「埼玉県越谷市」で絞り込みました

料金 カリキュラムや先生の指導を踏まえてこの料金は妥当な金額かと思う。

講師 先生は1人1人の生徒に対して目をかけている印象。わからないことを質問しやすい感じがする。

カリキュラム 毎回の宿題の量や内容のチェックが徹底していて、できていなかったところは理解できるまでみてくれる

塾の周りの環境 駅から近いのは良いが、パチンコ店があり夜間は特に治安が悪い。専用の自転車置き場があるとよかった。さらに欲を言えば、駐車スペースがあるとよかった。

塾内の環境 自習室が個室ブースで集中できる。先生のいらっしゃる部屋が近いので質問がしやすい環境になっている。

入塾理由 進学率の良さがあり、県外の私立高校の受験のノウハウがあったから。

良いところや要望 宿題を提出のみでなく内容のチェックが徹底されていて良い。
出席、退席の管理が徹底されている。

総合評価 周辺環境の治安の悪さはやや気になるが、勉強面に関しては高校受験に向けて安心して預けられる塾だと感じた

料金 他の集団塾と比較してみた際に、授業料や講習料など、全体的に割高だったので。

講師 子供の話によると授業内容や講師は良さそう。真面目すぎて面白みにかけるところはあるようだが。

カリキュラム 日々の宿題と小テストの授業というルーティンを繰り返す事によって、着実に力がつきそうです。

塾の周りの環境 駅前通りなので、明るく治安が良い。騒音もなさそう。家から通う際にあまり暗い道を通らずに行けるところが良かった。駅前なので土地が狭く窮屈な感じは残念ですが。

塾内の環境 施設自体が小さく教室も狭いので、子供的には少々窮屈なよう。もっと広い施設だと更に良い。

入塾理由 志望している学校への進学実績と仲の良い友達が通塾してあるため

良いところや要望 授業内容や講師は良さそうなので、施設がもっと広くなると更に良いと思う

総合評価 授業料が高い分、施設環境も更に良くなるとバランスが取れると思う

料金 施設費用が少したかめかなとおもいました。教科書代金もかかります。

講師 親身になってくれそうたった。生徒にも親切に接しているようです。

カリキュラム 進度は少し早いかなと思いましたが受験には必要な、内容だと思います。

塾の周りの環境 新越谷駅から近いのは便利。ビルの回りは駅近の為、余り治安は良くなさそうだが。夜遅い時間でも灯りはあるようです。

塾内の環境 うちは、自転車でかようので、自転車置場がないのであると便利だと思います。

入塾理由 自宅から近く、また、5教科をしっかり指導してくれそうだったから。高校受験対策をしっかりしてくれそうです。

良いところや要望 講師が親身な様子で良いです。学校の成績や模試の点数が言いと、割引が適応されて良いです。

総合評価 概して良いと思います。講師の人柄が大事だと思うので、親切なようで良かったです

講師 フレンドリーな先生達で、最初は子供も塾に行きたくないと言っていたが、行ってみたら先生が楽しかったと喜んでいたので。

カリキュラム 中学校のカリキュラムなどどうやって対応していくかなどを説明して下さり、分かりやすかった。

塾の周りの環境 場所的に幹線道路が目の前なので、車が停めにくいが、教室の裏に停めやすい所があるので車での送り迎えもできる

塾内の環境 雑音などなく静かな環境であり、整理整頓もよくされている。

入塾理由 振替え制度があり、週一回やっていて、復習などちゃんとしてくれるから。

良いところや要望 塾長もわかりやすく説明して下さり、先生もフレンドリーでやりやすい。
この塾の先生は、質がいいと思います。

総合評価 まだ通い始めたばかりでよくは分からないが体験などをしてみて、先生のフレンドリーな所が良かった
料金は、個別なのでこのくらいで妥当だとおもう

料金 他の塾と比較すると時間が短めなので少々高いのかなと思いながらも、やはり合っているのかなとも思っています。

講師 本人に対して先生が変わらず担当してくださるので先生とのコミュニケーションが取りやすい

カリキュラム タブレットで学習できて先生が個別に対応してくださることがとてもありがたいです。

塾の周りの環境 駅そばなので明るくて良いですが、そんなに大きい駅では無くとも駅という場所なのでどんな人が居るか分からず少々治安がきになる

塾内の環境 授業中はとても静かなのでタブレットに集中できて自分のペースですすめられるところが良い

入塾理由 タブレット学習できて先生がつまずいたその時に個別対応してくれる

良いところや要望 タブレット学習なので、周りが気にならず集中できることと自分のペースで進められることが良い
要望として、タブレットで拡大の機能があるととてもありがたいです。

総合評価 字を読むことが苦手な家の子供にはタブレット教材だったので苦手意識が軽減し、学習することに意欲がでてきた

料金 マンツーマンの割にはそこまで高くないのではないかと思います。自習室も使えるところも含めると適正価格だと思います。

講師 子どもの個性に合わせて指導してくれるところ(雑談等も子どもの興味に合わせてしてくれる)

カリキュラム 学校の授業に即したカリキュラムが組まれているところが良いと思います。

塾の周りの環境 とにかく住んでいるマンションのすぐ隣にあるので、立地は最高です。そこまで繁華街ではない場所にあるので、通いやすいと思います。

塾内の環境 面談時、パーティションを設置してくれたのは良かったと思います。適度に他の生徒の様子がわかる距離感が良いと思います。。

入塾理由 家から近いことと、完全個別指導で子どものペースに合わせた指導をしてもらえるところ。

良いところや要望 完全個別指導で、先生が若いかたが多いので、子どもも親しみやすいようです。

総合評価 完全個別指導の割に、そこまで料金が高くないところがいいと思います。子どもとの相性も試して、先生が決められるところもいいと思います。

料金 個別塾なので料金は高いと認識はしておりましたが予想よりも高くてびっくりしました!
授業を増やすとどんどん料金が上がって行くのでなかなか授業の追加がしにくいです。

講師 親身になって考えてくれて授業も細かくみてくれているように感じました。

カリキュラム 少しずつ様子を見ながら授業を進めてくれる。
親近感があって質問などしやすい。
丁寧にわかりやすく教えてくれ。

塾の周りの環境 駅前のロータリー沿いで灯があり人通りも良く、とても立地が良いです。教室も1階ですし目の前が駐車場になっていて危なくないです。塾の場所は分かりやすいです。

塾内の環境 教室が広くはないので隣で授業してる人の会話が聞こえてしまう。少し気になることもあります。

入塾理由 個別指導塾だったので分からない事の質問がスムーズに聞けたり先生との距離感が良いかと思いました。

良いところや要望 自習の時に分からない事をすぐに聞きたくても常に対応出来る先生がいないのが少し困ります。

総合評価 塾は駅前、人通りも良く、立地が良いです。
先生も親近感があり優しく声をかけてくれて丁寧です。
塾長も色々と気にかけてくれて指導も良いです。

料金 個別にして組み合わせ次第で、自習室も自由に使えるので安い方なのではと思う。

講師 落ち着いていて、こちらの話をしっかり確認してくれて、研修をしっかり受けてる印象がある

カリキュラム 子供に沿ってのカリキュラムが豊富にあり、親切丁寧な面倒をみてくれる

塾の周りの環境 駅近で大通りにめんしていて明るく、道路までの距離もあり安心である。駐輪場もしっかりあるので通いやすいと思う

塾内の環境 清潔感のある教室で個別に仕切られていて、安心感があり落ち着いた環境である

入塾理由 駅近で交通の便もよく大通りにめんしていて明るく、個別なので親切丁寧に指導してもらえそうなところ

良いところや要望 どんなかたちでもその子に沿ったカリキュラムが豊富にあり面談もしっかりあるところ

総合評価 駅近で交通の便もよく、豊富なカリキュラムもあり、個別なので細かく対応してくれるところ

料金 値段については、月謝の他に前期後期の維持費や登録手数料、教材費は
当初予定していた以上でした。

講師 体験の日時など、よくわからないことを丁寧に、電話連絡していただき子供も不安にもなることなく、通塾することができました。

カリキュラム 進度は予習中心で心配なところもありましたが、冬期講習や春季講習で復習を,徹底的に行うと聞き、途中から入っても安心できました。

塾の周りの環境 割と家の近くにたくさん塾はあるのですが、さらに近い方の塾で普段は自転車で通い、雨の日は歩いても行けるので安心してます。

塾内の環境 自習室もあり、さらに他の学年やクラス別などかなり細かくたくさんの部屋があり質問もしやすい環境のような気がしてます。

入塾理由 5教科で週3日間の科目数の多さと、土曜日などに行われる補習授業。検定などの取り組み。
何度か体験中も授業の内容で連絡をいただいたこと。

定期テスト 通常授業とは別で週末に時間を作ってくれて
対策をしてくれました。

宿題 宿題は結構出ているようですが、本人がなかなか家で取り組めないことを相談したら、日程をとってくださり宿題も塾でお願いしてます。

良いところや要望 こちらから連絡することはよくありますが、先生も今日宿題をやって来てなくてと連絡をくださり、よくみてくださっていて気にかけていただけること、面談も多くありそこで相談もできること。

総合評価 体験の時から
連絡をいただいて、とてもよく面倒をみていただいております。

料金 個別指導なので妥当な値段だと思う。
季節講習はまだ受講してないので分からないが、もう少しお安いと家計にも助かる。

講師 塾長、講師共に説明が分かりやすかった。
授業が終わるとその日にやった内容等を連絡してくれるのがとてもいいなと感じた。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなので分からないが、学校の授業にそって進めてくれているので安心している。
単語テストもやってくれるので良い。

塾の周りの環境 自宅から5分で行ける距離にあるので女の子1人でも安心して通学できる。駅前なので電車でも通えると思う。近くにコンビニもあるので便利。

塾内の環境 まだ新しめなビルの一階部分なのでキレイ。
そこまで広くはないので自習室がちょっと足りないかなと感じた。

入塾理由 自宅から近いこと。個別指導なので授業内容が分かりやすかったから。

良いところや要望 塾長や講師の方はとても熱心に見てくれるように感じました。
駅前で自宅からも近いので女の子1人で通わせるには安心。
料金がもう少しお安いと家計も助かるかなと思います。

総合評価 生徒一人一人をよく見てもらえそうだなと感じました。
個別指導なので授業内容も分かりやすそう。
独自のアプリで密に連絡が取れるので便利。

料金 個別にしてはすごく良心的なお値段だと思います。
時間なども融通がきくのでとても通いやすい。

講師 講師の先生は塾の卒業生?が多いと伺いました。子供と年齢が近く楽しみながら学べると思います。

カリキュラム ゆっくりじっくり教えてくれる反面、時間が足りずに終わってしまうことがある。

塾の周りの環境 家からは自転車で通える距離でしたが、少し暗い位置にあるので心配な面もあります。治安などは悪くないと思います。

塾内の環境 室内は整頓されていて、あまり騒いだりする生徒もいないので、集中できる環境だったようです。

入塾理由 個別を探していて料金もお手頃だった。家から自転車で通える範囲で探していた。

良いところや要望 一人一人のペースに合った指導をしてくれているようでした。まわりも静かな環境で集中出来るとのことです。

総合評価 一人一人のペースに合わせて、ゆっくり丁寧に指導してくれる。個別指導のよさを感じることが出来る。

料金 学年が上がれば高くなる事は承知しています。
春期講習が周年キャンペーンで少しお安くなるそうなので、ありがたいです。

講師 先生とはお会いしていない。
説明してくれた方と、もう少しお話しすれば良かったなと後悔。塾内が見たかった

カリキュラム 同じ中学校の学年がいないようなので、他の学校に合わせて、内容が違ったらという不安はあります。

塾の周りの環境 駐輪場がないので、季節講習で3時間以上かかる場合は、地味に駐輪代が…
駅近なのは良い人もいるかもしれませんが、車の人、自転車の人にとっては不便

塾内の環境 1回説明会に個室に行っただけで、中は分かりません。人通りは多いです。パチンコ屋さんも近くにあります。

入塾理由 宿題のテストが毎回ある。
駅近くに行かないと塾がないので、駅近で探しました。

良いところや要望 礼儀正しい指導は、礼儀がなってない我が子にはありがたいです。要望はしかるべき所はきちんと叱って頂きたいです。

総合評価 早期申し込みで、初期手数料の一部免除はありがたいです。2月という中途半端な時期ですが、あと2ヶ月でもテキスト代は少々かかりました。

料金 料金が高い、他の塾の相場をあまりわかっていない
教材費等にかかる費用も分かっていませんでした

講師 良い、室長さんがとても親切で子供にも保護者にもわかりやすく説明してくれます

塾の周りの環境 自転車置き場がない、車で送迎時他の保護者の車が沢山でなかなか停められない。有料の自転車置き場では家計の負担になるので。塾専用の自転車置き場があるとよい

塾内の環境 応接室の様な場所しか保護者はみたことないので、よくわかりません塾内見学があったら良かったです

入塾理由 祖父の勧め、自宅から近い、続けるかどうかは本人次第で相性が合うかどうか

良いところや要望 室長がよい、電話対応もスムーズで親切です

総合評価 とくにエピソードはありませんが、塾、学校、部活と子供の環境をよく理解してくれています

W早稲田ゼミ北越谷校 の評判・口コミ

料金 今月から値上がりになったのが、残念だが、講習費用も安いのが良かった。

講師 アルバイトがいないのが、いい。授業をする講師はみんな正社員だと聞いた。
なので、講師の質がいいと思う。

カリキュラム 進度は早すぎず、遅すぎず、学校の少し先を行くので、子供にちょうどよいと思った。これはどこの塾もおなじ。
教材はまだ見ていないので分からない。

塾の周りの環境 駅から近く、交通の便がいい。
自転車で通える塾と迷ったが、交通にかかる時間も変わらないし、雨の日を考えると電車の方がいいとこちらに決めた。

塾内の環境 できたばかりの教室できれい。まだ塾生が少なく、空き教室もたくさんある。でも30人収容なので、手狭に見えた。換気できないのも気になる。

入塾理由 駅から近く、値段が妥当だと感じた。
子供も気に入っている。学校から少し離れている&新しくできたばかりのため、知り合いが少ないから勉強に打ち込める。

良いところや要望 1クラスの人数が30人と多い所が気になるが、数学は3人の先生で見てくれるので、いまのところ子供はいいみたい。どの授業もプリントメイン分かりやすいと言っている。

総合評価 講師の質がいいし、進め方もいいので、子供が気に入ってる。
数学も先生がまわってきてくれるので、止まっていると教えてくれて、いいらしい。

個別指導なら森塾南越谷校 の評判・口コミ

料金 まだ小学生なので、安いが中学生になったら月額受講料があがる。それでも、個別にしては安いほうだと思う。

講師 丁寧に教えてくれる。講師が若いので、打ち解け安いのか、楽しんで通っている。

カリキュラム 教え方が丁寧なのと、優しい問題からスタートしてもらえるので内容についていけない、といったことはないと思う。

塾の周りの環境 繁華街にあり夜も遅いので、小学生のうちは送り迎えが必要に感じる。あと、自転車や車を停める場所がないので、各々探す必要がある。

塾内の環境 塾内はビルの一室なので広くはないが、とても綺麗に整理整頓されている。

入塾理由 最初に塾の見学に行ったとき、娘が塾の雰囲気や方針を気に入ったから。

良いところや要望 生徒に寄り添った指導をしてもらえる。また、先生が若くて塾全体に活気がある。

総合評価 先生が一方的に捲し立てるように教える、というより生徒に寄り添ってサポートしながら学習を進めている。全体として、勉強に自信がない、不安感や苦手感を持っている生徒におすすめな塾だと思う。

料金 個別指導の中には先生一人に生徒二人などの体制の所もありますが、完全なる一対一の体制なので平均的な価格帯だと思いました。

講師 塾長との面談の際、大学受験のノウハウを詳しく教えてもらえて心強いと思いました。

カリキュラム 一対一の個別指導ですので、進度に関しての心配は無いと思いました。教材、カリキュラムなどはこれからだと思っています。

塾の周りの環境 駅前で交通の便良し、1階はスーパーで塾は2階の一店舗で治安、立地も良く、道路にも面していないので静かな環境です。

塾内の環境 清潔感もあり、1階はスーパーで塾は2階の一店舗で道路などにも面していないので静かな環境です。

入塾理由 通いやすさ、一対一の個別指導であるか、大学選びのアドバイスなど十分相談に乗ってくれるか

良いところや要望 自習室が何時でも使えるのは良いと思いますが、
教室の雰囲気に慣れるまでは、強制的にでも自習に通わないと行けないシステムが欲しいです。

総合評価 交通の便も良いですし、清潔感もあり、静かな環境でもあるので勉強の環境は整っていると思います。

中学生 補習

料金 他の個別塾と比較すると、もう少し安いところもあれば、もっと高いところもあるので、個別塾の中では普通だと思う。

講師 情報を把握している。体験時に担当していただいた先生がわかりやすく、入塾後も教えていただけるとの事だったので、安心して入塾できた。

カリキュラム 学校の教材を使って教えていただけるので、わからないところを聞ける。

塾の周りの環境 駅から近く、学校からも自宅からも通いやすい。周辺の治安は悪くないように思う。また、目の前にコンビニがあり、必要な時は助かる。

塾内の環境 教室内は広くもなく少人数の為、静か。近くで自習もできる為、先生にも聞きやすいように思う。

入塾理由 情報があり、テスト対策をしていただける。
また、体験時に担当していただいた先生がわかりやすく、入塾後も教えていただけるとの事だった為。

良いところや要望 先生の質はいいと思う。ただ、体験後に面談はあったが、入塾前には面談がなかったので、具体的な要望や進め方を話せると助かる。

総合評価 いくつかの個別塾を体験してみて、体験時の先生と入塾後の先生が代わる塾もあったが、こちらの塾では、代わる事なく教えていただけるとの事だったので、安心して入塾できた。

料金 この塾のりょうきんは高いと思った。理由は、夏期講習・冬期講習では提案してくるコマ数が多く、その分お金が月謝+かかるから。

講師 個別指導だけあり、一人一人の苦手を徹底的に教えてくれる。ただ、生徒2人に対して先生1人という体制をとっているので、たまに何もせず無意味な時間が生まれる。

カリキュラム とても良い。苦手なところは資料を使って提示してくれたり、自分が求めた教材や対策プリントをたくさんくれる。

塾の周りの環境 周辺が飲食店や薬局になっているため人気は多く夜も安心。駅や塾に多くの人が通っている中学校からも近くとても良い。

塾内の環境 授業スペースと自習スペースが同じ空間になるため、自習をする際にはとてもうるさい。自習にしに来る人は、真面目に取り組みたい人・友達と話したい人の二極化するため、受験に近づくと真面目に取り組みたい人は家で勉強する人が多くなっている印象。

入塾理由 家から近く、周囲の人からの評価も良かったから。また、体験に行ったときに塾の雰囲気が娘に合っていたから。

定期テスト 過去問は望んだらくれる。早めに貰っておくことで解説をして貰える。ただ欲しいと言わないとくれない。授業では、先生によってテスト対策の仕方が違う。あらかじめ自分で苦手なポイントをまとめて授業にて先生に伝えると徹底的に教えてくれる。

良いところや要望 良いところは、塾内の雰囲気が良いところ。自習スペースを奥にもっていき、手前全てを授業スペースにするなど、しっかり分けて改善してほしい。

総合評価 しっかりやる人は伸びて、目的もハッキリとなくとりあえず受験のために学力向上のために親に塾に入れられた人は伸びない状況がはっきりとわかる塾。

料金 少々高いが、個別塾なので仕方がないとは思った。また自分で授業を選ぶことができるので一定の料金がないのは素晴らしいと思った。

講師 良くも悪くも平均という印象を受けた。学校について教えてくれるのでとてもありがたかった。ただ、悪いところも良いところもあまりない印象

カリキュラム 学校の予習をし、復習をテスト前にする。学習塾という感じ。テキストは毎回テストをする仕様なのがいいと思う。

塾の周りの環境 周りにはお店があるし、夜でも人通りはある。特に荒れているわけではないので心配しなくても大丈夫。交通の便は悪くはないがよくもない

塾内の環境 人数がとにかく多いので話し声がすごい。無駄話ではなく教えている時も人が多いため常に音がする。机が小さく不便。

入塾理由 個別塾であったから。また、本人がここが良いと言ったから。生徒数も多く雰囲気が良かったため。

定期テスト 対策という対策はないがテスト前補講というものを無料でしている。それ以外は特にない。

宿題 難易度は中級レベル。難しい問題もあるが基本的な問題が多い。宿題の量は多い。特にテスト前は終わらないレベルの宿題が出る

良いところや要望 とにかく雰囲気が良い。生徒と教師の距離感が良い。ただ宿題が多く、毎回の授業のテストは正直しんどい。でもサポートはしてくれるし、わからない問題があるとしっかりと教えてくれる

総合評価 良くも悪くも普通の塾。辞める理由もないから続けている印象がある。塾の雰囲気は良い。ただ自分たちのテキストしかやらせてもらえないし、毎回のテストが辛いと言っている

スクール21千間台本部 の評判・口コミ

料金 少し高い。中3になると、教材が増え、金額も高くなる。また、長期休暇の別にかかる。

講師 授業内でも、外でも、質問がしやすくとても良い。作文などの添削も、アドバイスぎ細かく書かれている。先生によっては、毎月のテスト毎に個別にアドバイスをくれる。

カリキュラム 問題を解くアウトプットを毎回行っているので、身に付き度合いが確認できて良い。夏休み前には、範囲がほとんど終わっているので、問題演習を徹底的にできる。夏休みの歴史のテキストが流れがわかりやすい。

塾の周りの環境 駅から3分程で程よく近い。少し出ると大きな道路がある。コンビニなど近くにあるので、何でも済ませられる。

塾内の環境 机、椅子は申し分ない。ただエアコンが少しきたない。トイレがとても狭く扉をしめたら、身動きが取りづらい。

入塾理由 進学実績が良く、先生方のサポートが手厚い様子で、アットホームな雰囲気だったから。

定期テスト 授業内で特に時間は割かなかった。質問をすれば答えてくれる。成績は自分で頑張れという感じ。

宿題 基本的に出されていた。中3からの国語の宿題の量は多かったが、やり続けることで、偏差値の上がりが実感できた。他は、特に多くも難しくもなく、塾で完結できる程度。

良いところや要望 トイレは、広く、数も少し多くしてほしい。クラスも塾全体も雰囲気がとてもいい。

総合評価 少人数クラスが多く教師のサポートが手厚い。クラス(教室)の居心地が良く、行くのが楽しみな塾だった。間違えても大丈夫な雰囲気。

「埼玉県越谷市」で絞り込みました