「埼玉県越谷市」で絞り込みました
河合塾マナビス新越谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 映像講座の割には高く感じるが、カリキュラムの進捗管理や志望校の特別講座などがあり、相応な金額設定だと思う。
講師 現代文の講座の講師の説明が不明瞭で何度も見直して時間を要することがある。
ある程度割りきって進めていく必要がある。
カリキュラム 教材、講座はレベルに合わせて設定してくれるので良いと思う。カリキュラムの進捗管理もしてくれるので助かる。
塾の周りの環境 JR、東武線の駅近でコンビニやファーストフードなどもありとても便利な立地である。
自転車置き場があると良い。
送り迎えの保護者の車が塾前の道路に数台停まっていることもあり通行の邪魔になる。
塾内の環境 学習室、自習室は非常に整理整頓されており雑音もなく勉強する環境として素晴らしい。
入塾理由 自習室が充実していることとカリキュラムの進捗管理がしっかりしている。
自分のペースで通塾ができる。
定期テスト 大学受験専門なので定期テストは意識していない。対策もしていない。
宿題 宿題はないが予習、復習は必須です。難易度は本人のレベルに合わせたテキストになっている。
良いところや要望 チューターがついてくれて授業後にサポートしてくれるのが良い。年が近いので相談しやすい。
総合評価 まだ入塾したてなので講座についてはなんとも言えないが、講座を受けない日も自習室を利用でき勉強しやすい環境です。
個別指導 スクールIE越谷花田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 集団塾よりは高いけど個別だから普通、標準ぐらいかなと思ったから。
講師 正直先生によってわかりやすさは変わると思う。同じ英語でも先生によって補足のわかりやすさが違った
カリキュラム 授業をやるにあたって選択肢を出してもらいどちらがいいか自分で決められて、自分に合った授業にできる。疑問があったらすぐに質問でき、答えてくれる
塾の周りの環境 コンビニストアやスーパーが近くにあるので自習の合間など食事をとりやすい。駐車場があっていいと思う。車通りもまあまあある。
塾内の環境 個別の授業のスペースにあるので授業の声が聞こえますが机と机の境に仕切りがあっていい。
入塾理由 家や学校から近い
体験授業をして授業の内容からここでもいいかなーと思ったから。
良いところや要望 疑問点があった時、快く回答してくれる。先生が親しみやすいと思う。
総合評価 個別塾は初めてなので他の塾と比べることはできないけど自分的にいいとおもったから。
臨海セミナー 小中学部せんげん台校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 施設費用がかなり高いと感じた。教室は狭く人数もかなりパンパンで自習室が普段の教室なので設備的には整っていない。
講師 授業はあまりよく見学してないが、講師の方は若めな感じで下の名前で当てていく方式なので生徒も親しみやすいのかなと感じた。
カリキュラム どの教材は文字がびっしり書いてある教材で難しいように感じた。あまり進んではやっていない。
塾の周りの環境 駅からも近くそんなに遠くもなく
大通り沿いにあり歩道もあるため夜でも安心して通わせられるため良いと感じる。
塾内の環境 隣の授業が筒抜けのように感じるため授業に影響ないのか心配はある。自習室という一人一人プライベートで出来る空間がないため残念ではある。
入塾理由 本人の希望で集団で同じ学校の子があまりいないところを探していて塾のクラスの人数、雰囲気全国に500店舗あり大きく実績もあり講師の方が良さそうだったから。
定期テスト 定期テスト前土日に普段より長く1日~2日対策があった。過去の学校で出た問題をプリントでやって様子
良いところや要望 毎回復習の小テストがあり満点にならないと帰りに補修となり少しは身についてるのかなと。
総合評価 授業を見てないため評価するには難しい。定期テストの結果もまだわからないため。
個別指導の明光義塾蒲生旭町教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 自習室をいつでもつかえて、わからないことがあったら先生にきいておしえてもらえるのに、追加料金がかからないこと。
講師 わからないことを理解できるように説明してくれる。
こどもも聞きやすい。
カリキュラム ポイントの時期に保護者含めて面談をしてくれる。
こまめに連絡をくれる。
塾の周りの環境 雨の時にも車で迎えに行っても駐車場がある。商店街に塾があるので、夜遅くでも人通りがある。
まわりにお店がいっぱいあるので、なにか買い物とかしたい際に立ち寄りできる
塾内の環境 1人1人のぐぎられた席がある。
小学生も一緒の塾のため、低学年の子が落ち着かずに騒いでいることがある時もある。
入塾理由 わかりやすい指導、子どもに合った提案をしてくれそうで、信頼できそうだから
良いところや要望 夏期講習等、強制的ではなく、子供の生活状況や保護者の金額面も考慮して検討してくれる
総合評価 信頼できそうだから。一緒に頑張ってくれて応援してくれるから。
サピックス小学部(SAPIX)【首都圏】新越谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 料金は高いと思います。日能などの競合の塾と比較しても高いです。通常の授業料、夏季や冬季の特別講座、ノートにしてもかなり割高です。
講師 突然講師が変わることもあり,子供が戸惑ったりしたこともあります。
カリキュラム 教材は印刷した紙をホチキスで留めただけの簡単なもので,しっかりと製本されているわけではありません。
塾の周りの環境 鉄道の駅から大通りで5分くらいで、便利です。駅前には交番もあります。
塾内の環境 教室は人数の割に狭く、机一つに2人または3人何指定席で座ります。
入塾理由 中学受験をするにあたり、素晴らしい合格実績があり、メソッドが確立していそうなので選びました。
定期テスト 定期テスト対策はありません。小学生なので無いのだと思います。
宿題 量は多く,難易度は高めです。宿題をやり切るだけでもとても大変です。授業ではっきりと習っていない,またはテキストにはっきりとは書いていないことも宿題の問題として出てきます。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、保護者説明会に参加しました。テキストは毎回もらってくるので,それらを整理するのも親がしています。
良いところや要望 講師の接し方はドライだと思もいます。弱側から子どもの様子について、成績についてなどの連絡が来ることはありません。
総合評価 何事も素早く理解できて宿題なども大量にこなせる子どもには向いているのかもしれません。じっくり向き合ってもらいたいご家庭には不向きだと思います。
スクール21南越谷本部 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 なんやかんや、お金がかかるためです。
季節講習費や、教材代金なと。
講師 息子が言うには、とてもわかりやすく、授業も面白いらしいので。
カリキュラム 結構、教材代などにお金がかかり、4月?3月の引き落とし時には、ビックリするから。
塾の周りの環境 駅から、塾まで約徒歩2分くらいです。
下にはミスドがあり、小腹が減った時には、たまに買ったりしているようです。
塾内の環境 自習室もあり、勉強に集中できる環境のようです。
特に定期テスト対策の時には利用しているようです。
入塾理由 この辺りで1番評判が良かったことと、体験授業が1番楽しかったらしいから。
定期テスト 日曜日に、定期テスト対策が、出入り自由であり、わからないところは、先生に聞いたりできます。
宿題 普通の分量みたいです。
本人は休み時間中に、解いてしまうようです。
家庭でのサポート うちでは、特に特別なサポートはしていないです。
もう少し面談とかあるといいと思います。
良いところや要望 先程も書きましたが、1年生から保護者との面談もあるといいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 特に、事務手続きなどに、問題があると感じたことはありません。
総合評価 本人が気に入っているので、特に問題はないですが、そろそろ成績が上がって来てほしいと思っています。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ新越谷校 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 他と比べて、設備費用など別途徴収されるものがなかったのがよかった。あと、教科が多くなるほど値段が変わらない所もよかったです。
講師 まだ入ってわからないが、はじめに目標かどの位置なのかにより、どんなふうに勉強をしていかなきゃならないのか等をご指導いただいたのがよかった。
カリキュラム 授業は、他の塾の体験授業よりもわかりやすかった為決めた。大学受験に沿ったカリキュラムだった為良いと思った。
塾の周りの環境 定期券の範囲内であったことと、家から比較的近い駅だった事と、塾からの最寄りえきが近かったのがよかった。
塾内の環境 体験した他の自習室より傷かで集中てきる事がよかった。ただ、利用する人が多いのか自習室内か暑いみたいです。
入塾理由 自習室の完備。面談をちゃんと行ってもらえる。体験したけっか、授業がわかりやすかったのできめました。
良いところや要望 1人1人をちゃんと見てもらえそうな感じか良かったと思います。自習室をもう少し涼しくしていただけたらありがたいです。
東進衛星予備校【MSGnetwork】越谷駅東口校 の評判・口コミ
料金 似たような講座を取るのに、高い
授業自体の質は良いので、仕方ないと考えた
講師 決まった登校日と違う日に休みにされる
対応は皆さん優しくて良い
カリキュラム 自分に合ったペースで動画を視聴できて良い
ただ、サボろうと思えばサボれてしまうため、自己管理が必要
塾内の環境 比較的綺麗で、使いやすいが、パソコンから音が出ないことがたびたびある。
入塾理由 駅から近いから
知名度帰り、学校帰りでも行きやすいと思ったから
良いところや要望 どんな子にも明るく接していること
進度が悪くても、責めないで立て直してくへること
総合評価 体調不良だったりすると、心配してくれる
また、個々に合ったカリキュラムを説明して、実行させてくれる
東進衛星予備校越谷レイクタウン駅前校 の評判・口コミ
料金 元々がそれなりの学力があったので、無駄な講義は受けませんでした。受けた講義に関してはとても内容が濃く、本人の為にとても助けられたと思います。
講師 無理強いは無く、本人の希望を聞いてくださりプレッシャーも感じなかったようです。講師の方々もフレンドリーに接してくれたり、でも悩んだ時は相談、指導してくれた様で親の私にはできない事をしてくださり助かりました。
カリキュラム 入塾した時期が遅かったので季節講習に関しては分かりません。でも、本人から聞いたのは教材や過去問はとても揃っていて為になった、助かった、通って良かったと聞きました。
塾の周りの環境 商業施設の駅に近く、休みの日の自習室ではお昼など食べに行くのに便利な立地でした。帰りも商業施設で買い物など息抜きもできたようです
塾内の環境 本人から自習室は良かったようです。ただパソコン台数が多く、インターネット環境は繋がりにくい事があったようです
入塾理由 旧帝大の進学希望で、その大学の出題傾向、併願の私立大学の対策をお願いしたいのと、本人の希望で通塾を決めました。元々それなりの学力はありましたが、自学習では現役合格は難しかったと思います。
予備校で対策と弱点克服の指導をしてくれた結果で現役合格ができたと思います。
高校3年の夏休み前までは一切、塾や予備校に通わなかったのですが、やはり家での自学習は眠気の誘惑に負けて寝てばかりでしたが、予備校に通うことになりヤル気が出たのか、勉強に対する生活習慣が変わりました。
定期テスト 入塾時期がすでに大学入試に近かったので、定期テスト対策に関しては本人から何も聞いてません
宿題 いつまでに、ここまでの講義動画は進めて課題はやるように、とあったようですが、本人はあれこれ言うこともなくこなしてました
家庭でのサポート 母親の私が、本人任せでしたので特に何もしてません。予備校の説明会などは参加しましたが、それ以外は本人に任せていましたし
良いところや要望 母親の私が本人任せでしたので、特に予備校さんにあれこれと思うことや、要望は無いです
その他気づいたこと、感じたこと 本人が休む時は私から電話をしたこともありますが、その後は本人任せなのでどういう対応だったのかは分かりません
総合評価 子供本人の意思、考えを尊重してくれていたと思います。私が大学入試に無知な分、とても熱心に本人と進めてくれました。とても感謝してます
臨海セミナー 小中学部北越谷校 の評判・口コミ
料金 授業時間、日数、教科数に対して良心的な価格だと思います。
講師 面談でお話しした通りであれば、熱心に対応してくれるのでは無いかと期待しています。
カリキュラム 教材の数はとても多く、本当に全部使うのか?と疑問に思ってしまったくらいでした。
塾の周りの環境 駅にとても近いですが、車での送迎の方が多いと思います。駅のロータリーで車を停めて子供を待つようになると思います。
塾内の環境 自習室の机はとても、小さいようで使いづらいと言っていました。それ以外は特に問題ないようです。
入塾理由 先生が熱心で親身になって指導にあたってくれそうだと感じ入塾を決めました。
良いところや要望 各学校毎にテスト対策をしていて先生方はとても熱心だと思います。子供がそれについて行けるかどうかは個人差ありそうです。
総合評価 価格設定に対してカリキュラムは満足できると思います。定期テスト対策は熱心に指導して頂けるようなので今後、期待したいです。
臨海セミナー 個別指導セレクト新越谷校 の評判・口コミ
料金 こんなにいい制度なのに意外と安いと思っておりました。
塾はもうちょっと高いものだとおもっていました
講師 丁寧に優しくそして分かりやすく教えてくれる先生ばっかで勉強だけじゃなく雑談や趣味の話なども楽しく話が出来てると聞いてました。
カリキュラム 個人指導だったので子供のペースに合わせて
教えてくれていたのでそこがよかったです。
塾の周りの環境 駅から近く電車で来る子は来やすかったでしょうし
近くにスーパーがあったので車で来てる子も良かったと思います
塾内の環境 すごい綺麗でした。電車の音などはしますが
気になるほどではなかったです
入塾理由 学校で追いつくので精一杯で大変だと言っており個別指導塾の体験をしてみて 分かりやすい 学校でも置いてかれなくなったと聞き通い続ける事を決めました。
良いところや要望 先生が優しい 丁寧 個人指導と全体指導選べる
雑談もしてくれて楽しい また行きたいとなる
総合評価 学校と同じ感じの教室で行う方法もあり
個人指導もあり その子にあった勉強法に合わせられる所がいいです
東京個別指導学院(ベネッセグループ)南越谷教室 の評判・口コミ
料金 セミ個別ということもあり、授業料は集団と比べ高いが、他の個別よりもさらに高い。先生との相性、それが成績に反映しなければより費用対効果を検討してしまう。
講師 基本先生は、個々の差は大きい。指導力と方法が本人に合っている先生とは良好な関係を築けている。
カリキュラム 学校の教科書に沿ったテキストを選んでくれていると思うが、なんとも言えない
塾の周りの環境 車での送り迎えがしやすく、自力で向かうときには近くの駐輪場を使うことができ便利です。ビル自体、夜の時間は暗証番号がないと入り口が開かないようになっているのも安心です。
塾内の環境 照明は明るく、図書館のような静けさがあり、勉強に集中できる環境作りがなされています
入塾理由 塾の雰囲気がよく、また得意な科目、苦手な科目共に先生との相性が良かったので決めました
定期テスト テスト前の勉強スケジュールを作成、やり方や量を指導してくれた
良いところや要望 担当の先生がまめで電話やメモ等でコミュニケーションをとってくださるのでありがたいです
総合評価 個々にあった方法で指導される環境、子供に合っていると思う。ただし授業料は高い。
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】越谷教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金はそれなりに掛かります。夏冬の講習はほとんど受けなかったので実際はもっと高額になるかと。
講師 優しいので受けやすいかと思いますが、聞いてると喋ってる時間が随分長いので勉強メインに考えると親としては微妙。本人は楽しかったと思います。
カリキュラム 他を知らないので分かりませんが、教材は別に悪くないと思います。
塾の周りの環境 駅前なので、駅から2分程で行けます。ビルは入り口が分かりづらいですが、人通りもそれなりにあるので安心です。
塾内の環境 教室は古く狭いかもですが、それなりに綺麗にされていますし特に不便は感じませんでした。
入塾理由 個別指導で一対一はなかなか無かったので家も近く本人に合ってると思ったからです。
定期テスト 定期対策は主に用意して貰ったプリントをひたすら解く感じでした。
宿題 宿題は特に多いと感じませんでした。毎回きちんとやっていける量でした。
良いところや要望 学校の帰りが遅く間に合いそうもない時でも一時間前に連絡すれば変えてもらいました。
総合評価 受験よりも苦手な教科の克服や勉強が苦手な子に向いている気がしました。
ITTO個別指導学院弥十郎校 の評判・口コミ
料金 科目数に応じた費用がかかるのは仕方ないですが、学年が上がると高くなってしまうのが残念です。
講師 温厚な先生で話し方も柔らかいです。
子供も分かりやすいと言っています。
カリキュラム 短期講習を申し込んだのですが、体調不良で半分も消費できませんでしたが振替等なく残念でした。
塾の周りの環境 塾の前が道路なので飛び出しなど心配ですが、先生が見守ってくれてるので安心です。
駐車場もあるので送り迎えも可能性です。
塾内の環境 学習室は暗く感じます。
また、下駄箱がなく、自動扉入ってすぐに靴を脱ぐので、もう少し入口が広ければと思います。
入塾理由 少人数での指導がある。
自宅から近い。
塾の雰囲気が良かった。
定期テスト 学校の授業と並行しているので、テストにも効果があるような気がします。
宿題 復習としてはかなりの量があります。
計算の単元だとかなりのボリュームがあると思います。
良いところや要望 時間帯的に静かに落ち着いて学習できてるようです。
先生にも恵まれてます。
総合評価 少人数なところが子供には向いてたようです。
先生にも直接連絡できるので安心です。
W早稲田ゼミ北越谷校 の評判・口コミ
料金 確かに五教科で安いと思いますが、成績の伸び具合からみると、そんなもんかな、と思いました。
講師 熱心な先生が多いですが、忙しいのかなかなかつかまりません。質問もなかなかできないので学校みたいな感じです。
カリキュラム 予習な感じで、進みは早いと思います。が、やり方が独自性があるようで、子どもは学校のやり方と違うため混乱していました。
塾の周りの環境 駅に近いですが、車の送り迎えもできます。駐停車できるよう塾側が手配してくれ安心して車での送迎ができます。また近くにコインパーキングもあります。
塾内の環境 線路沿いなので電車の音はあるのかな?とおもいますが、子どもは騒音等について愚痴を漏らしたことは一度もなかったです。
入塾理由 できた時から1つ上の友達が通い始め、五教科だし安いし、独自のテストも確約に使えるところもあるからと聞き通い始めた。
定期テスト 弁当持参で土日朝からびっちりやります。プリントをひたすら解くようです。
宿題 宿題はありますが、運動部と習い事をやっている娘でもちゃんと終わらせることができていました。
良いところや要望 先生は皆、熱意があり、質問にも答えてくれます。また、送迎時間は先生たちが外に出て子どもたちの安全を見守ってくださいます。娘と連絡が取れずこちらに来てみたらちゃんといますと見てくださっていたこともあり、そういった点では安心してお願いできました。
総合評価 先生も熱心ですし、安心してお願いもできると思います。ただ、集団塾なので、のびる、のびないがあるかと思います。
花まる学習会新越谷教室 の評判・口コミ
料金 90分授業で他の塾と比べると安いと思います。
教材費ではなくコンテンツ料がかかってくるので慣れない時は違和感しかありませんでした、
講師 他学年との授業ですが、生徒も一人一人しっかりみてくださるので問題ないと思います。
カリキュラム 独自のカリキュラムですが、基本的な力が身につくと思います。なぞぺーは思考力が身につきそうだなと思いました。
塾の周りの環境 最寄駅からも近く、小学校の近くにあるので便利だと思います。駐車場がないので近くのコインパーキングか徒歩で通塾になるので少し不便かもしれません。
塾内の環境 教室は広く、子どもたちの学習には問題ないです。
貸しビルの一室なので、親の待機場所が階段の踊り場になるので少し狭い。
入塾理由 家からも通塾しやすく、楽しく学べそうだったから。
国語、算数もバランス良く学べて自分の意見も発表する場もあるので自信もつきやすいと思ったから。
定期テスト 定期テストの対策は特になかったと思います。
普段の授業でだいぶ力がつくので必要ないように思います。
宿題 量は多くなく少なくもないです。毎日やる宿題がでるので学習習慣が身につきやすいと思います。
家庭でのサポート 特にサポートする事は無いです。毎日やる宿題があり、そのコンテンツに関する動画があるのでその準備だけでした。
良いところや要望 まめに塾に関する連絡が配信されるので助かります。
塾に関する連絡も多いので少し面倒です。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ分の振替がありませんので、休むと損した気分になります。ですが、休んだからといってついていけなくなるということはありません。
総合評価 うちの子どもにはとても合っていると思います。机でずっと学習する感じではないのでとても楽しんで通塾してます。
臨海セミナー 個別指導セレクト新越谷校 の評判・口コミ
料金 授業料は他塾と比べて高いわけではないが、施設設備費と授業料に被せて季節講習費がかかるので、特別安くはないという印象です。
講師 授業開始2時間くらい前になって、授業の日時を変更させて欲しいや、前々から約束していた面談の日時を変更させて欲しいなど、講師のスケジュール管理がどのようになっているのか疑問に感じました。
カリキュラム ウィンパスという教材を使用していましたが、学校の教科書レベルから発展問題まで載っていて良かったと思う。
塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩5分くらいです。昼間はよいですが、夜は塾周辺50mくらいは照明が少なくて暗いのが心配でした。最寄り駅から塾まではコンビニがあります。
塾内の環境 教室は狭く、机も小さいです。中学受験科と併設されていて、中学受験科のほうが広くスペースを使っています。
入塾理由 英語を先取り学習していて、他塾の学年相当の内容では進度が合わなかった為、個別にしました。
定期テスト 小学生の為、特に定期テスト対策はしていなかったが、中学生や高校生向けの勉強大会という定期テスト対策はあったようです。
宿題 講師と面談して宿題の量を相談してあったので、少な過ぎたり、多すぎることはなかったです。
家庭でのサポート 暗い時間に帰宅する時は送迎、宿題のサポート、定期的な面談の参加などです。
その他気づいたこと、感じたこと 小学生はほとんど在籍していなくて、中高生が中心に通塾されているようです。
総合評価 スケジュール管理はきちんとして欲しかったです。教室長が複数かけもちだったりして不在の時があり、連絡も取りづらかったです。
料金 料金は高いと思うが、他の塾と比較したわけでないので、とりあえず、払ってた
塾の周りの環境 夏にお祭りがあって、その時はすごくうるさくて集中できなかったと言っていた
防音効果が薄いことについては不満
塾内の環境 自習室はよく使っていて、便利だったらしい
軽食スペースもあってよかった
入塾理由 近所だから通いやすかったためえらんだ
通いやすさを重視した結果、その塾を選んだ
家庭でのサポート 塾任せで、私は特に何もしていない
3者面談に参加したくらい
良いところや要望 塾のお知らせとかがネットで配信されていて、見逃すことがあって、わかりづらかった
総合評価 塾が子どものいろいろ情報を与えてくれたので、
私は仕事に専念できてよかった
W早稲田ゼミ越谷レイクタウン校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると安いと思う。ただ、外国人の先生では無いため英会話ではない。
講師 先生がよく変わるのは難点だが、子供の成績には影響していない。学費も安いし、近所なので自分で行けて、ハロウィンや夏祭りなどイベントも多いので楽しいらしい。
カリキュラム 英語しかやっていないが、定期的②国語と算数の勉強を無料で受けられるので他の教科の実力も知れてありがたい。
塾の周りの環境 自宅から歩いて5-6分で行けるし、街全体が遊歩道が広いので安心して1人で行かせられる。治安も良いのでさらに安心
塾内の環境 自習室は勉強階と分かれており、勉強に集中できそうな環境だった。
入塾理由 体験入学で先生から数学を解くヒントなどをマジックを交えながら説明してくれて、子供に飽きさせず勉強を教えてくれそうと思ったから。
定期テスト テスト対策はいつも行なってくれているようで学校の成績は落ちていない
宿題 先生も面白いらしく、勉強にもついていけているようで今のところ継続の予定。
家庭でのサポート 特にしていない。定期的に塾から電話があるが成績が良いので困ってはいない
良いところや要望 イベントが多く、子供のモチベーションに繋がっている様子。子どもが飽きずに繰り返し勉強ができているようだ。
その他気づいたこと、感じたこと やすんだ際はビデオ講習で振り返りができるそう。やったことないけど。
総合評価 英語しか選択していないが国語と算数のフォローを定期的にあり、子どもの学業レベルが確認できるので助かっている
中学受験専門塾 秀峰進学会新越谷本校 の評判・口コミ
料金 他と比べたことはないが、予想より通わせやすいと感じていたため。
講師 適宜学習レベルに応じた課題や講義の進め方が本人に合っていたと感じている。
カリキュラム 四谷大塚のテキストを主に定期テストで現状把握していたため、本人も自分のレベルを感じやすかったです。
塾の周りの環境 最寄り駅の目の前にあり、車での送迎がしやすかったです。また、教室まではエレベーターもあり、廊下の距離も短く通いやすかったです。
塾内の環境 教室1つ1つは大きくないですが、少人数体制で狭く感じたことはありません。冷暖房完備で良い環境でした。
入塾理由 近隣学習塾から断られていたが、入塾することができたため決めました。
良いところや要望 塾についての宣伝等は比較的なく、検索し続けて見つけました。ビルの入り口にも小さい看板のみで、初めは入りづらいと感じるかもしれないです。看板はもう少し大きくてもいいかもしれないです。
総合評価 受験勉強期間が短期間であったにも関わらず、志望校合格へと導いてくださいました。的確な指導でしたが、学習量は多かったと思います。自宅でのフォローも大変でしたが、本人の成功体験へつながりました。結果的には大変満足しております。