埼玉県川越市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「埼玉県川越市」で絞り込みました

栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ川越校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 通っている高校の事(勉強や部活)をよく理解していただけているので、学校では足りない学習部分をよりわかりやすく教えてもらえることです。

カリキュラム まだ学校の授業で習っていないところを、先行して教えてもらえるのでよかったです。

塾内の環境 広い塾ではないけれど、必要な設備が整っていて、清潔感もあり、勉強するには良い環境です。

その他 どこの塾が息子に合っているのか、他の塾と比べ、悩みながら決めました。決め手は、講師の方が高校の事(勉強の進み方や部活のことなど)を詳しく知っていたからです。学校の勉強だけでは何が足りていないのか、息子がなぜ理解していないのか、先生がコレ!と言ってくださったので、親身になってもらえると思いました。高い授業料を払うので、少しづつでも成果が表れるのを期待しています。

個別指導なら森塾川越駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 講師年齢層が平均して若い。授業の日によって講師が変わらない点が良い。

カリキュラム 毎授業後に理解度を確認するテストがあり、合格しないと特訓という別枠の授業があり、理解できないまま次の授業に進まない点が良い。

塾内の環境 少し狭いような気もするが、学習する環境にしては問題ない。生徒2人に対し講師1人での学習空間はパーティションで仕切られているが個室ではないため周囲の雑音が少し気になる。

投稿:2019年9月

講師 勉強が面白いと感じさせてくれる授業をしてくださっているようです。子供が楽しいと言っているので満足です。

カリキュラム 学期の振り返りもしてくださったので復習が出来て良かったです。

塾内の環境 個別授業は子供のレベルに寄り添った授業を行ってくれているようで安心です。また集団の授業も講義が面白いらしく塾に行かせて良かったと思ったいます。

その他 塾の勉強が楽しいという言葉が自然と出てくるようになったので塾に行かせて良かったです。

スクール21川越教室の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 子供本人は分かりやすく、時間が経つのが早く感じられると言っています。

塾内の環境 先生の対応も丁寧で、アットホームな雰囲気だと感じました。

その他 アットホームな雰囲気で、丁寧な印象。
子供本人も塾の勉強は分かりやすく、満足している様子。

個別指導塾 トライプラス本川越駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 生徒と同じ目線に立って指導してくれています。
塾長の説明も、とてもわかりやすく、信頼できました。

カリキュラム 教材費などの費用も高くなく、以前の塾の教材も使用していいと言ってくれました!

塾内の環境 教室内が少し狭い感じがします。
でも、個別指導なので、しょうがないかなぁと
思います。

投稿:2019年8月

料金 大手塾なので、料金については高く感じます。もう少し安くなればたすかります。

講師 熱心でフレンドリーな先生がおおいのだが、授業中におしゃべりしている生徒がいて、注意しても聞かないようなので、すこしフレンドリー過ぎるからなのかと思いました。

カリキュラム よく研究された教材だから基本的なものから難しいものまで網羅されていてよいと思いました

塾の周りの環境 駅前なので人通りもおおいしかし、塾前で先生方も見送りをしてくれるので、その辺りは安心です。

塾内の環境 駅前なので人通りはおおいと思いますが、防音がされているためか授業には集中できる環境だと思いました。

良いところや要望 受験生なのに、おしゃべりをしている子がいて授業の妨げになるようなので、そのような子は注意しても聞かないようなら辞めさせてほしい。

その他 熱心で面倒見のよい先生が揃っているので選んで良かったと思いました。

早稲田アカデミー個別進学館川越校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 料金については他校と同じ位の平均的な金額だと思います。特に問題ないと思います。

講師 年齢的には若い先生でしたが、細かな所まで気を配っていただいたと思います。

カリキュラム カリキュラムに合わせた教材でしたので、集中できたと思います。

塾の周りの環境 塾の周りの環境は、比較的静かな場所にあると思います。集中しやすいと思います。

塾内の環境 室内の環境は、勉強に集中できる環境だと思います。非常に良い環境です。

良いところや要望 先生の対応がよいと思います。 要望は、特にありませんが、できれば少し安い講座もお願いします。

個別教室のトライ川越駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 そんなに高くないと思います。

講師 三者面談時に、とてもわかりやすく子供についてお話し頂き、偏差値や高校受験への道のりなどお話し頂きました。

カリキュラム 子供にとっては、友達もでき勉強しやすい環境だったと思います。

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内で、家からも自転車で通える距離だったのでよかった

塾内の環境 数学を教えて頂いてましたが、時間があるときは自由な教材を持って講師の方に教えてもらってたのでよかった

良いところや要望 講師の先生は凄く親しみやすく、子供と先生ではなく、友達感覚な雰囲気がとても素晴らしいなと、これからもそのままで子供達と接してほしい

その他 塾に入った時間、出た時間がメールで送られてきて、とても安心します。

早稲田アカデミー川越校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 料金は普通だと思いますが、クラスが上位にならないと、上位陣のために払っている感じがします。講習は高い。

講師 先生によっての点数のバラツキがあるので、科目を絞って申し込みした方が良いです。

カリキュラム 宿題がとても多く、そのおかげで理解ではなく覚えるといった感じが気になります。

塾の周りの環境 駅前でありしかも飲み屋、ホテルがあるのでベストとはいえません。

塾内の環境 車の往来が激しい、部屋が狭くエレベーターも小さいため不自由感があります。

良いところや要望 登校に関してし管理され何かあると電話してくれますので安心感があります。

その他 受験のカリキュラムは全体で同じように感じます。後は個人で聞くしかありません。

河合塾マナビス川越校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 とても親切に説明をしてくれました。
とても聞きやすかった。

カリキュラム 沢山さん聞けて沢山教えてくれました。
いつでも行けて良かったです。
自分のライフスタイルに合うところが一番良かったですね

塾内の環境 いつでも行けるところ。
静かな環境で自分一人で勉強できるところ

桜凛進学塾川越校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 個別なので料金は少し高めです。
また、買う参考書の種類が多い。(勉強する科目によりますが)
しかし、充実した時間を過ごせているので満足しています。

講師 先生はとても優しく親身になって教えてくれます。
さらにとても明るい先生なので授業も楽しく、教え方もとっても上手です。

カリキュラム 個別指導なので、一人一人にあわせてたカリキュラムを組んでくれます。
また、生徒の勉強の進行状況や生徒の都合にあわせて細かく調整もしてくれます。

塾の周りの環境 最寄り駅の川越駅からとても近いです。
コンビニも近いのでとても便利です
しかし、駅が近いので政治家の演説などの騒音が気になる時もあります

塾内の環境 空調設備は完備されているので快適な空間です。
掃除もされていて、とてもキレイな教室です。

良いところや要望 自分は受験勉強をどのように進めればよいのかわからなかったので桜凜進学塾に通い始めました。
先生は合格への作戦や日々の勉強方法など詳しく丁寧に教えてくださいました。勉強を教わるだけではないのがとても良いところです。

桜凛進学塾川越校の評判・口コミ

料金 大手予備校などに比べたら安いのではないでしょうか。とくに、医学部を目指す人にとっては、破格かもしれません。数字だけを見れば高く感じる人もいるかもしれませんが、受講してみれば高くは感じないでしょう。

講師 とても優しく、明るい講師陣です。勉強の調子や悩みなどを聞いてくれるので、不安なく快適に勉強ができます。

カリキュラム 各個人に合わせたカリキュラムです。各々講師と相談し、志望校に合ったカリキュラムを組んでもらえます。カリキュラムを持った後も、その塾生の調子に合わせて、臨機応変にカリキュラムを組みなおしてくれます。

塾の周りの環境 川越駅から徒歩2分。デッキが途中までつながっているので、すごく近いです。雨の日もビショビショになることはありません。近くにはローソンやウニクス川越(ヤオコー・ダイソーなど)、ルミネ川越があり、まず困りません。学生が急に必要になった文房具類もすぐに買うことができます。ただ、現在はす向かいが工事中ですので、トラックなどが多く少しうるさいです。

塾内の環境 ビルの2Fで北・西・東と大きな窓があります。南側には窓はありませんが3方が窓なので、自然の光を入れることができます。清々しい気持ちで授業を受けることができるでしょう。1ルームで、自習・授業を行っていますが、特にうるさいということもありません(個人差があります)。2018年12月にできたので、内装もきれいで落ち着いた空間です。トイレ等もきれいに掃除されているので困ることはありません。

良いところや要望 とにかく、塾に溶け込めやすいというのが一番だと思います。無駄なく効率的に、正しい道へと導いてくれる、そんな塾です。そのうえで、要望することもあります。これを見た皆さんが気になるかどうかはわかりませんが、ここに残しておきます。自習可能時間は、他の塾に比べて短いかなと感じます。月~土 15:00~21:30しか空いていませんので、もう少し開けてほしいなというのが正直な意見です。また、明確な駐輪場がありません。一応5時間まで無料の駐輪場が周辺にはありますが、時間が過ぎれば有料です。電車通塾予定の方は問題ないですが、自転車通塾を希望している方は考える必要があります。

ITTO個別指導学院鯨井新田校の評判・口コミ

講師 まだ一度しか授業を受けていませんが、成績UPのために全力でいく姿勢が伺えました。

塾内の環境 小学生が多い時間帯だが、静かな環境となっているため勉強に集中しやすいように感じました。

その他 個別指導というのは私自身も全く初めてでしたが、生徒に対しみっちりときめ細やかな指導が出来る環境下にあるように見えたので、今すぐとはいかなくてもいずれ期待出来るものと考えています。

臨海セミナー 小中学部川越の評判・口コミ

講師 授業も、わかりやすいようです。途中から入塾したのですが、名前もすぐに覚えてくれて、先生が積極的に話しかけて下さり、やる気を出させて頂きました。

カリキュラム 途中から入塾なので、授業に追いつけていないところを、補講して下さいました。

塾内の環境 先生も生徒も、やる気が感じられます。補講などをしてくれるので、部活と勉強の両立がしやすいです。

その他 生徒はみんな集中して、授業を受けられる状況です。内容を理解できているか、生徒に発言もさせているので、ダラダラせずに緊張感を持ち、学んでいます。

山手学院川越本部校の評判・口コミ

講師 良かった点はわからないところを丁寧に教えてくれる。
悪い点は今のところない。

カリキュラム 特に不満はない。5教科の講習を1日間隔で受講している。定期的にテストもあり目標を持って頑張れる。

塾内の環境 良かった点は一人一人の席が広く確保でき、集中して自学している人が多いので、集中できる環境である。

その他 学校でのテストやその他偏差値などがでる試験での結果が上がれば、山手学院での受講をこれからも続けようと思います。しかし、本人のやる気が一番ですが、、山手学院は、クラスも多く、レベルにあった授業が受けられていると思います。

SG予備学院【個別指導】川越校の評判・口コミ

講師 親身に話を聞いてくれた

カリキュラム 学習計画を立ててくれる。

塾内の環境 自習室がいつでも使えて、助かります。
たまには先生が自習室にも顔を出してくれるといいと思う。

その他 まだ、通い始めたばかりなのでよくわからないが、良いと思います

山手学院川越西口校の評判・口コミ

講師 まだ通い始めなので、よくわかりませんが、英語の授業は楽しいです。

カリキュラム まだ通い始めなのでよくわかりませんが、英語の授業はよく分かります。

塾内の環境 友人もいるので楽しく通っています。

その他 自分のレベルに合わせて授業をしてくれているので、今のところ満足です。

個別指導 スクールIE川越今成校の評判・口コミ

料金 妥当かなとも思ったが、他のところに比べて、やや高いのではないかと思いました。

講師 先生にもよるが、後半の講師の方は良かった。
コロコロ先生が変わるのがどうかなとも思う

カリキュラム 説明されても正直あまりよく分からなかったが、カリキュラム自体は普通かなと思う。

塾の周りの環境 交通量が多いが歩道も余裕がある所なのでそこは良かったと思う。自転車置き場に屋根をつけて欲しい

東京個別指導学院(ベネッセグループ)川越の評判・口コミ

講師 入塾前の説明をとても親身になって丁寧に対応して頂きました。
体験で担当になった講師をとても気に入り、そのまま入塾して担当講師になってもらいました。
教え方がとても上手でわかりやすくて、授業も楽しい様子です。

カリキュラム 今のところ、学校の教科書に沿って行なってもらっています。わからないところを無くすために丁寧に教えて頂いています。

塾内の環境 塾内は整頓され綺麗でした。先生方は白衣を着ていて清潔感がありました。
授業を受ける机が少し狭いかなと感じました。
自習室もあり広い塾内でした。

その他 今後のテスト結果や成績にどの程度影響するか楽しみです。
とにかく講師が気に入っている様子なので、このまま他の教科も進んで勉強してもらえたらいいなと思っています。

河合塾マナビス川越校の評判・口コミ

講師 映像授業で自分にあってる先生だとわかりやすいらしい。講座後にアドバイスタイムという時間があり質問や今日受けた講座の内容を自分の口で説明し内容が理解できてるかチェックすることをしてるのでいいと思います。アドバイスタイムは1対1です。

カリキュラム 入塾が決まったら1000ある講座の中から自分のレベルにあったものをアドバイザーと共に選択し無駄なく学べると思う。

塾内の環境 1階が受付とアドバイスタイムのスペース、飲食スペース。2階から5階が受講ブースと自習室、皆静かで落ち着いて勉強できる。受講ブースは今風に言うと【ボッチ席】で映像授業をヘッドフォンをして見聞きする際、つい立てで仕切ってあり目線も他の生徒と合わないので集中して講座を受けれる。

その他 河合塾の模試の結果と学校の定期テストなどを、みて足りない部分、強化する科目をアドバイザーと
相談。塾に行かなかったら手段がわからなかったと思う。そして駅近 自習室は学校の課題をやったり自由に使えるのでうちの子にはとても合ってる。
入塾して早々、ほぼ毎日
22時まで塾に居てフル活用させてもらってます。

料金は我が家の家計事情ヤバい位高い。でもどこに行っても同じ位かなぁ…

総評は料金が痛いので☆4です。

「埼玉県川越市」で絞り込みました