埼玉県さいたま市西区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「埼玉県さいたま市西区」で絞り込みました

個別指導Wamプラザ校の評判・口コミ

料金 通う日数によって料金設定されているが、まあまあ妥当な金額だと思う

講師 性格の合う人を選べるのは良かった。
先生の都合に合わせるのが、マイナスです。
大学生の先生だと、一緒に考えこんでしまう事があったようで、ちょっと残念でした。

カリキュラム 個別なので、個人のレベルに合わせてもらえたのは良かった。他の人と比べる事が出来ないのが難点。

塾の周りの環境 自転車置き場が狭いが残念。近くに店舗はあるが、住宅街の中にあるので基本的には静かである。

塾内の環境 他の生徒を教える声が聞こえるのが残念。
スリッパも共用なのが気になる。

良いところや要望 個人のレベルに合わせてくれるので、学校の内申をあげるには良いと思う。

投稿:2020年6月

講師 気軽に話かけてくれるところ。
娘は、おとなしいタイプなので、先生から、気軽に話かけてくれると助かります。

カリキュラム 自習に、以前は自由に行けていたようですが、密になってはいけないので、自習に行く日を予約しないといけないそうです。少し、面倒に感じます。

塾内の環境 思っていたより、狭く感じました。
ホワイトボードを使用しているのが、いいなと思いました。

その他 親しみやすく、丁寧なので、良かったと思います。家から近いので、通いやすいです。

個別指導 スクールIE指扇校の評判・口コミ

講師 とても丁寧に教えてくれて、優しいので子供も質問しやすいようです。授業でどうだったかを保護者に知らせる連絡帳にも丁寧に書いてくれるので安心できます。

カリキュラム テストを受けて、3年前まで遡って苦手な部分が分かるカリキュラムが素晴らしいと思いました。親としても目に見えるので、効率の良い勉強ができると思いました。また、受講していない教科についても相談に乗ってもらえる点も有り難いです。

塾内の環境 教室の照明が明るく、生徒も多いのですが、子供はとても集中できるそうで、90分があっという間に終わると言っています。

その他 金額はやや高めですが、本人が気に入った点と、カリキュラムが信用できると思ったので決めました。

個別指導 スクールIE指扇校の評判・口コミ

講師 タイプ別診断で子供に合った先生をつけてくれる
授業がとても分かりやすい

カリキュラム タイプ別診断で一人一人ひとりに合った学習方針
をたててくれるのでやる気が続いてくれそうで
心強い

塾内の環境 良かった点は、駅近だけど雑音は気にならない
悪かった点は、自習出来るスペースが少ない

その他 とても分かりやすい授業をしてくれるようです。今は休講中ですが、映像授業で頑張っています。その授業もとても分かりやすいようです。

個別指導塾 トライプラス指扇校の評判・口コミ

投稿:2020年3月

講師 子供の緊張をほぐしてくれ、とても楽しくわかりやすい授業をしてくれていた。

カリキュラム 6年生の総復習から入って、苦手な単元をなくしてから中学校の予習をしてくれているので、子供も楽しく中学の勉強に取り組めている。

塾内の環境 授業ではもちろん、自習スペースも先生方が見渡せる作りになっていて死角がないので、子供達は真面目に勉強に取り組めていた。また、質問しやすい環境づくりがされている。

その他 うちの子に限らず、どの子も楽しそうに先生方と勉強している。自習していて、わからない所をすぐに質問出来る教室環境がとても気に入りました。

投稿:2019年

講師 前の塾の先生よりしっかりしてます
子供もそこが気に入った様です
希望すれば正社員の先生にも担当してもらえます

カリキュラム 入塾の時のテストで出来ないところが
テキストになるので1人1人にあった勉強ができる
お金はかかるが弱点が克服出来そう

塾内の環境 定期テスト前先生が塾にたくさんいるので自習の時間でもすぐ質問できるみたいです
授業がなくても自習しに行くようになりました

その他 個別なのでお金はかかるが期待できる

個別指導の明光義塾イオン大宮西教室の評判・口コミ

投稿:2019年

講師 丁寧に教えてくれるので本人も続けられそうと言っているのでよかったと思います

カリキュラム きちんと勉強しやすい環境だと他の人に聞きました

塾内の環境 きちんとしてるということを他の人にききました。

その他 とても丁寧に教えてくれるそうでよかったです

投稿:2019年

料金 少人数指導などのコースなどオススメされました。価格はリーズナブルだが、個別指導の看板に反しているような気がします。

講師 駐車場が遠く、お迎え時の路駐が嫌でした。

カリキュラム 小さいホワイトボードで個々に指導していただけました。小さいホワイトボードが気に入ったようで楽しく学べたようです。

塾の周りの環境 向かいにも塾があり、夜も明るめだが、一人で通わすことはできない遠さ

塾内の環境 人数は教室相応で騒がしい感じはなかった。あまり広く無いので自習スペースも時間によっては埋まってしまいそうな感じでした。

良いところや要望 送迎ありなど、子ども一人で通える体制、や環境なら安心します。

補習

投稿:2019年

料金 料金は高いですが戸別なのでしょうがないかなと思いました。夏季講習は高過ぎ

講師 親身になって豆に連絡も取り良かったです。連携が取れてました

カリキュラム 夏季講習等子供にあったのを無理無く教えてくれてはっきり言ってくれる

塾の周りの環境 駅前で立地は良いが車で待つ所が無いのが少し大変でした。駐車場があると良い

塾内の環境 少し狭いが壁で机が区切っていて気にならなそう。先生に質問しやすい

良いところや要望 要望はないです。先生も良いし室長のアドバイスも助かりました。

学校種別:私立小学校

投稿:2019年

料金 田舎なのでライバル校も少ないため、比較的強気な料金設定なような気がします。

講師 明るく元気な講師が多いので楽しい気持ちで通塾できていると感じます。

カリキュラム とても分かりやすい教材が多く、参考書を買うよりも役立っています。

塾の周りの環境 もともと田舎の地域なのですが、夕方には交通量もそれなりに多くなるので危険を感じることもあります。

塾内の環境 質素で簡易的な作りなのですが、電機は明るいので良いと思います。

良いところや要望 若くてエネルギッシュな講師が多いので、子供も楽しい気持ちになれてよいと思います。

投稿:2019年

料金 内容やサービス・指導方法から考えると、非常に安いと思う。今後も可能な限り継続したい。

講師 料金が安い割引 に指導方法が良く、安定している。教室内の雰囲気も良い。

カリキュラム まずは分かりやすく理解しやすい。復習するにもとても役立つ教材である。

塾の周りの環境 自宅に近いことが第一である。また有料ではあるが、送迎サービスがあるのは、大変助かっている。

塾内の環境 少数精鋭であるため、集中しやすい。また講師に対して質問もしやすい環境である。

良いところや要望 出来れば、今後も料金については、現状で行って欲しい。テスト対策も充実させて欲しい。

その他 送迎サービスが実施しない日がある。限られた時間や人の配置等制約もあるので、やむを得ないとは感じるが。

投稿:2019年

講師 講師の方の説明はわかりやすいと子供が言っています。

カリキュラム 子供の学力を総合的なテストで判断し、苦手なところを重点的に指導してくれて良いと思う。

塾内の環境 講師の方が多く在中していて、清潔感があり、良い印象を受けました。

その他 子供が頑張って行けそうな環境なので入塾しました。
中学受験にのぞむにあたり、時間がかなり限られているにも関わらず、前向きに相談にのって下さった講師の方を信じたいと思っています。

投稿:2019年

料金 家計的にも優しい普通の授業料だと思います。妥当だと思いましたし納得できると思います

講師 楽しみながらの授業には期待があり学習意欲へもサポートしてくれたのは感謝です。優しさと親身さが魅力的だと思います。

カリキュラム 基礎からの学力向上が一番テキストとして助かりました。わからないと場所を自分で探す力は素晴らしいと思いました。

塾の周りの環境 静かな安全性がある立地だと思います。特には気にかけることはなく学習環境には良いと思いました。

塾内の環境 静かな普通のクラス風景だと思います。多少の喧騒はありますが授業中は普通の教室です。

良いところや要望 基礎からの対応は素晴らしいと思いました。個別指導にも安心感がありわかる楽しさを体験出来たと思いました。

その他 特にはなくこれからもお世話になる機会があれば利用したいと思います。基礎の知識を更に高学年になっても忘れてないような指導方法を継続してほしいと思いました。

投稿:2019年

料金 妥当性があり高くもなく普通の授業料だと思います。カリキュラムなど総合的には合格点だと思います

講師 やはり安定感がある雰囲気が魅力的だと思います。優しい指導が好評で分かりやすい個別サポートが良いと思いました。

カリキュラム 基礎から応用へと段階的なステージがあるのは教材として評価出来ると思いました。学習は基礎編を重点を置いているのが良いと思いました。

塾の周りの環境 特には気にすることはなく安心して通えました。危険な場所もなく普通に行けると思いました。

塾内の環境 静かな普通の教室で特にはないと思いました。安心感があり学べる最適さは抜群だと思いました。

良いところや要望 特にはなくこれからも学習サポートはお願いしたいと思います。基礎からの学力向上を引き伸ばしてもらいたいです。

その他 安心感がある学習塾ビジネスが保護者からも評価が高いと思いました。背伸びせず分かりやすい個別サポートはシステム的には素晴らしいと思いました。

投稿:2019年

料金 やはり安心感がある料金体系だと思いました。学習には丁度良く素晴らしいと思いました。

講師 優しく真面目な先生が魅力的だと思います。普通に指導して頂き感謝致しております。

カリキュラム 内容は基礎から受験対策まで段階的な構成で分かりやすいと思いました。

塾の周りの環境 安心感がある環境には気を使わなくて大丈夫だと思いました。学習サポートには適切だと思いました。

塾内の環境 普通に冷暖房完備の安心感がある明るく過ごせる教室だと思いました。

良いところや要望 指導の仕方が魅力的だと思います。分かりやすいだけではなく個人の思考力を引き伸ばすシステムに関心しました。

その他 特にはなく安心感がある料金も丁度良い教育システムだと思いました。

投稿:2019年

料金 これは安心感がある妥当な内容だと思います。普通の授業料だと思います。

講師 優しい指導方法は素晴らしいし魅力的だと思います。保護者として安心感があり分かりやすいのが良いと思いました。

カリキュラム 分かりやすい内容は基礎から応用まで幅広い段階を体系的に構成されているのが良いと思いました。練習問題の量も丁度良く素晴らしいと思いました。

塾の周りの環境 安心感がある環境で通学には気を使わなくて大丈夫だと思いました。学習に適した閑静さは良いと思いました。

塾内の環境 静かな雰囲気に特には気にすることはないと思いました。学習しやすさは抜群だと思いました。

良いところや要望 これからも現状を維持したカリキュラムで学習サポートお願い致します。

その他 特にはなく安心感がある教育環境には期待したいと思いました。宜しくお願い致します

個別指導Wamプラザ校の評判・口コミ

投稿:2019年

講師 優しく指導してくださるようで、丁寧でわかりやすいようで、娘も楽しいらしいです。

カリキュラム 英語に関しては、最初から徐々に先に進んでくれて、中学の前準備がしっかりできそうでいいと思いました。

塾内の環境 先生方がとても良心的で、わからないことは、いつでも教えていただけるそうで、安心しました。

その他 家からも近いし、価格も良心的で、成績が伸びてくれたら、最高だと思いました。

個別指導の明光義塾指扇教室の評判・口コミ

料金 辞めた時の、返金がなんども催促しないと実施されなかった。また、めいさいもなかった

講師 家にいても、勉強しないので、塾に通ったことで、少しは、勉強した

カリキュラム ひとりひとりに、応じたカリキュラムだったように感じていました

塾の周りの環境 周辺の道路が狭く、送迎の保護者の車が、近所迷惑だったようです

塾内の環境 いなかなので、おおきな騒音や雑音はなかったと思います。特に整理にも問題なし

良いところや要望 中途で、辞めた時の、対応を、スムーズに行ってほしいとおもいます

みはし英数塾本校の評判・口コミ

料金 ある程度の料金は仕方ないが、近隣の塾と比較しても、かなり安い方になるのではないかと考える。

講師 個別指導が充実していて、テスト対策もしてくれるので、勉強に集中出来る。

カリキュラム テキストが大変分かりやすく、以前苦手にしていた科目も、克服しつつある。

塾の周りの環境 一定料金を支払えば送迎してくれるので、親が自宅にいないときでも、安心できる。

塾内の環境 個別指導が充実しているので、少数で勉強出来ることから、集中力も高まる。

良いところや要望 学年が上がるに連れて料金が上がるのは仕方ないが、急激な上昇は避けて欲しい。

みはし英数塾本校の評判・口コミ

料金 近隣また同系列の塾と比べると半額くらいのイメージがある。子供が二人いるので、家計には大きい。

講師 料金が安く、成績も上位を保っている。また送迎もあり子供を守ることが出来る。

カリキュラム テスト対策をしてくれることが大きい。通常のカリキュラムど別の勉強も出来る。

塾の周りの環境 近いし、送迎があるのが大きい。しかし場所が通りに面していて車も多いため、心配ではある。

塾内の環境 個別指導もかなりしてくれるので、理解出来るまで勉強に集中出来る。

良いところや要望 今後進級するに連れて、さらに内容が難しくなるので、挫折しないように指導して欲しい。

その他 特にはないが、敢えて言わせてもらえれば、後少し料金が下がればさらにありがたく思う。

「埼玉県さいたま市西区」で絞り込みました