「埼玉県熊谷市」で絞り込みました
投稿時期:2025年3月
料金 料金は他塾に比べれば安いと思います。夏期・冬期講習も他塾に比べると安いです。
講師 声がとても大きいので、1番前だとキツイと子供が話してました。黒板に書いたポイントを伝える時も音が大きいです。
カリキュラム お友達は分かりやすいと言ってました。
塾の周りの環境 学年ごとに駐車場が分かれているようなので、それほど大きな渋滞はないと思いますが、校舎前は渋滞しやすいです。先生方が誘導してくれます。
塾内の環境 先生方の声がとても大きいので、慣れるまでが大変かと思います。塾内は整理整頓されているので、綺麗です。
入塾理由 キャンペーン期間で少し安く入会出来たことと近所にあるので、自習室の利用もすぐに出来る。
良いところや要望 先生方は大きな声で挨拶して下さいます。質問にもしっかり答えてくれるそうです。
ITTO個別指導学院美土里町校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 料金については、特に高い安いということはなく
近隣の塾と比べても平均的だと思う。
講師 生徒3名に対して講師が1名つき個人の実力に合わせて指導してもらえる。
講師の質については今のところ問題ないと思う。
カリキュラム 今は6年生の予習をやっているみたいで、新年度からの学校の授業もすんなり入れると思う。教材はまだ新年度の分が届いていないのでコピーを使っている。
塾の周りの環境 徒歩で通える範囲だが、自宅から塾まで歩道が整備されているので安全に通える。駐車場も完備されているので車での送り迎えも問題ない。
塾内の環境 結構通行料の多い道路に面しているが騒音は気にならないようだ。外で雷が鳴っていても子供は気づかなかった。
入塾理由 少人数(生徒3名に講師1名)で指導してもらえること。
いつでも自習室に行けること。
入退室の連絡があること。
自宅から近いこと。
宿題 宿題は毎回1~2ぺージでるが、今のところ特に難しい問題はない。
良いところや要望 個別指導で子供にあった指導をしてもらえる。
定期試験対策や、模試などもやってもらえる。
総合評価 立地や環境などはよいと思う。料金も安くはないがこれくらいならという感じ。
投稿時期:2025年3月
料金 最初のテキスト代、役務代が1年でも3年でも同じだそうで、それに関しては早く入った方がお得。うちは1年なので、テキストとか使わなかったらもったいないと思った。
講師 最初に電話を下さった方がとても感じ良かった。子供の教室に常にいる方ではないが、何かあればいつでも連絡していいと言って頂けていて、心強い。
カリキュラム 毎日の学習計画を子供に合わせて立ててくれて、やることが明確になっていて良い。内容、進度はお任せしていて分かりません。
塾の周りの環境 駅チカだが、うちは自転車通学なので関係ない。向かいにスーパーがあって、小腹を満たせるが、帰りの時間は終わっているので、やや暗い。
塾内の環境 小さい塾で、自習室もやや狭く、隣が近いし、机が狭い。うるさくはない。
入塾理由 毎日の学習計画を立ててくれるところが決め手だと言っていました。何していいかわからなかったので。
良いところや要望 声がけがいいと思っている。褒められてやる気が出るタイプの子供なので。
総合評価 まだ入ったばかりで、正直、評価の段階にない。今のところ、特に悪い印象はない。
投稿時期:2025年2月
料金 最初にかかるテキスト代などの費用がありましたが、月謝も含めて高いという感じはしませんでした。初期の費用で英検対策などやってもらえたので良かったです。
講師 夏休み前から始めて秋ごろに英検が取れたので、受験ですごく助かりました。子どもは普段は集団を取っていて、夏や冬だけ個別で受けました。教科のわからないところはそこで聞いていたみたいですが、不満などは特に聞かなかったです。あとは学生ではなく大学受験に詳しい先生方なのが良かったです。
カリキュラム ウチの子どもは英検利用を考えたので、英検合格のための自学習の計画を立てていただけたこと、二次の練習も授業外でやっていただけたこと、自習室がありほぼ毎日通えたこと。
塾の周りの環境 わりと駅近で通いやすかったようです。ショッピングモールやコンビニもあったので食事などは困らなかったようです。
塾内の環境 参考書や問題集を借りて勉強できたようです。自習室は好きな時に使えましたが、少し狭いとは言っていました。休校日はほとんどなくほぼ毎日使えました。予約なども必要なかったと思います。
入塾理由 部活終了した夏から入塾を検討しました。最初の面談で受験について詳しく教えていただき、英検などの対策ができること、学習のアドバイスに親身になってくれそうとのことで入塾しました。駅近なのも良かったです。
定期テスト 個別ではやってくれるのではないでしょうか。
宿題 授業の宿題については詳しくはわからないのですが、教室責任者の方から自己学習課題を出してもらっていたようで、それをやっていたようです。当時、自分で何をやればいいかがわかったので良いと言っていました。量や内容は恐らく適切だったと思います。
良いところや要望 先生方と距離が近いのと、受験までの道のりや戦略を示してくれたこと。教室責任者の方が授業もしていたので、相談しやすい環境だったこと。
総合評価 ウチの子どもは夏からスタートで遅かった中で志望校にきちんと合格できたこと。高校の偏差値的に、上の大学に入れたのと、そのための戦略や計画を提示してくださり、安心して受験に臨めたこと。
個別指導の明光義塾籠原教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 高くも安くもなく適正価格と思います
でも5教科はお願いできないなと思います
カリキュラム どんどん質問できる雰囲気
自習の時でも可能というところが特に良い
塾の周りの環境 駅から近い
周りも明るいため一人でも行かせられるため
親の送迎がなくなる
人通りもあります
駅から迷いません
塾内の環境 特に子供が言ってないので良好だと思います
駅前なのに駐車場があるのはいいと思います
入塾理由 自宅から通いやすかったこと
個別を探していた
先生とのうまがあった
本人がやる気をだした
良いところや要望 成績が上がることを期待しています
高校受験に成功してほしい
KATEKYO学院熊谷駅北口校 の評判・口コミ
料金 料金は高いですが、完全個別なので相当なのかもしれません。全ての時間が授業になっており、自習時間がないので良いです。
講師 ベテランの先生なので、安心して任せられます。無口な息子がちゃんと質問もしているようですし、話しやすい先生のようです。
カリキュラム 教材はないため、自分で用意します。アドバイスはしてくれるようです。
塾の周りの環境 商業施設が近くにあるため治安は悪くないです。駐車場がありませんが、近隣のスーパーなどでお買い物をして待ったりするので、駐車場がなくても不便ではありません。
塾内の環境 商業施設が近くにあるので賑やかかと思いましたが、塾内に入ると静かです。応接室は狭いですが、授業室は思ったよりも広かったです。
入塾理由 完全個別で、全ての時間が授業になるからです。他塾は個別でも、自習時間があったり…
体験をして、本人が分かりやすかったと言っていたので。
良いところや要望 完全個別で授業時間内は全て授業としてみてくれます。(自習時間はない)
自習をする時に分からない問題が先生にすぐ聞けずあとで聞くようになってしまう。他の先生でも聞ける環境があれば良いと思いました。
総合評価 完全個別なので、全てが授業となります。先生もベテランなので、安心して任せられます。塾内も静かですし、治安も良いです。
W早稲田ゼミ【ハイスクール】熊谷ハイスクール の評判・口コミ
高校生 補習
料金 高一のころはそれほど高くなかったが、高二、高三と取る科目が増えていき、そして、夏期補習や冬期補習など別料金で高いと感じたため。
講師 英語訳が複雑なところは、たっぷりと時間を割いて、分からないところを作らせないようにしていた。また、質問なども気軽にでき、よく娘も質問していた。
カリキュラム 数学が少し遅れるときもあったが、授業を教えてもらったら、わかるようになるそうで、定期テストではいい点数を取ることができていた。
塾の周りの環境 熊谷駅から徒歩5分くらいで着くので近いには近いが、夜は少し怖い。
しかし、塾の近くには駐車場があり、毎回駐車券を塾からもらうことができるので、実質無料で停められる。
塾内の環境 自習室はとても広く、静かなようで、娘もよく利用していた。少し階段が狭く、帰りなどは気をつける必要がある。
入塾理由 もともと中学生のころから通っており、信頼できると思ったから。
定期テスト 定期テスト1週間前には、定期テストの補習があり、プリントを通して、出そうなところをみっちりと教えてもらうことができた。
宿題 高校三年生からは、共通テストの過去問が月に2回ほど、出されており、ちょうどいい量だったと思われる。
良いところや要望 指定校や総合選抜で受けようと考えている人には勧めたいと思う。また、英検の二次対策や進路指導など、少ない人数ながらもよくしてくれたと思う。
総合評価 自習室の充実、教師の質などはいいので、コツコツ頑張る人に向いているのではないかと思う。また、補習に出ると、ハーゲンダッツをくれるなど、生徒のやる気を出すイベントが多くあるので、活用していくといいと思う。
W早稲田ゼミ【ハイスクール】熊女館 の評判・口コミ
料金 平均的かもしれませんが、通常の授業費の他に春季夏季冬季講習等別途費用がかかり、入塾時に説明がない
講師 苦手教科等に付き添ってくれる。英検の時にはリスニングの練習を時間外にしてもらえた
カリキュラム 本人が使っていて不備等を見たことがなく、勉強も滞りなく進んでいることから問題ないと思われる
塾の周りの環境 駅と学校の間にあり、遠くなく女子だけの塾なので人通りがあるところで助かる。娘の学校は授業日やその日の駒数が特殊なので独立しているのも助かる
塾内の環境 立地のせいかもしれないが、若干建物が小さく、全てに生徒がが入れる訳ではなく、その場合は隣接している隣の塾に通う
入塾理由 小学生で苦手教科があり、通塾を始めた。その後中学生高校生と続けている
定期テスト 定期テストはその都度定期テスト対策授業と強化授業が任意であり選択できる
家庭でのサポート 塾の送迎 説明会参加 英検や北辰などの申し込み オープンキャンパスなどの情報収集
良いところや要望 カリキュラム予定が結構ギリギリで出てくるのが少し困る 対応仕切れないことがある
総合評価 本人も通い続けているし、これといった問題もないのでいいと思う。
ナビ個別指導学院熊谷校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 個別指導なので高いのは仕方が無いのですが、1教科の授業の料金なので、高いと思いました。
講師 子どものやる気を出させてくれる先生ばかりでしたので、良かったと思います。
カリキュラム 子どもの理解度に合わせて授業を進めてくれました。教材も家で復習するのに、わかりやすかったです。
塾の周りの環境 住宅街ですが、目の前にはスーパー等あり、また、他の色々な習い事の教室も沢山あります。ピアノ教室の後、塾の自習室に寄り、勉強させていた時期もありました。
塾内の環境 教室は、狭く感じました。自習室も無く、自習スペースという感じでした。
入塾理由 家にたまたま訪問に来て、子どもが行きたいと言って、自習室も利用できたので。
定期テスト 別料金でしたので、受講しませんでした。普段の授業内で、やっていただきました。
宿題 テキストの復習が、中心だったと思います。量は、そんなに多くなかったと思います。
家庭でのサポート 三者面談が、年3回くらいありました。また、徒歩5分くらいの距離でしたが、毎回徒歩で必ず送迎していました。
良いところや要望 個別指導でしたので、先生がとても丁寧によく見てくれました。塾長が、生徒一人ひとりをきちんと理解し、声がけし、安心して通わせることが出来ました。
その他気づいたこと、感じたこと とても良い塾でしたが、子どもには個別指導だと競争心がわかず、成績が上がる気配を感じませんでした。
総合評価 先生、授業内容、立地、良かったです。ただ、子どもには個別指導が合わず、集団授業塾に変えました。
俊英館フレックス熊谷校 の評判・口コミ
料金 他の塾が、どのくらいの料金なのか、あまり比較していないし、安いのか高いのかわからないので、どちらとも言えません。
講師 授業の様子をメールで報告してくれるし、こちらからの要望も受け入れてくれるので。
カリキュラム 複数の中学校の生徒が集まっているので仕方が無いのですが、学校の授業と塾の授業内容が違っていたり、どこを予習復習させればよいのか、保護者には伝わってこない。
塾の周りの環境 車通りが多い道路に面しているし、塾の駐車場が狭いので、いつも危険を感じています。我が家からは、近いので徒歩で通わせているし、学校からも近いので、とても便利な立地です。
塾内の環境 塾の入口に入ると、成績上位者の名前が掲載されていて、やる気につながります。自習室も充分な席があり、塾が休みの日以外は、ほぼ毎日、利用させていただいています。
入塾理由 家では勉強をやらないので、学校帰りにそのまま塾の自習室に直行できるよう、学校の近くの塾にしました。
定期テスト テスト範囲のプリント、授業の復習、タブレットを使用して自分でテスト勉強をしているようです。
宿題 利用しているテキスト、プリント等を中心に、宿題が出されます。無理なく終わる、量だと思います。
家庭でのサポート 徒歩で通わせていますが、帰宅は22時近くなので、徒歩で必ず迎えに行っています。三者面談があるし、メールでも色々相談できます。
良いところや要望 自習室で勉強している時間が長いので、お腹が空いてしまいます。でも、おにぎりやカロリーメイトのようなにおいの無い食べ物は、持ち込み可なので、長時間の自習室での勉強、学校から自習室への直行でも安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の入れ替わりが多いと聞いているので、ちょっと気になります。
総合評価 家からも学校からも近いので、塾が休みの日以外は、自習室を利用できるところが、大変助かっています。
俊英館フレックス熊谷籠原校 の評判・口コミ
中学生 英検受験
英検受験
料金 先生によって教え方は異なりますが、個人個人にあった教え方を重視しているため理解を深めることが出来ます
講師 人数が少ないため、個別に教えられる時間が増えることら、またひとりひとりにあった学習スタイルで教えてくれるため、マンツーマンで教えてくれたりすることがあります。
カリキュラム ゆっくりめに説明してくれて学校の授業より先取りで教えてくれるため、学校の授業で聞くより楽に考えられるようになる。また、授業内容は基礎をやることが多くあり別日に応用問題をやったり、テストすることが多いです。テストはしっかり合格点に達するようにします。合格点に達しない場合は、再テストがあります。
塾の周りの環境 駅が近いため、遠い家の人でも来れるようになっている。だが駐車場や塾の前の道路が狭い。また、駅が近いこともあり、人が多く道路は大変混雑しているこてがあります。高校生がよこで並んでたりすると車で通れなかったりということがあります。ほんとに狭いです
塾内の環境 机の上の落書きがありません。ほこりが落ちておらず、とても綺麗です。スリッパは自分で持参していくのですが、正直スリッパいりません。すごく綺麗です。
入塾理由 個人個人で教えてくれて、理解を深められると思ったから。また、先生がフレンドリーだということを友達から聞いていたこともあり、入ってみたいなと思ったからです。
良いところや要望 先生たちがフレンドリーで大体なんでも聞いてくれたり、話してくれます。友達感覚でいくと楽しいです
総合評価 フレンドリーに話してくれる先生、個人個人でゆっくり教えてくれて理解を深めようとしてくれる姿勢がほんとに良いです。
W早稲田ゼミ熊谷校 の評判・口コミ
料金 5教科、決まった金額なので、コスパ的には、いいとおもいます。
講師 テスト前、後に、親にも連絡がきてこまめに気にかけているのは伝わります。
カリキュラム 通常の授業の他に、夏期講習、冬季講習とお金がかかるのが、大変です。
塾の周りの環境 駅からは遠いが、いつも車での送迎なので、特に不便は感じないです。
駐車場も近隣店舗の利用が認められているので、駐車で困ることもないです。
塾内の環境 教室自体はあまり広くないが、3クラスに分かれているので、座れないということはないです。
入塾理由 個別の塾と悩んだが、値段的なことを考えると5教科勉強できるところが良くてこちらの塾に決めた
定期テスト テスト前には、通常の授業の他にテスト対策を行ってくれます。
暗記ものに、関しては塾のプリントが役に立ったそうです。
宿題 宿題は特に出ません。
単元テストで不合格の場合にかぎり、家で復讐しています。
良いところや要望 月の予定が紙でもスマホ上でも確認できるので、便利です。
教室が狭いため、夏は暑いようです。
総合評価 月額で5教科勉強できて、テスト前にはテスト対策もやってくれるので、助かります。
個別指導なら森塾熊谷校 の評判・口コミ
料金 以前は通信教材をしていたので、それに比べたら高いとは感じます。
他の塾と比較をしていないので、月謝が高いのか安いのかわかりません。
講師 講師の年齢層が低い為、友達感覚で楽しく授業を受けさせて頂いています。
わからない事をわからないままにしないよう、聞きやすい環境を作って頂いていると思います。
指導方法もその子その子に合って考えて頂けているのも有り難いです。
カリキュラム 学校の授業とほぼ同じ単元を指導してくれているので、授業についていけないという事はないようです。
毎回小テストを行い、前回の授業内容が理解出来ているか確認をしてくれるので、わからない問題や苦手分野が単元によってハッキリとわかりやすいと思います。苦手を得意に変えられるようなカリキュラムを考えて頂いています。
塾の周りの環境 自宅からは遠く、子供だけで行かせる時はバスを利用させています。
帰りは遅い時間帯なので、塾の近くに迎えに行きます。
駐車場がないので、夜道を歩かせるのは不安なのでなるべく近くまで迎えに行くようにはしています。
居酒屋が近くに沢山あるので、少し心配です。
塾内の環境 教室はそこまで広くありませんが、空間的には広く感じます。
夏は冷房がききすぎているのか、寒い日もあったそうです。上着など持たせるようにしています。
入塾理由 高校受験をするにあたり、学校だけでの勉強では心配になり、苦手な科目を指導して頂きたく、入塾をしました。
本人の希望でもあったので、入塾はいいきっかけになったと思います。
定期テスト 毎回テスト対策は参加させて頂いています。
普段の授業とは別日でやってくれるので、授業が遅れる事はありません。
苦手な分野を徹底的に指導してくれているそうです。
宿題 宿題は毎回出ますが、単元によっては多かったり少なかったりなので、そんなに大変ではないようです。
宿題を出してくれるので、家庭での学習も身に付きました。
良いところや要望 子供との面談は定期的にやって頂けているようです。
保護者面談は年に数回ありますが、短時間なので聞きたい事が全て聞けない時もありました。
でも、子供と講師のコミュニケーションがしっかり取れて居ると思うので、それはいいと思います。
総合評価 成績やテストの点が上がるのは第一目標ですが、子供自身が塾に行きたい、補習をしに行くという意識が一番だと思います。
通塾前はなかなか家で勉強をしなかった子が、今では自ら勉強をするようになりました。
指導方法が合っているのだと感じております。
一度も塾を休むと言わないで通っています。
授業がない日でも自習をしに行くだけなのに歓迎し、わからないところはしっかり指導してくれるので、安心して通わせられています。
高校生 補習
- 学部・学科:その他学部
料金 他の塾を検討していなかったので相場がよくわからないので、何とも言えない。
講師 悪くはなかったんじゃないかと思いますが、結局子供のやる気次第だったのかなと…
カリキュラム 英検対策としてはよく指導していただけたのではないかと思います
塾の周りの環境 一方通行だったり、送迎が大変だっかと思います。
駅近くなので人によっては便利だったのではないかと思います。
塾内の環境 教室が狭いように感じました。ただ他の塾の環境がわからないので何とも言えませんが…
入塾理由 塾は予定していなかったのですが、子供の意思で入塾を決めました。
定期テスト 定期テスト前の対策もよく指導していただけたのではないかと思います。
宿題 適度に出ていたようです。
子供には多かったのかもしれませんが。
良いところや要望 駅近なので電車通学の人にも便利ですが、送迎を考えると駐車場がある場所が理想。
総合評価 残念ながら、うちの子にはあまりむいてなかったのかもしれません。
学研の個別学習G-PAPILS【学研スタディエ】籠原校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
- 学部・学科:ファッション・エステ・ネイル
- 学校種別:私立専門学校
- 学部・学科:不明・覚えていない
料金 最初は凄く高いと思ったけど子供の為だと思ったら安いもんでした
講師 帰ってからも毎日毎日習ったことを私に言ってくれて、凄くわかりやすい説明・理解力が使えた教え方をしてくれました
カリキュラム 授業内容は子供に未来を見せれる素晴らしい授業内容でした_見学に行った時もしんせつに接してくれて改めてすごくいい学校だなと思いました
塾の周りの環境 治安は凄く良くて、周りの地域の方も凄く優しくて差し入れや、なにかあれば庇ってくれたり旅行に行ったりするとお土産もくれる程仲が良いです
塾内の環境 少し雑音は聞こえるけど気にならない程度で本人に聞いても大丈夫だと言うし教室自体がそんなうるさくないので雑音などは気にしなくていいと思います
入塾理由 学研に決めた理由は評判が良いとこと、本人の許可を得て通えることにあたって学研にしようと思った理由と先生の教え方も凄く上手で成績も上がっていきました
定期テスト テスト勉強期間を2週間は取ってくれていい点数になり、家族のみんなにもすごく褒められていい点数を取れて心から2週間もテスト期間をくれた先生に感謝です
宿題 出していて先生にもとても褒められています_特に数学IIは手をかけていて数学の先生IIは凄く好評とされております
良いところや要望 いい所は治安が良い環境が綺麗
生徒に寄り添えるということです
その他気づいたこと、感じたこと 少し怖い先生苦手な先生が居ることですかね_あとヤンチャな子が入っていて変に絡まれそうだと少しこわがってしまっています
そこを改善できると安心感に包まれてまいにち安心して登校できるんじゃないかなと私は思います
栄光ゼミナール熊谷校 の評判・口コミ
料金 授業内容や、受験に向けてのサポートを考えると高いという印象はありません。
講師 授業で理解できていない単元など、時間外でサポートしてくれてありがたかったです。
カリキュラム 無駄がないというか、洗練されていて効率がいいという印象があります。
塾の周りの環境 駅のロータリーに面しており、登下校の際には先生が玄関まで降りてきて見守ってくれていました。安心感があったと思います。
塾内の環境 明るく、清潔で、とても整理整頓されているので、授業に集中できると思いました。
入塾理由 上の子やお友達も通っていたので、安心して通えると思いました。
定期テスト 定期テスト前になると、対策講座の時間割が組まれて、授業を受けられました。
宿題 こなせないほどの量ではなく、自習室もあったので無理なく取り組めました。
良いところや要望 受験についての情報をしっかり提供してくれていたので、不安なく受験できました。
総合評価 本人が満足して授業を受けられたのが一番大きいです。志望校にも問題なく合格させていただきました。
SG予備学院熊谷校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めですが、個人指導で苦手な科目も攻略の仕方も教えてもらった。
講師 多人数の指導と違って講師の指導が直接伝わってきて、とても良かった
カリキュラム 生徒のレベルと希望によって教材も適切に選んでもらえて、とても良かった
塾の周りの環境 駅から徒歩での環境にあり、治安もたいへん良かったですが、車での送迎の時は駐車場がなく、いろいろ不便を感じてしまった。
塾内の環境 個人指導で塾内の環境は大変良く、落ち着いて指導してもらいました。
入塾理由 個人指導によるきめ細かい指導で、本人にとってとても合った塾です。
定期テスト 定期テストの対策も事細かく指導してもらって、対策もしてもらった。
宿題 宿題もありましたが、苦手な分野のおさらいと克服と、次の授業の予習です。
良いところや要望 生徒のレベルや希望に添った指導を、きめ細かく対応してくれた。
総合評価 落ち着いて指導してくれる環境にあり、成績が上がる感覚がわかります。
W早稲田ゼミ熊谷校 の評判・口コミ
料金 通常料金はそれほどでもないが、夏期講習 冬季講習等その他追加料金が多い
講師 担任制で話がしやすい。質問等も親切に対応いただいた。その他相談も時間をとって対応してもらえる
カリキュラム 教材は独自の物を使用しており、その時の問題に合わせて回答方法を教えていただける。その時学校で教えている方法意外も教えていただけるので助かる
塾の周りの環境 現在は高校に進学して、学校から歩いて3分位の所にあるから通いやすい。送迎で時間差があるような時も自習室で待って居られる
塾内の環境 教室は、この学校に限っており、立地の割には面積を割いていると思う
入塾理由 算数と国語が苦手で、文章題が特に苦手なので、通信教育も試したが、本も対面授業がいいと希望があり、現在通塾中
定期テスト 定期テスト対策は教科ごとと特例の問題についてやっていただけるよう
宿題 宿題は特に大量ではなくそれなりに出ているようだ。直接回答するわけではないので内容はわからない
家庭でのサポート 塾の送迎 説明会参加 個別相談 三者面談など、その時の対応した
良いところや要望 もう少し予定を早く連絡してもらえると大変助かる。
当月勤務が決まってから予定を入れられても対応に困る
その他気づいたこと、感じたこと 急遽休んだ時は動画で対応してもらえるので助かる。説明会は可能なら同じ会場が助かる
個別指導の明光義塾熊谷教室 の評判・口コミ
料金 集団塾に比べると、料金が高い。夏期講習も利用したので、さらに負担が多い
講師 本人も楽しそうに塾に行ってるので、塾の先生は信頼できるそうです
カリキュラム 成績も上がってきたので、教材もカリュキュラムも合っていると思います
塾の周りの環境 家から自転車で五分、歩いても10分で着くので、近くて良かったです。親が送り迎えをしなくても、本人だけで通えるからです。
塾内の環境 自習室があるので、いつも家ではなく塾で勉強しています。集中できるそうです
入塾理由 成績を上げるため入りました。家からも近く、自転車や歩いて行けるので、通いやすいです
定期テスト テスト前には、テストに向けた授業をしてくれるので、良かったです
宿題 宿題は出されているみたいですが、家ではなく塾で、わからないところは先生に聞いてやっています
家庭でのサポート 夜遅くになると暗いので、迎えにいきます。近いので助かります。
良いところや要望 急な授業日の変更や時間変更にも対応して下さるので、ありがたいです
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので、少人数で先生が見てくれるので、本人も勉強しやすいみたいです
総合評価 本人の学力に合わせた授業で教えてくれるので、集団塾よりいいです
W早稲田ゼミ熊谷校 の評判・口コミ
料金 他を知らないのでよく分からない。
高いのか安いのか。
すごく高額な請求ではないと思う。
講師 教科ごとに先生が違い
この教科の先生は面白いんだと本人が話していたので楽しく教えてくれるいい先生がいるのでしょう。
カリキュラム どの教科の先生も個人個人の理解力を気にしてくれて苦手を克服してくれた。
塾の周りの環境 家から近く安心して通わせることが出来ました。
送迎も面倒ではなかったです。
ご近所様から文句もなく安心でした。
塾内の環境 人数がたくさんいて狭い気もしましたが、本人はその方が良いみたいです。
入塾理由 本人が苦手な科目があるから塾に行きたいと言った。
近くの塾に体験に行ったら気に入ったそうで決めた。
定期テスト 過去の問題を参考にして 受験の対策攻略法を熱心に教えてくれたとおもう。
宿題 宿題におわれて困ってるような様子は無かったので
適度な量だったと思います。
家庭でのサポート 保護者が関わることはほとんどなく
コロナ禍ということもあり
リモート説明会などでした。
良いところや要望 特に不満はありませんでした。
送迎の際には先生が交通整理をしてくれてスムーズでした。
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満もなく、本人も楽しんで通っていました。
保護者も安心して任せられました。
総合評価 他の塾を知らないので何とも言えませんが、
結果志望校に合格することができたので
感謝しかありません。