埼玉県富士見市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「埼玉県富士見市」で絞り込みました

個別指導塾ノーバス鶴瀬駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 リーズナブルな料金なのかな?と思います。他と比べても、納得できると思います。

講師 基礎から優しく丁寧に教えてくださるので、子供が納得できるようになりました。これからも集中して教えて頂けると有難く思います。

カリキュラム 理解するまでに時間がかかるので、何度も何度も繰り返し教えてくださるのが良いところです。

塾の周りの環境 駅前なので、明るく安心して通わせられます。エレベーターが少し暗いので、心配でもあります。

塾内の環境 新しく綺麗なので清潔感もあります。感染対策も徹底されているのが良いところです。

良いところや要望 定期的に子供の塾での様子を教えて頂けると安心します。今後どのような形で指導されていくのか、相談させて頂けると幸いです

個別指導なら森塾ふじみ野校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 他塾よりかは、若干安い。
授業料以外にも、テキストや諸費用等がかかるので、個別は高いなと感じる。

講師 丁寧に教えてくれている。
学校で習うよりも分かりやすい。
計算の仕方も効率のいいやり方で教えてくれる。

カリキュラム 習って、同じ内容の宿題をやるので、使いにくさはない様に思います。

塾の周りの環境 近くに他塾もあり、同じ歳頃の子が歩いているので安全な感じがする。
線路向こうなので、多少不便。

塾内の環境 整理整頓されている感じ。
2階にあるので、中の様子が見られない。
他塾の様な、自習スペースがなさそう。

良いところや要望 講師の方達が、元気な感じで好感がもてる。他塾の様に、振替が出来る様にして欲しい。

代々木個別指導学院みずほ台校の評判・口コミ

料金 少々お高いのは感じてますが、これで勉強が身につくなら納得できるかなと。

講師 前向きな気分にしてもらえて、子供本人も頑張れる気持ちになれたのが良かったです。
説明の時に話をしたくらいなので、悪い点は特になかったです。

カリキュラム 個別でカリキュラムを考えてくれるのはありがたくて良かったです。悪い点はまだよく分からず

塾の周りの環境 駅前で夜でも明るくて良いかと。
専用の駐輪場がないのが残念。

塾内の環境 清潔感があって良かった。
もう少し広いと自習スペースももっと広くとれてよかったのになぁと。

良いところや要望 塾長が親身になって考えてくれて、勉強頑張れるように応援してくれると思えたのが良かったので、この塾を選びました。勉強のやり方やコツを教えてもらって少しでも成績が上がることを期待したいです。

成基の個別教育ゴールフリー鶴瀬教室の評判・口コミ

料金 鶴瀬校独自のカリキュラムや料金設定で個別指導の中でもコスパは良いと感じました。

講師 親切、丁寧、細かく教えてくれました。
分からない箇所も繰り返し教えてくれました。

カリキュラム 学校のスピードや生徒のスピード、理解度に合わせてくれていたので良かったです。

塾の周りの環境 大通り沿いで、夜が遅くなっても子供は通塾しやすく感じました。
また、駐車場もあり、車の送り迎えも出来て良かったです。

塾内の環境 部屋の明るさ、規模も程よく、集中できる環境だと思います。

良いところや要望 鶴瀬校独自のカリキュラム、料金設定で色々他校と比べましたが、総合的にゴールフリーさんが良かったです。

代々木個別指導学院みずほ台校の評判・口コミ

料金 高いとは思いましたが、丁寧にみてくれているから妥当。キャンペーンなどやっているので利用すれば安くなるのが良いと思う。

講師 どの先生もしっかり見てくれている。質問しやすく話しかけやすい。
たくさん褒めてもらえるのでやる気がでる。

カリキュラム 学校の内容にしっかりと沿っていて良い。
基礎からしっかりと学習できるので、学校でわからなかった所など、しっかりやり直せる。

塾の周りの環境 コンビニが隣にあり便利。
駐輪場がなくて不便なので、整備してほしい。

塾内の環境 清掃が行き届いてる。
照明も明るく、目が悪くならないのが、良い。

良いところや要望 静かで集中できる所が良いです。
家では兄弟がうるさかったり、暑かったりと気が散ってしまうようです。

その他 何件か塾の説明を聞きに行きました。
ここの塾は子供になぜ勉強が必要なのか、受験のシステムなど、子供にもわかりやすく説明してくれました。

エイメイ学院みずほ台校の評判・口コミ

料金 夏期講習は、高いけど、毎月は全教科にしてはとても安いと思う。夏の合宿が夏期講習代に込みでないのが残念です。

講師 前の塾は生徒と距離感がありましたが、親しみやすさがあると言っています。

カリキュラム
でも、全教科なので、受験の安心感があります。

塾の周りの環境 コンビニが近いので、休憩時間に便利です。
送迎用の駐車場がないのが残念です。

塾内の環境 塾内はきれいに整頓されて、古いわりには、きれいにしていると思います。

良いところや要望 帰りには、先生が外まで出てきて生徒を見守っているので、とても安心感があります。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)ふじみ野の評判・口コミ

料金 個別なので集団に比べたら高いが、回数を増やすと割引になるので受験期にはよいと思う。また学校がお休みの間の1コマ当たりの講習料金は割安に設定されている。

講師 入塾前に室長が個別に面接を行い、子供の性格を分析した上で子供に合った先生を考えてくれた点。

カリキュラム 子供の弱点を分析した上で、子供に合ったカリキュラムを組んでくれた点がよかった。

塾の周りの環境 家からも駅からも近くて便利。ロータリーにあるので危険性も低い。

塾内の環境 机と机が全てパーテーションで仕切られているので、集中できる環境だと思う。

良いところや要望 親身な感じが伝わってきて、安心してお任せできると思う。年に3回面談があるのも安心。

エイメイ学院鶴瀬校の評判・口コミ

料金 夏期講習の合宿料金が追加になりましたが、入塾したので料金チケットを頂け、合宿料に当てることができ良かったです!

講師 質問する時に話しやすく、寄り添って話を聞いてくれて解決する事ができること。

カリキュラム 授業の時間が多いので、教えてもらえる事が多く、塾でより多くの問題に取り組めること。

塾の周りの環境 近くにコンビニなどのお店があり、飲食するものを手軽に購入することができて良い。駅の近くで、周りが明るくて良い。

塾内の環境 点数がアップした子の名前が張り出されていて、やる気に繋がると感じたこと。

良いところや要望 生徒を気にかけてくれていて、話しやすく悩んでいる事を相談しやすいところが良いと思いました。

代々木個別指導学院みずほ台校の評判・口コミ

料金 思っていたよりも抑えられたなと言うのが実感です。目に見えて学力伸びた時には、更にコマ数増やすと思いますが、それに伴う料金アップも適正だと思います。

講師 入塾間もないのでわからないですが、塾長の説明は分かりやすく、子供に考えさせる姿勢はとても共感をもちました。

カリキュラム 子供のレベルやスピードに合わせた内容になっているので身につくと思います。間違いの原因を考えさせる切り返しは生活面でも活かせると思いました。

塾の周りの環境 徒歩で通える立地なので我が家は助かっています。時間帯にはよっては高校生になった先輩と駅前で出くわす時があるのが少し気になるようです。

良いところや要望 初めて親子3人で見学及び説明を受けましたが、塾長の自信あふれた説明で即決した感じです。引き受ける以上は必ずやる!そのために一緒にがんばろう!という熱意は親子で実感できました。

その他 大変かもしれないが、受講した後の本人の様子をメール等で保護者に連絡してくれるサービスもあったら良いなと感じました。電話や面談は面倒なので、、

スクール21個別指導鶴瀬教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 個別なので苦手なところを徹底的に教えてくれる。悪いところはありません。

カリキュラム プリントを自分用に用意してくれるため、わからないところを徹底的に教えてもらえる。

塾内の環境 そばにスーパーがあり、人通りがあるため安全。空調も問題なしです。

その他 勉強のやり方をわかりやすく教えてくれ、すぐ点数が上がりました

明成個別学習指導塾鶴瀬東校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 子供の性格にあわせてコミニュケーションをとってくれることで、塾が始めてでも嫌がらずに行ける

カリキュラム 自宅でズームを使い利用できること。

塾内の環境 大通りにあるので暗くなっても心配ない。部屋が窓が少ないのか暗いようにも感じる

その他 ネットでしかまだやったことがないので、雰囲気などはわかりません。

代々木個別指導学院みずほ台校の評判・口コミ

料金 料金は正直高いと思っている。ただ個別指導だし、料金がかかるのは仕方がないと思っている

講師 入塾する時に子供の性格などをきちんと話を聞いてくれて、子供にあったプランを考えてくれた。

カリキュラム 今の所は本人に合っているカリキュラムをくるでくれていると感じている

塾の周りの環境 交通手段は駅から近く、電車でも通えていて一人でも塾に行けること

塾内の環境 個別指導で、授業中は周りも集中しているので静かな環境で勉強ができていると感じている

良いところや要望 色々と勉強の事で連絡を取り合ってはいるのでそれが子供に見についてくれることを願いたい

明成個別学習指導塾鶴瀬東校の評判・口コミ

料金 料金は、うちには負担が大きいですが、他塾と比べると安めです。

講師 体験をしてみて子供も先生を信頼し味めているようなので期待したいと思います。

カリキュラム 子どもにあった参考書等を紹介してくれたようです。また、1週間の課題を出してくれて進捗状況を管理してくれるので子供もやる気になります。

塾の周りの環境 交通手段は電車と徒歩です。駅から少し歩き、暗い道もあります。

塾内の環境 他の生徒さんも、勉強に取り組んでいて静かな環境でした。うちの子は、他の生徒さんが気になる様子でしたが。

良いところや要望 LINEでのやりとりはありますが、対面で行うことが今のところないのでやってほしいです。

その他 体験の際には、子供とのコミュニケーションをとっていただいているなと感じました。

個別指導なら森塾みずほ台校の評判・口コミ

料金 ちょっと割高な感じはするが、料金に見合う指導であると思われる

講師 分かりすく指導してくれます 定期テストの勉強もみてくれてたすかる

カリキュラム 教材は自分に合うように調整してくれます苦手な所はじっくり取り組めるので安心です

塾の周りの環境 駅からちかいし 部屋は明るくて広い 自転車も雨に濡れないし環境はとてもよい

塾内の環境 駅からほどよい距離にありとても静かな環境てわ 落ち着いて学習できる

良いところや要望 つねに個人のレベルに合わせてくれるし 勉強以外もコミュニケーションを大事にさしてくれる

その他 通いはじめてから勉強が楽しくなったようでここにお世話になれて感謝しています

国大セミナーみずほ台校の評判・口コミ

講師 先生から一方的ではなく生徒にどんどん発言させ考えさせ、わかりやすい

カリキュラム その日の項目ができるまで見てくれる
宿題が多いので部活がある日は大変そう

塾内の環境 駅チカで電車なら便利
ただ自転車の場合駐輪場がないので公共施設にとめるかたち(後日精算)
同じビルの音楽が聞こえて集中できるのか心配

その他 かなりの量の課題をやっていくようなので今後結果に期待します

進学塾クレアみずほ台校の評判・口コミ

料金 料金は主観でいえば高いと思う。

講師 部活が多忙な時期の配慮があったので、終了後に集中して実施してもらえた

塾の周りの環境 駅に近く便はよかった。大通りから1本奥に入った通りで商業施設の中ではなかった

塾内の環境 環境設備に特に気になった点はない。

個別指導塾クレア鶴瀬校の評判・口コミ

講師 言い方がトゲがある。生徒一人一人の具体的指導計画がデータ化していない。

カリキュラム 教材は問題ないと思うが、他の塾より学校の授業に寄せすぎている様子。

塾の周りの環境 駅から近い。校舎も新しくきれいで勉強しやすい環境にあると思う。

塾内の環境 集団の塾も同じ建物でやっているが、集団は授業のある日が多く公平感が気になった。

良いところや要望 生徒が以前より増えたことから、講師の目が行き届いていない状況

成基の個別教育ゴールフリー鶴瀬教室の評判・口コミ

投稿:2020年2月

講師 毎回丁寧な指導報告があり、授業の内容や子供の様子を確認できる。

カリキュラム 教科書にそってわかりやすく、復習や予習にも適した教材だとおもう

塾内の環境 駅から近すぎないため、落ち着いた環境だとおもう。駐輪場、駐車場があるので通いやすい。

その他 勉強に集中でき、保護者からの相談にも迅速に対応していただける良心的な塾だとおもう

投稿:2020年2月

講師 分かりやすく教えてもらえたようです。人見知りで、わからなくてもきけない状況でも先生のほうから上手くきいてくれて、教えてもらえてよかったです。

カリキュラム わかるまで、繰り返しやって、苦手なところを克服できそうだとおもいました。

塾内の環境 まだ入塾してまもないですが、生徒1人1人にあわせて、予習復習ができるのがとても良いとおもいました。静かで集中して勉強にとりくめてるようです。

その他 もう少し金額がやすければ、なお嬉しいです。本当は5教科やらせてあげたいくらいです。
自分のレベルに合わせてやってもらえるので、わからないところも克服でき、本人のやる気も変わってきたとおもいます。
塾の駐輪スペースがないのが残念です。

個別指導なら森塾ふじみ野校の評判・口コミ

投稿:2020年1月

講師 教え方がわかりやすく、話がしやすいとのこと。
ほめて伸ばす方針の様で息子に合っていると思っています。
塾長とお話した際も、丁寧に説明していただけました。
まだ通塾し始めたばかりのため、他にも良い点や悪い点もあるかもしれませんが現状悪い点は特にありません。

カリキュラム 予習的な進め方をしているので、塾で習ったことを授業でさらに定着させていけるのがよいです。
英語に関しては、おそらく前に習ったことが理解・定着していないので苦手となっているので、過去のつまずき点にさかのぼるようなこともやっていただきたいと思っています。

塾内の環境 教室がとても明るくきれいでよいと思います。
靴を脱いで入るのは驚きましたが、それにより教室のきれいなのかと。
自習室をテスト期間中利用予定ですが、狭いため入りきれるのかは心配です。

その他 通い始めたばかりですが、宿題と毎回小テストがあるため強制的?に勉強するようになりました。なかなかテレビやスマホの誘惑に勝てない息子には自主的には難しいので、これで学習を毎日する習慣がつけばよいかと思います。
冬期講習と通常授業を受け始めての評価としてはなかなかよいです。

「埼玉県富士見市」で絞り込みました