「埼玉県熊谷市」で絞り込みました

料金 受験までの必要な科目への対策を考えてくれる。またその年間のコーチング料金がお手軽。ただし、成果が認められればという懸念はある。

講師 ひとりひとりの個に応じた、方策を示し課題克服を示してくれる。

カリキュラム テキスト代がやや割高です。

塾の周りの環境 駅近の商店街にある。高校への通学帰りに寄れることが利便性が良い。居酒屋等も立地しているが、ショッピングモール内を通って駅に行ける。

塾内の環境 ビルの中にありますが、やや圧迫感があります。限られたスペースを有効活用している様子があららました。

入塾理由 学習方略の提示で、目標を持ちやすい。また質問受け入れ体制が、整っておりわからないところに素早く対応してもらえる。

良いところや要望 個別的なアドバイスや課題への取り組みをきちんと見取って欲しいです。

総合評価 親切に進路指導を行なっていただきました。公立私立を視野に入れて、可能性のある進路を知ることができました。

料金 プロの講師に個別で全教科教えていただけるので、妥当な金額なのかもしれないですが、これ以上授業時間を増やせないのが残念。

講師 全教科を担任の先生が教えてくださるので、毎回、何の教科を勉強してもよいのが助かります。
この地域の学校のテストの出題傾向等も把握されているので、定期テスト対策は安心してお任せできる。

カリキュラム 学校の教科書、ワークを使用してよいので、とてもありがたいです。いらないテキスト等を購入する必要がないので助かりました。

塾の周りの環境 近くに商業施設があるので、送迎の時は買い物ができて便利。ただ、夜の帰宅時は治安があまりよくないので気をつけたい。

塾内の環境 自習室も完備されていて、静かな環境で勉強できる。ウォーターサーバーがあるのも嬉しいです。

入塾理由 学校の教科書とワークを使用してくださり、全教科を教えていただけるので、定期テスト対策も安心してお任せできる。

良いところや要望 毎回、担任の先生から指導報告書がメールで送られてきます。何の勉強をしたのか、何が苦手か、授業中の様子がよくわかるので、安心してお任せできます。

総合評価 無駄な教材を購入しなくて良かった点と、プロの講師に全教科を教えていただける点が良かったです。室長も親身になって相談にのってくださるので助かります。

料金 個別塾だから高いのかなとは思いましたが、定期的な講習や合宿などの費用も含めてもやはり少し高いなとは思いました。

講師 娘が学校の授業よりも断然わかりやすいと話していたため、講師の方々の指導力はやはりいいのかなと思います。

カリキュラム 参考書などの規定がある塾も多いなか、かなりそこら辺は自由で、縛られることなくできたみたいです。

塾の周りの環境 駅のすぐ目の前にあるので、交通の便はとても良いと思います。塾のすぐ下にコンビニがあり、講習期間などはそこでご飯を買ったりも出来ますし、コンビニ以外にも飲食店が多い場所なので良いと思います。自転車置き場の治安が少し心配でした。

塾内の環境 落ち着いて綺麗な雰囲気で、軽くオルゴールがなっていて居心地が良かったみたいです。自習室も完備されていて、学習環境としてはとても良かったようです。

入塾理由 個別塾で、家から近く、駅にも近かったから。教室の落ち着いた雰囲気が好きだったから

良いところや要望 良くも悪くも個別塾なので、他の生徒さんとの繋がりはないです。娘はそれもありのびのび勉強できたみたいです。

総合評価 一人でのめり込んでのびのび勉強したいようなタイプの場合、この塾はとても良いと思います。自習時間に対するポイントで、物と交換出来るようなやる気を刺激するシステムもあって、良いと思います。

東進衛星予備校熊谷駅前校 の評判・口コミ

料金 チューターにかかる費用、授業料が高い。また、高速基礎マスターというAIシステムでも、かなり取られるのが不満。

講師 映像授業をする講師は精鋭ぞろいで、満足しているように感じる。

カリキュラム 授業内容や講師は申し分ないが、個人に合わせたカリキュラムを組んでいる割には無駄な部分も多い(高速基礎マスターは単語帳で単語を見ていくより効率が悪い、など)と感じる。

塾の周りの環境 駅前で交通の便に関しては申し分ないが、居酒屋が立ち並ぶ場所に立地しているため、遅い時間に帰る娘が心配。

塾内の環境 駅前で、更には居酒屋が多い場所に立地しているため、かなり騒音はあるようだ。

入塾理由 自分のペースで自分にあった学習ができ、映像授業のクオリティが高かったから。

良いところや要望 開校時間が長く、机がそれぞれパーテーションで区切られているので、自由に長時間勉強に集中できる環境が整っている。

総合評価 カリキュラムや費用には多少不満を感じているが、勉強に集中できる環境が整っており、今後も通わせたいと考えている。

W早稲田ゼミ熊谷校 の評判・口コミ

料金 妥当な料金だと思うが、なんだかんださまざまな講習などの別料金がある

講師 大変熱心な方々が多いと思うが、やはり本人の頑張りが全てだと思う

カリキュラム 教材を目にすることはないが、それなりの金額を払っているのだからしっかりしているのではと思う

塾の周りの環境 自宅からは車で行くしかないので、環境はあまり気にならない。近くにコンビニなどもあるので何かと便利だと思う

入塾理由 本人の頑張り次第だと思うが、思うような結果が出ていないことが疑問

家庭でのサポート 塾の送り迎えがメイン。そのほか、本人が勉強に集中できるように協力

良いところや要望 指導者は皆熱心ではないかと思う。こう言うところは指導者も大事だが所詮はあ本人の頑張り次第

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。塾は本人の頑張り次第という気がする。どんなに優れたところでも本人次第

個別指導なら森塾熊谷校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので料金は妥当だと思いますが、お休みしたときの振替えが出来ないのが少々残念な気がします。

講師 講師と相談しながら、苦手教科を選考しました。高校生の時は、苦手教科を担当出来る講師が少なく、日程を講師に合わせる必要がありました。
講師は子供も話しやすく、質問や相談ができて良かったと思います。

カリキュラム 高校受験対策での、英語の単語を覚える短期講習がありました。大学になった今でも成果を感じています。
カンヅメという、夏の合宿では、朝から晩まで勉強をすることで、勉強する楽しさを教えて頂いたようにおもいます。

塾の周りの環境 駅チカなので、人通りはあるので、治安的な問題は無かったと思います。
駐車場など無いので、送迎の際は道が混み合います。

塾内の環境 とにかく狭いです。自習室も机や椅子でいっぱいという空間です。古いビルなので仕方ないのですが、エレベーターも無かったです。

入塾理由 中学入学にあたり、授業についていける事、また高校受験の為の学力維持の為、教科を編成できる事や、個別指導というところが、本人も理解しやすく、質問もしやすかったと言う事で決めました。

定期テスト テスト前には、一コマ分の授業が無料で追加されました。テスト範囲の対策や、場合によっては別の教科でも教科書などを持参すれば、質問に答える形で指導もしていただきました。

宿題 1時間程度で終わる位の量が出てました。
内容は前回の復習でした。

家庭でのサポート 毎回の送迎や年に一回程度の個別面談などに参加しました。電話相談したりすることもありました。

良いところや要望 学期毎に教科を変更でき、講師と相談しながら進められました。英検対策コースとかは無かったが、電話相談したら英語の講師が担当してくれ助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 学校行事や体調不良でお休みする時は、振替えができませんでした。
高校受験のときは、お願いしていた教科以外も軽く対策頂いたようです。平均的に底上げしてくれていたのかな、と思いました。

総合評価 おとなしめの子供だったので、大勢の中で授業を受ける学習塾だと、わからないことがわからないまま行ってしまいそうだったので、個別指導にこだわりました。春期講習で体験してから、本人も気に入り始めることが出来ました。普通の塾よりも高めの料金ですが、個別指導ならではの講師との関係性もあり、一人っ子には兄姉ができたようで良かったのではないかと思っています。

エール学院籠原校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高めだと思いました。個別指導塾は集団指導と比べて高めではあると思うので納得の上ですが。

講師 話しやすく丁寧に教えていただきました。担当講師が固定というのも良かったです。

カリキュラム 夏期講習は少人数でみっちり指導いただきました。教材の難度もちょうど良かったと思います。

塾の周りの環境 駅前にあり通いやすい立地です。自販機が近くにあるので何かの時には便利です。駐車場はないので送迎の際は路肩に駐車するしかないので不便です。

塾内の環境 教室はそんなに広くはないですがキレイに整理整頓されており清潔感があります。自習スペースは仕切りもあり集中出来そうです。

入塾理由 高校進学にあたり、集団指導ではなく個別指導を希望していた。体験授業を受けたところ本人が気に入ったため。

定期テスト 定期テスト対策は授業内で範囲内のわからないところを講師に質問し解説いただきました。

宿題 量は教材1~2ページくらいなので特別多くはないです。難しいところもあったようです。

良いところや要望 定期的に三者面談があるので塾での様子を知ることが出来ます。こちらからの要望なども直接伝えられ、迅速に対応いただきました。

総合評価 学校で自分から質問出来ない子にはちょうどいいと思います。講師も子供との相性を考えて設定してくれます。ただ、個別指導塾なので料金はやや高めです。

ナビ個別指導学院熊谷校 の評判・口コミ

料金 先生1:生徒2名なので、妥当な金額だと思う。
でも、安い方では無い。

講師 入塾後のフォローが甘い所あり。

カリキュラム 前の学年の学習分は、教材をコピーしてやってくれる。季節講習が4コマ1セット買いなので、1コマから通えたら良い。

塾の周りの環境 駐車場は少し薄暗く、駐車場スペースの枠もない。
保護者が送り迎えをしている方多数で、自転車通塾はあまりいない。

塾内の環境 他の塾と比べて広い方であったと思う。
でも、自習室が少し騒がしい感じがした。

良いところや要望 塾長の対応が丁寧であった。
これで、苦手を克服出来て成績が上がれば良いのですが。

料金 料金は高いと思います。成績を見て、足りない所を夏期講習や冬季講習で補うような計画表を立ててくれ、勧められる。追加教科があると、代金も上がり負担は大きい。

講師 わからない所は聞くと、すぐに対応してくれ解決できるのはとても良いと思いました。本人に合わない教師の場合、変えてくれるため、良かったです。

カリキュラム 教材は練習、応用、難問の順になっていたので本人も、やりやすく良かったようです。

塾の周りの環境 駅前だったので、送迎時の駐車スペースがなく、不便でした。パトカーの見回りも多かったので、時間通りに終わった時はいいのですが、なかなか終わらない時は、大変でした。

塾内の環境 自習スペースは、早く行かないと使えない時もある為、もう少し増やして頂ければありがたいと思いました。

入塾理由 子供の同級生の親に、この塾が良いと説明、勧められたため決めました。

定期テスト 定期テスト対策というよりは、テスト範囲をきっちり勉強し、分からない所はその都度、聞くというかんじでした。

宿題 量はちょうど良いと思いました。難易度もちょうど良いと思いました。

良いところや要望 学期ごとの面談もあり、塾での様子や家で塾のことをどのように感じているかを聞いてくれ、要望に応えるよう努力してくれるので、とても良かったです、

総合評価 子供には、とても適している塾だと思いました。少し月謝が高いので大変でした。

W早稲田ゼミ熊谷校 の評判・口コミ

料金 他と比べて安いと思う。子育て世帯に非常にありがたい価格だと思う。

講師 子供がわかりやすいトーンと大きさで話している様子。ときどき確認テストもあるので、学力の到達度がわかる。わからないところは、自宅で,復習動画で学習できるところも良い。

カリキュラム 夏期講習、春季講習、秋季講習、冬季講習と復習や面白い内容の授業があって、学校の内容だけに収まらないところが良い。

塾の周りの環境 車で送迎する際に、講師の方々がドライブスルー方式で順に帰宅させている。周りから苦情が来てしまうようてま、車待ちの対策はよくできている。

入塾理由 夏期講習に行って、学ばせた。授業がわかりやすかったようで、続けていきたいと本人が行ってきたのでそのまま継続させた。

定期テスト 小学生は定期的なテスト対策はない。小学校のうちは特に必要ないと思う。

宿題 宿題は毎回でている。量もそれほど多くなく、日常に支障が出ることはない。

家庭でのサポート 勉強時間を決めて毎日学習を、させている。なかなか定着しなかったが、だんだんと,定着するようになった。

良いところや要望 季節の特別講習も通常の月会費と変わらず受けられるため、非常に助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでしまった際も、動画で学習できるため、非常に助かります。

総合評価 子供がわかりやすいと思えるスピードと話し方で、学習意欲げますと思える。

小泉塾【埼玉】籠原南教室 の評判・口コミ

料金 ここの塾は兄弟割引という物があったのでそこは助かりましたね

講師 分かりやすい先生も居れば、適当な先生もいると息子は
話していました、適当な先生は少ないのでまぁまぁ良い講師が揃ってますね

カリキュラム 教材はきちんとした解説なども乗っていたし塾が終わったら息子に塾の教材で自習をさせていたので良かったと思います

塾の周りの環境 息子が通っている中学校、通っていた小学校から近いので送り迎えは助かりましたね。ですが授業ではとも同士でふざけ合ったりなど喧嘩などトラブルもいくつかありました

塾内の環境 少し古め校舎でしたね2階でチャイムなどが聞こえずらかったりすると息子も話してました

入塾理由 息子の将来のために、ちゃんとした高校に進学してほしかったため、そのために塾という環境が必要ですだと考えたからです。

定期テスト 塾には息子の友達が沢山いてなかなか集中出来てなかった感じでしたので定期テストでは平均点かそれ以下という感じでしたね

宿題 宿題はたまに出ていたという感じですね30分もすれば終わる内容だったので簡単だと思います

良いところや要望 良いところはとにかく住んでいる地域から近いという所ですね。送り迎えが楽です

総合評価 息子には合わなかったようです。トラブルの解決も少し適当というか、面倒くさいと思ってる感じがでていて少し不快でした

料金 他の塾に比べてかなり料金が高いかなと思います。もう少し料金を下げて欲しい

講師 夏期講習でテストの成績が少し上がったので、あとは努力次第かと。

カリキュラム 個別で教えてくれるので分からないところを重点的に聞けるところ。

塾の周りの環境 夜からなので道が混雑して早めに出ないといけない。駐車場がせまいので道路沿いに止めないといけない。もう少し駐車場を大きくしてほしい

塾内の環境 トイレ、WiFi、エアコンが設立されてるので文句はなしです。

入塾理由 家から近く、周りの子も通っていて評判が良かったから。個別なので分かりやすい。

良いところや要望 他の塾に比べて少し狭いかなと思います。窮屈な場所が苦手な方にはおすすめしません

総合評価 成績が上がるのは本人次第だと思いますが、設備としてはちゃんとしてるので悪くない塾だと思います。

アドバンス学習塾本校 の評判・口コミ

高校生~浪人 学習意欲、習慣づけ

学校種別:国立高校

料金 特に高いとか低いとか無いと思った。みんな行けるのでいいと思う

講師 分かり安く教えてくれる。その人にあったレベルでやってくれるから誰でもいける

カリキュラム 面白い。見やすいししっかりしていてみんな使えるレベルだと思うから心配いらない

塾の周りの環境 静かだし、平和
うるさいとかは特になく誰でもあんしんして行けるところだなと思った
これなら子供もあんしんしていけます

塾内の環境 いつも時間が遅いというのもあってしずかだった

入塾理由 知り合いに誘われその知り合いと一緒に行くと決めた。その他には調べてみて気になったから

良いところや要望 とにかく分かりやすく、やさしいのでこのままでいいと思う。要望は特にないですね

総合評価 静かで、平和なところだと思います
塾自体も安心して行けるところでいいと思います

W早稲田ゼミ熊谷校 の評判・口コミ

料金 5教科教えてもらえるところは良かったです。
春などの体験は良心的だったとおもいます。
集団熟で仕方のないことですが、質問ができず、最後の授業後に残って、先生が着てくれるまで待てば質問できるのですが、遅くまでのこって質問する気にはなれなかったようで、その点が少し不満でした。

講師 先生の話が面白くてわかりやすい。
アルバイトではなく、皆正社員とのことで、プロだなと感じました。
時々イベントがあり、先生が仮装したり、先生クイズなどもあり、生徒との仲がよさそうでした。

カリキュラム 集団授業に合っている場合は5 教科で手厚いのでよいと思う。
達成度テストで基準点以下だと、別日に居残り&再テストがあり助かる(子供は嫌がるのでテスト前に勉強する)。
集団授業で、質問がある場合は最終授業後に残って、先生が来てくれるまで席で待たねばならず、早く帰りたいうちの子は分からない所があっても、聞かずに帰ってきていたのが残念たった。

テスト前には、学校別に過去問のプリントか出るので、対策できる。
苦手科目(うちの場合は英語)は、ずば抜けて苦手だったせいか、塾の授業が進につれて本人も辛かったようだ。

塾の周りの環境 交通の便は、塾の送迎時に多少混むくらい。
でも、先生たちの誘導もあるので出入りはスムーズ。

塾内の環境 教室は綺麗、しっかり掃除されていたと思う。
子供からも不満を聞いたことはない。

入塾理由 本人の希望で、別の個別指導塾と両方見学へ行き、集団指導の方が緊張しなくて良いという理由で決めました。
親としても、5教科受けられて価格も他と比べて手頃まと思ったため。

定期テスト 学校の宿題(ワーク)を早く終わらせるよう声がけしてくれたのはありがたかった。
学校別にテストの傾向問題があるようで、それをやったり、プリント配布してくれた(うちは勉強をほぼ、塾でしかやらなかったので、家でプリントもやっていればもっと違っていたはず)。

宿題 中2まで通っていたが宿題はなかったようだ。
特に苦手科目だった1科目については、一時期宿題プリントをもらってやっていたが、それ以降はなし。

家庭でのサポート 家から離れていたため、車での送迎。
達成度テストの通知があれば、そのための勉強を促すくらい。

良いところや要望 良いところ→5教科受けられて、授業もプロなので面白い&分かりやすい。
定期テスト対策もあり、価格も手頃。
大勢が通っているのでクラスの友達とも一緒になれる。

要望→質問時間がない(残らないとならない)ので、
質問時間をもうけてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 引っ越したため、今は別の塾に行っていますが、授業は早稲田ゼミの方が断然分かりやすくて面白かったと言っていました。
塾は、合う合わないが人それぞれだと思うのですが、うちは苦手科目意外は早稲田ゼミで良かったと思います。
苦手科目は度合いにもよるとおもいますが、個別指導がよいと思います。

総合評価 5教科受けられてコスパが良い。
先生が正社員で皆さんプロなので、授業が面白くて分かりやすい。
休んだ時も、Webで単元ごとビデオ授業が見られる。
質問がしずらいシステムなので、特に苦手科目は分からないまま進んでいく事態になる。

小泉塾【埼玉】籠原北教室 の評判・口コミ

料金 料金は夏期講習や冬季講習も含めて安いです。
無駄な費用はかかりません。

講師 理科、国語、社会は面白くてわかりやすいみたいですが、英語は宿題の答え合わせばかりで意味がないと子供が言ってます。

カリキュラム 3年になって、通称電話帳(全国の高校入試問題)をやらされるのですが、このテキストの宿題が多すぎて、北辰テストや中間期末テストの勉強があまり出来ないみたいです。
定期テストの時は電話帳の宿題少なくしてほしいです。

塾の周りの環境 家から自転車で通える範囲であり、通塾ルートは夜の電灯など割と多いので安心安全です。あとは近くにドラッグストアやコンビニもあるので便利です

塾内の環境 古い建物なので夏は暑かったり、たまに蚊がいたりするみたいです。(対策はしているみたいですが)
自習室がありますが、小学生が沢山いてうるさいみたいで一度も利用したことありません。

入塾理由 家から近くて自分で自転車で通えること。
基礎をしっかり教えてもらえること、塾代が高くなかったので入塾しました。

定期テスト 定期テスト対策は1日しかなく、本人はあまり合わないみたいです。

宿題 2年生までは適宜だったと思いますが、3年生の電話帳は寮が多すぎて本人もやっても意味がないと怒りながら取り組んでます。親としても他県の問題やるよりか県内の問題の対策をした方がいいと思うのですが

良いところや要望 少ない人数でやってるからか電話も繋がらなかったりが少し気になりますね。
リモートもあるのですが、音が聞こえづらくてあまり意味がないかなぁと思います。

総合評価 中学に入ってからは成績が伸び悩んでて(おちることはないのですが)
苦手な英語数学があまり伸びてないので塾があってなかったかなぁと思います。

早稲田アカデミー熊谷校 の評判・口コミ

料金 料金は、指導の質を考えると、適当なものだと思います。負担にはなりますが、結果が出ているので満足しています。

講師 学科の内容はもちろんのこと、心構えなどを教えてくれたり、悩みの解消方法なども教えてくれたようで、良かったと思います。

カリキュラム 本人の実力と目標を考えて、適切なものだったと思います。

塾の周りの環境 家からも通いやすく、非常に便利でした。駅から近いので、子供にとっても良かったと思います。コンビニも近くにあるので、何か必要な時は便利だったようです。

塾内の環境 子供が勉強する環境としては、きちんと整えられていたと思います。

入塾理由 難関校を受験するために、効果的な指導をしていただいたと思います。悩んでいたときの励ましも良かったようです。

定期テスト 定期テスト対策も、適切に進めていただいたと思います。本人も満足していました。

良いところや要望 子供の担当はとてもいい先生ばかりだったようで、楽しく通っていたようです。適切な指導が良かったのだと思います。

総合評価 指導面では、本人も満足していましたし、結果も出たので、とても満足しています。

武田塾熊谷校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると圧倒的に高いと思います。ただ、管理費(目標通り、勉強が進んでいるかチェックしてくれる)と考えると仕方がないのかもしれません。

講師 英語と数学を受講し始めたところです。女性の講師です。
学校で使用している数学のワークを見せたところ、的確な意見を言って下さり、より良い参考書を紹介してくれた、とのこと。今後も無駄のない指導をして下さると期待しています。

カリキュラム 季節講習はなく、参考書や問題集を購入して、ひたすら解くようです。まだ、入塾したばかりでよく分かりません。

塾の周りの環境 駅に近く繁華街なので、立地は良いです。
コンビニや駅ビルが近いので、食事には困りません。

塾内の環境 自習室は集中して勉強出来るようです。コピーもロッカーも使えるので助かります。

良いところや要望 高校受験は、ほぼ勉強せずに進学校に合格してしまったので、受験の苦労を経験したことがありません。高2の秋になってやっとやる気を出してくれたので、塾にお任せして、やるべきことをしっかりやってほしいです。

スクール21熊谷教室 の評判・口コミ

料金 高い安いは、感覚的になりますが、点数上がれば安いとも感じられた気はします。

講師 指導は一生懸命だと思います。なかなか成績が上がらなかったために、本人に合わなかったのかと思います。

カリキュラム 色んな先々の話もしてくれてました。良かったと思いますか、ちょっと早くに意識させすぎだったのかも。

塾の周りの環境 駐車場なく、交通量も多い。親は送迎にかなり路駐してまつため、環境としては、街に近いところにある塾の感じです。

塾内の環境 全体指導、個別指導と選択ができるため、それはそれでよい気はします。

入塾理由 個別教育もできるため。同じ学校の子があまり通っていなかったため。

定期テスト あったと思います。生徒一人一人に対して細かな指導ができていたかは分かりません。

宿題 宿題は多いかなーと思います。学校の授業よりも進みが早いため、なかなかついていくの大変だったかも。

家庭でのサポート 塾の送り迎えとか、成績アップのために、色々模索してましたかね。

良いところや要望 先生方が一生懸命なところだと思います。
その点はよいと思います。

総合評価 先生方が一生懸命なところ。合同と個別の選択ができるところもよいですかね。

料金 月謝は妥当だと思います。夏期講習や冬季講習代等が高いと思います。

講師 楽しい授業の様子でした。また週1Zoomで、授業の様子や成績について面談があります。

カリキュラム 宿題に対して、毎回テストがありました。合格点になるまで再テストを徹底してました。

塾の周りの環境 駅前から引っ越したのですが、駐車場がありませんでした。遅くまでの授業だと道が暗く不便だとおもいます。

塾内の環境 車通りが激しいので、騒音があります。
自習室もあり、先生にも質問しやすい環境でした。

入塾理由 学習だけでなく行事もあり、体験入学をし本人が通いたいと希望したので決めました。

定期テスト 定期テスト対策は、学校別にありました。またテスト前は、日曜日も通塾し見てくれました。

宿題 量は普通だと思います。次の授業までに丸つけまでして提出でした。

良いところや要望 校長先生は、気さくで話しやすい方でした。夏期合宿等不参加の場合は、何回も参加する様に話がありました。

その他気づいたこと、感じたこと 講習不参加の場合、違うカリキュラムも作成してくれました。課題が多くなる為、本人は大変だった様です。

総合評価 希望校に合格できる様に、たくさんフォローしてくれました。一時期は、志望校を変更した方が良いと話がありたしたが

東進衛星予備校熊谷筑波校 の評判・口コミ

料金 必要な授業だけ取れたため、縛りがなく、価格を抑えて通塾することができた

講師 講師はもちろん選び抜かれたプロ
また、そのほかにも担任がついてくれたため通塾中の不安はなかった

カリキュラム 衛星のため自分のペースで進めることができ、また自分に必要な授業のみを選択して履修できるのでとてもよかった

塾の周りの環境 駅からは少し歩くが交通の便はいい
治安も基本的にはいい

塾内の環境 塾内に不満はなかった
しかし熊谷という立地上、どうしてもうちわまつりが毎年騒音に感じていた
塾の目の前の通りでやるので…

入塾理由 駅からは少し歩くが立地がよかった
大手ならではの実績
サテライトならではの価格

良いところや要望 みなさん真摯に向き合ってくれます
親身に対応していただけました
心から感謝しています

総合評価 総合的にここの塾でよかったと心から思います。
授業はプロに教えてもらえ、質問等もその場では返ってきませんができます。
その他スタッフの方たちもとてもいい方ばかりです

「埼玉県熊谷市」で絞り込みました