「埼玉県狭山市」で絞り込みました

個別指導なら森塾狭山校 の評判・口コミ

料金 結構負担が大きい。教材費もかかる。
もう少し安いと良い。

講師 丁寧に教えてくれて助かります。今は優しい先生なので徐々に厳しい先生にも推してもらいたい。

カリキュラム 教材は授業の予習タイプで進んでいる。分からないところはわかるまで教えてくれる。
まだ入ったばかりなので期待している

塾の周りの環境 歩いて行けるのが助かる。ただし駐輪場がないので駅前またはコインパーキングなどに止めるしかない。アクセスが良いので仕方ないが契約駐輪場があると良いかも。

塾内の環境 勉強に集中しやすい環境がある。宿題忘れのときは、補講や居残りもあるので勉強をする為の環境が整っている。

入塾理由 知り合いがいるので決めました。
面談や通常授業もとてもわかりやすいのが決めてです。

良いところや要望 駅から近くてアクセスが良い。料金が高い、通常授業料の他に教材費や夏期講習、春季講習、冬季講習は別料金。

総合評価 もう少し料金が安いと助かります。狭山市駅前にあるのはかなりアクセスが良い。これなら1人で行かせて帰りも大丈夫。

料金 親としてはちょっとキツイが、個別だししょうがないと諦めている。

講師 良く話しを聞いてくれて、話しも面白くわかりやすい、との事。

カリキュラム 予習、復習共に子供に合わせてやってくれているので良い。進度も丁度良い。

塾の周りの環境 家から近く、駅前で交通の便、立地は良い。
コインパーキングも近くて便利。救急車の音は聞こえるらしいが、許容範囲。

塾内の環境 別の場所から移転してまたあまり経ってないので教室はキレイらしい。

入塾理由 友達が通っていて、聞いたら教え方が上手くわかりやすいと評判が良かったから。

良いところや要望 授業がわかりやすい。交通の便がいい。もう少し安ければもっと良い。る

総合評価 先生の話しがおもしろい。

中学生 その他

料金 個別のため、料金は多少高いと感じる所がありますが、相応と思います。

講師 質問に対して分かりやすく答えてくれたことが良く、勉強の教え方が上手なので、頭に入りやすいです。

カリキュラム 塾に行き帰宅したらすごく分かりやすいと教材を何回も見直していました。
季節講習は、まだ受けていませんが振り返りができるのでしっかり学習してもらいたいです。

塾の周りの環境 駅前なのが良いが、塾としての自転車置き場がないため、毎回有料の駐輪場に止めることになるのが難点。塾用に駐輪場があったら嬉しかった。

塾内の環境 教室内は明るく清潔なので、勉強しやすい。勉強前に代表の先生からの挨拶があり、気合いを入れることが出来るのが気に入っている。

良いところや要望 室内が明るく挨拶がある塾の雰囲気がとても良いと思いました。
たくさんいる生徒さんをひとりひとり顔と名前を覚えてくださり勉強以外でもコミュニケーションを取って下さいます。
立地からか塾専用の駐輪場が無いためあったら良いなぁと思います!!

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通うことが好きになり毎回集中して授業を受けて来れるそうです。
塾で学習したことを何回も反復し吸収できたらと思います。
塾長さんがとても面白く話しやすい感じの方でした。

料金 一コマあたりの値段が高額であるが身についてる感じがしない。宿題もありテストも定期的にあるが成績の向上が感じられない

講師 テスト期間に半強制的に1日拘束されており用事があっても抜けることができなかった。成績を上げることも大事だか意見の尊重はなかった。

カリキュラム 集団授業の特徴でもあるが分からないことがあってもそれを理解するまで深めることは難しいため分からないまま終わってします。

塾の周りの環境 駅近ということもあり立地的には良かったが、車の交通量が激しく危険もあった。また、駐輪場が狭く駐輪する際や取り出す際はかなり大変だった。

塾内の環境 設備は綺麗だがトイレが古くそこが気になった。また、何ヶ所か壁に穴も空いていたが特に気にならなかった。全体的は綺麗だと思われる。

入塾理由 中学が塾から近くテストの対策が取られており、友達の息子も通っており成績が上がったとのことで入塾した。

良いところや要望 定期テストの対策もやらせるのではなく自主的にやる環境を整えてあげた方が子供たちもやりやすくやる気が上がるのではないか?

総合評価 授業内容や対策について問題もあるが設備は整っており比較的綺麗なため、通いやすい。

ソロモン総合学院本校 の評判・口コミ

講師 聞いたことについて何も教えないみたいです。

カリキュラム 内容は至って普通です。可もなく不可もなく。もう少し丁寧にやってもいいのではないでしょうか。

塾の周りの環境 道がわかりにくく送り迎えが大変でした。もう少しなんとかならないものでしょうか。きたないですし、整備してください。

塾内の環境 汚かったと聞いています。床に本が散らばっていたりお菓子のごみがあったりします。

入塾理由 子供が行きたいといったから行かせました。

良いところや要望 丁寧にしてください。全体的に丁寧さが足らないのだと思います。そこをしっかりしてください。

総合評価 内容は至って普通。丁寧さがたらないただそれだけです。

料金 大人数授業で通っていたが少人数のため、料金は安くも高くもといったところ。

講師 特に塾長が熱心に、問題が分かるまで丁寧に指導してくれていました。

カリキュラム 少人数クラスでの授業なので基本的に当てられることが多いです。そのためサボりにくい環境であると思います。また、公立高校受験の過去問が豊富で、自習に使うこともできました。

塾の周りの環境 すぐ近くに新狭山駅があるので電車やバスで通塾することができるので利便性はかなり高いです。また、近くに交番もあるので治安も安心できると思います。

塾内の環境 塾内は整理整頓されている方だったと思います。自習室がありますが生徒たちは私語などはあっても小声なので静かだそうです。

入塾理由 同じ塾に通っている子供がいる保護者からの評判やインターネットでの口コミがいいこと。また、体験入塾をしてみて本人に合いそうだと思ったこと。

定期テスト 特に塾での本格的なテスト対策は無かったと思いますが、中学校の定期テスト2週間前になると、講師の方が空き時間に傾向などを教えてくれ熱心に指導してくれます。

宿題 個別、集団に限らず毎回課題は出されていました。普段の講義では学校での課題量も考えて出されるので最低限といった感じです。受験シーズンが近づくと、量はかなり増えました。難易度は学校で出される課題よりは高いと思います。(所属しているクラスによって難易度は変わります)

良いところや要望 少人数授業なので大人数のと比べ、講師の方が生徒一人ひとりをしっかり見ていると思います。

総合評価 最短で成績を平均以上に上げるようカリキュラムが組まれていますので、入って少し立った頃テストの点数が80点程度まで回復しました。80点以上はお断りとありますが、面談して途中で上位クラスに変更することもできますので成績を+αすることもできます。

料金 料金は相当であると思う。周りからの評判も良いため入塾に至りました。

講師 若い先生が多く、子供への接し方も良かったと思います。息子も塾での勉強も楽しみにしていた様子でした。

カリキュラム 学校の補習も見据えての教材もあり、苦なく予習、補習ができていたのではないかと思います。

塾の周りの環境 自宅から近く自転車での通学圏内であった。また、雨の日の送迎も問題なくできてました。塾前の道幅も広くちゃっとした駐車も問題がなかった

塾内の環境 適当の広さで問題などはないと言ってました。友達とも和気藹々で勉強ができていたようです。

入塾理由 自由度が高く、個別指導もある。学費も相当であったために選択しました。

宿題 息子たちは苦にならない程度であったと思います。

良いところや要望 息子たちは苦なく通ってましたので相性が良かったのではないかと思います。

料金 料金については近隣の塾と比べても平均だと思います。成績が上がれば安く感じると思います。

講師 指導はどの先生も熱心で生徒も真剣に授業に取り組んでいると思います。

カリキュラム カリキュラムに関しては生徒のレベルにあった内容で進めてくれてます。

塾の周りの環境 立地は夜でも人通りが多い通りぞいで明るく治安も
問題ないかと思います。駐車場スペースは近隣に駐車場もあります。

塾内の環境 教室に関してはすごく広くはないですが狭くもなくちょうど良いスペースだと思います。

入塾理由 先生の指導が熱心で近所でも評判がいい。
自身も以前通っていたから。

定期テスト 定期テストに出そうな内容などわかりやすく指導してくれると聞いています。

宿題 宿題は多いとは感じません。娘自身も塾の宿題におわれる事もありません。

家庭でのサポート 必ず行き帰りは車で送っています。3者面談も講師よりアドバイスを頂いた事に対しサポートしています。

良いところや要望 講師の先生方達がとても熱心で娘も楽しく真剣に教えてくれると言っています。

その他気づいたこと、感じたこと 特に要望などはありません。今後も下の娘もお願いしたいと思います。

総合評価 全体的に娘を預けて良かった塾だと思います。成績も向上しています。

早稲田稲門塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾代に比べると半額に近いくらいのお値段、数ヶ月に一度教材費徴収があるがそれを踏まえても格安で少人数の面倒見のよい塾

講師 家族経営の塾のためほとんどの教科を一人で担当しているため先生の負担が多いことが気になるが少数クラスな為一人ひとり目が届きやすいのではないかと思う。

カリキュラム 教材は大手の教材を取り寄せ使っていたり先生が個人的主観で必要な教材からコピーし冊子を作ったりと大手にはない生細やかさがある

塾の周りの環境 大通りから少し入った所にあるので治安は良いが大通りなので車の心配はある、自宅からは該当も少ないところを通るので送り迎えがかかせない

塾内の環境 自宅兼教室なので空調設備やトイレなどはとても古い床も冷たくもう少し設備が整っていると嬉しい

入塾理由 中学受験対策をしてくれるリーズナブルで自宅から通える所にあるため

定期テスト 定期テストはまだないため具体的対策はわからない
テスト前の対策は大まかに生徒に伝えるのみな感じ

宿題 宿題の量は平日はちょうどいいように思えるが長期休みは足りないくらいに思える

良いところや要望 個別面接などは受験生のみなのであまり家庭とのコミニケーションはとらない塾なのが残念、エアコンや設備がもう少し新しいと嬉しい

総合評価 設備の古さやコミニケーション不足などはあるが費用も安く、生徒自身には手厚くフォローしてくれているみたいなので総合評価は高い塾

料金 料金は正直高いと感じます

しかし、自宅ではゆっくりやれないし、メリハリをつけて勉強してほしいから

講師 講師が一生懸命に指導していただけるので、安心してお任せしています。今後の進学時も指導おねがいしたいです。

カリキュラム 指導テキストの用意や講習が重点的に行われているようで、安心します。

塾の周りの環境 家からも近く特に困りごとはないです。駐車場は無いので雨の日とかは困りますが…
他の人の迷惑にならないか心配です。

塾内の環境 部屋は広くないですね。病気など拡散しないか心配です。

入塾理由 家ではなかなか勉強が出来なく、しっかり質問ができてわからない部分をそのままにしないために決めまた

定期テスト 学校べつのカリキュラムで対策がされているのでお任せしています

宿題 難しいときもあるようですがテキストなどからなんとか答えを導きだしているようです

家庭でのサポート 学力もつけながら理解度のあがる、身につくしどうをお願いしたいです

良いところや要望 コミュニテケーションがよく学力不足や出来ていないところをどのようにしたら良いのかなど指導をお願いしたいです

総合評価 かもなく、ふかもなく。
キッチリしどうしていただいてるようなので

料金 月謝だけなら平均的だと思います。特別講座などで急な出費を強いられるのがマイナス点です。

講師 生徒のことをよく見てくれているので、質問や相談などがしやすい先生が多いです。

カリキュラム 学校の進度よりも速いので、より実戦的です。講習は時間が長いですが、その分内容が濃いです。

塾の周りの環境 改札を出たすぐ目の前なので、明るさも人通りもあって、安心して通えます。ただし、駐車スペースはありません。

塾内の環境 建物が手狭なので、自習スペースが、玄関を入ったすぐのオープンスペースしかありません。

入塾理由 一人一人にきめ細かい指導をしてくれることが決め手となりました。

定期テスト 定期テスト対策があるかはわかりません。スケジュールはある程度考慮してくれます。

宿題 しっかり勉強している子には普通かもしれませんが、量はやや多めです。

家庭でのサポート 個人面談を何度も行ってくれるので、受験校の選定など塾の先生と一緒に考えました。

良いところや要望 複数の高校を招いた個別相談会を塾主催で行ってくれるのが非常にありがたいです。会場が近ければ、もっとありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席連絡を怠ったとき、確認の電話をいただいたので、生徒の安否をしっかり確認しているようだと思いました。

総合評価 真剣に勉強したい子にはとても熱心に指導してくれます。特別講座の料金がもう少し手頃だと良かったかと思います。

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

料金 だいたい考えていた予算内の料金だったところがいい。無理なく払えるところです。

講師 面白い先生が良いという本人の希望にあっている先生がいるところ。

カリキュラム 本人のレベルにあったところか順番に、レベルアップさせてくれるところ。季節講習も無理なく行ける。

塾の周りの環境 いつも通っている場所で、駅のすぐ近くというところがいい。自分で通える範囲なのがいい。

塾内の環境 アットホームな感じがするところ。しずかすぎないところがいいかと思う。

良いところや要望 料金が安くていいのでこれからもこれを維持してほしい。他と比べて安いので。

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

料金 個別という事もあり、月謝はかなり高く感じました。
もう少し、安くなると通い安く、ありがたいです。

講師 勉強嫌いな子ですが、本人からは、優しい先生で時間が進むのが早かったの聞き、良かったと思いました。

カリキュラム 教材については、私が見ていないのでよく分かりませが、季節講習時に自分でプリント印刷するんだよと言っていました。

塾の周りの環境 駅に直結しているので、電車で来るには便利で安全だと思います。車の場合、送迎時、駐車場が欲しいと感じます。

塾内の環境 隣りの子との間にたてのようなものがあるのが、周りが気にならず集中出来ていいなと感じました。

良いところや要望 内容や様子を教えてくれると、安心できるので取り入れて欲しい。

中学生 補習

料金 良かった点
入会キャンペーンなど先着順ではあったが、割引きされた
悪かった点
月の授業料がもう少し安いと助かる

講師 良かった点
保護者、本人の要望・希望を両方汲み取ってくれたこと。
悪かった点
少し宿題の量が多いとのこと(本人より)

カリキュラム 良かった点
苦手または充分に理解できていなかった中1の復習から授業を始めてくれた
特になし

塾の周りの環境 良かった点
駅のロータリー前の人通り、車通りの多い場所にあり、ロータリーからバスも定期的に出ていて便利
塾専用の駐輪場がない

塾内の環境 良かった点
新しい建物で教室内は綺麗で、授業スペースが等間隔にちゃんと仕切られていた
特にない

良いところや要望 勉強を教わるだけではなく、気軽に生徒に話しかけてくれ、生徒の精神的サポートも授業の一環として取り入れているところが良かった

個別指導なら森塾狭山校 の評判・口コミ

料金 一通りの説明をうけましたが、結局高額な支払いになった。春期講習は安価であったが結局は高い。

講師 先生によって教え方がかなり異なりとまどう
優しい先生もいる

カリキュラム 良い先生にあたればやる気もアップしてとても良い

全科目の教材を買う必要があるとはきいていたが、まさか 家庭学習用の教材も全科目買うことになっていたとは驚いた。
春期講習から入ったので
春期講習の教材も購入
かなり高額な支払いになった。

塾の周りの環境 駅から近くて電車通学にはとても良いが 迎えの際車で待つ場所がない

塾内の環境 集中出来ないことはないが、席がとなりとかなり近いので圧迫感があり落ち着きがない感じがする。

良いところや要望 教材購入他、支払いに関してもっと詳細説明をするべきであることと、
受験生を新人の先生に担当させないでほしい。

料金 料金は周りに比べるとやや高めかなと思います。
もう少しリーズナブルだと、下の子も通わせたかったですが、3年間は負担が大きく、他の塾を選んでしまいました。

講師 緊張していたけれど、先生が優しく話しかけてくれたり、好きなお菓子を差し入れしてくれて、子供も親近感が湧いたのか緊張がほぐれて、わからないところもきちんと聞けるようになり、成績もあがり、無事に希望校に合格することができました。

カリキュラム 教材は、子供のレベルに合わせてくれました。
悪かった点ははっきり覚えていません。

塾の周りの環境 駅から近くてとても良かったですが、迎えに行く際、車を停めて待っている場所がなく不便でした。

塾内の環境 自習室があり、とても良かったです。
子供もとても通いやすかったと言っていました。
軽食なら食べてもよいと言われましたが、食べれるような雰囲気ではなかったそうです。

良いところや要望 講師の先生方がとても優しく、子供とも年齢が近かった為にとてもコミュニケーションとりやすかったようです。わかりやすい説明で理解しやすかったと言ってました。

学部・学科:その他学部

料金 料金は比較的高めだと思います。個別指導なのでしょうがないかもしれませんが、夏期講習などを取るとなるとかなりします。一教科週一回から通えたとおもいます。取り方は自由です。塾で購入した教材は比較的使いますが、使わない物もたまにありました。教材もそこまで安いイメージはありません。

講師 塾長から講師まで生徒想いだった。相談にも乗ってくれるしその子一人一人に合わせて指導してくれる。とっても雰囲気の良い塾で低レベル~高レベルな生徒までどんな子も対応されていました。生徒は先生達のこと皆んな大好きでした。

カリキュラム 教材は自分に合ったものを用意してくれるのはもちろんのこと、先生オリジナルで自分専用のを用意してくれてサポートしてくれてました。季節講習は少し高めでしたが受けない子も自習室を自由に使えたので先生に質問などできました。無料の講習もあってよかったです。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分圏内です。塾の下にはコンビニもあり、近くにはなんでもそろっています。夜遅くなっても駅自体がとても明るいので塾~駅までの心配などもなにもいりません。塾専用の自転車の駐輪場もあります。

塾内の環境 清潔感はかなりある塾で、自習室と授業を受ける場所は同じ構造です。縦はひと席ずつ壁でくぎられていて、横は通路挟んで席、そして壁。のような感じでした。整理整頓もされていたし、なにより利用者の質は高めなので生徒間でのトラブルやはしゃいでうるさいといったことはありませんでした。

良いところや要望 良いところはとにかくみんな仲が良かった事と、塾長から講師の方がとっても熱心でした。担当の講師だけでなく授業を受け持っていない講師の方もたくさん良くしてくれました。まさにアットホームでした。塾の入塾退出管理は全員カードだったので、カードをタッチすれば親元に連絡が行くようになっています。

その他気づいたこと、感じたこと 用事や体調などで休んだ場合、振替ができました。お金はかかったと思います。講師都合の休みの場合は、同じ日時で代わりの講師にするか、別の曜日に振替(無料)をし、いつもの担当講師と行うかの二つで選べたとおもいます。(自分都合の場合も同様だが担当と要相談)

ソロモン総合学院本校 の評判・口コミ

料金 高めの感じはするが、講師が優しいし綺麗だしであまり文句はない

講師 優しく明るい先生が多くとても楽しかったです、同窓会などもあります

カリキュラム 成績順に席順を決めて、できないこほど前の席にして話を聞いてもらうようにしてました

塾の周りの環境 コンビニなど近くにないのでご飯などはあらかじめ買っていくといい

塾内の環境 教室も綺麗で汚いところはあまりなかったし、あまり古くはない。周りも静かめ

良いところや要望 成績順の席替えが頻繁にあり、席が後ろの方になるモチベがあってよかった

料金 料金は高めだと思います。合宿や夏期講習などの長期休みの講習3年生時のvvコースなどでお金の面の負担は大きいと思います。

講師 指導の仕方もよく生徒の状況や行動もよく見ています。また、生徒の進路のためによく考えていると思います。

カリキュラム カリキュラムはこうゆうかん全体で決まっているもので、授業を休んでもその分時間を作っておしえてくれます。

塾の周りの環境 入曽駅から徒歩1分で、教室までの道もしっかりと舗装されています。また、車を止める場所も近くにあるため送迎も楽です。

塾内の環境 校舎の汚れや傷が目立ちます。電車の走行音や踏切の音もよく聞こえますが、それ以外は特に気にするところはないです。

良いところや要望 電話を掛けたらすぐに出てくれますし、手紙などもしっかりしているため、塾とのコミュニケーションがとりやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 他の校舎のこうゆうかんの講師はみんな熱心に教えてくれていて、生徒のことを考えてるなと思います。

料金 1回の授業の値段が高く夏期講習や冬期講習などがものすごく高かったです。

講師 話しやすい先生がたくさんいました。また休み時間の時など学校での出来事などを気軽に話せる先生もいてよかったです。

カリキュラム 夏期講習、冬期講習が多かったです。けれど教材などは見やすくて使いやすくてすごく良かったと思います。

塾の周りの環境 駅が近くて、良かったが車を止めるスペースがないので近くの駐車場に停めなくてはいけなかったです。塾の周辺にはたくさんお店がありました。

塾内の環境 駅が近いため車の音が授業中少しうるさかったです。また冬場は暖房が付いていても寒い日があったり、すごく暑い日がありました。夏はすごく寒かったです。

良いところや要望 いつも加湿器が着いているので、冬はあんまり乾燥はしていません。また教室内はすごく明るいです。

「埼玉県狭山市」で絞り込みました