「埼玉県比企郡小川町」で絞り込みました

育宝進学塾小川教室 の評判・口コミ

料金 月額は高くもなく安くもなく。バス送迎がついていると思えば納得。
夏期講習等は日数に対して割高と感じる。

講師 子どもの性格をきちんと理解し指導してくれる。
子ども自身、勉強に対して積極的ではない方だが授業が楽しいと言っている。

カリキュラム 学校の授業より先取りで授業が進むので学校の勉強についていける。
テキストは授業で全てやらずに残ったままのページもあるので週末の勉強で使える。
夏期講習はもっと日数があっても良いかなと思う。

塾の周りの環境 集団授業を選べば自宅前までの送迎が付いているのでとてもありがたい。
夏期講習など、学童への送迎もしてくれる。

塾内の環境 昔からの建物なので古さは感じる。道路に面しているので車はよく通るが、教室内であれば気にならない。

良いところや要望 先生がフレンドリーで楽しく勉強ができる。
定期的に保護者と先生との面談があり、塾での様子など聞くことができる。

育宝進学塾小川教室 の評判・口コミ

料金 料金は教科数、コマ数によってかなり違うので一概に高いとは言えません。
夏期講習、冬季講習はやはり高いです
入塾時に前払い料金がありますそれを払えば特にたかいとかんじるものはありません

講師 授業のような体制で、進路や今後勉強していく上での相談に乗ってもらえました。
先生方はフレンドリーで接しやすい反面、入塾から1年を超え始めると友達に近い関係性になってしまい、入塾当初の緊張感は無くなってしまうように感じます。
またプリントを配り、それを解くという方針の先生の授業ではクラス内で記憶の定着に差が生まれていました

カリキュラム 教材は基本学校とは別の少し薄い冊子とノートを渡されました。
毎週水曜日と金曜日にテストがあり、その出来栄えによってクラス分けに影響が出ました

塾の周りの環境 駅から近く、駐車場もあるので通いやすいと思います。
毎月交通料を出せば家まで塾のバスが送迎してくれます
雨の時なんかはバス利用すれば慣れずにいけます

塾内の環境 駅近なので電車の音はいくらか聞こえますが、基本的には静かです。
ただ自習室は少し狭いのでもう少し席があればと思いました
自習室自体は静かで集中できる環境です

良いところや要望 他校の中学生や小学生もいますが、みんなで仲良く勉強することができます。
エアコンが付いているので塾内はいつでも気持ちよく勉強できるようになっています

その他気づいたこと、感じたこと 授業形態なので黒板に書いてそれを書き取ります。
なので学校の延長線のような塾だと思います
進学に特化しているので復讐は自分でやるべきです

育宝進学塾小川教室 の評判・口コミ

料金 料金はちょうどよかったと思う。夏期講習などの費用もちょうどよかったと感じる。

講師 とても親切に教えてくれたので勉強のやる気がとても出た。通ってよかったと思う。

カリキュラム 教材もとてもやりやすかった。カリキュラムどうりに進めていてやりやすかった。

塾の周りの環境 立地はあまり良く無かったと思う。バスがあったので通いやすかった。

塾内の環境 とても人数が多かったため自習するのは結構難しかった。部屋は狭く感じなかった

良いところや要望 要望は特にない。みんなと仲良くなれる塾だと思う。楽しい思い出が多い。

育宝進学塾小川教室 の評判・口コミ

料金 料金は高めだと思いますが他の塾と比べて、高すぎる訳でもないと思います。

講師 授業の内容が分かりやすくて良いと思います。
悪い点は特にないです。

カリキュラム カリキュラム、教材や講習の量は適当であると思います。

もう少し料金が安いと良い

塾の周りの環境 車の通りが多く、塾前は道が狭い。

塾内の環境 塾内の環境は整理整頓されていて良いと思います。
雑音も気にならないです。

良いところや要望 塾に通っていましたが、成果が現れない。
兎に角成績が上がるようにお願いします。

講師 子供からの見聞だと、わかりやすく、指導力に優れているとのこと。

カリキュラム ネットを使った苦手科目の克服や、空きスペースでの自主学がありよかった。 また、夏期講習は時間調整に融通を利かせていただきとても助かりました。

塾の周りの環境 駐車場が狭く止められないため、送迎の際に道路に待ちの車が並ぶことが多く、交通渋滞のもとになっていた。

塾内の環境 個別に区切られており、周りのことおしゃべりするということがなく良い環境だと思います。

良いところや要望 個別指導とうたっているだけあり、指導方法・環境にはとても満足していました。 サッカーのクラブチームに入っており時間の融通を何度もしてもらい、とても助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 面談を半年に1度実施していただきましたが、親身に指導していただき感謝しています。

育宝進学塾小川教室 の評判・口コミ

料金 高いらしいがその分身についた
自習室も長時間使えてとても集中できた

講師 どの先生も明るくいい人
勉強はわかるまで教えてくれた
学校のことなども相談に乗ってくれた
すごく親身になってくれて嬉しかった

カリキュラム 合宿や春期講習、秋の特別講座では苦手になりやすいとこを集中的に通常授業とは別の教材を使って教えてくれた
身につきやすくてとても良かった

塾の周りの環境 バスは安全なとこで乗り降りさせてくれた
塾前の大通りは交通量が多めで少し怖い

塾内の環境 建物は古いがきれい
教室も大小様々な教室がある
明るめでいい
写真や成績アップ事例もたくさん掲示されている

良いところや要望 合宿は辛そうに見えるがとても楽しかった
全教室集まるのでライバルが近くにいてより頑張ろうと思えた
検定も教えてくれてよかった
わからない所は補充プリントも沢山作ってくれて身につくまで学習できた

その他気づいたこと、感じたこと 勉強だけでなく日々の生活でも怒られたりするので頭が良くなるだけでなく1人の人間としても育ててもらえた

育宝進学塾小川教室 の評判・口コミ

料金 普段の授業料は仕方ないとして、夏が合宿がとても高いいと感じる、もうすこし近場出した方が良いと思う

講師 希望していた高校にはいれたからよかつた 夏の強化合宿も成果出た理由だと思う

カリキュラム 教材は子供に合わせて選定してもらい、受験前のカリキュラムも子供に合ったものだった。ただ受講料が高いのが気になつた

塾の周りの環境 塾のバスが自宅前まで送り向かいしてくれたのは大変良い事だと思う塾の立地も道路に面し明る方良い印象。

塾内の環境 子供に合わせたクラス分けで無理せず、道路に面していても雑音は気になかつたみたいだ

良いところや要望 希望高に入れたことを考えるらば、結果的にとてもいい塾だと思う、自宅前まで送り向かいも評価出来ると思う

料金 当たり前ですが科目単位で積み上がっていくので、多く選択するとそれなりになります。

講師 先生により合う合わないの相性があり、科目を選んだり辞めたりした。

カリキュラム 必要に応じて柔軟に取捨選択出来るのでとても有り難く、やり易かった。

塾の周りの環境 駅前の便利な場所にあるが、送り迎えは自家用車で行う方が多く、注射スペースが不足気味。

塾内の環境 設備に関しては可もなく不可もなく特に気になるようなことはありません。

良いところや要望 多くの科目を選んだ場合にはパック料金で割安になる等、配慮があると有り難いです。

育宝進学塾小川教室 の評判・口コミ

料金 料金は選択する教科数により設定されているので分かりやすかった。価格としては適正と考える。

講師 国語などの得意教科や苦手な英語を伸ばす丁寧な指導していただきました。

カリキュラム 個別指導というより集団での学習で、基礎的な部分と苦手個所の補充が中心のカリキュラムでした。

塾の周りの環境 塾のバスを利用する生徒が多かったようですが、駅から近いので交通の便はよかったです。

塾内の環境 教室内は明るく清潔に保たれているので、学習する環境としては不満はありませんでした。

良いところや要望 自宅近くまで送迎バスが来るので、特に冬場などは安心感がありました。

「埼玉県比企郡小川町」で絞り込みました