埼玉県さいたま市北区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「埼玉県さいたま市北区」で絞り込みました

投稿:2019年9月

講師 明るく話しやすい。担任制ではないので講師によって学習の定着にムラがないと良いなと思う。

カリキュラム わかりやすい。読んだだけでほぼ理解できた。繰り返し問題を解くシステムになっていて定着に繋がりそう。

塾内の環境 明るく清潔で良いです。椅子や机は中学校のものと同じものなので、違和感がなかった。

その他 今のところはとても満足しています。
塾長は明るく話しやすい雰囲気。子どもとも積極的にかかわっていってくれそうとおもいます。

投稿:2019年9月

講師 最初の1か月色々な講師に教えて頂き、相性を見て決めて頂ける配慮が良いと思います。

塾内の環境 駅から近くので通いやすい。
夜でも人通りがあるので、安心して通える。

その他 入塾を検討し迷っていたが、行き始めたら講師や塾長を頼りにしているようで、本人が通う気になっているので良かったと思う。
とても面倒見がよい塾だと思います。

個別指導の明光義塾宮原ステラタウン前教室の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 マイナスな事は言わず、押し付けも無く、勉強を全くやる気も無かった本人に、エンジンをかけるところから始めて下さいました。勉強時間0からの週5日の通塾にも、弱音を吐かず進んで行ってます。悪い点など感じませんが、小学生から対応なので少し優しすぎるかも知れません。喝が欲しい人には物足りないかも。

塾内の環境 個別指導が良かったので大きな不満はありませんが、机の周りをコの字にボードで囲んでいるので、注目されているような緊張感が無い分、他の生徒さんとの会話が聞こえて気が散る事があるかも知れません。唯一の不満は、最寄駅の近くで選んだのに、入塾した翌月に違う場所に移転した事です。

その他 総合評価は4.5。他の塾の面談で嫌な思いをした後だったのもあり、室長さんの丁寧で分かりやすい説明と、やる気を引き出す対応と話術に救われた気持ちです。

投稿:2019年9月

講師 塾長さんも講師のも若い方々なので、保護者としてはどうかと気になりましたが、教えてもらった感じとしては、わかりやすくて良かったとの事です。
残念ながら、中には声が小さくて聞き取りにくい講師もいらっしゃったようで、それが残念でした。

カリキュラム どこの塾も同じだと思いますが、受験生に対して勉強会やゼミ・北辰対策などがあるようなので、今後それが活かされれば良いなど思います。

塾内の環境 ワンフロアーにパーテーションで仕切られているだけなので、見た感じは殺風景だなと思いましたが、通い始めた子供は、その方が集中できるから良いとの事です。

その他 高校受験の為に塾探しをしましたが、こちらの塾が子供に一番合いそうだと思い、決めさせていただきました。部活を優先で高校を探している子供にとって、とても良い塾長さんがおられたので、勉強以外の事も話せるのが良かったようです。

投稿:2019年9月

講師 わからないところを丁寧に教えてくれる講師と教えてくれない講師がいるので、わからないところは、教えてもらいたい。

塾内の環境 塾内がシンプルで勉強に集中できる。
悪かった点は特にないです。

その他 行きたくないと嫌がる日もあるが、塾が終わると楽しかったと帰ってくるので、ここにしてよかったと思います。

投稿:2019年8月

講師 どの先生も親身でよく教えてくれる。
たまに騒がしい子を注意できない先生がいる。

カリキュラム 成績が上がったことを身に感じるし、なんと言ってもわかりやすい。

塾内の環境 たまに寒い時もあるが、生徒のことを考えて調節してくれている。

その他 生徒一人一人にペースを合わせてくれる。質問できない子なども先生が見計らって説明してくれる。

投稿:2019年8月

講師 指導力がある。
やる気を引き出してくれている。
悪かったところは、特にありません。

カリキュラム 個別の理解にあわせて、カリキュラムを考えてくれるので、良いと思う。

塾内の環境 落ち着いて勉強できているようです。
欲をいえば、もう少し広いともっと良いです。

その他 塾長さんがとても熱心で面倒見が良いです。

自立学習RED(レッド)宮原教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 講師は皆さん正社員なので、アルバイトの学生とは違い、責任を持ってみていただけると思います。

カリキュラム タブレットを使って勉強をするという今までとは違った勉強法なため、今後の成績に期待したいと思います。
講師はいますが、基本タブレットで勉強するようなので、質問をしない限り余り教えてもらえないのかな…と少し心配です。

塾内の環境 塾の目の前は線路ですが、余り音も聞こえず比較的静かな感じなので集中して勉強できると思います。
自習室がない?ようなので、塾がない日も勉強に行って欲しいのですが、できないのが残念です。(場合によっては塾で勉強できるかもしれませんが…)

その他 タブレットを使っての勉強方法は初めてなので少しでも今後の成績に繋がればと期待しています。

W早稲田ゼミ北大宮校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 教師全員が社員なので高めの設定だけど他の塾とくらへてやすい気がする

講師 生徒に対してフレンドリーで、楽しくなるような授業だと聞いている

カリキュラム 合宿のような特別講座があり、夜どうしで授業がある。 お菓子食べながら楽しく授業している

塾の周りの環境 交通量の多い道路沿いなので送り迎えの時に渋滞して往来に迷惑かけている。夜間は建屋の駐車場が使えるので迷惑書けなくなった

塾内の環境 フロア全体が教室になっていて、生徒がガヤガヤしている。ほかのテナントがないので迷惑がかからない

良いところや要望 前に通ってた塾は不満を言ってたけど、ここは不満を聞いたことはない

ナビ個別指導学院宮原校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 個別指導塾であるので相場と思うが、通学し教室指導の塾も同一価格であり悩ましい

講師 通いやすい雰囲気を作っており、初めて通わせる塾としてはよいと思う

カリキュラム 毎回宿題が出ており、学習する習慣がつくことがよいかと思う。受験を目指す方には難易度が低い

塾の周りの環境 交通量がおおい国道脇にあるが、裏口から入れること、講師の見守りがあり安心できる

塾内の環境 雑音はない、張り紙や注意喚起しており環境には問題ないと思われる

良いところや要望 時間が講師の都合で限られる、自習室の開放が日曜にないことは改善いただきたい

その他 指導内容が学校の教科書レベルよりも低いことがある、学校のテストよりも易しい内容が指導されている

筑波進研スクール日進教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 はきはきと質問には明確に答えてくれました。

女の子なので先生からちょっと圧迫感を感じるかもしれません。

カリキュラム 学校の授業に沿った内容になっている。

授業の時間帯がもう少し早いとよい。(帰りが遅くなり少し心配です)

塾内の環境 着席位置が決まっており、知り合い同士で固まらないのが良い。

生徒数に対して教室が狭く感じた。

その他 何校か体験入学もして、本人が気に入ったので良かった。長続きしそうです。
費用も高いですが良心的な値段だと思います。

個別指導の明光義塾宮原ステラタウン前教室の評判・口コミ

講師  いいところは、しっかり1つ1つ丁寧に説明してくれて、わかりやすかったことです。

カリキュラム  夏期講習を申し込みました。子供の学習状況にあわせて、科目や授業の回数を提案してもらえて、良かったです。

塾内の環境  電気も明るく、仕切りもしっかりしているので、とても集中できました。教室の雰囲気もアットホームでよかったです。
 悪い点は少し先生と生徒のおしゃべりが多いきがしました。

その他  入会前に、何度も丁寧に子供に直接質問して、知ろうとしてくれました。
また、入試についての情報もとても熱心に教えてくれました。

ITTO個別指導学院さいたま本郷校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

講師 受験についていろいろ相談にのっていただいているようで心強い存在です。

カリキュラム 教材として不足がなければ手持ちの参考書を使っているので教材費はとても助かっています。

塾内の環境 この教室に限ったことではありませんが、ワンフロアのため仕切りはありますが 授業と自習の位置が近いです。

その他 受験について相談できることは、本人にとっても少しは不安解消につながっていると思います。
教室長さんには、各々の教科に強い講師の方を手配していただいているので、保護者の立場からも安心できます。

自立学習RED(レッド)宮原教室の評判・口コミ

講師 とても熱心な感じがお話しから伝わってくる塾長でした。
知識も豊富でこれからに期待です。
もう一人女性の先生もいるようで、わからないところは丁寧に説明していただいているようです。

カリキュラム タブレットを使いながらの授業というのが子供には興味深いようで、ただ授業を受けるより良いようです。

塾内の環境 とても綺麗な施設と、送り迎えしやすい環境なのが気に入っています。
前の道路は滅多に車も通らず、中学生や高校生の通学路になっているようです。
もう少し自転車置き場が広いとなお良いと思います。

その他 体験授業をさせていただいたところ、子供にも好印象でした。

代々木個別指導学院宮原校の評判・口コミ

講師 講師の先生は、優しく、納得するまで丁寧に教えてもらえているようです。

カリキュラム 個人の目的に合わせて、問題プリントが用意されていて、間違えた部分も繰り返し練習問題が出来るなど、充実していると感じます。

塾内の環境 教室は静かで、勉強に集中できる環境です。自習室は無いので、空いているスペースを利用して自習をするのですが、予約が必要です。

その他 塾長先生が進路相談にのってくれるなど、勉強だけでなく、いろいろサポートしてくれています。初めての塾で、わからない事も多いですが、丁寧に説明してくれるので、安心してお任せ出来る感じです。

代々木個別指導学院宮原校の評判・口コミ

講師 とても丁寧に教えてくれてわかりやすいです。わからないところをわかるまで説明してくれて助かりました。

カリキュラム まだ入ったばっかりですが、今のところ自分に合ったやり方でやってくれるのでやりやすいです。

塾内の環境 綺麗なのでとても勉強しやすい空間です。自習スペースをもう少し充実させてほしいです。

その他 テスト対策だけでなく入試に向けた話もしてくれるのでよかったです。

代々木個別指導学院宮原校の評判・口コミ

講師 塾長や先生方もとても優しく、入塾をする前の説明には丁寧に話して頂き、最後は娘が入塾すると決めました。

カリキュラム 集団の塾とは違い、解らない所も個別に丁寧に教えて頂けたり、以前やって解らない所もさかのぼって教えて頂けたりするのがいいと思います。

塾内の環境 駐車場が無いのが残念です。でも、近隣にコンビニがあるのでそちらを利用させてもらっています。

その他 来年の受験本番に向けて、気を引きしめて笑顔で終われるように頑張って欲しいと思います。

栄光の個別ビザビビザビ土呂校の評判・口コミ

講師 希望の女性の先生を苦手な数学にあてていただき良かったです。先生との相性もありますが交渉可能です。悪い点はまだありませんが時間あたりの単価は他より高いのではないかと思います。

カリキュラム テキストを購入して進めています。
追加で5教科の授業を選んでいれられるので助かりました。テスト前には利用しています。

塾内の環境 個別なのでいつも先生が近くにいてくださる1対2で受けています。生徒の真ん中に先生が配置されていて良いと思います。メールで入室、退室の連絡がくる点も安心出来ます。

その他 金額は他の所より高かったのですが環境自宅から近い事で決めました。料金が安くても厳しすぎたり、緩かったりがありました。これからの成績が上がればとても満足です。
今のところ問題もありません。

個別指導 スクールIE宮原校の評判・口コミ

料金 個別のため、かなり、高額だか、金額に見合うだけの指導をしていただけるので安心している。

講師 とても、親身に対応していただけるので、安心している。講師も、親切に対応していただけるので安心している。

カリキュラム とても、親身に対応していただけるので安心して任せて問題ない。

塾の周りの環境 とても、かんきょうは、よい。家から近いので、とても助かります。

塾内の環境 設備も整っているとのこととです。

良いところや要望 とても親身になって対応していただけるので、安心して任せて問題ない、

栄光ゼミナール宮原校の評判・口コミ

料金 安くはありませんが、他の塾と比べて、特別高いわけではないので、相場かなと思います

講師 テスト前は自己学習などを、積極的にやらせてくれた。そのおかけで、家ではなかなかやれない勉強がたくさんできた。

カリキュラム 難関高をめざすにあたり、適切な教材だった。先生とも気軽に相談できた。

塾の周りの環境 行き帰り共に、送り迎えできたので、特に不便と感じたことはありません。

塾内の環境 多少の音はありますが、学習するにあたり、特別気になるよるような不快な環境はありませんでした。

良いところや要望 テスト対策がしっかりしているのと、苦手強化などを、選んで学習できました。

その他 個別な課題など、生徒の事を考えた対応でとてもよかったと思います。

「埼玉県さいたま市北区」で絞り込みました