埼玉県児玉郡上里町の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「埼玉県児玉郡上里町」で絞り込みました

投稿:2019年8月

料金 料金については、塾なので色々とかかりますが、うちは、丁度良いと思います

講師 色々な相談や勉強を教えて頂き子供のやる気を出してくれたので、良かった

カリキュラム 教材などは、分からないところはきちんと教えて頂き、子供にあった教材でした

塾の周りの環境 交通量が多く、自転車や車の送迎が少し大変でした。少し暗いので心配でした。

塾内の環境 すごく静かで勉強しやすい雰囲気です。少し教室が狭く感じました。

良いところや要望 子供の担当して頂いた先生とは、コミニケーションが良く取れたと思います

その他 部活の試合などでスケジュールの変更を心良く変えて頂きました。

講師 初対面であったが、子供に注意をして下さいました。環境もですが、体験教室の先生も清潔感があり、好印象でした。

カリキュラム 12月より入塾であったが、テキストを購入しなければならなかったので、レンタルのテキスト等があれば助かると思いました。

塾内の環境 清潔感はありますが、個人的にスリッパが布製の物であったので、抗菌できるタイプのビニール製が良いと思いました。

その他 通い始めて1カ月半が経過しましたが、子供も根を上げず通えております。これも、先生方のおかげだと感謝しております。
セキュリティに関して、施錠はしていないとはじめに説明をうけましたが、やはり、施錠を確実に行って頂けると、より安心して子供を預けられると感じております。

投稿:2019年1月

講師 生徒ひとりひとりに合った指導をしてくれているのでその点がよかったです。

カリキュラム まだ1回しか行ってないのでよく分かりませんが子供はこの塾にして良かったと言っているので良かったのだと思います。

塾内の環境 小学生から高校生までいるので早い時間帯に行くとどうしても小学生達がにぎやかだそうですが、そういう状況でも集中できるようになれば良いです。

その他 料金が高いです。
冬期講習を受けると入塾金はタダというところが多い中、入塾金がかかるのと、契約が1年間でその期間内に辞めるとお金がかかるのはびっくりしました。

個別指導の明光義塾上里教室の評判・口コミ

料金 教科ごとのきんがくでしたので全教科受けると結構な金額になります。講習も塾の提案したとおりに受けると高額になってしまいました。個別指導なのでその点はしょうがないのだと思いますが・・・。

講師 先生は熱心に指導してくれていたと思いますが子供には少しゆるすぎたのでうちの子には合わなかったです。

カリキュラム テスト前や長期休みのときには特別な講習を受けることができました。

塾の周りの環境 交通の便は学校から近く学校の帰りに寄ることができ送迎の手間がなく良かったです。

塾内の環境 個別指導なのでひとりひとり分けた机で勉強できたの集中できると思います。

良いところや要望 個別指導なので生徒のレベルにあわせてみてもらえるので良かったと思います。

投稿:2015年

料金 教科を選択して受けることができるので、本当に必要な教科だけ利用することができ授業料もいくらかではありましたが、節約ができました。

講師 途中からの入塾でしたが、話し合い、子どもや親のニーズを理解してくださいまして、進路に対して適切なアドバイスをいただき、安心出来た。

カリキュラム クラス何人かの、個別指導ですが、足りないところを指導して貰い結果として、満足のいく結果を得て、ありがたく思っています。

塾の周りの環境 田舎の町あり、塾のある辺りは通りね側は、商店や家が有りますが、一本路地を入ると寂しい雰囲気です。子供一人で帰すのは心配です。送り迎えが必要となります。

塾内の環境 色々な生徒がいますので、子供にとって何が、今必要かを考えて教えていただきまして子どもにはとてもいいと思います。少人数制で良かったです。

その他 子どもと親のニーズを把握してくださいまして、進学にあたり、適切なアドバイスをいただき、特に問題無く通っていました。

投稿:2014年

講師 何人かの講師の方がいましたので一概に判断は出来ませんが指導のうまい人あまり得意でない方など確かに有りました。

カリキュラム 受験に対してのお願いで入学しましたのでそれなりに結果も出していただきまして、ニーズに対しての手段としては良いと思います。

塾の周りの環境 交差点の角にあり場所としては悪くは無いと思います。なにぶん田舎ですので子供だけで通わせるとなると少し心配なところがあります。

塾内の環境 一度に教えられる人数が限られていますのでそれほど周囲を気にせず勉強が出来たのではないでしょうか。自習も含めて。

その他 とにかく、こちらから問いかけ質問をすればそれに対する回答または返答をいただけるので不安になることはあまり無かったです。

投稿:2014年

講師 生徒と個別指導なので、能力にあった指導方法とペースで進めてくれています。料金は他の塾と比較しても高すぎす、安すぎない料金だとおもいます。

カリキュラム 個別指導なので本人のペース、スケジュールにあわせて指導していただいていますので本人もやりやすいようです。

塾の周りの環境 大通りの十字路の角にあるので治安は悪くないとおもいますが、万が一の事を考えて車で送迎をしています。本人は自転車ですが急な坂があるのが嫌みたいです。

塾内の環境 一人ひとりのスペースはきちんと確保されていますが、本人はもう少し広い方がいいようです。雰囲気は悪くないとの事です。

その他 宿題は他の塾もあると思いますが、もう少し少なくしてほしいみたいです。学校の成績もほんの少しですが上がったので継続して通う気でいます。

投稿:2013年

この口コミは投稿から5年以上経過している情報のため、現在の塾の状況とは異なる可能性が有ります。

講師 若い先生でははじめは心配でしたが、わからないところを丁寧に教えていただき、質問しやすすい環境をつくっていただいた。

カリキュラム 本人の理解度を把握して、本人のペースやスケジュールに合わせて指導していただき、実力アップに繋がったと思います。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、送迎時に苦労した時がありました。特に、夕方の時間帯は、踏切の間隔が狭く、送迎時に苦労した時がありました。

塾内の環境 各自のスペースがきちんと確保され、混んでいなければ、そのまま予習、復習ができるようで、勉強が捗りました、

その他 授業中はとても厳しく、休憩時間は和気あいあいとして、授業と休み時間のメリハリがあり、学力向上になったと思います。

「埼玉県児玉郡上里町」で絞り込みました