「埼玉県蓮田市」で絞り込みました

料金 個別なのでやはり集団よりは先生の人数なども多くなると思うので妥当な料金だとは思います。

講師 自習室を完備しているので、自宅だと勉強する気になれない場合は自習室を利用できることです。

カリキュラム なかなか英単語など、覚える習慣がなかったけれど、宿題などで確認テストや再テストなどで単語力を上げることができた。

塾の周りの環境 近くにコンビニもあるので、軽食を取りたいときなどはすぐ買いに行けること。比較的に塾前の道路も広いので送り迎えも便利です。

塾内の環境 それ程塾内は広くはないので、教室も個室ではないので、隣で教える声などは聞こえてきますが、それは自分の授業に集中して受けてもらうようにするしかないかと思います。

入塾理由 個別指導の為、間違えや、分からない所などすぐ質問して教えてもらえるので、効率よく勉強ができるので入塾しました。

良いところや要望 個別指導なので、分からない所などはすぐ質問して、分かるまで説明、指導してもらえる所です。

総合評価 先生も優しく分かりやすく説明してもらえるみたいです。
近くにコンビニもあって軽食を買うのも便利。

個別指導なら森塾蓮田校 の評判・口コミ

料金 少し話している時間が多いのと、詳しいところまで教えてくれないので少し高いと感じました。

講師 話が多すぎで、隣の人とも喋りすぎたり、全然自分のわからない所を質問したり個別指導の良いところが少し薄れてしまっています。

カリキュラム 教材はとてもわかりやすく、順を追って勉強することができ、クリアテストなどもありそのテストで学習ができているか確認ができます。

塾の周りの環境 駅前なので治安はよいです。。だが駐車場がなく塾の前に自転車が多く並んでいてとても大変だし、毎回駐輪場におき、お金を出せないという声もあります。

塾内の環境 とても綺麗ですがとてもうるさいです。自習室まで集中したいのにうるさくとても良くない環境だと思います。あまり受験生などにはオススメできないし、テスト前などは友達と一緒に喋りながらテスト勉強をしている人が多いのでさらにうるさくなります。

入塾理由 内装が綺麗なのと個別指導な所、日程が自由に決められるところです。

定期テスト まとめプリントのようなものが配られそれをやります。あまりテスト対策のような学校ごとにあう問題などはやらないです。

良いところや要望  とても内装は綺麗なのと先生の説明もわかりやすいのでもう少し静かになればとても良い塾になると思います。

料金 授業時間や授業日数が少なく、少し値段と見合っていないと感じました

講師 質問したものを丁寧に教えてくれたり、とても、優しく教えてくれます

カリキュラム テキストがあまり例がなく分かりづらい、見づらいと感じました。また、テキストが一冊しかない

塾の周りの環境 駅前にある。たくさんの学校から生徒が通っている

塾内の環境 少し、教室が狭く、居心地がわるい。教室の温度が高くすごくあつい

入塾理由 高校への新学の際、有利になるとききこの塾に決めました。また、個別の塾が良かったため

良いところや要望 全国でも、トップレベルに有名で、手厚い信頼があることが良いところです

総合評価 教室の居心地がわるく、あまり快適な環境ではない。
とても全国で有名な塾なので信頼度が高い

料金 料金はちょっと高いと思います。でも講師の先生方が親身に接してくれるのでいいと思います

講師 塾長はじめ講師の先生方が親身に接してくれるので助かっています。

カリキュラム カリキュラムに沿って授業があるのでわからないところは先生に直接聞いて、指導してくれます

塾の周りの環境 最寄り駅から近いので仕事帰りに会うと一緒に帰れるところはいいと思います。
車の駐車場もあるので助かります

塾内の環境 車通りは多いですが集中できる環境なのでさほど問題ないと思います。

入塾理由 塾長ほか講師の先生方が体験講習の時に親身になって教えてくれたのが理由です

定期テスト テスト対策はなかったような気がしますが塾がないときも自主勉強をしに行っています

宿題 量はさほど多くはなく毎日20分くらいで終わる程度です。わからない時は自習室で聞いているみたいです

家庭でのサポート 半年に1回、面談がありそのときに成績について説明があり、改善点などを説明してくれます

良いところや要望 塾長や講師の先生方が対応してくれるのでさほど心配はしていません。

その他気づいたこと、感じたこと 授業を欠席しても振替授業があるので問題ないと思います。助かります

総合評価 自習室も自由に使えるので家で集中できないときは利用しています。講師の先生が空いていれば教えてくれるのでいいと思います

個別指導なら森塾蓮田校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬期講習が特に高い。個別指導だから高くなりがちに感じる

講師 フレンドリーな先生が多い。でも授業に関しては丁寧に教えてくれる

カリキュラム 英単語専門のコースがあるのが良い。必然的に単語を覚えられる。

塾の周りの環境 蓮田駅の目の前で、バスも通っているので通いやすいと思う。ただ車で迎えに行くとロータリーが混んでる。雨の日は特に混む

塾内の環境 特に不満は無い。娘も特に不満は無さそうである。自習室もあって良い

入塾理由 お友達が多く通っており、一緒に自習室で勉強したり出来そうだったから

定期テスト テスト前は1教科につき1回づつ、通常授業とは別に補講をやってくれる

宿題 夏期講習や冬期講習は毎日授業があるので宿題が大変そうであります

家庭でのサポート 保護者宛に授業の進み具合やテストの結果をしっかり保護者に教えてくれる

良いところや要望 先生がフレンドリーで子ども自身楽しそうに通っているので良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 授業を体調不良で休んだ時など、振替で授業をやりたいです。あとは特になし

総合評価 こども自身はまぁまぁ楽しく通えているので良いと思います。ただし高い

料金 他の塾よりは安いかな、と思います。
夏期講習、冬期講習でけっこう取られました。

講師 高校受験シーズンは熱心に指導して頂きました。
他は可もなく不可もなくという感じでした

カリキュラム 高校受験の年の夏期講習は合宿に行くのですが参加させて良かったかなと思います。

塾の周りの環境 駅前で自宅からひとりで通えたので良かった。
蓮田から来てる子はあまりいなかった様子です。
人通りの多い道を通って通塾できたのも良かったです。

塾内の環境 ビルの中に入ってるので小さい塾でした。
どこに自習室があるのか分からなかった。

入塾理由 駅から近く、本人が気に入ったから。
勧誘がなかったのも良かった。

定期テスト テスト対策をやってくれて良かったです。
家だとすぐ集中力が切れてしまっていたので。

良いところや要望 校長が穏やかな方だったので良かったです。
穏やかな反面、熱心さは少し欠けるかな、と感じたこともありました。

総合評価 値段はまあまあ、
途中から生徒が増えたと聞いてたので
きちんと見てもらえるか不安になったが
本人の成績は上がったので全体的には良かったのかな、と思います。

個別指導なら森塾蓮田校 の評判・口コミ

料金 料金は把握してません。あと、塾だからかかってしまうのはしょうがないと思います。やすかったとは思います。

講師 僕を担当してくれている先生方は常に明るく友達感覚で会話することができ、塾が嫌にならなくなります。僕が塾に入ったときは生徒たちが先生にため口で喋っていたので、自分がため口で喋っていいのかとためらいました
授業中は質問しやすくいろいろなテキストを活用してわかるまで教えてくれます。テスト期間になればテストの出題傾向を捉えつつ効率の良いやり方で丁寧に教えてくれます。僕の担当の先生はとにかく知識がすごすぎて余談を踏まえた教え方でより楽しくなりました(日本史)。
一部の授業ではやることが結構早めに終わったため、授業の半分~ずっと雑談してるときもあります。
先生との雑談があっては授業にならないだろと思うかもしれませんが、他の生徒さんはちょっとした会話程度だと思います。
僕は自分から話を盛り上げてしまっているためずっと話しています。

カリキュラム 見やすい教材です。英語しか塾のテキストを使用していませんが、その見やすいまとまりでそこの単元が簡単に感じるようになったことがありました。ほかの授業では学校の教科書や配布物で行っています。

塾の周りの環境 自転車で行っています。塾周辺は安全で通いやすいです。特に危険な場所を通ることなく行くことができます。

塾内の環境 個別でも周りの生徒との間隔が近いため声が聞こえます。
日によって周りの生徒の学年が当たり前ですが違うため、うるさく感じる日や集中できる日というのがあります。ここは運要素があります。
同じ階層にジムができ、その時から床の振動がすごいです。
授業に集中すれば気にならないと思います。

良いところや要望 学期が変わってもなるべく前回と同じ先生にしてくれているらしいので、ずっと通塾しやすい環境となっています。

あづま進学教室蓮田 の評判・口コミ

料金 毎月の授業料は個別に比べてかなり安いと思います。ただ中学3年生の夏期講習はかなりの金額が必要となります。

講師 進路面や学習面だけでなく、生活面に関することまで親身になって話を聞いて下さいました。最後まであづまで頑張れたのも先生方のお陰です。

カリキュラム 宿題はかなりの量ですが、きちんとこなせば成績が上がります。宿題プリントは全部正解するまで、丁寧に添削してもらえます。

塾の周りの環境 駅近で便利な場所にありますが、駐車場がありません。車を駐車する時は近くのコインパーキングを利用する必要があります。

塾内の環境 常に綺麗に整理整頓されていて、特に問題はありません。駅近ですが、田舎なので騒音等はありません。

良いところや要望 スパルタで厳しいと周りから聞くことが多かったので入塾前は多少心配ではありました。でも入ってみたら、そんなことはなかったです。先生達は熱心で生徒思いな方ばかりですし、子供も楽しく通うことができました。
理科と社会の力の入れ方がすごくて、三年生の二学期から無料の強化授業も受けれます。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が忙しくなかなかつかまらないので、聞きたいことがあってもすぐに聞けません。先生から返事が返ってくるまで3日くらいかかることも多いです。

料金 個別指導塾なので、集団塾より高め。何教科も習うのは高いので、厳しい。

講師 わからないところをわかりやすくおしえてくれるので、説明がわかりやすい。

カリキュラム 本人の苦手なところを中心に季節講習で克服できるようにみてもらえる。

塾の周りの環境 駅から近くて便利だが、自転車置場や駐車場が少ないので、とめられないときがある。

塾内の環境 個別指導塾で他の先生や生徒が授業うけているが、静かなので、音は気になりにくい。

良いところや要望 自習室は開放してくれているが、わからない問題を質問したいときにあまり聞けないので、もう少し改善してほしい。

料金 私はコース割りみたいなのがよかったこと。
教科1つ単位の料金がプラスされるのと、講習も予定が入れづらかったので。

講師 本人曰く、数学の先生はできない問題に対しての説明等の口調がやや強めで理解できないことが多く
英語は、できなかった部分ができるように理解しやすく非常にわかりやすかったそうです。

カリキュラム 宿題がスムーズに進み、復習、予習の時間配分がうまく取れたようです。

塾の周りの環境 最寄駅からも近く、自転車、車でも通える。
近くにコンビニがあるため、待ち合わせ等もしやすい。

塾内の環境 個別にしては、一人一人の距離が近くになる。
雑音とまでは言わないが、隣の人の授業が聞こえてきてしまうのではと思う。

良いところや要望 子供を褒めてくださりやる気になったところ。
予習含め家でも課題に取り組むようになったこと。

料金 個別なので少し高めだったと思います。
集団の冬季講習は個別よりはお安くなっていました。

講師 会ったことはありませんが子供の学力が上がったので、何も問題なかったと思います。

カリキュラム 高校受験のために通ったので、冬休みに個別ではない集団の冬季講習に参加しました。
自習でも塾を使えてよかったです。

塾の周りの環境 自分で自転車で通っていましたが、駅から近いので通いやすいと思います。

塾内の環境 奥の部屋などは入口に入っても見えませんが、その方が集中出来ていいと思います。

良いところや要望 月に一度くらい塾長との面談があるのがわたしは苦手でした。
時間を取るのが大変な人もいるかと思います。

料金 少し高いとは思いますが、講師一人に生徒二人なので、妥当だと思います。
施設管理費が、もう少し安価だと嬉しいですが、同時に兄弟通塾だと二人目は免除になります。

講師 苦手科目ですが、丁寧に教えて頂いて分かりやすいです。
講師が説明で使用した用紙を持ち帰り、ファイルに綴っています。いつでも再確認ができます。

カリキュラム 通い始めたばかりで、まだ、よく分かりません。
季節講習は回数で割ると安価な感じがします。
自習で教室の使用ができます。

塾の周りの環境 大通り沿いで、程よく明かりもあります。
コンビニも近いので便利です。

塾内の環境 講師一人に生徒二人指導です。
入り口は雑然としてます。
奥まではわかりません。

良いところや要望 講師が、親切・丁寧です。
中1の息子が数学でつまづき困ってましたが、早々に克服できそうです。

個別指導なら森塾蓮田校 の評判・口コミ

料金 地域で一番安いとのふれこみだが、もっと安い塾も近くにあった。

講師 まだ通い始めたばかりで、娘から話がないのでわからない。
担任が誰かの連絡もないので名前も知らない

カリキュラム 中身をみていないのでなんともいえない。まだ、復習なので予習にならないとわからない

塾の周りの環境 駅前なので安心。ただ、車の送迎は停めるところがなくこんなん。

塾内の環境 中を見学したことがないので、わからない。
自習室は混んでいて使えないらしい

良いところや要望 その日の学習状況をその日のうちにメール連絡してくれるのがよい。
ただ、名乗らないので、担任名も記入してほしい。誰に教わっているのかわからない

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習とは同じ先生が二学期も教えてくれるので、早く入会しないと枠が取れないといわれ、体験後に入会を考えていたが、無理体験前に九月入会を決めた。けれど、担当変わったことを子供からきいたが、変更したことについて連絡なし、新しい人の紹介もなし。
入会時はいいと思って信頼して決めたが、
今は
不信感を持ってしまった。

個別指導なら森塾蓮田校 の評判・口コミ

料金 決して安くはないが、個別なのでこの位の料金で妥当だと思う。まだ夏期講習の金額は分からないが、事前に予定があれば振り替えが出来るので良い。

講師 数学は良かったが、英語は子供が理解していなくてもどんどん先に進んでしまっている。

カリキュラム 毎回のクリアテストで、理解度が分かるのが良い。
無料体験授業は4回無料、8回は有料だがお得に受けられるので良い。

塾の周りの環境 駐車場は無いが、駅前なので治安も良い。

塾内の環境 2階で窓が大きく、広い。また新しい校舎なのでとてもキレイ。いくつか個別塾を見学したが、やはり広くてキレイなので子供も気に入って入塾した。

良いところや要望 数学は学習状況やクリアテストの結果などメールで保護者に教えていただけて良い。英語は数学に比べてメールが少ない、先生の差なのか?
子供が授業の内容を理解しているのか把握したい。

料金 料金の設定については高くもなく、安くもなく、妥当な設定だと感じます。

講師 先生は、いつも学校での悩みを親身になって聞いて下さるので、親としても安心して子供をお任せしております。

カリキュラム 宿題の量も丁度良く、学校の宿題と両方出来ています。確認テストで理解できているかチェック出来るところも良いです。

塾の周りの環境 駅前なので、夜でも明るい点は良いのですが、駐車場がないのであれば尚便利で良いです。

塾内の環境 選挙のシーズンになると、演説などの音がうるさく感じる時もあったそうですが、普段は勉強に集中出来る環境です。

良いところや要望 入塾前は苦手だった理科と社会の勉強の仕方がわかるようになったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 新型コロナウイルスによる学級閉鎖などで塾に来られない日はzoomで授業に参加させてもらえて良かったです。

個別指導なら森塾蓮田校 の評判・口コミ

料金 個別なので多少高いのは仕方ないと思ってます。その他にかかる料金が他に比べて安かった気がします。

講師 子供に合った講師を選んでくれ、相性がよかったようで、子供は喜んで通ってます。

カリキュラム まだ入ったばかりでよくわかりませんが、学校の授業の先をいく感じだと聞いてます。

塾の周りの環境 駅前なので、人通りは多いです。送迎車がいっぱいでお迎えが大変です。

塾内の環境 新しいので、本当にキレイで明るくて開放的なので、環境は良いと思います。

良いところや要望 わかるまで指導してくれ、自主学習にも付き合ってくれているそうなので、ありがたいです。

個別指導なら森塾蓮田校 の評判・口コミ

料金 個別にしてはお安いと思うが、諸経費、テキスト代はブラスでかかるので、思ったより塾代がかかると思った。

講師 分からないところを分かりやすく説明してくれる。
自分に合った問題をプリントとしてやらせてくれる。分からないところが出来るまで付き合ってくれる

カリキュラム 見やすいし、わかりやすい。
テキストだけでなく、自分に合ったプリントも用意してくれている。
季節の講習春期講習では、問題を解いて分からないところを復習したり、説明してくれてわかるまで付き合ってくれるところが良かった。

塾の周りの環境 駅から近くて便利。駅前で明るい。バスも使える。我が家は家から自転車で通えるので良かった。子供が通うのに明るい場所だし、治安も良いので安心です

塾内の環境 集中出来る環境で良いと思います。自習室も集中出来るので授業がない日も勉強に行っている。

良いところや要望 自習室でも分からない時は教えて頂いたり感謝しています。家より集中できるようで助かっています

その他気づいたこと、感じたこと 何より子供がやる気になっているし、勉強に進んで取り組むのが1番良かったです

料金 通常の料金は普通かな、と。夏期講習等長期休みはコマ数が増える為、当然高くなる。ただ、提示されたコマ数を受講しなくても押し付ける事なく了承してくれるのでよい。

講師 年齢の近い講師が多く、気軽に質問出来た様子。一方で講師のライフスタイルの変化で講師変更があるのは仕方ない事だが残念。

カリキュラム 完全におまかせだった為、特になし。教材等は臨機応変に使い分けてくれてたと思う。

塾の周りの環境 駅前の為、明るく人通りも多い。車の送迎だと駐車場は完備されているが狭いため、お迎えが重なると待機に困る。そのため、時間をづらして利用していた。

塾内の環境 明るく清潔感がある。自習室も勉強の妨げになる子がいるときには、しっかり注意してくれる。

良いところや要望 アットホームで塾長含め、生徒、保護者と距離が近く相談しやすい。

国大セミナー蓮田校 の評判・口コミ

料金 夏期、冬期講習はこの時間数だと他より安い気がする。でも塾専用の試験などもあるので、ちょこちょこプラスだし、それが強制なので減らせたり出来ればいいのにと思う。

講師 教え方が上手くて、分かりやすいみたいだし、時にはユーモアも交えてくれているらしく、この塾に行ってから本人は楽しいみたいで、嫌がらずに通えています。

カリキュラム 学校の教科書を、更に塾でも同じく渡しているのがいらないと思う。GWも完全に休みだったので、その期間もしてほしかった。夏期や冬期講習が1日やる時間が詰め込み過ぎの気がする。もう少し金額が安ければなおいいと思う。

塾の周りの環境 場所が駅前なので、通うのがうちからだと近いのがよかった。只、そのビルが少し古いのと、駅すぐの為、駅の放送や電車の音がよく聞こえるのが残念な所です。

塾内の環境 部屋数が少ないと思うので、自習室も他の所よりあまり無いのが残念だ。

良いところや要望 塾長が好印象だし、他の先生達も子供の為に色々と気にかけてくれるらしく、みんな教え方が上手いので、娘も今のところ、嫌がらず通えているのが良かった。

その他気づいたこと、感じたこと コロナの影響もあるかもしれないが、もう少し試験間際に、毎日のように塾に通えればと思うし、逆に試験後すぐは休みになってしまうので、受験が今年なのでなるべく多く塾に通わせてほしい。

国大セミナー蓮田校 の評判・口コミ

料金 料金は若干割高かもしれませんが、子供にあっているようですので、費用対効果を考えれば悪くないのかなと思います。

講師 塾の勉強楽しい!と子供が言っているので、教え方が上手なのかなと思います。

カリキュラム まだ入塾したばかりでよくわかりません。季節講習が必修というのはどこの塾でも同じかと思います。

中学ては英国数の3教科受講予定ですが、理社は通信講座が無料受講できるそうですし、定期テスト前は理社含めて対策をしてくれるそうです。

塾の周りの環境 駅前のロータリーに近いのですが、ロータリーに駐車スペースがないので車で迎えに行く時が難しいです。中学生になったら自転車にしますが、駐輪場代金を塾が負担してくれるそうです。コンビニも前にあり立地はいいと思います。

塾内の環境 駅前なので電車やホームの音はすると思いますが気になるほどではないようです。

良いところや要望 少人数の塾は少ないので貴重かなとおもいます。学校と違って進むペースが早くて飽きない授業をしてくれてるみたいです。

「埼玉県蓮田市」で絞り込みました