埼玉県熊谷市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「埼玉県熊谷市」で絞り込みました

投稿:2019年8月

講師 良かった点は、市の教育の現状や教室の方針など細かくわかりやすい説明があり、その後に必ず保護者と子供に疑問点を投げて頂き、こちらが納得してから次の説明に進んでもらったので、聞きやすく話しやすくわかりやすかった。
悪い点は特にありません。

カリキュラム 生徒にあった教材を選んでもらったり、1コマ60分と集中力の切れない時間割、ネイティブな外国人講師との授業もあるのは良かった点です。
他の塾ではない英検対策などもあり満足しています。

塾内の環境 駅から近いので送迎出来ない時は電車通学も可能なのは良いです。繁華街ということで迎えの際は講師の方が車に乗るまで見守って頂けるのは安心です。
駅前なので送迎の際の駐停車は多少不便を感じます。

その他 講師の方も、講習を受けプロの講師と思える方なのかなと思います。
まだ始めたばかりですが中学高校と続けていければと。

栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ熊谷校の評判・口コミ

講師 集団数学の授業の進み方が早く
ついていけないとのことで
個別にしました。

カリキュラム 英語の授業は
選択肢が色々あるので
良いと思います。

塾内の環境 整理整頓されており
自習室が自由に使用できるので良いと思います。

その他 楽しく通っています。
成績が上がってくれると嬉しいです。

SNグループ 代ゼミサテライン予備校熊谷校の評判・口コミ

講師 世界史と国語の講義をとっているのですが、特に世界史は授業内容が面白いらしく、世界史が好きになって楽しみながら熱心に勉強しています。

カリキュラム 勉強は講義をサテライトで受ける形ですが、サポートの先生がついてくれて、大学受験へ向けての勉強の進め方などをアドバイスしてくださるので頼りにしています。

塾内の環境 駅前で立地は良いですが、建物自体が古く少し狭い感じがします。内装はキレイにしてあるので勉強スペースは綺麗な環境でできるようです。
サテライトで講義を聴くかたちなので、個々で集中して勉強できると思います。

その他 まだ通いはじめたばかりなのでこれからですが、
自分の大学受験の時とはだいぶ様子が変わっているので、受験に詳しいサポートの先生の存在は大きいと思います。子供一人ではやる気も続かなそうですが、サポートの先生にうまくやる気を継続させてもらいながら通えたらと思います。

個別教室のトライアズ熊谷校の評判・口コミ

講師 最初は頼りない気もしましたが、わからないところを、すぐに教えてもらえるので良いと思います。

カリキュラム 現在は遅れているところを中心に教えてもらっていますが、先の事も考えてもらえてるので良いと思います。

塾内の環境 塾内は、きれいに整理整頓されており、勉強に集中しやすい環境で良いと思います。

その他 わからないところ、遅れているところを、すぐに教えてもらえるので、少しですが、勉強が楽しくなったようです。

のびマス熊谷教室の評判・口コミ

講師 入塾したばかりなのでよくわかりませんが、楽しく通塾しているようです。

カリキュラム カリキュラムは要望をきいてくれます。苦手な教科対策を考えてくれます。
1コマが長すぎないので集中できると思います。

塾内の環境 全体が見渡せるくらいの教室なので、さぼることもなく学習できそうです。

その他 結果が出ていないのでなんとも言えませんが、個別指導なので結果が出ることを期待したいと思います。

KATEKYO学院熊谷駅北口校の評判・口コミ

講師 まだ契約したばかりで分かりませんが、先生の指導は分かりやすく勉強の意欲が出ると本人は言っていました。悪い点があるのかどうかはまだ分かりません。

カリキュラム まだ通い始めたばかりでこれからカリキュラムを組んでくれると思いますが、全教科教えてくれると言われた点が保護者の中では決め手となりました。

塾内の環境 車を停めるスペース(駐車場)が数台でもあるといいのですが無いので少し不便さを感じます。

その他 まだ契約したばかりで分かりませんが、教材も子供に合わせて相談しながら決めて行けば良いと言われましたし、自習室も使えますので空いてる時間は通えますし、他の習い事に支障が出ないよう空いてる曜日でスケジュールも立ててもらえました。そして塾費用が明瞭で追加料金などがなさそうで、全体的に親としては良心的に感じました。

アシスト21本校の評判・口コミ

料金 個別指導なのに集団指導とほとんど変わらない料金で、5教科指導でした。

講師 ご夫婦で教えているので安心できたし、勉強のやり方を丁寧に教えてくれ、人柄がその後の生活にも良い影響を与えてくれました。

カリキュラム 子供の学習取得具合や学校の進度に合わせて、塾ワークと学校ワークを使い最適で的確な指導方法でした。
英検数検漢検がありましたが、無理な誘いはありませんでした。

塾の周りの環境 住宅街にあるので静かなのですが、夜は塾内で迎えに行くまで待たせてもらったこともあります。
駐車場が一台分だけなので、面談の時以外は路駐でした。

塾内の環境 一人一人ついたてのある机で学習していて講師が巡回して教えてくれるので、生徒間の私語はほとんどなく勉強できます。

良いところや要望 中間期末テストの時は有料ですが、時間を増やして授業を受けることができました。
学校が長期休みの時は、増やす授業時間を家庭で決め申し込みました。

その他 受講する生徒の人数の多い日は、先生に教えてもらう回数が少なくなるので、人数の少ない曜日、時刻に変更すると良いです。

W早稲田ゼミ【ハイスクール】熊谷ハイスクールの評判・口コミ

料金 1教科いくらといった料金になります。後は季節ごとの講習料、教材費、などがかかってきます。料金はわかりやすく、通知が自宅に届くので子供が親に私忘れるといったことはありません。いついつにどれぐらい支払いが来るのかがわかるので助かります。料金もそんなに高いわけではないので、なんとかやりくりしています。

講師 塾の先生たちは、生徒に合わせた授業内容を提案してくれます。例えば、通っている学校の偏差値に合わせるなど、クラス分けがあります。電話や直接会ってのお話もきちんとしていましたので、安心して子供を通わせています。大学に合格させる為の技量もあるそうです。

カリキュラム 春季講習から始まり、テスト対策、検定申し込み、夏期講習、冬季講習、質問道場とかがあります。他にも補修授業もあり、わからないところを徹底的に教えてもらえます。授業はその日にいかない場合はビデオにその日の授業を録画してくれていますので、後日授業を見て勉強することができます。

塾の周りの環境 駅が近いのでバスで通えます。電車通学の人も駅から歩いていけるので学校帰りに寄ることができます。駅の近くなので飲食店があるのでご飯なんかもそこで食べることができます。国道沿いなので国道に車を止められないため裏の路地で子供の送迎をしなくてはいけないので、少し大変です。近隣の住民の方がいますので、路駐になり、家の入口を塞がないように気をつけなければなりません。特に夜の送迎になりますので、アイドリングはやめた方がいいと私は思います。結局うるさいので迷惑かと思います。

塾内の環境 中のことは詳しくはわかりませんが、子供は授業が楽しい時があるようで、にやにやして帰ってくるときが何回かありました。そう考えると良い環境で授業を受けていると私は考えます。

良いところや要望 授業の振替が簡単に行えるところが良いと思います。後は大学入試の情報や対策もきちんと聞けるのでわかりやすです。ただ、送迎が路地になるのですが先生たちは誰も誘導しないので、近隣住民の方々とトラブルにならないか心配しています。車もそんなに置けないのでどのように考えているのかよくわかりません。

その他 正直な話、塾の中に入ったことが私はないので、できれば中を見学したいというのが私の今の考えです。まぁ、自分で都合つけていけばいいのですが、塾の方から誘ってもらえると行きやすですし、子供からしてもなんでうちの親は塾に来るのか?みたいな不信感も抱かれないで済むのでそういったことができるのであればお願いしたいです。

W早稲田ゼミ熊谷校の評判・口コミ

料金 年間にかかる授業料、講習料、教材費が明記してあるので不明な料金や追加料金などがかからないから安心。

講師 元気な先生が多く子どもを褒めてやる気にさせてくれる。授業内容も子どもが飽きないように工夫してくれていて、子どもは塾に行くのを、毎週楽しみにしている。

カリキュラム 季節の講習料金が他の塾と比べて凄く安いと思う。授業以外にも無料で作文の書き方を教えてくれたりするイベントもあるので凄く良心的な塾だと思う。

塾の周りの環境 周りはお店が多いがうるさい環境ではない。駐車場が少ないから迎えの時は車が渋滞してしまう。

塾内の環境 塾内はとても綺麗で教室も掃除が行き届いている。子どももトイレも綺麗と言っていた。

良いところや要望 子どもが楽しく通っているのでとても満足している。担任がかわると挨拶の電話をしてきて頂けるので子どもの塾での様子がすぐ分かる。

その他 親を対象にした保護者会の内容が塾でも勉強のやり方などの話しでとてもためになった。

俊英館フレックス熊谷籠原校の評判・口コミ

料金 競争が激しいのではないかと思います。どこでもさほど料金は変わらないと思いますが?

講師 特には悪いことは聞いていないので悪くはないと思いますが。

カリキュラム 学校でできないことの学習ができることが良かったのではないかと思います。

塾の周りの環境 駅に近いという利便性もあり、また自宅からもさほど遠くもありませんでした。

塾内の環境 駅に近いですがおそらく防音とかで窓はなっていると思いますし。環境もよいと思うから。

良いところや要望 特には問題はありませんでした。理想がかなってありがとうございますとの一言です。

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:法・政治・経済

のびマス熊谷教室の評判・口コミ

料金 多少、高めだが、内容からすると適切な料金だと思う。
内容によって料金設定が違うので、選ぶことが出来る。

講師 成績は、少しずつ上がり、英語に関してはかなり上昇した。数学は、これから期待してます。

カリキュラム 先生も分かりやすく教えて貰える。
WiLLies ENGLISHは、今後のGTECなど大学受験に必要な英語力がつき、とてもいいと思う。
自習も教室を使わせてもらえ、分からなかったら先生が対処してくれる。

塾の周りの環境 駅からも近く、学校帰りに立ち寄れたり、コンビニも多いので飲み物とか直ぐに買える。

塾内の環境 学習室と自習室月別れていて、小さい子がの学習の時は自習室で静かに勉強が出来る。

良いところや要望 基礎学習から大学入試用まで幅広い学習方法があり、その子に合わせた学習が出来ると思う。

その他 他の塾といろいろ比べてみましたが、内容と料金と、特に英検などの取得に自信が持て、ここを選びました。

W早稲田ゼミ【ハイスクール】熊谷ハイスクールの評判・口コミ

講師 丁寧に指導くださり目配り、気配りをしてもらえる。気になる行動をした場合(質問したかったのかな、とか)帰宅後、すぐ連絡をいただけて
気にかけてくださっていることが励みになる

カリキュラム 学校ごとにクラス分けがあるので助かる。
学校が同じ生徒が集まっているので情報交換もできるし刺激も受け
受験体制に入りやすい

塾内の環境 若干、駅から距離があるが許容範囲だとおもっている
授業のスタートが遅かったが早くはじまるコースもできて助かった

その他 金額的にも良心的ですし春期講習、冬期講習も充実している。事務の対応もいい。押しつけがましくなく、感じがいい

個別指導なら森塾熊谷校の評判・口コミ

料金 成績保証を売ったっているが、イマイチです。特に、休業中の講習は、4回のわりに、料金が高く、無料体験の方の費用を負担させられているように思います。

講師 システムは良いが、教科担当がコロコロ代わるので、学習環境が安定しない

カリキュラム 教材は、基本をキチンと押さえていて、良い。ただ、教科書の応用の指導が不十分だと思う。

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内なので、通学は便がいいと思います。階段が狭いのが、難点ですが、教室は落ち着いていて、いいと思います。

塾内の環境 3階、四階が全て塾の教室なので、騒音等はなく、集中出来る環境です。

良いところや要望 先生方は、指導熱心でフレンドリーなので良いのですが、システムがうまく機能していないので、指導力の向上に努めて欲しいです。

早稲田アカデミー熊谷校の評判・口コミ

料金 料金は高いと思いました。月謝以外に、教材費もあち、模擬試験をたくさん受けたので、費用はかなりかかりました。

講師 受験についていろいろ相談にのってくれたり、分からない問題など、個別に丁寧に教えてくれた。

カリキュラム 教材がたくさんあって、全部できるのか、始めは心配でしたが、やる気があったので、どんどんこなしていきました。過去問をたくさん解いて、本番の問題に対応できる力がついたように思います。

塾の周りの環境 塾には電車で通いました。家から駅までは遠いので、親の送迎や、自転車やバスを利用したので、少し大変でした。駅から塾までは徒歩5分位で、道も明るく、途中コンビニに寄ったりもできて、便利でした。

塾内の環境 夏はエアコンで冷えすぎることもあり、羽織るものを用意していました。自習室もよく利用しましたが、人が多いときはガヤガヤして、あまり集中できないこともありました。

良いところや要望 学習塾のよいところは、やはり、受験情報が得られること、同じレベルの塾生と競いあったり刺激を受けられるところだと思います。一人だと何をやってよいのか分からないことも多いですが、やるべき事を用意してくれるので、塾に通ってよかったと思います。

その他 学校が終わってから行くので、どうしても終わって帰る時間が遅くなるので、やはり家の近くによい塾があればよかったなとおもっています。

早稲田アカデミー熊谷校の評判・口コミ

料金 料金は高めの印象でありましたが子どもにあっていたようなので仕方ないと思いました

講師 先生との距離が近く、勉強する習慣が身に付きました。授業はわかりやすい内容でした。

カリキュラム テスト前はミニテストを毎回やっていました。定期テスト対策になりました。

塾の周りの環境 駅に近く電車にのって来る人もいたようです。自家用車の送迎もおおいため先生が表で交通整理をしてました

塾内の環境 整理整頓されており清潔な環境でした。雑音もせず静かな環境でした

良いところや要望 定期面談があり進路相談もできました。学校の先生よりも指導いただきました

学校種別:私立専門学校

東進衛星予備校熊谷駅前校の評判・口コミ

料金 決して安いとは言えず、季節講習等で追加の費用もだいぶかさんだ。

講師 生徒の自主性中心の指導だったようで、子ども任せの部分が感じられた。

カリキュラム 季節講習等は、決して安い料金では無く、そちらに受講するように誘導された感がある。

塾の周りの環境 駅前と言う立地条件なので、学校帰りに寄りやすく、夜でも人通りがあり安心出来る場所だっ。

塾内の環境 建物自体が古くて、近代的とは言えなかったが、教室等は特に問題集無かった。

良いところや要望 話題先行の感があり、本当に予備校として適していたのかやや疑問を感じた。

学部・学科:理系数学・物理・化学

俊英館フレックス熊谷籠原校の評判・口コミ

料金 料金はどこもそんな大差はないと思いますが。塾も競争が激しくなってきたためだと思いますが。

講師 直接にはわかりませんが本人に話を聞いたところの評価です。

カリキュラム 学校前では学べないいろいろな入試に関する知識を学べたことが良かったと思いますが。

塾の周りの環境 自宅から近いという、立地が良かったという点と、道も暗くもなく、環境は良かったと思いますが。

塾内の環境 実際的には教室に入って調べたわけではないんで。詳しいことはわかりかねます。

良いところや要望 具体的に要望はありませんが。値段とサービスが一致してはならない。安くても一生懸命してやることがその評判につながると思いますが。

その他 特にはありません。ただ今後は生徒の数も減るのでどこも大変になるのは必須ではないでしょうか?

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:法・政治・経済

SNグループ 代ゼミサテライン予備校熊谷校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

講師 入塾説明の時に分りやすく的確にアドバイスをしていただき、好感がもてた。

カリキュラム 学力や志望大学に応じて、学期や長期休暇ごとに、コーチとの相談をもとにテキストを決めていき、個人に合ったカリキュラムをたてることができる。

塾内の環境 受講ブースと自習ブースが整備されている本校舎と、ラウンジスペースや浪人生用の自習ブースが整備されている第2号館があり、浪人生にとっては場所を変えることで集中力を保つことができる。

その他 こうしてほしいと言う願望はまだまだあるが、必要最低限の勉強をするための環境が揃っているのでいいと思う。

栄光ゼミナール熊谷校の評判・口コミ

料金 教材や授業時間にて料金設定してあることは理解できます。特待生制度や、5教科受講にて割引制度などありました。

講師 教科により担当がちがうため、本人にとって分かり易いとか、分かりにくいとか、あるようです。授業だけではなく、高校受験にむけての心構えなども熱心に伝えてくれる様子がつたわってきます。

カリキュラム クラス別に教えかたを変えているようです。定期テスト対策も自由参加にて行っています。

塾の周りの環境 駅前のため、交通の便は良いです。しかし、塾終了時間が遅い(22時頃)・土日などの場合、繁華街も近いため、酔っ払いなどがいて、女子の場合、「帰りが怖い」と言います。

塾内の環境 設備・雰囲気・自習室の環境に問題はありません。年に数回あるお祭りのときは外部の音は聞こえてきてしまうそうです。

良いところや要望 定期的に開かれる保護者会や先生との面談にて 相互理解ができていきます。メールや塾生個人サイトにて成績や学習状況も確認できます。2点もとても良いとおもいます。

個別指導なら森塾熊谷校の評判・口コミ

料金 月に授業が三回の時と、四回の時で価格が変わるのはよかった。個別の割には安いかも。

講師 希望していないのに、突然講師が変わる。成績が上がらないと、間接的に見放される。

カリキュラム 季節講習は、昼間の早いうちから受講可能だったので、その点はよかった。

塾の周りの環境 駅近のため、駐車場もなく送迎はとても不便。校舎前で降ろす人もいて、結構迷惑。

塾内の環境 靴を脱いで中に入るため、帰るときに靴を間違えることがあった。中学生はみな似たような白い運動靴なので、急いでいると間違えてしまうようだ。

良いところや要望 駐車場がないと、関係ない車にも迷惑だと思う。路駐するしかないので、送迎時間は場所の取り合いで困る。

その他 成績保証とうたっているが、成績が下がっても授業料免除になることは一度もなかった。宿題や出席もきちんとしていたにも関わらずに。

「埼玉県熊谷市」で絞り込みました