埼玉県鴻巣市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「埼玉県鴻巣市」で絞り込みました

秀英iD予備校北鴻巣校の評判・口コミ

講師 親しみやすく、とても丁寧に指導してくれています。子供の性格にあった指導をしてくれています。子供はとても信頼しているようです。

カリキュラム 自分のペースで受講できるので、受講日以外も自ら塾に行くようになりました。中間テストの結果を踏まえて、今回の期末テスト対策をしっかり指導してくれています。

塾内の環境 できたばかりの塾なので清潔ですし、生徒達も私語などせず集中して勉強できているようです。
駐車場があまりないので、送迎の際は路駐になることがあります。

その他 勉強の仕方がわかって、勉強することの楽しさを感じてきているようです。映像授業なので、賛否両論あるかとは思いますが、自分のペースで進められるのでうちの子供には合っていると思います。

個別指導 スクールIE吹上駅前校の評判・口コミ

講師 自分から進んで、通っているので、いいんじゃないかと思います。

カリキュラム 個別なので、個人のスピードで、授業を進めていただけてますが、もう少し勉強のスピードが上がればいいなと思う所はあります。

塾内の環境 駅から近い為、外は明るいので、少し安心しています。教室は綺麗です。

その他 駅から近いため、明るい場所であり、良いかと思います。

ECCの個別指導塾ベストワン鴻巣駅前校の評判・口コミ

講師 高校生ということもあり遅い時間からの開始となってしまうところが難点

カリキュラム 学校の授業に沿ってやってくれる。教材など強要しない。事前に連絡すれば、お休みした時の振替をしてくれる。

塾内の環境 駅近で良いと思う。塾がない日でも自主学習が気軽に出来るようになると良い

その他 周辺の塾4件の体験を行なって通塾の便、教室の雰囲気、講師の人柄、授業料、を検討したところ総合的に1番良かった

ナビ個別指導学院鴻巣校の評判・口コミ

講師 説明がわかりやすい。講師によっては、問題を解いている途中でも細かく教えてくれる。

カリキュラム 入塾が遅かったので、カリキュラムに沿って解いていくのは受験に間に合わないような。入塾が遅すぎた。
早く入塾していたらよかったかも。

塾内の環境 静かでいい。風邪が流行る時期に換気や加湿器などの対策があってもいいと思う。

その他 塾には向かないと行きたがらなかったが、わからないことが少しずつ理解できるようになり、通うことができている。結果的によかったと思う。

個別指導 スクールIE吹上駅前校の評判・口コミ

料金 あまり料金を他と比較したことは無いのでよくわかりませんが、テスト料金の割引などありました。

講師 苦手なところを教えてくれるだけでなく、勉強方法も指導してくださり自習も上手く出来るようになりました。まだ学習法もわからないような低学年の子供なのでとても助かりました。塾長との面談時間もあり親の悩みも聞いてくださり安心して通わせることができました。

カリキュラム 塾での定期的なテストがあるため成績の伸びや本人が苦手な部分もわかりやすく、その分苦手を克服するのも早かったように思えます。

塾の周りの環境 駅前なのでとても便利で人通りも多く安心して通わせることができました。

塾内の環境 新しい建物というわけでは無いですが、教室内は整頓されていて綺麗です。パーテーションで席も仕切られているので勉強に集中できるようです。

良いところや要望 一対一の授業なのでコミュニケーションも取りやすく、苦手なポイントを押さえて教えてもらえます。まだ入ったばかりで成績の伸びを判断するには難しいですが、自分から積極的に勉強に臨むよになり助かっています。

栄光の個別ビザビビザビ鴻巣校の評判・口コミ

料金 たかい受講携帯、私学特有な点を理解してくれたので安心できました

講師 男性なので話しやすかったようだ。おやよりせんせいにそうだんしっていた

カリキュラム 個別なので、、教材料金不要学校の進度ですすめられていたようです

塾の周りの環境 えきからちかい送迎用の駐車場がない自転車駐輪場がったくさんあるので

塾内の環境 補講をしてくれる振り替え要求も相談しためんだんがすくないかも

良いところや要望 面談があったえきからちかい治安は交番もありあんしん(ざいちゅうか9)

学校種別:私立大学
学部・学科:法・政治・経済

早稲田国際学園本校の評判・口コミ

料金 他の塾がどのくらいの料金なのかよくわからないが、たぶん大手よりも安いと思う。

講師 どの教科も指導講師が熱心に見てくれる。特に塾長はいろいろな話をしてくるれるのでこれからの進路の指針となる。

カリキュラム 集団で教わるというような形ではなく、来ている塾生がそれぞれ違う目標があるためどの講座でも自分に合うカリキュラムや教材を与えてくれていると思う。

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいが、夜になると酔っ払いがふらふらしていることもあるのでどうかなと思う。

塾内の環境 中学生と時間が違うので、終わるときに少しうるさかったりする。

良いところや要望 進路指導が的確かなと思う。先生方との距離が近いので、相談もしやすい。

その他 大手の予備校なども候補に挙がったが、自分のペースで学習ができるところで良かったと思う。

個別指導の明光義塾鴻巣教室の評判・口コミ

講師 先生方は皆熱心に生徒と向き合ってくれます。厳しいだけでなく、勉強を楽しく学べられるようにユニークな言い回しなどしてくれて、塾に通うのがとても楽しいようでした。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分なので電車の方はとても便利です。ただ、駐車場や駐輪場がないので駅の駐輪場を利用します。

良いところや要望 通塾のない曜日でも自習スペースを使用する事ができます。テスト前などは塾で勉強する方が、はかどります。
振替するのもスムーズにできます、

こうゆうかん【集団指導コース】北鴻巣校の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べて安いと思います。料金は選択科目で異なるのでいいと思います

講師 個別指導で先生方が親身に指導して下さった。進路指導も十分なアドバイスがあり、的確な指導だった

カリキュラム 希望の高校をめざして指導をするより個人のの学力にあった指導をしている。受験まえの冬期講習はとくに基礎的な事から指導をしてくれた

塾の周りの環境 駅の近くなので交通手段には困りませんでした。ただまわりにお店がなく不便でした

塾内の環境 教室内はすこし狭い気がしました。机の間隔も狭い。休憩室が欲しいです

良いところや要望 学校の友達も通っているので、安心していられた。

その他 何で塾は金額がたかいのか。もう少し安くてもいいのではないか。

進学塾 サイン・ワン吹上校の評判・口コミ

料金 他の塾と比較したことがないのですが、やや高いかなと思います。しかし授業のコマ数や定期テスト対策や3年生の受験対策を考えると妥当なのかもしれません。中3になると、かなりかかります。

講師 生徒一人一人の名前はもちろん特性も把握していてくれています。時に勉強以外の趣味の話し相手になってくれたり、将棋の相手をして下さったりして、息抜きをしながら、ヤル気スイッチを押してくれているようです。

カリキュラム 学習意欲が高く、ヤル気のある子にはいいと思います。進学塾なので、補習目的の子には厳しいかもしれません。

塾の周りの環境 駅からも、小中学校からも近く安心です。
コンビニもあるので、昼食を挟んで一日中授業がある時は、昼休みに休憩がてら買い物でき便利。

塾内の環境 自習室が常に確保されていて、自分が受ける授業がない時も自由に使え、自主的に勉強できる子にはいいと思います。
ゴキブリが出没したことがあるそうです。隣の中華料理屋から飛んできたのかもしれません。

良いところや要望 定期テスト対策がしっかりしている。
先生が親切。
もう少し厳しく叱咤してくれてもいいと思うことがある。

こうゆうかん【個別指導コース】吹上校の評判・口コミ

料金 集団の時は5教科で3万円超えでしたが、個別だと週に2コマで同じくらいの値段になりました。今は1教科を週2コマで受けています。

講師 校長先生をはじめ、先生方がとても熱心です。面談でも熱が伝わってきて、校長先生と話をすると、安心してお願いできる気がしてきます。
個別ですが、2人まで1人の先生が見てくださります。
テストの当日の朝は、7時から登校時間まで塾を開けてくださり勉強できます。

カリキュラム 授業は主に通う2つの中学校の先取りで、ちょっと早いかな~と思う事もありましたが、個別にしてからは子供に合わせてやっていただます。
夏期講習などもしっかりとやって頂けます。

塾の周りの環境 公共の交通機関には、JR高崎線の吹上駅が近いです。駐車場がありませんので、送迎の際は、吹上中学校の体育館に沿って路駐するようにと言われています。
すぐ近くにはコンビニもあり、長い時間勉強する時は、食べ物など調達出来ます。

塾内の環境 大きな教室と、個別で使っている教室といくつか部屋が分かれてあります。
自習スペースもあり、塾の授業の前後には学校の宿題をやったりも出来ます。

良いところや要望 先生の熱心さには満足してます。子供がそれに応えられるようになって欲しいとおもいます。
駐車場ないので、ご近所からのクレームなどがきになります。冬や夏はエンジンをかけたままで待つ事もありますので。

その他 塾に入った時と出た時には、子供が持ってるカードをタッチすると、登録されている携帯メールのアドレスに連絡がきます。自転車などで行かせた時には、ちゃんと行ってるかどうかわかりやすいです。

個別指導の明光義塾北鴻巣駅前教室の評判・口コミ

料金 個別教室なので 正直高いと思います。 ノートも専用なのでお金がかかります。

講師 こちら側の都合で予定が組めるので助かります。 講師の方はフレンドリーのようです。 駅前なので送迎などもしやすいです。

カリキュラム 彼女の不得意なものを面談で話し合いどの位のコマ数が必要かを決めます。夏期講習はかなりのコマ数を予定に入れ込み、一杯一杯の状態でしたが、塾に行く事を嫌がらず朝から夜まで居れたのは、講師の方々が良い空間を作ってくれていたからだと思います。

塾の周りの環境 駅前なので夜でも人通りもあり送迎もロータリーを使って出来ます。バスも時間が合えば使えるので良いと思います。

塾内の環境 狭い空間なので 隅で面談をしている声も 丸聞こえな感じがします。

良いところや要望 もう少し料金が安いとうれしいです。 急な予定変更にも対応してもらえるのがありがたいです。

こうゆうかん【集団指導コース】北鴻巣校の評判・口コミ

料金 毎月の授業料以外のセミナーや夏期講習等の別途料金がかかりすぎる。結果として志望校に合格できたからよいですが…。

講師 先生が子供の都合に合わせて最後まで指導していただき,目標とする志望校に合格できた。

カリキュラム 難関校を目指して勉強していたので,応用問題を中心に取組んでいた。

塾の周りの環境 自宅から近く,かつ静かな環境のなかにあり,通学場所として問題なかった。

塾内の環境 教室内に自習室が完備されており,集中して勉強できたようです。

良いところや要望 定期的に面談を実施し,子供の成績の状況がわかりやすくて良かった。

その他 部活引退後,集中して勉強に取り組むことができ,また学校が休みでも教室を開けていただいてよかった。

こうゆうかん【個別指導コース】鴻巣校の評判・口コミ

講師 時間外でも熱心にご指導いただいています。本人もわからないところが聞きやすいと言っています。

カリキュラム こちらの都合を十分に汲んでいただいています。指導教科外でも質問に対しては熱心に対応して下さいます。

塾内の環境 駅から近く、ガラス張りで電気が煌々と点いていて、
夜でも明るいので安心です。

その他 ほぼ毎日、自習室に通っています。時間外でも質問があれば先生が対応して下さるそうで、本人はだいぶ頼っています。

ECCの個別指導塾ベストワン鴻巣駅前校の評判・口コミ

料金 他の塾の3科の値段で5科受けられるので、かなりお得です。長期講習も、自分で何コマやるかを決められます。

講師 先生との距離が近く、分からないところも聞きやすかった。先生も個性的な(面白い)方が多く、また教室の仕切りがないので、アットホームな雰囲気だった。

カリキュラム 普段は予習中心の指導。高校受験前には過去問の解説を丁寧にやってくれた。おかげで、受験当日も良い点が取れ、合格出来た。

塾の周りの環境 駅の近くなので、やや多い。だから夜遅くてもあまり心配しなくて済む。ただ、駐輪場が暗く、人の目が届かない場所にあるので、心配な保護者様々なは1度見てみることをおすすめします。長期講習の時は、塾長がエルミ内のミスドで差し入れを買ってくれた。春休みにはOGの方もよく来ていた。

塾内の環境 雑音は少しあります。鴻巣駅の電車の発車メロディーが耳をすませば聞こえるくらいです。設備は古めですが特に不便なところはないです。自習室はありません。奥の机が自習席になっています。年末に、先生と生徒で大掃除をします。その後、忘年会をやってくれます。とてもとても楽しいです!

良いところや要望 アットホームな雰囲気にとても満足しています。先生も丁寧に指導して下さるので好きです。設備の古さは慣れれば全然気になりません。

こうゆうかん【個別指導コース】北鴻巣校の評判・口コミ

料金 ことあるごとに追加料金があることなど希望のコースになると莫大な費用がかかり大きな負担であった

講師 先生方が一生懸命に感じたが、各種コースごと料金が高いので、負担が大きかった

カリキュラム 多くの講習には、集中させるための方策が考えられている感じがあるが費用負担がとても大きかった

塾の周りの環境 駅前であること、大通りに面していることなど立地条件に恵まれていることは安心して通学されることができた。

塾内の環境 教室や面談場所などが狭く、自習室などは特に狭く感じて生徒たちが窮屈に感じた

良いところや要望 熱心に取り組んでいるところはとても良い印象があり大変満足感あった

こうゆうかん【個別指導コース】鴻巣校の評判・口コミ

講師 大変熱心に対応していただいています。質問に対してもわかりやすく回答いただいているようです。

カリキュラム 臨機応変な対応で良かったと思います。本人の意思が尊重されていると感じています。

塾内の環境 勉強しやすい環境のようです。自習室でも周りを気にすることなく集中できるようです。

その他 本人の気持ちを尊重して対応していただいて、親も安心しています。勉強以外でもアドバイスをいただいているようで、楽しく通塾しています。

進学塾 サイン・ワン鴻巣校の評判・口コミ

講師 授業がとてもわかりやすい。質問しやすい雰囲気で感じがいい。悪い点は特にない。

カリキュラム 通常授業で5教科受講できるのが良い。春季講習は3教科だが、夏期講習から5教科で土日、お盆以外毎日あるのが良い。

塾内の環境 駅、自宅から近い。塾の全体的な雰囲気が明るくて良い。教室が綺麗。色々見た塾のなかで一番広い。

その他 受講費は比較的安いと思う。春季、夏期、冬季講習の日程が多くて良い。その代わり夏期、冬季の講習費は高めなのかも。

栄光ゼミナール鴻巣校の評判・口コミ

講師 学年の途中でも、講師が変わってしまったことが残念でした
わからない所は、すぐ聞ける講師がいてくれて良かったです

カリキュラム 学校の授業の予習をしてくれる点が、良いです
試験前は、試験対策を授業でして欲しいです

塾内の環境 教室数が多くあり、生徒が多くなっても対応できそうで良かったです

その他 1番のメリットは、自宅から近い為安全に通塾できます
子供本人が集中できる環境らしく、子供にあっていると思っております

こうゆうかん【個別指導コース】鴻巣校の評判・口コミ

講師 子供の出来ない所を中心に指導してくれている。
先生がすごく丁寧。

カリキュラム 苦手な国語から始めてくれている。時間もこちらの都合の良い時間に合わせてくれた

塾内の環境 始めと終わりに挨拶を徹底している所に好感が持てた。
それも指導の一つと考えてくれている所が良い。

その他 まだ通い始めたばかりですが、子供も楽しいと思ってくれている。
塾なので、堅苦しいイメージが強かったが、ポイント制でエンピツが貰えるなど、子供の意力の工夫をしてくれている所が良い。

「埼玉県鴻巣市」で絞り込みました