埼玉県比企郡小川町の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「埼玉県比企郡小川町」で絞り込みました

育宝進学塾小川教室の評判・口コミ

料金 よそと比べて高いし広告ではお得に安くしてあるみたあいだけど、裏があって次から金かかる倍以上請求される

講師 分かりづらいついていけない難しいからレベルにあったやり方をしてもらいたい

カリキュラム とくにないまわりうるさいし、集中力がていかするがくひ高いし、

塾の周りの環境 車の通りが危ない、スピード出し過ぎで通るにも通れずダンプやバスなどとおって着くまで時間かかりすき

塾内の環境 壁が薄くて丸聞こえで迷惑かけているような、部屋もゴミあが散らかってトイレも臭いしきたない

良いところや要望 その子のレベルにあったペースでやってもらいたい、ドラマでやってたみたあに見捨てないでもらいたい

その他 先生の指導がおかしい

育宝進学塾小川教室の評判・口コミ

料金 料金は選択する教科数により設定されているので分かりやすかった。価格としては適正と考える。

講師 国語などの得意教科や苦手な英語を伸ばす丁寧な指導していただきました。

カリキュラム 個別指導というより集団での学習で、基礎的な部分と苦手個所の補充が中心のカリキュラムでした。

塾の周りの環境 塾のバスを利用する生徒が多かったようですが、駅から近いので交通の便はよかったです。

塾内の環境 教室内は明るく清潔に保たれているので、学習する環境としては不満はありませんでした。

良いところや要望 自宅近くまで送迎バスが来るので、特に冬場などは安心感がありました。

個別指導の明光義塾小川町教室の評判・口コミ

投稿:2013年

この口コミは投稿から5年以上経過している情報のため、現在の塾の状況とは異なる可能性が有ります。

講師 塾の講師は一人ひとりが本気で生徒のことを考え親身に接してくれます。基本的に生徒と講師との距離が近かったと思います。困った時はすぐに聞けて真剣に答えてくれました。

カリキュラム 基本的には一人の講師が2,3人を受け持ち1対1での指導でした。1対1なので聞きたい事や疑問に思ったことなどすぐに聞けるのでよかったです。カリキュラムは受験に対する意識の高さが感じられました。

塾の周りの環境 塾は駅のすぐ前にあって交通的にはとてもいい立地条件でした。小川に住んでいる人は自転車ですぐに来れるのでお勧めです。

塾内の環境 勉強をするスペースの右側には一人一人が自習ができるスペースがあります。そこで勉強するとほかの人が一生懸命勉強している中でやれるのでモチベーションが上昇します。

「埼玉県比企郡小川町」で絞り込みました