埼玉県熊谷市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「埼玉県熊谷市」で絞り込みました

個別教室のトライアズ熊谷校の評判・口コミ

料金 授業料以外、テキスト代・維持費などがかからない点は良い
安いとはいえないが苦手な所を集中して教えてもらえる事をおもえばいいのかと思う

講師 体験授業のときから細かく要望を聞いてくれて、自分にあった講師の方を選んでくれた
体験授業の講師の先生がそのまま担当講師をしてくれている

カリキュラム 自分の苦手とする部分をピンポイントでレベルにあったものでやってくれた

塾の周りの環境 時々館内のアナウンスが流れるのが気になる
駅ビルなので便利で良い

塾内の環境 自習室で自習などしている生徒もとても静かに集中して学習している

良いところや要望 Wi-Fi環境があるとありがたい(あるのかも)
駅ビルなので夜遅くても安心

SG予備学院【集団指導】熊谷校の評判・口コミ

料金 しっかりと面倒をみてくれることから、他の大手の塾と比べて妥当な金額だと思います。

講師 とても親切に親身になってくださる講師の方がいらっしゃり、駅から近いこともありこちらを選びました。

カリキュラム その子に合わせてカリキュラムを組んでくれるところが良かったです。

塾の周りの環境 駅から近く、目の前にコンビニやファミレスもあるので、安心して通わせることができます。

塾内の環境 白を基調とした清潔感のある教室です。ビルの4階と5階のフロアを使用しています。

良いところや要望 アットホームな雰囲気がよいと思います。自習室の一人一人の机がもう少し広いといいなと思います。今のままだと参考書など広げるとすぐスペースが埋まりそうです。

その他 赤本なども自由に使わせていただけそうですし、質問も気兼ねなくできる雰囲気なので、良かったです。

個別指導の明光義塾熊谷石原教室の評判・口コミ

料金 料金は他塾に比べて割高感があります。
ただ料金は相談すると希望する料金プランに変更もして貰えるのでとても良いと思います。

講師 とても親身になってプランも考えていただいて、親切丁寧で感謝しています。

カリキュラム カリキュラム私の意見も聞いていただいて、希望のプランを考えいただきとても満足しています。

塾の周りの環境 自宅から近くて自転車で通えるので良い。
帰り道は夜になると暗い道もあるので心配です。

塾内の環境 コロナ感染対策もしっかりしていて安心です。
教室も個別なので集中して勉強できて満足です。

良いところや要望 良いところは、生徒第一に考えてくれて、受験に向けて色々親身になって考えていただき、勉強方法なども教えていただきました。

その他 先生方は生徒第一に考えていただいているので、質問を色々としても親身になって答えてくれるので嬉しいです。

KATEKYO学院熊谷駅北口校の評判・口コミ

料金 料金は高めであるが、家庭教師であるためやむを得ないと思います。

講師 子どもの気持ちに寄り添い、子どもと計画を立て、苦手が克服できるよう授業を進めていただき助かります。

カリキュラム 苦手を克服できるように、初回に聞き取りをきちんとしていただき、計画を立ててくださいました。

塾の周りの環境 家庭訪問であるため、子どもが慣れた環境で授業を受けることができ大変良いです。

塾内の環境 自習室も完備され、自習室も利用できるとのことで、気分を変えたい時などには通えるところもよい。

良いところや要望 子どもが授業について行けず困っていたところに、すぐに対応していただき、授業をスタートできました。

補習

-.-点

講師:-.-| カリキュラム・教材:-.-| 塾の周りの環境:-.-| 塾内の環境:-.-| 料金:-.-

料金 授業の質は高いが、決して一つ一つの授業料が安いわけではないので、慎重に自分に合ったものを見つけるべきだと思う。

講師 勉強の話だけでなく、世間話などもするので、すぐに塾の雰囲気に慣れることができると思う

カリキュラム 定期的にコーチングがあるので勉強計画を定期的に見直すことができ、勉強をスムーズに進めやすい

塾の周りの環境 熊谷駅からはとても近くて行きやすいが、少し騒がしくなるときがある

塾内の環境 静かな雰囲気のなかで映像を見たり、自習をしたりと、自分の計画を決めてできるので、整っていると思う。

良いところや要望 とても駅から近いので、気軽に自習をしたり、授業を受けることができると思います。

その他 模試が多いので、定期的に自分の成績を確認でき、改善点を見つけることができると思います。

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:その他・健康

SNグループ 代ゼミサテライン予備校熊谷校の評判・口コミ

料金 やりたいコマはたくさんあるが、とても料金が追いつかない。コマが細かく分かれすぎている。

講師 細かい説明まだしてもらえてとてもわかりやすい。質問もいつでもできる環境がある。

カリキュラム 自分が出来ないのが悪いが費用がとてもかかった。細かく調整してくれる。

塾の周りの環境 駅から近く、すぐに勉強に取り組むことができる。食事をする環境もある。

塾内の環境 周りも受験生なので緊張感を持って集中できる環境。自習室に席がたくさんありいいと思う。

良いところや要望 集中できる環境があり、周りも集中しているのでモチベーションも維持できる。

SNグループ 代ゼミサテライン予備校熊谷校の評判・口コミ

料金 他の塾とあまり変わらないと思う。
通常の授業以外に夏期講習などプラスがある。

講師 入塾の面談の時の説明が明確でわかりやすく良かった。
授業の内容もわかりやすい。

カリキュラム 自分の目標や状況に合わせて、コーチングで受講ペースを決められるのでいい。

塾の周りの環境 駅から近いので、学校帰りに通いやすい。
近くにコンビニなどもあるので食事には困らないけど、居酒屋やパチンコ店に囲まれているのでうるさい時もある

塾内の環境 きれいで、自習室も受講する部屋も個々のブースになっているので他人を気にせず集中できる。

良いところや要望 1人1人に担当の人がついて、2週間に1回コーチングをしてくれるので受講ペースをつかみやすい。また、自分の現状がわかる。

SNグループ 代ゼミサテライン予備校熊谷校の評判・口コミ

料金 講座がプラスされるごとに高くなる。自分は講座数が多いのでその分高い。だから浪人はしないぞという気分になる。

講師 どの講師も分かりやすい。ただ雑談が少し多いなと思う講師もいる。

カリキュラム モバサテを利用して家でも繰り返し受講をすることが出来る。また、対面で質問は出来ないがmanaboを使って気軽に質問できる。

塾の周りの環境 駅が近い。コンビニなどがあり便利。だが、交通量や人通りが比較的多いため塾内まで音が聞こえてくる時がある。特に夜。

塾内の環境 自習室が2部屋あるため座席不足に陥ることがない。2棟のトイレは2個ずつあるので困ることは無い。

良いところや要望 自習室は飲食禁止であるがせめて飲み物だけは許可してもらいたい。飲むためだけに席を外すのは面倒。

その他 ほぼ全ての模試が代ゼミで受けられるので楽。2者面談が定期的にある。Willies Englishではフィリピン人と会話出来る

SNグループ 代ゼミサテライン予備校熊谷校の評判・口コミ

料金 他の予備校と大差は無いと思います。
決して安くはないです。

講師 基礎から大学受験まで、とても丁寧でわかりやすいです。
特に世界史の授業が良いです。
講師によって、自分に合う、合わないがあるので、体験授業をしっかりと受けた方が良いと思います。

カリキュラム 自分でスケジュールを組めるので、部活で忙しい人も無理なく進められると思います。
また、映像授業なので、急いで板書を写す必要もなく、わからないところを繰り返し見ることができるので、自分のペースで学習できます。

塾の周りの環境 駅の近くにあるので、コンビニや文房具店などにすぐに行けてとても良いです。

塾内の環境 全体的に綺麗で、自習室の席が多く、静かで集中しやすいです。
しかし、自習室での水分補給は禁止されているため、毎回廊下に出なくては行けないのが多少面倒です。

良いところや要望 当たり前のようですが、塾に通い始めてから勉強の習慣がつきました。
ほぼ毎日9:30から空いているので、休日や夏休みなどは一日中勉強できて良いと思います。

-.-点

料金 コマがとても細かく分かれているので、値段はかかるとおもいます。

講師 数学のコマをとっていますが、理論がしっかりしていてわかりやすいです。

カリキュラム コマが細かく分かれているので、自分の弱点を補えるとおもいます。

塾の周りの環境 駅から近くて、食事をする所や、コンビニが近くにあって便利だとおもう。

塾内の環境 とても静かで、集中しやすかったです。夏はエアコンも効いています。

個別指導なら森塾熊谷校の評判・口コミ

講師 子供に近い年齢で相談しやすいようです。
厳しすぎず優しすぎずといった感じ。

カリキュラム テスト前などしっかりフォローしてくれるところや、出来ていない部分のカバーなども見てくれるようなので良いと思う。

塾内の環境 静かすぎず、うるさすぎず、といった雰囲気で初めてでも緊張しないようでした。

その他 まだ成績ののびようは分かりませんが、このまま平均以上になってくれる事をお願いしたいです。

通塾時の学年:浪人

料金 単元別は2014のもので古く
ちょっと高い気はするが
全体的には安め
パックを取れば多少安くなる

講師 以前の塾よりもしっかり管理してくれて
サボりがちな私でもサボらずに続いてます!

カリキュラム 項目が多くてわかりにくいので
難易度グラフのようにまとめた方が
分かりやすくなると思う

塾の周りの環境 パチ屋の近くで治安が悪いかと思いきや
意外と良い
コンビニも近くて便利
ラウンジまでちょっと遠いのが気になるところ

塾内の環境 自習室は夕方前までは現役生が居ないので
席が足りなくなる事も無い
夕方以降は微妙

良いところや要望 学習環境は最高だと思う
雨の時はジメジメしやすいが仕方ない。
湿度調節出来れば尚良し

その他 以前よりもサボらず勉強できるようになった。
モチベーションがキープできるように自分なりに
工夫すればかなりやりやすいと思う

SG予備学院【個別指導】熊谷校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 まだ数回しか個別指導を受けてないので評価し難いが、学校とは違う勉強方法も教わることができ、今後どのように成績が伸びていくのか楽しみです。

カリキュラム 受講科目以外の科目についても質問できるので、学校の授業や課題の補足ができて良い。個別指導においては時間がある程度決められているので、選択肢があまりなく、遠方なので、時間的に受講科目が限られてしまうのが残念。

塾内の環境 自習しやすく、講師にも気軽に聞ける環境なので、自宅より勉強ははかどると思う。

その他 駅近であり、通いやすい。勉強だけでなく、進路についても相談しやすい。遠方のため、利用時間が限られてしまう。よって、部活動入部中はこちらの塾には通うことができなかったと思う。

W早稲田ゼミ熊谷校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 熱心に教えてもらっていたが、オンライン授業を行ってくださっているので、とてもありがたいです。

カリキュラム わかりやすい教材を使っているのでとてもよい。しかも教科書は無料。

塾内の環境 同じ学校の友達も何人かいるので不安はありません。交通整理もしてくれるので、帰り道にも不安はありません。

その他 信頼出来る先生たちなので入ってみてとてもよかったと思います。

のびマス熊谷教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 良かった点は、わかりやすく教えてもらえた。悪かった点は今のところありません。

カリキュラム 指導の前後にタブレット演習があるので知識定着に良い。

塾内の環境 塾内は整理整頓されているので勉強に集中できる環境になっている。

その他 講師・カリキュラム・環境に今のところ問題なし。今後も、わかりやすく指導して頂きたい。

栄光ゼミナール熊谷校の評判・口コミ

料金 高い
授業料大したことないと思っても、夏期講習やセレクト、合宿があることを知っておいた方が良い。
しかし、合宿などは意識が高まる良い機会
レベルも高いので妥当と言えば妥当

講師 とにかく教えるのが上手い。
やらなければならない教科は時間が過ぎてもみてくれる
やらなくて良い教科は宿題を減らしてくれる
個別に対応してくれる良い講師

カリキュラム 数年前にカリキュラムが変わって難関校に行きにくくなった
それでも講師の言うことを聞けば国立、開成まで合格が狙える
実際今年も合格した生徒がいた

塾の周りの環境 塾が駅に近くて良い

塾内の環境 生徒の意識が高い(上のクラスほど)
塾に来るだけで集中できる

良いところや要望 自由もあり厳しくもある
受験監獄とは程遠いがだらだらもしていない
生徒と講師の意識でハイレベルな環境を保っている

その他 自主性の高い塾
勉強が嫌いになることはない塾(宿題や授業をさぼらなければ)

七田式熊谷教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 料金設定は幼児教育の中では高いと思います。教材費なども割と高いので平均的なサラリーマン収入の世帯では通わせるのは難しいと思います。料金が高いなりに一定の効果はありますが。

講師 個+AY567:EK612人のレベルに合った指導や教材の提供があり、子供が進んで興味を持つような学習方法を教えてくれる。

カリキュラム 子供自らが興味をもち進んでやりたがるようなカリキュラム、教材が多い。こちらから無理に押しつけてやらなくていいので助かるし、結果学力の発達にも寄与していると感じる。

塾の周りの環境 駅前なので妻の実家から親に送ってもらうことが多く助かっている。反面、駅前なので車や自転車の通りが多く危ない。

塾内の環境 駅前の割には、教室の中に電車や車などの騒音はなく学習に集中できる環境は整っていると思う。

良いところや要望 駅前なので駐車場がないのがネックです。高い月謝を払っているので提携の駐車場など用意してもらえるとありがたいです。また自宅からは車で30分以上かかるので、もっと近くに教室があると便利です。

通塾時の学年:浪人

料金 毎回の季節ごとの講習料金は、結構負担でした。コマ数や講座の数にもよりますが、結局、必要最小限の講座しか、とれませんでした。

講師 担任制だったのですが、初めについた方は、経験も豊かで頼れましたが、途中交代してしまいました。次の方は、適切なアドバイスもない感じで終わってしまった。

カリキュラム 講座受講後毎回チェックがあり、できているようでしたが、結果志望校に届きませんでした。講習は、受けさせたいものを全て採ると高額になるので、必要最小限プラス2講座くらいしか取れませんでした。英単

塾の周りの環境 駅近(徒歩2分位)なので交通の便は良いし、人通りも多いので女子でも安心して通学できます。

塾内の環境 映像なのでPCを使用しますが、席が決まっており、安心できます。また、時々席替えもあるらしく、気分も変えられるのは良かったです。人数の割には自習室の席がたりないようで、「混んでる」と、いつもすぐに帰宅していました。

良いところや要望 立地条件は良かったし、担当の方も良かったと思います。サテライトなので、講師については、何とも言えません。毎月の状況を送付してくれますが、届いたときにはちょっと情報が古くなってます。子供の性格にもよりますが、うちの子のようなのほほんとした子には、もっと厳しくチェックや指導をしてほしかったと思います。

学校種別:私立専門学校

W早稲田ゼミ熊谷校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 他の学習塾にも見学にいき、説明もうけたところ、通常料金(月謝)は他とほとんど変わらないようでした。季節ごとの講習は当然ありましたが、5教科設定なので割安に感じました。

講師 気さくに話せる感じで、子供との接点が多かったようです。指導が堅苦しくなかったようで、行くのを嫌がったりしなかったです。

カリキュラム 世間では不評でしたが、単語テストで合格点をとらないと帰れなかったりするので、真剣に覚えていました。また、必修と言われていても、こちらの方針で受けさせたくない講習は、取らなくても良いことになり、融通がきくので良かったです。

塾の周りの環境 自動車で送迎していました。講師の方々が交通整理してくださるので危険は無いのですが、迎えの時間は集中するし、駐車場が少ないので、道路脇に車が並んで大変でした。主要道路ですが、大きな通りではないので騒音とかはなかったです。

塾内の環境 大きな通りではないので、騒音とかはなかったです。クラスもいくつかあり、あまり大きくない教室だったので、集中できたと思います。

良いところや要望 講師の方々が親しみやすいので、何でも相談できる雰囲気です。学習面で厳しいところもあり、指導も良いかと思います。

W早稲田ゼミ【ハイスクール】熊谷ハイスクールの評判・口コミ

講師 入塾の時に、本人や私へ電話連絡があり、受験に対しての現状や今後のアドバイス等をしてくださり、親以外からの声は、とても必要だと思いました。

塾内の環境 駅からは、5分以内に着くのでそれほど遠くないです。
建物は、少し狭いように感じました。

その他 上の子が、通信の塾に通っていて、あまり効果を感じなかったので、授業のある塾を選択しましたが、アドバイス等や情報をもらえるのがありがたいですね。

「埼玉県熊谷市」で絞り込みました