「埼玉県北本市」で絞り込みました

料金 講習が、高いので、結果高くなる。対策授業も、追加すると高い。どこまで、おかねをかければいいかわからない。

講師 親切な講師が多いようです。1人の講師が4、5人見るので待ちが長い。

カリキュラム カリキュラムが不透明なので、どこまでいつまでにするのか全く把握できない。

塾の周りの環境 自転車で通うのにはいいかとおもいます。

塾内の環境 集中してできているのか、わかりません。

良いところや要望 具体的な勉強の仕方をもう少し教えてほしい。めんだつんでまいかい講習の説明がある。

虔眞学院本校 の評判・口コミ

料金 高くも安くもなく、平均的なものなかと思っている。その他夏期講習や冬季講習もある。

講師 塾長が熱心な方らしく、わからない部分はわかるまで何度でも根気よく指導していただいた。

カリキュラム 万遍なく範囲を抑えるような内容の授業をしてもらった。わからないところは突き詰めて教えてもらった。

塾の周りの環境 最寄駅から近く、徒歩5分程度で着く。また専用の駐輪場もあって自転車でも通うことができるため、環境的には通いやすいと思う。

塾内の環境 建物の壁が薄く、強度的な部分においてはちょっと不安があるかも。建っているから問題はないのだろうが。

入塾理由 仲の良い子供同士で誘われたため、体験授業でとても面白かったと言っていたから。

良いところや要望 先生との距離も近く、学力も近い同士でクラス分けもされていたようで子供にとっても良い刺激をたくさん受けられたと思う。

総合評価 先生、塾長がフレンドリーでわからないところは授業後残ってでも突き詰めて教えてくれる良い塾だと重います。

料金 料金は個別指導という事もあり高いと感じましたが、それ以上にしっかりと成績アップをして下さったので満足しております。

講師 入退室カードもあり安心して通わせることが出来ました。また、先生とのコミュニケーションもしっかりととることが出来、楽しく通うことが出来ることはもちろん、成績アップをすることが出来てすごく良かったと思います。

カリキュラム 様々な教材が教室に置いてあり、それを使って授業をしたり、自由に使って勉強に活用することが出来てとても良かったです。新しく教材を買わなくていいのが経済的にも良かったです。

塾の周りの環境 車の駐車場がないので、送迎が少しやりずらい部分はありましたが、自転車置き場はあったのでそれは良かったと思います。

塾内の環境 男の子達が騒いでいて集中が出来ないと聞いていました。個人の問題でもありますが、もう少し先生方が気にかけて注意などをして全員が集中できる環境を作って欲しいです。

入塾理由 まず、口コミがとてもよかったからです。また、面談に行った際にとても丁寧に説明をして下さり、体験授業では熱心に授業をして下さったことが決め手となりました。

定期テスト 定期テストはもちろん、業者テスト、入試への対策を念入りにしてくれました。それにより、偏差値も大幅に上げることが出来ました。

宿題 先生によって異なると思いますが、宿題を出す時もあれば出さない時もありました。量は多いと感じたことはないそうですし、学校生活との両立ができる範囲の量でした。

良いところや要望 先生方がとても明るくてフレンドリーなので質問をしやすいです。また、授業は楽しくてとても分かりやすいので塾に行くのが楽しみになっていました。成績も上がって良かったです。

総合評価 個別指導ですので、置いていかれるなどなく、個人のペースで分かるまでしっかりと教えて頂くことが出来ます。また、それによって成績アップにも繋がったと思います。

ナビ個別指導学院北本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。二科目受講して、テスト前などは柔軟に対応してくれている。

講師 生徒として通う子どもたちが、想像より楽しそうに勉強できている。

カリキュラム テスト前は、それにあわせて、柔軟に対応してくれているので、テストの点数に良く反映している

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内であると思う。近い駐車場の台数が少ないため、少し離れた提携駐車場に停めることがある。線路沿いである。

塾内の環境 線路沿いのビルに入っている。教室の机がしきりで区切られている。

入塾理由 個別指導でていねいに、教えてくれる。受験事情などの説明も納得できた。

宿題 宿題の量は多くないため、子どもたちが、自分自身で対処できている。

家庭でのサポート 説明会に参加しました。インターネットでも調べてみました。英語の、開始学年もしらべました。

良いところや要望 実力テストを受けるよう促してくれて良かったとおもう。少しでも数をこなしてほしい。

総合評価 子供達が自主的に勉強をするようにもなってきて、成果がでていると思う。

国大セミナー北本校 の評判・口コミ

料金 基本的には、英語になれるために通ったので、本格的な塾とは違ったので、どちらとも言えない。

講師 本格的な成績が目的ではないので、講師の評価はどちらとも言えない。

カリキュラム 英語の単語の学習が多かったので、もう少し会話や文章問題等の指導を期待していた。

塾の周りの環境 自宅から近い場所にあったので、送り迎えの負担は少なかったと思う。田舎独特の駐車には困らないので、特に可もなく不可もなし。

塾内の環境 週一の通いで、英語になれるために通ったので、生徒も少なかったと思うので、特にない

入塾理由 英語になれるために、また、定期的に通うために自宅から近い場所だったので。

定期テスト 英語になれるために通ったので、定期テスト対策はなかったので。

宿題 英語になれるために通ったので、宿題もそれほど多くなかったと思う。

家庭でのサポート 送り迎えをした。後は特にサポートするようなことはなかったと思う。

良いところや要望 英語になれるために通ったので、特に良いところや要望等はないと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 英語になれるために通ったので、特に気づいたことや感じたことはないと思う。

総合評価 英語になれるために通ったので、評価にあたっては、特に可もなく不可もなし。

スクール21北本教室 の評判・口コミ

料金 塾の費用はプラスアルファのものなので、どうしても高く見えてしまう

講師 自分は見たことがないので分からないが、子供の話では良いようです。

カリキュラム 学力別にクラス分けをしっかり行っており、内容についても吟味されているように感じます

塾の周りの環境 自宅からそれほど遠い距離ではなく、明るい道を使って通えるので安全な場所だと感じています。入室、退室が通知されるのも良い

塾内の環境 自習室も用意されており、環境は整っていると感じます。月に1回4連休があるので、その間自習室が使えないのが残念。

入塾理由 友達などの評判が良かった。本人も上のレベルを目指していた為。

定期テスト 定期テスト対策はしっかり行われており、大変為になっていると感じます。

宿題 必要な内容の宿題が出ていると思います。量についても問題ないと思います。

家庭でのサポート 勉強に集中出来るように、家の事は親がやるようにしています。あとは本人次第。

良いところや要望 進路指導もしっかり行ってくれますし、弱点もしっかり伝え、こうすれば良いのにと言ってくれるのも良い

その他気づいたこと、感じたこと 入塾テストに合格しないと入れませんが、上を目指す人向けというのが明確なのでそれはそれで良いと思う。

総合評価 通っているのは子供なので、本人がどう考えているのかが大事。サポートをしっかりしてくれているのは感じます。

W早稲田ゼミ桶川北本校 の評判・口コミ

料金 収入が少なく子供が多いうちの家庭では少し授業料が高く感じていましたがそれなりの授業で成績も伸びたので勿体ないなどは感じたことがありません。

講師 生徒に親身に寄り添い、一人一人にあった学習方法などを教えてくださる先生が多かったと言ってます。

カリキュラム テキストがあり、忘れた子にはきちんと印刷プリントを渡したりと良かったです。

塾の周りの環境 駐車場もある、近くにコンビニもある、と送り迎えには適した立地でした。駐輪所もあり子供だけで行かせる日もありました。

塾内の環境 雑音などはなかったですが小学生クラスの子達と被っている時は外から声が聞こえていたらしいです。

入塾理由 子供の同級生の子が多く通っていたので入塾させました。先生方が丁寧な授業をしてくださったおかげで進学できたので入塾させてよかったなと思います。

良いところや要望 とても良かったです。下の子が居ないのでもうお世話になることはないと思いますが近所の子供がいるお母さんに勧めたいと思います。

総合評価 楽しい授業が多く、学習にもプラスな気持ちで向かうことが出来ていたと思うのでとても良かったです。

個別指導なら森塾北本校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専

料金 個別指導なので少し高いのはしょうがないのかなとは思いますがテスト前など補講をしてくれるのでいいかなと思います

講師 気さくに話せて質問などもできたりしているようです。学校の先生だとわからないけど塾の先生だとわかると言っているのでいいのかなと思います。

カリキュラム あまり使わない参考書を買わされたりということがないのでいいと思います。

塾の周りの環境 駅前でロータリーも広く30分無料の市営の駐車場もあり送り迎えもスムーズに出来ていいです。
交番もすぐそばにあって安心です。

塾内の環境 人数の割には狭い印象でした。
机の周りは仕切られていていますが一部分以外は教室内はオープンなスペースなので色々な音が聞こえていで少しうるさそうですがお陰で騒がしくても集中してやれるようになったように思います。

入塾理由 個人指導なので自分のペースで出来ることと、本人が集団だと喋ってしまいそうとのことだったよで個別指導にしました

定期テスト 定期テスト対策としてはテスト前には補講として一コマ授業を入れてくれます。

宿題 量、質共に適正だと思います。多すぎず、負担になりすぎない量のようです。

良いところや要望 遅刻や欠席、面談などの連絡はサイトにログインすると出来るのでいちいち電話したりしなくて済むのでとても楽でいいです。

総合評価 我が家には適しているように思います。
先生とも気軽に話せて本人も負担なく通えているようです。

スクール21北本教室 の評判・口コミ

料金 たの塾に比べて高いと思うが たの塾よりハイレベルな気がする。

講師 保護会に子供と出席しましたが 、夏休みの勉強の仕方など参考になりました。

カリキュラム 夏期講習をむだ受けてないので 何とも言えませんが お金はかかりますが かなりガッチリやってもらえます。

塾の周りの環境 塾の終わりが遅く 子供の帰りが遅いので心配になる。立地はどちらかと言うと駅近くなので良いと思います。

塾内の環境 建物が古く感じた。駐車場はない。それ以外は特に大丈夫だと思います。

良いところや要望 ハイレベルなのはよいのですが 夏期講習から入ると 入学金免除など 割引があるとうれしいです。

国大セミナー北本校 の評判・口コミ

料金 周りの友達から、高いとは聞いていた。
テスト前対策等をして頂けていたら、致し方ないと思っていたが、対策がないので高いと思う。

講師 講師は特に問題ないが、塾長が代わってからテスト前対策が無くなり、定期テスト前の授業が休校になる。
成績を上げる気がないのかと思いました。

カリキュラム 季節講習の振替ができるのが良いと思います。
インターネットの教材の使用を始めるたことは良いと思います。

塾の周りの環境 送迎もしやすいし、車も停めやすいです。駅前なので人通りも多いし明るいと思います。

塾内の環境 他の塾をあまり知らないですが、整理整頓はされていると思います。
周辺の雑音も少ないと感じました。

良いところや要望 塾長が代わってから北辰テストの連絡もありませんでした。塾長ののやる気が無いように思えてしまう。

料金 夏期講習などがある時は月の請求額が倍になるので、少し割高に感じますが、通常授業料金は適正価格だと思います。

講師 講師の皆さんがいつも丁寧に挨拶をしてくれます。
帰りの時は講師の方達が外に出て見送り挨拶してくれます。

カリキュラム まだ入ったばかりなのでわかりませんが、
テスト範囲の要点プリントなどを頂いて学習をしているようです。

塾内の環境 今までは個別塾だったのですが、今回集団で不安もありましたが、子どもは今の方が集中して学習が出来ているようです。

良いところや要望 夏期講習と特別授業の日にちが連日なので、子どもの意力が続くのか心配ではあります。
1日おきとかの日程だとまだ良かったかな?とも思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の皆さんがとても優しく、自習室なども利用できるので、気軽に勉強をしに行くことができているようです。

料金 4回無料のキャンペーンのタイミングで入塾できたこと。スタート月謝の意味がよくわからない。

講師 良かった点、ベテランの先生
悪かった点、受験対策などの提案が少ない、分かりにくい

カリキュラム キャンペーンがあり、申し込んだ。
カリキュラムや教材もこれから決めていく形の段階なのでまだ、よくわからない。

塾の周りの環境 近くにスーパーがあり、人の行き来が多く明るいこと、車での送迎に困らない点など良かった。

塾内の環境 キレイな環境が気に入った。まだ一度しか授業を受けていないのでよくわからない。

良いところや要望 もうすこし、塾側から勉強内容などの提案をしてほしい。
自習が自由なところなどは、良いなと思う。

スクール21北本教室 の評判・口コミ

料金 集団指導だが、諸経費諸々含むと少人数制の塾と同じくらいの授業料になったのでもう少し抑えられるとありがたい

講師 生徒との距離感もよく、一人ひとりに親身になってくれる。
保護者向けにもアプリを使って色々な情報を発信してくれる

カリキュラム 定期テスト対策で、集中授業や学校の課題を進めるワーク大会をしてくれたこと

塾の周りの環境 普段は自転車で通っていますが、雨の日などで送迎したときに、待機していられる場所が少ないこと

塾内の環境 整頓されている、大きな雑音もないと思います。自習室も使うことができます。

良いところや要望 市内に長いこと実績があるので、同じ学校の知り合いも多く通っており、子どもにとっては心強い。
多くを語らぬ息子ですが嫌がらずに通っているので合っているのだと思います。
親としては受験に向けて成績が伸びるとよいです

料金 料金は、タブレットや自習室の料金が含まれますがちょっと高いなという印象です。

講師 教育長の説明がよかった。自習室に毎日通えそうなので助かります。
もう少し料金が安かったらなと思います。

カリキュラム 教材はとくにありませんが、タブレットも使えて頑張れそうで、よかったです。
うちにいたら全く勉強しないので。

塾の周りの環境 交通は、近くにスーパーがあり環境は悪くない。駅近なので明るい方から帰るように伝えてあります。

塾内の環境 まだ新しいからか、中は綺麗で清潔感があります。プリントがぐちゃぐちゃになっているイメージはなし。

良いところや要望 個別で探しましたが、明るく広さもありごちゃごちゃしていないのが良かったです。
まだ通い始めたばかりなので、頑張ってもらいたいです。

料金 料金は一般的だと思います。料金設定はコマ数に応じた金額となりますが、夏期講習などは別です。

講師 若い講師からベテラン講師まで、幅は広いです。とても分かりやすい講師が多いですが、結構雑な講師もいて、塾に行くまで担当講師は分からないときが多いので(基本は講師固定ですが、人数の関係上違うときもある)講師は固定にしてほしい。

カリキュラム 教材は教科ごとに決まっている模様。夏休みや冬休みといった長期休暇のカリキュラムや、受験前のカリキュラムも充実していた。テスト対策のカリキュラムある。

塾の周りの環境 駐車スペースが少なく、車で混雑することが多々あった。駅からは徒歩3~5分。

塾内の環境 自習室は20席くらいあって、集中して勉強できる環境が整っていると思います。

良いところや要望 毎回、授業が終わった1日~3日後に、担当講師からメールで何をやったかなど届きます。担当講師によって、メールの質や熱に差はありす。

その他気づいたこと、感じたこと 面談も入れやすく、受験の相談もたくさんできる。塾に行くごとにポイントが貰えて、たまったポイントで図書カードなどと交換できるのがよい。

W早稲田ゼミ桶川北本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べ安い気がするが、集団授業なので納得する室内は30名ほどいるので、学校のクラスのような感じ。

講師 まだ、わからないが体験授業では元気でハキハキしていた。
勉強のポイントなど教えてくれて頑張れそうな気がする。

カリキュラム これから春期講習を受講します。
6日間と日数が多く頑張れそうです。

塾の周りの環境 送迎があればもっと遠い場所からでも通いやすいと思う。
終わる時間が22時と遅い。
駐車場が狭く、近隣のお店に駐車しなければならない。
帰りだけでも送迎あれば皆助かる。

塾内の環境 講師がハキハキしていて雑音など気にしていられないぐらい集中できる。

良いところや要望 要望は交通の便で送迎があればいいと思う。
無料でなくても使う人がいれば助けてあげたらいいと思う。

スクール21北本教室 の評判・口コミ

料金 料金は、五教科と考えたら安い気がします。
でも、年間通してとても高いです。
ほとんどの塾もそうだと思いますが、、、。

講師 とても分かりやすいです。
分からない所は補習を行ってくれます。

カリキュラム 教材は良くも悪くもとても多いです。
講習も手厚く行ってくれます。
日数も多いです。

塾の周りの環境 私の場合は、家から近いので自転車で行っていました。
ただ、駐車スペースがないため雨の日に車で行く際には少し不便です。

塾内の環境 生徒数も他の塾と比べて多い気がして、人数の少ない学校みたいな明るい雰囲気です。学習室も広いです。

良いところや要望 授業で分からなかったところを分かるようになるまで親身になって教えてくれます。
進学率もよく、クラス分けも励みになります。

その他気づいたこと、感じたこと 授業で、一人一人指されることが多いです。
答えられないと恥ずかしい思いをするので、その分しっかり勉強しようと言う気持ちになれます。

ナビ個別指導学院北本校 の評判・口コミ

料金 習い事の関係で時間の都合のつく個別指導にしたのですが、集団に比べてやはり高いです
季節講習も是非参加したいのですが、それらをいれるとかなりだと思います

講師 質問し易くわかりやすかったそうです
悪かった点は今のところわかりません

カリキュラム 早い時期に1、2年の復習が組まれ、北辰テスト対策などもあり期待しています
季節講習については少し料金面が厳しいと思いました

塾の周りの環境 人通りがある事は良いのですが、踏み切りに近く、車通りが多いので、自転車での通塾が若干心配です
もう少し駐車場があるとより良いと思います

塾内の環境 1フロアで授業が行われているので、ざわついていたのは気になりましたが、本人はたいして気にならない様子です。むしろ静か過ぎる方が嫌だとか

良いところや要望 希望の曜日で、時間もいくつかの中から選ぶ事が出来たので良かったです
自習室が自由に使えるそうなので、活用してくれると良いと思います

料金 可もなく不可もなく。
周りの塾を知らないので、評価はつけにくいが
料金分はやってくれる印象

講師 とても親身に教えてくれた。
成績はそこまで伸びなかったかったが、自業自得。
教え方もとても良かった

カリキュラム 教材どおりの流れで応用?もたまにあるがうーんといった感じ。
夏期講習などは基本復習?っぽいのがメインで少々物足りない印象

塾の周りの環境 北本駅から近く、隣市の方たちは通いやすいと思う。
ただ、大通り沿いなので少し危ない部分はあるが、
気をつけていれば大丈夫なのでほ?

塾内の環境 基本的にとても静かで清潔。
個別なだけあって個室もあり、とても良き

良いところや要望 どこの塾も結局そうだと思うが、
当たりの講師を引くと本当にいい。
逆にハズレだと教え方もわるい、態度も悪い
基本ソシャゲのガチャのよう

その他気づいたこと、感じたこと この塾はちゃんとその子のレベルに沿って合わせてくれるので大変よかった。
目標もなんだかんだ達成したので満足でさ

個別指導なら森塾北本校 の評判・口コミ

料金 個別指導だから仕方ないと思いますが、学生が教えているなら、少し高い気もします。

講師 先生によって、わかりやすく教え方が上手な人もいるが、そうでない人に当たる場合もある。先生の交代は1度できるが、良かった先生を指名することはできないし、辞める人もいるから、講師には当たりはずれがある。また、2人を一度に指導しているが、もうひとりの子をみているときは待たないといけないし、両方に同じ時間をかけているかはわからない。

カリキュラム 季節講習は日数は少ないのに講習料金が高く、毎回1教科だけ受けていたが、あまり役に立っていない気がしました。

塾の周りの環境 公営の駐車場が近くにあり、30分まで無料なのでそこに駐車して帰りを待ってましたが、駐車台数が少ないため、駐車できない時もあり、駅のロータリーには電車利用の他の迎えの人が路上駐車していて、駐車できない時はぐるぐる回っていないといけなかった。

塾内の環境 狭い中に仕切りで仕切ってあり、真ん中に通路、左右に机というレイアウトでしたが、その間隔も狭かったです。入れ替えの時間はかなり混雑していました。

良いところや要望 高校受験の為に入塾しましたが、成績は横ばいのままでした。先生の年齢が近いためか、途中からは宿題もやっていかなくなりました。ウチの子にはもっと厳しくてもよかったと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の年齢も近く、子どもは楽しく通っていたので、塾には絶対行きたくないという子には一度体験に行くといいかもしれません。

「埼玉県北本市」で絞り込みました