「埼玉県戸田市」で絞り込みました

料金 自習室の環境も良いからか、施設費が少し高いと感じた。自習室を利用するつもりのない我が子には高い出費に思える。

塾の周りの環境 小学校からの学区内にあるので、小学生の頃から通りなれた道を使って通塾でき、また自転車置き場は少し狭いけど明るいので良いと思います。

塾内の環境 大きな道路から少し入ったマンションが立ち並ぶ住宅街なので割りと静かだし、明るくキレイな内装で良いと思う。

入塾理由 親、子、それぞれとの面談の回数が多く、相談しやすい環境と思えたから。

定期テスト テスト対策はあるようだ。

良いところや要望 積極的に子どもとコミュニケーションを取ってくれるところがありがたい。

総合評価 以前通っていた塾は、面談も年に1回しかなくコミュニケーションが取れず不安だったが、こちらは親との面談の他に子どもとも積極的に関わってくれそうなので期待している。

料金 家の周辺にはかなりの数の塾がありますが、小学6年をみた際に他よりは若干やすく値上げ幅が少ないと感じました

講師 平日は仕事のため、体験学習の日程調整は全てメールを利用していたのですが、返信や日程変更などの返答のレスポンスがよかったです

カリキュラム 基本的に子供の日々の学習習慣のために通わす予定だったため、子供が分かりやすく毎日学習用のドリルもあって習慣付けにいいと思った

塾の周りの環境 周辺は交通量の多い幹線道路もあり、そこをわたるともっと多くの選択肢が出ましたが、小学校への通学路とも重なって子供が慣れた道なのが良かった

塾内の環境 マンションの一室だが1番はじで人の通りも気になりにくいと思う

入塾理由 家から近いことと小学6年まで検討した際の費用が1番安く、内容も他と比べても引けを足らなかったこと

良いところや要望 そもそも小学3年生は受講生として対象外の塾も多かったので、選択肢が少ないです。
学習レベル(内容的)にも小学校3年生はもう少しお安いと嬉しいです

総合評価 個別指導ですが、子供が緊張しないか心配しましたが、聞きやすい先生が多いようでよかった

サイエイスクール北戸田校 の評判・口コミ

料金 料金については、定期テスト1ヶ月前から毎日講習をしてくれるのですが、別途料金がかからず教えてくれたので安いと思います。

講師 今までの体験談や親身になって、講習後もマンツーマンで教えて頂きました。

カリキュラム 学校の授業より進度も遅からず早からずで子供にしては焦らず勉強できたと思います。

塾の周りの環境 自宅から自転車で10分弱でも行けるし、電車でも降りてから5分以内に行けるから雨の日とかでも、親が送り迎えせずに自分で行けた。

塾内の環境 自習室も、ある程度高さのあるパーテーションで区切られてて勉強に集中できた。

入塾理由 家から近く、友達が通っていて良い先生がいると評判だったから。

定期テスト 同じテキストは3回は繰り返しやり、それから定期テストに準じたプリントをやっていた。

良いところや要望 面談も定期的にやってくれて、子供だけではなく親のフォローもしてくれる。

総合評価 トータル的に勉強のレベルも金銭的にも納得のいく塾だったと思います。

料金 5つ程資料請求し他塾と比べて平均的な水準のため高いとも安いとも感じない

講師 体験授業で一週間受けて子供に感想を確認したが解りやすかったとの話だったとのこと

カリキュラム 学校の授業に沿っておりテキストも子供に確認してもらい解りやすかったとのこと

塾の周りの環境 大通りにあり車は心配だが自宅から近く歩いて通える距離の為天候が悪い日なども安心して通える。また、コンビニなどもあり暗いところは無いのも良い

塾内の環境 教室が広すぎず狭すぎずで丁度良く先生の目が行き届く広さだと思う。

入塾理由 学校のテストの成績を見た際、想像していたよりも悪くアップのため

良いところや要望 自宅からも近く通いやすい。先生も保護者からの質問に的確に答えてもらえるので安心

総合評価 まだ正規の授業は受けていないため料金・先生の話した感じでそう思った

料金 他の学習塾より、教科が自由選択なので、必要のない教科を取らない分、安くなる。

講師 質問にはきちんと答えてくれ、親としても安心している。講師については、子供がわかりやすいと言っている。

カリキュラム テスト前は土日も自習という形で理科社会の勉強をさせてもらえる点が良い。

塾の周りの環境 お世辞にもきれいなビルではないが、中は綺麗にしてあり、ミニ学校のような造りである。
塾をでてすぐの地面がガタガタしているので自転車が停めにくそうである。

塾内の環境 整理整頓されている。
黒板ではなく白板ならより良かったかもしれない。

入塾理由 家から近く、集合の形の塾であること。
1教科単位で選択できること。

良いところや要望 まだ、成績に反映されていないので、次回のテストの結果に期待したいです。

総合評価 子供が行きたくないと言わないこと。
春期講習など、個別型も選べる点が良い。

国大セミナー戸田校 の評判・口コミ

料金 授業料は妥当だが、教材費とは別に諸経費設定が高いのでトータル高い印象でした。
次年度以降も全く減らないのでやっぱり割高だと思いました。
先生がとても面倒見がいいのでコスパは良いです。

講師 よくしゃべる先生で、空気も和みます。
知人から男の子うけが良いと聞いていましたが、息子も分かりやすいと言っていました。

カリキュラム 予習なので、初めは習っていないことばかりで難しいと言っていましたが、そういうものだと理解してからは先生の話をよく聞いて進めているようです。
特に混乱していないので合っているのかと思います。

塾の周りの環境 通っている小学校のすぐそばで、よく遊ぶ公園や友達の家が近いので安心で立地は良いです。
環境は、交差点の角にあるので車通りが多く、駐輪場も道路に面しているので危ないです。

塾内の環境 個室に区切られており圧迫感があります。そのためか暑いです。
不衛生ではないですが、清潔感があるとも感じないです。
ガラスの目張りの下に行き交う人の足が見えると先生が反応している様子だったので、子供もつられてしまうかもしれません。
雑音は気になりません。

入塾理由 ・希望の曜日で授業がうけられた
・何度も体験させてくれた
・授業が分かりやすかった
・一人でも通いやすい

宿題 1日5分ほどの宿題があります。
すぐ終わるので、初めのころから嫌がらず手を付けており習慣化してきています。
一人でスラスラ進めているので難易度も調度良いのかと思います。

良いところや要望 他の塾を知らないので比較できないですが、先生が機械的ではない、スマート感がないところが逆に好感が持て、進路指導でも親身になってくれるのではないかと思います。

総合評価 良いところもあれば物足りないところもあるので、中間点にさせてもらいました。

料金 希望通りのしっかりした指導が受けられ、目的である苦手も克服でき、満足しており、料金については妥当かやや安いと感じる。

講師 分かりやすく、理解が深まる様な教え方をしてくださいます。指導面では満足です。
不満というまでではなく、ささいなことですが電話応対について、声が小さく聞きづらかったり、伝えたい内容があいまいだったりが気になりました。

カリキュラム 教材や指導によって実際にテストの点数があがり、苦手克服になりました。
教材への難しすぎる、や、簡単すぎるという不満がなく実力にあった指導が受けられたと思っています。

塾の周りの環境 通いやすい距離だが、6差路を超えていかなくてはならず、信号待ちなどがやや不便だが、それ以外は特に問題なし

塾内の環境 閉鎖されすぎない半個室内での学習は周りの声が気になることなくすすめられた

入塾理由 塾長のもつ安心感、こちらの目的を十分に理解してくださった上で、指導に対する希望に対応してくれるとのことだったから、体験した際の全体の雰囲気が良かったから

定期テスト 定期テスト対策ありました。学校ごとの傾向を分析して対策してくれていました。

宿題 通っている子どもから不満が全く出ず、量や難易度が調度良くしていただいていたと思う

良いところや要望 しっかり指導してくれつつも全体としてはアットホームな雰囲気で良い

総合評価 通いやすい立地で、費用も調度良く、塾全体の雰囲気が良く、希望をしっかり聞き、実践していただき、学力が向上しました

料金 集団指導なので、さほど高くない。2教科も3教科もあまり価格がかわらない。

講師 進度がゆっくりでわかりやすい。授業中は静か、休憩時間は談笑、と、メリハリあり好感がもてる。

カリキュラム 授業が静かで集中できる。定期テスト前は復習にあててくれるので、子供は楽な様子。

塾の周りの環境 自宅から近いのが魅力です。駅からは近くないので、あくまでも地元で通いたい人のための塾かとおもいます。住宅街にあるので静かですが、帰り道暗いところもあります。

塾内の環境 土足禁止でスリッパが要ります。古いビルですが、整理整頓されているので、清潔だとおもいます。

入塾理由 授業の進め方がゆっくりなところ、費用があまり高くないところ、授業中静かで、騒がしい生徒がいないことが決め手でした。

良いところや要望 成績別クラスで対応してくれる。定期テスト前に対策してくれて、自習室も静かです。

総合評価 塾長先生が親切で熱意を感じた。地元密着型で、埼玉県出身じゃない親にとっては、色々教えてもらえて安心感がある。

スクール21戸田公園教室 の評判・口コミ

料金 あまり高くないと思っていたが、説明を聞いたり入塾してみると、いろいろと高額になるとわかりました。その分、しっかり勉強してほしいです。

講師 本人が楽しく通えているので良かったです。

カリキュラム 授業のある日以外にも、集まり勉強する日があるので、とてもありがたいです。

塾の周りの環境 家から近く便利です。塾は国道沿いにありますが、治安が悪いとか、授業中うるさいなどはなく、問題ないと思います。

塾内の環境 入口のフロアも整理整頓されていて、問題ないと思います。雑音も問題ないと思います。

入塾理由 家から近い事と、仲のいい友達がいる事など。
また、実績がある事などかが入塾を決めた理由です。

良いところや要望 通学する授業の日以外にも、皆で集まり勉強する日があり、とてもいいと思ってます。

総合評価 スタートして間もないが、本人が楽しく通っているので、それが一番良かったと思ってます。

個人指導アカデミー戸田校 の評判・口コミ

料金 週に1回でも、1-2教科みてくれるので、全体的にみれば、金額相応だと思います。

講師 まだ正式な授業は受けてないが、先生がひとりで教えてるので、責任感があると思い、のんびり屋の娘がどう勉強取り組めるか期待しております。

カリキュラム 進度は人に合わせてくれるので、勉強が楽しめたらいいと思います。

塾の周りの環境 家から近いのでいいですが、自転車置き場があればいいと思います。周りは、薬局やレストラン、交差点があり、明るい場所でいいと思います。

塾内の環境 塾内は静かだと思いますが、ドアの向こうは道路なので少し外の音は聞こえやすそうです。

入塾理由 家から近いのと、先生が個人個人にあわせて勉強を見てくれると期待した為。

良いところや要望 わからないところまで戻って教えてくれてるので、定期テストにも対応してもらえると助かります。

総合評価 2教科とると、検定対策などがプラスされるので、今後学年があがったら2教科にしたいなと思いました。

料金 個別指導では、安い方かと思います。想像していた料金です。妥当な金額かと思います。

講師 細かく指導してくれている。

カリキュラム 授業内容を報告してくれる。

塾の周りの環境 自宅から近いので通いやすい。周りも明るいので遅い時間の帰宅も安心です。帰りは先生が見送りをしてくれる。入室、退出も連絡があり安心できる。

塾内の環境 勉強体制ができている。イベントが行われている様で子供達も楽しく通える環境です。

入塾理由 学校での勉強では、分からない事が多い様でしたので個別指導を希望していた為、自宅から近い距離の為。

良いところや要望 分からない所も聞きやすい様です。良いと思います。

総合評価 質問等も、分かりやすく教えてくれる。丁寧に生徒に向き合ってくれている感じがあります。

スクール21戸田教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に比較しましたが、安いと感じています。
継続して通える金額です。

講師 先生が親切に進学について教えてくれました。
今後も、保護者も生徒も安心して相談できます。

カリキュラム 地元の高校受験に合わせた指導をしてくれる。
高校受験の情報を親切に分かりやすく教えてくれます。

塾の周りの環境 自宅からも近く、通い安いです。
また、県内に多く教室を展開しており、引越し時も対応しやすいという印象を受けました。

塾内の環境 特に、環境について、子どもから不満の声は聞こえてきません。
周りの生徒に刺激を受けて、自宅でも勉強をしてくれています。

入塾理由 担当してくれた先生が親切に子どもの進学について教えてくれました。
安心して、通塾させられると思い、入塾を決めました。

良いところや要望 県内の公立高校の受験に強いと評判です。
話を聞いていても、その自信を強く感じました。

総合評価 先生がとても親切に対応してくれています。
時期に応じた面談もしてくれて、安心して高校受験が迎えられそうです。

料金 マンツーマンを子供は希望しましたが、それが毎月だと高い月謝になるし、後で変更もできるそうなので、まずは先生一人に生徒二人の個別指導でやってみることにしました。今のところ何の不満もないようなのでマンツーマンじゃなくても大丈夫そうです。

講師 最近の子供の塾での様子を報告してくれ、褒めてくれたり、宿題やってこなかったとかも教えてくれるので、しっかり見てもらってると感じます。家とは違って頑張ってるのが知れて嬉しいです。子供が帰ってきてからも時々、今日はこれがここまでできた、というのを報告してくれることもあるので会話のコミュニケーションも取れて良かったと思います。ただ宿題を忘れたりの連絡電話は親としては気まずいです…

カリキュラム うちの子供は学校の授業よりだいぶ遅れてしまったので、親としてはとても気持ちは焦っていました。でも追い付くまでこのくらいの期間がかかるかもしれないということまでを、わかりやすく単元の一覧で教えていただいたので、そこまでは我慢して耐えようという心構えというか覚悟のようなのがついたので、焦りは少し減ったと思います。

塾の周りの環境 すぐ目の前に駅と交番があります。交番の横に駅の喫煙所もあるので、塾から出入りする際はタバコ臭い時があります。

塾内の環境 体験に付き添った時や2回しか行ってませんが、とても静かに勉強しているようでした。居酒屋が入ってるビルとは思えない静かさで勉強には集中して取り組める環境だと思います。

入塾理由 家から自転車で通えること、個別指導なところ、先生達が質問しやすい雰囲気のところなどです

良いところや要望 まだ、入塾して1ヶ月も経ってないのでそんなにありませんが、電話をかけるといつでも受け答えが明るく元気なところが私はいいと思いました、話しやすい雰囲気になるので。

料金 正直高くも安くもないと感じましたが一つの授業の単価自体は高いと思うので子供が休もうとしたときに必死に止めました

講師 子供の成績はみるみる上がっていき学校でも上位に入ることができました。先生の授業が分かりやすくてとてもいいそうです。

カリキュラム 教材は子供によって教材を変えているそうです。上位の子には難しい問題集あまり頭のよくない子には簡単な問題集などと変えていて子供に寄り添っていると感じました。

塾の周りの環境 国道17号沿いで立地は非常に良いと思います。車でも行けますし駐輪場が広いのもよいと思いました。けれども大通り沿いなので車どおりが多く事故などが起きないかは心配です。

塾内の環境 雑音は大通りのそばとゆうだけあってかなりあったようです。中はきっちりと整理整頓されていてよかったと思います。

入塾理由 子供のお友達が通塾していてよい評判はよく聞いていて子供もお友達と一緒に通いたいといったからです。

良いところや要望 特にありませんが強いて言うならスケジュール調整をもっと早くやってほしいです。授業のスケジュールがなかなか来ず困っていました。

総合評価 先生もとても興味を引く内容で生徒に勉強を教えていたそうで、成績も学習意欲も上がり、とても感謝しています。

料金 少し高いかなと思う部分もあったが、高校受験に専念できる環境があり、教材も充実していたので、妥当な価格だと感じた。

講師 すごく親身になってさまざまな相談を聞いてくださりました。質の高い先生が多いと思います。先生が自分に合わなければ変えてくださります。

カリキュラム 受験に間に合うようにカリキュラムを組んでくださりました。進度も娘にとてもあっていたようです。

塾の周りの環境 駅に近い場所にあったので、基本的にすごく治安がいいです。夜遅い時間でも安心して通わせることができていました。

塾内の環境 個別ビザビの方は、しっかりとくぎられているので集中して勉強することができます。自習室も雑音なく静かに集中して勉強できるそうです。

入塾理由 自宅の近くにあった。先生方のサポートがとても手厚そうだと感じた。信頼性があった。

良いところや要望 駅に近い。先生方のサポートが手厚い。教材が充実している。自習室がしずか。自分のペースで勉強できる。

総合評価 一人一人にあった勉強法とペースで勉強をすることができる塾です。先生方も親身にお話を聞いてくださります。毎回毎回の授業で質問があればしっかりと聞いてくださります。

料金 個別なので、割高なのは当然ですが、集団指導の塾と比べると割高感は否めない。

講師 気分屋の息子を上手くのせて勉強させてくれる。指導内容は息子の弱い面ではなく、塾側のやりたい事になるのは悪い点。

カリキュラム プリントが多すぎなのと、配ったものにたいするフォローがないこと。

塾の周りの環境 駅徒歩1分の好立地だが、駅に行くバスはなく、駐輪場の整備もされてない。車での送迎も歩行者が多く困難。

塾内の環境 新築物件であり、フロア貸し、他フロアも塾なので静か。子どものIN OUTはメールで届くので安心する。

入塾理由 個別指導であり、子どもの性格に合いそうな教師を提案してくれたから。

宿題 とにかく多い。溜まっていってやらないプリントが沢山ある。やらない方も悪いのだが。

家庭でのサポート 塾の代表とは定期的に面談を行い、問題点や方向性についての把握に努めている。

良いところや要望 定期的に連絡をくれる。個別指導なので、個人をみている感じはある。

総合評価 成績は特に上がっていないので、高評価にはならないが、勉強習慣がついたのは良かった。

料金 他がよく分からないのでなんとも言えませんが、適正料金ではないかと感じています。コマ数により金額は変わります。長期休暇の時は、その前に講師と対面で面談をして、必要ではないかと思われる受講をきちんと説明してくれるので安心感がある。負担は大きいが、子どものためと思えば高くはないのではないだろうか。

講師 親と話す担当の講師がおり、きちんと情報共有されていることが実感できる。講師も生徒が合わないと感じれば偏向することもできるそうなので、安心感は高いです。

カリキュラム 自宅学習だけでは出来なかったことを塾なりの努力で教えてくれているので、毎回色々なことを吸収してくれています。子どもの弱点を講師が共有して、補えるような教え方をしていると感じられるので、とてもありがたい。

塾の周りの環境 駅前にあり、明るい。交番も近くにあるので安心。ビルの1階が居酒屋なので、そこはやや不安。自転車の留め置く場所が少し離れていて、夜は薄暗いのでやや不安。

塾内の環境 教室は広くきれい。清潔感がある。自習室が開放的でビルの最上階にあり、窓越しに電車が走っているので気分転換にもなる。

入塾理由 近隣の塾の資料をいくつか見て、集団よりも個別で受けさせたいと思い(子どもの適性が集団ではないと夫婦で感じたため)2校に絞り、改めて資料請求した。片方の対応があまりにも杜撰だったため、もう一つの方がきちんと対応してくれたのと内容に納得できたためそちらにお世話になることにした。

定期テスト 定期テスト対策は一週間前から土日も開放して丁寧に教えてくれる。講師が熱心に教えてくれるので、子供もやる気を出して自宅学習よりも身につくのか、自主的に通っています。

宿題 宿題の量は多くない。次の授業までには余裕で終わる量。難しい問題ではなく、できた!という肯定感を与えるために出していると聞きました。

良いところや要望 メールでやりとりや連絡が簡単にできるところ。レスポンスも早い。きちんとメリハリを付けて対応してくれているので、安心感はある。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更も簡単に対応してくれるので、とても親切に感じます。講師の方も親切丁寧に教えてくれているので、助かってます。

総合評価 子にも親にも親切に対応してくれるので、安心感は高いです。コミュニケーションがしっかり取れるところと、レスポンスが早いのは点数高いですね。

料金 以前の塾に比べると通いやすい料金だと思います。
突然の欠席も振り替えができるので無駄にならず助かります。

講師 塾長、講師の先生方がとにかく優しくて、褒めて褒めて伸ばしてくれているようです。

カリキュラム 学校の教科書に沿ったテキストです。
塾で予習と復習ができるので、学校の授業では余裕を持って受けられているようです。

塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩10分くらいです。
交通量が多い、五差路交差点の近くなので注意が必要です。

塾内の環境 ちょっと狭いですが、整理されています。
机の間隔が狭いので、隣の声が気になるときもあるそうです。

良いところや要望 勉強だけでなく、生活面も細かく察していただけて助かってます。
イベントもたくさんあるようで頑張りがいがあるようです。

個別指導なら森塾戸田校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。

講師 年齢の近い先生が多かったらしく、話しやすかったようで、良かったようです。

カリキュラム 教材は実力にあっていたようで、特に文句等は言っていませんでした。

塾の周りの環境 駅近くにあり、自宅からも自転車で行ける範囲だったので、良かったです。コンビニも近くにあり、腹ごしらえもできたようです。

塾内の環境 教室は、きれいで、自主学習できるスペースもあり、特に、不満はなかったです。

入塾理由 高校受験を控えて、苦手科目を集中的に勉強して、成績を上げたかったから。

定期テスト 定期テスト対策は、テスト範囲で分からない所を教えてもらっていたようです。

宿題 量は妥当で、特に、不満等は、言っていませんでした。負担にはならなかったのでは。

家庭でのサポート 雨の日は、塾への送迎や、説明会や面談に参加して、志望校を考えました。

良いところや要望 先生から、電話による勉強中の様子を教えてくれるなど、きめ細かな対応が良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、志望校に入れたので、子供には、あっていたのではと思います。

総合評価 志望校の合格目指して、入塾し、それが達成できたので、本人にとっては、適した塾だったのでは。

スクール21戸田公園教室 の評判・口コミ

料金 試験対策では、別途料金発生せずに学習指導をしてくださり助かっている。

講師 保護者面談を定期的に行なってくれ、塾での様子や授業態度を教えてもらえる。

カリキュラム 学校の授業に沿ったカリキュラムと教材なので分かりやすく、進めやすい。

塾の周りの環境 大通りに面しているので人通りが絶えず、夜遅い時間の帰宅でも安心感がある。自転車置き場も整備されている。

塾内の環境 教室は、2階・3階にもあり静かな環境で集中して勉強ができるし、ネット環境もある。

入塾理由 自宅から近く、自転車で通える。同じ学校からの通塾している生徒さんがいたから。

良いところや要望 先生が指導熱心、また、入試情報を保護者に伝えてくれる機会もあり安心できる。

総合評価 通いやすく、定期テスト対策にも力をいれてくれる。

「埼玉県戸田市」で絞り込みました