「埼玉県三郷市」で絞り込みました

個別教室のトライ三郷校 の評判・口コミ

料金 自分のやりたい科目を教えてもらえるし、教材を買うのではなくコピーしてもらえる。施設の料金はかからない。

講師 主に数学と英語をおしえてもらった。授業をしてくれていた先生はとても優しくて宿題もできる量を出してくれた。

カリキュラム 基礎が定着していなかったが、中学1年生の範囲からゆっくり教えてくれた。塾に入る前に比べ偏差値も7くらいあがった。教材もたくさんあるが、生徒に合わせて選んでいる。

塾の周りの環境 三郷駅にあるので車通りがおおい。酔っ払いも通るので、不安なら親の送り迎えが必要。よく塾の前に車が止まっているのでそこで子供待ってるのもありだと思う

塾内の環境 机には仕切りがあるからまわりの音はきにならない。換気もちょこちょこやってるみたいだし、温度もいい感じに調節されているから特に問題ない。疲れた時はお友達とお話しする子もいるしラフでいいと思う。

入塾理由 集団より自分のペースで進められるマンツーマンの授業をしてほしかったから

定期テスト 北辰テスト対策として英語リスニングの練習を行なったり、テスト前は日曜も教室開放をして先生たちが自習している生徒のサポートを行う。

宿題 宿題はだされるが学校の課題優先にしてくれるし、やってこない子は先生が計画表を作って勉強する習慣をつけてくれる

良いところや要望 勉強する場所だけど子供が塾に行きたいと自分から言えるように楽しいぷちイベントとかをやってほしい。
例えば他の塾はお菓子パーティやお寿司パーティをやっているそうです。

総合評価 特に悪いところはないし、成績は上がると思う。ただ料金は他の塾より高いから本当に短期間でいい。ちなみに人見知りの子はきついかもしれない。担当の先生見つけるまでいろんな人と当てられるのでストレスになる可能性もある!!

中学生~高校生 補習

料金 ある程度の金額で目標の学校にも入れたしとても満足しているまた、料金の説明も個人面談などでしてくれるため不明点がない

講師 気さくで分からないことはしっかりと分かるまで教えてくれ、勉強に意欲が出るような指導をしてくれた

カリキュラム 学校の授業内容の少し先を教えてくれていたのでテストなどでも点数がとれた

塾の周りの環境 車を止める場所が近くになかったのは残念だが自転車を止める場所はあるためある程度はよかった。治安なども悪くないと思う

塾内の環境 基本的に整理整頓が行き届いており、雑音などもなかった。ただ小学生とかもいるので子供が苦手な人は嫌かもしれない

入塾理由 家から近く、友人がこの塾に通うと言ってたため通い始めた。また、見学に言った際先生の印象がよかった

良いところや要望 先生が気さくで話しやすく分からないことをしっかりと聞ける。他の生徒との距離も近いので友達ができやすい

総合評価 基本的に超難関校を受ける人でなければとても勉強しやすくのびのびしていると思う。だが、上の学校を目指す人には甘いと感じるかもしれない

料金 少し高めではあるが、質の高い映像授業や現場スタッフの対応の良さから納得のできるものであった。

講師 教科ごとに特化したスタッフがいて、映像授業でわからないことがあっても、すぐに対応していただいたためありがたかった。

カリキュラム 進度はとても早く、学校の内容を先取りしているため、学校では余裕をもって授業をうけることができた。

塾の周りの環境 駅に近くとても通いやすい。またコンビニも近いため消耗品や食料の確保が容易であった。交番が近くにあるため治安の方は著しくよい。

塾内の環境 騒音の方はまったくといっていいほど気になることはなかったため集中することができた。エアコンも完備されているため快適である。

入塾理由 家から通える距離であり、希望していた大学への進学実績の高さから決めた。

良いところや要望 子供のレベルに合わせた内容の授業を個々に受けることができるため「わからない」をなくすことができる。またスタッフの対応が優秀なため授業についていくことができる。

総合評価 通いやすく実績もあり、互いに高め合う仲間もいる。先々のスケジュールをたてることによって未来を見据えている。

勉強クラブ本校 の評判・口コミ

料金 一般的な値段だと思います。
少し安いかな?

一生懸命やっていただけるので安いと思います。

講師 人に伝わる話し方をしてくれるのでわかりやすいです。宿題が多すぎなくていいと思います。

カリキュラム レベル別になっているのでその子のペースに合わせて進められる。

塾の周りの環境 交通の便はあまりよくありません。駅からは遠いです。暗い場所にあるので自動車で来る子も多いです。お迎えの時間は自動車の交通整理をやってくれるので車が多くてもスムーズです。

塾内の環境 静かで環境はいいです。
整理整頓はされています。
コロナの頃でしたが、衛生管理は徹底していて安心でした。

入塾理由 友達が多く通っていた。
授業のテンポが良かった。
先生がアルバイトでなかった。

良いところや要望 授業のテンポが良くわかりやすいと思いました。
アットホームな感じかいいと思います。

総合評価 塾長先生も奥さんも先生もいい方です。
熱心でわかりやすいです。
こどもがやる気になるように励ましてくれます。
やる気がなくなった時も親身に相談にのってもらいました。

勉強クラブ本校 の評判・口コミ

講師 子供はわかりやすいと言っています

塾の周りの環境 自宅から徒歩でも行ける圏内なので、近くてとても良いです。
夜は暗くなってしまうので、迎えに行きますね。

塾内の環境 人数は一クラス9名だそうです

入塾理由 まずは家から近く通いやすいところです。
まわりの評判も良く、体験でもわかりやすく勉強出来たようなので決めました。

定期テスト 定期テスト対策は社会と理科をオンラインでやってくれました。
科目は取っていないのでとても有り難いです。

宿題 その日の授業でやったところが宿題になるようです。

良いところや要望 学年の途中からの入塾なので、以前のわからないところも個人的に教えていただけるととてもありがたいなと思います

総合評価 子供にとってはわかりやすくおもしろいとのことですので、苦手克服ができたらいいなと思っています

料金 平均的な料金だと思う。安くはないと思いますが、相場を見れば仕方がない。

講師 安くはないと思いますが、内容と相場的には仕方がない料金。成績は上がる。

カリキュラム 本人のレベルに合った内容に合わせてくれて、それに合った教材を使用してくれる。

塾の周りの環境 家からはわりかし近いので、不自由なく通えました。場所もわかりやすい。駅からはそこまでちかくはないですが。

塾内の環境 特別これといった特徴はありません。蚊もなく不可もなくといった感じ。

入塾理由 中学校受験に向けて、なるべくやれることはやろうと思い、通うタイプと比較した。

定期テスト 具代的にテストで点が取れるような教え方をしてくれた様子です。

宿題 子供のレベルに合った宿題でした。宿題嫌いですが、ちゃんと取り組めました。

良いところや要望 当たり障りなく通いやすく成績も上がりました。今後も使いたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。先生の印象も良くて対応もちゃんとしていました。

総合評価 子供のレベルに合わせてくれるので、少しずつではありますがレベルアップします。

勉強クラブ南教室 の評判・口コミ

料金 子供を塾に通わせるのに、たかすぎず、お手頃なお値段だと感じたから。

講師 やさしい先生の割合が多く、質問を親身になって答えてくれたところ。

カリキュラム 面白い話を交えながら楽しく授業をしてくれたところが良かったなと思った。

塾の周りの環境 駐車できる場が少ないので、車でお迎えに来た場合は急いで帰らなければいけないので、お迎えの時間を合わせるのが大変だったため。

塾内の環境 とても静かな環境で、勉強がはかどる整った場だったので、とても勉強するのに適していると思ったから。

入塾理由 姉が通っていた。また、友達が通っていたため通う事を決める決め手となった。

良いところや要望 おもしろくて、優しい先生が沢山いるので、毎回塾に行くのが楽しみになるところ。

総合評価 楽しく、面白く教えてくれるので、授業中苦になる事が少なかった。わからなくても優しく教えてくれるのが良かった。

料金 安いわけではないが、高くて通えないほどではなかった。
時期的にキャンペーンは終わっていたが、出来る範囲で費用を抑えてくれた。

講師 体験授業を受けたときに子供自身が分からないところなどを聞きやすかったと言っていた。

カリキュラム 5教科のテストをして苦手項目を分析してもらい知ることができたので、良かった。

塾の周りの環境 駅近で明るいが、遅い時間で暗くなると自転車で通っているので帰宅が心配。

塾内の環境 きれいで比較的静かな環境が集中出来そうで良いと言うことが決め手になった一つです。

良いところや要望 子供のやる気を引き出して背中を押してくれそうな感じがしたので良かった。

料金 他に面談に行った塾よりは安いのかと思ったけど、金額を見て頑張らないといけないなと改めて思いました。

講師 初めてで緊張したけど分かりやすく教えてくれて、自信がついた。

カリキュラム まだ始めたばかりで分からないけど、基本から教えてくれると言われてとても安心しました。

塾の周りの環境 駅の近くなので明るいし、雨の日でも問題なく通えるなと思いました。

塾内の環境 入りやすい入り口だし、塾内も静かすぎず、うるさすぎずでちょうどいいと思いました。

良いところや要望 まだ入ったばかりだけど、先生に話しかけやすいので、質問しやすいなと思いました。

料金 個別なので料金の調整は自分次第なので良いと思いますが、夏期講習はどうしてもお高くなってしまうのがネックです。

講師 担当講師の先生はわかりやすくて良かったようです。優しく教えてくれます。

カリキュラム 授業時間をなるべく希望にそって考えてくれるので助かります。生徒二人に先生一人なのでちょうど良いバランスです。

塾の周りの環境 塾前の道は混雑する通りではないのでお迎えに行きやすいです。駅も近く自転車でも通いやすいです。

塾内の環境 うるさい人は誰もいません。みんな静かにもくもくと勉強をしています。やらなきゃと思える環境です。自習スペースも一人ずつ囲いがあるので周りを気にせず出来て良いと思います。

良いところや要望 塾内の環境も静かで良く、塾長の対応が素晴らしいのでこちらに通うことを決めました。あまりにもガツガツ来る所にはお金ばかり吸い取られそうなので行きたくないです。子供にも親にも寄り添ってくれる塾です。

栄光ゼミナール三郷中央校 の評判・口コミ

料金 基本の受講料以外に沢山上乗せがあるので最終的には結構な金額にはなる。
料金は関係なくお任せしようと決めていたので問題はない。

講師 入塾前に高校入試について色々お話しを伺い、
頼りたい!と思えた。
参観はしていないので、講師の方々の講義はわからない。

カリキュラム 参観は無かったのでわかりませんが、本人が少し難しいけど理解は出来ると言っていたのでレベル的に丁度良いのではないかと思う。

塾の周りの環境 交通の便 、治安、立地、良し。
駅前だが、住宅地でもあるので静かでよいと思う。

塾内の環境 コロナの関係であらゆるドアが空いているので雑音だらけ。
逆に集中して講義に耳を傾けているのかも??

良いところや要望 受講日でなくても、自習室へ行けば何かを学ばせてくださるので大変有難いです。
本人次第で沢山習得出来る環境だと思う。逆も有り得る。

料金 個別指導なので妥当な金額ではないかと思いますが、今後成績が伸びてくれると尚いいと思います。

講師 今の所、分かりやすく教えて頂いていて難しい問題に当たった時は理解できるまで教えて下さるので、子供はとてもわかりやすいと言っていました。

カリキュラム まだ始めたばかりで分からないですが、子供にあった勉強の進め方を考えて指導して頂いているので良いと思います

塾の周りの環境 駐車場が無いので送迎の時に路駐になってしまうのですが、直ぐにピックアップ出来るので問題ないです。駅からの道も明るいので良いと思います

塾内の環境 静か過ぎるのもどうかと思うので、適度な会話や雑音があって良いと思います

良いところや要望 教室長さんがとても親切丁寧に対応して下さり、これからも相談に乗っていただけそうだったので入塾を決めました。

料金 他と比べても変わらないとで妥当かと思いますが、もう少し安いと他の教科もお願いできると思いました。

講師 まだ入ったばかりでわかりませんが、嫌がらずに通っています。だから、良いのではないかとおもいます。

カリキュラム 練習問題がたくさんあって良さそうです。
ただ、まだ入ったばかりなので良いかはまだわかりません。

塾の周りの環境 駐輪場が裏にあり、人目があまりなさそうなので、少し不安です。
あと、自転車が盗まれることがあるということなので、不安です。

塾内の環境 体験に行った感じでは、整理整頓されていて、相談もしやすそうな環境になっているように思いますし。

良いところや要望 宿題が無いと勉強しないので、宿題をたくさん出してほしいです。
どんな勉強をするといいかアドバイスをもらえるといいなぁと思います。

英才個別学院三郷中央校 の評判・口コミ

料金 個別なので集団塾よりはやや割高になってしまう点は致し方ないと思います。

講師 とても聞きやすい環境で、やはり個別の方が良かったと思います。

カリキュラム まだ季節講習をうけていませんので、分かりません。カリキュラムはまだ曜日の固定ができてないのでうまくリズムが掴めません。

塾の周りの環境 駅チカなので治安は安心ですが、夜は薄暗いので迎えが遅れた時に外に出て待たれるのは危ないです。

塾内の環境 あまりに静かすぎると逆にやりづらいようなので、ちょうど良かったと思います。

良いところや要望 入塾料が無料だったのが良かったです。もう少し先のスケジュールを明確にしてほしいです。
予定がなかなか更新されない。

料金 平均的だと思う。個別指導の中では時間あたりにするとやや安めらしい。

講師 教室長しか会っていないが気さくで話しやすい。受験対策を任せて大丈夫だと思った。

カリキュラム ワークは効き目がありそうな内容。まだ通いだして間もないが口頭のみの説明で受験やカリキュラムについて詳細な資料をくれないのが心配。こどもの勉強の進捗状況が分からない。

塾の周りの環境 家から近距離、駅前で明るくて良い。ロータリーがあるので送り迎えもストレスなくできる。

塾内の環境 思ったより狭かった。自習室は席が少ないそうなので使いたい時に自由に使えるか心配。

良いところや要望 教室長に熱意を感じた。実際に教えている先生方の顔写真や経歴も紹介してほしい。

料金 料金は個別なので集団塾に比べて高めですが、妥当なのかなと思います。

講師 娘には講師の先生から解いたプロセスを聞かれることが良いみたいです。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、休みには柔軟に対応してくれそうです。

塾の周りの環境 通い始めたばかりですが、交通量が多いところなので治安に関しては心配ないかなと思います。

塾内の環境 塾の中はこじんまりとしていますが、本人は集中できるといってました。

良いところや要望 通い始めたばかりなので今のところは思い当たることや要望はないです。

料金 料金はだと思います料金設定はコマ数に応じてものとなる

講師 若い先生が多くて話しやすい教え方がうまくて助かりましたコミュニケーションが取りやすいと思います

カリキュラム テストのプリントが多くて大変でしためちゃくちゃ疲れます休み時間が短いです

塾の周りの環境 駅近で通いやすいと思います近くにコンビニもあって飲み物やご飯も買えます。交通の便はいいと思っています。

塾内の環境 仕切りなどあって集中しやすかったが他の生徒がうるさかったりすると集中できない

良いところや要望 休み時間が短すぎて集中が続かなかったせめて十分は欲しかったです

その他気づいたこと、感じたこと 塾長の圧が強いと思います。友達は行きたい高校に行ける学力だがいけないと言われ続けてやめてしまって今行っている高校に後悔しています

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 少し高め。夏期講習の負担額が結構高い。教材は使いやすそうなのでいい。

講師 丁寧に教えてくれる先生が多くわかりやすい。わからないところを聞いたらすぐ分かりやすくその生徒にあった覚え方を提供してくれた。

カリキュラム 専用の教材はわかりやすくとても使いやすかった。ただ、大きく分厚いなと感じていた。

塾の周りの環境 駅から近く利用しやすい。一階にはコンビニがありお昼を買うことが楽だった。

塾内の環境 すこし教室が狭い。実習室がなかったので実習するために通おうとは思わなかった。

良いところや要望 聞くことがなかなかできない生徒もいるので個別指導であればもう少し教師の方から声をかけても良いかなと感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の固定性が生徒にとってわからないところが聞きやすかったりコミュニケーショがとりやすかったりするので良いところだなと思った。

料金 他の塾と比較をあまりしなかったので高いか安いかはあまり分からないのですが、周りの方に聞くと他より高かったと聞きました。

講師 子供にとって分かりやすい授業をしてくれる先生が多かったです。
どの先生も優しかったので、勉強嫌いな子どもも自ら勉強する姿勢に変化したと思います。

カリキュラム 中学3年からだったにも関わらず、中学1年からしっかりと復習して下さり、受験に必要な部分を個別に重点的に行ってくれました。

塾の周りの環境 中学校からも自宅からも近いので安心な部分もありましたが、歩道が狭く住宅街で夜は少し暗い部分が不安でした。

塾内の環境 塾は広くはないですが綺麗に整理されていたので良かったと思います。

良いところや要望 基本は子どもと先生とでやり取りとしてくれるので、塾の予定変更などはスムーズに出来ていました。
受験前は授業がなくても自習室に毎日通っていたのですが、放置される事もなく授業の無い先生が気にかけてくれていたので、勉強もよく取り組めたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 基本は決まった講師の方が授業をしてくださっていましたが、変更になっても対応もしっかりしていました。

勉強クラブ本校 の評判・口コミ

料金 料金は,平均的だとかんじます。高くも感じないので良いの、かと思います。

講師 ととも親身になって指導を,していると感じる。わからない所はわかるまで教えてくれる印象。

カリキュラム カリキュラムはその子にあったもので合わせてくれて良いと感じた。

塾の周りの環境 少し歩いていくには辺鄙な環境にあるのでどちらでもないにしました。

塾内の環境 授業も静かな環境で、出来ているので現状の環境で問題ないかと思います。

良いところや要望 特に要望はないのですが少し綺麗な環境だと良いのかなと感じる。

「埼玉県三郷市」で絞り込みました