「埼玉県深谷市」で絞り込みました

料金 春期講習代は通常の授業料と別なので、その月は高く感じた。スタートが遅かったのか、受験に必要な科目を多くとると、やはり高いと思った。

講師 娘がわからないところをわかりやすく、効率的に教えてもらえた。

カリキュラム 共通テストに向けて必要な内容を考慮したものであった為。また娘がやりたい勉強を優先してくれるところ。

塾の周りの環境 駅に近く、学校帰りに寄りやすい。駐車場はないけど、近くに一般の駐車場があるので、15分?無料のため、そこで待っている。近くにジムや他の塾もあり、そこそこ明るい。コンビニもあるので、待ち合わせしやすい。

塾内の環境 中はきれいに整理整頓されており、自習室や教室は静かで、集中しやすいと聞いている。

入塾理由 春期講習を体験して、先生の教え方がよかった。
駅に近く、学校帰りに行きやすい。

良いところや要望 駅に近く、寄りやすいところ。先生が熱心で、受験についても相談に乗ってくれそうなところ。わかりやすく教えてくれる。

総合評価 親子ともに初めての大学受験で、勉強への不安を減らせると感じたから。また娘が勉強に対して前向きに考えられるきっかけになったから。

ルーカスオメガ本校 の評判・口コミ

料金 夏休みや冬休みにも塾を開いて子供たちの勉強のサポートをしてくれるが、その割に料金が安いのでとてもいいと思う

講師 答えの解説だけでなくプラスアルファで細かいところまでしっかり教えてくれるため、講師たちはとてもいいと思います

カリキュラム 夏休みや冬休みなどの長期休暇の時にできるだけ単元を終わらしていき、学校の授業ではワークを解き進めるようにしてくれるので効率よく勉強できるので、いいと思う

塾の周りの環境 駅近なので学校が終わったらすぐに塾に行って勉強することができ、周りも明るいので夜遅くまで勉強できます!
ただ、周りに居酒屋があるので大きな声で騒いでる人がいる時もあるので送迎で子供を待たせてる時は少し心配かもしれないです

塾内の環境 塾内で音楽がかかっているので、慣れていない時はとてもうるさく感じると思います

入塾理由 知り合いのお子さんが通っていてとても先生の教え方が上手く、わかりやすいということを聞いたため

良いところや要望 講師のレベルが高いので説明もとてもわかりやすくて頼りになります。また、単語テストなどもしてくれるため、現時点での自分の実力を測ることもできます

総合評価 講師による説明がとてもわかりやすく、平日はもちろん、休日も空いているので自主勉強がしたい時にも利用することができます!

栄光ゼミナール深谷校 の評判・口コミ

料金 まぁこれぐらいならと言う感じです。安くもなく、高くないと思います。

講師 かいつまんで要点をしっかり教えてくれている感じです。あとは、理解力があるかどうか

カリキュラム あと少し、過程の内容があればなお良い感じがします。

塾の周りの環境 交通の便は、基本送り迎えがないとダメです。治安は、悪くは、ないと思いますが、クルマの交通量は、やや多め

塾内の環境 清潔感もあり、綺麗な印象はあります。雑音は、外のクルマの音が多少気になるぐらいでが、影響はない感じです。

入塾理由 お友達が通っているから、また親からのおすすめもあったから。一緒に勉強できるのは、精神的に助かる

良いところや要望 集団で教えているので、要点の的確に教えてくれるのは、いいですが、もう少し、個人個人に目をむけてくれてもいいのかなとおもう

総合評価 良くも悪くもない印象です。平均点を出すなら問題ない感じがいたします。勉強する場があるので助かります。

料金 料金は安いと思います。
料金設定はコマ数に応じたものでしたが、自習が出来る教室の無料開放など安く感じました。

講師 若い講師の方が多く、進路の相談にも乗ってもらいました。とても良かった。

カリキュラム 教材は学校の教科書に合わせた学習と受験に対応した教材を使っていました。

塾の周りの環境 通いやすい場所でしたが、駐車場が小さく路上駐車が多く、他の通行の妨げになっていた。
駅からも近いので、よかった。

塾内の環境 教室は少人数制でしたので、狭くは感じられなかった。
少しうるさい生徒は怒られていた。

入塾理由 高校進学するにあたり、個別指導をお願いしたく、学習内容も本人に合っていると思い決めました。
また、友達も通っていたのも理由になります。

定期テスト 定期テスト対策はありました。
地域に密着した塾でしたので対策は問題ありませんでした。

宿題 量は適度で、テスト対策と受験対策の宿題が出ていた。
間違った問題を授業でおさらいすることで解決出来ていた。

家庭でのサポート 遅い時の送り迎えや高校をインターネット等で情報収集したりした。

良いところや要望 特別学習の予定が直前の為、予定が組みにくい事はありますが、概ね
良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ場合は振替等の日程を早めに決めて頂けたので、良かった。

総合評価 子供には適している塾だと思う。
個別学習塾は、本人に合う、合わないがはっきりわかるので、しっかり見極めが必要。

W早稲田ゼミ深谷校 の評判・口コミ

料金 通っている塾は、世間的に見れば平均的な費用であると思うが、そもそも塾の費用は高いと感じているだけ。

講師 本人では無いので具体的なことはわからないが、文句のようなことは耳にしていないし、本人のやる気も上がって、成績も上がっているので。

カリキュラム 模擬テストの結果が複写されていて、間違えた箇所などが非常にわかりやすいと思った。

塾の周りの環境 地域的に車社会であり、本来であれば送迎が必要になることが多いが、徒歩で通える場所にあるのはありがたい。

塾内の環境 そういった環境に対する不満を聞いたことが無いので、問題ないと考える。

入塾理由 仲の良い友人が通っていたので、本人の強い希望による。友人の親からも勧められたので。

定期テスト 本人の苦手なポイントを明確にして補習してくれている点は良いと思う。

宿題 周囲に比べて通い始めるのが遅かったが、しっかりついていけてる上、成績も短期間で上がったので、通わせた効果があったのだろう。

家庭でのサポート 徒歩圏内なので、送迎については特にサポートはしていないが、食事などをタイムリーに用意したことくらい。

良いところや要望 詳細はわからないが、本人が不満も言わず毎日同じ通っていることが、この塾の良さを物語っていると思う。

その他気づいたこと、感じたこと あまり親が詳細に関わることなく、成績も上がって感謝しかない。

総合評価 とにかく成績が上がったんだから文句はありません。

ナビ個別指導学院深谷校 の評判・口コミ

料金 料金は安い方だと思います。夏期講習や冬季講習は選択肢を選べるので

講師 学校の教師より、話しやすい。説明も丁寧なので、問題ないかと思います。

カリキュラム 本人が伸ばしたい教学がまず伸ばせるのでいいと思います。自信のない教科も着実に伸ばせるように、教えて欲しい

塾の周りの環境 塾で利用している駐車場が多少離れたところにあるので、もっと近いところに設置していただけると助かります

塾内の環境 外観から見た感じだと、問題なさそうだなと。

入塾理由 本人が勉強するにあたり、疑問を聞きやすい環境を望んだため、理想に叶う塾を見つけた

宿題 量は多くないと思う。時間も要することなく終えられる量なので、量より質なのかな

良いところや要望 指定曜日以外の予定が組みにくいみたいだ。スケジュールを開けるのに苦労する

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更が発生した場合、連絡の返答メールが遅いかもと思う

総合評価 料金がリーズナブル。成績も少しずつ上昇。また、本人の聞く力、会話の向上につながるので良いと思った。

料金 集団塾ではなく、個別指導なので値段は高めというのは覚悟していた

講師 若い先生も多く子供達に寄り添って対応してしてもらえるので金額はある程度覚悟していた

カリキュラム 授業で使用している教科書に合わせたテキストを利用してくれる

塾の周りの環境 近隣の駅との間に無料シャトルバスが出ている複合施設の中にあるため雨の日もスムーズに通える
直ぐ近くに交番もあり安心

塾内の環境 開校したばかりなので施設はきれい
中も広すぎず狭すぎないので過ごしやすそう

入塾理由 授業だけでなく、生徒の話し相手にもなってくれ楽しみながら取り組める

定期テスト テスト時期はテスト範囲を中心につまづき箇所を中心に教えてくれる

宿題 量は普通
部活などで宿題が間に合わない場合も塾でやることもできる

家庭でのサポート 送迎を中心に対応しています
三者面談には塾に赴き対応しました

良いところや要望 授業以外でも教室の空きがあるとき、自習室としての利用が可能
さらに講師に聞くこともできる

総合評価 個別なので集団のように隠れてしまうことがない
講師との相性次第

小学生~中学生 その他

料金 料金は個別なのでお高いですが、1人か2人が選択でき料金も異なるので妥当だと思う。

講師 学校も同様である様に教師によって凄く良い人と雑な人の差が激しい。

カリキュラム 冬季講習、夏期講習、春期講習受講は無理に強制ではなく、おすすめ程度なので、春期講習だけお休みでき本人の
希望に寄り添えるので個別で良かったと思います。

塾の周りの環境 駅が近く派出所もあり治安は保たれている。駅のロータリーは路駐で溢れ、駐車場の無料券を発行してほしい。

塾内の環境 受け付けで講師と自習しているが、自習室が隣にあるので、移動してほしい。

入塾理由 昔からあり、成績優秀な子が通塾していたから良いと思いました。

定期テスト 個別なので定期テスト対策かあったのか、なかったのかはよく分かりません。

宿題 そこまで多くなく分かる範囲で良い。学校の疑問点もワーク持参すると教えてくれる。

家庭でのサポート 父親が宿題をみてくれていた。分からないなら塾で丁寧に教えてもらえる。

良いところや要望 良い先生に変更でき、丁寧に教えてもらえる。褒めて伸ばしてもらえる。駅前の路駐で苦情が来たようなので、駐車場無料券配布希望します。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が優しすぎるので、講師の差があり指導を厳しくしてほしい。

総合評価 優しい先生を選べ丁寧に教えてもらえ、褒めて伸ばしてもらえる。

吉岡学習塾本校 の評判・口コミ

料金 本人から聞いた話なのですが可もなく不可もなくといった感じでした。
親としては王手の進学塾だと少し展開が早いと思っていたのでその点は子に合わせるところはいいかなと思いました。

講師 子供は普通しか言わないのですが親としてはあまり過干渉にならないようにしていたのでほぼ情報皆無でした。

カリキュラム 進むスピードはゆっくりみたいでその点は良かったみたいです。
他の塾だと早すぎるところもあるみたいなのでそこが良かったことです。

塾の周りの環境 近いのでよかった。場所は普通の場所で送迎いらずの楽な方でした。
遠方から来てる方は見たことがないので完全に地元密着ですね。
アットホームな感じです。

塾内の環境 静かなのかな?
うるさいイメージはありません。
一度だけ先生の準備不足で休みの時はありましたがちゃんと説明があったので問題ないです。

入塾理由 通いやすい、評判、値段から選びました。
近所の子の親からのおすすめでもありました。

良いところや要望 子供に合わせてくれる。
レベルによってカリキュラムが違う。
ある程度の時間の融通がきく

総合評価 本当に普通の塾だと思います。
難しい内容はあまりやらないような印象でしたね。
子供はそれが良かったようです。
高校は無事に合格したので文句はありませんね。

ルーカスオメガ本校 の評判・口コミ

料金 自宅でも対応出来て、内容も?充実じているので、平均的という認識でした。

講師 生徒に合わせて対応して下さるので、成果が実感出来て、良かったと思います。

カリキュラム テスト毎に変更して、対応して下さっているので、良かったと思います。

塾の周りの環境 駅が近くて、暗くなくて、塾も多いということもあり、車を駐車するのがちょっと、大変だったので駐車しやすかったら良かったかなと思います。

塾内の環境 教室の設備は良く、集中も出来て、整理されていて、良い環境であったと思います。

入塾理由 成績が上がるというのと、集中出来る環境でお薦めされて、体感できました。

良いところや要望 困った時等は迅速に対応して下さったので、とても助かり、安心して預けられると思います。

総合評価 厳しくもあり、親切でもあり、とても良かったです、成績も上がりました。

個別指導なら森塾深谷校 の評判・口コミ

料金 値段については、高い安いとも感じ方も様々かと思います。成績が上がれば、安い友感じる

講師 個別指導のため、分からない点は聞きやすいのかな、と思います。

カリキュラム 教材をもとに、問題を解くというスタイルだと思います。先生方も親切だと思います

塾の周りの環境 駅前で送迎にはあまりよいとは思いません。送迎時にはかなりの車が並びます。マックが、近いため、マックで食事を買いながら待つことあり

塾内の環境 環境的には、よいと聞いてます。コロナの時には空気清浄機とかも用意されていたよう

入塾理由 身内が同じ塾に通っていたため、同じ塾でよいと思いました。それが決めて

良いところや要望 個別であることが良い点だと思います。
個別の方が分からないことを聞きやすい

総合評価 個別であることが良い点だと思います。
これから成績があがると良いな

W早稲田ゼミ深谷校 の評判・口コミ

講師 本人が授業が楽しいようなことは言ってました。
成績あがれば満足度アップです

カリキュラム 当人が授業は、楽しいといってますので、良いのでは。

塾の周りの環境 先生方が生徒が来る時に、出迎えてくれたり、帰りも安全確保してくれたり。その点はよいと思います。駐車場も広くよい。

塾内の環境 中の環境についてはよくわかりませんが、かなりの生徒数なので、先生の教育がここの生徒に伝わるか?

入塾理由 友人の勧めがあって、受験も近いため。
送迎等もあるため、立地条件も考慮。

定期テスト プリントをもとに学習をするように聞いてます。

家庭でのサポート 送り迎えは勿論。
受験も近いため、成績も少しは上がるように頑張ってもらって、いきたい高校が見つかるように。

良いところや要望 コミュニケーションは取りやすそうです。
塾の中は携帯禁止のようですが、少なくとも、バイブはオッケーでは。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方が一生懸命取り組んで欲しいと思います。

総合評価 子供にあっている、という意味でプラス。
細かな内容はあまり理解できていないため、分からない、としてます。

料金 個別指導なので金額は安くはないが、しっかりみてもらえればいいと思う。

講師 優しい先生が多いので嫌がらず通っています。
多少指導の相性が……ということもあるようですが丁寧に対応して頂いています。

塾の周りの環境 最寄り駅までの無料送迎バスがある店舗の中にあるので良い。駐車場も立体駐車場で広く車での送迎も楽なので助かる。

塾内の環境 まだ新しい教室なので設備も綺麗。広すぎないので講師の目も届きやすく安心

入塾理由 苦手克服、高校受験のために決めました。本人に寄り添って対応してもらえるということも要因の一つでした。

定期テスト 苦手克服を中心に指導してもらえている。まだ目に見える成果は出ていないが今後に期待します。

宿題 宿題は出ているようだが、部活や学校の宿題の邪魔になることはないよう

家庭でのサポート 塾の送り迎えがメイン。面談などもあり塾での様子も細かく聞くことが出来る。

良いところや要望 特に要望はない。今後も子供にあった丁寧な指導をよろしくお願いします。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはなし。今後も子供が継続して取り組めるようサポートをお願いしたい。

総合評価 講師の相性もあるが、そんな中でも寄り添って対応してくれるのでありがたい。

個別指導なら森塾深谷校 の評判・口コミ

料金 個別指導で考えると相場か安いほうかと思います。
テキストの購入があるのでうまく使いこなせる子であればいいと思います。

講師 わからない部分は丁寧にゆっくり教えてもらえたので苦手科目でも理解することができたようです。

カリキュラム 復習をメインでおねがいしたかったのですが、塾の方針として予習して授業はゆとりを持って臨むというのがあるようで、子供の負担になっていたようです。
予習、復習は個別に対応してもらえるといいなと思います。

塾の周りの環境 駅前で人通りも多く、子供1人でも安心して通えると思います。
我が家は送迎でしたが、駐車場スペースがないた時間になると近隣がお迎え待ちの車で渋滞していました。

塾内の環境 建物内は明るくきれいでした。学習スペースもそれなりにあるので子供は勉強しやすかったといっていました。

入塾理由 友人から招待状をもらい、本人がグループより個別指導を希望していたので決めました。

定期テスト テスト前に自習室で勉強し先生が細かくみてくださったようです。

宿題 量は少し多めかなと思います。学校の宿題も多い日だと、宿題をこなすのに精一杯で自主的なものに取りかかる時間は取れなかったようです。

良いところや要望 メールで小テストの結果が送られてくるので項目ごとの成績の把握がしやすいとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 振替ができるので家庭の用事や部活で間に合わない日もあるので助かりました。

総合評価 先生との相性もあるかと思いますが、子供の学力やペースに会わせて進めてくれるのでいいと思います。

小泉塾【埼玉県】上柴教室 の評判・口コミ

料金 料金は大手の塾とくらべて比較的安いと思います。夏期講習なども周りよりは安めでした。

講師 教科によって合う、合わないがあったようでしたが苦手な科目は相性が良かったようで伸びました。

カリキュラム 普段のカリキュラムはよかったのですが、学校のテスト前などの対策などはなかったようです。
色々な学校の生徒がいてテスト時期のずれもあるので仕方ないのかもしれませんが、もう少し融通が利いてほしかったようです。

塾の周りの環境 近くに緊急病院があるので救急車の音などは気になるようでした。
感染対策で窓を開けたりするので余計に聞こえていたのかもしれません。

塾内の環境 建物自体は少し古めの建物でした。自習室も使いずらいようでした。

入塾理由 入塾するにあたり、自分で通える距離にあることと、費用負担がほかに比べてよかったこと、部活の先輩が通っていたことが本人もよかったようなので入塾を決めました。

定期テスト 学校のテスト対策はありませんでした。生徒によってテスト時期が違うのでしょうがないのかもしれませんが、テスト前に範囲外の勉強をするのが嫌だったようです。

宿題 量は適量だと思います。自主勉が苦手のようだったので、課題が出されていたほうがよかったようでした。

家庭でのサポート 可能なかぎり、塾の送迎はしていました。送りに行けないときも迎えの時間に間に合えば迎えに行けるように、車に積めるように折り畳み自転車を購入しました。又、コロナ対策で外出自粛時は通えなかったので、オンライン授業を受けやすいように子供部屋に大きめの画面のPCをセッティングしたりもしていました。

良いところや要望 集団での授業方式だったので、悪ふざけする子供もいたようでしたので、その辺の対策もあればよかったと思います。

総合評価 総合的には希望していた学校に合格できるところまで成績を上げてもらったのでよかったです。

個別指導なら森塾深谷校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので高いのは承知しているが3年生になると更に高かった。

講師 生徒と友達感覚で親しみやすいがガヤガヤしていて子供には合わなかった

カリキュラム 教材などはフォレスタを利用していて先取り授業をしていました。

塾の周りの環境 駅のロータリーにあるのでにぎやか
車どおりも激しく路駐で待つことが当たり前だった。
コンビニやマックがあり講習の時は利用することができた

塾内の環境 常にざわざわうるさい
先生が生徒と近すぎていい面もあるが悪い面もある。

入塾理由 姉が通っていたので、自然と中学に上がるときに入塾させました。

定期テスト 定期テスト対策は毎回無料でやってくれていました。テスト範囲にあわせてやっていた

宿題 多くもなくこなせる範囲で復習していた。
テストがあって合格できないと補習があった

家庭でのサポート 毎回送迎をしていました。
特に本人に任せてそれ以外はしていない

良いところや要望 うちは成績が上がることがなく逆にどんどん下がっていった。
なので塾を変えてしまったが上の兄弟はとても上がった。なので一概に悪いとは言えない。

その他気づいたこと、感じたこと フレンドリーな塾なので行きやすいと思う。
受験に合格させるという意欲は全く感じられなかった

総合評価 高いお金を払うのだからもっと親身になってもらいたい

個別指導なら森塾深谷校 の評判・口コミ

料金 一コマ料金は安く感じますが、月額と教科数が増えると、とても高く感じました。

講師 個別指導で質問もしやすくて、年齢の近い講師の方も多いので、通いやすい。

カリキュラム 教科は苦手なもの、苦手な単元を選択してくれました。分からない所は何度も繰り返しやってほしかったです。

塾の周りの環境 駅から近くて、ビルの1階にはファストフード店もあり便利でしたが、駐車スペースがないため毎回の送り迎えの時に不便でした。

塾内の環境 教室は少し狭いと感じました。自習室ももう少しあれば良いと思います。

入塾理由 高校受験するにあたり、数学と英語の勉強を強化したいと思い入塾しました。

定期テスト 定期テスト対策は、受講している教科はありました。他の教科も出来ればやってほしかったです。

宿題 宿題の量はそれほど多くなく、次の授業までにできていたと思います。

家庭でのサポート 毎回の塾への送り迎えや、3者面談などを、していたと思います。

良いところや要望 欠席や遅刻の連絡はネットでできるので、便利でしたが、欠席の場合の振替ができないので、できるようにして欲しいです

総合評価 個別指導なので質問もしやすくて、講師の方も年齢が近いため通いやすいですが、少し高いので続けて通うのは大変でした

W早稲田ゼミ深谷校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に通っていないので高いのか安いのかは分かりませんが、他のママ達の話を聞くと特に高くもなく安くもないのかと。

講師 分からないところは質問するとしっかりと教えていただけた様で、担当の講師の説明が分かりやすかったと子供が言っていました。

カリキュラム 受験前のカリキュラムはそれぞれの子どもに合わせて組んで頂き、集団と言うよりはしっかりと個人に寄り添ってくれている感じがありました。

塾の周りの環境 いつも送り迎えの車がハザードを付けて渋滞している感じで車での送り迎えは不便でした。駐車場もそこまで止められないので。

塾内の環境 室内はスッキリとした見た目で電気も明るく、人数の割には広い教室でした。

入塾理由 高校受験の為、家が近所で評判も良かった為高校受験対策のために入塾しました。本人も楽しそうに通っていたのでそのまま通わせていました。

良いところや要望 駐車場が狭いのと、スムーズに送り迎えができる様な環境を整えてもらえると通わせやすい。

総合評価 うちの子供には合っていた様で、家も近かったので通わせやすい。ただし、送り迎えの場合は不便なのでそこが改善されれば尚良いと思います。

ナビ個別指導学院深谷校 の評判・口コミ

料金 料金は平均的なところが分からないが、安い方ではないと思うと塾の方から言ってくれたので、安い方がいいとは思ったが、信頼出来た。

講師 分からない事を聞きやすい。困っていたら、声をかけてくれる。ほめてくれる。

カリキュラム カリキュラムは、まだ細かい事までわからないが、面談なと多い方だと思った。教材は、ポイントがわかりやすく書いてある。

塾の周りの環境 駅通りなので、車が多かったり、規制されたりする事があると、少し大変。無料駐車場がないので、不便。

塾内の環境 あまり広いとはいえないが、狭さを感じるほどではないと思う。ある程度スペースが区切られたりしている場所もあるので、いい。

良いところや要望 メールでのやりとりなど、簡単に出来るようになっているので、電話をかけるよりも、連絡しやすいと感じている。

料金 通い放題で、他の塾より良心的だった所が良かった点です。5教科ができる点も良かったです。

講師 やる気が起きる様に優しく接してくれるところが本人には良かったみたいです。

カリキュラム 分かるところから、進めるところが良かったです。行きはじめたばかりなので。悪い点はまだないです。

塾の周りの環境 家からも近く、近くに店などもあるので暗くなく人通りがあるので安全な場所です。

塾内の環境 静かな環境でできると思います。一人一人区切られているので、集中できるみたいです。

良いところや要望 直接先生に聞くのは、聞きづらい性格なので。
タブレットで解説してくれるのが良かったみたいです。

「埼玉県深谷市」で絞り込みました