埼玉県川越市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「埼玉県川越市」で絞り込みました

個別指導Wam牛子校の評判・口コミ

投稿:2020年11月

料金 指導料としては、妥当な金額かと思います。
年会費や維持管理費、入会金などは少し高いのではと思います。
他塾では入会金免除の特典があって迷いました。

講師 子供が体験をし、即入りたいと決断したので、悪い点は今のところないと思います。
体験の際の、塾長さんも丁寧に説明してくださいました。子供も一緒に説明を聞いており、ここにすると即決でした。

カリキュラム 量的に、ちょうどいいのではと思います。

塾の周りの環境 駅から遠いのため、交通面で心配ではあります。
通常は、自転車で行くため天候が悪い日などは送迎する必要がありますが、車を一時的に駐車できる場所があるので助かます。

塾内の環境 良くも悪くもなく、普通かと思います。
子供がマスクをせずに出掛けてしまった際、マスクを用意してくださり、助かりました。

良いところや要望 都合で休んだ際の振替の回数の制限がないのが、良いところかと思います。

山手学院川越本部校の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 高いですが、丁寧に教えていただきありがいです
少しではありますが弟妹割りがあるのはありがたい

講師 丁寧に説明していただき授業もしっかりとしていてわかりやすく親しみやすかった

カリキュラム 学校より早く進んでいるので予習が出来てとても良いです
学校の内容が分かりやすくなりました

塾の周りの環境 駅からも近く周りも明るいので安心して通わせられます
またイベントに合わせた飾りもありいい

塾内の環境 設備良い綺麗に保たれている、消毒などもしっかりと準備されていて安心

良いところや要望
高校受験に向けてもしっかり指導してくれて助かる

スクール21川越教室の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 初めの月はキャンペーンで無料になりました。
3教科しかとっていませんが、テスト前は理科社会も
対策してくれるので嬉しいです。

講師 クラスの全員が分かるまで、きちんと教えてくれるようで、
とても良いようです。中には自分の話ばかりしている先生いると
いうのですが、悪いとは思っていません

カリキュラム 子供のレベルアップに合わせて、毎回覚えているかテストをやったり、
きちんと身についているか、確認してくれるので
とても良いと思います。内容もついていけるので、
成績アップ期待しています

塾の周りの環境 駅前なので、賑やかです。
塾に自転車置き場がないのですが、近くに有料駐輪場があり、
かかった分後から請求できるので、特に問題ありません
車が多いので、自転車少し心配ですが、、

塾内の環境 自習室があり、テスト前などは休みの日も解放してくれるようです。
集中して勉強ができるので、本人は気に入っているようです

良いところや要望 学習が達成しているか、など、子供の塾での進み具合を、
月一、ネットで閲覧できるのが、良いと思います。
子供も頑張らなくちゃ、と思うようです

西沢塾喜多町校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 中3になると全員参加の冬期講習の他、冬期特訓や正月特訓を選択できるがそれなりに料金はかかるようです

講師 保護者会での塾長の話から塾生のことを一生懸命考えてくれている印象を受けました。

カリキュラム 定期テスト3週間前の日曜日(2回から3回)に無料で全員参加の講習会があったり、その他、有料で必要なものを選択しながら受講できるので良いと思う

塾の周りの環境 塾が終わると玄関まで一緒に降りて様子を見てくれるので安心します

塾内の環境 コロナ対策がきちんとされているようです。
自習室が10時まで使えるのでいいと思います

良いところや要望 まだ通い始めたばかりですが、本人からはやる気が感じられます。ゆるすぎず厳しすぎないのがうちの子にはあっているようです。質問タイム日や自習室の利用など上手く利用していって欲しいと思います。

みすず学苑川越校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

講師 親しみやすい 楽しい授業 プリンが食べられる 講師が面白い格好で授業

カリキュラム 基本を中心に応用力まで身につくよう配慮されたカリキュラム 大学受験にも対応できる

塾の周りの環境 駅のすぐそば 明るく人通りも多い 簡単に食べられる店もたくさんあり便利

塾内の環境 コロナウイルス対策が万全 部屋の空気、ドアノブの消毒など、その徹底ぶりが素晴らしい

良いところや要望 欠席したらすぐ連絡がきた カレッジタイムといって講師と生徒をつなぐ時間がある

その他 笑える格好で講師が授業 英語に力を入れている 日本史を取ろうとしたが、他の校舎にしかその教科担当講師がいないといわれた

投稿:2020年9月

料金 最初に体験受けたところが高すぎたのもあるが、他と比べてもかなり良心的で続けていけそうです。

講師 地域の、情報に精通している。
あまり集中力のない子供だか、楽しく一生懸命勉強しているようです。

カリキュラム 週一で2教科、個別指導で1教科とバランスがよい。コースも別れているため同じ目標、学力を持った生徒同士での授業はよい。

塾の周りの環境 大きな道路に面しており、人通りが多いため、夜遅い時も安心。また近くに市営の無料駐車場があり送り迎えが楽です。

塾内の環境 自社ビルなのか。、他のビルと比べて、大きく清潔感がありました。

良いところや要望 清潔で広く明るい感じの塾です。
立地もよく、地域の情報を熟知されているようで頼もしいです。

スクール21川越教室の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 個人指導なので割高です。でもしかたないのかもしれないですね。

講師 塾に通うこと事態が初めてで緊張していた子供の性格に寄り添ってくれている。

カリキュラム 無理なくゆっくり進めてくれているのでありがたいです。スローペースがいいみたいです。

塾の周りの環境 駅近くでわかりやすい場所にあります。自転車置き場がないのが残念です。車での送迎なので問題ないですが。

塾内の環境 個別指導の教室しか見ていませんがちょっとスペース的には狭いのかもしれません。

良いところや要望 通い始めたばかりなのでまだなんともいえないのですが今後の結果が楽しみです。

SG予備学院【集団指導】川越校の評判・口コミ

料金 9月に入塾したのですが、4月に入塾しても9月に入塾しても指導料は変わらないと言われた

講師 熱心な指導ときいている

カリキュラム 漠然と指導するのではなく、1日単位で細かく計画を立ててくれる。何から勉強すればわからない状態だったので本人は勉強に集中出来た。

塾の周りの環境 駅から近いと言うが、それほど近いとは思えない。周りには塾が多く、悪い環境ではなかった

塾内の環境 生徒がいる時間に伺ったわけではないが、わちゃわちゃはして無かった。少し暗い感じもした。しかし
集中は出来そうな感じだった。

山手学院川越本部校の評判・口コミ

料金 他の塾とも比較をしましたが、1教科ごと価格を設定してるところと比べるとお安い方だと思いました。

講師 親身になって接してくれます。先生の人数に余裕がないのかあいてる先生が少なく質問がしにくいです

カリキュラム カリキュラムは中学受験でしっかり間に合うようにくんであると思います。休んだ時のフォローが少ない事が少し不満です。

塾の周りの環境 広い駐輪場が塾前にあるので近所の子は通いやすいと思います。塾開始の時間近くなると先生が入り口の前でお迎えしてくれてます。

塾内の環境 教室は広いので密になりにくいのでいいと思います。入り口にはアルコールが置いてあります。。

良いところや要望 先生が経験があって頼れるところがいいと思います。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)川越の評判・口コミ

料金 必要ない教科をすすめられたりしないので必要なコマ数のみの料金で比較的良心的だと思う

講師 とても丁寧に対応してくれる。
わからないところも何度も詳しく説明してくれる。

カリキュラム 娘の実力的にあわせて指導してくれる。
志望校に合わせて学習内容もその都度考えてくれる。

塾の周りの環境 駅に近い。夜でも人の出入りが多いので治安が良い。コンビニも近いので食事の買い物にも困らない

塾内の環境 自習室がとても静かで 集中できるので利用しやすい。わからないところはいつでも聞ける。受講していない教科も指導してくれる。

良いところや要望 駅前なので仕方がないのかもしれないが駐輪場がないので毎回自転車を遠くに止めて歩かないといけないのが不便

山手学院川越西口校の評判・口コミ

料金 入塾金はないとのことでしたご、手数料?諸経費?が高く使途不明瞭でした。

講師 社会の講師の授業がとてもわかりやすいと言っていました。教科によっては、あまり相性がよくないのかわかりにくいとも言っていました。

カリキュラム 入塾後、夏期講習の申し込みをしましたか、強制のように感じました。

塾の周りの環境 入塾が遅く、遅れていた分を個別に補習授業をしてくれたので良かったです。

塾内の環境 広くて清潔でした。受付しか見ていないので自習室がどんな風かわかりません。

良いところや要望 必要と感じない受講を無理にすすめないでほしいです。
北辰テストや英検の申込ができるのは便利だと思いました。

個別教室のトライ川越駅前校の評判・口コミ

料金 良かった点はキャンペーンで、入会金と8回分が無料になるところ。
悪かった点は、追加分の単価が思ったよりも高い。

講師 わかるまで何度も教えてくれた。
間違えた問題はなぜ間違えたのか一緒に考えてくれたのが良かった。

カリキュラム 授業の後にその日学習したことの復習の時間があるのがいいと思った。

塾の周りの環境 駅から歩道橋で直接ビルに行けるのが暗くなっても安全で良いと思った。

塾内の環境 良かった点は、全体的に広く、個人の学習スペースが十分にあって良い。悪かった点は特にない。

良いところや要望 その日に学習したことを他の先生に報告するなどしてしっかりと定着できていいと思った。

山手学院川越西口校の評判・口コミ

料金 夏期講習のキャンペーン中であり、体験入塾にはちょうど良かった。

講師 先生によって合う、合わないはあるが許容範囲である。
個別授業では合う先生に付いてもらえてるので助かってます。

カリキュラム 学校より進んでおり、また定期テストの対策もしており充実している。

塾の周りの環境 塾周辺も含め綺麗に掃除されていました。
駐車場があれば良かった。

塾内の環境 プリントや資料を子供が塾の日に受け取る予定でしたが、伝達事項の不備があり子供が困惑していた。

良いところや要望 入塾したばかりで、現在は特にありません。
子供からは先生達の教え方は分かりやすいとの感想を耳にします。

四谷学院川越校の評判・口コミ

料金 良い点、明確で後から余計にかかるような事もなさそう

講師 良い点、話しやすい
悪い点、通いはじめて一ヶ月なのでまだよくわからない

カリキュラム 良い点、個別と授業と選べて自分に合わせられる

塾の周りの環境 良い点、駅から近いし、学校帰りに寄れるし、コンビニも近いので便利

塾内の環境 良い点、自習室も二つに別れていて用途によって選べるのでよい

良いところや要望 こちらの要望を伝えたら、無理な勧誘もなく、必要なカリキュラムをくんでもらい、保護者にもメールにて必要最低限の連絡をしてもらえる。

ECCの個別指導塾ベストワン笠幡校の評判・口コミ

料金 良い点は、特になし。悪い点は、個人的に想定予算より、多少高かった。

講師 良い点は、講師の先生に気兼ねなく質問できる。悪い点は、特になし。

カリキュラム 良い点は、教材が見やすくて、覚えやすい。悪い点は、特になし。

塾の周りの環境 良い点は、大通りに面している。悪い点は、駐車場が出入りしづらい。

塾内の環境 良い点は、机が広くて教材を広げやすい。

良いところや要望 確実に成績をあげてほしい 。今まで何をやっても、やる気がいまいちだったので、やる気を出させてほしい。

その他 まだこれからなので、わからないですが、成績を上げてくれそうな気がします。

山手学院川越西口校の評判・口コミ

料金 安くはないと思いますが、周辺の塾と比べたら良心的かも知れません。

講師 先生は学生のバイトでは無く、皆さん社会人と言った雰囲気で、優しく真面目な方が多いと感じました。良い意味でアットホーム過ぎず、でも温かみがある塾だと思います。

カリキュラム レベルにに合わせて楽しく進めてくれます。家より、塾に行く方がやる気が出るみたいです。

塾の周りの環境 大通り沿いで治安、環境などは心配ありません。車を止める場所が無く、車の送り迎えがちょっと不便です。

塾内の環境 全体を見たわけではありませんが、建物がまだ新しいので、清潔感があり綺麗です。

良いところや要望 様々な要望に臨機応変に対応してくれるところは大変ありがたいです。楽しく通っているようです。
スケジュールなどの連絡事項などが遅かったり、こちらから聞かないと分からないことが多いので、その辺りは改善しいただけるとありがたいです。

山手学院川越西口校の評判・口コミ

料金 相場通り。キャンペーン中なので安かった。クレジットカードが使えると助かる。どこもこれくらいだとおもう。

講師 丁寧に接してくれる。授業を楽しくしてくれる。叱るときは叱ってくれるようです。わかりやすい内容で子どもも楽しいと言って帰ってきます。

カリキュラム 期末対策がある。試験前はもっと対策をしてくれるといいなと思う。試験前は試験勉強のために休む子がいると聞いて驚いた。

塾の周りの環境 駅近くでよい。駐車場は塾の駐車場はないが、近くの公共施設の駐車場が使えるので問題ない。夜は周辺道路で出待ちしている車もいるが、苦情きそう。

塾内の環境 比較的新しく綺麗である。自主室もあり勉強しやすそうな環境。カードで入塾確認し、メールが届くようで便利。

良いところや要望 親切丁寧でいいと思います。なによりも子供が楽しかったと言って帰ってくるのでホッとしています。授業内容は見たことがないので見てみたいなと思います。

増田塾【難関私大文系専門】川越校の評判・口コミ

講師 英語の体験授業を一緒に受けさせて頂きましたが、とてもわかりやすかったです。

カリキュラム 強制的にやらされ、チェックテストもあるので、すごく身につくと思います。

塾内の環境 強制自習は席が決まっており、静まりかえっているそうなので、集中できる環境でとてもよいと思います。

その他 まだライブ授業は受けていないのでわからないのですが、与えられたカリキュラムをきちんとこなして、今後どれだけ伸びていくのかとても楽しみです。

Z会進学教室【個別指導】川越校の評判・口コミ

講師 まだ一度しか受講していないのでよくわかりませんが、とてもわかりやすく教えて下さるようです

カリキュラム 進度がおよそ決まっているので、受験までしっかり計画的に進めることができます。テキストが良問揃いだと思います。

塾内の環境 開校して数年なので、校舎、設備がとてもきれいで、気持ちよく勉強できる環境です

その他 実績のある塾で、テキスト、カリキュラムが整っています。講師の方も信頼できる塾だと思います。

山手学院川越西口校の評判・口コミ

講師 塾長をはじめ、先生方は電話をくださったり、お迎えの時に付き添ってくれて、個々に丁寧に接してくださいます。
塾生が多いため、全員を把握できているかは微妙。

カリキュラム クラス分けが細かく、クラス別に独自のテキストを使うため、よい問題に出会えます。
他校のレベルが同じくらいの生徒と一緒に授業を受けると、色々刺激を受けるようです。
3科目を受講しないと割高です。

塾内の環境 広い自習室が活用できます。
クラスにより使う部屋が違います。
車が止められず、路駐して待つため、警察からの指導や近隣の方々からの苦情があります。

その他 少々高くつきますが、細かく見てもらえて助かります。
高校との繋がりが深いため、情報を得やすく安心します。
学校では入手出来ない情報も教えてもらえます。
学力もきちんとついています。

「埼玉県川越市」で絞り込みました