埼玉県三郷市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「埼玉県三郷市」で絞り込みました

英才個別学院三郷中央校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 塾の見学に伺った際、室長の指導方法についての説明が具体的で好感が持てた。

カリキュラム 良い点は、地元中学校の試験を意識した指導なので非常に期待できる感じがした。

塾内の環境 良い点は、自習に何度かかようとソフトクリームをもらえる。

その他 子供が自主的に塾へ通い自習室で宿題をこなしてくれるようになった点が非常に嬉しかったです。
先生も宿題のフォローをしてくれるので助かります。

個別総合学習塾 緑成会新三郷教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 つまづいたところからスタートしてくるようで良いと思いました。

カリキュラム 本人に合った進め方をしてくれてるようで安心してお任せできると思います。

塾内の環境 授業スペースと自習スペースが分かれてるようで良いと思います。

その他 移転して駅前通りにあり、立地、環境共に良いと思います。先生方もかなり親身になっていただけていて子供も少しずつ自身が付いてきているようです。
個別指導塾なのにお月謝も良心的でありがたいです。
もっと早くから通塾させてればと思いました。

思学舎三郷中央駅前教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 基本料金の他に、半強制なテスト代、その他これも受けましょう、これも受けましょうと色々な講座などプラスされます(受験期)
明確な方向性などがないと流されるままになりますよ。

講師 苦手教科克服のため入塾し、二ヶ月後には上位まで点数アップしました。
受験に関してはとにかく勉強拘束時間が長い
挫折する子も多いが
頑張っている子には先生方も熱く、愛情もって指導してくださいます。基本料金の他に受験対策であれこれお金がかかり親も大変なのでそこで子供と先生の信頼関係がないと辞める子もいるように思います。

カリキュラム 個別より集団に力を入れている感じがします。
集団クラスも上位と普通ではだいぶ差があるので
上位クラスでないならほかの塾でもいいかも、、

塾の周りの環境 中央駅近くとなりがコンビニなので便利。 通りも大きく明るい。駐車場5台程度だが、買い物しながらコンビニやしまむらなどで待機できる。

塾内の環境 綺麗だが夜遅くまでいる子たちにむけて飲食販売などもあれば良いな。

良いところや要望 熱い先生がいますし、ハイレベルな子にはハイレベルな講座をどんどん受けさせてくれます(別料金)
負けず嫌いな子や、明確な目標のある子は伸びるのではないでしょうか。逆にやる気がないけど塾まかせでどうにかしてほしいという考えではあわないかな。

その他 勧めてくる受験校が、本人のためというより塾の実績重視という感じがした。
もともと茨城の塾なので三郷近辺の高校の情報には少し疎い気がする。今後手厚くなることを期待しています。

進学塾 サイン・ワン三郷校の評判・口コミ

講師 入塾したのが夏休みに入った頃で遅かったが、他の生徒さんに追いつけるよう、丁寧に指導してくださりました。

カリキュラム 予定がしっかり組み立てられていて、先の見通しが明確であるのでやる気に繋がる。

塾内の環境 教室内がキレイで集中しやすい環境である。
入退室の情報が親の携帯に連絡が来るので安心。

その他 まだ入塾して間もないが、今の所不満はなく、とても勉強に意欲がてでくる塾です。

個別総合学習塾 緑成会新三郷教室の評判・口コミ

講師 進路を真剣に考え、合格出来るように導いてくれる
分からない箇所は丁寧に教えてくれる

カリキュラム 学校の授業よりも先に進めてくれるので分かりやすい
確認テストを行い、分かるまで勉強する。

塾内の環境 2階までの階段が少し急なので、雨天時等は気になる
駐車場・駐輪場が分かりづらい

その他 通う本人次第ですが、真剣に取り組めば成績は必ず上がると思います。
講師の先生方も生徒一人一人に向き合っているように感じます。
うちの子供は通って良かったと言ってます。

個別教室のトライ三郷早稲田校の評判・口コミ

料金 個別なので高いと思うが、時間にするとこのくらいが妥当なのかもしれない。

講師 女の先生でわからないところも優しくおしえてくれます。聞きやすくていいと思います。

カリキュラム 季節の講習は強制ではないのでいいと思います。自分で講習を増やしたい時に増やせます。

塾の周りの環境 駅近辺なので遅い時間でも人通りが多いです。自転車で通っています。

塾内の環境 駅の近辺ですがあまりうるさいとは感じません。室内もすっきりしています。

良いところや要望 始めたばかりなので効果はまだあらわれていないが、身に付いているか心配。

ECCの個別指導塾ベストワン三郷駅前校の評判・口コミ

料金 料金には不満が特にありません。ただし、ゴールデンウィークなど連休あっても、同じ料金なので、ちょっと不満です。

講師 先生の指導方法に問題あるかもしれません、子供は理解できない時は時々ある。

カリキュラム 宿題は少ない、もっと出した方がいいと思います。季節講習はあるけど、あまり効果ないみたいです。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くだから、便利です。但し、交通量は多いので、車に気を付かなければいけません。

塾内の環境 教室の環境はよいです。静か且つ清潔なので、特に不満がありません。

良いところや要望 都合悪いときは、振り替えはちょっと難しい、定期テストありますので、こどもの成績はわかる。

進学塾 サイン・ワン三郷校の評判・口コミ

料金 まあまあ。普通な気がします。安くもなく高くもない。それなりだと思います。

講師 文系の先生が、一生懸命らしいけど、子供はわかりにくいと言ってます。教え方が下手と

カリキュラム 学校の成績、中間・期末テストはそれなりに点数も取れるけど受験ではどうなんだろうか?という感じです

塾の周りの環境 カスミに近く便利。駅もすぐなので、暗くもなく安全だと思います。

塾内の環境 塾内に、自動販売機もあるので・・・喉が渇いたときは、便利

良いところや要望 定期テスト対策だったらいいけど・・・受験を考えたら、他の塾を勧めます近いからこの塾にしたけど、3年になり部活引退したら、電車に乗って別の塾に行きます

進学塾 サイン・ワン三郷校の評判・口コミ

料金 安くもなく高くもないです。まあ普通テキストも普通普通の学力でよかったらこの塾でもよいかも

講師 英語と国語が微妙。数学だけクラス分けがあり上のクラスになったが、教えるというよりただ問題を解かせる先生の怠慢?

カリキュラム 学校のテスト対策としては、よいと思いますが・・・難関校を狙うなら、この塾ではないと思った

塾の周りの環境 カスミが近く駅もすぐなので、安心家からも近いので通いやすいです

塾内の環境 特に問題なし近くにコンビニもあって、買い物にも行きやすいです

良いところや要望 先生があまり熱心でない。塾を変わろうか迷っています

その他 進学塾って言ってますが・・・どちらかというと補習塾だと思います。普通の成績の生徒ならいいですが、ある程度できる子には物足りないみたいです。「この塾じゃあ成績下がりそう」と子供が言ってました。他の塾に変わろうか迷っています。

栄光ゼミナール三郷中央校の評判・口コミ

料金 栄光ゼミナール三郷校の料金についてですが、他と比べてコストパフォーマンスが良いと思っております。

講師 栄光ゼミナールの三郷校は、講師の質が高いのではないかと思っております

カリキュラム 栄光ゼミナール三郷校のカリキュラム、教材、季節講習については、満足のいくものだと思っております。

塾の周りの環境 栄光ゼミナール三郷校の塾の周りの環境は、安全だと思っております。

塾内の環境 栄光ゼミナール三郷校の塾内の環境は、比較的に整理されていると思っております。

良いところや要望 栄光ゼミナール三郷校の良いところですが、対応が丁寧なところだと思っております。

その他 栄光ゼミナール三郷校にに対して気付いたことは、他には特にありません。

進学塾 サイン・ワン三郷校の評判・口コミ

料金 個別授業のため、料金は高めに感じているのが正直なところです。

講師 得意、不得意の科目を見極めた上で、個人に合った指導をしていただいている

カリキュラム 本人の志望校と現在の状況を踏まえて、合格に必要なレベルに合わせたカリキュラムになっている

塾の周りの環境 三郷駅前で、自宅から比較的近い所にあるため、行き・帰りの送迎の心配がない

塾内の環境 少人数の個別授業のため、とても静かで勉強に集中できる環境です

良いところや要望 進研ゼミではなかなか苦手教科の克服ができなかったので、塾に通って、良い方向に行って欲しい

個別総合学習塾 緑成会三郷中央教室の評判・口コミ

講師 とてもわかりやすく教えて
頂いているようです。
まだ通い始めたばかりなので今の所
問題ないです。

カリキュラム 授業の他に毎週テストがあるので、
理解出来ているか確認が出来て
助かります。

塾内の環境 黒板で仕切られており周りの声が
聞こえてくるようですが
あまり気にならないようです。

その他 個別指導の他の塾に比べると金額は
安いと思います
この内容でしたらいいと思います。

個別指導なら森塾三郷校の評判・口コミ

料金 月謝以外に冷暖房やコピー等の諸費が半年に一度あります。指導やアフターフォローなどでみると決して高いとは思いません。

講師 子ども本人が塾に通うのが楽しいと言っているのは、やはり講師の先生がそれを引き出してくれたからだと思うので。

カリキュラム 配布された教材をざっと見てみたところ、最初のとっかかりから基礎へ入っていくためのところも興味を引くように作られていてよいなと思いました。

塾の周りの環境 駅近でバス停も近いです。基本送迎の予定ですが所用のときもバスで目の前まで通塾できるので不安はありません。近くに飲食店やコンビニもあるので食事時間を挟むときも便利です、

塾内の環境 教室内も明るく、整理整頓・掃除も行き届いているように見えました。

良いところや要望 個別なので受講時間をほかにやりたいこと(部活動等)の差し障りがない時間で選択できるのでありがたいです。折に触れ塾からメールや電話で様子を知らせてくれるので、安心して通わせられます

勉強クラブ本校の評判・口コミ

料金 料金のほうは詳しくは把握していませんが、そんなに気にしなくてもよいのかなと思います。

講師 学校の成績などを考慮して、子供にあった勉強を教えてくれている。

カリキュラム 冬期講習などはきちんとくんでいただいていたみたいで、よく言っていました。

塾の周りの環境 交通の便は良いのですが、送り迎えの車の渋滞が発生しているようです

塾内の環境 静かなところなので、府インキは悪くはないみたいです。きれいです・。

良いところや要望 講師の方なども、熱心に教えてくださっているので、特にないです。

その他 夜は周りが真っ暗になっていしまうので、遅い時間の時は少し心配があります。

個別指導なら森塾三郷校の評判・口コミ

講師 初めて塾に通う子供が元来人見知りがちなこともあり、馴染めるかなとかいろんな不安を持っていたようですが、担当になった先生が明るく接してくれたおかげで不安も解消されたようです。

カリキュラム 春期講習で英語を受講したのですが、アルファベットの復習から入ったので英語に対する恐怖感もなく楽しく受講することができたとのことなのでありがたいです。

塾内の環境 保護者としては面談の時に行ったのみですが清掃も行き届いていて、室内も明るく空調も適度に整えられていたので安心して預けられるなと思いました。

その他 いろんな塾がありどこにしようかかなり迷っていた部分もあったのですが、こちらの塾ナビを利用してからのレスポンスの速さ、面談時の誠実さ、なにより講習から通い始めた子ども自身が楽しんでいるというのが一番なので、森塾に決めて良かったなと思っています。
こういう比較できるサイトがあるのもありがたいです。

個別教室のトライ三郷早稲田校の評判・口コミ

料金 個別なので高いと思うが、復習時間も含めると2時間あるので妥当なのかな

講師 若い女の先生で、塾が初めての息子には安心してかよえているようだ

カリキュラム 季節ごとの講習がないので追加費用もなく、計画的に通えると思う

塾の周りの環境 家から自転車で通えて、かつ交通量の少ない道を通るので安心して行かせられる

塾内の環境 先生と個別で教わる机と自習する机が違い、個別の机には仕切りがあるので集中出来ると思う

良いところや要望 始めたばかりなのでなんとも言えませんが、子供の身に付いているのか実感がいまいちわきません

ECCの個別指導塾ベストワン三郷駅前校の評判・口コミ

料金 個別なので高いと思うが、他と比べるとそうでもなく、テキストも1回買えばいい

講師 英語初心者の子供に合う先生をつけてくれて楽しみながら学べているようです

カリキュラム 英検の取得を目指して頑張っているので受ける時期までに計画的にすすめている

塾の周りの環境 自転車で通える範囲で、交通量も多くないので安心して行かせることができる

塾内の環境 駅前であるがさほどうるさくもなく、勉強には差し支えないと思う

良いところや要望 塾長が優しく子供達を安心してあずけられる英語研修も楽しめたようだ

その他 何かとメールで連絡をもらえるので安心できる勉強の進み具合も親と塾長で把握し合える様にしてくれる

英検受験

栄光ゼミナール三郷中央校の評判・口コミ

講師 非常にわかりやすく、かつ丁寧に説明をしてくださいました。熱心さも伝わってきました。

カリキュラム これから通塾するのでまだわかりませんが、授業以外でiPadを使った学習サポートシステムがあり便利だと思います。

塾内の環境 明るく開放感のある教室で、安心して預けられます。挨拶も塾内できちんとされていました。

その他 駅から近いと立地も良いし、熱心さが伝わる講師陣も信用できると思いました。

講師 良い点
子供に丁寧に解りやすく教えて下さる。
一緒に解るまでやって下さる。

カリキュラム まだ、期間が短いので良く解りませんが学校に沿って復習予習をしてくれるので良い。

塾内の環境 行き帰りがバスで行けて、降りた所が塾の入り口に近いのは親としてありがたい。

その他 先生方がとってもやさしく、しっかり教えて下さるので子供にもヤル気が出て良かったと思います。

個別総合学習塾 緑成会三郷南教室の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師 連絡手段にLINEを活用していた点が良かった。気軽に連絡出来る。先生の説明も分かりやすい感じだった。

カリキュラム 独自のプリントなどがあって良かった。子供に合わせて科目を選んでくれて良かった。悪い点はまだ見えない。

塾内の環境 気軽に入れそうな所が良かった。駐車場が分かりづらいのが難点だった。

その他 全体的に堅苦しい感じがなくて、子供に合っていると思った。これからに期待したいと思った。

「埼玉県三郷市」で絞り込みました