアドバイスもいただいていたので、基礎的なものはそこで終えられていたようです。
夏期講習は子供は大変でしたが、先生と相談して決めた内容だったので、最後までやり切ることができ良かったです。

塾の周りの環境 交通の多い場所なので少し不安でしたが、特に問題なく通えました。

塾内の環境 授業中は他の生徒さんが見えないようになっているので、友達がいても気にならないと言っていました。休み時間は賑やかなこともあるようです。
前の道が病院に向かう道のようで、たまに救急車が通ると言っていました。

良いところや要望 志望校や家庭学習で悩むことが多かったので、塾長さんが丁寧に相談にのってくれたのは大変助かりました。特に、受験生の時の暗記プログラムは、勉強に受け身なうちの子にはとてもよく合いました。
要望は特にありませんが、コロナの時のオンラインの授業はあまり合わなかったようです。

料金 料金は少し高いと思いますが、成績が上がっているので良いと思います。

講師 先生が、授業の間に少しゲームの話などをしてくれる。(毎回ではない)

カリキュラム 教材は、学校で使っている教科書に合わせてくれました。
受験前にも、テストをしてくれました。

塾の周りの環境 フードガーデンから徒歩5分くらいでとても近いです。
雨の日でも、近いので傘があれば行けます。

塾内の環境 自習をする席があり、静かなのでやりやすい。
教室の電気が切れているのが気になりました。

良いところや要望 塾への連絡をするとき、返答がとても早い。また、宿題の量もちょうど良いと思いました。

国大セミナー中浦和校 の評判・口コミ

料金 新中学1年だか、長期休暇の講習も絶対参加で料金も高いと感じる。

講師 まだ、春期講習の1日のみ受講のため良い悪いがまだわからないそう

カリキュラム 毎日の宿題量も多いから家でも自主的に宿題に取り組む姿がみられる

塾の周りの環境 交通の便を考慮し、徒歩圏内のため交通の便はとてもよい。治安も悪くない。

塾内の環境 少人数制で勉強には集中できる環境である。
まわりの騒音も気にならない。

良いところや要望 6人制の授業ですべての子が一番前になる配席で先生の目が行き届くため、いいと思った。

筑波進研スクール西堀教室 の評判・口コミ

料金 成績が良ければ良いほどお得な仕組み。授業内容も成績がいいクラスにいい先生がいくので、下の方はコスパが悪いかも。

講師 クラスごとのレベルに合わせた指導で非常に良い。講師に対しても塾長は厳しいため緊張感がある。

カリキュラム 期末テストに合わせたものでしっかりしていた。しっかりと対策授業を行なっていただけるので安心。

塾の周りの環境 坂の上にあるため少し通いづらいですが、家からも近く自転車で通えるのでありがたい。

塾内の環境 少し狭い印象ですが、掃除などはきちんとされているので問題はないかとおもいます。

良いところや要望 実績もあり信頼できる。常に成績が張り出されるため緊張感を持って勉強に取り組める環境。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長はたまにピザをご馳走してくれたり、厳しい方ですが親しい一面もあり子供も楽しく勉強できる環境だと思います。

料金 個別なので高いです。夏期講習や冬期講習をガッツリいれるとそれなりになります。

講師 年齢の近い講師が多く、よく相談に乗ってもらえました。雑談が得意な人が多くて賑やかです。

カリキュラム 教材はけっこう幅広くあります。勉強計画も勝手に組んでくれるので楽です。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあります。駐車スペースがそこそこ狭いので迎えに来てもらう時は気をつけてください。

塾内の環境 自習スペースが狭いので隣の人が気になって集中できないことがありました。

良いところや要望 夏は涼しくて冬は暖かいです。空調がきいています。ただ効きすぎて暑かったり寒かったりすることもあります。

料金 平均よりもリーズナブルかと思います。助かります。料金説明も大変わかりやすかったです。
悪いところは特にありません

講師 明るくハキハキしたいい先生だと思います。悪かった点はまだ子供からは特にないと言われております

カリキュラム 宿題が習慣付きそうでいいと思います。前期後期の切り替え時期でしたのでコピーで対応していただき、教材費がかからないようにしていただき助かりました

塾の周りの環境 埼大生が多いので自転車が心配なくらいです。埼大生などに絡まれないから心配です

塾内の環境 一部屋が狭いですが、少人数なので仕方ないかなと思います
雑然とはしていますが使いやすい配置だと思います

良いところや要望 入室、退室記録がメールで届くのがありがたいです。いつも帰りが心配なのでいいシステムだと思います

「埼玉県さいたま市桜区」で絞り込みました