埼玉県鴻巣市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「埼玉県鴻巣市」で絞り込みました

栄光の個別ビザビビザビ鴻巣校の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 他の塾に比べて料金は高めです
もう少し、リーズナブルな価格だと助かります

講師 塾の責任者の方も、とても良く説明してくださり、子供に合った先生がみつかって良かったです

カリキュラム こちらの要望にあったカリキュラムをくんでくださりました。
とてもわかりやすいと思います

塾の周りの環境 駅から近くてとても便利です
車で迎えに行ったときに、駐車する場所がありません

塾内の環境 ソーシャルディスタンスがなされていて、
感染予防がきちんとされています

良いところや要望 責任者の方もとても良いかたで、
入塾の際、とても丁寧に説明してくださいました

ナビ個別指導学院鴻巣校の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 80分の授業や内容を考えると料金が高いように思える。もう少し料金が安いと有り難い。

講師 話しやすい感じは良い。講師自身の名前を名乗らない。授業内容が分かりにくい講師もいる。

カリキュラム 予習スタイルだが、塾のテキストをベースに授業を進めていくので学校の授業とリンクしているか疑問。テスト対策も曖昧。

塾の周りの環境 駅まで近くて良い。駐車場に停められる台数が少ない為、送り迎えの車で混雑する時がある。

良いところや要望 テスト対策時に、別にテキスト代や授業代が加算されるのは、事前に説明が欲しかった。

投稿:2020年6月

講師 優しい。女の先生をお願いできる。合わなかったら変えてくれるらしい。

カリキュラム まだよく分からないが、分からない問題を教えてくれるのはありがたい

その他 分からない所を教えてくれたりして良さそうです。

個別指導塾 トライプラス鴻巣駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 よく誉めてくれる。なんだか成績が上がる気がする。今まで苦労していたことら解放されて、子供とも相性が良いようで、苦手意識なく取り組めそう。やっぱりプロです。

カリキュラム 個別なので安心してまかせられる。学校授業と、大学受験に対応しているので良い

塾内の環境 家からも、駅からも近く、通うのにたすかる。
新しいビルなのできれいです。自習がいつでも予約なく使えるから良い

その他 まだ始めたばかりなのですが、成績が上がる期待が持てる。

国大セミナー鴻巣校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 現在は1クラス当たりの人数が少ないので、個別に近い人数で個別より安い価格で見てもらえるのが良い。

講師 可もなく不可もなく。子供聞きやすいと言っている。先生がコロコロ替わるところはあまりよくない。

カリキュラム 普段の授業ではわかるまで教えてくれる。テスト前も理科社会の復習も見てくれる。季節講習もわかりやすくて良い。

塾の周りの環境 塾の周りは駅前なので、明るくて環境は良いが自宅寄りの駅前ではないため踏切を越えて通わなくてはいけない。自宅側にあるととても良かった

塾内の環境 設備は新しいためキレイだが、各教室が薄い仕切りのため隣の声がとても聞こえるので集中できない

良いところや要望 こどもの良いところ悪いところを的確に指摘してもらえるので、子供も危機感を持つようになった。メール連絡はこまめに来るが内容が分かりずらいことが多いので改善してほしい。

一橋ゼミナール吹上校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 でも、少し回りがうるさかった時があったのが気になりました。

カリキュラム まだ、一回しか行けてないので、詳しくは良くわかりませ0が、体験の時は結構わかりやすくて良かったと思います。
先生の声がちょっと大きすぎる人がいて、ちょっと気になりました。

塾内の環境 感染予防で、マスクをしていたりしてたので、それは良かったです。
他に、アルコール消毒があると安心だなと思いました。

その他 体験の時はわかりやすかったので、楽しみです。

こうゆうかん【個別指導コース】北鴻巣校の評判・口コミ

料金 やっぱり高いです。通常授業以外にも、いろんな講習で追加費用はかかりました。

講師 わかるまで何回も説明してくださるようです。みなさん元気で、こどもを元気にさせてくれるうな先生が多いと思います。

カリキュラム 子どもの話をよくきいて、いっしょに学習方法を考えてくださるようです。

塾の周りの環境 駅にも近いので遅い時間になっても人通りがある程度あるので安心でした。ただ、保護者の送迎の車が、交通のじゃまになっているのは問題だと思います。

塾内の環境 家より勉強する気になるようで、授業がない日もよく勉強しにいっていました。先生も、授業の日でなくてもきいたら教えてくださるようです。

良いところや要望 先生がみなさんとても元気なので、話しやすいです。こどもも楽しそうでした。

栄光ゼミナール鴻巣校の評判・口コミ

料金 料金は割高だと思います。夏期講習などは普段の受講とは別料金となるため、負担が大きかったです。

講師 若い先生が多く、話しやすい雰囲気があるが、集中して勉強に取り組めないため。

カリキュラム 基礎問題から応用問題まで幅広く取り扱っているが、授業のペースが速く、宿題の量も多いため、子供が全てを理解するのが困難のようです。

塾の周りの環境 交通手段は自転車か車での送迎です。駅から近い場所にありますが、夜はあまり明るくなく、周りに居酒屋が多いため、一人で帰らせるのは不安です。

塾内の環境 各教室が狭いように感じました。また、自習室も人が多いと密集している感じでした。

良いところや要望 熱心に教えてくれるところは良いところです。スケジュール変更の連絡が時々直前のことがあり、対応が難しいです。

アカデミア本校の評判・口コミ

-.-点

講師:-.-| カリキュラム・教材:-.-| 塾の周りの環境:-.-| 塾内の環境:-.-| 料金:-.-

料金 料金体系はわかりやすかったのでsづが、ちょっと高めの設定で嫌でした。

講師 やさしいですが、勉強の実力はちょっと低めでした。こまりました。

カリキュラム あまりバリエーションがなくて選択肢が少ないことでしたね。もう少し欲しかった。

塾の周りの環境 警察が近いのでいいのpですが、自宅のはちょっと遠かったので心配しました。

塾内の環境 設備は古いのでいまいち勉強意欲には欠けるところがありました。

良いところや要望 ある程度時間に融通が利くのでとても利用しやすかったです。便利でした。

こうゆうかん【集団指導コース】鴻巣校の評判・口コミ

料金 ちょっとほかの大手塾に比べて、料金設定が高めです。少し努力してほしいです。

講師 熱血的な指導がとてもよかったです。最高に楽しくて明るい雰囲気の塾でした。

カリキュラム 計画的な授業で最高に気分転換しながらの授業が充実していました。

塾の周りの環境 駅に近く人通りが多く治安がいいため夜遅くでも安心して通わせることができました。

塾内の環境 とても集中できていい環境の下で勉学に励むことができたので良かったです。

良いところや要望 塾の前の道路が交通量が多く。危ない思いをすることがありました。

学部・学科:工学・建築・技術

栄光ゼミナール鴻巣校の評判・口コミ

料金 月額の料金、季節講習の料金共に、小学生の学習塾としては高めの金額だと思います。

講師 生徒個人の学力の進捗状況を把握し、細かく指導している。また、他の行事があった際にもスケジュールの変更を柔軟に行ってくれて、休みがないよう取り計らってくれる。

カリキュラム 季節講習について、短期に集中し、また1日あたりの時間が長く、子供の負担が大きい。

塾の周りの環境 駅に近くてよいが、周囲に居酒屋が多く、子供一人で夕方通わせるのが不安。

塾内の環境 人数が少ないせいか教室が狭い。また、自習室の使用率が高く、行っても場所がないことが何度かあった。

良いところや要望 学校の授業よりレベルの高い内容を教えてくれる点は良いが、ついていけないところのフォローが若干少ない。

その他 授業やテストを実施したことは理解できなかった。

国大セミナー鴻巣校の評判・口コミ

料金 テキストをやらせるだけで、指導が悪いわりに周辺の大手塾と近い金額が必要

講師 講師にやる気が見られず、放任的である

カリキュラム 学校の教科書に沿ったテキストを利用しているが、学校の進捗と合わせることもなく、逆に遅れていることがあった

塾の周りの環境 駅のそばのため送迎はしにくい、子供は自分で自転車で通っても問題ない

塾内の環境 部屋の大きさに対して、生徒が二人だったため環境は偶然よかった

良いところや要望 講師の質の向上、学校の進捗に合わせた指導、もしくは一歩進んだ進捗、テスト前の対策を行ってほしい

こうゆうかん【個別指導コース】吹上校の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 個別なのでわかってはいますが、少し高いかなと思います。また夏期講習なども長期休みには別途費用がかかります。

講師 個別なのでしっかり指導頂けます。定期テスト前には学校の提出課題も見てくれます。校長先生もとても熱心で一生懸命になってくれます。

カリキュラム 教科書にはもちろん合わせてもらえるし、テストの対策などもやって頂けます。

塾の周りの環境 駅やコンビニが近くにある。駐車場は無いので送迎は素早く。

塾内の環境 私が中で勉強した事はありませんので詳しくは分かりませんが、個人スペースや自習室などもあり、自由に使えると思います。

良いところや要望 もう少しリーズナブルになるといいなと思ってます。先生も校長先生と事務の方しか分からないので、何か知る機会があると信頼が増しそうです。

栄光の個別ビザビビザビ鴻巣校の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 個別なので、それなりのお値段をお支払いしています。子供の理解に繋がるご指導をいただけた時は良いのですが、子供の理解に繋がるらず、保護者サイドの要望に沿っていない時もあり、その時は、とても、高額に感じます。

講師 良い先生が多いと思いますが、当たりハズレがあります。また、こちらの要望とズレてしまう事もあります。

カリキュラム カリキュラムの進みが入塾時の話しとはズレが出てしまい、残念です。宿題で行っている内容は本人の難易度に合ってる様です。

塾の周りの環境 駅から近く安心してますが、ちょっぴり人通りの少ない所も通ります。

塾内の環境 個別クラスなので、机を広々と使わせてもらえたら、より、有り難いです

良いところや要望 良い先生もいらっしゃいますが、保護者サイドへの連絡が緩慢に感じます。子供が楽しく通塾しているのは安心です。

その他 数年前と少し、先生の質が変わっている様に感じます。

こうゆうかん【集団指導コース】鴻巣校の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 まだ小学生だった為、そこまで高くはなく、二教科でも満足して通わせられた。

講師 親子で面談をしてくれたり、親身になって勉強方法など教えてくれた。

カリキュラム 学校の教科書に沿ったカリキュラム、教材もわかりやすいものを使ってくれた。

塾の周りの環境 駅前であり、着いた時と帰る時にメールが連動しており、ちゃんと塾に行っているか、いつ塾を出たかわかるようになっていた

塾内の環境 駅前なので、騒がしさはもしかしたらあるのかもしれないが、本人は気にはしていない様子だった。

良いところや要望 夏期講習や冬季講習が強制だった。行けないことがあったので、日付けを選べたり、自由参加ならよかった。

その他 お迎えのときに車を止める場所がなく、お迎えの車で混み合ってしまい、周りの店舗やオフィスの人から注意を受けたことがあった。駅前なので駐車場がないのはしょうがないが、不便だった。

進学塾 サイン・ワン吹上校の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 大手だけあって割高。大手の安心料だと思えば仕方ない面があるが経済的負担は大きい。

講師 大手の学習塾の講師だけあってとても熱心で親身な対応だった。もう少し生徒に対して厳しくても家の息子には良かったと思う。

カリキュラム ボリュームもあり内容、難易度も適切だったが息子は完全に消化不良でその点を厳しく指導して欲しかった。

塾の周りの環境 メイン通り沿いなので人通りも多く夜の通学もあまり心配なかった。

塾内の環境 建物が古く、決して綺麗な環境ではなかったが整理整頓されていて勉強する環境は整っていたと思う。

良いところや要望 講師の皆さんが優しく生徒達に慕われていた。

その他 建物が古い。建て替え、もしくは新築物件への引っ越しを検討して欲しい。

秀英iD予備校北鴻巣校の評判・口コミ

投稿:2019年

講師 親しみやすく、とても丁寧に指導してくれています。子供の性格にあった指導をしてくれています。子供はとても信頼しているようです。

カリキュラム 自分のペースで受講できるので、受講日以外も自ら塾に行くようになりました。中間テストの結果を踏まえて、今回の期末テスト対策をしっかり指導してくれています。

塾内の環境 できたばかりの塾なので清潔ですし、生徒達も私語などせず集中して勉強できているようです。
駐車場があまりないので、送迎の際は路駐になることがあります。

その他 勉強の仕方がわかって、勉強することの楽しさを感じてきているようです。映像授業なので、賛否両論あるかとは思いますが、自分のペースで進められるのでうちの子供には合っていると思います。

投稿:2019年

講師 自分から進んで、通っているので、いいんじゃないかと思います。

カリキュラム 個別なので、個人のスピードで、授業を進めていただけてますが、もう少し勉強のスピードが上がればいいなと思う所はあります。

塾内の環境 駅から近い為、外は明るいので、少し安心しています。教室は綺麗です。

その他 駅から近いため、明るい場所であり、良いかと思います。

ナビ個別指導学院鴻巣校の評判・口コミ

講師 説明がわかりやすい。講師によっては、問題を解いている途中でも細かく教えてくれる。

カリキュラム 入塾が遅かったので、カリキュラムに沿って解いていくのは受験に間に合わないような。入塾が遅すぎた。
早く入塾していたらよかったかも。

塾内の環境 静かでいい。風邪が流行る時期に換気や加湿器などの対策があってもいいと思う。

その他 塾には向かないと行きたがらなかったが、わからないことが少しずつ理解できるようになり、通うことができている。結果的によかったと思う。

個別指導 スクールIE吹上駅前校の評判・口コミ

料金 あまり料金を他と比較したことは無いのでよくわかりませんが、テスト料金の割引などありました。

講師 苦手なところを教えてくれるだけでなく、勉強方法も指導してくださり自習も上手く出来るようになりました。まだ学習法もわからないような低学年の子供なのでとても助かりました。塾長との面談時間もあり親の悩みも聞いてくださり安心して通わせることができました。

カリキュラム 塾での定期的なテストがあるため成績の伸びや本人が苦手な部分もわかりやすく、その分苦手を克服するのも早かったように思えます。

塾の周りの環境 駅前なのでとても便利で人通りも多く安心して通わせることができました。

塾内の環境 新しい建物というわけでは無いですが、教室内は整頓されていて綺麗です。パーテーションで席も仕切られているので勉強に集中できるようです。

良いところや要望 一対一の授業なのでコミュニケーションも取りやすく、苦手なポイントを押さえて教えてもらえます。まだ入ったばかりで成績の伸びを判断するには難しいですが、自分から積極的に勉強に臨むよになり助かっています。

「埼玉県鴻巣市」で絞り込みました