「埼玉県行田市」で絞り込みました

料金 3教科ならこの値段で妥当だと思いました。特に高い訳でも無いのでオススメです。

講師 息子が毎回塾が終わると先生と話した内容を楽しそうに教えてくれるので楽しそうな様子が伝わったからです。

カリキュラム テスト前はテスト範囲の復習、それ以外は学校で分からなかったことや学校勉強の少し先をやるから他の子より進める。

塾の周りの環境 長い間送り迎えしましたが特に危ない人は居ませんでした。交通もただの道路なので車でOKです。通いやすいと思います。

塾内の環境 近くにうるさい建物は無くて雑音は特にないと思います。塾内もテキストが整理されていて綺麗でした。

入塾理由 息子と見学へ行った時に塾長がとても優しかったからここにしようと決めました。

良いところや要望 この塾の良いところは先生が面白くて優しい事です。迎えに行く時によく挨拶をして下さるので気分が良くなります。

総合評価 子供にただ勉強を教えるのでは無くコミュニケーションを取ってくれるのでオススメです。

無限塾【埼玉県】行田校 の評判・口コミ

料金 学年で1位になったら授業料が免除だったことが太っ腹だなぁと感じた

講師 社会でとても覚えやすくて面白いといっていた

カリキュラム 学力が上がったためあっていたと思う 英語は難しかったようです

塾の周りの環境 大通りが前にありたまにうるさい時があったそう
歩道橋はありがたかった
市役所が近くにあり、送り迎えは楽

塾内の環境 廊下がギイギイと音がしていたそう
それ以外は可もなく不可もなく

入塾理由 知り合いが娘の学力が上がったと言っていたから入ろうと決めた
また、姉も通っていたから

良いところや要望 中が少しボロボロだから綺麗にして欲しい
それ以外はありません

総合評価 学力は上がったから良かったと思う
しかし、たまにうるさいのはちょっと、、、

無限塾【埼玉県】行田校 の評判・口コミ

料金 料金は安いと思いました。他の塾は週2日でもっとしたと思います。

講師 わかりやすいと言っていました。毎回宿題が出て、ミニテストもありましたが、そのおかげで覚える努力をしました。

カリキュラム 学校の授業より先に教える事でもわかりやすかったようです。
中1の夏期講習から、高校受験によく出る漢字など覚える宿題が出てテストもありましたが、あとあと良かったです。

塾の周りの環境 送迎時、市役所の駐車場が使えるのが良かったです。街中にあるので、夜の時間帯でも明るく人通りがあるので、1人で通う人も安心だと思います。

塾内の環境 古い建物であるし、増築をしているようだったので造りは良くなかったみたいですが、勉強するには差し支えなかったと思います。

入塾理由 他の塾よりも金額が安かったから。
週3日の授業と、定期テスト2週間前は毎日面倒見てもらえたから。
通いやすい場所であったから。

定期テスト テスト2週間前から毎日通い、わからないところは個別で教えてくれるシステムだったと思います。

宿題 量は多くなく、授業の始まりにミニテストをやって合格出来ないと居残りがあったようです。うちの子は居残りが嫌なので、しっかり宿題をやって覚える努力をしていました。

良いところや要望 授業の時間帯に事務所に人がいないようで、電話が繋がらなず急用の時困りました。
うちの子どもが怪我で松葉杖になったとき、うちの子のクラスの教室を2階から1階に変えてくれて、とても親切だと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 今はどうだかわかりませんが、欠席連絡をするのがメールではなく電話だったのが面倒でした。
定期テスト前は自習より、よく出るところなどを再度授業でやってもらえた方が良かったかなと思います。

総合評価 やる気のある子や、塾に行けばやる子、自分から講師に質問出来る子にはいい塾だと思います。
家で勉強をやらないから仕方なく入れられた感じの子は、それでもやらない子もいるので意味がないかなと思います。

ナビ個別指導学院行田校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので料金が高いのは仕方がないと思う。しかし教えるに達しない講師もいたそうなのでどちらかと言えば割高。

講師 講師の質がバラバラでいい講師になるかは完全にうんだった。いい講師の人は非常によく頼りになった。

カリキュラム 基本テキストを進めるだけだと聞いた。しかし、テスト前や検定の前はその勉強に専念させてもらえるのでそこは良かった。

塾の周りの環境 交通の便としては悪くないと思う。治安も比較的良好で悪くない。周囲には廃れた商店街が立ち並んでいる。しかし、コンビニが近くにあるのでそこでご飯を買って勉強することもできる

塾内の環境 環境はとても綺麗だった。同じ空間で複数の授業が行われるので騒音はあるといえる。

入塾理由 家の近くにあり、個別指導という文言に惹かれた。学校の長期休みにも講習があったことや自習室の利用ができることが決め手になった。

良いところや要望 自習室が空いていて勉強でき、分からないところは質問することが出来るのが良かった。要望としてはテキストが比較的簡単で難しい問題は少ないので幅広い生徒に対応できるようにして欲しい。

総合評価 講師の質に大きなバラツキがある、授業の度に講師が変わることがほとんどなのでそこは運だった。授業料金が高いのは悪いところ。質のいい講師はすごい良かったと感じる。

料金 他の塾がどのくらいかかるのか分からないので安いか高いか分かりませんが、妥当なのかなと思います。

講師 特にありません。子どもも好きでも嫌いでもないと言っている。可もなく不可もなく。

カリキュラム 個別に指導してくれるので中々周りについていけていけてなくても自分のペースで出来るのでいいかな。

塾の周りの環境 自転車で行ける距離にあるので助かります。駐輪場や駐車場がきちんと整備されていると尚いいのですが、仕方ないかなと。

塾内の環境 子どもにきいてないのでよく分かりませんが、何となく車の音が気になりそうな気もします。

入塾理由 家から近いので送迎しやすいし、子どもが自分で行くこともできるから。

良いところや要望 子どもぎ勉強が苦手で中々みんなについていけないのですが、分からない所を分からないと言えない性格なので個別に対応してくれるのは助かります。

総合評価 とにかく送迎が簡単に出来るところが良かったので近くて有り難いです。

国大セミナー行田市駅校 の評判・口コミ

料金 料金は月によってです。
夏期講習等の長期休みは、学年と教科数で異なります。日数に対して高いとは思いますが、他塾の金額を聞くと同じくらいなようです。

講師 授業を楽しいと、本人は感じているようなので、評価させていただきました。

カリキュラム 長期の休みの場合、もう少し日数あってもいいかなと感じてます。

塾の周りの環境 ビルの1階に開校したため、目の前が道路で少し危険で、駐車場なしのため、送迎車が脇道に停めてしまい危険。

塾内の環境 目の前が道路の割には静かな感じでした。
ケイタイ使用しての補習のようなものは、やめてほしい。

入塾理由 前回、通塾していた際、合わず本人もやる気にならなかったようで、今の塾にお試しで試したら、授業が楽しく受けられ本人も意欲をもち通っていることが理由です。

定期テスト 去年の過去問をコピーしてあるので、参考にし解くと聞いた気がします。

宿題 基本宿題というものはなく、長期の休みの時に、ある程度です。

総合評価 特に問題なく、どなたでも通える塾だとおもいます。少人数制のため大勢のところより行きやすいかと。

無限塾【埼玉県】行田校 の評判・口コミ

料金 多分高くは無いんだろうけど
プリントメインだったので高く感じた

講師 結構早い授業だったらしく
分からない所とかは
自分から聞きに行かないとそのまま放置になるらしく
自分から聞きに行けるタイプじゃない子は分からないままになる

カリキュラム 教材は塾の自前の教材でプリントメインで
ほぼほぼプリントをやっていたらしく
分かる子達は特に問題無いけど
分からない子にはちょっと....って感じだったらしい

塾の周りの環境 歩いて10分かからない所にコンビニが2つあり
目の前が市役所
送迎はかなり楽

塾内の環境 ちょっと建物が古く
教室は何個があるが狭かった。
目前が道路でトラックも良く通る場所だったので
窓開けて(コロナ対策)授業してると結構うるさかったらしい

入塾理由 中学3年でも受け入れてくれて
家から近く車での送迎も近くの市役所を解放されていて送迎も楽でした

定期テスト 定期テスト対策は過去問を重点的にやるらしく
その通ってる中学校の出し方の癖とかを教えてくれたらしい

良いところや要望 目の前が市役所で車での送迎は楽でした
そこそこ自分で出来る子供にはとても良かったらしい

総合評価 自分でやれて先生にもちょっとでも色々質問出来る子にはとても良い塾だと思うけど
あまり聞きに行けない子は置いていかれる為
成績も上がる事は無い

料金 個別だと高いイメージでしたが、比較的良心的だと思います。
受講する回数なども都度相談できることや変更も可能ということなので、始めやすかったです。

講師 面談の際には塾長先生が対応していただいたのですが、長時間かけて現在の問題点と今後の対応方法についてのアドバイスをいただき、真摯な対応に好感が持てました。

カリキュラム 個別なので、現在の教材でもいいこと、よりよい教材を選択していくことなどのご提案もいただきました。

塾の周りの環境 駅前なのとても通いやすいです。
ラーメン屋さんの上なので、毎回食べていこうと子供に誘われるのが難点です。
前の道路が意外と車が通るので注意は必要かなと思います。

塾内の環境 集中できそうな環境でした。
いつでも使える自習室があるので、夏休み等はたくさん活用させてもらおうと思います。

良いところや要望 家だと集中できないので自習室を使わせてもらえるため、勉強をするのは塾で、というスタンスで進めていけそうなのが良かったです。

小学生 語学力向上

料金 兄弟値引きがある点は、試しにやってみても良いと感じられる料金である。
塾の回数をきちんと把握してなかった。

講師 熱心に教えて下さる。また、授業の様子をメールで教えて下さる。
講師が常に同じでなかった。

カリキュラム 学校の授業の倍の時間の1時間半の講座を受けられるか心配であったが、今のところ大丈夫そうなので、安心している。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、入りにくい。また、駐車場に入れないこともあるため、困る。

塾内の環境 勉強に集中できるよう環境を整えてくださっていると思う。
室内が暑いとよく、話している。

良いところや要望 楽しく通えているので、良かったと思う。宿題も出されるが、自分でできる量を超えていないので、挫折せず続けている。
また、頑張ったことを評価して下さるので、子供のやる気に繋がっている。

行田ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高めだと思います。夏期講習や英検対策などがよくあります。

講師 年齢は上の方が多いですが、とても気楽に話しかけてくれる方が多いです。

カリキュラム 教材は質ももちろん良いですが、たくさんの教材を貸してくれたりします。

塾の周りの環境 塾まで送り迎えが出来なくてもバスが動いているので、交通の便はいいと思います。

塾内の環境 教材が部屋にたくさん置いてある印象でした。隣の人と距離感が近いです。

良いところや要望 先生がとても話しやすい方で、楽しく勉強をする事ができる塾です。

その他気づいたこと、感じたこと 人見知りの方でも塾長がとても気楽に話しかけてくれます。友達もすぐにでき、楽しい塾になると思います。、

小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 もともと高めなのに、休んだ時の振替等もなく、月に一度しか行けない日もあった。

講師 講師によるが、授業中に無駄話がはじまって中断することがあったらしい。

カリキュラム 親にカリキュラムの説明がないので、ちゃんと行われているのかわからない。

塾の周りの環境 塾の近くに大きな駐車場があり、送り迎えに便利。
また通りに面しているので良い。

塾内の環境 教室が生徒数に対して狭く、少ない。
次の授業を待つ生徒の居場所がない。

良いところや要望 生徒ひとりひとりの個性をよく見てくれる。その子にあった対応をしてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 建物の耐震構造にすごくこだわりがあり、かなり頑丈に造られている。

料金 夏期講習や冬季講習等凄くお金がかかる。コマ数がとても多くお金に負担がかかった。

講師 子供にあったレベルで進めて行ってくれる。個別なので先生に質問しやすい。

カリキュラム 子供にあったカリキュラムで受験前は出る問題を徹底的に行ってくれる。

塾の周りの環境 自転車で通える、駐車場もある。通いやすい。街の中にあるので安全。

塾内の環境 街の中なので車の音や緊急車両の音がうるさいと思う。
トイレが汚い時があった。

良いところや要望 面談がありとても親身になって相談に乗ってくれる。でも、塾代はとても高い。

その他気づいたこと、感じたこと その子のレベルに合わせてできない所をやってくれるので助かる。

行田ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 とても、良心的な値段セッテイです。季節の講習の割引や兄弟割があり、ありがたいです。

講師 とても、教育熱心で、科目の内容だけでなく、受験の肝なども熟知していた。

カリキュラム 受験に即しており、内容がとても濃いです。問題と厳選されており、受験特化型の内容です。

塾の周りの環境 市街地にあり、立地は良好です。近くにバスターミナルがあるので、通学にも便利です。

塾内の環境 少し、教室が狭いと思います。整理整頓はされているので、大きな問題はありませんでした。

良いところや要望 塾独自の通学バスを運行しているので、通学に便利です。自宅まで送迎なので、雨の日にも便利です。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときの補習は、定期的なテストで学力判定をしてあるので、学習の到達度や、受験校の選定の目安になります

秀和教育学院本校 の評判・口コミ

料金 他に比べても 変わり無いような感じ。
もう少し安いと行きやすい

講師 若い教師で 親にきちんと話しが出来ない
子供には 話しはしてくれていたらしい

カリキュラム 内容は 良いとは思うが 詳しくは
わからなかったので説明がほしい

塾の周りの環境 駅が遠いのと 周りが 店などが少なく
夜は暗くて 送り迎えだった

塾内の環境 静かではあるけど 壁が薄いような感覚。
綺麗だし ちょっとくらいイメージ

良いところや要望 特にはないが 先生は はっきり
話せるようになった方がよいかも

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。挨拶も出来るし 子供も先生を
信頼していたので、大丈夫

料金 個別のみ受講しているので、集団授業と併用している方より個別の受講料が高いです。ただ、教科を選択できるので、苦手教科のみなど受講金額の調節も可能かと思います。

講師 塾長先生が親子共に熱心に声がけしてくれるので、子供もモチベーションを下げずに通うことができています。

カリキュラム 以前は違う塾の集団授業に通っていて、ついて行けずにトラウマ二なって辞めてしまいました。こちらの塾は、集団授業が基本ですが、アプリを使った個別学習も対応しているので、今はそちらのみを利用しています。柔軟にスタイルを選ぶことができて良かったです。

塾の周りの環境 明るくて、道も広く安全。大きな駐車場もあるのですが、生徒数が多いので、送迎時駐車場がいっぱいになってしまいます。

塾内の環境 集団授業の方はわかりませんが、個別のブースはきれいで、とても静かです。

良いところや要望 入塾の案内から通学し始めた後でも、塾長先生がきちんと親子に声がけを続けてくれます。我が家は、上の子も含めて何件か塾に通っていますが、今までで1番対応が行き届いています。

ナビ個別指導学院行田校 の評判・口コミ

料金 冬季講習なども、無理矢理でなくて安心した。他の個別指導の塾より安く感じた。

講師 親しみやすかった。嫌な感じもなく対応も良かったです。堅苦しさもなかったです。

カリキュラム 全体的に良かったが、塾で英検や漢検が受けられないのは残念だった。

塾の周りの環境 駐車場があればもっとよかった。周りにお迎えまでに買い物できるお店が少ない。

塾内の環境 ざわざわしてる感じだったが、子供的にはそれが良かったらしいです。

良いところや要望 楽しく前向きにという感じが良かった。堅苦しくなく感じた。無理矢理や、強制的な感じもなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 資料請求してすぐに連絡がきて驚いたが、内容がちゃんとしていた。あとケアもちゃんとしていた。

ナビ個別指導学院行田校 の評判・口コミ

料金 個別塾なので普通だと思います。
教材も自分に必要な物だけの購入になるのでムダがないです。

講師 講師の方の説明が分かりやすい。
苦手な科目も少しずつ理解出来るようになりました。

カリキュラム 通常授業のコースの他、入試対策講座やテスト対策など自分で自由に選べます。

塾の周りの環境 大通りで明るいし、夜でも人通りもそこそこあって安心できます。

塾内の環境 自習スペースもあり、机もゆったりと並べられていて落ち着いて勉強出来る環境だと思います。

良いところや要望 コースが選べて、自分のペースで勉強を進められるので良いと思います。
コロナ対策もしっかりしています。

その他気づいたこと、感じたこと 教室長さんの対応がしっかりしていて安心して通わせられる塾です。

ナビ個別指導学院行田校 の評判・口コミ

講師 とてもフレンドリーで親身になって教えてくれる。分かりやすかった

カリキュラム 教材は厚くもなく分かりやすかった。文字もこまかくなくみやすい

塾の周りの環境 徒歩10分のところだが治安があまりよくないので送り迎えしてもらった

塾内の環境 自習室はあったが小学生がたむろしてうるさかったでも塾長がいつも注意してイた

良いところや要望 個別だがコロナ対策は不完全だと思う。もう少ししっかりしてほしい

料金 一コマが長めで、コマ単位で追加できて調整しやすい。初めてなので比較情報がないが料金は妥当かと思った。

講師 夏休み中のみの利用なので良し悪しを言うには短すぎるのでよく分からない。とても熱心という印象は受けなかったが、悪い印象もない。

カリキュラム 教科書を買わされることもなく、必要な分プリントを用意してくれた。

塾の周りの環境 家から3分、歩道も広く、大通りに面していて、人通りも多いため。

塾内の環境 いつも、静か。奥は見たことない。エントランスは小綺麗にしていた

良いところや要望 授業の説明はしてもらったが聞くだけではイメージが湧かなかった。授業を見せてもらえたらいいかも

無限塾【埼玉県】行田校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

料金 料金は高くもなく、安くもなく
非常に良いかと思います。
夏期講習等も充実していると思います。

講師 年齢にちかい先生がいるからあとは
丁寧に教えていただけた様でした。

カリキュラム 試験前等は自習勉強等の臨機応変に対応して頂き
助かります。先生が丁寧な指導をする。

塾の周りの環境 自宅から車で5分程度で近くて
良かったこと。駅からも歩いて行けるので
さほど時間はきらない。

塾内の環境 教室と生徒たちの人数があった部屋なので
非常に良いかと思います。

良いところや要望 特にもんだいないかと思っています。
先生達も人数が多いから対応がいいかと

「埼玉県行田市」で絞り込みました