「埼玉県草加市」で絞り込みました

料金 大学受験用の塾の費用の水準はわからないが、中学生の時に通っていた塾と比べて倍位の費用が掛かっているため、高いと感じる。

講師 通い始めたばかりなので今のところ判断できませんが、対応して下さった講師の方の説明は丁寧で好感を持てた。

カリキュラム 教材は高校で使用している教科書を使用しているので、学校の授業とリンクして覚えやすいのではないかと思った。

塾の周りの環境 自宅から近いので交通の便は非常に良い。街灯が多く明るいが、飲み屋が周辺に多いので夜遅い時間に帰宅する場合に気になる保護者がいらっしゃるかもしれない。

塾内の環境 教室は綺麗で静かなので勉強はし易いと思われる。また、小学生の塾と同じフロアだが、エリアを分けているので気にならないかと思う。

入塾理由 大学受験用の塾が近隣にあまりなかったためこちらの塾にきめました。

良いところや要望 通い始めて間もないので今のところ特にないが、要望としてはもう少し費用が安いとほかの講座も受講しやすい。

総合評価 通い始めて間もないので評価は真ん中を選択。今後、通塾して子供から何か意見があった場合は、修正するかもしれない。

料金 近隣塾と同じかと思いますがもう少し安いと有り難いです。
平均より少し高いくらいかなとは思います。

講師 先生は親身になって話を聞いてくれます。
本人のやる気を引き出してくれたり等良かったです。

カリキュラム 内容は学校より少し進んでいたかと思います。
英語はオンラインで英会話などもでき良かったです。

塾の周りの環境 住宅街の中にあるので騒音などもなくとても静かです。
人通りも多くなく駅からも近い所にあるので通いやすいと思います。

塾内の環境 雑音などもなく整理整頓もされていて授業は受けやすいかと思います。

入塾理由 成績が下がっていたので成績アップの為と家から近く通いやすいのもあり入塾しました。

定期テスト 定期テスト対策はテスト1週間前から設けてくれ、学校事に分けて2日ほど授業をしてくれました。
自習室も使えますが混雑していて空いてないと帰って来ることもありました。
自習は基本的に塾が空いている時はいつでも自習できますが、先生達は授業をしているので質問などは中々できないです。

宿題 宿題は出されますが適量かと思います。塾前に終わらせられる量かなと思います。

良いところや要望 色々と親身になってくれ勉強の事はお任せ状態でしたが、主で教えてくれる先生が2人な為、授業に行ってしまうと大人がいなくなってしまう。

総合評価 本人の勉強の仕方もありますが成績が落ちてしまったのでこの評価になりました。

W早稲田ゼミ草加校 の評判・口コミ

料金 個別に通っていたので、比較すると安く感じます。無料の期間も長くてゆっくり考えられるので有り難かったです。

講師 他の塾に通っていましたが、無理な勧誘をする事もなくお子さんにあった所でと丁寧に応対して頂き感じがよかったです。

カリキュラム クラス分けされているので、子供にあったクラスで学習できるのがいいと思います。

塾の周りの環境 駅前で人通りもあるので安心です。駐輪場もあるので便利だと思います。家から近いのも決めてになりました。

塾内の環境 靴でそのまま入れるのがいいです。部屋はとても綺麗に掃除されていると思いました。

入塾理由 先生が全員正社員でやる気を感じました。クラスの人数が多いけれど、大丈夫そうだし成績が上がった子が周りにいたので決めました。

良いところや要望 駅から近い所と先生が正社員なので、急に代わったりしない所がいいと思います。

スクール21草加松原本部 の評判・口コミ

料金 以前通わせた塾は講師が学生でアルバイトが多かったがこの塾は社員が中心なので多少高いのは納得できる

講師 まだ通い始めたばかりのため分からないが、子供が体験授業を受けて教え方が良いと言っていた

カリキュラム テキストを見た限りオリジナルのものを使用している。

塾の周りの環境 特に繁華街は周辺にないので通学には安心できるが、車で送迎しているため塾の周辺は駐車するところがなく不便です。

塾内の環境 塾内はきれいに整頓されていて部屋は明るく感じた。また前の塾より広いので学習しやすいと思う。

入塾理由 子供が希望している高校の合格実績と塾の周辺環境や説明会に参加して決めました

良いところや要望 説明会で聞いたがホームページでブログを毎日更新して教室長が熱心なところ

総合評価 子供が授業の内容にとても満足している

講師 入塾したばかりで色々とこれから分かる事ですが、通塾する子供曰く、どの先生も教え方が丁寧で分かりやすい、という感想だそうです。

カリキュラム 中2の現在中3の先取り内容に入っているそうで、先取るのは良い事だと思います。教材は見やすく、簡潔な内容で良いと思いました。

塾の周りの環境 駅近くなので、バスや電車などの交通の便は良い。ただ子供は隣の市から自転車で30分近くかけて通塾しており、天気の悪い時は大変。私も用事があり行く時、駐車場が無くて、周囲の駐車場探しが大変。塾周囲の環境は安心出来る所です。

塾内の環境 子供曰く、悪くないし過ごしやすいが、一人一人の机の間隔が若干狭いそう。でもなんとかなる範囲だそうです。

入塾理由 ご縁もあり話を聞きに行くことになり、試しに一度体験授業を受けることになった。その後子供が塾を気に入りそのままそこで頑張りたいと私に申し出たので、通塾するのに遠くて悩んだけど、そのまま延長の形で入塾させて頂くことにしました。

定期テスト 定期テスト対策は先月の2月中に、平日以外の土日に学校別に時間を取って見てくれました。

良いところや要望 子供曰く、部活で普段時間があまりないが、宿題の量が丁度よく、こなせる量で助かるそうです。隣の市から通ってるので、定期テストの過去学校別情報量の不足を、なんとかカバーしてご指導頂けたらと願います。

総合評価 まだ通い始めたばかりでこれから分かることですが、今の所の段階では子供曰く、教え方も分かりやすく上手だし気に入ってるそうで、それらをふまえると評価5段階中4くらいなのだと思います。

筑波進研スクール八幡教室 の評判・口コミ

料金 はじめての塾なので教科がわかれているとか詳しい値段を知らなかったので

講師 子供が友達が楽しい、と塾の話をしてくれる。締め付けないで授業をしてくれているようで安心しました

カリキュラム 途中から入ったので苦手科目のわからないことが多すぎて子供の勉強をしている実感が薄かった

塾の周りの環境 自転車で行けるので子供同士で待ち合わせして楽しそうに行きます。帰りも友達と一緒なので安心です。塾の前の道は歩道がないので気を付けるように言っています

塾内の環境 あまり子供からは良いも悪いも聞きません。不満があると言うので、気にならないのだと思います

入塾理由 子供のお友達が行っていると聞いたので、一緒に受験を乗り越えて行ってくれればいいなと思いました。

良いところや要望 携帯で問題を解く事を家でしているのですが、アプリと相性が悪いのか気に入らないみたいです。
使いやすくして下さい

総合評価 楽しかったと言って帰って来るのを見ていると行ってよかったと思います。でも友達の話ばかりなので不安になります。

料金 他の塾に行ったことがないが、個別塾はやはり高いなという印象です。

講師 まだ入塾して日が浅いが、先生にわからないことが聞きやすいそうです。

カリキュラム 予習をしてくれるので授業も取り組みやすいようです。

塾の周りの環境 大通り沿いで人目がつきやすく、自転車で5分以内、徒歩で10分以内なので、通いやすいところが良いです。

塾内の環境 特に気になるところはありません。塾内ではないですが、塾の専用駐輪場の近くが暗く駐輪場は狭いです。

入塾理由 家からも近く通いやすく、全室黒板があり、成績保証制度もあるので、入塾を決めました。

良いところや要望 先生が教科によって担任制のところが良いと思います。わからないことなど聞きやすい環境のようです。

総合評価 先日三者面談がありましたが、とても親身に対応して頂き、子供も勉強する意欲が湧いたようです。とても熱心な先生が多い印象です。

武田塾草加校 の評判・口コミ

料金 授業がないわりには高いと思う。宿題管理と週3日の指導ならもう少し安くてもいいと助かる。

講師 勉強のやり方を具体的に教えてくれる。

カリキュラム 今まで勉強をしてこなかった子にとってはなかなかキツいようだ。

塾の周りの環境 塾のすぐそばにコンビニがある。
塾に自転車を停められる場所がないので、近くの駐輪場を利用しなければならない。

塾内の環境 塾のなかはとても静か。自習室もきれいで集中して勉強が出来そう。ただ、線路沿いなので電車の音は聞こえる。

入塾理由 本人が気に入ったから。授業を受けるより、参考書を使ったやり方がいいと思った。

良いところや要望 志望校までの道のりを具体的に示してくれているので、合格をイメージしながら、目標に向かって頑張り続けられそう。

総合評価 今までゲームばかりで勉強しなかった子が、毎日塾に通うようになり、大学受験に向けて真剣に勉強するようになった。

個別指導キャンパス草加校 の評判・口コミ

料金 時間が固定ではなく、若干週によって変動するので、
先の予定がたてづらい

講師 先生は親しみやすく、教室は明るい雰囲気でよかった。場所が家から少し遠いのが難点だった

カリキュラム 個々の進度に合わせて対応していただけるので、
苦手や必要な対応に合わせた部分はよかった

塾の周りの環境 場所は大通りに面していて、駅からは少し離れているので、夜遅くになると少し心配な部分はあった。もうすこし、駅近ければいいなとおもいます。

塾内の環境 教室はキレイで明るく、解放感のある配置でよいとおもう。自習スペースも一応あるが、常時オープンではないのでそこはマイナスかなぁとおもう。

入塾理由 個別で親身になって、個々の必要な部分を中心に対応してくれそうだったから

良いところや要望 自習室がもうすこし、隔離されて、通いやすさがあればよかった。1人タイプの仕切り机など。

総合評価 先生は明るく親しみやすく、楽しそうに通えていました。時間割が一定ある程度固定にもうすこし、近ければ先の予定もわかりやすく、よかったかなと思います。

料金 料金については高いか安いかは分かりません。特に調べていません。

講師 まだ、分かりませんが、理解ができている教科についてはコメントをいただけました。

カリキュラム 補習をしっかりやってもらえる印象です。弱点強化には向いてるかと思います。入ったばかりなので、進度、教材は良く分かりません。

塾の周りの環境 自宅から自転車では約5分、繁華街にあるので、夜も明るく安心して通塾できます。しかしながら、飲み屋なども隣接しているため、時間が遅くなると少し心配です。

塾内の環境 比較的綺麗な印象です。フロアやトイレも清潔感はありました。このような環境を維持していただければと思います。

入塾理由 交通の便が良く部活と両立できそうなところ。本人のやる気がでてきたところ。

良いところや要望 良いところ。家から近い。塾に到着し、また帰宅する際、保護者に通知が来る。補習が多い。

総合評価 子供のやる気が出てきたようです。補習による弱点強化で、志望校へ入学できればと思います。テストの結果に出ればと思いますので、楽しみです。

料金 個別にしては安いが、個別で対応してもらえる時間は一人20分くらいと短い あとは、自習のような形なので、がっつり個別指導ではない

講師 できない問題の類似問題を繰り返しやるシステムは良い
自習の形の時間が多いのでやる気があるお子さんは良いと思う

カリキュラム 自習時間が多いので、できる問題を解く時間が長い
少し難しい問題を解くと言うところに重点を置きたい場合は完全個別の方が良いのではと思う

塾の周りの環境 駅近で良い。利便性が良い。雨が降っても傘要らずです。
飲食店も多く、途中で飲食する事も可能で便利。
治安は悪くないと思う。

塾内の環境 特に無い
狭い雑居ビルなので、災害時等気になるところはある

入塾理由 個別 で安い
このくらいの金額帯で完全個別が有れば良いが無い

定期テスト 利用していない
定期テスト対策が自由日しているとは聞いている

宿題 多少の宿題で、ほぼ毎日通っていたのでちょうど良いくらいかと。
やらないで行っても怒られないのか、やらないで行っていたかもしれない

家庭でのサポート 塾のみしかやらない
やる気がないので塾頼みだが、なかなか家で習慣とするようなスイッチは入らない

良いところや要望 我が子には料金が高くとも完全個別の方が良かったかもしれない
やる気を出してくれるようなスイッチを入れて欲しかったが、なかなか難しい

その他気づいたこと、感じたこと 塾長は信頼がおけた
とても長く色々話を聞いてくれて、安心して任せられた

総合評価 日々の授業対策等で利用するのにとても良さそうなシステムかと。

料金 先生1人に対して2人は結構あり、他の塾にも資料請求しましたが、アトムは、1対1もあり値段も安かった。

講師 最初の無料体験の先生の対応がとても良かったらしく、すぐに冬季講習やりたいと言ってました。

カリキュラム 冬季講習に通い始めて先生が変わってしまい、ちょっと分かりづらくて残念だと言ってます。塾に相談してみる予定です。

塾の周りの環境 とにかく家から近い所が1番いい。
人通りが多いので夜など逆に安心して通わせられると思いました。
駐輪場もちゃんと用意してくれました。

塾内の環境 駅に近いけど、うるさいと思った事はないようです。
ビルの2階なので気が散る事はないようです。

入塾理由 1対1の塾を探してた。
料金も他に比べて安いと思う。
スパルタ教育じゃないゆっくり本人に合わせて教えてくれる。

良いところや要望 要望は、先生がどう教えていいか戸惑ってるので時間がもったいないようなので先生を変えてほしい。

講師 子供の能力にあわせて、のびのびとやってくれる。また、子供と年齢が近い講師がほとんどで、親しみを持ちやすい。

カリキュラム 教材は基本的に購入だが、授業内で参考書などの貸し出しもある
カリキュラムは個別に作成され、面談で変更などができる。

塾の周りの環境 駅の目の前で、駐輪場や駐車場には困らず、治安や交通の便もよい。しかし、目の前の道路が一方通行になっているため、車での送迎時は回り道をしなければならない

塾内の環境 周りの話し声があり、静かではない
授業の後に軽く清掃が入るので、机はきれい
冷暖房は少々強いので、夏は肌寒く、冬は暑いが、不快なほどではない

入塾理由 塾の雰囲気と実績から体験授業をし、子供の意見を聞いて入塾した

定期テスト 定期テストなどにあわせて大人数の無料補修があり、対策はできる。また、受験期にはリスニング対策等もあった

宿題 基本的に宿題はあるが、生徒によって内容や量は変わる。また、宿題も含めたカリキュラムになることもある

良いところや要望 生徒にあった講師を生徒自身が選べるので、子供がのびのびと勉強しやすい環境になっている

総合評価 個別なのて学力は確実に伸びる。また設備の面も問題はなく、三者面談などサポートも充実している。しかし値段も相応にする

スクール21草加松原本部 の評判・口コミ

料金 これまでの塾より高いから。
しかしそれに見合う指導内容だと判断した。

講師 社員だけの塾へ行っていましたが、そうではなくても良いのではないかと、こちらの塾をみて感じました。
しっかりと判断頂ける塾講師だと感じました。

カリキュラム しっかりと身につく内容である。
わかるような繰り返し指導がある。

塾の周りの環境 駐車場がなく、送迎は不便だが、駅近くのため仕方ない。子供が通いやすい、街灯も多い場所だと思う。
静かな環境のため、慣れれば問題ない。

塾内の環境 外の車の音など聞こえないようだ。
キレイに整理されている。

入塾理由 合格への的確な指導。
入塾テスト後の対応、これまでの学び方についての指摘が適切であった。

良いところや要望 目指す学校に向けて、しっかりと個々の指導をしてくれる。
基本的学習の定着を宿題などで指導頂けている。

総合評価 子供が楽しく通える様子は安心。
うるさい子がいないと言っている。
みんな真剣な態度なのが本人も安心している。

W早稲田ゼミ草加校 の評判・口コミ

料金 定期的に模試が開催されるがそれに取られる料金が高いと感じた
強制参加な為料金を払わなければいけないのも…

講師 勉強面の相談はしやすく子供も話しやすく楽しいと言っていた。だが授業中に極端に声がでかい講師がよくいるらしいです。

カリキュラム 英検の面接練習などを1対1で行ってくれた
英語の教材は穴埋めする所が最初はあるので予習には少し不便なのではないかと感じた

塾の周りの環境 駐車場は車が3.4台しか止められず車での送迎は少し不便

塾内の環境 講師の声はすごく大きいので隣のアパートから文句はあったそうです

入塾理由 以前別の塾があった同じ場所に塾ができて近かった為講演会に参加してみたから

良いところや要望 講師と子供の距離感が近く話しやすいイメージ
送迎の時間も講師が外に出て赤いライトで誘導しているためその点は安心している

総合評価 英検の対策をしてくれるのはありがたかったが学校の定期テスト直前の土日に朝から夜まで塾に閉じ込めるようなのはいかがなものかと思った

料金 個別指導なので高いですが、細かく料金設定の明細を確認できます

講師 毎回授業報告があり、何をどれくらいやったか、宿題が出ているか、理解度などの報告がある

カリキュラム 本人のレベルに合わせての授業、季節講習では、どの教科は受講したらいいのかの提案がありました

塾の周りの環境 駅から近くて、大きな通り沿いなので夜遅くても安心して通わせられる

塾内の環境 新しい塾なので教室内は綺麗ですし、大きな通り沿いですが、騒音は気にならなかったです

良いところや要望 入退室の通知が毎回保護者宛でメールで知らせがくる、専用アプリもあり、授業の復習もできる

筑波進研スクール八幡教室 の評判・口コミ

料金 集団なのでリーズナブルな値段で夏期講習もほぼ毎日塾がありましたが安かったです。

講師 集団学習塾でした。塾長はとても熱心で個別でよく教えてくれていました。教科によって講師が違いましたが説明が下手な先生がいるようでした。わかりやすい先生とわかりにくい先生が極端だったようです。

カリキュラム 集団塾なので友達と張り合えた環境が学習意欲を高められ良かったみたいです。

塾の周りの環境 やはり、帰りが遅いので帰り道少し距離があるのと少し暗いのが心配でした。

塾内の環境 古い建物だったので、虫が多かったと言っていました。それが怖かったそうです。たくましい男の子の同級生がとってくれると言っていました。

良いところや要望 塾長がとても親切で嫌がらず通えた事とお値段が安かった事です。

栄光ゼミナール草加校 の評判・口コミ

料金 小学校の生徒の塾の平均的な料金は知らないが、この宿の料金は妥当だと思う。しかしながら、夏、春と冬の講習は受けないといけない雰囲気になっている。なので、この講習は何科目とるかで料金はかなり変わると思う。

講師 一人ひとりの子供の弱い点も見極めて生徒に合ったアドバイスをくれる。テストが定期的に行われ、過去からのデータが蓄積され、生徒の成績がどれだけ変わったかも。データ化してくれる。

カリキュラム 教材は学校の授業より少し前を進み、学校の授業で困らないような形で授業をしてくれる。万一理解がよくできたない部分があれば、夏、冬春の講習で補ってくれるシステムになっている

塾の周りの環境 やる気のない生徒に対しては、徹底的に教師が指導して注意をするので、教室内の1部の子供が全体に悪い影響を与えると言う事はなさそうだ、

塾内の環境 塾の教室内は部屋が細かく分かれて学年によって固定の教室を使っている。全体的に清潔で子供が学習するには良い環境だと思う。

入塾理由 知り合いからの評判で悪くなかったから、いちど子供を通わせて試してみたいと思いました。先生も熱心に指導してくれるのでいいと思います。

定期テスト 生徒にテストに慣れるために、定期的にテストが行われる。テスト範囲は習ってない範囲も含まれるが課題として与えられるので、前もって暗記などをすることもできる

宿題 宿題は毎回出されて毎回ちゃんとやっているかを確認される。やってない場合は厳しく注意されるため、子供もやらないといけないと言う意識がある。

良いところや要望 この学習塾はクラス制と個別の制度金された学習塾で、クラスのコースで理解ができない場合は、途中で個別に切り替えることもできる

その他気づいたこと、感じたこと クラスの生徒は、5人前後で知っている限り、1人もやめたくはいない。この状況から判断すると、子供が嫌にならないで続けられる環境ではないかと思う。

総合評価 やはり一人ひとりの子供のことを見てくれて、子供の得意不得意を教師がしっかり把握しているように見える。塾での成績も逐一知らせてくれるので、親としては預けて安心だと言う気持ちになれる。

料金 仕切りがあるが生徒2人に先生1人なのでしかたないかなと
名の知れてる塾ですし

講師 先生が親切で分かりやすくおしえてくれました
自習もできてありがたかったです

塾の周りの環境 学校や市役所があり、治安は悪くないのでひとりでかよえるかも
割と静かで集中できました。
先生も怖くないです

塾内の環境 車がおおい大通り沿いだが集中はできたとおもう。
自転車は前に停められる

入塾理由 学校のともだちに紹介ししてもらった
集団より個別がよかったので

良いところや要望 個別なのでわからないところは質問しやすいし
わからないともろもわかりやすい

総合評価 親切におしえてくれた
わからないところも質問しやすいので
団体行動苦手な人にいいと思う

料金 料金は他の塾に比べても同じような設定でした。ただ成績優秀だったので半分以上は免除になり実際は施設費と教材費だけ支払っていました。

講師 子供に寄り添ってくれて楽しく授業を受けることができた。学校は下のレベルに合わせるのでつまらなくて、手応えがなかったせいか塾の授業を楽しみにしていました。進路の相談にも学校より親身になってくれました。

カリキュラム 結局、第一志望に一般入試で合格できたので、カリキュラムについていければ効果があると感じました。

塾の周りの環境 繁華街ですが駅から近く電車や自転車では通いやすかったです。自家用車の送迎は駐車場がないため困難でした。

塾内の環境 どこの塾も同じようだと思うが、教室は狭いです。机がとても小さくどのように教材をおいているのかは気になりましたが、本人はそれなりに対処していたようです。

入塾理由 私立難関校を受験するため、合格する力をつけるために入りました。都市部の私立受験に対応できそうだったところも魅力です。

定期テスト 定期テスト対策をしている一般のクラスの聴講を無料でできたのでそこに参加していました。

宿題 宿題はかなり出ます。課題は学校の休み時間などを使わないとこなせなかったそうです。ですが、全てこなせれば、力はかなりつきました。

家庭でのサポート 雨の日は送迎しました。生活が乱れないように夕飯の時間を早めて送り出していました。
各学校の個別相談や資料収集などは行いました。

良いところや要望 授業以外の自習室利用でも、個別に指導や補習をしてもらえたりと我が家はかなりコスパよく利用させてもらえました。

その他気づいたこと、感じたこと 一番上のクラスだったので、手厚く指導してもらえたが、下のクラスにそのようなサポートがあるのかは不明です。

総合評価 結果がでるので信じて素直に勉強すればいい塾に思えます。同じクラスで勉強していた生徒も第1希望の難関高校に合格していました。

「埼玉県草加市」で絞り込みました