埼玉県富士見市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「埼玉県富士見市」で絞り込みました

エイメイ学院鶴瀬校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 丁寧な対応がでとても良いです。子供も自分から進んで塾に行ってくれます。

カリキュラム 夏期講習からお世話になっておりますが、1学期の復習、2月の予習と3教科以外の予習もやって下さり良かったです。

塾内の環境 初めて夏期講習でお世話になる時は20人以上で、人数が多いと思いましたが、9月より2クラスになったので、良かったと思います。

その他 7月迄別の塾に通っていましたが、こちらの塾に変えてから、本人のやる気が変わったように感じます。講師の対応が親にも子供にもとても良いと思います。

投稿:2019年8月

講師 楽しく授業はしてくれています。やる気を引き出してくれるといいと思っています。

カリキュラム 個人なのでわからないところはとことんやってもらえると思います。

塾内の環境 自習ができる環境があり、整理整頓されていていいと思います。

その他 雰囲気もよく、期待しています。

国大セミナーみずほ台西口校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 やはり受験コースになると、通信のクラスの倍以上になりましたが、他の塾に比べて安いと思います。 なんだかんだで、週4日?5日塾に通っている事になるので安上がりかと

講師 通い始めた時は、当時低学年だったせいもあって同じ学年のお友達は誰もおらず、一瞬不安になりましたが、先生方もとても面倒見が良く根気強く教えて頂いたお陰で、気の弱い我が子ですが一回も「塾が嫌だ」と言った事がありません。塾以外の曜日でも、自習室が解放されているので我が子は良く通って 分からない箇所を先生方に聞いています。 面談もマメにして頂けるので、何か不安があっても 先生方に細かく我が子の様子を聞けたりします。 個別授業ではありませんが、少人数できめ細かく 教えて頂けるので親としては安心しています。 一度偶然仕事帰りにヒョイと教室を覗いた事が ありますが、とても嬉しそうな表情で授業を受けているのを見て、国大セミナーで良かったと思いました。

カリキュラム ギリギリで受験コースに切り替えた為に、宿題の 量が膨大に感じます。テキスト自体は、有名な某予備校の講師が監修していると聞きました。 親も子供と一緒に久し振りに解いてみましたが、 中学受験経験者でも解けない難問も掲載されております。 基本的には徹底的に基礎を押さえてから応用問題ですが、とにかくテキストの他にプリントの山が凄いです。整理整頓の苦手な我が子は、少しプリントを整理しないと恐ろしい事になっています。 問題が難しくついていけない子供には 先生方が根気強く補講をしてくれます。 ありがたいです。

塾の周りの環境 駅前で人通りが多い所なので、安心しています。 ネックは車通りが多い所と、駅前に為に自転車置き場が窮屈という事でしょうか。

塾内の環境 少し教室が狭いかな?とは感じますが、いかんせん駅前なので仕方ないと思っております。

良いところや要望 良い所は、先生方がマメに連絡して頂ける事。 あと真剣に怒ってくれる事です。今のこの時代、親以外に真剣に怒ってくれる事はありがたいです。

その他 我が子は喘息持ちで良く体調を崩しますが、 先生方が可能な限り 早めに振替授業をしてくれます。とても助かります。

通塾時の学年:幼児

料金 料金はかかるのはしょうがないと思います。

講師 生徒のために親身になってくれる講師の方が多く、安心できる。

カリキュラム 教材も見やすく楽しいものが多くて親も一緒に見て勉強を見守っていくことができた

塾の周りの環境 駅から近く簡単に通うことができたので大変な思いもしませんでした

塾内の環境 電車の音くらいで特に騒音もなく勉強にうちこむことができたとおもいます

良いところや要望 いいことばかりで特にこうしてほしいなどの要望はないです。これからも頑張ってもらいたい

その他 子どもの成長を見て取れたのでとても嬉しく思います。子どもの成長は嬉しいですね

学校種別:国立幼稚園・保育園
学校種別:国立幼稚園・保育園

栄光ゼミナールふじみ野校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 夏季講習などの長期休み講習の料金がすこし高額であると感じている

講師 細やかな指導で子供との相性が良い。また授業にメリハリをつけて行ってくれております

カリキュラム 学校では設問の仕方が単調だが、求めた答えを更に使用し次の設問の値としていた

塾の周りの環境 駅前でありバス手段も使うことが出来る点は良い。入室メールも出来る

塾内の環境 同じ学年・曜日は2人なので個別・小人数塾のような環境で今のところ 良い

良いところや要望 年間スケジュール 力試しテストなど計画されており非常に良い、またこちらの予定も立てやすい

その他 学年が進み講師が変わった際に本人との相性を気にしている 特徴を理解して頂ければ良いが

スクール21鶴瀬教室の評判・口コミ

講師 良い点:厳しい面もあるが、わかりやすい。
悪い点:子どもによって、態度が違う講師がいる。

カリキュラム 良い点:予習の授業内容なので、学校の授業に余裕が出来る。
悪い点:学校の授業より、内容が難しいので、初め塾の授業についていくのが大変だった。

塾内の環境 良い点:明るく、清潔な感じがある。
悪い点:塾を出た帰り道が少し暗い。

その他 楽しく通っている。塾のテストで良い点が取りたくて、家で勉強するようになった。

スクール21鶴瀬教室の評判・口コミ

講師 子供のことをよく見ていて、考えてくれそうだったので、通塾することに決めました。

カリキュラム テスト範囲の要点がまとめてあったり、授業がわかりやすくてよかった。

塾内の環境 自習では、他学年との関わりもあり、刺激を受けれてよかった。一人ではなく、みんなで勉強してるという雰囲気があった。

その他 高校受験を最終目標として、今から親身に相談にのってくれそうで、親としても安心して子供を預けれそうです。楽しい授業を通して、たくさんの知識を身につけてもらいたいと思っています。

螢雪パーソナル東京みずほ台教室の評判・口コミ

講師 入塾して間もないのでまだ分かりませんが、
入塾の説明がとても分かりやすく、こちらの心配な点もきちんと聞いてくださり、親しみやすく感じました。

カリキュラム 5教科みて頂ける点はいいと思います。
中学によってテスト対策をしたり、ノートの取り方を教えて頂けたりするのも良いのではないかと思っています。

塾内の環境 狭いと思う。自習室がないのも残念です。

良かった点は、向かいに広い駐車場のあるコンビニがあるため送り迎えの際の駐車場の心配がない所です。

その他 費用の高すぎない個別指導を探していて、
自宅からの距離も近いためこちらにしました。教材込みの分かりやすい料金設定も良かったです。

多い時で先生一人で何人みているのかわかりませんが、集団だと質問することも躊躇してしまう子なので、自分のペースで勉強していけそうで期待しています。また、ノートの適切な取り方も指導頂けるようで効率的に勉強できるようになるのではないかと思っています。
自習室がある塾が良かったのでその点はマイナスです。

スクール21鶴瀬教室の評判・口コミ

講師 親切に、ていねいに教えていただけ、安心して入塾を決めることが出来ました。

カリキュラム きめ細やかな、カリキュラムがあり、目標とする高校入学に向けて、取り組めそうです。

塾内の環境 比較的、静かな環境であること、保護者の携帯に塾の入退室が送信されるので、安心出来ること。

その他 これから本格的に、受験勉強が始まるため、学力を向上させたいと、入塾を決めました。

個別指導なら森塾ふじみ野校の評判・口コミ

講師 話した感じでは良し悪しはまだなんとも言えないので判断はむずかしい

カリキュラム 自主的に質問できないたいぷなのでわからないとそのままになっておいていかれる

塾の周りの環境 家からは歩いて行けたので不便はなかった。しかしよるは道が暗かった

塾内の環境 そこまでは踏みいっていないためひょうかするのはむずかしいと考える

良いところや要望 もっと生徒に寄り添って欲しい控えめなのでわからないと言えない

栄光ゼミナールみずほ台校の評判・口コミ

料金 周りの塾と比較してみても極端に高額というわけでもなく、家庭教師を雇うことなどよりは安く済むと思います。

講師 今年度に入ってから入塾したばかりでまだ日が浅いため、具体的に評価をするのは難しいです。

カリキュラム 常に一定量の課題与えられるため、なかなか自宅学習の習慣が身につかなかった子でも授業についてくために家で課題を消化してから授業に臨まざるを得ず、家でも勉強をするようになりました。

塾の周りの環境 自宅からの距離が近く、人通りもある場所なので安心して通わせることができます。

塾内の環境 周りに学習意欲のある子が多く、自然と勉強をする雰囲気が整っております。

良いところや要望 まだ日が浅いため、特に要望などはありません。現時点では、自分で勉強をするようになっただけでも十分です。

代々木個別指導学院みずほ台校の評判・口コミ

講師 良かった点: 講師の方の説明で子供も分かりやすかったようで、良かったです。
小テストで満点を取れたと連絡を頂き嬉しかったです。
悪かった点:特にありません。

カリキュラム 良かった点: 授業の進め方で本人の理解度から分かりやすい説明で安心しました。
悪かった点: 特にありません。

塾内の環境 良かった点: 学校の教室と同じ環境で安心しました。
悪かった点:特にありません。

その他 今まで何回か転塾しましたが、今回は続けて行けそうです。これから受験生として実力をつけて行けるといいなと思います。

栄光ゼミナールみずほ台校の評判・口コミ

料金 複数の教科を受けたり、集中講義に参加したりとかなりつらかった。

講師 妻に任せていたので特に分からない。教え方が悪かったことは無かった印象。

カリキュラム 各高校の癖を知っていて教えてもらった。志望校の大宮開成高校に入れたので良かったと思う。

塾の周りの環境 自宅から10分位のところでよる暗い道を通るのが少し心配だった。

塾内の環境 入退時にスマホに情報が入りきちんと塾に行っていることが分かった。

良いところや要望 細かいことは分かっていないが結果的に志望校に入れたので良かったと思う。

その他 テナントの2階だったが1階は美容院かパン屋だったか。環境的には特に問題なかったと感じた。

個別指導なら森塾みずほ台校の評判・口コミ

料金 料金は相場は正直わかりませんが 価値観で言うと それなりの価格だとは思いますが 適正価格ではないかと思います

講師 子ども自身が 合っていたのと 雰囲気がもよかった点が 何よりも通えたポイントだった

塾の周りの環境 駅前にあるので 人通りも多く 外灯など 充実しているので 心配はありませんでした

塾内の環境 雰囲気がいいので 子ども自身も 落ち着いて取り組めたようでした

良いところや要望 個別指導で子どもにあう先生をお願いしやすい雰囲気かと思います

個別指導なら森塾ふじみ野校の評判・口コミ

料金 決して安くはない。個別だからこんなもんだろうという料金形態ではありますが、高いか安いかは結果次第もあると考えると、非常に高い。

講師 あまり良くない。成績が上がらなかった。でも本人が楽しいしんで勉強してるので、しょうがない。

カリキュラム 各テスト前特別講座もあり、追加費用を払って受講させ、講義が無い時も自習といい、塾に通って施設利用料なるものをとられ、かなり金がかかったが、成績はむしろ若干下がった。

塾の周りの環境 終了時間が遅く、子供達は親が送り迎えするか、自転車通塾をしています。過去塾が入っているビルよりクレームがあり、駐輪場が使用禁止に。その後塾が何の対応も行わない為、現状使用出来る駐輪場はありません。

塾内の環境 塾内の環境については、室内も明るく、良いのではないかと思います。自主室利用も容易く、子供は塾に行くのが楽しそうでした。

その他 子供が気に入っているので通わせているが、親としては良いとは思えません。

国大セミナーみずほ台西口校の評判・口コミ

講師 規定の時間を超えて熱心に指導していただきました。分からない点は分かるまで教えてもらえているようです。

カリキュラム 希望の曜日に二年生のクラスが無かったのですが、新しくクラスを作っていただきました。こちらの希望に沿ってもらえて助かりました。

塾内の環境 教室が狭いのでもう少し広くなるといいかな、と思います。
また、独立した自習室が無いのが残念です。

その他 全体的に講師の方々が熱心なので好感が持てます。
通い始めたばかりなので、結果に期待してます。

個別指導なら森塾みずほ台校の評判・口コミ

料金 料金は他の個別指導より比較的安いので良心的。ただ休むと振替がないので痛い

講師 個別なのに休んだ時(事前に休むことが分かっていて報告してあるにもかかわらず)振替がないのが悪い。

カリキュラム 教材やカリキュラム、季節講習について可もなく不可もなく普通。

塾の周りの環境 駅の近くなので電車を使っている身としては雨が降っても外で歩く時間がなく便利。

塾内の環境 面談する部屋もあるし、自習室もある。面談部屋には配慮があるのでよい

良いところや要望 休んでも振替があるともっといいと思う。先生もフレンドリーで楽しく勉強できる

その他 現状維持は得意な塾のような気がする。個別だがもう少し競争心をあおってもらえるといいと思う

個別指導なら森塾みずほ台校の評判・口コミ

料金 以前に通っていた塾の半額位の料金ですので、コストパフォーマンスはいいのではないでしょうか。

講師 画一的でなく、子供の性格に寄り添って、丁寧に接してくれているようです。

カリキュラム 学校の授業の一歩先を進む内容で、子供はある程度安心して学校の授業に臨めていたようです。

塾の周りの環境 駅前で、夜でも明るく、あまり危険性を感じずに通えているようです。

塾内の環境 とりたてて環境がいいと言えるかどうかはわかりませんが、悪くはないようです。

良いところや要望 今後も、子供に寄り添って、子供をほめて伸ばす方向で進めて頂きたいと思います。

その他 やはり、子供には、ほめて伸ばすやり方があっているようです。そのような指導に気づかせて頂き、有り難いです。

個別指導なら森塾ふじみ野校の評判・口コミ

講師 明るい雰囲気で話しかけやすくしているのは良いと思う。
自分から話すのが得意ではないので、声かけも積極的にやってくれると良い。

カリキュラム 宿題と確認テストがあるので、学んだことが覚えられているかの確認が出来てよいと思う

塾内の環境 駅から近く明るい場所に教室があるのは通うのに安心できて良いと思う

その他 まだ通い始めたばかりなのでまだよくわからないが、本人が嫌がらずに行っているので良いと思う

進学塾クレアふじみ野西口校の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。追加料金なしで、テスト対策に時間を作ってくれているのがありがたいです。

講師 学校別にテスト対策をしてくれてよい。友達と一緒なのでやる気がでるようにしてくれる。

塾の周りの環境 交通量は普通な道路に面しているので、危険な感じはない。自宅からは住宅街を通っていくので少し道が暗い。

塾内の環境 道路に面しているけれど、大きな騒音はないと思います。裏は畑と住宅街なので静かです。

良いところや要望 学校別の定期テスト対策に満足しています。個別の授業のほかに、集団コースの授業に混ざってテスト対策を受けることができます。

その他 定期的に個人面談があって、いろいろアドバイスをもらえます。高校説明会もやっています。

「埼玉県富士見市」で絞り込みました