「埼玉県さいたま市西区」で絞り込みました

料金 特別安いとは思わないが定期的に面談をしたり、そこで心配事や進学のことなど親身になって相談にのってくれるので親としてはそこで子供の様子を聞けるので安心感はある。

講師 少し声が小さいと思うが質問したら丁寧に教えてくれるのでとてもいいと思う。

カリキュラム あまりできなかった単元は重点的にやってくれたり、テスト前は自習室を呼びかけてくれたりしたところがいいと思う。

塾の周りの環境 駅が目の前にある塾で立地もとてもいいと思うし、治安も悪くないと思う。自分は塾が家から近いので自転車で行くが5分程で着くのでいいと思う。

塾内の環境 駅の目の前だが電車が通る音は聞こえなくて雑音はほとんどない。整理整頓もとても綺麗にされていていいと思う

入塾理由 体調不良などで行けないときに振り替えができること、個別指導で先生に質問しやすいと思ったから。

良いところや要望 テスト前は、ほぼ毎日あるが宿題の量が変わらず少し多い気がするので減らして欲しいです。

総合評価 講師や、立地、周りの環境やカリキュラムはとてもよく料金も他と比べて安いと思った。

料金 料金は高めだと思います、ただ子供が行きたいというので仕方なく

講師 特にこれと言って不満はありません、子供の意思を尊重したので。

カリキュラム 教材にお金がかかるのはどうかと思う、込みの値段でいいと思う。

塾の周りの環境 幹線道路沿いなので駐車が難しいし駐車場所も狭い、自転車で通っていたので雨の日などの送り迎えは大変でした。

塾内の環境 外見ではかなり狭いのではと心配したが、子供に聞くとそうでもないよう

入塾理由 子供の友達が通っていて紹介に際しクオカードをもらえるので、子供が体験し行ってみたち希望した。

家庭でのサポート 特に何もしていない、子供の自己責任としていた、成績が悪い時は注意する程度

料金 比較的先生も雰囲気が良く優しいので、とても満足しています。安さ高さはあまり特に思わないです。

講師 優しく教えてくれたり、分からないところは時間が少し長くなってでも教えてくれるところです。

カリキュラム テスト前ではテスト対策としてテストに出やすい問題などを厳選して勉強をさせてくれます。

塾の周りの環境 比較的にとても通いやすい場所にあり、交通は多いかもしれませんが今も安全に通えています。室内の温度感もちょうどよく勉強に最適です。

塾内の環境 環境はとても良く、受けやすさはあるのですが、車の音がたまにとても大きく聞こえる時がありその時に少し驚いてしまいます。

入塾理由 中学三年生の受験生になり志望校に受かるためにここにしました。

良いところや要望 先生が親身になって志望校の話に着いて聞いてくれたり、困っていることなどを聞いてくれるので話しやすいです。

総合評価 先生たちがみんなとても優しくて、明るい先生ばかりなので授業の進みもとても良くて通いやすいです。

料金 週2回の集団授業で、個別指導の塾と比べてもそれほど安くはないと思います。ただ定期テストの1週間前はほぼ毎日演習がありますし、大体の時間は自習をしに行けるので、相応の料金かなと思います。夏期講習、冬季講習は別料金です。

講師 先生方は優しく話しやすいと思います。年に2回ほど、先生と保護者で面談があります。

カリキュラム 集団授業といってもそんなに大人数ではなく、入塾したときは同じ学年で6名ほどでした。今はもう少し増えているかもしれませんが、一人一人に目が届きやすい人数かなと思います。

塾の周りの環境 家から近いので送り迎えしなくて良いのが助かります。
定期テスト前はほぼ毎日自習に行くので、子どもが自分ですぐ行けるのがとても良いです。

塾内の環境 塾内は整理されていて綺麗だと思います。踏切から近いですが、うるさいとかは聞いたことがありません。

入塾理由 家から近く、個別ではなく集団授業だったことと、自習に行ける時間が多かったから。

定期テスト 定期テストの1ヶ月前から、週に何回か自習に行く予定を組むように言われます。また1週間前からは、ほぼ毎日問題演習があります。

良いところや要望 小学生までのものもありますが、夏祭りやハロウィンパーティー、クリスマス会などイベントをやってくれます。塾に通っていない小学生の下の子達も参加できるので、喜んで参加しています。

総合評価 定期テスト前の勉強時間は確実に増えたと思います。うちは成績も上がりました。どのようにテスト勉強をしたら良いか分からないお子さんには良いかと思います。

さいたま教育ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりも金額が高く、そこまで子供には向いてなかったので。

講師 一人一人みてくれてる感じはあったが、やはり1人で何人も指導は難しそう

カリキュラム ちゃんと見てないところがあったのがマイナスでした。お金払うんだからやってほしい

塾の周りの環境 家から近いからいいけれど、街頭が少なく、帰り危ない感じしました。便利かどうかはよくわかりません。送り迎え必要です

塾内の環境 まわりがうるさかった印象です。きれいっちゃきれいでしたが、あまり掃除は行き届いてなかった

入塾理由 家から近く、友人も通ってたので、通いやすいと思ったからです。

定期テスト 特になかったです。一応授業内容をやってくれてました。

宿題 だされてました。まあ適量かなってかんじはしました!復習する余裕はなかった

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしてました。後、宿題を少しみたりしてました。

良いところや要望 良いと思うところはなかったです。こんなもんかと思いました。

総合評価 金額が先生の態度、勉強量や衛生面考えても普通かなとおもいます

料金 月謝、教材費は普通かとおもいます。
月謝の高い塾のような苦手な部分の診断等はないです。

講師 学習したことがなかなか定着しないのですが、毎週指導して頂き少しずつ理解出来るようになりました。

カリキュラム 学校の授業に沿って学習できるので、入塾前よりも授業の内容が理解出来るようになったようです。

塾の周りの環境 ドラッグストアと同じ敷地内なので駐車場が広く送迎がしやすいです。周りは住宅も沢山あり人通りが全くないということもないです。

塾内の環境 1人ずつ区切られた席での学習なので集中してできるようです。教室内もキレイみたいです。

良いところや要望 学校の授業に沿っての学習ができ、定期テストの対策もできます。その日の学習内容や理解度、アドバイスなどをメールでお知らせしてもらえるので助かります。

料金 3月の引き落とし分から毎月値上がりして、この先通塾するか辞めるか迷っています。

講師 子供が、話しやすく、楽しい先生だと言っていた。
とても面白い先生で、楽しく通っていたので、入塾して良かったと思いました。

カリキュラム 決まった教科だけではなく、臨機応変にわからない教科も先生に聞けて良かったです。

塾の周りの環境 広い駐車場があるので、雨の日などの送り迎えが便利でした。
家からも近い距離で良かったです。

塾内の環境 いつでも使える自習室があるのは本当に良かったです。うちには小さい妹が居て、勉強する環境が整っていなかったので、たまに自習室を使わせて貰いました。

良いところや要望 息子に合った先生と出会えて、行きたくなかった塾が楽しいと言っていたので、入塾して本当に良かったです。あと、第一志望の公立高校に受かったのも、有り難かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾がある日の前日までに都合が悪くなったら振替ができるので有り難いです。

料金 個人対応重視の塾なので、集合形式の塾より高かったと思います。

講師 子供のレベルに合わせて、徹底的に苦手分野は復習をしつつ、希望校の過去問のクセをわかりやすく、本人が納得するまで付き合ってくれてました。

カリキュラム 先程も申し上げたが、希望校の過去問や、苦手科目のオリジナル問題を組み合わせてくれて、基礎部分の学力向上に効果があった

塾の周りの環境 車送迎だったため、最寄駅からの道のりは気にしていなかったが、最寄駅から3分でしたし、交番も塾の真向かいにあったので安心感はあった。また、塾の1階にはコンビニがあり、終日塾で自習の際も、ご飯のことは問題なく解決した。ただ駐車場は台数の余裕がなかったため、早めに来て確保する必要があった。

塾内の環境 狭いながらも自習室と分離されていて、本人たちも、勉強しやすかったと言っています。
また、手が空いてれば、どの先生も気軽に質問対応してくれたようです。

良いところや要望 子供ら曰く、とにかく先生方への相談・質問がしやすかったと言っています。また理解できたら、一緒に喜んでくれたりして、やる気に繋がったと言ってます。

その他気づいたこと、感じたこと 変更にも柔軟に対応してくれましたし、経費以外での不満はなかったです。

料金 やや高いと思いますが、どの塾も似たような金額なので大きな不満はないです。

講師 面倒見が良い先生が多く、質問にも丁寧に答えてもらえて、子供本人も満足しているようです。

カリキュラム 難しすぎず、簡単すぎず、ちょうど良い難易度の教材だと思います。

塾の周りの環境 ややわかりにくい所にあって、最初は通うのが難しいかと思いました。何回か通っているうちに慣れました。

塾内の環境 教室は狭すぎず、ちょうど良い大きさかと思いました。子供も特に不満はないようです。

良いところや要望 スケジュールがわかりやすい。
ほとんどの科目で質問しやすい。

料金 コストはかかります。内容とのバランス、釣り合いだと思います。

講師 若い先生が多く、子供も話しやすいと思います。質問にも丁寧に答えてくれます。

カリキュラム その時々に合ったカリキュラムが用意されていて、お任せで大丈夫と思います。が、コストはかかります。

塾の周りの環境 駅から近く、明るい通りで通塾には安心です。コンビニあり、交番もあり。

塾内の環境 教室は整理され静かで、学習には集中しやすいのではないかと思います。

良いところや要望 通っている生徒さんと切磋琢磨していける雰囲気と同時に、反対に個別に対応してくれるところが良いと思います。

講師 広告でかかげられているほどの結果が出なかった。提示されている結果がどの様に分析されているのかが疑問...。

カリキュラム 偏差値を目標以上にあげれます。と言われたけど、結局目標値までの達成は成し遂げられなかった...

塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離だったし、安全面に関して問題なかったと思う。

塾内の環境 塾の環境はよかったと本人から聞いている。自習室があったことについては本人も満足していた。

その他気づいたこと、感じたこと 本当に必死に教えてくれる方だけに塾講師をお願いしたい....。

料金 塾ですから、安くはありません。高いか安いかは、結果次第なのかもしれませんが、うちは塾の力を借りないとだめだったので、相応の料金だったと思います。

講師 毎回、進度を記入していただきますが、出来ているのか、出来ていないのか、はっきり書いてくれません。立場上、難しいのかもしれませんが、書きづらければ数字の選択式などにしたら良かったと思います。

カリキュラム どのくらい力がついたのか把握がし辛いので、こまめにテストなどして、結果を保護者に送ってもらうなどしてもらえると良かったと思います。

塾の周りの環境 駅前で、駐車場もそれなりにあり、また、交番も近く、コンビニもあり、良かったと思います。

塾内の環境 子供が自習室を利用していたので、それなりに環境は良かったと思います。実際、保護者は送迎ばかりで、中に入る機会はなかったので、中の様子は見ていません。

良いところや要望 なにかあると、連絡がきちんとあったのは良かったと思います。先生の通信欄について、仕方ないのかもしれませんが、子供も見ますので、文字はキレイな方がいいかと思います。残念な文字が散見されました。

料金 それなりの値段なので、可もなく不可もなくという感じです。結果が出れば、良しという感じです。

講師 先生は固定のようだったので、その点は良かったと思います。嫌がることなく通っていたので、内容もそれなりに充実していたと思います。

カリキュラム 教材が配布されるも、すべてを使っていたわけではないようなので、そこはちょっと残念でした。

塾の周りの環境 駅前で、駐車場もあり、車で送迎するにはまあまあ良かったと思います。

塾内の環境 ビルの中にあり、外から見えにくいのは良かったかと思います。うるさいお店もなく、環境は普通かと思います。

良いところや要望 塾と保護者のやり取りは、通信欄を通じてやることが多いですが、ありきたりの文言が多く、その辺はイマイチかと思います。

料金 他と比べて特別高価とは思わないが季節の講習は少し高いと感じる

講師 授業中、講師が途中退席するため質問があっても聞けず困ってしまうことがあった

カリキュラム 先生は決められたカリキュラムどおりに指導はされていたと思う。

塾の周りの環境 公共交通機関があるわけではないので送迎の際に待機の車が多くて会うのに時間かかった

塾内の環境 人数の割りに狭く今思えば十分なスペースが確保されていたか疑問。

良いところや要望 冷暖房完備で環境としては問題無かった。連絡に関しても特に不備はない

その他気づいたこと、感じたこと 受験対策用に考えて通塾を開始したがコロナの流行があったので断念

料金 基本数学のみでしたが、個別指導にしてはリーズナブルだと思います。夏期、冬季、春期講習は指導回数が多くなり、他の教科も指導してくれるので、高いです。

講師 講師と生徒の間に程良い距離感があり、勉強に集中できる環境だと思います。

カリキュラム 様々な教材を使って教えて下さるのですが、ここの塾の目玉であろうオーダーメードのテキストを使うことが少ないのが残念に思いました。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分程で道も明るく、交番が近くにあり、1階がコンビニで安心できます。

塾内の環境 塾内は個別のブースになっていて、集中しやすい環境です。空いているブースで自習ができます。

良いところや要望 入塾する時と年に2回程、塾長先生と保護者面談があります。その時に普段の学習の様子や、受験情報、これからの学習方針など丁寧に説明して下さいます。

その他気づいたこと、感じたこと 基本は担任の講師の先生が指導して下さいますが、たまに違う先生に代わったりします。季節講習はいろんな先生が担当になります。中には相性の悪い先生もいて、子どもが落ち込んだこともありました。

料金 教科数、時間数を比べてみて他の塾より良いと感じた。特に夏期講習、冬期講習の価格が安い。

講師 熱心に指導してくれるが、具体的な質問ができないとおいていかれる。予習をして不明点を明らかにすることが必要だった。と言ってます。

カリキュラム 教材が多すぎるので、ベースとなるものを決めとほしいと思った。使わなかった参考書なども多数ある。

塾の周りの環境 駐車スペールが少ないので、チャリで通わせた。夜遅くなることもあるので帰りは不安だった

塾内の環境 椅子の高さが合わす肩こりがひどいとのことで、高さ調節可能なデスク、椅子が望ましい。

良いところや要望 駐車場の台数を改善してほしい。少し離れた場所良いと思うので。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。風邪などで休んだ際、スケジュール変更はできただが、変更すると講師が変わるので残念です。

料金 他の塾が分からないので安いのか高いのか分からない。金額を気にしていなかった

講師 受験のために遅くまでずっと苦手な数学を教えてくれていました。

カリキュラム 受験直前で3ヶ月くらいしか通わないからと先生がプリントなどを用意してくれていました

塾の周りの環境 薬局の一角にあるためあぶなくなかった。駐車場も広くて送り迎えも出来たし近かったから自分でも行けるから安心だった

塾内の環境 自習室もあって先生も近くにいるため直ぐに質問もできて助かっていた

良いところや要望 ちゃんと一人一人に親身で分からないことろをちゃんと教えてくれていてほんとに助かりました。

ナビ個別指導学院指扇校 の評判・口コミ

料金 個別指導の中では比較的安い方ではないかと思います。
週一でも自習室を自由に使えるので良いと思います。

講師 苦手な部分もうまく指導してくれ、自分で考える力をつけてくれています。
子供に寄り添い、ほめてくれるので勉強する意欲がわきました。

カリキュラム 入塾前の体験、冬季講習では復習や、苦手な部分を集中して教えてくれました。

塾の周りの環境 立地は道路沿いにあるので駐車場がないのが不便ではあります。

塾内の環境 勉強している皆が集中して静かなので悪くない環境だと思います。
自主勉強スペースはもう少しゆとりがほしいです。

良いところや要望 先生の指導に子供達が満足してやる気でいるので時間がある限りは学ばせてあげたいです。

さいたま教育ゼミ本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 高校受験対策

料金 平均に見ても高くも無いし安くも無い。ただ今の時代、安い方がいい

講師 親身になって考えているが子供にもう少し理解しやすあ説明をしてほしい

カリキュラム 内容より値段が割に合わない。もう少し考えて欲しい。納得出来ない

塾の周りの環境 駅から近く、治安も悪くないので、子供だけで通わせる事が出来る

塾内の環境 完璧に無音かと言えばそうでは無いし、かと言ってうるさくも無い

良いところや要望 皆さをもそうだと思いますが、質が良くて、値段が安いが1番いい

料金 あまり他の塾と比べていないので、なんとも……という感じです。

講師 先生方と、我が子の相性が良いのだと思います。
塾長のお人柄も良く、みんなが子ども達のことを気にかけてくださるのを感じます。

カリキュラム 学校で使っている教科書に合うように、はもちろんのこと、塾長と本人で話し合ってどの教材を使うか決めてくれています。他に気になる教材があれば、その部分をコピーして使わせてもらえたりもしています。

塾の周りの環境 塾の建物自体は奥まったところにあるので安心なのですが、歩道らしい歩道がなく車もそこそこよく通るので暗くなってからは特に心配です。

塾内の環境 暖房が効いているけれど、空気の入れ替えもしてくれていて、先生に教わるスペースと自習用のスペースがあり、壁などで仕切られていないのでみんなが真面目に取り組んでいる印象です。

良いところや要望 要望は特にありません。振替してくれたり、とにかく生徒、保護者ファーストで、親身に寄り添ってくれるとても良い塾です。

「埼玉県さいたま市西区」で絞り込みました