埼玉県比企郡小川町の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「埼玉県比企郡小川町」で絞り込みました

投稿:2020年3月

料金 高いらしいがその分身についた
自習室も長時間使えてとても集中できた

講師 どの先生も明るくいい人
勉強はわかるまで教えてくれた
学校のことなども相談に乗ってくれた
すごく親身になってくれて嬉しかった

カリキュラム 合宿や春期講習、秋の特別講座では苦手になりやすいとこを集中的に通常授業とは別の教材を使って教えてくれた
身につきやすくてとても良かった

塾の周りの環境 バスは安全なとこで乗り降りさせてくれた
塾前の大通りは交通量が多めで少し怖い

塾内の環境 建物は古いがきれい
教室も大小様々な教室がある
明るめでいい
写真や成績アップ事例もたくさん掲示されている

良いところや要望 合宿は辛そうに見えるがとても楽しかった
全教室集まるのでライバルが近くにいてより頑張ろうと思えた
検定も教えてくれてよかった
わからない所は補充プリントも沢山作ってくれて身につくまで学習できた

その他 勉強だけでなく日々の生活でも怒られたりするので頭が良くなるだけでなく1人の人間としても育ててもらえた

投稿:2019年

料金 普段の授業料は仕方ないとして、夏が合宿がとても高いいと感じる、もうすこし近場出した方が良いと思う

講師 希望していた高校にはいれたからよかつた 夏の強化合宿も成果出た理由だと思う

カリキュラム 教材は子供に合わせて選定してもらい、受験前のカリキュラムも子供に合ったものだった。ただ受講料が高いのが気になつた

塾の周りの環境 塾のバスが自宅前まで送り向かいしてくれたのは大変良い事だと思う塾の立地も道路に面し明る方良い印象。

塾内の環境 子供に合わせたクラス分けで無理せず、道路に面していても雑音は気になかつたみたいだ

良いところや要望 希望高に入れたことを考えるらば、結果的にとてもいい塾だと思う、自宅前まで送り向かいも評価出来ると思う

育宝進学塾小川教室の評判・口コミ

料金 料金は選択する教科数により設定されているので分かりやすかった。価格としては適正と考える。

講師 国語などの得意教科や苦手な英語を伸ばす丁寧な指導していただきました。

カリキュラム 個別指導というより集団での学習で、基礎的な部分と苦手個所の補充が中心のカリキュラムでした。

塾の周りの環境 塾のバスを利用する生徒が多かったようですが、駅から近いので交通の便はよかったです。

塾内の環境 教室内は明るく清潔に保たれているので、学習する環境としては不満はありませんでした。

良いところや要望 自宅近くまで送迎バスが来るので、特に冬場などは安心感がありました。

個別指導の明光義塾小川町教室の評判・口コミ

投稿:2013年

この口コミは投稿から5年以上経過している情報のため、現在の塾の状況とは異なる可能性が有ります。

講師 塾の講師は一人ひとりが本気で生徒のことを考え親身に接してくれます。基本的に生徒と講師との距離が近かったと思います。困った時はすぐに聞けて真剣に答えてくれました。

カリキュラム 基本的には一人の講師が2,3人を受け持ち1対1での指導でした。1対1なので聞きたい事や疑問に思ったことなどすぐに聞けるのでよかったです。カリキュラムは受験に対する意識の高さが感じられました。

塾の周りの環境 塾は駅のすぐ前にあって交通的にはとてもいい立地条件でした。小川に住んでいる人は自転車ですぐに来れるのでお勧めです。

塾内の環境 勉強をするスペースの右側には一人一人が自習ができるスペースがあります。そこで勉強するとほかの人が一生懸命勉強している中でやれるのでモチベーションが上昇します。

「埼玉県比企郡小川町」で絞り込みました