埼玉県日高市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「埼玉県日高市」で絞り込みました

京都洛英進学ゼミナール本館の評判・口コミ

料金 料金は普通ぐらいです。教材費は別途掛かります。受講数別の料金設定でシンプルです。

講師 個別指導で分かりやすく説明してくれ、試験で間違った箇所の繰返し演習等で理解が深まっているように感じ、子供にあった塾である。

カリキュラム 学校の勉強についていけるように個別で指導してもらっており、基礎重視のカリキュラムを組んで進めてもらっています。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分と近く、周囲に騒音もなく如何わしい施設などもないため落ち着いた環境で勉強できます。

塾内の環境 3人に1講師の個別指導のため、だらけた雰囲気はありません。室内も清潔で冷暖房完備です。

良いところや要望 塾のポリシーである分かるまでやるに満足しています。特に指導面等にも不満はありません。

その他 基礎力強化がメインで学習していますが、授業中に雑談等の息抜き時間もあるらしくメリハリのついた授業を行っているようです。

俊英館フレックス日高中央校の評判・口コミ

料金 料金、教材費も申し分ない額だと把握しております。安心して通わせられました。

講師 講師の先生は親切、丁寧で大変有り難く受講出来ました。今は小学校の友達と遊ぶ事が優先になり辞めてしまいましたが、とても良い経験だったと思います。、

カリキュラム 私は授業の内容までは把握しておりませんでしたが学校の授業の予習、復習の様な感じではなかったかと思います。

塾の周りの環境 最寄り駅の近くで住宅も沢山有り冬の間は暗くて自転車では危ないかと思いましたがなんとか大丈夫でした。

塾内の環境 何度か訪れましたが教室内は整理されており騒音も気になる程では無かったかと思います。

良いところや要望 講師陣が厳し過ぎたり、また甘すぎたりでは続けられないなと思いましたが、そういう事もあまり無く、本人も塾が楽しいと言って通っていたのが印象的でした。

その他 特に有りませんが塾の方も親切、丁寧で親身に対応してくださったのが印象的でした。

京都洛英進学ゼミナール本館の評判・口コミ

料金 高いと思いますが、塾から私立の確約貰えるのは有り難いのでしょうがないかとおもいます

講師 成績が下がりもしないが伸びもない。 最初に期待してたのとはちょっと違った

カリキュラム 教材なんかはあまり目を通していないのでよくわかりませんが難解な問題も解けるよう指導してほしい

塾の周りの環境 駅周辺なので時折気が違っている様なバイク等が通るがさほどもんだいなし

塾内の環境 中に入ったことないのでよく分かりませんが本人なんとか通ってます

京都洛英進学ゼミナール本館の評判・口コミ

料金 近所では、平均的な料金設定だと思います。合宿料金はやや高めかもしれない。

講師 私立高校な確約がとれるので、安心できるので通わせる価値があると思う。

カリキュラム 志望校の面接の練習をしてくれました。

塾の周りの環境 駅近なので便利だと思うが、車での送り迎えなのであまり関係ないです。

塾内の環境 建て物は綺麗でした。

良いところや要望 塾についてはあまり他を知らないので分かりませんが、本人の希望を叶えてくれる塾であってほしい。

その他 駐車場が狭いので、もう少し広げてもらえたら近隣に迷惑をかけることがなくなると思います。

学校種別:国立高校(中堅/上位校)

俊英館フレックス日高中央校の評判・口コミ

料金 料金は高過ぎず安過ぎずというようなイメージです。授業を受ける回数が何らかの理由で少ない場合は別な日に振り替えて頂けるので助かります。

講師 塾の先生はとても良いお方のようだが実際どのような授業をしているかはわからない。

カリキュラム 私が直接関わっているわけでは無いので良くはわからないが教材については申し分のないものであると思ってます。

塾の周りの環境 私が居れば車で送迎してますが居なくても自転車で約5分くらいで治安も良さそうなので安心しております。

塾内の環境 塾の中は1、2回しかも玄関迄しか入った事が無く良く分かりません。

良いところや要望 当たり前な事かも知れませんが塾の事に知識がない私でしたが親切、丁寧に説明して頂いて有り難いです。

その他 今、通わせてる塾は知人に教えて頂いて、他の塾は知らないので他はどうかという面では気になります。

学校種別:国立小学校
学校種別:国立小学校

京都洛英進学ゼミナール本館の評判・口コミ

料金 料金てきにはたかいとおもいますが3かもくをみてくれるのでわりやすぁんはあります

カリキュラム 夏期講習がある時は別途料金を取らずに平常事業として行ってくれたので助かった

塾の周りの環境 駅の近くなので送り迎えが大変ですいえはえきからはなれてるのでくるまでソウゲイ

塾内の環境 みんな真剣に授業をうけて厳しいながらも良い環境だそうでうふまんとうはありません

良いところや要望 はやいうちに成績にかえってくるといいとおもう家での勉強方法や宿題等を与えてほしい塾に行ってるだけであんしんするけいこうがあるから

学校種別:公立中学校(偏差値不明・覚えていない)

京都洛英進学ゼミナール本館の評判・口コミ

料金 相場を知らないので良くわからないので、回答できません追加の料金が補習などかかります

講師 内容はわからないので回答できないエピソードとかありません

カリキュラム 先程の回答と同様ですエピソードとかありませんので回答できません

塾の周りの環境 車で数分で迎えに行けるので、交通の便が良いですね女の子なので送迎が必要

塾内の環境 行った事は無いので、中の様子はわからないしたがって回答できません

良いところや要望 高校受験が上手くいけばありがたいので志望校に合格すれば良いです

その他 感じた事はありませんが、私立の学校に強くて確約を取りやすいそうです

京都洛英進学ゼミナール本館の評判・口コミ

料金 通信費や他、何に使われているの?と思う部分はありました。受験まで…と思いしはらっていましたが、高いです。夏期講習や合宿、冬期講習など沢山お金がかかりました。

講師 テストも交え、わからないところなどをよく教えていただいたようです。時々脱線したりして、勉強が嫌にならないように工夫してくださっていたようです。

カリキュラム たくさんの教材に最初はとまどいましたが、だんだん慣れていくうちにこなすことが出来ていったよえうです。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りもまあまああり、自宅からも通える距離で良かったです。

塾内の環境 防音をしてあるようで、快適に授業を受けられたようです。机やイスも学校のとほぼ同じで良かったようです。

良いところや要望 受験に熱心で、よく教えてくださると思います。塾費用がもうすこし低めだといいな、と思います。

俊英館フレックス日高中央校の評判・口コミ

講師 定期的に個人面談があり、そこで塾での様子や 今後の取り組み方などお話して下さるので良いと思います
また1人ひとりきちんと見てくれているなと感じます

塾の周りの環境 駅からも近いですし、1日授業になったとしてもスーパーもあるのでお昼など買えます
塾の場所が住宅に囲まれているので 車での送迎は周囲への配慮が必要です

塾内の環境 通常の授業以外に 勉強道場といって 自習する部屋があります。定期テスト前には自ら勉強道場に行くと言って通いますので おそらく自宅で勉強するより集中できるのだと思います

京都洛英進学ゼミナール本館の評判・口コミ

料金 前期、後期と年2回通信費などか授業料とは別にとられます。月々の授業料も安くはないのでたいへんです。夏期講習なども含めてもう少し安くなると助かります。

講師 定期テスト前はそれにみあった授業内容にしてくれて、子供からの質問などにもいつも以上に答えてくれるらしく、よいと思います。

カリキュラム 夏期講習など、合宿などもあり、お金が沢山かかりましたが、子供はゲームなどもありそれなりに楽しく勉強できたようです。

塾の周りの環境 家から自転車なのでまあまあなのですが、雨などのときはたいへんそうです。

塾内の環境 教室はきれいで、机と椅子もちゃんとしっかりしたものを使ったていて環境は良好だとおもいます。駅前ですが、静かなほうだとおもいます。

良いところや要望 友達も多く通っているようで、行きたくないときもある感じですが、ほぼ休まず行っています、良かったです。

その他 勉強以外のことなどもはなしてくれるみたいです。授業中脱線することもあるようです。

投稿:2015年

料金 安いとはいえないが授業内容や夏期講習、補習などトータル的な事を考えると妥当な金額ではないかと思われる。

講師 夏期講習合宿等は宿を貸しきり集中した環境で勉強が出来るし適度に息抜きなどの時間も設けられていた為楽しかったようだった。(料金はやや高めに感じたが)

カリキュラム 中間テストや期末テストなどの点数により前のテストから一定の点数以上上がると塾からご褒美が出るらしい!

塾の周りの環境 駅からは近いが夜遅い時間帯で電車の運行本数も限られている為ほとんどの人が車で送り迎えか塾で出ている送迎バスを利用している

塾内の環境 駅が近くにあるが電車の運行回数事態がそれほど多くない為騒音などはあまり気にならない環境だと思われる。

良いところや要望 難しくなってくる英語、数学をわかりやすく教えてくれるとともに社会や理科などの教科もしっかりと教えてくれる

その他 授業内容もしっかりと教えてくれているようだし過去の実積などから見ても高校受験に向けて安心して通わせる事ができる塾だと思う。

「埼玉県日高市」で絞り込みました