「埼玉県さいたま市北区」で絞り込みました

1時間以内

料金 個別塾なので集団よりは割高だが、時間屋人数が選べるので選択肢があって良い。

講師 おだやかな先生かと思ったら、授業中は生徒に合わせて盛り上げたりしているようだ。
やる気を出させる目的みたいで良かった。

カリキュラム 生徒一人一人に合わせてくれている。
テストの範囲が出たら報告とテスト対策をしてくれる

塾の周りの環境 近くにお店が多く明るい道があるので、子供も通いやすい。
塾の前にボタン式の横断歩道がある。
ただ向えかのコンビニから様子が見える。

塾内の環境 建物は新しくて綺麗だ。
靴は脱ぐ塾だがスリッパなどはない。

入塾理由 家から近く、個別塾の為質問しやすい。
初めての塾なので個別で自信をつけたい。

定期テスト 中間テストが無い学校だったが、他の学校と同じように対策をしてくれるようだ。

良いところや要望 メールでその日の様子や宿題を知らせてくれる。
ラインもあるので、問い合わせに便利だ。

総合評価 集団と違いダラダラ説明せず、理解したらテキストに取り組めるのがいいと言っていた。
面談も多く寄り添ってくれる塾だ。
自習室の利用が出来るところがいい。

W早稲田ゼミ北大宮校 の評判・口コミ

料金 他の塾、通信教育費と比較して。通塾には教科数、個別、集団によるけどあきらかに中学生から高くなる。

講師 有名講師の充実。わかならいところのオンラインでの復習。何度も見て苦手単元をなくす。

カリキュラム 基礎からしっかり。教科書レベルをまずは学び問題数をこなしていく。

塾の周りの環境 交通の便が良い。自転車で通える範囲だけどバスもあり車でももちろん通える。自宅でのオンラインだけど図書館利用。

塾内の環境 静かな建物。エアコン完備。自宅でできるから環境は自分で整える。

入塾理由 時間の使いやすさと金額。実際に子どもがやってみて集中して受けられるかどうか。

定期テスト 教科書をよく読む。教科書の範囲でのでやすいところの予想、回答、繰り返し。

宿題 漢字プリント、演習プリント、復習課題。自分でとりあえずやってみる。

良いところや要望 わからないところをどう克服するか。何度も見て挑戦する。わからいところはひたすら繰り返す。

総合評価 資料だけでの比較で実際には何校も通えずこれがスタンダードと評価します。

投稿時期:2025年4月

料金 中学生向けの比べると高くはあるが、高校生向けの前提であれば、他の塾と比較して安価であると考えたため。

講師 1対1の個別指導であり、不明点を聞きやすく、わかりやすく丁寧に説明をいただけたため

カリキュラム 全国展開しており、これまでのノウハウが蓄積されたしっかりとした教材・プログラムとなっていると感じる。

塾の周りの環境 自宅から近く、主要道路沿いに面しているため、非常に通いやすいのがよいと考える。雨の日であっても、主要道路沿いのため、送迎に便利と考える。

塾内の環境 まだ新しい塾であり、塾内の環境・設備も新しく勉強に集中できる環境だと感じる。

入塾理由 近隣にあり、大学合格実績が多数あったこと、また、入塾前の体験で本人が非常にわかりやすいとの声があったため。

良いところや要望 要望としては、定期テスト前には、申込している教科以外にも質問できる等、柔軟な対応をしていただけると助かります。

総合評価 大学合格実績が多数あり、個別指導でわかりやすかったため、非常に良いと考える。

料金 タブレット学習が必須で月額の料金がかかる事
あとはどの塾も季節ごとの設備費はかかるのは仕方ないと思います。

講師 室長の方が熱心なので、その下で働いている先生方に
期待を込めて入塾を決めました。
まだ受講経験がなく、具体的には分かりません。

カリキュラム 他塾と比べた時に、保護者への進捗報告の回数や
紙に書いての報告書もいい。
アプリから見て下さいって感じじゃないので。
学習した後、ちゃんと指導した事がノートに記載してくれるので、本人が自宅に帰って復習した時に思い出す事ができるシステムもいいと感じました。

塾の周りの環境 最寄り駅から近く商店街の中にあり、街灯や人通りもあり安心。
仕事帰りの親とも駅で合流しやすく、本人が自転車で行きやすい距離なので決め手になった。

塾内の環境 体験受講した時に子供がキレイでちゃんと清掃されていたと聞きました。
入り口の下駄箱やスリッパも整理整頓されていた。
気になるところはなかった。

入塾理由 丁寧な説明と通塾のしやすさ。
本人が自転車で通える距離やコンビニなどもあり
街灯や人通りもあり、安心。

良いところや要望 室長が熱心で丁寧だったため、他の先生方への指導も
しっかりやってくれそうと期待している。
自宅からの距離と周辺環境の良さ。
英検会場にもなっていて受けやすい。

総合評価 まだ通っていないので、評価しにくいが
3からどの位、評価があがるかを期待も含めて
普通の3にしました。

週5日以上

講師 やさやさや墓は高田さんわ速さはマカマハやなやさわさわしたなさや速さ

カリキュラム 真田ぬしなさたさたさたさまさなさやさやかたさなひまかまはまかやさやかねさやさまさなさまかた

塾の周りの環境 まかましなさまさたさまさなさやさまかやしまさやしまかやさまやさたさかたかたかたかた、納谷沙耶さなさにさてさやは沢早さたち

塾内の環境 かなふなたさやびかわぎあまかやはをな」さをかめさわなまさやかやかやかやかや

入塾理由 友達が入っていたからましやさまさなさたのむなさやはなしまかなさまかまさま

良いところや要望 全てを変えて下さい。たかさなさやさはやそさたさやはたさなさたさやさなさまかなまか

総合評価 合格率約70%とすごく高いです!
お金もかかるし毎日塾に行かされます!
また第一志望を先生に伝えた際記念受験だと励ましの言葉を貰え無事受かることができました!
ぜひ入塾してみて下さい!

個別教室のトライ土呂校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年3月

料金 まだ入塾したばかりだが、外部模試の偏差値アップに期待をしている。

講師 先生が大学生で年齢が近いこともあり、質問がしやすった。穏やかな雰囲気だった。

カリキュラム 自分の分からない所について何度も質問できるし、自分で購入したテキストも使って勉強出来るとの事で良かった。

塾の周りの環境 落ち着いた住宅街の駅前で、家からの交通の便も良く安心して通わせられる。徒歩でもバスでも天候に合わせて通塾方法が変えられる。

塾内の環境 線路沿いで電車は多く通るが、教室内ではそれを感じる事もないし、自習の際はノイズキャンセルのイヤホンを使用出来るので、特に問題はない。

入塾理由 少人数で先生に色々と相談が出来そう。
同じ学校の生徒がいなかったのが良かった。

良いところや要望 駅前にあり通いやすい。
先生も落ち着いた感じの方だったので、質問などしやすいと思う。

総合評価 まだ入塾したばかりなので、不安半分と期待で、この点数をつけさせてもらいました。

個別指導なら森塾宮原校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年1月

料金 兄弟の通っていた集団塾より高額ではあるが個別指導なのでしょうがないかなと思います

講師 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、塾通いに抵抗があった子供が、すんなり通えてるので講師の方、指導面で問題ないのでは、と思います

カリキュラム まずは無料ということで冬期講習に申し込みましたが、無料なのは1教科のみ。テキスト代が別途かかるなど体験から負担ありました

塾の周りの環境 駅前で入り口前も通行人が多いので、その点は夜でも安心かとおもう。自転車置き場が無いので、そこが難点だとおもう。自転車置き場を用意してもらえたらなおプラスになると思う

塾内の環境 比較的新しい塾なので、気持ちよく通える環境、設備だと思います。駅前なので雑音はあるかもしれない。本人は何も不満など言ってないです

入塾理由 高校受験にむけて通塾を検討し始めました。子供が集団塾より個別指導を希望したため、よく目にする駅前の森塾に体験で行ったところ子供が抵抗なく行けたので決めました

良いところや要望 自転車置き場を用意してほしいのが一番の要望です。同じビルに入ってる他の塾は、自転車置き場を利用しているので、あるものかとてっきり思っていました。

総合評価 まだ通い始めたばかりなので、点数をつけるのが難しいため、今後の成績等伸び具合に期待しています

栄光ゼミナール土呂校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思っていたが内容を知ると納得の料金だと感じてちます

講師 個々の性格を把握してくれてモチベーションが高まるような仕組みがあると思う

カリキュラム 教材費用は安くはないが授業内容はしっかりしているので安心出来る

塾の周りの環境 雨の日は車の送迎が多くなるが駐車場が少し停めにくいので危なく感じた事はあった。それ以外に困る事は特にない。

塾内の環境 教室は人数のわりに広いと思います。英語の授業の環境は良いと思います。

入塾理由 初めて塾に通うことになったが様々な不安を解決してくれて安心して通わせることになった

定期テスト 小学生なのでそういったことはないと思っています。特に問題ないと思う。

宿題 量は決して多くはないです。むしろもう少し増やしてもらってもよいです。

家庭でのサポート 特になにかサポートをしているのとはないが大きな問題なく過ごしている

良いところや要望 英語の授業の環境が良いと思います。着実に英語力が上がっています。

その他気づいたこと、感じたこと 週末にテストをやる事が多いため週末の習い事との両立が大変です

総合評価 総じてよい塾と思います。大きな問題もなく、比較的楽しく塾に通っています

料金 他の塾に比べて、準個別ではあるが個別と変わらないくらいに指導もしてくれるから

講師 弱点を一緒に理解できるまで指導してくれる。
分からないまま終わりにしない

カリキュラム 学校と並行でのテキストで、段階を踏んでの授業で、テスト対策もしっかりしてくれる。苦手な部分に関しては時間をかけて指導してくれるので、子供自身が少しずつだが苦手意識が薄くなって、自信を持出るようになってきた。テスト対策の勉強の仕方も指導してくれるのでありがたい。

塾の周りの環境 自宅からも近く、親の送迎でも車の駐車する場所がある。自転車で通う際も駐輪するスペースもあり助かる。駅も近いので、人通りもあり周辺も明るく人の目もあるので安全面も今のところは心配ない。

塾内の環境 一コマの人数も決まっているし、1人ずつのスペースも確保されているので、集中して勉強ができる。中間に休憩も挟んだらしてくれるので、メリハリのある授業ができる。

入塾理由 集団での授業よりも準個別での授業が合っていると思い、面談をして決めました。
家からも近く通いやすいのも理由です。

定期テスト 定期テスト対策については、苦手な部分を理解できるまで時間をかけて指導してくれる。テスト対策の時は講師を増やして対応してるので、後回しにされないので、子供もやる気をなくすことがない。

宿題 量はその日の内容の復習と応用を1ページ程度なので、無理のない宿題だと思う。物足りなければ自分で次の授業の予習をしてもそれに対して対応してくれる。

家庭でのサポート 塾の送迎や半年に一回程度の三者面談があり、進路についての相談などを行いました。テスト対策などの相談にも個別で出来たりするので、相談もしました。

良いところや要望 面談やテスト対策の日程表などは前もって連絡してくれるので、予定が組みやすい。体調不良や私用で休みの時には振り替えができるので助かる

総合評価 子供の性格上、合ってるみたいなので通わせてよかったが、なかなか結果が出るのに時間がかかった。子どもに寄り添っての為、結果をすぐに求めるのであれば向いていないのかもしれない

栄光ゼミナール土呂校 の評判・口コミ

料金 料金は適切だと思います。ただ、季節講習などいくらかかるか読めない。

講師 わかりやすいと子どもは話しています。進度に合っていると思いました。

カリキュラム それぞれのレベルに合わせていると思います。

塾の周りの環境 自宅からはとても近いです。通いやすいです。仲のいい友達もいるそうなので、いつもありがとうございます。

塾内の環境 勉強する環境が整っているそうです。

入塾理由 学校の授業についていくためです。中学受験も視野に入れています。

定期テスト よく子どもの話を聞いて対応してくれています。

宿題 次の授業までには完成できる適切な量です。

家庭でのサポート 保護者向けのイベントなどもあります。

良いところや要望 よく話しかけてくれます。わかりやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムがしっかりしてます。

総合評価 子どものためになっていると思います。

料金 値段は安くはない
ただそれだけのサポートをしてくれることが1番である。

講師 質に関しては私から言えることではない、たた息子が楽しんでくれていたのでそれでいいと思う。

カリキュラム 人に合わせて、補講を組んでくれていたため、それが1番の助けになっていたと思う。

塾の周りの環境 環境に関しては、駅近ということもあり特に心配はしていなかった。そのため、治安などは気にしてはいなかった。

塾内の環境 先生が近く、聞きやすい事から、わからないことがあっても聞けるなど、とても勉強しやすいと思う。

入塾理由 息子に勉強時間を与えたかったため、少ない授業数かつ、自習室があるところを選んだ

総合評価 勉強がしやすい、手厚くサポートしてくれるこれに尽きる。

学朋館ゼミ土呂教室 の評判・口コミ

料金 月謝は平均的かと思うが、以外にも施設維持費などの費用負担があり、どちらとも言えない。

講師 指導に熱心な講師が多数いて、子供の質問に丁寧に対応していただいた。

カリキュラム 学校の定期テストに合わせてテスト対策講義を実施するなど、内申点対策も講じる点は良い

塾の周りの環境 駐輪スペースが狭く、講師が毎日、自転車を整理して駐輪していた。駐車場はないため、車で迎えに行く場合は路上駐車しなければならない。

入塾理由 入塾は、本人の意思によるもの。過年度の塾生の進学先の実績も考慮。

宿題 子供は、宿題の量が多いと言っていたが、毎回、何とか提出していた。

良いところや要望 特待生制度があり、月謝の割引がある点は良い。また、学校の定期テストの上位者について塾の広報紙に掲載し子供のやる気を出させる仕組みも良いと思う。

総合評価 塾に通ったおかげで、子供は第一希望の高校に合格する事ができた。

代々木個別指導学院宮原校 の評判・口コミ

中学生 英検受験

英検受験

料金 他の塾の相場がわからないが授業時間に対しての単価はやや高いと感じた

講師 面談がまめにあり子供の成績にあった授業を進めていた。苦手だった英語の成績が格段にあがり、嫌いな科目から好きな科目に変化した

カリキュラム 苦手だった英語が格段に良くなった。講師が分かりやすく指導してくれたのと英検対策へのカリキュラムがよかった。検定合格がさらに自信へと繋がった

塾の周りの環境 駅近で便利だが車送迎には不向き。
交差点近くで交通量が多く駐車場がない。駐輪場はあるので子供本人の通塾は便利。

塾内の環境 先生方が忙しそうで問い合わせの電話や面談をお願いするのに躊躇してしまった。
指導講師によって教え方が一定ではないのに困った

入塾理由 英語と偏差値を上げるため個別指導を希望
英語の授業が分かりやすく検定対策もよかった

定期テスト 範囲と苦手箇所を把握しカリキュラムを組んでくれた。わからない所の質問がしやすい雰囲気だった。

宿題 割りと多かったがこなせる量ではあった。難しい宿題は講師に聞いて理解していた

家庭でのサポート 塾の送迎、塾の出来事を話すときはよく聞き、ストレスのないようにした

良いところや要望 講師がよく変わるので講師の教え方に慣れるまで戸惑ってしまう。教え方のマニュアルを一定にしてほしい。
子供、保護者の話しをしっかり聞いてくれるので安心感がある。

その他気づいたこと、感じたこと 部活等で急に休まなくてはいけない時があったが、授業に遅れないように配慮してくれたので助かりました

料金 他に通ったことがないので、相場がわかりませんが、初め聞いたとき目が飛び出る感じだったので高く感じます。

講師 若い人しかいないような気がします。キラキラの爪の先生でした。親は見学してないのでわかりません。

カリキュラム 教材は見る限りとてもいいようなきがしました。テスト前も毎日やってくれるので助かります。家だと兄弟が邪魔をするので。

塾の周りの環境 駅前だし、隣がコンビニで駐車場もあるし夜でも明るくてとてもいいが、うちからは暗くて遠いので心配です。

塾内の環境 見てないので全然状況がわかりませんが、子供の話では適度な人数だし、文句はないようです。

入塾理由 お友達に誘われたから。他人見知りが激しく一人では通えそうもなかったので、このタイミングで通わせたかった。

定期テスト 二週間前から毎日5教科見てくれてとても助かるし、よかったです。

宿題 毎回単語テストがあるようで、親としてはありがたいです。宿題も出ているようです。予習になるとわからないことが多いようです。

家庭でのサポート 送り迎えや夜なので途中まで迎えに行くなど、多少負担があります。

良いところや要望 入室退室時間がわかること。定期テスト対策をしてくれること。教材がいいこと。

その他気づいたこと、感じたこと 塾から親に連絡がないこと。今後がわからないことが心配です。こちら発信じゃなくて、いろいろ言ってくれないと一人目の子供なので、どうしたらいいのかわからない。

総合評価 英検などのテストもあるようですが、まだ入ったばかりでどうしたらいいかわからない。

小学生 語学力向上

学校種別:国立小学校

語学力向上

料金 料金は中々だと思います。人件費が高めになっている気がしますのでやむを得ないかもしれません。

講師 若いですが、正社員の講師が熱心に授業してくれる。

カリキュラム とても良いと思いました。親が思っている通りの、通学塾です。

塾の周りの環境 駅前で暗くても安心して帰ることができます。また、車も近くに停車できるので、遅くなっても大丈夫と感じました。

塾内の環境 綺麗だと思います。フランチャイズらしく、統一感のある環境です。

入塾理由 勉強習慣がつくようになった。気分よく学校に通えるようになったので、成績以上に効果が出たとおもいました

定期テスト 英語メインで、学校のテストというより、英検受験を念頭にしたクイズ問題で楽しく学べている。

宿題 宿題は特にありません。まずは勉強習慣ということで、基本塾で完結すればと思いました。本人が自発的に手を付けだしつつあります。

家庭でのサポート 送り迎えや、体験授業に一緒に参加しました。本人が乗り気で、インターネットで一緒に調べました。

良いところや要望 まずは名門ということで、知名度や進学実績がたかく、安心感があるからです。小学生は英語だけですが、中学からは3教科習わせたいです

総合評価 一番よい塾だと思います。特に埼玉エリアでは抜群の人気を持っています。

筑波進研スクール日進教室 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。夏期講習や冬期講習などの料金は高かったです。

講師 友達といっしょに通っていましたが塾のはなしはあまりしないのでよくわかりません

カリキュラム 宿題はいつもたくさんあって部活と両立ができずに大変そうでした。

塾の周りの環境 自宅から近いので自転車で通っていました。すぐそばにコンビニもあるので食事やおやつには困らなかったようです。

塾内の環境 教室もキレイで勉強するのにはいい環境だと思います。設備も整っています。

入塾理由 近所で通いやすそうだったからおともだちといっしょに入塾しました

宿題 量は多くて部活との両立は大変そうでした。難易度はわかりません。

良いところや要望 先生がいつも忙しそうでなかなか相談できなかった。面談も簡易的。

総合評価 集団塾なので成績が悪いとついていくのが大変になります。宿題も大変です。

料金 個別指導であり、自習室使い放題。自習室でも全教科追加料金無しで教えてもらえるとなると妥当と思います。

講師 塾に通ってる生徒と講師がフレンドリーに話してたので雰囲気が良いと感じた。他の塾では威圧的な態度の教室長もいた。

カリキュラム 個別指導なので分からない所を理解できるまで教えてくれる。教材もわかりやすいとのことです。

塾の周りの環境 道路から塾の入口まで外の階段が10段くらいあるのみで、人目につかない危険な場所がないので安心です。周りに塾も多く、夜でも安全と思います。

塾内の環境 雑音なく、きれいでした。教室の奥までは入ったことないですが、狭くなくよいそうです。

入塾理由 教室長の人柄
教室の雰囲気
家からの距離
自習室が制限なく使用できること

良いところや要望 自習室がいつでも使える。テスト前には全教科自習室で教えてもらえるとのことでしたが、先日は空いてる先生が居なくて教えてもらえなかったとのことで、今後実際どうなのか気になるところです。

総合評価 毎回楽しく通っているので良かったです。
他の塾も並行して通ってますが、こちらのほうが個別指導なので理解しやすくて良いそうです。

中学生 英検受験

英検受験

料金 個別塾なので料金は高くもなく安くもなく普通なのではないかと思います。

講師 わかりやすく面白いと子供が言っておりました。

カリキュラム 英検対策の他に定期テストが近い時は英語の定期テスト対応もしてくれるところがよかったと思います。

塾の周りの環境 夜遅いためうちは車で送迎をしておりますが、車をとめておける所がないので終わるギリギリに迎えに行くようにしています。自転車で通っている子が多いように思います。駅前で通いやすく人通りも多い為治安はいいと思います。

塾内の環境 自習のできる部屋が普段指導で使っている部屋の他に2階にもあるため環境はいいと思います。

入塾理由 クラブチームに通っているため集団塾は難しく、土曜日夜遅くまでも受講できる英検対策をしてくれる塾を探しておりました。

良いところや要望 クラブチーム などで平日は通えない場合でも土曜日夜遅くまでやっているところがいいと思います。また定期テストの時は日曜日も開いているところがいいと思います。個別のため英検対策で通っていても定期テストの時は定期テスト対応もしてくれるところもいいと思います。

総合評価 総合的に良いと思い入塾しましたが、まだ通いはじめたばかりのため4にしました。

料金 一般的な料金かと思います。
教材費については少し高いかと思いますが、模試代等も含まれています。

講師 若い先生が多く話しやすい雰囲気であるようです。
事務の方も対応が良く、安心して通えます。

カリキュラム 双方向授業が良い。
試験前に学校別の対策を行ってくれる。
毎回小テストがある。

塾の周りの環境 駅から近く通いやすいが、駐車場はありません。
自転車置き場は整理されており、帰りは塾の先生が見送っているようです。

塾内の環境 清潔にされており、清掃も行き届いている。
自習室が外から見え、勉強している姿が見える。

入塾理由 自宅から近いため。
友人が通っていたため。
体験に行き、良かったため。

良いところや要望 自宅から近く、子供が通いやすい。
友人と帰ってくるため、夜道も心配がない。

総合評価 子供が通いやすく、本人もこの塾が良いと希望したため。
授業の内容もわかりやすかったため。

スクール21日進宮原教室 の評判・口コミ

料金 まだ入塾したばかりなので、どこまでやってくれるのか分かりませんが、もらったばかりの資料を確認しましたが、夏期講習代が高く感じられました

講師 子供の意見なので、どこまで受け取っていいか分かりませんが、自主性を求めている様で、怠ける性格だと意味がない様にも受け取れました

塾の周りの環境 施設内にあるため、雨の時車の送迎だと路駐しなければいけないので、近隣の方に迷惑にならないか心配です。自転車で行く際は、周りが明るく駅にも近いので人通りがあるのが良かったです

入塾理由 他の塾にも体験させて、時間が他の塾よりも短く感じられたと本人が気に入ったので選びました。

定期テスト 課題を持ち込んで、個人でやると聞きました。日曜も開放して質問に応じてくれるそうです

良いところや要望 本人がやる気になってくれれば良いと思っています。それが結果につながればと思ってます

「埼玉県さいたま市北区」で絞り込みました