埼玉県戸田市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「埼玉県戸田市」で絞り込みました

城南コベッツ北戸田教室の評判・口コミ

投稿:2019年9月

料金 ネットで調べてくらべてみましたが、個別指導ではこんなものかと思います。

講師 講師については普通だったようです。
1人、すごくわかりやすかった講師がいたようでしたが、1回しか出会えませんでした。

カリキュラム 塾長が入塾した時とかわったせいか、中学生がメインで特に高校2年だったからか高校生に対してはあまり力を入れていない印象でした。
春、夏も具体的な話も特になく、ただ面談の時に講習のコマ数を増やした用紙にサインするだけ。

塾の周りの環境 コンビニがすぐ隣にあります。
駅からもまあまあの距離のため不便ではないです。

塾内の環境 中学生が休憩中なのかおしゃべりしてました。
全体的にゆるやかな雰囲気でした。

良いところや要望 事務的な事ができてない印象でした。
指定された日に行ったら日にちが違ってたとか、講師の都合かなにかでなくなったとか。連絡もなしにそれが何回もあったので辞めました。

その他 大学受験の情報も特になかった印象です。
もっと具体的に勉強させるように生徒をあおるわけでもなく、日々授業をしているだけでした。
うちにはあいませんでした。

進学塾 サイン・ワン戸田新曽校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 とても聞き取りやすく、わかりやすい説明で非常に高評価でした。悪いと思う点は特にありません。

カリキュラム 苦手な点を細かく分析して説明して下さるので、勉強の対策が取りやすいと思います。

塾内の環境 教室は明るい部屋で、広くもなく狭くもなくちょうど良い広さだと思います。
授業中の私語がうるさいといった感じはなかったようです。

その他 全体的に悪いところが見当たらないので、誰にでもおすすめできると思います。

個別指導 スクールIE戸田公園校の評判・口コミ

講師 やる気を出してくれて、こちらの希望を丁寧に聞いてくれて満足しています。
子供の質問に丁寧に教えてくれるのでいいです。

カリキュラム 子供に合うカリキュラムを作ってくれたので今のところ満足しています。

塾内の環境 静かで終わった後、自習もできるみたいでいいと思います。
入室するときカードでタッチして知らせてくれるので安心です。
車通りが多く歩道が狭しので送迎しています。

その他 体験受けて子供が気に入った先生が担当になってくれたので良かったと思います。
子供のできない部分や性格を理解して教えてくれるので満足しています。

城南コベッツ戸田公園教室の評判・口コミ

講師 解りやすく教えてくれてありがたいです。
悪い点は、子供から聞かないのでないです。

カリキュラム 子供の理解力に合わせて進めてくれているので、本人もやる気になって頑張っています。

塾内の環境 うるさくなく集中して勉強出来ると子供が言ってました。
ウォーターサーバーがあるので水筒を持って行かなくていい。

その他 解るようになってきて勉強が楽しいみたいです。
これからどのくらい成績が上がるか楽しみですね。

城南コベッツ戸田駅前教室の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

講師 良かった点では塾内の勉強環境がとても良い。
塾長の先生は一生懸命資料を探してくれる。
小論文専門の先生がいない。

カリキュラム 1人1人に合った授業をしてくれる。
小論文用の資料が不足している点、専門の先生がいない為知識不足。

塾内の環境 個人で勉強ができるスペースがあり、とても勉強に集中しやすい。

その他 全体的に良いと思う。塾長の先生の印象や、一生懸命に資料を探してくれてとてもありがたい。
文系の先生を増やしてもらいたい。

城南コベッツ戸田公園教室の評判・口コミ

講師 子供ととても相性の良い講師がいて、やる気がでている。
英語は無料のコマでとりましたが、発音がネイティブで非常に良いと大満足していました。

カリキュラム 自習の時間が充実していて、週一の通いでとっているが、毎日行っている。

塾内の環境 ぼーっとできない、『いい意味で』
やる気にさせる環境である?。

その他 いまのところ、評価はとても良し!
夏のコマも本人の状態を把握し勧めてくれるが、
ほかの夏期講習とは違い、缶詰にならず予定を組みやすい。来年は三年だが、懐とも相談しあえる環境である。

スクール21戸田教室の評判・口コミ

講師 わかりやすい説明で授業も集中できるようです。
悪いところは今のところありません。

カリキュラム 受験生なので、定期テスト、夏期講習、北辰テストなど常に対策してくれるので安心です。
その分やはり料金がかかるので大変です。

塾内の環境 教室は整理整頓されています。
トイレのハンドソープが切れていることがあるので衛生上良くないと思います。
エアコンの音が大きくて授業に集中できない時があるようです。

その他 入塾テストの結果で、本人の苦手な部分や改善すべき所、今の現状や今後の課題について的確にお話ししていただいて、こちらの塾なら信頼できると思いました。自宅から近いのも決めてです。

スクール21戸田公園教室の評判・口コミ

講師 説明を聞きに行った時に、とても丁寧に説明をして頂き、子供に合った受講方法を勧めて頂きました。

カリキュラム 通い始めたばかりなので、まだわかりません。
期待しています。

塾内の環境 新しい教室なのできれいです。
国道沿いなので人通りも多く、子供だけで通うにも安心です。

その他 塾にあまり乗り気ではなかった子供も、楽しく通わせて頂いています。
あとは公立高校に合格出来るようにお願いするだけです。

栄光の個別ビザビビザビ北戸田校の評判・口コミ

講師 日々の授業内容、達成度も記録していただけるので親も把握できるのがいい。

担当講師がお休みの際、宿題の引き続きなとが次回の授業でなされていなかった。

カリキュラム 個別なので、本人の苦手な部分も集中してみていただけている。
まだ入塾して2ヶ月ぐらいなのでキャッツアットホームなど活用していきたい。

塾内の環境 駅近で人通りも多く通りも明るい。
塾内も明るく、受付や講師の方も感じも良く丁寧に接してくださる。

その他 まだ入塾後まもないが、講師の先生も丁寧に教えてくださり、子供も積極的に通っている。
このまま続けて学力が上がることを期待している。

国大セミナー戸田校の評判・口コミ

料金 料金については高くもなく安くもなく、というのが正直な感想でしした。

講師 早口なのが悪いところ。熱心なのが良いところ。最終的には、良い先生でした。

カリキュラム ペースが早いのが悪いところ。復習できるのが良いところ。最終的には良いカリキュラムでした。

塾の周りの環境 混雑しているのが悪いところ。自転車で行けるのが良いところ。でした。

塾内の環境 人がたくさんいてうるさいのが悪いところ。仲の良い人がいたのが良いところ。

良いところや要望 非常に熱心が先生がたくさんいて、非常に有意義な勉強ができました。

学校種別:国立中学校
学校種別:国立高校(中堅/上位校)

個別指導学院フリーステップ戸田公園教室の評判・口コミ

講師 わからないところもすぐに教えることなく自分で考えさせてサポートしてくれるので本人の理解度も高まりそうです。

カリキュラム 受講しているのは2教科ですが、それ以外の教科のテスト対策もしっかり組み込んでくださっているので安心です。

塾内の環境 新しくて綺麗な教室です。自習室もあり活用しています。入退室の管理もしており安心して通わせています。

その他 いつもその日に習うことや、目標、理解度を紙でお知らせしてくれるのでどんな事をやっているか親も把握することができます。またチーフの先生がとても親身に話を聞いてくれます。面談もあり勉強、習い事、部活がうまく並行していけるようにアドバイスしてくれたり、一緒に考えてくださるのでとても心強いです。

個別指導 スクールIE戸田公園校の評判・口コミ

料金 他と比べたことがないのですが、2人分ですので、相当お金がかかっている気がします。

講師 何がよいのか深くは知りません。勉強する習慣ができたようには感じます。

カリキュラム 話に聞いた感じでの回答となりますが、教材は共通のようですが、学力に合わせて個別指導してくれます。

塾の周りの環境 交差点に立っているのが若干心配ですが、家からは歩いて行ける点は良いです

塾内の環境 中に入ったことがないので、のぞいた感じでは、きれいに整理されていました。昼間は比較的交通量が多いのでどうかと思いますが、夜は比較的静かなので、塾に行っている間は、まあ良いのではと思います。

良いところや要望 やっぱり個別の能力を大切にしてくれる感じがします。全然勉強しなかった子供たちが、仕事で家に帰ると学校の宿題以外でも勉強しているのには驚きです。顔色見てても、苦痛には見えません。分かる喜びができてきたのかもしれません。

その他 個別指導で値は張りますが、その分良い結果を得られればと思います。

城南コベッツ戸田駅前教室の評判・口コミ

料金 個別なので一教科ごとでした。普通の相場だったとおもわれました。

講師 個別に対応してくれたことが大変嬉しかったです。丁寧、親切、最後まで諦めずにとおしえてくださいました。

カリキュラム 最後まで諦めずにをモットーにおしえて下さり、ありがたかったです。

塾の周りの環境 駅から近く、傘いらずでした。危なくなかったことが安心でした。

塾内の環境 入室するとき、スイカでタッチして親に知らせてくれたことが安心でした。

良いところや要望 最後まで諦めずにと常にはげましてくれたことで自信につながりました。

その他 信じることで教師とのきずなが生まれました。素晴らしいことです。

学校種別:私立小学校
学部・学科:法・政治・経済

早稲田アカデミー戸田公園校の評判・口コミ

料金 周りの塾に比べて高いと感じます。授業内容や講師のレベルに対して妥当だと思っています。

講師 飽きのない授業で、わかりやすい講義。補足のプリントもくれるので、深く学ぶことができます。

カリキュラム 定期テスト前には対策講座をやってくれる。学校のテスト対策もしてくれるのが助かります。

塾の周りの環境 駅近で、交番も近いので安心です。街灯が多く明るい雰囲気です。

塾内の環境 シンプルで整頓がされている教室で、集中できる環境だと聞いています。

良いところや要望 保護者向けの説明会も定期的にあり、塾と家庭の連携がとりやすいのが良かったです。

栄光ゼミナール北戸田校の評判・口コミ

料金 少し高い気がするが、子供の成績が伸びるならよいと思える範囲。

講師 この間受験説明会があって丁寧な内容紹介だった。卒業生も同席していて生の声が聞けて良かった

塾の周りの環境 普段は自転車で通学しているが雨の日は車で送っている。駐車場の台数が少なく止める場所に困る

塾内の環境 入り口は言ってすぐに講師ルームがあって顔が見えてよい。掃除も行き届いている

良いところや要望 友達も通っているようで仲良く楽しく学習して成績が良くなるように指導お願いします

湘南ゼミナール 小中部北戸田の評判・口コミ

講師 授業内での講師の方の様子は聞いていませんが、電話で報告してくれたりと、対応は丁寧な方だと思います。

カリキュラム 費用も特別に高いわけではなく、5教科まんべんなく復習出来た点は良かったと思います。

塾内の環境 テスト結果(順位)が貼り出されるので、良い刺激になる反面、それがイジメにつながるかもしれない…との不安もあります。

その他 しっかり通い続けることで、必ず身につくと思います。テスト順位によってクラス分け、順位が貼り出される点は、やはり良い刺激になるかと思います。

進学塾 サイン・ワン戸田下前校の評判・口コミ

料金 料金は、個別であることも考えれば仕方ないとは思いますが、少し高くも感じました。でも、テキスト代はかからずだったので、妥当な所でしょうか。内容も?塾長が詳しく説明していただいたので、納得されれば問題ないかと思います。

講師 娘は、かなり勉強に遅れを取っていましたが、復習面では細かく見ていただき身に付けることが出来ました。進学した高校は、学力の高い所ではありませんが、基礎を身につけたらお蔭で今は、校内学年上位になることが出来ています。

カリキュラム 本人に対して、何が足りないから、ここを集中して行う。ここから、ここまでの期間は何をすると明確な内容を決めて進めて居ましたら。本人も、目標が見えていてやりやすかったようです。

塾の周りの環境 交通のべんは、やや家から遠かったのがネックでしたので親の車送迎が多かったです。もちろん、ほとんどの子達は、自転車で来ていました。場所は、大通り沿いでしたので上がる道が多く感じました。

塾内の環境 教室内は、戸手も静かに感じました。室内も明るく、個室などもあり自習する子も多く見られました。

良いところや要望 個別か、グループが決められます。入塾試験で学力を見てアドバイスを頂けました。定期的に面談もあり、子供の様子もわかるので、安心してお願い出来ました。塾の開始時間辺りには、先生方が外に出て子供達を迎え入れている姿が見られました。

進学塾 サイン・ワン戸田新曽校の評判・口コミ

講師 一問一問解るまで教えてくれます。授業も楽しく、自主学習に行った時も時間があると指導してくれるなどとても熱心です。

カリキュラム 遅れはweb授業で取り戻すのではなく、先生が個別で指導してくれるところがとても良いです。

塾内の環境 かざすで入室管理がされているのが安心できます。ウィルス対策をして頂けるといいなと思います。

その他 遅れのフォローがしっかりしていて、自主的に勉強しない我が子にはとても有難い塾です。テスト対策もしっかりしてくれる様なので、成績が楽しみです。

早稲田アカデミー戸田公園校の評判・口コミ

料金 授業料は近隣の塾より高く感じる。夏は合宿や講習会で料金がかさむ。

講師 授業が分かりやすく面白いと聞いている。熱心な先生が多いイメージ。

カリキュラム 定期テスト対策講座があり、定期テストにも対応してくれるカリキュラムがある。

塾の周りの環境 駅近で交番も近い。夜も明るい雰囲気。コンビニも多いので、利便性も高い。

塾内の環境 無駄なものがなく、よく整頓されているので、授業に集中できる、

良いところや要望 保護者説明会がマメにあって、受験の最新情報など早めに知ることができる。

その他 塾からのお手紙が豊富で、現在の学習内容を随時知ることができる

早稲田アカデミー戸田公園校の評判・口コミ

料金 料金は、高いと思う。夏期講習や夏合宿、中三に通う必勝クラスなど、全て合わせるとすごい金額になると思う。

講師 熱血な先生が多く、授業も面白いらしい。保護者会や個人面談もこまめにあり、高い料金だけのことはありそう。

カリキュラム 教材は、早稲アカのものだけやっていれば、成績が上がりそうだから。

塾の周りの環境 駅前にあり、スーパーやコンビニ、交番もすぐ近くにあるため、安心。

塾内の環境 開校してそれほど経っていないため、割と校舎が新しいので、清潔な感じがする。

良いところや要望 上位のクラスにいると、やはり開成国立、早慶付属を狙うことになり、公立希望だと、クラスのランクを下げる必要がある。割と目指す学校を誘導されるので、柔軟に指導してほしい。

その他 体育会系のようだが、真面目でおとなしいうちの子どもにも合っていると思う。

「埼玉県戸田市」で絞り込みました