「埼玉県草加市」で絞り込みました
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ草加校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 他と比較したら、高いそうです。安い塾は自習室の設置もなくて、自習室も利用したいこともあり、こちらの塾にしました。
講師 学校の授業は、軽く広く、スピードも早くついていくのが大変ですが、塾ではより詳しく説明してくれたので、理解することができました。
カリキュラム 学校の授業は進度が早く、理解に苦しむことがありましたが、こちらの塾は丁寧な授業なので、理解しやすかったです。
塾の周りの環境 駅から近く、居酒屋さんもありますが、道も明るいため、安心して通いやすいです。
車で送ってくれる際も、道路も広いので、送りやすいかなと思いました
塾内の環境 駅から近くて、とても通いやすいです。居酒屋さんも近くにありますが、ビルに入ってしまえば雑音もなく問題ありません
入塾理由 友人が大学に指定校推薦でいけたと聞いたので、通ってみようかと思いました。駅からも近くて通いやすいことが決めてかと思います。
良いところや要望 学校の定期テスト対策をきちんと対応していただけたら、満足かなと思います
総合評価 中学時代に通っていた塾よりは良いのかなと思いました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)草加教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 他校と比べたことはないので比較はわからないです。ただ、個別指導ということで集団塾よりは高くて当たり前と考えています。入塾料、年会費がかからないのはいいです。
講師 担当を決めるのもお試しの授業を何人かの先生に行っていただいてから子ども本人が決めていたのがよかったです。今も本人はそれぞれの先生方みなさんのことを気に入っています。
カリキュラム 本人に合わせてカリキュラムを設定してくれています。苦手教科は長期休暇の講習にて多めに授業数を設定したりしてくれます。
塾の周りの環境 駅や商業施設に近く、通学の時も人通りがあるため安心しています。塾はビルの中にありますが、怪しい雑居ビルのような感じではないです。きれいなビルです。
塾内の環境 整理整頓されています。無駄な物がない印象です。フロアは少し狭いですが、こんな感じかと思います。授業中も騒がしくありません。
入塾理由 本人の性格やよりきめ細やかな授業のため、個別指導にしました。立地としても街中で、通いやすさも決め手です。
定期テスト 定期テストはないため分かりませんが、模試の範囲を授業でやってくれたりと対策してくれています。
宿題 宿題の量はちょうどよく、難易度は少し難しいくらいです。ただ、できなくはない程度の難易度です。そこは先生が本人をよく理解していると思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎え、宿題のスケジュールを本人と一緒に立てています。また、先生との交換ノートの記入、塾の面談、テキスト購入も行っています。
良いところや要望 特に要望はなく、よく本人のことをみてくださっていると思います。これからも継続していって欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。授業の様子、内容、連絡事項は交換ノートでやり取りしており、面談も細かく行っているため十分かと思います。
総合評価 これからも継続していく予定のため、更に本人の今後に期待し過ぎず見守っていきたいと思います。
栄光ゼミナール草加校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 通う頻度が、あまり高くないので相対的に総額はあまり高くないと思う。
講師 子供のころから通っていることもあり、良くも悪くも慣れが双方にあったと思う。
カリキュラム 量は多いけど、本人のやる気があればこれだけである程度の力は付く。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くなので夜でも明るく、すぐそばにコンビニエンスストアもあるから食事には困らない。帰りも安心に通わせられた。
塾内の環境 教室は人数によるけど、まあまあ広い。ただ自習にはあまり向いていない。
入塾理由 友達が通っていて、夏期講習をきっかけに本人が行きたがったから。
定期テスト 定期テスト対策は基本的に頼まなかったので、あまりよくわからない。
宿題 量はかなり多いけど、本人のやる気次第では充分な知識が得られる。
家庭でのサポート 小学生までは送り迎えもしていたが、中学生からは自主性にまかせた。
良いところや要望 何より駅から近いので天候が悪くとも安心して通わせられる点が大きい。
その他気づいたこと、感じたこと 講師のレベルはそう低くないと思うが、子供との相性が合わないと続かない。
総合評価 立地はかなり良いので通いやすい。
ただ教材と宿題はかなりの量が出るので本人のやる気次第。
スクール21草加教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
料金 私が、塾費用について無知のため相場がわからずに思ったことです
講師 期間は短期だったのに、講師も、塾長もうちの子を理解、指導してくていた。親も話ができて、「あなたのお子さんなら◯◯高校にいけましたよ」と、有名な学校を言ってくれたりしました。うちの子は、部活動に力を入れている学校優先だったので、しぶしぶあきらめを共有してくれました
カリキュラム 子供にあわせてではなく、能力にあわせた集団だったので、わからない問題もわからないままになってしまっているのではないかと思うときがありました
塾の周りの環境 自宅からも最寄り駅からも徒歩圏内で、大通りに面しているので、暗い道が比較的少ないので、良いと思います
塾内の環境 大通りに面しているにもかかわらず、教室は静かでした。防音対策がされているのだと思います。
入塾理由 高校受験するにあたり、進路指導をお願いしたく、近くに通いやすい理由もあり決めた。決め手は、部活動の陸上競技で、県の予選で2位になってしまい、全国大会に出場権を得られなかった時の条件だったから。
定期テスト 定期テスト対策は、よくわかりません。受験用カリキュラム中心だったと思います
宿題 宿題は、出されていたようなのですが、大量ではなかったはずです。これは、うちの子にとってはとても良く。学校の宿題もあり、受験中ではありますが部活動も継続していたので、メンタル崩壊しなくて良かったです
家庭でのサポート 塾主催の説明会などに参加しました。メンタル崩壊しないように、気をつけました
良いところや要望 短期でも、快く入塾させてもらえたのはすごく気持ち的に良かったです
総合評価 他の塾がわからないので、この評価になるのですが、初めての高校受験で、授業以外の細かい説明が、丁寧にしてくれたおかげで安心できました
投稿時期:2025年6月
料金 集団塾しか行ったことがないので、1コマの料金が高く感じたが、個別対応なので疑問点は確実にクリアできるなど集団にはない良いところがある。
講師 講師によって多少の差はあるが、解説がわかりやすく疑問点をクリアにして授業を終われるので家に帰ってからも勉強が進む。
カリキュラム 内容、進度、教材と入試に向けてどう進めていくのか、子供に対しても説明してもらえると助かります。
塾の周りの環境 自転車置き場がなく、近くの駐輪場を利用することになるのが気になったが、雨など天気が悪い時にバスでも行けてバス停も近いことが良かった。
塾内の環境 設備は綺麗で授業環境は整っていた。
駅前だが雑音は気にならなかった。
入塾理由 個別指導塾を探していて、環境、立地等が1番良かった事。体験授業をした子どもが気に入ったため。
定期テスト 初めて定期テスト対策の授業に参加した際に、学校のワークを勉強して良いとのことで、子供が喜んでいた。
宿題 宿題については部活動が盛んなため引退までは量をセーブして欲しい等、個別に対応していただき助かっている。受講科目以外でも宿題プリントでカバーしてもらっているので助かっています。
良いところや要望 個別だけあり個々の要望に対して柔軟に対応してもらえているので通塾を続けることができそうです。
総合評価 連絡事項等の連絡もれがあったり、最初はどうかと思ったが、それ以降は都度都度で連絡確認をいただいているので安心している。
スクール21草加教室 の評判・口コミ
料金 授業そのものの料金を見ると高いと感じますが、授業の他にも自習室、質問に答えてくださりなど料金以上のものがあると感じました
講師 塾が定期的に講師との面談の機会を設けてくださり、その時に講師の方がズバッと言ってくれたことにも助けられました
カリキュラム 無理もなく、適切な量であり良かったと思います。
母親の私が、勉強、勉強と追い詰める事はしたくなかったので良かったです
塾の周りの環境 駅から近くていいのですが、夜になると飲み屋もあり通るのはやめたほうが…という道はありました。
それと道路も狭く夜に自転車で帰ってくるのも心配ではありました
塾内の環境 本人からは人数の割には教室が狭いとは聞いたことがあります。コロナ禍もあり、仕切り板などもありそう感じたのかなとも思います
入塾理由 上の息子がとても勉強が苦手で、内申もなく行く高校がない状態でお世話になりました。その上の息子がすごい成績が伸びて昼間の普通高校に受かったこともあり、この塾はとても信頼していました。
そのこともあり次男も迷うこと無くここの塾に決めました
定期テスト 本人から定期テスト対策があったのかは聞いたことがありません。
でも本人は学校の勉強はしていなかったので内申はあまり高くありませんでした。
でも偏差値が出る模試は高得点でしたので、あまり私自身が気にしてませんでした
宿題 塾から宿題が出されていたのかは聞いたことがありません。私には言わなかっただけで、あったのかもしれません
家庭でのサポート 雨の日は送迎しました。塾の保護者会はできる限り参加しました。でも、受けて通うのは本人なので私からあれこれは言いませんでした
良いところや要望 授業以外でも自習室の使用、解らない所の質問や指導などはとてもいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 私は講師が教壇に立ち、解らない所の質問をその場で受けて指導、というのが塾、予備校と思っていましたが、コロナ禍で変わり、動画授業で解らないところは担当チューターの方に教えていただく、というのも今の時代に合ってるのかなと感じました。
動画授業は時間に縛られないんだな、と感じました
総合評価 本人のやる気を引き出すのが上手いと思います。
しつこくやれ、もっとなどと言っても、それでやる気になる子はいないと思います
料金 料金は妥当だと思いますが、先生の当たり外れがあるので、変えてもらえたりしていました。
講師 娘の歳に近く親しみやすい。
ただ、合わない先生とはとことん合わないので先生の替えがきくのがとても良かった
カリキュラム 受験前、テスト前など自習室がありよく通っていました。授業がなくても周りの先生のフォローがあり理解力も上がっていきました
塾の周りの環境 ビルの中に入っていて駅からも近い
娘は家が近かったので自転車で通っていました
自転車置き場もあり、雨の日は車で大渋滞でしたが
塾内の環境 ビルの中にあるけれどそこまで狭くなく、カフェテリアのようなスタイルでもあり教室でもあり、各々が勉強しやすいスタイルになっていました
入塾理由 娘本人の希望があり、入塾。若い先生が多く親しみ安かったこともあり、娘にあっていた。
定期テスト 定期テスト対策は、主に基礎からの応用で、応用の難しい点についてとことん向き合っていただきました
宿題 宿題の量は至って普通でした。難易度も総復習と言ったところ、予習を出されることは娘が嫌がっていてやらなかったこともある
家庭でのサポート 塾への送迎、面談、進路についてなどなど足りない部分を教えていただいたり完全に先生任せでした
良いところや要望 先生とのコミュニケーションが取りやすいので親でも、質問させてもらいました。風邪をひかないように空気清浄機や次亜塩素酸消毒をされていました
その他気づいたこと、感じたこと 当日お休みする際に、変更が楽だったので娘が勝手に変更していた時がなんかいかあり、親のところにも連絡は来るので安心でした
総合評価 特徴のある子には馴染みやすい塾かと思います。でなければグレーゾーンだった娘はどこにも受からなかったと思います
個別教室のトライ草加駅前校 の評判・口コミ
料金 一対一の個別ならこんなものかと思い入塾した
講師 子供から特に可もなく不可もない様に聞いている
塾の周りの環境 自宅に近く道路沿いにあるので夜でも比較的明るく人通りもあり安心だと思った
セキュリティなどはどの様になっているか知りたい
塾内の環境 自習中?の小学生のおしゃべりが気になると本人談。
入塾理由 複数での授業形式よりも個別指導が本人にあっていた、自宅から近く夜遅くなっても安心
定期テスト 数、英をお願いしたいと思っていたが5教科を確認していただけて本人も安心した様子
良いところや要望 わからない事が多いので今後塾側から情報をいろいろ発信して欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 週一でお願いしているが入塾後なかなか曜日、時間、先生が決まらず、またその連絡もなかなか入らず…
少し不信感がありましたがやっと予定表もいただき安心しました
総合評価 まだ評価するには日が浅くわからない点が多
個別教室のトライ草加駅前校 の評判・口コミ
料金 私の時代とは、比べることができないので高いのか安いのかわかりませんが給料からの割合でいけば割高だと判断します
講師 個別指導がありなので娘の苦手なところを対策してレベルアップに繋げてもらえました
カリキュラム やはり先ほども述べましたが個別指導ということがうりの塾なのでテストの得点状況から適切なアドバイスがいただけたのではないでしょうか
塾の周りの環境 家から比較的近くにあり娘の部活帰りに活用することができたのでよかったです。雪の日にも近くの側道に駐車して親が迎えに行くことができたので助かりました
塾内の環境 私が直接訪れることはなかったので詳しくはわかりませんが同時間に他の生徒さんもいたとの事なので多少賑やかだったんではないかと感じます
入塾理由 受験するうえで、合格する為の指導をお願いしたく妻が本人の性格から個別指導であるこの塾を選ぶことが最善と判断しました
定期テスト 全国模試を代用していたのでこの塾ではそのようなテストはありませんでした
宿題 宿題は特にありませんが学校の宿題をみてもらっていたので助かりました
家庭でのサポート 送り迎えは、天候の悪い日のみでした。基本的には、1人で通っていたので助かります
良いところや要望 子供が塾に着いた時間と教室を出る時間にメールで案内が来るので助かりました
その他気づいたこと、感じたこと 特にございませんが、娘が受験合格の挨拶に行ったら先生も一緒に喜んでくれました
総合評価 個別指導と先生の接し方に信頼性を感じました。感謝しております。
個別指導 スクールIE草加松原校 の評判・口コミ
料金 本人のやる気の問題なのですが、あまり本人の性格と合わなかったみたいなので短期間で辞めてしまいました。金額は妥当かなと思います
講師 生徒に対する個人的な接し方が上手く出来なかったようです。子供も思ってた感じと違うような言い方をしてました
塾の周りの環境 自宅からも近いので天気に左右されず徒歩で通ってましたので特に環境が良い悪いは無いと思いますし、不便な事は無いと思います
入塾理由 子供の意見で決めただけで、特に親からどうとかはなかったです
宿題 あまり成績が良くない方だったが、ある程度やっていたので難易度は無いと思います
家庭でのサポート 近所だったので特にサポートするわけでもないですし、本人の意向のみでした
臨海セミナー 個別指導セレクト草加校 の評判・口コミ
料金 以前集団塾に通っていたので、それに比べるとやはり個別指導塾なので料金は高いです。
講師 先生がフレンドリーで、質問もしやすい環境を作ってくれているみたいです。
カリキュラム 本人の理解力に合わせて授業を進めてくれ、その後復習システムも導入されているのでわからないまま帰ってくることがないようです。
塾の周りの環境 駅から近いので周辺が明るくいいですが、飲食店も多く呼び込みの人が立っているのがちょっと気になります。
塾内の環境 キレイに整理整頓されていて、集中しやすい環境だと思います。他の人の話し声もさほど気にならないようです。
入塾理由 いくつかの塾の体験に行き、通いやすさと本人が1番いいと感じたため
良いところや要望 テスト対策を充実してもらいたいです。テスト前に勉強会という名目のものはありますが、ほぼ自習という感じなので、テスト対策プリントなど作っていただけるとありがたいです。
[関東]日能研草加校 の評判・口コミ
料金 指導内容からすれば、金額は妥当だと思う。子供だけではなく進学指導など、保護者向けのフォローも充実している
講師 わかりやすいと聞いている。指導科目も特に偏った指導があることもないようです。
カリキュラム 教材は、よく考えれ作られていると思うが、教材の数が多く、塾へ行くと際に持っていくものが多いのが難点
塾の周りの環境 駅から徒歩で1、2分ほどであるので、便利ではあるが、夜遅くなるので車での送迎をおこなっているが、車を止めるところが限られているので、その部分が改善点。
塾内の環境 少人数の指導であるので、教室自体はちょうどよい広さだと思う、また、自習室も完備されていて学習環境はよいと思う。
入塾理由 本人が体験の講習に参加したところ、指導内容が気にいったことで入塾した
定期テスト 定期テストは現在、学校ではないので、対策は徳になかったと思う
宿題 宿題は多い印象。学校の宿題と塾の宿題で日々の学習が終わってしまう。
家庭でのサポート 送迎の実施や、進学説明会、個別の面談が実施されている。そこで得た情報を元に子供に指導をおこなっている
良いところや要望 予定がきちんと組まれているので、予定は立てやすいのは続けやすい
その他気づいたこと、感じたこと クラスが変わると指導内容も変わるので、今の3クラス制からもう1クラス追加して中間層を充実させてもらうとよい
総合評価 進学の予定はなかったが、周りが進学を目的としているので、進学がメインの指導になっており、中学受験を検討するきっかけとなった。
スクール21谷塚教室 の評判・口コミ
料金 通常期の授業料は適正に感じたが、春期講習や夏期講習はかなり割高の授業料となっている。
講師 同じ教科でも講師によってかなりバラツキがある。宿題の量も講師によってバラツキがある。宿題に関して、塾内でのフォローがあまり無い様に感じる。
カリキュラム ただ答えを教える様な授業ではなく、理屈を考えさせる、説明するカリキュラムは良いと感じた。
塾の周りの環境 駅前の立地はありがたい。親の会社帰りに塾終わりの子供を迎えに行きやすい。また天候が悪い日も車で送迎しやすい。
塾内の環境 塾内の環境面に対して特別良い悪いは無く、一般的だと思う。強いて言うなら、塾の入退室の管理をスマホで出来ること。(他の塾も類似環境あると思うが)
入塾理由 個別指導と悩んだが、個別指導はアルバイト講師が多く、経験的にプロの授業という感じがしなかった。この塾は集団の授業にはなるが、教師陣がアルバイトではなく、塾専属のプロ教師で、熱血講師が多く、良いと感じた。
定期テスト 要望としては、各中学校(学校の先生)に合わせた定期対策をしてもらえるとありがたい。
宿題 宿題の量は多いと思う。講師によってバラツキはありそうですが。難易度は少し高く感じている。
良いところや要望 要望としては、各中学校に合わせた学校の定期テスト対策をして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の終わる時間が遅く感じる。(22時)
部活を考慮した時間とは思うが。
総合評価 今のところ可もなく不可もなくといった感じのため、真ん中の評価としたが、今後の通塾する中で評価は上がる可能性は感じている。
AtoZ進学セミナー草加柳島教室 の評判・口コミ
料金 料金については、特に高くもなく安くもなく標準的な価格と思いました。
塾の周りの環境 近隣の駅からは、バスで通学するほか手段がありません。近隣の生徒が通う塾かと思います。治安は悪くわないと思いますが、街灯が少なく夜は暗いので心配でした。
入塾理由 基礎学力の向上を目的として、自宅から徒歩で通える距離だったので入塾を決めました。
良いところや要望 特に要望はありませんが、地域の補習的な塾の役割ではないかと考えて子供を通わせていました。
総合評価 地域の子供たちが学校の授業が終了後に集まり、学習する補習的な塾としてはいいのではないでしょうか
スクール21谷塚教室 の評判・口コミ
料金 他のスクールと比べたことがないので一概に言えないが適当な料金だと思います。
講師 実際に成績も上がっていて、本人も自分から通いたいと言っているため。
カリキュラム 実際に成績も上がっていて、本人もそこに行きたいと言うことで良いと思います。
塾の周りの環境 家からも近くて通いやすくて良い。本人もそこに行きたいと言うことで決めました。友達とも一緒に通えるし、
帰りも一人ではないので安心できます。
塾内の環境 特に中まで入って見たことはないのですが、本人もそこに行きたいと言うことで決めました。
入塾理由 友達も通っていたから、本人もそこに行きたいと言うことで決めました。
定期テスト 細かなことはわからないですが、テスト対策があり、 役に立つと言っていました。
宿題 塾の宿題も出るようですが、特に負担になっている様子はなく、学校の勉強と両立しています。
家庭でのサポート 特にそこまでのサポートはしていませんが、
説明会とかは行きました。本人もそこに行きたいと言うことで決めました。
良いところや要望 可もなく不可もなくというところでしょうか。本人もそこに行きたいと言うことで決めました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、近くて通いやすくて良かったかなと思います。本人もそこに行きたいと言うことで決めました。
総合評価 実際に成績も上がっていて、本人も自分から通いたいと言っていますので、良かったかなと思います。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ草加校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
- 学部・学科:看護
料金 高い割には成績が伸び悩み。もう少しきつい指導があった方が良かった。
講師 若い先生が多い。それなりにの指導はあったが、厳しさに欠けていたような。
カリキュラム 結局、志望校には行けず。カリキュラムの組み直しとか、他にも手立てはなかったのか?
塾の周りの環境 基本的には車の送迎だが、時には駅から直ぐなので、利便性は良かった。しかし、周りの治安はあまり良くない。
塾内の環境 別に主だった所はありません。自習室も確保出来てました。環境は良い。
入塾理由 希望通りの大学がだめだっが、本人の希望で行かせた。
学費はそれなりに高かった。
定期テスト それなりに、テスト対策はあった。しかし、本人はあまり関心がなく?
宿題 それなりに、やっていたようだ。本人に焦りはなかった。
しかし、緊張はなかった。
家庭でのサポート 車の送迎や、説明会には嫁が出席してた。
しかし、数学は伸び悩み。
良いところや要望 特に感ずるとこはなし。ただ、昼過ぎにしか連絡が取れないのが、困った。
総合評価 それなりにの成績で良いなら。難関校は無理かな?
厳しさがない。
躍進館草加新田教室 の評判・口コミ
料金 料金は安いほうではないでしょうか。家ではあまり勉強しないので勉強に集中できる環境があれば良いと思います。
講師 若い先生とベテランの先生がいるのでバランスよく指導してくれていると思います。
カリキュラム カリキュラムについては把握していません。苦手克服に重点を置いてもらえるようにお願いしています。
塾の周りの環境 自転車で通える距離で周りに誘惑もないので環境は良いと思っています。生徒数に対して駐輪場が少ない印象はあります。
塾内の環境 塾というより自習室に近いイメージですが本人が気に入っているので良いと思っています。
入塾理由 これから高校受験をするにあたり、本人に合った指導を期待して決めました。
定期テスト 定期テスト対策はやっています。特に苦手な科目を集中的にやっているようです。
宿題 宿題はそれほど多くないように感じます。当然学校の宿題もあるので、それくらいでも良いと思います。
家庭でのサポート 天気の悪い日を注視に送り迎えをしたり、高校受験の為の情報収集を行っています。
良いところや要望 塾長はいつでも相談に親身になって応えてくれます。コミュニケーションも取りやすいと思います。
総合評価 何より本人が楽しく通っているのが良いと思います。これから本格的に受験指導をしてもらえると思います。
栄光ゼミナール草加校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりに高いと思うけれど、教材の数が多いので妥当なラインかとおもう。
講師 入塾時のレベルにもよると思うが比較的若い層の講師が多く、本人も質問をしやすい様子だった。
カリキュラム カリキュラム内容はそれなりに充実していると思う。ただ教材の量がとても多い。
塾の周りの環境 駅からすぐの場所にあるので交通の便も良く通いやすい。また、駅前という事もあり、通りも明るく治安も問題ない。
塾内の環境 駅前のビルという事もあって敷地は然程広くない。したがって教室もあまり広くはない。
入塾理由 中学受験にあたり対応指導をお願いしたく、友達も通っていることもあって決めた。
定期テスト 定期テスト対策は望めば応じるような形だった。基本は受験対策なので、聞けば教えてくれる感じ。
宿題 宿題は量が多く家庭内学習が必須。難易度はそれなりなので、本人のやる気が大事。
良いところや要望 生徒の質問にはいつも丁寧に応じてくれる。ただ講師との相性で変わって来るような印象が強い。
総合評価 クラスによって対応が分かれる部分が大きいと思うが、本人と相性が良ければテスト対策にも受験にも適していると思う。
投稿時期:2025年4月
料金 個別の塾としてはこの地域では平均的な値段だと思います。安くも高くもないと思います。
講師 まだ2回しか授業を受けてませんが、相性があえばよいと思います。室長さんがとてもいい方でした。
カリキュラム 高校の教科書を中心に授業を進めてくれますが、応用問題など、塾のテキストをコピーしてさらに内容を深く勉強してくれるようです。
塾の周りの環境 自転車が置けないのは残念でした。駅前なので治安はいいです。ドンキの有料の駐輪場に止める感じになります。
塾内の環境 駅前ですが、2階は静かで個々の机は壁で区切っているため、音は気になりません。
入塾理由 カリキュラム、
現状が保護者と共有できる、
講師の相性が良かった
良いところや要望 講師との距離が近くて質問しやすい環境が素晴らしいと思います。アプリで色々報連相ができるのがありがたいです。
総合評価 まだ2回しか授業を受けてないので、普通にしましたが、この先順調に進めば高評価になるのではないかと期待しています。
投稿時期:2025年4月
料金 個別なのでしょうがないと思うが、他の個別の塾より、倍の値段だったから
講師 毎回面談と、テストがあって、どの程度にいるかわかりやすく、受けたい学校が見えてくると思いました。
カリキュラム 教材は中学受験対策の内容で分かりやすい記載しており難しい内容も先生の指導でできるようになってきたと思います
塾の周りの環境 駅前なので明るく家からも近いので通いやすくコンビニ等も近くにある為便利だと思います
塾内の環境 駅前なので、交通の便が多く、車の音などは、聞こえますが、2階なので、そこまで気にならないと思います
入塾理由 中学受験に対しての知識があったから熱心な先生も多い為預けてもいいと思いました。
良いところや要望 中学受験への知識があるため信頼して預けられるし、先生方も熱心なので、分かりやすいと子供が言っていた
総合評価 金額は他の塾より高いがそれなりに熱心に教えて下さるのでいいと思う