埼玉県戸田市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「埼玉県戸田市」で絞り込みました

料金 周辺にある個別指導塾としては、一コマの料金は平均的な設定だと思う。

講師 最近の高校受験に精通しているので、すごく頼りがいがある。

カリキュラム 通塾したのが遅かったので塾のテキストは使用していないが自分にあった参考書を教えてくれる。

塾の周りの環境 いつも使う最寄り駅からの立地が非常によいため、塾に通いやすいところ。

塾内の環境 きれいで整然となっている。個別指導塾らしく自分の授業に集中できる。

良いところや要望 自分が気が付いていない苦手を見つけ出して集中的に指導してもらい受験に合格したい。

個別指導専門塾アップステーション戸田公園校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 明確な料金設定で良かったと思う。悪かった点は特にありません。

講師 担当の先生によるが、予備知識の差があるように思う。知識の豊富な担当の時は良いが、逆もある。

カリキュラム 入塾を急いだ事もあるかもしれないが、教科担当講師が、決まっていないようで、進め方がまちまちなように感じる。

塾の周りの環境 良かった点は、駐輪場が準備してあること。環境的には、交通量の多い道路に面しているので、通塾時が心配。

塾内の環境 清潔感があり。コロナ対応もしていて、アットホームな感じが良かった。入塾時に、靴を履き替えるのが面倒。

投稿:2020年9月

料金 ほかの個別塾と比べても高い。まだ、夏期講習中で、通常の授業になるとどうか分からないが、夏期講習は値段に見合う指導はしてもらえなかったと思う。

講師 あまり厳しくない。宿題など、もっと出してくれるほうが頑張れると思う。

カリキュラム 夏期講習では文法を習ったが、進みが遅かった。理解できている単元はもっとスピーディーにどんどん進んでほしかった。

塾の周りの環境 学校から自宅への通り道にあり、立地が良い。このエリアは中学生向けの塾が中心で、ここもそうだが、なかでは高校生にも力を入れてくれているほうだと思う。

塾内の環境 自習室が囲いがあって、集中して勉強できる。先生方は女性はみんなかわいく、男性はけっこうかっこいいようで、喜んでいた。

良いところや要望 塾長先生はわりと頼りになる感じがする。
宿題をもっとしっかり出すなど、学習管理をもっとやってもらえるとうれしい。

個別指導学院フリーステップ戸田公園教室の評判・口コミ

料金 高校生の塾料金はどのくらいかけるのか相場がないので、選択する科目ややりたい内容をよく話し合って決めたカリキュラムであれば、適正な料金だと考えます。

講師 初回面談から親身に熱心にお話してくださいました。入塾してからのイメージがわくような説明をしていただいたと思います。

カリキュラム できる、やりたい、といった子供の希望を聞いてくださり、内容や分量をよく相談させていただいているようです。

塾の周りの環境 自転車置き場も広く大きな道に面しており、夜遅くても安全安心に通えそうです。通塾が便利。

塾内の環境 清潔で整っており、明るい雰囲気です。自習室も集中して勉強しやすいと言っております。

良いところや要望 家から近く、子供がハード面ソフト面ともに気に入って通い出しました。頑張ってほしいです。

城南コベッツ北戸田教室の評判・口コミ

料金 個別にしては、他の塾より安く感じます。講習も、無理に進めてこないのが良かったです。

講師 苦手な部分を見抜いて、重点的にやり応用へと進んでくれている。

カリキュラム 映像授業も用いていて、自習時に使用できること。授業外でも先生が質問の対応をしてくれる。

塾の周りの環境 駅からも近く、学校帰りにそのまま寄って学習できる。
隣に、コンビニがある。

塾内の環境 自習ブースがあるのはいいのですが、少し騒がしいのが気になります。

良いところや要望 入退室や、その日の授業の報告、個別の問い合わせなどメールで確認できること。

その他 入塾してすぐに、塾長が変わられ不安でしたが後任の方の対応がとても良かった

個別指導学院フリーステップ北戸田教室の評判・口コミ

料金 個別ではこのくらいかと思います。高いですがコストパフォーマンスはいいです。金額の説明も明瞭に伝えてくださいます。

講師 個人的な相性もありますが、講師のレベルは高いと思います。80分無駄な時間は1分もなかったと娘も言っていました。

カリキュラム 個人に合わせて柔軟に組んでくれる印象です。子どもの性格やクセを見て、それぞれの教科のスペシャリストでカリキュラムを提案してくれます。

塾の周りの環境 駅近で周辺は明るいです。車で迎えに行っても道路が広いので待ちやすいです。

塾内の環境 和やかな雰囲気もありつつ、しっかり節度をもって接してくださるようです。
自習室は専用の部屋が用意されているわけではなく、空いている席を自由に使えるシステムです。

良いところや要望 スタッフの方は皆さん話しやすく、まだ入塾するか分からない時点でも気さくに丁寧にお話ししてくださいました。

スクール21戸田教室の評判・口コミ

講師 優しく分かりやすい授業をしてくれる。
遅れている所をフォローしてくれる。
発言を促したり、目が行き届いているので集中できる。

カリキュラム テスト対策時は、先生がついてくれるが自習が多いようだ。親的にはポイント説明などのウェイトを高くして欲しいとは思うが、塾でするので質問もできるし集中できるのかも。

塾内の環境 明るく清潔そう。帰宅時も見送りをしてくれているようで安心できる。

その他 まだよく分からないが、親切で先生の指導も良く、集中できるようだ。何より子供が嫌がらず行っているので選んで良かった。

投稿:2020年6月

講師 親身になって対応。毎回、学習内容を保護者に連絡するカードがあるので、親も進度を把握できる。

カリキュラム 【良かった点】
生徒一人一人に寄り添い、きめ細やかに親身になって対応してくれている。

【悪かった点】
特になし

塾内の環境 【良かった点】
新しいので、キレイ。
余計な物がないので、勉強しか出来ない環境になっている。

【悪かった点】
特になし

その他 講師陣を含め、塾全体が明るい。
頑張ってみようかな、と思わせる雰囲気がある。

講師 とても親身になっていただきました。
子供も頑張って通っています!

カリキュラム 子供と先生で決めているようつます。

塾内の環境 雰囲気は静かなようです。子供には集中ができちょうどいいとおもいます。

その他 わたし的にはとてもいいと思いました。
いろいろな部分で親身になっていただきましま。

講師 入塾してすぐに休校、通塾方法変更等で講師が一定していないようです。

カリキュラム 基礎学力向上させる為の我が子には、ちょうど良いカリキュラムだと思います。

塾内の環境 少しゴミゴミしている感じがして、子供が集中できるのか?と不安はありましたが問題ないようです。

その他 オンライン等、早めの対応をしていただきました。

ナビ個別指導学院戸田校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 適正な価格ではないかと思う。

カリキュラム 季節講習や学力診断テストなどがあり、テキストも厚く内容もとても良かった。

塾の周りの環境 自宅から近く、塾の目の前にはスーパーもあり、夜間でも賑やかな場所にあるので安心して通わせられた。

塾内の環境 自習室は机ごとに仕切りがあり、いつ行ってもそれほど混み合っておらず、利用しやすいと思った。

良いところや要望 相談にも即時に対応して下さり、子供が勉強しやすい環境・心構えを持てるよう、アドバイスなどもしていただいた。

学習塾ゼットフロンティア本校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 高くもなく安くもなく、普通だと思う。それなりの料金です。模試は、べつで払うかんじでした。

講師 良くもなく悪くもなく、特に塾に対してこれといった印象はありません。

カリキュラム 教材も普通です。成績が上がらなかったので。

塾の周りの環境 塾の周りは比較的暗く、裏道を通るので、女の子は通塾するなら送迎が必要かと。

塾内の環境 古い建物なので、廊下など乱雑な印象があります。プリンタを自由に使えるのは、良い

良いところや要望 コピー機を自由に使えるのが良いと思いました。アットホームな印象です

料金 個別にしては安いと思うが追加講習が頻繁にある。

講師 個人個人の立場に立ってメニューを考えてくれる。無理のないメニューを考えてくれる。

カリキュラム 夏期講習やテスト前強化講習等と言って追加の料金が発生するのが良くないと感じた。

塾の周りの環境 夜道が暗くちょっと心配になるときがある。人通りが少ない道なので心配。

塾内の環境 教室がちょっと狭く感じた。自習も出来るみたいなのだが時間で学年が決まっている時がある。

良いところや要望 個人個人の立場に立ってくれるのは良いと思う。これからも続けてほしい。

城南コベッツ北戸田教室の評判・口コミ

料金 事情もあり、地域の相場よりも料金を安い塾を選択。ただしそれなりのサービスと質

講師 塾に通ってから成績が下降気味。オンライン学習をさせて見たところ、そちらの方が理解できると言っていた

カリキュラム 夏期講習と言っておきながら教室を解放するのみ

塾の周りの環境 自転車で10分ほど。駐車場があり、天候が悪い時は、車で送り迎えできる環境

塾内の環境 個別教室なので一人で集中できるよう、ブース分けできているため

良いところや要望 成績が下がっているにも関わらず、塾からの本人への評価はあがっており、評価基準が不明。ビジネスだからといっても、授業料を払っているのだから対価に匹敵するサービスを

個別指導 スクールIE戸田公園校の評判・口コミ

料金 料金は安い方だと思います。個別レッスンよりクラスの方は他も比較しても良心的な値段でした。

講師 目立った悪いことはなく家からも近いし、友達もいて講師も親切でした。

カリキュラム 熱心に教えてくださったと思います。楽しく通えていました。保護者への説明も親切でした。

塾の周りの環境 徒歩で家からも学校からも通えるので夜道も危なくなくて安心していました。

塾内の環境 室内も外観も清潔感があり、大変整った設備だったと思います。過ごしやい環境です。

良いところや要望 保護者と講師の連絡がスムーズにいくように工夫してくださる点が良かったです

個別指導塾 トライプラス戸田公園校の評判・口コミ

料金 施設利用料が少し高い気がした。負担をもう少し減らしてくれておいいように思える

講師 日程調整してくれるので良かった。 教室が狭いので隣の声が聞こえてきて集中できないことがある

カリキュラム 教材はなく自分のわからないとことを教えてくれる形式だった。 なので弱点克服には良い

塾の周りの環境 雨が強いときは送迎していたが駐車場がないので困ったことがある。

塾内の環境 先ほども記載したが、部屋が狭いので隣の声が気になる。集中できない時があった。

良いところや要望 先生との連絡が取りやすくアットホームな感じが良かった。室内の温度は快適でした。

その他 知っている塾みんな一緒の教材を使って学校形式での授業だったが、自分のわからないところを教えてくれる

湘南ゼミナール 小中部北戸田の評判・口コミ

料金 特に受験の年は、オプションで色々な講座を受けるので費用はかかりました。でもそれに見合う効果はあったので、後悔はしていません。

講師 とても活気のある授業で、講師も子供が信頼出来る先生ばかりでした。

カリキュラム 有難いことに、一番上のクラスに在籍することが出来たので、難関校を目指すためのカリキュラムや、良く研究された教材を使って学習出来たのではないかと思う。

塾の周りの環境 家から近かったので、夜遅い帰りでもそんなに心配することはなかったです。

塾内の環境 自習室があるのでテスト前や受験勉強に良く活用しました。普通の長机に2~3人で座るので少し狭いかなという印象も受けました。

良いところや要望 頻繁に連絡メールが送られてくるので助かります。この春受験を終えて塾を卒業しましたが、先生から高校生になってからでも、相談、悩み、わからない事があったらいつでも顔を見せに来て、と言われていて、子供も大変喜んでいます。

その他 ただ勉強するだけでなく、先生との良い信頼関係を築けていた3年間だったようで、本当にこの塾に通わせて良かったなあと思っています。

個別指導塾 トライプラス戸田公園校の評判・口コミ

料金 料金は,平均からすると高いと思われるが、個別指導で子供に合わせた指導をしてくれるので,引き続き通学していきたい

講師 子供の希望で女性の講師を選んでくれた。親身に指導してくれる講師であり、成績が向上した。算数が好きになった。

カリキュラム カリキュラムは,子供のレベルと学校の授業に合わせて進めてくれた。

塾の周りの環境 自宅から近隣であり,通いやすかった。駐輪場も用意されている。

塾内の環境 教室は狭めであるが、勉強するなら問題ないスペースは確保できている

良いところや要望 定期的に教室長との面談があり、学習態度を伺えるのは良いと思う。

その他 中学に入り,高校受験のための勉強になるので、志望校を選定し,そこのレベルに合わせた指導をしてほしい。

進学塾 サイン・ワン戸田新曽校の評判・口コミ

講師 しょっちゅう講師が異動で変わるのが良くない。せめて、1年生で入ってきた子が卒業するまで、といったスパンで対応して欲しい

カリキュラム 中学校の定期テストに合わせた対策を講じてくれるのは助かります。

塾の周りの環境 大通り沿いにあります。特段、良くもなく悪くもなく。

塾内の環境 学年によってうるさいクラスなどがあるようです。 せめて防音対策などを講じてくださるといいのですが。

良いところや要望 苦手科目克服こそ塾の役目であると思うのですが、通り一遍のことしかしてくれないんだなぁ、というのが感想です。

早稲田アカデミー戸田公園校の評判・口コミ

料金 料金は、高いと思うが他と比べていないので、どうだろう。中3では、国立早慶コースに行くと、日曜日の必勝コースがあるため、かなり高額になる。

講師 熱血な先生が多いと思うが、クラスによって差がありそう。相談には乗ってくれる。

カリキュラム 使わない教材も買わせられる。早稲田アカデミー独自のテキストは、間違いがよくある。

塾の周りの環境 駅前で、すぐ近くに交番があるので、安心できる。車での送迎も多そうなので、気をつける必要はある。

塾内の環境 割と新しめの校舎なので、建物はきれいだと思う。清掃も行き届いている。

良いところや要望 上のクラスだけでなく、真ん中・下のレギュラークラスにも、手厚く指導してほしい。

その他 進学実績は、上位クラスの子たちが一人で何校も合格実績を出しているので、実態は外からだとよく分からない。ガラス張りにしてほしい。

「埼玉県戸田市」で絞り込みました