埼玉県さいたま市浦和区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「埼玉県さいたま市浦和区」で絞り込みました

スクール21浦和元町教室の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 塾長さんに初めてお会いした日に、娘の性格を読みとって下さり、娘に合わせて声をかけてくれた点はすごくよかったです。

カリキュラム 特に良い点・悪い点はありません。
娘にとって初めての塾なので、学校の内容に比べると難しく感じる部分はあるようですが、
講師の方々がわかりやすく教えてくださるので、意欲を持って取り組んでいます。

塾内の環境 静かな環境だったと思います。
整理整頓・清掃なども行き届いていて、問題なかったように思います。

その他 自宅から近く通いやすいです。
思ったほど人数も多くなく、しっかり指導していただけているように思います。

国大セミナー北浦和本部校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 集団にすべきか個別にすべきか迷いながら説明を聞きに行きましたが、目標に向かってそれまでの行程をわかりやすく言っていただいたので、納得して入塾いたしました。

カリキュラム 良かった点→苦手科目を重点的にやってもらえることになったこと
悪かった点→特になし

塾内の環境 静かで集中できると思いました。外が大通りに面していますが、音は気になりませんでした。

その他 受験に向けてスタートするには遅いかなと不安になりながらの説明会でしたが、苦手科目を重点的にやりつつ、他もフォローしながら進めていただけることになりました。
とりあえず、1回目の授業は、すごく良く分かったよ!と帰ってきて安心しました。
これからが楽しみです。

NEWS個別進学指導教室浦和校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 授業カリキュラムを考えると妥当な価格設定と思われる。更に上の内容まで求めるとどうなるかはわからない。

講師 的確に指導していただいてる。

カリキュラム 家内が面談に出かけて対応したがしっかり個別に対応していただいた。

塾の周りの環境 駅の近隣にあり危険を感じる場所がない。車が多いところだが便利である。

塾内の環境 普段、学習塾以外にそろばん、ロボット講習で通うっているが環境はそろっている

良いところや要望 現在、不満な点は特にないが今後のアドバイスを的確にいただければと思います。

補習

栄光ゼミナール与野校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 料金はまあまあ妥当だと思います。安くはないかもしれませんが、面倒見はよかったので、妥当だと思います。

講師 小規模なので先生がしっかり子供4の4様子や変化に気づいてくれ、親への連絡もタイミングよくしてくれていました。

カリキュラム テキストも子供に合わせてチョイスしてくれたりしながら、カリュラムからははずれないようにとの配慮もあった。

塾の周りの環境 駅が近いうえ、交番もすぐだったので、安心して通わせることができた。

塾内の環境 自習室はガラスス張りで、講師の近くに4隻もあり、音も静かで快適なようでした。

その他 先生からの保護者への連絡もいいタイミングであり、自立しようとしている子供の年齢にはマッチしていると思います。

早稲田アカデミー個別進学館北浦和校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 料金は高いかな?、夏期講習と長期休みの講習はやっパリ。高いですね?、少し負担になりますね。

講師 もう少し厳しくしてもいいと思う、講師の変更が多いからですね?

カリキュラム 教材は子供のレベルに合わせて選定してくれました?、しかし、問題の不正確の説明に対して、もう少し、

塾の周りの環境 交通手段は便利です、よく遅くなったとき先生がいろいろ、考えてくれてる、助かります。

塾内の環境 塾内の環境いいですよ?整理整頓も良く出来ているし、自習室もっと広くなってほしい

良いところや要望 先生が優しく厳しく、教えてくれて、助かります。環境にも気を使ってる。

スクール21浦和元町教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 塾長しか存じませんが、しっかり見て下さっている感じがします。
悪かった点は優しすぎるのかな、と思う点です。

カリキュラム 小テストがあり、間違った問題はその日のうちに再テストをし、満点取れるまで帰れない点は評価します。

夏季講習の一日に宿題をする日が設けられていたのは、もったいない感じがします。

塾内の環境 自習室が使える点は良かったと思います。

教室が賑やかで、勉強に集中しているか不安です。

栄光ゼミナール浦和校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 相場に比べて高いと思います。夏休みは夏期講習以外にも別途講習があります。分かりにくいです。

塾の周りの環境 駅からほどよい距離です。繁華街の真ん中にあるわけではなく、街灯が無いような場所にあるわけでもありません。

塾内の環境 広すぎず、狭すぎずといった感じで、ごくごく普通。最新の何かがあるといった特徴はありません。

良いところや要望 いずれにせよ成績が上がれば良いのですが、期待していたほどには上がっていません。塾というより結局は本人次第ですね。

あづま進学教室北浦和本部の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 教材のボリュームがかなりあるわりには、大手の塾と比べて、リーゾナブルな価格設定だったから。

講師 講師がよいというのは、塾として地域の学校への進学へ向けた照準の当て方が非常によくできているから。

カリキュラム 塾として、地域の学校への進学対策がしっかりとできているから。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内であり、自宅の最寄り駅からも一駅で通えるから。

塾内の環境 各教室が2フロアの中でコンパクトにまとまっていて、教室間の移動も楽にできるようだったから。

良いところや要望 地域の人気校の受験に照準を合わせていて、受験問題の研究をし尽くしていると感じられる。そのため、反復練習による、徹底した受験合格を狙っていることは、よくも悪くもわかりやすい戦略。

その他 前問の回答の通り、人気校に照準を合わせた、徹底した反復演習を行なっているが、それだけに宿題の量も多いため、時間的な負荷は大きくなる。

投稿:2019年8月

料金 他の塾と比べて高い低いということはありませんが、もっと安価であれば助かります

講師 本人に学習の癖があまりついていない状態で始めましたが、子供に合わせ対応いただき継続して通わせることが出来ています。

カリキュラム 教材については比較などをしていないため評価は難しいのですが問題ないと思います

塾の周りの環境 途中で通い先の変更があり遠くなってしまったためこの評価としました

塾内の環境 駅に近い分、おそらくですが車などの音は若干気になるのではと思いました

良いところや要望 面倒見がよいと思っておりますのて継続してお願いできればと思います

その他 勉強習慣をつけるために塾に通うことは有効かなと思いっております

ラサール北浦和駅前教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 料金は高いと思うが周辺の塾と比較すると若干安いと思いました。

講師 生徒のレベルを把握して、何が足りないか詳細を指導してくれた。

カリキュラム 季節講習は強化、集中した内容で通常授業ではないカラキュラムで良かったです。

塾の周りの環境 夜の授業の場合、駅近くのため食事するお店やコンビニが近くにあり困らなかった。

塾内の環境 整理整頓がなされおり、環境は悪くはない。ただし、教室が少し窮屈に感じる。

良いところや要望 クラスの人数も多くなく調度良いと思います。またクラス分けで同じクラスの生徒のレベルがほぼ同じなのは良いと思います。

フェニックスアカデミー常盤教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 それ相当だと思います。成果が出てから支払う、出来高制を導入していただけると有り難い。

講師 内容は良かったが、時より子供を突き放すようなところがあった。

カリキュラム 可もなく不可もなし。特徴的なところがあるわけではないが、押さえるところは押さえていた。

塾の周りの環境 家からの距離が近いが、車の量が多いので心配。 うまく抜け道を探すようになった。

塾内の環境 トイレなどの衛星面は改善願いたいです。

良いところや要望 講義内容の視野を広げていくことに力を注いで欲しい。 座学以外。

その他 先生方も色々気を使っていただけるが、子供の個性を伸ばすところまでいっていない。

学校種別:私立幼稚園・保育園

投稿:2019年8月

料金 個別指導だとこのくらいの料金は仕方がないのかもしれない。まあ満足

講師 個別指導の塾なのでいろいろ気にしてもらえるが 娘の好みの講師ではないためいまいち

カリキュラム 夏期講習は高いが仕方のない範囲 アドバイスも多いが成績が上がらない

塾の周りの環境 木崎がへいこうになり北浦和になり 遠くなった 歩きから自転車通学になったが自転車置き場に料金がかかる(自習)

塾内の環境 特に問題のないレベル。 いぜんとあまりかわりはなさそうでう。

良いところや要望 要望 駅前にかわりとおくなり自転車で通いたいのに駐車料金自腹 場所が変わるなら早く教えろ

投稿:2019年8月

講師 子どもにあった先生がついてくれます。
本人の希望を聞いてくれるそうです。

塾内の環境 教室はキレイで環境は良いと思います。
生徒もたくさんいて活気がある感じです。
駐輪場がないため通うのに不便を感じます。

その他 先生に話しやすい雰囲気で良いと思います。

スタディクラブ与野校の評判・口コミ

講師 環境が良い、先生が優しく説明がわかりやすい。
丁寧に説明してくれる。

カリキュラム 分かりやすいカリキュラムで、やる気がでる。自分で考える力がつく。

塾内の環境 環境が良い、綺麗で静かに集中できる。飲み物などがあり画期的な環境。

その他 先生の話が丁寧で、説明が分かりやすい。環境が綺麗で静かでとても良かった。

筑波進研スクール上木崎教室の評判・口コミ

講師 緊張していた娘に講師の方々が優しく接してくれて、分からない時もゆっくり対応してくれたみたいで、娘も塾に行くのが楽しいと言ってくれました。

カリキュラム クラス分けされているので、実力にあった進め方なので、良かったと思います。学校の定期テスト対策も充実しているので助かります。

塾内の環境 家から近く、大通りに面していて、夜危なくないので安心しています。雨でも歩いて行けるので、部活終わりでも授業に間に合うところも入塾の決め手になりました。

その他 優しい講師の方々にまず安心して子供を入れる気になりました。面談でも丁寧に不安な事を聞いてくれてありがたかったです。
同じ学校の子たちばかりなので、これから楽しく通って、成績アップしてくれると嬉しいです。

栄光ゼミナール浦和校の評判・口コミ

講師 全体的に熱心な先生が多い。子供も学校より教え方が分かりやすく入塾して良かったと言っている。

カリキュラム 基本的に学校より先取り学習なので、途中入塾だったため追いつくのに大変だった。

塾内の環境 先生達は挨拶もしっかりしており、塾内設備も清潔感がある。浦和駅大通りにあるので、治安面でも安心である。

その他 個人指導と集団指導で迷ったが、集団指導でも少人数制なので、生徒みんなに講師の目が行き届き良かったと思う。

個別指導塾ノーバス北浦和本校の評判・口コミ

講師 講師の先生はとてもわかりやすく教えてくださっているようで助かっています。

カリキュラム カリキュラムを全てやりきって繰り返しできるなら学力向上につながると思います。

塾内の環境 塾内では、先生たちがきちんと挨拶をしてくれて、活気があるので、質問しやすい環境で良いと思います。

その他 続けて通っていけたら学力がつくと思います。応援してくれる雰囲気があるので、やる気をださせてくれる塾だと思います。

個別指導の明光義塾北浦和駅前教室の評判・口コミ

講師 優しく接してくれるので、私も子供も好感もてました。
今後も嫌がらずに通塾してくれると思います。

カリキュラム 教科書にそって、進めてくれるのと、子供に合わせてくれるので良いと思いました。

塾内の環境 教室の回りがよく見渡せるので、安心しました。
少人数なので、静かに勉強ができると思いました。

その他 塾の決め手は、子供が通うので、やはり先生の印象が良いところだと思う。

スクール21浦和教室の評判・口コミ

講師 土日も塾を開講して頂いてるので、良かったです。
定期テスト前は通常授業を20分延長して頂いてるので有難いです。

カリキュラム 定期テストについてワークを作成して配布して頂いているので助かります。

塾内の環境 自習室が常に開放してるのでいいと思います。
悪い点は、自転車置き場がなくて近隣の駐輪場を置かなくてはいけないので不便に感じます。

その他 月謝が安いと思うので助かります。

ラサール進学教室本校の評判・口コミ

料金 高い気がする。取る授業は最低限にした。一回全部やめようかなと思ったが、先生たちとの繋がりをなくしたくはなかったので続けました。

講師 あっとほーむですてきです。教師と生徒の関係性が構築されます。共に受験を戦ってくれる心強い味方です。

カリキュラム 授業の良し悪しにかかわらず、カリキュラムという点ではわりと適当だったんじゃないかなって感じです。先生が自分で良さげな問題持ってきて解く的な感じ。高校受験は割りとカリキュラムっぽかった。

塾の周りの環境 お店がたくさんある。塾専用の駐輪場が欲しい。

塾内の環境 前は汚れた白い壁だったが、眩しいくらいにきれいになった。ただし、壁に取り付けた扇風機のプラグがコンセントまで届かないなどツッコミどころはある。トイレの小便器がなくなって少々困った。

良いところや要望 アットホーム。要望は五階まで登るのがめんどくさいから何とかしてほしい。先生は運動になるでしょといっていたが、十分運動してるので不必要である。狭い教室で汗をかくのは非常に不快ではあった。扇風機はコンセントまで届かないので使えない。

その他 大手予備校に通ったことはないが、おそらく大手予備校では味わえない先生との密な繋がりは大きいと思う。先生からの応援は力になる。

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:その他

「埼玉県さいたま市浦和区」で絞り込みました