埼玉県入間市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「埼玉県入間市」で絞り込みました

投稿:2020年9月

料金 もう少しリーズナブルだと助かるのが本音です。
でも内容的にも妥当な金額なので納得して通塾させてます。

講師 子供に寄り添って指導してくれるのがとても気に入っています。子供も嫌がらずに通えてるのでよかったです。

カリキュラム その子に合ったカリキュラムなので苦手も克服できるように取り組んでくれるのでよかったです。

塾の周りの環境 送迎の車がいっぱいいるのがビックリしました。今のところ特に気になる事はありません。

塾内の環境 子供が80分授業があっという間に感じるくらい集中して取り組めているみたいなので、塾内もいい環境なんだと思います。

良いところや要望 初めての塾選びで色々悩みましたが、決め手は先生方がとても親身になって話を聞いていただいたり、話されたりしてたので、とても感じがよかったです。

投稿:2020年9月

料金 料金に対して年間の授業数が少なく感じました。
それぞれの教科のテキスト代が明記されていたら良かったと思いました。

講師 わかりやすく説明して頂けたが塾の規約についての説明が不十分に感じた。

カリキュラム 学校の教科書にそっているところが良かったです。本人がわからないところや苦手なところを表示してくれるところもよかったです。

塾の周りの環境 駅から近く自転車でも通う事ができるのは良いです。車の送迎は少しやりにくい場所ですが、問題になるほどではないと感じます。

良いところや要望 資料請求時に金額をわかりやすくつけてほしい事と、テキスト代も明記してほしいなと思います。

その他 夏期講習と冬期講習が強制的なのはやめてほしいです。教科の変更希望もせめて1ヶ月にして短い期間で調整できるようにしてほしいです。

投稿:2020年9月

料金 他の所にくらべると安い。2人に1人の所が多いが4人に1人からある。

講師 わかりやすく指導してくれる。1人ずつていねいに教えてくれる。

カリキュラム 合わせた授業をしてくれる。わからない所は学年の本よりさかのぼる時にプリントで対応してくれる。

塾の周りの環境 駅に近い。自転車置き場がある。送迎しやすい。
送迎の時間は路駐の車が多くて危ない。

塾内の環境 入り口が狭いので開始時間や終わりの時間がこみあう。靴の置き場にこまる。

良いところや要望 試験などを受ける事がもう少し選択できるといい。リーズナブルな所を増やしてほしい。

投稿:2020年9月

料金 1対2の形式を選択していますが、個別指導の塾の中では、比較的リーズナブルだと思います。

講師 説明が丁寧でとても分かり易いようです。
また、先生がいつも優しく褒めてくれて、教室全体がとてもアットホームな雰囲気なので、毎回楽しく通塾できています。

カリキュラム 入塾したてなので、まだ把握仕切れていませんが、受験に向けて個別に計画立てて指導してくれています。

塾の周りの環境 車で送迎する際は、周囲に塾が多く、お迎え時間帯には路駐の車でいっぱいになるのは難点ですが、明るくて治安は良いので、自転車でも安心して通塾できます。

塾内の環境 上にも書きましたが、教室内はとてもアットホームな雰囲気です。

良いところや要望 塾長の人柄にも惹かれました。
やる気を引き出してくれるのも上手だと思います。

代々木個別指導学院入間校の評判・口コミ

料金 個別なので集団より若干高いですが、仕方ないですよね。個別料金だと普通な気がします。

講師 女性を希望したら、希望通りにしてくださいました。

カリキュラム 学校の教科書に沿っているので、子どもに合っていると思います。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、夜遅くても安心だと思います。車の音とかは気になりません。

塾内の環境 説明を聞きに行きましたが、きれい感じがしました。悪いところは、ないと思います。

個別指導なら森塾入間校の評判・口コミ

料金 料金は高いとは思うが個別対応と思えば安い方だとは思います。後は結果しだいです。

講師 本人は授業の内容はわかりやすいと言っている。

塾の周りの環境 駅前にあり街灯もあるので安心。ただコンビニが近くにあり溜まり場になりそうな場所もある。

塾内の環境 オープンで清潔な感じではあるが殺風景にも感じられる。

良いところや要望 送迎バスがあると通いやすいのと季節によって時間帯の変更があると良いなと思う。

代々木個別指導学院入間校の評判・口コミ

料金 生徒2人に講師1人を週3回なので決して安くはないが近隣の塾よりは安いと思う。

講師 面談の時、塾長が親へではなく子供へ塾の事や勉強の大事さを話してくれて子供もきちんと理解してくれたので良かった。

カリキュラム 不得意の教科を重点に学ぶカリキュラムを組んでくれたので良かった。

塾の周りの環境 駅近なので防犯面は問題ない。バス停が近いので子供一人で通える。

塾内の環境 教室が狭く他の生徒と距離が近いので勉強に集中できるか心配だったが子供は集中出来てると言うので大丈夫そう

良いところや要望 子供が楽しく勉強が出来ているみたいなので継続出来るような授業をこれからもして欲しい。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)入間市の評判・口コミ

料金 他の塾にも周りましたが少し高い気がします。
もっとコマ数を取りたいのですが考えます。

講師 優しくてわかりやすいとのこと。色々な先生を充てて確かめてくださるとのことで期待しています。

カリキュラム まだ始まったばかりなのでわかりませんが子供の理解度によって進度を変えてくださるので前に進みたい子にはいいと思います。

塾の周りの環境 3Fにあるのはエレベーターもないので不便です。階段も急ですし保護者としても心配です。

塾内の環境 穏やかな雰囲気だと感じました。授業中に挟む世間話が、生徒の心を開かせていると思います。

良いところや要望 もっとガツガツ宿題を出して欲しい。プリント1枚では心配でなりません。

代々木個別指導学院入間校の評判・口コミ

料金 良かった点 割引が多い
悪かった点 税抜き価格で説明を受けた

講師 良かった点 分かりやすい
悪かった点 二人の生徒を頻繁に見る

カリキュラム 良かった点 解るまで何度も解き直す
悪かった点 宿題が多いので、解くのが面倒になってしまう。

塾の周りの環境 良かった点 駅に近い。
悪かった点 駐車場がないので、路上で待っていなければならない。

塾内の環境 良かった点 雰囲気が良い。
悪かった点1Fの工事がうるさい。

良いところや要望 良いところ 入塾案内が丁寧で分かりやすかった。
自立して問題を解けるようになるという期待が持てる。

代々木個別指導学院入間校の評判・口コミ

料金 割引をたくさんしていただき、感謝しています。
夏期講習も思っていたよりリーズナブルでした。
三年生になるとびっくりするほど金額が高くなる塾が多いですが、それほど金額が上がらないのも今の時点では好印象です。

講師 まだ一度しか受講していませんが、子供に聞いた話だとフェイスシールドとマスクで、言葉が聞き取りづらかったとの事です。

カリキュラム 中1ですが、とりあえずの目標である高校受験について、普段の成績、内申と受験できる学校のレベルの兼ね合いなどを最初に教えてもらえたのが良かったです。

塾の周りの環境 家から近いのが良いです。道路もそれほど車は通らないし、駅近だけれど騒がしい駅ではないので、勉強する環境としては良いと思います。

塾内の環境 とにかく冷房が寒くて(直接あたる位置だったそうです)お腹が痛くなったと言っていました。
暑がりの息子が帰宅後真っ先に言っていたので、相当寒かったのだと思います。
たくさん生徒さんがいるように見えましたが、その割に部屋が狭いと思います。

良いところや要望 冷房が寒かった件は自分から言うように話しましたが、言えるかどうか?です。
そう言う事が言いやすい雰囲気だったらよいなと期待しています。

代々木個別指導学院入間校の評判・口コミ

料金 料金の方は少し高めですが、高校受験まではしょうがないのかと、、、思います。
出来ればシングルマザー割りとかあれば凄く助かります。

講師 分かりやすく説明してくれていること。
まだ始まったばかりなので、どんな感じかは分かりませんが、、、、

カリキュラム 自分にあった内容をやってくれること。
苦手な所がちょこちょこ出てきているので、家に帰って来ても宿題のプリントで復習出来て何度も繰り返しやれば覚える事が出来ると思います

塾の周りの環境 駅が近いこと。
もし、送り迎えが、出来ない日でも電車で帰ってこれるので駅に近くて良かったと思います、
悪かった点は駐車場がないので迎えの渋滞が出来てしまう。

塾内の環境 先生に分からないところが聞きますかった。
前までは友達に聞いてその時は納得してましたが、すぐに忘れることがあったので、ちゃんと先生に説明してもらって理解が出来ればいいと思います。

良いところや要望 分かりやすく説明してくれていること。
分からなかったら何度も分かるまでやってもらえるところ。
学校だとおいてかれてしまうので、、、

個別教室のトライ丸広入間校の評判・口コミ

料金 1対1の割には安い。諸経費がないので、料金体系がわかりやすい。

講師 子供の性格に合わせて選べる所が良い。何度でも変えることができる。

カリキュラム 1対1なので、子供に合わせてカリキュラムが組まれる。自習室が自由に使えて、タブレットが自由に使える。

塾の周りの環境 バス停の近くなので、便利だが、送迎バスがない。丸広の駐車場に停められて便利。

塾内の環境 静かな環境で、授業を受ける時は仕切りがある机で、集中できる。

良いところや要望 1人1人に合わせた授業が出来るので良い。個人の得意な所、苦手な所がコンピュータでわかり、効率がいい。タブレットが無料で使える。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)入間市の評判・口コミ

料金 横浜から引っ越して来たが、前の塾より高いので割高だと感じた。入塾料が無いので初期費用が抑えられてとても助かった。

講師 白衣が古びていたりサイズが合ってない人がいたり、そんなのなら無い方が良いと思った。
着せるならある程度清潔感がある感じに先生一人一人用に新調したらどうかと思う。

カリキュラム 個別授業なので、一人ひとりに必要な事を教えてくれると思った。また、比較的予約など取れやすいと感じた。テスト前など追加したい時にも対応可能だと感じた。

塾の周りの環境 街灯もある明るい通りにあるので安心だと思う。駅からもぎりぎり徒歩で行ける近さなのでアクセスは良いかと感じた。

塾内の環境 備品など古びてなくて清潔感がある。アルコールなども完備されていて登校した時に各自消毒出来るので安心だと感じた。

良いところや要望 沢山先生が居て相性の良い先生を何度か受けてから選べるというシステムはとても良いと思う

代々木個別指導学院入間校の評判・口コミ

講師 相談に行った際、とても親切に、わかりやすく説明していただきました。家庭学習の進め方のアドバイスもしていただき、とてもよかったです。

カリキュラム わからないところから進めて行けるので、焦る事なく安心出来ました。

塾内の環境 教室は広くはないですが、整理整頓されていて、清潔感があり、騒がしくもなく、勉強に集中出来そうです。

その他 理解出来るまで、わかりやすく何度でも教えてもらえるので、本人も集中力が切れずに授業に取り組めているようです。

育宝進学塾入間教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 料金は高めだと思います。長期休みの講習を受けるとなると負担も増えました。

講師 優しく、丁寧に指導していただきました。楽しく学習に取り組める環境であったと思います。ですが、もう少し競争意識が持てるような雰囲気があったほうが良かったのではないかと思い、3点にしました。

カリキュラム 初めての塾でしたのでなんとも言えませんが、教材の文章等の表現がやや難しいと感じました。カリキュラムと季節講習については、特に問題はありませんでした。

塾の周りの環境 自宅から塾、塾から自宅まで送迎バスがあり、利用しました。幼い兄弟がいる我が家では、大変助かりました。交通量に対して道幅の狭い所にあるため、もう少し、交通量が少ない場所の方が安心ではないかと思いました。

塾内の環境 意外に狭いものだと感じましたが、特に不満はありませんでした。

良いところや要望 ドアtoドアの送迎がありとても安心です。また、蕎麦打ち体験や和紙作り体験等学習以外のイベントも充実しており、生徒と講師、または生徒同士の交流も深まります。

個別指導 スクールIE入間校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 料金は高く感じました。個別授業なのでやはり負担はそれなりの金額でした。

講師 送り迎えあり良かった。塾長は面談で熱心な言葉を毎回いただけるが結果に結びつかず残念であった。

塾の周りの環境 住居が公共交通機関がありませんでしたが送り迎えあり助かりました。

塾内の環境 整理整頓はされていました。自習室ありときどき活用していました。

良いところや要望 自習室でときどき勉強していましたが、本人は先生に声かけしにくい性格でもう少し声掛けしていただければありがたかったです。

その他 高額であったが短期及び最終的に結果が出なく残念でありました。

俊英館フレックス藤沢駅前校の評判・口コミ

料金 少し高い気がしていた。もう少し勉強ができるようになれば文句はなかった

講師 講師がきちんと教えていたのが良かった。また、面倒もよくみてくれたことも良かった点です。

カリキュラム 子どもの能力に合わせたカリキュラムを組んでくれたので良かった。

塾の周りの環境 塾までの交通手段は自転車だったので、安心して通わせることができた。

塾内の環境 エアコンがあったので、春夏秋冬いつでも快適に勉強ができたと思う。

良いところや要望 料金を安く抑えて、なおかつ厳しく教えてもらえたらよかったと思う

その他 スケジュールが詰めすぎてるような感じがあったように感じたかな。

栄光の個別ビザビビザビ武蔵藤沢校の評判・口コミ

料金 個別だからか、他よりは高いと思う、季節の講習代も入るとかなり厳しい金額になると思う

講師 先生が連絡くれる。駅に近いから通うのに便利。何時に入って何時に出たかをメールで知らせてくれる。

カリキュラム 教材は自分のレベルにあったものを用意してくれてるのかなと思う。

塾の周りの環境 駅に近いから夜でも明るいから安心。近くにコンビニもある…通うのに便利。

塾内の環境 自習室もあるみたいだし、確かポイントが、ついて溜まると何かもらえるみたい。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)入間市の評判・口コミ

料金 料金につきましては妥当というよりも少々高めかなと感じております。

講師 わかくハキハキした先生方が多くざいせきしており、とても感慨深い教育体制にしていると思う。

カリキュラム システム的なカリキュラムを組んでおり、安心してじゅくに任せられた。

塾の周りの環境 比較的のんびりした側に駅地下でもあり、そこは安心できる立地でした。

塾内の環境 塾内は周りの環境が静かなところにあり、とても恵まれていた環境でした。

良いところや要望 メールを使っての連絡取り合いができるのでそこの点については気に入りました。

俊英館フレックス藤沢駅前校の評判・口コミ

料金 英語学習だけなら良心的なのですが、オンラインは少し高いなと思います。もう少し安く又はネイティブの先生と話す時間がながければなと

講師 子供が英語が分かりやすいと言ってます。オンラインで英語も受講してますがネイティブの先生の言葉が少しづつ理解できるようになってきて毎週の授業が楽しみなようです。

カリキュラム 中学に通う準備の為に英語を受講しましたが、このままいけば中学一年の英語で出遅れずにすむかなと思ってます

塾の周りの環境 家から歩いて5分の場所にあるのでここに決めました 子供が塾に入った時間退出した時間がメールで来るので安心できます

塾内の環境 オンラインの授業は個室だといいのになとおやは親は思うのですが子供は不満は無いそうです

良いところや要望 こちはの見落としはちゃんと連絡をくれます。わからない事も電話すれば答えてくれます

その他 いまのところ特に困った事などはないです。まだ通って日が浅いのでこれから気づく事がでてくるかもしれません

「埼玉県入間市」で絞り込みました