「埼玉県鴻巣市」で絞り込みました

個別指導なら森塾鴻巣校 の評判・口コミ

料金 個別指導は料金が高い印象がありましたが、教材、講師の方々の印象をトータルに判断すると安いと思いました

講師 勉強方法の相談をした際に、これからやるべき事、復習等の的確なアドバイスをもらった

カリキュラム まだ通い始めて数日ため判断ができませんが、今の所嫌にならずに通っております

塾の周りの環境 駅に通じている場所にあるため明るく、立地としては良いと思います。また自宅からの距離も遠くなく、通いやすいです。

塾内の環境 広々としている。強いて言うなら、自習室にパーテーションがあれば他の生徒の視線も入らず良かったです。

入塾理由 体験授業を受ける前に塾長と話す機会があり、とても良い印象だったため

良いところや要望 駅近で個別指導であり、自宅からでも通いやすい場所にあった。同じ塾にいる友人も多く、通い易いです

総合評価 他の個別に通ったことがないため比較対象がありせんが、現段階ではこの評価になります

公文式松原1丁目教室 の評判・口コミ

料金 料金は他と同じくらい。入学金の割引や科目が増えると割引があるので良かった。

講師 若い先生が多く子供との距離が近いと思った。
質問しやすい環境である。

カリキュラム 授業以外の時間でも丁寧に指導してくれるので、とても信頼できると思った。

塾の周りの環境 大宮駅から徒歩5分以内なので、近くて雨の日も通いやすい。また塾までの道が明るいので、安心して通塾できた。

塾内の環境 自習室に仕切りが無いので、眠くなりにくい。集中出来る環境である。

入塾理由 英語にとても力を入れていて、信頼出来そうな塾だと思ったし、丁寧に指導していただけそうだったから。

良いところや要望 目標を達成することで、お菓子を貰えるのがとても面白いし、嬉しい。

総合評価 90点。講師の方々の被り物が気になる時もあるが、授業はとても分かりやすくて良かった。

料金 他の個別に比べても安くはない。

講師 子供は説明が分かりやすいと言っている。また、ちょっとしたコツを「裏技を教えてあげる」と習ったことで嬉しかったらしく1回でしっかり覚えられた。

カリキュラム 4年冬季講習からの入塾で現在4年下のテキストを習っているため1回で1つの単元。学校に比べるとかなり速い。息子は学校のドリルを繰り返すのが嫌いで、塾ではどんどん新しいことを習えるので楽しんでいる。
テキストは基本を繰り返し内容が多く、発展的な問題は1ページ程度。

塾の周りの環境 単独ビルなのがいい。雑居ビルだと色々な人が出入りするので。
駅前だから仕方ないが校舎までの道に居酒屋が数件あるのが気がかり。

塾内の環境 いつ行っても静か。授業後に自習室を使う前に軽食をとりたいと伝えると、自習室とは別の部屋を使わせてくれた。生徒同士のプライバシーにも考慮して学校名やフルネームで呼ばない、掲示しないようにしているとのこと。

入塾理由 自宅から近い
中学受験全般、都内の学校に関しても多くの情報を得ることができた
個別と集団の両方があり、今後移籍や併用もできる

宿題 毎日「日記」1回分が10分程度と授業で間違えた問題。基本的で少なめ。
分からない問題は親が教えるのではなく付箋をつけて先生に質問。子どもはとりあえず早く答えを知りたい時に親が説明しても聞く耳を持たないから、とのこと。

家庭でのサポート 宿題の丸つけ、送迎。授業内容のレポートの整理。難関専門塾のように勉強のサポートはしていない。

良いところや要望 全国区なので都内と変わらない授業を受けられる。また授業以外のイベントも多い。

総合評価 室長を始めアルバイト学生もスーツ着用。
子どもに対する対応は優しいがフレンドリー過ぎず一定の緊張感がある。
少しでも偏差値の高いところを目指す雰囲気もない。
下の名前で呼び捨ての塾や体育会系は苦手と感じたので雰囲気が気に入った。

料金 同級生が通っている塾に比べると料金は高い方である。特待生割引に関しては、本人のやる気を引き出せて良いと思う。

講師 校長が地元出身ということで親近感があるのと、経験も長いので任せる安心感がある。他の講師についてはまだ不明であり、正直不安な部分がある。

カリキュラム 平日の通常授業の他に、土曜日に確認テストがある。課題が修了するまで帰ることができないので、しっかり身に付くことを期待する。この点は良い。

塾の周りの環境 駅から近いこともあって店も多く、比較的夜も明るい。塾の帰りが夜遅くなっても多少安心感がある。自宅から徒歩10分以内なので、雨の日も送迎無しで助かる。

塾内の環境 4階建てで教室の数が多い所が良い。整理整頓もしてあり、空調もしっかりしているので勉強に集中できる。

入塾理由 自宅から近い事と、塾説明会のとき、生徒と受験に対する姿勢に熱意が感じられたため。

良いところや要望 受験に対しての経験が豊富である。しっかり生徒と向き合い、導いてくれることを期待する。

総合評価 入塾当初より、本人のやる気が出てきた様子が見られる。今後、さらに結果に繋がることに期待する。

進学塾サインワン鴻巣校 の評判・口コミ

料金 良いのか悪いのかはわからない。レビューでは、良心的な値段とは書かれてありました。

講師 授業の進め方がテンポが良くてよいそうです。説明してくださった講師のかたも物腰柔らかく、丁寧でした。

カリキュラム 季節講習は12月入会ということで、今回は無料でした。

塾の周りの環境 家から通いやすい。車通りの比較的ある道なので、暗い道や農道より安心。

塾内の環境 静かに勉強に取り組めそう。車通りはあるけれど、国道ではないので 騒音などもない。

良いところや要望 特にありません。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方の紹介プロフィールの掲示があって良かったです。

栄光ゼミナール鴻巣校 の評判・口コミ

料金 他のところも同じくらいに安い高いというのは思ったことがないです

講師 社会の先生はすごいハキハキしていて授業内容がめちゃくちゃ頭に入った

カリキュラム 色んな問題を網羅してて基礎充実することが出来ました。特に数学は勉強しやすかったです。

塾の周りの環境 駅から近く、徒歩3分で行けるくらい近いです。ただ、駐車場があればもっと良かったかなと。まあでも通いやすかったので星4にしました。

塾内の環境 いつも清掃員が居て綺麗でした。清掃員に将来なろうかと思いました。

入塾理由 プリペイドカードが貰えたり、勉強へのサポートが厚いから。あと、質問したい時にすぐ質問出来るからです。

良いところや要望 もう少し自習室を設けて欲しいのと、クラス内格差が激しいのでそこを改善して欲しいです。

総合評価 総合的には良かったですが、まだ改善出来る点はいくつかあると思います。

無限塾【埼玉県】北鴻巣校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べてかなり安いと思います。春期・夏期・冬期講習合わせても高いと感じたことはありません。

講師 講師の先生にお会いする事がないですが、子供が通塾に対して嫌がる事はなく、成績も少しずつ上がっているので問題ないと思っています。

カリキュラム 子供からの情報を聞く限りでは問題ないと思っております。

塾の周りの環境 駅からは徒歩1分くらいだと思います。ほとんどの生徒は保護者に車で送迎してもらっています。近隣住民への配慮から送迎場所は駅のロータリーを利用するよう指示があります。

塾内の環境 塾代が安いことが影響しているのか、設備等は古いと思います。最初子供も抵抗があったようですが、慣れれば大丈夫だと思います。

入塾理由 高校受験するにあたり、塾を探していたところ、子供の友人に誘われたから。またその友人の母親も通塾しており、高校受験に成功した話を聞けたのも理由になります。

定期テスト 2週間前になると毎日通うよう勧められます。期間中は自習室のような感じで塾を開放しており、講師の先生にも質問等はできるそうです。

宿題 基本的に宿題や課題は出されません。なので、子供が塾の予習復習をしているところを見た事がありません。

家庭でのサポート 塾へは車で送迎しております。漢検・英検を受けるのは塾なので、受験する級について子供と話します。

良いところや要望 とにかく塾代が安いので、他の塾(特に大手)と比べると設備や講師のサポートなどについては弱いです。ですが、その分子供のやる気がメインなので、伸びる子はどんどん成績が上がると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席・遅刻に関して塾から特に言われる事はありません。中3になったらわかりませんがら、細かいサポートは中1・中2時はほぼありません。

総合評価 やる気のある子はどんどん伸びると思います。授業の内容も学校より1年近く先に進んでいるので、学校が復習になるような感じです。
サボっても特に何か言われる事がないので、やる気のない子は無理だと思います。

栄光ゼミナール鴻巣校 の評判・口コミ

料金 集団なのでそれほど高額でもなく、お友達の紹介だったので安く入会することができました。

講師 若い先生が多く、子供に対しても親身に相談に乗ってくれる。子供が話しやすい。

カリキュラム 教材は全員同じものなので、本治に会っているかの判断があまりできない。

塾の周りの環境 静かな場所なので、勉強の邪魔になる音がしない。またビルには他の人が入る事は無いので、気が散ることもない。

塾内の環境 周りに触らない。静かな環境で、休憩時間にコンビニに行くこともできないため、集中の邪魔をしない、

入塾理由 授業での遅れが目立ったため、友人が通っていて、本人の希望もあり。

家庭でのサポート 必ず送り迎えが必要なので、時間を空けておかなければならない。また仕事がある日も早めに切り上げなければいけない。。

良いところや要望 学校からの連絡も頻繁にあるので、安心して子供預けることができる。

総合評価 できるかできないかを同じ教室に入るので、わからないことがそのままになってしまう。

料金 小林のため、料金が高くなってしまう。
割引キャンペーンもないため、お得に使うことができなかった。、

講師 子供の性格に合わせて授業進めてくれるので、毎週嫌にならずに塾へ行ってくれる。

カリキュラム 先ほどしか使わない教材が多く、自宅に持ち帰ってきて何かをするということがほとんどない。

塾の周りの環境 とても静かな環境で学ぶことができる。
他の人が入らないビルなので、音が気になることもない。

塾内の環境 周辺が静かな場所なので、その後については何も問題がない。
集中が切れることもない。

入塾理由 集団指導だとついていけなく、取り残されてしまうことがあるけれど、個別なので、本人のペースに合わせて理解するまでしっかりと教えてくれる。

家庭でのサポート 宿について、子供たちは直接話し合い、本人に会っているかの判断をしっかりと持たせた。

良いところや要望 子供を通しての連絡が多く、現在の授業内容を詳しく知ることができないので、子供が勧めている内容を親もリアルタイムで知りたい。

総合評価 集団と比べて金額は高いけれど、子供の理解力をしっかりと判断して進めてくれる。

料金 兄弟で入ると、兄弟割りをしてくれるのでとても助かります。最初の2ヶ月は体験で無料の場合も多いので本人に合うか検討できます。

講師 個人のため、集団よりも金額が高くなってしまう点が懸念ですが、わからないことはわからないままにしないので、安心して任せられます。

カリキュラム 自宅に帰っても使用して学習することができているのでとても助かっております。

塾の周りの環境 暗い場所にあるため、子供だけでの行き来が不安なので送り迎えが必要。
また、送り迎えができない場合、お休みされてしまうので、料金がもったいなくなってしまう。

塾内の環境 周りの通りがなく、端正な場所にあるため、窓については悩む事は無いそうです、

入塾理由 Wi-Fiでも学校の勉強することがなく、やるやらないのAIがお互いにストレスになってしまったため、友人が通っている塾から本人も通いたいとの意見があったので参加させました。

定期テスト 定期テストについては、学校別なのであまり役に渡っていないようです。

良いところや要望 親との連絡が取れない。また地元の経由の連絡になってしまうため、あまり交流をすることができない。

総合評価 人間関係がうまくいってるのか、心配になってしまう時もあります。ですが、友人と一緒に通っているので、一緒に真鍋会う事は上達の近道になっているようです。

一橋ゼミナール吹上校 の評判・口コミ

料金 少人数なのでお値段はそれなりに高いとは思います。ですがそれで安心して勉強が出来れば安いと思います。

講師 先生によって異なりますが、比較的良い先生に教えて貰うことが出来たとは子供が言っていました。

カリキュラム 教材については学校の教科書を使用するので特に不満はなかったようです。

塾の周りの環境 不便な場所にあるので送迎は比較的に大変です。一時期よりも教室が減ってるように思えます。

塾内の環境 学校の隣のクラスの子供が一緒のようですが、その子供が騒がしい子供なので致し方ないかと

良いところや要望 やはり少人数だと発言しやすいことだと思います。どうしても大人数だと影に隠れてしまうので。

料金 料金設定は分かりやすいもので、講義内容に対して見合った金額設定だと思います。安いに越したことはないですが。

講師 真摯に向き合ってくれる講師の方であるため、目標に向けて集中して取り組んでいました。とくに理系に強く、苦手分野の克服にもつながりました。

カリキュラム 本人のモチベーションがあがるようにカリキュラムが組まれており、やりたくないことをやる感覚は少なかったように思います。

塾の周りの環境 比較的静かな環境で取り組むことができていました。しかし、学校から距離があったため、高校から直接向かうには厳しいところもありました。

塾内の環境 静かで自習室も集中しやすい環境が整っていたと思います。治安も悪くはありません。

良いところや要望 時間に融通がきくため、予定が組みやすかったのはとてもよかったと思います。

料金 料金は、個別指導なので高額です。追い込み時期には志望校対策も入ってくるので、ものすごく料金は高いです。でも、兄弟割引きがあるので、そこは有り難いと思います。

講師 責任者の先生が子供に合った先生を担当につけてくれて、それがほぼ合っていたので、楽しく通塾出来た。経験豊富な先生がいるので、なんでも相談出来るし、子供に合った学校選びが出来た。先生方のおかげで中学受験を終える事が出来たので、感謝しかない。

カリキュラム 子供に合っていたと思います。難しいところがあっても一緒にやっていけるので良かったと思います。
講習は、子供の能力に合ったように組み込んでくれるので、良かったです。料金が高いのが…

塾の周りの環境 駅から近いし、近くに交番もあるので治安は悪くないと思います。ただ、夜遅くなることもあるので、場所がどことか関係なく心配はあります。

塾内の環境 面談等で塾にお伺いすることも多かったですが、いつも綺麗に感じました。

良いところや要望 先生もお忙しいですし、生徒も自分の子だけじゃないので、振替の連絡が直前になる事もありました。
ただ、思った事は言わせて頂きましたし、言いやすかったです。コミュニケーションはとりやすいと思います。
ほとんどこの先生嫌だなとか感じた事は無かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師は担当がコロコロ変わる時期もありましたが、責任者の先生が子供に合った先生を配置してくれるので良かったと思います。
コロコロ変わるのが嫌な方は言えば改善してもくれます。優しい先生が多いですし、レベルは高いと思います。

料金 個別なので、とにかく高いです。
でも、兄弟割引きがあるので、いいと思います。

講師 どの先生も素晴らしいと思います。子供は楽しく通塾出来ました。

カリキュラム 大手なので、教材はいいと思いますし、料金も高くはないです。納得して使わせて頂きました。

塾の周りの環境 駅から近いですし、交番もあるので、特には心配しておりません。ただ、女の子は夜遅いと心配かな…
飲み屋さんも近くにあるので。

塾内の環境 特に嫌な感じはないです。掃除もちゃんとされていますし、机の上も綺麗でした。

良いところや要望 こちらに希望がある場合ほとんど聞き入れてくれます。それは、有り難いと思います。

栄光ゼミナール鴻巣校 の評判・口コミ

料金 高いと思うのが普通だと思う。

講師 良かったと思います。個人で勉虚するよりも、競争意識が出たかと思います

カリキュラム わかりやすかったようです。弱点克服できたようです。
良かったと思います。

塾の周りの環境 自転車でも行けましたし、車の送り迎えもくになりませんでした。

塾内の環境 きれいだと思います。整理整頓されてましたし、コロナ禍でも問題点はありません、

良いところや要望 特にありません、先生方には大変お世話になりました。
対応は良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 一年しか通ってないですが、楽しく通ってました。

料金 通常の授業料も高いが、特別講習が多く、さらにお金がかかるのが不満。

講師 熱心な教師が多いが、若い講師が多いため、経験不足ではないか不安。

カリキュラム テストの前は、費用の追加なしで面倒を見てくれる。夏休みや冬休みの特別講習が多いと思う。

塾の周りの環境 駅から近いのはいいと思うが、車の送り迎えのための駐車場を確保してほしい。

塾内の環境 子供から、暑い、寒いとは聞いていない。周りの生徒がうるさいことがある。

良いところや要望 授業が多いのはいいが、とにかく授業料をもっと安くしてほしい。

料金 個別指導としては妥当な授業料だと思う
生徒ひとり対講師1人、生徒2人対講師1 のいずれも同料金?なのは仕方がないのか?少し不満。

講師 良かった点
・わかるまで教えてくれる
・授業時間が終了しても納得いくまで教えてくれる

カリキュラム 良かった点
 教材:学校のワークと同レベルの応用問題が多種あり、力が付いたと感じている様子。

塾の周りの環境 良かった点
 駅から近く、周辺が明るいので安心して通っている

塾内の環境 良かった点
 2:1の個別授業のため、一方の生徒と講師の雑談に気が散ってしまう

良いところや要望 ・保護者や生徒の話に対して、長時間、親身になって耳を傾けてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと ・教室内は土足禁止でスリッパに履き替えるのが印象的。
 個人的に、清潔感があってよいと思う。

料金 年度途中から入塾しても1年分の教材を買わなくてはならない塾が多かったですが、学校で使っている教材でも大丈夫ですと言ってもらえたので良かったです。

講師 とてもわかりやすく教えてもらえたようで、授業が楽しかったみたいです。

カリキュラム いろいろな講習や教材にお金がかかってくるイメージでしたが、無料の勉強会や学校の教材を使ってくれるので安心です。

塾の周りの環境 駅前の大きな通りにあり、車での送迎もできて安心です。
明るい道を通って通えるので安心です。

塾内の環境 小さめな教室で人との距離などが心配でしたが、入試会場などに近い環境であると言われ納得しました。

良いところや要望 入室と退室時にメールが来るので、安心して通わせられます。
どの先生もわかりやすく教えてくれるそうです。

個別指導なら森塾鴻巣校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾なので、妥当な金額だと思います。諸経費を半期毎にまとめて支払います。

講師 年齢が近いためか、質問もしやすく、リラックスして授業を受けることができているようです。

カリキュラム 学校の授業をやや先取りして学習しています。学校の教科書に準じたテキストなので、定期テスト対策にもなります。

塾の周りの環境 駅と直結していて、立地はとても良いと思います。少し遅い時間になっても人通りが多く、交番も近いので安心です。

塾内の環境 新設されたばかりなので、塾内は明るく清潔です。パーティションで区切られていて、周囲を気にすることなく勉強ができると思います。

良いところや要望 新設校のため受験生の実績などはありませんが、新しいからこその良いところもあると思います。

ナビ個別指導学院鴻巣校 の評判・口コミ

料金 料金は安くもなく、高くもなく夏季、冬季のコマ数に応じた集中講座が良い

講師 個人指導で本人は理解しやすいという事です。
家から通い易いので通塾しています

カリキュラム 教材は学校の教科書に有った教材を使用しているようなので良いと思う

塾の周りの環境 徒歩で通えて人通りがあるので夜でも少し安心して通わる事が出来る

塾内の環境 新しい場所に移転して環境も良くなったようなに感じます。ほどよく解放的

良いところや要望 れいだんぼうはかんびされているので問題ありません

「埼玉県鴻巣市」で絞り込みました