埼玉県坂戸市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「埼玉県坂戸市」で絞り込みました

個別指導 スクールIE北坂戸校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 まだ、はじめて二回しか通塾していない為
わかりませんが、塾のアプリでその日にした
授業内容を送ってくれるので、その点は良いと思います。

カリキュラム こちらのお願いした通りに取り組んでもらえてると思うので、良いと思います。

塾内の環境 清潔感があり、静かに授業を受けているようで
良いと思います。

その他 学校から家に帰って来る途中に、塾があり
夏期講習だけでなく、新学期からも通いやすく
良かったと思っています。

栄光ゼミナール坂戸校の評判・口コミ

講師 講師から受験についての話を聞いてやる気が出た模様
疑問点を質問するタイミングがない

カリキュラム 本人曰く、宿題や課題が多く学校の宿題とのやりくりが慣れるまで大変だった
中学が二期制のため、他校の3月期制の学校と中間の日程がズレましたが対応して貰えた

塾内の環境 学習室を使用したいが時間がない
駅近くでスーパーの二階ですが教室内は静かで良かった

その他 駅近くのスーパーの二階なので、夜間の通塾通塾でも安心できました
塾内の模試も回数多く、夏期講習なども自動申込のため親の負担がすくないです
iPadでの学習や入室退室や模試の申込や結果などもメールからスマホで見ることができて良かったです

THE義塾坂戸校の評判・口コミ

料金 料金は、周辺に比べると高めだと思う。しかし必ず希望校に合格する自信をつけてくれる

講師 厳しい、課題が多く、点数主義で点が取れない生徒はクラスも変える

カリキュラム 当然受験するために通っているのだから当然だと思うが、心して行かないとすぐ挫折してしまうと思う

塾の周りの環境 塾は駅から近いので通うには、便利であった。終わりが遅いので車で迎えに行くことが避けられない。

塾内の環境 無駄口は一切出来ない。受験に関する話しか無い。一点差の大きさを感じる授業

良いところや要望 塾はあくまで受験目的に行くところだから、厳しいのは当たり前。

その他 学校では教えない、受験対策を教えてくれるので超難関校を目指しているならおすすめの塾では。

学校種別:私立中学校(難関校)

こうゆうかん【個別指導コース】坂戸校の評判・口コミ

料金 個別指導なのでノーマルよりは上だが、特に高すぎることはない。

講師 塾長、講師ともに親身になって対応頂けました。講師の方も子供の性格にあっていたのは良かった。

カリキュラム 子供にあった個別カリキュラムなので、学習進行もマイペースでできた。

塾の周りの環境 自宅からわりと近距離にあり、送迎も家族がしていたので特に環境は気にならなかった。

塾内の環境 塾内も清潔綺麗でしたので環境はよいと思う。雑音も特にきにならない。

良いところや要望 自宅から近場だったので、親としては安心できる立地にあり良かった。

その他 出会える講師により大分子供の成長も変わるので、マッチングシステムなどで選べるこどを希望。

栄光ゼミナール坂戸校の評判・口コミ

料金 少々高いと思ったが、周りの塾に比べるとリーズナブルなら料金だと思った。

講師 先生方の教え方も良く、質問も丁寧に答えてくれて満足していた。

カリキュラム 夏期講習、冬期講習もしっかりと対策をしてくれて、生徒ひとりひとりと親身に向き合ってくれた。

塾の周りの環境 坂戸駅から近く、東上本線と越生線との接続駅ということもあり、便利だった。

塾内の環境 空調管理がしっかりとされていて、寒すぎず暑すぎず勉強に集中出来た。

良いところや要望 良いところは、生徒ひとりひとりに親身になってくれて教えてくれて大変有り難かった。要望は特にありません。

その他 駅前ということもあり、駐車場が併設されていなかったので、お迎えに行く時には近隣のコンビニに迷惑をかけてしまうこともあったので、その辺りをもう少し配慮してくれると良かったと思います。

栄光ゼミナール坂戸校の評判・口コミ

料金 休んだ場合の補習を受けることができたので、若干高めの料金体系でしたが気になることはなかったです。

講師 特に感想はありません。一般的な集団授業形式で受講していました。

カリキュラム 特に感想はありません。一般的な集団授業、カリュキラムの授業でした。

塾の周りの環境 塾に通うのに、自宅からも近く、駅からも近いのでので、通いやすかったです。

塾内の環境 少人数制でもあったので、静かに、集中して学習することが、できたと思います。

良いところや要望 特に感想はありません。友達と一緒に学習することができたのが良かったと思います。

その他 友達と一緒に学習することができたので、刺激しあいながら学習できたと思います。

こうゆうかん【集団指導コース】坂戸校の評判・口コミ

料金 特に感想はありませんが、他の学習塾に比べたら、若干高めの料金体系かもしれません。

講師 一般的な集団授業でした。人数もそんなに多くない感じでした。

カリキュラム 一般的なカリュキラム、集団授業でした。

塾の周りの環境 塾に通うのに、自宅からも近く、駅からも近いので、通いやすかったです。

塾内の環境 人数もそんなに多くなく、静かに学習できまさした。

その他 友達と一緒に通っていたので、刺激しあいながら学習できたことが、良かったと思います。

こうゆうかん【個別指導コース】坂戸校の評判・口コミ

料金 料金は個別指導なので多少はアップしたが、家庭教師よりはリーズナブルだと思う。

講師 講師は特に特徴がない方が多い印象。指導方法は個人指導なので、子供にあった学習方法なので子供にとってはやりやすかった。

カリキュラム 教材はごく普通だと思う。特別講習などは経験がないので、コメントは特にない。

塾の周りの環境 常に親が送り迎えだったので、塾周りの環境は気にしないで良かった。

塾内の環境 駅前だが、とくにうるさくもなく、勉強しやすい環境ではあったと思う。

良いところや要望 とりあえずは満足だと思う。要望としては、金額の見直しと子供が関心もてる個性ある先生がいればよかったなと。

その他 成績は子供のやる気しだいだと思うので、先生が誰であれまず子供が関心をもたなければ前に進まないと思う。

栄光の個別ビザビビザビ坂戸校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師 質問がしやすかったし、回答もわかりやすく詳細に教えてもらえました。

カリキュラム 授業を自分に合わせてわかりやすく進めてもらえるので、大変助かります。

塾内の環境 教室も自習室も大変落ち着いていて、勉強に専念できる環境だと感じました。

その他 塾に通うのは初めてですが教室などの環境もよく、先生の授業もわかりやすいのでこの塾にして良かったと思います。

栄光ゼミナール坂戸校の評判・口コミ

料金 価格は少し割高だと思いました。ホームページに金額が書いてあると安心だと思います。

講師 生徒一人一人に親身に対応していただいて授業以外でも相談に乗っていただきました。

カリキュラム カリキュラムは時間がなかなか合わず少し困りました。教材はいろいろな種類がありわかりやすい内容でした。夏期講習、冬期講習は1日密に対応していただいて1日塾に行っている感じでした。

塾の周りの環境 電車で通うには少し不便でした。駅から塾までは街灯が少なく女の子一人だと少し心配に感じました。

塾内の環境 建物が少し古くエアコンが壊れたりすることがあったみたいです。部屋も狭くもう少し広い場所だとよかったと思います。

良いところや要望 先生もよく楽しく塾に通うことができました。子供が落ち込んでる時は相談に乗っていただいてモチベーションを上げてくれました。

栄光ゼミナール坂戸校の評判・口コミ

料金 現状では少人数制で教えてらっているので、そのわりには安い方だと思います

講師 実力にあった教え方をしてくれているようなので、良いと思います。

カリキュラム 少人数で教えてもらっているので、わからないまま進んでしまう心配がなく、良いと思います。

塾の周りの環境 住宅地にあるので、静かで治安も良さそうなよで安心して通わせられます。

塾内の環境 特にもんだいはなく、整理整頓は普通にされているとおもいます。

良いところや要望 全体的なバランスがとれていて、安心して通わせることができると思います

その他 不得意な部分かわかっている子には、結構向いているとおもいます。

個別指導なら森塾坂戸校の評判・口コミ

講師 受講した、本人曰く、わかりやすく、楽しいと、いっておりました。
私の感想よりも、本人が、感じた、授業のわかりやすさを、第一優先に考えております。

カリキュラム 塾に通わせる最大の理由は、わからない所を、しっかり教えてもらいたいためなので、大変良かったと、感じております。

塾内の環境 一度だけ、体験学習のとき、少し、勉強風景を見させていただきました。先生が、生徒に教えているのを見て、キチンと教えているように見え、安心しております。

その他 現段階では、こちらの望む内容でした。学校のテストの点や、日々の算数の授業の本人の取り組み方を見ていこうと、おもいます。

栄光の個別ビザビビザビ坂戸校の評判・口コミ

料金 料金は思っていた時より高く感じました。教材費はかからなかった点はよかったと思います。

講師 先生方が子供の相談も親身になって相談に乗ってくれていました。

カリキュラム 曜日の変更もしてくれるので子供の予定に合わせて塾に通えました。

塾の周りの環境 回りが暗いので治安が少し心配なところがありました。駅から近いので通うには便利でした。

塾内の環境 少し古いく部屋が狭いように感じました。夏にエアコンが壊れた部屋があったと聞いたときは少し心配になりました。

良いところや要望 子供たちと距離が近いので困ったことを相談しやすかったです。情報を手紙などで教えてくれるところがよかったです。

個別指導なら森塾坂戸校の評判・口コミ

講師 対応はとても良かった。子供にも親しみやすい対応でした。初顔合わせでも子供がこころ開いてました。

カリキュラム 教材もわかりやすく、まとまっている。受験勉強には役にたちそうです。

塾内の環境 まだ新しいのできれいな部屋だった。
明るく、解放感がありました。

その他 リーズナブルで講師も対応よく、印象はとてもよい感じです。ただ、まだ悩んでいる過程でしたが、今決断してほしいような感じでの面接だった。

ナビ個別指導学院坂戸校の評判・口コミ

料金 個別指導なので安くはありません。小学校は二教科受講してましたが、中学校になって料金が倍になってしまいましたので仕方ないですが、かなり痛い出費です。授業料と別に施設費、教材費がかかります。

講師 子どもは親しみやすく、教え方も分かりやすいと言っています。個別指導なので、一人一人のペースに合わせて教えてくださり、分からないところも、その場で質問できるので、内気な私の子にはあってるのかなと思います。

カリキュラム 夏期講習奈土、各講習前に三者面談をして勉強の理解度、苦手な所を確認して、その子にあった講習内容を作ってくれるのがよいです。

塾の周りの環境 駅から近いので夜でも明るく、人通りは多いです。ただ車での送り迎えは有料パーキングが路駐になるので、タイミングが悪いとなかなか停められないです。

塾内の環境 ビルの一室にあり、あまり広くはありませんが特に不自由はありません。個別指導なので一つ一つの机に仕切りがあり集中しやすいと思います。狭い空間の中でも自習用の机もあり、テスト前などは利用してます。

良いところや要望 一人一人丁寧に教えて頂き、定期的な面談等で塾での様子や勉強の理解度など教えて頂けるのが良いです。家では机に向かうことはあまりないのですが、定期テスト前には自ら塾の自習室に通っているので、子どもには合っているのかなと思います。

向学舎アーク若葉教室の評判・口コミ

料金 料金は問題なかったです。テスト対策も学校別にクラスを変えて、対策して頂き料金は別途とられる事はなかったです。

講師 受験前の指導は熱心に相談にのってくれました。わからない所があれば熱心に教えてくれました。

カリキュラム クラス別に授業の進め方を変えて、受験前は授業時間以外でも親切に教えてくれました。

塾の周りの環境 交通の便は駅からは遠くないです。駅から住宅街や飲食店などがあるので、夜でも治安も悪くないです。

塾内の環境 塾内は綺麗に整頓されていて、勉強する環境は良かったです。自習室もいつでも使えるので問題なかったです。

良いところや要望 志望校に合格出来て、保護者面談も希望をすればいつでも相談にのってもらえるので、満足でした。高校の情報も詳しく知っているのでとても信頼できました。

その他 勉強の事だけではなく、生活していく中での雑学的な事も授業の中で話して頂くことによって勉強になったので良かったです。

個別指導なら森塾坂戸校の評判・口コミ

料金 受ける科目ごとの料金設定なのでわかりやすいが、複数科目受講で割引があるとよかった。

講師 申し込んでいる科目以外の質問ができる。自習室を自由に利用できる。

カリキュラム 独自に作成した教材を使用していており、他の塾でも使用している。

塾の周りの環境 家からは線路を渡らなくてはならないので、通学が不便であること。

塾内の環境 新しく開口したので、落ち着いた雰囲気で清潔感があり、静かである。

良いところや要望 個別指導で分かるまで教えてくれるので、理解できないまま先に進むことがない。

栄光ゼミナール坂戸校の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと思います(他と比べると)。ただ、少人数で教えてくれるところでないとついて行けないと判断したのでしょうがないかと思っています。

講師 少人数で教えてもらえているので個人的に向いていると思います。まあそこが良くて選んだのですが。

カリキュラム 足りないところを補うかたちのカリキュラムなので学校の補習目的で通っています。

塾の周りの環境 住宅地の中にあるので車での送り迎えに気を遣います。ただ、逆に考えると治安的には安心です。

塾内の環境 住宅地の中にあるので騒音などの心配はありません。整理整頓も適度にされていると思います。

良いところや要望 少人数で教えてくれるところが良いと思います。また、帰りが夜遅い場合は車で送ってくれる配慮も良いと思います。

その他 まだ通いはじめて間もないのと、内容を良く見ていないので、特にありません。

栄光ゼミナール坂戸校の評判・口コミ

料金 価格は少し割高のように思います。授業以外では受験生には補習などをしてくれるのでそれを考えるとそれ相応の値段だと思いますが、もう少しリーズナブルだと助かりました。

講師 中学3年生の夏休みからの入塾だったのですが先生みんながフレンドリーな中にも子供たちの成績あっぷのためにしんけんにかんがえてくれました。

カリキュラム 価格的には少し割高な感じがします(季節講習)長時間での勉強時間でお昼を食べる時間がない時もあったのは子供に負担があったように思います。

塾の周りの環境 駅から近いですが塾までの道が暗いところはあり女の子1人で歩かせるのは少し怖いと思います。もう少し街灯があると安心できます。

塾内の環境 少し古いところがあり夏休み中にエアコンが壊れたりということを子供から聞きました。小学生も通っているので自主勉強をする場所も少し騒がしかったそうですが、集中していれば我慢できる範囲だったそうです。

良いところや要望 先生一人ひとりが子供たちに寄り添って最後まで面倒を見てくれました。家にいる時間より塾にいる時間のほうが長かったので、友達・・・時には親になって子供に対応していただいたと思います。

その他 塾独自の心理テストなどで子供たちの性格などを確認していただけたので、その子に合った環境や勉強内容を提案してもらえたと思います。

個別指導 スクールIE北坂戸校の評判・口コミ

料金 安くて困ることはないので、もっと安くしてほしい。なので2点とした。

講師 実際に講師に合ったわけではないので詳細はわからない。子供に聞いたら問題ないとのことだあったので4点としてた。

カリキュラム カリキュラムはわからないが、子供に聞いたら教材はわかりやすいとのことだったので4点とした。

塾の周りの環境 家から近くて一人でも通えるので4点とした。通うのに時間がかからないので効率的。

塾内の環境 実際に自分が授業を受けているわけではないので、塾ないが整理整頓されているかはわからないが、子供が問題ないと言っていたので4点とした。

良いところや要望 家から近くて通いやすい所がよい。特に不満がない所がよい。料金を安くしてほしい。

学校種別:公立幼稚園・保育園

「埼玉県坂戸市」で絞り込みました