「埼玉県草加市」で絞り込みました
個別教室のトライ草加駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 一対一の個別ならこんなものかと思い入塾した
講師 子供から特に可もなく不可もない様に聞いている
塾の周りの環境 自宅に近く道路沿いにあるので夜でも比較的明るく人通りもあり安心だと思った
セキュリティなどはどの様になっているか知りたい
塾内の環境 自習中?の小学生のおしゃべりが気になると本人談。
入塾理由 複数での授業形式よりも個別指導が本人にあっていた、自宅から近く夜遅くなっても安心
定期テスト 数、英をお願いしたいと思っていたが5教科を確認していただけて本人も安心した様子
良いところや要望 わからない事が多いので今後塾側から情報をいろいろ発信して欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 週一でお願いしているが入塾後なかなか曜日、時間、先生が決まらず、またその連絡もなかなか入らず…
少し不信感がありましたがやっと予定表もいただき安心しました
総合評価 まだ評価するには日が浅くわからない点が多
臨海セミナー 個別指導セレクト草加校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 以前集団塾に通っていたので、それに比べるとやはり個別指導塾なので料金は高いです。
講師 先生がフレンドリーで、質問もしやすい環境を作ってくれているみたいです。
カリキュラム 本人の理解力に合わせて授業を進めてくれ、その後復習システムも導入されているのでわからないまま帰ってくることがないようです。
塾の周りの環境 駅から近いので周辺が明るくいいですが、飲食店も多く呼び込みの人が立っているのがちょっと気になります。
塾内の環境 キレイに整理整頓されていて、集中しやすい環境だと思います。他の人の話し声もさほど気にならないようです。
入塾理由 いくつかの塾の体験に行き、通いやすさと本人が1番いいと感じたため
良いところや要望 テスト対策を充実してもらいたいです。テスト前に勉強会という名目のものはありますが、ほぼ自習という感じなので、テスト対策プリントなど作っていただけるとありがたいです。
スクール21谷塚教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 通常期の授業料は適正に感じたが、春期講習や夏期講習はかなり割高の授業料となっている。
講師 同じ教科でも講師によってかなりバラツキがある。宿題の量も講師によってバラツキがある。宿題に関して、塾内でのフォローがあまり無い様に感じる。
カリキュラム ただ答えを教える様な授業ではなく、理屈を考えさせる、説明するカリキュラムは良いと感じた。
塾の周りの環境 駅前の立地はありがたい。親の会社帰りに塾終わりの子供を迎えに行きやすい。また天候が悪い日も車で送迎しやすい。
塾内の環境 塾内の環境面に対して特別良い悪いは無く、一般的だと思う。強いて言うなら、塾の入退室の管理をスマホで出来ること。(他の塾も類似環境あると思うが)
入塾理由 個別指導と悩んだが、個別指導はアルバイト講師が多く、経験的にプロの授業という感じがしなかった。この塾は集団の授業にはなるが、教師陣がアルバイトではなく、塾専属のプロ教師で、熱血講師が多く、良いと感じた。
定期テスト 要望としては、各中学校(学校の先生)に合わせた定期対策をしてもらえるとありがたい。
宿題 宿題の量は多いと思う。講師によってバラツキはありそうですが。難易度は少し高く感じている。
良いところや要望 要望としては、各中学校に合わせた学校の定期テスト対策をして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の終わる時間が遅く感じる。(22時)
部活を考慮した時間とは思うが。
総合評価 今のところ可もなく不可もなくといった感じのため、真ん中の評価としたが、今後の通塾する中で評価は上がる可能性は感じている。
個別指導学院フリーステップ獨協大学前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 個別の塾としてはこの地域では平均的な値段だと思います。安くも高くもないと思います。
講師 まだ2回しか授業を受けてませんが、相性があえばよいと思います。室長さんがとてもいい方でした。
カリキュラム 高校の教科書を中心に授業を進めてくれますが、応用問題など、塾のテキストをコピーしてさらに内容を深く勉強してくれるようです。
塾の周りの環境 自転車が置けないのは残念でした。駅前なので治安はいいです。ドンキの有料の駐輪場に止める感じになります。
塾内の環境 駅前ですが、2階は静かで個々の机は壁で区切っているため、音は気になりません。
入塾理由 カリキュラム、
現状が保護者と共有できる、
講師の相性が良かった
良いところや要望 講師との距離が近くて質問しやすい環境が素晴らしいと思います。アプリで色々報連相ができるのがありがたいです。
総合評価 まだ2回しか授業を受けてないので、普通にしましたが、この先順調に進めば高評価になるのではないかと期待しています。
個別指導学院フリーステップ獨協大学前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 個別なのでしょうがないと思うが、他の個別の塾より、倍の値段だったから
講師 毎回面談と、テストがあって、どの程度にいるかわかりやすく、受けたい学校が見えてくると思いました。
カリキュラム 教材は中学受験対策の内容で分かりやすい記載しており難しい内容も先生の指導でできるようになってきたと思います
塾の周りの環境 駅前なので明るく家からも近いので通いやすくコンビニ等も近くにある為便利だと思います
塾内の環境 駅前なので、交通の便が多く、車の音などは、聞こえますが、2階なので、そこまで気にならないと思います
入塾理由 中学受験に対しての知識があったから熱心な先生も多い為預けてもいいと思いました。
良いところや要望 中学受験への知識があるため信頼して預けられるし、先生方も熱心なので、分かりやすいと子供が言っていた
総合評価 金額は他の塾より高いがそれなりに熱心に教えて下さるのでいいと思う
個別総合学習塾 緑成会草加松原教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 個別指導にしては安い方だとおもいます。
教科をとるほど、安くなるっていうのはかなり魅力的だと思います。
講師 本人はやる気で塾ではとても集中できているようです。期待しています。
カリキュラム 教材も最初に購入した意外かかりません。
夏期講習なども教科書代はかからないそうです。
塾の周りの環境 自転車で通えるので良かったです。
道路が目の前なのですが、コンビニ近くにありわりかし、明るいので大通りを帰ってくるよう伝えてあります。
塾内の環境 自転車も整理整頓されて、目の前にコンビニもあるので危なくないです。。
入塾理由 スポーツをやってるため、個別指導じゃないと通えないため、
両立できる時間帯、振替ができるなど都合が良かった。
金額も個別指導の割には安い方だと思います。
良いところや要望 個別指導なので、分かるまで教えてもらえるので助かります。
本人も分かりやすいみたいで、塾に通ってよかったと言ってます。
総合評価 これから、受験を控えてるので、どれだけやる気になって、頑張ってくれるかが楽しみです
スクール21草加教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 付近にたくさんの塾があるが、他と比べるとやや高めの設定となっている。
講師 親身になって指導してくださり、安心して子供を預けられる。ただ、一定水準以上の学力が必要となる。
カリキュラム 中学1年生から5教科の授業があり、受験対策は勿論、学校の定期試験対策もしっかりと行っている。
塾の周りの環境 交通量の多い道路に面しているので通塾については、子供に交通ルールを守るよう話しておく必要がある。駅前なので治安には少し不安があり、塾が終わり次第、真直ぐ家に帰るよう子供にいう必要がある。
塾内の環境 自習室もあり、受験生は積極的に使っている。また、授業後にわからないところを聞き易い環境。
入塾理由 埼玉県の受験に強く、大手の予備校のグループに入り教え方の幅が広がったため
定期テスト 4月から中学校に入学したためまだ、定期テスト対策を受けていないが、シッカリとやっているという評判は聞いている。
良いところや要望 シッカリと授業をやってくれているので特に要望はない。良いところは親身になって子供に接してくれているところ。
総合評価 埼玉県内の公立高校への入試実績がほかの塾よりも高い。また、子供の先生に対する評価も高く、安心して子供を預けられる。
個別総合学習塾 緑成会草加松原教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 教科書代は初回だけしかかからない。そして、科目が増えるごとに割引になる。そして、無料でテスト対策授業があるのが安いと思います。
講師 まだ通いはじめて間もないですが、家に帰ってから、質問するときちんと答えられるので、理解しているんだなと思いました。
カリキュラム つかっている教材が分かりやすい、親が見ても分かりやすい。子供に合わせて、理解してから、進めてくれているところが良いと思いました。
塾の周りの環境 比較的、道が細く、車の通りが多いので、充分気を付ける必要があります。そして夜遅いときは、親が送り迎いすると安心だと思います。
塾内の環境 室内はきちんと整理整頓されていて、静かに勉強しやすい環境です。部屋も広くて良いとおもいました。
入塾理由 料金がやや安い。授業の後、確認テストがあるので、合格に至らなければ、再度勉強して再テストがあるので、モチベーションがあがります。
良いところや要望 個別指導なのに良心的な料金、講師のいる環境で、自習ができるので、いつでも質問できる環境です。
総合評価 まだ、通い初めて間もないですが、丁寧に教えてくれるところ、授業の後に確認テストがあるところがいいと思いました。これからの期待を込めて、評価させていただきました。
栄光ゼミナール草加校 の評判・口コミ
料金 どこの塾も、同じ様な料金設定だっだのでどちらもと言えない。安くはないと思う
講師 分かりやすい、自分に合った先生に当たったようで授業の他に自習室にもかよっていた
カリキュラム 必要と言われテキストなど買ったが、ほとんど使わないものが多かった。
塾の周りの環境 駅前で、交通の便はいいが駐輪場が無いのであまり良くない
塾内の環境 教室内はいつも綺麗にしてあった。教室の中も廊下の外からも見やすいので安心
入塾理由 本人が体験授業を受けて、質問がしやすかったり雰囲気が良かったと言っていたから
定期テスト テスト前には無料で講習があったり、自習室に通える様になっていた
宿題 宿題は合ったが、あまりまじめにはやっていないようだった。塾でやっていることもあった
良いところや要望 先生か?面倒見がいい。親が子どもに聞きづらい事を聞いてくれたりもした
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。欠席など、ネットから連絡出来るようになったのが便利
総合評価 初めての子どもの時は、分からない事が多くて相談に乗ってくれたのが良かった
個別指導なら森塾草加校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 料金については他とくらべて変わらず、通わせた
講師 若い教師だったがとくに本人からの不満がなかったので意見はない
カリキュラム 本人の成績も下がることはなかったので問題ないと親としては判断していた。
塾の周りの環境 バスが通り、駐輪場もなく自転車で通えない。親が車で送り迎えをよくしていて路駐が多く道路も広くないので危ない
塾内の環境 あまり広いとは言えないが子供がなれていたのと、あまり残って会話をしていなかった
入塾理由 家に近く、同級生も通っており。通いやすかったから通わせることにした
定期テスト 事前対策を塾の方でやってくれていたみたい
宿題 宿題の量はそこそこあり、対応するのに時間がかかっていたと思う。
家庭でのサポート 自由にやらせていたので特に、サポート的なことは親として行っていない
総合評価 高望みなく、志望校に入れたのでどちらとも言えない判断を、しています。
丸一塾松原団地本校 の評判・口コミ
料金 中等部から高等部に持ち上がりで進むと、高1~2年時の授業料が半額以下(講座選択制、取り放題)になりました。結果として、2年間の月々の月謝は3年生になってからもかなり費用を抑えられました。
講師 対面授業なので、分からないところは授業の前後で質問して解決できていたようです。
カリキュラム 中学時から大学入試を意識した英語の読解の仕方を指導してくれたり、正しい自主学習のやり方を指導してくれたりしていました。
塾の周りの環境 駅から近く、大きな通りからもそれほど外れておりません。ただ、車の通りはそこそこあるので、塾前での送り迎えは禁止されています。
塾内の環境 新しく綺麗とまではいきませんが、授業を受ける環境としては問題なかったように思います。コピー機を自由に使えたようで、定期テストや受験勉強のときに重宝したとのことでした。教室は5つ、自習室もあり個別ブースが完備されていました。
入塾理由 小中学生の時期から、大学受験を見据えた学習の仕方を伝えてくれるところ。
良いところや要望 講師の皆様が、娘のことを考えてくれていることがよく伝わる塾でした。(娘からの話を聞いていて、そう感じました。)
総合評価 費用、面倒見の良さ、講座選択の自由度がとても魅力的です。早い段階から大学受験を見据えて準備ができました。
臨海セミナー 個別指導セレクト草加校 の評判・口コミ
料金 個別指導は妥当だったと思います。本人が気に入って通塾していたので、結果良かったんじゃないでしょうか。
講師 個別指導なので、本人に合わせた指導をしてくれました。英検対策もしてくれたし、本人がしたい勉強を講師がちゃんと考慮してくれました。
カリキュラム 個別指導なので、本人に合わせたテキストを用意してくれました。受験校の過去問はもちろんのこと、英検の教材もわざわざ本を買わなくても用意してくれました。
塾の周りの環境 駅前なのは良いのですが、塾に自転車置き場が無いので、駅前の駐輪場に停めていたので、時間が気になるのが難点。あとは、基本みなさん夕方から夜に通うと思うのですが、夜は周りに大人のお店がたくさんあり、店先に立ってる呼び込みとかもいて、治安は悪いと思いました。
塾内の環境 可もなく不可もなくと思います。訪問した際に、特に気になるところはありませんでした。
入塾理由 本人の希望により、個別指導にしたのと、体験して良かったからです。
定期テスト 定期テスト対策はもちろんありました。お陰で、内申点も上がり、推薦が取れました。
宿題 子供に任せていて、関与していなかったので、宿題が出されていたかどうか、分かりません。
家庭でのサポート 何回か、塾長との面談があり、とても親切丁寧にお話下さいました。また、雨の日は、車で送り迎えをしていました。
良いところや要望 塾長がとても親切丁寧で、感じが良かったです。振替もネットで出来るので簡単でした。
その他気づいたこと、感じたこと 振替がネットで出来るので、簡単です。講師が変わっても、問題なく出来ていたようです。
総合評価 やはり、講師の質だと思います。塾長を始め、どの講師もみなさん親切丁寧でして。なにより、本人が進んで通塾出来たのが、良かったです。高い授業料の価値がありました。
筑波進研スクール松原教室 の評判・口コミ
料金 教科書などの値段が、少し安く感じた。他は普通だったが、とてもちょうど良い値段だった。
講師 分からないところを例えなどを使って、分かりやすく説明してくれたらしく、前まで苦手だったところが学校のテストで良くなっていた。
カリキュラム 時々休憩のような謎解きがあり、娘も集中が続くと言っており、とても良いと思う。
塾の周りの環境 狭い道が少し多いが、特にその他心配なことはあまりなかった。周りの車のスピードが少し速く感じたので、そこも心配だった。
塾内の環境 デカい蛾が入ってきて、かなり集中できなかったことがあったと聞いた。
入塾理由 体験をさせてみて、先生の教え方が上手いらしく娘が気に入ってくれたから。
良いところや要望 もう少し塾内を綺麗にして欲しい。ただ、かなり行きやすい場所だったので、嬉しかった
総合評価 先生がとても良い人で、教えがいい。知識が確実についていくので、とても良い。
個別指導 スクールIE草加松原校 の評判・口コミ
料金 授業外でも娘のことを気にかけてくれる先生がいたようです。勉強のこともその他のこともたくさんお話を聞いてくれていたようです。
講師 何事も親身になって相談に乗ってくれる先生がいました。宿題をやらないと怒られるそうですが笑
カリキュラム あまり把握出来ておりませんが、連絡帳を見る限り学校とペースを合わせているのではと思います。
塾の周りの環境 家から近いので通わせました。近くに公園があり、塾の前後遊んで帰ることもありました。近くには大学もあり、安心して通える環境であったと感じています。
塾内の環境 オルゴールが流れており、周りの目や声は気にならないそうです。
入塾理由 家から近い事が一番の理由。娘が信頼できる優しい先生にも出逢えたようでよかった
良いところや要望 塾長も担当の先生も優しく、毎日楽しく通えていたそうです。勉強を毎日する癖をつけさせてくれて感謝しています。
総合評価 親身になってくださる先生がいて、非常に暖かい塾だと感じます。
スタディプラス草加青柳教室 の評判・口コミ
料金 高くも安くもないと感じる。他の塾と比べて安いところもあれば高いところもある
講師 娘は質問をあまりしないので、先生から質問をうけて質問をしたり、比較的分からない問題もできるようになっていった
塾の周りの環境 車通りが多いので、自転車での通学は少し危ないと思う。近くにベルクスがあるので、帰りに寄って帰れるのはとても良いと思う。悪いところはあまりない。比較的通いやすい
塾内の環境 整理整頓は良くされていて、雑音も特にはなく、集中できる環境だったと思う
入塾理由 家から比較的近く通いやすいという点と、兄弟が通っていたという理由
良いところや要望 過去問を解かせてくれたのはとても役に立ったと思う。テキストも分かりやすく、特に悪いところは無い
総合評価 塾の環境は比較的良く、集中できる環境でした。学力が上がるかどうかは生徒のやる気次第だと感じます
スクール21草加松原本部 の評判・口コミ
- 学校種別:公立専門学校(中堅/上位校)
- 学部・学科:不明・覚えていない
講師 先生が優しく丁寧に教えてくださるからとても良く生徒が楽しくできているからよかった
カリキュラム 子供にあった勉強法や勉強をしっかり教えてくれて生徒が勉強に熱心になったから良かった
塾の周りの環境 駅が近くてとても通いやすい場所にあり安全な場所周りの人達も優しく車通りも激しすぎず近くにレストランなどもあるからとても良かった
塾内の環境 周りの音とかなどもなく他のことに集中しないで勉強だけに集中してみんなで楽しくできていて良かった
入塾理由 進学率がとても良くて家から近くとても通いやすいところだったから
良いところや要望 とても授業が分かりやすくて学力が向上しやすく友だちもおおくできてとても楽しめる
総合評価 先生が丁寧に教えて下さり学力が上がったことと友達との関係が深められることが出来たこと
W早稲田ゼミ草加校 の評判・口コミ
料金 中2までは他と比べても月謝が安く、お得感が強かったが
、中3からは何かとお金がかかった
講師 娘との相性が良く、個別に分からないところを気軽に聞けに行けた
カリキュラム 定期テスト対策が各学校ごとに行っており、すぐに結果として反映した
塾の周りの環境 家から近所だった。目の前の道路が狭いので、送迎の車が多かったが、しっかりと誘導していた
塾内の環境 新しい教室だったので、最先端な設備が整っていた。自習室も適度な広さ
入塾理由 家から通いやすく、丁度、新規に開校したため、キャンペーンを行っていたから
定期テスト 各学校毎に細かく定期テスト対策を行っており、分かりやすかった
宿題 宿題はそこまで多くなく、基本、塾で終わらせていて、家ではやっていない
家庭でのサポート 定期的に塾から電話で報告があり、親身になって相談にのってくれた
良いところや要望 講師陣が熱意があり、学校では教えてくれない裏ワザ的な回答方法を教えてくれた
その他気づいたこと、感じたこと 志望校に合わせたクラス編成だったが、なかなか教科ごとでレベルが合わず、柔軟に対応してくれた
総合評価 学習のクセをつけてくれたが、結果的には志望校に失敗してしまった
個別指導の明光義塾松原教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、料金が高いのは仕方のない事ですが、他の塾よりは良心的な値段だと思います。
講師 分からない所を優しく聞いてくれる。優しく親身になって指導して下さるとの事
カリキュラム 振り返りが出来る。教科書通りの予習が出来る。子供のペースに合わせて進めてくれる。
塾の周りの環境 駅近くなので、治安については多少心配では有りますが、送迎等で対応しています。自転車置き場が有るは、非常に助かります。騒音等は無いので、集中出来ます。
塾内の環境 一人一人が仕切られており、音などは気にならない程度とのことです。
入塾理由 他の生徒との仕切りが有り、完全個別指導だった為。他の個別指導よりも、時間が長い割に、授業料がお手頃価格だった。
定期テスト 定期テスト対策をして頂けるとの事。
宿題 2ページ程度なので、学校の宿題や部活で帰りが遅くなっても無理なく出来ます。
良いところや要望 生徒に寄り添い、親切、丁寧な指導を続けて行って欲しいです。
総合評価 子供が非常に満足しており、塾へ行く事を楽しみにしているから。学校の授業とは違い、時間が過ぎるのが早いそうです
個別教室のトライ草加駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので妥当だと思います。
家計への負担は有りますが先行投資だと思います!
講師 先生が多いので質問しやすい環境にあったと思います!
カリキュラム 学校の授業を先に進めてくれていたようなので学校の授業についていきやすかったようです!
塾の周りの環境 近くに百円ローソンコンビニが有ったので飲み物やガムなど購入しやすかったと思います!夜道も暗くなくて危なくはないと思いました。
塾内の環境 うるさい生徒が居て勉強に、集中できないことが時々ありました!他の生徒もいるのでそういう自分勝手な生徒には先生が厳しくして欲しいものです。
入塾理由 個別で指導してくれるので集団塾より良いと思い入塾した。分からないところをピンポイントで質問できるところが良い
定期テスト 定期テスト対策はしっかりやっていただいてました!親の個別の面談も、時々あり内容が明確でした。
宿題 量は適量で負担にならないくらいの量が出されてたふうにおもいます。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、面談などは積極的に親も参加させていただいてました。
良いところや要望 個別なのでわからないところを重点的に指導してくれるのでそこが良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 頻繁に個人面談や親の面談もありいま、何をやっているか、明確にいつもしていてくれるところが良かったです。
総合評価 通いやすく明るい塾で良かったと思います。
授業料は、個別なのでそれなりに高いのでもう少し安くてもいいのかなと思います。
臨海セミナー 小中学部草加校 の評判・口コミ
料金 比較した塾の中で1番安かったため。しかし夏休みなどの講習は家計には負担が大きかった
講師 もっと学習に対して厳しく接してほしかった。自主性を重んじるのは大切だが個人ごとに変えてほしかった
カリキュラム 学校の進行具合に合わせてくれていることやテスト前には対策もしてくれた
塾の周りの環境 家から近いことが何より良かったです。電車など使うと寄り道とかをしてしまうため余計な誘惑があるため不要と考えていましたが
塾内の環境 自主性を重んじることは良い反面自由さが多すぎる気がしました。
入塾理由 家からも近く通いやすそうな塾だったので決めました。自習室などにも魅力を感じてました
定期テスト 定期テスト対策はありましたがもっと徹底的にやってほしかった。
宿題 量は少なめで難易度はケースバイケースだったと思います。もっと量を増やしてほしかった
家庭でのサポート 課題をやることや毎日少しでも勉強するように言っていましたが効果はありませんでした
良いところや要望 正直なところ入塾してから成績も下降していたので良い面はありません
総合評価 成績が下降して入った意味を感じられなかったからです。少しでも上がっていれば