「埼玉県和光市」で絞り込みました

料金 個別指導1教科単位。集団授業は5教科でも値段が個別より安いから。

講師 自分から、先生にわからないと言えないので、わからなさそうなところで声を掛けてくれて良かった

塾の周りの環境 自転車で通塾できる距離にあり、雨の日はバスでも行けるので交通の便がいい。駅前にあるので治安も悪くなく、立地も問題ないと思います。

塾内の環境 整理整頓はされていたようです。

入塾理由 塾長さんと面談をした際に、色々と親身になって話を聞いてくれたため。

良いところや要望 個別なので、しっかりと分からないところをなくしていけるようにサポートしていただきたいです。

総合評価 他の個別塾よりは少し金額が抑えられていると感じました。しかし、集団との金額の差が大きいと思いました。

公文式新倉教室 の評判・口コミ

講師 良い教師に担当が当たればスムーズに受講出来たが、ハズレると待ち時間が長く内容が薄い。

カリキュラム 何度も似たような問題を繰り返し行い忍耐力がついた。宿題も量が多くやりがいがあった様です。

塾の周りの環境 自宅から、教室までが、歩ける範囲で年少時には助かりました。近くに店も有り夜も多少明るい。悪かった事は振り返るとないと思われます。

塾内の環境 教室がやや狭い事と道端が狭い事に少々危険を感じた。交通量が帰宅時間多いのが気になりました。

入塾理由 算数に強くなる為また、他の人間と関わる事で、自分の位置付が確認出来る事。

定期テスト 対策は無いが、自分の好きな勉強類を教室でさせてくれた。わからない場所も教えてもらえた。

宿題 それなりの宿題の量が有り、反復させていた。
内容も本人に合うもので手こずりながらこなしていた。

家庭でのサポート 個別に、面談の誘いや、状態などまめに連絡をもらえた。助かりました。

良いところや要望 本人の、学力にあった内容で繰り返し行う事。
近くにあって助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 自宅から受講出来る場所までが近いのがこれからも良いのかと感じてます。

総合評価 今まで見てきて、本人が自から学習作業に取り組み、考える様になった。

城南コベッツ和光教室 の評判・口コミ

料金 料金の割にはあまり成績は伸びなかった気がしたが、下がるわけではなく、上がりはした

講師 寄り添ってくれて、分かりやすく、丁寧に教えていただいた。悪いところは見当たらない

カリキュラム 学校とは別のテキストを用いることでより幅広く勉強できた。また学校での進度にあわせてくれる

塾の周りの環境 駅に近く、人混みができないような場所に立地しているため非常にいい環境だった。遠いとこからでもこれるような立地だと思う

塾内の環境 きちんと整理整頓されていて、外は車通っているはずなのに音が聞こえなかった

入塾理由 成績が伸びるをモットーにしていた塾だったので確実に伸びると思い入塾した

良いところや要望 手厚い授業が受けられるので、成績が下がるということはないと思う

総合評価 どの講師も優しく、分かりやすい授業をしてくれて、自主勉スペースもあるので集中しやすい

料金 この塾の前に通っていた塾は、この塾より月謝が高かったため、それに比べると良心的だと感じた。

講師 フレンドリーな先生が多く、楽しく通わせることができた。少し連絡が遅いと感じた。

カリキュラム 生徒の要望に合わせて授業進度を変更できたのが良かった。先生によってわかりやすい人とわかりにくい人がいた。

塾の周りの環境 駅から5分もしないで着くので、とてもアクセスは良いと思う。周りも明るく、人通りもあるので、治安も良いとおもう。

塾内の環境 授業で使う机は綺麗に掃除されていて、衛生的だった。机の一つ一つにライトがあり、勉強するのに最適な環境だった。

入塾理由 友人の紹介で入塾した。フレンドリーな先生が多く、家からも近いため、通いやすいと感じたから。

定期テスト テスト1~2週間前に、無料のテスト対策があり、いつでも講師に質問できる自習時間があった。

良いところや要望 駅から近い。多種多様な講師がいる。生徒にあった授業ができる。無料のテスト対策がある。価格が良心的。

総合評価 全体的に普通の個別塾です。フレンドリーな先生が多く、楽しく通わせることができて良かったです。悪い点あえて言うなら連絡をもう少し早くしてほしいです。

料金 1教科の指導料が高い。夏期講習など、本人に合わせたスケジュールを組むので、それなりのお値段になる。

講師 個人的に取り組み方が違うので、自分に合った進め方ができると思う。うちは基礎がなかったので、その辺を中心に指導して頂いてる。

カリキュラム 先程の様に、個人に合わせて授業ができるので、それに合わせた資料などで進められた。

塾の周りの環境 駅前にあり、近くにはスーパーやコンビニなどもある。駅のロータリーでてすぐなので、車の送迎も行いやすい。

塾内の環境 個別だが、部屋はワンフロアである。パーテーションでの仕切りなので、声は聞こえると思う。実際に授業を受けた訳ではないので、どの程度かは不明。

入塾理由 集団よりわかりやすいと思ったので。他に断られた経緯もあったため。

定期テスト 定期テストに合わせて、1週間に取っている授業数の倍の時間がテストに取れる。一コマであれば、二コマ授業してくれる。

宿題 個人的に進めるので、本人のやる気と時間がさけるかどうかで、先生との話し合いがあるのだと思います。

家庭でのサポート 2、3か月ごとに面談がある。方向性など先生とコミニュケーションがとれる。
送迎もできる時はしております。

良いところや要望 塾長が熱心である。授業前に連絡すれば日にちを変更できる。先生も自分で決められた。

その他気づいたこと、感じたこと 若い先生が多いように見えます。兄弟のように接してくれるところは良いかと思いますが、勉強の先生としては最初は不安がありました。子供は楽しく行くので、今はよかったかなと思ってます。

総合評価 子供は休む事なく頑張って通っているので、先生にも恵まれたのだろうと思っています。

料金 実際には通期講座を1年分購入するので、月謝とは違います。
塾から勧められた講座を購入すると、もう少し高いかと思います。最終的には、本人と保護者で必要な講座を選び購入した方が良いと思います。

講師 毎月保護者への報告の電話があります。
本人とは、雑談も含めて、大学受験のアドバイス等して下さっているようです。

カリキュラム 本人は高速マスターはいらなかったな、と。
ただ、セットで購入した方が割安だと勧められます。

塾の周りの環境 和光市の駅前で明るく、治安も良い方だと思います。
学校帰りにそのまま塾に行けます。
コンビニやスーパーが近いので、お茶や夜食など買っている様です。

塾内の環境 自習室は綺麗ですが、Wi-Fi環境が悪いそうです。
ちょっとした調べものや、学校の課題が出来ません。

入塾理由 駅前にあるので、通塾しやすい。
映像授業なので、部活動との両立が可能。

良いところや要望 割と自由に利用できるのが良い点。
映像授業なので、部活生には両立できる環境が良いのだと思います。

総合評価 今のところ、特に問題なく通っています。
大学受験の本番はまだ先なので、評価はしづらいのですが、環境としては良い塾だと思います。

城南コベッツ和光教室 の評判・口コミ

料金 料金は安かった。コマ数に応じた料金のため、予算に合わせやすかった。

カリキュラム 苦手な教科など自分で選ぶことができたので、良かったと思います。

塾の周りの環境 駅からも近く、繁華街とは反対の方面なので、落ち着いた雰囲気で、通いやすかったからように思います。自転車で通っていました。

塾内の環境 繁華街ではないので、静かだったように思います。部屋についてはよくわかりません.。

入塾理由 勉強が苦ってだったため、個別で指導してもらえ自分のペースで勉強できるから。

宿題 宿題はよく出されていました。難易度は苦手なことなどレベルに合わせてもらっていたので良かったと思います。

良いところや要望 個人のレベルに合わせて、学習ができ良かったと思います。自習室はいつでも好きなときに利用できました。

総合評価 個人のレベルに合わせて学習ができよかったと思います。自習室はいつでも自由に利用できました。日程の変更も柔軟だったように思います。

料金 高くも安くもなく平均的な料金なのでその部分も決め手のひとつになった。

講師 塾長の方がとても話しやすい。講師の先生もわかりやすいと子供から聞いた。

カリキュラム まだ入塾したばかりですがアプリを通してのやり取りなどはわかりやすいと思いました。教材も選択した 教科だけではなく、他の教科のワークがあり
自宅で進められて役に立つ。

塾の周りの環境 帰りの時間が遅く暗い中でも塾の方が外に出てきてくれて声掛けをしてくれるので良いと思います。

塾内の環境 他の塾と比べて、とても静かな環境のなかの授業なので良いと思いました。

良いところや要望 宿題を多めに出して欲しい。特に理解出来なかったところや、間違えが多めのところ。

料金 料金は、以前通っていた個別の塾に比べると安いので良いと思う。

講師 教え方が分かりやすく、丁寧に教えてくれるのでよかったと思う。

カリキュラム まだ入ったばかりなのでよく分からないが、すぐにテキスト購入など、やる気が途切れないのでよかった

塾の周りの環境 学校に行く最寄駅で、駅の目の前で夜でも安心出来る立地にあるので良い

塾内の環境 教室はすごくキレイで、雑音などなく、他の子たちもうるさくなく、静かに勉強していた。

良いところや要望 高校生なので、親が見れるわけではないので、
宿題などで毎日勉強できるようにして欲しい。

栄光ゼミナール和光校 の評判・口コミ

料金 高いけどその分の価値はあると思う お金のためにもしっかり勉強に意欲的になるべきだ

講師 しっかり教えてくれ管理してくれるため成績がよく伸びる。やや厳し目だがそれもよし

カリキュラム 一つの教材を完璧にすれば良い。たくさん演習するべきだ。

塾の周りの環境 車で行くには少し不便 電車は駅近なので便利 自転車も駐輪場があるので便利

塾内の環境 やや古い トイレが古いので、そこが少しやだ 自習室は集中できる 小学生がうるさい

良いところや要望 多少厳しいことで意欲的に勉強に取り組める 過去の受験対策から最善の手で勉強を教えてくれる

料金 家計の負担にはなっていないと感じている次第です。

講師 厳しくないので、通塾において子供が萎縮していないと感じている。

カリキュラム 数学が苦手な娘に対し、根気よく教えてくれているように感じている。

塾の周りの環境 駅から近く人通りが多い地域であり、バス停も近いので安心できる。

塾内の環境 よくわからないが、自習するスペースもあると聞いており、空き時間も活用できている。

良いところや要望 先生とのコミュニケーションが上手く行っていると感じている次第です。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更が可能で休んだ講義の振替も可能です。テスト前の集中講義もできる。

城南コベッツ和光教室 の評判・口コミ

料金 個別では、良心的かと。
中学生になると、時間も増えるので値段があがると。
他でも出費が増えてくるので、もう少し安いと更に助かる。

講師 塾長がとても感じ良く、話しやすい。
担当講師の受業がわかりやすいと聞いている。

カリキュラム 苦手な所を理解し、教えてくれている。
以前通っていた塾のテキストの再利用してくれて助かる。

塾の周りの環境 人通りがあり、明るい道なので安心。
隣にスーパーがあるのも安心できる。
同じ建物に塾があるので環境良い。

塾内の環境 雑音なし。
一緒に勉強する子との間に仕切りはないも、
講師が間に座っているため気にならないと。

良いところや要望 換気の徹底。
講師が話しやすく、気分転換のためかゲームの話などもしてくれて楽しく受業を受けられたと。

栄光ゼミナール和光校 の評判・口コミ

料金 夏期講習の料金が高く感じる。
3教科または5教科の選択で料金が分かれている

講師 進路や学習に関する相談に良く対応してくれた。

カリキュラム 受験前に補講を実施してくれ無料でした

塾の周りの環境 自転車で10分程度の距離で近くにヨウカドーがあり治安については心配なかった。

塾内の環境 コロナ禍でしたが席の間隔も十分に取られていた。
換気対策も行われている

良いところや要望 専用のアプリがあり、以下の機能があり良いと思う。
・欠席連絡
・塾からのお知らせ
・模試結果
など

料金 料金については他の学習塾とそれほどかわらないと思います。週のコマ数と科目数できまります。あとは教材費など半年ごとに掛かります。夏期講習などありますがまだ受けたことがないのでわかりません。

講師 授業の内容や取り組んでいて良かった点、苦手なことの連絡をきちんとしてくれた。本人もなんだかんだ言いながら通えている。

カリキュラム 子供にあった内容の教材を選んで学習出来ている点。繰り返し学習しているので忘れていても、また、そこで学び直しができている。

塾の周りの環境 家から近く、徒歩で通学出来ることと、車の通りが少ない道を通って通うことができること。

塾内の環境 入り口そばのテーブルにしか着いたことはないですが、とても静かで、子供、先生の声が漏れている様子は感じられませんでした。

良いところや要望 子供の都合で直前でお休みしたり遅れたりとかなりご迷惑をかけていると思います。
面談など半年ごとに行っていただけるとありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業、勉強以外のこでどんなコミュニケーションをとっているのか気になります。

国大セミナー和光校 の評判・口コミ

料金 6人以内で適度にお友達の刺激をうけられそうだし、マンツーマンよりは安かったです。

講師 子供の特質を理解した上で指導しようという印象をうけましたし、体験授業後にいただいたうちの子の傾向に関する指摘が的確だと感じました。

塾の周りの環境 我が家から見て駅の反対側であり遠いのと、駐輪場がないので公共駐輪場を利用しないといけないので、不便でもあり安全が心配です。

塾内の環境 建物が古いせいか、少し雑多な印象を受けました。エレベーターを降りるとそのまま受付で全教室が見えてしまうので、ちょっとビックリしました。

良いところや要望 遠いので、体調が今一歩の時や荒天の時、オンラインで受けられると尚いいです。(休んだら補習はしてくれます)

国大セミナー和光校 の評判・口コミ

料金 夏季講習でのワーク代など他に比べるとかなり高いような気がする。施設費などが半期一括なのでちょっと額に驚いた

講師 ノートの取り方や話をきいてるかきいていないかなど本人を常にみて、ダムなら言ってくれる

カリキュラム 少人数で目を離さないでくれた。夏季講習は事前に専用ワークが渡され、毎日やってくることなどが計画的に紙面にされていたので、事前学習ありで講習となるので、よかった。
確認テストがあるので、理解しているかを講師が把握できるのも、よかった。

塾の周りの環境 エレベーターで行くと、空いた瞬間にカウンターで驚いた。自転車置き場がないため不便。

塾内の環境 広くもなく狭くもない余分なものがない、集中できそうな教室だった

良いところや要望 少人数体制なので、子供の集中が途切れないような気がする。面談で子供をよくみて、的確にできていないことを話してくれた

料金 周りの学習塾に比べると高いと感じたため。
ただ、単純な比較ではわからない。

講師 具体的な体験やこれからどのようにしていくべきかなど、学習指導面以外での指導もあった

カリキュラム 夏季合宿で学習面以外での成長も見られたため。
ただ指導内容はそこまで把握していない

塾の周りの環境 自転車が利用可能なことやコンビニが近くにあること。近くに住んでいるので不自由はない

塾内の環境 自習室が有り、塾の授業以外の放課後や土日にもよく利用していた。

良いところや要望 子供に対して適度な厳しさで接することができるところが良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、オンラインなど個別に対応してくれるところは良い点だと思いました。

学校種別:国立高校(難関校)

料金 やはり都会の塾だけあって料金は、割高だと思います。講習会の数も多いし。

講師 子供に寄り添い、信頼のおける講師で、子供の学力がとても向上した。

カリキュラム カリキュラム、教材、講習会などが充実して子供にとってとても良かった。

塾の周りの環境 都会の塾だけあってやや周辺の環境は、騒がしいように感じたが、楽しく通っていた。

塾内の環境 自習室も充実しており、教育環境は、良かったと思います。楽しく通ってました。

良いところや要望 子供の性格に応じた学習計画を立てて頂き、飽きる事なく、塾に通え成果をだせた。

その他気づいたこと、感じたこと 個人指導なので、個人のペースで学習ができます。ライバルがいないのが難点ですが。

栄光ゼミナール和光校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 都会の塾だけあって、かなり高額だったと思うが、ほんにんが志望校に合格できたので良かった。

講師 子供の性格を良く理解して学習に飽きさせない教育をしてくれた。

カリキュラム カリキュラム、教材など、自分の子供には、とてもあっていて良かった。

塾の周りの環境 都会だけあってやや、騒がしい環境にあったが、自習室など充実していた。

塾内の環境 自習室が充実していて、落ち着いた雰囲気で勉強できたと思います。

良いところや要望 定期試験対策が充実していると共に、個人個人に合ったカリキュラムだった。

その他気づいたこと、感じたこと 子供を前向きにさせる、講師の教育はとても良かった。特殊な学校の受験だったが面接まで面倒を見てくれた。

城南コベッツ和光教室 の評判・口コミ

料金 通っていることで、結果がでない状態の中で、料金はけして安くなく(安くなることもなく)、やり方等の改善が何もない。

講師 講師のレベルにバラつきがありすぎる。また、電話でのスケジュール調整時の対応が、段取り悪すぎる。

カリキュラム カリキュラムの選定状況が不明であり、個人の何が足りないから何をやるなどの説明はなく、ただやっている感しかない。

塾の周りの環境 可もなく不可もなしなくのじょうきょう。自転車と車で通いづらい点が残念。

塾内の環境 道路にめんしているため、静かではなく、また、室内もせまく、下駄箱付近も汚れている。

良いところや要望 受講している教科では、中間、期末テスト等で結果がでない場合、料金の見直しなど対応をしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール調整時の手際の悪さが目立つため、必要な連絡を早くしていただき、また、時間がかかるようなら、状況を連絡するように対応を願う。

「埼玉県和光市」で絞り込みました