埼玉県さいたま市浦和区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「埼玉県さいたま市浦和区」で絞り込みました

湘南ゼミナール 小中部浦和道祖土の評判・口コミ

投稿:2020年11月

料金 普通だと思います。
入塾金なしだととても嬉しいですが…入塾金0みたいなキャンペーンはないです。
テキストは入塾月により、価格が変わり月も日数により月謝が変わりとてもお得に感じます。

講師 どの先生も明るい印象です。
個別ではないですが、一人一人の事をしっかり見てくれているように感じます。

カリキュラム 選べるし、途中の変更も簡単なのでとても良いです。英検が塾で受けられたらもっとありがたいです。

塾の周りの環境 隣のスタンドの車の出入りが気になりますが、そのスタンドがあるから明るいとも言えます。
駐車場はありませんが、うちは車では送迎しないので、問題なし

塾内の環境 比較的新しいので、綺麗です。

良いところや要望 クラスの人数が多すぎず少なすぎずで、子供にあっている
分からないところを聞きに行きやすい
自宅から近い
毎月のテストで順位が分かるのもいい

個別教室のトライ北浦和駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 普通です。一対一ですので、子供のレベルに合わせて、対応していただいています。料金は、他の塾と比べたら、真ん中ですね。

講師 講師が優しくて、しっかり教えていただいています。教室長の方は、ものすごく経験がいっぱいて、結構相談できました。

カリキュラム レベルに合わせて教材を出して頂いています。効果が出るか楽しみしています。

塾の周りの環境 駅を出たらすぐです。無料駐輪場がないだけ、ちょっと残念です。

塾内の環境 普通です。少し狭いですが、室内が明るくて、落ち着いています。

良いところや要望 勉強した分はちゃんと理解しているか宿題のチェックと復習をやってほしいです。

スクール21個別指導浦和教室の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 良心的だと思います。他の塾と比べて料金も講師の質もいいと思います。

講師 本当に親身になってくれています。自習中に声かけてくれたり、アドバイスくれたり、やる気が出るように一緒に頑張ってくれている感じがします。

カリキュラム 授業内容が非常に分かりやすい。質問に対して先生が分からないなんて事がないので信頼できる。

塾の周りの環境 明るい場所にあるので帰り道も安心。コンビニが隣にあるので長時間自習するときも便利。

塾内の環境 特にありません。強いて言うならエアコンが効きすぎて寒かったことがあったくらいです。

良いところや要望 とにかく先生たちが良く声がけをしてくれる。指導も手厚い。やる気にさせてくれる。相性もあるでしょうが、うちは入って良かったと思っています。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)浦和の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 個別なので多少は高いと思いますが、受験までは短期間ということもあり、仕方ないかと。細かいところまで見てくれるのでそこはとても有難いです。

講師 塾長を始め、講師の方々が親切に話を聞いてくださり、対応してくださるので安心して子供をお願いできます。

カリキュラム 個人にあった内容の授業をしてくださいます。集団塾とは違い細かなところもみてくれて助かります。

塾の周りの環境 大通りに面しています。夜に通うことが多いですが明るい通りなので安心して通えています。

塾内の環境 塾内では清潔感があり、子供への対応も親切なので良かったです。

良いところや要望 先生たちが、親身になって子供に接してくれて、対応してくださるので、安心して子供を預けられます。

栄光ゼミナール北浦和校の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 値段はそれなりしますが、目的にあったコース設定、宿題設定、自習室(オンライン)でのフォーローアップ等を考えればまあ妥当だと思います。

講師 送られた教材不足などの問題もありましたが、電話で割と早く対応してもらえるのは良かったです。

カリキュラム 公立一貫受験コースがあるのが良かった。途中からコースに入れてもらえるのはありがたかったです。

塾の周りの環境 基本的にオンライン授業なので、天候等に左右されず、送迎が必要がないのがいいです。ただパソコン苦手な保護者にはちょっと面倒かもしれません。

塾内の環境 塾申し込み時に塾に行きましたが、綺麗で設備(自習室等)も整っているようで良かったです。

良いところや要望 コースに遅れて入れたり、割と融通が利きます。値段はそれなりしますが、それに伴ったフォローアップもあると思います。

個別指導なら森塾北浦和校の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 個別にしては妥当。
ですがその他の金額諸々こみになると少し高いです。

講師 女性の先生にお願いしてますが
わかりやすく、優しく教えて頂いてます。

カリキュラム 苦手の数学を分かりやすく教えてもらえた。

塾の周りの環境 バスの便も良いですし、駅からも近くて人も多いので安心して通えます。
お店が多く買い物の誘惑があるかもです。

塾内の環境 頑張ろうという気持ちになってるところ。
休み時間はメチャクチャうるさいところがきになります。

良いところや要望 先生が一生懸命教えてくれてます。
あとは成績があげるのを待つのみです。

個別指導塾ノーバス北浦和本校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 料金は負担が大きいと続かないので、払いやすい金額で助かります。長く通いやすい料金体制だと思います。

講師 数学講師の先生を気に入っているようです。英語の先生は毎回変わるようなので、何人か先生を体験したら子供にどの先生に教わりたいか聞いて欲しいと思います。

カリキュラム 通い始めたばかりで良く分かりませんが、毎日通っていて、塾長も良く面倒みてくれているみたいです。

塾の周りの環境 駅近くで、自宅から通いやすいです。ただ駅前だからからなのか、自転車で通って自習室使えないのが残念です。

塾内の環境 清潔感があって、オープンな感じがします。先生にも聞きやすい環境なのではないかと思います。

良いところや要望 塾にインしたときアウトしたときの親に送られてくるメールはありがたいです。塾での様子が分からないので、時々面談などで勉強の進み具合や様子を聞かせてくれると嬉しいです。

個別教室のトライ浦和駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 少し高い気もしますが、色々と手厚いのでそれなりだと思います。

講師 分からないところも、質問をすると、とても丁寧に教えてくれます。

カリキュラム 良かった点は、授業時間が長く、自分のペースに合わせてくれて分かるまで教えてくれるところです。

塾内の環境 みんなが勉強してるのが分かるので、自分も頑張らなくてはと思えます。

良いところや要望 どんなことでも丁寧に色々と教えて頂けて、相談にものってくれるので心強く感じます。

臨海セミナー 小中学部北浦和の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 月謝はかなりお手頃だと思う。
季節講習などは必須なので、これからかかるのかも?

講師 問い合わせの段階から熱心に説明してくれて、個々人に親身に対応してくれる点が良かった。

カリキュラム 宿題カレンダーがあり、毎日の学習習慣の確立に役立つ点が良かった。

塾の周りの環境 自宅にも学童にも近くて通いやすいしビルに塾が多く入っているが、1階が居酒屋なのは少し気になる。

塾内の環境 コロナ対応もされていて、入退室にメールが来るのは親として安心。
塾内のテストの順位等が貼り出されており負けず嫌いの我が子にはいいかも。
通塾や宿題提出でシールのポイントがもらえ子供のモチベーションにもなっている。

良いところや要望 相談事への対応か良いと思う。
親しみやすい先生を子供が気に入って入塾を決めたので、このまま通い続けられると嬉しい。
講師の方が少ないので、常に忙しそうなのが気になると言えば気になる。

湘南ゼミナール 小中部与野の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 一般的な料金だと思う。教材費が別計算のため、トータルでは高く感じる。

講師 講師のひとは子ども一人一人の様子を気にかけてくれる。相談しやすい空気。

カリキュラム テキストが多いが使いこなせているか心配。中学3年は、苦手な教科を集中的にやるようなものはなさそう。

塾の周りの環境 塾の立地は駅に近いため便利で、塾の周辺も明るいので治安もよい。

塾内の環境 塾のなかには自習室があるため、授業のない日も自習ができる。

良いところや要望 関わった先生はみな熱心で、個人個人をきにかけてくれている。日程の変更はもうちょっと慎重に連絡してほしい。

その他 ここだけではないと思うが、夏期講習のキャンペーンはお得で申し込むきっかけになった。

武田塾北浦和校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 問題集は別途費用がかかり、授業がないのにかなり高額だと感じた。

講師 自習していて、わからない問題をLINEで質問すると、すぐに解説を送ってくれた点が良かった。

カリキュラム 指定された問題集の難易度がちょう良い科目は良かったが、簡単過ぎて、これでいいのか不安になった科目もあった。

塾の周りの環境 駅から近いこと、夜も明るく、人通りが多いことは良かった。悪い点は特にない。

塾内の環境 自習室の席に余裕があり、いつでも使用できる点は良かった。
自習室が、日曜日と平日午前中は開いていない点と駐輪場がない点が不便。

良いところや要望 問題集を指示してくれて、毎日の勉強の計画を立ててくれること、毎回テストがあるので、合格できるように努力できた点は良かった。しかし、授業がないので、もっと料金が安くなるといいと思う。

個別教室のトライ北浦和駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 料金は少し高いが、タブレットで全教科の基礎が学べる点は良かった。

講師 数学の応用問題のご指導を希望したところ、対応してくださいました。

カリキュラム 希望通りに数学の授業の補習ができて良かった。
先々のカリキュラムがはっきりしているとなお良いと思う。

塾の周りの環境 学校帰りに寄れる点は良かった。
駐輪場があればなお良かった。

塾内の環境 やる気のある生徒の様子をみることができ、モチベーションが上がる点は良かった。
生徒の私語が気になるので改善してもらえると良いと思う。

良いところや要望 希望した内容で授業していただける点が良かった。
さらに授業のスピードを上げていただけるとなお良いと思う。

補習

個別教室のトライ浦和駅前校の評判・口コミ

料金 良かった点
個人の1対1にしてはリーズナブル。
悪かった点
月謝は4週分の料金で、5週ある月は追加料金が必要。

講師 良かった点
男の先生なんですが、面白いし、良く褒めてくれてポジティブな言葉がけをしてくれる。
悪かった点
今の所ありません。

カリキュラム 良かった点
入塾する時に塾長とよく話し合い、相談して一緒に決められた。

塾の周りの環境 本屋さんが入ってるビルなので安心。
また駅近くなのにビルに駐輪場があるのが便利。

塾内の環境 基本塾内は狭い。
自習室スペースも少ないので、自習したい時に空いているかが心配。

良いところや要望 良いところ
スポーツで忙しい中、自分の空いてる曜日、時間を選択できる。

要望
先生の学歴、経験、実績など教えて欲しい。

個別指導 スクールIE北浦和校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 入塾したばかりですが、とても熱心な感じがします。こちらの都合や要望に応えていただけるのもありがたい

カリキュラム 自分でも気づかなかった苦手部分を気づかせてくれ、重点的にやってくれる。自分用のテキストを作成してくれる。が、それなりにいいお値段だと思ってしまった

塾内の環境 コロナ対策なのか、天井に除菌機能のついている機械がついている。

個別指導なら森塾北浦和校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 先生が厳しいひとではないので嫌がらずに毎回受けることができます。

カリキュラム 予習をしているみたいですが、復習もたくさんしてほしいと思います。

塾内の環境 授業中はとても静かとは言えない環境ですがそれがいいのか悪いのかよくわかりません。

その他 本人がいいと言っているので決めましたが定期テストもまだなのでどのくらい成果がでるのかわかりませんが受験生なので先生を頼りにするしかないと思っております。

花まる学習会そうけい幼稚園教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 他の塾のと比べると高いかもしれないが国語算数の2科目教えてもらえるので値段相応だと思う。

講師 子供の性格まで踏まえて指導してくれる。基本的に褒めてくれるので自信につながるが作文では文章量が少ないときはもう少し書くように勧めてほしかった

カリキュラム 国語と算数の2科目してくれる。ことわざなどを調べるので将来にも役立つ。思考力をあげるのにとても良く、ひらめき問題に強くなった

塾の周りの環境 幼稚園の教室なのでとても安全だが、園庭で遊ぶ園児の声は聞こえる。徒歩数分で行けるのでとてもありがたかった

塾内の環境 園庭にいる園児の声はするが園児が出入りしないようには配慮されている。園児の机椅子なので小学生には少し小さい。

良いところや要望 子供の性格に合わせて、個々に違った指導をしてくれる。宿題をしてこなかったら先生が一緒に居残ってしてくれる。

その他 まず褒めてくれるので本人の自信につながる。みんなで声を発する塾なので人前で話すのが苦手だったが周りの雰囲気の、おかげもあり堂々とできるようになった。

あづま進学教室北浦和本部の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 料金は高いと思ったが、結果が伴ったので不問にしたいと思います。

講師 教え方が非常に丁寧で子供が理解するまでしっかり教えてくれたこと。

カリキュラム 志望校対策がしっかりしていた。過去問、予想問題など傾向と対策がしっかりしていた。

塾の周りの環境 送り迎えをするのに車を停める場所が無かった。交通量が多く危険だった。

塾内の環境 建物自体は古かったが、教室の広さは問題無く、自習室も完備されていて勉強をする環境は整っていた。

良いところや要望 志望校に合格出来たことが何よりでした。先生方が熱心に指導してくださったおかげです。

早稲田アカデミー北浦和校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 クラスが下に落ちると指導が雑になるように思われる。カリキュラムはいいのですが、クラスによって講師の変動も多いので3です。

カリキュラム 教材の質はいいのですが、量は多いのではという感じでした。だから3としました。

塾の周りの環境 家から、近く学校の友達も多く在籍していて親しみやすかったようです。

塾内の環境 いつも親切に指導してくださる先生がいらっしゃり、自習室も使えました。ですが、先生があまりにも忙しすぎて余裕がなさそうなのが気になりました。

良いところや要望 計算力、漢字の力、英単語など、基礎力をしっかり身につけられるのはいい事だと思います。

その他 模擬試験が充実しているのはいい事だと思いました。色々な学校の入試の癖も抑えていると思いました。

湘南ゼミナール 小中部与野の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 マメな連絡を頂けるので、子供の様子がわかりありがたい。指導への情熱は素晴らしい。

カリキュラム 良い:算数に力を入れている点。タブレット授業はとても刺激的で楽しいと子供も意欲的に取り組んでいる

塾内の環境 競争意識を促すような壁貼り、順位付けが良い
やや自習室が狭いか。

その他 オンライン授業もやって頂き、休講の状況下においてとてもありがたい。

ラサール北浦和駅前教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 高校受験では良かった。よく先生が変わってました。

カリキュラム 大学受験にはあまり対応出来ていなかった。うちの子には合ってなかった。

塾の周りの環境 自宅からは近く便利だった。高校時代は夜遅くなることが多く、送り迎えが必要だった。

塾内の環境 定期的によく面談をしてもらうことが大切。

その他 塾と子供の愛称が一番だと思う。大学受験ではゼロから検討したほうが良いのでは。

「埼玉県さいたま市浦和区」で絞り込みました