埼玉県三郷市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「埼玉県三郷市」で絞り込みました

個別指導塾 トライプラス三郷中央校の評判・口コミ

講師  とても丁寧に教えていただいているようで、子どもも喜んでいます。

カリキュラム  受験までの見通しが持てて良いが、もう少しお値段が安いと更に良いと思います。

塾内の環境  教えてくださる講師の先生によっては、かなり声のボリュームが大きい方もいて、集中できるか気になっています。もう少し、他のグループとの遮音設備が整っていると、尚良いと思います。

その他  まだ、通いはじめたばかりなので何とも言えませんが、子どもは分かりやすいと言っているので、ここに決めて良かったと思います。

ITTO個別指導学院三郷駅前通校の評判・口コミ

講師 まだ、一度しか行ってないので、よくわからない。
塾長の知識が多くて、受験に対して色々な相談をして行きたい

カリキュラム 高校受験に向けて担った勉強をしてくれる。
定期テストの前にはしっかりとみてもらえる。

塾内の環境 個別で1人1人にきちんと向き合ってもらえる。

その他 子供には勉強の仕方など、あっていると思っているので、頑張って欲しい

個別指導の明光義塾三郷教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 やはり個別指導なので料金は予想以上に高かった。料金に見あう内容を提供して欲しい。

講師 個別指導の割には真剣さが感じられなかった。

カリキュラム カリキュラムや教材は学校の授業に沿っていたため特に問題はないと思います。

塾の周りの環境 電車で通塾だったため遅い時間になると帰って来るまでがとても心配だった。

塾内の環境 個別指導だったので特に周りの環境が良いとか悪いとかはなく勉強に集中出来たと思う。

その他 もう少し金額に見合った内容を提供してもらいたい。わざわざ電車まで使って通わせているのだから。

ECCの個別指導塾ベストワン三郷駅前校の評判・口コミ

料金 きょうざいひ、じゅぎょうりょうは高いと思いますが、どの習い事もそれくらいだと思う

講師 こどもがやめるかやめないか悩んでいるときに、親身になって話を聞いてくれた為。

カリキュラム きょうざいが、カラーで見やすく、こどもがわかりやすいと思います。

塾の周りの環境 交通手段が車になってしまうので、送り迎えの往復が手間でたいへんだから。

塾内の環境 きょうしつ人数がすくなく、集中して学習できる環境だとおもいます。

良いところや要望 なにかがあると連絡がくるし、連絡も手軽にしやすいので助かっています。

個別指導なら森塾三郷校の評判・口コミ

講師 優しい先生が多いです。 急に変わることがありびっくりしました。

カリキュラム 算数テストは良かったです。グリムスクールの本バラエティーにとんでいました。

塾の周りの環境 駅前で、便利です。 近くにコンビニ、スーパー、飲食店あります。

塾内の環境 土足禁止できれいです。 グリムスクールは部屋で行います。到着するとあいさつがあります。

良いところや要望 時間が早く着いても待つ事ができるのはいいです。 先生が話しかけて下さる時もあるみたいです。

その他 日にちを間違えて休んでしまった時があっても塾から連絡は来なかった事もありました。

個別指導なら森塾三郷校の評判・口コミ

料金 決して安いと言える金額ではないが、授業形態などを考えると高いともいえないので、当然の料金だと思っている。

講師 最初は塾に通うことに乗り気ではなかった子が、講師の授業、授業以外の会話などが楽しかったようで、勉強に興味を向かせられるところが良いなと思った。

カリキュラム 教材をぱらぱらと見てみたが、基本を押さえつつわかりやすく解説してあったので良いなと思った。

塾の周りの環境 送迎をしているが、近隣にコインパーキングがいくつもあるのでありがたい。 また駅に近くバス停もあるため、送迎できないときでもバスなどで一人で通うことができる。

塾内の環境 授業の際はどういう状況かわからないが、面談等で教室内に入った時はいつも清潔にしてあり、整理整頓もきちんとされていると感じる

良いところや要望 授業後にその日の進行状況などをメールで知らせてくれる。それだけでもありがたいと思う。

個別総合学習塾 緑成会新三郷教室の評判・口コミ

講師 子供自身【楽しかった】と言って帰ってくるので通って良かったと思う

カリキュラム 今現在は本人の能力に合わせて進めていただいているので、合っていると思う

塾内の環境 一人一人の席で学習でき、わからないところはすぐに聞きやすい環境なので、良いと思う

その他 一人一人のペースに合わせて学習出来るので我が子には合っているとおもう。

個別指導塾 トライプラス三郷中央校の評判・口コミ

投稿:2019年

講師 講師が若く、活力がありやる気が感じる。また子供と先生が合わないときはすぐ変えてくれるところがありがたい。

カリキュラム 苦手なところを重点的に見てくれる。個別なので、質問しやすく、聞き逃しがないところが良い。

塾内の環境 綺麗だけど、もう少し仕切りがあったほうが集中できるのではと思う。いつでも自習に来ていいのはいいが、飲食できないところが残念。

その他 先生が若くやる気があるのでいいと思う。丁寧にカリキュラムを作ってくれて、受験に対して頼れる感じがした。長時間、自習をしたいので弁当など持たせたかったが、飲食できるスペースがないのは残念です。

投稿:2019年

料金 責任感がない。先生自体の能力にかなり差がある

講師 先生の教え方が悪い。お金をかけないといけないシステムになってた。

カリキュラム 講習のたびに高額なテキストを買わないといけなかった

塾の周りの環境 じたくから自転車で5分の距離だったので、遅くなっても安心できた。

塾内の環境 教室が狭く隣の授業を受けてる人がかなりきになる。自習室はとなりの建物にあり、やる気がないと勉強しなかった。

その他 体調不良でお休みした時も振り替えて授業してくれない。月謝だけはしっかり取られた

投稿:2019年

料金 やはり個別なので高いと思った。その割にあまり目立った成績アップは感じられなかった

講師 概ね良いが、担当者が変わることがあった。ただ、他の講師もきちんと対応へしてくれていたので

カリキュラム 子供の弱いところや苦手な所をやってくれた。個別ならではなのでよかったと思う。

塾の周りの環境 駅前だったので1人で行くにはよかった。送迎する際は車を停めるところがなかったので

塾内の環境 個別でも、仕切りがないので、ある程度他の方の話声が聞こえてしまうのは仕方ないかな、

良いところや要望 やはり、わからないところを的確に教えてもらえるのはいいと思います。親では教えてあげられないので

その他 特に要望はないのですが、もう少しレベルアップできるとよかったな

ドラキッズららぽーと新三郷教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 幼児教育の値段は他をしらないので高いのか安いのかわからない。

講師 ドラえもんをメインキャラクターとしているので子供が親しみやすいと思う

カリキュラム 幼児なのでキャラクターがメインな教室だと子供が参加しやすい。

塾の周りの環境 自宅の徒歩圏内にあるショッピングモールの中にあるのでとても便利であった

塾内の環境 ショッピングモールの中にあるが通りを一本入った奥に教室があるので静かであった。

良いところや要望 教室の入り口に身長をはかるところがあり毎回図るのを楽しんでいた。

その他 幼児教育の中で今後の子供の成長過程においてどの程度の影響があるのかわからなかった

学校種別:私立幼稚園・保育園

ドラキッズららぽーと新三郷教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 高いのか安いのか比較をしなかったが教育に今後の子供の成長のなかでどれほど効果があるのかわからなかった

講師 子供が小さいので指導が子供の成長過程のなかでどれほど効果があるのかよくわからなかった。

カリキュラム わるいとは思わなかったがゼロから学習する事への対応でどれほど効果があるかわからなった

塾の周りの環境 大型ショッピングモール内に位置しており自宅からも徒歩圏内であったので便利であった

塾内の環境 ショッピングモール内にあったが、通路から入ったところにあり、静かな環境であった。

良いところや要望 遊びのなかで学習の仕方を学べると思うのでいつの間にかできることが増える気がする

その他 学習を継続する事でどれほど今後の成長過程に影響があるのかわからなかった。

学校種別:私立幼稚園・保育園

投稿:2019年

講師 保護者として説明を受けた時は、丁寧にわかりやすく説明してくれました。
教室が騒がしくなった時は、注意してもいいのではと思いました。

カリキュラム 個別といっても1対3なので、1人で考える時間があるのがいいなと思いました。
定期テストの前には、対策として、勉強したい教科を選択して教えてもらえるのが嬉しいです。

塾内の環境 初めて教室に入った時の第一印象は、騒がしい、狭い、でした。
休憩時間だったようですが、子供に聞いたら、授業中も静かではないそうです。

その他 何校か体験を経て、子供自身が決めました。
楽しいし、80分があっという間と言っています。
通い始めたばかりで、成績が良くなったかはわかりませんが、通い続けることが出来そうです。
こちらの塾に決めて良かったと思っています。

投稿:2019年

料金 とにかく高いです。何に対しても1つ1つお金を取り、実際結果を見るとそんなに成績が上がっていない。お金を沢山出さないきちんと教えてもらえないのかなというイメージはありました

講師 話しやすい先生だったそうです。最初は緊張であまり話せず、質問とかも出来なかったみたいですな、同じ目線で話してくれて、だんだん質問もしやすくなったそうです

カリキュラム 冬休みなど、生徒の予定で予定を組んでくれ、その子に合ったカリキュラムで授業をしてくれました

塾の周りの環境 家から近かったため、うちの子は歩いて行けたので不便はなかったのですが、他から来ている子は駐車場などもなかったので、不便さは多少あったかと思います

塾内の環境 友達同士で来ているとお互い遊び感覚で来てしまい、集中力をなくしてしまうようです

良いところや要望 夏期講習、冬季講習など、もっと安い金額で、誰でも受けやすくしてほしいです

その他 子供が1番嫌がっていたのが、講師が時たま変わってしまう事です。せっかく話しやすい先生だったのに知らない先生になってしまったがために質問できなかったという事がありました

思学舎三郷中央駅前教室の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 塾なので、通信教育と比べてしまうと高く感じてしまう。教材がパズル道場に関しては級が上がると購入しなければならず、教材費も高く感じる。

カリキュラム パズル道場に通っているが、子どもが楽しく学べるのでとてもいいと思う。

塾の周りの環境 駅近、大通りに面しているなど通うときにとても便利である。また人目につく場所で、歩道も広く安全に通学できる点もとても良い。

良いところや要望 無料の講座などを時折開講してくれるところはとてもいい。受験の相談なども地域に沿ってしてもらえて、助かっている

投稿:2019年

料金 個別の塾だからしかたがないかもしれないが、中学のときに通ってた塾に比べて料金が高い

講師 若い講師が多く友達のように仲良くしている

カリキュラム 基本的に学校の授業の予習をしているので受験に対して大丈夫なのか不安である

塾の周りの環境 前の塾に比べて家から近くていいが、夜遅い時間に終わるのでけっきょく送迎が必要になる

塾内の環境 先生一人に対して生徒が二人までだが、完全に個室になってないようなので集中できてるかわからない

良いところや要望 講師が若い人が多いのて楽しく通っている。入塾して一度は成績があがったからもう少しがんばってほしい

その他 学校行事や体調が悪くて休んだときに振り替えの授業が有料なのが困る

投稿:2019年

料金 2時間制だから仕方ないが高いと思う。長期休暇時の講習が強制でないのでまだ良い。

講師 若い先生で優しく教えてくれる他の先生が担当してくれるときもあり新鮮な気持ちで取り組める

カリキュラム なるべく学校で習う前に予習の形でも習いたいし、2時間あるので復習にも力を入れてもらっている

塾の周りの環境 駅前で人通りが多い。自転車で行かせているが暗くなる時間は心配。

塾内の環境 指導の時の机と自習の時の机が違うので気持ちを切り替えられる。

良いところや要望 平日は16時からしか出来ないが、希望に合わせて変更してもらえるので助かる

投稿:2019年

料金 1回2時間なのでしょうがないけどやっぱり高い。 このままたいした伸びが見られなければ継続不可。

講師 優しすぎて注意してほしいところでしっかり注意してくれているのかふあんなところがある。 毎回その日のコメントを書いてくれるのだけれども、だいたいミスに気をつけようみたいなことなのでどうしても不安になってしまう。

カリキュラム 日によっては宿題でもいいという日があり(夏休み中だったからか)親としては塾で宿題をやられるのはどうかと思う

塾の周りの環境 駅前なので暗いことも人通りが少ないこともない。 送迎時は路駐で待つ。

塾内の環境 個別指導される机とその後移る自習机とで分かれているので切り替えはしやすいかも

良いところや要望 先生によって違うかもしれないが親身になってくれる先生もいるようなので期待したい

その他 長期休暇中の講習がないのでありがたい 予定が詰まっているので塾時間を増やすのはきつい

ECCの個別指導塾ベストワン三郷駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 妥当だと思う。 長期休みの講習はやはり負担に感じてしまうかも

講師 英語初心者に対応した先生を選んでもらい、うちの子にも合っているので良かった

カリキュラム 英検を目指していてそのテキストを一通り終え、復習をしている。

塾の周りの環境 駅前で人通りも多い。 飲み屋が近いので曜日や時間によってはうるさいかも

塾内の環境 独立した机での受講なので集中しやすそう。 無料で飲物が飲めるので水筒の持参なし

良いところや要望 長期休暇の講習時はこちらの希望で日程を組んでくれるのでありがたいです

その他 塾長がやさしい。 先生も優しくて初めての英語が嫌いにならなくてすみそうです

投稿:2019年

料金 個別で考えるとこんなものかなぁと思います。

講師 相性だと思いますが・・・合わない先生でも変更できるのでよいです先生、熱心でよかったです。

カリキュラム わかりやすいと思います。みやすくよくまとまっているので、よいです

塾の周りの環境 特に問題なしでした。駅からも近くで、夜も明るいです。安全だと思います

塾内の環境 友達が多く通っているので、集中できない感じでした。けっこうしゃべったりしていました

良いところや要望 先生が明るい優しく教えてくれるわかりやすく楽しく学習できます

「埼玉県三郷市」で絞り込みました