「埼玉県新座市」で絞り込みました

国大セミナー新座校 の評判・口コミ

料金 この塾の料金について具体的なエピソードはなく、特段安いとは感じないが、少人数制であることから妥当と考える。

講師 親身になって学習プラン、講座プランの相談に乗って頂けた。体験授業やテストの結果のフィードバックも苦手な点、良い点を分かりやすくご説明いただけた。

カリキュラム 学校の授業より先行できるカリキュラムにより、苦手意識なく授業を受けることで学習習慣をつけるには良いと感じた。

塾の周りの環境 駅前のため、賑やかであり交番も近くにあり交通面や治安面でも特に不安なく通学できる点は、良いと思います。

塾内の環境 教室内は整理されており特に環境や設備、雑音については問題がなく、教室内は良いと思う。

入塾理由 カリキュラム内容と少人数の授業が良いと思ったため。また、先生や教室の雰囲気が信頼できると感じたため。

良いところや要望 駅前に立地し、通いやすい環境である点。また、授業内容は対象に応じていくつかのカリキュラムに分かれニーズに応じた対応が可能。

総合評価 アンケートに記載の通りであるが、今後通塾していくなかで、評価は変わる可能性があるため、平均的に評価した。

国大セミナー新座校 の評判・口コミ

料金 キャンペーン時期に入塾したので入塾金、1ヶ月授業料が0円でした。
教材費が前期、後期のまとめての支払いなので支払い月は高額になります。

講師 室長が物腰がやわらかで、丁寧な対応なので印象は良いです。

カリキュラム 体験で国語、英語を受けてきました。
英語は単語の書きの問題をしたようです。
帰宅後、子供が楽しかったと言っていたので良かったです。

塾の周りの環境 駅前にあり、コンビニも近いので便利です。
明るいので夜でも心配は無さそうです。
自転車置き場がないので近くの駐輪場にとめて、随時精算するようです。

塾内の環境 全体的には狭いかと思います。
駅近ですが電車の音は気になりませんでした。
設備に関しては、来客用のスリッパがボロボロだったので気になりました。

入塾理由 他の学習塾に通っていたけど、高校受験するには厳しい(高校情報や先生の教え方等)と思い転塾。

総合評価 現学年は生徒も少ないようなので(6名以内)、全体的に見たら個人塾のような感じになってます。
金額でみたらお得かもしれません。

個別指導なら森塾志木校 の評判・口コミ

料金 森塾では、2教科で同じくらいだったので、受験に向けて、教科を増やしたかったので、安いと思いました。

講師 中学校ごとに、担当が決まっているので、定期テストなどのフォローをしっかりしてもらえそうなのは良いと思いますが、講師の方の変更や振替などには制約があるので、そこは不便だなと思います。

カリキュラム 教材のフォレスタは、使いやすそうな感じでした。
単元ごとに、クリアテストがあり、しっかり学びが身につけられそうと期待しています。

塾の周りの環境 立地は駅前で明るく、人通りもあるので、夜でも安心です。近くに駐輪場はありますが、専用の駐輪場があるともっと良かったです。

塾内の環境 講義と講義の合間は、賑やかな感じだったので、自習で来ている生徒の為には、休み時間も、もう少し静かな環境でできたらいいかなと思います。

入塾理由 通いやすい立地と、個別指導の中では、比較的良心的な価格ということ、兄も高校受験の際にもお世話になり、馴染みがある、といった点。

定期テスト まだ入塾してから、定期テストが行われていないので、具体的にはわかりませんが、アドバイスは頂きました。英語はとにかく単語、国語は漢字で少しでも点数をとれるように、といった内容だったと思います。

宿題 宿題の量や内容は、子供が特に困ってないようなので、大丈夫だと思います。

良いところや要望 個別指導の中では、比較的良心的な価格なので助かります。単語道場や理科や社会の映像授業などもあって、必要に応じていろいろなオプションを加えることができるのもいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生1人に生徒2人、だとどうしても、もう1人の生徒さんへの指導中に、待ち時間があることもあると思いますが、そこをなるべくなくしてもらえたらと思います。

料金 何件か体験に行き料金も調べたが一番高かった。
が教材費は余計な教科のものを勧められたりせず良心的だった。

講師 通っている中学校のテスト傾向をよく把握している点が良かったです。

カリキュラム 通っている中学校のテスト傾向を知り尽くしている。
教材は余計なものを勧められる事もなく良心的なお値段。

塾の周りの環境 検討した中では一番自宅から近く、人通りも多いので治安は安全だと思います。
駐輪場がこれといってなく、入口に置くスタイルなので少し不便かなぁと思います。

塾内の環境 敷地がとても狭いので中は人との距離が近くゴチャゴチャしている。
一応清潔な状態は保たれているような…

入塾理由 何件か体験に行ったが、本人の希望を優先。
値段は他より高かったが、家から近く、通っている中学校のテスト傾向を知り尽くしていて対策しやすい所が決めて。

良いところや要望 良いところは、子供が通っている中学校の定期テストをよく研究されているところ。

東進ハイスクール志木校 の評判・口コミ

料金 比べる基準が分からないのでどちらともいえないを選択。結果が良かったので特に不満はありません。

講師 面倒を見てくれたアシスタントは自身の経験を踏まえ適格なアドバイスをくれた上、精神的な支柱を担ってくれた。感謝につきます。

カリキュラム 自分のペースでできる分、苦手克服の実感をつかむまで時間を要した。

塾の周りの環境 駅至近で人も多く概ね安心して通わせることができた。ビルの1階はコンビニで利便性もよく迎えに行く際も安心して待つことができた様子。

塾内の環境 空調はちょうどよかったとの言質でした。ちょっとビル自体の古さは感じましたが不便さは感じませんでした。

入塾理由 外部試験にチャレンジしたい意向が強く内部進学も念頭にカリキュラムを組んでいただき受験に取り組めたことが理由です。

定期テスト 定期テストには直結しなかったと感じます。ほとんど成績が上がる兆しが見られなかった。

宿題 特段多かった印象はありません。自分のペースでカリキュラムを進めるので負担感はあまり感じなかったようです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えと定期的な説明会に参加。やりたい科目を申し込ませました。

良いところや要望 個別の分析と指導はかなり深く行われており、入れる学校より入りたい学校を目指させる指導だと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 合格時、アシスタントの方にも本当に喜んでいただいてとても印象が良かったです

総合評価 本人のやる気で伸びしろが十分機能するカリキュラムだと思います。

料金 料金は良心的だと思います。子供の学力が上がったかといえばよくわからない

講師 子供達全員に目が行き届いてはいない。わからないところがそのままなことがある

カリキュラム プリントは学校の予習というかんじだが、応用が不十分だとおもう

塾の周りの環境 治安はいいほうだが、夜は暗いので、子供1人で帰るのは危険だとおもう。親の迎えが必要なのが難点です。。

塾内の環境 教室は狭くて、直接みていないので、集中できているのかは不安。

入塾理由 自宅から近いから。子供が1人でかゆえて送り迎えぎあまり必要ないので

定期テスト テストの対策はなかったので、これからでもやってほしいと思います

宿題 宿題はほとんどでないので、もう少し増やしてもいいとおもう。。

良いところや要望 もう少し手厚い授業をしてほしい。学力がこれから先上がることに期待します

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際に振替がないので、熱がない限りは休ませてあげられない、

総合評価 高い授業料をはらって成果があるかといわれたら、そこまてない。

中学生~高校生 補習

料金 子供の自主性を尊重して、自ら勉強したい気持ちを大切にしたいため多少月の月謝が高くても問題ない

講師 年齢も近いこと、わからない立場からの指導が上手い

カリキュラム じゅぎょうのカリキュラムはひかくてきにわかりやすくとっかかりやすい

塾の周りの環境 志木駅まえのりっちなので時間が遅くなっても安心しておくりだせる。
あめのひの迎えなどはロータリーがあるため容易に迎えに行ける

塾内の環境 少人数制なので集中できるかんきょうである、自習できるスペースもある

入塾理由 森塾に決めた理由は先生の丁寧な教え方が良く、授業も楽しくわかりやすかった

定期テスト こどものにがてなきょうかをちゅうしんにフォローしていただいている

宿題 しゅくだいのりょうはふつうだとおもいます、あまり多いと通わなくなるのでちょうどいいと思います

家庭でのサポート 主に家族でおくりむかえをやっています。
えきまえなので車が使えて便利

良いところや要望 定期的にじゅくとのめんだんがあるのでしんちょくがわかりやすい

その他気づいたこと、感じたこと とくにはないがじゅくのこうしのしつがこどもにらあっているため自主的に通ってる

総合評価 しょうにんずうでしゅうちゅうができるためいいじゅくだと思います

料金 料金は2対1の塾の平均的だと思います。テキスト代も平均的です。

カリキュラム 教材は個人に合わせて選んでくれるので良い。英検対策などは各自でテキストを購入する。

塾の周りの環境 駅からは遠いが学区内にあるので便利。大通りにあるので安心ではあるが、駐車場はないため送迎する場合は不便かも。

塾内の環境 教室は狭く自習スペースは狭いので早くいかないと場所を確保できない。教室内が暑いと子供は言っている。

入塾理由 兄弟が通っていたのと自宅から近く通いやすい。定期テスト対策もきちんとしてくれる。

定期テスト 定期テスト対策はあります。先生が対策プリントを作成してくれるし手厚かったと思います。

宿題 宿題は毎回出ていたがやっていかない時もあったようです。量はちょうどいいのではないかと思います。定期テスト前は過去問などが宿題になっていました。

良いところや要望 こまめに塾長とはメール連絡ができるので便利です。また面談も定期的にやってくれます。

総合評価 定期テスト対策をするにはとてもいいと思います。自分から取り組まないと伸びないのはどこの塾でも同じだと思うので、本人の頑張り次第になると思いますが…。

料金 授業料の他に登録手数料や維持費というものがかかるのを一覧で分かりやすく教えてくれた。

講師 体験入塾前に、講師と親との面談があり、子供に関して話したり、現在の受験についていろんなことを教えてくれた。

カリキュラム 無料体験中の夏期講習に参加したが、旅行や部活で休んだ時のフォローの日を設定することができ、夏休み後半に少人数でのフォローをしてくれた。

塾の周りの環境 とにかく駅から近いし、塾は二階にあるが一階がスーパーなので、明るい。

塾内の環境 いつもキレイに整理されている。冷暖房なども、子供に快適な設定。少し離れたところに総合病院があるため、救急車が通る数が少し多い。

良いところや要望 講師の方々が生徒に好かれていて、よいと感じる。立地がいいので、子どもを通わせやすい。

料金 体験が1ヶ月できるところがよいです
今回夏期講習が低料金で体験できたのでお得でした

講師 面白い先生がいるそうです。先生によっては、ペースがはやいので、授業後の復習が大切だそうです

カリキュラム まだ入ってまもないので詳しくはわかりませんが、受験に向けて、大量の教材をこなしているかんじです

塾の周りの環境 駅近なのに駐輪場がタダなのはよい
建物の中でも、外の音が少し騒がしく感じるそうです

塾内の環境 夏期講習なのに、エアコンの効きが悪かったので、集中できなかったそうです

良いところや要望 受験に向けて、先生から助言があるところがよいそうです。みんな勉強しているので、自分も頑張れるそうです。

料金 集団塾と比べれば高いですが、個別なのでこのくらいの金額はするのかなぁと思います。
1:1ではなく1:2でお願いし、1回あたりの金額を抑えて授業回数を増やしました。

講師 教科ごとに先生がいるわけではないようなので、その道のプロという感じではないのかと思います。

カリキュラム 短期間の利用だったので、身近なゴールを設定し、
苦手な部分を中心にカリキュラムを組んでいただきました。

教材は集団塾で使用しているものをそのまま使用してもらい、
新たに購入する必要がなく助かりました。

塾の周りの環境 駅前なのでにぎやかな場所ですが、建物内はとても静かです。
自転車置き場がないのが少し困りました。

塾内の環境 自習用の机と椅子が使いやすく良かった。
居心地は良かった。

良いところや要望 夏の一ヶ月のみの短期でお願いしたのですが、快く引き受けていただきました。
振替えもでき、日にちや時間を割と自由に決めることができたのは良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 校舎への電話をフリーダイヤルにしていただけるとありがたいです。

料金 2名での授業にしては安いと思います。これなら、長く通えそうです。

講師 丁寧で良かった。すごく褒めてくれて、自己肯定感が上がる感じの授業でした。

カリキュラム 中学校で使用している、算数のテキストを使っての受講で、教材についてはわかりません。

塾の周りの環境 自宅の最寄りの駅にあり、自宅から近いので帰りが遅くても心配しないで良い。

塾内の環境 教室は明るくて、生徒さんたちが一生懸命、勉強している感じ、塾の先生も時折、声をかけていました。先生との距離感がいい感じだと思います。

良いところや要望 子供の、勉強では塾講師との相性なども重要だと思うので、様子を見ていきたいと思います。塾講師の変更ができるとこが良い。

料金 中学に比べて少し高いなとの印象です。
やる事自体はあまり変わらないのになと思います。

塾の周りの環境 駅近のため明るくていいです。また最寄りの駅のため学校帰りに行けるのもいいです。

塾内の環境 席は一つ一つ離れているため、集中できると思います。整理整頓はされています。雑音もないです。

良いところや要望 先生がたくさんいて、こちらで相性のいい先生を選べる事はいいと思います。
志望校に合格する事を願います。

料金 春季講習から入塾したが、他の塾よりはとても良心的な金額で入塾出来たと思う。
毎月の塾代は、個別なら妥当な金額と思う。

講師 人見知りな我が子が塾楽しいと喜んで行っている。
苦手科目が以前程嫌な科目ではなくなってきている。

悪かった点は今のところないです。

カリキュラム 春季講習の時に苦手な科目の特に苦手な単元を集中してやってくれて助かりました。
集団塾についていくためのフォローアップとして入塾したが入塾して良かったと思っている。
悪かった点は特に無いです。

塾の周りの環境 駅前のビルにあるので、送り迎えがしづらい。
治安は悪く無い気がする。

塾内の環境 入塾する際にしか見ていないが整理整頓されているし、特に雑音は感じなかった。

良いところや要望 アプリでその日やった授業内容がわかる。
毎回確認テストをやるが、その結果もアプリでわかるのが良い。

その他気づいたこと、感じたこと 先生との相性が良かったようで、楽しんで塾に行けているのが入塾して良かった。
塾の責任者は、こちらの不安に細かく対応してくれて、若いが頼りになります。

栄光ゼミナール志木校 の評判・口コミ

料金 塾によって名目は異なると思いますが、トータルでは他の大手学習塾とそれほど違いはないのではないかと思います。

講師 クラスが比較的少人数なこともあり、しっかり生徒に目が行き届いているようです。

カリキュラム 教材は種類が比較的多く、生徒によっては使いこなせない可能性もあるので、使い方を指導していただければと思います。カリキュラムは大手塾だけあって年間スケジュールでしっかり組まれているようです。

塾の周りの環境 駅至近なので電車やバスで通うにはとてもよい立地です。車での送迎は駅前ロータリーが狭いので混むことがあります。交番の目の前で人通りも多いのでとりたてて心配というほどではありませんが。

塾内の環境 きれいに整理整頓されています。線路のすぐ横ですが、電車の音も気になるほどではないようです。集中できる自習室があり毎日開いているようです。

良いところや要望 学校より進度は速いですが、定期テスト前は対策などもしっかりしていただけているようなので助かります。

国大セミナー新座校 の評判・口コミ

料金 ほぼ個別指導なのに、集団料金でお得感がある。

講師 集団だけど個別のようにみてもらえる。
だからか、反対に講習の時間がよく変わり予定が立たない。

カリキュラム 季節講習で今までの復習ができてよかった。
ただ、北辰テストだけじゃなくV模擬、W模擬も力を入れてほしい。

塾の周りの環境 専用駐輪場がないのでコイン式駐輪場に停めてレシートを出すとお題がもらえるシステム。塾の下に駐輪場がほしい。

塾内の環境 おしゃべりで騒いだりすると、静かに~と注意する環境で良いと思う。

良いところや要望 英検の準会場にしてほしい。塾に入ってない人も受けさせてほしい。
塾のアピールにもなると思う。

国大セミナー新座校 の評判・口コミ

料金 色々と細かく対応してもらえるので妥当だと思いますが
少しお高めかと思います。
キャンペーンで割引してもらえたのは、助かりました。

講師 授業中に一人一人子どもに声をかけながら、授業をすすめてくれるのが
参加している意識につながり良いと思います。
最後に確認テストをしてくれるので、理解できているか確認できるのが
嬉しいです。

カリキュラム 補習、テスト対策等してくれます。
部活等で参加できなかった時も、色々と配慮してくれます。
季節補講はまだ参加した事がありませんが、
参加してみたいと思います。

塾の周りの環境 塾の自転車置き場がないのが残念です。
近くの有料自転車置き場に駐輪し、後日精算してもらっています。
駅前なので、明るいのは安心です。

塾内の環境 もう少し広くて教室数に余裕があると嬉しいです。
空き教室があれば自習に使えますが、
教室数に余裕がないので、自主学習に使えないのが残念です。

良いところや要望 少人数生制の授業なので、1人1人にキチンと対応してもらえるのがよいです。
授業中も声かけてをしてくるので、生徒も授業に参加している意識がうまれると思います。

料金 5月から値上げするとのことで、旧料金からすると割高に感じますが、他塾と比較すると特別高くも安くもないのではないかと思います。

講師 入塾初期で、担当講師を決める段階なので、今は毎回違う方に担当していただいていますが、親切丁寧な講師の方が多いようです。

カリキュラム まだ本格的に始まっていないので判断できませんが、入塾前の説明では個別のカリキュラムを作成していただけるとのことなので期待しています。

塾の周りの環境 駅近で人通りも多く、治安は良さそうに思います。建物が古めなところは少しだけ気になります。

塾内の環境 教室内は綺麗に整頓されており、ざわついた雰囲気もなく、集中できる環境だ思います。

良いところや要望 他塾と比較して、自習室の開放時間が早いのが良いです。教室長も親身になって話を聞いていただけます。

個別指導なら森塾志木校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当っちゃ妥当だと思います安くもないですが高くもないです。

講師 すこし心配でしたが年が近いだけあって話が合ったそうです。

カリキュラム 学校の教材とほぼ同じ内容だったので学校でも塾で教わった事をやっていました

塾の周りの環境 交通の便はすぐそこが志木駅なので立地はいいと思います治安もそこまで悪くないです

塾内の環境 生徒2人に講師が1人ついていてくれるのでとても良いとおもいます。

良いところや要望 森塾の良いところはやっぱり生徒2人に講師が1人ついてくれているのでそこだと思います

料金 兄弟割引を使うと小学生は一教科驚くほど安く受講できる。苦手科目克服には良心的で助かった。
料金以上の効果が出て親子で満足している。

講師 明るく元気に接してくれているよう。子供が喜んで通っている。

カリキュラム 小学校の授業に合わせabcの書き方から単語の練習方法、文法、短文問題まで基礎をきちんと習得できる内容。毎回小テストあり。
季節講習では、体験の子と全員同じクラスで通常授業の子供は簡単すぎて不満そう。

塾の周りの環境 駐輪場もあり、通わせやすい
駅前で周辺も明るく舗道も整備されている

塾内の環境 整頓されており、綺麗。自習室もあり希望者は利用可能
席は決められている。

良いところや要望 アルファベットの綴りもあやしい子供に中学で苦手意識を持たないよう習わせ始めたが基礎をしっかり教えていただいたお陰で1年後には予想外に英検4級合格までの学力がついた。
隔月学力テストで順位がわかるのもやる気に繋がる。

その他気づいたこと、感じたこと 小学生向け5級4級の英検対策講座を、直前に短期で開いてほしい。アプリ口座は紹介されたが、教室で講師にリスニングや過去問を少し見てもらえると本番自信がつくと思う。

「埼玉県新座市」で絞り込みました