埼玉県入間市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「埼玉県入間市」で絞り込みました

東京個別指導学院(ベネッセグループ)入間市の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 夏季講習で通い現在自分に合った先生を探しております。
先生によって教え方が変わるので早めに決めたいと思っています。

カリキュラム 北辰テストの対策をやって頂いていますが過去の問題を解き間違ったところを教えていただいていますが受験に向けてもう少し教えてほしいと思います

塾内の環境 個別指導なのでふざけて騒いでいる子供などはいないので勉強はしやすそうです。

その他 個別指導塾は初めて通わせますが自分の苦手な問題などをよく教えてもらえて良かったと思います。

個別指導 スクールIE入間校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 複数の塾の資料を請求しましたが、どこよりも親身に相談にのっていただきました。それなのに必要以上なしつこさもなく、無料の体験だけで大丈夫ですよと言っていただき、ゆっくり考えて決める事ができたので良かったです。

カリキュラム 不足している学力がどこなのかをテストしてもらい、何を復習するべきなのかがわかり良かったです。
性格診断テストもあり性格から担当の先生のタイプを提案していただき子供の事を考えて進めてくれていると感じました。

塾内の環境 無料送迎があるので助かります。
駅近、明るい通り沿いで安心です。授業終了後にメールで授業内容、宿題など担当した先生からの報告がくるので親も把握できて良いと思います。

その他 ここよりも安い所などあり迷っていましたが、対応の早さと、親切にしていただいたのでこちらに決めました。
まだ始めたばかりですが個別なのでわからない所も質問しやすいと言っているので満足しています。

個別指導塾 学習空間入間扇台教室の評判・口コミ

講師 人見知りなうちの子供でも話しかけやすく、分からない事を聞けているそうです。
悪い点はありません。

カリキュラム テスト2週間前から無料で追加講習が受けられると言う事で、ほぼ毎日通っています。
きちんとテスト範囲に対応した学習なので、良いと思います。

塾内の環境 開放感があり綺麗で清潔な教室。
広い駐車場があるコンビニの2階なので、送迎がしやすいです。
悪い点は特にありません。

その他 入塾してから間も無く、まだ成績面での塾の効果は分かりません。
ただ、テスト前の無料講習が充実しているおかげで、確実に勉強時間が大幅に増え、分からない所もすぐ聞けるので提出物のワークも順調に進み助かっています。
何より、勉強嫌いな子供が嫌がらずに通っているので、入塾して良かったです。

個別指導 スクールIE入間校の評判・口コミ

講師 子供に合わせて話してくれた。兄弟割引もあり、急遽 弟も入塾となりました。

カリキュラム 子供に合わせて、応用よりも復習をしっかりしてくれた。子供もそれで自信がついているようです。

塾内の環境 送迎があるので駅前でも安心。アットホームな印象を受けました。

その他 入塾したばかりですが、今のところやる気を感じるので、スイッチが入ったのかな?と期待しています

個別指導なら森塾入間校の評判・口コミ

講師 人見知りでおとなしい娘が質問しやすいと話していました。入り口を入ると大きな声で挨拶してくれるのもいい感じです。

カリキュラム 入塾したばかりでまだ分かりませんが、学校で習ってないところを勉強しているところが気に入っています。

塾内の環境 清潔感があり、とても良い塾だと思います。
勉強にも集中出来るみたいで、娘も気に入っています。

その他 全体的に満足しています。
駅から近いので、もう少し大きくなったらバスで通塾出来るところも良いです。

代々木個別指導学院入間校の評判・口コミ

講師 個人の進み具合に合わせてやれるところがいい。
時間のある人やわからないところが明確な子はいいのだが全体的にわからない、苦手教科の場合、そして時間のない場合にも急かして急かして!をやれる事がいい
熱血でバンバン進めてくれる先生の方が我が子には合うのだがそういう先生がいなかった

カリキュラム とにかく受験に間に合うようにして欲しい
呑気な子供の尻をたたきやらなければ終わらないという実感を!

塾内の環境 息抜きが出来る場所があればいい
長時間いる事を予想して携帯を見られる場所や飲食の可能な場合、時間がもう少しあれぼいい

その他 場所によりいる先生がちがうので同じ塾なら行き来してくれたらいいのに
違う場所に合いそうな先生がいたのですが通い易さで違う場所を選びました

代々木個別指導学院入間校の評判・口コミ

講師 良かった点 勉強内容を理解できるまで、教えてくれます。
悪かった点は、ありません。

カリキュラム 自分に合った教材で、自分のペースに合わせて進めてくれるのが良かったです。

塾内の環境 先生が優しいく、丁寧に教えて少しでもできることが増えたら、褒めてくれます。できなくても優しい言葉をかけてくださるのでやる気がでて、集中して勉強ができます。

その他 先生との仲も良くなり、相談ものってくれました。
違う学校の子と仲良くなりました。

個別指導なら森塾入間校の評判・口コミ

料金 教材費等もかかりますが毎月というわけではありませんのでとても満足しています。

講師 若くてフレンドリーな先生なので子どももあまり緊張することなく授業を受けられているようです。ただ、毎週宿題が出されるのですが学習したはずの内容がイマイチわかってないときもあり質問がうまくできているか不安です。

カリキュラム 小学校の内容と進行に合わせて指導しているので予習・復習ができるので良いと思います。

塾の周りの環境 駅の近くでバスも通っているので交通の便はとても良いです。また、人通りも多くコンビニもあるので安心です。

塾内の環境 外から見ただけなので詳しいことは分かりませんが個別指導なので仕切りがあるのがわかります。清潔な感じは伝わります。

良いところや要望 この塾は個別指導が売りなのでその点はとても満足しています。ただ、理解度の確認をもう少し丁寧にお願いしたいです。

タス(TASS)セミナーの評判・口コミ

料金 安いとおもいます小学生の説きに1教科だけでも通わせると良いと思います

講師 自分に合わせた言葉、わかりやすい表現で教えてくれるあんまり集中出来ないのですが、今ではそうでもなくなった

カリキュラム カリキュラム、教材はあまりかわりばえがしないと思います先生の教え方でフォローできているから問題ない安いし

塾の周りの環境 元々田舎で駅周りを離れたら暗いところばかりです周囲も同様ですから注意は必要と思います人通りも多くありません

塾内の環境 最新設備では値段から見れば充分です、著しく不衛生ということもありません

良いところや要望 素行でどのように自身が取り組んでいるとか、親として誉めるところや叱るべき事があれば知りたい態度や言動に問題がある場合は遠慮なく連絡欲しい

その他 問題を解く力がつき、自身が勉強以外でもついて人間的にも少し成長したかと思います

Mission進学教室本校の評判・口コミ

料金 基本的には他の塾と比べてリーズナブルな価格と思う。他の相場は分からないが。

講師 生徒に対して、得意、不得意を理解して、親身になって今後の学習方法などを考えてくれるから

カリキュラム まずは不得意なところについて、基礎から学べるよう教材がしっかりとしている。

塾の周りの環境 駅からは多少の距離はあるが、明るい繁華街にあり治安も悪くない。

塾内の環境 教室は多少狭い感じがする。そのぶん、一体感があり伝わりやすいと思う

良いところや要望 アットホームな雰囲気は良いと思う。逆にあまり厳しさがない分、生徒が甘えないか心配

タス(TASS)セミナーの評判・口コミ

料金 安いと思います 料金も明確で、追加で発生する料金も明確ですから突然困ることはありません

講師 問題の解読力がなく、面倒な設問だと回答をあきらめるような状態でしたが、順序だてて考えられるようになりました

カリキュラム 各員に合わせた指導をしてくださる 基礎がまず理解できるようにしてくれます

塾の周りの環境 人によって違うのでなんとも言えません 自宅も近いのて… 田舎ですから周囲にはあまり何もありませんから不安なら対策は必要です

塾内の環境 衛生、雰囲気、特に問題ありません 本人からも、不安はありません

良いところや要望 値段を考えれば文句はありません 子どもから不満もなく、無理なく通えてます

その他 まず、成績が上がったこと 自身がついたが、おごらず継続して自宅でも頑張れています 性格がひねくれた子どもで様々不安が、ありましたが人間的にも成長できました

育宝進学塾入間教室の評判・口コミ

料金 結構割高。バスが無料だから仕方ありませんが。週2回で1教科75分しか授業がない。

講師 教科によって合う合わないがある。まだ入ったばかりなのでなんとも言えない

カリキュラム まだ入ったばかりなので、なんとも言えない。もっともんだいを解かせてほしいと思う

塾の周りの環境 通塾バスが家の前まで来てくれるので申し分ない。安心して通わせられます。

塾内の環境 時々自習室を利用しています。その日によって担当する先生の教科があるので、できれば全教科対応してほしい。

良いところや要望 成績を上げてくれれば文句ありません。子供のやる気スイッチを早く押してほしいです。

その他 勉強に興味を持たせられる先生にお願いしたいです。

代々木個別指導学院入間校の評判・口コミ

講師 分かりやすく、理解出来るまで何度も繰り返しやるので、分からないで終わる事がない。

カリキュラム 自分にあったレベルから始めてくれた。
宿題が多い日もあり、終わらない。

塾内の環境 静かで集中出来る、きれいな教室。
分からない事は聞きやすい。

その他 理解出来るまで、何度も繰り返しやるので分からないで終わる事がない。
料金も個別指導では、リーズナブル。

ナビ個別指導学院入間校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師 個別指導なので、講師が本人の勉強に対する意欲をあげるようサポートしてモチベーションをあげてもらえる。

カリキュラム 成績アップできなかった場合の成績保証制度があるのが良い。
本人の予定に合わせて受講できるのが良い。

塾内の環境 生徒人数に対して教室が狭い。
講師に質問しやすい雰囲気がある。

その他 個別指導なので生徒が質問しやすく、苦手部分をよくみてもらえる。

投稿:2019年3月

講師 資料請求した際に、電話で話した子供のことを
塾の先生から手書きの文で内容細かく書かれて送られてきたのには感心しました

カリキュラム 子供が分かりやすいとの事で良かったです
色々な組み合わせが可能で便利です

塾内の環境 こちらの要望通り女性の先生にして頂けたこと
和やかな雰囲気が良い

その他 良い塾に巡り会えたと思います
こちらのピンポイントな要求にも応えてくれて感謝してます

投稿:2019年2月

講師 子どもが緊張することなく質問できる環境を整えてくれているよう。その時の学力に合うテキストを提供してくれているようで、今は満足している。

カリキュラム 臨機応変にその都度の理解力に合わせてテキストを変えてくれているようで、子どもが楽しんで学べると言っている。

塾内の環境 静かな集中できる環境を整えてくれていて、子どもが大勢いる事を感じさせないところがいいですね。

その他 子どもの特徴を捉えるのが早く、学力を見定めるのも早いように感じ信頼出来ると思いました。

投稿:2019年2月

講師 まだ入塾したばかりなので、はっきりわからないみたいですが、質問などしやすいと言ってます。

カリキュラム クラブチームに入っているので、時間割りとプラン、レベル、ペースが本人に合わせてもらえるので、大変助かります。

塾内の環境 室内が明るい雰囲気で、整理整頓されていて良いと思います。

欲を言えば、もっと広いといいと思います。

その他 塾長さんがとても話易く、色々と相談に乗っていただけるので、とても良いです。
まだ入塾したばかりですが、親からみれば、本人に合ってる塾だと思います。

投稿:2019年1月

講師 わからないところをしっかり教えてくれるところがよい点。本人も理解しやすいと言っていた。

カリキュラム 毎回理解度テストをして所望の点数に達しなければ補習がある点がよい

塾内の環境 靴を脱いでの受講が悪い点、土足で受講できると部活帰りでもそのまま行かせることができる。

その他 まだ始めて間もないので成果はわからないが理解できたと言っているので様子をみる。

栄光ゼミナール入間校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 わかりやすい先生と色々いらしゃいます。
今のところ、子供には合ってるようで、勉強に集中してやってます。毎回、手書きで今回報告書をいただけるのでありがたいです。

カリキュラム 本人が悪かった教科を相談し、それについて一緒に考えてくれ、カリキュラムを設定していただいたので、親としては嬉しく、子供もそれについて真剣に考えてたので良かったです。

塾内の環境 勉強するには静かで、集中できる環境だと思います。自習室も集中出来そうです。
ただ、ビルの回りは暗い感じです。

その他 何個か塾を体験しましたが、最終的には本人が決めました。
費用の方は高めですが、本人が決めたので頑張れるかなと思いました。
まだ通い始めたばかりですが、総合的にはここに決めて良かったと思ってます。

個別指導の明光義塾仏子教室の評判・口コミ

講師 受験前の12月、急な申し出にも対応していただけました。「出来るだけのことはしますから頑張りましょう」という言葉が心強かったです。

カリキュラム 今まで塾にお世話になった事がなかったのでよく分かりませんが、自習室がいつでも使えるのは良かったです。
欲を言えば午前中から空いていると尚可です。

塾内の環境 駅前だったので便利です。
土曜日はピアノ教室ごある為音が少し気になります。

その他 子供は嫌がらずに通ってくれています。
通い始めたばかりなのでまだよく分かりません。

「埼玉県入間市」で絞り込みました