「埼玉県さいたま市北区」で絞り込みました

料金 他の塾に通った事がないので高いかはわからないが、色々説明聞きに行った感じ、個別指導としては平均かと思った。

講師 通塾する前に学力や性格などの診断テストがあり、その子にあってそうな先生を選んでくれる。入退出の連絡がくる。受講当日の内容などの連絡が毎回ある。

カリキュラム 通い始めたばかりなので進度等はわからないが、子供にあったスピードで進めてくれる。

塾の周りの環境 駅近なので人通りもあると思う。自転車置き場もある。近くにスーパーもあるのでご飯を買いに行けるので便利。
周りには塾が他にもたくさんある。

塾内の環境 個別指導で細かく仕切りがあるので集中しやすいと思う。入退出を保護者に連絡する機会がある。

入塾理由 学校の授業補習。基礎学力向上のためと来年高校受験があるのでその準備のため。

宿題 学習習慣をつけるために、毎日の宿題が出てる。難易度や量は子供にあった感じで出てる。部活で無理な時などは臨機応変にしてくれる。

良いところや要望 個別指導なので一人一人あった方法で進めてくれる。仕方ないとかもだか、もう少し受講費が安いと助かる。なかなか厳しい。

総合評価 個別指導で一人一人の学習状況や性格など考慮してくれる。学力状況や性格などの診断も年に数回ある。先生の性格診断などもやっているらしくマッチングしてくれる。家からは少し遠いので入退出の連絡がきて安心。

中学生 英検受験

料金 個別指導なので、標準的な価格だと考えます。
以前姉妹が別の個別塾に通っていましたが、だいだい同じような価格でした。

講師 まだ、通塾を始めたばかりなので、よくわかりませんが、毎回個別指導報告書をいだだけるので、助かります。また、自習室を利用できるす?とポイントがつき、図書カードなどと交換できるので、モチベーションアップにつながると思います。

カリキュラム 通塾を始めたばかりなので、まだよくわかりませんが、親の勧めで入塾したにはかかわらず、嫌がる事なく通塾しているので、本人にあっているのだと思います。

塾の周りの環境 駅からも近く、駐輪場もあるので良いと思います。何よりも、自宅から近いので、とても通いやすいです。
ただ、遠方から車で送迎しているご家庭では、駐車場がないので、不便かもしれません。

塾内の環境 入退システムがあるので、保護者も安心です。
また、自習室が充実していると思います。

入塾理由 個別指導であること。英検対策ができる事。家から近いので通いやすい。自習室があること。

定期テスト まだ、定期テスト対策は受けていません。今後、定期テスト対策を受講して、点数アップにつながる事を望んでいます。

宿題 まだ、冬季講習しか受講していませんが、毎日宿題はありました。今回はとりあえず復習を兼ねていたので、難易度はそれほど高くないと思います。

良いところや要望 とにかく自宅から近いので通いやすい。
個別指導である。
英検対策に特化している。
自習室利用にポイントカードがあり、モチベーションアップに繋がる。

W早稲田ゼミ北大宮校 の評判・口コミ

料金 オプションは必須だか、引落し後に理由を伝えればキャンセルされ、後日引落し分が振込まれます。

講師 まだそこまで通っていないが、大きな声でわかりやすく授業をしているらしい。

カリキュラム 授業内容はスケジュールの項目のみなので、もう少しどの部分を行っているか知りたい。

塾の周りの環境 割と大きな道路に面していて、明るいため帰り道も人目につきやすい。雨の場合もバス停が、近いので通いやすい。

塾内の環境 塾内は掃除が行き届いているようです。ただ、自転車置場が少し狭い気がする。

入塾理由 子供が行きたいと言ったこととと、友人がいたため、また以前に通塾していたので。

良いところや要望 先生方も熱心に授業をされているようで、子供も楽しく通っています。

代々木個別指導学院宮原校 の評判・口コミ

料金 個別なので料金は少し高めなのは仕方ないですが、冬期講習や内申アップゼミなどの料金をもう少し下げてもらえると助かります。

講師 分からない所は分かるまでやり直してから次へ進めるようなのでついていけないということがないようです。

カリキュラム 中学校の授業の進度に沿ってやってくれるので、本人も理解しやすいようです。

塾の周りの環境 駅に近く、人通りもあるので安心ですが、交通量もあるので事故に合わないように注意しています。自転車置き場が何台分かあるので利用しています。

塾内の環境 整理整頓されていて、土足厳禁なので清潔感があります。個室ではないので多少の雑音はあると思います。

入塾理由 集団塾では学力向上がみられなかった為、個別で中学校のテスト対策をしてくれる所を探していました。熱心な指導方針にお任せしたいと決めました。

良いところや要望 どんな些細な質問にもちゃんと答えてくれてこちらの要望も可能な限り答えてくれようとしてくれるので相談しやすいです。

総合評価 勉強のやり方を教えてもらいそれが定着するように本人の意識も少しずつ変わってきました。これから学年末テストに向けて期待したいです。

栄光ゼミナール土呂校 の評判・口コミ

料金 普通です。
成績が伸びたので決して高くはなかったかなと。
子どももいくのを楽しみにしていたので

講師 一番最初に当たった先生はとても良かったです。
お迎えに行くと先生も出てきてくださって、今日やったことをお話ししてくれたり、授業の方向性を教えてくださったので信頼していました。

カリキュラム 学校の教材も併用してくれたので、子供的には安心だったのかなと思っています

塾の周りの環境 車では迎えにいきにくかった。
他のお教室だと駐車場があるとも聞いたので、それは羨ましいなと思っていました

塾内の環境 子どもから不満が出ていなかったので良いのではないでしょうか
迎えに行った時の皆さんの対応などは気持ちの良いものでした。

入塾理由 国語の成績だけとても悪く、このままだと中学校に上がって大変になるかと思い入塾

良いところや要望 先生が長く教えてくださった先生が退職されることになり、他の先生だと分かりにくいとのことで退塾しました。
良い先生に当たったため、成績はとても伸びたので感謝しています

総合評価 子供の成績が上がったので。不満はないです。
1人目の先生が試行錯誤してくださって子供も勉強の習慣がついたので、感謝しています

料金 一般的な金額だと思った。ほかと比較したら少し安いと思うが他とそんなに大差ない

講師 個別にあった進度で進めて貰えたのが良かった。わかりやすい先生と分かりにくい先生が半々くらいだった。

カリキュラム もう少しで受験生ということで意味の分からない冬期講習に申し込まされた。

塾の周りの環境 学校帰りでも通える距離だったからよかった。周りの環境もそこまで悪くない。遠くからわざわざ来たい場所では無い

塾内の環境 自習室が少なく行っても空いてないことがあった。もう少し広くして欲しいと思う

入塾理由 知名度のある通いやすいところが良かったから、特にここが良かった訳では無い

良いところや要望 個別で親身になってくれる所がいい。特に改善して欲しい点は無いが欠点がない訳では無い

総合評価 まぁ一般的な塾って感じがする。可もなく不可もなく、少し緩い方がいい人に向いてると思う

中学生 英検受験

料金 値段が高い割に先生はほとんど何もしてくれません。ただ、毎日自習室を利用すれば割に合うかもです。

講師 基本的に生徒任せです。目標に向かってカリキュラムを作成などしてくれません。教え方もとても上手いわけではないようです。

カリキュラム カリキュラムはほぼないと思った方がいいです。以前、英検受かるためのカリキュラム作成をお願いしたところ、作って貰えましたがこれでほんとに合格できるの?といった甘いカリキュラムでした。

塾の周りの環境 人通りが多い所なので暗くなっても行かせられます。治安もいいです。道も広く、もともと子供が多い地域なので安心です。自転車置き場もあったと思います。

塾内の環境 綺麗だと思います。自習机も広くてやりやすいと言っていました。

入塾理由 家に近かったから。自習スペースが良かったから。塾長さんの対応が良かったから。

良いところや要望 先生が親しみやすいので質問しやすいところがいいと思います。雰囲気が明るくて行きやすい。

総合評価 もう少し厳しくカリキュラムを作成して欲しいです。ただ雰囲気はいいと思います。

栄光ゼミナール土呂校 の評判・口コミ

料金 実際に塾に見に行っているわけではないので分かりませんが、成績が上がっているので安いと思います。

講師 生徒の苦手をとことん克服するために指導してくれるところです。置いていくようなことはありません。

カリキュラム 苦手を中心に潰してくれるところです。
どんどん進むのではなく苦手はそのままにしない。

塾の周りの環境 車通りが多い印象があります。また、マンション?の1Fにあるので人の行き来が多く、安心ではあります。
土呂駅から近いので交通の便でも困ることはありません。ただ、車通りが多いので来るまで迎えに行くと大変かもしれません。

塾内の環境 お迎えに行く時に見ますが、とてもきれいで清掃や整頓が行き届いているイメージがあります。

入塾理由 知名度もある塾であり、家からも遠くなかったので選びました。また、子供の友人が通っていたので一緒に通いたいとのことでした。

良いところや要望 受験や成績アップ、苦手克服など人それぞれ塾に通う理由は違うと思いますが、それぞれの子供に寄り添ってくれるところがいいところです。

総合評価 子供に勉強の楽しさや苦手を克服することの楽しさを教えて頂きいつも感謝しております。
とにかく1人1人の子供に寄り添ってくれるところがいいもころです。
土呂駅からも近いので交通の便もよいです。

料金 私からしたら高いですが、両親がだしてくれたのでなんとも言えません。

講師 勉強において不明な箇所を詳しく教えてくれました。また手厚く対応して頂けてよかったです。

カリキュラム 苦手な教科の授業を取って勉学に励んでいました。かなり鍛えられたのでいいかもしれません。

塾の周りの環境 自転車通塾でしたのであまり考えたことないですが。
交通面では恐らく不便では無いと思います。

塾内の環境 特に気にならなかった。

入塾理由 ワンツーマンでの指導が手厚いとネットで見たこと。
また近所にあった事です。

宿題 特に多くはありませんでした。難易度は自分の学習レベルに合わせてくれるので、特に気にする必要はないと思います。

良いところや要望 静かに勉強できて、苦手な箇所も鍛えられて、自分的にはかなり満足出来ました。

総合評価 よかったです。包括的に評価すれば、まあまあ集中出来る勉強環境ですので、しっかりと集中できます。

W早稲田ゼミ北大宮校 の評判・口コミ

カリキュラム 子供からは特には聞いてないが、通い続けているので良いのだと思う

塾の周りの環境 車を停めておくところがないので、そこは不便かもしれないと感じる。ただ大道路に面しているので治安は悪くない

塾内の環境 良いかと思う。自習室などもあるし、家で勉強できない人は良いのでは

入塾理由 特になし
子供にとっては、役に立ち、希望校にも通えてるので良かった

定期テスト あったも思う。なぜならば、子供が通っていたので。良かったと思う

宿題 そのあたりは正直良くわからないが、悪くないと思う。教えてもくれるし

家庭でのサポート 車での送り迎えを、行っていました家から若干遠かったため。。。

良いところや要望 塾自体良いのではと思う。次女、三女も通ってほしいと思う。。。

総合評価 受験、試験対策、さすが大手の進学塾だと思う。ちゃんとしている気がする、

学朋館ゼミ土呂教室 の評判・口コミ

講師 子どもとの距離が近く、とてもユーモアのあるせんせいがたくさんいて良かった

カリキュラム 学校の進度より早めではあったが、子供がついていけるようなカリキュラムになっていてよかった

塾の周りの環境 近くに駅があって、通学しやすかった。コンビニも近くにあり、弁当が作れないとき、そこで買ってくれたのでとても助かった

塾内の環境 少し古い感じではあったが、特に心配するようなことはなかった

入塾理由 先生との距離が近いと友人から聞いたため、積極的に子供が勉強しやすい環境に通わせたかったから。

良いところや要望 講師との距離が近く、生徒が積極的に勉強できる環境であるため、任せられる

総合評価 実績はもちろん、子どもの偏差値がぐんと上がったこともあったので、とても良い塾であると思った

料金 めちゃくちゃ高い。食費もケチるようになりました。

講師 子供の成績がとてもあがりました。ですが、生徒にものすごく嫌われています。

カリキュラム 子供が熱心に勉強していてよかったと思います。宿題が少し多すぎるかなと思う時もありました。

塾の周りの環境 高校が近くにあって少し行き帰りが怖いなと思いました。問題が起きずに終わってよかったです。車がいっぱい通っているので事故が起きなくてよかったです。

塾内の環境 とてもきれいだなという印象を受けました。白くていい匂いがしました。雑音もなく集中できました

入塾理由 周りの親から勧められて決めました。すこし高いですが子供のためにとがんばりました。外出などは減りました。

良いところや要望 綺麗なのはとてもいいことなので、あとは生徒から好かれる教師を配属してください。

総合評価 設備がとても整っていており、成績が上がりやすいです。また、人数が多いので息子も友達がいっぱいできました。

スクール21日進宮原教室 の評判・口コミ

料金 勉強させることに苦労していたので、通塾することで勉強させることができるのはありがたいから。

講師 一般的な教材と授業内容だと思うので、どちらでもないを選択した。

カリキュラム 震度内容や教材は適切なものだと思う。季節講習も良い予習復習になるので、良いと思う。

塾の周りの環境 家から近いし、商業施設の中にあるので清潔で良い。送迎時にもついでに買い物ができるし雨風をしのげるのでありがたい。

塾内の環境 塾内も清潔になっている。クラスの人数が少ないので学力差はあると思うが、お友達ができてよいと思う。雑音は気にならない。

入塾理由 勉強する習慣が身に付いてきて、勉強に対する抵抗が減ってきた。

定期テスト 定期テスト対策は特にないと思うが、漢字や計算など普段の勉強になっているので、定期テストの役に立っていると思う。

宿題 量や難易度はやや難しいものを含むと思うが、そのくらいがちょうど良いと考えます。

家庭でのサポート 家庭では、宿題の対応や自習用の教材の対応をサポートしている。

良いところや要望 家から近いことが最も良いところです。次に施設が清潔なこと。クラスの人数が少ないことは学力差があるため良くないと思いますが、子供はかえってやりやすいように感じています。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席した際には宿題の内容を教えてくれるので、家庭学習で補えるので良い。

総合評価 子供は最初は嫌がりましたが、時間が経つにつれて割となじんできていると思います。

料金 他の塾でもっと高い所もいくつか知っていますが、お値段は高めだと思います。
授業料の他も支払いはあるので何かとかかります。

講師 正直当たりはずれはあると思います。
前の先生が良かったのに先生が代わり子供が嫌だと言っている事もあるのでなんとも言えません。

カリキュラム カリキュラムはいいように思います。
学校より先に進みますが子供には合っているみたいです。

塾の周りの環境 駅の目の前で徒歩1分、環境はかなりいと思います。
明るく治安もいいので安心です。
夜遅くまで勉強をやるので明るさは大切です。

塾内の環境 自社ビルなので広くて綺麗で環境はいいと思います。
なかの部屋も勉強しやすい環境になっていて子供が集中してできると思います。

入塾理由 英語を強化する為にこの塾に決めました。
サイエイスクールは英検や英会話教室なども強化していて普通の塾に比べて金額はお高めですがそれなりの結果は出ると思います。きちんと計画的に勉強をやる子には向いてる塾だと思います。

定期テスト 前回のテストが悪かった時など先生に言えば集中して他のカリキュラムを作ってくれます。

宿題 クラスが分かれているのでそのクラスにあったレベルの宿題がでているので良いと思います

家庭でのサポート 塾に合わせた時間に食事を作るのが大変でしたが帰りは遅くなるので食べてから塾に行けるようにサポートしました。

良いところや要望 家から近くテスト期間前からは毎日塾なので勉強すらしかない状態を作ってくれる。

総合評価 テスト期間中の休みなく毎日塾で見てくれるのがありがたいです。

筑波進研スクール日進教室 の評判・口コミ

料金 長期休暇中の講習料金が、通っている生徒だとお得なところがよい

講師 熱血で親身になって教えてくれたり、一人一人にあった教え方をしてくれる。

カリキュラム 受験期の課題はすごく多かったが、その分しっかりと結果に出てたのでやりきった時の達成感が良い

塾の周りの環境 映画近いのに、駐車場も完備しているので通いやすい。
近くにスーパーがあるので軽食などを買いに行きやすい

塾内の環境 商店街で駅チカなのでうるさそうに感じるが、防音対策のおかげが静かな閑居で勉強できる。

入塾理由 通いやすさ、親戚が通っていて塾長の方の評判が良かったから。学校で通ってる人が多い

定期テスト 自習室をかいほうしてくれて、授業以外でも質問などの受け答えをしてくれるところ。

良いところや要望 別館もあるので、自習室に行きたくても席がないことがないし、大人数での授業では集中しないとという気持ちになれるから自分に合っていた

総合評価 厳しいところと、親身になって話を聞いてくれるところと、メリハリがあって良い先生ばかり。

代々木個別指導学院宮原校 の評判・口コミ

料金 模試をほとんどの人が受けていてお金がかかってしまった。テキストは多くないためお金はかからないが個別指導だから高い

講師 友達のように話していてあまり集中出来ていないようだった。分かりやすい説明をしようとくふうしてかいわをしていた。

カリキュラム プリントをコピーするのに時間がかかってしまい授業時間が減っていた。

塾の周りの環境 自転車が止められたため交通にはお金がかからなかったが夜は暗いため心配でした。優しい先生で良かったですが毎回のように先生がかわるのは困りました。

塾内の環境 塾長が丁寧に教えてくれたり整備をしていたので綺麗な状態が保たれていたと思います。

入塾理由 とてもわかりやすく友人に通っている人がいたからです。塾長がしっかりしていてあずけるのにあんしんだとかんじたから。

良いところや要望 フレンドリーで個別なので分からないところは気軽にしつもんをすることができました。

総合評価 塾の人が分からないとき他の先生と話し合うため授業がスムーズとは言えませんでした。

スクール21日進宮原教室 の評判・口コミ

塾の周りの環境 自宅から明るい道で徒歩5分程度なので一人でも安全に通える距離で隣にコンビニがあり何かあればすぐに行けて便利

入塾理由 自宅から近くて一人でも安心して通学できる。2つほど見学したが子どもが決めた

定期テスト 毎回授業の終わりに簡単なテストをして合格点に達しなければ帰れない

家庭でのサポート 母親が中心に子どもが分からないところはマンツーマンで補助をしていた。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室を、もっと積極的にアピールして子どもたちの中の環境を高めて行って欲しい

ナビ個別指導学院宮原校 の評判・口コミ

料金 個別指導の塾の中では安めなのかなと思います。
季節の講習は強制ではないので助かります。

講師 丁寧に分かりやすく教えてもらっているようです。
個別指導なので、一人ひとりに合った内容で学べるのがいいです。

カリキュラム 机に前にそれぞれにホワイトボードが設置されているので、分からない問題だったり、間違っているところなど、書いて説明してもらえて分かりやすい。

塾の周りの環境 家から自転車で行ける場所にあるが、途中、暗い道があるので少し不安。
自転車置き場が確保されているのが良いと思います。

塾内の環境 少し狭く感じた。指導してもらえるスペースをもう少し広くとってもらいたいです。

良いところや要望 面談がオープンスペース的なところでしていたので、個室にしてもらいたいです。

学朋館ゼミ東宮原教室 の評判・口コミ

料金 知人の紹介で割引サービスがあったので思うほどの金額がかからずに済んだ

講師 授業以外にもフォローがあり、卒業後 高校の勉強もフォローしてくれる時もある

塾の周りの環境 人通りのそれなりにある場所にあるため子供たちだけでも危険性は少なく感じます 送り迎えはしづらい面はありました

塾内の環境 自習室が使いやすいと娘が言っていたのを聞いた記憶があります。

入塾理由 受験対策のため 学校の授業や自主学習で足らない部分を補うため

宿題 宿題はあったようです。量が多く大変そうに感じる事は多々あらりました

良いところや要望 特別な事は何もありません。各自自己責任で判断すべき事だと思います

その他気づいたこと、感じたこと 自主的に勉強はしていたので、あまり多く関わらなかった部分はありました

総合評価 根積めて進学校を目標としてなければ勉強しやすい環境にあると思います

料金 個別指導は高いとイメージはありましたが、やはり集団指導塾より高いなと感じました

講師 講師にもよりますが、親身に相談にのってくれる人やわかるまで説明してくれる人もいたのでよかったと思います

カリキュラム 普段は学校の授業を予習するような形で進んでいきますが、テスト前や受験が近くなった時には苦手な科目や苦手な部分に重点を置いて教えてくれました

塾の周りの環境 自宅に近く、立地もよかったと感じてます。夜遅くに帰る時も、あまり暗くなく街灯が多いのでいいと思います

塾内の環境 個別に仕切りがある机があり、雑音もなく、実習室も完備されてるので、とても良かったと思います。

入塾理由 一度集団指導の塾に通わせた際、わからないところを聞けなかったり、あまりタメになってなく本人も集団指導が合っていないと感じていたため、個別指導の塾に通わせました

良いところや要望 個別指導で、人がそこまで多くないので実習室も好きな時に使えますし、講師の方もわかりやすく教えてくれる方が多かったのでよかったとおもいます。

総合評価 総合的に個別指導で個々にとても教えてくれたり、勉強しやすい環境も整っていたので良かったと思います

「埼玉県さいたま市北区」で絞り込みました