埼玉県北本市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「埼玉県北本市」で絞り込みました

国大セミナー北本校の評判・口コミ

講師 入塾時の説明がとてもわかりやすかったです。子供からは授業もわかりやすく、質問もしやすいと聞いています。

カリキュラム 予習?復習?テストと流れがしっかりしていると思いました。わかるまで繰り返しやってもらえるとありがたいです。

塾内の環境 下の階が飲食店のため、たまに話し声が聞こえるるようです。自習をする場所もあり、授業時間外に利用できます。

その他 子供が、楽しく通っていますのでまずは満足です。

スクール21北本教室の評判・口コミ

講師 わかりやすく、フレンドリー。
細かく間違えたところをフォローしてくれる。

カリキュラム まだ通い始めてそれほどだっていないので、細かい中身についてはよくはわからないが、内の子の希望している高校専門のクラスがあってよかった。

塾内の環境 先生には質問しやすそうだし、自習室も使えるので、集中して勉強したい時に便利。

その他 少し費用が高めではあると思うが、カリキュラムや受験のノウハウなど充実しているようだし、本人もいやではないようなので、うちの子にはあっているのではないかと思う。

料金 夏期講習などは比較的安いですが、通常の料金は高く感じます。特に三年時は個別並みに感じました。

講師 最後まで志望校合格に向け、個別の課題を出して頂く等、親身に指導いただきました。

カリキュラム 夏期講習では、大幅に成績アップに繋がるよう、朝から晩まで指導いただきました。

塾の周りの環境 駅から近いため駐車スペースがなく、送迎が大変でした。雨以外は自転車で通学しました。

塾内の環境 クラス別で熱心に指導いただきました。但し低いクラスについては、騒がしく勉強に集中できなそうです。

良いところや要望 塾長がしっかりしているか否か、三年間通いましたが、よくわかりませんでした。副塾長は、それなりに頑張っていました。本部のシステムに頼って、成果が出ている感じが否めもせん。

その他 講師陣の連携が取れていると、更なる生徒たちの飛躍が望めると思います。本部の方針がしっかりしている分、勿体ない感じがしました。

スクール21個別指導北本教室の評判・口コミ

料金 とにかくあまり成果が出なかったので、、高い授業料と感じました

講師 関与していないので、よくわからないが、思った程の成果は見られなかった

カリキュラム あまり関わっていなかったので、正直よくわからないので、特になし

塾の周りの環境 駅から近く、比較的に人通りが多くて、治安は良いほうだと思います

塾内の環境 駅前なので、車の通りが多くて、比較的にうるさいと思いますが、

良いところや要望 あまり関わっていなかったので、良かったところは思い当たりません

進学塾 サイン・ワン北本校の評判・口コミ

講師 丁寧に説明していただけます。
少人数なのでよく教えていただけます。

カリキュラム 各種対策などがあります。
国語の時間に社会を希望すると教えていただけます。

塾内の環境 駅前なので駐車場がないです。
車通りがあるので安全面では心配です。

その他 一番は子供が気に入ったので良いと思います。
少人数制なので料金は比較的たかいかなと思いました。

投稿:2019年3月

講師 体験授業はすでに受けましたが、わかりやすかったと言っていました。個別の質問もしやすい雰囲気で親切だったようです。

カリキュラム 受験を意識しての内容もあるようで、学校の授業とは教えてもらう内容も少し違いためになるようです。

塾内の環境 家からは通いやすいです。角地にあるので、送り迎えの車の停車はしにくいようです。

その他 教室長の人柄がよく、親切です。子供は授業も面白いと言っています。ただこれから三年生になり、夏期講習などが高いとの声があるので懸念しています。

投稿:2019年3月

講師 通い始めたばかりですが、気になる点を話したところ対応していただけました。

カリキュラム (良い点)授業は先取りでよくわかる。)(悪い点)季節講習以外過去問の勉強がなさそう。

塾内の環境 (よかった点、悪かった点)9:35に授業終了し10:00には完全下校で忙しい。

その他 保護者の相談にもきちんと答えていただけ納得できました。継続して通塾させたいと思います。

投稿:2019年3月

講師 とても優しく接してくれて、子供もすぐに塾になじめて、楽しく通えるようになりました。

カリキュラム 少人数制で、全ての生徒に目が行き届き、ちゃんと理解するまで教えて頂いてよかったです。

塾内の環境 小さな学校のようで、各教室に分かれていて、自習する部屋も用意されていて、とても勉強しやすい環境です。

その他 近所の方も通っていて、とても評判がよかったので、資料を請求して入塾しました。先生方の対応も良く、子供が塾にすぐに馴染めた事が良かったです。勉強をする環境もとても良く、子供も楽しみに通ってます。

国大セミナー北本校の評判・口コミ

料金 料金は、少し高めですが内容もそなわっているので満足しています。

講師 塾長の、英語の授業が分かりやすかった。料金は、ゆ高めだと思う

カリキュラム テスト対策をしっかりおこなってくれました。中学校ごとにテスト対策してくれます

塾の周りの環境 下の階が飲食店で臭い、騒音が少し感じられると聞いたことがあります

塾内の環境 下の階が飲食店で少し騒音が感じられると聞いたことがあります。

良いところや要望 授業内容は、満足してます。トイレが不衛生だと子どもがいっていました。

その他 塾長の英語の授業がとても分かりやすいと言っていました。その塾長がやめたといってました。残念です。

学校種別:公立中学校(難関校)

スクール21北本教室の評判・口コミ

料金 一生懸命教えてくれているとは思いますが、やや値段が高いのではないかと思います。

講師 子供の学力レベルに合わせたクラス分けだったので、周りも同じ学力だから、学力に応じた内容で教えてくれたのが良かったと思います。

カリキュラム 目指している高校のレベルに合わせた教材を使っているので、安心してお願いできました。

塾の周りの環境 駅の周辺なので夜でも人の目があるような感じでした。コンビニが近くにあるのも良かったです。

塾内の環境 勉強しやすい環境にあったと思います。比較的、教室も綺麗でした。

良いところや要望 勉強レベルのクラス分けで勉強できるのはとても効率が良いと思います。

個別指導なら森塾北本校の評判・口コミ

講師 講師をニックネームで呼んだり、授業の合間にフレンドリーに話をしてくれるので授業中でも質問しやすいとのことです。

カリキュラム 学校の授業の先取りをしているので、授業が楽になったようです。

塾内の環境 机と机の間が狭く、圧迫感があるように感じましたが、授業を受けている本人はあまり気にならないようです。

その他 集団の中で質問ができないので、個別の塾を検討していました。こちらは講師をニックネームで呼んだり、フレンドリーに話をしてくれ親しみやすいようで今のところ楽しんで行っています。細かいところまでよく指導してくれ、分かりやすいと本人は満足しているようです。駅前にある為、駐車場がないのが難点です。

講師 教え方が丁寧で、わかりやすい。
もう少し いろいろな話をして欲しい。

カリキュラム 入試対策や今までの復習をやってくれるので、助かります。授業の予習にもなるから良い。

塾内の環境 個室になっていて、授業に集中できる。
自転車置くスペースが少ない。

その他 価格も高すぎず、塾の全体の人数もあまり多くないので、集中して出来ます。臨機応変に対応してくれるので、助かります。

スクール21北本教室の評判・口コミ

講師 夏期講習について丁寧に説明してくださいました。テストの結果について細かく分析してくださいました。

カリキュラム 1学期の総復習ができそうで良かったです。2学期に繋がられるようにして欲しいです。

塾内の環境 子供が、他のお子さんが休み時間毎に飲み物を買っていることに驚いていました。悪いことではないのですが、同じようにしなくてもいいと話しました。

その他 成績が優秀なお子さんが多い印象を受けました。子供も感化されて、勉強に励むようになってくれればと期待しています。

スクール21北本教室の評判・口コミ

料金 料金は少しお高めだったと思います。ただ、前塾が料金は安い個人塾でしたが、先生の都合で時間を変えられたり、デキの悪いこに手をかけて、家で勉強した方が良いと本人が言って転塾したので問題なかった

講師 自分から勉強するタイプではなかったので、先生にお尻ひっぱたかれながら始めましたが、段々やる気が出て夏休みは、ずっと塾にいたので身体が心配になりました。

カリキュラム 悪い言い方ですが詰め込み勉強でした。でも、怠け癖があるのでビシビシやっていただき今でも感謝しています

塾の周りの環境 駅の近くでしたが人通りもありました。女子でしたので送り迎えをしていました

塾内の環境 自習室もあったので集中出来ると言ってました受付の方が良く声をかけてくださったそうで環境も良かったと思います。

良いところや要望 やはり情報やノウハウは、助かりました。学校は昔と違い、この学校なら大丈夫とは言ってくれませんでしたから。

その他 面倒見が良くて、1年しか通いませんでしたが、成績も上がり、志望校に合格出来ました。

国大セミナー北本校の評判・口コミ

料金 相場が分かりませんが私の考えでは、高額でした。成績が上がったのでそのてんは、満足です。足して普通かなと思います。

講師 親身にに話をしてくださり、成績があがりました。先生に感謝していると子供も言っている。

カリキュラム 定期テストでは、学校の先生によって問題を作ってくださいました。

塾の周りの環境 1階が焼き肉屋で2階が塾でした。音がたまに聞こえる様だった。

塾内の環境 トイレが汚いと言っていました。1階からの話し声もたまに聞こえる様だった。

良いところや要望 とにかく成績が上がったので良かったです。テスト前の対策が素晴らしいと思います。

国大セミナー北本校の評判・口コミ

料金 各教科ごとの単価は高い。個別での受講なので仕方ないとは思う。

講師 厳しい指導で子供にやる気を起こしてくれている気はするが、結果として出ていない。

カリキュラム 季節講習は、ほかの習い事との日程の調整に最大限の考慮をしてもらい良かった。

塾の周りの環境 交通の便が良く、送り迎えがしやすい。また、駅からも近いので環境は良い。

塾内の環境 静かな環境で活気ある雰囲気のなかで勉強できており、環境は良い。

良いところや要望 具体的に指導して頂いているが、やはり成績が上がらないと、お金を払っている意味がなくなってしまうので、結果として表れる指導をお願いしたい。

国大セミナー北本西口校の評判・口コミ

料金 料金は多くの科目を選択した事もあり、やはり高かったです。ですが、子供の成績も向上しました。

講師 宿題が多く出され、子供も夢中になって頑張っていた。学力も上がり、良かったと思う。

カリキュラム 夏も集中的にセミナーが行われ、学力も向上したと思っている。良かったと思います。

塾の周りの環境 中学校に近く、アクセスも良かった。夜も近くは商店街もあり、人通りも多く安心できた。

塾内の環境 勉強に集中できる環境であり、器材もそろっていました。友達も競い合って勉強したと聞いています。

良いところや要望 子供の学力が向上したところです。アクセスも良かったので通いやすいでした。

その他 やはり料金がたかいなと、感じました。その分、子供には頑張ってもらいました。

個別指導なら森塾北本校の評判・口コミ

料金 料金は個別指導にしては良心的だと思います。施設費や教材費は別途かかります。夏期講習や冬期講習などは何科目やるかで違いますが、料金はびっくりするような額ではなく満足しています。

講師 塾に通う前は不安な事が多かったようですが、先生が分かりやすく教えて下さるので休むことなく通っています。学校の授業が分かるようになったと喜んでいます。
定期テストの目標点数も先生と決めたようなので次のテストの結果が楽しみです。

カリキュラム 定期テストでいい点数が取れるように指導してくれています。使用しているテキストは分かりやすくとても良いと思いました。毎回、きちんと理解しているかクリアテストもあって分かるまで教えてもらえます。

スクール21北本教室の評判・口コミ

料金 中3がとにかく高いです。講習会の料金は結構な額になります。成績が伸びているなら納得できるのでしょうが、そうでないとただお金だけ取られているような印象です。

講師 授業はあまりわかりやすいとはいえないようです。塾から帰って「わからなかった」と娘がいっていることが何度もありました。また人数が多すぎてあまり目をかけてもらえなかった印象です。

カリキュラム 定期テスト対策はありましたが、それほど成績が伸びなかったのでいまひとつです。またテキストが多く、使いこなせないものもありました。

塾の周りの環境 近くにショッピングセンターがあり、送迎は楽でした。ですがそこも閉店してしまいました。

塾内の環境 あまり中に入らないのでよくわかりませんが、自習室があるのは良いと思います。

良いところや要望 自習室が自由に使えるのは良かった。質問したいときに質問できる先生がいるとは限らないようです。

その他 先生にはお世話になりましたが、成績が上がらなかったためやめてしまいました。講習会料金はもう少し下げてほしいです。

スクール21北本教室の評判・口コミ

料金 割と高めだと思います。結果と金額が比例しないので少し不満でした。

講師 自習勉強がしやすいように環境を整えてくれました。分からない所を何度でも教えてくれました。

カリキュラム 成績に見合ったクラス分け、そして授業内容も成績に合わせてくれました。

塾の周りの環境 駅の近くなので交通の便はとても良いです。人通りもありました。

塾内の環境 勉強しやすい環境が整っています。エアコンが少し自由が利かなく、寒かったり暑かったりしてました。

良いところや要望 同じ学校の生徒さんが多く最初からすぐに馴染めた所です。安心して送り出せました。

「埼玉県北本市」で絞り込みました